X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 190578
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:22.65ID:y2CHMwxc
噴火による物でメカニズムがわからないというなら
稚拙な判断で海面変動で済むとか発表するんじゃねーよバーーーカ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:25.72ID:O5AtBM2J
エバ?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:27.36ID:Umd0ZWto
なんでトンガから津波くるんだ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:30.40ID:5efL7YjM
は?何言ってるんだか
それも含め気象庁の仕事だろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:31.78ID:fucxk1Ez
糸ようじの体力はゼロよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:33.03ID:pGZUPSWq
>>1

青森の日本海側というか上部にも注意報出てるんだな(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:34.84ID:VgUS2yf8
ところで大阪なら安全なわけね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:35.62ID:8enwp3m3
>>1
あらたに
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:35.80ID:klXn3cRW
気象庁がんばれ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:38.31ID:5bqXlz1f
これ海辺の受験生は眠れないな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:38.81ID:O5BxtGxR
ちなみに、2011年にニュージーランドで大地震が起きた1ヶ月後に東日本大震災な
そろそろ来るぞ
備えろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:39.24ID:mBS28PfZ
(^・ω・)海底で想定外のなにかが起きてるかもしれんのか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:40.40ID:Umd0ZWto
選挙速報か
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:40.56ID:AVDJVGel
見つめあーうとーすなーおにーおしゃーべりー
できーなーいー
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:40.91ID:NSBG+xk5
噴火が12時間前なんだから、警報出すくらいデカい津波なら6時間前には気付けてただろ
マジで何やってたんだ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:42.74ID:M2Zg9Xmu
気象庁「結論。わからん」
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:42.92ID:FXoYuMRp
地震起きてるよ
マグニチュード:1原点時間:2022/1/15 13:26:30
深さ:1マイル緯度:20.5°S経度:175.4°W
場所:トンガ諸島の近く
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:43.28ID:lwaREeGg
行くなよを3回言われたら行く
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:44.30ID:xYJ7yjix
日本でこれだから、ニュージーランドとかインドネシアとか、どうなってんだ?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:45.95ID:NnWZSqMp
くこか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:46.15ID:BOdErdrr
今起きているのは津波とちょっと違う。高潮と同じ現象。
高潮は台風などで気圧が下がって、海面が吸われて高くなって起きる。
今はフンガトンガの巨大噴火が原因で衝撃波が起きて、
それで高潮が起きている。津波と出来方が違うけど、津波や高潮と同じ。
船がひっくり返ったり低い所が浸水したりするかも。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:46.66ID:/Htvpm1p
だから東日本大震災の津波は防風林の高さを超えた大津波だぞ?
一緒にするなよ・・・
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:49.54ID:jkxz7YxR
またエリアメールキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:50.01ID:FOQQ4m+K
しかし、
これ噴火があった時点である程度は
数字が予想できているはずだよな

漁業関係とか、もう少し少なくとも
日が出ているうちになんとも
できないもんかな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:50.10ID:klXn3cRW
あっ、
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:50.54ID:u1YHA4D1
そもそも気象庁は噴火からの津波予想ってできるの?
地震からの予測で間違ってるとかない?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:51.25ID:UFAs5Kf8
明日じゃなくて良かったな
また進撃の巨人の放送中に中断するところだった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:52.10ID:dnPzSL+B
たかが数ジッセンチでなにをそんなに騒いでんだかw
アホらし
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:52.51ID:TUr2K+Mm
ちなみにトンガは日本と友好関係でありカボチャを輸入してる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:52.61ID:yQxS9Fi6
仙台キターーーーーーーーーーー
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:55.13ID:uMItLZE+
現地はどうなっとるんや
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:56.34ID:+I2TK3hK
三陸は狭く切り立ってるから波が駆け上がるんだろ

どこでもあんななるわけではない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:57.91ID:Scj9lUe9
うわああああああああああああああああああああああああああ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:58.12ID:j2r59G3f
どんどん上がってキタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:58.48ID:JBSJlwG8
>>1 超えらい
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:59.00ID:fucxk1Ez
>>2
新作きたのかw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:00.58ID:+UVVipAB
さっきも70cm言ったで
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:00.80ID:SDp+KHoY
仙台?川内?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:08.40ID:ODtl61zP
全局津波報道になったな
テレ東は見られないから分からんが
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:08.73ID:l9HNiZnd
「津波なんてたいしたごどねえがら」
波に飲み込まれて死んでいった
東北の大勢の人たち…
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:10.03ID:PgyME2NZ
津波?
潮位変動しただけやろ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:11.13ID:pWebvEAW
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:13.45ID:lrSLAcxV
段々高くなってるのが怖い
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:14.60ID:SzvEy9/D
仙台市宮城野区
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:14.82ID:6Dr+8Yb0
トンガて…
アフリカ大陸って地球の裏だろ
そこから影響あるか?
馬鹿が
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:14.98ID:VgUS2yf8
evacuate
初めて見る単語だなw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:16.61ID:0x3oSUp8
奄美大島って人住んでるの?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:18.30ID:5Go4YsXp
ヤフーのメーラーの頭に津波情報が固定表示されとる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:18.35ID:Pcfjcc08
さいてー

903公共放送名無しさん2022/01/16(日) 00:48:07.93ID:PMy/hY0B
>>875
そうよね大袈裟
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:19.20ID:WfeQMoqL
エリアメールなんだけど、
同じ内容が何通もきてるんだが
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:19.46ID:ymQb6UHi
俺は逃げないぞ
最後まで実況続けるぞ
(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:20.66ID:SljewzW3
>>1
乙HK!!!
ワクワクしちゃう!!!!
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:20.66ID:TmEyAt5S
何でこんな低い津波で騒いでんだ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:20.87ID:jAmIngzA
マジで携帯うるさいんですけど

もう起きてるわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:21.12ID:Ro4/welh
仙台港やべえ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:21.16ID:JJiBPwhr
うわあああ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:22.09ID:c+QsoLAj
全部警報にしろよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:23.58ID:5hJ71f/n
でもラッキーだったな
今日の満潮は15時ぐらいだから満潮時に3mの津波が来たら結構な家が吞まれたかも
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:23.81ID:tZFB2pvw
日本でこれならグアムはもっとヤバそう
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:25.14ID:sg23lm+5
全然穏やかじゃねーかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:26.17ID:kz3SnYZf
父島で潮位が変動し始めたのが8時
気象庁遅せーわ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:28.01ID:+bUfZrbe
懐中電灯と携帯ラジオに新しい電池入れた!
避難の準備も完了したぞ!
埼玉の津波警報はよ!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:28.60ID:LxGFFLkF
テレビつけたらとんでもない事になってる
地震かと思った
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:32.83ID:SzvEy9/D
北方領土も津波注意報
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:34.11ID:3WSasiEV
>>9
そりゃ津波の心配なしと発表して
死人でるレベルの津波が押し寄せて来たんだから批判されるわ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:34.67ID:zmNFnJHc
>>1
乙です
上昇中とか怖すぎる
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:38.86ID:lEUnZT4q
>>71
お相撲さんはよくトンガ出身の人いたよね
武蔵丸とかちがったっけ(`・ω・´)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:38.84ID:GQD4HT82
気象庁は津波観測してから慌てて津波警報出しやがったのか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:41.91ID:5cQNcwl0
津波が3mになるという根拠を説明してから警報を出せ気象庁
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:42.84ID:ECYEcwBS
危険だから今日はハロワ行くの辞めておくか…(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:44.34ID:D9f5pOBe
マジで津波でかくなってきてるのか
一波が大したことないからって油断できんのだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:45.34ID:Q7qZBPYw
赤木野々花はよ 風邪引く
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:46.31ID:UY2DS4fi
人的被害なくても養殖牡蠣なんかは被害受けるね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:48.84ID:JBSJlwG8
浜とか地形によっては県庁所の数字より高くなるところもあるかもなとこが津波の難しいとこ><
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:49.95ID:BOdErdrr
>>41
津波対策ができてるから多分大丈夫。
2〜3mなら持ちこたえるんじゃないか。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:51.33ID:89raZSs9
これアメリカも同様の反応と動きやからな
アメリカもハワイに津波到達して慌てて警戒しとる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:51.42ID:jepzJEBC
津波が来た時ってなんのお惣菜を買えばいいの?
台風はコロッケでしょ?(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:51.48ID:m9c0iJE7
>>53
あの噴煙の巨大さを見てると大丈夫とは思えない…
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:52.56ID:jkxz7YxR
BS、せっかく録画に残らないテロップ流してるのに映像縮小したら意味ないじゃん(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:53.39ID:cFBN+9sS
トンガの噴火がまだ続いてたらまだまだバンバン津波来るな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:59.29ID:kco2aU/b
外国の様子を 報道しろよ  ニュージーランドなんか 大変だろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:59.52ID:dD8csAZD
気象庁は4日の小笠原の地震の時も津波のあるなしを発表するまで7分もかかった
何かやばいことが起きているんじゃないのか?
国土交通大臣がそーかだからなのか?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:59.66ID:ZqnoH15W
今お北産業
なんか凄いことになってんな
どっかで地震でもあったん?
つかつなみ!にげて!とか津波!避難!ってまじやばいのか?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:01.61ID:EUI1qJQO
>>126
太平洋の南側であってアフリカではないんだけどどこにあると思ってるん?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:02.59ID:VgUS2yf8
気象庁全員クビ確実だなw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:06.64ID:jkxz7YxR
志布志市志布志町志布志
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:07.24ID:hYXGZP6d
徳島ってことは広島や神戸にももうすぐ津波が来るな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:08.07ID:2R3rrZoL
前日に到達して日付変わってから津波注意報出すとか

