X



連続テレビ小説 おかえりモネ ★289 総集編反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:55:40.84ID:N+pWYoBf
とんとん拍子に上手くいくモネ あきれるやら羨ましいやら…<おかえりモネ(NHK総合)> - j-cast.com

ヒロイン百音を演じる清原果耶は、朝ドラの申し子だ。「おかえりモネ」を含めて、これまでに3度も出演している。

登米から東京、そして、今週からはふるさとの気仙沼に帰ってきたが、「おかえりモネ」と手放しで喜ぶ視聴者は少ない。
回が進めば進むほど、とんとん拍子にすべてが上手くいく百音に視聴者がついていけなくなったというのが正直なところかもしれない。
そもそも朝ドラファンは、さまざまな困難にもめげず、明るく元気に頑張るヒロインを応援したいのだ。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:56:23.86ID:CCrCS+nm
>>1
いちおつ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:57:12.33ID:N+pWYoBf
とんとん拍子に上手くいくモネ あきれるやら羨ましいやら…<おかえりモネ(NHK総合)> - j-cast.com

このドラマときたら、ヒロインが地元に居たくないといえば、祖父のコネで登米の森林組合に就職が決まり、
気象予報士になりたいといえばイケメン医師(坂口健太郎)がマンツーマンで教え、結果、あっさりと合格(実際は3度目の試験だが、あっさりに見えた)。

合格したら今度は東京に行きたいと言い出し、行ったその日にテレビ局に連れて行かれて気が付けば、お天気お姉さんに…。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:57:24.35ID:GdGepEmZ
鈴木京香が高校生役やったら、深津絵里ではすまないw
昔のエロ本になってまう。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:58:03.28ID:GdGepEmZ
あぼーん?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:58:04.96ID:CCrCS+nm
エールでも総集編は3スレ目の776で終わったのに
モネは4スレ完走
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:58:04.89ID:N+pWYoBf
とんとん拍子に上手くいくモネ あきれるやら羨ましいやら…<おかえりモネ(NHK総合)> - j-cast.com

ようやく落ち着いたかと思えば、今度は、地元の人たちの役に立ちたいと、ふるさと気仙沼へ。
その際、社員でないと気象予報士の仕事がやりにくいとかなんとかで、社長に直談判し、2年間の限定付きとはいえ、基本給はそのままで地元に帰れることに、
と、すべてが百音の思い通りになる展開で、あきれるやら、羨しいやら。

おまけに、そんなやりたい放題の百音に対して、周りの人はみんな好意的で、誰一人、百音を諫めたり、非難したりするものはいない。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:03:49.75ID:pmMLXxNV
脚本はよくできてたね
土曜ドラマくらいなら合格点だろう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:08:18.37ID:IcOogADl
あとは紅白の寸劇に期待
あまちゃんや花アンのような面白いの頼む
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:16:44.50ID:7TTZnRiV
>>16
気仙沼ではなんで帰ってきちゃったの、綺麗事と言われてるのに東京の会社だけ取り上げて書いた記事w
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:30:27.46ID:6whkKior
今、ローカルニュースでやってる〜
気仙沼市のふるさと納税前年比3.4倍の1億円超え!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:32:09.85ID:6whkKior
>>22
すまん一桁間違えた^^;
気仙沼市のふるさと納税前年比3.4倍の10億円超え!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:32:50.01ID:W2+fgegp
>>22
登米が3.5倍だからほぼ同じか、そいつは良かった🤗
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:21:29.63ID:ydjADOns
暗いね。こういうの好きだわw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:20:49.27ID:U7MJBzSm
3,4倍のふるさと納税は麻薬ですよ。
今後ともこれがずっと続くとでも思っているんですか?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:57:48.74ID:iLFGliaL
本編のコクのある部分をことごとくカットしてあって、
とっても視聴し易かったよ。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:59:43.29ID:hfDNgitE
>>13
京香のセーラー服姿
ハァハァ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:42:55.68ID:VC8YeZHd
いいドラマだった。。。
でも朝ドラ向きではなかった。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています