X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 190072 クククククエスチョン〜♪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:55:30.22ID:xluJHfoh
[総合] 2021年12月29日 午後3:05 - 午後4:30 (85分)
【連続テレビ小説】おかえりモネ 総集編(前編)

[総合] 2021年12月29日 午後4:30 - 午後5:55 (85分)
【連続テレビ小説】おかえりモネ 総集編(後編)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:20:44.26ID:2/v15bOq
雰囲気を作っていく・・・・ (´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:21:21.24ID:Jguk20hb
意識を上げていくなんて解決できない問題を先延ばしするための言い訳にしかすぎん
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:21:28.78ID:V/hPxGrd
わざわざ年末にやる番組じゃねえわな(´Д` )
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:21:37.24ID:xjgshah7
なんでこの糞フェミBBAばかり好き勝手に捻じ曲げた話してんの?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:21:45.96ID:2/v15bOq
SNSの声 = 雰囲気を作る手段
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:21:52.58ID:F9Qltt+8
女性にシワ寄せなんて言うからシワクチャな人を想像しちゃったよぅ(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:21:53.76ID:+GZVGir2
ちゃんとしたディベート形式で議論した方が有意義だろ
自分の考えては関係なしで賛成反対をランダムで分ける
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:07.96ID:0cy28rVQ
森の全文見ればそこまでの話じゃないけどなあ、切り取りで攻撃してた面が九割だと思うぞあれは
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:16.54ID:PQHOx1xD
起床&朝飯&車片付け完了。
おまいら、おはようございますた。
ガバ ∧∧
   (´・ω・)
//_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
完全平等なんて無理なのに。

(*´Д`)ムホムホ
https://i.imgur.com/nVab3CJ.jpg
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:16.84ID:xYmz+/mj
声を上げるだけじゃどこにも響かないという事実は見えないおばさん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:19.71ID:RMA/i8FB
自分たちの意見が全て正しいという前提で話が進んでるのが怖い
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:22.17ID:XnwyPt1s
賛成派、中立、反対派がいてこそ議論、これは単なる押しつけ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:25.76ID:jyoZRhMt
>112
それは利点だな
しかしコストパフォーマンスも重視してしまう(´・ω・`)

>113
とりあえずレーザー搭載機を買っておけばいいのかな?
便利すぎてわいはこの8ヵ月で8〜9台買ってしまった(´・ω・`)

>130
そうなのか
古い機種と最新機だとかなり性能差があるみたいね(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:40.62ID:XfcwPXg0
カラーレンズのメガネはパパママに買ってもらったのか?飯はパパママでバイト代で買ったか?ぼくちゃん
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:43.40ID:BHQDEoKh
分断の結果不幸になるのはいつも子供
分断煽ってる奴らは不幸な人間が増えれば増えるほど政権攻撃のツールが増えるからそれが狙いだろうけど。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:44.97ID:zyqdJI1i
若者に迎合する事が全て正しいと思って
自分は若者の味方で慕われてと思ってるBBAがみっともない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:48.90ID:1ccshQ8Y
反対なら差別認定されるしどうでもいいという意見が大半だろw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:50.35ID:pAL26H0W
SNSは無敵の武器みたいな言い方やめたほうがいい(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:52.90ID:TZAuzgK8
男性の化粧を否定する考えを受け入れるという考えはないのか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:54.83ID:lTMtU1h8
日本語あやしい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:22:58.00ID:+DgCrAXK
女性優遇して欲しいのか
本当に平等にして欲しいのか
どっちなんだい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:03.05ID:3BKN24Z6
会計事務所を立ち上げバリバリに働いている人いわく
女性の敵は女性なのよ〜
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:15.01ID:PQHOx1xD
どっちのせいも名乗れるって、犯罪の温床になるんじゃね?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:24.25ID:VjtHUZbU
>>14
欧米の多くの国はこうですで欧米が正しい、採用してる国が多い方が正しいと決めつけたりもしてるな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:27.86ID:M7xOqc/M
NHKアナウンサー採用試験で茶髪の
男性は採用しますかね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:28.09ID:VjjVDhpx
>>26
リップサービスがうまい
なぜあんな喋りになるかというと聴衆が男ばかりだからなんだ
そこが日本の問題点なの
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:40.21ID:gnGRmsL6
なんで「選択的夫婦別姓にして問題ないと言われるが本当にそうなのか疑問」
っていう人いないんだろう(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:40.50ID:zyqdJI1i
国民の多くは別姓に反対なのですが
テレビで大嘘をつくな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:42.23ID:0cy28rVQ
おいおいそういう考えも有るのが当たり前じゃねえかよ、散々自分等を認めろと言いながら都合の悪い事はおかしいと断じるのかこいつら
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:46.49ID:YcBJK/8Z
おはようございます(´・ω`・)
おまいらの今日の予定は?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:46.70ID:FBjqU93g
>>43
これから多数派になる若者をおだてて煽ってオルグしようとしてる感じ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:46.82ID:73ArgrD7
国民の多くは賛成してねーぞ。なにしれっと大嘘ぶち込んでんだよ。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:50.29ID:MLinSFxD
男性らしく生きる女性らしく生きる中で
LGBTを認めジェンダーにとらわれない社会にしたいというならいいのに
変態作りをする国とか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:59.06ID:xjgshah7
全世界で選択的夫婦別姓が取り入れられてる国

そんな国でも9割以上は夫婦同姓を選んでいる
日本でのアンケートでもほぼ100%が自分達は夫婦同姓を選ぶと答えているw

なぜかそういった事実は報じる事はない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:24:00.77ID:BHQDEoKh
なんでこんな偏った番組を国民の共有財産である電波に乗せられるの?
NHKははよ解体を
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:24:03.81ID:XUsPfOUO
過剰なジェンダー平等が正しいという前提で討論ごっこしてもなあ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:24:07.25ID:PtkwgQpy
俺の知り合いの女性たちは
二言目には
女性の職場だから難しいのよー
なんて言ってるよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:24:29.04ID:DFvuyqA0
自分にとってどうでもいいことについての可否のアンケなんて何の意味も無いだろ
聞くなら自分の親や子供がという条件付きで聞かないと気持ちは聞けないわ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:24:30.36ID:PqTeBSqm
48歳独身中肉中背の私がミニスカート履いて東京駅ウロウロしてたらどうなりますか?w
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:24:51.24ID:M7xOqc/M
まず金髪の染めた女子アナウンサーを採用してから言ってくれ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:24:57.14ID:pAL26H0W
>>52
活動家として飯食ってくのが目的なので
優遇してもダメだし平等なんてもっとダメ(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:10.94ID:PtkwgQpy
夫婦別姓は女性の権利がどうの河野なんて浅い問題ではないということを気付かずに
賛成しているバカな女は自分はバカですと言っているも同然だよな
それに周囲が気づかせてあげなきゃ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:20.88ID:F9Qltt+8
>>92
ロングスカート履いてバグパイプ吹いてればセーフだったのにな(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:23.92ID:FBjqU93g
>>83
たぶんディレクターかプロデューサーが何らかの意図を持ってるんだろうな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:25.63ID:3riA/pzS
何で岩田が出てるの?
追放されたんじゃなかったの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:36.97ID:V/hPxGrd
つまらん
大掃除、買い出し、年賀状書きする

