X



チコちゃんに叱られる!★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:01.09ID:ms/jq2q2
世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。チコちゃんが繰り出すそんな素朴な疑問を家族みんなで考えてみませんか?今回の疑問は…山芋を食べると口のあたりがかゆくなるのはなぜ?鍵がギザギザしているのはなぜ?1mってなんの長さ?みなさんわかりますか?「切れキャラ」カンニング竹山がブチ切れられた!?うそをつくのは本当に悪いこと…?

【出演】岡村隆史,【ゲスト】カンニング竹山,長濱ねる,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

チコちゃんに叱られる!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642755722/
※前スレ
チコちゃんに叱られる!★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642763220/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:11.31ID:oQehw3z4
MKSA
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:18.69ID:KawUZOhG
なおメリケン
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:20.63ID:aDZWtLa3
おつ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:30.83ID:o2Q3Zn3p
こっちか
(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:31.42ID:+5f5/pK+
なるほど長さが大元か
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:34.89ID:KoGVrPv9
おまえらの好きなカロリーもメートルがあるから決まった単位だぞ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:38.11ID:iApGV+At
メーテル元気
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:42.27ID:7UbdqVp6
ごめん腕の長さに合わせて決めたなら定義がどうであれ腕の長さでも正解だったじゃん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:43.64ID:KawUZOhG
カビ刺しかな?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:53.64ID:rYRIFPTT
お、4000万分の1で正解なんだな!
すれ1の8を見よ!
おれをたたえよ!
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:01.39ID:iZohkuM3
メートルはフランスが制定したから、イギリスとアメリカ野郎は頑なにヤードを使っているのか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:02.78ID:F+kTEObE
キログラム原器の方は人が触りまくって重さが増えて刷新したんだよな
サラメシでやってたわ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:08.81ID:vHjdGSbk
金属だと温度変化で変わらないの?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:21.98ID:S3vk8dIk
最近ハメ撮りで捕まったところだっけ、?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:22.54ID:WvhUxoPG
>>35
200万ぐらいかなあ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:22.59ID:W7G5vrVr
もう中って自分で工作してなかったんだ。
なんかもう笑えないね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:23.24ID:KawUZOhG
シリアル番号どこ?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:24.03ID:UE/1mgao
オクダイモツイテマス
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:24.84ID:ARuq/Guq
アメリカはもらってないんやろか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:25.77ID:ze16v/sM
SI単位系
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:30.17ID:WCTEULxY
韓国には?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:30.27ID:ZtPwTV5h
>>13
ヨーロッパ人のつくった基準に従うのは屈辱だから
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:36.20ID:LF1VS77R
ダンケルクからバルセロナまで測量した男たちがいた
って何のテレビCMだったかなあ?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:38.07ID:k16KxNPs
言うこと聞けよアメリカ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:39.87ID:oQehw3z4
今はレーザーがあるから便利
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:41.90ID:dXq9LsGf
この時はなんか地球を正確に測った割に、最終的に腕の長さに合うようにってぶん投げて決めてるな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:45.12ID:fFQe2D5i
メートル法を採用していない国が3ヵ国ありますそれはどこでしょう
答 アメリカ、ミャンマー、リベリア
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:47.05ID:xvUwAfcY
もともと韓国にあって
侵略時に日本に保管されたとか言われそう
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:51.81ID:V74nJF4x
2001 のモノリスかっ?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:52.78ID:xS4tsEkw
プラチナって金より高いってイメージだったけど
最近は金の方か高い
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:54.80ID:zk0rzCIk
面倒くせえ〜
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:59.76ID:FSnOgBGG
くこけか?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:59.93ID:p2Or2pv6
光の真空に伝わる長さは変わらないのか?絶対変わらないのか?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:04.02ID:DRirimkA
昔日本の非関税障壁どーたら言ってたアメリカが今だヤードポンドか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:05.25ID:UE/1mgao
