X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2747
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:28:45.54ID:b2xJrgA5
気象庁HP ttp://www.jma.go.jp/jma/index.html
気象庁地震情報 ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/
気象庁防災情報 ttp://www.jma.go.jp/jma/menu/menuflash.html

Hi-net ttp://www.hinet.bosai.go.jp/?LANG=ja

前スレ
【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2746
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643492752/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:31:44.34ID:/wkHi3f3
北陸で雪が強まるのか・・・
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:31:57.60ID:PnrcWDuq
>>1

女の気象予報士が見た目をがんばるのはノイズでしかないからずっとウホ天でいい気がする(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:32:31.07ID:/wkHi3f3
>>5
ジェンダー平等ですからね・・・
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:32:31.32ID:ZFAerqv/
>>4
指摘されてさっそく髪型を変えて来たな。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:33:03.08ID:PnrcWDuq
>>7
でも向笠さんがファンキーな格好してきたらたぶん怒られそうだし(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:33:16.80ID:/wkHi3f3
>>13
雪国の人は、冬が嫌いって言ってたな・・・
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:33:35.15ID:DQcj5Q4u
>>8
でもイマドキの女子とは思えないほどババ臭いよね…(´・ω・`)
昭和感…
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:33:46.37ID:9Acdrhgi
でたー上級国民のメシ。(´・ω・`)
だから6次下請け派遣のメシやれよ糞が。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:33:57.87ID:/wkHi3f3
>>18
週末は、すき焼きにします (´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:34:34.46ID:DQcj5Q4u
>>18
今年は長ネギ安いから久しぶりに食べられるわ(´・ω・`)
今日は豚のもも肉が安かったからこれも使う
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:35:03.01ID:o7Wi5+uZ
>>11
半井さんなら未だにあの界隈でウヨチョロされているおね(・□・ `) 
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:35:55.76ID:ZFAerqv/
>>19
お堅いNHKらしい感じはあるな。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:36:03.69ID:/wkHi3f3
>>31
牛肉買ってこないと・・・
お財布の中身が寒いけど、ちょっと頑張ってみます
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:39:29.16ID:ZFAerqv/
今日はしぞーかの奴はカニ娘と鍋つついてるのか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:40:05.34ID:/wkHi3f3
もう次スレ立ってる (´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:42:35.34ID:ZFAerqv/
ワックスの量とか決まってるんだろうか。
塗りすぎるとドーピングみたいな事にならないのか。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:43:13.78ID:ojaY+Wdp
スキーやったことない (´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:15:40.50ID:uzGA4rto
(;・∀・)どうすればコロナになるか教えてもらいたいこいつらに
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:16:19.36ID:uzGA4rto
(;・∀・)馬鹿なのかな?気づくわけないだろ症状ないならww
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:21:59.76ID:4jYA1yzA
また韓国か (´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:23:38.89ID:4jYA1yzA
韓国製品を日本人が買うことあるのかな・・・・
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:28:24.53ID:4jYA1yzA
>>50
RCEPで韓国と経済協力関係の強化で
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:28:54.29ID:cG8ulSJv
>>46
若い女子は韓国コスメをよく買ってる
あと、マーブルフライパンはMade in Koreaが殆どではないかと
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:29:57.91ID:4jYA1yzA
>>53
化粧品とフライパンだけか・・・(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:31:12.13ID:6HrS65DV
前から不思議だったんだけど
なんでストライ「キ」なんだ?
