X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189629 北アルプスの名峰
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:20:43.00ID:V4jysEv1
(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:40:01.60ID:eS2aozTg
寒い
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:43:14.82ID:Ff8dURKb
ニュース番組に音楽いらない
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:47:24.06ID:T5cxlsdo
ワクチン接種記録約16万件に誤り デジタル庁 自治体に修正要求
2021年12月14日 0時44分 新型コロナ ワクチン(日本国内)

新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐり、デジタル庁は、国のシステムに登録されたおよそ16万件の接種記録のデータに誤りのあることが分かったとして、来週から接種記録をスマートフォンで証明するアプリの運用を始めるのを前に、自治体側に修正を求めています。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:48:13.36ID:T5cxlsdo
カーリング世界最終予選 男子日本代表 韓国に勝って2勝2敗に
2021年12月14日 1時40分 カーリング

来年の北京オリンピックの出場枠を争う、カーリングの世界最終予選で、日本の男子は13日、予選リーグの第4戦で韓国に6対5で勝って、予選リーグの通算成績を2勝2敗としました。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:49:01.96ID:T5cxlsdo
オミクロン株 中国本土で初の感染確認 国営メディア
2021年12月13日 22時54分


中国の国営メディアは、中国の天津に今月9日、海外から到着した人から、新たな変異ウイルス、オミクロン株への感染が確認されたと伝えました。中国本土でオミクロン株への感染が確認されたのは、初めてだということです。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:59:45.37ID:igY2SZmd
ロシア民間軍事会社に制裁 紛争地帯で破壊活動―EU
2021年12月14日00時27分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021121400018&;g=int


 【ブリュッセル時事】欧州連合(EU)は13日の外相理事会で、ロシアの民間軍事会社「ワグネル」と関連3企業、創設者ら8人に対する制裁措置に合意した。ウクライナやアフリカなど各地の紛争地帯に傭兵(ようへい)を送り込み、人権侵害や破壊活動を行ったとして、域内の資産を凍結しEUへの渡航も禁じる。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:02:02.34ID:nwqr5LPs
北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜

12/14 (火) 2:00 〜 3:00
NHK BS1
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:03:22.98ID:nwqr5LPs
プレミアムカフェ GREAT RACE カナダ・ユーコン(2015年)

12/14 (火) 0:45 〜 2:40

NHK BSプレミアム
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:08:38.15ID:Z8uMoYPN
NYダウ、反落で始まる オミクロン型への警戒再び
日経新聞
2021年12月14日 0:14 (2021年12月14日 1:20更新)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:08:43.50ID:X9+27Rx0
このおばさんの言うとおりだわ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:09:24.72ID:p/rrqx5C
>>3
下、雑www
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:09:46.25ID:46LRcUcd
日本における沖縄みたいなことかな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:10:20.80ID:Z8uMoYPN
ワールド
2021年12月14日12:34 午前2時間前更新
オミクロンに「極めて高い」リスク、WHO警鐘 免疫回避も
ロイター
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2IS1HO
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:10:33.62ID:46LRcUcd
絶対許可なんか下りないくせに
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:10:52.19ID:Q5fjS+UX
今だにこんな植民地みたいな国あったんだな
ニューカレドニア
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:10:55.45ID:X9+27Rx0
どうかしてる中華
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:11:02.70ID:oXzAilZs
リンゴ日報という可愛い響きだが知恵の実ってことなのかな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:11:22.44ID:ec+PVOUw
>>23
日本にはこういう直接民意を示す方法は向いてないよ
昔からなんでもお上にお任せの民族性だから
むしろ権力者に恣意的に利用される恐れがある
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:11:37.58ID:Q5fjS+UX
恐ろしい国やで中国
首相はプーさんみたいでかわいいのに
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:12:11.18ID:X9+27Rx0
白票は違法じゃないだろ どこまで馬鹿なの中華は
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:12:23.24ID:46LRcUcd
横から持ってくるスタイル
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:12:24.73ID:X+zWYq/v
西側のマスコミ社員全員逮捕して良いよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:12:57.76ID:PkN5fEw0
>>36
プエルトリコってプエルト・リコなんっだよね、今までプエル・トリコだと思ってた
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:13:23.45ID:X9+27Rx0
ざまあ中華w
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:13:51.20ID:MR7SEBH9
>>34
一回やってみたらいいよ 題材絞って
それこそNHKをスクランブルにするか否かでいい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:14:00.87ID:N/tIKfYy
「海外から中国に入ってきた」と強調するNHK(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:14:00.91ID:xHudbEzQ
>>31
フランス領は南米にもあるよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:14:04.43ID:46LRcUcd
その下の南京に触れないのは中国でノーシグナルになるからかな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:14:05.03ID:B02ULNkX
中国が世界中にコロナまき散らしといて被害者面か(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:14:09.46ID:IbaWU5hh
わざわざこの番組見るために起きて待ってんのか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:15:02.39ID:9zAAIb0Q
>>54
BS映らないの?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:15:08.43ID:c71dLHik
>>47
(〃゚艸゚)プッ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:15:33.66ID:c71dLHik
どん兵衛食い終わったから布団に入ったけどポテチもくいたい(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:15:36.43ID:46LRcUcd
まだドローンは実戦配備されてないのか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:16:11.36ID:SBVjS+pi
北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜

12/14 (火) 2:00 〜 3:00
NHK BS1
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:16:35.31ID:7D/2hAtq
あら
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:16:44.67ID:46LRcUcd
膨らみかけ
0079!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 02:17:33.14ID:2gbCNgrn
滞在費用は誰が
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:17:56.77ID:BoOcb53G
>>65
>>70
納豆ご飯もカップヌードルシーフードビッグも冷奴もある
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:18:11.54ID:NegGq0ro
600日って長いね
性衝動のコントロールどうしたんだろ?
デリヘルかな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:18:15.68ID:46LRcUcd
まだコロナが広まってなくて平和だった頃か・・・
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:18:34.04ID:z1jag5y+
2年も日本に居て日本の生活に慣れたら国へ帰りたくないのかな(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:18:44.10ID:7/xxd9vK
こういう人達からすると
日本は天国みたいに感じるだろうなぁ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:20:24.28ID:46LRcUcd
>>87
治安良いし水道水も飲めるし
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:20:49.12ID:c71dLHik
>>77
売ってないの?(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:20:53.44ID:46LRcUcd
油ハム
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:21:12.79ID:7/xxd9vK
>>92
そうだよねぇ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:21:19.35ID:7O4NvD8h
スーダンの内紛を知っているから
ちょっと泣きそうになったが
18歳女子の高級ヘッドホンでドン引き

恵まれているじゃねーか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:21:37.27ID:jxAT5mxy
池松壮亮は大根だけどナレはまずまず
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:22:00.81ID:5dqJt61H
黒人て短距離も長距離も結局強いな
日本人は長距離より短距離のほうが男は強くなたなあ
0105!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 02:22:02.74ID:2gbCNgrn
石を拾うというこをなぜしない
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:22:27.65ID:4UQ5Hvh8
youは何しに日本へでも密着してたな
残念なことも起こった
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:22:37.80ID:NqphaYS4
このまえ何かの放送中にすげえー剣幕で怒り狂ってた奴いたな
「BSの再放送するんじゃねえよ!」って

料理か車や鉄道か旅かグルメか。。

でも、国際報道は見にくるんだろ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:22:52.42ID:7O4NvD8h
おもいっきりユニクロ

これはOKなのかNHK
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:23:25.68ID:7/xxd9vK
カルピスソーダにファンタグレープだ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:23:27.53ID:BoOcb53G
>>104
江戸時代飲んでも飛脚は1日50キロ平均走ってた
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:23:35.18ID:cdPGdVpp
>>111
おまえテニス見ないの
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:23:54.73ID:8Q3BCMqt
脂ハム
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:23:59.34ID:46LRcUcd
チキン
ポテト
タメゴ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:24:37.23ID:tfs6n7H1
スーダン出身の有名人ってゼーラス・アマーラくらいしか知らないな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:24:41.37ID:sbPqZw9O
プレバトってどういう意味かな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:24:51.25ID:mnsxTPYd
>>111
近年は映っちゃうぶんにはOK
取材に答えてもらう場合は企業名の字幕もOK
音声でのみ「なになに県のなんとかメーカー」みたいに伏せる
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:25:09.30ID:FMY78NFl
どの国か忘れたけどアフリカのどっかの国の小学生の通学風景をテレビで見た
ランドセル(的なもの)しょってフツーの格好した縦割り小学校登校班っぽい集団が
山あり谷あり小川ありのオフロードを2時間走って登校してた
勿論下校も走って帰ってた
そりゃトンデモ身体能力身につくわ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:25:39.73ID:c71dLHik
>>120
(´・ω・`)じゃあ買えよ!
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:25:50.91ID:iGdpREwX
陸上なんか、黒人が科学的なトレーニングをみんなが出来るようになったら
つうか、もうネットの時代だから出来るから
アジア人はまず勝てないよね

日本の代表選手も、100mは
ハーフが多いし
0131!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 02:25:55.00ID:2gbCNgrn
>>127
日本も登校で走らせたらいいんだな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:26:23.86ID:7O4NvD8h
>>114
ガンガン見るが?

