X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2737
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:14.29ID:/Htvpm1p
だから東日本大震災の津波は防風林の高さを超えた大津波だぞ?
一緒にするなよ・・・
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:01:42.30ID:Yqaq+90m
津波!避難!っていいな
○とか+みたいな気持ち悪い文字が放送されないだけで嬉しい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:10:49.16ID:0z+/Y2QQ

このNHkのいい加減な情報の伝え方を見てると
本当に内部が劣化してるんだとあらためて実感させられるな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:10:59.19ID:5tW3HuRz
ずっと上昇中とか寝られないな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:11:15.35ID:WdAABzFB
試験じゃないピロピロを聞いたのは初めてかも
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:11:25.27ID:XWOCVD+8
上昇中きたああああああああああああああああああ

なんか悟空vsギニューで戦闘力が上昇してる時並みのワクワク感が出る
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:11:36.86ID:3m3GJVIy
こんなデザイン性のかけらもない画面構成になってるのは
逃げないバカがいるからなんだよね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:11:40.47ID:cRUrhzH6
スマホの電源切らないと眠れない・・・・・・・・・・

でも、目覚ましがスマホしかない・・・・・・・・・・

だれかたすけて、いい方法ない??
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:11:55.31ID:cgG/4lGn
ピロピロ鳴ると勝手にテレビが点く設定を消すべきか迷う (´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:12:01.44ID:g4UjBmNt
まさかピロピロを中日に聞くことになるなんて
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:12:23.99ID:WdAABzFB
>>18
機内モード
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:12:33.19ID:TqB0yE+Z
深夜とはいえ、これでも鯖が落ちないのはありがたい
バルスがいかにえげつないか実感ですわ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:12:35.89ID:NN78ylOu
山奥の田舎っぺの俺は余裕
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:12:42.64ID:zUKZuaU8
>>18
ここに住所を書いておけば明日の朝親切な人がドアをドンドン叩いてくれるよ。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:13:03.95ID:bjOGiJnw
注意報が解除されるまでやらざるをえないという
エネーチケー大変だな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:13:19.43ID:5m/P6Y3d
大騒ぎしてるけど海で遊んでる人とか凄く低いとこ以外は大丈夫だよね?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:13:31.43ID:cRUrhzH6
>>25
スマホ切って、テレビのタイマーでおきればいいのか・・・ありがとう
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:13:33.76ID:3m3GJVIy
そもそも目覚ましがスマホしかないってのが考えられんわ
あんな簡単に電源落ちて死ぬものなんて信用できないだろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:13:35.02ID:NsLihuSe
>>18
Androidなら設定のアプリと通知から緊急速報オフに出来る
iPhoneは知らん
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:13:38.17ID:NN78ylOu
知らずに魚釣りしてるやつもいるんだろうな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:13:42.29ID:WdAABzFB
映像詩飛鳥が飛ぶな
飛鳥だけにってかw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:14:24.63ID:kbfhn2Is
アナ
 「今、新たに観測したのが…(ぶくぶく、ぶくぶく…)」
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:14:39.93ID:cRUrhzH6
>>24
ほう、機内モードでもアラームなるのかな

>>35
ほう、ありがちう
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:15:56.57ID:S7B64sQ8
変な時間に寝てて今起きたん(´・ω・`)

奄美で地震?悪石島避難してたのが噴火?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:16:12.21ID:XSf5vJdv
1mを超える予報だと海岸線の表示が赤になるんか?(Φ□Φlll
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:16:29.37ID:cRUrhzH6
>>53
トンガの噴火からの津波だよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:16:53.80ID:au54mLLl
肝心のトンガ現地の情報が無いよね
地震や噴煙が凄そうだけど
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:17:19.21ID:cRUrhzH6
俺のトンガの知り合いはどうなったんだー
海の近くに住んでいたんだがー!
その情報をやってくれよー!
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:18:36.88ID:XWOCVD+8
これもう朝まで寝れないな
ある意味明日が日曜でよかった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:19:00.32ID:5iuoL39X
昨日の段階で若干の潮位変動だったが、それで油断した人が多かったろう。
各沿岸の方々厳重警戒頼んます。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:19:07.93ID:JwhPpgq8
>>56
いつも静岡で夜釣りしてる実況民いるよな
杏林堂で夜食買ってるあいつ(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:19:40.95ID:S7B64sQ8
>>57
トンガ🇹🇴?
どこのテレビのテロップもそんなこと書いてへんから
分からんかった(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:19:46.23ID:pRJnqLp3
>>64
国外メディアからの情報しかないっぽいんだが現地は大丈夫なのだろうか…
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:19:55.74ID:5m/P6Y3d
トンガはマジでやばいんじゃないの(´・ω・`)
発生源から70km程度しか離れてないって…
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:20:07.70ID:8QHF7rFM
12時ごろニュー速が出た規模や震源の深さの詳細不明な
太平洋の地震どうなんだ そっちも気になるんだが
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:20:12.08ID:wkEM01gU
もしかしてトンガ噴火の話はすべて捏造かもな
中国かロシアの核ミサイルの誤射によるキノコ雲で
世界が核戦争を恐れて隠蔽してるんだろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:20:36.32ID:UFmM1oUM
沖縄は不憫だな
戦争では国から見放され、コロナは蔓延、米軍基地も集中して米兵の犯罪は多発・・・
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:21:03.42ID:ux/PE5iZ
>>75
しぞーか実況民いたおね…
四国のお姉ちゃんパシリさんとかも大丈夫かおね( ・`□・´)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:21:19.88ID:jV5JFuGI
土曜日だし夜釣り民が大量にいるだろうな
そして避難する奴は少ないと思う
あわよくばスマホで津波撮影したろって感じだろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:21:25.93ID:krwWdsLX
ニュー速 にもスレあるよ


【津波警報】奄美群島・トカラ列島 3m  トンガ大噴火の影響  ★3 [スペル魔★]
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:21:41.51ID:cRUrhzH6
>>78
たしかにそうだね、トンガの事何も書いてないからわからんよね、これ
なんでどこも書いてないんだろうな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:22:12.17ID:UFmM1oUM
津波のときって、珍しい魚が釣れたりするのかな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:22:19.01ID:MHnXgXmG
トンガの首都で1.2mの津波なのに
何で日本の方が高くなるんだ?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:22:30.80ID:cRUrhzH6
>>83
俺の知り合いの家やべーかな
海沿いだし、海抜1メーターくらいだし
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:22:32.34ID:ux/PE5iZ
>>86
その懸念はもちろんあるおけど
災害時は諸々のデマも怖いおから
安易な話にも注意するお(・□・ `)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:22:57.19ID:WdAABzFB
お店の人も大変だ
頑張ってね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:23:59.08ID:XSf5vJdv
はい、いま泉さんは「はい」を何回言ったでしょうか?(Φ□Φlll
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:24:10.79ID:UFmM1oUM
サーファーじゃないけど、サーフボードを備蓄しておくかな
とりあえずつかまれば浮くものな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:24:17.21ID:ux/PE5iZ
奄美の知人も「泉」だお…
一文字名字が多いんだおね(・□・ `)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:24:26.96ID:oV9ophf+
もう1.2メートル越えないだろ
既に到達してましたってヤツの予想を誰が信じるんだよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:24:36.29ID:8QHF7rFM
>>103
水深が浅かったり入江のような狭い場所に波が集中すると
波高が高くなるそうだが
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:25:26.26ID:wkEM01gU
>>103
中国とかちょいちょい見るど、日本でも前に起こったガス爆発事故なんかだと
爆心地にいた人は結構無事なのに周囲は衝撃波で遠くの建物まで破壊されたりするしなぁ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:26:04.97ID:oV9ophf+
いや泉さんの経験とか全国放送で聞く必要ある?そんな情報要らないだろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:26:16.15ID:eV6dkffZ
泉さん「GOTOトラベル、どうなるんでしょうか」
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:26:38.08ID:UtU1gkoi
テレ朝はすっごい煽ってるわ
「今すぐ逃げて下さい!東日本大震災を思い出してください!」って
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:26:59.44ID:XWOCVD+8
これ日本だけ騒ぎすぎじゃねーの
条件で言えばハワイとかフィリピンも同じはずだろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:03.81ID:ZqOB+hq1
>>109
だからトンガ出身のラグビー選手が(旧)国立競技場に6万人入ってるのを見ると
全国民が応援してる感覚になるらしい
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:05.58ID:P3+jWBRp
火山が爆発して海水に伝わったエネルギーそのものよりも
衝撃波で気圧変化して海面変動が連鎖したほうが影響大きいのかな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:13.35ID:3BpNUv5o
>>127
まだまだ そして第二波第三波の方が強い
と思って警戒しておきましょう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:20.88ID:aFzQeiO8
テレビ埼玉は完全に平常運転

まあ、埼玉は関係ねーわなw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:34.66ID:fCulNzh+
いつもこの時間に新聞が来るけど
今日はまだ来ないな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:36.32ID:eV6dkffZ
>>128
のいるこいるさんが頭に浮かぶ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:52.15ID:6DdoNhBL
東日本の時も3mって言ってて実際は10mだったって聞いたんだけど
テレビも「念のため」とか言ってたらダメなんだじゃないの?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:28:28.76ID:MHnXgXmG
気象庁批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:28:32.51ID:vn+MsL03
泉さんチリ地震の話は知らないのかいな????
あんだけ有名なのに
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:28:53.13ID:+j79W6O6
なんくるねえなこれは
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:28:56.91ID:fCulNzh+
この人なんの人wwww
ああホテルの人か
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:29:04.30ID:UFmM1oUM
気象庁つらいな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:29:41.20ID:WdAABzFB
なんだかんだであと10分で会見来るな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:29:46.63ID:fCulNzh+
ネットは便利ですよねーみたいな話だった
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:29:52.76ID:8U/+IIaP
>>120
津波は第1波よりも2,3時間後に来る第2波第3波のほうがやばいのよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:29:57.43ID:eV6dkffZ
気象庁土下座会見さっさとしろ、無能
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:30:05.66ID:SXPPaDE3
気象庁批判になるように通話相手を誘導するな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:30:39.09ID:UFmM1oUM
災害が起きて、心がわさわさすると
ダイエットしてるのに、なぜか炭水化物をどか食いしてストレス解消したくなる
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:30:39.91ID:eV6dkffZ
南アナ「顔出し無しかよ(怒)」
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:30:50.49ID:4ILzjLIA
ツイッターで奄美大島は車で逃げてるから渋滞で進まんとかやってた
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:30:58.68ID:cRUrhzH6
画面にトンガからの津波って書くべき、これだけみてもまじわからん
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:30:59.67ID:6DdoNhBL
NHKも「いちおーやってるけど、どーせ大丈夫」みたいなノリでやっとる
これでもしもの大津波が来たらどうすんだよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:31:08.36ID:ux/PE5iZ
福岡のアナに切り替わったおね
九州で災害時は福岡局が中心に災害報道をするおから
福岡には安定感のあるエースを配備しておくおとか(・□・ `)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:31:26.02ID:P3+jWBRp
>>175
東京水没するくらいの津波来たら利根川と渡良瀬川も溢れるだろうなーw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:31:41.46ID:eV6dkffZ
大阪放送局、たけたんに切り替わった
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:31:52.32ID:WdAABzFB
瀬戸内海か
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:32:39.49ID:8QHF7rFM
>>193
最近だと井上二郎さんとか
昔から東京局配属になる前は福岡局って人は多いね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:32:42.68ID:cRUrhzH6
まだ、スマホなるのか、、、
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:32:43.04ID:W4xOxvro
1m超えたら警報にしないといけないから
意地でも90cmのままにしそうw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:32:45.66ID:UFmM1oUM
なんかだんだん津波が大きくなってきたな
注意報が警報に、警報が大津波警報に切り替えられるんじゃなかろうね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:32:49.80ID:S7B64sQ8
今から晩ご飯や
賞味期限1/15のちょっとお高めの
ハンバーグ食べりゅ(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:33:26.25ID:eV6dkffZ
>>198
辞表持ってこい、ボケ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:34:04.80ID:cRUrhzH6
>>216
もうすでに、7,8回なってるよ
情報が更新されるたびになってる
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:34:09.71ID:gVkJ+DHJ
>>202
チリの時はリアス式の地形のせいで被害が大きくなった
奥尻の時は観測がおかしかったのか情報伝達が悪かったのか当初は最初は小さい数字で翌朝被害が分かった
奥尻の時はニュース流してた時点で現地はすでに地獄だった
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:34:31.52ID:eV6dkffZ
>>209
福岡経験して無能は、神田愛花ぐらいか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:34:31.84ID:ux/PE5iZ
>>209
逆に東京でこないだまで全国ニュースをやっていたアナが
「次は今日のホークスは!」と福岡でやってたりもするお(´□`;) 
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:35:25.57ID:2yYZKg6G
>>209
東京がダメになった時のために
北海道、大阪、福岡を強化しているんだって
昼の列島ニュースも大阪局の訓練兼ねてるらしい
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:35:41.53ID:L1cFAzmR
>>219
日本海側
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:35:49.93ID:y830dH04
>>7
各局民放はとっくにCMやったりアニメやってるから

