X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:44:08.73ID:2XknAvMT
  09:00-09:54  階猛   (立民)
  09:54-10:47  城井崇  (立民)
  10:47-11:40  山井和則 (立民)
  11:40-12:00  藤田文武 (維新)
   (休憩)
  13:00-13:20  藤田文武 (維新)
  13:20-13:50  青柳仁士 (維新)
  13:50-14:17  三木圭恵 (維新)
  14:17-14:57  足立康史 (維新)
  14:57-15:48  前原誠司 (国民)
  15:48-16:36  宮本徹  (共産)
  16:36-17:00  北神圭朗 (有志)
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:45.45ID:4oUf1S+U
維新・足立議員「野党は国会議員の会食を問題視するなら、先ずは自分達のNTT幹部との会食を公開すべき」 ネット「やっぱりブーメランw [Felis silvestris catus★]
https://sn-jp.com/archives/33118
Dappiさんのツイート
足立康史
「会食は与野党の国会議員ですよね?」
NTT社長
「与野党問わず幅広く会食してる」
足立康史
「野党は国会議員の会食を問題視するなら、先ずは自分達のNTT幹部との会食を公開すべき。自分達は一切出さすに与党だけはおかしい!」(略)
【松井一郎大宴会】日本維新の会529【足立涙目敗走】
【雪見だいふく】 使途に制限ない「政治資金」 維新・足立康史議員はアイスや駄菓子購入 ()
【維新】足立氏が音喜多氏をツイッターでブロック、党幹部同士で異常事態
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:32.45ID:DpEHQ40E
【NHKの狡猾テクニック】 
「立民 去年の衆院選の総括案 “共産との連携が結果に影響”」
2022年1月24日 20時16分 ← NEWSweb 掲載時間(なぜか21時台では未掲載状態) 
ニュースウオッチ9…報道せず、企業年金の特集で時間を浪費
23時15分のニュース…報道 
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:23.77ID:2XknAvMT
麻生の「義理の兄」だ。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:29.90ID:EPY5/LaQ
また民主党が馬鹿な事を聞いてる…
本当にこれで支持率が上がると思ってるなら
お馬鹿さんとしか言いようがない
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:15.25ID:2XknAvMT
>>9
予算案の資料のミスを問いただすのが「バカなこと」なのか。
これだから、1bit脳はどうしようもない奴だ。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:49.24ID:DpEHQ40E
毎日のようにミスを繰り返すNHK報道  責任者の謝罪はないのか? 
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:52.62ID:MAlJMR8R
さーせん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:15.18ID:ZL8SiYRO
たった27,000円では・・・と思ってしまうが
それともこれが許されるなら改竄しまくりだろうって意味で追求しとるんか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:06.73ID:RNq9HkK2
>>15
ミスを問い質すのではなく、ミスした奴を責め立てるのが目的だからな。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:45.39ID:EPY5/LaQ
>>15
謝罪を求めるのが時間の無駄だと言ってるんだよ
お前みたいな底辺低学のアナログ手書き脳には
到底理解できないのだろうがw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:44.14ID:8LSFKBNI
>>15
訂正してるんだからそれでいいだろ
ちょっとした差でしかないんだし
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:56.79ID:kJLx0280
モリカケサクラガーと貴重な国会の時間や税金を無駄遣いしてきた野党に言えた義理ではないな(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:06.23ID:f9t551aw
>>15
ミスしたことだけ何度も問い質してミスがなくなるなら良いけどね。根本の原因を問うのなら意味ありそうだが、それやると我が身に返ってきそうだな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:12:05.05ID:8LSFKBNI
順番なんでどうでもいいだろ
何をこだわってるんだこのアホどもは
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:13:14.60ID:54Vi4ACt
こんだけやっておいて本来予定していた質問時間が無くなった、足りないなどと捨て台詞を吐いて〆るんだろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:13:16.44ID:zKaUZCZg
安倍政権の2013〜2019年度は3倍と4倍計上があるから10兆円水増し10%でも収まらんな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:13:19.06ID:ZL8SiYRO
ミスはミスとしても、ちゃんと訂正したことを評価しないと
それこそ隠蔽体質を醸成してしまうような気が
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:13:37.10ID:8LSFKBNI
与党から野党に質問できるようにもしろよ
野党の悪事はなかったことにされるだけじゃん
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:13:41.19ID:u+beYLtt
この件が全く不必要な問題ではないけど、新型対応、ウクライナ情勢、北朝鮮ミサイル、ウイグル人権、株価や為替など優先順位の高い問題が山ほどあるのにな。

まあ立憲はこういう事に興味ないんだろうからミスや不祥事の揚げ足しか取らない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:13:49.36ID:zKaUZCZg
税金窃盗団自民党
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:13:51.92ID:RNq9HkK2
民主党政権の時は、修正したから問題ないで終わらせてたよな〜
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:14:01.38ID:zKaUZCZg
>>38
キチガイ統一教会自民党
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:14:09.36ID:zKaUZCZg
>>41
ソース無しデマ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:14:46.09ID:54Vi4ACt
>>39
トンガもお忘れなく
大分・宮崎の地震も少しは話題にしてもいいはず
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:14:56.16ID:+8tokgZZ
岸田も前の政権の尻拭いの為にちゃんと謝ってのが仕事なんだから
しっかりやって欲しいわ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:15:03.94ID:kJLx0280
手入力のミスを100%なくすことは不可能
立憲の面々はこれまで1mmも「書類のミス」を犯したことがないんだろうか?
ミスがあれば速やかに修正するで良い

国会ではきちんとした予算審議をこそやるべき
叩きネタに飛びついて延々と謝罪を求めることに貴重な国会の時間を費やし続けることこそが本当の無駄(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:15:05.78ID:f9t551aw
>>34
この内容のミスが、何の忖度になるのやらw
忖度の意味が分からないのに使う奴多すぎ。日本語を蔑ろにしている立民が原因だなぁ。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:15:41.05ID:ZL8SiYRO
>>39 だよな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:16:06.01ID:RNq9HkK2
>>43
事務所費問題なんかそれで終わらせてたぞ?自分らは松岡を自殺するくらい追い込んでたのに?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:16:23.35ID:kJLx0280
立憲が本気で「ミスをなくす」ことを考えているのであれば
ミスを責め立てることに重心を置くんじゃなくて「どうすればミスを減らせるか」についてなにかアイデアがあるならそれを提案すれば良い

まぁ立憲にはそんな能力ないだろうけどなー(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:16:38.59ID:EPY5/LaQ
岸田、なんでこんなにつっかえカミカミなんだよ
聞いててイライラしてくるわ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:17:05.94ID:8Ouk2TlT
間違えた、答弁ミスだ、とかじゃなくて
役所の統計の体制とかをきちんとただしてほしいわ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:17:39.58ID:+8tokgZZ
>>49
ミスってかわざと改竄してる訳で
というかそもそもミスも許されないのにわざと数字弄ってるとかヤバすぎるだろ
そもそも東大出てるような試験エリートがミスなんか普通しないのに
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:18:34.03ID:Ym2hRpVK
>>55
国会議員が公務員さんたちの仕事の邪魔をしないようにしたらいいんじゃね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:19:02.17ID:XQd9Dinz
ブルージャパン問題を完全にスルーしてるお前らがよく隠蔽問題とか偉そうなこと言えたもんだなw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:19:20.47ID:HrpdE12O
>>61
教えてくれ、事務方のタダの入力ミスなのか
予算分捕るために改ざんしたのか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:19:22.82ID:8LSFKBNI
ウクライナでのことでキューバ危機の再来が起こりそうだってのに燃料代のことなんて後回しだろ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:19:38.70ID:zKaUZCZg
>>61
元データを書き換えた、明らかな統計改ざん
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:19:49.72ID:zKaUZCZg
>>53
ソース無しデマ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:19:58.46ID:kJLx0280
ブルージャパン(元シールズ)
って書かないとね(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:20:01.04ID:DpEHQ40E
スキャンダル追及を封印すると長い質問時間を持て余してしまう図 
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:20:14.90ID:zKaUZCZg
>>48
意図的な統計改ざん
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:20:16.19ID:ZL8SiYRO
ウクライナの邦人はアフガニスタンのときみたいになるんか?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:20:24.56ID:zKaUZCZg
税金窃盗団の自民党公務員
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:20:33.77ID:HrpdE12O
今日のダウ1000ドル下げて戻したからウクライナ織り込み済みだろ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:21:51.59ID:f9t551aw
>>66
ミスした方法でなく、ミスの内容を知らんだろって言ってんだよ。読解もないのかよ。とにかく、改竄だって言いたいだけかw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:21:51.65ID:laF9hSDy
ハゲたら薬飲むか坊主にしろよ…
変な整髪料ベタベタつけて散らかすなや気持ち悪い
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:21:51.73ID:RNq9HkK2
>>66
記入漏れと一部の数字の間違え、トータルの数字は間違ってない様に聞いた。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:44.51ID:DpEHQ40E
「悪い物価上昇」  NHKと足並み揃えてるなぁ 
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:23:50.82ID:kJLx0280
横浜市長のマニフェスト完全無視の予算案についてなんで誰も怒らないのだろう?
横浜市民はアホしかいないのかな?(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:23:53.32ID:Ym2hRpVK
岸田もっと面白いこと言えよ
安倍ちゃんはガー芸を見せてくれたぜ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:24:45.02ID:HrpdE12O
そらマイナス金利なんだから大借金してマンション投資するわな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:25:18.90ID:zKaUZCZg
元データを書き換えた、明らかな統計改ざん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:25:35.81ID:F9d1RYFm
マスゴミに鉄壁に守られたインチキ正義の立民議員は今日もイキってるねぇ。やればやるだけ大顰蹙を買うだけなのにw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:26:00.23ID:Ym2hRpVK
お金を印刷してばら撒くとインフレになるって小学校で習ったよね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:26:59.94ID:TFRbm1QN
昨日の夜にヒトラー発言を擁護するTwitterのトレンド

めっちゃ気持ち悪かった
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:27:32.88ID:HrpdE12O
インフレじゃなくてスタグフなんだけど
もう終わりだぞ日本、今のうちにドル建てでダウETF全力で買っておけよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:29:39.25ID:ZL8SiYRO
>>91
もう出てたんだな

出産費用ゼロ、子どもの医療費ゼロ、敬老パス自己負担ゼロ、
中学校給食、公約全部予算化見送られとるやないか
自称コロナ専門家の時点で怪しかったけどさぁ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:30:07.36ID:1tBPv6Ix
>>98
今、日本でばらまいてるけど、それが原因でインフレになったと言う人はいないよ?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:32:14.40ID:p/P/vI3b
日銀のCPIとアメリカ等が使ってるCPIは中身が違う
日本はエネルギー価格を含んでいて過剰に物価が上がってるように見せてる
それでもアメリカ等より物価が上がってないからたちが悪い
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:32:25.37ID:MAlJMR8R
結果がすべて 黒田は無能
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:32:50.21ID:EPY5/LaQ
じゃあどう言えば良かったんだよ
何をすれば良かったんだよ
階くん

