NHK総合を常に実況し続けるスレ 190724 トンガ通信徐々に回復
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:29.82ID:w7dttHdj
中流?NHK職員より下なら中流なのか?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:38.08ID:0MHkDt/k
企業年金500万って毎年出るんじゃないの?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:38.29ID:DG7k9iB6
貯金は?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:38.67ID:1YroFoev
まだ脳みそバブルなのかな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:41.13ID:ni6partE
貰う時点まで、知らなかったのか

なにこの今更感のする特集
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:42.90ID:FVnitiwx
こりゃ給料上がらんわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:43.21ID:Djwyie1w
52歳で早期退職したけど退職金1500万だった めぐまれてたのか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:43.84ID:yNKDEPil
この人はまだ勝ち逃げできる世代だろうに
うらやましいよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:45.10ID:glFj5QyP
>>943
その下の層が団塊と同世代のときの収入が少ないからだけどね(´・ω・`)わからないだろな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:48.45ID:IJG4v7Wo
中流 年収5000万以下
下流 年収1000万以下
底辺 年収300万以下
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:51.42ID:kMdRpzKJ
コンサルタントで収入があるだけマシ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:51.65ID:TPp9J3eG
年収800万でコレだからお前ら甘えんなよ!というニュースです
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:51.73ID:SG/aSmbn
終身雇用が崩壊してきたからでは
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:54.53ID:pxy8XijH
年金も満額やろ?(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:55.65ID:/AB2xewf
定年後もローン?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:58.98ID:v2OfdKHA
NHKの退職金の平均は
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:59.06ID:KrFcnYRU
アホやん
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:00.20ID:aqn32UKh
まだ残ってるのかwww
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:01.91ID:l8B5Ehf5
公務員だとそこらのおっさんでも2000万くらいもらってるのにw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:06.97ID:liEILK7s
退職金が税制優遇されてるのは、大企業のサラリーマンを優遇してるだけだよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:07.14ID:DG7k9iB6
無能なのに定年まで雇ってもらえただけ有り難く思え
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:08.07ID:MOyDYynO
NHKが考える中流が年収800万円です(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:08.98ID:0ss2wNr2
退職金は月齢給与の後払いだから退職金か減るってことは月齢給与が上がってるってこと
日本の給与も昔に比べて上がってるでしょ?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:15.67ID:FVnitiwx
退職金頼りってアホだろ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:15.87ID:qAPAO5fM
800万でダメなら
日本国民半分以上ダメじゃねwww
0060sage
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:17.47ID:LC+xulab
計画性なしのあほ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:19.77ID:/AB2xewf
普通退職金で全部返すだろ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:21.70ID:/2LyRcXC
都心に数百坪持ってる富豪の俺が来てやりましたよv(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:24.95ID:H1H8Xv0E
退職金もらえるだけええやん
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:25.86ID:uBY/XSI+
どう考えても人生設計甘すぎだろ。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:29.54ID:ylWB2Obo
1500万もらえたらまだいいほうじゃん
これからもっとひどくなるのに
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:32.62ID:NN+ZHZ7d
悩みが贅沢過ぎてピンとこないなw
平均年収1800万のNHK職員の悩み?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:34.87ID:2qE2aV+e
そうそう。バブリーな頃の不動産屋はテキトーな事言ってたな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:35.07ID:+M5eqh64
俺なんて11年働いた会社の退職金71万だったよ(´・ω・`)
まあ元からわかってたことだけど
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:37.22ID:oWaGlK8H
住宅ローンは
まだ800万ぐらい残っている
41歳のときに購入
70歳まで月12万のローンを支払う

