X



有吉のお金発見 突撃!カネオくん「食の大発明!カニカマのお金のヒミツ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:40:34.02ID:7jNGxdsg
自称料理研究家の朝鮮人キムチババアが
カニカマを卵とじにしたら韓国料理というキチガイみたいなことを朝の情報番組で紹介してたけど

カマボコって単品で日本料理だし
カニカマも日本人が発明したんだよ?

っていうかわざわざ番組でカマボコの卵とじとか
って実況がザワついた
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:15.66ID:RwEvEHWf
この娘めちゃめちゃ素敵だね
結婚したい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:27.04ID:8IhSEr58
アメリカ スーパーボール テレビ観戦 定番料理とかでググってもカニカマが全然出て来ないが本当に定番なんだろうか?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:28.34ID:XkZznOq0
そらちゃんジャケ買いしたAVの実際の映像みたいや
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:29.11ID:NwB01INP
冗談抜きにほんとに給料良い期間工だよ、漁系は
1,000万円位あるぞ、これは
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:29.40ID:0nfYT2EJ
準備してんじゃねーか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:29.73ID:ZgqiIspV
もうウンチクじゃなくなった
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:31.65ID:+JcH0b2a
なぜここでチャイコフスキー
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:34.56ID:gEmEGaRF
カニカマのでっかい冷凍の奴ってあるよね、業務スーパーにもある奴
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:35.20ID:r6IyV0Wa
日本人は文句ばっかり言って働かないので採用しません
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:35.37ID:dMwAwo+h
さすがにもう伊集院の個人的なうんちくじゃなくなってきたな

全部設定ありき
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:39.11ID:Xsc7sLoX
人工サンマ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:40.30ID:imXWuArk
あれうな太郎か
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:41.84ID:AnwLzDZn
オナホの代用品カマボコもありますか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:42.03ID:7Kf9X/L6
スタッフと打ち合わせして準備したらうんちくでもなんでもねーだろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:46.77ID:UZ862zgo
ウナギのやつまずかった
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:47.64ID:NBnFW5+D
若い女の子からフリがあると嬉しいってのもセクハラになるんだろうかw
難儀すぎないか??
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:49.77ID:uOb78OqW
食べてみたい
どうなんや?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:50.47ID:XkZznOq0
うわ、パワハラか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:11.42ID:uOb78OqW
お子様はウニ好きじゃないでしょ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:12.01ID:3jdcXrAM
うなぎの稚魚のシラスウナギって食べてみたいわ
スペインで食べられてる超超高級品
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:12.56ID:+881WxFW
食べ物用意できてる時点でもうアドリブじゃなくて台本でやってるだけだよね?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:14.46ID:KmIC9Lii
一正の「うなるおいしさうな次郎」
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:19.23ID:52zvQ3ra
お醤油ちょびっとにしろや(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:21.85ID:7bc+m+K/
有吉のラジオに伊集院ゲストによんで今回の朝のラジオの顛末ぶっちゃけてくれないかな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:22.91ID:OYdyCqHm
せやろな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:25.40ID:0nfYT2EJ
wwww
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:27.58ID:shmJMUji
ウニって悪くなるとすげえ苦いよね(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:29.56ID:KUw4MGjf
フェイクうなぎは良いな
穴子の白焼きをわさび醤油で食べくなった
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:30.36ID:UKoyQOwT
精進料理の鰻重は豆腐で作ってるよな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:32.12ID:harUc2jW
うな次郎の宣伝は?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:33.86ID:imXWuArk
ww
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:34.92ID:Xsc7sLoX
そらちゃんの貧乏話きたー
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:37.53ID:J4fkmJh0
そらちゃんがかわい過ぎてつらい
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:38.51ID:ZgqiIspV
パック寿司に入ってるウニより美味そう
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:41.35ID:AnwLzDZn
そらちゃんのお父さんが青い顔に
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:44.61ID:UKoyQOwT
臭くないウニ味にしてるのかな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:48.54ID:52zvQ3ra
>>3
誰ですか?(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:50.56ID:7J4dIfqF
うな次郎はCMで有名だけど
うな太郎なんてのもあるの?(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:52.34ID:GtqJ5WBs
そらちゃんかわええええええ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:52.67ID:XkZznOq0
ウニは現地で採れたて食べないと…
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:52.79ID:X7+aAmuz
代用カマボコより塩減らしたの作ってくれれば食いまくるのに
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:53.10ID:w4pvXAl2
ウニ食べたことないっておかしくね?
普通回転寿司行くだろ?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:54.12ID:x7LaRTQn
そらちゃんちは家族で海岸に行ってウニ取ったりするんだろうな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:54.47ID:S1MntUtx
うんちがおいしかった
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:56.05ID:sFT6sCBD
ウナギは流されたなw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:56.87ID:aUz5nZUD
さわやか
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:57.40ID:HBS3iDyf
うんち食うがおいしかった
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:58.45ID:1dLU+A6M
おじさんのウニはここだよ(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:58.76ID:K3DYL8So
私は社会人になるまで、海胆の味を知らなかった
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:59.59ID:Qxh4v1Fr
しかし、そらちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:59.58ID:yAqibCf7
そのうちに謎肉みたいに、魚じゃなくて穀物からカマボコつくりそうだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:00.25ID:RFeXVdJU
井森美幸早く引退してくれ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:02.05ID:UKoyQOwT
さわやかw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:02.77ID:cL15wTva
あんまり本物食べたこと無いって、そらちゃんあるあるだよね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:03.36ID:ec4W8QeP
ある時カニカマに本物のカニを混ぜて販売したら
消費者からクレームが殺到したそうな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:08.73ID:K1VcN38M
さわやかでるかな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:08.79ID:WQCRQc4N
そらちゃんおじさんのかまぼこも美味しいよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:12.05ID:imXWuArk
これからは代替食品の時代だな
100年後はすごいことになってるだろうな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:13.16ID:OMblQ6D2
フライングガーデン
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:13.25ID:pXoYvcR/
若くないときついだろうけど日本の若者はここで働かないだろうなw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:16.05ID:s+KjEpWY
NGTが宣伝していたうな次郎か
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:20.56ID:HBS3iDyf
そらちゃんに美味いウニとウナギ食べさせたい
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:21.01ID:dnEjv9Ka
そらちゃんはもう完全にメスだな。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:25.09ID:AHL85q4C
ウニを好んで食べるのって
じーちゃんダケだろ(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:25.18ID:3jdcXrAM
小池徹平もっと映してほしかったわ
あいかわらずかわいかったなあ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:25.76ID:Zhr/HrK0
俺もそらちゃんに「美味しかったです🥰」て言ってもらいたい…
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:25.95ID:gEmEGaRF
Amazonで売ってたな うにかまぼこ
丸善 海鮮うに入りかまぼこ だってさ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:27.24ID:/ZAhAvMj
汗でべたついた様なすだれ前髪
丸顔に平行線まゆ毛
真っ赤な口紅
白すぎるメイクそして無様な整形
気味の悪い涙袋
清楚さ皆無のファッションセンス
汚いアッシュなヘアカラー
時代遅れの汚い金髪にダサいキャップ挙げ句の果てに終わってる黒マスク
聞いてる音楽は整形タコ踊り

