X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 190603 噴火津波
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:24:34.63ID:ioWs5t0E
(機器更新後)観測史上最高です!ありがとうm(_ _)m
新記録は大好きです。。)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:02:02.21ID:st88Zo2c
【東京】住民投票条例案の検証を要望 武蔵野市の市民団体「喫緊の課題がない中で住民投票条例が必要か」松下市長は再提案に意欲 [1/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642241669/l50

【讀賣新聞】長崎と韓国の大学生、9割超が「核なき世界の実現困難」…韓国「核武装反対」は4割止まり [1/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642173612/

【国際】大統領選後に韓日関係の転換点は来るのか ★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642220199/

【国際】韓国は旅行する価値なし?米紙が発表の「観光に行くべき世界の52ヶ所」で韓国選外 ★4 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642235959/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:03:17.52ID:hvvtKzTQ
Googleアースでトンガの今の状況確認すればいいのに(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:03:40.21ID:PwKXvVTQ
トンガにボランティアに行きたいと言い出すバカが現れるんだろうな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:03:53.94ID:ze//9ZZs
地球が持たん時が来ているのだ(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:04:10.60ID:2K1eZnEz
こっちの方が早い気もするが、、まあしかたない
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:04:17.22ID:04QeVbE2
こっちが先
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:04:29.61ID:LGBYgIl+
海底火山の噴火で
こんなにパニックになるんだったら
隕石が落ちてきたら、地球は終わるな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:04:30.95ID:9lOW8nY/
何でトンガの津波が岩手に?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:04:33.10ID:wMJAqIcV
>>5
ブラックアウトして見られない
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:04:59.99ID:04QeVbE2
日本列島よりデカイ爆発だったんだ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:05.75ID:D7p3xk9k
ケーブル切れたな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:12.05ID:wMJAqIcV
>>13
海でつながってるから
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:42.90ID:TYocgeV7
これボトムスに例えるとどのあたり?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:51.88ID:D7p3xk9k
>>18
大津波だったね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:06:05.82ID:04QeVbE2
日本人の安否は解りませんでした
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:23.95ID:LGBYgIl+
>>24
岩手県って
大平洋すべての大地震で
大津波がくるんじゃなかろうか?
ってぐらい津波銀座
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:24.59ID:oIdlvarj
日本列島スルーして北朝鮮に波全部行ってくれればいいのに(●^o^●)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:52.79ID:W071aQr9
前に富士山が噴火したら煙が1万mに達する て言ってたが、嘘ではなさそうだな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:08:05.92ID:wMJAqIcV
3.11レベルの津波来たら鹿児島県人アウトじゃん
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:08:22.21ID:04QeVbE2
>>28
日本列島は防波堤なってやってんだからもっと感謝すべきだわ(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:09:07.68ID:04QeVbE2
電気自動車だとどうなるんだ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:09:37.02ID:NUgzH27a
1m20pの津波って大したほどじゃ無さそうな気もするんだけどなぁ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:09:59.44ID:04QeVbE2
こっちが先だけど向こうへ移動しようかな(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:10:41.64ID:04QeVbE2
>>37
防波堤を超えなければどうということはない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:10:58.94ID:oIdlvarj
>>34
まったくだ!(●^o^●)=3 なんでこんな位置関係なのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:12:03.30ID:oIdlvarj
船がァアアアア(●^o^●#)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:12:37.19ID:04QeVbE2
あれま、結構沈没してんのな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:13:10.91ID:04QeVbE2
>>44
エンジンがなかなか乾かんよ、天日干しでは
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:13:43.30ID:LGBYgIl+
>>45
夜中だったし、
外国発の津波だったから
養生が出来てなかったんじゃね?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:14:32.52ID:ze//9ZZs
アンカーピン張りしとったんか(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:15:22.37ID:04QeVbE2
>>47
爆発は昨日の午後だったからNHKがいち早く報道してればなんとか出来た鴨ね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:15:22.90ID:vVP3n+J0
早くから注意報、警報を出してれば沈まずに済んだかもしれないな。
気象庁やっちまった。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:16:10.68ID:ze//9ZZs
大潮で津波くんのに何も対策しとらんかったんかよ(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:16:55.65ID:04QeVbE2
>>51
引き揚げるのにクッソ金がかかりそう、廃船でも放って置くわけにはいかんだろうし
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:17:17.25ID:v6OUDp5V
トンガのあたり東風なのか
豪州の穀物牛肉終わったな
完全に世界的な食料争奪戦になるぞおまえら和牛買い込んどけよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:17:47.87ID:S0r0u2gM
あら、ひっくり返ってるやん
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:18:09.02ID:D2mwPXol
いつまでやるんだよ
意味ねえだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:18:49.64ID:vv37GHi+
CLPのことなんてやってる場合じゃねえな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:19:10.54ID:04QeVbE2
>>57
とりあえずイオンで正月明けの売れ残りステーキ牛半額だったのを半分だけ食って半分冷凍してあるから余裕
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:19:20.42ID:LGBYgIl+
>>58
でも、実際問題
地震とちがって
海底火山の噴火だと予想は難しいんじゃないかと
シミュレーションは簡単じゃなさそうだし
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:21:41.07ID:TYocgeV7
散々な受験やな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:21:53.32ID:04QeVbE2
やっと後発すれが消化されそう
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:22:27.15ID:TYocgeV7
>>61
見なきゃいいのにバカが
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:23:05.89ID:LGBYgIl+
>>66
大雪になって
積雪の重みで船が沈没したこともあるから
こればっかりは運のような気もする
台風なら経験値とかで判断も出来るんだろうけど
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:23:15.71ID:04QeVbE2
正月気分が吹っ飛んだわ(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:23:29.16ID:cKECv8p+
>>958
追試って難化するイメージがあるけど、どうなんだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:23:29.36ID:w1BnwtyV
おはようスパンク(´・ω・`)

