X



大相撲初場所 十三日目 ☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:38:39.93ID:GltDHn+t
【解説】正面(幕内)…芝田山(元大乃国),向正面(幕内)…清見潟(元栃煌山),【アナウンサー】正面(幕内)…三瓶宏志,【<副音声>アナウンサー】ロス・ミハラ,【<副音声>通訳】小川浩美

大相撲初場所 十三日目 ☆1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642736864/

大相撲初場所 十三日目 ☆2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642750645/
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:00:03.04ID:fa2SB9Go
>>607
記録は残せないけど記憶に残るいい横綱って印象だろうな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:00:07.87ID:+kG7sUhI
>>591
琴ノ若も負けなきゃ4人
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:00:09.41ID:dN+Trmch
なんか揺れた
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:00:12.04ID:Z2+eichC
3条
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:00:23.67ID:HeQ0Qy+D
混戦って言うけど要はドングリの背比べで強いやつがいないということだ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:02:56.40ID:76W7/8Q7
>>592
いま十両の4枚目で全敗だから残れそうな気がするが、どうなんだろう?
幕下上位の結果次第もありそうだが
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:02:57.56ID:ENhwquFF
>>607
現在30歳だし自分でも長くできないって言ってるからね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:04:21.73ID:tRuoXZX6
>>589
仏頂面で「ソッスネ…」のイメージしかなかったんで
こんな笑顔のできるヤツとは思ってもなかった栃煌山
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:04:25.01ID:mk8wOP9p
>>556
琴ノ若が優勝するにはどう頑張っても決定戦に勝つしかない(照ノ富士・御嶽海の両方が4敗になることはない)んで
千秋楽本割は阿炎でいいんじゃないかな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:06:48.21ID:mk8wOP9p
>>645
直近の十両4の全敗力士をレファレンスで検索したら
清瀬海が幕下4まで落ちてるな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:09:07.52ID:YX2uS2oO
昔の大関は強かった。
落ち目の横綱より、勢いに乗った大関の方が強いことなんて珍しくなかったさ。
小錦、魁皇、貴ノ浪、千代大海……
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:03.40ID:BKZaMQJ3
>>652
小錦はちょっとわからんが他3人は結構クンロクで叩かれてた時期あったような印象
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:28.87ID:p5OF+d3g
>>655
第一次 琴風若島津朝潮北天佑
第二次 魁皇チヨス武双山栃東琴光喜出島
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:39.22ID:1IhCz2UQ
>>651
間違いなく、在りし日のお祖父さんの映像が映し出される。鎌谷家ほぼ半世紀ぶりの幕内最高優勝。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:42.38ID:1IhCz2UQ
>>616
大関陥落(1回目)直後の魁傑さんがそうだったらしい。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:41:59.56ID:76W7/8Q7
>>650
遅くなったが、情報サンクス
前例があるということは、三段目の可能性もあるのか
照みたいに大関まで戻ってこれるか…
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:02:50.61ID:YOj2O3pu
こらもう逃げられないな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:07:18.51ID:1IhCz2UQ
>>274
そして、ひっそりと十両への陥落危機にある。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:11.36ID:0EMst+vj
花道では「私語厳禁。水を吐くなど一切禁止」なわけだが、
そういうルールを気にも留めずにアドバイスしてる親方がおる

そいうところがダメなんじゃねーかな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:04:55.64ID:pI8age8z
>>280
魁皇さんは全盛期から5年後に年間8-7になったけど横綱になってもおかしくなかったよね

H16
10-5
13-2 準10回目(朝青龍15-0)
11-4
13-2 優勝5回目
12-3 準11回目(朝青龍13-2)

朝青龍は仕方ないしこのとき上げても良かったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況