X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189857 冷戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:58:55.20ID:0MrLkJ2j
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:17:01.19ID:doiV9v26
<中国ボクシング興行>「コロナより怖い?」反則技で日本人選手あわや死亡事故 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640009308/

【ボクシング】中国人インフルエンサーが日本人選手に“ルール無視”の暴行!国内でも非難殺到「最もデタラメで、恥知らずだ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640052551/

反則で日本人王者に『勝利』の中国人ボクサー「日本人相手にルールはいらない。奴が死なないと眠れん」 [819973909]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640068992/

中国民「しかも危険な技を受けたのに謙虚に中国人を嫌いにならないでと言った」 木村翔に感嘆 [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640058980/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:00:30.82ID:ssvuHlOw
富士花鳥園が冬季の暖房費と餌代支援呼び掛け コロナ禍で経営厳しく
みんなの経済新聞ネットワーク
12/21(火) 22:37

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a872c430bd69218c582108ac8dbbfe7762bc8cf
お客さまの数が最も減る12月と1月、鳥と花のために、2カ月間の暖房費とエサ代をなんとか助けていただけたら。スタッフ一同、冬とコロナで疲れた皆さまの心を、少しでも温めることができるように頑張るので、温かいご支援をお願いしたい」と話す。 支援募集締め切りは1月31日。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:05:35.41ID:mHiIWpY+
>>1
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:08:07.99ID:6LYb4qPy
ギリシャ「なぜドイツは全てナチスのせいにして賠償しなのだろうか?」
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:18:03.48ID:1pFOi3Wl
aicezukiも10年前か(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:19:33.48ID:wzJgIma8
そういや
あなたにお勧めの動画が俺好みってことはもうネット上に自分の趣味嗜好がバレバレ?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:19:53.38ID:24i4tj/9
せめて北朝鮮というか金日成を何とかしてから死ねよヨシフ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:20:47.06ID:wzJgIma8
>>5
どこも厳しいよね
あと日本人の蛋白質摂取量が戦後すぐと同じくらいらしい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:20:55.51ID:xQwu6kag
>>15
冷蔵庫の中に入ったら、中から扉を開けれないって噂は本当なんだろうか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:21:32.04ID:dFrK2NCZ
>>16
競走馬関連見ているとウマ娘のが上がってくるの
どうにかならないだろうか 嫌いなんだよウマ娘
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:22:34.89ID:3Hch/zo3
神田沙也加の遺骨持ってる両親の写真ショックだわ
あんなの必要あるか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:23:00.42ID:leOZQrAe
見るのイヤになるくらい
歴史ってカスどもの好き勝手に蹂躙されてるな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:23:11.37ID:1pFOi3Wl
実況にもスパイがいる(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:24:05.26ID:wzJgIma8
>>28
自分も怖い漫画とか動画嫌いだけどお勧めされるから
動画や広告の仕様によっては…みたいなところをタップして不快な動画ですとか関連性が低いみたいなタブをタップすれば表示されなくなるよね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:24:56.15ID:1pFOi3Wl
>>48
いたぞ!(´・ω・`) >>51
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:25:58.88ID:dFrK2NCZ
>>52
あっそんな方法があるんですね
ものを知らないにも程があるなお恥ずかしい……
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:26:10.25ID:ZhtLphmT
>>37
逆縁って言うの?
悲しすぎるね
大スターの二世とか家族時々そうなること有る気がする
家族円満な家庭もあるし
この差はなんなんだろうといつも思う
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:26:25.09ID:HDpZve7r
傷の治りが遅くなった
歳はとりたくないものですね(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:26:30.29ID:eaGauaDK
反乱軍支援して内戦させて傀儡政権立てる昔からやることは変わらんね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:26:31.46ID:zxUQFcQn
>>40
ずっとログインボーナス拾って無料ガチャ回すだけで何もやってもいないから何やってんだろうと
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:26:39.16ID:3Hch/zo3
>>49
芸スポでそのコンボやってたけど実際にそう報じたところがあるの?うわあ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:26:43.14ID:leOZQrAe
この番組の不思議なところは、
共産主義の何がダメで資本主義陣営が正義なのかの説明が全くないこと
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:27:12.92ID:wNf1rgMo
侵略国家、アメリカとイギリスは潰れてくれ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:27:58.49ID:1pFOi3Wl
>>65
心の傷は治らないのよ(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:28:35.92ID:wzJgIma8
ヒルドイドとかヒルマイルドって皮膚の治りが早いとかやってなかった?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:29:31.80ID:wNf1rgMo
そら怒るわ!
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:29:40.26ID:24i4tj/9
きたねえ事ばっかやりやがる
それはイギリスやフランスからアメリカに移った
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:29:45.30ID:1pFOi3Wl
>>76
タンパク質業界のでっちあげらしいよ(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:29:57.96ID:hsOFBMd2
>>76
最近牛乳飲め飲めいうから頑張って飲んでるけど足りてないのかな(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:30:25.87ID:1Bfyo2Th
>>85
その愛がー!ってペット飼って可愛がるってのは良いと思ったわ(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:30:45.41ID:dFrK2NCZ
乾癬で掻きむしった痕が消えないから
温泉やスパ銭行くの躊躇われる……
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:31:00.28ID:1pFOi3Wl
日清カップヌードル(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:31:18.10ID:5P/IdANe
※違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を自動的に非表示にしています。
詳細はこちらをご覧ください。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:31:58.98ID:1pFOi3Wl
アルミホイル巻いとけ(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:32:08.86ID:ZhtLphmT
でも戦前の日本人とかあんまり肉食とか卵食の習慣無くて今の長寿の人達だよね
どっちが正しいんだろう
今の超高齢の人達って生活習慣病ともあんまり縁がなさそうだし
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:32:49.40ID:1pFOi3Wl
>>94
>>96
筋トレにプロテインは必要無いみたいな記事この前見た(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:33:11.63ID:HDpZve7r
>>104
てか飼ってたワンコが夢に出る
もっと遊んであげればよかったとか後悔ばかりだ(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:33:23.67ID:eaGauaDK
>>107
生き残ってる人だけ見てるからね年々100歳越え増えてるけど団塊の世代もいっぱい100歳越える気がする
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:33:46.13ID:1pFOi3Wl
>>97
銭湯なんてチンチン以外見ないから大丈夫だよ(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:34:02.71ID:vJKuzpgL
>>107
戦後は肉や卵食べてたんじゃ
鬼太郎な人だって90歳過ぎてマック食べてたし(・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:34:10.28ID:ZhtLphmT
>>98
ペットとかペットまで行かなくてもよく見かける野鳥とかご近所で飼ってる馴染みの犬猫とかでも懐かれたりしてなんか生き甲斐になるよね
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:34:48.02ID:hsOFBMd2
>>97
俺も夏にあせも出来てカイカイしてたら色素沈着しちゃったけど
地道に保湿して2ヶ月くらいでほぼ消えた
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:34:56.49ID:1pFOi3Wl
>>112
眞子の記事は大体こうなってるよね(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:35:05.86ID:zxUQFcQn
前は常に3匹くらい買ってたけど親が年取って増やすのやめたから1匹だけ残ってるのが死んだらヤバいかもしれない
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:35:39.22ID:1pFOi3Wl
>>120
トランクス…(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:35:48.69ID:J2lkD+kt
30年くらい前にスカトロ専門のAVレーベル「キューブ」があった
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:36:17.07ID:Oz7tvKNB
>>117
昔は稀の稀人だったんだろうけど
今ではまあまあ事故無く恙無く暮らせば百歳くらい生きられる事が分かってきたよね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:36:33.87ID:1pFOi3Wl
>>126
みんなそうやって言うんだよ…本当はメガネなんて無くても見えるくせに…(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:36:46.76ID:PtOSPxLA
今年ってもう二週間ないのか・・・え・・・ 俺今年なにしてたんだ・
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:36:48.69ID:VCXE+lPK
>>135
飼ってた亀が死んだらつかんでゴミ箱に捨てて娘に泣かれるんだな(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:37:55.21ID:H/U91GD4
寝ちゃってた
まだやってた