気象庁どう言い訳するか見物だよな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:08.27ID:poeGyY6P
内房で夜釣り中
車内でワンセグ視聴中
津波なんか来てないぞ?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:09.01ID:bx5mW5oO
仙台港また上昇しとるやんw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:09.14ID:JJiBPwhr
ウエルかめの美波町か
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:10.35ID:8enwp3m3
>>179
まったくならんけど、君は海の近くなのか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:11.98ID:M2Zg9Xmu
当確マークみたいな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:12.44ID:lwaREeGg
春菜じゃねぇよを投入しないと他の役人では深夜に問い詰められる
0274sage
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:13.32ID:M4HHt6R2
お母さん大丈夫かな、電話しよかな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:14.92ID:2g4p+jBu
テレ朝は、東日本震災の津波を思い出せ!!
って連呼してるけど、、、その表現はどうなんだろう
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:15.30ID:giEZ610H
アナウンサー有能やな全くブレてない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:19.31ID:/Htvpm1p
オーストラリアの現地映像ないのか?
もっと津波被害受けてそうなんだが
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:19.57ID:SDp+KHoY
>>100
地震のことばかり考えててまさか噴火で津波が来るとは思ってなかったらしい(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:20.53ID:CL5IvXdA
>>87
311のときを思い出す
しかも真夜中
しかも事前に大した被害はないと言ったあと
最悪だ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:20.81ID:z5GLiy6b
  バンバンバンバンバンバン
  バンバンバンバン バンバン
  バンバンバンバンバン バン
  (∩`・ω・)バンバンバンバン
  / ミつ/ ̄ ̄\
  .  / ´・ω・`  \
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:22.04ID:LG2iNFzR
NHK「すぐに実況をやめて高い所に逃げて下さい」(。・_・。)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:22.56ID:zW75tjZ+
すみません、トンガの噴火の状況の映像無いんですか?
噴火でどのくらいの規模の地震起きたのかとか 情報おなしゃす
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:26.46ID:w3DVnu4k
国内の地震の津波分析と予測はかなりできてるけどこういうパターンはまだまだなのかもな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:27.42ID:GQD4HT82
公明党の斉藤国交大臣は引責辞任するのか
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:27.70ID:SzvEy9/D
外国人にも案内するなら「TUNAMI」という字幕出した方が良くね?画面上の字幕。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:28.64ID:MHnXgXmG
エバーキュートって何やねん?(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:31.47ID:jepzJEBC
>>207
いく気がないくせに(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:32.58ID:Umd0ZWto
もう東日本大震災で対策できてるんだからこれくらいの津波逃げなくていいよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:32.95ID:7xGFR5o+
BSも全滅かあ よっぽどだこれは
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:33.65ID:pg6mgKWM
>>75
津波みたいにドンと海中に亀裂が入るんじゃなくて、
火山だから次々に溶岩が動いたり山体が崩落したりしてるんだろうね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:34.53ID:6UKmfRv3
>>302
誤差だよな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:34.65ID:7Cgqe2kB
東日本大震災のときもそうだけど後からのほうが津波が大きくなる
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:36.45ID:JzaWMw+6
上昇中って…どんどん上方修正されていった東日本思い出すじゃねえか
しっかりしろよ気象庁
何で心配ないって発表した?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:38.84ID:JJiBPwhr
えらいこっちゃ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:39.36ID:zBiZcmjA
>>10 お風呂で洗面器に空気を入れてお風呂の底でひっくり返してみればわかる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:39.74ID:PgyME2NZ
様子見フラグw
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:39.81ID:siGxafb1
>>203
同じく
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:40.84ID:89raZSs9
>>228
アメリカも読み誤った
ハワイに津波が到達してようやく把握して慌てて警戒しとる
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:42.06ID:zW75tjZ+
すみません、トンガの噴火の状況の映像無いんですか?
噴火でどのくらいの規模の地震起きたのかとか 情報おなしゃす
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:44.01ID:fucxk1Ez
>>178
男アナのあだ名 いといようじ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:46.07ID:dnPzSL+B
たかが数ジッセンチでなにをそんなに騒いでんだかw
アホらし
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:46.28ID:j2r59G3f
>>302
十分人が死ぬ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:48.88ID:C6WiT7hA
だからさ現場にいってそれをみせろっていってんだよ
見ればみんな避難するぞ
0353 【大吉】 からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:49.23ID:vD6Lp1Kg
【トンガで噴火・日本への津波の心配なし】
15日13時10分ころ、トンガ諸島で大規模な火山噴火が発生しました。
これに伴う規模の大きな地震があり、トンガでは0.8mの津波を観測しました。
日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:49.57ID:1EGY6VR+
遠い地点で起きただけあって、太平洋側全面でかなり高いな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:50.30ID:Qwhf5k2i
ダチョウ倶楽部?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:51.26ID:8enwp3m3
>>12
チリからだってくるじゃん
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:52.49ID:iSgF0ff7
奈良県の皆逃げてー
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:53.55ID:mc/4MDot
上昇中こえええええ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:54.18ID:pGpyG0nB
この寒さで外に避難するのは それはそれで非常に危険だと思うんだ

北国なんかとくに びっちり防寒対策しないと低体温症で死ぬよマジで

幸い奄美なら大丈夫だろうが
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:56.02ID:4AJRqlY9
トンガの映像ってないん?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:00.24ID:VgUS2yf8
誰がどこに逃げたらいいのかわかんねえよ
埼玉とか奈良の人も逃げる必要あるの?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:02.95ID:LNwN5dxN
>>308
気象庁の失態として未来永劫残るわけだ
トップは軒並み自刃するしかないな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:03.48ID:bQFtUibK
https://youtu.be/9rJX3b_hYPs
東日本の教訓とは…て感じやな
津波に突っ込んで行くヤツが映ってる動画とかもあったぞ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:03.98ID:KdYHjpYA
>>126
南太平洋だよ おのれの無知を晒して恥ずかしくないのか
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:04.34ID:jepzJEBC
>>294
ゴラァ(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:05.74ID:Ho1xf193
>>209
地震と違うメカニズムだなら読めないんだよね
大噴火が数回起きてたら波の合成起きるし
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:06.98ID:2NvaoYbB
いやあこれ気象庁会見1時40分かららしいがどう言い訳するんだ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:07.24ID:5cQNcwl0
到達した到達したってライブ配信見てもピクリとも動いて無いだろ嘘吐きが
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:14.44ID:tiyhOL4v
トンガの噴火で津波ってトンガは大丈夫なんだろうか
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:15.36ID:3WSasiEV
>>277
さっきの千葉で釣りしてるって書いてた人もレス欲しいだけならいいけどねえ
のんびりしすぎ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:15.90ID:6UKmfRv3
>>351
見せたら逆に安心して
逃げないかと!
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:16.14ID:hFeF6Rg5
スマホにアラート来てるのは太平洋側の沿岸部の人らなんかな
自分は内海だけどアラート一切来ない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:18.75ID:RH1zNfu4
3mはヤバいな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:19.22ID:LG2iNFzR
またまほうのことばでポポポポ〜ンにはならないよね(。・_・。)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:19.69ID:caBAqm6S
噴火による予想外の気圧気象変化によって津波が発生って自然は凄まじいな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:19.82ID:4HnjSWsh
額面通り高さ信じない方がいいやつ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:20.69ID:nz9+hp7y
神奈川県
午前0:16 エリアメールが観測されました
午前0:26 エリアメールが観測されました
午前0:39 エリアメールが観測されました
午前0:45 エリアメールが観測されました
午前0:50 エリアメールが観測されました
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:22.99ID:m9c0iJE7
地球史に残る大噴火を生きている間に経験するとは…
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:25.48ID:o5QUV9Lb
>>343
阿蘇山大噴火レベルだってよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:26.28ID:8U/+IIaP
中国語ソースで色々見たい人は
津波→「海嘯」
トンガ→「湯加」または「東加」 

湯加は大陸や香港、
東加は台湾での訳語と思ってくれ

嘯と湯は簡体字があります
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:26.94ID:Re2qcnDq
マジ大事

4mの波と津波の違い

おまいらググってくらさい
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:27.35ID:jAmIngzA
70センチもあれば港は既に水浸しなんじゃないのか?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:27.67ID:Enr1qjZx
ほんまこの10年は天罰乱れ打ちやなw
それでも反省せずめちゃくちゃやりよるのが日本人や
ほんま八百万の神の失望がうかがえるわ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:28.57ID:qnT6Ko9a
イタ電
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:30.65ID:PgyME2NZ
>>330
サクラの開花を見るのが大仕事だから
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:30.72ID://NwPhPI
>>13
海外は災害起きても妙に明るいよな
悲壮感が感じられん
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:31.25ID:gOrZJQk0
>>34
トンガはまだ近い方
かつてチリで起きた地震で津波が太平洋渡って日本まで来たことがある
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:31.38ID:c+QsoLAj
イタ電
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:32.52ID:M2Zg9Xmu
けーほうけーほうけーほうけーい
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:32.92ID:kz3SnYZf
>>225 >>194 避難 だろ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:33.97ID:i3FgNSP4
電話キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:34.69ID:Qyv57cFL
イタ電キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:35.26ID:if76dm3e
距離が遠いから長周期で来るぞ!!
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:35.37ID:CrFuBCDU
1mで死ぬのに3mって
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:35.35ID:hYXGZP6d
またイタ電か
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:36.89ID:D9f5pOBe
愛知太平洋側 なんか消防のサイレンが聞こえる
海見に行こうとする人を牽制してんのかも
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:37.21ID:8nc3GXVW
3.11のときも最初漁港が映って大したことないなとか言ってたよね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:42.45ID:bx5mW5oO
トンガが尖がった!
0490 【九電 - %】
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:43.59ID:YEx/0GOk
>>343
海底火山だから直の画像はまだ見てない
宇宙からのなら見た
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:46.14ID:mAcxGme0
電話キタ━(゚∀゚)━!
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:46.71ID:0IgKFHAj
遠くで起きた割に警報になるのと到達の時間が短い
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:46.79ID:RH1zNfu4
いやそんな島で大丈夫なのか
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:49.93ID:HSxjbGlF
今頃緊急事態で電話なんかに頼るからテレビは衰退するんだよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:50.73ID:GQD4HT82
凸電かと思ったら身内だ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:51.95ID:oi4hTYde
津村 津波
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:55.70ID:iDGPhSur
>>353
心配ない良かった!
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:56.87ID:KaYuOM4l
相手を気遣う糸ようじ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:57.82ID:TmEyAt5S
安全な場所に居ますね?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:58.34ID:hYXGZP6d
あだ名はバスクリン
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:00.27ID:ZC7nSUPJ
じゃあねるね(´・ω・`)のし
みんなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:02.06ID:3V294dDW
TV消したのに、また又々勝手についた。
ケーブルテレビのデコーダが連動して勝手にTVつくようになってる機能だと思うけど、折角、寝てるのに起こされて迷惑や!
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:03.08ID:+SOWQCIE
というか現地のトンガはめちゃくちゃやばくない?大丈夫?(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:03.24ID:RO9OO8/t
>>269
それ誤報じゃなかったっけ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:06.12ID:xtRaNfYP
さすがに危険な場所に居ます! とは言わないだろ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:06.63ID:2R3rrZoL
しかしこれって避難所が密になって
オミクロンもかなり増えるんだろうな
踏んだり蹴ったりだな年明けから
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:06.72ID:lrSLAcxV
いや、安心はできなくない?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:10.62ID:QhIx8+BK
どこにでもいるな記者
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:11.76ID:KCOeZvK3
>>423
ピナトゥボも結構だったけど…

新燃岳さんは空振怖かったよ…@宮崎(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:12.24ID:mkb/mQz+
絶対に逃げるレベルの津波来ないだろw警報出すなよ
こんなレベルで真夜中に逃げろとか、時間を考えろ気象庁
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:13.48ID:poeGyY6P
>>331
30cmの津波を見るために待機中
トンガの津波が内房まで来るとか感度するわ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:17.28ID:zzh0pnw5
イタ電かと思いきや身内
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:18.75ID:GQD4HT82
おまいらも避難するのか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:18.98ID:JBSJlwG8
まだ取材も出来ないだろう><
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:20.45ID:4tE/kygY
まぁ、遠地の海底火山の噴火での津波なんて予想のしようがないからな…周辺地域での実況があっても離れるにしたがって拡散して弱まるのか日本に収束してきて高まるかは予想できんだろ。噴火でどうゆうメカニズムで津波発生したのかもわからんし。
いずれにせよ影響無しを判断するのが早すぎたな。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:21.33ID:xy6eS4l1
苗山さんを捜しに来ました
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:23.31ID:02RcXw4t
高みの見物ですか自分だけ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:24.27ID:Enr1qjZx
>>327
お前が波でスッ転んで泣き咽びながら沖まで引きずり込まれる姿が目にうかぶわw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:24.90ID:P5SvR9GK
エロサイトのバナーみたいに賑やかな画面
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:29.49ID:DGGkF7iF
日本でこの高さの津波ってトンガ近郊大丈夫なのかな(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:30.24ID:p+f8gxxk
これ安倍のせいだよな
安倍が新元号を令和にしてから毎年災害起きすぎ
間違いなく安倍のせいだわ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:30.94ID:6138/c0u
じょっじょっ上昇中ぅ〜
じょっじょっじょうしょうちゅうぅ〜
じょっじょっジョジョジョーシンー
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:33.10ID:+TVCf+1H
十島村って役場本庁が鹿児島市なんだよなぁ。
職員の参集とかどうするんだろう?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:34.02ID:VjhQGyPX
>>289
俺も津波こっちまではないやろって思ったけど、考えてみれば噴火の勢い段違いだもんな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:36.86ID:mBS28PfZ
(^・ω・)

糸井「津村さん、安全な場所にいますね!?」
津村「はい、あなたの後ろにいます」
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:38.72ID:BPFgSv86
  
150 名前:名無しステーション [sage] :2022/01/16(日) 00:52:30.43 ID:ZT3U640zp
横浜だけどもうダメ
道路が川みたいになってきた



結構やべーのかな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:42.93ID:TpzeZMaL
こういう電話インタビューで急に人が変わったのに変わってませんって言い張ってたの何だっけ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:43.12ID:/mbcn9e9
糸ようじはちゃんと分かってるな
マユゲだと余計な事言ってgdgdになっちゃう
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:43.18ID:6UKmfRv3
おいツムラ!宿から出て実況中継しろや!
なに引きこもってんだ!
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:43.76ID:me+hraHe
地震ないのに、津波とか、日本沈没するんか??
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:44.10ID:UFAs5Kf8
>>109
テレ東は「2軒目どうする?」って番組やってるw

TOKIO松岡と博多大吉が居酒屋を飲み歩く番組で
今日のゲストは大沢あかね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:44.35ID:jAmIngzA
3メートルは二階建ての家が沈没するレベル
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:44.77ID:RH1zNfu4
南海トラフは30mの津波がくるからこれくらい余裕よ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:47.04ID:oi4hTYde
十島村って、急峻な島の小高い所に住んでるようなところだから。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:48.56ID:pg6mgKWM
>>228
「多少の潮位の変化があるかもしれない」と昼過ぎから少し前まで言ってた
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:48.58ID:pGZUPSWq
海抜0m地点はどうなってるんだろうと思ったが人は住んでいないのか(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:49.31ID:SzvEy9/D
>>13
死ねばいいのに
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:50.52ID:F3FLlv+8
テレビつけて今初めて知ったぞ
第一報って何時くらいだった?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:51.08ID:DajYdwtL
これちゃんと聞き取れる?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:52.42ID:Bx4cBUGa
安全な場所でごめん。私は今、シンガポールにいます。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:52.81ID:C9pa/Nb4
トンガに近いオーストラリアやニュージーランドはどうなの
台湾も大丈夫なん
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:54.45ID:AVGsk7lw
民放のほうが、温度感高いな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:54.93ID:kco2aU/b
噴火の噴煙が2万m に達している  津波より今後の地球の寒冷化が心配だ
航空機は飛べないし