でもアマのタグにはボカシ入れる時がある
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:26:40.63ID:4UQ5Hvh8
>>127
世界の果ての通学路だな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:26:55.78ID:iGdpREwX
>>131
実際に昔は、毎日山道を走って登校してる子供が
陸上選手になったことがあった
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:27:53.26ID:qvMFpAaf
>>129
そんな単純な話じゃないのよ(´・ω・`)童貞には理解できないだろうけど
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:28:17.26ID:5dqJt61H
>>132
昔マイクロソフトの無料のバックギャモンとか外人とチャットも出来たが
感じ悪いことしか書かないぞ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:28:49.97ID:k1viz9xV
>>130
マラソンがそうだな。
瀬古の時代は日本勢で優勝争いするほど強かったが、今は大迫が6着入るのが精一杯。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:29:04.05ID:c71dLHik
>>140
(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:29:08.17ID:ec+PVOUw
>>141
毎日はないんじゃない?
だいいちそんなコンスタントに仕事があるとは限らないし
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:29:24.06ID:BoOcb53G
>>141
階級社会飛脚の子は飛脚小さい頃から訓練してた
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:31:01.72ID:7O4NvD8h
日本で餓死してる母子家庭の親子が居ると
教えてやれ

内紛は無いが先進国の生活も過酷
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:31:25.62ID:FMY78NFl
>>135>>138
まだ幼児っぽさの抜けない一年生もいたし
スカートはいた女子たちもキャッキャウフフとお喋りしながら
時には背丈ほどもある岩の段差を越えて走って行く様子がもの凄いシュールだったわ
どんだけ心肺機能高かったらあの状況で喋り続けられるのか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:32:10.48ID:7O4NvD8h
コロナで無職になった人達より

綺麗なマンションで送らしですな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:33:47.95ID:iGdpREwX
まあでも、コーチも本気で指導してるわけだからね
特別な報酬も貰ってないだろうし
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:34:13.84ID:XSPYVnh+
【大阪】7階建ての百貨店の屋上から2.8キロのコンクリを投げ落とした無職こどおじ(35)「コロナでイライラして誰か殺そうと思った」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639386937/
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:35:19.31ID:z1jag5y+
NHK呪いの番組

プロフェッショナル
アスリートの魂
NHKスペシャル
グッとスポーツ
ブラタモリ
スポーツ×ヒューマン
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:35:34.20ID:7O4NvD8h
18歳離れた妹…

親は絶賛子作り中かよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:36:02.34ID:BoOcb53G
>>174
タバコ規制したからね
本来こう言う人間はタバコでストレス発散してた
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:37:51.86ID:5dqJt61H
新型コロナっていつ就職するのかね
マスクもこれから一生モノかね??
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:39:06.01ID:jPdyQdQ2
>>185
発展途上国はまともな固定回線がないから事実上スマホが唯一の通信手段になってるケースが多い
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:39:12.49ID:7O4NvD8h
貧しい子沢山

電気も止まる暗闇では他にやる事ないのか
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:40:32.03ID:7/xxd9vK
よかった
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:41:38.10ID:5dqJt61H
黒人の年齢も白人の年齢もわかりずらいのう
高校生にはどれも見えん
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:42:20.81ID:7O4NvD8h
この女子選手だけ金回りが良いのなw

持ってる製品が全然違う
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:42:47.24ID:KgJ2G5jo
>>187
親の会社の予想では早い段階で
新型コロナ前に完全に戻るのは2024年の年末
その頃はインフルエンザみたいに投薬治療がメイン
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:43:54.67ID:7O4NvD8h
日本の可愛い女子にベタベタ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:44:04.02ID:k1viz9xV
>>206
まあそんなもんだろな。
その頃には新しい感染症が発生してるかもだがw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:46:07.04ID:N/tIKfYy
そんなばかな・・・
2年あっただろ!?(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:46:12.65ID:tfs6n7H1
いまの市に引っ越してきた頃にいた市が中学校の英語教師として
招聘した黒人の姉ちゃんとうしているかな
3年くらいいたのでスーパーで会うと挨拶する程度にはなったけど
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:46:27.15ID:7O4NvD8h
スーダン政府「オリパラ?知らんがな!」
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:48:15.73ID:7O4NvD8h
日本語で通じてるw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:48:48.55ID:BoOcb53G
>>216
もう5年やれない
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:48:56.43ID:Ycn3BevK
関東かな
関東なら日本の中では外国人多いからいいよな
ワイが育った地域は外国人どころか村以外の人々が村を通行するだけで事件になってたしジゲ部落な上だから村以外には差別に排他的で閉鎖的だから消滅するしかない
まだ関西のジゲ部落のほうが開放的なぐらい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:49:09.11ID:0iaHTAK6
>>206
2024年に仮に元に戻ったとして、会食や密集を前提としてた業界はどれだけ復活するんだろうか?
大勢の忘年会とか、密集して大騒ぎするイベントとか、気持ち悪くてもう二度と行きたくないもんなあ・・・
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:49:42.80ID:5dqJt61H
>>217
前橋前橋この番組で言ってるのは県庁所在地があってこういう行政的なことは当然やってるが
市の規模は人口的にも商業的にも高崎のほうが大きい
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:50:36.59ID:7/xxd9vK
そんなぁ・・・
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:50:37.01ID:BoOcb53G
>>223
人間喉元過ぎたら熱さ忘れる
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:51:35.47ID:7O4NvD8h
えええ3ヶ月前に帰って来たって
病気になったから?

ていうか母と子作りしてた男は
誰なんだよ?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:51:42.76ID:D+Vio+/q
>>223
買い物行っても愛い店員がマスクしてるのはほんと残念だよな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:52:19.92ID:uk+wTK4u
こんなインチキくさい鍼灸接骨院なんて行くんだ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:52:31.67ID:gydWmY5d
ちんぽ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:52:53.12ID:VTRvpd1Y
映画天国「シュレック2」

12/14 (火) 1:59 〜 3:39 (100分)
日テレ(Ch.4)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:53:49.43ID:k1viz9xV
>>223
完全に元の世界に戻ることはもうないだろう。リモートで代用することになるんじゃね?
航空会社自身もそう考えてるし。

