X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189862 年収
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:53:29.14ID:GFMYWD9V
年収を聞くときにスタッフは「私は〇〇万円です、あなたの年収は?」って言ってほしい
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:18:26.92ID:+zh52usX
こんなもんバカしか乗らねえからな
事故多くて当然なんよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:28:26.50ID:t2rgeVkD
年収200万とかどこの後進国w
軽すら買えんw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:01.53ID:okr/KAI8
無職だけど実家住まいで不労所得が100万ちょっとあるから生活に困ることは全然ないなぁ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:07.56ID:H0B/ELnk
不凍港が増えたらロシアが喜ぶ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:15.28ID:jWiuAA9b
まさひろくん



まさひろくん
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:18.54ID:a50J1Hql
そんなに教員追い詰められる必要ある?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:23.02ID:BdNJNRX6
はなまる(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:32.78ID:/xGq9xj/
まあ行かなくていいけど少年革命家みたいにはならないでね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:32.91ID:8aW+t628
不登校児数が過去最高って凄いな。
今は俺が原液の頃の半分も子供がいないのに
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:34.89ID:UbIbYxxU
ちょっと怒られただけで拗ねるなよクソガキ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:35.24ID:fVwYVmP3
分かんない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:39.85ID:fxPjbTfQ
私立行けよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:45.04ID:BdNJNRX6
ひろゆきくん(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:45.26ID:iSBYSH3Q
先生と相性が合わない

これ言われた担任はキツいな
でも、この子供も偉そうだな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:56.99ID:4IH6PsSF
絵うまいな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:01.31ID:Cc3nXgNb
受粉////
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:02.79ID:bIVNDvvG
こうあるべきがあるからなぁ 一人だけを甘やかすわけにもいかんし
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:04.81ID:+AHdoVsO
学校事務おじさんだけど先生のせいで仕事行きたくないわ
仕事できなさすぎてお世話がタイヘンすぎる

もちろん子供の世話や授業はピカイチなのだと思うけど
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:08.60ID:9sRHS7st
学校には行かないけどテレビ取材は受けられる
その辺の普通に通学している人よりメンタル強いだろw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:08.75ID:VN1dTxjk
これが許されるなら 上司と相性が悪いから会社休んでいいですか
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:20.21ID:TZsGhy4x
高齢の英語教師がいたが、相性悪かったな
独学でなんとかした
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:20.52ID:cTWfSjV+
先生と合わないってのも人間関係だよな?
まるで先生は人間じゃないみたいな言い方
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:27.71ID:UbIbYxxU
>>22
リカ「あててんのよ」
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:29.02ID:fxPjbTfQ
もう私立行ったらいいじゃない
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:31.11ID:H0B/ELnk
タンニンの含有量の違いか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:34.07ID:CaIbQLIF
先生の8割はクズだからな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:38.90ID:4IH6PsSF
先生から見たらうざかったんだろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:39.23ID:jWiuAA9b
答えが間違っていても理由を言われない
無視されたと感じた

!?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:41.83ID:U2mkP9Ef
生徒と相性が悪すぎて、高2の時の代数幾何の先生が一学期で交代になったわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:44.07ID:H0B/ELnk
ノートがNOと言われたのか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:50.92ID:xw4JQB/B
はぁ?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:51.77ID:WZMuGMmb
賃上げしたら会社潰れるからって
労働者が我慢しちゃうせいで
いつまでも生産性の低い会社が延命しちゃって
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:55.63ID:d6zrlLGB
教師をロボットにやらせる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:03.69ID:KPTfB66T
いやぁでもこのノートの取り方も悪くはないと思うだけどね
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:04.99ID:IHsQxHzs
よが鏡文字だった
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:06.60ID:yxMfxl0h
クズ教師に対しては仲間を集めて一緒に怒るとかしか手が無いからな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:07.48ID:UbIbYxxU
イキってたからシメられたんだろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:07.71ID:Cc3nXgNb
黒板の通り書くなって言われた
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:09.37ID:jWiuAA9b
ノートについても黒板のとおりに書くよう何度も注意されました

!?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:10.04ID:uK+YuKkQ
世の中もっといろんなやつがいるのに
そんなんで不登校になってたら大変やぞ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:14.21ID:A43UQxyS
ワガママだろ
社会人になったらクレーマー客とか合わない上司とかイラつく人間だらけ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:14.33ID:SXV4X3KY
相性って言われてもな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:15.24ID:fxPjbTfQ
どっちもどっち
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:15.38ID:NI9Tp7ml
教員ってほんとに馬鹿ばっかりだな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:15.93ID:mDoXoL3Q
そりゃ学校行かなくてもいいよって擁護してんだから
行かなくていいなら行かなくなるわな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:19.42ID:4Sool2IC
そろそろ大人にならないとねまさひろ君・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:20.09ID:iSBYSH3Q
先生のリアクションは大事だな

