X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 190943 株価下落
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:11.49ID:dcFQyQ0Q
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:45.81ID:ZAKp0htx
何故かいつも北朝鮮は朝8時台にミサイル打つよな
そんであさイチが中断してイライラする
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:21.16ID:OL8zaR2w
うーん
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:12.19ID:cWmELRu5
アップwwwwwwwwwwwww
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:38.56ID:cWmELRu5
乾燥したチンドラが↓
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:06.05ID:DTKQ1aMl
レスが山神さんの2倍wwwwwwww
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:17.76ID:DTKQ1aMl
レスが山神さんの2倍wwwwwwww
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:34.33ID:cWmELRu5
昇天チンドラ↓
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:45.86ID:z01yCKhX
ああ 重機の講習会からもう一週間経ったのか 早いな(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:50.33ID:OL8zaR2w
>>18
たぶん、新記録を達成するかもな・・・ (´・ω・`)
0031ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:54.90ID:DCjNbQhv
ゴジラじゃなくてクジラ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:02.86ID:cWmELRu5
出勤チンドラ↓
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:08.63ID:zN9/laf1
もう1点、日本がリードしたのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:14.06ID:4aNBIpE9
木村佳乃が昭和中期の事務員になってしまった・・(´・ω・`)
0052わしが捕獲した
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:25.18ID:3xyKVzZp
仕事いてくる(・ω・)ノシ
↓チンドラ出勤
0055ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:27.15ID:DCjNbQhv
ガス爆発しなくてよかったわ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:30.83ID:61terunt
お食事中にグロ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:36.79ID:rKIPygJA
うひぃぃぃぃぃ…

