X



【ストーリーズ】事件の涙▽あなたがいなくなって〜視覚障害者 駅ホーム転落事故〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:57:04.43ID:hM8Vh6qF
ともに視覚障害者で支え合い暮らしていた夫婦。妻の目の前で夫は電車にはねられ帰らぬ人となった。“隣に大切な人がいない世界”を生きていく意味を妻は探し続けている。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:04:52.64ID:wXTUsLWF
2
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:44:00.62ID:sRvVGlqz
朝倉あきとかこんなのアナウンサーがナレーションやればいいだろ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:51:28.22ID:3SItIfvD
目も見えなくて夫にも死なれてかわいそすぎるだろ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:54:10.17ID:Ow0mA0iX
スレ全然伸びてなくて草
だからなんやねんってテーマだしな
事件じゃなくて事故じゃん
番組ブレすぎ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:54:52.18ID:wXTUsLWF
ダレ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:59:55.86ID:svaxOF/t
目白か
よく使うけど知らなかったわ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:00:25.83ID:Pq6LJkKG
えらい
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:02:10.21ID:svaxOF/t
点字ブロックが線路にあまりにも近い気はするわ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:03:00.21ID:Cn3ndlul
ネットはやたら障害者に厳しいけど、自分だっていつ事故や病気で障害負うか分からんのやからな
家族や友達がそうなるかもしれんし
そう考えたらこの人らの活動はほんま有難いと思う
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:03:23.08ID:CQf+hfJk
ホームの壁側に手すりをつけて
電車を待っている間はその手すりを掴んでいると安全
とか出来ないかな?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:07:06.02ID:svaxOF/t
改札からホームまで視覚障害者のための1ルートを作るとかね…

もしくはやはりタクシーが安全なのかね…

そもそも東京の電車は混み過ぎだわ、
車椅子スペースもラッシュ時は埋まってるし
健常者が殺伐ともしてるもんな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:07:59.07ID:svaxOF/t
なぜ、サリュ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:31.25ID:uMtEF9Mg
昔、車も何もないパチンコ店の駐車場の方にフラフラと歩いて行く視覚障害者のおじさんがいたので「そっちはパチンコ店の駐車場ですよ」って言ったら「放って置いてくれ」って言われた。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:38.38ID:9E5Eunrr
>>25
この番組の解決ソングだから
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:38.57ID:9E5Eunrr
>>25
この番組の解決ソングだから
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:09:19.32ID:9E5Eunrr
>>27
めじろ台と勘違い?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:11:06.66ID:rf5faI4c
しかし、目が見えていてもつまらん俺の人生なのにこれで視覚障がいが加わったら死んだも同然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況