こうなるようにNHK様が促してるわけですよ( ´Д`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:38.49ID:9qI4QY6l
たぶんまゆげの女がガス抜き要員としてまともなこと言ってくれる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:43.04ID:jyoZRhMt
>>47
うむ
パソコン通信 ホームページ 掲示板 BLOGなどなどその当時の最新のツールも今は昔
盛者必衰であることを実況民は時の流れの中で見つめてきたね(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:44.91ID:zyqdJI1i
日本人から金とって中国人にはただで垂れ流しているテレビ局が作る番組がこれです
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:45.61ID:2/v15bOq
>>76
終日休養 (´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:53.63ID:gnGRmsL6
>>102
苦労をして生産する人たちよりも、曖昧な思想を喧伝する人たちが金儲けできる国が日本です(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:02.22ID:QK7msnKJ
条は何十年経って世界情勢がどんなに変わろうが墨守しろって喚くくせに
夫婦別姓禁止の合憲判断はたった6年の社会の風潮の変化を根拠に変わらないとおかしいと
左翼って頭おかしいんじゃないのか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:05.53ID:+Lcl8a84
だから子供が困るやろ
父親の姓をなのるか母親の姓をなのるのか
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:15.52ID:QGtKU6wu
NHKが流行ると言って、流行ったためしは いまだかつてないので
すべて逆張りでいいんじゃないだろうか 
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:17.28ID:Y3BZqvdj
>>26
男ばかりだとシャンシャンで終わるけど
女が多いと時間がかかるきちんと審議してくれる
だから女性を増やしたい。

って言ったのに袋叩きに。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:17.75ID:xjgshah7
簡単に考えればいいんだよ

子供が生まれたらその子はどっちの名前名乗るの?
親の名前が違う子供なんて小学校で弄られるポイントだぞ
ガキはストレートだから「おまえんち何で親と名前違うの?」とかストレートに言ってくるぞ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:24.38ID:PtkwgQpy
>>104
アベアベ言ってる気狂いっていつまで自分の頭がおかしいって自己紹介を続けてるの?
今の総理大臣は岸田さんだよ?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:32.87ID:Yr0L6YKA
通名もそこまで来てるのか。
本名がわからない社会って何なのよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:45.78ID:xieniwYN0
【速報】 
人気アイドルグループSMAPの元メンバーで
俳優の香取慎吾さん結婚との一部報道
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:59.90ID:jyoZRhMt
テレビ体操が無いのか
このままでは運動不足になってしまう(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:00.39ID:y3w1d4gF
そりゃ土人国家だから
ジャップなんか
ネトウヨ見てればわかる
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:00.46ID:wXlkAztd
>>106
森に啖呵切ってた女子アナは中国の女子テニス選手失踪にはダンマリだなw
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:02.42ID:gnGRmsL6
>>112
多様性多様性を言うやつに限って自分と異なる意見を完全排除しようとしてるから面白い(´・ω・`)
それどころか集団でいじめまでする始末(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:04.20ID:XfcwPXg0
議論の場。そもそもお前らの番組を議論の場にしろ。遅れてる進んでるの問題じゃねえわ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:10.44ID:I+LI611D
結婚そのものがお家存続のための制度という側面があったからな
でも今の時代に夫婦別姓だとなんか困るのか
結婚そのものに興味ないから個人的にはどっちでもいいが
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:17.05ID:xjgshah7
>>111
バーカ
誰も別姓にしない事に対して社会全体で様々な資料やシステムを改修して夫婦別姓欄もうけるコストが無駄だろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:22.19ID:Ym5ZmAKD
名字とかほとんどの家が明治で作ったもんだろ、何が伝統やねんとも思うわ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:34.25ID:MGm5Vb5U
>>153
速報かよwもうとっくに情報流れてたろw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:48.28ID:57CBRpcb
>>120
ジローに行こう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:03.68ID:Jguk20hb
こんなこと言ってるけどその辺の男捕まえて普通に結婚しそうな女
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:18.31ID:PtkwgQpy
このチョンコ
どうして日本のこと話してるの?
女性蔑視が強烈な自分とこのキムチランドの話すれば良いじゃん
チョンコのことわざ
3日殴らなければ女は狐になる
は強烈すぎ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:23.21ID:F9Qltt+8
日本が遅れてる論って、個別の思想やら文化を否定してるだけって気がしないでもないよなぁ(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:23.99ID:0cy28rVQ
こういう人達は、それをやったらどういう事が起こるのか考えたりしてるのかねえ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:25.58ID:Jguk20hb
>>162
寛容のパラドクスはご存知?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:28.65ID:gnGRmsL6
>>178
中国と韓国で、英語で話しかけたらめちゃくちゃ嫌な顔されるからな(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:31.94ID:qkylFdSq
>>91
この前の衆院選で重視した政策聞いたら
ジェンダー政策
18、9歳 8.3%
20代 6.5%
30代 2.5%
40,50代 1.5%
60代 0.9%
70代 0.6%
(日テレ)
の雑魚さだもんな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:33.87ID:8UX9DeEc
>>155
世界基準に合わせろって話なら
そもそもファミリーネームが存在しない民族もあるんやでというのは都合よくスルー
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:41.24ID:xjgshah7
>>188
そういうのは景気を逆に悪化させる経費なんだよ
人件費下げて改修費用を捻出する
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:41.80ID:YcBJK/8Z
>>190

    彡ミミミ  
    (    )
     (⊃⊂ ) γ⌒ヽ、
     |   ,つ☆    Y⌒ (ω・`)
     ∪´
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:49.03ID:a4/6SVHf
男のが嫌なら女の姓でいいだろ
民主主義の話し合いだ
中国や韓国みたいな男中心の別姓やめてくれ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:52.37ID:PtkwgQpy
なに?これ見で
こんな気狂いみたいにならない様に若い奴らは気をつけようね
ってこと?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:18.75ID:5A8XyWKH
滑舌の悪いシャクレブス女うざw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:20.28ID:PtkwgQpy
このアゴあげバカ女が
チョンコって見破れている人って何人くらいいるの?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:27.73ID:DFvuyqA0
この人は4年後には社民共産系の組織にいそう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:37.16ID:PQHOx1xD
普通の生活では父方の◯◯の姓
ちょっとやばい事する時は母方の××の姓で
って考える奴出てくるだろ?<夫婦別姓
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:48.20ID:LdCHkABC
女性はどんどんやれ
男性はダメ
これがジェンダー平等
立憲の執行部を男女同数にするとか男性を制限して女性を増やす
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:48.37ID:pAL26H0W
>>195
というか、進んでることのメリット提示出来てない場合が多い(´・ω・`)
遅れている=悪、っていう前提だから
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:52.13ID:YcBJK/8Z
>>203
新500円玉発行されたけどバスの料金の機械の改修しないバス会社あったね
新札も出ることだし…
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:55.05ID:VjjVDhpx
>>162
そういう言い方流行ってるのか?
多様性潰しのやつってそういうふうにいうよな
多様性を認めない価値観を認めろって
他人の人権を侵害しようって意見は多様性とは別のものだよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:58.88ID:8L2rshwJ
>>206
寛容を謳う人間こそ不寛容に対して不寛容になるというパラドクス
まさに仰ってた通りの内容
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:59.27ID:0+tsHHm9
このショートの女は誰なんだ
顔と話し方に頭と性格の悪さが出まくってるんだが
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:00.45ID:gnGRmsL6
>>220
大好きなのは多様性じゃなくて一方的な押し付けなんだよなぁ(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:00.98ID:zyqdJI1i
多様性を求めるのに海外と一緒じゃない
ガラパゴスダーって騒ぐのなんで
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:08.11ID:XUsPfOUO
こいつらの目指してる現状の破壊が正しくて
現状が間違っているという
一方的なプロパガンダだなあ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:08.69ID:xjgshah7
自分には関係ないし別に選択的夫婦別姓でもいいんじゃね?と賛成する人が多いけど実際は無関係ではない

