X



進撃の巨人 The Final Season 第79話「未来の記憶」 titan4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:50:01.43ID:SqrYTeXY
進撃の巨人 The Final Season 第79話「未来の記憶」 titan3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643553834/
進撃の巨人 The Final Season 第79話「未来の記憶」 titan2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643552924/
進撃の巨人 The Final Season 第79話「未来の記憶」 titan1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643520721/

総合 2022年1月10日より
毎週月曜午前0時05分(※日曜深夜)放送!

今後の放送
NHK総合1 2022年1月31日(月)午前0時5分〜0時30分 「未来の記憶」
脚本:瀬古浩司 / 絵コンテ:林祐一郎 / 演出:青島昂希
総作画監督:北尾勝 / 作画監督:皆川愛香利、松岡秀明、王維慶

NHK総合1 2022年2月7日(月)午前0時5分〜0時30分 「二千年前の君から」
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:50:57.23ID:SqrYTeXY
【キャスト】
エレン・イェーガー:梶 裕貴
ミカサ・アッカーマン:石川由依
アルミン・アルレルト:井上麻里奈
コニー・スプリンガー:下野紘
ヒストリア・レイス:三上枝織
ジャン・キルシュタイン:谷山紀章
ライナー・ブラウン:細谷佳正
ハンジ・ゾエ:朴 璐美
リヴァイ・アッカーマン:神谷浩史
ジーク・イェーガー:子安武人
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:06.16ID:SqrYTeXY
ファルコ・グライス:花江夏樹
ガビ・ブラウン:佐倉綾音
ピーク・フィンガー:沼倉愛美
ポルコ・ガリアード:増田俊樹
コルト・グライス:松風雅也

©諫山創・講談社/「進撃の巨人」The Final Season製作委員会
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:27:49.83ID:Hf7J06Qm
進撃の巨人 The Final Season 第79話「未来の記憶」 titan5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643554932/
進撃の巨人 The Final Season 第79話「未来の記憶」 titan4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643554201/
進撃の巨人 The Final Season 第79話「未来の記憶」 titan3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643553834/
進撃の巨人 The Final Season 第79話「未来の記憶」 titan2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643552924/
進撃の巨人 The Final Season 第79話「未来の記憶」 titan1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643520721/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:31:50.06ID:7PAHMUtt
エレンとフクロウのセリフがリンクしてるんだよなぁ
すげーわ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:12.91ID:YVdVOYL7
>>992
最初に物語始めたドジっ子
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:21.56ID:myenFYjE
エレンが巨人の能力得たのってこの後なのになんでその前の出来事にまで干渉できるんだ
やりたい放題じゃないかこんなの
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:22.99ID:ckKVIlvP
まちカドまぞく行こうと思ったけど余韻崩したくないから今日はやめとくわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:33.56ID:Kl7ZhiJp
過去を見ているのは始祖の巨人の能力
過去に干渉しているのは進撃の巨人の能力
ちょっおわかりにくいが
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:44.08ID:a2RXqz+G
未来のエレンが過去を書き換えたってこと?
未来のエレンがグリシャに未来を見せてるだけ?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:46.20ID:/lCMcsPm
この後ミカサとか調査兵団絡みでなんか活躍するシーンあるの?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:51.99ID:VWB1XY4Y
神谷、あと何話ぐらいで復活すんの?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:56.95ID:YVdVOYL7
>>10
シャミ子から逃げるな お前が見始めたアニメだろ?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:59.25ID:QAzC0VyA
先週のが面白かったな進撃の巨人

鬼滅の刃は今日絶望だった
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:06.45ID:8hgn7QkM
うーん…さっぱり分からんww
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:06.54ID:KWp2Wosf
これは初代の進撃の巨人からずっとエレンが地ならしをするまでが見えてるってことだよな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:18.90ID:VVEhnadO
ヒストリアの最終回近くの心境ってどんな感じなんだろうなあ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:25.61ID:x4V3oU2P
>>9
なんでってそれがこの話の根幹だろ
ユミルに巨人の力を与えたのは何なのかって話
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:25.82ID:LyEvf6Qo
今回はちょっとオレには難しかったなぁ…
現在のエレンが進撃の力で、過去の父親の行動に干渉したって事なのかな?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:26.12ID:ckKVIlvP
>>19
ww
録画してるから大丈夫w
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:26.16ID:jJpLkdcf
まーいくら島の人が殺されても仕方ないっていう王族や
みんなで安楽死しようていうジークよりは
自分たちが生きるために外の人を全員殺そうっていうエレンのほうがまともだよね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:38.24ID:lkLpFLij
前スレ>>849
>進撃の能力って未来を見られる能力じゃなくて、最終継承者が切り取って選んだ未来を見せるってことでいいの?


未来を見れるというより、未来を体験する能力なのかと思う
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:41.63ID:JlxEZXGY
最初第一話のタイトル意味がわからなかったんだけど、あれだよね、鳥肌立つよね
 