もう温暖化はないな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:55.63ID:02RcXw4t
ナエヤマデス…
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:55.71ID:VgUS2yf8
明日共通テスト休んでも公的理由だよな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:57.64ID:C6WiT7hA
気象庁って必要なのかね
雪もたいしたことないって言って大雪になったしこれもたいしたことないって言ってたよな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:57.95ID:TUr2K+Mm
俺も含めてのんびりかまえてる(`・ω・´)そら逃げ遅れも居るわw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:59.21ID:cyA49WP5
61 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/01/16(日) 00:31:30.79 ID:+If3K0PLd
大事な事だからここに書いておくぞ
今日起こったトンガの噴火の規模は1991年のピナツボ火山の噴火と同規模らしい
ピナツボ火山の噴火では噴煙が3年間大気に残存して地球の気温が低下
1993年には記録的な冷夏となりコメが不作 平成の米騒動が起きた
温暖化対策より寒冷化対策にシフトチェンジすべきやね 値上がり前に米買って1年通して肌寒対策しとけよ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:02.17ID:f3FIrXFi
皆の各局の様子を伝えているのが興味がある
日テレは札幌局で道内の津波到達中のお知らせをしようとしたら
東京局が「終わります」と強制終了してスポーツ番組になってしまった
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:03.42ID:GRoW0DNc
深夜放送が祭りときいて駆けつけますた(゚∀゚)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:05.01ID:f2+E+J9m
南海トラフ来たらアドベンチャーワールドどないすんにゃろ?人間は逃げれるけど浜家も他の動物も全滅なのでは?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:06.21ID:KxKSGk9d
トンガ沖で海底火山フンガトンガ・フンガハーパイ噴火 国王も王宮から脱出

https://www.nikkansports.com/general/news/202201150001060.html
南太平洋の島国トンガ沖で15日午後5時10分(日本時間午後1時10分)ごろ、海底火山が大規模な噴火を起こした。首都ヌクアロファのあるトンガタプ島では海岸に津波が到達。沿岸部の道路や建物が浸水した。現地の通信状況が悪化しており、けが人の有無は明らかになっていない。