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:37:59.54ID:Oz7tvKNB
>>122
水木しげるさん三兄弟ともあとゲゲゲの女房も長生きだよね
ロングスリーパーなんだよね
アンパンマンのやなせたかしさんも夜寝て昼も寝てその合間に仕事してたし
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:38:16.01ID:eaGauaDK
>>138
1m先でもぼやけてる露天風呂行くとかなり危ないので洗い場に付いたり湯舟に浸かったり動かなくなるまでメガネ外さなくなった
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:38:24.04ID:Ciwmcn83
今日は関東のテレビ東京で
今夜もドル箱のスペシャル番組がやっとりやすよ
タマよちゃんに大原かおりちゃんデスよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:38:38.32ID:7HIf55D8
>>144
ちょうどイギリスのクリスマス菓子の作り方見てるけど糖分がひどい(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:39:31.97ID:1pFOi3Wl
>>144
コロナで中止と聞いたが(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:39:35.63ID:Oz7tvKNB
>>132
不思議だね
犬猫何か話したそうにうううって唸るけど何も話せないから良い面も有るのかも知れないね
好奇心旺盛だしちょっかい出してくるし
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:39:47.63ID:7HIf55D8
>>122
年取っても肉食えるような強靭な消化器の持ち主が長生きしてるだけや(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:39:53.79ID:H/U91GD4
すごいなあ 専スレ
みんなそんな物珍しいのかな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:40:33.55ID:1pFOi3Wl
>>152
大変ね(´・ω・`)風呂場にコンタクトはダメなの?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:40:51.62ID:7HIf55D8
>>161
アレクサも思いがけず変なこと言い出すようになったらかわいいと思えるかもしれない
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:41:10.72ID:cm7WjYnP
(^・ω・)この辺をちゃんと履修してからMGS3やるといいよね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:41:29.01ID:7HIf55D8
>>169
CGCの生姜スープ先月は198円だったのに今月278円なんで意地でも買わない(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:42:07.58ID:H/U91GD4
>>180
どこから大集合してきたの
っていう
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:43:08.29ID:yqPUZw+c
>>188
そこはあまりよろしくないらしいよ…(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:43:28.86ID:H/U91GD4
でも なんJ は総合の倍の勢いだ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:43:31.94ID:1pFOi3Wl
>>182
それじゃあレーシックなんて尚更無理ね(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:44:04.76ID:Oz7tvKNB
>>176
徹子の部屋で黒柳さんがアイボ
ゲストがおもちゃの喋る犬連れて来た回がカオスだったらしい
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:44:19.30ID:Y+tfgXXn
これまた公開延期になってんだよな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:44:22.88ID:yqPUZw+c
>>189
沙也加ショックからついつい遅くまで何か見ちゃってる説を出してみる…(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:44:44.12ID:eaGauaDK
>>203
もう眼鏡では矯正できませんって言われたら覚悟してやるかもしれない怖いお(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:44:55.72ID:H/U91GD4
>>201
どのへんが 自然 なのか飲んでみてよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:44:57.70ID:7HIf55D8
>>211
福山が日本一のイケメン扱いされてたのも今は昔って感じだなあ(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:45:01.31ID:1pFOi3Wl
放置民(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:45:25.10ID:vJKuzpgL
フルメタルジャケットいいよね
定期的に見たくなる(・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:45:51.27ID:yqPUZw+c
>>209
まぁ、オカルト情報からだけどね…行かないに越したことはない(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:46:56.63ID:1pFOi3Wl
>>215
あと30年もすれば再生医療で視力回復できるようになるよ(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:47:10.80ID:yqPUZw+c
>>230
ただのゆで卵のはずなのに何故温泉でやると価値が上がるように思ってしまうのか…(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:47:44.31ID:1pFOi3Wl
うわあああ(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:47:50.54ID:dFrK2NCZ
>>217
長ねぎ・なす・豆腐と小松菜・かき卵・もずくとめかぶ
ほうれん草・絹さや・キャベツ・豚汁・なめこ(赤だし)だって
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:47:54.95ID:H/U91GD4
>>212
NHKヒトラーをわざわざ見に来てスレ13くらいまで伸び続けてるのかね
毎週BSで似たのやってるのに
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:48:21.67ID:yqPUZw+c
>>239
昭和って基本、トラウマ映像を真実!とか言ってゴリ押して配慮なんかしなかったもんな…(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:48:29.77ID:Oz7tvKNB
>>235
手術怖いお
あと歯も再生医療出来ますって30年前から言われてるけど
石油も枯渇しますって…
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:49:20.62ID:1pFOi3Wl
>>243
寿命も延ばせるかもしれない(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:49:24.19ID:H/U91GD4
>>249
もずくとめかぶ?
自然ぽいの
他はマルコメや永谷園にもありそう
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:49:24.89ID:yqPUZw+c
>>254
実況民なのに髪のイケニエになってもいいというのか!
そんなに2323なのか!?(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:49:27.55ID:Oz7tvKNB
>>242
ただの卵なのにぼったくりやと思ったけど 
硫黄とかの成分が染み付いてお塩なしでも食べれるとか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:50:02.25ID:1pFOi3Wl
>>258
岡田由希子の遺体載せたんだよね(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:50:12.83ID:HDpZve7r
ビックコミックスピリッツに連載されてたじみへんってマンガ好きだった
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:50:15.85ID:1Bfyo2Th
>>258
今の衝撃の映像で幸いにも死者は居なかったってナレ聞いても絶対そんなはずないやろっての結構あるよね(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:50:17.08ID:H/U91GD4
>>264
自由の国だからなあ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:51:26.83ID:1pFOi3Wl
>>259
髪の毛はいつになったら…(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:51:37.38ID:yqPUZw+c
>>275
それ、ちょっと思った(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:52:05.21ID:Oz7tvKNB
>>261
フルタって以前は安い準チョコのイメージだったのに或る時から確変してお値段お手頃のまま味美味しくなったよね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:52:46.36ID:cm7WjYnP
(^・ω・)フォレスト・ガンプはあまりベトナム戦争の負の側面を描いてなかった気がするな
カニだかエビだかの漁師になった話とか、アップルの株買っといて儲かった話とかあった気がする
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:53:15.08ID:7HIf55D8
>>282
ピスタチオまじおすすめ(´・ω・`)
スーパーで売ってるピスタチオ味のお菓子のなかで一番な気がする
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:53:23.11ID:cm7WjYnP
(^・ω・)サイゴンに核地雷埋設とかしてなくて良かったよな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:53:33.24ID:Y+tfgXXn
これ今年の8月にも見たぞ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:53:44.80ID:H/U91GD4
>>279
ヒトラーはいないと思うよ
なんていうかこう、ああいう誘導や洗脳ではきかないから
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:54:47.27ID:tnZhCdEY
>>266
なんでそんなこと言うのあなた!
いやそこは別に気にならんのだけどもなんなの芦ノ湖の鳥居て・・・
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:54:51.75ID:H/U91GD4
>>286
エビちゃん
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:55:13.74ID:Oz7tvKNB
>>289
おおお 
ピスタチオは裏切らない
フルタも龍角散を美味しく改良したみたいな社員が現れたんだろうね
良いことだ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:55:47.18ID:H/U91GD4
>>299
箱根神社だけど髪ならフサフサだよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:55:53.33ID:1Bfyo2Th
>>296
買ったじゃなくて譲ってもらっただかなんかラッキーな入手の仕方じゃなかったっけ?よく覚えてないけど
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:55:58.42ID:dFrK2NCZ
>>265
>>269
料亭の板前や女将が試食して「美味い」言ってるCMのがこれだっけ
フリーズドライの味噌汁で味はいい(茄子を食べた)
どこが自然かは判らないけどw
めかぶともずくは最後のお楽しみにしよう
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:56:07.54ID:Y+tfgXXn
>>297
いやデジャブゥ的な意味だ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:57:08.48ID:leOZQrAe
これでも改竄されてない公文書が残ってていずれ公開されるから、こういうことが後世にわかるんだよな・・・
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:57:33.12ID:Y+tfgXXn
>>313
アメリカの言う人権とかちゃんちゃらおかしいわな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:57:49.40ID:H/U91GD4
>>306
そう、それ、美味しいんだよかったね

