X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189888 トラムの旅 セルビア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:00:18.01ID:DAAwT+r9
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:19:18.58ID:/MnLOaeD
(´・ω・`) うーん
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:27:49.01ID:Cf4ibBOe
本日、上皇さまは米寿となる88歳の誕生日を迎えられました
謹んでお祝い申し上げます
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:20:44.93ID:lK2XH338
男の裸誰得だよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:21:24.43ID:WJNHFXni
厳しいワクパス導入しているLA市の陽性数が増えてきたが、導入していないお隣のオレンジ郡は増えていない。
相変わらずアメリカは現在進行形でABテスト中。
ちなみに市の境目で向こうの店はワクパスで、こっちの店は不要という現象が起きていて、バカらしさに気づいている人はたくさんいるはず。
https://twitter.com/bingsuzuki/status/1473425593467240449

世界で最も厳しいワクチン・パスポートの要件を持つロサンゼルスでは、ワクチン・パスポートを一切持たない隣町のオレンジ郡の2倍の感染率が発生している。
この明らかな失敗に基づき、専門家やメディアはワクチン・パスポートの増設を要求する準備をしよう。
https://pbs.twimg.com/media/FHJxt5fVEAEPii5?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:21:36.77ID:QOtWSssC
みりんって砂糖みたいな甘み調味料だからね
甘いのが好きな人がみりん直でなめるくらい
お屠蘇をみりん100%で作るとクドいけど
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:21:50.04ID:UMS0YEyA
ノババックス待ちだったけど2年間何ともなかったし今更打つか迷うわ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:21:53.10ID:lK2XH338
>>8
近江友里恵とひなた澪と和久田麻由子足した顔してるよね(`・ω・´)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:21:55.77ID:FB56XQ+E
スレも変わったしお前らに一つ教えてあげるけどエアコンのフィルターって時々掃除するだろ?実はエアコンの上の方にも空気を取り入れる穴があってそこに埃がちょっとずつ溜まっていくんだぜ!俺10年ぐらい気がつかなかったよ(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:22:15.17ID:x9R6wxSV
二郎のスープ飲んでる猛者なら…
味醂入ってるからね!
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:22:29.95ID:Y4YwDSKc
4回目かー何回目でも大丈夫か知る為にはイスラエルからは目が離せないな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:22:34.73ID:/MnLOaeD
>>17
テドロスくんは、どうも信用できないな・・・
顔が汚らしいし・・・(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:23:18.01ID:/MnLOaeD
>>33
あの副反応が辛いんだよな。
2〜3日しんどいわで。
俺は、3回目は慎重に考えるわ。(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:23:36.19ID:lK2XH338
>>35
日本政府「尾身君も信用出来なくなった」
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:23:37.13ID:QOtWSssC
>>33
こればっかりはわからんね
オーバースペックではないかという疑惑もあるが
安心側に倒した対策してるんだろな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:23:40.67ID:CXhll31f
オミクロンも日本では感染拡大しなかったら驚異
日本はすごい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:24:16.43ID:110zsEjL
ロシアの天然ガス頼って石炭批判してたEU
さてどうするつもりかな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:24:30.25ID:x9R6wxSV
>>19
めんつゆも入れ過ぎると甘くて苦手
出汁もキリッと醤油が強いほうが好きだわ
身体には関西風がええんやろうけど、関東、東北風が好きだな
(・o・)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:24:43.10ID:QOtWSssC
>>40
みりんなしの日本酒100のお屠蘇作る人もいるが
あれは趣味の問題なので割合は各自工夫されたしってとこ
俺は日本酒2:1みりんがおすすめ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:24:50.58ID:/MnLOaeD
>>48
最近、尾身先生、テレビに出ないね。(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:25:42.06ID:SIFMM69i
インフルワクチンだって流行予想にあわせて型を選んでるのに、未知のウイルスであるコロナなのにどんな変異にも一番はじめのワクチンでOK。
この理屈が理解できない。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:25:49.69ID:lK2XH338
>>63
岸田に代わって粛清されたのかも
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:25:52.48ID:QOtWSssC
>>64
アルコールやからねえ
キッチンドランカーがみりんで目覚めたりしたりして
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:25:58.78ID:FB56XQ+E
>>61
お屠蘇って癖があるからお砂糖を入れたりする人もいそうだね(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:26:05.03ID:x9R6wxSV
>>47
やはりMONSTER Influenzaだったのかもね?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:26:29.98ID:QOtWSssC
>>74
あれわからんよね
実はインフルワクチンをmRNAで作ったら精度高くなる説もあるが
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:26:30.85ID:TLI0X3Nz
>>40
何それ?って思ったら「おとそ」なんだな皆難しい漢字よう知ってんな(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:26:33.15ID:/MnLOaeD
>>80
ぬこ 「コタツの中ではやめてね」 (´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:26:48.66ID:DNr6Vgb/
>>66
部屋の照明器具の上やベットの下にもホコリが積もってそうなお人だな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:06.58ID:gdxXsdfS
>>26
エアコンのフィルターって大概は上の方まで回り込んでいるんじゃね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:32.17ID:mXvhxWs7
落語「青菜」に出てくる「柳陰」が味醂と焼酎を混ぜた
「本直し」と言われる酒だったっけ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:34.00ID:gnF11YlW
>>94
こたつぬこっていう左派の陰謀論系デマツイッター垢があるのを思い出した
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:47.87ID:h76yYyOh
>>70
うちのは前から上まで丸くクルンとしたフィルターが付いてた(´・ω・`*)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:48.74ID:lK2XH338
>>94
おまいが寝てる時顔にが面白いんだよ反応が
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:49.50ID:QOtWSssC
>>81
まあいうても養命酒のようなもんやから
甘い+漢方で特別感があって毎日飲むものではないね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:28.79ID:gbbuGpMP
LOVE



おまえら2ちゃんねるおじさんも4月から女の子の成人年齢が18歳になるから可能性が広がるだろ?w


LOVE
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:34.03ID:FuB8e/QN
こういうシックにドラマ作ろうとして結果色んなものの印象下げるのはやめてほしい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:35.55ID:w03yGDfs
>>74
>>91
オミ株にもmRNAのブースターで乗り切れるらしいからね。
韓国見てるとAZやその他の不活化ワクチンは効果無いのは確定
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:42.86ID:ijL9gd/z
>>91
サンプルちゃんと解析してるから変異も分かる訳でし未知じゃないんじゃ(・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:55.85ID:2hUjWZ/k
爺さんがたくさんでてくる限界集落株式会社みたいなドラマかなあ(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:57.44ID:FB56XQ+E
>>103
フィルターが上の方まで回り込んでるけど何て言うかそのフィルターの上の本体の穴に埃が溜まっていくの(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:29:17.24ID:vWNgSv+Q
>>117
風が強く吹いてる読んだが面白かったな。あんなに上手く行くかい!とはなったがw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:29:39.81ID:lK2XH338
>>95
尾身総理の中の人がオミクロン株
オミクロン株の中の人が尾身総理
これで良いのか?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:29:48.91ID:2hUjWZ/k
マッサンでるのか(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:30:01.33ID:FB56XQ+E
>>112
うちのも上の方まで回り込むようなフィルターなんだけどまあよく考えたら上に穴が開いてるからフィルターが上にも回り込むようになってるんだよな(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:30:05.22ID:hTRCviVy
>>115
あれはNHKの作った全ドラマのうち五指に入る傑作
少し前にBSで再放送してめっちゃ盛り上がった
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:30:51.97ID:hTRCviVy
洞窟おじさん

エールの鉄雄

調教師
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:04.26ID:FB56XQ+E
>>137
その下手っていうのがどういう意味なのかよく分からないけど響っていう映画を是非見て欲しい(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:12.93ID:DNr6Vgb/
>>130
稼働シーズン終わったらエアコンの上部にも掃除機かけて(´・ω・`)雑巾で拭けよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:14.16ID:h76yYyOh
>>130
そこには使い捨てのフィルターを貼ってる人が多い気がする(´・ω・`*)
貼ってるとエアコンフィルターもほとんど汚れないよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:15.77ID:RZ+sx6Um
>>130
要するにエアコンのテッペンの部分に空いてる空気口って事やな。脚立使わなきゃ無理な場所
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:18.83ID:1ziEZ5T7
>>130
いくら掃除してもカタカタうるさいわ
叩くとしばらく静かだけどまたうるさくなる
発狂しそー…(ヽ´ω`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:22.04ID:jqTohksb
>>71 やー、トラックの音しなかったもんだから。

>>75 ありがと。揺れに敏感なたちでね。震度ゼロでも拾えちゃうんだ。

>>86 半年以上呑んでいませんがどうしましょう。(´・ω・`)

>>92 一戸建てです。同居のカーチャンでは無い…筈です。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:36.52ID:SIFMM69i
>>148
オミクロンになってから
オミドロンになってない?
