X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 191050 いつもニコニコ現金払い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 07:19:47.49ID:JCUEKFNz
川崎生まれのくせして東京に憧れてる阿呆な奥方のせいで大田区品川区に引っ越した同僚が何人かいるな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:21.55ID:KTGW/7dD
忘れたころに銀行口座から引き落とされるのはやだから
オレは基本的にチャージ型の電子マネー
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:32.87ID:5BxF9l0s
経済止めよう(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:35.59ID:F+qzYGF2
ペイペイボーナスもらって使ってたけど
残高なくなってからは全然

やっぱなんか面倒なんだもん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:42.18ID:gqtb7kKn
現金主義ってポイントたまらないよ
ポイントって結構大きい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:46.01ID:5gd46pqx
自己管理すればいいだけの話
どうすればいいかとかバカの極み
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:00.35ID:tYXc+GaA
せっかく自著の前で放送してるのに、縦長画面だから全然映らないわね
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:00.60ID:0513q0Mz
キャッシュレスだから使い過ぎるってこと無いけどなあ〜
店で現金で支払うのがキャッシュレスになっただけなんだが
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:07.14ID:lE1te1DE
クレカはパスワードを要求されたらと思うと使えない
覚えてないし
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:12.77ID:GlCuR9ES
.彡⌒ ミ
(´・ω・`) だだだ誰がヘアレス貧乏髪やねん...
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:22.74ID:5BxF9l0s
>>10
Yahoo!関係はTポイントからPayPayになるね(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:23.04ID:O3P4ieLZ
>>1
NHKが今このネタを話題にするということは・・・受信料絡みか!?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:23.55ID:JnfhfcfM
キャッシュレスのほうが使った金額いつも表示されるのに
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:25.19ID:xQJI/Eyg
家計簿とかつけないのか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:26.81ID:PNtA/vnR
まずそう
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:27.05ID:oUpSA8S0
口座残高がそのまま財布になっちゃうから管理できない奴は危険だわ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:30.82ID:XvB1zKKB
キャッシュレス決済の引き落としじゃなくて
クレジットカードの引き落としだろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:37.61ID:5BxF9l0s
福岡いじりキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:39.47ID:UIq+K13P
現金のみの店が最近混んでる
ポイント付けるより得な店おおいし
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:41.75ID:JnfhfcfM
キャッシュレスじゃなくても衝動買する
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:42.56ID:WLQUgiv/
中国でキャッシュレス決済が普及したのは共産党公認の偽札まである国だから。
韓国のクレジット決済普及はずぼらな民族性が適合したから(んで破算天国)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:54.79ID:HrVMLMty
毎月の自分が使える限度額知っとかないと使いすぎは発生する
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:57.01ID:oiX8yA3m
昔、パソコン通信してた頃にけっこうすごい請求になったことがあったなぁ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:26:58.20ID:JnfhfcfM
キャンペーンは飛びつく
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:04.02ID:SJE9bLq4
起算日から締め日までを意識して
使えないヤツはクレカ使うな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:06.83ID:GlCuR9ES
珍しい袋麺やカップ麺を見つけると買ってしまいます(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:08.62ID:gqtb7kKn
>>6
PAYPAY 迷っているけど今のところ
銀行連携せずセブン銀行ATMで現金チャージしている
残高2万円キープするようにしている
財布は1万円まで減らした。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:08.79ID:xQJI/Eyg
当てはまる項目が1つもない
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:17.38ID:PNtA/vnR
そういう奴はキャッシュレス関係ないだろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:23.10ID:TAGJ8ph7
普段使う店がキャンペーンの時だけクレカ使わずペイペイで払うことはある
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:27.11ID:WLQUgiv/
>>16
あなたは賢いから大丈夫なの
でも世の中にはお馬鹿さんがわんさかいるの。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:29.06ID:WNdqX8HO
使いすぎる理由がまずわからんw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:34.29ID:JNrExeTx
キャッシュレスのキャンパーンなんてやってるか?
手数料で店側は利益減るのに
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:38.97ID:JnfhfcfM
d払とスイカは使ってる
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:47.41ID:zYs0nlVe
もうリボ払いにしちゃおうぜ、毎月5,000円しか払わなくていいし!
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:54.95ID:gEPdDx7n
みんながあてはまるアルアル選択肢かと思ったらそうでもなかったな
オートチャージぐらいじゃないか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:57.96ID:5gd46pqx
税金のオートチャージ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:00.84ID:M2qTGi5K
自分も後28万クレジットの支払い残っているから、なくなるまでカード使わないって決めた
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:03.13ID:JnfhfcfM
オートチャージって何?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:09.80ID:dLhcyxCc
過去に何社かクレジットカード飛ばした前科持ちだけど、無職無収入で楽天カード申請したら、クレジットカード2枚作れたよ。もう飛ばしたくないから、買い物は極力ペイかデビットカードでの支払い中心にしてるけどね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:10.08ID:5BxF9l0s
>>33
三浦春馬のドラマで松岡茉優持ってたな(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:11.78ID:yK58FLft
>>16
だよね
キャッシュレスだからって「買っちゃお」とはならない
だって確実に自分の金が減ってくんだし
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:23.11ID:JnfhfcfM
貯金はできてない
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:23.81ID:I8T1kSjb
NHK「消費は活性化させません!不景気継続!」
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:27.01ID:FhZpXejq
なんかポイントだの何だの色々考えるのが面倒くさくてかえって使わなくなった自分に関係ないな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:29.49ID:MQY7OuwC
こういう人はコード決済以前もこんなだと思うけどなw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:37.57ID:emHOjHI3
ただの残りを貯金と呼ぶな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:42.77ID:GpwWvQf/
思ったほど溜まってないって、計画的に貯蓄してないってことだもんな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:50.52ID:QrR2vsyc
>>71
paypayでしょっちゅうやっとるで
自治体に予算出させてるから出来ることやけど
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:57.43ID:xQJI/Eyg
ぬぽちゃんは貯金できてるのか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:03.41ID:5gd46pqx
一回の収入がでかい芸能人は金銭感覚狂いがちなのはわかる
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:06.02ID:osmsFYvu
見慣れない会社名の高額引き落としがあったら使った物でも不正利用と思い込んでカード会社に電話しそうになる
1ヶ月前のでも覚えてなかった
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:06.45ID:PgAp1w2x
庶民に聞けよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:09.55ID:HrVMLMty
オートチャージだけはやめとけ!あれは使いすぎを誘発し過ぎる罠だっ!!
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:11.50ID:JnfhfcfM
衝動買いとキャンペーンと貯金ができないと複数決済
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:15.21ID:wlcM2Fij
>>85
通帳と紐付けして残高なくなったら勝手に口座からチャージする(´・×・)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:16.47ID:b4yeopXL
クレカの年会費とかアホくさいわね
デビットなら使ったら還元してくれるのに(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:23.28ID:phSyimGR
一番効果的なのは税金と受信料の値下げだよ!
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:26.80ID:/bDqTLlI
>>59
現金チャージって手間が増えるだけじゃない?
結局必要だからチャージするわけだしそのための金はおろさなきゃいけないわけだし
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:28.45ID:edhEM5zH
ポイント貯めても
すぐ期限が来て無効になったり
使えるお店に欲しい品物が無かったり
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:29.48ID:7Mg4YzjH
そういえばクレカ払い用の銀行口座に1年近く入金してないなぁ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:32.77ID:qg2ZuELf
キャッシュレス利権てきにはこれで大成功なんだよな
金を使わせたいわけだから
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:33.41ID:EcWUSGcd
たまに改札で挟まっているのはオートチャージしてないヤツだよね