!?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:37.61ID:1YroFoev
それはわかってたことじゃね?
想定不足だろ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:38.13ID:w7dttHdj
>>10
一括でもらうか分割か選べるだけだ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:39.92ID:DPVZEWIW
何度でも言う
これは中流ではない、
繰り返す、これは中流ではない
0096sage
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:40.72ID:LC+xulab
甘すぎだろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:44.29ID:nncsBLiT
財務状況の悪化?
いっぱい溜め込んでるだろw
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:44.77ID:0MHkDt/k
>>58
なるほどそういうことなのか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:46.56ID:/AB2xewf
なに贅沢言ってんだ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:46.62ID:DG7k9iB6
警備員やれよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:52.02ID:ne3ll3cZ
おまえらは、実況を引退した老後の備えをしているの?(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:52.68ID:T07BXDC0
不動産屋の口車にの乗せられただけだろ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:59.51ID:yNKDEPil
身の丈に合わない買い物して借金で苦しんでいる
自業自得よ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:00.89ID:5t3t0ZMK
コンサルタントの仕事は、社会貢献だと思ったらいいんじゃね
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:01.64ID:kMdRpzKJ
設計者か?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:04.46ID:zbn34v5/
退職金なんて大企業か公務員しか出ないでしょ(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:04.82ID:jvSiBtvA
昔ブイブイ言わせてたからその幻想に取りつかれてるんだろう
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:05.26ID:1YroFoev
バブル
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:05.69ID:9sKLh+n0
今のクラスから下に落ちるのは大変だよね
俺みたいな最下層ならな
ちなみに俺は10年勤めた会社の退職金は12万円でした
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:09.95ID:TPp9J3eG
退職金あてにするのもおかしいし定年前にローン終わっておくもんでしょ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:10.40ID:H1H8Xv0E
浪費しすぎやろ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:23.01ID:aqn32UKh
なんだその車
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:28.31ID:ABJam5vh
電気メーカーを20年前に30才で退職したけど、退職金500万ぐらいだったから退職金減ってるんだなぁ。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:30.86ID:5t3t0ZMK
イケイケ時代を満喫できんなら、それを思い出にしたらいいじゃん
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:32.52ID:/YlqKKsz
>>32
リタイアしたらなかなか物件貸してくれなくなるよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:32.65ID:SG/aSmbn
世間知らずのNHK
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:32.92ID:nI/kMMKh
この成果主義の導入がクソ過ぎたよな うちがいた会社でもあったわ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:33.02ID:nncsBLiT
アルファロメオ?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:34.86ID:DG7k9iB6
成果出せなかっただけじゃん甘えんな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:36.22ID:ne3ll3cZ
そんなヒッピーみたいな
格好しておいて、老後は安定とか
ふざけてるの(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:39.56ID:uBY/XSI+
要は無能だったんじゃねえかw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:41.17ID:IREKYaJC
アルファなんて乗ってるから
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:41.72ID:K8l1AE73
贅沢し過ぎたんだろw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:51.57ID:NN+ZHZ7d
NHK的にはどんだけ中流の設定高いんだよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:52.11ID:23HjVTgV
とか言いながらマセラッティに乗って良い生活してるじゃん
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:53.94ID:1YroFoev
63なんだからまだなんか働けるんじゃね?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:55.25ID:9Sv7YsNY
これは中流が没落するのとは別の問題な気がするんだけど
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:55.57ID:/+9XDLOJ
成果報酬って、成果を上げたところで給料が増えるわけじゃないしな
逆はあるけど
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:55.74ID:PdRau4e9
>>158
ヒッピーw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:56.95ID:E8m6bJAS
うちらの時は退職金なんか雀の涙なんだろうな
払い損ばかり
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:58.28ID:/AB2xewf
こんな変な奴を特集されてもな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:02.36ID:T07BXDC0
定年までいられただけでも御の字だろ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:06.17ID:aqn32UKh
NHKさんたのしそうにコーナーつくるなあ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:07.59ID:aBafB40r
>>32
一等地のタワマンならまだしもねぇ…買った瞬間から不良債権だよね(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:10.18ID:B8F7294y
贅沢し過ぎで何いってんだ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:13.29ID:JN7H9oa9
こんなの、贅沢な悩み。
それよりもっと深刻なやつの方が
圧倒的に多いのに…
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:16.96ID:5soCgBpQ
また家計簿的にもおかしいし
どうも嘘松くさく感じてしまう
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:22.07ID:DG7k9iB6
大学行かせなきゃいいのに
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:22.24ID:lqJVWgYc
全然暮らせるやん
50過ぎた俺は貯金なし月15万のフリーターだぞ
ふざけんなよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:24.16ID:w7dttHdj
無計画過ぎるだろ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:25.21ID:1YroFoev
>>184
しかも40過ぎだしな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:25.47ID:ni6partE
生活水準下げろよ、典型的な老後破産オジサンだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:25.83ID:abROt3ov
会社員だったら厚生年金があってそろそろ国民年金も、もらえるんじゃないの?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:26.49ID:mmy2DkM/
これは中流じゃないよ
800万でなにしてたんや(笑)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:27.26ID:PdRau4e9
>>179
NHKの感覚がわかるよね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:35.70ID:r4eSRQ9T
そう思うなら、NHKは受信料取るのやめればよくね?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:36.10ID:2d+jYOEP
定年後も支払いが残る住宅ローンとか組めるもんなんだな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:40.14ID:DPVZEWIW
見れば見るほど
ムカつく、こいつの態度といい、目線といい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:40.59ID:zbn34v5/
大手企業で月収15万なのか(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:43.50ID:ylWB2Obo
生活を縮小する発想がないからいつまでも無駄に大きな家を持ち続けたり意味ない保険料支払い続けたり・・・
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:43.91ID:aq1D4Pff
オヤジが退職後も残るローン組んでて俺が全部肩代わりしたわ
家はお前がって、そんな田舎の家荷物になるだけじゃん、売れないし
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:45.16ID:hmhDOK+b
成功報酬に切り替わって給料減ったのは、要は無能だったって事を全国に晒してる訳だ。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:46.12ID:JfFddy0q
>>173
これな
一般人はどうすればいいんだよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:46.69ID:oWaGlK8H
頑張って働いてこんなもんだったのかなって




こんなもんだったのかなって
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:48.98ID:x/EB0ArO
大手の中流がこれなら
中小企業の人たちはもっとヤバいのでは
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:49.80ID:kMdRpzKJ
海外行っててこんなもんとかw
十分バブルだわ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:50.30ID:5t3t0ZMK
それは仕方がないだろ 最低限でも大卒の時代になるんだろうし
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:50.82ID:LX22FKXE
15万しか稼げない自分の無能を嘆け
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:51.20ID:VlJlAP9R
ここかな(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:51.36ID:PdRau4e9
まず髪を切れ
話はそれからだ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:51.64ID:NN+ZHZ7d
使い過ぎだジジイ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:52.61ID:/YlqKKsz
学費は子供自身に払わせろよ
奨学金制度もあるんだし
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:56.14ID:/AB2xewf
なんだこいつ
はやくしね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:57.50ID:IREKYaJC
>>149
今は出向かリストラ候補だからだいぶマシといえばマシだけどな(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:58.20ID:KrFcnYRU
全然同情出来ない
若者に退職金なんてない
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:01.07ID:w7dttHdj
大学の学費だって積み立ててないのが悪いだけだわ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:02.43ID:UNvvs4OE
>>179
そら自分達の年収を基準に考えてますから。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:12.31ID:f00LlKHR
日本企業がダメになったのがよく判る

