X



日曜討論「コロナ感染急増 与野党に対策を問う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:30:34.95ID:XlYbmZzy
与野党の幹事長・書記局長に問う▼オミクロン株感染急増で対策は?3回目のワクチン・治療薬は?経済をどう立て直す?“賃上げ”実現は?あす通常国会召集で論戦の焦点は?

【出演】茂木敏充,西村智奈美,石井啓一,藤田文武,榛葉賀津也,小池晃,高井崇志,
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:46:25.41ID:hVM4sjj4
【パチン】武田さんちの邦彦くん【ドバイザー】低減した。)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:14:44.50ID:st88Zo2c
突き刺さった「自民Dappi問題」という巨大ブーメラン 「CLP問題」謝罪せぬ立憲民主に怒りの声 資金提供認めるも福山哲郎は処分せず★4 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642162934/

立憲民主党・西村智奈美幹事長 「CLP」以外の団体への約9億円支出もうやむや 「個別の取引内容の公表は控える」 [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642029381/

安倍晋三、維新松井一郎、維新吉村洋文、国民玉木雄一郎、小池百合子「コロナ5類に引き下げ求める!」 ★6 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642251148/

【正論】岸田文雄、コロナ5類引き下げ議論について「感染が急拡大している状況で、分類の変更は現実的でない」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642119660/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:36.20ID:XlYbmZzy
やるんか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:18.31ID:3M/YTF1W
日曜討論なんて立民が自民を批判する場でしかないだろ。
こんなものに時間を割くなんて。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:30.54ID:X62TlzhP
中止か
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:33.91ID:R7ZHaZ5L
あさひ「これで安心してビッ友見れます」
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:43.47ID:Jo/XJyr8
あれ?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:59.44ID:wjxBWl8h
つまらんそうなメンツだな
小川君だせよ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:08.03ID:EB+nwpjb
日曜討論は時間を繰り下げて放送します
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:38.28ID:0NfQepK0
馬鹿じゃね〜の いつまでも来ない津波やってw

ずーっとやってろwww
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:14.27ID:E5Ur2Arc
夜中の寒い時に言うこと聞いて山の上に避難したやつ馬鹿見ただけだ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:18:55.63ID:EB+nwpjb
日曜討論はナイター中継が終了しだい放送します
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:20:05.55ID:6HpyWh3H
駅伝は中止されませんように(人)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:26:43.55ID:9yfRkzb1
セブンG-イレブンGまで生きていたい2chMate 0.8.10.138/OPPO/CPH2099/11/LR
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:02.93ID:ioWs5t0E
ダブルシムダブルスタンダードスマホからおはよう
2chMate 0.8.10.138/motorola/moto g(50) 5G/11/LR
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:31.92ID:+4s3eZWO
トンガで飛んだ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:29.60ID:+4s3eZWO
収録に切り替えて今やっているんだろう。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:41.77ID:9KD92Wtn
過剰反応だろw
オミクロンといいバカなのか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:01.95ID:9yfRkzb1
5Gスマホは親中派議員の利権化してるか?チコちゃん教え
2chMate 0/OPPO5G/OPG02/11/LR
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:16.91ID:rFGhDU49
>>21
駅伝自体は実施されたとしても放送はどうだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:17.14ID:Q2BpKaHD
>>20
まじ? ナイターって何の?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:27.79ID:vRb/YuLs
おいおい大被害じゃないか7時のニュースでは影響ないとか言ってたのによ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:07.15ID:Q2BpKaHD
>>25
トンガなくなった?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:26.84ID:3VCCNGZM
>>21
来週の男子の方は開催が危ぶまれるな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:54:28.42ID:1XTKDG4U
公共放送アピールで政治による受信料値下げに対抗の災害延々報道
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:34:18.67ID:nwOadaRV
>>33
中止だあほ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:31:54.09ID:hvwnGxRG
>>17  京都開催の「都道府県対抗女子駅伝」生中継終了後、15:20から、
今日の「日曜討論」を放送します。
 
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:35:57.51ID:rV29vm8v
セクキャバ発言集 新潮・文春・ゲンダイまとめ
・犬になりたい、踏んづけられたい
・膝に乗って(時間一杯乳首を堪能)
・(身体ビクビク)イキそぅぅ!!!パンツの中が精子まみれぇぇ!!
・(おしぼりは)大丈夫ぅぅぅぅ!!!
・(勃起時)チンチンが高い高いになったよ
・(射精時)これが俺のクラスターだ!!
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:39:26.37ID:rV29vm8v
安倍首相批判の立憲民主党・高井崇志議員
緊急事態宣言が出された2日後(2020/04/09)、歌舞伎町のセクキャバ店で「犬になりたい、踏んづけられたい」と濃厚接触w 
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:25:47.67ID:5YvBkBp5
あれ?

今からやるの?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:15.04ID:rV29vm8v
正午のニュースでネタバレ済み 
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:16.89ID:MoRY4Isc
はじまた
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:26.65ID:6H0HFnWS
お昼なのにあさひちゃんきたー
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:27:08.08ID:6WGiy+km
生放送?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:27:10.73ID:Ruswn6TZ
日曜なのに今日もえぐそうな数字出てるな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:27:33.97ID:b9bChVrC
鼻すすってる奴摘まみ出せ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:03.62ID:04QeVbE2
重症ふえとるやん、誰だオミクロンは軽症って嘘言ってるのは
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:07.53ID:zp9DZQwb
いつもの時間に収録したのかな
警報解除されなかったらお蔵入りだったのか?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:35.81ID:OCC68YN8
 NHK幹部

「地上波しか楽しみない全国の御老人相撲ファンは
今日中に自殺しなさい」
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:36.71ID:Ruswn6TZ
>>57
マスコミなんだよな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:10.10ID:Ruswn6TZ
>>60
幕内はみれるやろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:27.52ID:b9bChVrC
ICUなんて簡単に増やせねえんだよボケ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:50.60ID:8JPPO/GJ
>>57
そら基礎疾患がある人がかかりゃ
重症化することもあるべや
風邪やインフルと同じだ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:09.11ID:jfsFZnoD
>>48
そりゃ、生でしょ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:12.89ID:om8pPdOn
本当に酷い風邪なら報道しない
報道するということは大したことない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:24.26ID:Ruswn6TZ
>>59
まあお蔵入りだったろうな
深夜にやることもあるけど
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:48.20ID:6eRY2kdr
あさひ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:31:04.25ID:Ruswn6TZ
でロックダウンの話はまだかよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:31:50.21ID:UMkbTb0O
遠山は創価高校卒のガチ信者なのに
起訴された途端「非学会員の議員」と信者が嘘ついててワロタw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:31:56.39ID:rV29vm8v
NHK音声の嫌がらせw 陰湿だな 
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:32:56.43ID:RZ5jKd6a
あさひ姫って聞いていて疲れる喋り方だね
一生懸命喋りすぎなのかも
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:34:36.57ID:xq+KlJYT
まだPCRとか言ってんのかこのバカ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:34:40.47ID:rV29vm8v
2018/02/19(月) 衆院 予算委員会 
立憲民主党・山崎誠が質疑時間が終了しても質問を続ける。
同党の逢坂誠二が勝手に委員会を止めようとする。
次の質問者・高井崇志が居ないことがバレるw 
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:18.98ID:b9bChVrC
アホ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:22.25ID:sHfB7OGN
れいわの豚、アホかよ(・∀・)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:23.15ID:+1pQtlhv
豚さんだぁ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:35.70ID:YdoCBDcf
PCRwwwwwwホームステイwwwwwww
れいわwww
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:44.24ID:MoRY4Isc
こいつキャバクラで変態プレーしてたやつか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:44.54ID:fPwymYEM
>>86
今日の衣装はバッチリキメてきてるよな
これを電波に乗せない手はない
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:36:05.60ID:JL6lLug+
そんなに簡単にPCR検査数って増やせるのか?
マンパワー足りるの?機材足りるの?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:36:48.87ID:Ruswn6TZ
ホームステイww
この時期にやるんだwww
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:36:57.90ID:xq+KlJYT
せやもっと言え
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:37:16.91ID:Q5C5UR8W
れいわのって緊急事態宣言中におっパブで2時間チクビをいじりまくってた人だっけか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:37:20.96ID:Ruswn6TZ
1類でもできんのかよ知らんかった
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:38:06.71ID:Ruswn6TZ
維新は最近5類でもいいとか言いだすしようわからん
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:38:41.51ID:YdoCBDcf
ノーマスクノーワクチンノー自粛の政党ないけど
反ワクチンの人たちはどの政党に投票するの?(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:38:55.66ID:sHfB7OGN
検査って採取する寸前まで、しか陰性証明できないだろ?
検査の帰りに感染はあり得る。
まして陰性と判ったバカはここぞとばかり遊ぶ。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:03.06ID:xq+KlJYT
そこをどうにかするのが政治家の仕事やろが
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:19.16ID:b9bChVrC
5類相当で医療費出せるようにしたらええだけ、柔軟に対応せえや
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:58.44ID:SRCuCAl5
公明の馬鹿は何も話聞いてないな
5類じゃなくて5類相当だって言ってんだろ
実際の5類じゃないんだから入院勧告を残せばいいだけの話
与党の公明が本当にレベル低すぎて話にならないわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:21.20ID:Q5C5UR8W
>>117
誰だよそれ
おっパブ議員でググれば立憲民主時代の高井のニュースが出てくるだろ
除名になってれいわで幹事長w
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:25.56ID:Lc54Fydk
顔にキチガイて書いてあるなこいつ
流石立憲共産党だわ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:39.72ID:1YwjbF0o
頭悪そうに見えるから、エビデンス↑って語尾上げんなよ!発音通りのアクセントで言えよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:42.22ID:j/e9m2q+
野党がアホすぎて話にならない。


「ええ〜まだオミクロンの正体がわかってないので〜」
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:42.76ID:xq+KlJYT
立憲共産党いらんな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:54.74ID:b9bChVrC
>>124
そう100かゼロの話しか出来へんアホンダラ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:02.23ID:Nft2EpzF
今、具合悪いけどPCR検査どこでやってるのか調べたり行ったりすると思うとしんどい
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:16.29ID:bUVCSv/c
>>112
思い出したw
立憲民主党に居る時、いかがわしい所に言って党から除籍くらったアホンダラwww

れいわも変な奴を拾ったよな。こんな奴にコロナ禍語られたくない、糞だだよ!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:36.71ID:D5hBMVmg
ワクチン検査パッケージ(検査だけの人は、うつさんかもしれんけど、自分はうつされる) まだやるつもりなのか 危なすぎるじゃん
今なら、ワクチン+検査の人もおkだろ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:08.11ID:SRCuCAl5
慎重である必要がありますがって具体的にどの部分に慎重だと言ってんだ?
デタラメなコメントで胡麻化してんじゃないよ
与党の答弁がレベル低すぎる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:38.02ID:75/haadz
ほんとバカ、オミクロンはむしろ福音だよ、デルタ株の燃えカスで重症化するなら早くおきかわった方がいいに決まってる。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:40.90ID:b9bChVrC
中国みたいな強権でないと感染拡大止めるの無理だよ。  そんなの日本で出来っこねえんだから症状あるやつさっさと検査するくらいでちょうどいい
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:48.89ID:rV29vm8v
チンチンが高井高井
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:21.73ID:b9bChVrC
変異株なんて日本の政策で同行なんてできねえよwwアホかれいわは
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:23.95ID:LXsRPJd8
立憲の刺客を送られたけど撃退した榛葉さん
味方になんと輿石がつくという
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:04.86ID:D5hBMVmg
容認ではいいと思う オミクロンには でも、新たな変異があるかもしれん
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:26.97ID:sKbF2lPo
なんか、どの政党も
「感染対策は大事だ。しかし、変えないといけない」みたいなフワッとした話ばかりだな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:40.38ID:ZwGjLSKJ
小池の割にはまともな事言うじゃねーか
と思ってたらやっぱりいつも通りダメだったわ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:52.91ID:KZpQ8Nq3
やたら検査するから無症状感染者でパンクするんだと思うが
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:02.91ID:1YwjbF0o
経済無知でもこんな事言ってれば飯食えるんだから共産党なんて気楽な商売だよなw
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:04.22ID:b9bChVrC
>>152
維新の藤田も下手くそ、松井はそれ言ってるのにそれを言わんと言うから公明にあんな言い方される
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:43.87ID:H5rffWs1
まだ検査とか言ってんのか
必要な検査が出来ないようではダメだが検査で感染抑制は出来ないだろ
抑制はロックダウンか集団免疫しかない
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:00.76ID:b9bChVrC
>>160
全員入院が自慢の和歌山本日パンクの模様ww
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:10.81ID:4UIFK5jW
ワクチンは五輪特需で調達できてたのかな 今年はそうはいかないのかしら
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:25.07ID:TNDz0x43
「国際間のワクチン格差ガ〜」


「日本のワクチン接種の遅れガ〜」



これが両立するサイコパス
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:57.10ID:6eRY2kdr
あさひエロい。
大好き
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:06.41ID:ZwGjLSKJ
前倒しは混乱とは言わん
方針の転換は状況に応じて適切にするものだ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:16.93ID:H5rffWs1
>>169
欧米が凄まじい勢いだからなあ
でもそろそろ収まりそうで今は日本が爆発状態だから回してくれるかもね
欧米じゃ3回目打つ人そんなにいないかも知れんし
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:58.19ID:1YwjbF0o
>>166
感染抑制なんて端から考えてないっぽいw 
検査すればそれだけ感染者数が増えるのは確実だからそれで政府批判したいだけ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:07.61ID:KvrPyJpl
立憲って相変わらず批判ばっかりだな。
進歩しない党だなあ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:42.56ID:kUuX973f
何ほざいてんだBBAは…テメエらは「治験をもっと慎重にやれ〜」「中国かロシアのワクチンでもいいやん」とかアホ言ってきただろが
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:50.89ID:rV29vm8v
>>182
ほんとソレ! 
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:53.10ID:Ruswn6TZ
ワクチン効かないという議論しろよw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:55.46ID:XYKzoYbU
ワクチンはある意味外交だからな岸田政権の外交力が問われる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:08.48ID:JL6lLug+
森ゆう子と変わらんなw
立憲の新潟県選出の女性議員はひでぇなw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:12.26ID:6eRY2kdr
海外はオミクロンも急激に収束し始めてんじゃん
俺は打たないな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:29.70ID:ZwGjLSKJ
>>180
かと言って今のまま放置するのが自治体の為になるのかと
上に逆らえないのはどの世界も同じだし
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:41.02ID:D5hBMVmg
8ヶ月は尊重しつつ、施設の老人から打っていけばよかったんだよ そういうリスクのある人一つずつ潰していてったら、順番が回ってくる
でも、医療従事者の感染や感染疑いが増えたら、打てる人材が減った
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:44.66ID:b9bChVrC
答えてない
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:50:12.84ID:H5rffWs1
>>121
日本は医師が開業医に極端に偏ってるからね
欧米よりもずっと感染者数が少なかったのに医療逼迫を起こしたのは開業医が診療しないから
5類にすれば解消出来る
金の問題は時限的にそういう措置をとればいいだけ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:51:08.86ID:H5rffWs1
>>159
2回目と大差ないんじゃないの?
木曜に打つ予定
すでに打った妻は2回目と変わりなかった
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:51:12.54ID:D5hBMVmg
>>193
8ヶ月で押し通して、施設の老人 → 基礎疾患 → 一般老人だけ、前倒ししたらよかったんだよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:51:25.28ID:D5hBMVmg
米軍 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:51:54.54ID:1YwjbF0o
>>192
欧米は一日3万程度で収束って言って、イベント解禁する思考だからw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:51:58.63ID:xq+KlJYT
沖縄以外はなあ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:21.22ID:gdyX66OR
>>124
だったら2類「相当」のままで、今後も現れる変異株の特徴にアジャストした運用をすればいいじゃない
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:29.67ID:sKbF2lPo
まあ、米軍が大きな感染源の一つになったのは事実だよね
でも、それがなくも感染は拡大してたと思うわ
拡大が早くなったのは確かだと思う
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:44.36ID:XJlNPSMY
ならアメリカが理不尽に押し付けた憲法を改正しろよ狂産党のドアホめが
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:19.60ID:H5rffWs1
>>192
ピークアウトしたっぽいよ
イギリスは3回目50%ってこともあるのかも知れないけど南アよりも短い期間でピークアウトした
日本はあと2週間くらいでピークアウトする可能性がある
岸田は増えている状況だから今は5類にしないと言っているからピークアウトを見て5類にするつもりかも知れない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:31.02ID:D5hBMVmg
>>212
共産党は、日米安保も、サンフランシスコ講和体制も否定したいだろうからなぁ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:35.66ID:xq+KlJYT
やるじゃん
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:46.17ID:srhNeuRe
海兵隊は大統領直轄の斬り込み部隊だから死ぬのを恐れん連中だから、外出を押さえつけても限度があるだろうな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:14.86ID:Nft2EpzF
安全保障は大事だが、それは米軍のやらかしを叩かない理由にはならない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:16.30ID:U5x+xFEJ
維新が一番まともだなおい
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:20.53ID:D5hBMVmg
東アジアのパワーバランス
台湾、尖閣は、大阪城の外堀 日本は、アメリカの外堀 自由、民主主義、人権、法の支配、プライバシー(、市場経済)のために捨て石になって討ち死にできる? ここまでの覚悟は、日本の誰にもないだろ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:33.68ID:Bo4R7AD7
>>212
小池始め左寄りの人達「それは絶対駄目、武装放棄無防備国家が日本の有るべき理想の形だから」
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:35.60ID:rV29vm8v
日本維新の会が「日曜討論」いて良かったわ  
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:40.41ID:sKbF2lPo
共産党は、反米を混ぜずに主張した方が説得力出るのにな
まあ、反米を混ぜずに喋るのは無理なんだろうけど
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:16.41ID:6eRY2kdr
シナ酷え
自分とこで世界中にばら撒いておいて、
責任転嫁
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:29.60ID:XOFL9omI
おっぱいパブとか言わないほうがいいよ
音喜多が出てきたとき強姦とか言われちゃうだろう
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:57.39ID:1YwjbF0o
>>>222
ミッキーマウスの替え歌を歌うのなw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:05.43ID:ZwGjLSKJ
それに気付かずに指摘できなかった野党
お前らも同じだぞ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:10.37ID:rV29vm8v
「中央統一戦線工作部」 野党にも NHKにも 浸透してるんだろうなぁ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:57.32ID:bUVCSv/c
高井 おっぱい 除籍 れいわwww
高井 おっぱい 除籍 れいわwww
高井 おっぱい 除籍 れいわwww
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:04.48ID:D5hBMVmg
>>238
わかってても目をつぶってたんだよ 沖縄の支持者からは伝わってたろうし
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:21.74ID:16XpGsGm
今日は親中座談会か。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:27.31ID:xq+KlJYT
じゃ憲法改正で
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:42.17ID:+1pQtlhv
他の同盟国と同じ程度までにすることが利敵行為なの?よくわからんな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:28.95ID:3PugRTTC
説得力無いわ
災害級困窮と言いつつでっぷり太ってる
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:48.47ID:U5x+xFEJ
>>174
与党が医療費もパッケージに入れてくるのわかってるから言わないんだろう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:17.42ID:1YwjbF0o
>>257
BS102でやってるぞっ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:19.63ID:N6CSkmsT
お述べになった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:27.53ID:9j+SbWbA
評価をしたいとか何様のつもりだよ
なんで何もしてない野党が上から目線なんだよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:43.37ID:rV29vm8v
>>238
立憲民主党の有田ヨシフは国会で言及してる 
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:50.21ID:wEGvp22e
すでにインフレ始まってるのに毎年200兆国債発行すんの?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:58.11ID:D5hBMVmg
デジタル化が遅れたのが、日本が負けた原因なんだろうなぁ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:00:08.61ID:EXqUu5BQ
安倍や菅がやってたことが新自由主義とかいってる時点で、新自由主義がなんなのか理解してないだろ
本来はリベラル政党がやらないといけないことをやってたのが安倍だよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:00:27.98ID:Q5C5UR8W
女子中生とセックスしてもいいじゃないか発言した議員の嫁だっけか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:13.84ID:b9bChVrC
立憲なんて大企業の労働者守るだけの話だろwww弱者のミカタのふりするな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:34.22ID:XOFL9omI
外国にバラマキ60兆円
お友達中抜きにバラマキ
国民のためには財源がない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:50.63ID:xq+KlJYT
ちゃぶ台返し
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:55.53ID:sKbF2lPo
少し前まで、格差を表すのにやたらと「ジニ係数」を持ち出してたよね
でも、最近はやらない
なぜかなー
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:18.78ID:85zuW1Fh
格差社会が経済をたてなおすだよ。
欧米みりゃわかるだろが。

バカかよ。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:23.29ID:Bo4R7AD7
>>283
多分本来の放送時間に録画したもの。津波情報で放送出来なくなったから。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:23.42ID:EB+nwpjb
>>17
やっただろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:25.62ID:D5hBMVmg
具体論なし それを具体的に積み上げていく下っ端の仕事を残してくれてるとは考えないの?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:30.64ID:DFDEirzk
>>281
0か1かしかない脳かよw
程度の問題で
そこから出てくる問題を語ってるんだろうが
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:50.25ID:EXqUu5BQ
>>287
貧困は増えてないでしょ

働いてない老人が激増したから低所得層は増えたけど、勤労者層の格差はむしろ縮まってるよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:59.63ID:EB+nwpjb
幹事長変わったのか維新
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:22.76ID:OhnKe00/
賃上げしても、税金増えて物価上がって実質賃金が減れば意味ないし
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:23.80ID:xq+KlJYT
NHKは上がります
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:28.78ID:1YwjbF0o
>>283
津波で朝の放送予定がここまで延びたんだし、ずっと朝から待機ってわけにもいかないだろうし、その時に収録したんじゃないかな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:55.24ID:iYvfwJUL
コロナのおかげで国内生産に戻そうって会社も出てきたのに
ここで賃上げなんかしたら失われた30年が完全に無駄になるわ
相対的に途上国並みになるまで我慢するべき
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:58.43ID:sPC6OGm2
チン上げすると思ってる連中が20%もいるのかよw おめでたいなぁ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:04.12ID:BU2ozrGO
できるかできないかで聞いてるのに、うだうだと長ったらしい
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:36.92ID:XOFL9omI
医療費は対GDP比率で
日本7.9%
イギリスがほぼ同じでOECD加盟国は8.4%
ドイツ、フランスが平均して11%前後
アメリカ15%
医療費31兆円のうち、国が支出しているのは25%の8兆円。米国の10分の1にすぎません。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:45.07ID:cNIduK3p
これ録画なんだろうけど最初のあさひの挨拶はあたかも生みたいだったな
あれはセーフなのか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:48.70ID:D5hBMVmg
賃金下げて利幅増やしても、生産性は増えるだろ? 少なくとも短期では
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:53.65ID:sKbF2lPo
>>299
数年前まで「ジニ係数が上がってるーーー!!!」と騒いでたけど、そのジニ係数を見ると安倍政権以降は下がってる
(安倍の手柄ではないけど)