それだけに東京五輪でなんの工夫もない無観客試合やったのは日本の限界感じたわ。
1年あったんだから、会場に巨大モニタ置いて、スマホ経由のテレビ視聴者の顔を映すとか、いくらでもやりようあったろうに。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:54:31.83ID:D+Vio+/q
>>239
いやコロナ前から知ってる可愛い店員いるんだよ マスク無しの顔知ってる
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:54:57.26ID:5dqJt61H
>>240
井上尚弥って有名だって最近知ったわ
ユーチューブ見てたらみんな知ってるみたいなこと言っるのあってそれで知った
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:55:00.90ID:7O4NvD8h
>>223
見栄をはることも
着飾ることも
飲み歩くことも
どうでも良くなって
家で金使うことに目覚めた層は
なかなか巷に戻らないだろうな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:55:34.35ID:k1viz9xV
>>240
PPVでしか見られないんだよな。
4000円だか払って見る奴がどれだけいるんだか。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:56:43.93ID:Ycn3BevK
>>227
部落はだいたい朝鮮部落が多くてまだ朝鮮部落のほうがマシなぐらいの部落がたまにある
ジゲとは代々地元にいる人々
普通は大昔からどんな田舎でも長い年月経てば都会に人々は流出するし都会などでもいろんな地域に多少流出するもんだけど
何らかの理由によって地域の多数の人々が移住せずにずっと住んでる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:57:13.19ID:z1jag5y+
ガッテンもシブ5時も生活笑百科も終わるなら
他のダメな番組も終わらせよう(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:57:14.08ID:k1viz9xV
>>245
ボクシング界では全階級通じた仮想ランキングでトップ取るぐらい有名だが、日本での世間的な知名度は亀田以下だろうな。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:57:16.69ID:7/xxd9vK
あら、終わりかい(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:57:43.64ID:N/tIKfYy
オリパラどうだったん?
帰国しただろうけど元気でやってるんか(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:57:49.46ID:z1jag5y+
夜中に大声で絶叫するなよ!
ご近所の皆さんに迷惑だろ(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:58:04.44ID:tfs6n7H1
>>240
フジは普段の番組よりも井上尚弥の世界戦の方が数字取れるだろうに……
前回も12,3%は取れていたと記憶してるけど
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:58:13.50ID:5dqJt61H
>>250
朝倉兄弟は前田日明ちゃんねるで知った
井上よりは前からとしても去年ぐらいだったと思う
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:59:34.79ID:5dqJt61H
>>253
亀田兄弟はTBSがめちゃテレビでやってたもんなあ
もうTBS自体見なくなったが
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:00:12.28ID:k1viz9xV
>>260
今のフジテレビには井上側の要求するギャラが払えないんだろう。
ゴールデンで番組やれるスポンサーが集まらないから、PPVで視聴者から直接カネを吸い上げることにしたと思われる。
0280!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 03:00:38.96ID:2gbCNgrn
日本の実業団には無理なのか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:01:19.97ID:YqNMcB8r
南すーだんには遊びには行けないよな
レイプされちゃう(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:01:21.62ID:z1jag5y+
おぼこかったルシアもすっかり女になってしまった(´・ω・`)ショボーン
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:02:30.60ID:uk+wTK4u
>>286
きよし?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:02:31.58ID:N/tIKfYy
あと二人は(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:02:42.86ID:Ycn3BevK
やっぱり関東は地方に比べたらいろんな出身にいろんな外国人多いから開放感あって気楽なんだよな
ワイが育った地域は見習わなきゃ消滅しかないわ
村以外に家族で買い物に出るのも人目気にしなきゃいけなかったしおかしいわ
旅行もろくにいけんかったわ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:03:20.13ID:5dqJt61H
>>271
なんか初期から見てたんだよね前田日明ちゃんねる
滑舌悪いと言われて赤ずきんの絵本読むのとか面白かった
なんか都市伝説の企画はバンされてた
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:03:22.97ID:z1jag5y+
>>285
途上国だとオリンピックに出ただけでヒーロー扱いなんだろうな(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:03:43.17ID:pFcd8Fm0
そういや最近、このくらいの時間帯にマンションの駐車場に入ってきて、出入り口を1時間くらいハイビームで照らし続ける車見ねぇな(´・ω・`)
0301みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2021/12/14(火) 03:04:03.73ID:ZyXQr2oW
12/14(火) 3:04〜4:04
北アルプス「北アルプスの名峰」
12/14(火) 4:04〜4:35
プラネットアース 絶景・天空の旅「淡水」
0308!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 03:05:03.99ID:2gbCNgrn
ヘリコプターで行って帰ってきたい(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:05:31.51ID:5dqJt61H
>>275
フジテレビの社員が平均年収2000万代から800万円台に激減
と週刊誌で書いてるみたいだが
800万も多すぎとは思うが相対的なもので考えるとやっぱり激減だなあ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:05:43.55ID:7O4NvD8h
阿部定はどんどん美化されていて嫌だ
木嶋も嘘まみれで真実はネットのみ

盛らないで事実を伝えてほしい
0315!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 03:07:00.86ID:2gbCNgrn
>>314
呼んだ@鹿島綾乃
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:07:52.91ID:pFcd8Fm0
>>305
深夜に起きて仕方なくゴミ捨てに出たときにどんな人か見たが、50代くらいの女で怨みを感じるような凄い形相をしてたから精神を病んでたんじゃないかと思う(´・ω・`)
てか住民でもないやつが普通に入れるのヤバいおね(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:08:37.08ID:tfs6n7H1
>>275
村田諒太もフジだったっけ
村田のギャラも払えなくなりそうね
しかし村田諒太の試合枯れも心配だなあ
若くはないだけに
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:08:40.44ID:VTRvpd1Y
日テレ

映画天国「シュレック2」

12/14 (火) 1:59 〜 3:39 (100分)

日テレ(Ch.4)

浜田と紀香吹き替え
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:09:16.87ID:z1jag5y+
>>310
次はNHKの職員の高額給料にもメスを入れる時が来たのね
受信料はもっと安くできるわね(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:10:52.95ID:oKEHQ2SF
>>318
あーなるほど 深夜にそんな人いたら怖いなw
旦那が不倫してるのかなとか想像してしまった
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:13:29.26ID:PPXN6H0j
>>323
時代にそぐわない放送法変えるべきだが自民党が守ってるからな
ゆーても税金だし多額の政治献金してそう
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:14:01.70ID:z1jag5y+
   |ill|| lll  .()  ()
   |ill|| lll   | | | |    カーン  >328
   llil|l l!|ヽ(‘д‘ )ノ-[]
 、.,.|i l|| !!|、.,., ( )
.,,、、ノ;;;i!! !!ヽ..,  | |,、,,
  ,".、,.、,._.、,、
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:14:06.01ID:5dqJt61H
>>318
ごみ捨てを監視してるんじゃないかね
ヤフコメで若い女性教師と女子高生が面接の引率かで二人乗ってて帰りに弁当を椅子の下に置いて帰ろうとしたのを
注意したら素直に謝ってもって帰ったが許せない気持ちで学校に電話してやろうかと思ったという
レスに、学校に電話入れるべきだろうというコメントあって賛成多くてビビった
謝ってるのなら勘弁したらいいでしょうにと
昭和なら弁当椅子の下に置いてたしなあと思ったり
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:14:13.25ID:uYKeTgED
夜景で流れてくる曲だけど音楽が変に編集されてるのが残念
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:14:26.19ID:7O4NvD8h
ケロッグ ソイプロテイン グラノラバー
キャラメルナッツ美味しい