だから言うだけなら馬鹿にも出来るんだよ
総理に尋ねても時期聞いても意味ないだろーが
本当に使えねえな民主議員
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:33:01.00ID:xZHODnQB
日銀じゃねえよ
財務省だろパヨク
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:33:21.77ID:HrpdE12O
異次元緩和しただけ黒田はまだマシだな
その前の爺は円高株安放置で酷かった
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:33:34.86ID:DpEHQ40E
>>52
泉代表「前執行部のことなので」  
DNAは引き継がれているねw
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:44.51ID:TFRbm1QN
根本として儲かってても厳しいですって言っとかないと妬まれるような
日本人の国民性から変えていかないと
賃上げを求めていく圧力が生まれないんだよな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:51.89ID:KAVCnR20
経営者と従業員の報酬の割合を法律で決めりゃいいんだよ
社員の10倍以上貰っちゃ違法とか
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:15.23ID:p/P/vI3b
まずはコアコアCPIを発表するかコアCPIを世界基準にするかだろ
インタゲを4%に引き上げればゼロインフレ好きの財務省も動くしかない
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:16.43ID:kaoD++F6
利益増えてねえんだから賃上げしねえって言ってんだろ
強制的に内部保留凍結しろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:17.96ID:u8JsKaV7
>>118
格差は必ず生まれるから再分配はいつかはやらないといけないよね
そこにしか期待していない
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:29.01ID:ZWZY4e2P
この立憲共産の言ってるのは一応正論じゃね
インフレは庶民にかなり痛いだろ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:59.53ID:87Ykdv9O
(´・ω・`)良い悪いは、コストプッシュインフレかディマンドプルインフレの違い
可処分所得が減ってる普通の人は金がないから買えない

結論は、減税しろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:14.75ID:HrpdE12O
不要な中小企業が多すぎるんだろ
競争力があれば価格主導権は中小でも握れるわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:37.67ID:3MU6jS0R
ん?みんな物価上がって嬉しいの?
給料は絶対上がんないよ?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:20.87ID:ZWZY4e2P
>>133
年末には130円だな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:21.30ID:TFRbm1QN
ひとまず
労基法違反しないと維持できないようなブラック企業
これ全部潰せ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:52.61ID:p/P/vI3b
>>128
インフレ税が強化されるから庶民の方が伸びる
高度経済成長期やバブルの頃を見ればいい
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:23.14ID:ZWZY4e2P
>>137
交渉できるのは大企業だけ
中小なら嫌ならやめろで終わり
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:51.69ID:DpEHQ40E
>>136
脱税したい人・金の流れを隠したい人には不都合な制度なんだろうね 
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:02.48ID:EPY5/LaQ
>>98
その知識、もうなんの役にも立たないって知ってるかな?

米国も日本ももう長いことめちゃくちゃお金刷ってるんだよね
知ってる?
でも全然インフレにならないんだよね
知ってる?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:04.89ID:p/P/vI3b
給料が上がらないのは失業率が自然失業率に近づいていないから
コロナ前の2.4%以下の状態までならないと難しいね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:06.23ID:4wi2nYNj
どこのバカ政党目たちたさで消費税引き下げ言うか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:12.11ID:ZWZY4e2P
そもそも帰化朝鮮人帰化中国人を議員にさせられる制度を廃止しろや
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:18.84ID:+8tokgZZ
岸田と野党はほとんど同じ政策だから予算委員会聞いてても面白くないな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:43:38.15ID:u8JsKaV7
>>143
そりゃ裾野に金が回らずに資産に流れてるからなぁ
株や不動産は顕著に上がってるじゃん
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:06.44ID:ZWZY4e2P
まだいってんのかよ100年安心年金とか
時代遅れなんだよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:27.43ID:CCJTnH+h
年金生活者も不安だろうが、現役世代のほうがもっと不安だろう
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:32.71ID:DpEHQ40E
昨夜のテレ東「WBS」で
ナスダック総合指数…今月になって13%下落 
ダウ平均株価…6営業日続落 
世界的に景気減速トレンドだな 
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:35.61ID:ZL8SiYRO
>>142
個人事業主にそのへんが転嫁されそうで可哀想だな
でもそれがあるべき姿なんか?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:02.95ID:3Y1CCyki
アメ株で積立やっている奴も崩壊までもう少しだからな
手仕舞いしとけよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:21.87ID:+8tokgZZ
むしろ自民党vs岸田政権の方がバチバチの討論になりそうだから
自民党の質疑の方が面白そう
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:46:02.75ID:fpR/66yf
消費税下げたら所得税上げるんだろ?
なんで現役世代のこと考えないんだよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:46:40.30ID:lM8o489U
年金少なくて生活保護貰ってる老人もいるみたいだし年金だけで生活してる人なんていないよね
だいたい65過ぎても働いてるよね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:47:11.80ID:p/P/vI3b
年金保険制度は自由主義社会と相性が良くないし破綻も当然だろうなあ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:00.08ID:vMbl77lt
立憲の無能議員
何が提案だよ
説明下手だし話なげーだけだよww
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:03.73ID:DpEHQ40E
>>146
ワンストップサービスに欠かせないマイナンバー制度を「セキュリティが心配」と反対してた連中に似てるね  
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:45.74ID:p/P/vI3b
>>168
生活保護制度の問題と年金保険制度の問題は低所得者層に厳しいからね
今の日本は死ぬまで働き続けるしかない
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:50:50.40ID:2XknAvMT
>>151
共産党とれいわ真理教の常套句:消費税引き下げ・消費税廃止
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:03.09ID:TuOQBtbH
また赤木さん
赤木ファイルに野党の所為って書いてあったのになんで読まないかな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:08.49ID:tW1JqPWD
国民年金を最低生活保護と同じ水準に上げろよな!
第3号被保険者の受給もそうだし
年季制度は矛盾ばかりだ!
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:17.88ID:x2Dl3cP7
たしかこの人は岸田に自社株買いを問題視してる発言出させた人だったな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:22.45ID:t/vyiSdX
お前らが虐め殺したんだろーーーーーーーーーーーーーー
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:33.47ID:DpEHQ40E
>>164
益税というロスをなくすためにも透明化は必要だと思うよ 
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:42.80ID:vMbl77lt
立憲の無能議員は
国民を何歳まで働かせるつもりだよ
75歳までは働けるって
バカにすんなよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:27.00ID:t/vyiSdX
リッケンが虐め殺した
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:40.48ID:+8tokgZZ
財務官僚の問題だけは岸田は手突っ込めるのかな?
麻生も居なくなったし
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:43.14ID:ZL8SiYRO
>>168
大手企業の企業年金とかを追加でもらってやっとトントンなイメージ
上から下まで貧しくてつらいな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:54:05.73ID:tW1JqPWD
この爺さん、鈴木善幸の息子なの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:54:18.42ID:u8JsKaV7
>>189
移民入れるよりはよっぽどいいよ
現役世代が少ないから世代間でサービス享受しないとな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:54:59.94ID:2XknAvMT
>>194
そだよ。
麻生の義弟だったかな。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:03.72ID:+8tokgZZ
賠償認めたんなら財務省にどれだけ責任あんのかって話だわな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:05.21ID:DpEHQ40E
令和4年もモリカケサクラ 
新型コロナ、北朝鮮ミサイル、台湾海峡問題、ウクライナ情勢、ウイグル人権、北京五輪などはどうでもいい立憲民主党
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:00.16ID:x2Dl3cP7
矢野財務次官のあのしょうもない論文について説明させてほしいわ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:27.78ID:+8tokgZZ
行政の責任認めたんだからな
国会でもう少し詳しく聞きたい所だわ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:33.65ID:+7b4mY5B
懲りずにまたまたまたモリカケ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:34.51ID:z8BKZXRp
司法に基づいて終わったのに立法府が文句言うのは良くないな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:56.67ID:5//Fmck9
立民は6人連続男議員が質問か。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:57:00.99ID:DpEHQ40E
モリカケサクラになると 活き活きしてるなぁ 
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:57:21.38ID:+2PGE6Qm
小西と杉尾が答えろ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:57:33.07ID:t/vyiSdX
こいつが虐め殺したんでしょーーーーー
事実を捻じ曲げてーーーー
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:57:36.94ID:x2Dl3cP7
いつも思うんだが森友問題やるんなら与党じゃなくて維新にも言えばいいのに
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:58:07.47ID:iD0mSznr
国家公務員と政治の間に不信感を作ったのは民主党なんだかなあ。
仕分けだなんだと言って役人を責め立てたあげくなんの
成果もだせずに、ただ役人批判をしただけだった。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:58:10.06ID:RNq9HkK2
佐川じゃ無くて当時の近財の局長を証人喚問だと思うけどな〜佐川なんて大まかな事すらわかってないだろ?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:58:29.11ID:DpEHQ40E
階「NHK、TBS、テレ朝さん、編集素材ですよ! うまく編集してね」 
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:58:52.27ID:q1/4v5nm
しかし自責の念で自死にまで至るものなのか?
上司からのパワハラとか夜遅くまで仕事して鬱になったとかないと正義感だけでここまでならないぞ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:05.26ID:+7b4mY5B
国民の生命財産よりもモリカケ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:11.54ID:+8tokgZZ
モリカケを政治の立場から説明する気あるみたいだなこりゃ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:18.59ID:t/vyiSdX
アホーーーーーーーーーーーーー
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:48.88ID:04dC7XeN
【日本沈没】 トンガ大噴火、日本津波警報ニュースに韓国がなぜか「日本批判キャンペーン」[1/25]
https://news.yahoo.co.jp/articles/663fe9d174aef0dccfad9b9b4abbfbaecf7e9be3
韓国ネット民のコメント
「(日本の津波は)感動的な知らせだ」
「これが始まりだ。日本よ沈め」
「放射能汚染水を海に放出するから罰を受けているんだ…」
「独島(ドクト/竹島の韓国名)を自分たちの土地だと主張する日本は死ななければ」
「30メートルにならなければならないのに…この津波の最中にですら独島を入れたニュースを報道するやつら」
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:58.07ID:DpEHQ40E
長い質問時間を持て余してるなら 他党に質問時間を回せよ 
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:00:09.11ID:ZL8SiYRO
>>187
まあそうだよね・・・
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:00:11.81ID:2XknAvMT
>>213
何について、答えるんだ。
その二名は「参議院」なんだけど。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:00:14.28ID:sFgXCtqr
また男か。何が女性登用だよ。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:00:27.58ID:W4wg3k6J
なんか2〜3年前から同じことしか言ってない?
変化する状況について行けない野党の存在する意味がない
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:00:32.05ID:+7b4mY5B
城井くんかよw
予算委で初めて見た
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:01:34.62ID:+7b4mY5B
城井くんはさっさと自民に移籍するべき
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:02:01.33ID:ndl+flHU
階 猛(立憲民主党・無所属)質問時間57分中内容の内訳(´・ω・`)