この子おかしいよ、
「実験」を「ZIKKEN」って書く必要ある?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:22.09ID:+snpeBHM
>>68
代数幾何ってかなりのおっさんやな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:29.76ID:KG8FlO8h
NHKと相性が悪いのでNHK受信料を払えない 払おうとすると気分が悪くなる
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:33.35ID:ImXWmklC
ただのアホのこやん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:36.13ID:XUpHjWRp
わざわざ取材したのかw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:37.62ID:UbIbYxxU
先生の勝ちだな
生意気なクソガキを潰した
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:39.29ID:2gt3RiRX
不登校って社会に出てもすぐ辞めそうなイメージ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:39.31ID:t2rgeVkD
頭良い子だろうな
自宅でいいよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:40.66ID:k4js/4ig
>>55
そうだな(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:41.39ID:B0jil10F
ガキがナイーブ過ぎだろ?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:43.49ID:6TleHXlA
休み明けに体調がわるくなるリーマンもいるよな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:43.96ID:RrCSFl/B
学習スタイルがかなりフリーダムな子だから上手く導ける教師は少ないだろう
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:46.75ID:FcUHH0eO
多様性を認めよう!学校へ行かない自由!
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:49.56ID:MrurqK3i
世の中いろんな人間いるから今からそんなことじゃ
って考え方もある
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:51.25ID:P0dEe6yW
先生なんて
ただ早く生まれただけで
偉くも頭がいいわけでも性格がいいわけでもないからな
絶対視したらあかん
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:58.28ID:BdNJNRX6
合う学校に行け(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:58.83ID:4Sool2IC
こんなんじゃ社会に出れねえぞまさひろ君・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:01.98ID:xOabgGnJ
ただの発達だろこれ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:06.26ID:CaIbQLIF
>>82
仕事辞めて別の会社に行けばいいだろ
どうしてできないの?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:06.32ID:iSBYSH3Q
40人子供がいて、自分だけが「合わない」としたら、
自分が変わるべきだな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:06.68ID:jbnAmrmL
個性を伸ばそうとしないんだよなあ日本の教育って(偏見)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:07.29ID:B/rza0RM
地頭は良さそうな子だな
将来お金持ってないひろゆきみたいになりそう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:06.74ID:+myud/o6
そんなの中学に入ったら教科ごとに先生が違うし
毎年のように先生も変わるし
今のうちからそんなもんだと思っておかないと
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:08.06ID:+snpeBHM
正直子どもも不思議ちゃんなんだろうなとは思う
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:08.54ID:8aW+t628
くだらねぇなぁ。
ノートなんか判ればどうでも良いだろ
これは、まさひろくん(仮性)が正しい
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:09.07ID:mQD5Rubn
クソ教師だけど人が嫌だからってそんなん言ってたら何もできないだろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:09.95ID:IWvj4A6o
ノートの取り方の基礎は充分あるレベルやろ

これは学校長と担任も堂々と取材を受けるべき
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:11.01ID:H0B/ELnk
よくこの手の話題で先生の柔軟性がないとかTwitterで話題になるけど
先生だって人間なんだからそこまで神様にはなれないだろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:19.72ID:B0jil10F
教師も世間を知らない癖にガキ相手に偉そうにしすぎ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:21.29ID:W/8y/MHv
ノートの取り方の基礎とか草
徹頭徹尾自分のためだからそんなもの役に立つかよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:23.57ID:MVzPCjvT
小ガッコのセンセはなんであれそれぞれ子供が楽しく登校してもらえるように努めないとだよな(´・ω・`)
センセの方も精神疾患が多いらしい
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:26.82ID:5rYJF+kC
まず教師は一般企業に5年以上勤務経験者しかなれないようにしないと。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:27.21ID:yxMfxl0h
勿論ケースバイケースだろうが
クズ教師が無自覚に子供達に与えるストレスや歪みは絶対に無視できない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:29.97ID:lkILUohA
昔は先生は絶対的存在だから合う合わないとかなかったんだよなあ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:33.57ID:4Sool2IC
まさひろ君の方こそ色んな事を認めるべきだろ
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:34.80ID:bIVNDvvG
日本教育は下を伸ばして、上を引きずり下ろして、平均にするからなぁ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:41.21ID:jbnAmrmL
なんでも発達しょうがいにしたがるおまえらのほうが発達障害だろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:42.97ID:KPTfB66T
でもあのノートの取り方
面白いと思うんだけどね
思わずうなっちまった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:44.41ID:E1BAutJH
対人援助の仕事につきたがるコントロールフリークはいるからな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:46.14ID:q0skgJkz
俺も合わない先生がいたな。中学のときの数学の先生。
俺は数学が得意だったので、ノートはほとんどとらなかった。気になったところだけ教科書に書き込んでたけど、ノートを取れって何度も怒られたわ。取らなかったけど。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:49.70ID:Ycg8OFYF
小学校なんか基礎を教えるんだよ
自由どうのこうの問題じゃない
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:50.40ID:0nuZHsj3
イラストを落書きとしか見なさなかったのかな