日本外務省によると、トンガの在留邦人は2020年10月現在で35人。安否確認を急いでいる。


トンガ王国は大丈夫なのけ?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:09.01ID:sEqqhRss
明日の朝のニュースヤバソウ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:09.15ID:5efL7YjM
>>541
何処で何の速報メールが来るのか説明しろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:10.06ID:VBOH1Xgc
途中の島嶼での波高を見て影響なしと判断したのか?
なんか危ない気がしたんだよな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:13.76ID:+xy1hNl7
何が起こるかわからんから備えでイワタニのカセットガスストーブ所持のワイに死角なし
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:19.85ID:COm/5q50
干潮のタイミングだったから影響無さそうだな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:26.49ID:JqQPM3lh
最初のニュースにつられて釣りに行った奴とかいそうだね(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:26.63ID:WddYHO2q
深夜アニメもずっと日本地図出ててシュールだった(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:28.27ID:J1QpmWF8
浦和 0cm
松本 0cm
前橋 0cm
高山 0cm
宇都宮 0cm
静岡井川 0cm
甲府 0cm
大津 0cm
津山 0cm
忠海 0cm
宇野 0cm
DASH島 0cm
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:29.25ID:2g4p+jBu
サザンのつなみ、曲名かえないと、一生ながせないなー
赤プルは、名前変えたしな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:29.50ID:RH1zNfu4
>>636
フンガーフンガー
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:30.40ID:JBSJlwG8
>>564
おおかた大丈夫だとは思うが
明るくなったりもっと調査が出来てみないと正確なところはわからん
昔ならとっこうしゅざいもできたかもしれんが、いまだと
非難を呼びかけてる状況で低いところの取材にいかせられないだろう
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:33.63ID:JJiBPwhr
おいおい
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:35.49ID:jkxz7YxR
ショップチャンネルは独自に津波情報出してるんだなすごい
QVCは津波情報なし
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:38.26ID:gdyX66OR
>>625
アメリカ本土の国民ってハワイの人たちを自国民と認識してない気がする(偏見)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:39.61ID:lwaREeGg
ののかは仮眠室で寝てないのか
帰宅してないなら叩き起こせ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:41.93ID:xtRaNfYP
>>549
両手あげて津波に向かっていくスタイルだったなwww
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:43.13ID:280OddfA
なぜか沖縄の情報が出ないなぁ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:43.93ID:Ho1xf193
>>571
「注意報警報に変わる可能性もあります」の一言つけとくべきだったよね
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:44.79ID:p+f8gxxk
安倍が令和と決めてから日本は毎年大規模の自然災害が起きてる
日本人はこの現実から目を逸らしちゃいけない
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:44.81ID:cFBN+9sS
トンガ人はみんなデブだから避難できた人少なそう
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:49.25ID:qPB0wLWt
津波より真夜中に馬鹿騒ぎしてるマスコミが原因で大学入学共通テスト延期だな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:50.56ID:NUgzH27a
>>609
これマジなの?
うちも横浜だが、うちが住んでいるのは内陸だからよう分からん
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:54.29ID:Ihg91VFG
>>302
反射波との合成波でそれ以上になるかもしれない
警戒することに越したことはない
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:56.01ID:NR3Zkf6X
安定のテレ東wテレ東まで番組を変えた時が本当にヤバいってこと?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:00.86ID:4HnjSWsh
>>695
奥尻島地震って前例があるからな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:03.90ID:JBSJlwG8
>>695
× 非難
○ 避難
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:04.45ID:LNwN5dxN
>>646
9階住まいだし、3.11の東北レベルの津波が来ても安心して寝ていら…
あああああああああ俺のCBR流されちまう!!!!!
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:05.25ID:dnPzSL+B
たかが数ジッセンチでなにをそんなに騒いでんだかw
アホらし
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:10.73ID:+K6D8yQS
理論風味バカ厨め
3mなんてただの高波だから大丈夫、薬もあるから心配ない って言ってみろよ今すぐ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:11.12ID:COm/5q50
>>13
何やってんだろうこの馬鹿
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:11.85ID:ccjgE4rj
◤◢◤◢◤◢ 緊急事態発生 ◤◢◤◢◤◢ WARNING ◤◢◤◢◤◢ 緊急事態発生 ◤◢◤◢◤◢ WARNING ◤◢◤◢◤◢
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:14.54ID:zBiZcmjA
阿蘇の火砕流が冷えて固まったところに住んでいるワイ
高みの見物
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:15.74ID:jepzJEBC
ぴろりろりーん(´・ω・`)ぴろりろりーん
ぴろりろりーん(´・ω・`)ぴろりろりーん
ぴろりろりーん(´・ω・`)ぴろりろりーん
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:17.41ID://NwPhPI
トンガでもTSUNAMIっていうのかな?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:18.96ID:5hJ71f/n
今の時間だったら1mぐらいの津波だったら満潮時の方が潮位は上だから
気が付かないかもしれん
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:19.08ID:me+hraHe
ハワイにも沖縄にも津波来るなら、どこかででかい地震がだいぶ前に起きてるだろ

なんで情報出てこないの?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:19.63ID:M2Zg9Xmu
バスロマン記者
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:22.23ID:p9nezMCx
緊急速報メールで起きてうとうとしたらまた緊急速報メール(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:25.62ID:JqQPM3lh
>>636
水爆何個分のパワーだよ(´・ω・`)これ以上のパワーで大昔、九州は全滅したんだよな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:26.15ID:GRoW0DNc
>>646
311で死んだ実況民とかいるのだろうか(´・ω・)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:27.95ID:NiH+VgLG
今日はビックなニュースばかりだな

東大刺傷
トンガ大噴火
柏木由紀コロナ
津波
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:28.93ID:JJiBPwhr
ちんぽ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:31.16ID:ZCsgVEyY
746公共放送名無しさん2022/01/16(日) 00:56:05.25ID:dnPzSL+B
たかが数ジッセンチでなにをそんなに騒いでんだかw
アホらし
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:32.91ID:8U/+IIaP
サモアあたりも心配だ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:37.57ID:QhIx8+BK
火山由来の津波は簡単に判断しないで
ずっと警戒してたほうがよさそうだな今後は。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:39.71ID:mih9xIyj
>>698
釣果うp(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:39.84ID:SDp+KHoY
無能庁のせいで真夜中に避難する羽目に
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:41.29ID:FOQQ4m+K
>>32
京都大学のカンニング事件があって
今年は東大の刺しょう
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:43.37ID:RO9OO8/t
>>584
観測史上では最大レベルの噴火らしいね
レアケースなのは分かってたんだろうから予測は出来なかったとしても心配無いと言うべきじゃなかったね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:49.32ID:nRsfqVRz
トンガ現地の映像、新規があまり追加アップされないな
被害が大きくてネットできなくなったか
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:54.34ID:Ihg91VFG
>>788
変なの混ぜるなww
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:54.78ID:LLzpTrxT
今北

津波なの????
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:55.40ID:KxKSGk9d
>>199
昔のプロレスラーでプリンス・トンガというのが居たけど、元々は大相撲力士
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:56.79ID:oxYkU3E1
寝てる人をたたき起こしてまで避難させるレベルなの?これ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:01.49ID:y0v2+R1d
こんな夜中だと慌てて逃げた人が怪我しそう
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:03.35ID:8U/+IIaP
>>811
ツバルも心配だ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:08.44ID:4pX0za1N
>>802
ラーメン作ってこようかな
どうせ朝まで寝られそうにない
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:08.97ID:8S+p0MTd
>>779
オオカミ少年だよね
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:10.32ID:DFO56DWD
十島で取材って何?地震かな?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:19.23ID:na8+On1m
奄美とか取材班がいないから情報入ってこないだけで
既に水浸しになってるんじゃ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:20.04ID:tZFB2pvw
津波のような侘しさに
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:21.07ID:2R3rrZoL
津波観測地どこかの場所22時40分って他のテレビ局で字幕出たぞ