放課後電磁波クラブ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:05.31ID:ARuq/Guq
>>60
ケースのが高そう
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:07.62ID:vUN2Cwev
アルミホイル巻こう
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:08.34ID:vriOxE07
光速は秒速30万キロメートルちょうどじゃないんだな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:08.46ID:8QMkY0ca
>>48
イギリスだからじゃね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:09.29ID:KawUZOhG
ビビビッ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:12.11ID:s/Ek2G7N
韓国はグラム原器錆びさしたんやっけ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:18.47ID:4Y7Lfylv
スレが乱立したなw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:22.88ID:4dOOTXyQ
このパネルも外注したんかな?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:26.12ID:XkB15a2P
メートル元気
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:30.20ID:kJQICpPa
成り立ちを聞いてるのか今の長さを聞いてるのか解り難い質問だな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:30.99ID:zk0rzCIk
紅茶?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:34.03ID:ZtPwTV5h
クリプトン星
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:36.12ID:KawUZOhG
クリンプントンさん?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:44.07ID:WvhUxoPG
>>114
w
値段は付けられないだろうね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:44.33ID:2jGvoyyp
アメリカが面倒くさい
マイルなんか海上と陸上で違うし
重さとかもいい加減グラムに統一してほしい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:44.86ID:rYRIFPTT
まあそうなるのは分かるけど、
この解答はあまりにもなんつうかなあ・・・
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:45.05ID:/m38+jZc
光速不変の原理は特殊相対論の大原則だよな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:45.14ID:UE/1mgao
これも影武者がつくってるんだろ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:45.53ID:azPkq7YH
スーパー万
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:46.01ID:hUEel+C8
最初にちんこって書いてたやつも長さが変わるからダメってことだな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:46.90ID:ze16v/sM
実数と虚数は空間座標で一つに融合する
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:49.20ID:hAZMz92n
うっわ…
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:52.24ID:o2Q3Zn3p
クリプトン星いってくる
(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:01.14ID:kggQ+QXi
他の国もほとんどメートル法採用してるんだよね
なんでアメリカはヤード・ポンド法選んだんだろう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:01.33ID:eGE/3iOK
宇宙の法則じゃないから意味なし
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:01.57ID:Zs/mVulD
大体でええて
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:02.28ID:fGoYnymz
男の腕を基準とか女性差別とか言い出す奴いそう
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:02.51ID:xS4tsEkw
今でもアメリカはメートル法使わないで
ヤード・ポンド法使ってるよね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:02.56ID:KawUZOhG
???「俺は捨て駒じゃない、ゲームを壊しにきた」
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:06.93ID:ZtPwTV5h
>>122
テヘペロ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:10.85ID:vUN2Cwev
あるある
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:16.21ID:9YI7eOgk
もう中、なんでこんなに不評なの?
なんかしでかしたん?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:17.75ID:s/Ek2G7N
じっせんち
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:26.99ID:vriOxE07
ノットは頑なにノットだな、
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:30.03ID:bsEHXMRc
ヤードの奴ら自重しろよな
日本だって尺とかは海外向け製品には使わないだろうに
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:30.16ID:RwmWdRiE
あれ?
この絵ってこいつ以外の誰かが作ってるって今朝なんかの記事でみたような
酒入っててよく思い出せない
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:37.77ID:ze16v/sM
微小なdxやんけ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:38.78ID:vlq2pCB7
それいつも考えてる
つかう筆記具によって正確さが変わるし
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:40.35ID:JxTytHox
サインカーブはきれいだな
それに引き換えコサインカーブは・・・・
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:45.03ID:ARuq/Guq
>>191
ヤーポン撲滅運動
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:46.33ID:FDsGm3ZO
普通に「地球1周の4000万分の1」でいいのに
なんで「2億9979万〜秒の間に光が進む距離」とかくそみたいな答えにしたの?