黒板通りで工夫がないと怒る教師もいたなあ昔
めんどくさー
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:55.20ID:q6H0t9b9
不登校でも、いまやタブレット支給されてオンライン授業で参加できるだろう。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:58.14ID:0HybAxQt
言い分はただしいけど不登校はやりすぎだわ
なんか賢い子だしストライキ的な効果ねらってやってそう
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:59.53ID:28a/tM3q
教師がどうのこうのより友達と遊んでるだけで楽しいもんだよ
勉強しかないのかこいつには
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:59.68ID:B+DZYsCO
ただこれ、この担任のほうが合うというパターンもあるからね...
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:01.21ID:uozx3xUm
ワイは全面的にこの子サイドだけど
社会に出ればもっと理不尽な事だらけだよとも思う
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:01.54ID:NI9Tp7ml
これは調査捏造だろ
教師に責任がないとでも言いたいのか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:04.18ID:YB2UX/3Y
ノートを綺麗にとることが目的化していては意味がないと教えられたけどな
しかもそれを教えていたのは体育教師だった
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:05.33ID:FcUHH0eO
適応するのも能力
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:08.64ID:B0jil10F
>>186
これな
ノート取ってないならともかくいちいち細かく「指導」するのがあたおか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:12.97ID:4IH6PsSF
これ以上教師の負担増やしてどうすんの
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:16.38ID:Pp4YOqsg
いじめで先生に問題があるって話になったら第三者委員会できなくなるからねえ。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:19.43ID:t2rgeVkD
頭悪い奴が子ども責める

レス見ればお前らのレベルわかるわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:21.77ID:jbnAmrmL
教師って難しいんだよ なのに教師に向かない奴がいるのがおかしい
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:35.19ID:kIUcB8nc
時間をかけて我慢するから前頭葉が発達するんだよ

わがまま放題にしたら火病になるぞ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:39.58ID:8h5cTzPp
これわざわざ取り上げる必要あるの?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:39.73ID:LrQ0cG7+
教師は教師で校長と文部科学省の顔色をうかがってるだけだろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:41.33ID:PFKoodIB
不登校の原因が教師ってのはあると思うな
独善的な人多いもん
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:41.38ID:B0jil10F
>>193
ワイも同意
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:41.77ID:FcUHH0eO
あまりにも突飛なノートの取り方だから
とりあえず板書通りにしろって言われただけでは?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:41.83ID:bIVNDvvG
いまは30人だっけ? クラスの人数が多すぎるんじゃね もっと少なかったら、一人ひとりに合わせられる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:42.11ID:MrurqK3i
小学校の授業で効率的なノートの取り方なんて必要ないだろ
別に取らんでもいいくらいだし
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:45.41ID:SXV4X3KY
全員にあった指導とか無理

とはいえノートの取り方とかどうでもいいだろ
成績が出ているなら
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:45.78ID:BdNJNRX6
東京がダメなら大阪があるさ(´・ω・`)♪
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:52.12ID:E1BAutJH
ノートのとり方にケチつけるのは異常
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:55.53ID:DHBSmPfZ
忙しすぎって、今の1クラスの人数、昔の半分以下だろうに
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:58.08ID:BKTjhOHn
ただのわがままです。
分かっているのならあんた、息子をビシバシ鍛えなさい。
わしがガキの頃は学校へ行くのが嫌だなんて言おうものなら親父にどつかれましたで。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:01.62ID:OgwORYjs
スゴい才能だと思うけどなー
ここで子供を責めてる人は今までいい事なかったんだろうな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:04.20ID:OeztECcb
自分が黒板に書いたことを否定された教師はどうするんですか!
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:04.94ID:XUpHjWRp
めんどくせーことさせるなよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:05.04ID:yb4q5uik
出しゃばり過ぎるんだろ
頭いいから何でも答えちゃう