でもスーパーに他社フリーズドライ売ってるからそれ買ったことないんだ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:57:55.80ID:cm7WjYnP
>>319
(^・ω・)「これ絶対アカン記録や! うん十年後に公開したろ!」っていう精神面白い
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:57:56.38ID:Oz7tvKNB
>>306
この前麺職人のカプ麺食べたらチンゲン菜まるまる入ってるのがたまたま有って嬉しかった
フリーズドライの技術進んでる
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:12.74ID:24i4tj/9
こんなどうしようもない利権国家からいつまでも独立出来ない国ジャパン
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:16.58ID:uQrggTXk
このイモトみたいなのは、おナベなん?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:24.70ID:0QhaN3RH
オマエら発狂ドラマハジマタ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:37.65ID:GnX6liV2
神木くんじゃないんだな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:40.40ID:IjnsZ6do
これ安っぽいけど癖になるドラマ
設定ガバガバなところが面白い
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:41.71ID:7HIf55D8
>>295
帰ってきたヒトラー見たらなくもないのかもと思った(´・ω・`)
最初はただの人気者だったんだろうなって
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:00:04.40ID:yqPUZw+c
>>345
一瞬(実況)業界のDOnかと…(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:00:07.27ID:Y+tfgXXn
>>327
腐っても民主主義ってものがわかってる国だからな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:00:22.49ID:4WuVD0oJ
>>994
行く前にそういうの調べない?w
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:00:32.00ID:uQrggTXk
>>347
ノーマルな女性ってことか?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:00:34.78ID:vJKuzpgL
>>340
何が怖いって最初は笑い者だったのが映画の後半になると思想に共感する人増えてくところだよね(・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:00:50.67ID:tZ8hfmzD
スーパーでカミングアウトして、バンドに戻ったけど途中で弾けなくなったとこまで見た
その後のあらすじ教えてエロい人…
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:00:59.33ID:HDpZve7r
2時になったので寝るノシ
おまえらの今日が良い一日になりますように
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:01:14.05ID:IO3F3W1k
中国なんて今はイキってたって欧米に勝てるわけないじゃん(´・ω・`)
日本が潰されたの知らないの?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:01:26.75ID:GnX6liV2
よく社長っぽい人の机にはモニターが2つくらいあるよね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:01:41.18ID:dFrK2NCZ
>>349
今週末から来襲月曜日はもっと寒くなるし
年末年始にも強い寒波来そうってのが……
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:01:46.05ID:A/j9RjEm
イケメンとまではいかんでももう少しマシなのいなかったのか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:01:59.40ID:Oz7tvKNB
>>356
まだ良いイメージの頃の原田龍二と渡部篤郎と山口祐一郎って神キャスティング
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:02:02.19ID:wmvfp/Vv
映像の世紀スレ立てしてくれた人、丁度のスレ数立ててくれてたね。すごい。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:02:06.93ID:H/U91GD4
>>340
そうなんだけど米国は自由つまり自分勝手なひとたちの集まりだから。どうかなぁ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:02:11.26ID:tOfwTl9d
今日の松田聖子神田正輝の時もこんなキチガイマスコミおったな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:02:17.74ID:BdNJNRX6
今のお気持ちは(´・ω・`)ひとことだけ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:02:26.98ID:uQrggTXk
>>369
おやすみ(^ε^) わいも寝るわ 
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:02:27.82ID:GnX6liV2
なんじゃこのドラマ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:02:28.81ID:JngUz6mj
映像の世紀はいい番組だけどMISIAの曲レベルでとにかく疲れる
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:02:39.42ID:tOfwTl9d
こんな静かになるわけないだろ
相手はマスコミだぞ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:02:48.39ID:H/U91GD4
>>392
ぜんぶ同じひとなの?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:03:28.92ID:CMMg8sT0
>>379 多様性と言いつつ電通がゴリ押しするのはチョンばかり
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:03:32.60ID:tOfwTl9d
こっちもスマホで撮ればええ
0417!omikuji
垢版 |
2021/12/22(水) 02:03:44.25ID:qLkO2Tvj
マスゴミ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:03:45.92ID:1Bfyo2Th
>>390
今の時間買いに来る人少ないからいざ買いに来る人の時ベチャベチャ売るわけにはいかんだろう(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:02.53ID:Oz7tvKNB
>>362
あの頃の松嶋菜々子輝いてたな
家政婦のミタくらいからアレ?この人演技そんなに?ってなった
数字は凄かった筈なのに
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:07.07ID:G2I2kzq7
これまでの新・映像の世紀の要点をまとめると