期待してなかった…ごめん
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:15:04.13ID:pFcd8Fm0
>>327
張り込みでもしてんのかと思ってたけど、3年くらいやってたから何なんだろうと思ってたお(;´∀`)
>>328
こっわ〜!ちなみに、おまいはなにしに神社へ?(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:15:54.65ID:0iaHTAK6
>>337
「寒い夜だから…」(さむいよるだから)は、1993(平成5)年12月16日にavex traxよりリリースされたtrf5作目のシングル。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:16:03.76ID:SqfQ4/Pr
ウォーキング5km行ってくるわ
最近はこの時間に歩いてるおっさん多い
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:17:30.79ID:z1jag5y+
         _ _____________ _
        (::.);;::.,-、_______,-、..:;;(..::)  >333         
              |;: !           | :;|  ゞゞ:;ヾ :;ヾ.: ゞ  │こちらが有名なはぐれ神社です
              |;: `ニニニニニニニニニニニ´ :;! :;ヾ ゞ:  ;: :::;ヾ ゞ │夜中に待ち合わせると
              |;: |´         `| :;| :;ヾ ゞゞ:; ゞ::: :ゞゞ │はぐれ死すると言い伝えられています
              |;: |           | :;| ヾヽ::ヾ;;:;ゞゞ:;:;;;:ゞゞ \__ ____
              |;: |           | :;|  ヾヽ::  |li/ ゞ; ゞ
              |;: |           | :;|      ヽli//    ∧■  ∩_∩
     __  ,i';;`^:〕        ,'^';.:'ヾ,__  | ;il|    (’ヮ’ ) (´∀` ) コワイナー
 (;;;;;;;/  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ \;;;;;;;;)   ⊂|:/>つO[◎⊂ )
(;;;;;/  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ \;;;;;;;;;;;)  /__ゝ | | |
wwjyw从wjwjjrjwwjyw从wjwjjrjwwjyw从wjwjjrjwwjy从w  UU  (_(_) 从w
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:17:39.59ID:SEvNDF+j
役所ももう大量に印刷費用をかけて公報すること止めれ
HPだったら、5万円を10万円に書き換えて更新するだけでいい。
HP見てなくたった、5万円増しで送られて来るんだから
文句は出ないだろう。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:17:49.27ID:2YSl382H
>>342
通報しといたよ職質強化してくれって
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:17:54.56ID:pFcd8Fm0
>>334
ゴミ捨て場からはちょっと遠いし、ゴミ捨て場と出入り口は棟ごとにあるから効率悪すぎだし、それはないかな〜(´・ω・`)
女教師とJKの禁断カップルだったら良かったのに(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:18:43.01ID:FMY78NFl
双子座流星群見に外に出てたら
近所の引きこもりのおっさんと鉢合わせしてしまった
流れ星はいいやつ見れた (´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:18:54.38ID:7O4NvD8h
>>331
民放は朝から晩まで自民叩きまくっている
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:19:56.62ID:0iaHTAK6
>>347 >>353
ブレンド米が酷かった
あれなら、別々に売ってくれた方がまだ良かったのに・・・
5万円現金と5万円クーポンのブレンド発想も、30年前から大して変わってないんやな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:21:24.70ID:z1jag5y+
>>355
お願い事をしたのね
最近は寒いからライブ放送で済ましてしまう(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:21:30.59ID:5dqJt61H
>>350
書き忘れてたが電車の車内であったことみたいね
まあ弁当食べるのとか座席の下に空間あるとか有料特急の長距離電車だろうけど
学校に電話まですることかなあと思って
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:21:41.53ID:S9ug7Lo/
>>351
この位の時間に部屋に虫が出て耐えられなくてコンビニに殺虫剤買いに走ってったら
自分を抜かしていった自転車に警察の人が職質かけに追いかけてたなあ(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:21:41.62ID:2YSl382H
山脈見るとわくまゆには無い膨らみがあって楽しいな\(
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:22:17.98ID:7O4NvD8h
>>345
そういうのはテレ東でよくない?

NHKは再放送が嬉しい
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:22:48.30ID:5dqJt61H
>>362
飼料用のタダ同然の米が混ぜられててそれがすごく臭いので
タイ米全体のイメージにさせられてたなあ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:22:54.90ID:2YSl382H
>>375
ヤップ島そんなにも見たいの
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:23:06.65ID:FMY78NFl
>>366
いま一晩中いけるよ
ちょうど月が沈んでいいかんじになってきたところ
ド田舎住まいで明かりが少ないなら、3分も粘ればそこそこのやつがみれる筈
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:23:07.72ID:plZ+a34o
>>363
12月は流星群と関係ない流星が多め
流星群での数には遠く及ばないけど(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:23:21.99ID:l3sgeOUo
>>328
冗談だったらいいけれど、もし目撃したのバレたら、呪いが跳ね返って来ないようにと、そいつ亡き者にすべく襲って来るぞ(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:23:42.17ID:ARszb575
>>356
昔は東北と言えばササニシキだったのにね
>>359
タイ米が不味い不味いと言われてタイ人が怒ってたなあ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:24:00.41ID:wuXqYrRE
>>371
おれも車で駐車スペースで寝てたら職質された
ゴミの不法投棄が多いんだと
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:24:20.43ID:2YSl382H
>>379
火球見るとヤマトの遊星爆弾に見える時一瞬思い出す
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:24:42.27ID:oXzAilZs
>>375
NHKは昔アラビアのロレンスとかサウンドオブミュージックとかを日曜昼間だったかなあにやってくれたからああいうのもまた観たいな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:25:14.73ID:2YSl382H
>>387
途中挫折するぞ俺がそうだった
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:25:16.58ID:qkpU4Sy5
東京なのに星空くっきり見えてびっくりしちゃった

オリオン座(右下見えなくなってきた)やら北斗七星に近くでぼんやり光る星までくっきり見えちゃった
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:25:28.55ID:wuXqYrRE
>>376
タイ米送った国は自国の分が減るのに送った
でも不味いと廃棄されたりして少し問題になった
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:26:12.44ID:ARszb575
>>362
クーポンでわざと世の中を困らせて給付金を止めさせる財務省の陰謀だと思う(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:26:15.48ID:S9ug7Lo/
>>384
そりゃされるよ不審でもあるし寝てたら危ない(´・ω・`)
というかこの時間に出歩いてる新聞配達以外の男性は漏れなく職質されるのでは?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:26:35.79ID:pFcd8Fm0
>>390
どうせなら火の鳥とかやってほしいおね(´・ω・`)
たぶん途中で寝るけど(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:27:12.03ID:oXzAilZs
>>392
そりゃムカつくわな…。炊き方食べ方が違って不味かったのにその優しさ踏みにじるのはいかんよね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:27:23.62ID:qkpU4Sy5
>>399
かなりお寒いねぇ
お寒いのにはんてんだけ着て30分くらい夜空と睨めっこしちゃったわ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:27:27.25ID:z1jag5y+
>>366
この前のしし座流星群は不発だったけど
このふたご座流星群はけっこう見える感じだね(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:27:42.75ID:plZ+a34o
>>391
星空くっきり→オリオンの小三ツ星見えるようになってからが本番って印象(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:28:18.09ID:2YSl382H
>>397
NHKでやってたドラマ10あれ深夜一挙再放送して欲しい
とめはね
2つのスピカ
とか再放送期待したい
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:28:18.45ID:qkpU4Sy5
見えたのは北斗七星より左側ばかりでオリオン座あたりには全く流れなかったね
方角とかあるの?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:28:59.66ID:S9ug7Lo/
今日山行ってる人多いかなあ
キモいぐらい流れ星見えてるだろうな(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:29:27.80ID:FMY78NFl
>>392
調理法が違うだけなのになあ (´・ω・`) 旨いのにタイ米
中国南部も長粒種あるけど、タイ米は頭ひとつ抜けとると思う
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:29:41.37ID:wuXqYrRE
>>401
あれは焚くんじゃなくて煮るんだよね
決まった時間茹でたらお湯を切ってむらす
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:30:33.81ID:qkpU4Sy5
北斗七星の真ん中のひとつだけ、4番目の星あんなに暗いんだなって思いながら見てたや
近くにある星のがよく見えてたね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:30:40.01ID:tfs6n7H1
>>391
北斗七星の柄杓の柄の方後ろから2つ目の星の側に
もう1つ星があるの見えるかい?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:31:37.03ID:7O4NvD8h
いつもより星はきれいに見えてる

都会にしたら見えてる方だな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:32:12.96ID:z1jag5y+
   ★
 ★
   .  ★

   ★

   ★

  ☆ ★
   .   ★
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:33:20.09ID:G8nwrOgH
らいてうさん
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:33:29.65ID:oKEHQ2SF
ふたご座流星群忘れてたから見てきた
今夜は見るの忘れないようにしないと
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:34:09.20ID:plZ+a34o
>>411
月が沈んでるからねぇ…月明かりって星見るにはかなり邪魔だったりする(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:34:39.45ID:S9ug7Lo/
しろもふもふ時の雷鳥さんいつか見たいよおお
オコジョも見たことないよお
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:35:46.08ID:tfs6n7H1
アルプス一万尺子槍の上でヤラれていたのが
ハイジがペーターに、クララがおんじにともう一組が思い出せない
セバスチャンがロッテンマイヤーさんにだったか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:36:45.47ID:7O4NvD8h
>>398
万引きGメンて女ばかり?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:37:39.86ID:plZ+a34o
>>435
正直な所、流星群は2001年のしし座でお腹一杯ではある
満月クラスの大火球も見られたし(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:37:50.56ID:PPXN6H0j
YouTube流星群見てるけど2分に1回ぐらいの割合で落ちていってるわ
さっきデカイのが流れた
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:38:44.51ID:oXzAilZs
>>455
しし座を認識したことない。これもしかして蠍座?ってのは今年になって初めて思ったが違うかもしれん
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:39:18.83ID:oKEHQ2SF
>>457
いいな〜しし座流星群見たかもしれないけど記憶にないんだよね
満月クラスはやばい!
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:39:22.28ID:FMY78NFl
>>457
流星群もなんも来てないときにすごいでっかいのをみた
満月とまではいかないが
しかも途中でパカーンと2コに割れてた
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:40:03.83ID:plZ+a34o
>>455
カッコイイかどうかは別として一番それらしい形なのはさんかく座(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:40:24.56ID:oXzAilZs
>>457
うらましいいいい。あの時のしし座流星群見たかった…。あと火球も死ぬまでには見たい(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:41:54.95ID:tfs6n7H1
>>461
夏に南の空に見えているS字のさそり座もいいね
夏ははくちょう座もいいな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:42:02.20ID:x46BNw2V
スーパーおとぎ話大戦2から
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:42:18.29ID:7O4NvD8h
>>462
初めて行ったスーパーでは