strikeと別の語源なのかな?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:34:59.44ID:4jYA1yzA
中国はどこに向かってるのか・・・
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:35:26.54ID:uzGA4rto
(;・∀・)なんでロクな人間じゃないやつばかり首長になっちゃうんだろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:37:16.06ID:4jYA1yzA
やっぱり岸田総理は弱腰だな・・・
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 00:05:09.14ID:zEg2Zkm8
おやすみ (´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:29.72ID:eSRP1Nh8
震源地 房総半島南東沖
震源時 2022/02/01 23:12:08.97
震央緯度 34.652N
震央経度 140.162E
震源深さ 230.4km
マグニチュード 3.3
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:41:08.35ID:oLCTAQAK
タレントの井上咲楽が4月より『新婚さんいらっしゃい!』の新アシスタントに就任
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:06:10.96ID:MNvchs5v
>>46
PC関連、it機器はほとんどが韓国メーカーや中国になってるしな
LG・サムスン・ハイニックスが躍進してる
サムスンの2021年売上は27兆円、営業利益は5兆円
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:18:15.75ID:QtWVoCye
夜おはようございます
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:07:19.82ID:mzGYA5rK
国会か・・・
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:01:44.73ID:yXemsDzH
震源地 北海道東方沖
震源時 2022/02/02 10:38:36.31
震央緯度 43.155N
震央経度 146.994E
震源深さ 38.3km
マグニチュード 3.6
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:03:12.63ID:orid3bXZ
出たよ出ましたチョーセンジンみたいな立憲のクズ

反吐が出るから飯時に出るな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:57:48.49ID:yXemsDzH
震源地 金華山付近
震源時 2022/02/02 13:37:10.40
震央緯度 38.789N
震央経度 142.078E
震源深さ 33.0km
マグニチュード 2.7
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:12:15.26ID:vBnkhiSA
おまえと違って苦労してるんだよ (´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:20:55.02ID:28MsJyim
うーん
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:41:14.69ID:28MsJyim
東京コロナ凄い数だな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:51:59.68ID:MHOFJLoi
トップは東京コロナ2万人超え
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:05.71ID:uL3l+K0Z
トップは東京コロナ2万人オーバー(但し無検査見做し感染者含む)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:09.95ID:E7cSYG/N
トップは感染者数、東京2万人超え、全国8万人超え、みなし陽性者カウント(´-ω-`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:21.99ID:UHf7Giia
トップは元横浜の乙坂がメキシコリーグで戦うことにm9( ・∀・)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:17.42ID:uL3l+K0Z
ガッテンが最終回なんだな
さらばシノスケ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:57.12ID:0sFOT4hK
トップは本日の東京の新型コロナウイルス感染者2万1576人!(´・ω・`)
これ専門家チームの予測超えてね?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:01.89ID:a/WElcca
トップは見込み感染もありになりました
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:32.42ID:Z/GR3+8l
トップは東京2万、全国9万超える
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:47.62ID:Ok3QfzD5
トップは
新型コロナ感染確認の発表 初の全国9万人超に
過去最多を更新(ФωФ)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:00:10.68ID:VAfFGrVj
これ、マジでやばいわ
東京脱出しようかな。
でも、どこへ行っても、、
⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:00:51.48ID:MHOFJLoi
>>96
沖縄いいよ 沖縄はコロナ収束するし、暖かいし
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:00:52.24ID:bZMM0FHf
正解は東京2万人( ・`□・´)

年賀はがき一等30万円(電子マネーだと31万円)が100万本に1本だおから
一等よりも感染する確率の方が… (;-`□-´)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:26.07ID:rV4rCTIj
そら目が細かくても呼吸で来てんだから当たり前だろ(|||・□・`)
0103sage
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:36.21ID:3pk4rjYN
ちゃんとウレタンマスクとの比較もしろよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:48.44ID:D3EO4uc6
帰宅時の電車内でおしゃべりしまくってるおばさんが近くにいたらヤバいな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:49.16ID:MHOFJLoi