大したことないんだよ草すぎwwww
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:35:57.61ID:WdAABzFB
あれ切り替わった
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:36:04.62ID:cRUrhzH6
神奈川の山に住んでいるんだが津波警報なりまくり・・・
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:36:27.23ID:ux/PE5iZ
>>236
松尾アナの息子さんは福岡赴任中にホークスファンになったそうだお(´□`;) 
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:36:42.26ID:1EGY6VR+
太平洋には津波警戒網があるはずだけど、うまく観測をすり抜けて日本に来たのかねえ
海底地形と波の進行方向が悪い具合に波を増幅させたのかな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:37:02.92ID:P3+jWBRp
気圧変化だけだと高潮にしかならんが
それが大規模に連鎖すると津波になっちゃうんだな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:37:19.47ID:eV6dkffZ
泉さん、再登場
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:37:25.17ID:YWA32gA8
>>226
その情報はあるけど細かい情報ないのよね。
1波が1mだけど2波は6mだったとかさ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:37:37.00ID:ut/DN7kd
気象庁はむしろ貴重な地学イベントデータ収集でニッコニコやろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:37:45.33ID:y830dH04
>>216
思いっきりなってるよ@東京
文面はコピペだけどね草
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:37:48.87ID:BJhFgIjN
注意報の表示が青森までの固定で切り替わらないのがモヤモヤする
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:38:00.24ID:WdAABzFB
藤家亜里紗@石巻局
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:38:07.84ID:GKQ1FgKk
トンガの王様は日本びいきで、
大葬礼のときも2月の寒い時期なのに国の正装(腰蓑みたいなの)で出席したとか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:38:12.63ID:ux/PE5iZ
>>250
インドネシア大地震とかもあったおから
警報網がより強化されていたはずだおにね…(・□・ `) 
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:38:37.79ID:8U/+IIaP
>>239
わかんねぇよ
東日本の震災のときの津波は日本海側でも観測してるんよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:39:08.91ID:855UoEYQ
>>226
奥尻島は10年前の日本海中部地震の津波を教訓に
逃げる人が多かったけどたった4分で来ちゃったからな・・・
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:39:18.01ID:y830dH04
>>223
北朝鮮乙
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:39:21.76ID:8QHF7rFM
宮崎とはいえこんな時期にキャンプやってる人がいるのかよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:39:23.06ID:eV6dkffZ
この時期にキャンプとか、ころに
バカの集まりか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:39:25.21ID:gVkJ+DHJ
>>250
基本南米対策でハワイにあるからなぁ
南米から日本だとハワイは中間地点だけどトンガだと多少近い程度でそこまでタイムラグ無い
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:39:38.10ID:Y/uQPE1E
>>232
俺、神奈川だけど注意報も出ていない川崎だからいい迷惑よ・・・・
エリアメールってもっと細分化できないのかね?この状態だったら丹沢の山奥にいてもずっと津波アラームが流れるのかね・・・・。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:39:55.90ID:HyD5SqbU
テレビつけたら津波注意報で驚いた
噴火情報は知ってたが津波までくるとは
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:40:13.13ID:4ILzjLIA
海外のニュース:
トンガ火山の噴火による津波がカリフォルニア州サンタクルーズで小規模な洪水を引き起こし始めた
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:40:14.75ID:8U/+IIaP
>>273
全方向から津波が来たんだっけ奥尻島(´;ω;`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:40:24.22ID:eV6dkffZ
逃げ回ってるな、気象庁
もう屑の集まりだな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:40:38.03ID:MHLD6OSR
トンガとか近くのツバルとか国ごと滅んでない…?(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:40:53.81ID:WdAABzFB
東京にお返ししまーす@とーほぐ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:20.93ID:BJhFgIjN
フンガッフッフン
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:34.86ID:ux/PE5iZ
フンガトンガフンガパーパイ

言えるようになったお ( ー`□ー´)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:35.71ID:P3+jWBRp
まあ津波よりもこの噴火は間違いなく南半球の気温下げるよな
来シーズンはオーストラリアの小麦やばいかな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:37.01ID:y830dH04
>>274
あーそれだ、、、、

格安キャリアは3大キャリアの後追いだから
こういう時には使えないよ
安いだけだから
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:42.35ID:cRUrhzH6
糞が、噴火、糞がはーパイ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:54.83ID:5nw5aSIM
>>267
沖縄は注意報。警報は奄美と吐噶喇列島
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:55.08ID:WdAABzFB
フンガ・トンガフンガ・ハーパイ
覚えちゃったよw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:07.59ID:eV6dkffZ
>>309
サザエさんかよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:56.80ID:+j79W6O6
フンガトンガーフンマーカンマー
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:43:07.01ID:y830dH04
>>268
格安キャリアでは届かないよ


