X



【マターリ】岸辺露伴は動かない エピソード#05「富豪村」 エピソード#09「ザ・ラン」【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:00:03.37ID:Z1lwiLOi
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10475
アニメ「岸辺露伴は動かない」テレビ初放送決定!
2021年12月3日(金)更新

アニメ「岸辺露伴は動かない」は、「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」に登場する漫画家・岸辺露伴が、漫画のネタ集めのために訪れた先で見聞きした奇妙な見聞録集。
テレビ初放送となる今回は、「懺悔室」「六壁坂」「富豪村」「ザ・ラン」という原作の発表順にそって放送します。

総合12月18日(土)午後11:45-翌午前0:34「懺悔室」「六壁坂」
総合12月20日(月)午前0:05-0:52「富豪村」「ザ・ラン」※日曜深夜

【スタッフ】
原作:荒木飛呂彦
監督:加藤敏幸
キャラクターデザイン:石本峻一
アニメーション制作:david production
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:00:19.62ID:Z1lwiLOi
「岸辺露伴は動かない」新作OVA『懺悔室』『ザ・ラン』制作決定!!
https://jojo-animation.com/ova/rohan/
アニメ「岸辺露伴は動かない」テレビ初放送決定! | NHKアニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10475
「岸辺露伴は動かない」キャストメッセージ&シーン写真公開!そしてアニメ放送や特別展開催情報も! | お知らせ | NHKドラマ
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/458033.html
岸辺露伴は動かない - NHK
https://www.nhk.jp/p/ts/YM69Q8456J/
NHK 番組表
https://www.nhk.jp/timetable/
NHKアニメさん (@nhk_animeworld) _ Twitter
https://twitter.com/nhk_animeworld/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:00:33.87ID:Z1lwiLOi
アニメ 岸辺露伴は動かない「富豪村」
[総合] 2021年12月20日 午前0:05 ~ 午前0:29 (24分)
「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」に登場する漫画家・岸辺露伴が、漫画のネタ集めのために訪れた先で見聞きした奇妙な見聞録集。
出演者ほか
【声】櫻井孝宏,中原麻衣,水橋かおり

詳細
漫画家・岸辺露伴は、編集者の泉京香から山奥の別荘地を買う話を漫画にしないかと提案される。そこには、世界的大富豪11人が住んでおり、いずれも25歳の時、この土地の購入を機に大成功を収めていた。その奇妙な別荘地が1区画300万円で売りに出されていて、25歳の京香は個人的に買うつもりだという。大富豪たちの成功は偶然か…それとも裏があるのか…好奇心に駆られた露伴は、京香の付き添いとして謎の富豪村へ向かう―

ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:00:47.62ID:Z1lwiLOi
アニメ 岸辺露伴は動かない「ザ・ラン」
[総合] 2021年12月20日 午前0:29 ~ 午前0:52 (23分)
「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」に登場する漫画家・岸辺露伴が、漫画のネタ集めのために訪れた先で見聞きした奇妙な見聞録集。
出演者ほか
【声】櫻井孝宏,内山昂輝

詳細
原宿へ遊びに来ていた橋本陽馬は、モデル・プロダクションのスカウトから声をかけられる。そこからモデルの仕事を始めた陽馬は、「プロのモデルは肉体を鍛え上げなければならない」というプロダクションからの教えに感化され、トレーニングに没頭し始める。ジムで陽馬と出会った漫画家・岸辺露伴は、ささいな会話から陽馬とあるゲームを始めることになる。

ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:01:03.09ID:Z1lwiLOi
Episode#05 富豪村

STAFF
◆原作:荒木飛呂彦(集英社ジャンプ コミックス刊) ◆監督:加藤敏幸
◆副監督:ソエジマヤスフミ ◆キャラクターデザイン:石本峻一
◆スタンドデザイン:三室健太 ◆アニメーション制作:david production

登場キャラクター/キャスト
岸辺露伴 / 櫻井孝宏
泉京香 / 中原麻衣
一究 / 水橋かおり
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:01:20.64ID:Z1lwiLOi
Episode#09 ザ・ラン

STAFF
◆原作:荒木飛呂彦(集英社ジャンプ コミックス刊) ◆監督:加藤敏幸
◆キャラクターデザイン:石本峻一 ◆総作画監督:石本峻一/津曲大介
◆アニメーション制作:david production

登場キャラクター/キャスト
岸辺露伴 / 櫻井孝宏
橋本陽馬 / 内山昂輝
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:24.21ID:ugLphc6m
やあ(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:47:10.01ID:duBv2tKg
富豪村の方はTVドラマ版を昨年見たけど
原作の漫画版は見たことがないのでアニメ
どう違うのか楽しみ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:00:26.68ID:mTQPYn0d
ここでいいのかな?ナンバリングがちょっと意味わかんなかったわ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:05:00.51ID:OpUE1Zdv
始まった(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:05:59.00ID:OpUE1Zdv
奇妙な体操
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:06:51.88ID:sOjMpC5u
本スレ7本も準備されとるΣ(´・ω・`)