・日本全国の公的機関の書類の変更が必要
・日本全体の様々な書類の改定が必要
・日本全国の様々なコンピュータシステムやソフトの更新が必要
これだけでも何千億円いや何兆円かかるかわかかもしれない話だが
・病院その他での親族の確認一つとっても同じ名前ならさほどチェックもせず親族として出入りできるものも
名前が違う夫婦もいる事をいちいち確認する作業の手間が増える
病院に限らず様々な公的私的機関で手間が増える
夫婦を呼び出すとき「山田・田中様?」とか二つの苗字で呼ぶなどの配慮まで発生する
この手の別姓にする連中は名前に拘るからね
自分には関係ないし別に選択的夫婦別姓賛成する人は膨大な税金や社会コストが発生すうるって認識すべし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:10.41ID:jyoZRhMt
お昼ごはん食べたらストロング飲んで実況するぜ(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:28.96ID:0cy28rVQ
それを言ってたマスコミが全然居なかったというオチなんだよな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:37.75ID:FBjqU93g
>>195
「遅れてる」から「早急に変えなければいけない」という飛躍

結局は「過激な改革派」
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:39.39ID:64eax54w
ミニカー収集ってこういうおっさん世代いなくなったら廃れるんだろうな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:42.24ID:PtkwgQpy
変わらないことが大切なこともあるってのを理解できないのは
アウトサイダーのクズども
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:48.27ID:2/v15bOq
>>241
うわ、昼からアルコールかよ・・・(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:55.38ID:LdCHkABC
役職も女性はどんどん増やせ、男性はダメ
これがジェンダー平等
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:02.79ID:uYG/VDaz
可能性とかの話じゃねーんだよ

能力無いヤツは男でも女でもなれねーよバーカ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:06.44ID:txzpu8/f
人権とか言ってこんなくだらない番組やるなら中共のジェノサイド特集やれよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:20.80ID:gnGRmsL6
>>229
「多様性を認めない価値観を認めろ」って言ってる人を知らないからなぁ(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:26.89ID:jtnYE4GB
多様性言いながらお前は間違ってると言われるのもおかしな話
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:27.85ID:XfcwPXg0
そう。数字の調整のために能力不足の女性役員とかいて大変だよ。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:41.13ID:lTMtU1h8
どこからこういうの探してくるの?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:56.12ID:PtkwgQpy
>>229
勝手に参加すれば?
お前ら女の意見が取り入れられないのは浅いから
それ言っても認めないから排除される
それを自覚できる女はしっかり参画できている
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:05.52ID:zyqdJI1i
そうはいっても男性の管理職にも無能はたくさんいるからなんとも
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:10.40ID:F9Qltt+8
思想強めのやつらが実況スレになだれ込んできたか?(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:15.40ID:PQHOx1xD
>>195
どこか、他国を引き合いに出して日本は遅れているって言ってくる奴は
出羽守として信用しないことにしている
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:18.97ID:YcBJK/8Z
この番組よりこのスレのほうが良い討論してるわw(´・ω`・)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:31.36ID:2/v15bOq
女性が働きやすい環境うんぬん言う前に、
保育士や、保育施設増やさないとな・・・
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:36.87ID:5hu3ZNAZ
大学4年生
未来は無いでしょう

シナとベトといやいやながら暮らして行くことになる
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:43.82ID:XfcwPXg0
今雪国で雪かきしてる男女の割合調査願います。恐らく男女不平等です。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:46.07ID:I+LI611D
法改正するなら犯罪予備軍のキチガイを幽閉できるようにしていただきたい
ジェンダー問題より火急の問題
精神疾患の中でも特に被害妄想が強くて攻撃性が高い患者
ああいうの野放しにしてる限り放火や通り魔による犠牲者なくならない
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:58.39ID:wXlkAztd
まずは偉そうなこと言ってるNHKが女を社長にして
可能性を示してあげればwww
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:00.77ID:PQHOx1xD
で、「能力」で分別したらどうなるでしょうか?
その能力あるんでしょうか>
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:04.66ID:nOvCeJSL
男女で役割分担するのがヒトとして正しいと思う
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:07.14ID:M7xOqc/M
イスラム教のことも言ってね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:07.29ID:hIK0PML9
キーワードとテンプレ組み合わせて自己満足しているような感じ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:08.98ID:VjjVDhpx
>>275
俺が女?
まあこの議論では関係ないことだけど、女は黙ってろっていったい何時代の人間なんだ?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:15.01ID:apKSTYOY
おまえらがジェンダーなのは別に気にしないけどさ
価値観の押し付けはノーサンキューだよジェンダー・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:17.53ID:I+LI611D
>>292
なぜ雪国住むのか理解できない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:23.84ID:3BKN24Z6
>>267
自分なんか周りに乗せられて能力のない女性が社長になり会社が倒産したわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:24.61ID:gnGRmsL6
>>281
勝手に指標を決めて「遅れてる」って言ってるだけだもんな(´・ω・`)
多様性をって言ってるのに一つの指標が絶対なんだから面白い人たちだ(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:26.90ID:PtkwgQpy
あと日本が先進国から遅れている
とか言ってた男はこいつ東南アジア入ってるよね
血が汚れているやつはすぐに日本批判しだすから嫌われる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:27.07ID:0Q+LFsGt
なんか気持ち悪い番組やってんな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:28.04ID:XU7vUHYW
ジェンダーって元祖ネットウヨクだな
現実と離れた場所の文壇でギャーギャー吠え立ててた
現実の意見を無視してね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:37.66ID:W5LFR2a+
割合って能力無視の弊害はどうするんだろ
先にルールをつくるのが好きだな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:42.84ID:QK7msnKJ
クォーター制なんてものが正しいと何で思えるのか
適任者がいようがいまいが決められた比率は女を使えって頭おかしい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:48.90ID:M7xOqc/M
イスラム教国家 女性は外に出るな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:53.56ID:GElPkmAA
元男性のトランスジェンダーが立候補して女性枠を奪うかもしれん
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:16.11ID:0Q+LFsGt
>>314
本当の日本人なら自国を攻めることなんて意味のないことだものね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:16.66ID:gnGRmsL6
>>290
イトーヨーカドーで既製品のチルドのバラチャーシュー買ってきた(´・ω・`)
美味しいのかしら(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:16.66ID:0+tsHHm9
だから性別関係ないってんだろ
ハッキリ言うけど無能なのが女だっただけだ
逆に言うと男でも無能な奴はいる
そんな奴を使ってる企業はいずれ淘汰されるからこんな議論その物がムダ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:27.49ID:+Lcl8a84
>>297
安倍の時に閣僚に数だけ入れればいいもんじゃないって言いながら、まずは女性の数を揃えろとか批判してる連中だよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:28.72ID:pAL26H0W
>>292
雪国だと割と女性もやるよ(´・ω・`)
というか、日中家にいられるジジババとか主婦がやりがち
旦那は車出せるようにしてとっとと出社
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:37.88ID:xjgshah7
ちなみに
海外では会社の役員でいちりつ五割とかに女性比率を上げたほぼ全ての企業が
企業の業績は落ちてる

こういった事実もちゃんと伝えた方がいい
そりゃ単純にどんなに無能だろうと半分女性にしなさいってなれば企業のレベルが下がるからな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:47.09ID:p3VA+nj4
若者の方が変わらない世を求めてる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:51.00ID:a4/6SVHf
>>251
孫はトミカのミニカー大好きで沢山あるよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:55.39ID:2/v15bOq
>>318
能力評価は大事だよな。(´・ω・`)
能力あれば、男性でも女性でもいいんだがね。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:58.02ID:5hu3ZNAZ
逃げ切り世代は、このスレの副題を理解できる奴らだけだなw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:11.74ID:0cy28rVQ
それもこいつの決め付けなんだが、分かってて言ってるのか本当にそう思ってるのか
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:15.85ID:73ArgrD7
クオーター制になったら蓮舫とかみずぽとか辻元みたいなあたおか議員ばかり大量に増えて国会が滅茶苦茶になるのは間違い無いw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:17.56ID:MLinSFxD
外国がやってる事をやれない危機感ですか?流行にのりおくれたくないとか
女性特有の同調圧力で勝手に不安になるとか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:19.40ID:W5LFR2a+
バカでしおらしいって生き方も生存戦略だったと思うけど
いきなり変えますじゃ大変だろうな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:21.13ID:DFvuyqA0
NHKの役員男女比半々にしようぜ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:27.20ID:PtkwgQpy
女さんは
お前ら能力足りないのに女ってだけで甘やかされてるだろうがクズ!
って言わない男の優しさに気付くべき
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:31.84ID:0Q+LFsGt
どう見ても能力がないだけでしょ
選挙の女性候補者の数で解るだろうに
能力があれば男女関係ない
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:31.92ID:Jrihx5mr
ジェンダーフリーを掲げてた立憲共産党は惨敗しましたけどねwww
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:32.54ID:lTMtU1h8
下に皆様のご意見を流すの止めちゃったんだな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:33.04ID:atT6D8tI
仕事の役職絶対上がりたがらないのが女性なんだから、無理なもんは無理だろ。

まともな女性が子供がいて、子ども優先だから、出世したがらないわ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:41.62ID:phPwHsSU
徳川封建階級社会が絶対正義の人権で無くなった言うとのと同じだな

エタ避妊部落差別が善意で無くなったとか思ってる馬鹿と同じ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:00.56ID:F6BJ7uKf
早口すぎて、聞くのが疲れる

アナウンサーのスピードでしゃべって欲しい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:07.23ID:9qI4QY6l
どうでもいいけど女性だからという理由だけで能力がないやつを抜擢するのをやめろ
お前らが言ってるのはそういうことだぞ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:13.42ID:RyisBOK8
>>332
大好きな安倍さんが非難されて悔しいのはわかるけど
相手の言うことを捏造したり改変したりして自分の都合のいいようにねじまげるのは卑怯だよ(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:14.78ID:VRa4gPCx
ほんとスシローとならんで政権側のスポークスマン化してるな、岩田は
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:22.54ID:hIK0PML9
おしゃべり相手は楽しくない、ってことありそうな解説委員
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:25.45ID:0Q+LFsGt
てかホントマスコミってガンだね
自分の会社の女性の数は何人だよとw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:27.35ID:nKAw1a5c
政治家みたいな貧乏くじ、変人以外やりたくないんだろ(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:28.22ID:FBjqU93g
>>281
日本は明治以来「外国」を追いかけているばかりだった
体制派も反体制派も
でも、もうそろそろ外国からの知識を当てにしないで
自分の頭で考えても良いと思う
とはいえ、それをやろうとすると今のアカデミズムを否定する事に
なるのかもだけど
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:38.63ID:BHc9GzMR
男女平等とかいうなら女性も男性と同じように肉体労働もしなきゃね
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:44.45ID:0Q+LFsGt
女って都合が悪くなると女使うよねw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:44.43ID:2/v15bOq
>>353
その通りですね。
まずは、能力を公平に評価さえてるなら、男性でも女性でもいいんだよな。
その結果、女性が増えればそれはそれでいいし。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:47.87ID:wFm8v5Mg
男性が稼いで生活を営むって意識がある時点で仕方ないんじゃ
そこ変えないと
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:50.27ID:xjgshah7
社会でよく言われる
女性が増えたら
きめ細かい事ができる ← 男性差別なんだよなーw 男は細かい事ができないとでも?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:53.97ID:PQHOx1xD
能力無視して、「性別」だけで介入させるのはおかしくありません・
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:11.73ID:Ym5ZmAKD
こいつらの支持する政策の先にあるのってジェンダー平等というより性が消えるってことじゃねえの?
別に良いけどさ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:14.23ID:PtkwgQpy
差別がものすごいから
建前だけでも平等を謳い続けなきゃならない諸外国の真似をしようとか言ってる時点で
こいつらは池沼レベルのバカ
意識高い系のバカがこの国を滅ぼす
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:14.65ID:DFvuyqA0
>>365
急に発狂して顔文字付けるのキモすぎだろ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:19.17ID:UAqCbtEz
>>331
無能ってか何かとハードル多いんだよ女は
代わりにちんぽから出産するわけにいかんし
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:23.17ID:73ArgrD7
NHKの解説員の眼鏡見て共産党カクサン部のイラストのBBA思い出したわw
0395sage
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:25.17ID:VWEgVfu1
こいつらの言う多様性って何なの?
意味わからんのだけど
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:27.55ID:ugR3SUiv
入浴剤入れて風呂に入ったらのぼせた
ファーッってなってる
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:29.34ID:RyisBOK8
>>367
記者会見で事前に質問提出してないフリーとかインディーの記者の質問時間になると
岩田が出てきて会見をわざわざ中断して解説をはじめるの、まじひどかったな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:40.97ID:jyoZRhMt
>289>293
(;´Д`)ハァハァ

>290
実況民のおっぱいレスで(´・ω・`)