これらをすればどんな可愛い子でも途端にブスになる魔法
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:28.71ID:6cjSl0hg
ロバート秋山か、なるほど
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:29.77ID:bp0YU8bZ
最強の地方グルメさわやかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:32.00ID:ekKF2MHs
も。。百田か
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:33.12ID:fdGwcwmj
牧のうどん?w
てか秋山の父ちゃんとこもローカル飲食店か
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:33.86ID:RgsSSSDZ
そらちゃんこんなに番組出てるくせにウニも食えないの?
両親に中抜きされてるの?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:34.84ID:sLyLNKx+
かなこいるから、さわやか出るかな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:40.12ID:ZZrfmy/Z
しょうこおねえさんとももクロ赤のどっちだった?(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:43.35ID:6B9Piogl
きょうのアド街は埼玉県戸田市
みんな見てくれよな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:44.86ID:52zvQ3ra
>>185
z世代ですが知ってますよ、おじいちゃん
(๑˙❥˙๑)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:46.59ID:vUKIMc9N
この前静岡に行ったからさわやかに寄ったら、駐車場の車が俺も含めてほぼ全部他県ナンバーだった
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:47.36ID:8IhSEr58
>>84
アメリカの一般家庭での定番でなく、さっきの人の家の定番か
NHKは何か政治家や役人みたいな屁理屈こねた言い訳するのかな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:49.11ID:8/niOwL8
すっかりチコちゃんと立場逆転したなこの番組
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:51.07ID:aBiopAn9
有吉「これ美味しいよ。完全にカマボコだよ」