>>315
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:43:10.10ID:BJhFgIjN
3.11のときも全国的に養殖イカダが流されて結構な被害が出たんだよな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:43:13.69ID:4ILzjLIA
海に近づくなといっても場合によったら出港するって選択肢もあるからなあ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:43:21.57ID:WdAABzFB
まあトンガは近づけないんだろうな
オーストラリア軍あたりは準備はしてそうだけど
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:43:41.78ID:1EGY6VR+
小笠原とかもっと早く津波が来てたのになんで注意喚起が遅れたのかねえ
絶対に改善してほしいわ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:43:45.84ID:w1wXW+h+
どんどん高くなってきてない?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:43:57.18ID:8QHF7rFM
>>311
東変わるかって時間に太平洋で震源の深さや規模の詳細不明
って地震も起こったはずなんだニュー速出たから
まさかそれも…………
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:44:16.36ID:zUkFeOu4
これNHKが今村先生の家に電話して無理やり起こして対応させとるんやろ?
極悪だよな(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:44:18.54ID:BhrhIIzq
津波って英語もTSUNAMIじゃなかった?って思ってevacuateって辞書引いちゃったわ
これ何で避難すんの?って外国人思いそう
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:44:28.38ID:y830dH04
>>300

>>336
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:44:30.81ID:b0VmRH9Q
津波警報の範囲を広げたほうがいい気がする。船も流されている。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:44:49.75ID:Y/uQPE1E
>>340
船の場合は津波が着たら、推進の深い沖に逃げるってのが回避策だかねぇ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:44:52.95ID:jQ7S3PKR
気象庁の言い訳手間取ってんな
時間は守れよ、役目でしょ?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:45:57.68ID:WdAABzFB
それがほんとなら精密観測はほぼ無理やがな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:00.50ID:BJhFgIjN
空気の振動で津波????
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:12.88ID:aFzQeiO8
火山で津波ってあまり実例を聞かないなあ。どんなメカニズムなんだろ

山崩れで津波ってのはよく聞くけど
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:16.16ID:b0VmRH9Q
>>359
東日本大震災のときの巡視船も沖に逃げてたよね。
緊迫感が溢れる動画が残っている。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:29.38ID:5nw5aSIM
夜が明けたらニュージーランドやオーストラリアから情報が来るかな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:32.39ID:gVkJ+DHJ
言い訳言うかガチで情報がまとまってないんだろうけど
そう言う時こそ今ある情報をだだ流しで良いから流せよ
予測予報が外れた上、今持ってる情報すら出し惜しみしてそのせいで被害拡大したらそれこそ責任問題になるぞ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:43.25ID:2g4p+jBu
>>361
金曜日の夜中から、土曜の夕方まで頭が痛かったので、雨降るのかなーって思っていた。
偏頭痛持ちなんで
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:45.77ID:2yYZKg6G
>>282
大涌谷が煙出してた頃
初めてスマホの緊急警報が鳴ったんだけど
周囲の人も全員が何の音が分からず噴火かと身構えたら
埼玉の地震だった
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:25.49ID:WdAABzFB
つまり衝撃波だよな
戦艦の主砲発射で直後の海面がえぐれてる写真がわりと有名
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:29.55ID:brRrRQTM
結果的に大きな津波被害は出てなさそうで良かったけど
気象庁の最初に油断させる発表はダメだな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:36.85ID:y830dH04
>>349
doqumoはいつもこうなるじゃん
こないだも通信障害あったばっかじゃん

そう考えると禿げバンの対応早いよね
さっき言ってたけど真っ先に災害伝言はじめたそうだし
コロナの人流調査も1番速い
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:06.75ID:jV5JFuGI
まあ実際予測が難しかったんだろうけど、影響ないって断言したのはまずかったね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:21.23ID:WdAABzFB
太平洋側:津波
日本海側:雪、ミサイル
落ち着いて住めねえな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:50.28ID:vn+MsL03
>>300
もしかしてあいぽんだったりする??
さっきあいぽんが鳴らないって人おったよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:55.03ID:gVkJ+DHJ
>>397
入り口が小さいし一定の角度じゃないと中への影響が少なそうだし中が広がってるから分散するからな
東京湾内の直下で地震が起きればともかく外だとそこまで影響でないかと
同じことは瀬戸内海にも言える
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:35.74ID:Zp0Py6pb
>>395
匂いって湿気がないと匂わないんだよね
俺の知り合いがサウナの中でオシッコしたけど全く匂いがしなかったので気が付かなかった
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:54.43ID:vn+MsL03
>>336
おれのヤフモバ鳴り過ぎなくらい鳴ってますが…


っていうかキャリア関係なく鳴るよね?これ
SIMカード入ってないやつも鳴る設定だったはず
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:56.23ID:YWA32gA8
ahamo,povo,楽天持っているけど全部鳴らないw
iPhoneとかAndroidとかバージョンとか場所とか色々複雑でわからんな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:05.15ID:YgcjXtgY
船が流されてるって通報した人は港に様子を見に行っちゃった人か?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:29.69ID:WdAABzFB
つーても船やられたら大損害どころじゃないしな
モネでやったばかりだろ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:36.44ID:cRUrhzH6
>>419
そう、うちのWi-Fi専用のタブレットまでずっと鳴ってる
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:46.17ID:2yYZKg6G
>>390
自分は7時頃から喘息が出始めて鼻もちょっと詰まった
天気の変化かなと思ってた
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:55.01ID:ux/PE5iZ
さっきの泉さんネタだおね…
この間にトイレに行ったりするのかおね(・□・ `)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:11.54ID:y830dH04
>>357

>>368
楽天はそもそもそもアンテナ少ないから届くわけない草
アンテナないところはあうのアンテナのオコボレ貰ってるから後回し


>>368
は近くにたまたま楽天のアンテナあるんだろ
都内神奈川なんて未だに楽天アンテナほぼないぞ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:28.46ID:2g4p+jBu
>>421
ドコモ、ソフバンはガラケー
IIJはアンドロイド
全然、警報がならない。。東京
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:39.75ID:WdAABzFB
日本沈没ならぬトンガ沈没とかシャレにならんぞおい
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:45.17ID:5m/P6Y3d
沼津とか2時間弱潮位に変化がないってことなのか?
更新サボってるのか?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:47.95ID:b0VmRH9Q
>>418
情報がほとんど入っていない。ネット上の情報だけど、その前の小規模噴火時はトンガからツイートが多くあったが、この大規模噴火の後は全くツイートがないとのこと。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:49.22ID:ptUmHCyK
もう寝ていい?
津波の被害はありません、眠い人は寝てくださいって言ってくんないかな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:11.16ID:p+mjSDF2
ついに我々パンドラの箱を開けてしまったんだよね!

もう後戻りできないんだよね!

やーばいでしょっ!!
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:34.88ID:Zp0Py6pb
>>428
湯船の中でオシッコしてる人もいた
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:45.87ID:hz35SKMd
てれたまだけいつものTXみたいに地図も無しにマイペース放送
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:58.67ID:gVkJ+DHJ
>>430
そういう感じになるのか
確かに気圧の変化だとそうなるのかもね
新幹線のトンネルとかに近いのかなぁ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:01.41ID:ux/PE5iZ
>>429
在トンガ日本大使館垢は噴火に関する更新なし…
本来は邦人情報とかも発信するべきなんだおけどね(;-`□-´)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:24.93ID:cRUrhzH6
トンガで何時と何時に噴火あったの??
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:37.87ID:5m/P6Y3d
ドンガは思いっきり噴煙に包まれてるもんなぁ
津波もヤバそう
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:41.47ID:YQFHtbdv
あーこの映像は内海の港だから津波の影響あんまりないんだな
外海に面するところはどうなってんだ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:32.57ID:b0VmRH9Q
警報を増やしたほうがいいんじゃないかな。1mの予測が出てるけど相当なもんだよ。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:43.72ID:y830dH04
>>363
それは設定の問題だw

ウチは仕事上各キャリアあるし各県と情報交換してるけど
ソフバンが1番速いし1番回数が多いわ
以外でビックリ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:46.91ID:aFzQeiO8
東京23区の西側に住んでるが、iPhoneもAndroidもぴくりともせん

…まあ、このへんが沈むことになったら東京全滅確定だからなあ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:59.88ID:YQFHtbdv
>>448
海底ケーブルが切れたとかなんだよね?
通信する人がいなくなったんじゃないよね…?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:11.94ID:gVkJ+DHJ
>>453
ああ、そうなったのかなって思って聞いたんだわね
ウチは広島だけど岩国の工場の爆発の時にそれと同じ現象が起きた
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:14.17ID:BJhFgIjN
>>448
ヒエッ・・・
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:28.67ID:L1cFAzmR
あんまり励ましあって非難するのも...奄美大島コロナすごいんだから
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:41.92ID:oV9ophf+
近所の皆さんと励ましながらって俺にはキツいな
それなら覚悟決めて暖かい部屋でここに書き込むわ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:49.45ID:AwOQUk4y
テレビ東京ですらニュース流してるくらいだから
地球終了デス
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:05.79ID:cRUrhzH6
>>471
その可能性はあるね!何度下がるのだろうか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:33.70ID:vn+MsL03
>>459
東京都出てるよ
東京湾20cm

エリアメール来てない人は原因解明した方がいいぞ
こっちはもう10分おきに12回も鳴った都民
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:37.00ID:WdAABzFB
あ、BSの番組予約してたのに潰れちゃったな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:08.47ID:WdAABzFB
おーこれはわかりやすい
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:18.69ID:cRUrhzH6
トンガは全域海水かぶっちゃったのか????????
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:23.92ID:8U/+IIaP
あかんやつろ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:33.75ID:ptUmHCyK
早送りするとわかる程度の弱さだったな
誰だよ船が流されたって騒いだ奴
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:08.00ID:y830dH04
>>419
ヤフモバはアンテナソフバンだろ
だからソフバン並に鳴るんだよ
ウチもソフバンとほぼ同時にヤフモバ鳴る

楽天はry
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:35.76ID:WdAABzFB
芸能人じゃないんだからべつに口元見えなくてもいいのに
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:02.87ID:ux/PE5iZ
気象庁は、日本への津波の影響を調べていましたが
午後7時すぎ「日本では多少の潮位の変化があるかもしれないものの被害の心配はない」と発表しました。

…詫び石は?( ・`□・´)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:12.74ID:855UoEYQ
父島で11時に90pきてるのなぜこんなに警報・注意報出すのが遅いのか・・・
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:18.03ID:WdAABzFB
画面の情報量が多くてわけわからん
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:49.30ID:/GNXyYEd
ペンギンだな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:15.92ID:YQFHtbdv
それが耳の聞こえない人には独身いや読唇術といって口の動きで喋ってる内容が分かるほうがいいらしい
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:24.86ID:cRUrhzH6
地震の津波じゃないってことは、何の津波???衝撃派??????????????
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:34.42ID:eV6dkffZ
気象庁、反省する気ゼロ
糞役人氏ね
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:34.60ID:HyD5SqbU
>>521
難聴者のためでしょ、手話と口の動きで会話内容を把握するってやつ
もっとも原稿見ながらじゃあ意味は薄いけど
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:52.32ID:eV6dkffZ
>>532
カッパのコスプレ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:52.65ID:/GNXyYEd
家からかけつけたのか
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:22.81ID:DjRDCmjL
笑わせにきてるだろこれw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:33.52ID:cRUrhzH6
噴火の揺れは、地震とは呼ばないのか????? いったい地震じゃないなら、なんの津波なのよ?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:35.84ID:pWebvEAW
ぬるぽ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:39.68ID:VRHFwi9n
きみらって災害好きだよねww。。。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:41.44ID:Zp0Py6pb
日テレ バラエティ番組
レレ朝 特別ニュース
TBS  特別ニュース
テレ東 特別ニュース
フジ  得べチュニュース  
0595!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:50.68ID:j16fpYec
でかさゼんぜんわからん
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:54.42ID:JwhPpgq8
めっちゃハイテクの会見用口元が見えるマスクのはずなのに
下向いてカンペ読むだけだとあの立体部分で遮られて
全く意味がない事が分かった
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:59.90ID:sFPzXqSR
トンガの大噴火映像を見せろや
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:04.77ID:cRUrhzH6
>>574
まじかよー! 初めて知った
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:12.63ID:v6OUDp5V
サザエさんが↑
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:17.25ID:2yYZKg6G
>>454
空調の効いた建物に入る時ぐらいの感じ
ドア開ける時に空圧を感じるみたいな程度かな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:17.38ID:YK2PL0wF
227 名前:LIVEの名無しさん [sage] :2022/01/16(日) 01:39:16.48 ID:r87enQ6X
>>223
国王が王宮から緊急脱出したとか言ってるからもう首都壊滅状態なんだろう
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:27.93ID:QxwHpY/g
この人も急に起こされて「え!?」ってなったまま
この場で喋ってるから下手したらずっと起きてるここの住人より
状況わかってないかもな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:33.78ID:VRHFwi9n
海に入ってるツワモノいるの?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:34.67ID:/GNXyYEd
マスクいらないだろ、誰もいないぞ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:37.77ID:y830dH04
>>419
SIM ないとならないよ
うちにあるもうSIM 入ってなくてWi-Fi で動いてるiPhone 3G以降のやiPadセルラー はならないよ