だからNHKはグロ注意ぐらい事前に言えと…(´;ω;`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:37.42ID:Uoyc3bA4
ばんめしで食べたカップめんがマズすぎて気分が悪い(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:46.01ID:cWmELRu5
出勤チンドラ↓
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:58.87ID:f8cio+ot
日本人の餌だな、切って並べればヨダレ垂らしながら食うよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:03.07ID:aGmUewGa
鯨に飲み込まれた話がブラックジャックにあったよね(´・ω`・)里芋みたいにドロドロ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:06.13ID:OYZcLw1D
グロ
0085ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:08.21ID:DCjNbQhv
シーンとしてるのね
死因調査だけに
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:08.30ID:MFpPKYbH
>>1
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:17.99ID:cWmELRu5
クジラ肉が給食に出た世代↓
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:22.24ID:dzF3LZI+
マンコかな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:22.50ID:n8AAN+9+
韓国ルールなら混獲扱いなので、食用として流通OK
0108sage
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:33.86ID:TNqDuetP
くさくなあのか?
0117ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:42.91ID:DCjNbQhv
あの感じで ”ゆうこ”って言うんだ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:43.13ID:2Sb4GfM2
葬式の喉仏かよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:54.13ID:rKIPygJA
そういや鯨は魚類じゃないけどやはりさかなクンさんのフォロー範囲にあるのだろうか…(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:02.64ID:f8cio+ot
女性が田嶋って苗字はそれだけで損してる感あるよね(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:04.56ID:oD6PN5GX
腐敗して膨らんで爆発するおね(´・ω・`)クジラ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:06.82ID:B9klXTp1
>>73
おつかれさま
ゆっくりしていってね!!!!!
そして早くネロ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:15.80ID:ZvQrzbWZ
ボカす必要有りますか?マグロの解体ショーは喜んでみてるよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:35.12ID:61terunt
シーシェパード 発進
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:38.24ID:S/YznGcE
銃刀法違反の現行犯だろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:41.47ID:kMUl0u91
なんや再放送かい
オミクロン拡大でロケ行かれへんのやな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:48.19ID:7qaRr2fl
この作業に従事してる人たちの名誉に関わるんじゃないの(´・ω・`)見せてはいけない物扱いとか
0159ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:57.29ID:DCjNbQhv
何かの骨かとオモタ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:03.01ID:S/YznGcE
銃刀法違反で逮捕しないといけないな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:14.32ID:B9klXTp1
よっぽどグロいんだな
NHKで動物ものでモザイクかけるのはそうとう
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:25.73ID:026qLiWB
>>120
オッスオッス
今日の夕飯は豪華なカップラーメンじゃなくて普通の鍋だよ
0177ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:27.21ID:DCjNbQhv
2歳にも満たない個体だったっけ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:36.11ID:S/YznGcE
ナイフとかハサミとか持ち歩いたら犯罪だろ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:36.70ID:nnFA0v4q
ボカシ入れる時点でアウト
0185sage
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:50.12ID:TNqDuetP
ガチで好きそうだな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:09.90ID:B9klXTp1
クジラも大変やな
0193ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:10.75ID:DCjNbQhv
何故海にバランが落ちてるんだ???
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:13.83ID:nnFA0v4q
竜田揚げが旨い
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:36.46ID:bx1f+x5E
で、
解体したクジラの肉はちゃんと美味しく食べたのかね?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:44.81ID:7qaRr2fl
>>131
人間の遺体ならともかくモツがダメって基準
聞いたことないな(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:45.14ID:uUGWjoTD
釣りバカ日誌の鈴木建設の三國連太郎じゃないけどさ、魚釣りなんてやったことが無いんよ。
一度やってみたいと思っている(´・ω・`)
0218sage
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:03.44ID:TNqDuetP
チョン語
0221ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:14.42ID:DCjNbQhv
おえええAAщ(゚Д゚щ)カモーン
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:22.66ID:n8AAN+9+
直接の死因が分からないのにプラスチックが死因の様に扱うのはやめてほしい
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:25.47ID:B9klXTp1
すごいよね紫外線の威力
あんなん浴びたら肌もしわくちゃになるわ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:37.47ID:oD6PN5GX
これは問題だ(´・ω・`)
レジ袋、プラスティックのスプーンにフォークを規制しよう
プラスティックのストローも規制しよう、ペットボトルも規制しよう
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:59.65ID:NbBL55S7
何を食べても大丈夫かダメなのかが分からない生物は滅びて当然じゃね?
0232ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:03.26ID:DCjNbQhv
そういえば20:00からBS1でプラッチック問題のスペシャルが
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:04.22ID:2Oo0H+3Z
でもそれに注目しすぎてそれ以外を見落としてないだろうね
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:05.02ID:gN+VGUz2
ぶっちゃけ今の時点でこれだけあるならもうどうにもならないよね(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:18.90ID:DiSluXX8
日本海側に流れ着いた木造船の中の死体のお腹には何も入ってなかったそうだ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:27.95ID:MFpPKYbH
>>232
番宣か
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:33.21ID:oD6PN5GX
プラスティックは海洋生物の敵(´・ω・`)規制しよう
っていう番組かなあ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:59.57ID:+Jy1kX8M
やわらかいまろやかあったかいかわいいおいしいたのしいうれしいきもちいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんかわいいやわらかいあったかいきもちいいいいにおいふっくらまろやか
やわらかいたのしいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああああああああああああああああああああああああモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんああああああああああああああああああああああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんまんまんまんんんんんうういいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああああああああああああああ
あああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおまんまんいいにおいあったかいきもちいい
やわらかいうれしいいいにおいおまんまんいいにおいまろやかふっくらふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0249ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:13.66ID:DCjNbQhv
32キロ/年って少ない気もするな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:13.81ID:Jk6wsELO
海洋ゴミワースト5
1位 中国(882万トン)
2位 インドネシア(322万トン)
3位 フィリピン(188万トン)
4位 ベトナム(183万トン)
5位 スリランカ(159万トン)
日本は20位までに入っていない。なのに日本が悪いような印象工作
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:37.89ID:AYTUhwRO
消費量は多くても処分はどうなの
海に廃棄されるプラスチックはどこが多いんだろうね?(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:46.18ID:MFpPKYbH
プラスチックな絞殺死体
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:48.42ID:61terunt
コロナで弁当増えてプラゴミ増えてるってのにSDGs推奨するマスゴミ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:52.05ID:rKIPygJA
>>202
…北米の民話?だかに、あちらでの仙人みたいなジジィが、泉で水浴びしてた若いおにゃのこたちの方にこっそり一物伸ばしてヤッちゃうという話がまじにあるらしい…
マメな(´・ω・`)
0268ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:39:23.07ID:DCjNbQhv
気持ち悪いイラストだなあ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:39:29.60ID:+Jy1kX8M
おっぱい付き蛾ほんとすごくいいにおいうれしいあったかいやわらかいおいしいきもちいい
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:03.36ID:oD6PN5GX
>>265
てか、ルアー釣りでものすごい量の根掛かりして残されたルアーや釣り糸が山盛りだおね(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:12.71ID:Uoyc3bA4
木村佳乃髪型変わったら地味になったな 以前のほうがよかったのに
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:36.65ID:e8s5pqzm
日本が世界で2番目にプラスチックを消費してる!と言った後に
(世界で)海や河川に捨てられるプラスチックが3000万トン!
という編集をするNHK(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:40.61ID:oD6PN5GX
釣りブームで海が汚されてるおねえ(´・ω・`)マナーも悪いしあいつら
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:52.76ID:rKIPygJA
>>266
…何年か前、何かの特集で玄界灘の漁師が海洋ごみを拾ってる、という部分で「位置的に中韓のものが多いと思われてますけど、日本のが本当多いんですよ!関係ないと思わないで!」…とか漁師さんが言ってる背後の砂浜にハングルのペットボトルがイパーイだったおもひで…(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:54.14ID:+Jy1kX8M
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:17.30ID:OyWNTrQd
こんな海に生息している魚を、江戸前って喜んで食ってるのか(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:08.20ID:68bPgmCR
マイクロプラスチック問題は過剰に騒ぎすぎてる感強すぎて好きじゃないわ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:33.58ID:4aNBIpE9
水の海も宇宙の海も人間が汚したんだから人間が綺麗にしないさい(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:35.71ID:bx1f+x5E
プラスティックあげるよ プラスティックあげるよ ホントの勇気見せてくれたら
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:43.05ID:nqSPRTca
もう魚は食べれないな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:10.08ID:bx1f+x5E
つまり
さんまの内臓を食う奴は自発的にプラスチックを接種してる阿呆って事ですね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:14.29ID:n8AAN+9+
予防線張った
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:14.37ID:4aNBIpE9
>>317
食われることすらなく、タンパク質がドロドロに分解されて終わり(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:28.93ID:wQYX0PLf
いりこもやばいな( ・∀・ )
はらわた外して食うことにするわ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:44.47ID:kLtMvRt8
めんどくさいゴミ選別しないで全部焼却の簡単方法にすりゃいい
煙はフィルターでなんとかなる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:56.95ID:OyWNTrQd
人間の腸にも、多少はマイクロプラスチックが付着してるんだろうな。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:09.46ID:oD6PN5GX
おまいら、サンマの塩焼きは内臓も一緒に食べるの?(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:10.25ID:cWmELRu5
>>334
何飲んで食べてんの
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:33.60ID:AYTUhwRO
>>338
プラスチック分けてるとこは煙より炉が温度上昇に耐えられないんだよね(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:42.60ID:7av/81kL
>>341
プラモ作ってパテをヤスリがけしてる時は絶対吸ってるんだろうなって思う
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:52.36ID:cWmELRu5
>>342
鰯も高くなりそう
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:03.74ID:68bPgmCR
>>338
海や川にゴミ捨てるような民度終わってるカスがごみの分別しなくていいですよ!程度でやめるわけ無いだろ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:05.58ID:fwftEFGE
CO2温暖化ネタがフェイクだってバレたから今度はマイクロプラスチックネタか (´・ω・`)
しかも外注番組でやらせてNHK自身は知りませんでした〜で逃げる卑怯さ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:15.86ID:cWmELRu5
>>343
食べない
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:30.69ID:oD6PN5GX
>>352
>>357
おいら的に、わたを一緒に食べるのは半々ってイメージ(´・ω・`)だお
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:32.48ID:Uoyc3bA4
さんま,いわしはは塩焼きで食べるときはらわた食うけどやめたほうがいいか
イワシの丸干はまるごと全部食うけどこれもか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:44.43ID:nqSPRTca
日本オワタ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:16.67ID:AYTUhwRO
>>350
どっちもかわいい
今まで飼った中での最かわはスネークヘッドだけど(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:09.10ID:rKIPygJA
>>369
…サハラ砂漠は温暖化からの雨量増大で自然と緑化されてってるらしいね…
このまま行くと失われた古代の大河が復活か!?というロマン溢れる話も(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:48.00ID:bx1f+x5E
>>381
ねこは関係ない
メダカ増やすのは卵の付いた水草を別容器に移すだけな簡単な作業やぞ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:55.98ID:IP/rcjZJ
影響が分かっていないから大丈夫じゃなくて影響がないから大丈夫じゃないのか
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:59.06ID:B9klXTp1
そうだよなあ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:07.76ID:AYTUhwRO
>>367
卵や稚魚隔離しなければけっこういい感じにキープできる
グッピーは無理だったけどメダカはいけた(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:14.36ID:iRAhv+JT
脚(*´Д`)ハァハァ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:16.86ID:+Jy1kX8M
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:30.92ID:qPsge63g
もうプラスチックからパンを作って食べるはずなんだけどな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:32.32ID:rKIPygJA
>>370
ポセイドン「ですよねー!」
アポロン「うんうん」
ヘルメス「父上に敵う方なんてなかなか」
ヘファイストス「自分なんてまともな方」
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:36.03ID:oD6PN5GX
プラスチックは危険!(´・ω・`)廃絶しよう!
これからはプラッチックを活用するから安心と閣議決定(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:38.12ID:B9klXTp1
あるよねー
分解できるやつ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:41.83ID:uUGWjoTD
>>400
Yahoo!ニュースのコメント欄が問題になってるけど、まともな意見の人が多いよね。
0422◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:43.41ID:yVHS11HX
浅野達郎は岐阜に行ってたのか(ಠяಠ)良い声してんだよなぁ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:50.57ID:p//HIU5Y
NHKが調べてきたことを台本通りに喋るだけの専門家もどきいらんわ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:53.64ID:9AMhpVYr
>>400
「人の叡智が生み出したものなら、人を救ってみせろ!! 」
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:11.80ID:fwftEFGE
>>408
合成樹脂=プラスチック