だから、最近は相対的貧困率を持ち出してるけど、それは老人が増えたことで説明出来る

日本は格差は縮まりながら、みんなが貧しくなってる国
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:54.23ID:Eq7DyuyH
頑張ってこなかったやつらが文句言ってる風にしか聞こえない。存在価値のない野党も例外ではない。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:04.22ID:b9bChVrC
おまいら5チャンネルの年寄りはもうチン上がらないよね??
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:07.00ID:ds5DWKb3
しかし、井上あさひは、本当に美人だなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:10.94ID:xq+KlJYT
共産党は党費として収入の1%分捕れるからいいよな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:14.74ID:wEGvp22e
内部留保についてちょっとくらい勉強しろよこのアホは
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:22.93ID:Q5C5UR8W
派遣業に批判的な奴は工場ばっかり的にするけど実際に酷いのは土木建設業の中抜きだよな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:35.18ID:b9bChVrC
正規雇用増やして失業者増やすのかよwww
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:45.83ID:MmTwNZfo
れいわの幹事長おっパブの人なのか
学歴はかなりのエリートなのに
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:04.75ID:D5hBMVmg
>>318
みんなが貧しく 平和と、食い物と、平等は、戦後日本の国是だったからなぁ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:10.71ID:b9bChVrC
どうしたw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:28.28ID:Bo4R7AD7
最低賃金1500円にしたら地方の中小企業なんて皆即死だろwww
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:55.03ID:xq+KlJYT
最低賃金上げたらチキン屋が増えた国がどこかに
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:01.78ID:1YwjbF0o
>>326
貧困が一番のガールズバーに行く種前川です
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:08.30ID:D5hBMVmg
人材育成 メタバースに行くのは? 日本人は、職人芸が好きだし、アニメ制作の遺産もあるじゃん
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:16.95ID:wEGvp22e
赤旗の配達員の時給1500円にしてから言え
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:27.98ID:pRhvifWZ
国民皆保険とか安全な水道水とか
地方津々浦々まで舗装された道路とか
これだけ社会インフラ福祉を充実させればいくら金が有っても足りんよ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:33.43ID:UK0K8AfG
相撲見たいのに。。。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:35.96ID:cNIduK3p
正社員はむしろ内部保留に賛成
自分達の雇用や退職金、企業年金が確保されるから
非正規が団結して吐き出させないと無理
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:53.49ID:1YwjbF0o
>>359
だからBS102でやってるっつーのw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:06.58ID:EXqUu5BQ
このメンツからおい小池と西村ちなみと創価が消えたら、もう少しマシな議論になる気がする
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:13.72ID:2t/b4z8F
小池はバカにした笑いはやめた方が良いとは気づかないんだな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:25.83ID:b9bChVrC
共産主義で機能した国は?wwww
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:37.74ID:xq+KlJYT
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:39.09ID:wEGvp22e
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:40.59ID:m1+iuF9S
小池よ
グッドウィルとか奴隷制派遣会社をマンセーしてたのは民主党、共産党、社民党じゃなかったかね?w
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:55.15ID:YdoCBDcf
わろた
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:01.14ID:xq+KlJYT
トップが変わらんから言うこと変わらんわな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:02.95ID:erZHUwjX
小池は中国を見習うべき
共産党で成功しているのは中国ぐらい
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:10.08ID:U5x+xFEJ
どっちもどっちだと言ってやれ維新
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:14.85ID:EB+nwpjb
維新アホだな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:28.40ID:9eGjZqoK
小池晃さんの話を真摯に受け止めて実行しろよ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:28.48ID:xJWp6NdA
まあでも非正規だらけで成長が無いのは間違いないないわ
少なくともテクノロジー産業はね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:39.21ID:bUVCSv/c
( ゚∀゚)o彡゜高井おっぱい!除名おっぱい!w
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:44.45ID:1YwjbF0o
>>359
すまん、間違ってしまったwwww
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:56.84ID:cNIduK3p
共産党員でもきちんとしたスーツが着られるのが資本主義の力
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:10.77ID:TXm7Ufpi
この人たちは弱者の味方のふりするだけで高給もらえる勝ち組だよね
どこに行っても先生って言われて、真の勝ち組は立憲とか共産の議員だよね(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:10.95ID:xq+KlJYT
ぶーぶー言うから相撲テロップでたぞ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:19.15ID:M4T2+e1q
一律時給1500円にしろって言ってたっけ?
都会ならまだしも地方だと難しそう
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:26.26ID:U5x+xFEJ
れいわ
財源は?お得意の国債?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:26.87ID:XOFL9omI
日本は医療費をほとんど保険料で払っていてる
アメリカは医療費の税金負担が日本の10倍です
アメリカかのように民間保険中心のほうが税金の負担が多いってことだよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:32.74ID:+1pQtlhv
非正規雇用は結果だな結局日本は価格競争でしか戦えなかった途上国のままということ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:42.15ID:nuIw4TIv
消費税廃止すると高齢者から税金取れなくなって現役世代の所得税負担が増える
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:52.23ID:rGv0XQOH
比例はれいわ

消費税は廃止
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:18.76ID:EB+nwpjb
最初から放送しろよ
告知ないから見れなかった
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:19.45ID:sACQv1rl
れいわの高井って
緊急事態宣言中
セクキャバで射精した奴では?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:24.75ID:YzXBT9C7
セクシーキャバクラ高井は れいわに行ったのか
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:31.25ID:3o6CqB+C
立憲はCLPブルージャパン問題解決しないと何も耳に入ってこない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:43.23ID:M4T2+e1q
国債で借金が膨大な量になってるのに
どこにそんなお金が
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:56.42ID:rV29vm8v
ラガーマン藤田文武が好感度一人勝ちだな 
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:11.86ID:cNIduK3p
資産税は検討されていい
支払いは死んだときにまとめて行う
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:15.42ID:TXm7Ufpi
能力が変わらないのに給料上げるんじゃなくて、全体の能力向上が大事よね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:29.77ID:Eq7DyuyH
野党の批判は聴き飽きた
課題解決したいなら協調したらどうだ?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:30.01ID:sACQv1rl
シコビッチ高井
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:55.15ID:D5hBMVmg
スキルアップ う〜ん 仕事しながらのスキルアップで無理じゃね オンジョブトレーニングはあると思うけど
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:55.90ID:b9bChVrC
だから零細なんか最低賃金上げたら零細つぶれるってのwww

立憲なんか大企業労働者しかみてねえくせに。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:57.08ID:Q5C5UR8W
中途採用が当たり前の社会にしないと日本は閉塞したままだよ
伸びてる国で正社員連呼してる国なんてないだろ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:01.28ID:rGv0XQOH
茂木の顔w
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:01.42ID:5IdsFQQi
チンチンアゲの高井
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:02.75ID:rZoZCB7F
今回は大石晃子じゃないのか
キチガイぶりが見たいから次は頼むぞれいわ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:11.72ID:D83yfl97
無能な派遣の賃金は上がらないよ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:16.33ID:QGWbRauD
茂木さん酔っぱらってるのか?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:22.29ID:iRRsCNBy
労働そのものがクソだし、経営も傲慢な奴ばかりだから未来は本当にないよ
実習生という名ばかりの奴隷を輸入しまくってるからそのうちアメリカみたいな最悪な分断が起こるやろ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:32.80ID:rV29vm8v
言うべきことを言わない組織風土 
・みずほ銀行・・・システム統合の失敗 
・国土交通省・・・統計データ書き換え 
・NHK・・・・・入試会場をヘリ取材  
無批判に継続中なんだろうね 
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:41.45ID:EXqUu5BQ
同一労働同一賃金にすると、一番問題が起こるのは60歳以上の再雇用ジジイ達だよな
今は再雇用で安く雇ってるけど、そこの人件費が爆増する
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:45.86ID:2t/b4z8F
とりあえず派遣を一部に戻せばだいぶ改善するだろ
内部留保も吐き出させられるしワンオペも不可能になる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:00.96ID:1dXEDqYF
統計は政治の問題ではなく
統計の専門知識を持った人材が役人にいなかったことが問題だろ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:06.37ID:8LQZPm6y
下級には
穏やかで強そうな
モテギさんw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:08.14ID:YzXBT9C7
コロナ禍でセクキャバ行って、立憲クビになって、国民民主に拾ってもらった高井は、
いまれいわにいるのか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:30.09ID:sACQv1rl
>>442
茂木はハーバードケネディスクール出
だけど、中国からハニトラ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:32.17ID:oqvCBxfR
近隣アジア諸国への技術移転、資金援助、産業移転で、日本の産業が低落したんだから
その逆をやれよ。
近隣アジア諸国の産業を妨害して潰せ。アメリカはそうやって復活したろが
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:33.43ID:G08g9hwn
CLP! CLP!
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:53.68ID:kFZ1QVKZ
だから社員簡単にクビ切れるようにすれば簡単に賃金上がるって
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:55.92ID:cNIduK3p
日本は賃金低いけど雇用は安定してる
失業率も低い
結局日本人はそっちを選んだ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:01.57ID:YzXBT9C7
そこは言ってほしくない自公、立憲
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:03.06ID:T2wRRIXK
消費税と国債発行が安定財源として優秀
消費税はデフレ圧力になるし、国債発行はインフレ圧力になる
日本はインフレを目指しているので消費税ゼロ国債発行で予算組むべき
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:06.19ID:1YwjbF0o
>>429
それで雇用止めて失業者が増えてえらいこっちゃになったのがお隣さんやな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:09.80ID:sACQv1rl
>>456
その通り
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:12.12ID:iYvfwJUL
よそから労働者を借りるいわゆる非正規雇用は正規を簡単にクビにできない法律があるからだろ
すぐにクビにできるように法改正すりゃ解決するだろ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:14.66ID:V61pDkcu
まず人権に反するギリギリの賃金しか出せない企業がどんだけ多いのか
潰した方がいい企業の判定でもしろ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:18.63ID:G08g9hwn
CLP! CLP!
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:45.65ID:G08g9hwn
どんどんパククネに似てきている
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:49.50ID:XOFL9omI
政府の負債は通貨発行
国債は民間の預金で買ってません
国債発行すると民間の預金が増えます
そうじゃないと国債1000兆円なんて買えるお金が民間にあるわけないだろう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:49.61ID:b9bChVrC
立憲は自主的にしないだろ?wwww
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:05.48ID:DWaPuUAa
陳を出せ陳を!!
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:06.90ID:rZoZCB7F
立民はポーズだけ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:08.90ID:EXqUu5BQ
藤田文武って、宮本岳志と樽床伸二を倒して来てるのか
この二人を葬っただけでもお手柄だな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:14.75ID:TXm7Ufpi
今は解雇に制限があるからモンスターみたいなのばかりが残り、結局優秀な若い人から辞めていって、離職率が上がってるからな
解雇規制があることで逆に離職率が上がるというジレンマ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:23.66ID:G08g9hwn
なにが真摯にだ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:24.08ID:U5x+xFEJ
立憲よ
自主公開しなければ一ミリも説得力ないぞ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:25.90ID:2t/b4z8F
>>460
ハロワ行ったら集団説明会の第一声が「あなたたちに事務職はありません!」だったぜ横浜ハロワw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:26.08ID:D5hBMVmg
>>464
辻元さんに勝った人だっけ?