悪=イギリス ナチ 資本主義 アメリカ 既存の制度
善=ソ連 社会主義(共産主義) 暴力革命 新しい制度

なんだかなぁ…
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:08.81ID:yqPUZw+c
>>394
でもほんの一部だけだったし、昭和の頃に比べたらみんなお上品になったもんだ…(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:25.39ID:x6fOfZFG
こんな面子のインストバンドが話題になるところに無理がある(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:27.98ID:hsOFBMd2
>>407
可愛くないってだけでもうダメ(´・ω・`)
可愛ければ韓国人だろうがどうでもいい!
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:50.53ID:t8qerrZu
ドラマの内容より主役の中の人が何者なのかが気になる
話題になってないとこ見ると日本でも韓国でもメジャーではないのかな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:59.09ID:tOfwTl9d
>>428
オリラジの藤森もやってたな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:05:15.33ID:H/U91GD4
このドラマの題名を番組表で見かけるたびに 桃色吐息 が頭によぎる
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:05:21.86ID:2we6d3OT
新聞記者いい映画だったのにこいつだけ違和感ありまくりだった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:05:24.22ID:flyZvYXS
>>423
新は映像の赤旗だから…
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:05:43.20ID:/lkkiFMP
>>367
おばあちゃんの危篤と永眠きっかけにマスゴミ避けのためにも青木荘に滞在することになった
あとからスキャンダルで傷ついたレイジも来た
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:05:44.72ID:YI9+H2WF
>>435
ごり押しであれこれ出てる 主役ではないけど
そのたびに酷評されてるけど めげないね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:05:50.62ID:+w/g8Uu9
このシンママとやりたい
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:06:28.25ID:yqPUZw+c
>>437
そういや今上陛下が皇太子時代、登山の時かなんかにも冗談でしてたような…(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:06:34.74ID:Oz7tvKNB
>>374
佐久間宣行のつべ見てたらスポンサーの格みたいのがテレ東と日テレなんかでは違っててタレントに良いイメージを求めるから渡部は…って言うてた
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:07:07.92ID:cm7WjYnP
(^・ω・)こうやって青木荘に様々な人が出入りしてやがてスパイの巣窟に
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:08:05.10ID:cm7WjYnP
(^・ω・)イモトに加えて海洋調査とかもうこれイッテQだろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:08:51.39ID:yqPUZw+c
>>454
実況民の巣窟になるような宿泊施設はあるのかすら…(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:08:58.38ID:0QhaN3RH
>>457
自分と同じニオイがするの?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:09:41.04ID:tOfwTl9d
髪型変えたら可愛くなるんだろうけど
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:09:44.59ID:Oz7tvKNB
>>411
なるほどザワールドの頃は世界の情報が流れてたのに
今は殆んど韓国なテレビ業界
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:10:38.60ID:JngUz6mj
>>411
台湾人なら不快にならないのにお決まりのチョンコだもんなあ
多様性も糞もあったもんじゃないわ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:10:42.49ID:cm7WjYnP
(^・ω・)ジュニの兄弟にジャニとかジェニとかジョニも居そう
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:10:58.70ID:4jxhxIae
>>411
最近知ってびっくりしたんだけど日本映画界の理事長が崔洋一で反日プロパガンダを撒き散らしてるのに驚いた
完全に乗っ取られてる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:10:58.79ID:0QhaN3RH
>>472
くっさ…
0479うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/12/22(水) 02:11:30.00ID:xMnA78GR
知恵の輪っていうほど知恵つかないよね(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:11:35.89ID:leOZQrAe
知恵の輪ってだいたい「こんなことやらんだろ」ってことをいろいろ試すとうまくいくよね(´・ω・‘)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:12:26.80ID:t8qerrZu
ダイソーの知恵の輪は大きさが手頃でいいよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:12:27.72ID:cm7WjYnP
>>480
(^・ω・)対局に位置する力の輪とかないのかね 力こそパワーの精神で引きちぎるの
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:12:33.56ID:CDWwZMtp
なんでこのドラマやろうと思ったんだろう
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:13:15.15ID:MVzPCjvT
このドラマの致命的なところって、話が全く面白くないのと流れが意味不明なところだよね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:14:05.70ID:cm7WjYnP
(^・ω・)まさかお客さんが停止中のプレス機に入ったところで電源を入れたとは思うめぇ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:14:55.83ID:0QhaN3RH
えりちゃんここにいるやん
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:15:24.96ID:G2I2kzq7
>>424
子供を誘拐された被害者のトニー谷や津川雅彦を叩いたり
子供を殺された高嶋夫妻に付きまとったり
今も糞だけど昭和半ばの酷さは洒落にならない
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:15:41.73ID:0QhaN3RH
ABS作動
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:15:45.67ID:t8qerrZu
何があった
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:15:46.64ID:J2y1ZGcX
↓武田鉄矢が
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:03.94ID:0QhaN3RH
普通無言では去らないよね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:14.74ID:LNg6czGm
死にてぇのかバカヤロー!なしかよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:18.55ID:MVzPCjvT
>>490
傷の舐め合いドラマならそれはそれでいいんだが風呂敷広げすぎてるだけでペラペラで深掘りはないしホモだし何を見せられてるんだか…となる(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:20.73ID:tOfwTl9d
逃げんな糞運転手
警察に連絡しろ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:22.26ID:lajhzwo/
ニッキーが2人いることにすれば案外困難を乗り越えられる
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:51.55ID:t8qerrZu
ドラマ世界7不思議
トラックがそのまま走り去る
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:59.19ID:+w/g8Uu9
さっきの映像の性器も面白いけど関口宏の近代史も面白いよね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:01.29ID:1Bfyo2Th
>>497
ゴミ漁って生理用ナプキンまで拾った話も聞いたことある。それが本当なら頭おかしすぎる
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:06.65ID:/lkkiFMP
民放ドラマなら戸惑いつつぎこちなく肩に手を回すとこまでやるけどなー
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:08.03ID:yqPUZw+c
>>497
誤報で責め立てられるの苦にしてせるふあぼんが出てもバックれるだけだったしなぁ…(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:08.05ID:tOfwTl9d
>>504
あと運転手が危ねーだろって恫喝するのとかもありえないわ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:53.42ID:0QhaN3RH
>>520
いや、それは咄嗟に言うと思う
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:18:09.35ID:+w/g8Uu9
>>516
あ り ま し た
ってマスゴミ発だったんだな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:18:46.02ID:cm7WjYnP
(^・ω・)これ、あれだろ えりつぁんが歌いたいつって声を取り戻してインドラエリアのボーカルになって戦争を止める
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:19:54.42ID:yqPUZw+c
>>516
…完全に犯罪だよなぁ…(´・ω・`;)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:21:02.57ID:0IgMyRZe
>>497
その一方で「被害者無びゅう」「被害者を叩いてはならない(批判はだめ)」を濫用し
被害者を自称するものでマスコミ後肩入れするものの落ち度や不都合は一切隠されると言うね。
春のある騒動で再認識した
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:21:10.62ID:Sp1GlabA
>>520
こないだカーディーラーのそば原付で通ったら俺が近づいてるのに客の車出すように誘導しやがって危うく事故るとこだった

どんな教育しとんのかっていう
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:21:22.12ID:MVzPCjvT
何気に1話の時間長いし回数多くね?
なんか体感的には大河ばりにやってるきがするわ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:22:03.99ID:NpW4L4DN
若葉竜也って有村架純 森田剛 磯村勇斗の出る 前科者にもキャスティングされてた
推されてるのかな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:15.40ID:tf/HXbAc
>>535
ガソリンスタンドもそうだけど、
「歩行者保護」、事故回避を重視するドライバの意識を悪用してるよね。
法的には当たり屋とか通行妨害みたいなものだろうに
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:26.73ID:HOitJ7c2
クックの庭…パパンがパン あっそーれ♪
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:45.88ID:tOfwTl9d
キマシ?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:46.23ID:Sp1GlabA
>>541
たまたまあっちが出る前に横抜けたからセーフだったけど
安全確認してねえだろっていう

一言おい何やっとんって言って去ったけどあれは何が悪いかちゃんとクレーム付けるべきだったか…
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:04.69ID:0QhaN3RH
>>497
心療内科クリニック放火事件でも、毎日新聞大阪社会部の記者がクソみたいな取材しようとして炎上してたな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:08.00ID:s3ZS8/M7
>>508
KDDIもソフトバンクもサービス終了して、あとはNTT系しか残ってない
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:11.18ID:Z0kv/nkg
>>497
週刊誌がめちゃくちゃ津川事件を叩いたけど、
なんで誘拐が成功したかって週刊誌が津川の近所の写真とか間取りとか晒したからなのにね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:20.39ID:NpW4L4DN
つべ見てたら原付は今後生き残らないかもって言ってた
そんなこと有るの?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:36.22ID:M/BCqPOE
>>516
さすがに昭和でも大問題になったぞ
その週刊誌廃刊に追い込まれた
いま思えばソ〇ーの嫌がらせだったかもなw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:54.89ID:yqPUZw+c
>>553
正直、人間の心の闇を描くぜ!っての、逆に安直になりがちだと思うの…
家政婦のミタも最初の設定で既に先が読めちゃったし…(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:25:02.12ID:cm7WjYnP
(^・ω・)ジュニ「もう一回轢いてみる。 轢かないと何も始まらないから」
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:25:39.53ID:NpW4L4DN
>>563
間取りとか開かんよな
この前空き家専門の窃盗犯もストリートビューで下調べして荒稼ぎしてた
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:25:56.95ID:2fSLMdpn
>>515
あれ1年クールなのかな
数年分を一回で消化してた頃が懐かしい
1年を数回に分けて放送している現在
円盤化か書籍化してほしいな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:26:00.20ID:0IgMyRZe
>>559
誘導にしたがって事故を起こしたらもちろん運転手の責任。
その一方誘導を無視して事故を起こしたら「危険を承知で危険なことをした」でより重くなると言うね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:26:05.84ID:yqPUZw+c
>>560
あれ、それ知らない、何したの?
まぁ、犯人もクソ過ぎるんだけどなー…(´・ω・`)