天然樹脂ならフェノールやベークライトもその括り (´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:07.31ID:bx1f+x5E
プラスチックを減らすために
まずはNHKを解体しようじゃないか
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:32.34ID:oD6PN5GX
>>437
やつは時代の最先端を突き進んでいたのだ(´・ω・`)という閣議決定
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:54.52ID:Uoyc3bA4
ペットボトルは資源ごみで捨てる プラスチックは萌えるゴミに混ぜて捨ててる(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:59.55ID:uUGWjoTD
>>432
樹脂ってさ、その字が悪いよな。
「樹」ってのは木、引いては「自然」だと思うよね(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:04.45ID:AYTUhwRO
ストローはプラスチックにしてくれよ
紙ストローはなんか気持ち悪くて無理だった(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:44.31ID:bx1f+x5E
>>436
怒りっぽい息子がカルシウムを取って少しでも穏やかになるようにとの親心が分からんのか!
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:07.11ID:oD6PN5GX
また野球なんJ民の仕業か(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:30.04ID:fwftEFGE
>>439
廃プラマイクロプラスチックの最大の排出国は中国だけどな (´・ω・`)
あいつら欧米諸国からプラゴミ引き取って川や海に大量に不法投棄してやがる
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:39.77ID:oD6PN5GX
おまいらの髪の毛も人工芝でフサフサにできればいいのにね…(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:57.10ID:rKIPygJA
>>454
それは間違いであると二、三年前証明されてしもたんやで…