深夜なのにすごい人気あるアニメなんだな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:07:33.15ID:/j/xseyN
動かないというタイトルの割に漫画を描くためには動きまくる露伴
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:08:23.42ID:PqL/cU09
まさかの、実写化のほうが高レベルだと・・・(゚∀゚)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:09:22.91ID:pmANnZ4Y
アニメより実写の方が個人的に好きかもしんない(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:10:06.08ID:PJ1rerYk
NHKも変わったな
伊勢丹
集英社
固有名詞NGだったくせに視聴率のためなら仕来りもプライドも捨てる
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:11:39.36ID:fcgIRDy4
しかしまぁ何というか櫻井も中原も上手いなと改めて思わされるな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:16:01.19ID:PJ1rerYk
入り口で上着を預かるなんて札幌で使った中華料理店以来だ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:18:06.92ID:/j/xseyN
お茶を飲む時にNGにならないようにお茶を飲まないようにしよう
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:20:03.70ID:pDLSR0Gv
飯豊まりえなかなかのウザキャラだなw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:06.18ID:PqL/cU09
ゆるふわな彼氏は?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:09.96ID:yrj1B6e0
>>52
自分でバイトして専門学校通ったりしてたとか見たよ
あの人は自分のせいじゃない有名税が害になるほうが多い人生だったんでないか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:18.05ID:PJ1rerYk
ヘブンズドアーキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:30.07ID:/j/xseyN
長椅子の方が来客用かと思ったけど上座下座は位置関係で決まるのか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:54.56ID:fcgIRDy4
つまり俺が髪の毛を失ったのは山の神々の仕業ということか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:58.16ID:c7TJlu9V
実写ドラマのほうが見てないんだが飯豊もこんな泡吹いて倒れたの?w
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:06.34ID:sOjMpC5u
人が泡を吹いて倒れてるのにもろこし食ってたらマナー違反だろ(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:46.36ID:mTQPYn0d
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━━!
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:27:05.01ID:sOjMpC5u
お祭りデートで焼きとうもろこしとたこ焼き食べたいけど
歯に挟まるから恥ずかしくて食べれない(´;ω;`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:13.46ID:/j/xseyN
実写版だと額のギザギザがバンダナみたいなモノと分かりやすいな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:35:41.01ID:PJ1rerYk
なおブラピはレストラン帰りの駐車場で素人にファイトクラブしましょうよと誘われ怯えて逃げ帰った
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:36:01.32ID:sOjMpC5u
マッチョになりたくて筋トレしまくってたら、逆にガリガリになってしまった
最初に脂肪をいっぱいつけなきゃ痩せちゃうから注意な(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:38:18.12ID:mTQPYn0d
ちょっと露伴と声にてる人起用したのは
わざとなんだろうな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:38:47.99ID:OpUE1Zdv
4話の内で一番イマイチだったと思ったが、趣向の違いは有っていい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:40:19.08ID:V52AvR5e
このアニメ面白いと思ったけど
ジョジョって本編のアニメも面白い?
見た方がいい?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:41:40.86ID:/j/xseyN
ビルの外壁にも少し上ってはコンクリで張り付けたんだろうな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:42:03.03ID:4cFkiwrv
サイクルマシン軽く漕いで風呂とサウナ使うだけの自分には分からん世界
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:43:53.77ID:PJ1rerYk
これ当時の絵柄でアニメ化しないでくれて良かったよ
今の露伴の顔ホームベースだもんな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:21.12ID:PJ1rerYk
普通ジムのトレッドミルってウインドウへ前向きに置いてるよね・・・・
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:15.66ID:ghcEQ9K0
あのダンベル?がビルの窓から落下して来たら大事故に…(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:44.18ID:fRIyGikJ
面倒くさがりだけどスタンドの説明は毎回やってくれる露伴先生やさしい(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:30.72ID:2SFJIHcn
このタイミングで飛び降りの話はマズイですよNHKさん・・・
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:41.81ID:fRIyGikJ
アニメは本編よりこっちのが出来いいな音楽もかっこいいし(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:45.83ID:sOjMpC5u
子供の頃ジャンプでジョジョは絵が苦手で読み飛ばしてたけど
ギャグ漫画だったのかよ!?ちゃんと読めばよかった(´;ω;`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:31.63ID:/j/xseyN
エピソードの番号飛んでると思ったら#1からあるわけじゃないのか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:32.69ID:HfN1+kOA
>>284
飛び降りてはいないからって、飛び降りとは限らないんだよな神田さん
神田さんほんとにもったいない
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:59.13ID:mTQPYn0d
DEATHクル─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:14.32ID:f/0KnyBf
>>226
ただ1部から8部まであるけど最初のほうと最近のは結構違うので、全部読むのをおすすめする
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:03.12ID:nX2DCuxf
>>302
>>303
そうかスピンオフなんか。
ただ岸辺露伴は知らないな。聞いたことあるかも
俺の記憶はエシディシで止まってる。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:01:47.08ID:6atFo4ur
泉ちゃんの彼とやらが実写ドラマ版の中村倫也さんと
違って割と平凡なモブ顔だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況