>307
待ってた
実況民の鑑だな(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:00.25ID:0Q+LFsGt
>>377
それが平等ってもんだからね
選挙なんて金払えば誰でも出られるんだから
女性党をつくるとかすりゃいい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:04.16ID:Jrihx5mr
多様性やジェンダーを声高にほえてりゃ文明人を気取れると勘違いしてるウマシカまんこ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:13.67ID:VjjVDhpx
>>380
それはその通り
そういう価値観が残ってること自体がジェンダー平等が進んでない証
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:16.22ID:RyisBOK8
>>389
「発狂」とか言い出した(´・ω・`)
自分と違う意見が出たからってそうやってレッテル貼りに逃げるのはよくないよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:21.17ID:4CJH06Qv
男女平等にしろって言うなら3K仕事もドンドン女にやらせないとな
でもそういう時だけ女は力ないからとか急に女を出してくる
都合いいやつらだわ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:34.48ID:0cy28rVQ
>>395
結局は自分等に都合の良いものでしかないから、なんだこいつらになるんよね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:37.53ID:wFm8v5Mg
(頑張る女性は応援したいけど、自分はやりたくない)って女性が大勢だろうね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:44.32ID:2/v15bOq
正直言うと、女は顔採用されるケース多いよ。
近くのスーパーの女性チェッカーはみんな可愛い子ばかりだ。(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:51.86ID:eKFgz9cj
結局男or女、日本人or外国人で差別してた方がみんな楽だと思うんだがな
細かく分ければ分けるほど孤立する人が多くなる
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:54.22ID:apKSTYOY
自分等の価値観を同調圧力で他に押し付けようと必死だよなあクズジェンダー・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:04.72ID:MLinSFxD
女性を半分にして終わりじゃなく女性だけにしてしまいとか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:09.88ID:xjgshah7
ジェンダージェンダー言ってる連中が
一番男女差別主義者だからなぁ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:13.59ID:0Q+LFsGt
女性がー言うなら
能力を見せてみなよと
出来る人はすでに世に出ているしねw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:16.88ID:+Lcl8a84
>>413
女性は常に敵を作りたがる人が傾向が高いからギスギスディストピアになるな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:22.24ID:XVCuhaMR
>>357
うちの会社は男でも管理職手前になったらグループ会社に出向届けまで出して逃げる
ただ空いた管理職の席は誰かが行くので逃げ切れないとあいつ運悪いな扱い(・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:24.94ID:FBjqU93g
>>338
トミカの棚には制限があって、ラインナップの入れ替えが
しばしば行われているというのを最近まで意識してませんでした
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:31.73ID:0Q+LFsGt
>>430
そうなんだよねw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:39.70ID:zMvDqOVu
頑張ってるってなんだろうなその頑張りは世界の成長国や成長産業でも評価される頑張りなの
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:43.05ID:BHc9GzMR
>>415
そのくせ女性専用車両とか自分たちに都合がいい事はスルーだからタチが悪いよなあ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:44.76ID:DFvuyqA0
>>414
安価も負えない池沼じゃんあんた
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:49.76ID:2/v15bOq
>>415
だよなw
土木建築の現場とか無理だろうな。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:57.71ID:PQHOx1xD
選挙で立候補しないのになぜ女性議員が少ない!って言い出すの?
女性の立候補自体が少ないじゃん
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:10.66ID:W5LFR2a+
コロナでもないのに孤立するおじさんはどうしたら良いのだろうか
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:14.67ID:TuKfKWOG
>>423
仕事で自衛隊の駐屯地へ入った時に先輩から「あの建物だけは近づくな!アマゾネスがいるから」って注意された…
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:20.63ID:0+tsHHm9
平等平等言うなら現状女が優遇されてる状況も変えろよ
女専用車両とか離婚時の親権とか原発処理作業とか
まず自分達が優遇されてる事を変えろ
でなきゃ説得力も何もあったもんじゃない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:23.29ID:0Q+LFsGt
>>415
私は女だからは通用しないよねw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:27.65ID:3BKN24Z6
>>422
うちの近くなんかデブの年配女性で袋ラーメンを買うと籠に投げ込んで割る人がいる
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:31.19ID:RyisBOK8
>>449
だから女性の立候補自体が少ないことを問題にしてるのでは(´・ω・`)?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:36.50ID:GElPkmAA
日本の選挙システムなら金をばら撒けば誰でも勝てるんじゃないの
能力主義はあんまり関係無さそう
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:57.83ID:+Lcl8a84
>>449
このジェンダーバカの連中は
女性が政治進出するのを男が妨げてる!
ていう論調らしい
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:05.79ID:PtkwgQpy
>>434
俺の周りの女性が多い職場の人はみーんな言ってるよ
女だけの職場だから大変なのよー的なこと
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:35.17ID:Jrihx5mr
先生の負担が増えて生徒へのケアが出来なくなってんじゃねーの
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:36.55ID:0Q+LFsGt
はー?w
仕方ないでしょ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:37.35ID:xvlsm/pK
さっき歌舞伎町で男児死亡のニュースあったが自殺なのか?事件なのか?事故なのか?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:37.45ID:9qI4QY6l
神田さやかもそうだけどなにも死ぬことはないよな
若い奴らはなおさら
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:41.64ID:RyisBOK8
>>455
お前みたいのに説得力発揮してもしょうがないんじゃないの?
女性専用車両をなくさないと女性差別を改善する必要がない、ってさすがにバカすぎるのでは・・・
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:45.99ID:phPwHsSU
こともの自殺多いよな

昔話鼻くそ食ってウンコ続いて鼻たらしてたのに
今の子供は大変だ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:46.41ID:Qt5QMqsE
アメリカのBLMを見れば
ジェンダー運動の行き着く先も平等ではなく自分達を優遇しろってなるのが見えてるからな
そりゃ反発されるわ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:58.92ID:PtkwgQpy
お前がバカだから相手にされないのに
私が女性だから!
女であることに逃げてるのは
バカ女自身
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:00.82ID:gnGRmsL6
ジェンダーさんたちを見てると、やっぱり人間って
敵を作らないと前に進めない生き物なんだと実感するよね(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:10.40ID:qGbI/A45
国体破壊のプロパガンダを国営放送で喧伝するのは日本くらいなもんだわな。酷いな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:10.95ID:0Q+LFsGt
ていう子供を利用して過保護にしすぎてこうなってるのでは
逆なのでは
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:12.58ID:zZvA9pJs
なんでお前らこんな暮れにギスギスしてんの?(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:17.28ID:apKSTYOY
>>349
実際欧米はジェンダーを叩いてる団体や派閥も結構いる
一方的でそういう情報を流さない日本のマスゴミも悪いところだね
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:20.18ID:UAqCbtEz
ジェンダーで思い出したけどアジェンダ連発してた人最近見なくなったよね(ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:22.48ID:2/v15bOq
>>468
土木、配管、塗装、解体、産廃の現場で女性は見たことないな。(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:31.28ID:xjgshah7
ジェンダー平等だのジェンダーフリー(LGBT配慮)と訴えた結果どうなったか