イライラの原因?であるホルモンバランス異常の結果、骨からカルシウムが血中に流れてっちゃうのでカルシウムを補給せにゃならんのは同じなんだけども(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:11.74ID:oD6PN5GX
裸族は正義!(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:36.59ID:oD6PN5GX
>>480
誰が禿げだ!ミ,,゚Д゚彡ふさふさだぞゴルァ!
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:51.94ID:AYTUhwRO
>>449
最初だけ隔離したけどこの勢いで増えたらヤバいと気付いちゃって
場所があるなら隔離したいんだけどね(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:54.96ID:fwftEFGE
そこまで言ったら文明捨てるかどうかの二択になるんだが? (´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:55.58ID:9AMhpVYr
wwww
0499斧こうじ
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:09.05ID:kglR0CLZ
8時からまたBSでプラスチックやないか
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:11.56ID:oD6PN5GX
黒ストは男のロマン(;´Д`)ハアハア
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:45.94ID:reHcOB9z
番宣しないと死ぬのか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:48.18ID:oD6PN5GX
>>501
おいらは実況始めてまだ3日目、ふさふさのヤングだから違うお(´・ω・`)
0517斧こうじ
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:49.87ID:kglR0CLZ
>>493
生足のがええやないか
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:02.65ID:L1BT3/FS
また大河のPR…
NHKはこういうやり方が視聴者から飽きられているってこと
そろそろ気付きなよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:04.99ID:hLzXJL+A
ええーい大泉なんかいいから早くののかを出せ(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:18.88ID:rKIPygJA
>>511
それが今回の大河で覚えたってんだから基本的に運動神経がええんやろな…(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:19.50ID:bx1f+x5E
>>512
今年の大河と今の朝ドラを見てないなんて
実況民の癖に勿体ない事しとるのう
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:01.10ID:7av/81kL
>>517
違うのよ
生足は生足で良い所があるし
黒ストが透けて見えたりするのにもエロスがあるのよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:13.52ID:oghCMipV
のののののののののののののののののかの乳房を愛でる番組ハジマタ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:14.92ID:reHcOB9z
ののののののののののののの
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:17.00ID:hLzXJL+A
ののののののののののののののののののののののののののののののののののの
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:18.28ID:L1BT3/FS
>>510
ネタ切れはしていないが
朝ドラや大河の宣伝しないと春改編で終了させられちゃうのだろうな
そういう宣伝とは無縁のガッテンみたいに
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:36.01ID:rKIPygJA
>>523
三谷色は好き嫌い分かれるみたいだからなぁ…

今回はかなり抑え目に真面目にしてるみたいだけど(´・ω・`)
0546斧こうじ
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:41.54ID:kglR0CLZ
>>515
もっとヤングいるはずなんだけどね
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:50.15ID:reHcOB9z
のののののかえろいなあ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:59.97ID:1rZ1icJS
20時
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:01.29ID:HeUwfumf
赤木野々花ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:20.77ID:HplscJik
>>551
小遊三そっくりよ
0561斧こうじ
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:25.88ID:kglR0CLZ
>>531
この欲張りさん!
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:33.17ID:+Jy1kX8M
>>526
NHK総合はニュース気象情報と街歩きと
ネコ歩きと爽やか自然百景と小さな旅だけ
放送すればいいんだわ(´・ω・`)無駄な番組ばかり
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:56.14ID:reHcOB9z
いつものポジションです
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:55.73ID:HplscJik
堀北真希を出せよ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:19.92ID:rKIPygJA
>>563
たまにブラタモリは許して…