【大阪ビル放火】谷本盛雄(61)、放火後、燃えさかる炎や煙から逃げ惑う人々を捕まえようとしていた ★3 [スペル魔★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640104122/
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:26:10.83ID:Sp1GlabA
>>552,559
わいも昔は乗ってたので信用ならんのは自分では理解してるけど相手にやられたら避けようなくてつらい
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:26:14.89ID:leOZQrAe
>>570
欧州でEVバイクがぼんぼん爆発して禁止になったんじゃなかったっけ(´・ω・‘)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:26:25.89ID:M/BCqPOE
>>565
最近あんまり売れないからメーカーさんが作るの嫌らしい
もともと利幅少ないし(´・ω・`)
俺はなくなってほしくないけど
バイクの免許もっととりやすくしてほしいよな
排気量の区分細かすぎだろw
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:26:41.18ID:yqPUZw+c
>>570
出川「せやな」
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:26:46.64ID:NpW4L4DN
>>570
へええ
そう言えば日本郵便かなんかで無人配達してくれる可愛い車両実験してるよね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:26:49.31ID:tf/HXbAc
>>563
「間取りをさらす」
今回の大阪放火事件でもいろんな手口をさらしてるな、ますこみさん
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:27:11.23ID:tOfwTl9d
>>570
出川の充電バイク見ると全然距離走らないのに充電に二時間もかかってるのがな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:27:37.55ID:DN1OVbtU
>>578
車の免許持ってる奴が無条件で原付き乗れるのはやっぱりおかしいと思う
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:27:59.75ID:dFrK2NCZ
>>578
原付免許(普通自動車免許)で125ccまで乗れるようになる
って話はどうなったんだろう
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:28:04.56ID:xZb49O3L
>>577
そうなの
そういえばかなり前に英国に滞在してた時に新聞配達は電動バイクで驚いた
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:28:19.55ID:tOfwTl9d
>>581
未来の模倣犯やテロリストにやり方とガソリンの殺傷能力の宣伝しまくってるよな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:28:29.25ID:leOZQrAe
>>587
運転操作自体は簡単だから、交通法規しってりゃ走ってよし!ってことでしょ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:28:32.59ID:Z0kv/nkg
>>581
ほかの事件では血液反応をなくす方法とかも普通に放送してて
それは特殊な液体でって濁せばいいのにって思いました
何でもかんでも放送すりゃいいもんじゃないよねぇ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:28:41.32ID:vJKuzpgL
>>565
慣れると30キロはやっぱり遅いんだよね普通免許で原付二種まで乗れたらいいと思うけど
生身と自動車じゃ体感速度全然違うから慣れてないと事故増えそう(・ω・`)
0598561
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:10.04ID:kh+Vynl4
>>567
イー・アクセスは完全終了したが、Yahoo!BBは順次終了中なんだな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:16.20ID:M/BCqPOE
>>580
目的地についたら荷物どうすんだろw
その手の自動運転車って荷物セッティングしたりするの人間だから
結局全部人間がやったほうが効率いいんだよな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:18.83ID:NpW4L4DN
>>578
昭和の頃ってマイケル・ジャクソンとかさんまとか原付のCM華やかだったのにな
今は単車の走るスペースも殆んどない道路増えたし日本は四輪が当たり前になっていくのかな
海外ではまだバイクが通勤の足みたいな国も多いけどね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:20.60ID:VCXE+lPK
>>578
バイクに乗ってみて思うけど125までの原付的なやつなら車の免許があったら乗っていいと思う(´・ω・`)
問題になるのは技術的な部分じゃなくて道交法とかの知識だから(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:25.42ID:cm7WjYnP
>>592
(^・ω・)消防が点検に入りましたとかやってたけど、ガソリン撒かれて放火されて耐える雑居ビルってもう要塞かなんかだよね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:28.40ID:0QhaN3RH
>>575
「妹がいる可能性があるから、詳しい人いませんか?」Twitterに書き込んだ人に、「妹様の人となりを教えていただけないでしょうか?相互フォローでDMさせてください」って送って炎上して謝罪して取り消した
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:48.48ID:hsOFBMd2
>>545
調べたら違ったぞ(´・ω・`)w
トラウマはギリシャ語の傷
ドラマはギリシャ語のドラン 行動する
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:30:05.82ID:2fSLMdpn
初めて友達の原付に乗らせてもらった時
いきなりウイリーしそうになったから
教習所で練習したいと思いましたマル
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:30:15.28ID:G2I2kzq7
>>258
子供の頃に見た警察24時は凄かった
電車の下から出された青いポリバケツに腕が入ってたり
バイク事故の現場で救急車に忘れ物を渡すかのように足(膝から下)を渡すシーンとか
腕の断面は写ってなかったけど、足は断面エグかった(・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:30:19.60ID:lVfgnZMF
やっぱ韓国にドラマ負けるわ
NHK1兆近く予算あって
こんなしょぼいドラマなの
どんだけ中抜きしてるの(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:30:31.16ID:Sp1GlabA
>>594
あいつらバカだからお茶の間の興味で作った番組の社会的影響とか一切考えないね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:30:54.43ID:mdmrSSLt
>>587
原付は教習所でちょっと乗っただけでバイクも原付もそれ以降乗ったことないけど
アクセルって腕の構造無視した仕組みしてね?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:16.19ID:/lkkiFMP
テーマはありきたりかもだけどゲイ出したり結構攻めてる気がするね
あと感情の流れを丁寧に描いてて不自然さがないのはいいと思う
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:18.33ID:psoH3JWd
有名どころが出ないし、出演者は薄い顔の人ばっかりだし
ネットやりながら、ずっとテレビをつけてはいたけど
話まで薄くて
ついぞ没入できんかった
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:25.14ID:cm7WjYnP
>>612
(^・ω・)化学消火剤とか天井から噴射すればなんとかなるんかな
国会図書館とかみたいに二酸化炭素充満させるか
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:31.53ID:Z0kv/nkg
>>604
それも一年も経たずに点検なんかやめるよね
継続して点検してくれたなら防げるだろけど…
的屋が爆発させて死者出したあとはお祭りに消防チェック入ったけど
二年も経たずになくなったわ
フライヤー持ち込んでるのに消化器持ってこないとこもザラよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:34.44ID:yqPUZw+c
>>605
うわー…
それは配慮なさすぎだよな…そら引くわ(´・ω・`;)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:35.31ID:tOfwTl9d
>>604
ワイドショーは本人がキチガイだからって言えないからビルの管理がどうたらとか法律がどうたらとしか言えないもんな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:45.17ID:VCXE+lPK
>>615
まあ手首の背屈を使うんだけどあれずっと握ってると結構疲れるんだよね(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:45.58ID:xZb49O3L
>>611
チョンドラって見たことないけどどういう所が人気なのん
ぱっと見チープそうに見える
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:32:12.48ID:2fSLMdpn
>>611
この間の馬のドラマはお高い馬のレンタル料の支払いさすがNHKと誰か言ってた
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:32:18.16ID:VCXE+lPK
>>621
あの天井から噴射させるようなシステムっていうのはめちゃくちゃ金がかかるから絶対無理(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:32:29.32ID:nfk+uFUf
すごい高音出てるな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:32:30.83ID:G8JrxGlz
これに比べりゃ日曜の11時からやってる海外ドラマ枠の韓国ドラマの方がマシだな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:32:31.99ID:NpW4L4DN
>>586
電動チャリもいちいち充電したり事故も少なくないしな
四輪に乗れない車庫ない人の足は今後どうなるんだろう
今のまま続いてくれると良いが
昔あった原付免許で乗れるミニカーも失くなったし絶滅するのかな?
田舎の高校生困るな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:32:34.00ID:cm7WjYnP
>>624
(^・ω・)どっかの専門家が「基準に適合しているからといって安全とはいえない!」とか言っててなんか、こう…
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:10.50ID:2fSLMdpn
>>594
ハリウッド映画はそういう犯罪に利用されそうな場面ではわざとウソの手段を見せるって
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:21.03ID:0QhaN3RH
>>637
一般人の妹
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:21.40ID:7HIf55D8
>>627
昔の大映ドラマみたいな感じって聞いた(´・ω・`)
時代物の鎧はでたらめ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:22.42ID:M/BCqPOE
>>612
国土の狭い日本だと仕方ないんだよな(´・ω・`)
もっと雇用が増えればジョーカーおじさんも減ると思うんだけどな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:33.15ID:VCXE+lPK
>>638
自分が免許を取った時は原付に乗るような講習はなかったなー(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:46.66ID:Z0kv/nkg
>>613
一番腹立ったのは、地元で子供が殺される事件があったのだけど、
その母親の恋人が反社だって放送したんだよね
まるで母親のせいのような言い方だったよ
ちなみに恋人は反社ではない
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:47.34ID:Sp1GlabA
>>608
二車線→不要
三車線→必要
二車線だけど最後に右折レーンがある→必要
でも標識で二段階右折禁止だと不要と言うかやったら違反