マスクして1メートル以上必要だな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:06.96ID:uL3l+K0Z
50センチ以下まで寄るとかコロナ抜きに怖くて無理だわ
コミュ障なめんなよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:57.87ID:0sFOT4hK
オミクロンの恐ろしさはその生存時間。京大の研究でザラザラしたとこで24時間
プラスチックなどの平滑面では8日間(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:58.67ID:0S5epBhX
屋内での会話は必要最低限・手短に、か
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:03:26.63ID:k/3IxOps
10万人超えたら国民全員に10万円配れ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:03:32.54ID:uL3l+K0Z
>>110
でもまたコロナの新株発行されたらもれなく米軍が産地直送してくるんだぜ?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:03:42.77ID:HPSprEGV
プロの人は宇宙服のヘルメット的なものをかぶるようにしよう(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:03:43.75ID:5xjiNqUs
いい加減、都の基準と国の基準を同じにすることはできないのだろうか?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:21.76ID:0sFOT4hK
今でも会話する時に寄ってくる人いるよね。親しい人じゃなくて接客等で(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:23.12ID:bZMM0FHf
>>115
トンガで港湾関係者が感染していておけど
やっぱり物資に付着していたのかおね… (;-`□-´)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:28.20ID:Z/GR3+8l
>>113
1人勝ちのはずなのに正解認定されない・・・
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:28.20ID:Z/GR3+8l
>>113
1人勝ちのはずなのに正解認定されない・・・
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:42.20ID:Sm6egW6L
>>124
アンパンマンは人気ないからな (´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:02.85ID:aJum56uF
今月中旬くらいからオミクロンピークアウトして、次があるとしたらGWだな(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:35.06ID:uL3l+K0Z
>>119
チュー出来るほど親密な相手ならキョドらずに行動出来る
そこに至るまでのハードルが高いw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:41.28ID:26xWTVd8
呑気に五輪やスポーツイベントしてるくらいだから大したことない
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:43.32ID:VY49JKqP
オセロ状態
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:07.94ID:5xjiNqUs
和歌山も大阪の隣なんだから多くて不思議はないんだよな
でも今までよく頑張ってきたわ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:11.47ID:aJum56uF
>>140
ヒーロー側はキャラ多いがヴィランはバイキンだけだよな、バランス悪い(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:47.47ID:bZMM0FHf
和歌山知事は「五類分類がどうしてダメなのか」を丁寧にデータを示しながら
表明しているおね (・□・ `)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:56.69ID:0S5epBhX
やっぱコロナ怖いわー
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:07:13.19ID:aJum56uF
ひでえ話だな(´・ω・`)これも申請なんだから気づかず泣き寝入りも少なくなかろう
0161あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:07:25.89ID:yhcPnbcR
オミクロンをすごく軽視した風潮を政府や大阪などの一部の自治体で作ってきたらお
政府と専門家会議の「重症化しない」「行動制限は必要ない」のメッセージは、
明らかにまちがいだったお
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:07:43.40ID:HPSprEGV
>>154
NHKのみなさんって俺様たちが取材してやってるんだから感謝しろくらいの勢いで来るからね(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:05.97ID:0S5epBhX
やっぱ3回目打つわ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:08.98ID:k/3IxOps
爆乳だな、みつのり
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:09.26ID:Sm6egW6L
>>151
俺は髪がないから安心だ (´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:10.49ID:rV4rCTIj
だttらまず組合が企業に言えよ
何のための組合なんだよ馬鹿か(|||・□・`)
普段から政治案件に明け暮れてるから肝心の組合員の希望にすら対応できない(|||・□・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:25.59ID:aJum56uF
春でスポーツ選手がウゴウゴ蠢いてクラスター発生は絶対あるな(´・ω・`)庁はもはや機能してない
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:44.44ID:YdCjWnYT
子持ち組の言うことを聞くと
単身組にしわ寄せがいって社内対立高まりそう
経営者的には社員同士で牽制しあって笑いが止まらん
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:09:21.47ID:k/3IxOps
>>168
ドライヤー要らず
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:09:48.30ID:VY49JKqP