迷惑だよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:34.28ID:Vc1/ys9y
キャッシュレスを推進してるのはこうやって経済活性化させるのが目的だったりして(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:36.41ID:pwawTj6m
スーパー系のチャージ式ってポイント釣られてチャージしたりするけど、貰えるポイント以上の無駄が出たりする。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:36.70ID:2rfFEpvg
オートチャージはまだやったことない
やってもいいんだけど手動クレカチャージのまま
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:55.49ID:O/Rm5szF
また極端なアホの事例を持ってきてるんだろうな
カードの管理できない奴は何をどうしても無駄遣いするよね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:55.50ID:9CCTkn7j
チャージのキャンペーンでチャージしすぎて残高消化するのに苦労してる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:00.16ID:JnfhfcfM
高いものはカードって当たり前じゃねえ?現金持ち歩きたくない
0151環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:05.86ID:HKJdQdOm
うーん衝動買いと複数キャッシュレスはしてるけどあとはバツかな
  †
(´・ω・`) 明太高菜チョコあったら買う
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:10.05ID:ccvuw814
嫁が家族カードで高額の買い物してて驚いたことならあるな
一言言っといてくれたらいいのに、詐欺にやられたかと思ってビビった
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:11.96ID:W1ImBUOx
セブンで飲み物一本無料のクーポンあって使わないと今日までですよって通知来る
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:19.12ID:I8T1kSjb
こうやって節約節約と煽るから皆が貧乏になるんだけどな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:23.85ID:WNdqX8HO
>>78
それ、いつまでたっても支払いが終わらないどころか増えていくんだぞ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:25.83ID:2CQ+C+lI
ズッコンバッコン
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:28.82ID:n9n3S9QS
>>123
明らかに履歴が不自然だとカード会社が連絡くれるら過去自分も一度不正アクセスされたw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:48.37ID:phSyimGR
鈴木貯め込んでんのか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:53.23ID:dLhcyxCc
来月は今財布の中に入ってる64000円でやりくりするんだ。銀行からは下ろさないよ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:31:03.81ID:khOgX9PZ
うしろに『6000こちら情報部』の猫のキャラがおいてあるのね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:31:18.39ID:jTzvVa19
NHKは入ってくる額多そうだから、貯金は知らず識らずのうちに出来ている
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:31:20.32ID:O/Rm5szF
>>150
それよな
高額なものほどカードで買う
で、引き落としの時に震え上がるw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:31:36.97ID:WNdqX8HO
>>123
利用停止で電話したのなんて、●情報が漏れたとき以外ないわ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:31:46.46ID:JnfhfcfM
学生の頃家族カードで豪遊して大目玉食らってから気をつけてる
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:31:49.36ID:Idm0UoLf
>>59
PayPay 自社カードからしかチャージできないから不便です
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:16.23ID:AQyjUJ5J
リボ払いにしないように教えとかないと
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:22.16ID:MQY7OuwC
>>171
10倍になってる!
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:38.86ID:XvB1zKKB
>>196
銀行口座を登録すればいいのよ
クレジットカードじゃないから口座から即残高減るしな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:45.23ID:23P7LbNn
言っちゃ悪いけどキャッシュレス関係ない
コイツが馬鹿なだけ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:45.69ID://ct7hKk
>>141
直前で斜行してこっちの進路を塞いだ挙げ句それをやられると流石にムカつく
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:51.96ID:bSb3PD1S
どうせ年間100万円以上使うんだから、それなら1%程度戻ってくるキャッシュレスにした方がいいと思うの(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:52.88ID:gqtb7kKn
>>181
高価なものほどクレカで払うよ
その代わり決済口座にその分すぐ入れる

息子の結婚式披露宴 400万 親の俺のクレカで払った
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:58.11ID:HrVMLMty
ピザ食ってもゼロカロリーコーラを飲めば大丈夫理論かよ!
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:05.21ID:QrR2vsyc
キャッシュレス決済じゃなくて投げ銭するのが問題なだけやろそれ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:11.13ID:WNdqX8HO
西友でつくってもらえるようなセゾンカードでもリボ設定が普通にされてたりするからマジで恐ろしいぞ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:17.80ID:OSxxf+Qg
おまえらもスパチャしちゃうの?
俺はまだ1回もやったことない(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:20.09ID:DuudyI1P
こんなにムダづかいする人が多いなら(´・ω・`)景気よくなってるはずじゃないの
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:20.79ID:AQyjUJ5J
投げ銭しない
ガチャしない
パチンコしない
コンビニ行かない
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:28.13ID:phSyimGR
意識だけ高い系
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:42.26ID:5BxF9l0s
>>157
投資は怖いものと認識させられてるから岸田総理は株持ってないらしい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/na30HJF.jpg
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:42.91ID:HrVMLMty
投げ銭ほど無駄な物はないんだが本人がやりたいなら・・・まぁ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:48.55ID:jVWTz1Gi
セブンでナナコ使ってたけど、ペイペイ使い始めてからナナコ使わなくなった
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:55.68ID:xQJI/Eyg
>>218
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:56.66ID:VjeqAzZY
ところでぉまえら!!
今日おやすみおまんちょなのwwww(๑˙❥˙๑)9m
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:06.50ID:I8T1kSjb
>>219
私は悪くない、悪いのは○○!