慣れてない道だとギャンブルみたいな感覚
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:54.71ID:tOfwTl9d
>>636
もうキチガイに出会ったら運が無かったと思って諦めてくださいってことだもんな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:34:02.81ID:VCXE+lPK
>>645
超高齢化社会でハローワークにある求人は介護ばっかりって恐ろしい未来だよね(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:34:36.53ID:cm7WjYnP
>>627
(^・ω・)西欧ほどには離れすぎず、かといって見慣れない顔がドラマとか映画やってるので
役者のイメージに左右されないので見やすい感はある @おれ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:34:56.77ID:mdmrSSLt
>>629
民放じゃなくてNHKだし番組のエンドロールにこの番組を作るためにいくらかかりましたっての明示したら面白いかも
衣装代…×××万円
メイク代…××万円
とか
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:02.58ID:tOfwTl9d
ジュニオタ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:03.53ID:YekMiWsK
じゃあねるね(´・ω・`)のし
みんなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:12.77ID:yqPUZw+c
>>610
…修学旅行で見させられた原爆資料館思い出した…
ちょっと見ただけでグロ耐性低い自分には耐えきれなくて、列の後ろにいた外人さんに先を譲ってそそくさと逃げたおもひで…(´・ω・`)

>>638
え、自分は教習所で原付乗った記憶ない…(´・ω・`;)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:25.12ID:VCXE+lPK
>>659
その後原付のリードっていうバイクに乗ったらいきなりウイリーしてびっくりしたわ(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:31.90ID:G8JrxGlz
高速教習はレーシングゲームみたいなシミュレーションだったら
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:00.80ID:RCQWCyXz
アン、来年放送なのか。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:11.94ID:mdmrSSLt
>>667
高速教習と山道教習はまったく知らん人と組まされて滅茶苦茶気まずかった(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:27.57ID:vJKuzpgL
>>621
工事だと不活性ガスの消火システムとかある
一瞬で鎮火するけと中の人は窒息死する(・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:34.74ID:t8qerrZu
>>667
今思うと教えるほうも怖かったろうなあ(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:38.10ID:dFrK2NCZ
>>650
ところが最近は二段階右折の標識出てない所が多い
と言うかほぼ無いんだ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:39.73ID:0QhaN3RH
>>680
山道教習なんてあったのか?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:42.98ID:2fSLMdpn
>>645
人不足で海外から技術研修生いれてるから
ないのは仕事でなく適正な報酬
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:45.27ID:xZb49O3L
>>656
そうそう
乗ったことないのに1時間でスラっと乗れるようになったのは気持ちよかった
タイヤ交換の教習も1回だけあった
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:55.08ID:tOfwTl9d
>>676
せやな
殺される前に殺さないとな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:55.34ID:VCXE+lPK
>>680
ドイツの高速の教習なんかは250km まで出させられるらしいからな(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:56.83ID:M/BCqPOE
>>655
そのための公共事業ですわ
もういっそのこと東京湾の沖合にでっかい島でも作ったらいいんじゃね?w
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:19.27ID:mdmrSSLt
>>683
今年誤作動で人が何人か亡くなった事故があったね
被害者の方、ご兄弟も含まれていたと記憶している
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:22.82ID:VCXE+lPK
>>685
強化クラッチのマニュアルミッションに乗ったらエンストするみたいな(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:42.25ID:tOfwTl9d
>>675
ぷっすま懐かしい
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:46.11ID:vJKuzpgL
>>685
焦ってバイク離さない様に強く握ると更にスロットル回しちゃうよね(・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:48.60ID:leOZQrAe
だらけて椅子にへんな角度で座ってると、
ケツから棒のさきっちょにかけてしびれて大変なことになる
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:54.41ID:hsOFBMd2
>>680
俺卒検は3人だったんだが
俺の番てとこで一人が腹壊してコンビニダッシュしてる間待機させられた(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:38:03.65ID:0QhaN3RH
まさか海岸でやるとは思わなかった
よく準備したなw
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:38:20.26ID:VCXE+lPK
>>690
タイヤ交換はあった(´・ω・`)
確か最後に足で踏んづけてぐいっと締め込まないとタイヤ外れるでって言われた(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:38:26.63ID:xZb49O3L
>>692
ドイツって免許取るのにめちゃ時間かかるらしいね
半年ちかく?
アメリカとは真逆
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:38:55.06ID:Z0kv/nkg
>>705
牡蠣の見た目がちょっと怖い
でも食べたら美味しくてハマったけど必ず「牡蠣はほとんどウンコ食ってんだぞ」って言ってくる人いるよね
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:39:03.17ID:YekMiWsK
>>685
一度ウイリーしてスクーターから体だけ飛び降りると、構造上ずっとアクセルを開けた状態にならない?

おれは借りたスクーターでそうなっちゃって、電柱が迫る中、ハンドルから手を離したらスクーターだけ電柱へ自爆して大破したわ
あぶないあぶない(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:39:11.97ID:DmA8Y11p
>>693
公共事業なんてやっても働くのは建設労働者ばっかりじゃん
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:40:13.10ID:M/BCqPOE
>>717
そんなことないよw
公共事業っていうくらいだから
スーパーコンピューターへの補助金だって立派な公共事業だぜ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:40:40.07ID:leOZQrAe
>>718
結局すべるときは何やっても滑るけどね(´・ω・‘)
一応常にすべったときに突っ込める雪山を探しながら運転してる
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:40:41.48ID:0QhaN3RH
>>720
足で踏んだら締め過ぎだし、ハブボルト折るアホがいるからな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:41:05.06ID:mdmrSSLt
>>706
主要道路が山道ばかりって地域じゃないけど山道は多い方の地域かな
言うてもユーピンカーブ?みたいなすっごいカーブは全然ないけど
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:41:12.30ID:YekMiWsK
>>728
いや、単車がウイリー状態になって、しっかりハンドルを握ってると角度的にアクセルが更にあいたままに・・・(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:41:49.56ID:tOfwTl9d
>>739
肘肩歳三
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:41:54.35ID:YekMiWsK
>>730
おれもおれも