余裕で50分ぐらいウロウロできるかもw
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:42:33.08ID:wuXqYrRE
>>467
紳助今年の年末に復活するってニュースになってた
一回出演して観測気球上げるようだ
吉本は紳助をもう一回売りたいみたいだけど
反社と関りある上に一目散に芸能界から逃げた奴が
どの面下げてでうんだろうか
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:42:49.65ID:5dqJt61H
>>472
やつはほんと何度も復帰チャンス狙ってるね
あれが復帰したらテレビ離れは余計加速する気がする
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:43:31.32ID:N8aacbad
>>473
いまそれよりジャンプ1人勝ちじゃないの?
サンデーマガジンチャンピオン軒並み死んでる気がする(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:45:35.05ID:7O4NvD8h
>>472
紳助は復帰する気なさそう

それよりガチ893の岩城が残ってるのが不思議
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:45:36.15ID:wuXqYrRE
>>479
奴は口だけは達者だけど危険になったら真っ先に逃げるくせに
「あー金がない 三回人生やり直すくらいしか」
みたいなこと言って未練タラタラ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:46:04.05ID:S9ug7Lo/
コロナ前の紅葉涸沢なんてどんだけギュウ詰め何だろ小屋の中も映してくれ(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:46:25.96ID:oKEHQ2SF
>>476
14日未明(13日深夜過ぎ)に月が沈んでから明け方にかけての時間帯(東京では2時から5時頃)
1時間あたりおよそ30個から40個(注3)が予想されます。
だってよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:46:36.14ID:plZ+a34o
>>464
ほかの天文イベント

皆既月食と部分日食は2桁乗ってて金環食は12年のを自宅で見た
皆既日食は35年のが見られなかったらすっぱり諦める
惑星食は今のところ金星だけ、金星の太陽面通過は見られなかった
彗星はへールボップの肉眼観測だけ
超新星は…ベテルギウスさんかアンタレスさんに頑張ってもらうしか(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:46:41.50ID:5dqJt61H
>>483
チャンピオンってまだ売れてるのかね
漫画ゴラクのほうが高年齢固定客いそう
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:46:58.09ID:xhD/tY0+0
眠れないから来ました(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:47:44.12ID:x46BNw2V
ちと星みてくるか
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:48:51.12ID:N8aacbad
若手芸人「タカさんホントあざした!」
石橋貴明「ばかやろー、お前を上げて落とすのが面白いからさぁwww」
若手芸人「さんまさんにはホントお世話になって〜」
さんま「お前、そういうのもっと言えwww好感度上がんねんwww」

反社「あの時、俺が助けてやったよな?」
若手芸人「…はい(´・ω・`)」
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:49:40.94ID:xhD/tY0+0
5時間くらいしか最近寝られないわ(´・ω・`)
睡眠薬ほしいんだけどな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:51:48.14ID:tfs6n7H1
>>493
はくちょう座は天頂近くに大きな十字が見えるので探しやすいですよ
七夕の話でも天の川で隔てられている織姫と彦星を繋いでくれる架け橋に
なってくれたカササギに例えられように中国でも鳥の形に見えるらしい
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:54:37.70ID:ARszb575
>>508
テレビ見ないからさっぱり分からなくなってもた
NHKも実況する時しか見ないし
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:55:54.87ID:7O4NvD8h
>>499
岩城は元暴力団

シャブ常習、改造ピストルでパクられてる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:56:55.16ID:l/30FE2e
みんながあまりに星星言ってるからベランダから眺めたら
人生で一番のめっちゃ見事な流れ星見れた(´・ω・`)
ありがとう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:57:01.36ID:N8aacbad
>>514
シャブ売りの方の専門だっけ?
自分で使って壊れるヤツより悪質だよな(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:58:07.31ID:5dqJt61H
>>510
子供の頃、南十字星って南半球の星っていう感覚がわからなくて
はくちょう座を南十字星って言ってたら、若い頃の母さんがはくちょう座と教えてくれたの思い出す
もう、あのときの母さんより年上になってる自分
死んだときの年齢も追い越しちゃうかもだ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:00:47.82ID:uYKeTgED
台風フィラーでも流れてたんだけどBGM無くなってAIナレーターになったから来年とか
台風中はこの曲聴けないかも
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:01:42.64ID:xhD/tY0+0
寝たいんだけど寝れない。
どうすればいいかな(^_^;)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:02:42.43ID:N8aacbad
>>530
コンビニでテキトーな食べもの買ってくる→満足する→眠くなっちゃいけない時間に眠くなる

完璧(´・ω・`)
0539みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2021/12/14(火) 04:04:06.25ID:ZyXQr2oW
12/14(火) 4:04〜4:35
プラネットアース 絶景・天空の旅「淡水」
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:04:07.99ID:7O4NvD8h
>>524
中田カウスの娘婿はアナウンサーで
父親はSBIホールディングス

ヤクザとソフバンで固めて無敵
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:04:13.57ID:5dqJt61H
>>530
自分も6時に起きないといけないが十二時すぎて寝られなかったので
ここへ来てしまった起きないといけない用事でも用事がなくても
寝られないときは起きてる
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:05:21.08ID:N8aacbad
>>540
SBIの連中ってソフトバンクさんと一緒にしないで!って必死なのなんでなん?(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:06:40.71ID:z1jag5y+
当たりのギアナ高地なのかハズレのギアナ高地なのかどっちだ(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:06:41.12ID:tfs6n7H1
>>519
いい話だなぁ…………
条件が良ければ種子島からのH2Aでも肝付からのイプシロンでも
夜間打ち上げの時は見えるんだけど母が何故か急に
「私も見たい」と言い出して一緒に見た時から五ヶ月後に
急死しちゃったんだよなぁ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:07:20.45ID:uYKeTgED
本搾りのレモン夕食前に500ml3年間欠かさずに飲んでたら虫歯がひどくなった
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:08:11.31ID:gg3aX8tt
>>1おつ
白菜がないねんけど、ポン酢雑炊にキャベツを入れても合うやろか(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:08:12.79ID:HCMBb9Nc
むかしの日本沈没見てたら
政府機関はミクロネシアのヤップ島へ避難って言ってた(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:09:00.13ID:plZ+a34o
>>515
しし座以外だと10月のオリオン座流星群の時のやつが一番いい塩梅だったかなぁ
それも10年くらい前になっちゃうけど(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:09:25.27ID:qkpU4Sy5
エックスミッションのエンゼルフォールには滝壺があってワロてた覚え
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:11:18.54ID:sQLYUvod
カーリングから来ました 物凄い熱心な人達がいるんだな カーリングに
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:11:28.04ID:uYKeTgED
>>552
食前に飲むようにして味噌汁から食べ始めてご飯の順番なら歯に悪くないと勝手に考えてたけど
結局歯も溶けてきたみたい
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:12:20.62ID:W7U9TlvV
>>567
俺は鍋料理なんかも全部キャベツだよ
白菜は水っぽくなって なんか避けてる (´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:13:42.99ID:W7U9TlvV
>>569
冬季五輪近くになると沸いてくるみたいな感じw
で、どうだったの?結果 (´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:13:57.59ID:5dqJt61H
>>562
漫才のネタではボタンのほうが悪役だったよね
やすしきよしも、キー坊は気が短いからすぐ殴って大変とやすしがぐちってた話に近いか
大介花子も亭主関白みたいだしね
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:14:34.12ID:ALqi15z1
早く起きすぎた
ニュースはまだか
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:15:13.44ID:z1jag5y+
流星群のライブ放送見てるとこんな時間でもガンガン飛んでるのが見えるな(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:15:17.69ID:sQLYUvod
>>578
1点差でスコットランドに負けてるとこで移動してきた 喧嘩やってる民がいるので詰まらん
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:15:41.47ID:N8aacbad
>>582
白菜の白い分厚いところ、ざく切りじゃなくてナナメにそぎ切りにして鍋につかってみ?
1日置かなくてもトロトロなるで(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:15:43.78ID:gg3aX8tt
>>572
いざ台所に行ってみたんやけど、キャベツをどれくらいの大きさに切るのか迷って帰ってきた(´・ω・`)
千切りなのか、ふつうにザク切りなのか
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:17:02.73ID:sQLYUvod
海に流れて蒸発して雲になり雨が降って・・・ 自然は良く出来てるなあ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:17:09.25ID:gg3aX8tt
プラネットアースて、宇宙の映像ちゃうんか(´・ω・`)
銀河団とか星雲とか見てると凄すぎてゾッとしてくるねん
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:17:37.89ID:tfs6n7H1
インスタント袋麺の豚骨はどこも「早茹で90秒バリカタ」とかやり始めやがって…
嫌いなんじゃカタやバリカタ まぁ買わないんですけどね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:17:41.30ID:5dqJt61H
最近のキャベツって葉が柔らかくて昔みたいに一枚ずつめくるのが難しいよね
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:17:41.95ID:W7U9TlvV
>>587
スコットランド相手か 厳しいな (´・ω・`)
スレの雰囲気悪かったのね・・・
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:18:10.11ID:N8aacbad
>>593
地球は水と酸素があまりにもリッチすぎるという奇跡で成り立ってる(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:18:14.39ID:plZ+a34o
>>589
トロトロってとこでなく染み込んでるってのが大事
だから一旦冷まさないといけないんだよね(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:18:22.92ID:gg3aX8tt
>>591
>>592
水炊きじゃなくて白米のポン酢雑炊やねん(´・ω・`)
スプーンで食べるから、キャベツが大きいと食べにくいかなあとw
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:18:54.33ID:qkpU4Sy5
>>601
酸素みたいな毒性の強いもん摂取して活動してるおかしな生物だらけの星