位置情報掴めないから
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:39.90ID:Y/uQPE1E
これさ・・・全部透明の素材で作った方がいいんじゃないの?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:41.76ID:eYT0oihn
海水浴の人いるんか?・・・('A`;)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:46.34ID:GKQ1FgKk
>>543
グスコーブドリの伝記では人工的に噴火を起こして
温室効果ガスで寒冷化を防ぐってのがあったな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:48.02ID:eV6dkffZ
>>519
ゴルフ三昧なんだろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:49.39ID:ptUmHCyK
こんな夜中に海に入ってる奴がテレビの言うこと聴いてるわkないじゃん
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:56.43ID:ux/PE5iZ
この時間帯に海に入っている人って…

密猟者とか? (;-`□-´)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:28.79ID:IDWGNlwN
気象庁の人 老人過ぎない?
70歳でも働くのだろうか?

この人 70歳ぐらいだよね。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:35.10ID:5m/P6Y3d
マスクなんていらんだろ
正面にでかいアクリルして記者遠ざけときゃいいだけじゃん
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:35.56ID:/5vixeTV
河童のコスプレで緊張感ゼロ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:50.75ID:v6OUDp5V
>>623
ポンペイみたいになってんの?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:55.45ID:gyoex1Rf
ぶっちゃけVtuberみたいにしてリップシンクでCG人形の口動かせばよくね
ってかぺこらでも使えよ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:55.76ID:/GNXyYEd
こもってて分からん、マスクはずせ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:57.88ID:P3+jWBRp
>>564
プラスマイナス2hPa、計4hPaって結構大きいよ東京ドームの内外差並みだもん
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:58.82ID:sFPzXqSR
火山灰の影響で寒冷化したら

グレタちゃんサヨナラだねwww
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:14.82ID:Zp0Py6pb
>>593
関東周辺で大きなの来る兆しがあるらしいね
大きな地震の前に静音期ってのがあって、今の関東地方はその状態で
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:15.15ID:Fae4e9dZ
トンガ人のラグビー日本代表に
今どんな気持ちか聞いてみたい
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:26.66ID:sFPzXqSR
気圧まで変化させる大噴火って!!
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:48.56ID:8QHF7rFM
>>543
御嶽山噴火で58人が亡くなった時は硫化水素だったか
まぁそれよりもあれは噴石に当たったり押し潰されたり
火山灰に埋れた人が多かったようだけど
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:09.85ID:ptUmHCyK
機械の故障が原因ですか?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:12.56ID:cRUrhzH6
まじで、地球がこの噴火でプチ氷河期になったらやべー
食料がなくなるぞ、おまえら
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:15.35ID:eV6dkffZ
ハゲ、絶賛言い訳中
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:30.84ID:ecwDHboH
この手話の人、ちゃんと言葉の区切りで動き止めてるし
上手だと思う。 
顔芸しまくるだけの人とはまた違う。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:42.18ID:5m/P6Y3d
だからと言って0時過ぎにもう到達してます!はなぁw
しかも明日高校生は試験だろw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:58.59ID:aYh4P+So
津波じゃないから…津波じゃないから…って言いたいのか?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:02.61ID:WdAABzFB
頭の中でまとめてからしゃべりなさいって部長に言われなかったか
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:22.37ID:eV6dkffZ
言い訳が見苦しな
自分達の能力の低さ自覚してないんじゃね
無能気象庁
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:24.63ID:b0VmRH9Q
日本が強いのは地震による津波。火山によるこの規模の津波は前例はほとんどない。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:30.26ID:zyppau8u
津波じゃなくて、高潮でしたと、噴火で気圧変化したから、異次元規模の高潮だからってことか
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:30.95ID:ptUmHCyK
どういうこと?
津波って言ってるけど本当は津波じゃないよ潮位が上がっただけだよってこと?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:35.79ID:CFt8lrm1
言い訳してるのは明らかなんだけど、記者サイドもメカニズムがよくわかってないだろうから、追及はできないだろうな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:51.43ID:eV6dkffZ
>>669
悪い奴ほどよく喋る
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:51.88ID:sFPzXqSR
>>691
50センチの津波で人は流されるって実験結果でとるで
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:01.40ID:UIZ/nCOh
なるほどな、他の潮位観測所でデータが無いからこれが本当に津波かどうか微妙なのか。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:01.50ID:o0lUXoYb
いまの時点じゃしゃあねーんじゃね。
どれだけ予見可能だったか、って所が後々追及されそうだが。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:10.65ID:ecwDHboH
>>698
説明上手なのは、最近だと大雨の時にだったかで出てきた
オークみたいな体型の人だな。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:29.34ID:pGEL0Ug7
23時に潮位の変化が有って
津波警報が0時15分?