なんか見た記憶がないのだけど
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:32:23.93ID:lK2XH338
>>148
例だけど
稲塚アナの中の人はくまモン
くまモンの中の人は稲塚アナ
理解してw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:32:39.46ID:hTRCviVy
これこの前深夜にアニメでやってた話?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:32:43.20ID:QjfhHAVl
>>156
あーー、うちもカタカタ症状出てるww
ファンの回転があがるとかき消されるけど、低回転だと
カタカタなる。もうどうしようもないw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:32:46.10ID:gnF11YlW
>>156
俺、PCは静音でほとんど音出なくしたんだけど、
そしたら外付けHDDつないでるACアダプタからキュルキュル音が出てることに気づいた
ちなみに文系なのでACアダプタってのが何をしてるやつなのか知らない
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:33:06.28ID:gdxXsdfS
>>130
あーそういうことか
家のエアコンはスリットになっているのもあればガッツリ開放されているのもあるな
スリットだとこまめに手入れ必要だね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:33:17.51ID:2hUjWZ/k
>>153
来年の5月くらいに業者呼んで内部清掃してもらう予定(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:33:47.46ID:GYWTY6NX
死んだはずのエンヤ婆
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:34:14.72ID:oGUIRsfz
エアコンのクリーニング
部屋備え付けの10年以上は余裕で経ってるエアコンを頼んだら4万も取られたんだが…(´;ω;`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:34:19.73ID:+5zQQUYc
>>159
地方厩舎所属のままの馬ならその厩舎所属の騎手にお鉢が回ってくるっしょ
地方厩舎所属馬でも地方のビッグタイトルとか中央レースへの出場権が付いているのを勝ち上がれば出れる
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:34:37.11ID:QjfhHAVl
>>172
キュrキュル鳴る原因はー、なんだっけ
YouTubeで解説分解動画見たのにわすれちった
ただ、安い作りだと鳴るみたい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:06.56ID:hTRCviVy
>>186
新品買えたなw
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:27.22ID:D8ipTwcQ
マンコ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:43.74ID:oGUIRsfz
>>196
自動おそうじ機能のあるエアコンは高いとかなんとか言ってた
ドーナツ屋もやってるアソコに頼んだ(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:50.66ID:FB56XQ+E
>>186
時間工賃が5000円だから二人で2時間やって2万円に部品代が5000円に出張料が15000円か(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:53.58ID:DNr6Vgb/
弓と矢が回収されたはずなのに
相変わらずこの街はスタンド使い増えすぎじゃね?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:56.20ID:2hUjWZ/k
>>193
たぶん個人店かなあ(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:36:51.57ID:oGUIRsfz
>>199
でも10年以上経ってて電気代高いこと考えると買い換えたらよかったかな…でもここあと何年住むか分からん…
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:37:01.70ID:mXvhxWs7
小林靖子と言えば……
井上敏樹が久し振りに戦隊の脚本家書くそうだが不安しかない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:37:11.28ID:lK2XH338
>>182
ジョークだと言ってくれw
0227みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2021/12/23(木) 02:38:01.13ID:FuB8e/QN
12/23(木) 2:38〜3:38
ヨーロッパ トラムの旅「セルビア ベオグラード」
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:38:05.94ID:hNJ2C8Ej
深夜の癒し深夜フィラーキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:38:18.34ID:oGUIRsfz
>>207
自動おそうじ機能があると割り増しらしい(´・ω・`)
でもすっっっげえ汚かったからとりあえずよかったんかな…
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:38:34.91ID:FB56XQ+E
>>218
井上敏樹って共同ペンネームだから5人ぐらいで書いてるってずっと知らなかったわ(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:38:44.90ID:Nqc1XxN9
NHKはずっとこういう風景番組とニュースだけやっててほしい
民放のバラエティーもどきとかいらないから
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:38:59.61ID:DNr6Vgb/
>>210
そっか
始めに料金幾らか聞いてから依頼するんだよ
個人のお掃除関係は終わった後にこんな高額だなんて聞いて無いって事も稀によくあるからね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:39:20.98ID:TLI0X3Nz
>>218
そういや来年もうすぐ新しい戦隊の時期か。ゼンカイジャーもリバイスもつまらなくて見てないけど(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:39:33.20ID:iy+/ADfV
>>186
自分でシロッコファンまでバラして丸洗いすりゃ良かったのに
ネットでやり方見ながら壁に取り付けたままやったよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:39:51.63ID:oGUIRsfz
>>225
でかいやつではあるんだ
でも電気代考えると買い替えて4年でもと取れるってこないだ電気屋で教わった
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:40:17.61ID:65SkMDTG
安い店だがオミクロンの前に外食行っといてよかった
やっぱ外食って美味いよな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:40:29.85ID:D8ipTwcQ
本編はじまた
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:41:15.35ID:FB56XQ+E
>>261
あんまり良くないのかもしれないけど洗濯物を部屋干しした時に送風で風を当てたりしてる(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:41:32.23ID:TLI0X3Nz
>>258
自炊はどうしても偏ったメニューばかりになるから食欲湧かなくなるんだよな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:41:45.41ID:FB56XQ+E
>>263
クレゴーゴーロクは一時的にはいいけど後々あんまり良くないっていうのを知らない奴多いよな(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:42:12.60ID:SIFMM69i
>>265
あのマグネット代とか
フランチャイズの費用とか
施工するしないに関係ない固定費がある性かしら
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:42:17.63ID:FB56XQ+E
>>267
やっぱり田舎だから地元で昔からやってる業者に頼んだりする(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:42:37.37ID:DNr6Vgb/
>>242
ダスキンなら始めに説明なかったか?