すこし難しいことを憶えたからって周りに言いふらしたくてしかたない5歳児みたいで痛いよNHK(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:46.33ID:KawUZOhG
閾値
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:57.01ID:hAZMz92n
これ公然猥褻カットじゃね?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:01.54ID:Zs/mVulD
なるほ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:08.33ID:JUcCcTO5
俺、光が30cmで1ナノ秒ずれるという事を普段意識した仕事してるよ。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:09.00ID:EVoNAmUd
道具作りした芸人が騒いでたよなw

こいつ面白くないのに出番ある不思議
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:09.95ID:o2Q3Zn3p
あいまいみー
ゆーゆあゆー
ひーひずひむ
しーはーはー
(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:11.30ID:fFQe2D5i
光も変わる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:12.36ID:ze16v/sM
>>238
エロすぎ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:14.01ID:KawUZOhG
あー相対性理論ね
知ってる知ってる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:21.94ID:B+TtqNt2
この段ボール絵も小道具さんが作ってんのかね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:27.73ID:5OqhR2F0
早すぎて一定に見えるだけ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:30.56ID:uiBaJ7Uf
目盛を白黒テレコ(□■□■□■←の隙間が無いヤツ)にすれば良い
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:35.11ID:azPkq7YH
なんで真空中なんて但し書き日宇町なんだよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:38.32ID:aQcOMM5A
>>204
芸で使うダンボール作品を後輩に外注していたけど自分で作っていたことにしていた
0298(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:38.79ID:8FyppSPT
この世で一番硬いものは「おかーちゃんの財布のひも」だぞ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:40.16ID:Fo/Ia/7l
ガロン、ブッシエル、トロイオンスは何でリットル、立方、グラムで取引しないの?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:40.21ID:Fo/Ia/7l
ガロン、ブッシエル、トロイオンスは何でリットル、立方、グラムで取引しないの?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:41.09ID:MCLGWIiC
欧米人が好き勝手に決めやがったせいで



こんな適当な数値になりました
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:42.08ID:vUN2Cwev
一番分からなくなったな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:44.39ID:8QMkY0ca
物理学めんどくせえ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:45.29ID:QTxtba9q
ボッーと聴いてたら全然何言ってるか分からんかった
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:45.46ID:5BtTQ9oR
この世で一番変わらないもの
それはおいらの加古様への愛!
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:45.54ID:EKb7otj+
ベロ出してないアインシュタインなんてアインシュタインじゃないだろ!
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:46.97ID:oQehw3z4
秒はどうすんだ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:47.99ID:cx9Hpr2Q
もう中もとっとと公表しときゃ
へぇそんなもんかで終わったのにね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:48.40ID:lmxCRU0P
先日の壁には出てなかったから干されたと思ったらNHKは大丈夫なのか
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:49.04ID:RwmWdRiE
3億分の1でいいだろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:50.69ID:vibIxo8X
いつも思うけど答えおかしくないか?
光の速さから決めたんじゃないだろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:51.24ID:Zs/mVulD
東大の試験出る?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:51.73ID:ZtPwTV5h
>>231
長濱ねるちゃん
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:51.79ID:kDaeAVB3
光ってなんなの?
なんでこんなものの反射を使って周りを観測できるようになったの?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:52.22ID:nriHDHeR
おっそ!光おっそ!
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:34:56.04ID:/QwSRiFi
30本あるメートル原器のシリアルナンバー5が日本にあるというのは凄いな。1−3がフランスにあるとしたら
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:08.88ID:dXq9LsGf
光って重力だかの影響で歪むんじゃなかったっけ?それは一定なの?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:09.11ID:kPXV8qzZ
特殊相対性理論 光速度不変の原理
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:11.50ID:fFQe2D5i
光も変わるぜ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:16.78ID:ZHeWm9hA
1秒ってなに!!
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:18.91ID:bvgYqNA9
だいたい3億分の1秒なんだろお

それでいいじゃねえか

バカどもが
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:19.91ID:KawUZOhG
は?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:22.37ID:lWjKhY/x
しかし時間を測定する際にも誤差が発生するような気がするが
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:22.50ID:16Vu/f36
>>204
後輩芸人に小道具を作らせてた
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:23.50ID:zC3YiWj4
だから、それは現在の定義で、今後もっと正確なものに変わる可能性もあるだろ
そもそもは地球の大きさから決めたって言うほうが正しいだろ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:25.66ID:eGE/3iOK
3ナノ秒くらいか
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:27.57ID:dNr89I4H
ワンセグで見てるんだけどもう中の子え良くなったり悪くなったりしてのはなんでだろ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:28.93ID:xS4tsEkw
なんで日本は
インチをスマホとかテレビで使って
マイルをマイレージに使うのか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:34.23ID:UE/1mgao
番宣かよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:36.74ID:YoIaSuJO
光はブラックホールに近づくと速さが変化したりしないの?知らんけど
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:37.30ID:KawUZOhG
ねろ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:39.63ID:x7llJl/J
ねる顔でかいな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:51.25ID:ze16v/sM
長濱ねる老けとるな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:53.13ID:pTSmmuKP
この世で変わらないものなんて、俺の吉岡里帆への愛しかないと思ってたが他にもあったのか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:59.57ID:IPZ60jpU
1メートルの事は全く知らなかった
今までで一番勉強になったが一番知らなくてもどうでもいいw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:59.46ID:M4ROZjWh
なんで山下達郎はテレビの顔出し嫌うんだろうね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:01.88ID:xJP7QMXI
いきものがかりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:07.33ID:Zs/mVulD
>>406
出てるよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:16.37ID:zC3YiWj4
しょせんヨーローッパ人の商売ネタなのに
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:19.69ID:axROeIQ6
誤差が気になる
五歳ですからね
???