と絶対に自分の非を認めないのが女という生き物
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:07.11ID:jzWEGaup
スマホで決済した経験が無いからやり方さえわからん
paypayとメルカリペイは入れてあるけど
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:10.58ID:wAu4onIp
めるかりで
日向坂の生写真無駄に使うわ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:12.69ID:RzHrfzGL
>>137
使い切ってナンボだよね
だからキャリア系のポイントやキャッシュバックしかやらない
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:13.14ID:O/Rm5szF
>>226
出してあげちゃったんだ(´・ω・`)
うちの親は厳しいから出してくれたのは学費までだったよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:17.96ID:xQJI/Eyg
ブルジョワかよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:24.70ID:PNtA/vnR
手取り40もあんなら3万くらい良くね?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:31.11ID:osmsFYvu
ほんとの投げ銭は神社お詣りと盆の坊さんに差し上げるときくらい
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:31.86ID:LOHrnMiN
投げ銭って実にバカらしい
相手は自分の事なんて見てないのに(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:36.25ID:dLhcyxCc
>>213
タバコ520円買うからね
1日1200円で生活する予定。それ以外に米とかも買うと思うから、1日1500円かな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:39.49ID:ccvuw814
>>225
カード会社によってはもっとポイントが付くとこもあるけどな
イオンカードなんかがそうだな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:54.34ID:0ug+0rRA
>>78
金融業のいいカモ
金借りるより
金貸して楽してかせぐ金融業の立場になれ!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:00.89ID:wlcM2Fij
>>252
セブン&アイホールディングスはどっちを使わせたいのかわからん(´・×・)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:01.81ID:2CQ+C+lI
こーまん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:02.40ID:NPSYO9m2
今月チョコめちゃめちゃ買っちゃったから
来月から浪費やめるんだ!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:04.70ID:WNdqX8HO
>>181
金利のかからない二分割にw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:05.74ID:99fnaIDB
この女プライドが高そうなしゃべり方やな
常につくろってる
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:06.19ID:z7t0GkUF
自分より金持ってる人間に投げ銭する感覚がわからん
自分の金で養ってやってる的な優越感?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:09.76ID:2rfFEpvg
>>191
三井住友VISAと三菱UFJのペイジーは利用中止きたことあるわ
音楽サイトとヨドバシ利用
たまに使うと珍しい利用と判断されてくるみたい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:13.01ID:CGTD0oSL
現場仕事だから15時くらいに仕事終わると余計なもの買いたくなる
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:17.37ID:syJTqCzL
稼いでるからいいじゃん
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:19.50ID:oUpSA8S0
投げ銭なんてさっき言ってた子供が小銭を川に投げるのと同じことなのにな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:20.05ID:bmvs5njI
普通に高給取りでワロタ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:20.51ID:xQJI/Eyg
そんなに収入あるから浪費するんだよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:20.55ID:gqtb7kKn
>>271
生前贈与の代わり
贈与すると贈与税がかかるから。
孫の教育費も出している
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:20.89ID:+VTTk390
家庭で、つってるから夫婦合わせてで40万じゃない?
投げ銭とかしてるから独身かもだが
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:32.18ID:+mZWIAX7
投げ銭なんてgoogleアップルに大半もってかれて日本経済にいいことないだろう
0332わしが捕獲した
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:34.82ID:8GOvzUSJ
40万稼いで2万しか自由に使えないとか
そりゃきついわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:47.07ID:LOHrnMiN
え、手取り40万もあるの?
それなら3万くらい別に痛くないんちゃうん飯を食ったとか思っておけば
自分の小遣いくらい何に使っても自由だし
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:54.19ID:wAu4onIp
そんなカードない?
どこでつくれるの?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:54.64ID:X3L8jJOo
仕込みだろうけど設定が酷いんで来ました(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:59.34ID:O3P4ieLZ
浪費かぁ むかーし狂ったようにゲーセンの
体感ゲーム機に100円玉連コインしまくってた
自分に言ってやりたいわ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:03.08ID:GpwWvQf/
使い方が悪いのであって決済手段は関係ないじゃん
なんですり替える
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:06.83ID:AQyjUJ5J
子供かな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:07.46ID:QpXxeM4x
手取り40万なら経済回して欲しい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:16.93ID:+VTTk390
もったいないなー
とか思っててもそれが楽しみならええやん
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:20.71ID:NPSYO9m2
手取り40ならどんぶり勘定でいいのでは
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:22.66ID:O/Rm5szF
>>306
それなw
分割したのに30万も…!って震え上がってるくらいでちょうどいいと思ってるわ
使う時は使って、普段は節約
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:23.53ID:bSb3PD1S
>>289
まあまあそうなんだけど、毎回イオンで買い物しかしないてのもないし、光熱費も含めてるし
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:29.81ID:5WSZwUgt
投げ銭制のライブ行くとバケツおいてあったりする。
直に受け取ると何か都合悪いんかな。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:30.91ID:BaWlp0PX
無駄遣いしませんよカード
宿題早くやりますよカード
オダギリジョー
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:32.60ID:vbLiGVGP
こんな対処法をやれる人じゃないから浪費してるんであって意味のない企画
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:34.45ID:6l+SB+4I
>>302
セブンのアプリにPayPayで支払うボタンがあるのが意味不だよね
nanacoやめたいのかな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:40.46ID:wXGNZB3+
手取り40万なら年収700万近くあるやろ。
何悩んどんねんこの女。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:41.31ID:jTzvVa19
もしこの番組でリボ払いは止めましょう!とか言い出したら
クレジット会社からしたら営業妨害だよね?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:43.23ID:phSyimGR
手取り40万の独身には金使わせとけよw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:43.49ID:NPSYO9m2
こんなどーでもいいもの食べたいんだ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:47.23ID:tYXc+GaA
スーパーでいつもの食料プラスめんたい高菜チョコレートを浪費するときは別々に支払わなきゃいけないのね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:58.58ID:t5cJuSvC
NHKアナって、年1000万使っても貯金できるんだろ?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:05.66ID:s8XtRtap
えっ世帯収入での割合でしょ?
夫の浪費ゼロになっちゃわないか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:06.61ID:2TGOtwFC
使わないようにしようって思えば5kでも十分だけど、そんな気なきゃ全然足りんよなそんなん
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:11.51ID:+uXh6+Oa
今日はボーナスが支給される
晩ご飯何か美味しいの食おうかなぁ(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:14.51ID:23P7LbNn
なんつーかこの特集内容もアホみたいに無意味な
玉皮見に行くわ(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:15.19ID:wAu4onIp
>>349
投げ銭って
Showroom
ぼこちゃ
くらいしか知らんわ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:17.64ID:Vc1/ys9y
浪費って思いっきりパーッと使ってストレス発散させてんだろ 
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:32.79ID:EIr7VXPq
ぬぽこさんにラブホ台払ってもらってぬぽぬぽしたい
鈴木杏樹やなんとかダイヤみたいに休憩3000円の激安ラブホでいいから
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:40.62ID:NPSYO9m2
こんなしょぼいおやつで我慢してるなんて偉いじゃん
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:43.42ID:2TGOtwFC
>>396
つべも有名だな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:50.37ID:hIisArLl
投げ銭とか
こういうアホがしてたんだw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:56.01ID:bmvs5njI
混むからやめろ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:58.32ID:dLhcyxCc
若い頃
どうしても抜きたくて、吉原のソープで、間のカバン屋経由で手数料20%払って抜いて貰ったよ。後日旅行代金で請求来たわ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:59.98ID:WNdqX8HO
>>323
別に年百万ならOKなんだし、遺産だって三千万ぐらいまでなら非課税なんだから
大富豪ってわけでもないなら気にしなくていいのでは
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:01.32ID:NPSYO9m2
また世間に迷惑かけるようなことを推奨してる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:07.53ID:AQyjUJ5J
店員に負荷かけんな
トラウデンかお前
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:11.00ID:sn7+ECym
顔隠さないでよー。
いつも朝イチに出てくる素人一般人でシコってるのに。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:16.87ID:pjaQ9rPs
会計分けるの推奨するのやめろよ(´・ω・`)
後ろは迷惑なんだよ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:21.40ID:thFqTWFS
国民とNHK職員の金銭感覚に隔たりがあるのがモロわかりだな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:27.96ID:Ea10aGOv
専業主婦が押しに投げ銭して貯金できないとか許されるんか
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:29.99ID:X3L8jJOo
何の仕事してんだよw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:39.16ID:rpAghNCf
凄い宣伝になりそうだな。kyashはいくらnhkに金払ったんだろう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:43.11ID:ae1HeOps
レジで後ろに並んでたらイラッとするやろなあ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:44.20ID:f0+edovU
めんどくさいわ  やらねーよ こんなの
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:46.78ID:GRhjFnO/
>>372
手取りとかほんとふんわりしすぎ
何が天引きされてるかわからんし
社会保険料だけじゃないだろしな
税込年収で答えないとな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:59.29ID:O/Rm5szF
>>323
懐に余裕あってすごいです
これはもう感謝しないとバチがあたる

