X



【土曜ドラマ】わげもん〜長崎通訳異聞〜(3)「苦い秘密」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:30:36.07ID:wXTUsLWF
父を探す壮多(永瀬廉)が声をかけた老通詞の不審な死。疑われた壮多はトリ(久保田紗友)と出島で手がかりを探るがとらわれてしまう。森山(小池徹平)は壮多を牢に訪ね…
0538うほ
垢版 |
2022/01/22(土) 21:48:59.07ID:AWW24YOY
高嶋政伸みたいのがきた
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:49:11.32ID:PLooBiPe
>>525
ミステリーだよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:49:24.44ID:RHxLQUgW
高島兄は進駐軍の通詞じゃなかたのか
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:49:38.47ID:0z6Bf8mD
高嶋兄さんいらっしゃい
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:49:38.77ID:alWRwKWF
笑い、さざめく じゃなくて
笑いさざめくでは
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:49:40.04ID:53ZOCauS
>>518
昔は福岡弁て岡山から来た武士階級の言葉があったらしいが
戦前でほぼ絶えたみたい
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:49:54.01ID:7SCpbvX7
全4回なのか
0561うほ
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:03.49ID:AWW24YOY
このドラマおもしろいとおもったけど

なんかつまんねっておもった
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:51:09.01ID:/vIbuAlg
>>560
たしかにww
ゆるいジャニのコメディ時代劇ドラマかと
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:51:17.13ID:f28CA1+n
>>524
大泉洋と小池栄子が致命的
居なくても、三谷幸喜が鎌倉時代を理解してないから、史上最低視聴率になりそう。・
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:51:55.37ID:pPmWdJLa
>>524
変に風呂敷広げられるより
このくらい小さい話の方がいい
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:03.65ID:pPmWdJLa
>>565
そのせいで一話見逃したw
勿体ないことしたと後悔
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:56:29.88ID:53ZOCauS
>>568
江戸時代のシステムとかでこの辺に携わる人はどんな暮らししてたり
日常過ごしてたのかとか気になるとこを調べてドラマ化すると脚光浴びそう
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:02:15.71ID:alWRwKWF
>>565
番宣見てなかったけどスポットCMみたいなのはコメディっぽさなんてあったの気づかなかったが
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:10:38.13ID:BfaaQRjd
実況で5回の予定が4回にって言ってた人がいて気になった
まさか早足で終わるんじゃ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:31.38ID:ofu5IBSa
>>586
最初から全4回って言ってたよ
5ちゃんでなぜか全5回と言ってた人がいて、途中で間違いに気づいたけどひっこみつかなくなったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況