あさめしはサンドイッチ,コーヒーです
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:23:46.30ID:BI0UHRvX
渋滞にハマって車では逃げられないって教訓になった人も多いから良い避難訓練になったんじゃないかな
被害少なくて良かった
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:23:51.87ID:JzaWMw+6
セブンのノンマルト出遅れたと思ったらずっとこれか
テレ東も画面上に津波警報表示しているのでなかなか大事か
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:24:17.73ID:TYocgeV7
転覆などすることなくw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:24:35.95ID:Q8VVya/l
>>981
地震じゃなく火山噴火からの津波予測とかデータが圧倒的にたりないから速報だせないんだろうな。初めてでしょ、
こんなでかい海底火山
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:24:36.29ID:MkZP+ltu
>>76
昨日、今日と神社ではどんど焼きやる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:24:40.61ID:4pX0za1N
もしかして1日中これやるのかな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:24:48.78ID:5tW3HuRz
トンガと東北じゃ位置関係ないだろ
南のほうが危険だろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:03.69ID:cKECv8p+
朝食は、さらつや美人番茶、国産野菜ジュース、
永平寺の朝がゆ、京都市中京区の茶碗蒸しでした
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:04.17ID:GA7ypUr5
いつになったら解除になるんだろう
また火山が爆発するかもしれないから何日も続いたり住んのかね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:04.23ID:tgdaBYS9
館山50cmって、東日本大震災の時といい勝負のような (・ω・) @暴走半島
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:05.82ID:JLbh2Exy
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつです
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
馬券師サラミマン予想
今日の日経新春杯はAIDBGHの順で馬連ボックス
京成杯はIMDJCの順で馬連ボックスで逝こうかと思います、ハイ・・・('A`;)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:06.51ID:o9QGSp58
仙台駅コンコースw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:08.13ID:rpF9/bNa
ネットには噴火時の爆音や津波等の海外映像が出てきているのに
海外支局がたくさんあるNHKで、なぜ映像が出ないんだ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:09.69ID:i2j9sVEL
津波かどうかわかんなくて10箇所くらいテキトウに言ってたりして
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:13.92ID:uYhOwarW
お前らほんま逃げへんよな。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:16.75ID:5Go4YsXp
>>81
安心しろ、NHKBSとBSPも一緒だ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:18.05ID:b1LDril7
もう大した津波来ねえだろうにw
気象庁が予測出来なかったからって
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:19.47ID:HaftIBNL
サラメシが!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:25.40ID:SLwBkh/7
仙台から大阪まで新幹線移動は大変だな、東京で乗り換えないとならん
0127◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:29.02ID:0iqkK+T7
>>3
枝豆はガチ、アイツには知らせるなよ?(・я・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:29.20ID:JvWFTgG5
新幹線あるならいいね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:35.86ID:6BYH7Mup
トロピカル〜ジュ!プリキュア 第44話「魔女の一番大事なこと」★1
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:37.60ID:o9QGSp58
震災の時水没した仙台空港・・・
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:46.11ID:D7p3xk9k
>>1000
チンポ切断
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:46.72ID:4pX0za1N
テレ朝は深夜から松井元アナが出ずっぱり
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:57.22ID:KJdf6ZRM
いたたたたた…

988 公共放送名無しさん 2022/01/16(日) 08:23:38.32 ID:D7p3xk9k
>>1000
チンポ切断
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:04.09ID:HaftIBNL
【関西地方】所さん大変ですよ!が!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:05.96ID:mFOytGQR
NHKはEテレもBS1もBSPも全部同じ放送とか馬鹿なの?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:17.11ID:uT3/J67P
岸田まだ寝てるんか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:30.38ID:OzW1UYGY
>>102
昔は永平寺って全国のお寺のバカ息子集まってて
夜になると車高短ソアラに乗った坊主どもが出撃してきたんだよなあ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:30.67ID:RK9JLdVP
つなみと聞くと、天地無用!魎皇鬼を思い出してしまうのです・・・(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:32.99ID:o9QGSp58
>>130
わくまゆ「雑魚受験生は関係ないから・・・(´・ω・`)」
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:40.11ID:JLbh2Exy
>>148
みーちゃんは成仏して(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:42.94ID:oIdlvarj
今日放送予定だったさわやかはどこで視聴できるんですか?∈(●^◎^●#)∋
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:45.29ID:yL8sgurK
朝飯食うか。災害情報にテレビマスゴミは不要を確信した
数年前からの史上最大台風煽りから気づいてたが
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:56.41ID:sugsddMQ
どこの港も穏やか
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:11.92ID:JLbh2Exy
>>162
新潟の某店
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:16.44ID:5Go4YsXp
>>146
こんな時位にしか災害放送でNHKの存在意義を必死にアピールするのはおかしいよね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:18.15ID:o9QGSp58
おだやか〜
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:24.95ID:kco2aU/b
蕪島の うみぬこ ウザイ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:28.76ID:pGILk/7q
しかし、昨日、日本には影響ないとか言ってなかったけ?
深夜になって、なんでこんなことになるんだ?
寝不足で体調崩しそうだ。(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:30.84ID:4pX0za1N
>>163
ほんと?禅宗だし質素だよ檀家だけど
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:32.14ID:cKECv8p+
>>157
6時起床、7時から実況
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:34.32ID:3iW6Labs
今回の潮位変化の原因が分かってないから警報解除もできないね(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:34.34ID:Gs8GunU9
今年の受験生は傷害事件に津波で交通規制とかいろいろ精神的に大変だな。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:38.74ID:bLODUoxa
10万8000ってことは、実質8000ってことか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:42.83ID:DIcvs7uY
コロナで自宅療養してた人も避難してるよね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:53.11ID:fvYnAQnn
おはようございます!
なんでトカラから岩手に警報が切り替わってんの?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:55.21ID:kSifvGiQ
>>170
土壇場になっておばあちゃん置いて逃げた事をカミングアウトするみーかすに草生えた
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:55.70ID:o9QGSp58
ウミネコ鳴いとるやんけ・・・w
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:58.29ID:MkZP+ltu
>>177
日本でも昔、明神礁の大噴火ってのがあってな>海底火山
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:02.19ID:HMDbLNWK
>>193
50インチクラスが要るな。うちは32インチだから普段は良いけどちょっと窮屈。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:02.87ID:vr7fEejl
NHK地方局のレベルの低さは異常(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:04.34ID:bk0bRUr/
>>65
8時過ぎに、小笠原で潮位異常があった時に、何らかの情報を出せなかったものかね
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:10.14ID:HaftIBNL
船が沈没!?すごい被害だ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:18.70ID:D7p3xk9k
>>149
一昨年相模川で真夜中にダム放流してから
放流連絡してきやがった
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:24.11ID:oIdlvarj
北国は避難するにも雪があって大変じゃろ(●^o^●#)なんでこの時期に
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:24.87ID:jC7km6+P
>>77
どこまで車で逃げるかを考えないとな
津波から逃げられそうなところまで何キロもあるからある程度までは車で行って
渋滞したらその先は自転車で山の麓までいくかと折りたたみ自転車を買うか悩む(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:25.43ID:IMkfnDA8
わざわざこんな映像流すなよ…
心配して見に行く奴出るだろ…
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:25.77ID:Bz58mJg7
同じVTR繰り返しながしてるだけ
これでは津波情報(再)や
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:26.07ID:lcqt9s2x
日曜に熱出たらどうすんの?明日病院開くまで待機?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:26.75ID:HTjKHd0n
八戸の某ツルハドラッグに、メチャクチャ可愛いレジさんかいる
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:30.10ID:uT3/J67P
終わらせそうな空気だが
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:30.54ID:19vFjtOR
こちらだと今波高3mとかって予報出てるけど
もしかして30cmとかって大した事なくね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:31.66ID:rV2kHW+R
当日に津波で交通手段が麻痺する可能性を予測できるかどうかも含めての入試だといえよう
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:33.47ID:5Go4YsXp
>>228
昼くらいまで続きそうじゃねコレ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:40.81ID:JLbh2Exy
>>239
こらえてつかぁさい!
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:56.98ID:lcqt9s2x
>>248
千葉だけどちょっと行ってくる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:57.93ID:N+3QfJ6v
どこが原因でって話をせんのだな
高知の船とか一回出せばええやんけ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:58.39ID:611X43pf
必要以上にテレビでやるから皆飽きて避難しなくなるんだべ
緩急つけて
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:04.90ID:V6Deg+e4
>>245
途中経路で津波が出てないから多分トンガからダイレクトの波じゃなくて
色んな国の沿岸から反射したのが日本とかアメリカ西海岸で収束してる
もし日本の反対のチリとかまで行って帰ってくるのがあると今からでもまだあるかも
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:06.04ID:5tW3HuRz
大阪だけど天保山に逃げるわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:10.70ID:4pX0za1N
>>252
オミクロンのときで良かった
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:14.66ID:jC7km6+P
>>239
ちょっと我慢してからするうんこは気持ち良い
それ繰り返すと痔になるらしいが(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:21.42ID:fT8Cz/Z3
うーん 沈んで数時間ならもっとオイルとか内容物とか浮いてそうなものだが
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:31.64ID:x8iEHGqq
いつまで警報やるんだNHK
民放はほぼほぼ通常放送に戻ったぞ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:33.91ID:HaftIBNL
トンガの映像はまだないのか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:40.38ID:kco2aU/b
火山島の噴火であり、海底火山ではない
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:43.39ID:v6OUDp5V
広島原爆キノコ雲の高さ16km
トンガ火山噴煙の高さ18km半径260km

放射能はないけど噴石高温の火山灰爆風でトンガ壊滅濃厚か・・
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:43.81ID:wMJAqIcV
理加ちゃんは NEWSLINE で津波実況(ただし声のみ)してるみたいだw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:44.16ID:5tW3HuRz
核爆発やろ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:46.12ID:vr7fEejl
おまいら津波来たら避難するの?(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:49.35ID:5Go4YsXp
>>272
あんたエスキモーか
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:54.12ID:D2mwPXol
総合はともかくEテレまでやる必要あるのかよ

バカかよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:59.66ID:OzW1UYGY
>>207
ホントだよ
うち門前だもの
福井港ゼロヨンでもいっぱい挙げられて
そんでクルマの持込禁止になった
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:05.56ID:J9IkaZqv
そろそろ就職しないとな思われる方いらっしゃったかもしれませんがハロワに行くのは当分控えてください
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:09.18ID:6E7bZiDv
今日は1日中潮位変化に注目か(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:12.32ID:iDGPhSur
切れたwwww
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:18.99ID:+4s3eZWO
突然のリカちゃん
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:22.17ID:wNSHx4fv
前例の無い津波だから絶対の安全が確認できるまで警戒し続けるしかないんだよね
0337◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:24.08ID:0iqkK+T7
ミシシッピちゃん@首都圏(・я・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:27.43ID:Q8VVya/l
>>258
異常なのは把握できるけど、どう警報だせばいいかのロジックがないんだろうなこれ。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:28.34ID:t+w7KEup
ひどい切り方
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:33.48ID:cKECv8p+
>>239
便器に足元温風は必要だよな
前の便器には付いてたんだが
ウオシュレット部からの温風は大便だと悪臭が来るからな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:34.78ID:iDGPhSur
リカちゃん強いなw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:36.71ID:vr7fEejl
りかちゃんキター
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:37.52ID:D5hBMVmg
>>271
感染は広がるぞ まぁ、個人レベルでは、オミクロンのほうが助かる可能性が高いけど
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:41.50ID:o9QGSp58
理科ちゃんおっぱい
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:43.41ID:AltXuv5b
割り込みりかちゃん@首都圏
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:52.57ID:5tW3HuRz
海岸は水浸しになるものだろ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:54.04ID:w8MmLKZw
東京でもローカルニュースに切り替えるなら全国版ってどこで放送継続してるの
038242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:57.18ID:Ju6lluK6
お台場なら大丈夫だよね
見に行こうと
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:58.27ID:oIdlvarj
ヴィデオ撮ってないで避難しろって言ってんだろ!!いい加減にしろ!!!∈(●^◎^●#)∋
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:03.38ID:4pX0za1N
>>293
そうなのか
厳しい修行するから浄土宗なんかと違うと思って憧れてたのに
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:06.70ID:9rAhoBjI
川崎理加千本ノック
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:08.75ID:TwlH7H2e
リカちゃん、押しが強い
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:10.55ID:5Go4YsXp
工場動かしてんじゃねえ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:11.66ID:sCks0IHI
リカちゃん珍しい構図
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:13.26ID:cKECv8p+
津波を見守るとかありえないな、、
死にに行くようなもの
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:16.98ID:5tW3HuRz
トンガ消滅してそうやな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:19.37ID:dyGaJCp8
さっき誰かが書いてくれた潮位記録
機械が故障してんじゃねえの
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:20.34ID:HaftIBNL
つながらない!!それで映像が来ないのか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:22.06ID:rcVQ++kq
爆発した津波じゃなくて、地形崩落時の津波の可能性かーなるほど
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:23.33ID:Gs8GunU9
>>245
地震だと日本に津波くるようなところじゃないし、検出装置も検出しなかったらしくて日本方面来ないじゃないかと思ったら
日本付近のが反応して急いで出したらしい。
トンガのネット回線寸断されてるからそのからみで送られてこなかったのかも。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:26.27ID:DIcvs7uY
さっきの映像はお昼の噴火後のみたいだけど
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:33.33ID:t+w7KEup
Eテレも普通のニュースやってる
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:33.33ID:mg/RI7gY
プリキュアスレに密偵してきた

504 名無しステーション sage 2022/01/16(日) 08:30:29.50 ID:kb7AwOm10
うーんL字に日本図
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:33.47ID:uT3/J67P
リカちゃんがんばれ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:40.90ID:9rAhoBjI
煙!煙!
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:46.51ID:m6OGrV0E
気象庁によると、トンガ沖の噴火は日本時間の15日午後1時ごろ発生。
同庁は当初、噴火が発生したトンガから日本列島の間の海域で大きな津波が観測
されなかったことから、日本への影響を「若干の海面変動の可能性はあるが、被害の
心配はない」との情報を発表した。
15日夜にかけて太平洋沿岸部で1メートル近い潮位変化が観測されたため、一転して
警報と注意報を出した。潮位変化の第1波は午後7時58分、東京都の小笠原諸島・父島で
観測し各地に広がった。トンガに近い海域の潮位変化は数十センチ程度だった。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/01/16/kiji/20220116s00042000165000c.html
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:48.55ID:HI3Lv16B
電話やインターネットがつながらないって情報はどこから入ってきたのだろうか?(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:53.15ID:HaftIBNL
太平洋にもフランスがあります
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:55.53ID:LGBYgIl+
>>233
津波って結局、
海水の体積の移動だから
海底火山だと、プレート地震の時と違って
そのボリュームが想定しずらいんじゃないかと

まあ、適当なことを言ってるだけだけど
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:56.26ID:sbAbmU1+
L字で津波情報出すならそっちで足りるので「関東地方 小さな旅」放送してほしい
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:57.14ID:kSifvGiQ
4K普通にニュースやってるけど
使うリモコンが見つからん (´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:58.27ID:19vFjtOR
>>380
波なんかじゃなくて壁に見えるとか聞いたことあるな
そんなの本当に来るのかと
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:01.95ID:o9QGSp58
理科ちゃんとセックスしたい
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:02.64ID:D7p3xk9k
パイオツって国あるのか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:04.60ID:4pX0za1N
ツバルも音信不通だった
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:04.68ID:cKECv8p+
ニューカレドニアって、菓子の名前みたい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:05.59ID:knFehVbC
現在可能なのはスパイ衛星画像でトンガを見てるぐらいかな?
物がほぼ動かない状態だったり(´・ω・)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:05.75ID:5Go4YsXp
>>431
のろし
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:25.67ID:oIdlvarj
この時期に高い場所を目指すのは受験生だけでいいんだよ…∈(●'A`#●)∋
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:26.99ID:V5lPdwXJ
ニチアサは休止にして後日にテロの無い完全版の放送の方がアニオタには良かったんだろうな(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:27.21ID:SSTKOa1S
電気自動車で逃げて車内で待機したらバッテリーどんくらいもつの?
0463コンタックせき止めST(*´ω`*)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:28.28ID:724OlRNJ
207 (´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 sage 2022/01/16(日) 08:24:59.39 ID:wyU+5PoH0
大げさだなあ(´・ω・`)大した津波なんか来ねえよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:29.44ID:vr7fEejl
噛んでないよ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:32.75ID:t+w7KEup
これ全国ニュースでよかったんじゃね?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:33.64ID:so9v0OR3
>>266
今後もずっと置き物なので


カリフォルニアまで、全世界しばらく落ち着かない
047242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:36.25ID:Ju6lluK6
>>411
沈んでもおかしくないよね
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:36.68ID:5tW3HuRz
トンガって肥満率高いんだっけ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:37.91ID:HaftIBNL
日本人が35人もいた!
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:39.32ID:EVZQLb2K
トンガは被害出てるけど、周辺国の被害大したことないじゃねーか
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:19.29ID:dyGaJCp8
これとらえられてないだけで海底で群発地震が起きてるんじゃねえの
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:25.61ID:5tW3HuRz
な 薩摩だろ?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:28.79ID:AltXuv5b
Eテレは全国のニュース継続、総合は珍しく首都圏だけローカルニュース切り替え@首都圏
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:34.78ID:ekQdb8lh
噛みすぎ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:35.51ID:4TRI6xji
リカちゃんはNHKワールドにも出てるから英語で伝える練習もしてるんだろうなぁ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:38.02ID:tgdaBYS9
>>482
お天気カメラという名の盗撮カメラ (・ω・) なお、定期的に点検にきますw
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:47.69ID:mFuiyDCl
到達済み最大が1m超えてるところ(岩手県と奄美)が警報
そうでないところが注意報と見事に分かれてるんだな。凄い
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:47.74ID:GA7ypUr5
>>472
トンガもツバルも田舎の市町村ぐらいの人口しか無いから消滅しててもおかしくないね(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:47.79ID:eEIvD/uR
高知 室戸の港上空からの映像、沈んだ船の周りに油が浮いてるね
火災にはならないと思うけど
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:57.34ID:kHDbdPwV
トンガって首狩族がいるところ?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:58.53ID:UsN8zGhz
位置関係わかんないけど噴火現場からトンガってどんくらいの距離なの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:59.68ID:m6OGrV0E
気象庁「解除の見込みない」 メカニズム不明、未明の津波警報・注意報  2022/1/16 03:44

気象庁によると、15日午後8時ごろから海面の潮位変化が観測され始めたものの、到達時間が
早すぎることなどから、その時点では海底噴火に伴うものとは想定していなかったという。
ところが同11時以降に1メートルを超える津波が観測され、津波警報や注意報を発表することにした。
今回観測されている津波の発生メカニズムは現時点では分かっていない。
宮岡企画官は「津波はしばらく続くと考えている。通常の地震による津波ではなく、どういうことが
起きているのか分からず、解除の見込みは立っていない」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20220116/k00/00m/040/012000c
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:01.34ID:uT3/J67P
リカちゃんがんばれ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:02.70ID:x8iEHGqq
同じ映像を繰り返すしかないのかNHK
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:05.23ID:o9QGSp58
当直だったののか起きたかなw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:07.31ID:5tW3HuRz
バカな人たちが多いね
避難とか
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:13.25ID:ze//9ZZs
アァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:13.70ID:7JJzzshb
避難についても いろいろ問題点があぶり出されるな(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:14.19ID:04QeVbE2
>>500
トンガ人力士廃業騒動は、1976年10月14日に大相撲の朝日山部屋所属のトンガ人力士が当時の師匠と先代師匠の未亡人との間の確執に巻き込まれて廃業に追い込まれた騒動であり、角界関係者の間では通称「トンガ騒動」と呼ばれている。 ウィキペディア
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:15.05ID:tgdaBYS9
>>505
さかなクンさん、とうとうマンホールにもなりましたよw (・ω・) @暴走半島
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:18.61ID:4pX0za1N
>>411
ツバル海峡冬景色
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:20.58ID:6iKCV+u+
NHKなら「じっせんち」の発音のような…
「じゅっせんち」ではなく…
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:27.80ID:5tW3HuRz
午前3時www
寝てるわ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:30.30ID:+K6D8yQS
>>119
地震津波とメカニズムが違うから、予測ができない
発生した場所が震源からかなり離れた、もっと日本に近い場所だった