・各目明細書のミス8分、国交省統計改ざん再算定8分、悪い物価上昇と実質賃金6分
・異次元の金融緩和と円安8分、価格転嫁と賃金上昇その間の一時的消費減税8分
・年金物価マクロスライドの弊害と最低年金制度8分
・不正統計隠蔽体質&モリトモ問題赤木裁判認諾、佐川証人喚問、再調査11分

モリトモ比率 11/57 19%
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:02:25.17ID:tW1JqPWD
体操は?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:02:51.33ID:DpEHQ40E
>>249
そうなんだ、情報ありがとう 
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:03:09.19ID:+8tokgZZ
やっぱ岸田の予算質疑つまんねえなぁ
安部と野党の掛け合いはあんなに楽しかったのに
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:03:22.19ID:rNneKQn1
今やってる番組的にこっちに書いた方がよかった

BSPでおっぱい出てる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:03:40.24ID:ZL8SiYRO
国民民主もっと見てみたいんだけど擁立数も議席もないんだよなぁ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:04:34.88ID:DpEHQ40E
>>252
「モリトモ比率」復活ですね!   グッジョブ!(o^−')b
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:04:48.43ID:+7b4mY5B
>>256
城井は立憲の中でもかなり右派
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:05:40.33ID:sFgXCtqr
岸田「失敗で求償言うから、成功も求償していい?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:06:55.11ID:DpEHQ40E
>>259
節税指南がやりにくくなるから? 
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:06:58.87ID:sFgXCtqr
女性活躍言いながら、昨日から質問者が6人連続男性な立憲民主さん。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:07:38.57ID:sFgXCtqr
予算委員会NHK中継は国会議員の晴れ舞台
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:07:47.49ID:+7b4mY5B
>>268
支持団体は主に旧民社協会
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:08:09.40ID:ZL8SiYRO
>>259
労力の割に、免税事業者が割を食うだけになりそうだもんな
税務署がチェックしてくれるとも思えんし

税金ちゃんと払え、はまだわかるけど、
払うべき人が払う気がしなくて微妙
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:08:59.00ID:DpEHQ40E
>>265
立憲民主党に在籍した履歴は消せない 
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:09:19.55ID:x2Dl3cP7
>>269
消費税減税分を価格割引にして売ってる個人事業主もいるんだよね
価格上げざる負えなくなる
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:10:51.05ID:+7b4mY5B
城井は山本幸三引退したんだから
自民に移籍してもええんやで
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:10:58.56ID:x2Dl3cP7
>>270
そもそも立憲に女性20%もいないし
それなのに主要ポストに女性50%上げるなんてのは男性差別
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:11:24.08ID:+7b4mY5B
>>278
他人の質疑は無関心
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:11:30.16ID:DpEHQ40E
「国の責任」なのか  「夫婦の問題」のような気もするけど 
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:13:02.95ID:Npu2EZXq
>>283
夫婦が法律婚で成り立っている以上、個別問題だけの話にはならんでしょう
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:06.71ID:DpEHQ40E
>>290
悪用する夫婦が出てきそうだな 「事実上の離婚状態」アピールとか 
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:23.08ID:sFgXCtqr
制度である以上どこかに基準日は必要なんだからそこに漏れる部分は必ず出てくるし
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:15:28.00ID:fX08DhtB
>>281
議員もどこの会社も同じと思うが主要ポストの女性比率上げる前に女性従業員比率上げないとな
うちの会社なんか目標に比べて圧倒的に女性少ないから性別が女性というだけで片っ端から管理職に上げまくって中堅男性社員の士気落ちまくってる
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:15:30.88ID:DpEHQ40E
「返還を求める」ことと「返還される」では大違い 
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:15:57.56ID:OGjXhLjT
立憲はズレまくり
なんでレアケースばっかしてんだよ
子なしの困窮対策しろよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:16:25.32ID:x2Dl3cP7
そもそも一律で出せばいいだけなのにクーポンやらなんやらするからこんな問題になる
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:16:28.06ID:Npu2EZXq
漏れるのはしょうがないにせよ、そこはまあだいたい弱い立場の方が損を被るというか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:16:37.44ID:HrpdE12O
子供の為に10万を20万にすべく競馬しましたって人も居るだろ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:17:05.56ID:gNpdIvlS
ギャンブルに使うから給付金配るのおかしいとか言えるのなら
立憲の給与になるなら税金納めたくないって理屈もとおっちゃうよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:17:34.00ID:Npu2EZXq
>>296
今までは女性の士気が上がらなかったのでは?
従業員比率で女性が少ないのって、管理職になれないから見切ったという言い方もできるわけで
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:17:43.75ID:2XknAvMT
>>296
IT業界は、女性リーダの場合、そのシステムは上手く回らないんだわ。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:17:44.29ID:syPcK9j8
自民党は国民のために頑張ってるけど
立憲はなんのために存在してるのかわからない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:18:03.48ID:8Ouk2TlT
法律を超越させようとする要求を立憲と名のつく党がやるのか
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:18:31.05ID:ioT3bcK6
今まで届いてないところに更に10万円出したところでどうせ届かんやろ…
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:18:32.56ID:+7b4mY5B
>>303
むしろ目的外使用できない型のクーポンがいい
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:18:44.00ID:YNv0g3jz
そもそも、子育てなんちゃらってのがおかしい、
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:19:15.74ID:5YNMwPRv
通過の使い道を強制できないだろ
世界のどの政府でも無理
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:19:23.90ID:HrpdE12O
返せって方が事務コストかかるだろ
養育してる漏れた親に配れよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:20:25.34ID:YNv0g3jz
山際イライラ(笑)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:20:36.95ID:Npu2EZXq
新型コロナ対策・健康危機担当って具体的に何する大臣なの
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:21:30.40ID:2XknAvMT
>>319
女性リーダだと、リーダの個人的感情が表に出すぎるのもあるみたいだ。
確かに、男性が言う事を聞かないというのもあるみたいだね。

以前、同じ会社の別現場で働いていた男性社員が、
男性社員総出でリーダの女性社員を退職にまで追い込んだことがある。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:21:35.52ID:fW81IYUB
どうでもええって
そんなん言い出したらあらゆる制度穴だらけやアホ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:21:54.32ID:Npu2EZXq
こども家庭庁って何するん
文科省と厚労省以外の話って何があるの
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:22:01.13ID:iFCtmpy9
たまたま拘置所に入ってた親なんかに渡したらそれこそ無駄だろww
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:22:23.16ID:DpEHQ40E
>>322
ほんとソレ! 毒親が返還するわけがない 
立憲民主党がエクスキューズのために要求してるだけ  
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:22:50.61ID:rGQhHbKk
たまたま拘置所に入ってたら運が悪かったねで支給無しでいいだろ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:01.54ID:xYRm32wd
暑いと思ったら外気温12℃かよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:07.66ID:P1Ey4PR/
中卒以上は自分でバイトして稼げや
義務教育でもないクソガキに税金使うな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:17.66ID:Npu2EZXq
>>330
個人的感情が出るのがあるのかな
個人の問題か、受け取る側のバイアスどっちなのかはちょっとわからんけど
退職まで追い込むってのはなかなかエグいね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:23.33ID:K4m7/doY
もうめんどくさいから国民一律10万のほうが良いんじゃないか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:24:32.29ID:iz9qzfvh
返金しない人や不正統計した役人、
金で逮捕された奴からは、
各々の年金から差し引いて貰いましょう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:24:36.21ID:DpEHQ40E
>>331
立憲民主党は重箱の隅レベルの質問が多過ぎ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:25:03.66ID:Npu2EZXq
>>343
それ去年やってなかったっけ、マイナンバー書いたから実質紐付けでね
あと全員10万でも世帯主問題は解決せんと思うが
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:25:07.22ID:P1Ey4PR/
なんでもかんでも値上げしとるのに税金無くせや税金泥棒ども
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:25:10.04ID:ZL8SiYRO
>>296
機会を奪われた男性の気持ちもわかるが、
それは意欲ある女性がずっと感じていたものでもあるんだよな
アファーマティブ・アクションはどうしても逆差別という反応が出るけど
いずれ能力でちゃんと判断される社会にしていくためには必要なんだと思う
いまは過渡期なんだろうな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:26:11.05ID:HrpdE12O
学校卒業するまで子供一人当たり年間50万振り込んだらエエやん
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:26:53.63ID:2XknAvMT
>>341
元請の女性リーダだったかな。
当時在籍していた会社に、クレームが来たくらいだった。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:28:01.65ID:Npu2EZXq
>>351
まあ金の流れ的にはそうなんだろうけど、
なんの問題について具体的な解決を目指すのかがわからんのよな
こども食堂とか厚労省が追いつかんからやる、貧困児童問題とか文科と厚労の橋渡しをするとか?
でも未就学児童までじゃなかったっけ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:28:02.86ID:2XknAvMT
>>348
でんでん晋三の時の10万円支給だよ。
マイナンバーを持っていたら、支給期間が短くなった。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:28:08.39ID:ZL8SiYRO
>>330
寄ってたかって退職させるとは、本当にリーダー側の問題だったのか・・・?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:28:09.94ID:fX08DhtB
>>307
女性だから上がれないのならその通りだがそれ以前に女性が少なすぎる、女性が働きにくいインフラやシステムになってるのが問題なわけでまずそこに手を加えるべきだろう
もともと男だったらみんな上がれるって仕組みだったわけでも女の管理職がいなかったわけでもないし
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:29:18.09ID:P1Ey4PR/
コロナで苦しいのはガキのいる家庭だけやないぞ
公明のカスども余計なことすんな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:29:54.94ID:8Ouk2TlT
まだまだ女性のケースが少ないから
ひとつネガティブな案件があれば「女性はー」って言われやすいよね

ただそれだけですわ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:30:09.74ID:Z3zKoYrT
立憲民主は女性議員を予算委員会質問に立たせませんでした。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:30:34.37ID:Npu2EZXq
>>359
女性だから上がれないが今まで存在したわけでさ
上げない人をわざわざ採用せんでしょ
働きにくいのはインフラやシステムだけじゃなくて、家庭の問題もあるよね
まあ女の側もまず自分の夫に言えってのはあるが
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:30:54.05ID:2XknAvMT
>>360
そこまでの事情は、聞かなかったわ。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:31:57.58ID:ZL8SiYRO
>>359>>307は同じスタンスじゃないか?
どっちもこれまでのほうが問題だったって言いたいのは同じ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:32:29.80ID:Npu2EZXq
>>367
持て余してる人を下請に押し付けるのはよくある話じゃないかね
それでクレーム来たらラッキーってもんだからなw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:34:00.45ID:Npu2EZXq
しかしまず不正申請がーになっちゃうん、行政は国民を信用してないのかね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:14.62ID:ZL8SiYRO
ノーショーってなにかと思ったらNo Showか
宿泊予約の無連絡キャンセル
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:29.71ID:x2Dl3cP7
>>309
俺も女性リーダーのプロジェクトやったことあるけど大炎上したな
7000万の受注なのに1億の赤字出した
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:40:43.72ID:8Ouk2TlT
そら事務費もあるやろ
普通の旅行のキャンセル費と同じ構造じゃね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:28.88ID:Npu2EZXq
しかし不正受給の返還たって無い袖は振れないと思うがどうすんのかな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:50.80ID:ZL8SiYRO
不正受給者は利息つけて返すことになるのか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:44:10.89ID:seqk02CF
国会中継裏のひるおび!レギュラーの志らくさんが「ひるおび!で自民党政権の良いところは良い・悪いところは悪いと是々非々で意見していたら政権の支持者からも否定者どちらからも批判され右翼だ左翼だと言われた」というこの番組の裏話してた
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:47:50.94ID:ZL8SiYRO
それはそれとして10万円おかわり欲しい(ただし納税に消える)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:49:46.53ID:Npu2EZXq
>>385
減税か免税にした方が人件費と時間の節約できるんじゃ…と思ったw
消費に回さないって怒るなら、お金余ったって思わせた方がええのにな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:54:29.08ID:ndl+flHU
城井 崇(立憲民主党・無所属)質問時間55分中内容の内訳(´・ω・`)