辻元「維新眼中にない」
吉村「嫌でも眼中に入れたるわ!」
松井「者共辻元いてこましてやれや!」
維新関係者「イー!」
辻元「あれ?維新の勢いが竜巻に!山拓さん助けてや!」
山拓「小選挙区は辻元、比例は自民で!」
自民支持者「ふざけるな!維新に入れるわ!」
吉村「一日高槻を絨毯爆撃や!」
松井「余裕の選挙区の議員やスタッフは高槻に集まれ!最終決戦や!」
維新関係者「ほいきた!突撃や!」
マスコミ「速報です辻元氏落選確実」
辻元「もうセメントいてや!」
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:43.09ID:b9bChVrC
>>473
はぁ?維新は前から公開してるぞ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:12.03ID:V61pDkcu
最低賃金を勘違いしてる企業が多すぎ

「人権に反しないギリギリの賃金」
であって
「これだけ出しとけば人が使える賃金」
ではない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:12.25ID:iRRsCNBy
>>470
今実際、非正規増やしてすぐクビにしてんだろ
何がどう解決したと言うのか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:17.76ID:G08g9hwn
ダメだこりゃ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:19.23ID:UAXyZHYP
維新の身を切る改革
自分達以外の相手だけなw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:19.59ID:QGWbRauD
立憲の投手って全然見ないな
存在感0
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:25.81ID:b9bChVrC
維新は公開してるから分かるんであって自民はなんも公開してないから分からねえだろwwww
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:37.57ID:EXqUu5BQ
文通費は透明化してほしいけど、割とどうでも良いわ
そんなに優先順位が高い話とは思えない
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:38.55ID:rZoZCB7F
大石晃子「維新を倒すための戦費に使いまーす!」←これ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:42.37ID:G08g9hwn
>>505
だよねw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:09.32ID:U5x+xFEJ
公開していない自民が偉そうだなおい
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:14.27ID:b9bChVrC
>>503
公開してる奴批判して公開してない奴は性善説でええってかwwwええかげんにせえや
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:15.65ID:YzXBT9C7
>>503
してない自公と立憲に言ったらどうだ?
維新はマトモだろ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:41.70ID:iYvfwJUL
>>498
ちがうヒエラルキーの三角形の上の方もすぐにクビにできるようにするんだ
欧米式になってきてるんなら全部欧米化しちゃえばいいってこと
新卒を育てて年功序列みたいなのやめてさ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:42.95ID:b9bChVrC
>>518
公開してない奴がなんで偉そうにしてるん?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:47.14ID:thFwq7WN
>>446
そこの矛盾にメス入る気配ないね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:48.38ID:G08g9hwn
辻元に勝った人?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:10.47ID:bUVCSv/c
政治の信頼回復???www

( ゚∀゚)o彡゜高井おっぱい!除名おっぱい!政界渡り鳥おっぱい!w
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:13.30ID:T2wRRIXK
>>497
人権保障分は国が手当金か何かで保証したほうがいいと思う。
最賃とはいえ企業にとっては重荷だし
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:21.71ID:G08g9hwn
>>529
国会議員じゃないでしょ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:22.61ID:YzXBT9C7
高井はれいわじゃなくてNHK党に行くべきだったな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:48.42ID:G08g9hwn
この人立憲だよね
やらかした人
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:50.07ID:b9bChVrC
>>532
それ立憲共産だろwww
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:58.09ID:D83yfl97
時給1500円にしたら
750円で雇用2人だったのが一人になる
仕事が増える、求められる能力も高くなる
ハブれた人は無職になる
うーん
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:59.98ID:rV29vm8v
チンチンが高井高井がNHK批判w 
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:07.16ID:EB+nwpjb
あさひ無視
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:07.93ID:G08g9hwn
NHKに媚びをうっている
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:18.69ID:DWaPuUAa
独裁者の犬(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:28.39ID:G08g9hwn
そかおしぼりの人だっけかw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:31.95ID:U5x+xFEJ
ルールを無視する者は無視される
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:36.46ID:rZoZCB7F
変態高井はれいわに移ったのか
お似合いだな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:55.11ID:Q2BpKaHD
NHKが大好きは余計だわww

アホか?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:56.70ID:D83yfl97
もりかけさくら

何年続けるの?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:00.78ID:rV29vm8v
>>541
会長の身辺警護はしっかりした方がいいな 
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:01.70ID:oqvCBxfR
解雇しづらいとかって一流の部類の大企業だけだよ。
その下は違法だろうがなんだろうが躊躇なく首切りする。訴えられたらその1件だけ裁判で対処。そんだけ。
不況の時は誰も雇わないんだから解雇なんぞ促進しても失業率が上がるわけねえだろ。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:03.60ID:Q7qZBPYw
NHKはあってもいいんだよ 受信料制度何とかしてくれ 
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:08.78ID:b9bChVrC
>>529
知事って文通費出るのかよwwwアホか
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:10.32ID:0r4v+bNH
クラスター高井ww
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:15.56ID:YzXBT9C7
前回大石が不評を買ったから、今回はちゃんとしてるなれいわ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:29.79ID:XOFL9omI
国債発行は通貨発行
国債1000兆円を買えるお金がどこから来たのか考えればわかるだろう
1970年50兆しかお金がないのに変えるわけないだろう
信用貨幣なんだから借金でお金を増やしたんだよ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:32.64ID:G08g9hwn
おしぼりいりますか?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:33.19ID:6JyWYcBR
自民党だけ呼んで、プロパガンダ番組にすればいいんだよ。皆で「自由民主党万歳!!」と叫べばいい。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:39.55ID:4UIFK5jW
>>536
国会議員辞めるときにもらった1日100万円を何に使ったのかは公開してないままだよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:07.37ID:YzXBT9C7
都民ファと連携するってことで、国民民主も地に落ちた感
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:17.28ID:16XpGsGm
国会議員時給1000円案出せや。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:21.40ID:iRRsCNBy
>>535
……
これ本当最悪
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:29.04ID:D83yfl97
>>572
一律でなくても賃上げしたら人減らすでしょ?
そういうのも見越して考えないとね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:29.04ID:G08g9hwn
CLP! CLP!
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:42.99ID:ZwGjLSKJ
>>550
賃金出す方は高くなり過ぎるとどこも最低賃金でしか募集出せなくなる
同じ賃金なら特別な理由でも無いかぎりキツい仕事は避けられる
特定の業種を殺していく方針
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:47.50ID:b9bChVrC
>>576
「維新は自民を批判して飯食う」じゃなく「維新以外は維新を批判して飯食ってる」じゃねえかそれ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:48.63ID:EB+nwpjb
自民 3点
公明 2点
立憲 3点
維新 2点
国民 2点
共産 3点
れいわ2点
あさひ10点
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:52.51ID:9eGjZqoK
モリカケ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:00.19ID:rV29vm8v
CLP・ブルージャパンに向き合わない立憲民主党 
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:02.01ID:6JyWYcBR
>>589
自民党のやることにひたすら礼賛する番組にしたらいい。自民党偏向はいい偏向。自民党ガーの偏向は悪い偏向。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:06.43ID:wEGvp22e
まだモリカケ桜言ってて草
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:06.86ID:V61pDkcu
>>550
1500円で1人減らさないといけないような企業が潰れていけばいいのよ