うちの親にそんな出してもらったら老後が心配になるレベルw
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:59.47ID:+uXh6+Oa
>>447
普通は違うのか?(´・ω・`)冬のボーナスだから
冬に出せば変わらんのではないか?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:04.93ID:HrVMLMty
無人レジで会計別にするなら許容範囲
有人でやるなら迷惑客だから絶対するな(`・ω・´)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:07.14ID:pjaQ9rPs
キャッシュレスでも手間は一緒だろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:08.17ID:lAQrgQ5R
会社にレシート出すとかで別会計必要なときは並び直すわ
関係ないのペンで消せばいいよって言われてからそれもなくなったけど(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:10.33ID:5WSZwUgt
「もう切り詰めるしかない」っつってた森永卓郎ならどう言うだろうかw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:10.47ID:gqtb7kKn
>>418
賃料収入で暮らしているが大家もつらいんだよ
特に、借地権は面倒
借地借家法旧法適用の賃貸は本当に嫌になる
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:11.30ID:6l+SB+4I
>>309
コメント読んでもらえることがあるらしいから承認欲求が満たされるとか
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:18.82ID:0ug+0rRA
趣味がない人だな
頭悪くて自分で考えたり
作ったりできない人がワナに踊らされるんだな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:21.06ID:7Mg4YzjH
>>284
酒もたばこもギャンブルもタ宝くじもやらないから生きるのに最低限の支出以外が殆どないから
1日平均だと500円くらいで暮らしてるなぁ
ちなみにスマホに掛けてるのは月330円ほど
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:27.87ID:wAu4onIp
エッチなビデオのレンタルは浪費かな?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:32.96ID:dLhcyxCc
>>357
細かいけど
俺の使ってるauウォレットのマスターは確か200円で1ポイントと付いてると思うわ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:35.81ID:bmvs5njI
わかんねーのかよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:43.04ID:ccvuw814
>>436
嫁や子供に車買ってやったりしても実際何も咎められることなんかないもんな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:58.64ID:v3/wvWJN
そもそも投げ銭するような奴らこそカモにされてるって自覚ないだろw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:59.62ID:xQJI/Eyg
>>485
子供作るのなら投資
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:00.89ID:8LO66jwd
電子マネーってやっぱり「金使ってる」って感覚が緩むよな
ポチって押して数字が動くだけだから実感が薄い。だからどんどん使いそうになる