・オミクロン株対応の基準、子供の感染拡大休業補償10分
・離婚世帯への10万円給付金、未支給者への支給と非養育者からの返還12分
・子育て予算大幅増額と子ども家庭庁創設、新たな枠組み5分
・コロナの影響がないのに対策予算に組み込まれてる事業6分
・雇調金不正受給金額と件数そして回収への取り組み3分
・GOTOトラベル不正受給、キャンセル料対応7分
・持続化給付金不正受給返還確認状況2分
・特別定額給付金行政事業レビューの作成と公開3分
・岸田政権の教育データ利活用ロードマップと個人情報保護法4分
・発展途上国のワクチンギャップと国際協力、日本のワクチン確保の両立3分
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:06.32ID:ZL8SiYRO
外国に現物供与するのはいいとは思うが
接種してくれるとは限らんのがつらいところやね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:21.88ID:TkYHMZHh
主権国家日本として海外ウイルスからの国防失敗国民の犠牲者発生は極刑にも値する
というような認識の政治家メディアは?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:56:43.50ID:waOuNS78
アメリカアメリカうるせーよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:56:50.01ID:ZL8SiYRO
>>393
おまとめサンクス ずっとメモっとったんか?しゅごい
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:57:22.58ID:insIiKYo
濃厚接触待機経験者の枝野にドヤ顔で語らせればよかったのに
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:58:09.59ID:oOaw0Rbv
なんで半笑いするんだよ、真面目にやれよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:58:33.84ID:K4m7/doY
ウチみたいに高齢者の親、独身の息子、障害者の娘みたいな家族でも同じ事だよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:59:29.46ID:hNONPu3T
こんな事やってると少々熱が出ても検査しない人増えて逆効果だろ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:00:06.45ID:waOuNS78
短縮して増えたらまた騒ぐんだろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:21.33ID:eok5LQaT
濃厚接触者認定拒否とか
仕事学校さぼれるから認定歓迎とかあるのかな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:47.11ID:ZL8SiYRO
教師・保育士・医療従事者には子育て世代もいるから
濃厚接触者が増えるとスタッフが来れなくなるし
子供・病人の預け先もなくなる 玉突きなんだよな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:03:30.61ID:ndl+flHU
鼻出しマスクで待機者がどーのこーの偉そうこくなよ(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:03:30.65ID:TuOQBtbH
デマノイは声がでかいんだから鼻マスク気をつけてほしいわ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:03:31.12ID:ZL8SiYRO
少ない人員で回してきたツケもあるんじゃね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:03:33.49ID:waOuNS78
言ってください
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:04:13.78ID:YjGfq3Fn
>>411
それはしないでしょ
そうなった場合同等の提案を各党それぞれ出しての結果なのだから
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:04:23.56ID:goRrXFMj
>>414
コロナ怖いから一般内科拒否して働かない看護士や医者もいる現実
でも日給20万コロナワクチンバイトにはいく
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:04:54.19ID:ZL8SiYRO
同僚、子供が受験なのにと言いつつウレタンマスクだし
なんならしょっちゅう外して喋ってるんだよな・・・
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:04:57.42ID:96ve7oNY
うちの地域は学校で感染者が出た場合に濃厚接触者じゃないのにPCR検査勝手にされて病院職員が結果分かるまで出勤停止になってる
PCR検査した後に保護者に電話かけてきて「とりあえず皆やると安心なんで」とか担任が言いやがる
医療関係はそういうの結果分かるまで出勤停止とかなるから無駄に検査されて困ってる
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:05:04.32ID:waOuNS78
某国では濃厚接触者はポアです
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:05:10.37ID:NKdIbYsK
でまのいどうした?
なんか歯切れが悪いというか怯えたような喋りでw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:05:26.11ID:DpEHQ40E
>>415
民主党時代から フリップが見やすくて助かる 
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:05:47.36ID:insIiKYo
総理「それでは立憲民主党、山井和則衆議院議員の提言を受け、待機期間を〜」

これでいこう
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:00.54ID:8Ouk2TlT
同じことを辻元がいったらもっとインパクトあったんやろな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:34.67ID:fltCwMEs
アメリカは3回接種してる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:38.87ID:x2Dl3cP7
>>429
学校によっては違うんじゃないのかな
俺の友達の先生は学校で発症者が出たとしても
マスクしてるという理由で濃厚接触者に当たらないって校長が言ってたとか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:41.31ID:FRgCr4rE
0これな言ってたくせに 政府の反対反対いいやがって(・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:43.16ID:MAlJMR8R
遣唐使
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:44.26ID:eok5LQaT
意味のない無症状者の無料検査止めて
濃厚接触者の一般は2日に1回検査して
エッセンシャルと同じで6日でいいやん
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:44.96ID:y5Us194z
拳闘します拳闘します拳闘します
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:47.38ID:wiaXoeye
つーかよ
政府も行政も2年以上なにやってたわけ?
未だにステイホームとか言ってるバカ女はいるし
ほんとぶっ○したいわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:53.76ID:GoaiwVsf
何これ感情論で物事決まるのか?
あまりにもアホだろこの議員
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:06:55.69ID:LaM0tE4D
なに切れてんだよ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:00.16ID:hNONPu3T
それやると独裁者って批判してたのがお前らだろw
人の意見を聞くってのが岸田の売りなんだよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:00.40ID:DDor4mxZ
立憲の方が待機期間短くしろって言ってて、岸田は拒否してるの草
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:20.46ID:DpEHQ40E
"スピーディーに具体的に決めた"菅首相を批判して足をひっぱてたくせに 
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:27.72ID:MAlJMR8R
おねーちゃんw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:44.55ID:Y0icDK2S
なんか、同じこと何回も言ってない?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:07:56.73ID:LaM0tE4D
もう何が何だか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:09.60ID:F3UjEJzV
こいつの声って耳障りなんだよな
全部ヤジに聞こえる
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:14.79ID:cdu+eLqm
何言ってるか自分もわかってなさそう
あと何笑ってるの?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:15.13ID:1tBPv6Ix
濃厚接触者が仕事に行ってコロナをばらまいたら、質問車が責任を取ってくれるの?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:23.41ID:ZL8SiYRO
>>424
コロナ病棟で限界勤務、人にも会わずに我慢してたような人が
ボーナスカットされてたりするから、社会の不条理を思うよな
コロナ特需で儲けてもいいけど、現場スタッフが儲からなアカンやろと
国がお手当はずんであげてほしいわ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:25.05ID:insIiKYo
長年議員をやってるくせになんでこんなに質問がヘタなんだろう
辻元と代われよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:27.04ID:RP+KM6/D
何が可笑しいんだ?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:27.23ID:MgL2woFb
まず国民の意見聞いてみろ
真っ二つに別れるから
感染リスクを許容するか感染を嫌うか
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:28.02ID:4+zURaC1
これどういう質問なーら・・・
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:33.58ID:Iy+mpU1u
半笑いで喋るの感じ悪すぎるだろ
岸田を馬鹿にしたいだけってモロバレ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:50.14ID:RP+KM6/D
岸田からも言われてて草w
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:15.92ID:x2Dl3cP7
濃厚接触者よりも感染したほうが期間短くて出社できるってことを問題視してるんだろ
もっと分かりやすく言ってほしい
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:18.18ID:GoaiwVsf
総理に冷静に答えられているのは草
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:40.41ID:N5JsJZrt
岸田はほんまにノロマやな。こんな奴支持してる国民もアホ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:40.51ID:8Ouk2TlT
すごく普通に答えてるな
あべちゃんだったら嘲笑してたやろ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:49.11ID:Y0icDK2S
在宅勤務中にテレビつけっぱなしにしてるけど、さっきから20日間、20日間としか言ってない気がする(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:52.77ID:4+zURaC1
場当たり的な批判とかいつまでやるの
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:10:00.06ID:x2Dl3cP7
さっきまでオミクロン株が分かってきたって言ったくせに今回は違うように聞こえるわ
都合よく切り分けてるんじゃないの
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:10:17.57ID:kHBuWkCH
きっしーキレそう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:10:38.68ID:GoaiwVsf
>>489
それ以上にあんな質問をする立民の議員を当選させる方がやばいわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:10:46.85ID:+8tokgZZ
そうだそうだ山井の言うとおりなのに
なんで総理は決めてくれないの?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:10:47.86ID:csSjhbTK
この場では決まらないから総理にいつまでに決めるかを聞くだけでいいのに小芝居して選挙区にアピールしたいんだな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:11:18.16ID:DpEHQ40E
>>492
ほんとソレ! 批判のための批判がしたいだけの立憲民主党 
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:11:18.80ID:fltCwMEs
もーいいわ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:11:19.82ID:GoaiwVsf
これダメだ
立民は消滅した方がいい
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:11:34.14ID:Y0icDK2S
オミクロンの次の感染が強毒だったらどうするの(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:11:42.36ID:xh2Kmzj2
もう混乱してるやろ
野党うぜえ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:15.52ID:MAlJMR8R
落ち着けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:18.15ID:4+zURaC1
それで期間短縮しますって弊害なんも考えてないやん
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:24.64ID:xh2Kmzj2
まぁ無能やけどな実際に岸田
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:25.63ID:ZL8SiYRO
感情的になるのに男も女もないな
個体差だわ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:25.77ID:kHBuWkCH
クドいな、次行けよ

立民が維新に抜かれるのも時間の問題
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:38.59ID:6yjSp40w
しゃべりヘタ過ぎるだろ
内容よりも見ててイライラするわ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:41.36ID:t/s6puM6
安定のデマノイ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:46.74ID:DpEHQ40E
はい、いつもの紛糾してるパフォーマンス  
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:48.60ID:y5Us194z
濃厚接触者が発症してそこからクラスターが発生したらそれを責めるんでしょ?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:55.19ID:2XknAvMT
毎度お馴染みの展開になってきた。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:57.90ID:shildCOx
どうせ立憲なんて参議院選挙でも惨敗するのに、
パネル、バンバン叩いたりアピールしてもねぇ
アホだろこいつ、小学生かよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:13:14.28ID:JjZWN+1A
検討するということは決めないということです
なにこの詭弁
死ねよ民主党
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:13:18.56ID:4+zURaC1
>>529
マジそれ
単なるポジショントークに終始とか話にならん
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:13:20.59ID:DDor4mxZ
コロナは風邪ネトウヨの方が山井支持で身長派リベラルが岸田持ち上げているのほんま草
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:13:45.57ID:IcBnzO2o
長すぎ? 濃厚接触者の待機期間 3歳児感染で20日間も・・・TBS系(JNN)