誤差という言葉を知らない??
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:21.62ID:QC02DV3r
>>406
ついこないだまでテレ東で冠番組やってた
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:23.04ID:oQehw3z4
>>394
速さは変わらなくて空間がゆがむ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:25.65ID:9YI7eOgk
>>297
後輩が暴露したんかな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:25.68ID:uNwzr5y5
この人見てるとSDGSって事務所が必死になってとってきたお仕事なんだろうなあって思う
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:27.44ID:hAZMz92n
>>326
一定で変化がないからだろ、水もそう常温状態で変化しない不変のものを単位としないとバラバラの好き勝手になる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:39.80ID:V74nJF4x
日本発の単位の中で唯一ワールドワイドな単位は、
真珠の重さを量るときの匁(もんめ)なんだって!
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:40.76ID:FDsGm3ZO
1mって何の長さかお前ら知ってる?

もうだれ一人憶えてないだろ(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:42.05ID:/m38+jZc
>>234
地球の半径は縦と横で21kmも違う
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:50.92ID:vUN2Cwev
まことかよ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:51.29ID:RwmWdRiE
sdgsとか言って
ステキな事してます感出してるからだめなんだろ
環境破壊がどんだけ進んでるかってデータとかを淡々と表示してった方が効く
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:54.10ID:aDZWtLa3
去年11月収録
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:05.56ID:Alke+lqc
>>93
メートルの話じゃないけども、
韓国のキログラム原器はあっという間に狂っちゃって使い物にならなくなってる(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:15.17ID:vriOxE07
大竹まこと
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:30.95ID:KoGVrPv9
>>350
空間が歪んでいるだけだから、空間に存在する物質も歪むのでその空間内に存在するものからは空間の歪みは認識できない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:39.10ID:vUN2Cwev
ゴキブリ出る家に住んでるのか…
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:42.32ID:4dOOTXyQ
>>420
数学もそうだが
知らなくてもどうにかなることだけど
この世界や自然を説明できる
面白い世界なんやで!
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:47.68ID:KaWgW6ZK
コロナ後遺症で、ふしぎ発見2週連続パーフェクト中の野々村真
0531(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:51.97ID:8FyppSPT
>>485
ado
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:53.63ID:fFQe2D5i
うまい棒が値上げへ 10円→12円
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:54.62ID:8S4GkfWF
字うまいな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:00.52ID:zk0rzCIk
読みやすいキレイな字
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:03.20ID:RwmWdRiE
tarkovとかやってるとゴキブリ退治思い出す
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:08.20ID:DcrSwobl
>>370
秒の定義はもとは地球の自転速度から来ていて
地球の大きさから来ていないから偶然じゃね?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:11.72ID:zC3YiWj4
クレタ人は嘘つきのパラドックス
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:14.56ID:vriOxE07
鬼太郎は逆だな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:18.07ID:zlH/cyTn
>>340
歌舞伎で交互のことをてれこといったことが語源の標準語