だから、今後どう変化するかも、まだ分からない
全国的に観測値が20cm下回るとか、そんくらいまで解除できないのではないか
0559コンタックせき止めST(*´ω`*)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:31.56ID:724OlRNJ
883 (´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 sage 2022/01/16(日) 08:33:42.79 ID:wyU+5PoH0
ようじょとお菓子屋さんごっこしてえええええええええええ!(;´Д`)ハァハァ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:35.27ID:HaftIBNL
午前3時の避難
無理
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:40.55ID:w+6CTJ5V
おはようございます(´・Å・`)
なんかあったの?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:40.70ID:5Go4YsXp
>>531
日曜オワタ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:43.14ID:+4s3eZWO
噛む噛むリカちゃん
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:44.19ID:D7p3xk9k
Googleアースって盗撮だよな?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:56.97ID:4pX0za1N
奄美のクロウサギだけが心配
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:57.85ID:60hT9ch4
>>438
洪水みたいなもの水位が上がっちゃう波ってついてるから津波も波の仲間だと思い勝ちだけど(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:58.50ID:JzaWMw+6
>>473
我が家のDIGAはまだ放送開始を待って彷徨ってるw
セブンのノンマルトも同様
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:00.58ID:jC7km6+P
この時間は熟睡してたな
エリアメールきたら起きるか自信ない(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:04.94ID:v6OUDp5V
え?おまえら非難してないの?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:05.00ID:Q0fAzVEx
都道府県駅伝中止にしておけばよかったのに
広島の男子は中止したんだから
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:07.76ID:5tW3HuRz
こいつらは大本営発表を信じる人だね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:08.62ID:L1cFAzmR
こういう時って一方通行にできないんだろうか反対車線スカスカなのに渋滞ってのは効率悪い
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:24.79ID:JLbh2Exy
>>563
トンガ壊滅
津波発生
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:26.79ID:FqhffKrD
あれ?昨日のN7では日本には影響無しって言ってなかった??
伸子には
https://i.imgur.com/JvvXYPC.gif
この格好をして詫びて貰おう
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:35:51.51ID:cKECv8p+
車の後ろのスペース、、、
トランクかよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:00.29ID:nVi0coKa
今日はトンガ人が無事であることを願ってとんがりコーンでも食べるかな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:05.80ID:kHDbdPwV
津波警報で寝不足 in川崎市
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:06.59ID:Q8VVya/l
みどり市とかさくらとかさいたまとかより、そうさしを平仮名で
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:08.47ID:5tW3HuRz
>>594
避難所の映像ってみんな横になって寝てる人多いよな
寝るしかすることないんだよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:14.18ID:kSifvGiQ
>>284
地震で打ち切りになった熊本回なんか九州ローカル再放送と先週改めて全国ネットで再放送してるから
序盤に歌った人は3回もオンエアされて思いっきり美味しい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:14.69ID:4ZPXdqIr
りかちゃんかみかみ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:18.83ID:w+6CTJ5V
>>596
工エエェェ(´Å`)ェェエエ工
日本にも津波きたのか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:19.49ID:JLbh2Exy
>>606
海はないけど夢はある(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:23.02ID:04QeVbE2
>>587
巨漢トンガ人とかマクガイヤー兄弟とかブッチャーとかデブが一世を風靡してたわ、あの頃
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:23.58ID:HMDbLNWK
>>573
その曲のせいで倉木麻衣のデビュー曲のLove day after tomorrowがずっと1位取れなかったのは覚えてる。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:41.13ID:m6OGrV0E
気象庁によると、鹿児島県に発出していた津波警報は16日午前7時半に解除し、
津波注意報に切り替えた。岩手県への津波警報は継続している。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:42.54ID:5Go4YsXp
>>265
俺の林檎端末は一切ならずに実況で知って驚いたよ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:43.11ID:D5hBMVmg
お 首都圏だけは、声がリカちゃんなのか @関西人
NHK+なら聞けるぞ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:48.51ID:mFuiyDCl
>>517
東京都だからちゃんと注意報が飛んでくる
正月の小笠原の地震で会社が登録してる安否確認システムが発動して回答せよってメール北
0657◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:59.92ID:g3gjEwZy
  り
く  はま(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:02.29ID:3fTmoGJA
>>601
地方の市町村名とかならルビ振ってあるんじゃね
新幹線の駅とか原発なら知ってるだろうと省略してるのかもしれん
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:13.20ID:rV2kHW+R
沖ノ鳥島の岩流されちゃったんじゃね?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:18.06ID:sbAbmU1+
>>616
ない。本当の予想3m以内なら1mでも発表は3m予想
10cmでも1m予想
万一の責任逃れのため、津波警報は盛って発動
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:19.90ID:+4s3eZWO
海岸の船以外は避難する必要ないだろ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:22.55ID:w+6CTJ5V
>>604
うむ(´・Å・`)
>>614
おはよう(Å・ `)
全く影響がありませんわ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:26.04ID:wMJAqIcV
>>610
うちは親父が洗濯物干してたよw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:26.26ID:5tW3HuRz
だいたいトンンガだったら日本の間にいろんな国や島がるんだから
その被害情報見てから判断すればいいのに
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:26.98ID:v82HZGsx
トンガ周辺の被害もたいしたことなさそうなのに日本がやばいことになるとかありえるんか
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:30.83ID:M6xczI6b
>>1 おつ 免許センターコロナ対策なのか順番待ちが建物外まで続いてる・・・
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:32.39ID:jC7km6+P
>>594
避難したら畳だし横になってスマホで実況していると思う(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:34.29ID:cKECv8p+
もう8時40分か
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:46.37ID:t+w7KEup
無駄な情報なおかげでつまらない世の中になったな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:46.50ID:dyGaJCp8
>>652
おれも昨日の夜すげえ美人の女性とねっとりキスする夢をみた
まくらがびしょぬれだったよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:57.52ID:iDGPhSur
未だトンガの状況は不明なのか
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:02.56ID:+K6D8yQS
>>96
津波発生した場所がトンガじゃない ずーっと離れた場所
到達時刻から、もっと日本に近いのだけは間違いがない
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:06.50ID:RMZ1cqjV
・・・といわれています