コロナ禍だからもっとお休みしてもいいと思うんだけどね…ネタ貯めるのにも(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:22.60ID:IbBSJlzC
大泉さんwwwwwwwww
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:51.32ID:hLzXJL+A
>>566
57分とか中途半端に始まる番組のせいです(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:03:10.98ID:HplscJik
しびが載ってる
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:03:39.58ID:hLzXJL+A
>>585
ネタ切れしたんじゃなかったのか(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:09.96ID:tJQ87nYU
>>593
平家パイ美味しいんだけど
袋に中身が張り付くんだよな。ちょい源氏パイと比べると粘度が高い
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:48.96ID:oD6PN5GX
ぶぁ〜かめぇ〜!(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:17.77ID:rKIPygJA
>>604
それもあるだろうけど、血族で周り固めたかったのかも…とかも思う
豪族たちの権力争い酷かったし…(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:17.92ID:oD6PN5GX
>>546
おいらまだ義務教育のヤングだから(´・ω・`)b
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:24.34ID:HplscJik
>>593
チョコが塗ってある源氏パイもあるよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:57.09ID:reHcOB9z
日大て
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:59.91ID:bNhzEwob
ザコな親王の子孫の源氏は京都では力を保てなかったので地方に行った
平氏も同じ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:09.23ID:hLzXJL+A
>>604
やっぱり男系男子の皇統って一夫多妻が前提じゃないと維持できないとおもうの(´・ω・)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:32.79ID:HeUwfumf
坊主ベスト10
1.澤部佑
2.岡部大
3.荒川良々
4.あばれる君
5.小峠英二
6.上野速人アナ
7.竹内まなぶ
8.高橋克実
9.ジェイソン・ステイサム
10.親鸞
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:56.95ID:hLzXJL+A
さっきから平ら平らうるさいわね!!
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:02.05ID:AYTUhwRO
>>603
それねー
毎回めんどくせ、次はいいやって思うけどまた買っちゃう(´・ω・`)
0626斧こうじ
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:13.40ID:kglR0CLZ
>>615
それはそれでちょっと
面白いの?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:37.83ID:HplscJik
このころから、他人が得してるのは許せない的な感情で揉めてたのかな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:49.23ID:reHcOB9z
今昔物語か
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:08.22ID:hLzXJL+A
ねらーレベルの意地の張り方(´・ω・)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:20.16ID:oD6PN5GX
>>626
面白いお!(´・ω・`)実況民はなんかいろんなこと知ってるおね
0635斧こうじ
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:44.49ID:kglR0CLZ
>>630
お腹を見なさい
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:44.66ID:xauckb1i
1000年近く前のことなんか、なに言われても信じられんけどね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:56.48ID:DBZ1nLW4
源平なんて朝鮮の金朴みたいなもん
と書いたらネトウヨがすさまじい勢いでファビョってくれるんだろうか
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:18.43ID:bNhzEwob
伊勢平氏北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0644斧こうじ
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:34.54ID:kglR0CLZ
>>634
そりゃあそうさ!
なんでもきいてよ!(`・ω・´)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:45.00ID:HeUwfumf
現代でも平家派、平家みちよは悲運だったからな
ちゃんと伝わってるんだよ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:53.08ID:rKIPygJA
>>627
そらそうでそ
まぁ、多分昔のが酷かったやろ
昭和でもすごかったし…
ある程度年食うと、嫉妬ってほとんど妄想ばっかで現実にないことを誰か得してると思い込んでるんだな、とよく分かるけども(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:57.48ID:DiSluXX8
>>634
女子アナの出身校
気象予報士の所属事務所
鉄道車両の型式

知らなくてもいいような知識が増えていくぞ
0650こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:00.72ID:1uQMXRYO
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ 源平合戦や
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0655こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:32.58ID:1uQMXRYO
 ∧_∧
(  ^ o^ ) < ぷっはー!黒霧島旨めえぇぇぇぇぇぇ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:39.24ID:HplscJik
日本の歴史ってやくざの抗争がずっと続いてた歴史でしょ
0658斧こうじ
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:53.12ID:kglR0CLZ
>>650
遅いじゃないか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:54.88ID:pGvrsxa5
三草山の戦いと一ノ谷の戦いでうちの先祖が華麗に登場するんだよな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:20.64ID:rKIPygJA
>>640
単に自分がそう思ったってだけだけどね…

まぁ、結局藤原北家が第二の上級の家柄を確立してだいぶ収まったんだけども(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:47.68ID:wjre7V/S
ただいま、お前ら
社畜の俺が帰ってきましたよ(`・ω・´)ゞ