なお、てれんぱれん は長崎弁であっちフラフラこっちフラフラしてる状態や転じて優柔不断なこと
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:23.94ID:ze16v/sM
クレタ人は嘘つきだとクレタ人は言った
0568(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:39.13ID:8FyppSPT
>>527
警戒心がすごいから離婚はしないだろうな
される可能性は否めないが
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:43.14ID:F+kTEObE
>>537
我が家の時計は2010年以前のだから
誤差訂正したうるう秒以降に対応してないわ(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:48.46ID:+Y1qtjGS
ばあば「おじいちゃんに『アナルは初めてなの』って嘘ついたのよ」
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:48.79ID:vibIxo8X
嘘ついたことありますか?
と聞かれて「ありません」って言う人は嘘つき
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:49.13ID:Yfp+GcL8
ねえねえ岡村
なんでねるは最終オーディションに遅れて受けられなかったの?
岡村 日向坂を作りたかったから。
チコ 面白くない奴だなぁ。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:51.95ID:ZRF0pfXJ
上質な素人が
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:02.75ID:lcH4BIoY
>>360
偏差値38の高校の理系クラスにいた俺、物理と数学Vが大好物だったぜ。
国語や日本史がつらかった。
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:04.32ID:W7G5vrVr
野々村真ってコロナの後どうなったの?
もう芸能活動してる?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:13.67ID:kDaeAVB3
>>530
空気読めなくなったんか
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:16.34ID:16Vu/f36
>>457
排泄器官だからだけどチンポ入れてると性器になってモザイクが必要
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:24.08ID:9YI7eOgk
てか2個しかネタしてないよな?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:27.69ID:5BtTQ9oR
チコちゃんはCGで作ってるらしいけど
この胴体もCGなのかな
下手な日本映画よりクオリティ高いじゃん
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:28.13ID:hAZMz92n
>>537
原子時計でググれ
0601(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:35.99ID:8FyppSPT
>>586
元通り
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:37.04ID:oQehw3z4
今もあるのかなそろばん塾
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:39.66ID:WXgIKZQx
カラスの声優ってフワちゃん?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:39.77ID:QlBxSMZ5
でも似合ってないのに似合うっていうのはよくないと思う
適当に話をはぐらかして似合うとは言わない
0620(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:59.98ID:8FyppSPT
>>597
胴体はリアル
0623(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:07.24ID:8FyppSPT
ひどいウソw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:09.68ID:Rn41e9H6
岡村がそろばんやるわけないやろ
て親は子のキャラ読めよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:12.81ID:azPkq7YH
詩いらね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:14.00ID:M4ROZjWh
来週1月28日 19:57〜20:42 ※一部地域を除く ://i.imgur.com/EfNvATe.jpg 
 
▽こんにちはって?▽シャンプーとリンス▽ナイフの謎
世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。
チコちゃんが繰り出すそんな素朴な疑問を家族みんなで考えてみませんか?
今回の疑問は…「こんにちは」ってなに?シャンプーとリンスの違いはなに?なぜ食卓用のナイフは先が丸い?みなさんわかりますか?
新コーナー「NHコニュース」が登場!違いのわかる大人クイズでは、関東地方と首都圏の違いをご紹介します。
【ゲスト】大竹まこと,村上佳菜子
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:20.40ID:L0UJN+fu
>>568
奥さんが「あれ?この人全然面白くないわ」みたいな理由で捨てられると思う
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:21.83ID:0Ujuc1OF
江戸川にせせらぎはない
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:22.73ID:xJP7QMXI
生ゴミキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:27.22ID:9YI7eOgk
>>617
そうやったなゴメン
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:32.32ID:vriOxE07
>>593
一般的なところだな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:42.42ID:Zs/mVulD
旅ガラスはグンマーの銘菓
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:45.52ID:8QMkY0ca
江戸川の生ゴミ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:52.84ID:FDsGm3ZO
視聴者コーナーと生ごみ歌で15分も使いやがった・・・
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:53.64ID:RwmWdRiE
sdgs言ってる連中の何割が本気で考えてんだか
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:55.89ID:bcPCvDZb
>>533
小売店に7円50銭で卸してたから