おとついニュースで発表されていたが
東京都以外の46道府県で
高校の入試の願書の性別欄を無くす事を決定したんだと

つまりジェンダー平等よりも能力主義になっちまった
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:41.07ID:Jrihx5mr
昔以上に情報量が増えてそれに子どもたちが押しつぶされてると思うな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:49.37ID:0Q+LFsGt
国も子供が減ると困るからね
税金減るから
だから大事に大事にしているw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:58.96ID:wXlkAztd
DVだネグレクトだと大騒ぎしてるNHKが
幼い子供捨てた生草坊主賛美番組やってた滑稽さw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:03.51ID:hIK0PML9
この番組は解説委員の議論だけではもはや成立しなくなっちゃったのかな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:06.99ID:0+tsHHm9
孤立って言ってもこいつらみんな給付金出てるよなぁ
そのカネ使って何とかしろはげ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:15.20ID:DFvuyqA0
キッズたちにとってコロナ禍でSNSがプラスになってるのかマイナスになってるのか知りたいわ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:17.72ID:XfcwPXg0
生産性のなさそうな人達でやってんな。なんか議論になってないな。何見せられてんだ。他人が悪いって言う飲み会見てるみたい。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:21.94ID:bCRnUO6y
なんか日曜討論以上にスレがギスギスしてるなあ・・・(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:25.47ID:Jr7z+uvb
>>503
名前もなしでいいでしょ
名前である程度男女わかっちゃうし名前差別も起きる
マイナンバー書かせよう
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:32.20ID:cY7SXac2
おーい
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:44.74ID:d7rsR1RF
たとえばアナウンサー
男はおっさんばっかなのに女子アナは若い
こうすると「女はダメだなあ」と思われたり逆に評価が甘くなる可能性
神奈川県教育委員会並みに愚かな態度を改める気もないマスコミ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:49.08ID:zZvA9pJs
>>488
お前らは前に進んでもいないのに敵ばっかりだよね…(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:57.37ID:uYG/VDaz
大人なんてのはな、金しか頭にねーよ
ましてNHK、おまえらが偉そうに言ってんじゃねーよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:44:25.98ID:ugR3SUiv
>>432
この前風呂に浮かんでるゆずをギューッと握ったら
肌がヒリヒリした
ありゃ風呂に浮かべるだけでいいのだな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:44:39.75ID:3BKN24Z6
お節の予算を五千円確保した
これで少しはお正月らしい食材を確保するわ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:02.76ID:0+tsHHm9
この大井って子スタジオに呼べよ
顎上げばか女よりよっぽどいい
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:21.80ID:0Q+LFsGt
そんなに一人一人見切れないっての
何人いても足らない
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:22.74ID:lTMtU1h8
不登校のやつなんて朝起きられないだけ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:27.10ID:9qI4QY6l
まあでも辛かったら逃げればいいよね
いくらでも取り返しつくよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:36.51ID:8UX9DeEc
フリースクールが利権の温床になるからな
金がなくなるとすぐ解散するだろフリースクール
結局金なんだよな運営してるの
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:53.73ID:xjgshah7
>>529
大学なんて昭和の時代は女子を増やすために
名前かけば合格できるとまで言われてたくらい女子の得点げたはかせて合格させていたの
ちょっと上の連中は皆知ってるくせに

以前東京女子医大だかで男性優遇合格を批判してたのがな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:54.85ID:0Q+LFsGt
行きたくなければ行かなきゃ良い
それだけの話
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:56.33ID:GElPkmAA
不登校の話題なら現役の不登校を参加させればいいのに
あの不登校YouTuberでも
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:46:16.63ID:DFvuyqA0
スタジオの子はもろ政治活動してそう感あるけど
自宅の子は唐橋ユミ系のおっさんに媚売って成り上がっていく感あるよね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:46:29.91ID:qGbI/A45
>>494
アキラはギスギスしてた
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:46:43.72ID:PtkwgQpy
女さんとか血が濁った人たちとか
自分たちが否定された辛い経験があるならそれは気の毒だけど
そこで日本はダメーに走るのはなんでなん?
突然分母デカくしてメリットあんの?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:47:01.58ID:ugR3SUiv
勉三さんの中が温かいのは知ってるけど
コロ助の中も温かいのか
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:47:25.09ID:zZvA9pJs
>>574
一瞬エッチな道具かと思った(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:47:46.40ID:+Lcl8a84
この大学生馬鹿やろ

教師だけじゃ負担多すぎて無理やろ
それはよにぽで特集やってたやろが
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:47:46.41ID:p3VA+nj4
コロナ以前からこの番組みたいなポリコレジェンダー優しき善き平等な社会な啓蒙と
不登校自殺増の重なりからそろそろ目を逸らすべきじゃない
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:12.67ID:PtkwgQpy
>>568
同感
これから幸せに上手く生きていくのはスタジオメガネ
顔にも出てる
可愛い子は余裕あるんだなって思った
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:20.26ID:XVCuhaMR
>>548
管理職ぐらいになるとそのぐらいの年収は行くけど残業つけられないし業務に労務管理大変(・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:38.19ID:GW0bq+53
>>499
任天堂マリオが、配管工や解体工やってんだから
3Kイメージ払拭に使ってやればいい
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:39.05ID:3BKN24Z6
>>544
凄い勢いで前進しているから髪が追いつかずに額が広くなってハゲに見えるだけ
凄い勢いで上昇しているから髪が追いつかずにカッパハゲに見えるだけ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:46.26ID:XfcwPXg0
大人になってもやり続けろよ。大人のせいにできなくなっても
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:48.48ID:ST+z3ySw
自分たちのやりたいジェンダー平等を実行したいから
選挙制度を変えて民意を歪めるとか
独裁国家のやり口だな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:55.92ID:RyisBOK8
>>589
そうやってなんの根拠もなしに因果関係を想定して
「目をそらすべきじゃない」って雑な意見だなあ(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:03.77ID:VjjVDhpx
不登校支援は田舎の地方公立が一番進んでる
都会の私立は来なくなったら終わりだよ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:10.96ID:nuk2NQag
学校行かなくて困るのは本人だし
学校行かない事に対して親が問題視しなきゃ他人がどうこう言う必要無いだろ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:36.09ID:NyaQy8Yp
教えるリモートの超絶うまい先生と、理解と学校生活をサポートする学校の
先生が共同で指導する学校ならええのにな。ドワンゴの学校がこんな感じなんけ?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:37.08ID:apKSTYOY
>>519
まあ日本の場合は常に右倣えで嫌だ嫌いだと言う平等に公平が無いのが問題だね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:39.69ID:zMvDqOVu
部活殺らせてるからだろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:53.24ID:xjgshah7
おかしいだろ
50年前にくらべて子供の数半分に減ってるのに
教師が足りないと?