かもよ(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:20:02.26ID:A2owaiwu
>>586
今起きてライブ中継見た!いきなり流星見れたよありがとう!
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:20:14.27ID:N8aacbad
>>606
何万光年も離れた文明を持った星の住人は
そうやって俺たちを笑っているのか...(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:20:16.24ID:gg3aX8tt
>>604
辛ラーメンより甘口やで(´・ω・`)
悪い言い方をすればめっちゃ中途半端な辛さ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:21:38.08ID:4YrMmAFF
((( ´w` )))ぶるっちょさむさむだお
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:21:41.19ID:W7U9TlvV
スコットランド・・・
ひょっとしてミュアヘッドがいるところじゃないかぁぁぁぁぁぁぁぁぁ (´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:21:58.01ID:oKEHQ2SF
>>604
うん、けっこう危険な辛さ
ちょい辛しょうゆ味っていう宮崎辛麺の辛さ1/10にしたやつが地域限定で出てるらしい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:22:59.01ID:gg3aX8tt
>>620
そもそも、雑炊て鍋を食べ終わった汁だけのやつに白米を入れるから具なんて無いやん(´・ω・`)
地域によって違うんやろか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:23:01.73ID:98YvtZPS
ポン酢のおかゆって酸っぱいおかゆってことか(´・ω・`)?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:24:13.68ID:gg3aX8tt
>>628
めっちゃ見たい(´;ω;`)せやけどモバイル通信やからギガ死しそうでクリックできへん。ネカフェから見ようかな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:24:28.93ID:W7U9TlvV
使わないと退化する・・・
ってことは・・・・ (´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:24:39.41ID:5dqJt61H
>>629
そうなんだ
バイクに詳しい眼帯マン最近見ないね。コズミックフロントヒーリング最近やってないしなあ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:25:02.42ID:2YSl382H
早い朝食食い終わったパン食だった\(
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:25:27.41ID:gg3aX8tt
>>631
お水に本だしとポン酢と白米を入れて、最後に卵を入れるねん(´・ω・`)酸っぱめやから食欲のない時に最高
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:26:02.27ID:sQLYUvod
東京サラリーマン時代は、今日は泉岳寺に行ってたなあ
出張とか行けない用事がない限りは
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:26:58.82ID:x0h2F8cl
蚊ってことはこの湖はボウフラわきまくってるってことかw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:27:05.60ID:PsSNJmpd
おはようございます
ウンコ出そうにないので、まだしません
0664元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/14(火) 04:27:41.86ID:iSt5Rbaj
>>639
西友のすき焼きは二度と買わん。
遅い晩飯でお寿司食ったんでまだあまり腹減ってない。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:28:12.91ID:2YSl382H
>>643
俺食欲ない時大根おろしご飯に乗っけて味ぽん垂らして後は卵かけご飯の要領で食べてる
ロールパンをミルクティーでふやかしてスプーンで食ってる
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:28:28.70ID:gg3aX8tt
>>652
ちょっと丼の素は最高(´・ω・`)
でも値上がりしすぎて買うのを躊躇ってしまう
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:29:56.92ID:2YSl382H
鳥くんにホモっていないのかな?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:31:06.96ID:0nxJu1pv
太ももの付け根が痛いけど擦れた後もできものもなくて謎すぎるどこが痛いんだこれ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:31:08.16ID:gg3aX8tt
>>668
美しい( ;´Д`)その恒星の周りにも惑星や衛星があって、銀河中央に巨大ブラックホールがあると思うと壮大やわ
0689みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2021/12/14(火) 04:32:07.76ID:ZyXQr2oW
12/15(水) 2:36〜3:36 平清盛 ゆかりの地を行く
12/15(水) 3:36〜4:35 ヨーロッパ トラムの旅「チェコ プラハ」
12/16(木) 2:04〜3:04 ヨーロッパ トラムの旅「オランダ アムステルダム」
12/16(木) 3:04〜4:04 映像詩「やまとの季節七十二候」
12/16(木) 4:04〜4:35 プラネットアース 絶景・天空の旅「森林・草原」[SS]
12/17(金) 2:27〜3:27 ヨーロッパ トラムの旅「フィンランド ヘルシンキ」
12/17(金) 3:27〜4:15 北アルプス 美の点描
12/17(金) 4:15〜4:35 クロアチア ドブロブニク
0690みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2021/12/14(火) 04:32:09.47ID:ZyXQr2oW
12/18(土) 2:40〜3:40 ヨーロッパ トラムの旅「ドイツ ベルリン」
12/18(土) 3:40〜4:08 京都 音めぐり「古都に息づく暮らしと祈り」
12/19(日) 2:22〜3:22 ヨーロッパ トラムの旅「セルビア ベオグラード」
12/19(日) 3:22〜4:10 北アルプス「北アルプスの四季」
12/20(月) 0:58〜1:58 映像詩「飛鳥」
12/20(月) 1:58〜2:58 空からクルージング特別編「ヨーロッパの城と宮殿」
12/20(月) 2:58〜3:58 北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
12/20(月) 3:58〜4:35 雪の魔法
12/21(火) 3:54〜4:35 海底の花園 サンゴの美〜沖縄 慶良間諸島〜
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:32:18.35ID:gg3aX8tt
>>666
大根おろしご飯最高よな(´・ω・`)高めのおろし金を買ってきたのに上手くおろせなくてガッカリしたねん
0692元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/14(火) 04:32:18.86ID:iSt5Rbaj
>>673
肉が不味いのは当然として、味付けが異様。調味料の味じゃなくて薬品臭くてあかん。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:32:58.39ID:5dqJt61H
ヒガシマルって基本醤油会社なんでしょ
醤油は使った記憶ないな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:32:59.26ID:PPXN6H0j
前澤は流星群間近で見れてそうでラッキーだな
下手したら当たって揺れてヤバイかもしれん
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:33:02.09ID:2YSl382H
>>683
俺は移動性ブラックホールが宇宙を彷徨い移動するの見てみたいなこっちが壮大だな(`・ω・´)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:33:04.74ID:6rsRGESS
>>688
実況民的にはリーダーと聞いて最初に思い浮かべるのって誰だろう(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:33:07.10ID:x46BNw2V
しかし寒いな
風はまだ真冬じゃないが
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:33:33.29ID:4YrMmAFF
 ⊂⊃ 
 ヾヽヽ
 (,, -θ-) さよならチュン・・・ 今までありがとチュン 
  ミ_ノ
  ″″
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:34:26.01ID:PPXN6H0j
>>692
薬臭いのはヤバイななんでだろうか
すき焼きのタレと肉買ってリベンジだな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:34:33.64ID:2YSl382H
>>691
大根おろしって時間がかかる料理だよねあれ短時間でやりたい気分になる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:34:37.80ID:N8aacbad
左巻きだなんだ悪口も言われまくるけど
しっかり国旗国歌を流してくれるのはNHKだけ(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:35:42.15ID:2YSl382H
ぶっ込み国ドラマがオープニングになってしまったNHK
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:35:42.41ID:98YvtZPS
>>710
数年に1回あるわ(´・ω・`)
電車で座ってるのも辛くて立ってる
でも1ヶ月くらいすると自然に治る不思議
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:36:05.36ID:5dqJt61H
>>691
金属のは意外とうまくすれない
プラッチックの安いやつにすごく擦れるのあるな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:36:18.75ID:Mb6xWons
ニートソング
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:36:23.75ID:2YSl382H
>>718
高っ!
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:36:52.51ID:Mb6xWons
プラスもケンモも旧速民もなんJ民も狼たちも
5chの隅から隅までみんな僕の毛布に入っておいで
鬼女にVIPPER芸スポ民から変態ばかりの実況民まで
5chの隅から隅までみんなあったかい毛布に入っておいでよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:37:17.29ID:98YvtZPS
>>726
いつもフリーズドライの卵スープとかチゲスープ使ってたよ
いいことを知った(´・ω・`)ンフンフ
0736元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/14(火) 04:37:42.26ID:iSt5Rbaj
>>725
まともなおろしがねと数百円のプラッチックの大根おろし器と比べてみたら雲泥の差があるよ。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:37:52.14ID:gg3aX8tt
>>697
ググってた(´・ω・`)太陽の10億倍の重さのブラホが秒速2000kmで移動って恐ろしいな
>>708
その写真好き!それを見てたら神の存在を信じたくなる
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:38:19.17ID:98YvtZPS
>>731
今は膝がそんな感じでこっちは3ヶ月経ってやっと痛みが引いてきたぜ(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:39:33.25ID:XABqx+pK
俺は人間をやめるぞ!ジョジョーッ!😈
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:39:43.03ID:2YSl382H
実況民が大好きな平原綾香
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:40:20.07ID:PPXN6H0j
>>728
ほか弁のすき焼きは美味いで
あとくもすけ好きな吉野家のすき焼きは食わんのか
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:40:20.17ID:wnCapDNx
『ニューシネマパラダイス』のテーマやん
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:40:56.33ID:gg3aX8tt
>>718
それほんまに6000円なん( ;´Д`)
ちゃんと目立てしてるから擦れそうではあるけど
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:41:13.39ID:2YSl382H
髪金髪にしたらサンドイッチマンの片割れにソックリだな(`・ω・´)
0767元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/14(火) 04:41:27.08ID:iSt5Rbaj
>>730
生まれて初めて刃物の店に入ったかっぱ橋道具街。
おろしがねの刃が減ってきたら無期限で一回だけ目立て保証あるってことだけど
毎日のように大根を何本もおろす料理屋じゃなけりゃ数十年は使えるようです。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:41:44.43ID:oXzAilZs
>>515
自分はさっき外に出たら転けて腕負傷…シップ貼って耐えている。部屋から見るべきだった(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:41:49.80ID:PPXN6H0j
流星群下に落ちるのじゃなく上に上がっていくやつもあったw
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:41:53.14ID:plZ+a34o
>>739
あとはあれかな、「ジュノー 木星」で画像検索するといい画像がどっさりと(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:42:04.07ID:2YSl382H
>>759
平原綾香よりもっと大好きなのがフーリンのパプリカこれ事実
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:42:28.93ID:XABqx+pK
なんかチーズ牛丼食ってそうな顔
0774元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/14(火) 04:42:37.01ID:iSt5Rbaj
>>744
牛丼屋で500円を超える料理を注文しようとはあんまり思わんけど
吉野家の牛すき鍋はたまに食ってもいいかなと。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:42:47.49ID:N8aacbad
>>772
アレは笑えないレベルで不快
今のツバメも茶太郎だけが許される存在(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:42:57.84ID:2YSl382H
>>767
刃物買ってどうする気なの京王線事案やりたいの?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:43:04.22ID:gg3aX8tt
>>771
ぎゃああ(´;ω;`)あかん、わし木星怖いねん
大斑点とか不気味で寝られへん
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:44:44.71ID:gW9+xwY5
サンドの2人って番組ですげぇ歩いてるのに
全然痩せないし健康体にならないってどうなっとるん
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:44:54.17ID:gg3aX8tt
>>767
>>780
目立て保証とかあるんかあ(´・ω・`)ええなあ
わしダイエーで3800円くらいのやつ買うたのに全くすられへんし何の保証もない
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:44:58.10ID:98YvtZPS
>>748
病院行ってない(´・ω・`)
四十肩も最初は接骨院数回行ったけどストレッチで良くなるのわかったから自力で完治した!
ストレッチまじ大事
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:45:01.21ID:3jKN48lK
このスレに10万人のくもすけが居ますとか報道されちまうのか
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:45:08.40ID:2YSl382H
>>775
待ち置いてあるストリートピアノで毎日演奏されてるよね弾いてる時子供が踊ってるの良く見るな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:45:45.18ID:N8aacbad
>>784
ゼロカロリー理論ネタで一番好きなのは駅弁