一時的に失業者は増えるが
金出せる企業だけ残していけばいい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:06.92ID:Q2BpKaHD
モリカケはB案件だから蓋をしたんだろう?ww
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:07.41ID:G08g9hwn
おすもう
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:15.71ID:bUVCSv/c
相撲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!www
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:24.63ID:YdoCBDcf
立憲さんはブルージャパンの件についてお願いします(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:37.81ID:iRRsCNBy
>>578
ひゃー
クソみたいな真実だ……
未来が暗すぎるつれえ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:38.16ID:Bo4R7AD7
モリカケサクラは憎きアベを監獄に放り込むまで永久に騒ぎ続けるんだろうなぁ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:43.61ID:QGWbRauD
茂木さんて未来の総理候補なんだろ?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:52.32ID:rZoZCB7F
今日もれいわ真理教のバカ信者が暴れてうざかった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:55.39ID:TXm7Ufpi
赤木さんは家にも逃げ場がなかったから最悪の結果になってしまったのに、
その原因の一つでもある女が金欲しさに必死に悲劇のヒロイン気取りしてるのがな・・・
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:09.30ID:Q2BpKaHD
>>610
あさひ100点
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:10.64ID:D83yfl97
>>618
隣の国はそれで失敗してるからね。
日本がうまく行く未来が見えない
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:31.53ID:6JyWYcBR
張本来ていないんだな。妖精の近くにいると思ったんだが…
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:36.66ID:b9bChVrC
>>588
だから返納しただろ。ってかこれからの事だよ、公開するの相当嫌なようだな。おまえ国会議員か?wwww
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:40.23ID:YzXBT9C7
まあ茂木がキレイにまとめた感じかな。
しかし立憲と共産はなんとかならんもんかね。全く変わらずクソだわ。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:52.72ID:nbS784lr
>>616
そういうキチガイじみた極端なことしか言えないからお前はダメなんだよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:19.05ID:4UIFK5jW
維新は文通費1日100万円もったいないというなら政党交付金をもらわなきゃいいのに そっちで身を切ることはしない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:34.24ID:6JyWYcBR
>>635
随分とババアになったなあ…
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:56.21ID:YzXBT9C7
>>642
共産党みたいに裏であくどいことすれば可能だよね
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:59.18ID:D83yfl97
きっちり身内も批判できる姿を見せないと
野党の支持率は上がらないと思うよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:45.03ID:V61pDkcu
>>637
少なくとも労基法違反しないと存続出来ない企業は潰すべき
それが本来あるべき姿だと思う
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:54.85ID:6JyWYcBR
>>641
自民党偏向報道すれば安倍晋三親衛隊は大喜びだろう?お前らの本音をただ書いただけ。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:11.65ID:YzXBT9C7
>>646
そうそう。だから文書費廃止で一番困るのも共産w
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:01.68ID:6JyWYcBR
>>645
野党なんていらない。自民党一党独裁体制にして大政翼賛会を復活したらいい。自民党の繁栄無くして日本国の繁栄なし。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:17.63ID:D5hBMVmg
>>645
政権を取る前の民主党で、鳩山さんと閑散が党首を争ったときの党首選が、一番盛り上がったって聞いた 論争がないと注目も浴びないしだめだよね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:42.83ID:b9bChVrC
>>646
ブラック企業顔負けの赤旗の収益あるからだろうがwww
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:43.89ID:rV29vm8v
>>642
政党交付金を辞退している日本共産党 
その辞退した政党交付金が国庫に戻るわけではなく、他の党に比例分配されてるのが現実なんだよね
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:57.81ID:D5hBMVmg
>>650
そうかぁ 今回の野党合意も、供託金の金が払えないから、候補立てないとは言えんかったのが出発点かな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:22.96ID:D83yfl97
>>647
残念だけどそういう企業ほどズル賢く生き残るから困る
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:24.67ID:2q45qjiZ
>>595
元々希望の党で一緒だったし紛れ込んでた膿は立憲に出てったしでまぁいいんじゃない
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:41.57ID:6JyWYcBR
>>653
早く野党を抹殺して安倍晋三独裁国家を作ろうぜ。日本国憲法破棄して大日本安倍晋三憲法公布して中国を叩き潰そう!!
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:45.85ID:D5hBMVmg
>>654
収入金額はでかいけど、経費もでかくなかった? そもそも黒字だっけ?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:03.80ID:b9bChVrC
>>642
100万円もったいないって言ってるんじゃなく使途を明らかにせよって言ってるんだが
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:46.32ID:b9bChVrC
>>661
収益が大きいよ。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:37.23ID:4UIFK5jW
>>655
身を切れるならやるべきでは?
他党に行くのがもったいなら使わずプールして解党する時に国庫返納できるよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:09.69ID:V61pDkcu
>>658
ブラックを存続させてるのって数人の優秀な社員だったりするんだよな

んでその社員も頭いいからブラック内での甘い位置を確保してて
転職して競争したくないとか考えてる奴もいる
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:12.70ID:6JyWYcBR
>>666
自衛隊のクーデター引き起こさせて親中勢力を粛正すればいいんだよ。第二の二二六事件扇動すればいい。お前らも民主主義なんて必要ないだろう?安倍晋三主義の徹底がお前らの願いだよな?
だから安倍晋三独裁国家を目指せばいい。金正恩やプーチンもびっくりするような独裁者にしたらいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況