まあ政府が電子マネー化したい目的の1つとしてはそれもあるのかも知れないが
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:16.52ID:f0+edovU
こんなのレジ イライラするわ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:31.71ID:gqtb7kKn
>>468
先祖代々の資産を受け継いでいるから。
相続税で持っていかれるのは一番ばからしい。

形式上孫を、養子にすることをFPに勧められている・
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:31.79ID:X3L8jJOo
糞どうでもいいわw
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:35.16ID:HSbHYgm9
サリーちゃん〜
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:39.84ID:9a4xa/Mn
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:51.84ID:NPSYO9m2
え、夫いるの?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:52.04ID:SJE9bLq4
芸能は何処まで行っても河原乞食で
投げ銭なんて金持ちの道楽だからな
日々の暮らしでやっとな者が何で人に金あげてんの
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:53.89ID:xQJI/Eyg
>>504
だね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:40:57.40ID:IhdKejR3
サリーさんは借金でもして一回痛い目見たほうがいい
2回に会計分ける事も迷惑な事知らないんだから
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:41:02.43ID:2TGOtwFC
抑えることに快感が出てくるんだよな、ダイエットもそうだw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:41:05.56ID:NFZzP07u
使いすぎはもちろんよくないけどこんな我慢する人生楽しくなさそうだな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:41:27.09ID:phSyimGR
世帯持ちかよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:41:35.00ID:2TGOtwFC
>>515
こんな所で行ってきます言うとか、寂しいな…('A`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:41:49.18ID:FTOa0DvU
店に行かなければ使わない
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:41:50.98ID:wAu4onIp
食費も高いよなあ
なんでだろう
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:41:57.22ID:gqtb7kKn
>>513
贈与には贈与税がかかるから、それを回避するには
生計費を出してあげるのが良い
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:00.35ID:rpAghNCf
kyashなら取り敢えずpay系は紐付けられるからな。b/43は駄目だろうけど
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:07.48ID:IhdKejR3
働いてるんだから浪費していいんだよ
無職じゃないんだから
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:09.87ID:ccvuw814
>>518
ゴールドカード程度だと上限300万円ぐらいだから、それ以上のカードを普通に使えるランクの人ってことだもんなw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:23.18ID:dLhcyxCc
お前らの中にもライブチャットとかで、投げ銭してる奴いそうだよな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:31.72ID:gaFVdjOF
貧乏神判定に「決済アプリを使い分けている」を入れてたくせに、使い分けを提案するとはどういう事だ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:36.83ID:X3L8jJOo
仕込み乙です
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:41.66ID:wAu4onIp
先月の
食費53千円
1人じゃ高い?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:47.04ID:SJE9bLq4
使い過ぎる人は年会費高いカード持て意識して節約出来るからな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:51.35ID:8LO66jwd
しかし投げ銭だけはどうしても理解できないなあ
何が目的で投げるんだろう
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:54.53ID:lAQrgQ5R
>>503
申告は全国共通だろうから大丈夫だと思うけど一応会社に確認してからにしてね(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:54.96ID:FTOa0DvU
投げ銭ってtubeのことか? 投げ銭したいけど設定面倒だからやってない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:43:01.69ID:wXGNZB3+
そんなことより手取り26万で嫁と子供養ってるワシの生活費を診断してくれや
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:43:22.42ID:2TGOtwFC
>>569
収入次第じゃね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:43:41.05ID:7A6fAkKQ
酒とタバコで5%なんてすぐ突破しちまうんだが( ´-ω-)y‐┛~~
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:43:42.85ID:N3TjbGU7
日本で一番投げ銭しているヤツはバチャ豚な
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:43:45.49ID:Vx7xMSPX
>>509
メルペイはスマート払いで2万使ったら1万ポイント還元とかすごいのやってたけど最近は何もやらないな
もうフリマ界は制覇してるからあんまユーザー増やす必要も無いんだろうけど
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:43:47.18ID:Vc1/ys9y
芸能人の飲む打つ買うは浪費であって投資でもあるんでないのかね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:44:13.57ID:FTOa0DvU
tubeみたらこんなネタ沢山あるのに、NHKで見る必用ないね
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:44:16.80ID:+uXh6+Oa
>>574
贔屓の絵師に金払うと
エロ画像見れたり一定額払えばリクエストにも対応してくれる
とかあるよな(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:44:17.80ID:TAGJ8ph7
>>569
一人だと効率悪くなって一食分の値段も上がりがちだから普通の範囲じゃないかな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:44:26.28ID:9LdGuCaI
クレカは限度額が知らないうちに上がってて

気付いたら100万とかになってるからな

こえーよw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:44:26.56ID:+VTTk390
必要なものと浪費と分けられてるからな…
うちの母は浪費を必要経費に入れるからどうしようもない
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:44:45.85ID:wlcM2Fij
キャッシュレスだからこそ記録残るやん
何で見てないの(´・×・)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:44:54.58ID:WNdqX8HO
>>523
まあ、土地持ちは強いってこと
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:45:02.25ID:bmvs5njI
>>499
そうなるね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:45:03.31ID:wXGNZB3+
>>586
手取り40万ターゲットにしてこの特集はズレてるわ
さすが高給取りNHKだな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:45:14.36ID:wAu4onIp
>>594
たまに外食はするが
メイン出来合いの惣菜かな?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:45:22.46ID:FTOa0DvU
金を使ったら、レシートと家計簿excelに記入するのがデフォじゃないのか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:45:26.08ID:qSeo9XT9
家計簿アプリで付けてるけど記入したらその後見ないからあんまり意味無いよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:45:37.03ID:jU2zkCLv
家計簿はスマホアプリで管理してる
日常買いものするたびに記録して月いくら使ってるか把握
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:45:44.19ID:dLhcyxCc
今月のクレジットカード支払い1200位だったわ
普段カードでの支払いは、ドコモのシェアサイクルの支払いぐらいだからな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:45:54.71ID:WNdqX8HO
>>578
ただのおひねりだよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:01.69ID:1eybZMh5
コンビニって粒度の描き方で無駄遣いわからんだろう?(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:07.20ID:/CIn/QFF
d払いの今日まで200クーポンあるから牛丼くうか
Tポイント提示100円と30円クーポンも今日までだし
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:09.70ID:NPSYO9m2
>>569
20超えた私に比べたら問題ない
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:09.94ID:DuudyI1P
そんなマメなことができる性格ならムダ遣いしてねえな(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:13.80ID:2gAaWSU/
ついつい使っちゃう お菓子売り場で見つけたココアシガレット
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:13.96ID:AYFquTSq
>>603
投げた相手から名指しのお礼コメント来るのが嬉しいみたいなことあさイチでやってた気がする
あとは他の人と競争して自分が貢いだ自慢
ホストクラブみたいな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:16.05ID:bmvs5njI
面倒くさい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:28.82ID:+C78DQ8G
今来たけどなんだよメモってwww
家計簿アプリにクレカとかプリペイドカード登録すれば全部自動でやってくれるのに、いつの時代に生きてるんや
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:38.79ID:uBBeSRQs
クレジットは、Amazonとかでポチる時くらいかな?
ガラケーのお財布携帯も、チャージの仕方分からない…
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:47.33ID:7R8qmix1
なんでキャッシュレスで把握できないんだ
むしろ月々の使った金額なんて簡単に確認できるだろ
Edyなんか「今月いくら使いました」ってメールも来るし
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:51.52ID:vbLiGVGP
さっきのボーナスで払ったって旦那のボーナスじゃないよね?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:56.65ID:jU2zkCLv
>>636
俺のアプリはレシート撮影時に見せられるタイプ
なので今月使いすぎぎみとかすぐわかる
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:58.49ID:gqtb7kKn
>>640
うちは最低でも12万 公共料金や会費など
だいたい25万〜35万 月当たり
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:47:06.66ID://ct7hKk
レシート見れば分かる筈なのに
やっぱり手を動かした方が覚えるんだな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:47:15.21ID:bmvs5njI
ガソリン高いのなんとかしろ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:47:25.64ID:pwawTj6m
>>607
使えばな使うほど上がっていくよな〜
自分も軽が買えるような値段まですぐに上がった。使わなければ減っていくけど、落ち方はゆるい(w
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:47:26.66ID:WNdqX8HO
>>603
キャバクラのシステムとおなじだな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:47:27.26ID:TAGJ8ph7
>>587
ただ密かに応援してるだけだと相手が自分個人に反応することがないけど
投げ銭すると反応してくれることが嬉しいとかなのかね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:09.44ID:Wljg7yZb
〇〇円以下は切り捨て、記載せず
とかルール決めないと、途方もない手間。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:11.32ID:FTOa0DvU
ノートはやめよう、めんどくさい
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:13.83ID:jU2zkCLv
>>651
大黒屋ブランドのスタミナドリンク50円w
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:18.82ID:6QYzFQ+s
服はわかるけどスーパーでつい必要のないものを1万円分ってなんだよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:27.34ID:kQRxOnIS
丸めすぎやろ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:28.07ID:WRXitj66
収入以上に金を使ってしまうようなバカは
何をやろうがダメ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:28.45ID:x4gDGTNF
>>652
タッチ系以外なら
コカコーラならCokeon経由でpaypay使える
サントリーもモノによってはバーコード読み取れる奴がある(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:29.27ID:EV0/oJx+
>>460
アプリ名は出ないしロゴの部分はマスクされているので
アプリの画面を見て気付いた人がニヤニヤするくらいで宣伝にはならんよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:29.32ID:wXGNZB3+
>>643
家賃は共益費保険駐車場混みで9.5万くらい
食費は雑費含めて5万を奥さんに渡してるわ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:30.67ID:wAu4onIp
クレジット又はデビット場合
帳簿アプリではC制に記載してる。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:32.48ID:Vc1/ys9y
めんどくさいからキャッシュレスにしてんだろ これなら現金払いのがシンプルじゃん
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:41.16ID:V7P9t4o5
スパチャがなんなのかはわかるが言葉の意味がわかんない(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:43.13ID:sn7+ECym
マネフォでええやん。
月300円程度かかるけど、毎日出費確認したり月次の収支見える化できたお陰で年間700万近く貯められた。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:44.00ID:lAQrgQ5R
>>686
うちのあたり使えない自販機ばかりで泣ける
自販機こそキャッシュレスでサクッと買いたいのに(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:48:49.66ID:EV0/oJx+
グループで見せ合いっこをする(意味深)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:01.87ID:WNdqX8HO
>>683
田舎じゃ車がないと稼げない
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:05.15ID:gqtb7kKn
>>711
400万カード決済(息子の結婚披露宴)したときはカード会社のオーそりセンターに電話した。
すぐOKになった。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:07.20ID:QF4v4uhD
レジみてると
大抵の人は会計時にチャージしてる
オートチャージのポイント貰えないのに馬鹿だなぁと思ってたけど
よく考えたら店ごとに決済方法変えてる人にはあれが把握しやすいのかと気づいた
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:25.25ID:oUpSA8S0
>>572
ソシャゲの課金とかで感覚狂わされてるんだろうなぁ
メンバーシップとかやり始めるyoutuberは一切みないようにしてる
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:26.99ID:5WSZwUgt
三大どうしてこうなった朝ドラヒロイン:
佐藤仁美
遠野凪子
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:29.45ID:HrVMLMty
>>717
歌舞伎で投げ入れる時に包み紙をひねってたことからおひねりと言われるようになった
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:37.91ID:jU2zkCLv
>>656
アイドルなんか半ばバカにしてる時あるもんな
「お金大事にしなよー ありがとう」
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:38.67ID:ccvuw814
>>624
俺の300万円あるぞ
キャッシングが200万でリボ枠が150万とかもうバカかとw
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:48.32ID:g0pTZjAR
>>741
ワシの外食はサイゼリヤで豆のサラダをつまみに赤ワインのマグナムで3時間は粘る
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:51.20ID:1eybZMh5
>>735
そうそう、前豊洲に住んでたころは殆どの自動販売機にキャッシュレスのリーダーあったのに、足立区にきたらほぼ現機機ばっか(´・ω・`)
民度によるのか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:52.12ID:NQ6UvZ+u
管理できない奴はクレカ持つなよ(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:03.35ID:sn7+ECym
>>753
世帯収入1800万
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:06.31ID:wAu4onIp
>>742
軽ならやすいよ
11000だよな?軽自動車税
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:11.57ID:OxF72s7b
消費を促さない番組
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:12.54ID:WNdqX8HO
>>719
クレカの会社が勝手に帳簿つけてくれるから楽だよなぁ
最近は有料になったけど、請求書にそのままでてくるからレシートいらないしな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:26.20ID:dLhcyxCc
そんな事より
早く非課税枠の俺ん所に
10万円振り込んでよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:29.91ID:jVWTz1Gi
Cokeonアプリ使うようになって自販機コカ・コーラのやつしか使わなくなった
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:32.18ID:5WSZwUgt
クレカのサイトの明細が家計簿代わりになってるおいら(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:39.85ID:jU2zkCLv
>>663
「地球か なにもかもみな面倒くさい」
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:51.65ID:RzHrfzGL
198円のドリンク買って149ポインツ貯める案件に手を出しそうだった
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:58.52ID:U1nVWfY4
自分は支出を逐一アプリでつけてるけどな
クレカの引き落としでびっくり!とかむしろその感覚がわからん
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:02.07ID:Cs4cgivY
俺は2007年からエクセルで入力してる
飽き性の俺にしてはよく続いてるわ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:18.32ID:IiHEFJdj
職場の近くにフレッシュネスバーガーがあったからプリペイドカードに5000円ずつャージしてたんだけど閉店の貼り紙に気付かずそのまま3000円ぐらい残ってしまった
しかも近くにフレッシュネスバーガーなくて
そのまま数年経過してこの間フレッシュネスバーガーに行ったら残高0になってた
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:35.78ID:9Z5yzs3F
スーパーで無駄遣いする人カート使ってそうだな
大して入れないのにカート使うやつ多すぎ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:38.26ID:wlcM2Fij
>>735
コカコーラ系はアプリからPayPay繋げてる
自販機は会社でたまにしか使わないけど
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:40.10ID:ccvuw814
タイムリーに今300万円が当たりましたって詐欺メールが来たわ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:58.35ID:FTOa0DvU
この種類の人間は、キャッシュカードも奪わないだめだな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:03.65ID:gqtb7kKn
不思議なんだけど・・・
結構お金使っているけど
ポイントとかに細かい