岸田首相は、待機期間について、「社会活動維持のために、オミクロン株の特性を踏まえためりはりのある対応を検討していきたい」と述べ、現在の10日間からの短縮に前向きな姿勢を示した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6416185
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:14:32.91ID:eok5LQaT
14日間で2日に1回検査すればいいやん
無駄な無料検査止めて
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:14:34.05ID:+8tokgZZ
毎日国民が苦しんでるっていうのに
検討しかしない大臣ばっかりじゃなぁ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:14:42.77ID:DpEHQ40E
デマノイは相変わらず「仕事してる感」の演出が過剰だな  
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:14:50.74ID:4+zURaC1
>>503
選挙の結果もみんなそこに辟易してるからいうのが存分に出てたな・・・
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:14:55.73ID:Y0icDK2S
ヤフコメ民みたいな奴だな(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:12.94ID:xYRm32wd
一人で火病ってんなぁ山井は
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:32.30ID:DpEHQ40E
>>543
優秀なのに見た目で損してるよね 
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:38.03ID:GoaiwVsf
なんか自分の意見を通さないと駄々をこねるガキみたいだな
この立民の議員は
あまりにも不快
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:50.83ID:ZL8SiYRO
キットや試薬は配るくらいあるなら
不足してる医療機関に回してほしいが難しいか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:56.86ID:xh2Kmzj2
一律20万はよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:21.29ID:shildCOx
多くの国民のエビデンスはよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:38.63ID:GoaiwVsf
この質問の仕方は提案型なのか?
立民の党首さんよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:50.45ID:UTFtGDjQ
山井みたいな恫喝するような答弁するから批判ばかりっていわれんだよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:03.13ID:T2culRKu
だから先手先手で検討だけするっていつてるじゃないかあwアカンな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:13.34ID:xh2Kmzj2
アイムソーリー
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:52.50ID:VIhV0DkN
民主党は感染者数激増させたがってるとしか思えないししつこい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:54.48ID:shildCOx
精度の低い抗体検査なんか、やればやるほど擬陽性が増えるだけ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:55.70ID:IOK6Cc67
またくだらねークイズ始まった
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:56.05ID:DpEHQ40E
この臭いパフォーマンスを ニュースでは仕事してる風に編集されるんだろうな 
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:59.23ID:IpQD8vdD
責められてる側の方が理路整然と対応してて、山井これどう考えても自分らの印象悪くしてるだけだと思うけど大丈夫なの?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:18:27.26ID:ZL8SiYRO
不安解消のためだけの検査にジャブジャブ使ってたらそりゃな
早くブースター打ちたいわ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:18:44.74ID:+8tokgZZ
もしかして岸田政権ってコロナで何にもしてなくね?
安部でさえ批判浴びながらも布マスク配ったっていうのに
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:18:52.49ID:2XknAvMT
これじゃぁ〜、立憲の今までの質疑が水の泡になってしまうわ。
「この様な質疑を止めよう」って党内統一をすべきだろ。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:19:00.43ID:4/zVximj
つけっぱながらで聞いてて、この不快な物言いの質問者誰よ?と思い確認したら
立憲民主党で、あぁ…と納得した
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:19:04.50ID:DpEHQ40E
デマノイの質問時間を国民民主党か維新の会に回せよ! 
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:19:33.99ID:vwfxUk4k
山井はアホか?
これでは今報道されてることを見た主婦のつっかかりレベルじゃないの?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:20:05.99ID:3tsh5Pco
>>584
うちの職場も一回PCR検査で陰性反応出たのにもう一回検査してこいとかイカれたこと抜かしてたまんない
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:20:32.48ID:ZL8SiYRO
>>587
水際対策で時間稼いだのとブースター前倒しはあるんちゃうか
ワクチン担当相はもうちょっとTwitterに力入れてほしいが
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:20:59.93ID:8Ouk2TlT
どうでも良い検査、結果が分かりきった検査を止めるしかないんだよな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:21:03.06ID:DpEHQ40E
>>589
首相をイライラさせて失言を引き出させる立憲民主党のテクニック
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:21:15.35ID:LJeAQ2rs
泉とか玉木は提案型の論戦出来るの分かったけど、ほんとこの人は変われんなぁ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:21:23.72ID:VIhV0DkN
だからー感染を抑えるための対策が優先だろバカかこいつ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:21:30.05ID:shildCOx
>>600
テクニックなのか、お笑い沙汰だな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:21:56.59ID:ZL8SiYRO
>>584
それは難儀やったな 貴重なリソースの無駄遣いだわ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:23:45.84ID:DpEHQ40E
>>604
首相をイライラして失言・失態したところをテレビカメラに撮らせるためのテクニックだよ〜 
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:23:51.87ID:96ve7oNY
>>474
うちの病院は40周年で過去最高益出たよ
でもなにも手当もボーナスも増えなくてなんかデパ地下で買ったお菓子が配られたわ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:23:52.63ID:GoaiwVsf
>>609
そら海外からの輸入に頼るとそうなるわな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:24:25.43ID:GyCw1XX2
一回目のワクチン足引っ張ったのお前らだろ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:24:50.42ID:ZL8SiYRO
8ヶ月後で準備していたものをかなり前倒しして
もう打ち始めてるんだから十分頑張ってると思う
接種会場だって抑えてたのをやり直しだろ?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:24:52.39ID:GoaiwVsf
立民はもう無党派層の感覚がわかっていないようだな
一部の極左だけ相手にしていればいいんだろな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:14.26ID:x2Dl3cP7
>>613
それはもうしょうがないよ
日本にはそんな技術が廃れたし国家予算も積んでないし
2019年にはさらに予算削られたからな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:32.89ID:W5+EwNGq
バカガキ山井を教師が諭しているみたいな構図
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:41.57ID:Rwhl9+5T
池上彰は先進国は30もないって言っていたぞ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:26:28.08ID:x2Dl3cP7
そういや大阪のワクチン会場の責任者が大麻やってたとかいうくだらん理由で延期になったとか言うニュース見たわ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:26:39.54ID:/yaJoekE
>>616-617
ひな壇にまつられた名ばかり大臣だから・・・
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:26:49.27ID:hNONPu3T
ガースーが目標決めた時、そんなの無理だとボロクソ言ってなかったかw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:27:05.29ID:Npu2EZXq
>>611
自民が野党の場合は逆のことが言われるのかなーと思うけど、まあそれを見る機会が生きてるうちにはなさそうw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:27:54.23ID:TSac47Uo
遅れているのが多いから「前倒しする」を連発する事になるよな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:27:57.79ID:Npu2EZXq
>>627
HPVVは男子生徒に先に打たせるべきだったんじゃないかと思うわ
いろんな意味で
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:28:08.48ID:VIhV0DkN
論理的に詰問できる人材がいないんだな民主党
バカにだらだら質問させて時間の無駄使いじゃないの?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:28:35.77ID:/yaJoekE
こいつ、京都なんか・・・あっ(察し)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:29:23.49ID:DpEHQ40E
>>615
「もし私や妻が関係していたら首相だけでなく政治家もやめる」発言は最高の撮り高だよね 
何回も繰り返しオンエアされる名シーンを引き出したからね 
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:30:31.18ID:VIhV0DkN
客入ってないのに不思議とつぶれない店だらけだよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:31:13.19ID:DpEHQ40E
>>631
大越「責任野党の自民党がやることじゃない」
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:32:08.66ID:hn8tB/MP
立憲はワクチン反対オリンピック反対ゼロコロナだったのに
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:32:35.32ID:ZL8SiYRO
>>612
クソすぎるな 菓子だけとか逆に腹立つ
そりゃ大量離職も出るわ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:34:04.04ID:ABVosw6N
またフリップ芸始まった
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:34:40.96ID:oOaw0Rbv
元劇団員や元歌手は、看護短大や介護福祉士専門学校に通いだして今春卒業だろ
病に泣きついてる事業者は、いろんな助言や業務転換を拒否してないか
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:35:08.04ID:Npu2EZXq
提案型ってなんだろうな
提案したところで採用する側の胸先三寸でしかないからなあ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:35:19.89ID:GoaiwVsf
遅い遅いって民主党政権時の決断は早かったのかと
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:35:41.51ID:APlg5KFu
なんかやると非難されるからなんもしないとは
さすが岸田サンよく考えたわな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:36:34.27ID:shildCOx
2年も経つというのに、いつまでも対応できない企業なんて潰れてよい
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:36:47.65ID:F3UjEJzV
遅いのはクソ野党がマイナンバーと口座紐づけの義務化に反対してるからだろ?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:36:53.79ID:Npu2EZXq
>>659
元劇団員や歌手って学校に行く金あったんかね?
あと看護も介護福祉士も3年(以上)じゃなかったか
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:37:08.94ID:x2Dl3cP7
言ってる事自体は良さげに聞こえるけど話し方変えてほしいわ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:37:26.22ID:DcwNvvas
この場で言えとか言うけど言ったら言ったで独裁だのヒットラーだの言うだろ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:37:39.63ID:6yjSp40w
決めるために検討するって言ってんだろw
総理が今ひとりで即決するわけねーだろw
いい加減にしろバカw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:37:54.96ID:23EHZZhb
岸田は全く庶民生活なんてわかってねーな
早く辞めねーかな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:38:03.47ID:+8tokgZZ
一言困ってる人達を助けますって言えばよいのに
それも言えないのか岸田は
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:38:11.57ID:ZL8SiYRO
>>652
ほしいけど現金でおねがいします(´・ω・`)

発熱外来とかコロナ病棟とかの従事者にはもっとお金あげたらいいのにな
外国だったら大量バックレになるんちゃうか
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:38:14.11ID:lw41k6ta
やれやれ言うだけでやった後の責任取らなくて済む奴はいいよなw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:39:01.58ID:iu8gOdZE
日本は自民しか政党がないに等しい状況になってしまったな
独裁と大して変わんねえもんな。しかも公明とかいうカルトが一緒なんだから直悪い。
アメリカの様に対抗政党がないと政治はよくならんのだが
民主のように無能、馬鹿しかいねえのが第2政党だから終わってるわ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:39:25.16ID:shildCOx
>>683
言ったら寄生虫どもがわらわら集り始めるからじゃん?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:39:50.42ID:DpEHQ40E
>>634
(新型コロナの前)海外と人流が多い時代に日本人男性だけを対象にしても
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:13.52ID:VIhV0DkN
いいから徳政令出せって言っちゃえよw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:28.56ID:ZL8SiYRO
>>688
国民民主に育って欲しいんだがどうかねぇ 立民や維新はちょっとな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:33.25ID:sGHEkeU6
誕生日プレゼント?

誕生日プレゼントの為に給付する訳ではないだろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:34.98ID:GyCw1XX2
テレビ向けのパフォーマンスに徹してるなこいつは
知能の低い老人は立憲よくやってる!と思うんだろうか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:35.53ID:eok5LQaT
別れた元旦那から10万円振り込まれましたもあるだろ
何で全部ネコババと決めつけるんだ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:39.22ID:lw41k6ta
そいつらは他に手当しゃぶりまくってるやろw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:47.22ID:zxG1wg9W
そんなミクロの話はどうでもいいし二重払い反対なんだけど
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:53.17ID:Npu2EZXq
>>689
そこまで国民を信用しないのかね
お前の信任を受けてるけどお前のことは信用しないってのもなかなか
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:41:31.03ID:JMlux2sP
鼻マスク禁止ね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:41:46.05ID:VIhV0DkN
なげーよアホさっさと終われバカ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:41:52.35ID:QHCseGx+
男のヒステリー怖い
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:09.17ID:4mYNZrKR
なげーよwwwwwwwwwwwwwww
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:09.57ID:DpEHQ40E
NHKニュースの編集が愉しみw 
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:14.12ID:shildCOx
どうしても決断力とスピードがないと印象付けたいのね
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:28.59ID:F3UjEJzV
即決したら強行だとか文句言うくせにw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:39.56ID:shildCOx
次期野党第一党の時間ですよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:41.07ID:ndl+flHU
山井 和則(立憲民主党・無所属)質問時間48分中内容の内訳(´・ω・`)

・濃厚接触者の待期期間短縮22分、検査キット不足6分
・岸田政権のワクチン接種目標6分
・事業復活支援金上限額倍増、岸田政権コロナ経済対策拡充10分
・シングルマザー世帯10万円子供給付金不支給問題3分
・岸田総理は決断を1分
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:48.25ID:ZL8SiYRO
>>706
そこがネックよな
なので維新と連携やめてって自分も投書したし
党員にもそう思ってる人はいる
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:43:20.38ID:lAlCD3hD
ちらっと写った円グラフおかしくないか?
0.2%があんなに面積ないでしょ。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:43:26.16ID:DpEHQ40E
>>720
障害がでるのは女性が産む新生児だから 
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:44:01.31ID:6wNhjwD2
今日も正義の立憲頑張ってるな!国民の声を毎回こうしてすぐに届けてるのに正義の立憲を日本国民が落とすとか改めて国民は馬鹿だなと痛感するなw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:44:02.93ID:Npu2EZXq
>>726
WILLだかHANADAだか忘れたけど、もうデビューしちゃったからな
後戻りはできんでしょうなw
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:45:03.51ID:VIhV0DkN
この人はちゃんと詰問できそう
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:45:10.47ID:x2Dl3cP7
>>726
発信の仕方が悪いわ
法案ごとに通すために連携してやるって言えばいいのに
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:45:19.91ID:4oUf1S+U
<維新さーーーん!!>
お願いがありまーす! 維新の議員で犯罪を犯してない人教えてくださーい!吉村、あんたも家賃ちょろまかしてたよねえ。
https://imgur.com/Z3KZIo6.jpg
【大阪府】大規模接種会場の予約を一時停止 会場責任者の医師”覚醒剤取締法違反容疑”逮捕で
大阪は維新議員も医者も犯罪者だらけ
【公平中立】毎日放送が調査チーム発足、元日特番に橋下・松井・吉村3氏が出演
>朝日と読売が維新推しなのはほんとわからん
読売は元々アヘとハシシタ御用局
維新がたかじん騙して後妻と組んで遺産と共に背乗りしたそこまで行って委員会とか反社紳助がハシシタをタレントにした行列とか
テレ朝会長早河はアヘ会食フレンドだし
アヘが100億出してマンセー集団にした吉本はアヘ子分維新とズブズブ
関西のテレビ局は吉本が支配してる
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:45:32.55ID:Npu2EZXq
もし男子に先に打って重篤な副反応が出てたら、HPVVの話は終わってたかもねえw
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:45:56.54ID:F3UjEJzV
膨大な死者を出しコロナ政策大失敗の海外に憧れる維新w
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:46:17.12ID:JMlux2sP
2日じゃなくて3日になったのか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:47:09.66ID:DpEHQ40E
>>735
ワクチン未接種の外国人とは? そもそも感染は性交渉だけなの?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:47:40.93ID:8Ouk2TlT
山井と同じ話なのだがなぜああなるのかねえ
維新は維新で5類の話になる気もしそうだが
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:48:11.96ID:LJeAQ2rs
上手いなこの人
「短縮しろ!決定しろ!」じゃなくて、こういう科学的根拠を聞き出す答弁はありがたい
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:03.65ID:RNq9HkK2
変異の可能性もあるからあまり短くしないである程度の長さにしておかないと対処できないんじゃ?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:05.65ID:ZL8SiYRO
>>720
やっぱ女性ががんにかかって亡くなったり、死ななくても
子宮を失ったり切除でダメージを負うリスクが大きいよなあ

現在の話になってしまうが世界中でHPVワクチンは取り合いになってるから
現状、男子向け接種は諦めざるを得ないって国もあるようだ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:07.50ID:F3UjEJzV
欧米が規制緩和してるのは国民がバカすぎて制御できないからもう投げやりになってるだけやし
真面目に対策できる日本がわざわざそんなアホな国の真似する必要ねぇわな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:12.99ID:LD4oByjI
維新も5類バカなんだな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:40.58ID:x2Dl3cP7
保健所パンクの問題は大阪維新の会の問題もあるのではないでしょうか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:48.42ID:4oUf1S+U
何の責任も取らないゴルイジャーww
https://imgur.com/wllZQpq.jpg
>やっぱパヨクの人達って中国が発生源やと思ってないんやw

思ってるネトウヨはなんで作り出した中国のやり方でないとヤバいと思えないんだよバカ丸だし ww
>ただの風邪とか言ってるやつは
>この中国のコロナの恐れようを見て
>それでもまだただの風邪というのかな?
>中国発祥のウイルスだから中国が一番良く知っているはず
武漢ウイルス呼びしてる連中は本来なら
コロナ作り出した中国がこれだけコロナにビビる理由をよーく考えなきゃならないのに
コロナは風邪!の若作りババアさざなみもりよやらをマンセーするダブスタっぷりw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:08.45ID:DpEHQ40E
>>747
立憲民主党と日本維新の会の政党支持率に顕れてるね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:10.68ID:2XknAvMT
>>734
キンタマが「Hanadaデビュー」したね。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:33.55ID:VIhV0DkN
さっきのバカとは比べ物にならないくらい理屈が通ってる
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:36.70ID:VbECJlPE
コロナなんて軽視していいよ、コロナ脳の愚者共は徹底的にバカにして蔑まないと気が付かないからさ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:51:09.77ID:Npu2EZXq
>>751
性交渉しなきゃいいんでねーのという気もするが
あるいは相手がキャリアかどうかを調べるとかさ
妊娠も性病も自己責任ガーなのに、なぜかワクチンの話になると「あなたを守る」になるの不思議やわ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:51:19.53ID:xCDqqsSv
オミクロンの分類の変更を決めるのは政治家だけど、専門家の同意がないとできないだろう
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:51:27.18ID:MJnvSfhM
>>756
先程橋下さんが5年前に相手をヒトラー呼ばわりしたツイートが発掘されました
ブーメラン刺さってますw
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:53:28.67ID:xCDqqsSv
>>769
辻元もカスなんだw
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:20.53ID:+8tokgZZ
本当に山井が言った通りに検討しかしない役人体質政権なんだな
維新はなんで怒らないんだろ?
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:24.97ID:DpEHQ40E
テニス・高校野球・五輪はサブチャンネルorEテレリレー中継  
国会中継は強制終了  深夜にぶつ切り放送のお役所仕事  
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:26.45ID:MJnvSfhM
>>767
オミクロンの次の変異株が果たして弱くなるのか
逆に致死性が増すのか分からない中で5類にしちゃってもね
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:38.78ID:2XknAvMT
NHKぶつ切りしただろ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:52.70ID:VIhV0DkN
あーあ、中断するなら立憲民主のバカの方後回しにしてほしかった
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:55:27.19ID:2XknAvMT
続き

#thepage_jp #国会 #衆議院
【国会中継】衆院予算委 岸田首相出席で質疑(2022年1月25日)
1,549 人が視聴中3 時間前にライブ配信開始
https://www.youtube.com/watch?v=lIIAyhopZvA
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:04:29.04ID:ZL8SiYRO
>>762
基本的にHPVウイルスはみんな持っているからなぁ
唯一のパートナーとしかしてなくても感染するし、
子供を持とうと思ったら性交渉しないわけにはいかないから
みんなかかりうるものなんだよ、レイプもありうるし

だから性交渉しまくるためにワクチンを打つのではなく、
「性交渉をしていないうちに」打つのが大切なんよね
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:06:11.11ID:ZL8SiYRO
>>767
うっかり重症化したら治療費エグいよぉ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:06:49.19ID:8Ouk2TlT
>>783
京大の藤井にヒトラーって言われて
お前の顔がヒトラーやって言い返してるTwitterだな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:22:52.90ID:DpEHQ40E
日経平均 2万7,027円23銭(▼561円14銭)
株価下落が続くね  下げマン岸田 
総裁選投開票日▼639円の大引けだったが、それからさらに▼2,500円
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:28:56.74ID:87eZ1Kvs
野党は何もしてないくせに
なんで上から目線で政府の対応は後手後手だとか言えるの?
腸煮えくり返る思いだわ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:29:18.21ID:seqk02CF
大阪民放だと野党に厳しい右寄りのパネラーが「国を動かしたいと思ったら選挙に立候補して議員になってなると難しいし、なれたとしても議員1人でどうごうできない。しかし『保育園落ちた。日本死ね』みたいなブログを野党議員が国会で取り上げて保育園不足問題が動き始めたこともある」という話してた

このパネラーさんの意見だと「こういう与党を監視する意味でも野党は本来重要なのにこういう国会を野党は自民党のアラ叩きばかりしてる」とも言ってた
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:29:22.12ID:S0NW27XI
>>786>>783>京大の藤井にヒトラーって言われてお前の顔がヒトラーやって言い返してるTwitterだな
菅直人元首相の「ヒットラー」発言に、維新の吉村洋文大阪府知事「どういった人権感覚をお持ちなのか」
>平成23年6月のパーティーで、大阪府知事・大阪市長のダブル選挙について「今の日本の政治に一番必要なものは独裁」
>橋下が自分で言ってるじゃん>維新は鳥頭すぎだろ 鳥頭イソムラは石原慎太郎にも抗議しないとなぁw
【菅直人元首相】 橋下徹氏は 「(ナチス・ドイツの)ヒトラーを思い起こす」菅元首相「橋下ってヒットラーを思い起こす」 [279771991]
橋下徹氏、菅直人元首相に反論「ヒットラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度」
【バチーン】橋下はん「ヒトラーへ重ね合わせる批判は国際的にはご法度やぞ😡」そんなご法度ないで😨 [737734362]
https://imgur.com/1zW8Wxc.jpg
https://imgur.com/6G5wMTC.png
【悲報】石原慎太郎「橋下徹はヒットラー、あんなに演説がうまい人は見たことない」 [489733325]
【バチーン】橋下「京大のちょび髭藤井!お前の顔は安もんのヒトラーや😡」数年前のツイート発掘🤓 [737734362]
https://imgur.com/zoYBcmp.jpg
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:29:37.36ID:b+PrYTJ0
ソ連時代から、現ロシアも、こういう軍事侵攻や相手政権内部の情報破壊工作とか、常に行うから、NATOが存在してるのに、ウクライナがNATO加盟するから10万軍隊で侵略を正当化しているのだから、プーチンはナチス/ヒトラーそのもんじゃねえか?…と菅直人は言わねばならならねえんだよ。w