嘘いうな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:50:01.18ID:p3VA+nj4
>>610
この番組のレベルに合わせて見た
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:51:39.01ID:jtnYE4GB
>>627
ttp://www.nhk.jp/static/assets/images/tvepisode/te/Q3QZ3Y734R/Q3QZ3Y734R-eyecatch_b3d441684ddda981c323f58d4f8f9c28.jpg
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:51:50.87ID:XVCuhaMR
どうでもいいけど今日アロマキャンドル届くんだ(・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:52:25.88ID:qGbI/A45
多数派を否定して自分らの意見を強制的におしつけるのはパヨクのやり口。NHKっていつのまに極左になったの?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:02.35ID:+Lcl8a84
旭川のいじめ自殺(ほぼ殺人)でもそうだが子供がSOS出しても教師も学校も地域も前市長も警察も教育委員会が黙殺したやろ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:07.81ID:ugR3SUiv
>>637
スーパーで正月に食うものは高くなってたのに、もち米だけは通常価格で笑った
みんな面倒くさいんだわ。ぬぽこだわ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:17.92ID:d7rsR1RF
国連が勧告書を送ってきても外務省が自民党に忖度して放置
人権外交w
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:24.18ID:GElPkmAA
入学試験もオンラインでやればいいのに
カメラオンで不正しないかを監視する
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:47.64ID:PQHOx1xD
賞品のブレーキパッド前後一式が届いた@おれ
これで来年も戦える・・
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:56.01ID:QK7msnKJ
飛島村は一番小さいって言っても一番金持ってる自治体じゃねえか
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:17.84ID:RyisBOK8
>>671
ちょっと金メダルをかじっただけで
あそこまで叩かれるのはないわ
表現の自由を侵害してるし、独裁国家かと思った
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:27.97ID:XVCuhaMR
>>650
>>353
アロマキャンドルとして使う
ただ経験上キャンドルよりそのまま置いといた方が香りがいい(・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:28.86ID:phPwHsSU
MMOのゲームインフラPC一台だけで全部賄えるやん(o´・ω・`o)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:01.50ID:hIK0PML9
ほぼ2年に1回の引っ越しが転勤を伴うものなら
余程の有能なのか孤立してしまうタイプなのか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:33.54ID:XfcwPXg0
文系なんて大学で勉強しないだろ。俺の頃はそうだったけど
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:47.94ID:p3VA+nj4
イデオロギッシュな啓蒙と現場実務混ぜこんでるから何か変に感じてくるんだよなぁ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:53.51ID:wXlkAztd
格差の頂点から格差を嘆く貧乏コスプレやって年収1000万越のNHKですw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:56:13.73ID:GElPkmAA
実験はオンラインで出来るのか
遠隔操作で実験してるのか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:56:16.84ID:DFvuyqA0
>>677
あれはそもそもメダリストに噛むこと求めてたテレビが悪いわ
常識無いおっさんが勘違いしただけの話
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:56:37.01ID:Jrihx5mr
学校のレベルもピンきりなんだからオンライン化しても一緒だろ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:56:48.90ID:ST+z3ySw
>>621
独裁でも民意を反映したっていう建前が欲しいんだよ
今の香港の選挙制度を見てみろ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:57:03.22ID:RyisBOK8
>>700
俺が子供の頃にもうすでにかなり高齢のおじいちゃんって感じだったぞ(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:57:22.70ID:FBjqU93g
>>677
権力者の気まぐれなやらかしはまずいと思う 止めようがない
自分はあの人自体は否定しないけど、あれは残念だった
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:57:35.67ID:59HEwIKs
自分がクソなのを
ジェンダー問題にして逃げましたって素直に白状しろよオカマ野郎
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:57:38.50ID:DNMjA4cG0
人間学部でググったら
聞いたことない大学が
たくさんヒットしたんですけど(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:58:02.62ID:NyaQy8Yp
小1の新入生にいきなりタブレット授業させようとした教育行政はくるっとるw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:58:16.54ID:UAqCbtEz
>>698
目録じゃないと困るよね
ブレーキパットに合わせて車買わなきゃならない(ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:59:22.89ID:59HEwIKs
犬HKのシナチョンコパヨ部門の人間のプロパガンダ番組だな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:59:24.82ID:WRx1cNCE
昨日オンライン忘年会やるぞと帰りに職場からビール無料で渡された(*・ω・)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:59:38.01ID:qGbI/A45
>>669
マジかよ。テレ朝とTBSと大差ないな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:00:00.11ID:aK4yV8NL
11時。。。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:00:32.32ID:cY7SXac2
www
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:00:49.24ID:XY67XZMJ
なんかつまんねえ番組やってんな。普通にみんなのうたとニュースやれよ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:01:11.53ID:59HEwIKs
>>652
昔からだよ
戦後チョンコゴリ押し入社とシナのスパイの入社で決定的になっている
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:01:19.15ID:zB+f7njB
我慢や辛抱が悪とされる今の世の中で育った若い世代
そんな世代が親になって我が子にどうやって我慢や辛抱を教えるんだ?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:01:32.49ID:+Lcl8a84
>>737
最近全くTBS見てない(BSTBSは見るが)

こないだの報道特集で自衛隊の特殊部隊を取り上げて恐ろしいとかほざいてたみたいだし
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:02:03.60ID:WRx1cNCE
アレは文科省役人の自作自演らしいね(*・ω・)
あんなふざけたこと発表の後岸田政権がそれはダメだと変更することで支持率アップ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:02:18.43ID:XfcwPXg0
大人飲み会やってないわ。お前の周りの程度の低い大人だけだろ。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:02:23.04ID:xjgshah7
コロナから1年以上経ち感染者増加で大阪市でオンライン授業にシフトしようとしたら
突然市内の馬鹿校長が市長あてに抗議文送りつけてきて少々ニュースにもなったが

抗議文の内容が酷い思想めいた内容で学校教育と関係無い内容が9割り、戦争の反省からどうたらとかw
朝日新聞のネットで全文公開されてるが、子供たちは学校で顔合わせて教育すべきだーみたいな
生徒の安全よりマインドかよと

おかしいと思って調べると
この校長の代理人弁護士が共産党の集会や活動に参加しててなるほどとw 共産党系の校長ね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:26.79ID:WRx1cNCE
にしても対中非難決議出せなかったのをどのメディアも批判しないのな(*・ω・)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:31.17ID:zB+f7njB
そもそも苦労したことないぬくぬく育った役人や政治家やマスコミどもが話し合ったところで、
何が分かるんだ?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:39.03ID:qGbI/A45
この番組に出てる人達って日本人?顔に違和感かんじるんだが
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:04:07.56ID:p3VA+nj4
ピコーん
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:04:07.70ID:hM8v1Kt9
うーん
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:04:16.61ID:xjgshah7
あれ?いつもの中国解説員じゃない!!

休みか?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:04:50.46ID:DNMjA4cG0
外交的ボイコットを表明した主要国は
結局、米加英豪くら位しかないのな
これは、これからは世界は中国を中心として回ると言うことを
示しているのだろう。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:05:03.48ID:+Lcl8a84
>>789
朝日新聞「どこのメディアだろ?」
毎日新聞「どこのメディアだろ?」
共同通信「どこのメディアだろ?」
琉球新報「どこのメディアだろ?」
沖縄タイムス「どこのメディアだろ?」
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:05:03.80ID:wXlkAztd
森のことは親の仇のように叩きまくってたNHKが
中国の女子テニス選手失失踪では借りてきた猫のようになってますw
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:05:24.89ID:PQHOx1xD
>>788
これで駄目なら、フロントのディスクとキャリパー変えます・・・・(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:05:54.34ID:XfcwPXg0
>>776
そう。通勤で新橋通るがアホもたくさんいるが、元通りの人手にはなっていない。みんなまだ我慢してる。TVは人の多い所写すけどね
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:05:58.24ID:+Lcl8a84
国会傍聴好きなくせにウイグルもチベットも知らなさそうな娘
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:06.91ID:0bvlzZdP
NHK大好きな欧米がチャイナ批判しだした途端に NHKもウィグル問題とか扱うようになったよな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:07.89ID:WRx1cNCE
この30年で収入が4倍に伸びてるからな(*・ω・)日本は横ばい
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:19.08ID:xjgshah7
岸田「ボイボイボイボボイコットピー」
とか突然国会で言い出したらちょっと岸田を支持する

多分緊急入院になるだろうけど
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:21.30ID:p3VA+nj4
人権は負けてる
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:25.25ID:59HEwIKs
この人目が腐りすぎじゃね?
瞼の周囲が膿んでしまってるじゃん
赤く塗ったチョンコメイクで誤魔化してるけど
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:31.97ID:VQ24QEVR
お腹空いてきたけど買い出しいくのめんどくさいな(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:39.68ID:0bvlzZdP
>>824
関西のそこまでゆって委員会でてるから
そこは知ってるよ ただメディア忖度で言わないだけ 
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:57.26ID:DNMjA4cG0
正論だな
外国が中国の内政干渉する権利はない
日本だって内政干渉されたら嫌だろ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:23.16ID:0bvlzZdP
NHKは自分が主体となってチャイナ批判はしません。
NHK「欧米が中国批判してます!」って言い方します。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:47.52ID:XX10AiRN
>>838
自分で交換するの?すげえな
おれドライブレコーダーですら取付らんない
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:47.81ID:YuZgFB4y
日本は小国なんだから上手く立ち回らんとダメよ
パックスアメリカーナからチャイナに変わるんだから
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:47.91ID:2ronTEZh
>>811
とある国会議員さんがNHKの偏向報道の件や受信料問題について国会で追求してたな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:50.91ID:2/v15bOq
大井さん、まだ若いから、歯科矯正した方がいいかもな。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:52.72ID:e9/e5V7d
>>841
でも人体の不思議展を喜んでみてる奴はあたま悪いと思う
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:00.04ID:0bvlzZdP
中国批判する場合、
「中国共産党 習近平」