そんな奴だけ相手してると
落ちこぼれから反感を買う
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:08.74ID:MrurqK3i
それただのサファリパークじゃん
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:10.96ID:A3tFlDzz
うちはサクッと1年間転校して元の学校に戻った。不登校に慣れるのもどうかと思ってね。公立なら簡単に転校できる。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:12.09ID:UbIbYxxU
不登校になれば生徒の勝ちという状況がおかしい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:15.70ID:d6zrlLGB
4研さんを呼ぶ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:20.97ID:P0dEe6yW
>>150
同じ黒板を写しても
生徒によって
すごくわかりやすいノートになったり
わかりにくいノートになったりするもんな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:26.18ID:B+DZYsCO
担任選べるになると、人気不人気の差が出るなど運営上いろいろ支障出るだろ。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:27.12ID:OofVShBf
>>263
旦那は海外勤務じゃないの?(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:27.18ID:B0jil10F
予備校方式か
売れない教師は辛いな(笑)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:27.63ID:VN1dTxjk
生徒一人ひとりを把握できるように少人数学級にしろって言いたいのか?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:33.07ID:bIVNDvvG
3でいいんじゃね こういう素質がある子は でも、社会性がなぁ 学者とかになるんならいいかもしれんけど
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:36.53ID:vj8l/Kpa
これはどうなんだろう
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:37.97ID:4Sool2IC
これも良くはないなあ・・
もっと子供と話し合う事しないと
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:40.08ID:4uC17Ou2
男性教師と女子生徒の性的関係はあまり詮索されないのに、
20代・30代女性教師と男子生徒の性的関係だけ問題視されるのはなんでやね?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:44.37ID:fxPjbTfQ
優遇じゃないのかよ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:44.47ID:RrCSFl/B
ある意味生徒による教師の成績表
生徒に選ばれない教師は地獄だな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:45.27ID:E1BAutJH
>>272
別に板書通りにする必要なくね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:45.83ID:NvBw0pT4
社会に出たら自分の気に食わないやり方押し付けられることなんていくらでもあるんだぞ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:46.93ID:UbIbYxxU
それ先に言えや
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:51.89ID:do7mjP+A
この子を伸ばしてくれた先生もいたそうだから
ほんと可哀想
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:51.92ID:p1X7R6zg
カエルの人の漫画読んだけど、教師に向いてる向いてないってあるわ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:55.24ID:k4js/4ig
実況学習の時間はないの?(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:59.55ID:SXV4X3KY
>>189
それやると
生徒ウケがいいだけの先生に集中するそうだが・・
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:01.40ID:B0jil10F
>>317
昭和の頃から言われていて少子化になっても一向に実現しないから
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:03.63ID:JfWnNfTF
あのセンセのほうこそ
学生時分黒板映すのがやっとだったんだろうね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:03.75ID:MVzPCjvT
>>282
学校によってはそうでもないらしいぞ(´・ω・`)
統廃合で学校なさすぎでマンモス校もあるらしい
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:07.42ID:jc6H39ic
NHKに受信料を払う払わないの選択肢も作って
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:08.96ID:+myud/o6
先生は指導してもしなくても
モンペからクレームくるんだろ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:14.73ID:vpUylnfO
理不尽は理不尽としてある程度受け入れさせる教育はないんか、、、
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:14.92ID:d6zrlLGB
頭皮がゼロベースだよ!
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:16.73ID:4Sool2IC
所詮システム変えてるだけじゃなんも改善にならんよ
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:17.65ID:3p6Kr8RD
他の子は問題なくやってるわけだよね
行かない相性が悪いで済ませてもいいけど学校出たら誰も守ってくれんからなぁ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:18.70ID:B0jil10F
教師にそこまで負担かけさすな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:18.82ID:jWiuAA9b
今の子って幸せ者だよな
昔なんて強制的に6時間授業やらされてだるかった
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:25.44ID:B+DZYsCO
逆に人気教師が担当する生徒が増えて負担増えて、その教師が倒れそう
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:27.93ID:Cc3nXgNb
このクマさんイタズラされていそう
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:28.00ID:fVwYVmP3
甘やかしていたら社会に出た時にどうすんの
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:30.48ID:E1BAutJH
昔は地域のインテリが教育になったが、今は先生になりたい人が先生になるからな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:30.79ID:P0dEe6yW
>>197
それ賛成
先生も一度一般社会に揉まれるべき
いきなり
先生と呼ばれて勘違いする
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:30.87ID:yxMfxl0h
>>336
掛け算を逆に書くと怒られる理不尽なやつと同じよな
教師がクズでむしろ賢い子をスポイルする
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:41.86ID:leXBpPQQ
まあ、出来る生徒は抑えられるよな
長所をどんどん伸ばしてくれる環境が欲しかったよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:43.21ID:SXV4X3KY
>>197
>>217
採用に
ロリコン判別テストが必要だな(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:43.39ID:61HebPiI
子どもの頃の将来の夢は先生だったけどならなくて良かった
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:44.12ID:B/rza0RM
学校に行かないという選択肢を選んだんだからもう放っておいていいんじゃねえの
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:51.68ID:n+inO+ss