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:41.92ID:Kl7ZhiJp
>>9
厳密にいえば干渉していない
エレンの記憶をグリシャが見ているだけ
エレンはグリシャが見ることを前提に独り言いってるだけ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:48.31ID:3HDQEOBh
>>21
今日の方が面白かった
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:51.77ID:QLP0F6Bk
正直ファイナルは原作の圧勝だな
アニメーションならではの演出の良さが全く活かせてない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:53.16ID:tq5IA+nS
ネタバレ氏ね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:53.50ID:bqrMPCuw
地下室のカギのソーン
グリシャもろ大人エレン見ててやべえ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:05.97ID:QApLvhzo
未来を先読みできるのは進撃の能力だけど
エレンはジークと接触したことによる始祖の能力も使って過去干渉みたいなのしてるってことやろ?
だから今までの進撃能力者が全てエレンみたいなことできたわけじゃないってことでええんか?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:11.08ID:WX5ig9Em
よりによって一番手にしちゃいけない奴が〜ってこういうことだったのか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:17.87ID:AbtWgH58
1番衝撃的なのってエレン自身が母ちゃんをダイナに食わせた事だよな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:25.90ID:Z6GP2fzE
なんか難しい話だ
時間軸が逆再生するみたいな
クリストファーノーランのテネットみたい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:28.31ID:YVdVOYL7
>>44
実況してる時点でネタバレOKですよにしか思わんぞ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:34.08ID:mN+XeXzG
フリーダ父も殺したらヒストリアが呼ばれずエレンが接触できないからエレンがワザと残しただよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:39.38ID:7PAHMUtt
>>9
人を形成するのは記憶だからな
グリシャは未来の継承者のエレンが恣意的に見せた未来の記憶により、行動が決まってしまった
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:40.20ID:ckKVIlvP
進撃のリアクション動画あげてる外人むっちゃおおいけど
大抵翌日にあげてるよね
元のアニメを翻訳してるやつまじすげーと思うわ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:44.67ID:tq5IA+nS
>>45
そーんだね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:45.01ID:/HGSmcbE
エレンの怒りの理由がわかりにくい
エルディア人は世界の為に死ぬって
願望話の時点でガチ怒の意味が分からん。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:47.23ID:VWB1XY4Y
>>17
計算し尽くされてるやん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:58.12ID:v26ib8a6
安藤裕子のエンディング今の展開にぴったりだよな
もったいない
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:59.27ID:JZRvzZHg
>>24
過去の進撃継承者には全能エレンが見せたい部分だけ見えてる
過去の進撃継承者が未来を見ようと思っても見れるわけではない
全能エレンの時空干渉の対象は進撃継承者に限らないので、結局進撃単体の能力がなんなのかはよくわからない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:06.92ID:68+cSy4V
ジークが調子こいて時間旅行とかしなければ進撃の巨人の能力だけでは何も無し得なかった
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:08.16ID:QaQOXhwH
進撃の巨人は後継の継承者が圧倒的に主導権握れるってこと?
エレンは最後だからか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:23.69ID:SUBrmjRP
未来視が出来て過去改変しようとしても
敵の民族を全滅させるという結論にしかたどり着かないのか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:26.47ID:jBgT0anE
>>47
過去に干渉してないよ。 グリシャが未来を見たのあそこにエレンがいるのを。 で、エレンもその未来を手のキスの時に見たの
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:28.88ID:7PAHMUtt
今回は顔面の作画が安定してなかったが、不安感を煽る演出なのか?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:39.89ID:nH6qEm67
>>9
未来で始祖の巨人の力を手に入れて書き換えたから
進撃の巨人という存在そのものがエレンが作ったもの
特殊な能力や特徴を持たないのはそのため
ただエレンの思想だけを継承というか押し付けられエレンに引き継がせるためだけを目的に行動する存在
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:39.95ID:x4V3oU2P
>>54
その悪魔ってなんなんだろうな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:50.53ID:ckKVIlvP
>>65
お前に置き換えてみい
お前はなんも悪くないのに殺されるのを容認できんやろ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:54.95ID:1zLMQjUP
俺は飛行機が苦手なんだけど
飛行機の中で進撃を流してくれたら
すぐに到着できそう
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:01.23ID:a5hvGuQ3
ガリアード兄弟は2人共ライナーの代わりに喰われる人生だったことに気づいたんだけど
それもエレンの意思なの( ・ω・ )?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:08.08ID:tq5IA+nS
>>73
真ん中は水木しげるの妖怪図鑑にいそう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:09.14ID:EnRycygx
>>75
過去の継承者に未来を見せることはできる
エレンの場合はさらに始祖をつかって
過去に干渉している
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:18.03ID:OBIukdkm
ダイナにカルラ食わせたのはエレンにとっても辛いが
グリシャにとっちゃもっと酷いし見せなかったのはエレンの優しさだわな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:32.98ID:4AMnBmTw
>>41
アニメならではの良い部分ないもんな
止め絵ばっかで、しかも作画酷いし
原作の偉大さが良く分かる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:36.08ID:92eHvCm6
>>77
その通りだよ 過去に疫病が流行った時、始祖の力で疫病にかからない体にDNAから書換えしたとさ 笑
なんでも出来るのな 時間まで自由自在に出来るのに エレンの望み、行動が破綻してる
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:38.29ID:/UAxviJq
お前ら本当にアニメ一回見るだけで理解できるの?
俺には無理だわ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:47.08ID:+lxj8Djh
>>29
進撃の巨人の力で未来の姿が見れる
父ちゃんは髭面のジークやエレンに気づいた
エレンは父ちゃんを思う通りに動かした
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:51.81ID:ckKVIlvP
>>90
あー元をあげるのはちゃんとした業者なんか
そこも割れかと思ってた
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:52.05ID:+dah6phO
進撃最終回の引きのコマが彩色されて動くのが一番楽しみ
ミカサは誰と結婚したのかとかわかりそうだし
何ならアニオリでアップのシーンもあるかも
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:57.00ID:bqrMPCuw
今日原作何話ぶんすすんだ?
あっというまだった印象
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:00.38ID:N4RT0XBE
>>65
なんなら初代王の不戦の契りのせいで国民全員が大変な事になってるからな
未来のエルディア人が詰んだ状況を作り出した張本人なのでガチギレ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:03.12ID:OSxxf+Qg
>>31
だがその中にはエレンは…
なので最終回の見苦しさがただのギャグってわけじゃないのよね
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:07.91ID:vAAxJy9V
>>65
自由が奪われるくらいなら自由を奪うって言っていたじゃん (´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:19.97ID:9f0H8zjj
>>67
諫山の話の作り方は担当編集とかが入り込む余地ないから
最初持ち込んだジャンプで仮にデビュー出来てたとしてもここまでの作品にはならんかっただろうな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:21.16ID:YVdVOYL7
>>64
うっかりへんな生き物に触ったら世界を征服できる力手に入れちゃったwwwwテヘッ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:22.55ID:a2RXqz+G
>>51
なるほど…
じゃあ良いか悪いかは別として全部エレンが仕向けた流れってことか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:22.70ID:7PAHMUtt
フクロウもエレンが操ってたんだよ
「ミカサやアルミンを救いたければ…」「誰の記憶だろう?」
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:26.30ID:4AMnBmTw
>>87
原作読んで無いから知らんけどあれで伊之助死んじゃってこの後にはもう出ないの?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:28.15ID:H099yINb
エルディア人は未来も知れて過去も操作できる神様を越えた能力を持ちながら人類に虐げられるってどんだけ馬鹿なの?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:36.88ID:QLP0F6Bk
>>106
漫画だとすぐ読み返して整理できるけどアニメは大変だろうな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:38.48ID:ziHWVNsG
>>78
ufoは質アニメ、MAPPAは(制作)量だけは凄いって海外ニキに言われてたな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:39.47ID:D/qEYVp+
>>107
エレンの敵は壁の外
最初は巨人、今は外の人間全部ってことだけわかってりゃいい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:39.54ID:Rq78NHvZ
>>61
よく観るとNHKのロゴ入ってたり、前期の地震で海外は配信されてないのにリアクション上げてる奴とかもいたから違法視聴してる奴もかなりいるぞ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:47.27ID:QetltCft
1話から今まで見てたストーリーは
エレンが過去介入済みのストーリーを
見てたってことよね?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:59.62ID:tq5IA+nS
ネタバレしてる奴は漫画スレに引っ込んでろよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:17.07ID:UV+BodfT
>>111
エレンが死んだ後に
ジャンと結婚し
子供も生まれる
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:18.03ID:3HDQEOBh
>>106
進撃は無理
タキチャンネル見てる
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:19.29ID:jJpLkdcf
>>29
逆じゃね?
エレンは始祖の力で過去に行った
父親は進撃の力で未来のエレンたちを見てる
それで影響された
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:20.26ID:qu/SGoSX
>>17
こういうとこの伏線回収は良かったけど
回収してないところも多いからな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:22.20ID:rJqm/lu7
>>17
すげえな
普通はエレンの方を見て話すはずが
すごく不自然に横向いて話してたんだな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:24.80ID:Qeqacn+S
>>17
今アニメ1話見直してみたけど、ここでは顔一切映してなかったんだな
うっかり見せてなくて良かったw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:25.44ID:YzUaHFGW
>>39
この視線は偶然とか後から考えたとかなのかな、最初からなら本当に凄いわ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:26.33ID:Jql1GEvl
>>72
こうやって説明しなきゃ解らない人がいるのは作者は自覚してそう
描いてて複雑だなとは思ってただろうな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:29.00ID:KxkSeljm
ガビちゃんがポリ袋に
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:44.47ID:ziHWVNsG
>>119
鬼滅みたいにジャンプ構文を入れ込むのは不可能だからな
マガジン向きだろう
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:47.27ID:tq5IA+nS
エレンのファミリーヒストリーもやれよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:54.09ID:ypUqyYu2
進撃の巨人の継承者たちは
最終回まで読んだ原作既読組だったけど
読んでないフリして実況してた
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:55.04ID:Wo8R15LV
>>65
黙って大人しく殺されるくらいなら相手を滅ぼすっていう単純な怒りや
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:05.16ID:qkziWYTm
父ちゃんに未来の地ならし見せちゃったんだよな
エレンひどい
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:07.19ID:EnRycygx
>>65
怒りの原因はかーちゃん殺されたこと
あとエレンは自分が自由になりたい
なのに巨人になってしもうた
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:14.18ID:5GgakVhz
漫画集めてないけど、今日は何巻くらいだっけ?これラストまでは絶対に終わらないよな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:29.45ID:0jCtxxqC
もしかしてグリシャの前に進撃の継承者だった人も未来のエレンにコントロールされてたって...コト?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:30.39ID:QLP0F6Bk
海外のリアクションだとセルビア人の女性2人組の反応だけ好きだわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:37.64ID:watERklq
エレンはいつから未来が見えてたん?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:43.70ID:/HGSmcbE
>>89
このねぇーちゃんが
今からみんな木っ端微塵にできる能力があるってこと??
アニメしか見てないから
イマイチ各キャラの背景が伝わってこなくて
話についていけん
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:55.40ID:myenFYjE
なんでも操作できるなら戦争しないで平和的解決できるんじゃないの
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:00.44ID:a5hvGuQ3
というかジークは大して何も知らなかったくせに
なんで余裕たっぷりみたいなやつだったんだ( ・ω・ )?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:02.11ID:x4V3oU2P
>>143
最終話で全部分かるだろ
ラストのカットが全て
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:02.67ID:Qeqacn+S
>>41
アニメ先週は演出と合わさってすげー良かったと思っとんだけど、なんか今回は違うなぁって思った
顔芸すりゃあ良いって思ってそう
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:08.15ID:eB4VDQfZ
>>157
このペースだとファイナルシーズン3か完結編のスペシャル番組か映画が必要になる
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:08.90ID:AjRErAvu
>>158
エレンは自分が死ぬくらいなら全然構わんけど自分の仲間や故郷も含めて滅ぼすなら黙って死なないタイプ。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:25.81ID:QAzC0VyA
今日のつまらんかったから
今また先週の録画見てる進撃の巨人
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:26.01ID:wu4Pt01P
未来が見えだしたのはヒストリアと接触した時からだっけ?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:29.52ID:ziHWVNsG
>>110
違法視聴もいるNHKのロゴが入ってる
今はクランチロールやファニメーションがあるから待ってれば公式で字幕付きが配信される
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:32.25ID:lkLpFLij
>>105
あれはちょくちょく見るだけ
進撃はアニメスタートからずっと観てきたから
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:37.27ID:CcTneDw9
残り18話を8回の放送でやるのは厳しい
2,3話省くか60分にするのか時間ずらして放送するのか
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:47.42ID:EnRycygx
>>142
ここでみせてやると言ってる「地下室」は
最初だとエレンの家の地下室をさしてるんだけど、
今回で、実はさっき登場した地下室をさしてるという
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:48.61ID:MM7Cyax2
進撃の巨人って未来を観ることが出来るだけじゃなくて、未来を少しコントロールできるんだな
グリシャにレイス家を殺すよう促したり、無垢のダイナの向かう先をカルラにしたり
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:09.56ID:YVdVOYL7
>>106
YouTubeに落ちてる考察動画はわりと簡単に説明してるからそっちで見てもいいかもね
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:11.79ID:rJqm/lu7
>>141
WITはアニメで
ミカサの「いってらっしゃい」と
アッカーマン家の入れ墨を改悪してしまった罪は重いけどな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:24.48ID:/jHpsgJ+
>>164
始祖の巨人やな(^。^)y-.。o○