二回目が11月なんだが
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:09:48.68ID:0S5epBhX
北京五輪で新種出来たらやだなー
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:09:54.60ID:E7cSYG/N
こっちの役所のホームページだと コロナワクチン集団接種終了 しか載ってないわ
3回目はいつになるんだろうか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:09:58.79ID:AIacWCMK
岸田は明らかにダラダラやってるうちにピーク超えるの待ってるね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:18.69ID:HPSprEGV
私も職場から3回目職域接種するなら予約してって連絡きましたわ(´・ω・`)
0196あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:29.47ID:yhcPnbcR
不況の基本対策、はよ消費税の廃止と所得税免除などの大規模減税やれお
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:58.72ID:k/3IxOps
俺はあと2か月かな オミクロン収束していそう
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:10.91ID:uL3l+K0Z
>>160
ヤツ「実は俺…実況で判定人やってるんだ」
蟹女「ちょっと何を言ってるのかよく解らない」

とかで荒れたりするのかな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:43.63ID:bZMM0FHf
>>193
海外の事例みたいにひよっとしてそろそろピークアウト?みたいな希望的観測は
あるみたいだおね (・□・ `) 
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:53.27ID:yTaCpMdr
抱ける
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:00.54ID:yAE1HIQa
>>191
さすがにサボりすぎやw
うちとこ各会場のあきを随時更新しとるよ
今月のファイザーは売り切れ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:13.66ID:VY49JKqP
11月接種だと三回目は6月なのか
オミクロン終わってそう
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:03.92ID:0S5epBhX
9月に打ったから5月までお預けか・・・
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:24.64ID:yAE1HIQa
>>193,204
ピークアウトしても前回みたいに急減少しない気がするけどね
岸田は参院選見据えて緊急事態とかしたくないんだろう
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:33.05ID:VY49JKqP
ガソリン税下げろ!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:14:32.37ID:0sFOT4hK
いっときどころか高かったひと月前と比べても15円高い(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:14:55.78ID:aJum56uF
もう何ヶ月か経てば流通経費に跳ね返ってきてポテチも値上げだ(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:11.84ID:bZMM0FHf
もはやハイオクとか誰が入れているのかおね…( ・`□・´)
0242あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:14.79ID:yhcPnbcR
>>231
3〜4年毎のバッテリー交換が、車体価格の半分ほどかかるお
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:21.53ID:yAE1HIQa
>>217
ちょっと前は誰だったか、春闘で賃上げがあるからそれでしのぐとか言う話があったけど、無理じゃねーかな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:25.17ID:0S5epBhX
最近灯油混ぜてるのか白煙モクモクトラックみかける頻度が高い。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:39.65ID:a/WElcca
足立区は今日も¥158だった
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:16:10.93ID:rV4rCTIj
急げって政府追及するのはいいけどこうやれば早くできるって提案しろよ(|||・□・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:16:44.04ID:0sFOT4hK
>>234
本則が23円で上乗せ分が25円だったような(´・ω・`)
揮発油税を一般財源化する時に160円超えたら上乗せ分を停止するトリガー条項が
あったんだがいつのまにか凍結されとる
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:16:55.83ID:bZMM0FHf
>>238
電脳コイルの再放送みていてよく似ていたPS1の「夕闇通り探検隊」をググったら
2〜3万円になっていたお(´□`;)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:17:05.00ID:W6ucjgmo
>>231
都市部は良いだろうけど過疎地域はどうなるんだろう
災害起きた時とか (´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:17:07.44ID:aJum56uF
いつものように自動車捨てて自転車乗ろう!みたいなふざけた記事がでてない辺り、今回のはガチの高騰なんだと思う(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:17:11.70ID:0S5epBhX
このガソリン高だと俺の糞三菱製EVもあと5年は乗らないとな・・・
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:17:49.68ID:YdCjWnYT
コロナ終わってボーナスステージだと思ってた岸田君は
あてが外れたな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:02.41ID:aJum56uF
>>254
東北復興があるから、と一応トリガー凍結の言い訳はしてたな岸田。それに納得するかは人それぞれということで(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:03.12ID:bZMM0FHf