売れても店側は2円しか儲からんからな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:57.75ID:vriOxE07
千葉側からも映してよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:01.13ID:5BtTQ9oR
>>615
>>620
チコちゃんって顔だけがCGなの!?
道理で胴体の影とかがリアルだと思った
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:05.86ID:4Y7Lfylv
生ゴミに恋w
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:16.78ID:nUqalUFH
嗚呼〜 江戸川の生ゴミに〜
嗚呼〜 江戸川の生ゴミに〜♪
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:21.82ID:kDaeAVB3
>>651
お土産に最適なんだけどあれって結局なんなの?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:23.37ID:WXgIKZQx
カラスの声優ってフワちゃんですか?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:24.61ID:Rn41e9H6
>>584
理科算数は努力でなんとかなって国語社会は生まれつきと聞いたことある
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:26.63ID:4Kdaykue
いきものがかりに聞こえないけどいきものがかりなの?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:30.34ID:FMvz+0vR
>>635
そこそこ長いこと付き合ってるんじゃなかったっけ?
プライベートが全然面白くないのは知ってるだろw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:32.99ID:faBxu+Q3
歌よりネタ増やせよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:33.67ID:xS4tsEkw
地球の1年は365.2422日なんで
うるう年の入れ方が複雑になる
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:37.65ID:vriOxE07
大阪だと歌詞が淀川になります
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:46.46ID:ixcqf9et
生ゴミが抹殺されるとはせちがらいな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:53.16ID:xJP7QMXI
生ゴミの方が絶対良い詩なのにな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:55.70ID:biYryGC2
私の敬愛する芥川賞作家、西村賢太先生は
バイト先の飲み会で
「生まれも育ちも江戸川ですがっ!!」
と、怒鳴ったとのこと・・・
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:55.96ID:nbHUCpSr
歌いらんわ
0705(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:56.29ID:8FyppSPT
>>635
それはさすがに周知の上だぞw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:58.27ID:Bz3o+DXK
槇原や奥田民生が作った歌よりも、江戸川慕情の方が断然いいなw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:07.32ID:4Y7Lfylv
せせらぎ?生ゴミじゃないの?
歌詞変わった?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:08.39ID:uNwzr5y5
>>613
クスコで膣内を映すAV見て内蔵!内蔵!って叫びながらシコシコするのが大好きです(///)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:10.46ID:faBxu+Q3
キョエちゃん声優わかったの?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:10.77ID:xJP7QMXI
りんだああああああああああああああああああああああああ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:11.38ID:RwmWdRiE
岡村が叩かれてた時に作ってもらった曲はやめたのか
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:14.24ID:a57FYZdp
この番組そろそろ終わりそうだな
トリビア末期と同じ臭いがする
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:14.99ID:8QMkY0ca
リンダちゃん
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:36.05ID:Pj/HVsC2
久しぶりに聞いたら生ゴミ言わなくなったんだね
まさか江戸川区からのクレーム?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:46.45ID:4Y7Lfylv
>>714
変態過ぎ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:43:42.34ID:L0UJN+fu
>>680
でもどこか面白いところがあるんじゃないかと結婚してみたがやっぱり全くつまらない人間で捨てられる
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:06.70ID:vriOxE07
>>684
下三桁が100、200、300の年は365日にするんだっけ?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:16.93ID:Bz3o+DXK
>>731
江戸川が綺麗すぎて、生ゴミがなかなか見つからないから、
余計に恋しくなるってことで、生ゴミのままで良かったのになぁ。
キョエちゃんもいつも生ゴミ募集してるし。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:46.34ID:/QwSRiFi
>>728
県下のトップ校に進学したら、高1のテストでクラス30番になって、それから勉強しなくなったわ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:45:11.11ID:V74nJF4x
>>684
グレゴリオ歴だっけ
100年に 1年だけうるう日のない閏年があって、
でもその中で 400年に 1年だけはうるう日があるとか??
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:45:54.36ID:EKb7otj+
>>728
一気にレベルあがるからね
そういえば三平方の定理とサインコサインタンジェントは中学高校で分けないで一緒に教えたほうがいいのにっていう数学者の記事を見た
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:07.96ID:qKVa9a5d
>>740
うちの弟かよw
そこから心折れて大学進学しないって言い出して学校と親を困らせてた
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:42.33ID:FMvz+0vR
>>740
一応大学はいかなきゃと思ったからがんばったけど
全然成績はあがらず
高2のときなんか化学で留年しかけたわ・・・
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:47:31.51ID:9dDFfxFZ
>>720
ガッテンと逆転人生と日本人のお名前が一気に終わるんだよな
チコが終わるとしても特番で残りそう
グッズとかの需要はあるから
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:47:40.92ID:lcH4BIoY
>>740
底辺高校行ってクラスビリレベルがいきなり学年トップだからね。通知書で一位取ると天下取れた気になる。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:14.15ID:FMvz+0vR
>>745
中学から高校へのレベルの乖離おかしいわ
今年の大学共通試験数1aのとある問題みて卒倒した
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:52.21ID:/QwSRiFi
>>746
やっぱやる気無くすもんよ。まあ親父が病気だったから大学は夜学に行ったけど、国家一種の公務員試験には通ったな。
結局行きはしなかったけど、なんだかんだ貯金はできるもんだから、だらだらでも腐らず続けることは必要かも
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:48.98ID:V74nJF4x
>>740
闇落ちか?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:58.22ID:vibIxo8X
>>736
気になってレビューサイト見たらレビュー人数も平均点も低かった
Review人数 10人
平均点数 3.70点
0 0 0.00%
1 0 0.00%
2 1 10.00%
3 4 40.00%
4 3 30.00%
5 1 10.00%
6 1 10.00%
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:00.08ID:/QwSRiFi
>>749
まあ卒業したら関係ないからね。低空飛行でも進級できたらOK