理解できんw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:29.84ID:qKFjgLx8
トンガの連中は生きてんのか?
津波よりそっち気になるわ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:34.74ID:b0VmRH9Q
>>713
気象庁どころか火山の専門家でもこの津波を予測できないんじゃないかな。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:36.91ID:WdAABzFB
高波が押し寄せ続けるいわゆる津波じゃねえってか
あくまで波だと
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:37.19ID:YgcjXtgY
顕れてる事象としては津波だけど
発生のメカニズム的には津波には当てはまらないとかそんな感じなのかな?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:58.60ID:ecwDHboH
>>719
この人はろう者だからね。 
手話ネイティブで、小さいときから顔芸してるからな・・・
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:07.60ID:WdAABzFB
津波って言ってるじゃねえかw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:09.92ID:ToeT0En9
日本到達の過程で1mを観測してないって遠いほど変位大きいってことか
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:18.03ID:sFPzXqSR
噴火の映像がないって
トンガ人はスマホを持ってないのかよ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:36.86ID:v6OUDp5V
>>684
そういえば一昨日頭痛かったわ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:02.20ID:1EGY6VR+
各地の潮位変化から津波の到達予想シミュレーションくらいしてるのかと思ったけどそこまでの仕組みはまだ無いのかな
観測情報頼りなら海底地形の効果とか反映しづらそう
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:02.37ID:5m/P6Y3d
日本では大した被害出なさそうかなぁ
俺は大丈夫だけど親戚が心配だわ…
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:07.11ID:5nw5aSIM
アメリカからグアム・サイパンとかの情報はないのかな?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:20.64ID:eV6dkffZ
書類の説明しかしてねえじゃねえか
会社の会議じゃ社長に怒られるプレゼン能力
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:48.25ID:ecwDHboH
やっぱり、最初の手話の人の方が上手だな。
手話通訳するには、10年くらいかかるし
時給クソ安いから、みんなすごいし尊敬できるけど。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:56.78ID:brRrRQTM
>>743
人に説明しようというよりも
詰め込んできた情報を読み上げることだけ主眼にしてるとこうなる
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:03.21ID:ptUmHCyK
「つなみ!にげて!」ってのは間違いで「高潮!にげて!」が正解なの?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:04.41ID:sFPzXqSR
マジでこのおっさん何を言ってるの?www
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:07.90ID:WdAABzFB
こりゃあとで解説聞かないとわからんな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:07.94ID:2g4p+jBu
>>757
金曜の夜から、土曜の夕方まで痛かった。
雨降るのかって思っていたら、、
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:10.26ID:YQFHtbdv
釈明より今気をつけるべきことを先に言ったほうがいいんじゃないか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:15.61ID:OKzFFsH9
今なんとなくテレビ見たらすごいことになってた
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:34.25ID:FUzwPgVu
結論言ってから解説しろと。w
気圧変化が潮位の変異を引き起こしたと言いたい?
マジか? せいぜい 2hpa ぐらいだろ?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:37.94ID:WdAABzFB
先生、見えませーん
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:49.95ID:1V4PKg3Q
規模がデカすぎて既存の地震や海底火山噴火による津波とメカニズムが違うんだろうな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:51.59ID:IDWGNlwN
気象庁の人 老人過ぎない?
70歳でも働くのだろうか?

この人 70歳ぐらいだよね。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:53.12ID:pRJnqLp3
よくわからんのだけど、地震じゃなくて噴火による津波だから予想できなかったってこと?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:53.86ID:NsLihuSe
配られてるらしい資料を見られるようにしてくれたらいいのに
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:56.23ID:4ILzjLIA
地震由来では計算しきれなかった噴火の衝撃波由来の気圧・潮位変化が発生したということかな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:08.01ID:GKQ1FgKk
ニュージーランドやオーストラリアではどうなってるんだろ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:11.34ID:jV5JFuGI
津波じゃなくて高潮なら第2波第3波みたいな事象や概念はないってことになるな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:12.01ID:b0VmRH9Q
正直言って津波よりトンガの状況を知りたい。あの規模だと全滅もありうる。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:13.93ID:2s7OYWKz
でんぱん
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:16.42ID:sFPzXqSR
津波じゃなくて 衝撃波による潮位変化なんだろwww
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:16.64ID:HyD5SqbU
>>788
とにかく情報を!でごちゃごちゃだよね
dボタン使うなりしてもっと見やすくすりゃいいのに
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:18.48ID:8QHF7rFM
>>695
ニュージーランドのハカVSトンガのシビタウってW杯であったなぁ
カッコ良すぎて身震いした
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:43.97ID:5m/P6Y3d
>>787
勝手にテレビがついて消しても消してもついてきて実況せざるを得ない人もいるのにお前はなにをやっているんだ(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:53.01ID:IuHx5N1w
津波だからこの人は地震の時に会見する人とは別部署になるんかな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:56.42ID:1V4PKg3Q
なんで紙を写してるんやw
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:03.82ID:Fae4e9dZ
>>695
日本代表やら実業団チームにトンガ人そこそこおるから
引き継いでくれるよ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:14.62ID:1dFWKsJd
伝播速度と気圧で津波なのか津波じゃないのかはっきりして 笑
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:14.71ID:YgcjXtgY
>>804
今ならモバイルPCなりタブレットだよね
それを目の高さにセットすればマスクも生かせるのに
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:31.75ID:X1Z0CNCk
気圧による潮位変化で潮位が異常に上がったら津波と言うしかないわな
他に現す言葉がない
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:36.66ID:ecwDHboH
>>798
50代後半じゃないかな。 禿げてるから年取って見えるだけの気がする。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:45.08ID:v6OUDp5V
>>733
衛星からの以外一切の噴火画像動画がないのよね
もうこの世から消え去ったのか
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:11.39ID:o0lUXoYb
日本の省庁って広報機能が欠落してる。
おっさんも叩き起こされたんだろうなと逆に気の毒になってきた。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:17.13ID:YQFHtbdv
「津波じゃないから津波はないと言ったのは間違いじゃありません」と
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:24.69ID:Fae4e9dZ
>>808
噴火規模は東京丸ごと分くらいだけど
トンガは諸島なのでまぬがれた島はそこそこあるでしょ、
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:25.20ID:JwhPpgq8
深夜のテロで叩き起こされて
寝るに寝られない受験生居るんだろうなぁ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:34.14ID:ung/BaWO
ジーランディアって沈んだんだろな
ムー大陸の伝説これなんだろ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:41.26ID:IDWGNlwN
>>821
55にしてはしわ多い

これは65歳以上だと思うよ
俺65歳だけどこの人老けすぎ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:42.36ID:zyppau8u
アフォか、この記者、いま説明したやん、これは津波じゃなくて、高潮やって
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:47.47ID:IuHx5N1w
まあ津波だろうがなんだろうがすでに到達してることには変わらんよ
ご苦労様ですよほんと
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:58.46ID:sFPzXqSR
結論 津波じゃないけども

津波って言わないとお前ら逃げないだろ?