使えねえから
その能力を取り込むために父ちゃんに
喰わせた
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:29.35ID:AbtWgH58
進撃は漫画がいいわ
アニメもいいんだけどね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:30.94ID:iER9EvaP
時間をいじると結局後出し・ご都合にしかならん(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:38.11ID:68+cSy4V
過去を覗ける能力はユミルの力を得たスーパージークによるものであり、エレンの進撃の巨人の能力では無いよね
過去を覗くジークの時間旅行と、未来を見せる進撃の巨人の能力がコンボしてエレンが親父に干渉できる状態になってしまった
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:41.88ID:ziHWVNsG
>>105
海外のアニオタも同じ日に配信じゃなかった?
その為、サーバダウンしてたな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:48.15ID:qxLuG5nP
グリシャ、始祖食った後カクカクしてたな
その後ジークとの泣けるシーンなのに、なんだかスンてなってしまったわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:55.36ID:dMsjo9kn
>>122
そりゃ狂うよな
エレンの「これはお前のはじめた物語だろ」で半生の行動のほとんどをエレンが操ってたことがわかるんだもん
全部推測ですが
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:58.47ID:ckKVIlvP
>>177
そうなんやね

最近はNHKの本放送をみた翌日から
リアクション動画を次の本放送までみまくるサイクルが続いとる
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:08.92ID:iWv9nzai
>>155
> 怒りの原因はかーちゃん殺されたこと

そこが後の展開でホントに?てなるんだよなあ

エレンの自由を奪ってた一人は「母親」だから
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:10.00ID:KWp2Wosf
次週はタイトルも伏線回収か
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:21.83ID:bqrMPCuw
今日の話はタキチャンネル解説しがいがありそうだな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:24.88ID:CcTneDw9
>>190

まあ、そのあたりか
マーレの見学、兄弟のとこくらいをガッツり省くかもな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:35.14ID:MBsrxR3g
日曜日は
プラネテス→→→鎌倉殿→→→鬼滅→→→進撃→→→デブ猫
のヘビールーティーン
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:45.43ID:1zLMQjUP
OPとEDを削除すれば詰め込める
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:52.11ID:WAh4HbXy
原作全部見たあとOVAみると伏線回収のヒント詰め込まれてるんだっけか
全話にまたがるパズル展開は天才
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:55.77ID:9WvXy9rd
エレンがジーク呼び捨てにして
立場が入れ替わってるの面白いな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:57.12ID:/HGSmcbE
>>191
丁寧に解説してもらってすまんね
ありがとう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:00.84ID:9f0H8zjj
>>173
絵のタッチは諫山のままでデッサン力とパース取りの旨さが鳥山明だったら
この先人類が滅びるまで誰も超えられない伝説の漫画になっただろう
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:11.66ID:hpefqOO4
>>124
途中で誰かが、同じ人類を殺すの嫌とか思っちゃったんだろうな。
あとは継承権争いでウンザリしてしまったとか
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:13.00ID:/jHpsgJ+
>>195
収まるやろ(^。^)y-.。o○

巨人がうろつくなぞ1分や
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:25.32ID:EeBQFjEk
ラストは劇場で
って進撃の巨人を継承した俺の兄さんが言ってた
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:26.37ID:URhH6nf0
北京五輪始まっても進撃ってやるよね?
ザ・テレビジョンの枠が空白になってんだけど
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:28.16ID:myenFYjE
先週のバリアードさんはなんでわざと無垢の巨人に喰われにいったの?ライナーが食われそうなのを守る為?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:28.38ID:Qeqacn+S
>>189
いってらっしゃいはなんでカットしたんだろうなぁ
カットするよりは入れてほしかっただろうに
初アニメだし諫山先生の要望あまり聞き入れてもらえなかったのかな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:31.99ID:EnRycygx
>>205
そうそうw
そもそも巨人の記憶のせいで
エレン本人の生まれたままの自由意志じゃなくなってると思うわw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:38.36ID:AbtWgH58
そもそも1話目の

ミカサに対し髪の毛の長さを突っ込んだ事と
エレンに対しなぜ泣いてるのか聞いてる時点で

この漫画まさかってなったよね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:39.77ID:4AMnBmTw
>>185
何巻でエレンがカルラが死ぬように仕向けたの明らかになったんだっけ?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:58.81ID:wc/hFtp1
次回は壁崩壊あるだろうけどAパート内だろうな。今期はクリフハンガー全部駄目だなあ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:59.75ID:M4x0WzvI
>>73
2枚目の表情の意味がわからなかったんだけど、どんな感情だったのこれ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:00.01ID:Ee01SDlI
>>194
結局都合の良いところでしか介入しないからね
ここでこうすればもっと良かったはいくらでもあるんじゃないかな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:02.19ID:QetltCft
>>147
ありがとう
エレンの目的遂行のためとはいえ
たくさんの人が犠牲になってて
ほんとゾッとするわ…
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:08.35ID:Z6GP2fzE
エレンが過去を操れるのはどこから?
まさか自分が産まれるように仕向けたとか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:25.82ID:Rq78NHvZ
>>199
海外も配信は日本時間の昼からだからそれまでに上がるのは全部違法視聴だと思っていい
人気の配信者とかも居て幻滅するぞ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:29.29ID:+dah6phO
>>72
過去の進撃は自分の意志で未来が見えるわけじゃないのか
そしたら進撃の巨人の固有能力って結局何なの?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:37.15ID:ckKVIlvP
諫山って作家としては最高やよね
原作の話+アニメ化でこれは超完成形となってる
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:41.34ID:C5V0ArSn
んー要するに
ジーク エレン始祖持ってても王家じゃないと使えないから俺の計画通り安楽死ね
エレン でも不戦の契でそれ出来ないだろ俺の計画にするしかない俺の勝ちだろ
ジーク 残念、初代の思想とか効かないから俺特別なんだ俺の勝ちね
エレン それも全て俺の計画通りあんた踊らされてただけ俺の勝ちね
という後出しジャンケンって事か
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:53.12ID:EnRycygx
>>106
原作を何度も読んで、
さらにネットでの解説を読んでやっと理解してるw
でも全部は理解できてないと思うわw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:59.76ID:XHFHbg6N
2013/4/07
進撃の巨人 #1 二千年後の君へ ――シガンシナ陥落@――

2022/2/06
進撃の巨人(5) #80 二千年前の君から
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:04.75ID:QLP0F6Bk
>>236
あそこの兵長は惚れた
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:14.98ID:9f0H8zjj
>>233
おめえそれホントのホントのに本音だろうなあオイ
違ってたらわかってるよな?


て感じの顔
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:17.00ID:N4RT0XBE
>>124
初代王が部分的に悪い
今のエルディア人迫害や詰み状況を作ったのが不戦の契りってのを作ったパラディの初代王
元凶の元凶は来週出てくる奴だけどね
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:27.71ID:92eHvCm6
>>194
だよね ターミネータと同じくだ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:28.87ID:/HGSmcbE
>>115
把握した
ありがとう
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:36.63ID:YVdVOYL7
>>238
そりゃ自分が生まれるタイミングで的中しないといけないからパパンに子作り中の試行錯誤も色々したんでしょ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:37.81ID:gd91zRh8
前エレンがみた未来の記憶だと
ミカサやアルミンを救いたいってのは現エレンの本心なんだよな?...
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:45.46ID:pM9bgTAU
なんか色々言うてるのいるけどエレンが操作したと判明してる中で一番古いのはダイナのベルトルト無視からのカルラ食いでしかないからね
それ以前は完全妄想
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:49.86ID:ckKVIlvP
>>161
ミレーナとローラのやつかワイもよくみとるw
あと面白いのがタイ人?のやつ
リヴァンVS獣のところむちゃくちゃ面白い
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:55.85ID:+lxj8Djh
>>167
何でもかんでも見れるわけじゃないんだろうな
エレンがいたから知らなかった部分が見れたんだろうね
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:56.94ID:bqrMPCuw
>>226
自分はもう助からないと悟って
自分を巨人化しちゃったファルコに食わせればファルコは人間に戻れる
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:02.78ID:UV+BodfT
伊之助も天元も死なない
最後まで死なない
ほとんどの柱が死ぬのに
もちろん善逸も死なない
炭治郎は無惨が死んだ後に鬼になるが
どーにか人間に戻る
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:13.26ID:Z6GP2fzE
OVAで、ミカサの両親が殺されない世界線を描いてたけどあの展開もエレン次第で変えれたの?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:14.75ID:wc/hFtp1
ヒストリアの手をとった時にこの記憶見たっていう演出だったけど、原作のほうが遥かに良かったな。アクションないからって作画も演出も適当すぎだろ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:18.23ID:AbtWgH58
>>106
アニメじゃ無理だよ
さらっと重要な事流すからら
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:26.18ID:1zLMQjUP
>>239
違法視聴の人たちは
日本語理解できるの?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:55.24ID:5lZ5Hx4M
もうちょい過去見学ツアー中の二人を異次元にいる感を出して演出してほしかったな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:47:03.06ID:kpfJqTcL
>>226
ライナーを守るため
ダメージ大きすぎて回復できないから生きてるうちにマーレ側の人間に食われて顎の巨人の力を継承してもらうため
ファルコが無垢の巨人のままになるのを防ぐため
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:47:06.48ID:YVdVOYL7
>>267
英語字幕で見てるよ彼ら
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:47:33.70ID:0jCtxxqC
ジークは過去見れるのにエレンの計画には全く気づかなかったの?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:47:50.28ID:qu/SGoSX
>>230
途中から原作のスレとか考察も見てないから自信無いけど
エレンもユミルが自身が呪縛から解放されるための未来に辿り着くためのコマでしかなかった印象だが
しかも本命はエレンじゃないっていうのがよくわからなかった
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:47:55.74ID:Kl7ZhiJp
エレンがヒストリアの手にキスした時にグリシャの記憶を思い出す

エレンが思い出したグリシャの記憶は
「グリシャが子供たちを殺すのをためらった時に自分の声で立てと命令された」シーン

これで自分がグリシャに立てと命令しないといけないと知る

グリシャの記憶通り、親父に立てと言ってそれを親父の記憶に送る

未来でエレンが立てと言ったシーンを親父が見る
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:47:59.54ID:McgjyLni
>>250
パラディの初代王が145代王で、レイスって名字を名乗ってたってことでいいんだよね?
本当の初代はユミルを奴隷にしてたフリッツ王ってことで
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:48:32.02ID:+lxj8Djh
>>175
今日のは面白いよ
自信たっぷりのジークの考えと事実が違っていたってところ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:48:43.01ID:ShekZ0Xy
>>269
ご丁寧に「行くぞ…」「次だ…」とドアから帰って笑った
漫画だと気にならんけどアニメだと気になる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:04.20ID:AbtWgH58
>>279
見れないよ。
今回初めて。エレンの真の能力にドン引きしてる
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:08.05ID:Rppmvvv+
>>167
あの姿になるほど何年も過ごしたからね
それだけエレンよりリードしてたという余裕があったんだろう
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:08.98ID:a+nwv4MD
進撃の巨人の能力は
歴代継承者の記憶を共有する事が出来る
つまり未来の継承者の記憶も見れる→未来を知れる
これが表向きの説明で
最後の継承者エレンによって
共有される記憶は操作されてた
なので実は歴代継承者はエレンによって意図的に操られてたって事になる
こんな感じだったと思う
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:10.03ID:+dah6phO
>>191
始祖の巨人の強力な能力?は王家の人間が持ってると制約で使えないから
平民のエレンパパが奪って使おうとしてる、であってる?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:27.19ID:ckKVIlvP
>>1
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:34.91ID:YVdVOYL7
>>289
比較動画を誰か作って上げるでしょ その再生数稼ぐために今現在急ピッチに作ってるかもしれん
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:36.55ID:QetltCft
エレンが過去介入できるといっても
操れるのはあくまで巨人に対してだけだよね?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:45.08ID:wc/hFtp1
全部エレンがコントロールしてたっていう人いるけどそうは思わない。この過去ツアーだってジークのおかげで出来たってエレンは言ってるし、次回になるけどエレンが予想できてなくて焦ってるし。
そもそも先週騙されてたろ。これ言うと「これも全部エレンの計画」って言われちゃ何も言えねえ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:50:11.09ID:UV+BodfT
>>302
ミカサも操って自分を守るように仕向けてる
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:50:15.23ID:QAzC0VyA
>>275
あれ以上を求めるって例えばどこがどんな風に?
あれより良かったら君センスあるよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:50:51.07ID:pM9bgTAU
>>303
エレンはエレンの人生すらコントロールしてるからな
これもうわかんねえな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:51:28.22ID:wc/hFtp1
あれ?「進撃の巨人は始祖の巨人の命令受け付けない」ってセリフあったっけ?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:51:29.75ID:pM9bgTAU
>>167
付け加えると自分が始祖の主導権を握ってるから余裕だったってのもある
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:51:37.74ID:041f4Eyj
レイス家はフリーダ以外クズでOK?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:51:59.19ID:YVdVOYL7
シャミ子かわええのお
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:06.94ID:OUPdhpJq
鰤で言うところの月島さんとユーハバッハのハイブリッドみたいな感じか
諌山先生以外では処理しきれんだろうな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:15.60ID:YVdVOYL7
>>323
レスする板間違えたわ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:27.51ID:gd91zRh8
>>319
エレンから見たら全員クズなんじゃないか
甘んじて攻撃受けろってスタンスなんだから
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:33.96ID:ckKVIlvP
>>313
かわいいは正義や!
ただこの子何回も途中で停止させるから
ちょっとイライラする
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:39.29ID:Z6GP2fzE
今の自分が未来の自分に操られてる人生が1番自由じゃない気がする
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:41.50ID:4AMnBmTw
>>240
フィリップ王族の精神支配の影響を受けない
アッカーマン一族も同じ能力を何故か持っている
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:53:02.62ID:N4RT0XBE
>>284
うん
作中で初代王と呼ばれるのは基本的に不戦の契りを作ったパラディの王様だね
本当の意味で最初のエルディア帝国の王とは違う
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:53:03.04ID:wc/hFtp1
二千年後の君へ
二千年前の君から

これ結局誰が誰に言ってるんだろ。エレンがユミルに?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:53:27.16ID:1zLMQjUP
>>313
違法に視聴して
それで金を稼ぐとか
とんでもない女たちだな
金を払わないどころか稼いでるんだから
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:04.06ID:AbtWgH58
>>313
この人最近ただ観てるだけの人になったよね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:07.26ID:bgEwPMyI
>>319
「不戦の契り」に捕らわれたフリーダもクソ
てか本人の意思じゃ無いからどうしようも無いけど
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:07.93ID:wc/hFtp1
>>124
それは進撃の巨人だけで、始祖の命令受けない存在だよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:15.22ID:pM9bgTAU
>>318
season3くらいから出てきた設定で過去未来すべてのエルディア人は目に見えない「道」で繋がっている
始祖はこの道を通じてエルディア人に様々な働きかけができる
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:34.20ID:QetltCft
>>305
そうなのか
そうすると団長とアルミンのどちらを
生かすかの時の兵長のことも
操ったのかな…
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:35.69ID:4AMnBmTw
>>279
進撃の巨人継承者じゃなければ過去や未来の継承者の記憶は見れないよ
今回はエレンと同伴だから見れただけ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:47.05ID:bqrMPCuw
なんか今日のジークはずっとちびまる子ちゃんみたいな縦線はいりっぱだったなw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:52.12ID:QDo3/Q0/
過去に介入できるなら自分が生まれない世界にも出来るよね
タイムマシーンでよくある話になるけどその辺まで考慮してないのかな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:55:20.72ID:wc/hFtp1
>>227
アニメでカットしておいて原作では伏線回収してるけどあれどうすんだ・・・アニメ勢にはなんてことない、ちょっと意味不明なセリフでしか無くなる
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:55:42.51ID:68+cSy4V
時間旅行までできて無敵の万能感に溢れるのりのりジークが過去見て焦りだすとこ受けるw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:55:47.34ID:Wo8R15LV
>>335
ユミルからエレン
自分を解放してくれる存在をずっと待ってて二千年後にやっとエレン現れた
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:56:01.46ID:Kl7ZhiJp
始祖の能力がなんでもアリになりすぎて
なんでもかんでも始祖の能力でかたづいちゃうからな
ユミルの過去話が終わったら伏線回収には期待しない方がいい
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:56:04.59ID:gd91zRh8
本当すごいなんなのこれ
作者アホじゃないの(褒め言葉)
ネタバレ怖いから今日もこれで退散
また来週〜
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:56:08.15ID:YVdVOYL7
>>350
この世界線は一本だから事象も結末も収束するってことじゃねえかな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:56:16.60ID:ckKVIlvP
今日早く感じたのは
AとBの間のクレジットがなかったからか
いま見直しててわかった
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:00.04ID:H099yINb
>>310
人生コントロールして大量殺戮して童貞のまま死ぬ道を選ぶってどんだけ変態なの?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:31.45ID:dMsjo9kn
この作品を考察するのが楽しいんだわ
たった一話の内容でいままでの話全部再考とか発生したり
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:34.64ID:AbtWgH58
>>346
目の前で母ちゃん位喰われないと
1匹残らずら駆逐してやる
ってならないでしょ。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:48.87ID:ckKVIlvP
>>342
なんかわざとらしいリアクションのやつよりはええやろ
ずーーとぎゃーぎゃー騒ぎたてるのは逆に興ざめや
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:53.75ID:QDo3/Q0/
>>360
エレンの選択によって無限に物語があるはずだけどその中の一つだけを見せられてるんだろう
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:58:02.73ID:Kl7ZhiJp
>>350
すでに過去も未来も決定しているので
それにそって行動するしかないので改変なんかはできない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:58:20.30ID:a5hvGuQ3
ジークは父親のせいでクレイジーになったけどエレンは生まれた時からクレイジーだから
つまりエレンの勝ちってことだよね( ・ω・ )?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:58:24.67ID:zvb7iR53
あの二人が過去を見れる能力はわかったけど、グリシャはどうやってジーク抱きしめたの?
同じ空間に存在してたのか?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:58:58.81ID:ckKVIlvP
EDの悪魔の子の歌詞に
この言葉も翻訳したら本当の意味は伝わらないってのがあるけど
違法動画のやつらに向けていってるんかね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:10.19ID:QetltCft
>>365
やっぱ巨人に対してだよね
ありがとう
進撃は難しいけどおもしろすぎるな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:13.14ID:ipeeTPTY
>>348
継承者の過去は見られる
アルミンもベルトルトの役に立たない記憶見てる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:13.32ID:9WvXy9rd
今回はタキさんに詳しく解説してもらわないと無理だな
話しが難しすぎる
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:33.20ID:AbtWgH58
>>371
おっとマイケルアンジェロの悪口はそこまでだ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:33.56ID:v41wvy0w
初期の考察の
ループモノじゃないかって
ある意味間違いじゃなかったけど
ありがちなやり直しモノになってないところが凄いな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:43.50ID:wc/hFtp1
>>276
マフラー巻いてるし、ガッツリミカサだろ。誰と間違えるんだよ?他にいないのに
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:47.96ID:rJqm/lu7
もともとは始祖から分裂した進撃の巨人なのに
始祖が進撃の未来視能力知らなかったってあり得るのかね?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:00:25.13ID:Kl7ZhiJp
>>381
エレンの視線にうつってるジークの位置から場所を特定した
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:00:57.41ID:N4RT0XBE
>>350
エレンとジークが接触して始祖+進撃の力を得る未来をまず確定させないといけない
だからルートはもうガッチガチの一本道よ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:00:59.66ID:AbtWgH58
>>391
庵野が『俺のアイデアと似てるやん!』て思ったらしい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:01:25.35ID:hpefqOO4
自分の人生にも介入してたとなると、
親殺しのパラドックス的なアレになると思うんだが。
一番最初は介入が無かったはずでしょ?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:01:30.18ID:/HGSmcbE
>>387
同じくだよ
展開が早すぎてアニメ勢にとってきつい
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:01:37.69ID:wc/hFtp1
>>293
あれおかしいよな。物理的にドアが空いたらその場にいる人間気づくだろうに
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:01:40.62ID:snJBokLc
>>391
ループしちゃうと元ネタのマブラヴそのまんまだから捻るだろって言われてたろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:02:25.65ID:YVdVOYL7
>>394
100年も間空いてたら伝聞も廃れるってもんよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:03:00.23ID:wc/hFtp1
>>305
ミカサに介入しようとしてたのはユミルだったじゃん。それが頭痛の理由
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:03:03.27ID:v41wvy0w
>>398
原作初期からの構想なら、
こっちが先だよね
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:03:05.99ID:Kl7ZhiJp
>>400
エレンの視線にはジークだけじゃなくてグリシャ本人の後ろ姿も映ってるから
リアルタイムで位置は合わせやすい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:03:13.83ID:iWv9nzai
>>394
不戦の契りで始祖の能力は制限されてるので「始祖の巨人の継承者」は知らなかったのよ