こりゃ気象庁やらかしにしてもひどいわ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:24.59ID:kz3SnYZf
奄美の潮位変動から最大波到達まで3時間かかってるの何で?
噴火が3時間かかったの?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:26.00ID:TmEyAt5S
土曜日の昼の噴火じゃん
今更?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:28.94ID:JBSJlwG8
あくまで、県庁助長位の数字だということを
うまく呼びかけられないとなあ
いい文言直ちに思い浮かばんが
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:30.55ID:jfY/f+3S
>>746
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:36.18ID:6obxepiW
NHKならトンガや近いニュージーランドがどんな感じか報道しないのかな
周辺の島とか結構な津波被害でてるっぽいが
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:38.02ID:4tE/kygY
>>719
フォーマット通りだったのかもしれないが「被害の心配はありません」は不味いよね。ほぼはじめての経験なので不確定性が大きいのに。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:43.80ID:GSJQb3QM
緊迫感ない放送
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:47.21ID:4HnjSWsh
被害がなかったら良かったでいいのに何故雑魚とか侮るのか…
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:52.94ID:yFRjqMYA
>>813
そうなんだよね
何で多少の変化だとか心配ないだとか言っちゃったんだろうね
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:56.01ID:CL5IvXdA
>>564
311もそうだったけど
災害は被害の酷いところの情報は最後に来る
しかも真夜中で状況がわからない
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:57.03ID:poeGyY6P
>>615
大丈夫だろ
堤防から水面まで1m以上あるし
車の中でNHKと電気ウキ見てる
一応ライフジャケット着てるけどw
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:58.36ID:W6l8dOzO
必死にフォローしてるけど自分たちもバカらしくなって来てるんだろうなw
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:59.21ID:y2CHMwxc
元の現象がなかなか起きないので津波を過小評価するガイジ庁
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:59.96ID:FALicPqf
やべぇ海底噴火の衛星写真
めちゃでかい
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:02.80ID:H/+1GQSV
>>13
津波に巻き込まれてまで自撮り棒で撮影し続けるやつってほんといいね待ち病で精神科通ったほうがいい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:03.53ID:Yqaq+90m
津波!避難!っていいな へんなハングル文字じゃなくて
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:05.40ID:tiyhOL4v
>>549
見て来たぜ
ありがとうだぜ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:11.41ID:/5sEXe4r
「な」を抜き忘れて真逆の意味になってしまった(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:12.41ID:JBSJlwG8
ポンポン叩きゃいいってもんじゃないぞ><おまいら自重しろ><
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:12.63ID:RO9OO8/t
>>811
そらあのレベルの噴火じゃな…
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:12.99ID:p+f8gxxk
安倍は日本を後進国にするだけじゃなくて
日本を自然災害も多い国にした
こんなの支持する馬鹿がいるとか信じられない
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:15.56ID:3tqt5/I+
>>648
同じく一人だから不安がヤバい
沖縄が大丈夫そうだから、考えすぎだとは思うけど
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:18.45ID:mBS28PfZ
(^・ω・)津波課長が怒られるのか、火山課長が怒られるのか
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:20.77ID:5Go4YsXp
おまいら備蓄しっかりしとけ
津波の次は大噴火による飢餓が来る
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:27.73ID:kco2aU/b
軽石が 押し寄せて来るー
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:29.06ID:GRoW0DNc
>>775
パッド詰めてないと人前には出られません(`;ω;´)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:31.37ID:WddYHO2q
40センチとか背面飛びで飛び越えるわw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:32.45ID:5szXtK0J
>>785
数十人はいると思う
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:36.80ID:APjA14NT
波の動きおかしいな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:38.99ID:pBtG/hsq
>>746

あほ

あほ
0982 【九電 - %】
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:39.08ID:YEx/0GOk
(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:42.89ID:PgyME2NZ
荒れてるw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:43.33ID:PTM/wuz0
高崎駅と・・・・さ・・・・さくひら駅の間で運転を見合わせています
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:43.45ID:sNRXMXi/
ちょっと田んぼの様子見てくる

  /  /  / / / /
/  /  /  /   /
  ビュー    /  /
 / ∠二二\  / /
/  (( ・ω・`))|ヽ|ヽ
  / ~~:~~~/(   )
 ∠__:__>と  |
/ (_)_(_ノ_ しーJ

  危険だからやめて
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:43.78ID:NN78ylOu
くそっ、間違えて漬け物にコーラかけてしまった
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:46.09ID:xYJ7yjix
地震津波監視課長さんの会見まだ?
マダァ-?(・∀・)っ/凵⌒☆
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:48.43ID:6138/c0u
絵馬ー・ジェンシー
つなみ..に・げ・てっお願いっ!ちゅっ♥
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:49.80ID:kz3SnYZf
今回の津波の周期は10分
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況