さすがに駅弁ってカロリーあるんですけど、新幹線で食べれば大丈夫なんですよ
カロリーは新幹線のスピードに付いてこれませんから(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:45:48.48ID:plZ+a34o
>>770
それは多分流星群とは関係ないやつだね
さっきも書いたけど、12月は比較的多めなんよ(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:45:49.99ID:2YSl382H
>>782
くもすけならやりかねないな(`・ω・´)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:46:05.44ID:sQLYUvod
結局、勤務ビルと知人友人の中でコロナ感染者は、テナントへ来た客1人だったわ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:46:57.92ID:oXzAilZs
>>786
する方向間違えてるとかなんなら後ろ側で擦ってるとかはないの?(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:48:24.89ID:gg3aX8tt
>>798
縦にすったり横にすったり、ぐるぐる回してすったりしてみたから、間違えてはないと思うねん(´・ω・`)不良品やったんかなあ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:48:45.10ID:PPXN6H0j
寒いなホムセンでボアの付いたサイドをチャックで上げるオッサン臭いブーツ買おうかなw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:50:25.17ID:gg3aX8tt
>>800
1種類だけ高いのを置いてたりするねん( ̄▽ ̄)
4000円のピーラーを買うてんけど、これは切れすぎて何回も親指の肉をビロンと切ってもうた
>>801
木星こわくない?(´・ω・`)吸い込まれそうになる
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:50:49.08ID:pWbNh7tK
木星に着いたよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:50:57.07ID:on0igT/E
木星にイルカおるんだってな
ttps://i.gzn.jp/img/2018/12/15/dolphin-shaped-cloud-jupiter/00.jpg
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:51:24.11ID:5dqJt61H
>>803
ローソン100の丸い穴があいてて穴に沿ってギザギザあるやつめっちゃ擦れるよ
俺史上ではメチャ擦れる
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:51:30.48ID:2YSl382H
おでこが異様に広いなこの解説員
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:52:08.97ID:2YSl382H
>>812
そんなイルカはオルカw
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:52:25.35ID:vpYPH9Rk
さぶい
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:53:19.95ID:oXzAilZs
>>817
じゃあそれ完全なダメなやつ…使ってても持って行けば違うやつと替えてもらえんのかな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:53:21.07ID:gg3aX8tt
>>819
怖いからスマホをちょっと離して片目で見てみたけどキモすぎてソッ閉じしたヽ(`Д´)ノ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:53:47.66ID:plZ+a34o
>>808
吸い込まれそう…空気が澄んでて青みが強い青空を
寝転がりながら見てるとそんな感じになるかな(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:53:54.33ID:5dqJt61H
>>818
本放送のときは気持ち悪いとか
ロボコップの仮面脱いだのとか細川たかしとかメチャ言われてた
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:55:12.88ID:2YSl382H
>>829
細川たかしツルツル坊主にしちゃえばいいのにね往生際が悪いよね
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:55:29.29ID:N8aacbad
経済制裁真っ只中のイランは物価がすごい安い方に壊れてて
しかも支払いに米ドル紙幣を使うとめっちゃ値切ってくれるらしい