始祖と呼べるのはあの幼女のみ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:03:52.61ID:1zLMQjUP
エレン・クルーガーが全部悪いってことでいいの?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:04:06.70ID:wc/hFtp1
>>313
うわあ・・・・・南アフリカはサブすくねーのかよ。ワンピースもガッツリ違法視聴だったな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:05:33.07ID:wc/hFtp1
>>329
先週、エレンがジーク騙してたことに心底ホッとしてたけど今週またブチ切れるなw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:05:37.09ID:l6GrWW0C
>>408
初期から沢山の人達のリアクション動画見てたけど、7割はもういないような気がする
見ないというかYouTuber辞めてるよね
眉毛兄さん好きだったなぁ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:06:08.40ID:gAczembY
>>391
行ってらっしゃいで1度はやり直してるの確定してるんじゃないの?
何回やり直して始祖の開放ルートに辿り着いたからしらんけど
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:06:14.44ID:ckKVIlvP
>>426
だろうねwwwww
あれみてマジうけた
エレンがやろうとしてることのほうがもっとひどいw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:06:29.76ID:QLP0F6Bk
>>313
LMは毎回次回予告観てなくね?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:06:39.97ID:wc/hFtp1
>>336
え?セリフ変えたのか・・・それじゃあフワッとしすぎて伝わらないんじゃないかね
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:07:20.98ID:YzUaHFGW
外国人が視聴してるとこYouTubeのおすすめで出るけど見たことないわ、面白いのか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:07:40.09ID:ckKVIlvP
>>432
だよねスポイル防止でみてなかったと思う
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:07:40.67ID:iWgck+tZ
クリストファーノーランのTENETとインターステラー混ぜたみたいな感じで、これは面白い。考察が多くなるわなこりゃ。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:07:45.15ID:Kl7ZhiJp
>>429
そもそも行ってらっしゃいエレンは明確に伏線回収されない
読者の想像におまかせしますレベル
考察者によって意見はバラバラ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:07:48.06ID:AbtWgH58
>>420
ごいすーーー
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:08:10.43ID:MHC1ojq9
進撃の巨人
鬼滅の刃
呪術にしてもそうだがこういうの見ると今のアニメってクオリティー下がったなと思うわ
涼宮ハルヒの憂鬱、けいおん、バカとテストと召喚獣、ゆるゆり、プラネテスとかの方が遥かに面白いのに
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:08:18.14ID:yzo9cG4G
>>394
能力だけしか伝わってないからな
実際獣とか過去に鳥の巨人がいたことを継承者もマーレ群も覚えてなかった
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:08:46.23ID:Kl7ZhiJp
>>420
ただの窓です
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:08:51.68ID:zvb7iR53
>>437
リアクションが大きいからね外人さんは
首とんだシーンとか画面からいなくなる人いたよw
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:08:55.83ID:iWv9nzai
今回は原作の引きの所まで持って行ってほしかったけど尺足りなかったのかね

せめてジークの「エレンお前が親父をけしかけたのか」ってセリフの所まで進めてたら
今回の話理解できない人だいぶ減ったと思うが
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:09:08.86ID:l6GrWW0C
>>433
んー名前はわからない
17話でアニー!てすぐ当ててたよね
双子の兄弟もいないし、第1期から空きが長すぎたね
YouTuber続けるのもメンタルやられそう
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:09:12.18ID:ckKVIlvP
>>443
そうか?
鬼滅はともかく進撃はドラゴンボールも越えとるかもと思っとる
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:09:17.46ID:YVdVOYL7
>>443
それただの思い出補正やん おじいちゃん
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:09:41.63ID:jfYgY0PY
>>432
金髪の方がリモコンいじって画面飛ばしてる時に普通に写り込んでるよ
ED見て泣いてる回
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:10:38.41ID:qu/SGoSX
分裂後の始祖はあくまで王族用の特別な能力残しただけで
自由になりたかった意思の進撃の事は最初から知らんのではないのか
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:10:39.54ID:wc/hFtp1
>>375
基本そうなんだろうけど、だったらエレンがカルラを食わせたのはなんだったんだってなるし、今回もエレンが語りかけてやっとグリシャは動いてるし
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:10:45.92ID:trivnzd+
今週の進撃がつまらなすぎて
先週の進撃録画見てるけど