>>752
ド底辺でもトップはそれなりだよね。なんでわざわざ底辺に行くのか?って人間がどこにでも居る
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:51:04.44ID:V74nJF4x
>>755
メンヘラ鬼塚さんも闇落ちかぁww
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:54.55ID:/QwSRiFi
>>755
修学旅行に行っても、クラスの半分は単語帳見てるようなキチガイ学校だからね。学校の偏差値は72だったかな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:27.07ID:/QwSRiFi
わくまゆ9
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:56:26.28ID:QEcw1ec0
上げる
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:35:26.63ID:r27QhEqq
火事
がな
2007年10月26日、「Coast to Coast AM」(http://www.coasttocoastam.com)で、このブログでも以前に紹介したエブリン・パラガニがその最新予言を公開した。
●コイズミやクロガネの学習机って、下手な家具よりずっと頑丈な作りしているから長持ちする。
●この冬から新種のウィルスが流行し、多くの人間がこの犠牲になる。このウィルスはもともと研究所で開発され、
どのような効果をもたらすのか実験的に放たれたものだが、それが突然変異を繰り返し致命的なウィルスに進化したものだ。
自然に発生したものではない。人工的に開発されたものだ。いくつかの国で感染は広まるが、アメリカもその内の一国だ。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:59:38.09ID:zvGTTSGA
スピッツはパンクだからな
あたりまえ体操
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:07:45.07ID:xTrGzmrv
この状況だとこのあと、九州は地震関連のニュースに変更だろう
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:37.42ID:p2ZKO8XO
誰?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:56.84ID:q5Nr3ll/
欅坂は禁句だろ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:16:35.16ID:kYdFUmQc
ねるねるねるね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:16:42.15ID:DYqCQ68y
痒くなる成分が入ってるから
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:16:50.19ID:q5Nr3ll/
トゲがいっぱい刺さるから
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:16:54.47ID:4kf2xZ37
桃やメロンでもかゆかゆになる
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:17:19.35ID:nhBf77Aj
はな食ってるみたいだ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:17:30.60ID:LQK9eSsu
となりのトロロ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:06.44ID:SySnVgbh
松屋でとろろ朝飯食べてこようかなあ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:09.00ID:AwqD/c9V
シュウ酸だっけ?トゲドゲ物質が入ってる
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:15.19ID:FRzld20s
とろろ食べても痒くならない
素手で里芋調理しても全然平気
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:23.30ID:RQ5SqQup
怪物くん
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:24.20ID:DYqCQ68y
怪物君
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:29.97ID:PIRzv6xK
とろろでかゆくなったことなんてねえよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:32.64ID:iVKkvYEs
とろろきらいだな(個人の感想です)

とろろいも1号は好き
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:39.77ID:RQ5SqQup
皮膚が溶けてんじゃない?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:48.74ID:AACiHNsg
ねるにとろろを食べさせろよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:56.73ID:nhBf77Aj
白石冬美バージョンじゃあなかった
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:19:07.98ID:VNtxH1uv
あれはアレルギー反応じゃなかったのか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:19:25.43ID:Ark0rK4l
針みたいな成分があるんだよな
でも知っていてもスタジオにいたら言えない
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:19:40.51ID:LQK9eSsu
小さなハリーが喝!
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:05.95ID:GswrI5D9
しかし
大地震も関東じゃないと
全然扱わないよな