うちが依頼した時は先に金額言われてから掃除始めたけど
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:43:02.85ID:FB56XQ+E
>>271
うちの姉が作った料理は全く塩気がなくて何か言っていいのかどうかいつも迷うぐらいだった(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:43:28.06ID:oGUIRsfz
>>262
エアコン安いやつもあるけど
電気代とかパワーとか考えると結局高くなるよね(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:43:28.20ID:h76yYyOh
>>277
うちのはシロッコファン止めてるネジが見当たらなくて詰んだ(´・ω・`*)
いるかさん動画見て頑張ろうと思ったのに…
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:43:40.82ID:0pkKc+Mz
>>267
マグネットも指定業者に入ってたりするからあんまり悪くは言えないんだよね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:43:57.80ID:FB56XQ+E
>>281
建売住宅とか売ってるメーカーはカタログにかかっている金が3割ぐらいらしい(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:44:12.56ID:QjfhHAVl
>>287
うむ。
送風終わってフィンを閉じるウィーンって駆動音で目が覚めるときあるw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:44:23.98ID:lK2XH338
さて洗い物して朝食の支度でもするかなトラム中
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:44:46.07ID:bkxWTKRj
>>250
エアコン洗浄するときにいくらビニールで養生をしても基板に液体が掛かるから危ないのよ
本当は基板を外して洗浄するのが良いけど
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:44:46.59ID:oGUIRsfz
>>286
家に来てエアコン見て
これだとプラス幾らになりますと言われたけど
もう来てしまったから頼んだ(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:44:58.42ID:TLI0X3Nz
>>294
自炊面倒くさいもんなぁ、どうしてもコンビニ頼ってしまうな俺は(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:45:03.42ID:vWNgSv+Q
>>266
人件費はしょうがないからそこに七千円くらいかなー計算だけどそれで直りもしないのはきつい(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:45:06.88ID:oGUIRsfz
別におれぼったくられたとか騙されたとは書いてないんだけど…(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:45:41.16ID:qtpGog3/
>>212
振り向いてはいけないアレを露伴が調べてて一か八かでやるくらいしか思いつかないや
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:46:07.38ID:FB56XQ+E
>>306
一時的に汚れが落ちて滑りが良くなるんだけどすぐに埃で効果がなくなっちゃう(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:46:13.59ID:iy+/ADfV
>>283
セコいだけよw
昔引っ越した時に移設も自分でやった事ある
最初の電器屋が設置の取説も置いてってくれたからそれ見て
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:46:31.44ID:DNr6Vgb/
>>303
そんなに高いのなら結構ですって帰って貰わなかったなんて優しい人だな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:46:52.00ID:ijL9gd/z
>>305
麻婆豆腐丼にレンチンご飯追加して食べる
やっとそれで大盛り食べてるって感じ(・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:46:54.31ID:jqTohksb
>>292 シロッコさんはガンダム界隈でも屈指の好色k…モテ男さんなんやで。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:47:16.92ID:oGUIRsfz
>>317
移設もか!それはもう電気屋に転身するのはどうや?
個人でやると儲かりそうよな(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:47:17.20ID:oguviGXi
5月25日はチトー生誕祭
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:47:18.48ID:h76yYyOh
>>298
50万?で別荘買ってDIYしてるよくいるユーチューバー(´・ω・`*)
庭の木を伐採したら水が湧いてきたw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:47:36.39ID:0pkKc+Mz
>>316
あれサラサラ過ぎて油膜がすぐ落ちちゃうからな
グリース使ってる所に使うとグリース洗い流しちゃうから絶対ダメだぞ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:47:36.88ID:QjfhHAVl
>>305
俺もめんどくなってコンビニ
だって目の前にあるんだもーん もーん
スーパーのほうが安いけど、遠い
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:47:47.80ID:vWNgSv+Q
>>316
鍵の滑りが悪い時には鉛筆の芯を鍵に擦り込んだ方が良いって言われた。クレだと油に埃が付くからと
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:48:06.83ID:jqTohksb
>>316
556の後に他の油をさすか、短いペースで使い続けてばいい、
ってな解釈で正解?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:48:13.22ID:gnF11YlW
>>305
「とんかつ自作すれば最高じゃん!」
と思ってパン粉とトンカツ用のフィレを4切れほど買ってきて
あと3切れ残ってるけど
もう一回目ですでに飽きちゃった
明日はカツカレーにでもするか・・・
はあ・・・
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:48:16.42ID:oGUIRsfz
>>320
いや、もうエアコンつけると咳出るし目は痒いし、早く何とかしたかったのよ(´・ω・`)エアコンは他人が買ったやつだしね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:49:17.87ID:ijL9gd/z
>>334
そのぐらいかな
セブンの麻婆豆腐丼が1番味濃いからご飯追加で丁度いい(・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:49:35.51ID:FB56XQ+E
>>335
グリスが面倒くさいならもうちょっと粘り気のある油をさした方がいい 簡単に流れ落ちていかないようなやつ(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:49:54.20ID:oGUIRsfz
>>340
おれもヘルニアもちだ
なんか切ないよな、腰痛もちって自由がなくて(´;ω;`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:49:58.41ID:TLI0X3Nz
>>336
俺は独身喪男だから分からんけど多分結婚して幸せ太りは嫁が作る飯で味変して美味い飯作ってくれるからだよな多分(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:50:17.34ID:DNr6Vgb/
>>325
普通は電話での依頼時に型番も聞く様な気もすぐけどオペレーター次第なのかもしれないな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:50:18.14ID:FB56XQ+E
>>336
とんかつとかああいうやつは衣がついてあとは揚げるだけみたいなやつを買ってきてフライパンで揚げ焼きした方が手軽で美味しいよ(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:50:48.10ID:h76yYyOh
>>343
パッと見は立派でお買い得やーと思ってたけど問題があとからあとから(´・ω・`*)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:50:56.11ID:bkxWTKRj
>>314
基板が濡れているときに通電が一番ヤバいからね
自分でやるなら基板をビニールで養生して洗浄が終わって一日は乾燥させてから運転とかの方法で
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:50:56.40ID:qtpGog3/
金属磨きピカールは磨いた後の脱脂とコーティングだけ気にすれば車にも使えるぞ!
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:51:31.78ID:jqTohksb
>>324,329 うえ、、、、それ聞いたら怖くなってきた。

>>345
ふむ、どうもありがとう。
ぐぐったり通販サイト見てみたりします。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:51:43.42ID:oGUIRsfz
>>353
住んでみないとわかんないよね(´・ω・`)
うちも引き出しの中までカビが生える
冬以外窓も開けられないムカデが入ってくるから
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:51:52.88ID:DNr6Vgb/
>>337
自分ならそんな怪しいエアコンは買い換えるわw
前の居住者が部屋でタバコ吸ってたかもしれんしさ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:52:11.08ID:65SkMDTG
>>336
俺も昨日二枚揚げたわ美味かった
一枚中が少し赤くて軽くレンジしたら火が通った
あと一枚あるからカツ丼するわ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:52:32.85ID:oGUIRsfz
>>354
難しそうやなぁ
やっぱりどっかに頼む方が安心そう、不器用だから(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:52:44.31ID:gnF11YlW
>>361
揚げたあとに冷凍はさすがに・・・
衣だけつけて冷凍はだいじょうぶなのかな?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:53:14.86ID:QjfhHAVl