なんでだろう?

借金は金利が無駄だから原則しない。

ただ、俺が死んだときの相続対策として不動産物件の借金を作ってある。
借金はそれを上回る資産があるなら相続税を減らせる。
0808わしが捕獲した
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:14.97ID:8GOvzUSJ
>>789
毎日スタンプ貰えるのは大きい
あとは590の日のゼロコーラのも
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:15.10ID:M494EPjd
>>802
おめでとう!
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:17.85ID:+C78DQ8G
>>732
Zaimって家計簿アプリにKyashってプリペイドカード連携させてるから、全ての支出が即時に反映されて全自動で家計簿作ってくれてる

しかもiPhoneのウィジェットで今月いくら使ってるかホーム画面に表示できるから、現金より金使ってる実感ある

https://i.imgur.com/qlNP1ed.jpg
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:35.41ID:bSb3PD1S
>>790
マネーフォワードME
マネーフォワードfor○○

資産運用と家計簿用で両方使ってるわ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:45.39ID:WfWCDLUh
投げ銭アプリとかそんなんで儲かるのかと
そう思っていた時期が俺にもありました
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:46.55ID:gqtb7kKn
>>782
なんで限度額が上がるのを怖がるのだろう?
管理できないから?
盗難は保険でカバーできるし。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:50.23ID:sn7+ECym
>>787
手取りだと1400万くらいだから、半分くらい
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:52:57.22ID:jU2zkCLv
>>717
懐紙に数銭いれてねじって投げるから
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:04.03ID:EV0/oJx+
だが
日テレのトイレでスタッフとセックスした芸人とカエル顔のモデルが宣伝してるコード決済が明日から何かやるんだよな(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:10.89ID:pwawTj6m
>>744
レジでチャージするとポイント何倍ってやるスーパーが多いからと、スーパー独自のチャージ式ってのもあるから。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:22.71ID:xQJI/Eyg
>>769
ぬぽちゃんの「めんどくさーい」はかわいいな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:25.37ID:nDpV/LAw
うち小学生二人の四人家族
手取り26万
パート3万は貯金 

光熱費3万
携帯ネット代1.6万
保険駐車場学校6万
月に使うお金20万
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:41.20ID:EV0/oJx+
キャバクラや風俗はセーフってことか
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:45.76ID:IpGdiJA4
日常の買い物用のカート一枚救って支払いを常に一括にすれば
現金払いよりお金の出入りは把握できるだろ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:55.14ID:+C78DQ8G
>>831
ろんもち

Amazonとか楽天連携すればネットの買い物も全部勝手に家計簿つけてくれる
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:56.59ID:Vc1/ys9y
TVで放送しますギャラあげますて言われてるから続いてるだけ(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:57.52ID:ccvuw814
>>821
先週末から当たりまくってもう2000万円ぐらいもらえる計算だよ!(・∀・)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:00.57ID:ppCJqFDE
>>800
美容院にいったら代金分割希望のBBAがいたけど
分割なんてする人いるんだね
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:20.86ID:FTOa0DvU
どうしようもない
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:25.08ID:gqtb7kKn
女遊び分 ホテル代はカードで払わないよ
記録が残ると嫁にばれるから
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:28.21ID:EV0/oJx+
ひでーやり取りだな
通話終わった後にスマホ投げそう(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:30.17ID:jTzvVa19
投げ銭で食べてる人からしたら死活問題の営業妨害だろ!w
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:35.07ID:+bfMa7rK
保険とか車検とか光熱費はクレカ決済しといた方がいいよね。ポイントたまるし
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:46.78ID:pwawTj6m
>>812
いや、管理できない奴は自動ってのは無理なんだわ。やってくれてるってだけで終わるから。
0860わしが捕獲した
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:51.23ID:8GOvzUSJ
>>829
昔と比べて格段に良くなったな
柚子のやつとか店頭売りより安かったし
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:52.74ID:FTOa0DvU
カネを触らせるな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:58.61ID:EcWUSGcd
金に困っている人相手のコンサルティングって儲かっているのか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:54:59.12ID:QF4v4uhD
>>800
カート使わないで
カゴが重いからって床に置く奴多すぎ
あれ後でカゴ重ねるから
下のカゴの内側に床の汚れが付くんだよな
コロナ禍なのに無神経過ぎるわ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:55:04.59ID:D1tbCdDy
>>839
使った店と金額は分かるが何を買うのに使ったかが分からないのが難点。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:55:06.41ID:JnfhfcfM
ジャンプとスピリッツが浪費かな?おれ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:55:38.04ID:jU2zkCLv
>>797
レシーピもその機能ある
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:55:46.02ID:+C78DQ8G
>>857
要はできないやつは何やってもできないってわけでしょ