っていうか劇団員なんですけどね
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:12.50ID:E9HVjsD4
部屋2ダンボール山積みだったしこいつは金の使い方がおかしい
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:12.74ID:DG7k9iB6
こういうの見ると、定年まで一社で勤めたからと言っても、有能って訳じゃないんだな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:16.14ID:H1H8Xv0E
こんな奴に年金払ってるのかよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:17.65ID:xdyTTxJk
今の若者が将来年収400万目指すとか話題になってたのに
頭おかしいんじゃね
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:17.80ID:FVnitiwx
NHK職員は老後も安泰です
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:23.75ID:XbUjHR8U
俺もこうなるんだろうな。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:24.61ID:mmy2DkM/
他人事の高瀬アナ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:25.18ID:5t3t0ZMK
家を子供に残さなくてもいいんなら、リバースモーゲージは?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:25.40ID:9Sv7YsNY
昇給が減った時点で生活水準見直すなり何なりできたやん
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:26.02ID:23HjVTgV
月35万あれば充分だろ
なに贅沢言ってんだよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:26.35ID:2xlN0PUU
贅沢の先払いしただけでは…
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:27.89ID:ne3ll3cZ
>>187
さっきの写真ねw
いまもチョンマゲ結ってるし、なんだかなあ(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:32.53ID:xe+xPU6X
これは自己責任(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:34.13ID:3/cTCF2I
子どもの学費は退職金で払わないよ…??
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:37.98ID:zbn34v5/
>>248
団信保で70までに死んでくれたら完済できるよね(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:38.78ID:n22JBtSZ
働いたら負けってことや
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:40.75ID:+ZC0DO+z
上流が中流を解説
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:42.26ID:nzM9vu/1
年金にせよ退職金にせよ親の世代と比べると少ないから気の毒ではあるけど、それはみんな
同じことで仕方ないわな。隣の芝生は青く見えるけど、それをとやかく言っても仕方ない
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:43.09ID:jtPpuXvX
無計画すぎる
月の出費も大きいし、ローンはさっさと一括返済しろって
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:48.71ID:amMYeGBT
月の支出でかいよねこの人
現役の頃と変わってないんかな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:50.12ID:Lr+dYD1l
こういう取材をしてしまう公共放送
やっぱり受信料はおかしいよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:50.41ID:PdRau4e9
どっから探してきたのか知らないけど
ちょっと例に出すには不適切な人だったねw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:55.26ID:DG7k9iB6
NHKは安泰そう
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:56.47ID:taN03C2A
そもそも退職金なんて未来の不確かなものを当てにする方がアホ。
会社が倒産したら退職金なんか無になるんだぞ。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:02.05ID:P0wfDAsF
>>248
だいたいみんな家買うの遅すぎるよ
40代なんて
30代で家買わないとローン払えないじゃん
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:06.00ID:jvSiBtvA
>>296
ぽわわーんとしてるよな
俺のせいじゃないんだけどいつの間にかこうなっちゃった的な
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:10.93ID:l8B5Ehf5
>>186
次はジョブ型とかいって乗せられてるけど
大体は切りやすくなるだけだな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:13.45ID:hmhDOK+b
今も無能だってことだな。

昼間のコンビニか警備員辺りのバイトでもしろよ。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:15.67ID:9Sv7YsNY
当たり前のことをはっきり言うことが第一歩
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:16.61ID:9c/sXHo8
利子考えたら手持ち減っても一括返済すべきじゃないの?
10年かける分でどんだけ余計に利子とられるんだよ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:17.79ID:Mkvyl325
お前ら、女のアナウンサーには甘いけど、無職や退職者には厳しいなww ちょっと笑ったわ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:18.88ID:SG/aSmbn
ボーナスゼロ、退職金も怪しいけど、
買ったタワマンが倍の価格になったから
まあいいや
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:20.07ID:qAPAO5fM
なぜ退職金がある前提なのか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:21.97ID:5t3t0ZMK
転職が一般化 そうなのか 晩婚になってるし、子供の学費が一番かかる時代に転職とかできんぞ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:22.73ID:ylWB2Obo
設計の仕事だった割に生活の設計ができてなかったってオチかよw
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:24.16ID:2qE2aV+e
二十世紀末には21世紀になったら
貧富の差が拡大する
実力主義になる
中国が台頭するって
って噂されたけど嘘かとおもてたが
本当になった
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:27.28ID:/5XRaFHh
この人を選んだ時点でNHKの感覚が
一般と乖離していることが、よくわかったな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:37.47ID:aqn32UKh
世界的音楽家の息子と結婚するのもポイントだぞ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:39.49ID:Gx92KZoi
>>276
その結果、大卒の半数近くが卒業時に数百万円の借金持ちだけどな。
そのせいで結婚も難しくなり少子化が加速する。

大学に金がかかりすぎなんだよ。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:46.43ID:0o3KOwEQ
年収が800万もあったならローンとっくに払い終わってるだろ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:47.38ID:jXz6z2Ew
>>249
高学歴の方が要領良いと思ってたけど
子供なんてみんな一緒だった(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:52.13ID:TksBj8Gw
>>341
どうやら奥さんが亡くなってるみたいだし、管理する人いないから考えなしに使いまくるんだろうな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:53.13ID:oWaGlK8H
平均年収1800万の高瀬と桑子「社会も個人も良い意識を求めることが大事と言われてます」
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:54.98ID:jaNbBpQR
金利かかるものを一括で返せるのに返さない
理由は現金残して資産運用か?
だとしたら今頃死んでそうw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:58.30ID:JwRE8WW5
いいなぁこの年代は(´・ω・`*)
いい思いもいっぱいして年金も結構あって
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:05.24ID:dSOqQjpt
現状を黙認するだけで、賃上げするように団結する発想はないようだな。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:05.38ID:Um7EMtAb
大手企業にいたプライドで生活水準を
バブルの頃から落とせないままきたんだろうな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:05.89ID:ISrVtCej
NHKの退職金は
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:06.22ID:r4eSRQ9T
働いたら負け
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:06.34ID:9Sv7YsNY
要は死ぬまで働けってことやな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:06.88ID:FHWzO0jX
「企業の財務が悪くなった」って、内部留保をこれまでないほど積み上げているのに何言ってんだ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:07.91ID:PdRau4e9
>>294
まちかどコーナーで使えなかった人を使ったのかな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:09.10ID:1QcO6A97
エクセル使って見える化してる
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:10.43ID:/YlqKKsz
>>248
俺も42の時に3200万、35年で組んだ
77歳までだけど繰り上げ返済で極力早く返せたらと思ってる
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:12.06ID:v2OfdKHA
>>184
本当だとすると相当甘い考えの奴やね
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:15.95ID:FVnitiwx
コアラコンドーさん
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:20.90ID:U/Ai3ijc
何言ってんの?
つか何を報道してんの

今の氷河期世代の一定数はもはや、
退職金なんかまるで無いのに手取り15万の時代だぞ

報道側が一般庶民感覚がない
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:21.32ID:nXgw3rlp
偽カトパン
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:21.54ID:DG7k9iB6
さっきの人は63歳だから、あと2年すれば年金受給で逃げ切れるだろ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:21.79ID:kMdRpzKJ
>>249
時間かけて勉強のドーピングで大学行ってるやつばっか
地頭でいけない制度なのに企業は学歴で採用するミスマッチ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:22.11ID:2XjoHszB
新入社員時に地方でアウディ乗ってた人が高見の見物
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:24.33ID:1YroFoev
メロンパン
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:26.14ID:aqn32UKh
コンドーさん
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:27.31ID:oWaGlK8H
平均年収1800万の高瀬と桑子「今のうちから定年後の生活設計を考えていかないといけないのかなと…」
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:28.06ID:H1H8Xv0E
近藤さんの中に入れてあげたい
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:29.28ID:2d+jYOEP
かわいい
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:36.24ID:PdRau4e9
今朝も清楚なコンドーさん
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:36.44ID:DXFoaJsv
寒そうな近藤さんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:37.54ID:JmzuSlHC
定年後に働くって日本語崩壊してるだろ
死ぬまで働かなろくに生きれんとか終わってるわこの国
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:37.88ID:DG7k9iB6
さっきの人は中流なの?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:40.45ID:aqn32UKh
誰イラ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:42.45ID:JfFddy0q
今の見てNHKに悪い印象持った人すごいいるぞ
もうどうしようもないな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:43.59ID:FVnitiwx
誰イラ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:44.82ID:PdRau4e9
誰イラかわいい
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:46.02ID:E9HVjsD4
>>411
女に家計を任せると駄目とは言うが、駄目なやつに財布握らせたら生活が破綻するという良い見本
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:47.33ID:OwPZ/bAL
>>396
以前は奨学金背負ったほうがよく働くって理論だったけどそう行かなくなってるしな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:49.36ID:Gx92KZoi
>>376
女のアナウンサーには需要も価値もあるけど
無職や退職者には価値がないから当然。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:51.43ID:5t3t0ZMK
>>384
いつ打ち込んだの? これからも打ち込み続けないといけないよね なんか、研究者の業績(論文発表歴)みたい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:53.20ID:CccBW8Jw
言われた仕事はちゃんとこなせるけど根っこは不器用なタイプなんでしょ多分
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:55.73ID:FQVwVeaY
いいかげん凍傷になりかけてるコンドーさん
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:58.25ID:FVnitiwx
真冬並みじゃなくなった
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:58.75ID:NN+ZHZ7d
近藤さん主婦なのにかわいいマフラーしてんな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:05.56ID:VlJlAP9R
>>109
生涯現役(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:13.12ID:ne3ll3cZ
>>321
たぶん>>272
新築した家で仏壇があるなら
それはたぶん誰かが亡くなったってることだと思う(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:13.32ID:GlFcUrQK
鼻水たらせ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:15.43ID:nzM9vu/1
カメラが趣味だから旅行をしたくなる訳か。