小学校の子供は「お客様」じゃねえんだよ
媚びてどうすんだアホか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:54.66ID:WZMuGMmb
>>253
おれ、大学派物理学科だけど
院に通う先輩に聞いて回ったことあるが
誰も高校の数学でノート取ってた人いなかった
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:56.41ID:bIVNDvvG
ゼロベース 教員は忙しすぎるからそんな時間ないだろ というか、いまは体育会系しか務まらんようになってるんだろ?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:57.04ID:ehmsy+5A
だから昔から言ってるけど、
クラス制を廃止すればいいんだよ
科目ごとに授業に出れば余計な人間関係も減るだろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:57.63ID:ImXWmklC
>>280
頭いい子が成績残してるならまだしもアホが落書きみたいなノートのとり方してたら注意するだろ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:58.88ID:OVFSOnYb
なんでワガママ言ったほうが個別指導してもらえるんだよwww
おかしいだろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:59.20ID:uozx3xUm
>>345
バカこそ黒板通りかつ綺麗にノート取るが書いただけで満足して内容を覚えない傾向
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:59.73ID:B0jil10F
>>371
贅沢だよね
社会に出てから不平不満ばかり言うようになる
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:03.68ID:Iz9+uhEs
先生になる人が、どんどんいなくなるわ。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:05.09ID:U6/uK19W
嫌なことから逃げつづけるから社会人とも呼べないクソみたいな新社会人が増えてんだろうが
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:05.96ID:UbIbYxxU
NHKも好きなアナウンサーを選ばせてほしい
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:07.66ID:BKTjhOHn
>>280
ガキならば、
板書されたものをまず全部ノートに写せる能力が必要。
アレンジはその次のステップ。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:09.74ID:KG8FlO8h
>>327
女が嫌うネタ だからじゃね あのブス女若い男をゲットしやがって とか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:11.64ID:iSBYSH3Q
先生と合わないから、学校に行かない
という選択をした子供は、将来的に、
どんな仕事をするんだろう?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:12.38ID:NHc61YdK
周りへの悪影響があると判断したんだろう
この子は工夫したノート作れても真似して適当なことやるアホが出てきた時に注意しづらい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:13.58ID:q0skgJkz
>>315
すでに帰国してるっていう説と、帰国してなくてオンラインで相互オナニーしてるっていう説の両方があるな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:20.41ID:8h5cTzPp
自分もNHKを見ながら受信料を払わない選択をしたい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:21.48ID:3fS3xhHN
>>354
再開発で出来たような新興住宅地なんかは
教室足りない地域あって問題になってるねえ
後から学校新しく増やせる場所もないし
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:25.03ID:rqXP7jk/
小学生の高学年になると熱中時代の北野広大みたいな教師よりも
事務的に淡々と授業をする教師のほうが有難いんだけどな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:28.15ID:uL6NoRpC
NHKの全国放送に取り上げられるくそ担任
番組見てるかぁ?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:27.84ID:fVwYVmP3
コンドーさん
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:32.75ID:+AHdoVsO
こういうところに通った児童って将来的にどうなるのか追跡調査してほしいな
今は楽かもしれないけど日本社会では通用しないだろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:35.22ID:B0jil10F
>>376
給与に反映されるならあり
無いなら無理筋
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:37.57ID:3fS3xhHN
お外の近藤さんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:41.32ID:P8ZhZ5Hl
>>388
うちの地元はまだ子供増えてて分割案出てるけど場所がない状態
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:41.52ID:UbIbYxxU
コンドーさん
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:43.67ID:S2i3iXGF
風が冷たい朝なのにまた外に追い出されてる…(´;ω;`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:44.79ID:fVwYVmP3
↓べっぴんさん
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:47.19ID:+e16dvGd
>>397 コレ。分かる事は書かなくて良いし、分からない事はしっかり書けば良い
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:48.59ID:FaN2MwAf
>>272
なんでとりあえずいっしょにしなきゃならんのよ?マサヒロノート成立してたらそれでええやん
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:52.49ID:yBq0osie
相性の良くない人との関係を学ぶのも教育だと思うんだが(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:52.55ID:UbIbYxxU
誰イラ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:53.36ID:FcUHH0eO
寒そうコンどーさん
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:54.22ID:p1X7R6zg
黒板をそのまま写すのは『普通』
オリジナル要素加えて、わかりやすくしてるとプラス評価、って教師してる友人が言ってた
よってあの子の担任はダメな教師
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:00.03ID:BKTjhOHn
>>287
お前自身のことを語るなアホガキ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:02.31ID:fVwYVmP3
誰イラ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:03.93ID:+snpeBHM
せいぜい今後嫌なことあっても逃げ出すような人間にはなるなよと言いたい
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:04.10ID:UbIbYxxU
誰イラかわいい
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:13.37ID:Cc3nXgNb
今夜はゆず湯だな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:19.18ID:B+DZYsCO
>>282
地域にもよる。マンション乱立で生徒急増しているなんてケースもあるからな。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:25.06ID:rqXP7jk/
近藤さんは小学生の頃はクラスのアイドルだったんだろうな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:26.28ID:kwqhLgF60
近藤さんの顔が桑子アナに見えるのは俺だけですか?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:27.09ID:iSBYSH3Q
>>408
ちゃっと違うと思う

かわいいイラストを描くことに夢中になって、先生の話を聞かない、友達と話し合わない、集団行動から外れる
そこの部分を先生が嫌った
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:29.88ID:UbIbYxxU
バイブ入ってる?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:30.29ID:fVwYVmP3
日の入りは遅くなってるだろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:33.02ID:BKTjhOHn
>>288
おそらくそうなるなこのガキは
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:37.42ID:B0jil10F
冬至
太極印の
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:39.88ID:S2i3iXGF
NYキタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:41.11ID:UbIbYxxU
NYきたー
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:41.70ID:3gwyorsH
近藤さん寒そうだな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:44.56ID:Cc3nXgNb
小陰唇くらい映せや
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:44.89ID:MrurqK3i
サービスサービス
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:46.32ID:kwCrW8Wl
中川安奈と同系の顔コンドーさん
おっぱいは負け(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:47.34ID:4IH6PsSF
近藤さんの御御足きたー
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:47.34ID:4Sool2IC
>>369
だよねえ
その子が強くなるように親が鍛えないとねえ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:47.68ID:FcUHH0eO
>>440
あまりにもひどかったからじゃね?
みんなには言ってないでしょ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:49.40ID:6TleHXlA
生足(;´Д`)ハァハァ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:55.14ID:bIVNDvvG
>>372
中間管理職みたいなもんだから、仕方がないよ コロナ対策の各知事みてもそうだった よう頑張った吉村さんは、解除早くする選択して、よう○ってしまった
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:56.08ID:fVwYVmP3
裸足になってたとかアホだろ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:56.60ID:a50J1Hql
湯から足出すの辛すぎるな?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:59.32ID:UbIbYxxU
コンドーさんえろっ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:59.89ID:H2gXgSo5
スタッフが美味しくいただきました
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:01.85ID:B0jil10F
近藤さんの脚ぺ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:04.06ID:czaH074i
近藤サンの
人妻ナマ脚披露
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:07.38ID:IHsQxHzs
アクリルなんかな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:07.87ID:SXV4X3KY
>>280
>>395
たぶん後付けの弁明だと思う(´・ω・`)
おそらくイラスト入りとかが、
真面目にやってないって判断したのでは
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:09.33ID:xe19ncvJ
近藤さんのセクシーな足を朝から見られるなんて
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:16.11ID:39eeYhIR
裸足で待機してたんだな、ひでえw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:21.94ID:lpeVh629
↓はい逮捕
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:22.56ID:UbIbYxxU
お湯少なすぎて笑った
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:47.08ID:B+DZYsCO
>>282
あと学年全体の人数次第では、クラスの人数自体は多くなる。
38人なら1クラス38人だが、44人だと22人ずつの2クラスとか
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:52.73ID:q0skgJkz
今日のNHKの食堂では、近藤さんが入ったゆず湯のゆずを、うどんの薬味に提供する予定
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:04.57ID:U7DtvgHx
足湯
そこは押すなよと言ってほしかった
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:04.80ID:M2mGR9uU
桑子もぬくぬくニュース読んで無いで現場出ろ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:05.57ID:bIVNDvvG
>>594
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20180812/07/ubusan/c0/f5/j/o0681039214245983248.jpg ttp://stat.ameba.jp/user_images/20180812/07/ubusan/09/ec/j/o0682039314245983201.jpg
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:12.00ID:/phceRk1
マンコ洗ってくれよ・・・
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:17.14ID:WZMuGMmb
>>382
うちの子の隣のクラスのタンニン民間企業やめて教師になった人だった
ブラック企業だったらしいんだけどブラッククラスとかしていた
朝みんなで大声上げて挨拶とかやってたらしい
宿題とかも罰がきついらしくって別のクラスの子まで震え上がってた
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:21.62ID:czaH074i
>>588-589
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:24.52ID:BKTjhOHn
>>326
私立なら学校そのものを選べるだろうという意味だ
ということすら読み取れないのか、近頃のアホガキは。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:37.57ID:zIWZxOiZ
NHKって男優位だな
差別反対とかやってばかりいるくせに
しょせん朝鮮NHK
中国と同じ
男優位のブラック
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:52.02ID:UbIbYxxU
ご、後志、、
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:57.36ID:jWiuAA9b
>>606
桑子真帆「地方時代にさんざんやってきたので、AK上がってからはもういいです」
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:24.19ID:WjgBTYJk
>>371
決まった時間におとなしく座ってるってのも社会トレーニングの一種だよ
0634<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:24.95ID:hzniBXPw
>>609
ありがとう
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:29.32ID:xe19ncvJ
>>592
近藤さんはスタジオでもするし天気予報も外からするからいいけど
市村さんは予報士なのに世間話ばかりだからなー
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:36.26ID:YB2UX/3Y
>>391
不登校になってしまった子をどうするかっていう話だったみたいだけどね
ちょっと紹介の仕方がおかしかったように思う
学校は集団の中でうまくやっていくことを学ぶ場でもあるから一般的には教師は選べないしやり方もある程度は指定されてよいと思う
どうにもそれになじめなかった子を切り捨てないための方策ってだけ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:51.27ID:ImXWmklC
>>576
9割イラストやろ
算数のもまともにノートのとり方してたのは大人の字やったから先生が教えるために書いた字や
まともにノート取れない子なんやろ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:01.53ID:UbIbYxxU
堀ちゃんは?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:12.45ID:HZtFSeN2
近藤さん
ストッキングなしということは
膝までのスパッツみたいなダサいのはいてたのかな?w
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:12.78ID:U7DtvgHx
聖火ランナー
参加しなくても認定されるのか
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:26.69ID:B0jil10F
>>609
ふぅ…
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:29.20ID:4Sool2IC
>>613
人間経験した事が基準になるからなあ・・
間違っていても・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:43.53ID:6TleHXlA
森元が
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:43.53ID:P8ZhZ5Hl
もうNHKは相撲から手をひけと
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:48.66ID:seFua32C
白鵬の晩年の相撲のスタイルは好きになれんかったからなあ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:53.33ID:UbIbYxxU
>>609
えろすぎだろ朝から
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:42:55.47ID:yBq0osie
白鵬は無観客のはずの会場で観戦してたよね(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:43:09.78ID:jhGb3sHm
いまさらトーチもらってうれしいかな?
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:43:14.19ID:MVzPCjvT
>>619
最初にファイル配ってプリントでいいよね
大切なことだけど補記するとか
センセも楽だよね(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:43:17.48ID:ppqRl2K6
終わった五輪で走らなかったけど聖火ランナーに認定…意味わからん
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:43:20.65ID:BKTjhOHn
>>324
そこまで掘り下げて考えるNHK記者が一人でもおったら拍手を送る。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:43:25.55ID:U7DtvgHx
コロナで参加できなかったというか
当時は世論が割れていて迷った人が多かったんだろうな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:43:47.46ID:WZMuGMmb
>>638
学校が合わなかったら行かなくてもいいんだよな
発達のやつが無理して行ったってどこかで壊れるだけ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:12.79ID:UbIbYxxU
ソフトバンクこえーな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:18.27ID:jWiuAA9b
松田宣浩選手
単年契約で3億円ダウンで年俸1億5,000万円

!?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:20.82ID:a50J1Hql
税金やばそう
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:22.92ID:fVwYVmP3
大半が税金で消えてしまう
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:40.07ID:CaIbQLIF
厳しいか?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:48.15ID:t2rgeVkD
前年の住民税で死ぬだろこれ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:50.15ID:M5Ky/G+0
それでも1億5千万円もらえんだろお

いいご身分だ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:52.38ID:KG8FlO8h
福岡ホークス 球団運営企業  企業としての一定に責務は果たせたとおもう

次世代の企業に譲りたい
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:45:49.35ID:UbIbYxxU
井田さんおはようー
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:45:53.73ID:yxMfxl0h
>>730
スケジュールが合わないとか平然と言い出したよね
あれで本性が知れた気がした。鶴瓶とかw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:04.00ID:Zs3GEd/6
BS朝ドラから帰還しました(`・ω・´)ゞ

田舎の人達は桑子のおっぱいとお別れしたのか(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:12.23ID:0FQucRNi
埼玉で医者やるぐらいなら東京でやるわなw通勤すればいいだけだしw
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:18.13ID:cRYnql1H
ギータが6億くらいやったな 今年
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:18.96ID:xe19ncvJ
埼玉は国公立の医学部がない数少ない県だからな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:19.82ID:gVRuAcs0
押し貸しかよ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:22.64ID:t2rgeVkD
手取り8000万で4500万の住民税払うから今年手取り3500万しかない
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:26.83ID:2vI8ExpU
>>737
税金は去年の収入に対してかかるわけだから、
今年の収入は関係なく、去年もらったのを貯金しとくのが普通

まあ、言いたいことは分かるけど
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:32.33ID:gZss5c6E
おはようシュンリー&森さん@北海道

石狩北部に暴風雪波浪警報
石狩・後志では再び大雪の可能性
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:33.58ID:iJ0tR03Z
   冂 >>734
  / \
  レVVイ
  /  ヽ
  |(゚Д゚) ナス
 ⊂    |⊃
  \__ノ
   ∪∪
  _
 ∈・)  ダック
  ( つ)
~~~~~~~~~~~~
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:48.92ID:BKTjhOHn
>>350
あまりにガキを甘やかし過ぎる今の親と教師のだらしなさに呆れ果ててる
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:57.79ID:B0jil10F
奨学金ガーッ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:02.28ID:gVRuAcs0
>>760
プロ野球選手?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:05.82ID:M5Ky/G+0
くっだらねえ

こういうバカみてえなことにカネつかってんじゃねえよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:08.69ID:B0jil10F
ミクさんでやれよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:09.00ID:V8cOrq7+
ヘラヘラするな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:14.16ID:Cc3nXgNb
おいくら万円掛けたのかしら
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:18.60ID:lJXhjBC7
寒気の歌
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:18.90ID:CaIbQLIF
もう終わりだよ東京都
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:26.91ID:E8qqhlNk
ヘラヘラすんなや
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:33.13ID:M5Ky/G+0
HEAVENESEの動画でいいだろ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:35.43ID:snoClvkC
ひどい不協和音(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:39.37ID:BKTjhOHn
ガキは躾けられて初めて人間になるのだ
近頃の教育はその根本を忘れている
0811◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:39.92ID:rJwTvMzX
うっせえ(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:43.44ID:YB2UX/3Y
>>725
プロ野球は大相撲みたいに協会が一部積み立てておくみたいなことやってないだろうしな
基本的に減給がない大相撲よりも減俸があるプロ野球の方がそういう管理が必要な気がするけど
0823◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:51.32ID:rJwTvMzX
都立国立高校(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:57.58ID:B0jil10F
>>789
アートにエールをという都税の無駄遣い事業
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:01.53ID:gZss5c6E
えりも岬で3:23に28.6m/sの最大瞬間風速を観測
日本海側では昼すぎにかけて暴風雪・大しけに警戒を

@北海道
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:10.27ID:gVRuAcs0
くだらねぇな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:12.97ID:t2rgeVkD
しかも合唱下手
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:19.67ID:0FQucRNi
都税はまだまだ有り余ってます
都民は地方にふるさと納税をお願いします
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:26.15ID:B0jil10F
>>829
これ
もっと批判されるべき
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:28.69ID:ER0gEIfs
自宅で換気なんて全くしないんだけどw
コロナ対策とかいってマジでやってるやつおらんだろ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:32.23ID:M5Ky/G+0
コロナワクチンでしにまくってんだろ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:43.39ID:bIVNDvvG
>>796
いいよ 30秒遅れが、書き込み中の見落としをカバーしてくる場合がある
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:50.07ID:tNy+zJ6i
ランタン飛ばして夜空に願いを( ´ω`)@青森
0855◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:50.67ID:rJwTvMzX
>>824
こういうのは企画を広告代理店が持ってくるのよ(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:54.02ID:FaN2MwAf
>>694
うむ。オンラインや個別授業で単位取れるようにすべきやな。民主主義や自由を突き詰めると、結局マス教育とはどこかでぶつかるわ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:49:02.67ID:dqVJ8dOK
>>823
滑ってところだよね
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:49:09.05ID:CaIbQLIF
結局蜷川の名前が無ければ素人のお遊戯だったんだろ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:49:26.98ID:+myud/o6
>>831
別に人それぞれ好きにしたらいいじゃん
自分の子どもを甘やかして育てなよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:49:29.70ID:gZss5c6E
池田の道東道で単独事故を起こし走行車線に停まっていた乗用車に高速バスが追突し横転
バスの乗客4人と乗用車の男性が軽傷

@北海道
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:12.82ID:kq90e4lI
発音おかすい
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:13.81ID:LRprLbuA
俺もお前らも暇なんだから
エキストラ事務所に登録に行かないかい
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:20.66ID:bIVNDvvG
>>860
人力飛行機舎は、寺山さんがなくなったら解散してた
楯の会も、三島さんの自決ととともに
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:21.98ID:B0jil10F
このモラハラ爺を持ち上げるのはNHKの意向なの?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:34.30ID:lLhIbh3f
ずーごねん(15年)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:39.26ID:7qvueKCk
訛ってる?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:49.91ID:t2rgeVkD
ナレは障碍者かもしれんから悪く言うなよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:52.72ID:gZss5c6E
北海道新幹線札幌延伸でJRから経営分離される函館線小樽〜長万部間
道と沿線自治体の協議会が今月内の会合でそれぞれの意向を表明することに

@北海道
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:59.91ID:M6O8BsBo
宮木 ナノの世界を分析 次世代放射光施設(●^o^●)@福島
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:51:26.86ID:CaIbQLIF
歳とってることと人生経験が豊かは違うだろ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:51:38.50ID:4Mw4czOI
さいすー(最終)講演
たかはす(高橋)さん
抜擢すますた
舞台つーばん(中盤)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:51:39.03ID:jSrwA1RG
聴覚障碍持ちかな?パラのころは女性アナでいたよね
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:51:42.72ID:YCHBqqvb
おはよー
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:51:56.41ID:kq90e4lI
ずーずー弁じゃなくて中国人かなんかだと思う
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:52:01.55ID:BKTjhOHn
>>816
戦後民主主義の成れの果てがこれだわ。
間違いなく日本は支那事変までの戦前のほうがいい国だった。
軍国主義とその揺り戻しのクソ左翼思想のせいでこんな情けない国になってしまった。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:52:09.50ID:WZMuGMmb
>>899
その先ったって
メンヘラのやつを無理やり学校に縛ったら
大学とか就職とかのレベルじゃなくなるぞ
心療内科通い続けることになる
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:52:37.12ID:M5Ky/G+0
こええよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:53:26.93ID:MbX13Obk
>>913
なまっていたよね?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:53:56.24ID:jRaj0w99
演劇とかくだらねえなぁ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:54:09.98ID:gZss5c6E
海岸の漂着物を拾って海の声を聴くビーチコーミング
聖地とされる石狩浜で海のメッセージを拾ういしかり砂丘の風資料館志賀健司研究員を関口カメラマンが密着

@北海道
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:54:13.80ID:BKTjhOHn
>>921
ニュースは最初の10分だけ、あとは民放の悪いところばかり真似したバラエティ番組。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:54:13.93ID:LRprLbuA
年寄り金持ってるから
じじばばの役者にチケット100枚も売らすノルマ付けたら、結構年寄り劇団儲かりそうだよな。ついでに100万円とかの布団も売り付けるか
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:54:15.22ID:WZMuGMmb
>>936
もう学年制とかやめた方がいい
自動車和学校みたいにすりゃいいじゃんね
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:54:17.45ID:iJ0tR03Z
>>936
そんなようなことを担任に言ったら、
「天才なんか出なくていいんだ!」って言われたな。。。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:54:44.20ID:xe19ncvJ
藤沢はイマイチだよ、やはり新戒の深谷ネギが最高峰
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:55:06.33ID:yxMfxl0h
子どものためだからもっと飲まないと仕方ないな(゚∀゚) @かんさい
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:55:28.86ID:tNy+zJ6i
YAZAWA( ´ω`)@東北
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:55:49.65ID:gBEDqyse
脱いで
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:55:56.07ID:xe19ncvJ
>>962
県単位はそうかも?だが市町村レベルなら深谷が全国一のはず
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:55:58.10ID:Zs3GEd/6
カピコキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況