もう諦めて一回痛い目見てもらうしかないんだろな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:55:53.73ID:6oncN8mW
>>849
宿泊部屋の種別でわかるってこと?
あとバーを利用してるとか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:05.46ID:bmvs5njI
>>784
リボ解除するか、支払い追加してさっさと支払った方が良い
リボとか15%とかなはずだから、借金してるのと一緒だよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:19.58ID:AmxoCxPK
直太朗さん?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:31.22ID:sn7+ECym
>>873
楽天カードと楽天pay二重取りはよくやる
スマホも格安SIM
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:31.70ID:dLhcyxCc
俺昔物販の仕事してたけど
儲け10%以下の時とかあるのよ。それでクレジットカード払いだと、カード会社に店から手数料で3~5%とか取られるから、商売成り立たなくなるから、本当は違反なんだろうけど、支払いは現金かカードか聞いてたね。カードだと、この値段だと売れないと断ってたよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:52.05ID:FTOa0DvU
Felicaは使えるだろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:52.99ID:JnfhfcfM
>>867
レシート撮影してポイントもらえるアプリで
管理すると両得
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:54.97ID:LOHrnMiN
自分はいまだにニコニコ現金払いだよ
最近はダイソーさえセルフレジで驚いてる
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:09.13ID:FTOa0DvU
そのとおり
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:10.62ID:+C78DQ8G
>>890
途上国行くと大体それ笑
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:11.50ID:IpGdiJA4
スマホにアプリ入れててもカードも財布に入れとけよ
あほか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:12.28ID:6QYzFQ+s
この先生オラつきたいのかきちっと見せたいのかどっちなのかちぐはぐすぎるだろw
73なのに長すぎる髪
ボタン外したシャツ
メガネも微妙
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:12.68ID:LWNFCkXZ
ぬぽこはノーブラにババシャツなんかな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:14.66ID:OR1hdRCd
俺はスイカとIDの2つだけ(´・ω・`)
「アイディでお願いします」と言うと「エディですか?」と返される
0908わしが捕獲した
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:15.44ID:8GOvzUSJ
>>871
夜勤でカイロ代わりによく買ってたら
うちの自販機では終売になった…
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:17.74ID:6oncN8mW
でもお店が手数料とられるんだろ?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:24.16ID:ujQcrDZa
おれはクレカ以外はキャッシュレスは使わないわ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:43.15ID:FTOa0DvU
リスク低めの投資でもやって、カネがカネを生むってことを理解させた方がいいんじゃないの
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:50.83ID:Kv8RSNZX
レシート撮影して自動で家計簿つけてくれるアプリあったら使いたい
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:55.36ID:tC52UPaa
>>844
なめたけ、ツナ缶、ニンジンを入れた炊き込みご飯を作るとおかずがいらない
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:59.55ID:dLhcyxCc
>>844
納豆も頼むよ
最近納豆はタレとカラシ付いてない安い奴を買ってきてるわ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:01.83ID:AmxoCxPK
習近Payは悪くない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:06.94ID:LWNFCkXZ
ないない
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:09.15ID:ujQcrDZa
こうやって子供がどんどん馬鹿になっていく
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:12.23ID:M494EPjd
payは悪くないが、誘発はさせる
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:19.81ID:+C78DQ8G
駄菓子屋行かない世界線なんか?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:26.80ID:6l+SB+4I
>>890
粗利が少ない商売は辛いよね
タクシーの運ちゃんに良く現金にしてもらえないかってお願いされてた
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:33.29ID:pwawTj6m
>>890
電気屋だと現金払いはポイント倍増とかよくやってたよな〜最近聞かないけど。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:36.24ID:QF4v4uhD
自分はキャッシュレス派だけど
弟にクレカどころか電子マネー持たすのも恐ろしい
あるだけ使ってしまう
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:39.12ID:ujQcrDZa
>>927
そうだよな
何で現金をデジタルデータにしなくちゃならんのって話
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:39.79ID:NPSYO9m2
よくぞそんなアホに育てたな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:50.01ID:pJcst+At
頭が悪いな

大丈夫か?未来の日本
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:55.14ID:ppCJqFDE
固定資産税110万
食費120万
電気ガス灯油、上下水道代で100万
400万あればなんとか実家ひきこもれる
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:02.08ID:+C78DQ8G
今の子は受話器見ても何に使うかわからんらしいな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:06.00ID:g0da/kyV
>>866
同意
Vプリカも1年の有効期限あるけど、
金出して買ったもんに有効期限あるって詐欺だわ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:09.33ID:tC52UPaa
>>934
納豆はタレいらないから付いてないの欲しいんだけど近所の店に売ってない
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:12.99ID:ujQcrDZa
>>942
一番信用なさそうなの勧めるな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:13.21ID:rpAghNCf
飲食店で食事済ませたあと会計時に「すいません、実はいま端末が故障中で…」と言われた時が一番困ったわ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:21.06ID:no8jdqre
やったぜ。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:24.05ID:AQyjUJ5J
駄菓子屋が必要だな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:24.96ID:M494EPjd
キャッシュレス会社の理想的な展開になってるなw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:28.31ID:NPSYO9m2
お小遣いは?
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:59:29.45ID:D1tbCdDy
まあゆうちょ銀行が硬貨入金に手数料取る時代だしなあ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況