カメラも旅行も趣味じゃなくて良かったわ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:17.99ID:DG7k9iB6
63歳で大学生の息子っておかしくね?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:30.36ID:+ZC0DO+z
東京で耳当てしてる人なんていないぞ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:32.34ID:FVnitiwx
次の二十四節気は立春
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:32.67ID:SG/aSmbn
退韓で
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:37.10ID:2zUq4gQS
会長の趣味で某サッカークラブに
一億出したあの印刷屋は
子会社はあがらないのに
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:42.67ID:DG7k9iB6
>>489
まめに更新してる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:47.57ID:5Nb2Fc4L
>375
デジタル時代で初期投資そこそこやっとけば後は金かからなくなってるよ
フィルム時代は消耗品費がデカい
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:48.00ID:ctub6XN0
幌加内そば
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:52.93ID:r8pW/rSK
11分間揉みまくっても膝蹴りしても赤ペン投げつけても
自ら辞めない限り絶対安泰のNHK職員に中流以下の何が分かるの?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:53.28ID:JfFddy0q
>>441
庶民感覚からずれまくりだよな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:54.03ID:PjFrzuxc
バナナで釘が打てそう
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:56.46ID:1YroFoev
YC
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:57.27ID:9sKLh+n0
さすがに昨日の夜間野外作業辛かったわ。手元の温度計で氷点下5℃だったわ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:57.59ID:qAPAO5fM
−27℃とか普通に死ぬだろ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:59.52ID:zbn34v5/
>>514
老後の楽しみは?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:01.42ID:5t3t0ZMK
>>423
ローマ時代にも、軍団兵として国家に貢献した老人が落ちぶれたらしいねぇ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:04.40ID:glFj5QyP
女子を外にほおりだしてぬくぬくのスタジオで男が解説するんだ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:06.21ID:TksBj8Gw
>>482
男女関係ない気がするわ
計画性のなさとお金の運用に関する知識のなさって怖いね
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:12.96ID:Gx92KZoi
>>372
そもそも30年後に資産価値が限りなくゼロに
なる家を買わされてる時点で
まともな判断力なんて持ち合わせていない。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:13.71ID:UNvvs4OE
>>387
NHKはいつも貧乏人をまるで動物園の珍獣を見るかのような視点で取材しとるもん。自分らとは別人種やと思うとる。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:14.92ID:IJG4v7Wo
寒い
富士山で良いから噴火して温めて欲しい
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:15.83ID:v2OfdKHA
>>484
山神は要らんよね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:16.94ID:+QY8A7XR
>>493
えええ 現実的じゃないよ
身体いかれちゃったらもうどうしようもないね
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:29.64ID:DG7k9iB6
>>543
その時点で人生設計がなってないよな
俺なんて43歳独身無職なのに
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:45.07ID:2d+jYOEP
近藤さんみたいな奥さんがいたら人生変わってたのになあ(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:48.34ID:zbn34v5/
さっぽろ雪まつり、北見厳寒焼肉中止(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:54.98ID:P0wfDAsF
なぜ桑子朝になったんや
朝は見られないんや
夜だったらおっぱいを堪能できたのに
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:07.47ID:amMYeGBT
実家で色々あって無職してたけどやっと片付いたから俺も今年から働こう
って思うんだけど小金持っててまだ10年くらい遊べそうだなって考えると
二の足踏んでる状態w
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:21.61ID:FQVwVeaY
>>496
真冬ですからね〜
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:24.80ID:TksBj8Gw
>>558
急にどうした(´・ω・`)
うちはマヨネーズ、みじん切りにしたゆで卵とピクルスと玉ねぎを混ぜ混ぜだ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:30.88ID:PjFrzuxc
>>569
録画オヌヌメ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:31.72ID:DG7k9iB6
>>575
俺はギリ2年
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:31.90ID:ne3ll3cZ
>>358
そのとおり。
国が
35年間分の賃貸家賃=一戸建て
って優遇政策をしてるが
30で家建てて65歳までに完済って意味だろうし
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:34.97ID:WbrG6zX0
>>564
60しゃいくらいで東南アジアのわかい女の子と結婚するのん?(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:36.08ID:bA7VX/If
働くものが馬鹿を見る世の中になってるよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:36.82ID:XbUjHR8U
>>506
カメラって売れるような画像を撮れる場所行くにも金かかるよな。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:40.93ID:Rdgx65Mc
>>552
ああ違和感の正体はそれか
そもそも同じ人間だと思わないで取材してんだな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:26.17ID:gXfZwxjL
むしろこんなマヌケな親父に800万も払ってたのって非正規叩いたおかげやな。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:28.64ID:TksBj8Gw
>>579
うちの親もそんな感じだった
3人子供いて学費も払いつつだから、かなり大変だったはず(´・ω・`)
誇っていい
0599キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:31.23ID:P1q9+yMi
>>558
ゆで卵とマヨネーズと酸っぱい漬物を刻めば似たようなのが出来るよ(・∀・)ニヤニヤ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:41.62ID:aqn32UKh
堀ちゃんきたー
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:42.78ID:DXFoaJsv
堀ちゃんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:44.05ID:PdRau4e9
小動物系堀ちゃん
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:54.34ID:NN+ZHZ7d
ほんとにオリンピックやる気なのか?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:56.44ID:2d+jYOEP
>>564
今結婚してすぐ子供できたらその子供が成人する年に自分は65歳か
ぎりぎりやな急げ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:07.75ID:zbn34v5/
イマイチ盛り上がらない北京五輪(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:13.21ID:aqn32UKh
もう堀ちゃんでいいから結婚したい
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:14.65ID:mybcgug8
この女子アナ顔でけえな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:21.08ID:IJG4v7Wo
顔パンパンやンけ
昨日飲みまくったのか?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:28.67ID:d9Q2+hvc
>>552
それはサラリーマンNEOの頃から思ってた
NHKの感覚ではスーツ姿のオフィスワーカーだけがサラリーマン
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:29.32ID:PdRau4e9
>>569
桑子朝ってなんか王朝みたいな
ササン朝ペルシャみたいな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:39.66ID:aqn32UKh
ブラジャーしてる
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:42.03ID:H1H8Xv0E
多目的じゃない渡部
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:45.57ID:DG7k9iB6
>>613
結婚する訳ないだろ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:49.61ID:FVnitiwx
まだ出るんかい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:55.32ID:T07BXDC0
ブラしとる
変態さんや
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:57.02ID:2d+jYOEP
見えた
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:57.50ID:K8l1AE73
花びら大回転
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:01.62ID:5Nb2Fc4L
オリンピック反対の声をさっぱり聞かないな
東京で活躍してた人達はどこ行ったの?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:07.11ID:bA7VX/If
お寒いオリンピック
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:10.07ID:aq1D4Pff
>>513
月に一万積立りゃそこそこいいの買えるしね
弦を週一替えてるけど大した出費じゃない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:26.29ID:ne3ll3cZ
>>365
フリーター、派遣、契約、フリーランス
結果はいうまでもなく。