ちなみにイランレアル→米ドルへの両替が大幅に制限されてるので
空港でイランレアルに両替して、広辞苑みたいな厚みの札束に浮かれてると
帰りに泣きを見る(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:55:58.49ID:5dqJt61H
>>822
いや透明のやつ白いのはだいたい平行に刃があるでしょ
ローソン100のは丸い小さな穴のそれぞれにはが円形についてるの
まあ、それも見た事あるかもしれんけど
0837元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/14(火) 04:56:33.25ID:iSt5Rbaj
>>816
擦れるかどうかじゃなくて、擦った大根が美味しいかどうかが重要だとおもうんよ。
100円ショップのやつとスーパーの安いやつと刃物屋さんお勧めのちゃんとしたやつ
で食べ比べると同じ大根が全然別の大根おろしになるで。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:57:21.29ID:5dqJt61H
>>834
高橋克実も残りげ少ない頃もハゲじゃないと言い張ってて
結局坊主にしてるよね
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:57:22.48ID:iYvlp57z
  ∧_∧ 泉はまだかな?
 ( ・∀・) 寒くて風邪をひきそうだ…
 ( ∪ ∪
 と__)__)  旦~
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:58:07.47ID:oXzAilZs
>>837
そうなんだ。普通の安いやつでも美味いのに…高い下ろし金欲しくなるじゃないか
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:59:02.42ID:A2owaiwu
このスレで流星群の日と知ってライブ中継見てたよ。まだまだ流れるねえ教えてくれた人ありがとう
0849!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 04:59:28.47ID:2gbCNgrn
持たせとけば
0852!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 05:00:00.00ID:2gbCNgrn
ごじーいずみ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:00:04.57ID:2YSl382H
>>838
田山涼成も結局ツルツルにしちゃったよね
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:00:13.26ID:5dqJt61H
>>841
江畑謙介さんは不自然な巻いてる髪型のこと聞かれたときに
なるべく自毛にしておきたいと言ってたみたいね
聞く方もひどいけど
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:00:20.64ID:N8aacbad
さてニュースだ寝るか
ニュースなんて見たくもねぇ(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:00:27.43ID:sNtEf2pp
いずみちゃん
可愛い
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:00:33.87ID:gW9+xwY5
>>838
外ロケの時に髪乱れて整えるのにいちいち時間かかってて
戸田恵子に坊主にしちまえよ!って怒鳴られて坊主にしたとか
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:00:36.60ID:qtRd5Huo
カナダえらい美人だなおい
つうか生え際が気になって話が入って来ない
0872!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 05:01:04.47ID:2gbCNgrn
>>860
( ^ω^)
0876!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 05:01:27.46ID:2gbCNgrn
>>869
任せとけ🐷
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:01:36.67ID:iYvlp57z
モノトーン調のワンピースも着こなす泉
可愛い過ぎるやろ(≧▽≦)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:01:53.78ID:jPO8DZLt
どーせ一瞬でギャンブルで溶かすんだろ。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:01:58.08ID:2YSl382H
安倍は給付金50万円くれるって言ってたのに結局10万円しか貰えなかったな後の40万円欲しいな(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:02:00.15ID:gg3aX8tt
いつの間にか、子どものいる世帯だけの給付になっとるな(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:02:43.31ID:pWbNh7tK
昨日の夕方のニュースで明日は真冬並みの寒さになりますって言ってたけど
12月ってまだ真冬じゃねーのか
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:03:11.57ID:qcZPmeAo
本日

列島ニュースと 新日本紀行の放送は休止
0893!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 05:03:38.77ID:2gbCNgrn
>>865
( ^ω^)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:03:58.95ID:jPO8DZLt
感染者数と死亡者数から考えて、普通の風邪やん、オミクロン。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:04:05.97ID:2YSl382H
>>889
国会中継ですねわかります
0901!omikuji
垢版 |
2021/12/14(火) 05:04:17.08ID:2gbCNgrn
>>898
来たよ(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:04:17.60ID:5dqJt61H
クーポンてお金と同じようなものだからこの期間だけの
偽造防止紙幣作って大変よね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:04:39.60ID:A2owaiwu
>>870
視力悪いから肉眼では難しいだろうなあ。名残惜しいけどそろそろ出勤準備しなくては(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:04:47.70ID:CJGcAhI8
たった一人の死者で世界中がこんだけ大騒ぎしてるのか
何か裏があるとしか思えんが
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:04:56.34ID:Xf+L78/u
反ワクチンは統合失調症
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:06:11.75ID:5dqJt61H
>>908
今までで一番最弱な感じでコレは陰謀論者じゃなくても怪しいと感じる
でも世界が洗脳されてるからなあ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:07:02.43ID:qcZPmeAo
来週21日(臨時国会最終日)も
国会中継のため 列島N 新日本紀行は 放送無し間違いなし
結局もう年内の放送は無しでしょうな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:07:20.15ID:gg3aX8tt
操作記録を残すソフトって、セキュリティとか情報管理のためのソフトやろ(´・ω・`)それが情報漏洩て何ぞや
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:07:34.75ID:jPO8DZLt
JAVAなんて使わんだろ今時
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:08:30.64ID:fG/tOtYD
そう簡単にアップデート出来るかよ(´・ω・`)
フルスクラッチでバージョン依存関係調査しないといけないんだぞ(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:09:21.47ID:diGhR58C
上白石?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:10:37.28ID:Mb6xWons
>>934
座布団1枚
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:10:57.44ID:jt14BkOR
ZAZYのフリップ芸はアナログからデジタルになったらしいね(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:11:00.44ID:gg3aX8tt
わし、バジェットて言うたことあらへん(´・ω・`)
いつ使うねん
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:13:16.79ID:fqEkcKHF
何なのこのニュース?
NHKはどういう経緯でそのニュースにたどり着いたのか明かせ
最近変なステルス共産党ニュース多過ぎるんだよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:13:59.50ID:E9vzz0Ev
今日はイオンパトロールティッシュ買わないと・・・('A`;)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:14:23.48ID:jt14BkOR
>>957
オダウエダ優勝したのなら見りゃよかった・・・やってることすら忘れてたけど(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:14:28.63ID:5dqJt61H
>>950
マスクはしてるけどメイクしてない顔で
優しい顔してるなあとネットで話題になったらしい
まあ自分もマスク越しの顔で目しかわからんがたしかに優しげな顔だと思った
0968元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/14(火) 05:14:51.26ID:iSt5Rbaj
>>817
大根をおろすのと反対側の細かい刃は薬味をおろすだよ
https://www.kurashi-no-hotorisya.jp/Kitchen/dou-oroshigane_4-6.html

>>836
丸い穴を開けてあるやつってこゆやつだよね
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b5/f646c64614d2b16c66311b9f5d0865b1.jpg
裏返してみると刃が立ってなくて何もすりおろせない
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a7/8e3219e9dad406d339b471bb05d82d9b.jpg
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:16:48.66ID:rYDXx5tP
シードル作るの酸っぱいリンゴがいいよ
貴様らもやってみ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:17:05.83ID:gg3aX8tt
>>968
ええええ( ;´Д`)わし高いやつ買うたのに裏側は真っ平らやったwwしょせんダイエーの偽物かよー
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:17:38.02ID:Ew+peyHI
りんごといえば、おまいらの世代だと「りんごヌード🍎」
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:17:39.96ID:4ZnwY4+W
こっちが賢い
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:17:56.27ID:E9vzz0Ev
>>974
それが違うんだよ・・・('A`;)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:18:36.32ID:aK2z77Tl
この時間のアナウンサーは夜何時に寝てるんだろう?16時ぐらいかな?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:18:45.88ID:2YSl382H
>>984
山本美希が起動するぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況