電通「呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ〜ん」 ( ー`□ー´)
0268あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:09.77ID:yhcPnbcR
>>251
地方に丸投げだからどうしようもないお
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:14.75ID:HPSprEGV
>>257
過疎地域だとガソリンスタンドが撤退してしまって
ガソリン車でも給油に困るとも聞くね(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:54.35ID:AIacWCMK
岸田は貫禄出そうとして喋り方変えたけど面倒臭そうに話してるようにしか聞こえてないの誰か教えてやった方が良いよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:04.35ID:aJum56uF
>>259
ぶっこわれて割高な中古車買うはめになるかもよ…(´・ω・`)車って突然ぶっこわれる、5年過ぎると
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:59.05ID:+QIEKfDg
立憲民主党の支持率は何故か下がり気味なのよね(^´・●・`^)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:05.83ID:a/WElcca
HV系てガソリンタンク小さいよね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:06.83ID:bZMM0FHf
五類にしたら全国の医療機関が医療崩壊起こしかねないおけど
大阪での惨状が誤魔化せるぐらいに思っているのかおね(・□・ `)
0284あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:23.82ID:yhcPnbcR
>>255
そんな電源革命がおこるかなー
全固体電池はぜんぜんメドたってないしおね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:33.42ID:0S5epBhX
>>273
2011年製だからもう12年目の中古なんだ(5年落ちで2015年12月に購入)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:55.84ID:aJum56uF
>>280
辻元ショックなんじゃね、トップが代わってやることそれかよ、と(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:08.41ID:rV4rCTIj
>>280
緩い支持賞が離れてるだけでしょ
もうちょっとでコアな支持層だけが残って少数精鋭になるな(|||・□・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:29.93ID:uL3l+K0Z
医療機関の数や医者や看護師って使える枠が限られてる中でうぇーい発の人災と言うべき感染拡大の尻拭いしなきゃならんのだから政治家ってのは大変だよな
そりゃ文句だけ言ってれば良い立憲共産党が無くならない訳だよ人気職だものな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:38.82ID:+QIEKfDg
>>287
辻元さんが参議院に戻る替わりに、いろいろなものを失いそうね(^´・●・`^)
0292あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:55.43ID:yhcPnbcR
家庭への給付金はどうなってんだお
アメリカですら2年間で600兆円も家計支援、失業者支援をしたというのに
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:09.46ID:rV4rCTIj
3日しかしないのか(|||・□・`)
道理で今まで話題がなかったな(|||・□・`)
0296あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:14.35ID:yhcPnbcR
オリンピックなんかやってる場合かお
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:20.90ID:HPSprEGV
今回の北京五輪は全世界を回って各地のみなさんと触れあったりはしなかったんだな(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:44.28ID:aJum56uF
>>290
辻元という人間を使うメリットデメリットが見えてないように見えるしね(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:23:29.33ID:26xWTVd8
アメリカが不参加しないくらいだから米中対立ってプロレス。
本気ならモスクワ五輪みたいに不参加しとるわな。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:23:42.05ID:5xjiNqUs
>>290
辻元の「落ちて大変アピール」はすごかったな
あれで参議院比例決定っていうから立憲って面白いわ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:23:54.29ID:AqawSVZk
冬季は無料放送でもみないかな、、スノボのタイムアタックみたいなのは観るかも(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:23:55.58ID:jrSauN/P
北京五輪か・・・
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:24:01.09ID:0S5epBhX
>>298
めっちゃ下調べして(=5chの軽自動車板のレス参考にして)買ったからな。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:24:20.23ID:+QIEKfDg
>>300
もともと維新と自民の票を足したら辻元さんじゃ勝てないくらいの選挙の強さだったみたいね(^´・●・`^)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:24:28.74ID:HPSprEGV
スケートのスーツもレーシングスーツと呼ぶんだな(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:24:44.02ID:rV4rCTIj
北京から180q離れてるとこでもやるんだってな(|||・□・`)
東京からだと浜松とか郡山(|||・□・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:10.68ID:0S5epBhX
どうしてもコロナが気になって五輪に集中できない
0325あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:21.20ID:yhcPnbcR
>>280
発足時の16%から堕ちる一方だお
泉も連合の票コジキで、ぜんぜん国民の方は見てないからおね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:38.54ID:HPSprEGV