歳で目が悪くなってシンクの錆に気付かなくてなぁ・・・
尼でピカール買ってこすったらピッカピカになったわ
ピカールすげぇ!と感心した
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:53:42.97ID:qtpGog3/
>>352
とりあえずヘブンズ・ドアーでは剥がせないってとこだけ同じなら後はオリジナルでもいいかなあ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:53:45.85ID:FB56XQ+E
>>344
ググってみたらいろんなコンビニのマーボー丼の比較があって美味しそうだった(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:53:52.22ID:oGUIRsfz
>>362
うーん、まあボロ屋だからなw
壊れたら…と思ってたけどダイキンの割といいやつみたいだ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:54:25.57ID:vWNgSv+Q
>>374
自分はホテルの食器洗いバイトで使ってたな。ピカピカになるから楽しいんだよねw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:54:35.91ID:oGUIRsfz
>>371
うむ、なぜか家電も頻繁に壊れるんで電気屋に聞いたら、湿度のせいもあると言われちまった(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:55:11.47ID:gnF11YlW
>>384
でももう100g108円の業務スーパーのメキシコ産とんかつ用ロース肉買ってきたし・・・
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:55:36.97ID:oGUIRsfz
夕飯は、スーパーの豚カツを玉ねぎと卵でカツ丼にしたやつやで(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:55:42.29ID:bkxWTKRj
>>369
だったらダスキンみたいな所の方が値段も判るし 万が一の時もクレームを入れられるから良いかもね
自分でやって壊すが一番高く付く
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:56:14.68ID:wpCQYzNb
>>376
頭にもどーぞ(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:56:39.62ID:/eOwmh25
>>335
チェーンならそれでいいやろ
そもそもチェーンにグリスっていわんやろ
グリスが必要なのは分解が必要なところだからそこにクレが入るのはアウト
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:56:42.39ID:h76yYyOh
>>391
いや、冷凍食品に揚げた状態のトンカツあるからOKだよって意味でした(´・ω・`*)
衣付けた状態のもあるからお好みで良さげ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:56:45.15ID:wvPMqelq
>>373
俺の知り合いは真っ昼間から風呂場でキャッキャッってイチャついてたら近所の人にそれを聞かれた
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:56:55.64ID:oGUIRsfz
>>395
うん、でもダスキン高いことがわかったからもちっと安いところ探すよ…(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:57:00.34ID:CXhll31f
ここが一番魅力的な場所
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:57:01.89ID:FB56XQ+E
>>396
美味しそうだけど自分でこれを作ろうと思うと面倒くさいんだよな(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:57:35.72ID:jqTohksb
>>348
後輩がものの数年でめっさ太った。
聞くと、「出されたものは全て食べて当然」と後輩。
すると『あれでは量が足りなかったのかしら?』と思った妻。
この繰り返しだったそう。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:57:40.40ID:CXhll31f
サラミとチーズとワイン

最高だな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:58:34.43ID:vWNgSv+Q
NHK取材班の為に食事やワインまで用意してくれたんか。このまま食事か
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:59:04.49ID:qtpGog3/
>>366
脱脂は中性洗剤でコーティングはお好みで
元にあった被膜を削ってるからコーティングはちゃんとしたほうがいいけど
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:59:32.14ID:oGUIRsfz
スーパーのトンカツはほとんど衣だから余計太るんだろうな
トンカツ屋の分厚いトンカツ食いたいな(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:00:23.42ID:wvPMqelq
>>421
俺はチェーンのコマに一つづつチェーンオイルを一滴一滴地道に注してる
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:00:28.86ID:mXvhxWs7
>>399
まぁ556吹いちゃいけないのはチェーンのあのコマの中に
固めのグリスが封入されているバイクのシールチェーンですけどね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:00:54.24ID:h76yYyOh
>>401
昔住んでたマンションの管理人さんがある部屋の前ばかり掃除してた(´・ω・`*)
何でだろ…と思ってたらアンアン声聞いてたみたいw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:00:55.24ID:oGUIRsfz
そろそろ自転車の点検行かないとな
これは無料と聞いている
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:01:24.89ID:ZWY/z6hL
働き方改革で再放送わ分かるんだけど、なんでいつもこれなの
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:02:20.91ID:DKpBmdtF
>>445
エビフライは角上で食って以来他では食べなくなった
あそこはエビがちゃんとでかい
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:02:30.56ID:FB56XQ+E
>>441
近所にホームセンターがあるならそこに行って見てみるのがいいかもしれない(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:02:55.13ID:h76yYyOh
>>422
引っ越した友達が「今度の家では除湿じゃなくて加湿が必要!」って言ってた(´・ω・`*)
うらやまー
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:03:45.55ID:oGUIRsfz
>>457
羨ましいなあ
友達のマンション泊めてもらって、加湿器があんな売れる理由わかった気がしたよ
あとあったかいよね、マンション
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:03:46.42ID:TLI0X3Nz
>>414
あららw幸せそうでなによりだ
そういうのもあるな男のメタボ化は(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:03:47.26ID:ijL9gd/z
>>453
ステイサムならアドレナリンって映画面白いよ
続編のアドレナリンハイボルテージも良い(・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:04:01.07ID:jqTohksb
>>421 ほほぅ、そんなものが。1本常備しときたい魅力。

>>425
あとは体質だよね。
後輩の兄もまぁまぁ大物。姉と母も素質がありそう。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:05:07.98ID:ZWY/z6hL
このギターむかつくです。キュッキュいいすぎ。選んだ人センス無さすぎ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:05:33.05ID:IAINVvED
地デジ録画専用のハードディスク死亡
10年持ちませんでした
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:05:36.64ID:TLI0X3Nz
>>401
俺なんか妹のそれ聞かされたことあるぞ。隣アニキの部屋ってこと忘れてんじゃねーよ(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:06:42.29ID:vWNgSv+Q
>>474
あの俳句は本当に切ないwこの時期って欧米では自殺者増えるらしいがわかるわ…
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:07:41.21ID:oGUIRsfz
>>489
欧米でもそうなのか…
政府がボッチ集めて孤独を癒すパーティーとかやるべきだよ
でも勧誘の温床になりそう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:08:04.76ID:TLI0X3Nz
>>488
ほんとにキャッキャ言うよな女って。さすがに喘ぎ声は聞きたくなかったからヘッドホンしたけど(´・ω・`)
0497o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:08:19.58ID:xniS+8Sc
コージーコーナーも高いと思う俺はたぶんあかんのだろうな…
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:08:38.50ID:vWNgSv+Q
>>494
欧米はこの時期家族でまったり過ごすらしいから。余計に孤独な人は追い詰められる…
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:08:47.16ID:IGwEpxZM
>>491
かっこいい(´・ω・`)
キャッシュトラックおすすめ
いかにもなステイサム映画じゃないけど
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:08:56.62ID:ZWY/z6hL
なんか路面電車関係なくなってきたな。地味にアップデートされてんのか?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:09:31.62ID:jqTohksb
>>462
サッカー部あがりでさ、森山未來似のいい男だったんだぜ?
その後、妻ときちんと話して量にも満足をしていることを伝え、
今では成長は止まってる。
病的なおデブではないが、太めのままキープ。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:09:44.41ID:FB56XQ+E
>>496
若い頃の彼女のあれがちょっと軽い露出趣味があってちょっと辟易したわ(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:09:53.20ID:IGwEpxZM
>>492
吸い込むのか蒸発するのか知らんけど割とすぐ効果なくなる気がするから大事なとこはグリース
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:10:45.27ID:IM5vpZNq
何だかせつない音楽だなぁ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:10:46.70ID:YZsK6f3l
起きた〜!w
今、録画してた朝ドラ「カムカム」見終わったw
最近、このドラマ急にクオリティ落ちたわ(泣)
ルイちゃんが大阪で額に大ケガした頃からこのドラマおかしくなったw
偶然・奇跡の連発急展開ww
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:10:52.33ID:FB56XQ+E
>>509
神田沙也加の遺書が公開されるらしいけどあれって両親が公開したのかなぁ(´・ω・`)
0520o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:11:15.01ID:xniS+8Sc
>>499
コンビニスイーツ高いねん、西友でメイトーなめらかプリン買うと贅沢した気分やねん
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:11:53.84ID:iy+/ADfV
>>510
料理覚えたては量の加減が出来ないのよ
TBSで毎週貼られてる新井恵理那の画像みたいに
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:12:14.44ID:bkxWTKRj
>>494
この時間の住民のボッチパーティーならいいけど 昼の住民のボッチパーティーは乱闘になりそう
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:12:35.06ID:h76yYyOh
>>518
遺書なかったって記事見たけどあったんだね(´・ω・`*)
誰に向けて書いたんだろうか
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:13:04.88ID:FB56XQ+E
>>523
なんか恋人?宛の恨み事が書いてあるとか本当だったら嫌だなあ(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:13:19.42ID:mXvhxWs7
荒俣宏があれは杉浦日向子が亡くなった後だったのか
「一人は身軽でこんな楽しいことはない」って主旨の
隠居の薦め的な本を書いていて随分参考にさせて貰ったものだ
……うん
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:13:44.27ID:FB56XQ+E
>>525
お前は野球ロボットだ!→友達がいない→クリスマスパーティーだ!→誰も来ない(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:13:50.37ID:oGUIRsfz
>>524
それは見たことないがwおれもたまに自炊すると2人前できてしまって、それ食ってたらメタボに(´;ω;`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:13:51.29ID:DNr6Vgb/
>>520
それで贅沢した気分が味わえるのなら問題ない処か
パステルのプリンを食っても満足できない人に比べたら貴方は随分と得をして生きているんだぜ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:13:54.66ID:TLI0X3Nz
>>518
よく公開するよな、自分のことに対して行き詰まってたのかなやっぱ(´;ω;`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:14:08.53ID:qtpGog3/
>>500
見てみる
メカニックもいつものステイサムとちょっと違ったけど面白かった
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:15:03.11ID:oGUIRsfz
星飛雄馬のクリスマスパーティー見てきたけどやばいなw
ギャグ漫画だったのか
0547o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:15:20.82ID:xniS+8Sc
グリスだけど、自転車にチェーンルブオイルとデュラエースグリスとフィニッシュラインプレミアムグリスと使い分けてたらマメだねーって言われた。
本当はメンテ回数減らすため各所用にオイル類分けてるだけなんだけど。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:15:53.98ID:oGUIRsfz
>>546
なるほど
いつも回鍋肉作るんだけど冷凍しても不味くならないかな(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:15:57.53ID:ijL9gd/z
>>536
ラーメン用の容器買ったら思いの外大きくて1袋だと違和感あるから1回に2袋食べてる(・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:16:15.87ID:jqTohksb
因みにXmasパーティはアニメのオリジナルストーリー。原作には無い。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:16:22.57ID:h76yYyOh
>>544
年下俳優って出てた(´・ω・`*)今月に入ってちょっともめたとかナントカ
0560o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:16:32.28ID:xniS+8Sc
>>530
あの値段であれだけの幸せを届けるんだから銘店系スイーツよりいい仕事していると俺は信じている
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:16:45.50ID:FB56XQ+E
>>547
高校生の頃丸石のサイクリング車に乗ってたんだけど自転車屋さんからベタベタしたグリスをもらってチェーンにこれ時々塗ったらいいよって言われて雨の日の後とかには塗ってたわ(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:17:06.75ID:65SkMDTG
>>544
同じ舞台に出てた五つ下の30の人
当日舞台無断で休んだし何かありそうだな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:17:12.50ID:YZsK6f3l
沙也加ちゃん、普通の家庭に生まれてたら死んでなかったやろうね
可哀想に
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:17:24.58ID:ZWY/z6hL
ぶっちゃけ、トラム飽きた(´・ω・`)なぜこれを執拗に続けるのか、まあまあな時間をかけて問い詰めたい
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:17:50.02ID:iy+/ADfV
>>553
そもそも袋麺は一袋だと足りないのよね
1.5くらいがちょうどいいんだけどつい2袋喰っちゃうw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:17:52.36ID:oGUIRsfz
>>563
ニュースの時間はやばそうよな…ここもニュース始まったら人が入れ替わるし
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:17:58.58ID:FB56XQ+E
>>552
回鍋肉だったら材料の段階で小分けしてタッパに入れて冷蔵庫に入れたり冷凍したりした方がいいかもしれない(´・ω・`)
0574o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:18:04.08ID:xniS+8Sc
女友達がこれ好物だったなあと思ってお土産にいいの買ってきたりしても自分の分もったいなくて買ってなかったりするねん
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:18:34.95ID:FB56XQ+E
>>571
野菜とか具材を足すとボリュームが1.5倍ぐらいになって丁度いいよ(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:19:02.62ID:DNr6Vgb/
>>571
育ち盛りの運動部の学生なら兎も角
おっさんがそんな我儘な食生活を送ってたらメタボ一直線じゃないか
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:19:11.72ID:oGUIRsfz
>>573
やっぱり女性とちがって、そういう細かい作業が嫌になってしまう…せめて2回に分けることにしまふ(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:20:10.84ID:oGUIRsfz
文春に沙也加の彼氏のLINEが載ったらしいけど
毎回毎回、どうやって調達してるんだよ…(´;ω;`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:20:23.63ID:wpCQYzNb
>>570
世間のバッシングと責任を感じてその男も自殺まで追い込まれるかもしれんね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:20:31.81ID:FB56XQ+E
>>520
コンビニで売ってる冬限定のメイトーなめらかプリンは買わないんだな(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:20:38.84ID:AUkmLJjY
>>571
わしも必ず2袋やねん(´・ω・`)
去年はずっと辛ラーメンにハマってたんやけど、1袋で500kcalもあることを知ってゾッとしてん
0592o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:20:49.93ID:xniS+8Sc
>>577
女性遍歴も芸の肥やしとか真顔で言いそうな人いるよね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:21:40.37ID:mXvhxWs7
>>571
今また明星がちびろくラーメン出したら売れるだろうか
そういやPBのチキンラーメン0.5個くらいのが
10数個入ったやつ買ってる人見るなぁ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:21:57.57ID:oGUIRsfz
>>596
まじでこわい
編集部員はどんなコワモテなんやろ…
そもそも勝手に載せて訴えられないんか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:22:52.42ID:oGUIRsfz
>>600
そんな熱くなって喧嘩するようなもんでもないよな
革命主義者でもあるまいし
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:22:54.50ID:ijL9gd/z
>>599
小さなチキンラーメンみたいなのってそのままバリバリ食べるものかと思ってる(・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:23:04.39ID:cs7rbiYw
>>602
クッキーとか柿ピーなんかならでももう少し我慢しようかなと思ったり(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:23:11.43ID:TLI0X3Nz
>>584
しかしLiSAの旦那の声優はイミフだな、なんで不倫したお前が精神病んで自殺未遂しとんねん!っていう(´・ω・`)
自殺したいのはLiSAの方じゃ!
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:23:30.85ID:FB56XQ+E
>>605
自分はだいたい豚肉とキャベツと炒めて焼肉のタレみたいなやつで味付けして丼ご飯にのっけて食べてたよ(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:23:51.96ID:DNr6Vgb/
>>589
辛ラーメンって袋麺の癖にカップ焼きそば並の廃カロリーなのかよ
ヤバすぎじゃんw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:23:57.82ID:FB56XQ+E
>>609
自分も小さいシュークリームにチョコレートが入ってるやつがあるけどちょっと我慢してる(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:24:24.96ID:TLI0X3Nz
>>595
クソ野郎確定じゃん。これから相当なバッシング来るなこれ。ザマァだが
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:24:41.26ID:FB56XQ+E
>>615
スーパーとかコンビニで売ってあるお菓子で一番好きなのはチョコレート味でサクサクしたやつあれ何て言うんだっけ?(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:25:14.63ID:oGUIRsfz
恋愛と無縁のおれは
死ぬほどのことか?と思ってしまう…
もったいないよ皆悲しむ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:26:26.36ID:ZWY/z6hL
ちゃんとした番組流さないから、普通に実況出来ないじゃん
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:26:33.55ID:FB56XQ+E
>>635
名前がよく分からないけどあの空洞がいっぱいあって輪切りにした感じのチョコ菓子(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:27:01.62ID:65SkMDTG
神田正輝の誕生日の日に火葬して骨になってしまったからな
もう誕生日は祝えないね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:27:41.88ID:iy+/ADfV
>>637
基本レンチン調理しかしないけど麺類にはタマゴと乾燥ワカメ入れて喰ってる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:27:46.14ID:lK2XH338
洗い物終わった\(^-^)/
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:27:57.36ID:oGUIRsfz
ちょっと疑問だったのは
なぜ両親は2日後に北海道行ったのかな
その日のうちは無理だったのか…
0652府中鮫 ◆4DNcWyR1Qo
垢版 |
2021/12/23(木) 03:28:02.19ID:/M2rpOWD
速報!
クリスマスは中止!!
クリスマスは中止!!
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:28:55.93ID:iy+/ADfV
この時期にリストカットとかレスすんのやめなさいよおまえら
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:28:58.01ID:lK2XH338
>>652
府中刑務所独居房生活だとクリスマスないよね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:29:21.95ID:FB56XQ+E
>>643
おかんが言うには死ぬ前に食べたいお菓子ナンバーワンって言うねん(´・ω・`)
0662o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:29:29.30ID:xniS+8Sc
イコンって何か怖い顔してる。仏様が穏やかに笑みを湛えているのと全然違う。向こうの人はイコン見て気持ちが穏やかになるのだろうか。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:29:36.89ID:wpCQYzNb
>>655
よく買うこれ
セブンはカールもどきもとんがりコーンもどきもあって嬉しい
0668o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:30:30.56ID:xniS+8Sc
>>640
もううんこできないねえを思い出してしまった自分が嫌になる
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:30:50.40ID:h76yYyOh
>>662
確かにインコの目は怖く感じることあるよねーと思いながら読んでた(´・ω・`*)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:31:29.42ID:wvPMqelq
>>645
俺の知らないチョコなのでググったら
おちんちんチョコレートってのがヒットした
名前だけキテレツで普通のチョコかとおもったら普通にリアルなチンチンだった
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:31:35.95ID:IM5vpZNq
なんかやってはる
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:31:46.43ID:vWNgSv+Q
>>661
じゃあ違うなあ。しみチョコはそこまでの思い入れあるお菓子じゃちゃうもんなあ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:31:51.91ID:wpCQYzNb
まさか親に対するあてつけで死んだわけじゃないだろうが紅白間近といい
0677o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:31:59.85ID:xniS+8Sc
ニコラ・テスラは業績の偉大さの反面、晩年の経済的不遇が泣ける
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:32:11.68ID:95bjyJt80
寝れないから来ました(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:32:49.56ID:wpCQYzNb
>>670
もう10年以上つまんねーって言いながら最初だけ実況に参加してるわ
なくなったら少し寂しいかも
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:32:58.54ID:95bjyJt80
>>670
だな
もう10年くらい見てないです
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:32:59.85ID:IM5vpZNq
>>671
しみチョコ知らないのか…
星型のチョコだよ
美味しい
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:33:07.02ID:lK2XH338
>>676
殺害して今は府中刑務所に服役とな(`・ω・´)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:33:48.70ID:95bjyJt80
どうやったら寝られるよ?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:34:20.45ID:h76yYyOh
>>680
瞼のグレー色の縁取りが何か怖い(´・ω・`*)
>>684
寝起きだと鳥みたいな目になってることある…(´・ω・`*)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:34:51.45ID:95bjyJt80
>>695
読んで
寝られるやつ頼む
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:35:07.16ID:mXvhxWs7
>>670
FNS27時間の深夜帯にやってる今年一年どの女の子が
可愛くて惹かれたってのまだやってるのかしら
流石にもう還暦超えた男がそれやってるのは
多少気持ち悪いけれど
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:35:31.87ID:vWNgSv+Q
>>693
寝られない時は無理して寝ようとしないことが大切だと思うよ。自分も一時期あったが焦るの良くない(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:35:40.35ID:wpCQYzNb
>>696
若い時のセキセイインコは黒目がちで可愛いけど歳とると白目部分増えて目のふちもシワになってくるね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:35:42.99ID:wvPMqelq
>>664
明石家サンタを見てたら「今年になって初めて民放を見たわ」って時々気がつく
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:36:07.41ID:lK2XH338
>>698
稲川淳二「俺が読んでやる」
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:36:30.28ID:TLI0X3Nz
>>684
うちの妹がセキセイインコ飼っててたまに実家に連れてくるんだけど
こっち飛んできて肩に乗っかってきたりして可愛いんだこれが。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:37:02.84ID:h76yYyOh
>>693
目を閉じて横になり枕から白い霧が出てきて頭が包まれるイメージする(´・ω・`*)
寝付きの悪い甥っ子をこの暗示にかけて眠らせた実績ありw
0712みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2021/12/23(木) 03:37:08.25ID:FuB8e/QN
12/24(金) 3:23〜4:23 空からクルージング特別編「イタリア・シチリア島一周の旅」
12/24(金) 4:23〜4:35 ディープオーシャン「絶景 南極の海」
12/25(土) 3:39〜4:08 大空撮!ヒマラヤ山脈「豊饒(じょう)の女神 アンナプルナ」
12/26(日) 4:06〜4:10 空からクルージング特別編「スコットランド・ハイランド横断紀行」
12/27(月) 4:10〜4:35 ヨーロッパ トラムの旅「フィンランド ヘルシンキ」
12/28(火) 1:44〜4:35 (ミッドナイトチャンネル)
12/29(水) 3:12〜4:35 (ミッドナイトチャンネル)
12/29(水) 23:45〜4:35 (ミッドナイトチャンネル)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:37:09.29ID:DNr6Vgb/
>>700
もて男って言われてた中年の頃まではあれやってても良かったけど
もうあと数年で70歳のお爺ちゃんがどこそこで見かけた女の子が可愛かったとかマジで引くだけだもんな
0714o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:37:16.90ID:xniS+8Sc
>>705
サッカーや野球で何だかんだビッグゲームあると気になって見ることあるけど、もうスポーツ中継もあんまり無いからね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:37:52.35ID:ijL9gd/z
>>693
耳栓(ウベックスおすすめ)する
目元温める(ホットアイマスクか短時間ならホッカイロ)
目の周りを軽く圧迫する(顔に腕乗せるとか)で自分は寝てる
因みに目を圧迫するのはかなり良くないらしい(・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:38:44.70ID:cs7rbiYw
こんな時間に番宣してもここの住人ぐらいしか見てない気がする
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:38:48.43ID:r1tMSfGJ
そっかもう次回最終回なんだな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:38:50.60ID:TLI0X3Nz
>>714
サッカーって来年ワールドカップだっけかそういや。ついこの間やってた印象なのにもう数年経つのかっていう
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:38:52.46ID:IGwEpxZM
>>607
アンカー間違えてた(´・ω・`)

>>589
他に比べて麺の量が多いからカロリーも高い
辛ラーメン→麺107g 500kcal
サッポロ一番→麺91g 455kcal
チャルメラ→麺85g  415kcal
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:39:05.90ID:AUkmLJjY
みんなが言うてるチョコって、うまい棒みたいな形のチョコ棒のやつかな(´・ω・`)
0732府中鮫 ◆4DNcWyR1Qo
垢版 |
2021/12/23(木) 03:39:31.15ID:/M2rpOWD
>>721
そうだね(´・ω・`)
お酒にも頼らないから安心感は出る(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:39:39.83ID:FB56XQ+E
>>693
冗談とかじゃなくて限界まで息を止めてああ俺はもしかしたら死ぬかもしれないみたいな気分になって思いっきり息を吐き出してあー生きてるっていう気分になると眠れる(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:40:06.63ID:IGwEpxZM
>>700
亀仙人みたいな感じでエロジジイとしてキャラ立ってんじゃないの(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:40:30.74ID:mXvhxWs7
村田充というと未だに仮面ライダー響鬼の童子役が思い浮かぶけど
相方の姫役だった芦名星も去年だったかな自殺したなぁ……
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:40:35.74ID:FB56XQ+E
>>731
それが切ってあってチョコが染みてるからしみチョコっていうのが一般名詞みたい(´・ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:40:41.60ID:AUkmLJjY
>>726
他のラーメンもそんなにあるんか( ;´Д`)
日本のやつは300kcalくらいのイメージやった。
カップ焼きそばゴッツ盛りが760kのイメージw
0741o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:40:53.06ID:xniS+8Sc
>>719
フクロウ飼ってる人に取材があって、えらく人懐っこいフクロウで記者が感動しててフクロウもあなたのこと気に入ったし頭に乗せてみます?って聞かれたから乗せたい!と記者が答えたら、あ、でも鳥だからほとんど無意識にうんこするから頭にうんこ掛けられても諦めてねって言われた話を読んだ。
鳥って軽量化しないといけないから人や犬猫みたいに貯めずにさっさと出しちゃうんだって。
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:41:08.34ID:qMSwODhC
電柱が映ってるw
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:41:22.28ID:FB56XQ+E
亡くなってショックだったのは竹内結子さんだけど本当にショックだったからどうして死んだのだろうかとかそういう話を全然調べてない(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:41:23.34ID:UQb6wLZ7
>>708
シブ5時で「牛乳の卸値は年ごとに決めてるから値引きできない」とかいってたな
ぐぅ無能
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:41:47.78ID:AUkmLJjY
>>738
あー!見たことあるかも( ̄▽ ̄)
こっちは切ってるやつじゃなくて1粒ずつチョココーティングしてるお菓子が多いかなあ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:41:50.06ID:h76yYyOh
>>717
ホッとアイマスクはイイよね(´・ω・`*)
翌朝のスッキリ具合からするとリラックスして深く眠れた気がする
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:42:21.52ID:qMSwODhC
>>745
ローソンで半額じゃなかった?
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:42:25.00ID:cs7rbiYw
>>741
重くなると飛べなくなるから食った場所でするって聞いた餌付けなんてすると糞だらけにされる(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:42:25.00ID:FB56XQ+E
>>749
チョココーティングしてあるんじゃなくてチョコにつけて染み込んでる感じが美味しいんだよね(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:42:51.57ID:UMS0YEyA
深谷に住んでたことあるけど周りに山なんてないぞ
関東平野だし
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:42:52.20ID:FB56XQ+E
>>751
130円のホットミルクの原価は33円だからそれを65円で売っても損をするわけじゃない(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:42:53.35ID:jqTohksb
>>736
え、その鉄板ネタを振ってくれたんじゃなかったの????
もう俺はてっきり。
うん、俺も顔好き。サバサバしてるかんじも好き。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:43:10.68ID:gnF11YlW
>>751
ローソンって森高千里がCMやってたコンビニだっけ?
もしかして田舎にはまだあんのか
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:43:20.66ID:ugZopl7H
チョコでうめーのはフィレロロシェ(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:43:29.20ID:UQb6wLZ7
>>751
それはローソン側の自由なんで
農家から買い取る値段と、乳業メーカーに仲介が売る値段の話らしい
0763o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:43:41.23ID:xniS+8Sc
>>725
ユーロやって、来月にはアフリカネイションズカップ、そしてもうワールドカップ。
サッカー選手の一試合ごとの走行距離もプレー強度も上がる一方なのに試合数はどんどん増える。
心臓おかしくなる人も出るよね。
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:44:01.26ID:ijL9gd/z
>>750
つけたまま寝るなとは書いてあるけどそんな長時間続かないから寝ちゃうよね(・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:44:31.01ID:UQb6wLZ7
>>764
それなりのサイズで1200円のシュトレン買ったらナッツ少ない気がする(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:44:32.03ID:FB56XQ+E
>>765
おっさんになると思いついたことがすぐに口をついて出てしまうんだよね(´・ω・`)

ちなみに認知症の老人になると目についた文字をすぐに声に出して読んだりしているね(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:45:40.10ID:DNr6Vgb/
>>763
その上でw杯隔年開催とか頭のおかしな事をほざき出したし
サッカー選手はホント大変だな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:45:42.73ID:ijL9gd/z
>>761
海外のめっちゃミント効いてるチョコミント美味かった気がする
緑色のパッケージのやつ(・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:45:52.39ID:h76yYyOh
>>741
電線にたくさん鳥が止まってるところにサラリーマンが自転車で通りかかった
高校生がわざと大きな音を出して手を叩いた
自分は急ブレーキかけて難を逃れたけどサラリーマンは悲惨だった(´;ω;`*)
スーツ姿なのにひどいイタズラだよ
0780o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:46:13.82ID:xniS+8Sc
>>768
物事の脈絡理解が覚束なくなってても文字は読めるのなんか凄いなあと思う
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:46:39.18ID:UQb6wLZ7
なんか眠気と偏頭痛と吐き気がMAXで寝られなかった時
片鼻呼吸を10分くらいやってたらだいぶマシになったな(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:46:39.65ID:mXvhxWs7
晩年のあの顔が有名になったんでこの渋沢はとても70歳には見えん
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:46:40.71ID:lK2XH338
合原明子アナ来た!
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:47:21.05ID:cs7rbiYw
>>773
クラブチーム選手出さなくなるだけかなと予選本選と毎年引っ張られて選手に高年俸払って無駄になってしまう
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:47:41.36ID:UQb6wLZ7
今でも小豆入りのホットアイマスク売ってるのかな?
水につけて再利用してるとそのうちモヤシになるやつ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:48:43.37ID:65SkMDTG
ローソンって店内の電気暗いよね
次にファミマが暗い
セブンは明るい
0797o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:48:57.22ID:xniS+8Sc
>>773
まあ昔のサッカー選手より稼ぎも良くなってるからその分働けってことなのかねえ
戦術の高度化が進んでて、戦術の習熟も必要だから継続的に試合出れなきゃならない
だから昔みたいに怪我がちで半分くらいしか出場しないけど出た時に輝くって選手は生き残れない時代になってしまった
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:49:10.33ID:wvPMqelq
>>744
ニュース速報でそれを知って、思わず「ああ^ん!」って大きな声が出た
静かな場所であったので周囲の注目を浴びた
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:49:19.61ID:vWNgSv+Q
>>775
ひっでえー。高校生はそれわかってやったんならクリーニング代出せだ。自分は自転車で鳩にクソ落とされてズボン履き替えに家に戻ったことある
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:49:24.86ID:hNJ2C8Ej
大河はなんだかんだで戦国物が一番人気が出る
逆に幕末から明治や戦国以前は・・・・
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:50:06.12ID:AUkmLJjY
リアルの慶喜公がイケメンすぎて、草薙さんじゃ違和感あるんよなあ(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:50:36.39ID:UMS0YEyA
>>776
寄居ってところあたりにいけばドラマみたいな風景はある
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:50:37.44ID:FB56XQ+E
>>785
前澤さんがお金を配ってたけどほうら明るくなったらうって言いながら配ってるのを想像した(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:50:41.09ID:UQb6wLZ7
>>793
あずきのチカラだった
桐灰のレンジでチンして使うやつ
今見たら一年使用OKなってるけど前は回数制限あったっぽい
0815o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:51:15.19ID:xniS+8Sc
>>744
俺、訃報聞いた当日は物事が手に付かなかった。別に知り合いでもファンでもないんだけど、よく顔を見た人だったから妙にショックだった。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:51:21.15ID:wvPMqelq
>>757
八木さんに顔も雰囲気のよく似てる娘とやったが
ヤギさんとやってる気分になってすごい興奮した
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:51:40.37ID:h76yYyOh
>>802
ひどいよねぇ(´;ω;`*)
まだ16時とかだったからあの人どうしたんだろうと気になった
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:51:41.93ID:iy+/ADfV
前半の総集編観て録画してある本編ちゃんと観ようと思ってたけどもう諦めた
全部総集編でいいや
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:52:56.72ID:mXvhxWs7
>>808
いや知ってますけどもw
他の方が言っているようになんでもうちょっと
老けメークじゃないのかと
0824o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 03:53:08.00ID:xniS+8Sc
福沢諭吉の大河よろしく。いろいろ問題になって楽しい。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:53:44.07ID:r1tMSfGJ
弥太郎は…と思ったらとっくに亡くなってんのね
やっぱ生き残ったやつが世界を作るんだな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:55:20.55ID:NMq3Qs3F
渋沢が大河に選ばれたのってみずほ銀行のもとの人だからニダよね(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:55:52.89ID:iy+/ADfV
>>813
見て来た
昔から使われてたとか知らんかった
匂いで腹減っちゃいそうw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:56:43.34ID:ugZopl7H
>>831
日本に来たときにいいともとか出てたの見たけど
えらいテンション高くてすごかったな
躁鬱みたいな感じだったのかね
ジム・キャリーも心病んでたりしたし
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:56:55.87ID:yR4j7lov
何か今回の大河、やたらNHK推してるイメージ
視聴率悪かったのかな?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:59:00.31ID:lK2XH338
>>843
奈知子銀行のお札かと思う(`・ω・´)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:59:11.92ID:yR4j7lov
>>841
結構高いな・・・俺はほぼ毎週見てるとは言え真剣に見てないよ(´・ω・`)
0862o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 04:00:51.71ID:xniS+8Sc
自殺はねえ、ほんと言葉にならないんだよ。
自殺した奴の葬式でご両親に挨拶しても言葉にならなくて手を握って頷くだけだった。
別の奴で家族だけで葬式した奴に落ち着いたろう頃見計らって仏壇参らせてくれってお願いした時も何も言えんかった。色々事情があって葬式に人を招かなかったのだろうと思ったけど、悼む人が少しはいることをご両親に知ってもらえば少しは慰めになるかもしれんと思ってお願いしたのだけど。
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:01:09.65ID:ZWY/z6hL
よくわからんけど、もう徳川光秀って無かったことになってるよな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:01:14.64ID:mXvhxWs7
岡田有希子が自殺した直後おそらく「くちびるNetwork」の
レコーディングで撮ったと思われる岡田有希子と松田聖子(作詞)
坂本龍一(作曲)が三人で写っているA4くらいの生写真パネル
レコード屋の店員が「いる?」って言うから特に深く考えずに
貰ってきたなあそう言えば
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:01:18.99ID:yR4j7lov
お札のデザインとか、使えたらどうでもよくね?(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:01:35.72ID:r1tMSfGJ
いろいろめんどくさいのかもしれんけど
やっぱ義務教育レベルで近現代もっとやるべきよな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:01:58.98ID:jqTohksb
遠い時代の人ならともかく、
近代の資本主義下で金持ちになっていく人の話なんて嫉妬するだけじゃねぇか、
と思ってたけど、全然素直に見ちゃったなぁ。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:02:12.07ID:yR4j7lov
牛肉を食べるという習慣
ビールを飲む習慣
ニューモで育毛する習慣
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:02:34.11ID:h76yYyOh
>>862
後日のお参りも同級生の姿を見るのも辛いのでとお断りされたわ(´・ω・`*)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:03:26.17ID:yR4j7lov
>>874
Donちゃんの写真が使われるときって、新聞に載るときか指名手配でしょ?(・∀・)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:03:30.68ID:FB56XQ+E
>>868
渋沢に津田梅子に北里柴三郎とか知ってる人から見たら見事に嫌われてる人間を選んだなあという(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:04:41.41ID:pS8fFLKL
何でこんなスーパーマンがいたのに授業でろくに取り上げられなかったの?
今になって偉業聞く限り近代の最重要人物なんじゃないのこれ
ジョン万次郎とか教えてる場合じゃないよな(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:04:45.43ID:lK2XH338
老けたなこやつ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:06:22.03ID:lK2XH338
田園調布に家が建つ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:07:28.26ID:lK2XH338
>>916
たい平だろう
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:08:05.90ID:pS8fFLKL
焼き鳥食べたーい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:08:10.07ID:h76yYyOh
牛乳とチョコマロンをおやつにします(´・ω・`*)もうイイよね!
0925o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 04:08:11.20ID:xniS+8Sc
昨日秩父鉄道で踏切事故があったと聞いて、なんか驚いた。あんな人少ないとこ走ってるのに。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:09:02.76ID:ZWY/z6hL
渋沢を尊敬するのはいいけどさあ、じゃあ政治家ちゃんとせえよ。してるのか知らんけど
0940o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 04:09:46.15ID:xniS+8Sc
>>908
B-29のボーイングの飛行機買いたくないってことで7x7シリーズ忌避した時代だよね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:09:53.59ID:pS8fFLKL
この歳でラップやってるおじさんとかモテるのかなぁ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:00.32ID:gnF11YlW
>>917
実はお金っていくらでも刷れば増えるから
国債でいくら借金が増えても
その分刷りまくれば問題ないんだって(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:08.41ID:yR4j7lov
というかところどころに芸能人挟む必要ないだろこれ・・・
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:17.85ID:jLVPE9cx
>>934
関西生コンのやつらが
車にアベ政治を許さないってステッカー貼ってたの見た時は
マジでドン引きしたわ(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:21.55ID:ufTUWOuw
大河はこういう俯瞰的な話がなくて分からん
幕末を延々で思ってたのと違ったし
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:31.42ID:lK2XH338
ブラタモリ案件
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:11:13.68ID:lK2XH338
井上あさひの偽者来た!
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:11:18.54ID:pS8fFLKL
橋本愛ちゃんは凛々しいなぁ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:12:43.61ID:IGwEpxZM
>>942
真木蔵人とかジブラとかはモテそうだけどさっきのひとはどうだろ(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:13:13.64ID:pS8fFLKL
おそらく初対面だろうに何時も見てるような口ぶりでいきなりお前呼ばわりですか
0975o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 04:14:16.09ID:xniS+8Sc
芸ごと齧るとプレゼンに役立つよ!って何か物の進め方おかしいと思う
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:14:38.81ID:gnF11YlW
>>969
同じつまらないキャラなのに
別に好楽とはかぶってる感じしなかったのはすごい
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:15:00.41ID:tXPQSE6s
>>940
さっきの紙幣が発行されたのは昭和21年
ボーイング707初飛行は10年以上後の事(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:15:17.63ID:jLVPE9cx
>>963
>>972
関西生コンってやべえよな・・・(´・ω・`)
あいつら反社とかヤクザとかあっち系なのがすぐわかる
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:15:37.99ID:pS8fFLKL
キテレツ大百科以前にもコロッケの歌とかあったんだな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:16:28.01ID:iXEI5m0V
>>984
そこが地盤なのに負けたっていうことはもうそういうことなんかな・・・
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:16:52.07ID:jqTohksb
>>899
シロッコはZガンダムに出てくるだけなのに複数人、且つ同時進行なんだよ。
サラはアグネス的なお巡りさん案件だけど、
それならシャアもそうなんだよね。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:17:00.82ID:jLVPE9cx
関西生コンの話しだしたら
いきなり発狂するやついてワロタ(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:17:18.33ID:yR4j7lov
>>989
サクラ大戦の絵はそんなに好きじゃないけど、
コクリコだけは一目ぼれした

スロットサクラ大戦3はコクリコに設定して打ってました(´・ω・`)
0998o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/12/23(木) 04:17:27.58ID:xniS+8Sc
>>981
ボーイングって時点で買いたくない言ってた時代の10年前に米国って書いてあったらそりゃ不人気なるか。
でもマッカーサーは人気あったというよく分からん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況