先週のクソ面白え
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:10:55.07ID:1zLMQjUP
黒人のリアクターで自殺した人の最後のセリフが
「進撃の巨人の続きが気になる」だったのが泣けるよね
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:10:55.89ID:zvb7iR53
>>450
原作読んだやつがネタばれ送ってくることあるらしいから、本当に好きなら実況しながらは
難しいのかもしれないね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:21.05ID:MHC1ojq9
>>451,453
ないわ
ワンピースにしても鬼滅にしても進撃の巨人にしても呪術にしても
らきすたやとあるシリーズに負けるわ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:29.31ID:yzo9cG4G
>>449
違う
未来がわかってるからこの巨人が母親を食うと知ってた
そのうえでその巨人がベルトルトを襲いそうになって、ここで超大型にいなくなられると歴史が狂うから
母親を見殺しにした
巨人を皆殺しにすると決意した理由が自分自身の決断だったってかなりエグいエピソード
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:48.24ID:Kl7ZhiJp
進撃の伏線回収が好きな人達に言っておく
ユミル部分が終わったら伏線回収にはもう期待するな
がっかりするから
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:12:03.05ID:QLP0F6Bk
>>457
そうなんか
まぁ彼女たちの反応好きだから見ちゃうけどねw
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:12:22.34ID:YVdVOYL7
>>467
過去作品見直しなよ 流石に時代感じるぞ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:12:36.39ID:ZV7Big7z
進撃と現実世界の紛争を照らし合わせて激怒したり号泣したりして持論を展開する外国人が
大っぴらに違法視聴して収益化してるんのは笑えない冗談だな
まず制作者にお金払おう?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:12:50.90ID:0mm6yOnJ
過去に戻ったからこそグリシャに始祖を食わせることができたわけで
けどこの時点でエレンは巨人の力を手にして無いわけなので色々と矛盾するよね
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:13:00.24ID:wc/hFtp1
>>378
アニメでは入れ墨から刺繍へ変更→キヨミに見せる時また入れ墨に戻ってる。ほんと何やってんの
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:13:07.78ID:Kl7ZhiJp
>>461
エレンがグリシャを焚きつけたのは
グリシャの記憶を見たときにグリシャを焚きつけてる自分を見たから
その記憶通りの行動をしただけ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:13:10.08ID:ZOJIcVz0
>>463
引き伸ばしで長過ぎる漫画が多いなか終わらせたのは評価高いな
早く次作描いてくれないかな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:00.00ID:wc/hFtp1
>>379
リヴァイの「こいつは巨人関係なく怪物だ」って言ってたのも地味に凄い。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:06.09ID:l6GrWW0C
>>473
イケメンのガイル兄さんも○○してもういないしね、寂しいわ
YouTuberをずっと続けるのは難しい
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:19.33ID:MHC1ojq9
過去に絶賛されてる名作を褒めると老害とかw
本当に少しのアニメしか見てないニワカヲタは迷惑だわ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:52.27ID:iWv9nzai
おれリアクション動画は一人のみでリアクションデカい人は苦手なんだよ
集団でもデカすぎる集団苦手だ
3人組のリアクション動画はリアクションもほどほどで考察もするケースが多いので面白い

日本在住の日本語バリバリの外人さんいるけどその人のリアクションが外人のリアクションでは日本語でしてくれるから一番わかりやすい
でも日本語でしゃべるから外国からのアクセス少なくて再生数伸びないんだよねえ

あと日本人がやってるリアクション動画一番苦手w
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:15:02.91ID:ckKVIlvP
>>463
えぇ
そんなリアクターおったんか、、、
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:16:25.18ID:wc/hFtp1
>>401
どうあがいてもパラドックスは生じるから、よっぽど上手くやらないと難しいよな。だから「世界線」という設定が凄い
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:16:30.60ID:YVdVOYL7
>>490
その過去作品見てのレスなんだが?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:16:37.77ID:yzo9cG4G
>>486
超大型と鎧が壁を壊して母親が巨人に襲われる
そのまえに超大型から人間にもどったベルトルトを巨人が襲おうとしてた
ベルトルトを死なせたら歴史が変わるから、エレンはその巨人が母親を食い殺すと知っててベルトルト無視して母ちゃんに攻撃させた
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:17:11.56ID:lkLpFLij
>>470
ジークは抑圧されてもなんとか生きて、大虐殺をやった
エレンは愛されて生きてきたけど、大虐殺をやった
これはまさに悲劇って感じかな?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:17:57.31ID:yzo9cG4G
>>499
道の設定はかなりふわふわしてるけどうまい設定だよな
王家の契りに縛られていたユミルさんをエレンガ解放する理由とか納得要ったわ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:18:15.34ID:nspLf1Ey
唯一ずっと見てた外人のリアクターはもうpart1の続きから原作読んで原作をレビューして消えちゃってたな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:18:33.44ID:trivnzd+
>>501
じゃあベルトルトも助けて
その巨人ころしとけば母さんも助かったのでは??
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:18:41.83ID:6Fm3ybVJ
>>461
なんて言ったらいいのかな
過去も未来も全部決まっているのは確か
未来がすでに決まってるからエレンがそれに導くために介入することも全て決まってるというわけ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:18:45.82ID:wc/hFtp1
>>400
VRみたいなもんでしょ。奥行あるから位置は把握できる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:19:28.69ID:1zLMQjUP
目玉ひん剥いてる原作読みのお姉さんのリアクションはヤバイよね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:19:53.09ID:6Fm3ybVJ
>>512
その巨人(ダイナ)が生きてなければseason2のクライマックスでエレンが座標を発動できずに調査兵団は詰むのです
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:19:53.91ID:Kl7ZhiJp
>>401
現在過去未来が同時に存在してるだけであって
過去や未来が変わるわけではない

タイムマシンがでてくるドラえもんの漫画を何回読んでもどこから読んでもストーリーが何も変わらないのと同じ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:19:59.95ID:wc/hFtp1
>>420
でもこのシーン過去ツアーではなかったよね
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:20:19.39ID:ckKVIlvP
>>519
あいつマジやばい エレンにも似た狂気を秘めてるw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:20:26.47ID:iWv9nzai
子供が女の子助けるためとは言え 大人2人を刺殺しちゃう っていう時点で異常なんだよな

ミカサ視点でヒーローとして美化されてる場面だから視聴者もその異常さに気が付いてなかったのが今回で分かる
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:20:46.36ID:bqrMPCuw
>>486
ベルトルトは母親との関係じゃなく
ここでベルトルト食われちゃうと後にアルミンに超大型を継承できなくなる
となると原作ラストの結末にも影響する
なのでエレノの力でベルトルトは生かした
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:21:55.04ID:yzo9cG4G
>>512
まず巨人をそこまで正確に操れるかわからんし
それをやったら今度は過去のエレンが進撃する意思を持たない可能性が出てくる
エレンがすべての時代に干渉したやったみたいな感じになってるけど、結局エレンもわかった結果・もうどうしようもない過去に縛られてる・・・
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:22:30.73ID:l6GrWW0C
>>524
コメント欄の荒らしもあるだろうし、リアクション動画ってずっと孤独だよね
だんだんみんなに受けるように作っていくとプレッシャーになるのかな?と思う
いなくなったYouTuberは生きてくれたらそれだけでいいよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:22:56.00ID:hpefqOO4
>>522
よくわからん。
じゃあ未来エレンが何も介入しなくても、グリシャパパは勝手に幻影を見て勝手にビビるって事?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:23:27.23ID:QLP0F6Bk
ジャンクパーティー好きだったのに行方不明なのが残念
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:23:28.15ID:1zLMQjUP
>>533
そうw
原作本が付箋だらけw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:23:33.74ID:yzo9cG4G
>>521
進撃の能力ってもう決まった過去や未来には手を出せないみたいよな
なんでもかんでも親父を脅したみたいにはできない
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:23:41.72ID:kpfJqTcL
>>463
自分はゴールデンカムイとヴィンランド・サガの最終話を観るまでは生きると决めた
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:24:27.17ID:zvb7iR53
>>535
前見てた人で日常生活もオーバー気味にやってしまって「本当のあたしって?!?」って
なって鬱になった人いたみたいだよ
その人もうp辞めた
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:24:28.79ID:wc/hFtp1
二話目の「駆逐してやる。一匹残らず」が巨人から人類になるとことか凄すぎる
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:25:17.58ID:a+nwv4MD
過去に干渉出来るっていうけど
実際は結末が既に決まってて
その通りになるように動かされるって感じ
母親も見殺しにしなけりゃならない
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:25:19.74ID:trivnzd+
>>535
死ぬならYouTubeなんかやめればいいのにな
まあ動機はわからないけども

俺なら進撃の結末知らずには死ねない
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:03.63ID:QLP0F6Bk
>>546
「ヤツだ、巨人だ」の対比もこのあとあるけど、あそこも好き
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:13.78ID:6Fm3ybVJ
>>536
分かりづらいと思うけど今回のエレンももう決まってるというか変えられない(変えてはならない)ことなんよ
最後まで見たらなんでエレンがここまでこうしたかわかったりわからなかったりする
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:31.16ID:ckKVIlvP
さて寝るか 来週にタイムリープしたいわ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:37.38ID:iWv9nzai
>>537
エレンが2人刺殺
で残り一人にエレンが殺されそうになってミカサが覚醒して一人刺殺
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:46.58ID:wc/hFtp1
>>440
あれって、ミカサが望む世界でしばし過ごして、そろそろ現実の世界にいってらっしゃい(殺されに)って事だと解釈してる。あの世界が記憶だけなのかパラレルなのかは判別つかないけど
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:48.39ID:Kl7ZhiJp
>>536
何も介入しないという選択肢が存在しない
グリシャは未来ですでに起こった事実を見ているだけなので

漫画で喩えるとグリシャはすでに発行された漫画の次の巻のとあるコマを見せられただけ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:27:15.25ID:trivnzd+
>>542
俺は進撃の巨人と鬼滅の刃だ
その2つ見るまでは死ねない

さていつ最終回になるのやら?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:28:02.13ID:4AMnBmTw
>>282
お前の理論めちゃくちゃだな
グリシャに立てと命令しなければいけないと知る