メディアが
新しい生き方だと推してるのは、ただの世論操作
次に不幸を産むのは、ダブルジョブか?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:28.00ID:amMYeGBT
>>585
もう二年無職やってるわw
まあ、親のこと構う時間ばかりでほとんど自由なかった気がするんだけどね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:44.84ID:2d+jYOEP
あんり
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:45.34ID:bA7VX/If
北京オリンピックはコロナ対策が東京以上に厳しいらしい
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:49.92ID:qAPAO5fM
この状況で
コロナ発祥の地で五輪とかなんの冗談だ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:53.00ID:DG7k9iB6
普通に考えれば無職なのに、リーマン時代と同じ生活ができる訳ないと思わないのかな?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:55.20ID:H1H8Xv0E
川●あんり
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:55.46ID:Z4mJTOcH
メロラップかな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:59.73ID:PdRau4e9
TikTokってなんでみんな踊ってんの?w
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:01.40ID:G1nNSrYV
テレビ消した(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:04.63ID:/YlqKKsz
35年住宅ローンくんでも実際に35年掛けて返す人は5%ぐらいらしい
35年で借りても、8割ぐらいの人は15〜25年で完済するみたいよ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:21.51ID:ctub6XN0
ありまぁす
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:25.47ID:IJG4v7Wo
24年前の金ってあの子か
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:25.50ID:jPrQFLfw
里谷多英以来か
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:31.05ID:DG7k9iB6
>>647
俺は父は既に亡くなってて、78歳の母親だけだが面倒
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:34.71ID:g+B7F5Fx
TikTokとかキッショ 朝から不快なもん見せんなボケ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:38.38ID:TksBj8Gw
>>630
早くに亡くなっちゃったのか…
寂しいけど家族が安心して住める家を遺してくれたんだね
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:43.63ID:2d+jYOEP
>>663
誰かじゃなくて何かなのね(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:47.45ID:PjFrzuxc
北京行くのか
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:52.21ID:aqn32UKh
行きたくなさそうな堀ちゃん(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:55.90ID:FVnitiwx
寒さ対策よりコロナ対策だろ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:56.70ID:jXz6z2Ew
堀ちゃん見たくて待ってたのにあっという間に終わるこのクソ番組(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:05.40ID:DG7k9iB6
>>647
ちなみに俺も今月で無職3年目突入
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:15.54ID:aqn32UKh
今日も彦根@bk
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:20.82ID:PjFrzuxc
ささきさんおはようございます
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:21.04ID:B3x9Pmas
ガンガングングンズイズイ上昇「そんな大口叩いておいていいのかな?w」
0710元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:24.17ID:orp13dmm
>>287
自分が死んでから保険金が支払われましてもあんまり嬉しくないよなあ。
海外旅行で傷害の保険に入っておいて片腕を切り落として「強盗に襲われ
ました」2000万円ぐらい支払われるほうがましかなと
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:30.08ID:PdRau4e9
>>688
一番売れた曲だけど本人的には黒歴史らしいね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:46.15ID:91BDjOQK
まんまる@BK
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:55.21ID:jSIocIaM
「メダルラッシュに期待」
そう言った舌の根の乾かぬうちにメダル至上主義云々言い出すNHK
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:57.62ID:IREKYaJC
リボ払いも限界に達したか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:06.08ID:FQVwVeaY
>>695
その気持ちもわからなくはない
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:12.08ID:PdRau4e9
こんだけ増えたら調べるのも無理だろう
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:14.46ID:Nri/m2Jw
咳払いは名古屋の藤井か?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:14.86ID:PjFrzuxc
>>716
もうすぐ産休突入
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:19.87ID:pwJc9z0R
もしもし〜、俺の濃厚接触者!(´・ω・`)

って電話をかけるのか
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:21.38ID:ne3ll3cZ
>>599
梅干しでもいけるの?
見たことないけど