一度交差点に入る時にブレーキを踏んでも全く止まらなくて、仕方なく路肩の雪山に向かってハンドルを切ったわ
レンタカーで良かった(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:42:07.55ID:Sp1GlabA
>>687
街中なので二段階右折禁止結構ある
と言うかこんなことで二段階右折やったらそら危ないってとこなので納得は行くが初見で標識見逃したらつらいね
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:42:12.39ID:3fipxhgk
>>692
昔誰だっけなあ日本のF1レーサーかなんかの有名なひと
アウトバーンを気持ちよく走っていたら
見事なコーナリングでキレイに抜かれた
つぎのSAでその車を見つけて
ドライバーの顔みてやる!と思って待ってたら
明らかに妊娠中の可愛い若い女性がその車に一人で乗って去っていったとか……
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:42:19.27ID:RveL+Fn/
ノーマスクw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:42:43.83ID:YekMiWsK
>>733
おれ、自動車学校を出て以来30年以上、オートマは左足ブレーキだわ(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:42:54.26ID:MP2CXGLH
>>727
そりゃ、政府や自治体のやってることは全て「公共事業」になるんだろうけどw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:42:54.74ID:M/BCqPOE
>>715
俺も最初カブに練習で乗った時、塀に激突したわw
怪我はなかったけど
手を持ち替えちゃって当然ながら戻しても完全にアクセルオフにならなくてドン!と(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:43:12.46ID:RveL+Fn/
このアホもやらかして炎上してんだよな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:43:19.88ID:tZ8hfmzD
そんなことよりジョンソンは去年飲み会やってたたかれてるやろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:43:30.77ID:Sp1GlabA
>>711
アメリカは車は足だからね
違反で免停でも職場と家の往復だけは許されるとかあるらしい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:43:36.01ID:tOfwTl9d
>>736
韓国に盗まれそうな予感
0771!omikuji
垢版 |
2021/12/22(水) 02:44:02.21ID:qLkO2Tvj
年齢は
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:44:04.07ID:0QhaN3RH
>>730
雪国から来た普通のおねえさんが、「ブレーキで減速できないと思ったら、バックに入れることもある」と言っててビビった
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:44:10.57ID:yqPUZw+c
マスクの次は土足禁止を広めようぜ(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:44:31.88ID:cm7WjYnP
(^・ω・)自転車で車道走ってて、交差点になると自転車レーンがなくなるの不思議だったんだけど
ツイッターで 「自転車レーン信じて交差点に進入するとアホな車の左折に巻き込まれる」 から
あえて自転車レーンをなくして歩道に退避させてる って説を見て納得した
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:44:51.62ID:aICtN7EI
サキちゃん
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:45:20.45ID:M/BCqPOE
>>692
youtubeとか見てると怖くなる
日本の高速とたいしてかわらない道で時速300キロ以上で走ってんだぜ
あほだろw
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:45:29.23ID:WC/PWbR+
>>746
何かが中国に買い占められて日本では手に入りにくいとか聞いたな

あと食べ物じゃないけど湯沸し器が不足して数ヶ月待ちとか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:45:40.21ID:RveL+Fn/
てめえがコロナばら撒いたんんだろが糞土人
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:45:40.45ID:oCLrpXBh
>>764
あるプロレスラーが言ってたんだけど、メキシコでは金払えば誰でも免許が持てるって
路上教習とかなくて自分で運転して覚えろって
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:45:43.90ID:2fSLMdpn
>>777
ロスアンジェルスみたいな車社会で公共バスに乗ると高齢者と学生ばかり
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:45:45.23ID:pVdwR8Ye
>>754
それ「ブレーキ踏んでるのに加速した!」って認識を起こしやすくなるから絶対やるなって自校で言われた
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:14.13ID:G8JrxGlz
ファイザー・ファイザー・モデルナで打つのが一番いいのか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:29.64ID:tOfwTl9d
眠そう
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:33.22ID:leOZQrAe
>>773
非常ボタン押したら、車体の下から地面にアンカー打ち込んで止めてくれるシステム欲しいなと思ってる(´・ω・‘)
でも1台発動したら後ろも全部発動しなきゃまずいなーと思って何度もあきらめている
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:33.41ID:cm7WjYnP
>>794
(^・ω・)障害者の人向けとかで、ハンドルにアクセルとか付いてる車あるんやから
プレステのコントローラ繋いで運転したらええんやないか説
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:36.17ID:mEsbJStW
ロンドンアイが見える
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:59.28ID:aICtN7EI
>>789
マックのポテト不足とかな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:16.93ID:M/BCqPOE
>>718
慣れだね
急加速と急減速、急なハンドルさばきさえしなければたいてい大丈夫だけどね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:17.28ID:lVfgnZMF
日本は8月にちょうどコロナ流行ってきてて
9月10月頃に若者にワクチン接種をいっせいにやったんだよね
タイミングが良かったのかな(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:23.04ID:1Bfyo2Th
>>780
この前普通に青になったから自転車でさあ渡るかと思ったら左折車がスピード落とさず入って来て轢かれるかもになったなあ。右見た時は車居なかったんだが
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:30.50ID:WC/PWbR+
>>765
苗もフルーツも農機具も8割9割日本製or中古らしい
新種の苗盗まれたとかもあったね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:38.36ID:YekMiWsK
>>784
大丈夫大丈夫、慣れだよ

以前、しょぼいミッションで低速ガクガクの外車に試乗したとき、左足ブレーキのおかげでスムーズにお店から出られて店員に感心されたわ(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:42.44ID:tOfwTl9d
サンタさんも忙しいからな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:42.51ID:pVdwR8Ye
クリスマス〜ニューイヤーは繁忙期だからできれば規制は回避したいわな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:48:07.13ID:dFrK2NCZ
>>747
いや、片側三車線以上の交差点は必ず二段階右折
右折レーンに入ってそのまま右折しちゃいけないことになったので
以前のように標識が出ていることが無くなったってこと
ところがこれが意外と周知されていなくて、地元のバイパスとか
おそらく二段階右折違反で捕まったのだろう原付バイクよく見る
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:48:10.29ID:cm7WjYnP
>>812
(^・ω・)背後警戒するよね あと、曲がりながらウインカー出すバカは爆裂四散してほしい
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:48:17.03ID:4HBM3sR3
習近平自身が富裕層な件(´・ω・`)

海外に隠し資産5000億円持ってると言う噂
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:48:26.11ID:xGTx17dg
イギリスって日本の1/3しか人口ないのに世界で3番目くらいに死んでるのね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:48:41.38ID:mEsbJStW
交尾氏
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:48:44.44ID:tOfwTl9d
こうび氏と交尾したい
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:48:48.63ID:Z0kv/nkg
>>814
ふかふか雪ならダメージ少なさそう…
除雪してカチカチになったところでスピンして真横向いて15回くらい泣きながら切り返したことある
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:49:08.82ID:8IZ4iH5K
ロシアですら、こうした事はしないわ www

独裁国家・中国 www
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:49:23.20ID:JdDd5AQ5
共産党が富裕層を見せしめにしてるのは本格的にバブル崩壊するからなんだろな…
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:49:26.96ID:mEsbJStW
>>828
見せしめだな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:49:28.24ID:cm7WjYnP
(^・ω・)中国ってガチガチに銀行口座とか管理されてそうだけど、そうでもないのか
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:11.12ID:yqPUZw+c
>>787
むかーし、パック旅行でスペイン行ったら高速なのに車間距離滅茶苦茶近くて怖くて泣きそうだったおもひで…
連中不安遺伝子なさすぎぃぃ…(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:16.09ID:3fipxhgk
>>787
流れを乱すのは悪ということで制限速度(ただし下限)のあるエリアがある
あと、一般車両と大型車両は出せる速度が違うから車線の指定があることも
ドイツ人の友人(女)の車に乗せて貰ったことあるけど
いちばん恐怖だったのは170`くらい出してるときに
突然友人がギアをぶん殴りはじめて
「これが!なかなか!はいらないのよねええ!」とか叫んだことだった
(その時点で30年モノの車だった)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:16.19ID:WfixPUcr
所得隠しが100億で追徴課税合せて200億って年収いくらなんだよ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:18.69ID:OpBC28lU
>>839
威嚇や牽制、配慮を強要してるみたいで嫌だ
とか
そう解釈する人に絡まれるとかあるらしい
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:22.80ID:0QhaN3RH
>>814
雪道で喜んでバンパーを雪壁にこすりながら全開走行してたら、バンパー凹むんじゃなくて寒さでバリバリに砕けた
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:24.48ID:mEsbJStW
きもw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:35.42ID:xGTx17dg
中国ってせっかく発展してきたのに急に後ろ向きになってない?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:39.79ID:VarUmMWX
>>792
昔の日本の原付もそうだったらしい
だから全く乗れないのに身分証代わりに取る人も居たとか
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:47.01ID:tOfwTl9d
芸能界卒業したんちゃうんか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:47.00ID:cm7WjYnP
(^・ω・)だんだん自分でも分からなくなって共産党締め付け始めたら面白い
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:52.14ID:RveL+Fn/
小林サッカーのやつか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:57.52ID:8IZ4iH5K
習近平の奥さんが、芸能界の大御所でしょ www

中国では、政治と芸能界は密接じゃないの?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:51:04.41ID:WfL9V93w
誰も知らない中国俳優
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:51:10.78ID:xGTx17dg
油井のキモイ一面を無理やり知らされた(´・ω・`)
これは何ハラ?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:51:20.08ID:mEsbJStW
そもそも中国の公務員て賄賂が前提の給与体系なんだよな
習近平とか年収300万だろ?