↑以降の解説に無理がある
立てと言ってそれを親父の記憶に送る必要ないだろ
そもそも、どの時代のグリシャに記憶を送るんだ?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:29:00.84ID:qKwz0hkl
操作出来ない人種もいる世界だから全く同じ内容で進む世界の一つだけしかないのはおかしい
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:29:01.83ID:wc/hFtp1
>>469
ああ、そうか。巨人に食わせるよう仕向けたんじゃなくて、ベルトルトを無視するように仕向けたのか。たしかにベルトルト無視はずっと謎だったしな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:29:10.13ID:qH+jjyvC
>>472
なんで自分の価値観が総意と決めつけてんだろ
原作組だが結末は概ね満足しとるよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:29:23.56ID:Rppmvvv+
>>550
AbemaTVで1期1クール目だけなら無料で見られるよ。その話も含まれてる
残り見たくなったら何らかのサブスクしないといけないが
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:30:00.44ID:hpefqOO4
正直分からんままだけど、
アニメも途中だし楽しみが減るのもつまらんから、今日はこれぐらいにしとくよ。
説明ありがとな。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:30:30.07ID:lkLpFLij
>>546
そりゃあエレンにとっては、自分の親を殺すのは、巨人でも人間でも変わりはないだろうなと思う
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:00.41ID:wc/hFtp1
>>484
まさに卵が先か鶏が先かになるねw
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:00.83ID:iWv9nzai
進撃はセリフのいろいろ設定難しいから理解から抜けるところあるんだよあ
原作読んでるのに
前回ガリアードの「これで俺の方が上ってハッキリしたよな」ってセリフ
ファルコ巨人がライナー食うの止めてガリアード食いに行ったからってアニメ見ながらやっと理解出来たわw
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:01.21ID:Kl7ZhiJp
進撃の巨人の能力は過去を改変する能力ではない

すでに完結済みの漫画全10巻セットを買ってくるとする
普通は1巻から順に読むだけだが
進撃の能力者はエレンから後の巻の1コマを強制的に見せられる
エレンも見せるだけなので当然完結済みの漫画の内容が変わるわけはない
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:09.24ID:trivnzd+
>>565
ありがとうアベマインストールしてみた
でも絶対続き見たくなるだろうから怖い w
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:20.84ID:7zW8pTCl
>>161
アイツらは巨乳が泣いてるだけだからマルコってのとヒゲ3人組を見ろ
理解力が天と地だから
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:43.67ID:AQ8vGEVz
今見たけどエレンが生まれつきサイコパスの破壊衝動者てことでいいんか?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:32:31.74ID:wc/hFtp1
>>493
橋から飛び込んだんだけど、その道中を歩きながら配信してたんだよ・・・
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:32:37.53ID:trivnzd+
>>569
でもなんでライナー食うのやめて
ガリアのほう行ったんだろね?

ライナー食ってから行けば良かったのに?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:33:04.49ID:adulrvtx
>>539
その姉ちゃん、今期のopで興奮しすぎて
セックスってこのくらい気持ちいいの?とか言ってたし処女やぞ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:33:13.26ID:qGkwyEiq
>>313
animaeは完全に黒だけどLMはそもそも次回予告見なくね?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:33:51.74ID:qu/SGoSX
敢えて想像の余地を残した部分もあるだろうけど
そこははっきりしてくれよってところも結構残したまま終わったんだよなぁ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:34:14.51ID:qGkwyEiq
>>573
そうだよ
破壊衝動持ちの自由論者で最後までいく
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:34:18.50ID:wc/hFtp1
>>503
お前が一番座標持ったら駄目だ、とか言ってたけどメタ発言だったな。作中のライナーが知る由もないし
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:35:22.74ID:ipeeTPTY
>>576
食いやすいのが近くにきたから
まだ死ぬべきじゃなかったから
他に思いつかない
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:35:24.64ID:a5hvGuQ3
あれ?間違えてた?ウーリってケニーの友達になった人だっけ?
俺が言ってたのはちびまる子ちゃんの父親の声の人( ・ω・ )
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:35:49.44ID:lkLpFLij
>>566
自分もこの辺からよくわからなくなってる
アニメ観てわかればいいと思う
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:36:20.49ID:QLP0F6Bk
>>572
ごめんおまえさんの文章力が地すぎて、何を伝えたいのか理解できんw
煽りではない本当にごめん
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:36:25.24ID:BMKFr9lK
>>589
ロッドのこと?ロッドが生きていないとヒストリアがケニーに殺されるのを止められないから、それで生かされてた
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:36:55.68ID:wc/hFtp1
>>513
すでに決まってる事を知ってしまったら、「よし、何もしないぞ」って考えても無意味になるのか。自由意志が無くなるな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:37:20.00ID:AQ8vGEVz
エレンの目的は何?
ただ争いたいだけ?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:37:32.83ID:QLP0F6Bk
>>578
だよな
タブレットで確認したけど見当たらない
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:38:06.71ID:lkLpFLij
>>570
結末がわかっているだけで、結末は変えれない
って事か
なんというか、それは辛すぎる事もあるね
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:39:01.44ID:Iy7BK9Ry
ミカサみててジークに話し掛けられてるの気づかないのもう少しわかりやすくいれても良かったな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:39:01.76ID:wc/hFtp1
>>529
超大型食った、王家の血筋を引くカルラ見たかったな。そういう選択肢のあるゲーム出してくれないかな
リヴァイ班全滅の前にエレンが巨人化して女型食うとか
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:40:17.75ID:JSTjGeT7
>>526
やばいやつってのはずっとわかってたよ厨二病だし
だからこそ世界に目を向けた時にどうなるんだろうと不安だったけど、約束通り貫いてくれて良かった
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:19.11ID:qGkwyEiq
>>598
animaeは最近キチった言動増えてたから驚きはせんけどなんとなくLMは違うような気すんのよな、上げるの遅いし
あとワンチャン写ってたとしてもエンディングの翻訳見るためにYoutube見てたっぽいからそれかもな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:29.75ID:wc/hFtp1
過去に介入するってゲーム・オブ・スローンズでやってたな。ホードーとかいうやつ。三つ目のカラスとかも似てるし
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:36.29ID:BMKFr9lK
>>596
よしやめるぞってなったらやめられるんだろうけど、そこをエレンの性格で退路を断ってるのがこの漫画のすごいところだと思うわ
エレンは生まれつきの衝動や生い立ちゆえの怒りあるから何もせずに黙ってやられることに耐えられない
だから途中で日和らずに最後までいく
だけどそのエレンの生い立ちゆえの怒りはどこからきた?てなるとそれを作ったのは未来のエレン
どこまでも自由がない
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:42:48.09ID:qxLuG5nP
>>367
エレンはマーレ潜伏時に脱童貞したんじゃないかと思う
ああいう過去が謎のダメ男に貢ぐタイプの女って居るじゃん
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:44:05.48ID:N7dwgJIb
ネトフリには入ってるだろうから違法視聴する必要はないんだよね
実際に見てる映像と動画を作る際に埋め込んでる映像が違うのかもね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:44:32.00ID:4AMnBmTw
>>564
11年間毎月、別マガ買い続けてアノ結末は流石にガッカリした

>>580
主に京アニの作品を絶賛して他を貶して荒らしてる
ヴァイオレットとかなら分かるがハルヒやけいおんっていくら何でもな…
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:45:54.34ID:JSTjGeT7
>>613
サシャっぽい最後で笑ったんだと思ったんだけど
仲間を守るという目的の途中でその仲間が死ぬってのが皮肉すぎて笑うとかもあるかもな
とにかく色々な感情があったとは思う
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:46:21.48ID:wc/hFtp1
>>577
髪下ろしたら80年代のハードロックバンドのギタリストって言われてたな。年齢不詳だわ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:46:41.74ID:QLP0F6Bk
>>611
LMの方はなんかデマくさいな
俺も南アフリカの人は白人至上主義の説教臭さが苦手だから見てない
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:47:11.16ID:l6GrWW0C
>>613
2期の最後のような笑いと、やっぱ未来は変えられないのかよ!無能が!て気持ちで笑ったんじゃない?わかんないけど
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:47:21.28ID:N7dwgJIb
キャンプ行って缶切り忘れたから仕方なくカップ麺食う感じでガリアードに乗り換えた
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:48:41.63ID:JSTjGeT7
>>618
今のエレンにそんなことはできない
できるとしたらジーク 
でもただ単にガリアードが自ら喰われにいったとしか思えないがな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:49:13.35ID:l+8p+azC
>>618
天と地の戦いでライナーの力も必要だっただろうし
なんだかんだ104期の仲間だしね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:49:52.87ID:trivnzd+
>>625
なるほどね
それがコニーやジャンにはサシャ死んで面白いって意味の笑いに見えたのか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:51:15.55ID:trivnzd+
>>627
よくファルコ巨人はガリアーに気づいたね?
だってライナー食うのに夢中だったはずなのに
小さな人間の動きで後ろ振り返るほど気づくかね?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:51:55.98ID:trivnzd+
>>629
天と地の戦いがわからんけど
なるほど、元同期か。ガリアーは違うもんね
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:52:06.67ID:wc/hFtp1
>>617
ネトフリに進撃の最新シーズンはないよ。どうせ独占させろって上から目線で言ってきて断られたんだろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:52:31.61ID:ICaH4I9W
南アの人は明らかに豊胸したよな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:53:21.37ID:l+8p+azC
>>627
操作してるのはこの時のエレンじゃなくて道に到達して始祖の力を使えるようになったエレンでしょ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:54:21.26ID:8Gc3DeGi
理由があるとすれば鎧の巨人はヘビー級で飛ぶのに適していないからでしょ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:55:03.61ID:trivnzd+
今また録画見直してるけど
ジークっていい声だよね?