梅タルタル
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:21.77ID:UNvvs4OE
>>384
それだけ資格と実務経験があるなら
うちの工場なら正社員になれるのに。
なんで続かんの?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:23.91ID:4rKQpqRT
八戸市の幼稚園で餅つき大会( ´ω`)@青森
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:27.56ID:JfFddy0q
もう風邪でいいよマジで
いつまでやるんだよ日本バカすぎる
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:28.33ID:amMYeGBT
>>686
確かに面倒だと思う事もあったけど
居る人がいなくなるってのはやっぱり寂しいよ
0742sage
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:34.96ID:LC+xulab
実質2類じゃないって言う
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:36.48ID:glFj5QyP
>>710
残された家族の生活保障みたいなもんだもの自分で欲しければ保険はマイナスにしかならない(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:36.53ID:B3x9Pmas
>>710
片腕でいいのか?ファミレスでハンバーグステーキ食いづらくなるぞ(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:50.77ID:9C1J7HB8
電車は混んでるからなあ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:47:00.17ID:PdRau4e9
>>721
NHKってそういうの多いよねw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:47:11.02ID:ne3ll3cZ
>>613
今時の20歳とか
頼りなさ過ぎて、死ぬに死ねないな(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:47:18.96ID:DhUKU1/4
ばかおまえ、これで何でもない人が病院に殺到して医療崩壊するんだろお「
バカなのか小池は
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:47:45.62ID:PdRau4e9
>>737
のんきでいいな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:47:47.87ID:UNvvs4OE
>>695
なんでぱんつなのかわからない。普通舐めたいのは具のほうでしょうに。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:47:57.73ID:MOyDYynO
食人大統領(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:03.75ID:9C1J7HB8
今年はがまんのウィークを深夜に20回送ってくるのか黒岩
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:06.35ID:DhUKU1/4
神奈川県の統括官ってなんだよ

官ってのは国家公務員の役職だろお?

なんで県職員が官をなのってんだよ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:28.24ID:UNvvs4OE
>>737
その餅からクラスターがw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:31.46ID:7ppcAoi4
このペースで行ったら
来月には毎日毎日新規感染者が1億人だな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:32.52ID:Lp4HoQfW
オミクロンって自然のワクチン接種うだろ(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:42.58ID:Gk84Tae7
また阿南の謀策が
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:45.69ID:MOyDYynO
NHK大好きマイノリティー(´・ω・`)
0789sage
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:50.85ID:LC+xulab
なんで収まっている時に,増やせねえんだよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:51.41ID:bH7v3w3T
阿南陸相
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:53.01ID:2d+jYOEP
みんな死ぬ
それだけだ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:53.57ID:ngSWfxhk
LGBT(笑)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:56.10ID:ne3ll3cZ
>>670
バカを騙すには
歌と踊りって昔から決まっている(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:00.12ID:OdDTScIQ
>>766
あ、女性のかたですか?
もちろん具もそうなんですが、クッソ汚れたデカパンティもね。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:10.70ID:JfFddy0q
普通の風邪だって年寄りは死ぬ人もいるのになんでコロナだけ特別扱いなんだよ
デルタはともかくオミクロンはもういいだろ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:11.00ID:DhUKU1/4
>>782
全国民分の病棟を確保しないとだめだ
0805sage
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:12.74ID:LC+xulab
はいはい
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:13.35ID:PdRau4e9
>>752
マスコミやネットが煽る→視聴者が殺到→保健所パンク
いつになったら学習するんだろうこの国の愚民ども
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:17.74ID:MOyDYynO
このアナウンスは72時間の番宣じゃあるまいな(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:18.22ID:bH7v3w3T
LGBTQバー
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:19.33ID:2d+jYOEP
最後のQは何
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:19.64ID:TksBj8Gw
またブチ込んできたな
新型コロナのニュースのほうが大事だろ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:21.36ID:QvD2Mrfu
のばら
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:25.22ID:dKICI2OS
今入院してる人はほんとに入院が必要だったのかを検証したほうがいいんじゃないの
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:33.23ID:QvD2Mrfu
キマシ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:38.50ID:Lp4HoQfW
×居場所
〇隔離場所
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:39.15ID:aXN22sum
朝からケツの穴掘る奴らなんか見たくないんだが?受信料返せよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:48.06ID:PjFrzuxc
スターフライヤーがバイオ燃料導入@福岡
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:48.55ID:zxBSHs3U
朝からこういうのいらん
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:53.82ID:E1ZC7MDy
いやいや、入院させる必要ないような軽症者を入院させてるから病床逼迫になるんだろうが
基本的に入院させないという方針にしろよ
バカ知事
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:53.88ID:bH7v3w3T
変態隔離バー
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:59.44ID:qimlm+7f
ハッテンバー
0851sage
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:02.91ID:LC+xulab
行きたくねー
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:11.08ID:QvD2Mrfu
夢精愛者なんて居るのか
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:12.63ID:PdRau4e9
>>766
カステラは置いといて紙を必死になめるだろ?
あれと一緒
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:15.09ID:Gk84Tae7
朝からレズゲイかよ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:16.79ID:3di6JRyD
うわあ意識高い(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:16.83ID:yqNKoW1T
繁盛するオカマバー(ヽ´ω`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:21.68ID:6Saip8TI
別に否定はしねーからひっそりやってくれしゃしゃり出てくるな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:24.00ID:eUcq++J5
朝から気持ち悪いもん見せるなと
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:25.64ID:Eu9mZdhC
やっぱキモい
存在も容姿も生き方も異常
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:26.34ID:PjFrzuxc
SAFに「さふ」ってルビふってるのがかわいい@福岡
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:35.91ID:AmB5rj2b
おかしな活動家が裏にいるんだろ
こうやって煮詰まって先鋭化していくんだな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:38.39ID:MOyDYynO
都合のいい設定だな(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:39.10ID:TksBj8Gw
>>846
最初は何とも思ってなかったけど、ゴリ押しのせいでナチュラルにそう思うようになった
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:40.50ID:nXgw3rlp
ミックスバーうしくん事案案件だな(`・ω・´)
0875元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:40.66ID:orp13dmm
LGBTQの居場所をっていうけどさあ「俺ゲイですねん」と名乗り出る必要あるんかな。
言われなきゃ気付かないので排除されることもなかろ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:43.43ID:JwRE8WW5
>>813
まだ自分でもよくわかってなかったり決めてなかったりする人らしい(´・ω・`*)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:47.70ID:9C1J7HB8
美味しいとこ取りか
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:48.60ID:8+78Eri6
取り敢えず脳の男女がひっくり返ってる人以外は除外してくれねえかな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:49.85ID:bH7v3w3T
アシュラ男爵かよ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:51.25ID:DhUKU1/4
たにしなんだから貝類だろおオラ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:07.12ID:DhUKU1/4
貝類としてのアイデンティティはねえのかよオラ
0898sage
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:10.29ID:LC+xulab
頭ごっちゃになるんだよな
お鍋とホモのカップルとかさ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:15.66ID:2d+jYOEP
たにしさんは元女?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:18.35ID:DNlyksdR
なぜコイツらはセックスのことばかり考えてるのか?ノーマルはバーに行く時異性のことばっか考えてない。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:19.48ID:Lp4HoQfW
なにその都合のいい言い訳が出来る考え方www
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:22.48ID:PdRau4e9
タニシさん
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:23.66ID:aqn32UKh
お出かけしおみん
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:26.28ID:JfFddy0q
NHKのこういう少数に配慮してますよ的なのはなんなん?
やることねえのか
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:30.73ID:kp8DRDrQ
>>873
元々共存なんてできないから隔離していればいいのに
いちいち取り上げることにイライラする
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:34.10ID:vDM/0vhH
今日も変態の話か
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:35.09ID:r4eSRQ9T
ロリコンも認めろよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:42.90ID:bH7v3w3T
正直気持ち悪い
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:44.53ID:Eu9mZdhC
>>842
深夜帯でコソコソ隠れて恥ずかしながらやるテーマだよな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:44.62ID:ne3ll3cZ
>>804
自分の家の布団だな(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:50.62ID:PdRau4e9
この人美人ね
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:52.31ID:izLJpbMi
そもそも他人に性癖なんて話さないよな@しゅと
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:54.00ID:Gk84Tae7
単なる変態
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:59.90ID:QvD2Mrfu
ホモも来るのか
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:00.13ID:E1ZC7MDy
ニュースではないな
クローズアップ現代でやればいいじゃん
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:08.31ID:TksBj8Gw
>>903
美味しいお酒が飲みたいなぁって思うわ
自分じゃ作れないカクテルとか楽しみたいし
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:10.20ID:MOyDYynO
しゅんちゃんwww
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:12.14ID:DNlyksdR
>>924
まさにそれ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:18.02ID:bH7v3w3T
ゲイのしゅんちゃんw
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:18.84ID:eUcq++J5
居心地良いならいいじゃん
でも鬱陶しいからそこから出てこないでくださいね
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:26.45ID:Gk84Tae7
死ねよこいつら
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:28.59ID:MOyDYynO
そもそも会社に言う必要あるの?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:40.24ID:Eu9mZdhC
>>852
自分らの事をノーマルを超えた特別だと思ってんだろ
悍ましい
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:40.82ID:ngSWfxhk
ゲイ(笑)
きめけ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:46.05ID:PdRau4e9
>>918
朝から女性のオナニーとかやるテレビ局はNHKだけ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:47.78ID:yqNKoW1T
ゲイのしゅんちゃん(ヽ´ω`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:47.83ID:DhUKU1/4
>>913
ディープステートだろ