今日は久しぶりに半額お寿司(゚∀゚)ウマウマ
0671こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:15.75ID:1uQMXRYO
>>658
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ まあね
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0674こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:26.51ID:1uQMXRYO
>>668
 ∧_∧
( ´・ω・)ノシ < おう!
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:28.80ID:DBZ1nLW4
>>640
源氏の特殊性は「嵯峨天から何百年も源姓が創出され続けた」こと
当然だが天かすから分かれた氏族はすごくたくさんいて高橋、あべ、清原、何と蘇我なども
平氏も何種類かいたけど桓武平氏だけが異様に増殖
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:45.66ID:hLzXJL+A
>>667
平胸盛
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:28.87ID:l9o6FJZx
いつまでマスク無しで番組作り耐えられるかな?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:37.43ID:HplscJik
じつのきょうみん
実の狂民
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:54.07ID:oe0XhnVU
のののののののかは姓なのか(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:16.64ID:KDiZi9Bl
源氏姓をもらった人達って幾つか家あるけど、その人達は別に血が近いわけではないの?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:02.56ID:hLzXJL+A
名字は和久田、姓は平(´・ω・)
0705斧こうじ
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:06.47ID:kglR0CLZ
といいつつヒューマニエンス見てる
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:40.74ID:l9o6FJZx
おまいらは性だろ?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:39.34ID:bNhzEwob
北条は平氏といっているがウソだと言われてきたけど
最近の学説ではホントだったんじゃね?って反論もある
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:52.18ID:Ff0vMt6j
講談社学術文庫がいっぱいあったなぁ。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:54.22ID:PVFJ4ijb
今の大河ドラマって大泉洋が主役だと思ってた・・・(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:54.70ID:DBZ1nLW4
源、平、藤原、橘、高橋、あべ、清原、中原、菅原、大江、高階なんつーのが古代的な氏姓
今なお苗字ではなく↑名乗って生きてる人がいるからややこしいのだ(岡野、森岡両先生は微妙に誤ってる)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:20.68ID:Ff0vMt6j
北条があるなら南条もある。
0725こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:23.04ID:1uQMXRYO
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ へえぇぇ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0727◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:43.60ID:yVHS11HX
>>721
また決定力不足でイライラして毛根痛むのか(・я・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:46.26ID:rKIPygJA
>>697
何しろ数が大杉てね…血の近さは確保されない
政変で清和源氏の源満仲の弟はその陥れられた醍醐源氏の息子を養子にしたりなんてこともあるし(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:21.16ID:oD6PN5GX
こういうのは世界ではどうなんだろうね(´・ω・`)
レオナルドダビンチは、レオナルド村のビンチってのが名前なわけで、
どこに自分の生まれのルーツがあるのかってのは世界共通で意味を持つ感覚だったのでは
0737こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:50.99ID:1uQMXRYO
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ よく知ってるな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:52.21ID:Uky0LN2b
伊丹市は伊丹氏のもの(´・ω・`)
池田市は池田氏(尾張生まれ)のもの
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:22.01ID:S3of8LmP
北海道フェアやってたんだけどちくわパンって有名なんか (`・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:28.05ID:Ff0vMt6j
そのうち深谷は 馬を担いでる渋沢の像が立つわ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:32.83ID:oe0XhnVU
当時の馬はポニークラスだったらすぃな(´・ω・`)しらんけど
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:39.28ID:DBZ1nLW4
>>684
源氏が多すぎるから元祖の天ちゃんの呼び名を冠して区別するんだよね
平氏は桓武平氏以外それほど栄えなかったけど桓武平氏とわざわざいうことが多い
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:07.14ID:bNhzEwob
義経が小柄なぶ男だったので頼朝も「伝源頼朝像」のようにかっこいいはずがない
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:08.76ID:rKIPygJA
>>734
ジャンヌダルクもそんなんだっけか
アーク村?かなんかだったか(´・ω・`)
0750こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:17.58ID:1uQMXRYO
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ いざ鎌倉へ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0752◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:20.77ID:yVHS11HX
6点くらい行くんじゃない?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:26.88ID:hLzXJL+A
>>705
あさひのおっぱいがエロい(;´Д`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:39.84ID:oe0XhnVU
響鬼さん!(´・ω・`)輝は名曲
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:13.70ID:rKIPygJA
>>747
常磐御前が丸顔の背の小さい美女だったんじゃねーの
知らんけど(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:14.35ID:HeUwfumf
>>738
伊丹市の構成要素
空港 80%
昆陽池 20%
池田市の構成要素
ダイハツ 50%
ウォンバット 30%
牛田茉友 10%
0764◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:27.93ID:HBvwPPnc
>>734
ビンチ村のレオナルドだよ(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:32.26ID:oD6PN5GX
>>749
うん(´・ω・`)
ルーツ、出自っていうのは便宜的な意味あいと、自己形成の両輪の意味を持ってきたのかもしれないおね
人類の歴史っておもしろいお(´・ω・`)b
0768◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:48.00ID:yVHS11HX
>>758
勝ってるからじゃね(・я・`)
猛勝ちきまったからいいや(・я・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:49.37ID:bNhzEwob
>>744
消えちゃった順徳源氏とか・・・

桓武平氏も頼盛系は残るが数代で貴族社会から消える・・・
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:51.96ID:oD6PN5GX
>>764
間違えたヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
0779こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:48.34ID:1uQMXRYO
>>766
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ うむ、観光地価格
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:50.69ID:DiSluXX8
三浦さんがランボルギーニ・ミウラ乗ってたら洒落てるよな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:57.17ID:oD6PN5GX
ぬるぽ村の揚げ太郎…(;´Д`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:23:12.25ID:rKIPygJA
>>769
村上源氏は一時は藤原摂関家と並ぶ上級貴族だったのになんか存在感ないよな…(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:23:55.45ID:Uky0LN2b
キャバクラ殿の13人って売上リレーをする13人の嬢の話でしょ(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:24:00.95ID:DBZ1nLW4
>>739
平安時代前半期の新撰姓氏録に載るだけでもう1,000以上の氏姓がある
偶然だが姓と苗字が同じになることもある