だから津波って言ってんの by気象庁
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:06.16ID:YQFHtbdv
そこね
手前のサイパンでは大きな潮位変化がなかったんだから予測は難しい
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:31.73ID:1EGY6VR+
チリ地震の教訓は無いのか…
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:36.28ID:gVkJ+DHJ
>>813
ワールドカップの時にウマガが映ってたけど実況アナ全く気が付いてなかったんよな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:16.31ID:b0VmRH9Q
>>877
ネットが死んでるだけだと強く願いたい。トラフィックのデータが異常過ぎる。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:27.97ID:feOA1CPh
お風呂入ってて今来てビックリしてる

>>868
ねー
こうなりゃもう寝られないだろうし
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:29.52ID:AfrajQKf
気圧と衝撃波による潮位変化で、他国に変化が見られなかった
これは地震の揺れによる物ではなく、日本周辺でのみ観測されている

詳細は不明だが、津波のシステムを用いて観測発表する
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:34.93ID:sFPzXqSR
>>882
今回は地震じゃないし
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:51.12ID:QxwHpY/g
質問されると答えられるという官僚らしい官僚だな
他の省庁より予算が少ない気象庁の言い訳を
一身に背負ってるんだろ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:08.46ID:5m/P6Y3d
録画してたBS11のアニメにも津波情報が載ってやがる…(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:18.36ID:jV5JFuGI
もう何度か自分で津波って言ってるやんw
あくまで潮位変化なんだろ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:26.30ID:OKzFFsH9
トンガってどんくらい進んだ国なのかが分からん
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:43.29ID:sFPzXqSR
トンガ人はスマホを持ってないのかよ

生配信で実況しろや!!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:43.92ID:QGsJ56/V
>>857
まぁ知らんけどなw
40頃からはほんま人によるからなー
答え合わせできたらええけど
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:56.41ID:LIGQZmt/
>>848
省庁や非営利組織のプレゼン下手はどこも同じだね
クジで当番に当たっちゃった感。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:58.02ID:ptUmHCyK
要するによくわからないんだろ
質問しても意味ねーじゃん
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:05.21ID:YQFHtbdv
パラボラアンテナの焦点のように特定の地点に影響が集中しちゃったとか?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:12.16ID:zyppau8u
もうええわ、山の上の棚田の田んぼの用水路を確認しに行くで、止めんといてや
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:17.65ID:vn+MsL03
>>920
めちゃんこ盛んだったツイッターもピタッと止まってるってさ
大事なところがやられちゃったんだろう…
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:25.75ID:v6OUDp5V
>>858
じゃあ高潮警報出すべきだな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:31.20ID:XWOCVD+8
津波じゃないから建物が押し流されるようなことはないってことだろ
ジワジワ海水が上昇して洪水になる可能性がある程度か
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:35.01ID:3m3GJVIy
>津波(つなみ)は、地震や火山活動、山体崩壊に起因する海底・海岸地形の急変により、海洋に生じる大規模な波の伝播現象である。

wikipedia様はこうおっしゃっているが
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:44.24ID:sFPzXqSR
トンガ人 YouTubeライブやれよ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:45.26ID:QxwHpY/g
わからないけど逃げておいてと言われた方がスッキリするな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:55.83ID:ung/BaWO
わからねえのは仕方ないわ
「津波といってよいかかわらない」
で正解だよ
津波より早く到達してんだから
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:02.28ID:Ng4pa7mG
>>893
ただトンガも政府レベルだと衛星使う携帯電話とか
緊急用に持ってそうなんだが全くどこの国にも
連絡入って無さそうなのが怖い
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:07.41ID:bEV0Z4Ib
いつだったか忘れたけど
説明が凄く上手な女の人居たよね
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:07.95ID:FzeYcKUv
>>926
そもそも答えがわかってる質問
警報に上げるとかいつやめるとか今断言できるわけねーじゃん
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:18.41ID:YgcjXtgY
衛星電話とか持ってる人じゃないと連絡取れない状況かなトンガは
噴煙で電波も遮断されてそうだけど
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:27.92ID:WdAABzFB
急激な気圧変化による波紋なら起こるかもしれない程度で予測しようがない
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:30.58ID:gVkJ+DHJ
地震じゃなく噴火の衝撃波由来ってもう気象庁がどうのできる範囲じゃないわね
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:00.06ID:1V4PKg3Q
>>936
津波に近い感じだから津波警報として出してるんじゃね
危ないのは危なかろう
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:04.72ID:X8e+/6H6
「これを津波と言っていいかわかりません」

なんだこいつwww
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:19.58ID:9pkJyD+W
>>914
その年で何を悲観する事があるんだよ・・・
>>916
まだまだ人生これからなのに何やってんだか
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:23.12ID:b0VmRH9Q
>>944
火山灰で飛行機やヘリも飛ばせないだろうから、情報が入るのは時間がかかるだろうな。
船だと再噴火の恐れもあるし。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:51.66ID:IuHx5N1w
メカニズムはわかんところがあるけど現象は津波と同じと考えられますって言っとけばいいんだよ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:00.70ID:fcNogcp7
結局よくわからない現象が起きてるんだね。
さっきの今村先生はわからないって言わなかったよね…
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:07.33ID:1V4PKg3Q
>>964
気象庁「津波じゃないけど念のため警報出すぞ」
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:25.36ID:8QHF7rFM
>>883
プロレスラーの?ジャマール、エディ・ファトゥの?
へぇそれは知りませんでした
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:30.21ID:5m/P6Y3d
東海高校は高偏差値校なのに変な奴が多いってイメージ(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:35.66ID:v6OUDp5V
気象予報士ってもうAIで良くね?
こんなしどろもどろの言い逃れ会見されてもさっぱりだわ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:38.05ID:YgcjXtgY
>>962
「東大の医学部」だけが大学だという価値観で
最近成績下がって絶望したって話
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:52.81ID:jV5JFuGI
じゃあ津波より繰り返し押し寄せて引くパワーないんじゃね
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:55.68ID:UIZ/nCOh
>>976
そらそうだろ、経路上の潮位観測所で津波が無いのに
急に日本近海で発生するわけがないんだからw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:56.23ID:ptUmHCyK
じゃあこの初めての現象に名前付けようぜ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:07.63ID:IuHx5N1w
もうなんでもいいけど、波が来るんだろ
そこを強調しろw
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:11.70ID:WdAABzFB
グラフ読めんのかお前は
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:17.15ID:jGS6Kf4F
>>935
気圧変化で頭痛出る方だからアプリ入れてるけど、今回はなんもなかったわ(´・ω・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況