こういう変態さんばかりをクローズアップすることで
まともな男女の交際、男女のセックスを異端視させることで
出生率を低下させようという一種の民族浄化作戦だよ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:52.20ID:TksBj8Gw
>>912
陰でひっそりしてれば誰も何も言わないのに何でしゃしゃり出るんかね
朝からホント不愉快
0969◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:55.76ID:dCwh8xef
わんこ雑種きたー(・я・`)
0972元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:02.62ID:orp13dmm
「わくまゆさんやくわこさんやりかちゃんとかどうでもよくて、有働由美子でなら
3回抜ける」という男がいてもべつに俺は困らんけど、いちいち公表してもらわ
なくていいんよね。。。
0976sage
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:14.80ID:LC+xulab
言わなくていいだろ
いちいち性癖晒さなくても仕事できんだろ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:25.38ID:bH7v3w3T
上司にとっては迷惑なだけ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:27.01ID:zxBSHs3U
でも身体は男で心は女のやつが女性トイレ入ったら逮捕されるんだろ?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:27.12ID:WbAHQQQU
>>973
お前もそうじゃん(笑)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:28.17ID:DNlyksdR
>>955
会社も性的嗜好を言われたってねぇ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:42.25ID:xrPWAsLt
>>923
むしろ意識高い若手記者が持ち込んでるんだろ
普通の観光地取材みたいなローカル企画なんか通らないしな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:53.67ID:ne3ll3cZ
>>964
ちょっと思うわ
5ちゃんでホモネタが多いのも
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:54.83ID:TksBj8Gw
>>965
社保の手続きがあるから人事に言うくらいだよね
いちいち周りに言わないよ…
0998sage
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:57.72ID:LC+xulab
>>983
ふーんだよね
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:59.50ID:r4eSRQ9T
皮を剥く作業(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況