NHKは
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:25.35ID:LQK9eSsu
結石の元
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:28.41ID:lYJT5LlH
山芋は知らんけど、長芋の最大産地は八戸周辺
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:31.66ID:AACiHNsg
>>830
フンガー!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:40.42ID:eBEkrF5P
桃に頬擦りして痛くなって
慌ててセロテープをペタリと貼ったのを思い出す>無数の針
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:45.01ID:nhBf77Aj
これがリアルな
針千本の〜〜ます か
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:50.98ID:XRHRJ47Y
シュウ酸カルシウムって尿路結石の材料と一緒か
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:19.59ID:FGbYHw2F
山芋と長芋って違うのか?
長芋のとろろ、よく食べるけどそんなにチクチクしたことないな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:24.54ID:xmQA1gWg
シュウ酸カルシウムって結石の元になる体に悪いのじゃなかった?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:27.57ID:VNtxH1uv
>>850
あれは尿酸カルシウムでは?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:38.08ID:DE4kslA8
口の中は痒くならないのか?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:55.44ID:DYqCQ68y
何でこんな痒くなるような植物を食おうと思ったんだろ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:57.99ID:LQK9eSsu
やっぱり皮はいらないんだな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:18.56ID:DYqCQ68y
糞フォントっぽい
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:22.68ID:1tCjDKLL
ショウ酸カルシウムなら、たの野菜にもあるよな
いわゆる、アクだよな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:26.51ID:9JNsZ8yH
あそこの中で折れたら取れなくなって大変だから入れないように
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:33.18ID:tW790qwM
唐辛子を触った手で、チンポとか触ると大変な事になるよね。目とかもね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:34.34ID:eBEkrF5P
皮ごと食べろ、栄養や酵素が集中してる
…とはいえこれは無理だな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:35.36ID:Vvg6rN+r
スタッフきゃわわ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:43.32ID:nYjlc7FW
メガネっ子NHKのスタッフだったのか
エンドロール録画せねば
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:48.17ID:jPIuhJg/
尿路結石痛いよね
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:22:54.29ID:DE4kslA8
ディレクター「俺の山芋を…」
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:09.06ID:q5Nr3ll/
折るなよ折るなよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:09.24ID:hM8Vh6qF
カレン食堂でいってたとこかな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:15.53ID:Vvg6rN+r
相葉マナブみたいになってきたぞ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:39.30ID:nhBf77Aj
ヤクザの足を洗って自然薯料理を目玉にした店を出します
母親に認めてもらえるでしょうか?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:40.53ID:HP3cEbk6
中折れ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:45.58ID:0h6Gksu7
いつも思うけど折れてなんか問題あんの?
売るわけじゃねえだろ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:54.88ID:zVKMKDOh
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:57.57ID:ClOhmNYI
自然薯って天然物のことかと思ってたけど栽培の自然薯が売ってた
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:24:00.61ID:DE4kslA8
>>875
くずキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:24:18.15ID:LQK9eSsu
ぎっちょこわい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:24:24.60ID:HP3cEbk6
鉄人
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:24:27.70ID:HJ/RD81W
このトゲトゲが痛風の原因みたいになったりはせんのかいの〜
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:24:30.93ID:lYJT5LlH
アルマゲドンの倍、バレンタインキッスはこすられてる曲
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:24:36.21ID:RQ5SqQup
痒くなるんじゃない?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:24:54.11ID:RQ5SqQup
何時だよ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:24:59.87ID:p2ZKO8XO
うまいって言う女って
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:00.35ID:LQK9eSsu
終電まで女の子に仕事さすなよ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:10.68ID:DE4kslA8
ボヤッキー「ジネンジョさまぁ〜」
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:18.81ID:XRHRJ47Y
眼鏡っ娘の声w
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:31.47ID:HP3cEbk6
NHKのねる好きは異常
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:51.22ID:jPIuhJg/
汗散るコリン
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:58.28ID:LQK9eSsu
病も食うと結石になるの?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:26:03.99ID:q5Nr3ll/
アセチルコリンはサリン事件のときに知った
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:26:12.23ID:32K9B8iA
終電まで待たせたのか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:26:20.92ID:8BCg4RTl
地元の人が長嶋監督に自然薯をあげた話が面白かった
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:26:24.71ID:AwqD/c9V
自然薯汁ってどんなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況