なんの裏も取ってない話しなのよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:09.17ID:5tW3HuRz
>>684
フンガー
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:19.18ID:5Go4YsXp
>>684
もう跡形も無くなっているかも知れぬからかも
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:25.95ID:JLbh2Exy
>>643
前橋競輪場と伊勢崎オートレース場
高崎で馬券買えるからな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:27.03ID:tgdaBYS9
リカちゃんはバイリンガルだから、
日本語がときどき変w (・ω・)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:29.77ID:vr7fEejl
>>277
これが公共放送です
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:35.50ID:T9ceTyaU
>>667
今回は到達してから警報出したし、いまも出しっぱなしだし、信頼なくしそうだな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:49.20ID:RMZ1cqjV
しかしこのアナ アニメ声で楽しげに原稿読むね〜 一時の清涼かよ 笑
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:39:01.59ID:w+6CTJ5V
岩手写ってるじゃん…(´・Å・`)宮古行かなくて良かった
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:39:06.85ID:+4s3eZWO
>>713
今もちょっと変だった
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:39:10.86ID:D5hBMVmg
>>702
E ローマ字読みするんだよ

大臣に前のめりで質問を浴びせる姿が色っぽかった 横から捉えたショットでは、推定E≠ヘあろうかという膨らみもバッチリ確認できました 大臣も副反応≠抑えるのに必死だったに違いありません
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:39:12.25ID:5tW3HuRz
気象庁は津波は地震しか想定してなかった
これは失態
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:39:51.85ID:retRIKSU
昨日今日と共通一次試験なんでしょ?
延期?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:39:55.46ID:5Go4YsXp
>>606
昨日のアド街で戸田民はほぼ東京とか四捨五入で東京とか卑屈の塊だったぞ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:39:58.64ID:QIkBv0ZA
地方は塩田アナ(東京)
関東圏?は川アアナ(東京)
珍しい分け方だな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:00.14ID:RRKL8AHA
ウォーキングから帰還
沖縄の方の警報が解除されてるのか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:12.21ID:ekQdb8lh
あれ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:13.60ID:GA7ypUr5
トンガじゃなくてもいいから、周りにいっぱいある島国の様子でいいから見せろよ
0779◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:15.85ID:g3gjEwZy
切られた(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:16.75ID:odt25BgY
中央線各駅停車で運転見合せ
このため、快速が平日モードに格下げ(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:18.22ID:aeGgwhAI
テンパる
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:18.52ID:4kiCKAu9
混乱しすぎだろNHK
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:20.50ID:zzh0pnw5
ん?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:22.42ID:4pX0za1N
>>749
なつかしいんだけどw
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:23.22ID:xsFZpQPs
りかちゃんをカットするな!
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:26.26ID:+4s3eZWO
突然リカの声がおっさんに
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:28.66ID:cKECv8p+
北海道、沖縄は、難読が多いな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:29.94ID:xYJ7yjix
未だに警報解除にならないって事は、今もトンガでドカン!ドカン!噴火してるって事?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:35.63ID:wMJAqIcV
>>711
グーグルアースで見ると
海底火山ても水面に火口が見えている島だよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:35.79ID:4ZPXdqIr
関東ローカルは全国に戻りました
082842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:41.58ID:Ju6lluK6
ポンコツアウト
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:42.79ID:wNSHx4fv
>>721
人類観測史上初めてかもしれないパターンらしいから予測出来ないのは仕方が無い
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:43.09ID:vr7fEejl
↓りかちゃんが
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:43.51ID:ekQdb8lh
安定した読みやな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:46.13ID:AltXuv5b
また全国に喜里川@首都圏

塩田の逆襲w
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:47.62ID:HaftIBNL
リカちゃん人形がどうした
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:57.72ID:dyGaJCp8
>>718
地震後の津波警報かなんかで港を生中継してる番組みてたことある
到達予定時間すぎてもまったく動きがなくアナウンサーが困ってた
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:00.20ID:fP8W3YJK
さっきの入りもだったけど、かなりな荒技だなー
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:03.91ID:kHDbdPwV
リカOUT!
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:06.45ID:kQkF3+BL
油壺マリンセンターとか鴨川シーワールドって
他に遊ぶ場所あるのかな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:09.90ID:4pX0za1N
今は「共通テスト」ね(´・ω・`)b
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:11.78ID:D7p3xk9k
>>812
喫煙室行ったり来たりだな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:12.45ID:EDTa3lV6
同じv使い回されて気の毒な家族が