あと、鳩山由紀夫内閣が最低でも県外移転と言ったが、全然無理で、オバマに辺野古移転を確約したのに、何今更辺野古中止だよ。これって東京オリパラの時と全く同じ構図。ワクチン妨害もだ。 代々木志位と枝野や辻元や今の泉とかのアッチ系=共産主義のの反社革命系は全く反日正義・犯罪正義のウソ800真っ赤な連中なんだからさあ。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:31:39.80ID:S0NW27XI
>大阪民放

【公平中立】毎日放送が調査チーム発足、元日特番に橋下・松井・吉村3氏が出演

>朝日と読売が維新推しなのはほんとわからん

読売は元々アヘとハシシタ御用局
維新がたかじん騙して後妻と組んで遺産と共に背乗りしたそこまで行って委員会とか
反社紳助がハシシタをタレントにした行列とか
テレ朝会長早河はアヘ会食フレンドだし
アヘが100億出してマンセー集団にした吉本はアヘ子分維新とズブズブ
関西のテレビ局は吉本が支配してる
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:32:30.28ID:b+PrYTJ0
ソ連時代から、現ロシアも、こういう軍事侵攻や相手政権内部の情報破壊工作とか、常に行うから、NATOが存在してるのに、ウクライナがNATO加盟するから10万軍隊で侵略を正当化しているのだから、プーチンはナチス/ヒトラーそのもんじゃねえか?…と菅直人は言わねばならならねえんだよ。w

あと、鳩山由紀夫内閣が最低でも県外移転と言ったが、全然無理で、オバマに辺野古移転を確約したのに、何今更辺野古中止だよ。これって東京オリパラの時と全く同じ構図。ワクチン妨害もだ。この志位と枝野や辻元や今の泉とかのアッチ系=共産革命系は完全な反日正義・犯罪正義のウソ800真っ赤な連中なんだからさあ。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:41:45.03ID:/yaJoekE
>>790
京大の藤井にヒトラーって言われてお前の顔がヒトラーやって言い返してる・・・

ワロタwwwww
確かに藤井聡はあの髭といいヒトラーに似てるwwwwwwwwww
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:43:40.88ID:S0NW27XI
橋下徹氏、菅直人元首相に反論「ヒットラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度」 [爆笑ゴリラ★]
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:46:47.82ID:S0NW27XI
橋下徹さん「麻生太郎のナチスの手口を学べ発言はちょっと行き過ぎたブラックジョークではないか」と擁護 [612875364]
あの橋下が擁護
 ところが、麻生は辞職を否定し、安倍政権のお仲間は「これで決着だ」(菅義偉官房長官)と幕引きを図っている。
先に「慰安婦」暴言で非難を浴びた橋下徹大阪市長(日本維新の会共同代表)に至っては、「ちょっと行き過ぎ たブラックジョークだったのではないか」と、麻生を擁護した。
 「ナチスの手口に学べ」がジョークで済まされるはずがない。世界の非常識、人権意識の欠落もはなはだしい。
だ が、こんな連中が有力政治家としてのさばっているのが日本の現実だ。麻生のナチス発言は、憲法「改正」を狙うグ ローバル資本の代弁者たちの醜悪な正体を浮かび上がらせた。
http://www.mdsweb.jp/doc/1293/1293_03o.html
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:51:44.13ID:S0NW27XI
橋下徹氏、菅直人氏に「いい歳なんだから勉強して」ヒトラー発言はアウトと批判 立憲には「もっと謙虚に」
【バチーン】橋下「京大のちょび髭藤井!お前の顔は安もんのヒトラーや😡」数年前のツイート発掘.これには大石も「うける」 [737734362]
※前スレ【バチーン】橋下「京大のちょび髭藤井!お前の顔は安もんのヒトラーや😡」数年前のツイート発掘🤓 [737734362]
https://imgur.com/iWuRe6k.jpg
【悲報】石原慎太郎「橋下徹はヒットラー、あんなに演説がうまい人は見たことない」 [489733325]
お前の方がヒトラー定期
こいつらどんだけお笑いブーメランするんやw
◆ 吉村洋文
衆議院議員の時 ←在職1日で文通費100万円を満額受給
大阪市議員の時 ←在職2日でボーナス・月給316万円を満額受給
https://bunshun.jp/articles/-/50747
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:53:27.26ID:S0NW27XI
維新・足立議員「野党は国会議員の会食を問題視するなら、先ずは自分達のNTT幹部との会食を公開すべき」 ネット「やっぱりブーメランw [Felis silvestris catus★]
https://sn-jp.com/archives/33118
Dappiさんのツイート
足立康史
「会食は与野党の国会議員ですよね?」
NTT社長
「与野党問わず幅広く会食してる」
足立康史
「野党は国会議員の会食を問題視するなら、先ずは自分達のNTT幹部との会食を公開すべき。自分達は一切出さすに与党だけはおかしい!」(略)
【松井一郎大宴会】日本維新の会529【足立涙目敗走】
【雪見だいふく】 使途に制限ない「政治資金」 維新・足立康史議員はアイスや駄菓子購入 ()
【維新】足立氏が音喜多氏をツイッターでブロック、党幹部同士で異常事態
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:02:02.90ID:vQNO+MnJ
たしか、維新=竹中平蔵だったな・・・
胡散臭くなってきた
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:03:23.06ID:xbrWKZZt
岸田は原稿読みしかしないのにどうしてこんなに噛むのか(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:03:48.39ID:bqXBOPYF
維新きも
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:04:07.43ID:DpEHQ40E
日経平均株価 終値
2021年9月14日(火) 30,670.10(△222.73) 31年ぶりの高値
2021年9月29日(水) 29,544.29(▼639.67) 自民党 岸田総裁選出
2021年10月4日(月) 28,497.57(▼273.50) 岸田内閣発足
2022年1月25日前場 27,027.23(▼561.14) きょう 
岸田首相は運を持ってない下げマンでした 
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:05:15.52ID:xbrWKZZt
>>803
辻元さんおつ
暇なの?(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:06:03.70ID:vQNO+MnJ
藤田 文武 41才 寝屋川市出身
出身校 筑波大学体育専門学群
前職 高校教員、株式会社KTAJ代表取締役
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:06:58.81ID:vQNO+MnJ
藤田議員の外交姿勢 
日本の核武装について「今後の国際情勢によっては検討すべきだ」
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:07:20.49ID:oOaw0Rbv
フリーランスのおばちゃんは毎日タクシーで優雅な暮らしをしてるだろ
ランチも何とかホテルの豪華なの喰ってるようだし
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:08:17.24ID:x2Dl3cP7
橋下は藤井の指摘にパニック起こして都構想失敗してたけど
パニック起こさなければ都構想の問題点明るみに出なかったのにね
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:08:23.16ID:xbrWKZZt
時間軸は立憲共産党の特許です(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:09:00.21ID:23EHZZhb
少数野党が対案出したところで通らないんだから出す意味はねえわ
与党を徹底的に叩くのが仕事で正解
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:09:08.56ID:LSAoh/JI
短期的で短絡的な政策で保健所機能切り捨てて府民殺しまくった維新が何だって?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:10:03.89ID:ZL8SiYRO
>>812
人によるっしょ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:10:28.39ID:DpEHQ40E
10:47-11:40  山井和則 (立民)
11:40-12:00  藤田文武 (維新)
この対比は残酷w  多くの日本人は維新を好むわな 
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:11:28.18ID:/yaJoekE
シンギュラリティ計画
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:13:26.55ID:DpEHQ40E
>>820
衆議院議員2期目で日本維新の会幹事長に選ばれる人材だもんね
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:13:49.04ID:vQNO+MnJ
労働市場改革 = パソナ = 竹中平蔵
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:15:01.55ID:Npu2EZXq
このグラフをとか図をって最近多いけど、ラジオ聞いてる人わからんやん
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:15:08.93ID:xbrWKZZt
性器、性器うるさいよ(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:15:24.81ID:ZL8SiYRO
実は非正規派遣っていうほど多くないらしいんだよね
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:16:00.17ID:5C6xtIYZ
>>836
国家予算の中抜きにシフト移している
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:16:44.06ID:rE8nawBJ
技術研修という移民労働に頼ってる
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:17:02.43ID:1Mo7D3Y+
維新には30秒以上話させるるなよ
馬鹿の意見とか時間の無駄だわ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:17:14.49ID:rE8nawBJ
技能研修
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:17:25.22ID:Npu2EZXq
維新の言う働き方改革は経団連か行政に保障させない限りババ引くのは多くの国民
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:17:27.69ID:ZL8SiYRO
非正規が安いっていうより、
正規の賃金がそもそも安いよな?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:18:11.16ID:SZA8OV1q
簡単に賃金上げろいうけどそのお金誰が出してると思ってんのよ?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:18:58.04ID:ILrpdFQ+
3.4年だか同じとこで派遣続けたら正社員にとか嘘っぱちばかり。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:19:47.51ID:FU+Y4J9f
政治に民間人が入り込んで市場開拓するというとんでもない事をやったのが竹中
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:20:17.31ID:8nIbH2Zy
岸田首相に「デジタルとアナログの違いを説明してください」って誰か質問しないかな?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:20:27.50ID:SZA8OV1q
>>851
正社員はノルマ大変だからずっと非正規の奴もいるね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:21:22.83ID:rE8nawBJ
自民は既得権益者のための政党だから維新に託す
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:22:12.60ID:N1bHw8mo
「正規、非正規は働き方の違い」というなら、アルバイトも含めて健保、年金、介護保険フルセットで
入れるように義務付けりゃいいだけ。
その負担が無いから、非正規で雇いたがる。