このワードは極力言わないNHK
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:11.97ID:+Lcl8a84
>>837
なるほど

あの委員会も最近くらたまとか変な左翼漫画家や古舘とか小倉出てきて観てないなあ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:26.17ID:hM8v1Kt9
さっさと手を挙げた割に何がいいたいのか
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:28.38ID:2I/VVrbc
聞かれたことに答えてない
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:45.90ID:RyisBOK8
>>855
ネトウヨの姫こと、小野田紀美さんか
NHK見たことないのにNHKの番組にすごく詳しいことでおなじみの
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:52.14ID:59HEwIKs
チョンコそのものすぎて日本語が汚れそうなんですけど
アゴ突き出しメス
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:09:17.17ID:PQHOx1xD
>>853 ブレーキフルードの扱いが面倒くさいので、部品だけ揃えて後は車屋に頼みます(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:09:24.19ID:MLinSFxD
選択肢になりえないほど頼りないのが日本の入管で死亡させてるのに
日本という選択肢はありえない
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:09:33.68ID:UOVRyNPH
>>853
数時間かければ誰でもできるよ
リアウインドウから電源まで配線するのが面倒くさいだけ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:09:51.86ID:qGbI/A45
>>799
マジか。そんなのに日本社会を語らせてんのか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:09:52.82ID:xjgshah7
まぁ大半のまともな知能の人なら
中国批判オナニーを毎日して気持ち良くなるのかもしれないが
そんな事していても世界は何も変わらない

もっとさー
中国めうまくやりやがって!!
どうすれば中国のような技術・経済成長できるか、中国から技術取ってこれるか
とかそういう方向の考えなんねーかな?って思うがな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:09:53.23ID:yKAOSq3A
さっきから依存と擁護って言葉を混同してる馬鹿いない?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:10:38.31ID:PQHOx1xD
国際法にそぐわない支那の領土領海の考えを否定していかないとね
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:10:44.29ID:RyisBOK8
>>875
たしかに
杉田水脈さん、青山繁晴さん、長尾敬さん、安倍晋三さん、
こういう人たちと肩を並べる存在だと思う
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:10:48.62ID:0bvlzZdP
>>862
あれもう東京で放送できる内容だよな 
10年前までは中国韓国批判 サヨク批判凄まじく 東京で放送できなかったけど 
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:10:48.99ID:5jz45RR2
日本も憲法改正で人権弱くして中国みたいな国にするんでしょ?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:10:53.81ID:e9/e5V7d
>>862
あの番組は左翼のピエロいないと盛り上がらないからね
田嶋先生が演じてたけど、三宅久之さんがいなくなって
ちゃんといじれる人がいなくなって面白くなくなった
三宅久之さんはちゃんと相手を人間として尊重して扱える貴重な人だったと思う
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:10:55.35ID:59HEwIKs
なにを言っても安全な日本には文句垂れるくせに途端に借りてきた猫みたいになる
自称日本人の若者たちを犬HKのクソプロデューサーはしっかり煽れよ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:11:26.19ID:hM8v1Kt9
岩田さんいいぞ言ってやれ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:11:54.41ID:2I/VVrbc
人権問題どこ行った?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:02.99ID:3BKN24Z6
>>892
うちなんか仕事でセンチュリーの新車もぶった切るよ
新人はビビって出来ないけど
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:26.09ID:+Lcl8a84
>>898
あの頃の番組の方が激論してたのに最近つまらん
>>900
三宅先生居なくなって勢いが冷め始めた
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:54.36ID:DNMjA4cG0
東南アジアは日本より中国支持のほうが多いよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:59.70ID:2ronTEZh
>>890
仕事は今日の午前中だけで終わりでさっき帰ってきた
冬休みの最後の日には今日が懐かしくなるんんだろうな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:13:13.01ID:qGbI/A45
>>803
違和感ってやっぱり大切よな。日本人じゃないならエンタメとしては成立してるわこの番組w
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:13:18.71ID:0bvlzZdP
>>900
>>924
今は同じ関西の「正義のミカタ」って番組が攻めてるよ
おそらく地上波最強だと思う。 
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:13:27.64ID:XYaJ3Mhz
そもそも人権だの言ってる価値観が正しいのかどうか立ち返るべき
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:13:35.45ID:hIK0PML9
今日の控室のお茶請けは
岩田さん総取りでいいくらい働いてる
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:13:38.82ID:4XnC1Toy
中国また1000年増やしたか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:13:49.28ID:e9/e5V7d
>>940
正義をふりまわすやつは好かん
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:13:54.99ID:xjgshah7
中国の民族差別はたしかにそうだが
一方中国が言う
欧米の人種差別、普通に道歩いていていきなり殴られる黒人、いきなり黒人から殴られるアジア人
そっちも事実なんだよなー

普通に歩いてるだけで蹴られるんだぞアメリカではw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:09.08ID:Jrihx5mr
チャイナの人件費が上がってるから他の国にシフトしてるなんて10年前くらいからなってるけどな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:14.22ID:2I/VVrbc
笑うところだろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:23.36ID:zwG1cQth
>>939
知ってるだけで、2000年延びたわ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:25.84ID:DFvuyqA0
ほんと大韓国だなw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:28.19ID:PQHOx1xD
皇帝の時代をなぜ含むの?
「中国共産党」としたって100年しかないじゃん?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:38.68ID:e9/e5V7d
>>954
消費地が中国にあるから、中国に置くことが必要になってるんだよ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:45.67ID:p3VA+nj4
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:55.15ID:+Lcl8a84
>>940
たまに観てるけど委員会よりは面白い

一時期コロナ特集一辺倒だったからつまらなかったけど
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:15:03.99ID:0bvlzZdP
露骨に中国批判はしない
NHKは「一般論」で中国批判するのが限界 
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:15:22.02ID:e9/e5V7d
は?そんなん表向きだよ
中国人は激しいよ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:15:29.02ID:5jz45RR2
憲法改正で人権弱くして勝手に個人資産も取り上げることが出来ちゃうけどいいの?
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:15:40.49ID:RyisBOK8
すまん、この時間帯なのか休日のせいか知らんが
ネトウヨすごいな
ふだん深夜民で、けっこう深夜にもたまに湧いてるんだけど
ここまでじゃないわ
ネトウヨなのは100歩ゆずっていいけど、
知能指数低すぎるレスばっかりになるからさすがにつらい
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:15:51.34ID:0bvlzZdP
中華人民共和国は建国して100年も経ってない比較的若い国だよ 
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:16:03.77ID:4XnC1Toy
>>971
三昧は3000年だった
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:16:07.53ID:59HEwIKs
一生懸命日本批判してるのが
シナとチョンってそのまんますぎるだろ
この番組
もっと上手くやれよ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:16:11.54ID:e9/e5V7d
>>975
生活笑百科に出てるつもり
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:16:17.14ID:qHwrGlpu
司会の人の声が良くて来てみました
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:16:18.79ID:+Lcl8a84
中国批判できない大学生たち

ジェンダーの時の勢いはないなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況