どういう意味?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:52.37ID:zkVthbnl
山田うどんはうどんは別にええけど
パンチだけは関西に店を作ってほしい。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:56.65ID:idcDp9xo
うなぎくっそ不味いぞ
ナスのかば焼きの方がマシなレベルで
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:56.86ID:XkZznOq0
コレスバルのCMスタッフやろ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:58.73ID:pVo7wCrR
>>196
そら「いつも食べてるウニみたいですぅ〜」とか好感度下がると思ったんだろ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:01.18ID:vLeR9nYd
>>245
最初に、不味いの食べるなよ(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:03.26ID:dMwAwo+h
>>96
大原○乃の父「国民的ゲーム・アニメの歌手だったのに、気がついたら、ものすごくエロいグラビアモデルになってました」
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:04.41ID:839pfKHq
中学ん時にウニ食っても美味いとは思わなかったよ
変な味なだけ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:05.17ID:ZgqiIspV
ウナギはそれほどウナギ感なかったわ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:08.84ID:HBS3iDyf
>>291
かわいそうに
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:10.04ID:smzfjMzN
>>114
精進料理のうなぎが第一世代で、現代の模造うなぎが第二世代になるわけか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:46.47ID:/+HrRdJc
茅原実里とか久々に見た
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:51.20ID:n1TkwoLq
モモクロの 赤 百田 大嫌い
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:57.72ID:vLeR9nYd
>>276
でもお高いんでしょ?(´・ω・`)
というかウニそのものが入ってるのか
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:58.51ID:6cjSl0hg
ビール飲みになった美山加恋、ワイン飲みになった黒沢ともよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:02.02ID:fQKvcSGA
みよしのかなあ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:02.96ID:WQCRQc4N
>>331
彼のと比べて小っちゃい
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:03.28ID:x7LaRTQn
>>287
家族で食う分だけでも?とったイセエビでばーべゅーとか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:10.68ID:AnwLzDZn
>>163
レプトケファルス、、、
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:37.02ID:dnEjv9Ka
働き杉
野々花ニュース
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:38.45ID:yAqibCf7
ののののののののののののののののののの 可
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:46:02.00ID:ekKF2MHs
>>289
ロバート秋山の父ちゃんの養生レストラン(ブラタモリで素通りしたとこ)はもう営業してないよ
船もない
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:46:10.34ID:/+HrRdJc
>>355
アウト
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:46:10.38ID:x7LaRTQn
>>342
常識人だから院尿しか無理
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:46:11.03ID:lG3Vq77c
>>336
うな太郎かどうか忘れたけどうなぎモドキ食ったら一口食ったらクソ不味くて即廃棄した
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:46:28.69ID:6cjSl0hg
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの曲担当が大河に起用されているからな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:46:29.83ID:dMwAwo+h
>>349
みょうばんが入ってる奴だろ

デパ地下レベルの高級品とか
新鮮さを売りにしている料理以外では食わない方がいいぞ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:46:51.33ID:Grwqk7Tv
土曜の夜の、ののかは地震の記憶
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:19.86ID:52zvQ3ra
>>380
気持ち悪いよね、ここ人の声(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:22.16ID:x7LaRTQn
>>377
今はアウトなんか。20年くらい前はセーフだった?ま、まあ、してないけどね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:24.40ID:vLeR9nYd
>>363
今はサーモンが一番人気らしいね(´・ω・`)
寿司ネタ。
たしかにトロサーモンも
炙りサーモンも美味しい
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:33.62ID:dMwAwo+h
>>382
空気に触れるとか以前にう○ちは、食ったらマジで死ぬレベルだからやめとけ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:48.27ID:smzfjMzN
大崎水産が「第二世代カニカマ」という世界で最も一般的なカニカマを発明したのに
特許を公開してしまった結果がコレだということを考えると特許を公開すべきではなかったな

まるで他の企業が「第二世代カニカマ」も発明したかのように思い込ませるような番組を
NHKにまで創作される始末だからなあ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:14.88ID:/+HrRdJc
>>380
正直声優としては棒だからな
キャラソンをキャラとして歌わないしこの人
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:21.08ID:pXoYvcR/
小さい頃は見た目が気持ち悪くてウニ食べる気がしなかった食ったら美味かった
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:33.11ID:6cjSl0hg
東海高校、まだフンドシでの水練はあるのだろうか、組によって色が違うという
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:53.86ID:fdGwcwmj
>>376
船溜まりの近くの公園のそばに移転しただけだよ?
雰囲気的にすぐ解る店構えだし
店先にはなにげに押上キエの手配書も貼ってる
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:49:39.08ID:ekKF2MHs
茅原実里って去年末で活動休止だから去年ギリギリで収録したやつか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:50:54.89ID:ekKF2MHs
>>403
移動したのか
配信で見ててあれない?って言って探してもらったけど見つからなかったからてっきりコロナでやめたと思ってた
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:51:16.64ID:unAlIssQ
>>393
20年前も30年前もアウト。地元漁師に見つかったらボコられても文句言えない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:03:05.08ID:fdGwcwmj
>>405
船が廃船になったのはコロナよりずっと前だし
それとは別に駅近くに秋山の兄弟がやってるハンバーガー屋もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況