共産党を取り締まれよw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:51:20.58ID:Ad2pRy6A
油井ってクソ不細工のくせに調子にのってるよね(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:51:20.98ID:Sp1GlabA
>>847
デジタル人民元はその布石とも言ってたような
今でも管理出来る分はしてるだろうけど
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:51:32.31ID:RveL+Fn/
北川景子を上玉にしたようないい女
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:51:33.44ID:tOfwTl9d
ファンビンビンとか貞操とか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:51:44.77ID:j3XkD+O2
女ばっか狙われてんの?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:52:07.33ID:Ib6FpThP
インフルエンサーって富裕層なのか?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:52:10.34ID:5R6RCISF
今日から夜勤あるけど、また宝焼酎レモンサワー用に炭酸水で割ってレモン絞ってしまった(´・ω・`)
とりあえずタン塩おつまみとレンコン金平食うお
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:52:11.10ID:G2I2kzq7
>>686
合宿で冬場の雪国に取りに行ったけど滑りまくり
私有地で水撒いてケツ振って遊んだりしてたお陰で
左折→直ドリ 振り返して右折みたいな感じで楽しんでたけど
今思えば教官は怖かっただろうなぁ…
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:52:18.36ID:hsOFBMd2
>>865
俺だ(´・ω・`)w
友達が高校卒業して進学しなかったから身分証として取りに行くってのにつきあって取った
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:52:23.93ID:7w2KI9lE
>>875
少林サッカーの主役の一人
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:52:49.78ID:neR8DiMv
何十億の脱税とかあって中国の芸能人ってめちゃくちゃ儲かるんだな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:53:00.26ID:0QhaN3RH
>>880
日本の閣僚の資産公開されるたび、中国人がネットで「ウチの村長より貧乏やw」と書き込む
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:53:01.57ID:caMN2A7j
免許取りたいんだけど猛烈にめんどくさい
怒鳴られるのやだな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:53:18.85ID:M/BCqPOE
>>864
社会のひずみがここにきて一気に噴出してる感じだな
停電が頻発したり
大水害で町が水没したり
地震もないのに高速道路がいきなり倒壊するしインフラもボロボロ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:53:21.48ID:3fipxhgk
>>864
思想的に突然巻き戻った感はある
20年ちょっとくらい前に住んでたことあるけど
当時も勿論いろんな規制はあったし外国人居留民の立場は息苦しかったけど
今よりまだしも前向いて進んでる気がしてた
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:53:27.61ID:VarUmMWX
医療関係者や首長とかは
ファイザーファイザーファイザーじゃないの?違うの?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:53:32.75ID:JdDd5AQ5
中国とロシアと北朝鮮と韓国がいない世界があったら日本も平和ボケでいいわ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:53:42.31ID:tOfwTl9d
ロシアのスパイとか愛国者だったのかな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:53:46.62ID:NpW4L4DN
医療関係者や首長とかは
ファイザーファイザーファイザーじゃないの?違うの?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:54:03.60ID:2fSLMdpn
>>854
そういう経験も海外旅行の醍醐味だね
観光バス横転事故に遭うより宝くじ当たる方が確率高いって目を閉じる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:54:10.35ID:tOfwTl9d
>>920
出川「チェチェン」
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:54:28.64ID:0QhaN3RH
>>914
今は生徒が少ないから、怒らずに褒めまくる方針の教習所とかもある
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:54:33.57ID:G8JrxGlz
アジアでは中国、ヨーロッパではロシアが暴れ回ってて手がつけられないな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:54:39.57ID:u8L0sxxQ
>>870 ∧_∧ ビヨンーセ
  O,(;´д`)O
   , )    ノ ヽ
 ん /  ∩ ヽ_,_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:54:39.60ID:caMN2A7j
>>926
そうかな?
近所の教習所のクチコミ見てると怒鳴られた、無視された、生徒を人間と思ってないみたいなクチコミしかない
しかも今年とか去年の…(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:54:42.93ID:neR8DiMv
>>864
今ならイケるって確信したんじゃないの?
実際中国の若者は昔と違ってむしろ共産党に尻尾振るようになってるらしいし
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:55:15.98ID:caMN2A7j
>>930
近所の教習所はいまだにヤバそう
少しでも都会のところに通ったらいいのかな(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:55:24.61ID:1Bfyo2Th
>>914
怒鳴る人なんてもう平成最初の方から居ないんじゃないのかな。客商売だと優しかったよ。もう30年近く前w
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:55:34.25ID:tOfwTl9d
お前が言うなシーチンピン
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:55:56.24ID:3fipxhgk
>>903
昔、大学の教授に免許は取れって言われたよ
「免許がある→車を買う意思がある→車を買おうと考えるだけの財力がある
ということで一定の信頼が得られる
その点で他の身分証より上」
なんだそうだ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:55:58.41ID:M/BCqPOE
>>933
先進国は全部そうだよ
アメリカも進んでないっていうかもともとカード文化だけど
中国はお札が信用されてないから普及した
チョンは知らんw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:56:07.80ID:caMN2A7j
>>936
そういうところ探したいな…(´・ω・`)となりでおっさんに怒鳴られたらドア開けて帰りたくなる…
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:56:12.74ID:Z0kv/nkg
>>939
本人にも問題があったりする場合もあるし、
クチコミってあんまりアテにならないよー
不安なら友達と一緒に行くとか?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:56:28.69ID:NpW4L4DN
>>950
逆に武田鉄矢とか都会の教習所で取れないから奄美大島とかで取ったらのんびりのほほんと取得できたとか
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:56:48.87ID:Ad2pRy6A
この男アナはなんで銀シャリみたいな青スーツ着てるの?(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:56:50.59ID:3fipxhgk
>>952
母が昭和の終わり頃に免許取ったけど
「あれほどの屈辱を受けた日々は今までの人生でなかった」
といまだに詳しい話はしてくれない
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:56:59.25ID:caMN2A7j
>>952
今、一般的には優しくなってるんだね
近所のところは昔のままやってるみたいだから都会に通おうと思う(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:57:00.94ID:hsOFBMd2
>>939
俺普通免許取ったの割と最近なのだが
評価に同じように書いてあったけど全くそんなことなかったぞ
若い子らは注意され慣れてないんだろいなと思う(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:57:13.71ID:0QhaN3RH
>>933
「今時はキャッシュレスだぜ」って喜んでるとこの多くは、途上国から急速に発展したとこ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:57:48.50ID:mdmrSSLt
アリババって開封を動画撮影するのが推奨されてるんだってな
抜き取り被害が確かにあったと証明になるとかなんとか
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:58:14.67ID:M/BCqPOE
>>943
思想の統制とかにめっちゃ敏感なんだよ
管理されるのが嫌
携帯やGPSに対してもめっちゃ警戒心が強かった
逆に言えばキャッシュレスが進んでる国の国民はあほ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:58:27.62ID:caMN2A7j
>>962
若ぶって書いてみたけどアラフォーなんですわ…(´・ω・`)
それもあってハードル高いよ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:58:28.83ID:oCLrpXBh
>>966
ナイナイの岡村は誰でも絶対免許が取れる教習所を紹介してもらったって
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:58:41.60ID:K0HzJpfg
>>974
そもそも近所に銀行とか現金を引き出せるところが無いからキャッシュレスが発達した
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:58:47.88ID:ARaVsIa3
>>977
シンガポールは「明るい北朝鮮」と言われてるからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況