多々良または多々羅

1)山口の大内氏の本姓
2)三浦氏の一派に多々良氏がいる

これは氏姓も苗字も地名が多いから
蘇我は奈良県の曽我川から、曽我は小田原市の地名から
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:24:04.30ID:Ff0vMt6j
>>746
人が乗ると背骨が折れるんだよ。
乗馬発祥の地の中央アジアでも背骨の折れない大きな馬を選んで乗るようになった。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:24:08.28ID:+Jy1kX8M
>>771
なぁ北大路魯山人の鍋料理の話とか
中谷宇吉郎の貝鍋の歌みたいな
何か美味しそうなこと書いてる短い随筆を纏めた
短編集みたいな本ってない?(´・ω・`)
0796◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/27(木) 20:24:25.09ID:HBvwPPnc
あ、ネタバレ(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:24:25.34ID:bNhzEwob
>>771
そもそも肖像が異常にかっこいいので誰も頼朝じゃないって思わなかったところがなんともね・・・
信玄像もそうだけど
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:24:41.22ID:oD6PN5GX
石橋貴明?(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:05.17ID:/HEuo/rF
千葉の館山にも北条って地名があるな
幕張もなにかかんけいがあるらしい
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:09.41ID:oD6PN5GX
笑って頼朝(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:17.16ID:rKIPygJA
>>771
それもまた疑問が呈されたので伝・頼朝、に落ち着けておいたんやで…(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:24.41ID:0cJVVmQo
(c)2021
ってあるんすけど……
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:47.22ID:oD6PN5GX
戯れは、終わりじゃ(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:05.39ID:VmrGbye2
頼朝ストーリーでは千葉編はまとめてすっ飛ばされるよね(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:09.75ID:Uky0LN2b
>>799
戦国鍋TVスタートじゃ(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:12.84ID:bNhzEwob
>>785
いちお村上源氏は足利滅亡後に源氏長者になってたけど家康に横取りされて・・・w

岩倉具視が家としては村上源氏だけど養子で寸断されている
0820◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:17.23ID:HBvwPPnc
偶然だぞ(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:35.51ID:oe0XhnVU
六壁坂(´・ω・`)
0826こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:36.77ID:1uQMXRYO
>>800
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ 週末人多いしな行きたくないや
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:46.93ID:KX++Bv7y
80年代分からないけどyoutubeとかで見る
80年代の番組の服装が今日の赤木さんの服装と似てる(´・ω・`)/~~~
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:52.62ID:Uky0LN2b
あややキタ━(゚∀゚)━!
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:51.89ID:Ff0vMt6j
>>792
人間にもベルクマンの法則は当てはまるんだぜ。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:56.35ID:DBZ1nLW4
三浦、千葉、佐々木、熊谷さんが今も多い理由は鎌倉幕府によるとしか…平安時代はそんなでもなかった連中だし
山田みたいに方々にある地名もあれば三浦・千葉なんか「ほかにあるの?」ってレア地名だし
0835◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:58.33ID:HBvwPPnc
ももくれてやったんだろ(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:00.10ID:7av/81kL
>>815
有名な話
本人ばれてないと思ってカモフラージュで彼女欲しいとか結婚したいとか言ってる
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:14.35ID:oe0XhnVU
家来百人(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:48.45ID:oD6PN5GX
百坂
ももさかってちゃんと変換されるおね(´・ω・`)b
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:49.11ID:Ff0vMt6j
>>806
背骨折れたら死といっしょだしな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:51.49ID:Uky0LN2b
>>843
やおい(*´д`*)ハァハァ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:52.47ID:oe0XhnVU
百人乗っても大将軍(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:04.42ID:rKIPygJA
>>819
あれ、家康って清和源氏じゃなくて村上の方にしてたん?w

しっかしちゃんと血が絶えないで続いてる家って本当なかなかないもんなんだなぁ…(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:10.90ID:m0viHzhd
>>818
〜なんとなく歴史が学べる映像〜(´・ω・`)
最近はYouTubeのゆっくりで歴史の話を見てるわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:38.21ID:VmrGbye2
>>822
三条は相当格が高いな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:41.81ID:Uky0LN2b
暴走する百人(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:46.06ID:+Jy1kX8M
>>827
じゃあワイも
実況してたら何か食いたくなって
って随筆書くわ(´・ω・`)
0867◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:13.41ID:HBvwPPnc
4kmで3倍(´・ω・`)
0868こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:15.09ID:1uQMXRYO
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ 増えた
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:12.78ID:Ff0vMt6j
>>805
条里制の頃に条里の北の方を北条、条里の南の方を南条とかって呼んだんだよ。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:19.89ID:VByr4k0T
北条町

一覧
北条町 (茨城県) - 茨城県 筑波郡 に所在。現・つくば市。(ほうじょうまち)
北条町 (千葉県) - 千葉県 安房郡 に所在。現・館山市。(ほうじょうまち)
北条町 (新潟県) - 新潟県 刈羽郡 に所在。現・柏崎市。(きたじょうまち)
北条町 (兵庫県) - 兵庫県 加西郡 に所在。現・加西市。(ほうじょうちょう)
北条町 (鳥取県) - 鳥取県 東伯郡 に所在。現・北栄町。(ほうじょうちょう)
北条町 (愛媛県) - 愛媛県 温泉郡 に所在。現・松山市。(ほうじょうまち)→ 北条市
北条町 (大阪府) - 大阪府 豊中市 に所在。(きたじょうちょう)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:48.33ID:Uky0LN2b
暴走に騎馬隊が加わった((((;゚Д゚))))
0876こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:49.69ID:1uQMXRYO
>>854
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ お参りしたいね
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:08.59ID:DBZ1nLW4
村上源氏は天下を動かしたんだぞ!

北畠 武士より強かったじゃんか
赤松 赤松がいなかったら足利は天下を獲れなかった

あと武田信玄に勝った村上義清もか
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:10.77ID:VmrGbye2
>>843
ブタ蘭出禁とかひどい噂が流れてたな(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:19.68ID:uUGWjoTD
たとえウソでも「源」を名乗らないなものは征夷大将軍には任命しなかった朝廷ってのは何なの?
朝廷には「平」の姓にそんなに大きな恨みがあったのか?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:20.54ID:dsLRtsI+
さっき来た
脇に新道が通って寂れるまでは、 街道だったんだろう?
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:34.21ID:rKIPygJA
>>872
あんま人の話聞かなそうやしな…
良くも悪くも野生児のまんま、的ないめぇじ(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:44.24ID:Uky0LN2b
増殖中w
0890◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:48.55ID:HBvwPPnc
兵じゃないだろ(´・ω・`)騎馬だろ
0891こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:50.80ID:1uQMXRYO
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ 一気に増えたな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:55.38ID:oe0XhnVU
いっぱい坂(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:58.34ID:Ff0vMt6j
>>871
その場所の共通点に平地にある。水田を作りやすい環境のはず。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:59.52ID:0d57OgyC
源平といい関ヶ原といい西日本は負けてばかりだな
勝ったのは明治維新くらいか
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:05.70ID:Uky0LN2b
まん〇坂(*´д`*)ハァハァ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:06.06ID:oD6PN5GX
まんこ坂?(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:08.83ID:dsLRtsI+
海を渡る街道があったから、上総が上なわけで、
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:09.61ID:VmrGbye2
いや盛りすぎだっつの(´・ω・`)
0904こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:18.18ID:1uQMXRYO
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ 増えすぎ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:01.08ID:Ff0vMt6j
あの群れに加わってると良い事あるぞのノリだな。
0915こたつむり
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:17.45ID:1uQMXRYO
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ 古墳みたいだ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:20.75ID:VmrGbye2
重機が残土持っただけにしか見えない
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:34.11ID:Ff0vMt6j
ココをキャンプ地とする!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:53.07ID:rKIPygJA
>>911
しかもそれがヤンデレトラブルの挙げ句、とかそういう方向性でやりそうでな…(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:58.56ID:VmrGbye2
正解いうとNHKの番組に呼ばれなくなるで(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:25.66ID:oD6PN5GX
真っ平らだ(´・ω・`)・・・わくまゆの胸のごとし
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:35.07ID:dsLRtsI+
なにツ道?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:36.70ID:Uky0LN2b
>>919
頼朝「盛り上がりが低すぎて全然見えない…」
0930◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:43.90ID:HBvwPPnc
馳せ参じたことはなくないか?(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:44.49ID:DBZ1nLW4
義経追放の背後には案外「正室の実家」(河越氏)があったかも知れない
鎌倉幕府は内紛に明け暮れたから先にそっちがあって義経が…と想像したくもなる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:52.61ID:oe0XhnVU
??「いざキャバクラ」(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:08.18ID:vxzCSJjX
いきなりステーキ社長、従業員に喝「作業するだけで給料をもらえると思うのは大間違い。これ普通の事ですよね?」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643272961/
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:18.57ID:Uky0LN2b
古文書の扱いが雑いw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:19.93ID:dsLRtsI+
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:33.05ID:oe0XhnVU
>>934
んぁかむぁむしぃ〜(´・ω・`)んぬぁむぁったむぁっごぅ〜
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:36:11.03ID:oD6PN5GX
おまいらの髪の毛も(´・ω・`)・・・刈り込みできるほどフサフサなら良かったのにね(;´Д`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:36:34.50ID:oe0XhnVU
与えるものがないから名前与えまくったってこの番組で昔やってたよな(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:36:40.07ID:VmrGbye2
新しすぎるんだが(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:37:28.67ID:VmrGbye2
頼朝に乗っかるだけの無関係案件が多すぎると聞いた
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:11.46ID:oD6PN5GX
我が魂は、不滅じゃ(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:24.76ID:DBZ1nLW4
まぁ「名を与える」ことは名誉なことだからね
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:32.78ID:oD6PN5GX
そうかそうか(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:50.49ID:Uky0LN2b
>>955
お供「きびだんごかちゃおチュールで良いんですが…」
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:58.76ID:VmrGbye2
>>960
せいぜい10年にしか見えない(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:41.64ID:DBZ1nLW4
単に名字を与えただけでもなかろう
神社や土地を保証してやるのはそれほど難しいことでもなかったろうし
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:40:04.18ID:B9klXTp1
ほら貝(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:41:30.20ID:oD6PN5GX
番宣かよ!(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:41:34.99ID:Uky0LN2b
実況民の姓はハゲ山だよねー(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:41:56.43ID:VmrGbye2
NHKは番組内番宣やりすぎだ(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:42:06.23ID:+Jy1kX8M
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況