気象庁が、地震による津波と違うと言ってるのを淡々と伝える方がいいのでは
0855ID変わった
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:19.83ID:CDYdbxYo
>>710
二子玉川じゃないよ(´・ᴥ・`)長野市の免許センター
道路渋滞なんだこりゃ?!と思ってたら免許センター駐車場入る為の渋滞
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:26.17ID:aeGgwhAI
リカちゃん事故りそうだったから切り替えたなw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:35.76ID:sEkBkaJV
>>598
そう
0時前には影響あっても微々たるモノくらいにしか言ってなかったのにねぇ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:39.07ID:ekQdb8lh
あららぁ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:46.42ID:cLV/3Nyi
今、こんなの出るんだ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:41:58.63ID:9Lh9v00c
こういう時はウェザーニュースのお姉さんの方が対応うまいな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:08.55ID:0cOYuCWJ
わくまゆの右腕の新井はいないのか?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:13.02ID:kSifvGiQ
ONEのコンテナって本当センスないよな
海外の人絶対日本のコンテナだって思わないだろうな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:13.74ID:9oas/2SR
こういう天災がある度に
地震・津波・雪害・台風がない岡山県って
首都機能バックアップに適役じゃないかと思うんだが
喉元過ぎた日常になると‘大都会(笑)’と侮られて終わりなんだよなぁ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:20.75ID:cUy818Hz
大損害
089142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:24.52ID:Ju6lluK6
>>829
地球規模で大規模な変化が起きている
人の手に負えないのだ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:24.52ID:pGILk/7q
>>745
人口10万人の国だもんな。
 主要援助国
(1)オーストラリア(22.4)
(2)日本(16.1)、
(3)ニュージーランド(15.2)
(4)米国(1.4)だから、日本からの支援は必要だろうな・・・
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:29.20ID:v6OUDp5V
気象庁が損害賠償?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:36.10ID:uT3/J67P
リカちゃんお疲れ様がんばってたよ(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:40.04ID:5tW3HuRz
船が沈むっておかしいよな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:44.69ID:94L3GZkH
災害報道は男性アナウンサーだけにした方が良いかもしれない。女性の甲高い声は合わないし
現行読みにも差がある・・・。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:48.05ID:HaftIBNL
同時通訳ではなく英語の原稿も用意しとけばよいのでは…?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:48.27ID:JLbh2Exy
>>883
オーシャンネットワークエクスプレス
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:56.01ID:W071aQr9
阪神大震災から27年? 
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:56.97ID:RK9JLdVP
>>847
マグロぐらいしかない
R134もかなり走らないと江ノ島までいけませんし・・
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:42:56.97ID:UsN8zGhz
ええ?
日本でも被害出てんのかよ。
日本でこれならトンガどうなってんだよ
0910ID変わった
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:03.06ID:CDYdbxYo
>>899
ダイナマイトボートレースならよくあるな(´・ᴥ・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:03.40ID:wMJAqIcV
理加ちゃん何チャンで出てるの?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:05.27ID:tuAv/KQ4
あっ船が沈んでる!ヘリで見に行っちゃおうの精神(・ε・` )
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:12.57ID:XqWC4aGR
沖ノ鳥島の海水面上に出てるって信号が途絶えたそうだが・・・
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:14.11ID:+4s3eZWO
>>901
それ津波関係ない
0918◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:15.53ID:0iqkK+T7
いきなり全国に切り替えられのか(・я・`)ミシシッピちゃんかわいそう
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:17.33ID:OwGS9KF5
こりゃ暴れるしかないな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:18.38ID:sugsddMQ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:21.02ID:ekQdb8lh
噛んだ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:23.38ID:JLbh2Exy
>>906
明日でな(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:36.26ID:4pX0za1N
だじゃれ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:37.03ID:+4s3eZWO
そりゃ、けっこう
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:40.10ID:5Go4YsXp
ただの試験より自分の命だろう
大学に行けなくても死にはしない
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:40.12ID:HaftIBNL
ホームページ→翻訳→WEB SITE
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:43.17ID:9Lh9v00c
おっさんだから言えるけど1年くらい浪人しても何も問題ないよな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:55.66ID:uT3/J67P
結構欠航決行するんだな
0961元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:00.93ID:ywAcRbx9
>>896
台風が来たら田んぼの様子を見に行く農民がいっぱいおるわけで
津波が来たらお舟の様子を見に行く漁民がいても不思議はなかろ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:03.98ID:CuVHqBTW
被害を撮影できたパイロットには、
ボーナスでるのかな?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:11.34ID:+4s3eZWO
欠航で結構
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:24.13ID:5tW3HuRz
天災が続くなあ
やはり改元しないと
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:26.29ID:df/UZ+sf
父島の潮位観測が落ち着いてきたから、もうデカい津波は来ないだろうな。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:28.70ID:94L3GZkH
トンガの情報も知りたいけどまだ何も分からないのかな・・・
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:33.91ID:TwlH7H2e
中央総武線(各停)は津波じゃなくて、人身か(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:34.02ID:cBYrQsn0
大昔にセンター利用に必要なチケットみたいなの丸々無くして再発行のために大学センター行ったことある
駒場東大の近くだった
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:35.30ID:tC1Zm7sN
じゃあさ「山崩れました」って言えば皆見に行くんじゃね?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:50.60ID:wYMXADAH
二俣川か。幕張も酷いものだよ
東京みたいにあちこちにつくっておくれよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:52.42ID:GA7ypUr5
wikiの地図で日本とトンガの位置関係見ると、東北あたりが危険なのがよく理解できるな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:06.85ID:ekQdb8lh
水爆並みの噴煙
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:09.85ID:D7p3xk9k
>>1000
チンポ切断
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:13.78ID:6F4HqgwU
日本海側は大雪、太平洋側は津波で暴漢まで出るし今年のセンターは最悪だな(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:14.85ID:5tW3HuRz
トンガの映像が全くないんだが
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:15.17ID:wMJAqIcV
>>931
「噛まない森田」の異名を持ってたからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況