>>317
北京って寒いけど雪が降らないのよね(´・ω・`)
3年くらい住んでたことあるけど雪降ったの1回だけよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:12.37ID:AqawSVZk
始まるまではロシアウクライナも大人しくしてるかな(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:23.38ID:rV4rCTIj
いくら検査やってもこういうのがあるってちゃんと言えよ(|||・□・`)
言わないからあほみたいに検査に群がる馬鹿が出る(|||・□・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:27:27.42ID:bZMM0FHf
南極ではアルゼンチン基地の従業員が感染していたかおね (;-`□-´)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:27:37.30ID:0S5epBhX
欲しい本は買わないとな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:27:39.25ID:rV4rCTIj
\(|||・ω・`)/アナルカバーしても50センチ以内では匂います!!大規模うんこさんには破れ鍋にとじ蓋!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/ファーザーおっぱい拡大申請!!奥さんにしばかれる!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/チンコケース職人職域接種変な病気広がる!!汁対策に漏れか!!\(|||・ω・`)/
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:28:02.55ID:W6ucjgmo
えーー (´・ω・`)
ウホ天じゃないけど、ウホ天じゃないけど
0361あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:13.48ID:yhcPnbcR
>>303
そっかあ、自分も中国でなければ見るかもだけど、
香港とかウイグルの侵奪が胸糞悪いから見ないお
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:39.41ID:uL3l+K0Z
さささささいたさん
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:47.70ID:0S5epBhX
気象予報士って災害起こりそうだと泊まり込みの日もあるんだろうな。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:48.17ID:AqawSVZk
>>356
著作権者を無視して安価に本が手に入る全国規模のシステム…規制したほうがいいな(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:30:02.06ID:yAE1HIQa
>>364
昨日のシブ5時メンバーが今日は一人も出てなくて総入れ換えだった
理由は不明
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:30:10.92ID:+QIEKfDg
社民党も人の死に目に批判をして空気を読めず国際政党ではなくなっていくやな(^´・●・`^)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:34:06.23ID:bZMM0FHf
死んだ人を批判できないのなら
ヒトラーもスターリンもポル・ポトも亡くなってるので心無い言葉は謹みましょう

( ー`□ー´)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:37:16.88ID:0syDI3z3
なんだ単に老眼をよくするネタでいいのに
ハイカラな名前の病気見つけたからやるのか
運転免許更新で視力検査1発クリアだから関係ないわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:41:20.71ID:bZMM0FHf
死に目
「死に目」は、ふつう「死に目に会える(会えない)」の形で用いられる。

大椿氏は、石原氏の死去を伝えるニュースを引用リツイート。
その上で「「今後、追悼番組が放送されるだろうが、称賛で終わるのではなく、彼が撒き散らしたレイシズム、性差別、障害者差別等についても、なかったことにしないでもらいたい」と
生前の石原氏の言動について厳しく非難する言葉を並べた。

「死に目」だと、まるで死にかけている石原氏の枕元で大椿氏がささやきかけているみたいな図になってしまうんだおけど(´・□`・)?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:43:43.36ID:bZMM0FHf
石原氏も一端の文学者なんだおから
こんな変な日本語でおくられるようでは泉下で嘆いている事だおうね(;-`□-´)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:04.17ID:bZMM0FHf
あと急に「国際政党」という用語が出てきたおけど
社民党は今も社会主義インターナショナルに加盟しているおけど
除名されるのかおね(´□`;) 
0384あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:17.71ID:yhcPnbcR
>>378
都民は石原の悪政で大迷惑だったからお
息子のしょーもない絵を都民の税金で超高額買入れしたり、
新銀行東京の莫大な損失の失敗、
都の要職をどんどん警視庁からの出向にして都行政を警察の下請組織にしたり、
これほど東京都を蝕んだ害虫はなかったお
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:53:21.56ID:bZMM0FHf
>>378
石原慎太郎氏が政界引退 「若いころの角栄、ヒトラー」と橋下氏にエール

橋下をヒトラーにも例えて讃えていたおね ( ー`□ー´)
0387あっぷる♪
垢版 |
2022/02/02(水) 19:58:33.86ID:yhcPnbcR
>>380
重度障害者にむかって「あの人たちっていうのは人格があるのかね」といったり、
いろいろの女性蔑視発言、
東日本大震災の「津波は天罰だ」と発言するなど、ひどいものだったおね
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:15:22.94ID:0S5epBhX
ガッテンの最期を見届けた
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:20:54.56ID:jrSauN/P
(´ぅω・`)ネムイ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:45.15ID:s7/i3ZIn
震源地 鹿児島付近
震源時 2022/02/02 22:10:37.36
震央緯度 31.653N
震央経度 130.550E
震源深さ 165.8km
マグニチュード 3.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています