X



ツクロークンに作らせる!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:19.97ID:zlH/cyTn
>>1
伊能忠敬にしろ幕府の数学者や役人たちは開国前に測量しておいてよかったな
やってなかったら科学力のない蛮人として独立を認められず植民地化されてた
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:49.83ID:k16KxNPs
>>1
いちおつ
全然言うこと聞かないアメリカ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:30.15ID:XkB15a2P
訴えた方もバカだよな。
ちゃんとした指示書があるってことはゴーストライターじゃなくて
ただの下請けだって証拠にしかならないのに得意げに出すって意味わからん。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:39.50ID:Fo/Ia/7l
でも穀物、金、原油とかの取引単位全部メートル関係ないよね
0016!omikuji
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:57.23ID:GXclu0ZP
タイヤはいつまでたってもインチ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:33.14ID:0Ujuc1OF
放射脳が


  ↓
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:34.00ID:kggQ+QXi
他の国もほとんどメートル法採用してるんだよね
なんでアメリカはヤード・ポンド法選んだんだろう
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:44.42ID:zlH/cyTn
>>7
学問上だけ使う
日常はいまだに石油はガロンだし、距離はマイルだし、速度はマイル/アワーだし、温度からして華氏をまだ使ってるしw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:53.92ID:16Vu/f36
>>16
幅はミリメートル
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:02.00ID:4Y7Lfylv
>>1

だが本スレにはなれなかったようだな。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:43.12ID:zlH/cyTn
>>23
ふざけたタイトル作ったからな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:01.99ID:fXOyZ1R2
ヤバいもう中のこともうピュアな心で見れなくなってる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況