ただし、それを実施したところで、日本が世界との競争で負け続けるのは変わらん。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:22:13.82ID:nrOdY7y7
自分が得したいと思ったら損する人間下につけろよ
犠牲がない社会なんかあるかよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:22:19.85ID:xbrWKZZt
岸田は公明党の言いなりというイメージがついてる
本当にやめてほしい(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:22:40.28ID:xbrWKZZt
地震とかどこの大都会だよ(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:23:03.12ID:Npu2EZXq
社会保障を国で一元化するか、労働者への保障を身分にかかわらず一元化するかしかないと思うが
どっちも嫌なんやろ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:23:16.08ID:DpEHQ40E
衆議院議員2期目の弁舌さわやか論理的な藤田文武議員
衆議院議員8期目の山井和則議員はがなり立てて恫喝するだけw 
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:23:16.53ID:1Ahfr9Qu
50歳目前の就職氷河期世代を救済しろよ
日本経済沈没の元凶だろう
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:23:18.46ID:ffpMeI08
>>851
こいつらは3,5年ルール作ったらみんなが正社員になれると思ってんだよ
まさか切られるなんて思っていない
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:23:22.05ID:Vyc5nBhA
こいつは日本人の気質を無視してんな
先の安心が無いと金使わない民族なんだよ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:23:55.22ID:/yaJoekE
足立はまだ?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:24:26.38ID:2XknAvMT
>>865
キチガイ足立が「増税論」をぶち上げたじゃん。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:25:16.13ID:1Ahfr9Qu
岸田総理のいうデジタル推進で経済活性化の意味がわからない
海底ケーブルを曳くだの、地方にデジタル網を整備するだのいつの時代の話をしているのか?
まさかISDNか?
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:26:17.81ID:ILrpdFQ+
>>866
あんたのそばにそういう人がいなかっただけだ。
所謂、又聞きしか知らん奴だ。
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:26:36.52ID:1Ahfr9Qu
失敗国家アメリカの社会構造を模倣しようなんてするな
日本までユダヤ人の草刈場にする気か
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:27:01.76ID:2XknAvMT
>>880
国内のISDNは、再来年以降順次デジタルへ移行して行くんだけどね。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:27:38.65ID:1Ahfr9Qu
>>884
官公庁の話しなのかね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:27:49.88ID:ZL8SiYRO
>>850
国別平均賃金とか見ると、そもそも日本の賃金って安いんじゃないかなと
勿論いろんな要素を考慮しないといけないんだろうけどね
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:28:26.97ID:x2Dl3cP7
>>876
キチガイというよりも維新がずっと隠してた内容を自分でバラしたように見える
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:28:42.20ID:5C6xtIYZ
>>882
だって維新竹中はユダヤの末端下請けじゃん
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:28:43.85ID:1Ahfr9Qu
維新議員の話しはつまらん
まだ立憲議員の話しが問題に突っ込んでたわ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:29:45.74ID:1Ahfr9Qu
それよりも北京オリンピックどうするんだよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:30:42.83ID:1Ahfr9Qu
岸田も維新も外国人労働者増やして
移民受け入れたEUの真似がしたいだけだろ!
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:30:53.84ID:xbrWKZZt
噛み噛みw(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:30:58.85ID:bQ/jVUr3
つか岸田は何年総理やる気なんだ?
何も出来ないで終わるぞ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:31:01.74ID:FU+Y4J9f
ガッチガチの新自由主義なのに何が新しい資本主義なんだか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:31:54.67ID:1Ahfr9Qu
そんなに奴隷商人がやりたいのかよ!
中世のヨーロッパか?
中世時代まで戻りたいのかよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:33:04.48ID:CCJTnH+h
>>888
先進国の中では低いよね
でも中国や東南アジアの工場と競争してるから、日本の給料はまだ高いんだよ
どうしたもんだろうね
どこか真似すべき国はあるんだろうか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:33:36.48ID:ad/tBRLj
営業に行かないといけないけど
コロナだから不要不急の外出は自粛
しなきゃいけないから
寝ます
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:33:40.18ID:1Ahfr9Qu
まだバブル時代の遺産で何とか誤魔化せると思ってるんだろ
自分の寿命が後20年ほどで
それまで日本が保てばいいって甘い考えなんだろ
昭和ジジイども
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:33:47.15ID:zgzJ4WN5
維新馬鹿て岸田は愚鈍
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:34:21.02ID:ILrpdFQ+
中国へのODAがアフリカにばら蒔かれたのに続けたアホ政権の名前出せよ。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:34:23.84ID:1Ahfr9Qu
寝るな!
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:35:03.80ID:fUMwwhUb
社会基盤は国が責任をもって維持する必要がある
しかし民間企業は競争が原則だろ
でないと世界で戦えない
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:35:10.53ID:zgzJ4WN5
>>895
なんやかんやで有線の安定性はでかいけどな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:36:02.48ID:1Ahfr9Qu
中共カジノやめろ!
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:36:34.28ID:2XknAvMT
>>886
そうみたいだね。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:36:49.58ID:1Ahfr9Qu
消費税で吸い取って、金持ちだけで分配する気か?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:37:00.03ID:xbrWKZZt
岸田の話は退屈なのはわかるが野田寝るな(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:37:22.53ID:2XknAvMT
>>892
そうみたいだね。
だから、維新内部との話が違っている。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:37:23.49ID:N1bHw8mo
経済変えたいなら、ガツンと金利5%に上げりゃあいい。
その程度の金利にも耐えられない昭和の会社は潰せばよろしい。

5%の金利目当てに、外国から投資が唸るほど集まってくるから、新しい産業を
そのカネを使って始めればいい。

日本政府が金利で潰れるのは知らんがなw
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:37:33.46ID:ILrpdFQ+
中抜き事務所人居ない現場に行った野党やニュース観た国民は激怒。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:38:20.32ID:Npu2EZXq
イノベーションを生むかどうかの話になって来てるんでねーの
取らぬ狸の皮算用
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:38:21.46ID:xbrWKZZt
文書交通費問題はどうなった?岸田逃げ切ったのか?(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:38:45.10ID:1Ahfr9Qu
>>918
NTTと下請けに税金ばらまくだけをデジタル推進というのをやめさせろ
今までの土建業とやってることが同じじゃないか
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:38:53.40ID:xbrWKZZt
ゲルwww怖い(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:39:45.57ID:1Ahfr9Qu
何がデジタル推進が経済対策だ
昭和のままの公共工事の談合とワイロじゃねえか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:39:57.28ID:xbrWKZZt
AV女優みたいな名前(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:40:23.50ID:Su6nb99c
作文読んでる
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:40:28.43ID:AZNmDKzf
デジタル大臣て何すんの?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:40:41.44ID:x2Dl3cP7
このおばちゃんってクーポン支給のとき何も相談されなかったんでしょ
デジタル大臣なのに
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:40:55.93ID:ILrpdFQ+
アナログ時代の方が活気があって子供もたくさんいた。
祭りやらの花火も似せ映像を空に映すのか?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:41:17.74ID:1Ahfr9Qu
もう平成30年間も終わって令和4年なんだぞ
いつまで昭和の気分なんだよ!
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:41:21.82ID:bQ/jVUr3
それは前例主義の是正でデジタル関係無いわな
やる気の問題じゃん
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:42:04.76ID:2XknAvMT
【速報】 「維新はヒトラー」発言をした菅直人を支持するツイッターデモ始まる [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643079678/

すごい勢いです

#菅直人元首相を支持します
https://twitter.com/hashtag/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E5%85%83%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%82%92%E6%94%AF%E6%8C%81%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99?src=hashtag_click
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:42:07.35ID:xbrWKZZt
野田、ゲル落ちる寸前(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:42:16.89ID:Su6nb99c
>>927
だってIT土方ですから。

新しい資本ってゆくゆくは中国とかみたいにしたいのか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:42:17.64ID:Npu2EZXq
民間の皆さんに!
小銭受け付けないゆうちょ銀行とかそういうの?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:42:38.92ID:AZNmDKzf
>>948
>>949
ふーむわからん
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:42:51.35ID:Su6nb99c
血の滲む?実際は相当えげつないと聞くぞ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:43:23.53ID:1Ahfr9Qu
コイツらのいうデジタル推進って
おまえら若者の思うようなものじゃないからな
ジジイはデジタルすら出来てないから
スマホ使えるからデジタルくらいの認識だぞ
サイバー国防も考えてないぞ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:43:58.92ID:fJiFYsL2
北チョンミサイル発射・・・なのに・・・l国会は・・・岸田のアホ面
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:44:08.73ID:/yaJoekE
>>963
チー牛
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:44:21.34ID:Su6nb99c
北朝鮮が巡航ミサイル発射か
https://ndjust.in/QtRpDaqG
#NewsDigest
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:45:28.69ID:x2Dl3cP7
>>954

橋下は自分が影響力あるのを自覚してるのかどうかはしらんが
仮想敵を仕立て上げて扇動してるのはヒトラーっぽい
吉村も同じようなこと言えるけど
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:45:59.64ID:1Ahfr9Qu
EVどころかガソリン車の生産もできなくなりそう
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:46:24.25ID:Npu2EZXq
安倍ちゃんの時にもうちょっとツッコミ入れとけばよかったのに
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:46:30.72ID:1Ahfr9Qu
税金から中間搾取することばかり考えるな!
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:47:09.75ID:xbrWKZZt
誰?(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:47:38.98ID:x2Dl3cP7
デジタル推進は今後行うものを3つぐらい上げてほしいわ
何するのか
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:48:10.62ID:1Ahfr9Qu
アメリカがいつまで保つのかな?
それとも中共に平伏する気なのか?
親中政治家なんて真っ先に見せしめで死刑だ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:48:29.43ID:DpEHQ40E
イケメンマッチョな小林鷹之大臣 
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:49:09.67ID:1Ahfr9Qu
国防の話しするとアメリカのポチの安倍が嬉々として出てきそう
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:49:13.80ID:x2Dl3cP7
この小林ってヒトってとんでもなく頭が良いって聞いたことあるな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:49:26.71ID:bjcrsfjU
きのう見てたドキュメンタリーで、エロ動画とかも売ってた商社が、学費ゼロのデジタル関連のスクール作ってたな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:50:01.64ID:1Ahfr9Qu
ユニクロの株ばっか買うな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:08.96ID:XMKdHn23
MRJの三菱重工なんか本来なら退場しててもおかしないんちゃいますかー?
潰せないでしょw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:22.71ID:1Ahfr9Qu
>>984
学費0ってハッカーでも育成するのか?
人質詐欺だっけ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:29.01ID:ZL8SiYRO
>>958
確かに色んな要素を考慮しないと最終的な良し悪しはわからんね、
あくまで賃金の話と思っていただければ・・・
自分も限度額適用認定で入院費をまかなえたのでかなり助かった
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:31.01ID:bjcrsfjU
新幹線の技術流出しそうだな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:36.31ID:x2Dl3cP7
>>979
そういや関係ないけど千葉二区のところなのに千葉9区のやつの選挙ポスター貼られてた
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:40.08ID:7+tdnOHc
どう考えても宇宙分野だろう

一言も触れてないけどwww
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:54.16ID:DpEHQ40E
40代が議論する方がわかりやすくていいね! もっと若手を登用してほしいわ 
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:52:22.88ID:bjcrsfjU
>>990
社の発展を見ていて、たわしが思ったのは
人材集めなんだろうなって
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:52:31.80ID:XMKdHn23
失われた20年が30年になったのは大蔵通算の責任でしょ
財務省も経産省も何も責任取らないしこれからも取らないんだからどうしようもないわ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:52:52.13ID:DpEHQ40E
8888
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:53:01.25ID:Npu2EZXq
議論じゃないというか、単に同じような人がアピールするだけタイムに見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 8分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況