まさか鬼滅の年号と同じ人とは思えん
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:55:29.54ID:g/qe0r+b
>>631
知性巨人の血の匂いでもしたんじゃね?
あるいはこれもエレンが操作してたとかもあり得るけど
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:56:30.67ID:trivnzd+
>>638
血のにおいかー
結構しっくりくる考察だ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:57:00.38ID:8Gc3DeGi
カチカチのあずきバーよりそのへんのカップアイス空砲が楽
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:58:34.48ID:wc/hFtp1
壁内人類を守るのが大前提のはずなのに、無垢巨人そのままにしてたのが分からないままだよなあ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:58:35.47ID:nspLf1Ey
ライナーは美しいし良い匂いがするから巨人が好む匂いではないんだな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:03:26.00ID:lkLpFLij
>>637
あれはちょっと情けなかったけど、子安さんは元々はイケメン声だよ、その中でもジークはかなり良い感じだと思う
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:06:46.62ID:trivnzd+
>>648
そうなんだ
ジーク似合ってる
クサバーさんとのジークもよかったが綺麗な声
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:06:59.59ID:ipeeTPTY
臭いの描写なんて全く無いのに適当に作ったの聞いて納得してて草
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:07:02.43ID:xJ9JeY8q
>>642
結局虫が死なないことには巨人も居なくならないしどうにもできないから生き残り兵団の足止めに使うしかない
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:09:03.11ID:lkLpFLij
>>652
元々無垢巨人は人間を察知して食べるでしょ
どうやって察知するのかは語られてたっけ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:10:27.65ID:BKxC8Sag
原作だと硬くて食えねえって勢いで顔上げてるイメージあったなファルコのあのシーン
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:12:09.05ID:ipeeTPTY
原作だとジークの命令がライナーをやれだったけどアニメだとやれとだけになってた
標的変えても問題はないか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:12:15.81ID:lkLpFLij
>>657
ライナーがうなじを硬質化してたら、さすがに無垢巨人は歯が立たないような
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:14:07.10ID:/8o0b/FV
アニメ2期ぐらいまでは楽しめてたけど王政編、マーレ編が難しくてよく分からなくなった。
始祖と進撃の能力のせいでさらにパニック
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:26:02.75ID:f6BsPVJY
エレンはただのサイコパスってのは間違いではないだろうけど、もっと崇高な目的がある。
壁の外の人類を全滅させたとしても、今度は壁の中の人同士で争いは無くなることは無い。
じゃあどうするか? それは最終回で明かされる。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:40:09.85ID:PjZ41n0v
>>195 あとそれだけ放送するとしたら、まだ折り返し点にもなってないのだが。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:45:32.58ID:PjZ41n0v
それにしても、エレン自身が過去干渉中に気の迷いに陥ったら、いろんなパターンのその後の現在や未来が走馬灯のように見えるんだろうな。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:12:46.73ID:qXECRVdW
>>648
「兄と弟」で座標に辿り着いたときのジークのセリフ
「あの父親に洗脳されたせいなのか」の声はDIO様を思い出したわ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:15:56.10ID:aTMipohW
>>519
あの人めちゃくちゃ苦手
表情も動きも異様で、間違いなく何らかのmental disorder だと思うよ
自分も同類だから分かる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 04:56:40.96ID:qRhB8Cw/
>>619
ヴァイオレットは小綺麗を突き進めただけでコンテレイアウト演出だめ
最高峰は消失じゃねーかな
けいおんは受け付けないので知らん
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:16:47.85ID:ffjpTe3Y
グリシャお前が始めた物語だろ
死ぬまで進むんだ!死んでからもだ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:02:51.77ID:0HZMvSnP
>>672
切らない理由は知らないけど今まではミカサに切ってもらってたらしいよ
伸ばすことに意味があるのかミカサに切ってもらえないから伸びたままなのかまた別の理由なのか不明
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:02.81ID:KcAxnPUt
>>672
たぶん髪の長さでどの時点のエレンかわかりやすいようにしたんだと思う
3期の後半からラストまでいろんな時点の過去が描かれるから
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:19:07.82ID:ipeeTPTY
>>662
俺はマーレ編からが特に面白い
巨人(巨大な戦力)と戦うとかはありきたりだし、エレンうるせーし
マーレ編からは色々複雑になって面白い。
そしてエレンは大人しくなったがガビがうるせーw
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:26:53.52ID:CZzP9LLH
グリシャ発狂シーンは良いな
声も映像も原作より発狂感があって
いかにも普通の人が殺人を決意しましたって感じがする
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:20.63ID:A4ic4lbi
眉の下に線を入れ過ぎてエレンが両津みたいに見える
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:52:03.72ID:sIh0+0e5
エレンがグリシャを操作してたというのをジークと視聴者に知らせてからのEDテーマのタイトルが悪魔の子ってのがゾクっとしたw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:58:12.00ID:wc/hFtp1
>>656
ロッド・レイス目線では壁内人類が光に見えててそれに向かってるって演出はあったよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:41:59.57ID:X93LOTJK
伏線回収されてるってホント馬鹿は単純で作者は楽だな
後付けでそう見えるように創作してるだけだっての・・・
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:12.32ID:2QEKqsog
なんで、何回も連続で巨人化した時って巨人が不恰好になるんだっけ?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:44:52.82ID:G8al7hWx
エレンはただのサイコパスってのは間違いではないだろうけど、もっと崇高な目的がある。
壁の外の人類を全滅させたとしても、今度は壁の中の人同士で争いは無くなることは無い。
じゃあどうするか? それは最終回で明かされる。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:01:50.43ID:z+ZNIbs6
ベストガイきたー
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:08:38.91ID:KcAxnPUt
エレンは嘘をつくのをバレないために髪を伸ばして耳を隠しているっていう考察見た
まあそれだとハンジさんセクハラ、フロック合流 、4者面談の時は嘘をバレて欲しかったことになるが
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:11:05.41ID:BB4dBl2O
検査なしでコロナ判定なんかできるのかあん?
PCRもいい加減だけどな、開発者が言ってたんだからw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:22:13.37ID:G8al7hWx
>>686
うん、俺が進撃の巨人を超える作品を作るよ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:34:57.35ID:ipeeTPTY
>>682
見てきたが、67話でより大勢の人間が密集する方へと吸い寄せられる奇行種との記載はあったが他は無し
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:44:51.81ID:2QEKqsog
>>694
進撃はまじで半世紀に一本の作品な気がするから
超える作品描いて欲しい
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:12.63ID:zIf2m/zD
アニメとしては制作スタジオ?が変わる前の絵が良すぎたんだよな
儲けが出なかったというのは国営放送が噛んでるから?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:10:14.02ID:7i4Tl6qJ
ガリアードとファルコは、顎巨人になってユミルの記憶を継承してるよな。

と言うことは、訓練生時代にヒストリアやアニと風呂に入ってる姿も見れるわけだ。特にユミルはヒストリアの裸に執着して見てそう。
なんて継承特典だよ。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:12:27.67ID:YZxA/QRk
>>678
設定的に世界の真相が明らかになってからの方が良い意味で普通なんだよなあ、ここからちゃんと見るようになった

4期より前は総集編でなんとなくしか見てないから白い洞窟みたいな空間がよくわかってないんだけど
あれはパラディ島の地下かなんかにあるのか?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:21:02.06ID:y1BDH6lV
マーレ編海外ウケめっちゃよさそう
海外のファンアート最近見るし
まじで大成功だな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:23:20.78ID:y1BDH6lV
巨人同士の戦いってワクワクするよなー
ゴジラVSコングみたいな熱量
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:12:41.59ID:jklarEgZ
>>700
パラディ島の王家が逃げ込んだり祈ったり始祖引き継いだりする謎地下空間ですね
鉱石に覆われてる
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:18:12.61ID:jklarEgZ
マーレ軍がパラディ島を攻めに来たときはあの地下空間にレイス家が来ると分かってたので、グリシャは「いや始祖巨人であいつら一蹴してくれよ!!」って言いに突入しました
それが1期最初あたりの話
実際は攻めに来たのは、壁内に潜入しようとしたライナーたちだったわけだけど
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:22:17.36ID:j6D6SdT6
今回の回想回くそほどつまらんかったな
真相を見せる大事な回なのは分かるけどややこしすぎるやろ
進撃の能力で未來視できるのは分かるが今までの継承者はなんでエレンに改ざんされるがままになってたんや?
外人の評価今回くそほど高いけどぶっちゃけ前回のがおもろかったなあ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:55:21.68ID:fbsR8zz1
>>706
グリシャはフリーダに壁を攻めてきた巨人を倒してくれと言ってるからマーレ軍が来たからということでは無さそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況