X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 191126 赤飯
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:15:23.74ID:MS9M928D
自公維国、憲法審幹事懇の開催見送り 立憲、共産の欠席で 維新、国民民主は「毎週定例日に安定的に開催したい」と呼び掛け [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643738377/

国民民主「ウイグルでの一連の動きは『人権侵害』」と声明 人権状況決議には「もう少し明確なメッセージが出せないのか」と言及 [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643738514/

【国策】アベノマスク配送料10億円?政府試算。廃棄なら6千万円★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643783863/

【仙台市教委】在庫アベノマスク50万枚申請 学校給食での利用を想定 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643768668/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:22:39.38ID:jrSauN/P
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:26:30.11ID:N+DOF8j9
いちおつ
0007 【小吉】
垢版 |
2022/02/02(水) 22:26:35.47ID:nZG61IFF
前のスレも散々だったので、このスレこそは!
なんでこんなささやかな望みやのに上手くいかんのや(´・ω・`)
大吉なら、大谷舞風ちゃんと岩崎果歩ちゃんと浅田春奈ちゃんで4Pをする!!!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:26:56.01ID:stAzkp9m
こうやって事前特集やってて失敗しないようにせんと
陸上男子リレーも事前特集、金候補と散々言われてて結局失格という
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:01.17ID:rMZl0lUk
やっぱ、鍛え上げられた肉体はすばらしいけど
エロいな (・ω・)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:09.60ID:F3Hl/HBq
田畑さんはかなり痩せたのかな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:30.94ID:K7TeFgST
高木姉身長差がアリス街で歩調が合わなそう個人の持ち時間よりも重要じゃないのかな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:46.05ID:IJDxWeiw
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:50.45ID:JFPuNcyc
保里ちゃんパンツみせて
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:59.78ID:h2kFHJAo
キャバクラみたいにボディータッチは禁止にすれば良いのにね。納得いかないなら、オッパブかピンサロに行きなさい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:28:33.71ID:rMZl0lUk
>>17
そういう画像を待ち受けにすると、自分も体も引き締まるらしいよ (・ω・)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:28:46.08ID:JFPuNcyc
渋い顔
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:28:51.22ID:hy0quau+
>>前スレ904
光と影の境に消えていった、はるかな地平線も瞼に浮かんでまいります
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:29:02.13ID:5cO9R0Zg
何か分からんが 格好いい選手たち
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:29:09.99ID:rMZl0lUk
>>21-22
なにげないエロってものに、おっさんいなるほど
わかるようになった (・ω・) w
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:29:12.68ID:0PzZZ1WJ
>>28
それだよ!
身体に接触したら失格というルールでやるとハラハラドキドキで面白くなるね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:29:16.50ID:R30QgJ3e
決勝をBSで放送するだと反日NHK
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:29:25.54ID:xgPZPLK3
>>33
待ち受けはうちの猫の画像にしてるんだけど俺も猫になるんだろうか?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:29:28.73ID:OsjWLPbk
【速報】
ロイター通信によると、OPECプラスは追加増産の見送りを決めた(ロンドン時事)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:29:38.92ID:ooEQVnQr
スキーとパシュートはピョンチャンでもちゃんと見たなあ(´・ω・`)フィギュアあまり憶えてないや
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:30:05.68ID:64T0SdGf
>>51
まあ何もしなくても高値で買ってくれるのに増産しようなんてならんわな(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:30:24.01ID:/yJfQQxF
佐藤二朗ウザ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:30:44.82ID:DrcQUUDN
>>30
こっちが妹にみえる不思議
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:30:48.95ID:JFPuNcyc
食えるの?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:30:53.68ID:PNfdrCwp
缶詰は偉大だな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:30:59.48ID:oOnegteN
クレーマーにケチつけられてしまう
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:31:23.46ID:JFPuNcyc
よるなのに
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:31:25.18ID:BL894DKh
二百三高地の戦場に届いた赤飯エピソードはちょっとトラウマ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:31:35.13ID:Om8ci6M2
ググれカス
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:31:39.39ID:xgPZPLK3
>>68
上白石姉妹も石田姉妹も逆に見える
阿佐ヶ谷姉妹と叶姉妹はそのまま
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:31:57.66ID:DrcQUUDN
>>73
そんなことしなくたって電力不足で自滅するんだけどね、EV移行は
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:11.60ID:Tv3O70a8
80年前のシュールストレミングの缶詰じゃないのか(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:15.84ID:xf5nfkaa
あさがきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:18.05ID:PNfdrCwp
鯖の味噌煮缶とか大根と煮たら最高のおかずだしな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:22.84ID:GLHRyzzK
こういう古いレーション食べる動画あったな
でもベトナム戦争当時くらいしかみたことない
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:23.47ID:oOnegteN
>>80
「おぉーっ、赤飯だぞーっ!」
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:38.87ID:Vk8qLhGj
あさがきた
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:40.44ID:h2kFHJAo
アルファ米は帝国海軍の潜水艦乗りの為に開発したらしいよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:48.78ID:JFPuNcyc
半袖すか亜紗さん
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:54.88ID:GLHRyzzK
貴重だったろうな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:33:02.51ID:JFPuNcyc
よく読めたな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:33:14.23ID:PNfdrCwp
原爆投下前年
0126◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/02/02(水) 22:33:16.61ID:PnktVA5t
海軍軍需部納(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:33:49.81ID:DrcQUUDN
あささんの横乳をお願いします
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:33:50.39ID:hy0quau+
あさの丸一日付けたマスク欲しい
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:34:12.27ID:cyhSXw9L
スタッフがやってくれるんちゃうんか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:34:13.60ID:f8TVI++k
>>130
怨念が居んねん(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:34:14.56ID:Vk8qLhGj
首長
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:34:17.04ID:h2kFHJAo
果物の缶詰は昔は御馳走だったよね。今は桃缶なんて100円で買えるけど
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:34:59.78ID:GLHRyzzK
>>129
戦時中漫画で戦場で「なんだ今日は赤飯か」
「いや、炊飯の奴が撃たれたから」ってあったな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:35:25.43ID:JFPuNcyc
歴史歴史より今やむしろこんなネタの方がいいよね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:35:30.63ID:xgPZPLK3
>>142
熱出た時しか桃缶食えなかったんだって
笑えるね
でも熱出てる時のたらみのゼリーは美味い
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:35:39.57ID:JFPuNcyc
みえた
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:35:39.91ID:nmuCkxWl
いや、古い地図とか探れよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:36:27.86ID:oOnegteN
>>153
匍匐前進で帰宅ですね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:36:28.95ID:f8TVI++k
>>167
それ思い出した(´・ω・`)w
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:36:49.81ID:nmuCkxWl
登記簿をみなさいよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:37:06.54ID:oOnegteN
>>176
年寄りは昔の記憶の方がしっかりしている
0187◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/02/02(水) 22:37:10.89ID:PnktVA5t
戦時統合だろ(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:37:27.98ID:1pYwmF0c
特アの連中は缶詰見ただけで軍靴の音が聞こえるから反日しちゃうそうだ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:37:31.68ID:BL894DKh
>>104
うむ、子供でも凄いって思いながら見てたもんなぁ
ビジネスはまた別なんだろうな・・・
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:37:51.42ID:GRbmm3Re
テレ朝見たらオオコシさんがでてた!!
テレ朝の若くてきゃわゅぃ女子アナルにめっちゃデレデレしてた!!!!(๑˙❥˙๑)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:37:59.96ID:riT1ovEY
亜紗は声を作らないで地声でしゃべるのが好印象なんだよなー
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:38:16.76ID:oOnegteN
会長も90近いんじゃいか?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:38:45.19ID:h2kFHJAo
今の子供は缶切りで缶詰開けられないだろうね。後はコンビーフとかスパム缶詰とかもね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:38:48.81ID:f8TVI++k
映像あるんかい(´・ω・`)w
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:39:03.45ID:JFPuNcyc
映像残ってるんかー
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:39:20.75ID:BL894DKh
亜紗おはにぽに戻ってこないかなぁ、できれば平日のメインで
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:39:36.65ID:oOnegteN
>>194
制作に金かけ過ぎたんじゃね?
テレビドラマも別に撮ってたって凄いよな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:00.78ID:rMZl0lUk
>>206
コンビーフも今はあの小さいカギみたいなのじゃ
なくなったしな (・ω・)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:05.67ID:f8TVI++k
これまた映像あるやんけ(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:11.64ID:JFPuNcyc
これは軍靴
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:35.69ID:rE84hT/a
>>202
イヤイヤ(´・×・)経理はムリですw
人手が足りなくて走り回ってただけよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:43.51ID:Vk8qLhGj
ナレーションが首長に変わった
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:51.77ID:PNfdrCwp
本当によくやってくれましたな先人は
感謝してますよ
ご苦労様でした
0244◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:52.73ID:PnktVA5t
レーション(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:53.75ID:h2kFHJAo
会社で期限切れの防災用の非常食もらって来て、アルファ米は完食して、残るはサンマ蒲焼缶詰10缶残ってるわ。缶詰も60缶もらってきたからね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:55.62ID:zTCtV3nA
ツーかそもそもが戦争糧食として瓶詰めに変わるものとして開発されたんだからなぁ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:56.86ID:f8TVI++k
世界一くさい缶詰はシュールストなんとかだっけか(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:06.85ID:oOnegteN
>>210
疲れた時にはホイ (. ❛ ᴗ ❛.)つ●
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:08.81ID:WJqIYzPm
そういや30過ぎまで赤飯苦手だったのに最近ふつうに食べられるようになった
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:37.14ID:JFPuNcyc
男行為さん
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:38.04ID:GRbmm3Re
佐藤二朗と村田雄浩のちがいがよくわからない…(๑˙❥˙๑)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:53.27ID:uOMRLuk0
楽しそうな博物館だ
さっきの缶詰も寄贈してやれ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:02.90ID:JFPuNcyc
これが全部
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:05.35ID:f8TVI++k
イギリス軍の缶詰は不味そう(´・ω・`)
イタリア軍の缶詰は旨そう(・∀・)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:05.76ID:PNfdrCwp
缶詰は好きだ
保存がきくし結構色々アレンジできる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:14.33ID:Tv3O70a8
恩師の部隊に慰問に行って缶詰をもらうところで銃撃戦が始まっちゃうドラマがあったな(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:25.43ID:riT1ovEY
かたや、補給兵站を完全に軽視してた帝国陸海軍・・・(´;ω;`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:30.05ID:GLHRyzzK
この当時のレーションは保存のみに特化してたから
とても食えたものじゃなかったし
「美味しいと全部食ってしまう」と茹でたジャガイモより美味しい
くらいに作られてた
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:43.81ID:JFPuNcyc
もう負けてますやん
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:47.56ID:zTCtV3nA
しかし米兵にはAレーションの方が好まれたのだよなぁ
って当たり前か
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:05.88ID:f8TVI++k
>>278
あるのか(´・ω・`)w
もう一度食べて実況してくれw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:27.34ID:VdhHKjbw
>>272
大河のいだてんだったかな
あれいきなりな展開で驚いた
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:35.60ID:oOnegteN
>>264
ヤダーの顔の正露丸なのに( ;∀;)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:42.11ID:f8TVI++k
>>292
パエリアの缶詰とか美味しそう(・∀・)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:03.10ID:PNfdrCwp
缶詰は俺の心をワクワクさせてくれる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:12.32ID:JFPuNcyc
はい戦犯
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:17.90ID:PNfdrCwp
おならの缶詰
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:18.19ID:GLHRyzzK
>>288
ハマるとこの上ない旨さらしい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:30.29ID:rMZl0lUk
>>269
昔の2chの笑えるコピペ思い出した

テレビ番組で、おいしいと評判のカレー屋さんにテレビ取材したら、
缶詰のカレーを出してるって店主が言ってたって (・ω・)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:33.89ID:cyhSXw9L
空腹でも根性でなんとかなる精神やからな日本
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:41.57ID:zTCtV3nA
>>278
俺の友人も話の種に食ったことあるが、口の中に下水道を流し込んだ気分で
喉が嚥下することを全力で拒否するって描写してたなw

でも、お腹壊すことはなかったって
0317◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:47.91ID:PnktVA5t
兵站軽視は日本の伝統(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:52.90ID:f8TVI++k
>>307
新幹線車内で開けて食べたら(´・ω・`)…逮捕されちゃうのかな(;´Д`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:08.88ID:GLHRyzzK
>>292
いちばん美味しいのはフランス軍
不味いのはドイツ、イギリス
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:33.70ID:PNfdrCwp
>>310
そんなこと言ってたらなんも出来まへん
ちょいとゴミ捨て場迄運ぶだけだろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:40.83ID:rMZl0lUk
>>293
もう、すでに老化してます・・・
30代後半にはもう、揚げ物食べるともうだめになった・・・(´;ω;`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:43.79ID:uOMRLuk0
アメリカのハーシーチョコはレーション用に熱で溶けにくくしてある
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:12.65ID:GLHRyzzK
>>299
モンゴル軍のレーションは干しパンと牛肉のでっかいカンズメ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:18.56ID:oOnegteN
>>278
日テレの久野ちゃんが、工場まで行ってラインで働いて詰めてたね
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:21.36ID:GCIdXFSu
非常食の缶詰とか整理しないと多分賞味期限切れてる(ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:28.63ID:h2kFHJAo
100均で売ってた
謎のカニ缶最近見かけないのよ。1缶だけ我が家にストックあるけど
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:30.65ID:JFPuNcyc
赤飯じゃん
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:33.32ID:GRbmm3Re
アガるって勃起するとか精子があがってくるって意味だと思ってたけど(๑˙❥˙๑)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:58.83ID:rMZl0lUk
>>318
不良を狭い倉庫に閉じ込めて、その缶を投げ入れて
逃げたって動画、つべでみたなw (・ω・)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:06.91ID:GLHRyzzK
>>318
ドリアンは航空機に持ち込めない
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:19.76ID:cTDV5mxW
日本のえらいさんはいつの時代もバカばっかり
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:32.49ID:GCIdXFSu
>>341
あれは身を取ってカラを洗ったやつを流してザルにたまったやつ説(ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:32.95ID:JFPuNcyc
マンゴー
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:36.92ID:Tv3O70a8
アメリカは大戦中に前線にコーラを送れゴルァって言う国だし(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:41.86ID:zTCtV3nA
>>335
チンギスハーンの頃の戦闘糧食は羊の干し肉でボルツってやつだったと思うけど
スープが凄く美味そうだった
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:46.93ID:f8TVI++k
>>348
エイドリアーン(´・ω・`)知らなかったお
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:59.81ID:Zs1O6fNX
補給軽視というか補給できないから現地調達前提やったんやろ
船も自動車も石油もほきゅ物質作る材料も工場もないからな(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:35.00ID:UMHiUX8/
>>348
そのシュールストレミングも
機内持ち込み禁止、気圧低下で破裂の恐れあるからとか
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:43.42ID:PNfdrCwp
防災の為にも缶詰は色々常備してるし、普段使いもしてる
トマトの水煮缶やデミグラスソース、あさりの水煮缶やスイートコーン
最高や
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:44.22ID:zTCtV3nA
>>345
勿体無い話よな。
緊急時に分けてもらってるならいちいちそんなことで文句言わんよなぁ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:44.68ID:dEMCOchF
>>361
なんで開戦したよって誰もが普通に突っこみいれるけどそれがやってしまうのがなんというかなー
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:48:45.95ID:JFPuNcyc
亜紗ちゃんのような品あるお嬢様に惚れられたい人生だった
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:04.59ID:rMZl0lUk
>>364
あれな!すげー体臭の人いるけど、なんでだろ
やっぱピザあの食いすぎなのかな (・ω・) w
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:05.54ID:uOMRLuk0
>>312
業務用のカレー缶詰ってのがあって、ものすごい量と種類の具材を巨大な鍋で均一に煮込むから
ヘタに店で手作りするより美味しいよ
店ではそこに具材を加えるだけ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:19.86ID:GLHRyzzK
>>357
そうそうボルツと固いヨーグルトの固形物みたいなのだった
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:43.23ID:7ImdOivA
>>366
缶を開ける時も中身吹き出るから、バケツに水を張ってその中でまず缶切り刺すって何かで聞いた
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:47.42ID:h2kFHJAo
鯨の大和煮の缶詰食いたいな。アマゾン検索したら542円だったわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:50:00.50ID:Zs1O6fNX
>>369
アメリカに資産凍結と石油禁輸でどうしようもなかったからな(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:50:00.96ID:PNfdrCwp
とにかくサバの水煮缶と味噌煮缶は色々と使えるね
美味いし
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:50:10.99ID:pih90pqI
(^・ω・)ナレ「しかし、日本に缶切りが普及したのは昭和に入ってからでした」 とか言え
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:50:34.79ID:zTCtV3nA
>>358
間宮沈没の報は、前線兵士の士気を露骨に落としたとか聞いたな

やはり苦しい時の甘味は重要
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:50:52.15ID:f8TVI++k
おまいら手持ちの缶詰は?(´・ω・`)
おいら、焼き鳥とサンマ蒲焼きとオイルサーディンだお(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:51:21.46ID:GLHRyzzK
>>378
味噌を練りこんだかんぴょうを干して
身体に巻き付けたりね 刻んで煮ればそのまま汁になる
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:51:22.22ID:UMHiUX8/
>>376
海・空も戦闘糧食U型に切り替わってるはず
最も、海は船の中で調理だし、空は基地で調理してもらえる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:51:32.67ID:zTCtV3nA
>>379
今もあんまり変わらんのかよw
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:51:51.07ID:Vk8qLhGj
ナレーションが首長に変わった
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:51:51.55ID:oOnegteN
>>400
変わったトマトだな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:52:16.66ID:F3Hl/HBq
>>348
ホテルも。でも日本の検疫はたしかOK
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:52:32.93ID:zTCtV3nA
>>394
伊藤食品の鯖缶とタイカレーの缶詰多数
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:53:07.49ID:f8TVI++k
今はパンティの缶詰とかあるおね(´・ω・`)日本らしいお
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:53:16.19ID:h2kFHJAo
どこの拘置所の門前の前にも、差し入れ屋さんってのが店を構えてるのよ。そこに行くと、高級な缶詰が並んでるよ。ヤクザの差し入れとかは、高級なカニ缶とか大人買いで、差し入れするみたいだね
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:53:24.00ID:ooEQVnQr
>>373
昔泊まれた温泉で浴衣姿の外人さんエライ体臭薫ってきてたわ(´・ω・`)温泉入る前に浴衣着るのかよてなった
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:53:27.52ID:GLHRyzzK
>>403
缶はほとんどなくて音のしないプラとか
包装は変化してるけど中身は絶品らしい
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:53:45.29ID:F3Hl/HBq
>>423
どっちがマジかよ、検疫?
前に確認したらマンゴスチンNGでドリアンOKだった
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:54:17.35ID:f8TVI++k
>>413,417,419,422
いかにも実況民が持ってそうな缶詰だったお(・∀・)予想どおり
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:54:55.35ID:YuRTs/8C
なんか車でもアホみたいなことやってなかったかアメリカは
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:01.09ID:h2kFHJAo
>>394
俺のマイブームは、温かい日本そばにサンマの蒲焼缶詰を汁ごと入れて、ニシン蕎麦風にして食べてるよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:11.44ID:UMHiUX8/
>>383
スウェーデンでも皆が食べるもんじゃなくて
一部の地方で食べられてるだけなんだって、日本の鮒寿司みたいなもんだな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:42.35ID:zTCtV3nA
>>455
簡易サバカレーか。いいなそれ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:49.26ID:GLHRyzzK
>>432
それと干し飯ね
武士の家は洗い物の先に藁しいて米粒集めて
それを毎日干して貯めてた 戦になったら持たせたそうな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:50.73ID:xf5nfkaa
世界経済システム論北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:52.11ID:nPRRFkPx
野崎のコンビーフは缶からプラ?だかに変わったね(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:56:05.57ID:zTCtV3nA
>>456
鮒鮨はそこまで臭くないけどなぁ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:56:15.37ID:E8A7ttow
>>394
オイルサーディンにおろしニンニクと唐辛子と胡椒と塩入れて缶ごと焼いて食うと美味い
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:56:43.58ID:f8TVI++k
>>454
味がすごく濃くなりそうだけど(´・ω・`)美味そうだなあ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:56:43.70ID:PNfdrCwp
>>400
沢山あるな
トマト水煮缶、あさり水煮缶、デミグラスソース、サバの水煮・味噌煮・カレー缶、
スイートコーン、ホテイの焼き鳥缶たれ、キドニービーンズ、ツナ缶、さんまかば焼き
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:56:44.63ID:zTCtV3nA
>>459
蜂の子は臭くないし美味しいぞ
まぁ、見た目は慣れるしかないが・・・
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:56:53.57ID:ooEQVnQr
>>454
それもええな(´・ω・`)ワイはサンマの蒲焼を食パンにはさんで食べるのマイブーム
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:01.57ID:JFPuNcyc
ケツ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:03.36ID:f8TVI++k
>>470
キャンプでやるお(´・ω・`)b
うんまい
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:08.25ID:wZ7DMksj
太平洋戦争時警察官だった祖父が本土空襲の時に撃墜されたB29の搭乗員がリンチされてるのを救出し憲兵隊に引き渡した
終戦後爺ちゃんの家に進駐軍がジープでやってきて爺ちゃんは戦犯で引っ張られる時覚悟したらしい
だが進駐軍は大量の缶詰や高い酒を置いて帰ったとさ
美談じゃなくアメリカ人怖すぎると思った
逆もありえた訳だ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:08.80ID:GLHRyzzK
>>470
ワインに合いそう
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:36.89ID:f8TVI++k
>>400
ホイールだと…( ・`ω・´)ナン…ダト!?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:50.04ID:oOnegteN
>>472
20年物のイワシの缶詰は、缶が破裂してタレが漏れてた
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:11.79ID:zTCtV3nA
>>470
昔おしゃれな生演奏ジャズバーでオイルサーディン注文したら
香ばしく焼いたオイルサーディンにたっぷりの七味と醤油がかけてあってめちゃくちゃ白飯が食いたくなって苦しんだ思い出が蘇る
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:30.44ID:UMHiUX8/
>>464
イタリアのナポリタンみてーなもんかもしれんな
日本人が勝手にそのイメージで決めつけてしまう奴
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:46.79ID:JFPuNcyc
カレーないのに福神漬けがあっても
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:47.45ID:rMZl0lUk
>>470
それ!20代のころ読んだ小説家の森瑤子のエッセイにあった

数分でできるから、それをあたたたたたたかいご飯に乗せて
男の人に出すと、男性の胃袋をつかめるわよって (・ω・)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:51.06ID:oOnegteN
ハワイには豆腐屋さんがあるよね
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:54.13ID:PNfdrCwp
ドンキ行くと缶詰コーナーで物色しちゃう
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:04.49ID:GLHRyzzK
>>481
横井さんは捕まって捕虜にされるのが怖くて逃げてた
捕まった捕虜が何されるか、ずっと見てたからなんだな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:15.79ID:riT1ovEY
自衛隊の漬物?沢庵?の缶詰は、めちゃめちゃ美味しいらしいね
余ったのをもらって帰って酒のアテにする人も多いとか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:21.44ID:nDWy5xpx
初体験
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:23.18ID:f8TVI++k
缶切りか(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:24.53ID:oOnegteN
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0519◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:35.28ID:PnktVA5t
差し替えww(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:40.63ID:JFPuNcyc
あさちゃんかわええ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:47.59ID:Zs1O6fNX
>>503
ウチにはらっきょうしかない
別に福神漬けがNGなわけではない(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:49.69ID:pih90pqI
(^・ω・)近江ちゃんなら手慣れた手付きでライフルで銃撃よ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:53.53ID:oBKK1Esq
あさちゃんは可愛いなあ
なにか重大な欠点でもあるのだろうか(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:57.95ID:nPRRFkPx
平成生まれって缶切り使ったことないのか。ってか誤魔化すあさちゃんかわいいな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:59.08ID:oOnegteN
>>520
ホールトマト
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:00.05ID:8gMB6DE1
23時。。。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:00.12ID:xENBiVb+
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
11PM
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:00.18ID:VCuBVZln
23時
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:18.60ID:8gMB6DE1
>>534
違うって。。。・゚・(ノД`)・゚・。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:20.06ID:F3Hl/HBq
>>498
森瑤子とか女の子みたいだなw
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:23.23ID:xf5nfkaa
LT貿易北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0541◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:25.33ID:PnktVA5t
>>520
ホールトマトは切ってないトマトのことよ(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:35.55ID:h2kFHJAo
スパム缶詰は、あんまり好きじゃないわ。沖縄のコンビーフハッシュは旨いよ
レトルトだけど
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:48.74ID:sw5iU3Da

平成生まれって、カンヅメにプルタブのない時代を知らんのか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:48.85ID:zaEwbUYl
受験で習ったな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:55.88ID:f8TVI++k
>>520
ホールトマトだおね(´・ω・`)b
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:57.95ID:zTCtV3nA
>>503
え=
カレーには一緒に載せないけど箸休め的にらっきょう好きなんだよなぁ
キャベツのピクルスも好きやけど、簡単に作れるし
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:01.17ID:8gMB6DE1
>>541
最近はカットトマトの方を買ってる。。。(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:11.76ID:rMZl0lUk
>>526-527
素で間違えたw (・ω・)

この前も、厚切りジョンソンってレスして突っ込まれたしw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:36.32ID:zTCtV3nA
>>508
秋刀魚も近年は高級魚になっちゃったよね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:42.60ID:rE84hT/a
>>507
カレーの付け合わせは福神漬け派とらっきょう派のシレツな争いが(´・×・)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:48.83ID:hEfrQ1Jg
缶詰が発明されてから半世紀後にある画期的なものが発明された

缶切りの爆誕である


50年ものあいだ人類は何の疑問も持たなかったのだろうか?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:55.15ID:OTqvwAqy
33だけどあの手の缶切りがぎりぎり分かる世代
後輩の27歳はプルタブしかわからんてさ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:05.48ID:GLHRyzzK
>>542
沖縄はスパムが安いんだよね
本土は400円くらいするのに
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:10.44ID:s7/i3ZIn
流通科学大学 = ダイエー大学
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:23.90ID:BdUstmoi
>>537
まじか、野崎のニューコンビーフだったわ、今見たら。
でも2006年だった、たったたった16年しか経ってなかった。捨てよ。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:37.55ID:oOnegteN
>>565
どっちもイヤ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:42.26ID:IJDxWeiw
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:49.83ID:rMZl0lUk
>>539
なぜか、はまってた時があったんだよ
彼女が日本橋高島屋で彼女が選んだ品物が並んだ
コーナーとか、新聞広告と連動してたりしてたのが、興味あったもんでw (・ω・)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:02.49ID:6Ki9Sryh
視聴者の声に応えて福永美春アナウンサーのBSニュースがカーリングを退ける
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:02.99ID:6Ki9Sryh
視聴者の声に応えて福永美春アナウンサーのBSニュースがカーリングを退ける
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:03.09ID:GLHRyzzK
>>572
IH調理器を使わせたらもっと酷いことになった
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:09.56ID:Zs1O6fNX
>>566
欧米では少女漫画というものが日本から来るまで知らんかったらしいからな(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:26.26ID:hEfrQ1Jg
自衛隊のたくあんの缶詰が欲しいんだけど
どこに売ってるの?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:29.03ID:h2kFHJAo
>>558
昨日は賞味期限の関係で
カレーにスパム入れたけど
沖縄のコンビーフハッシュは旨いよ。チャーハンとかオムレツとかに入れても
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:47.41ID:F3Hl/HBq
>>583
やっぱ女の子だw
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:56.36ID:IJDxWeiw
>>565
らっきょうも副腎漬けも
カレーと同じ皿に乗せるのはクソ
別皿にしろ(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:04:08.89ID:Zs1O6fNX
>>568
ココイチは福神漬けはフリーでらっきょうは有料って納得いかんよな(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:04:09.50ID:zaEwbUYl
LT貿易の解説かな?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:04:14.29ID:PNfdrCwp
ホールはイタリアのサンマルツァーノっつう小さくて細長い
水分の少ないトマトを使用したのが多く、煮詰めると旨味が強く出んだよ
カットのほうは品種の違うの使ってて、水分多いからさっぱりとした味に仕上がる
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:04:30.02ID:EPUtn7KI
>>591
カップ麺って意外と賞味期限短いよな
油が酸化して美味しくなくなるんだよ(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:04:30.08ID:zTCtV3nA
>>557
昔、サイクリングで山奥の冷たい小川で缶詰冷やして食べようと思ったら、缶切り忘れてることに気がついた。
オピネルのナイフと木槌がわりの石で缶詰開けたけど割となんとかなったな。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:04:32.00ID:Tv3O70a8
フーバーと言ったらちょっと前までYouTubeのCMで裏切られた自由がちょくちょく流れてた(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:04:42.90ID:GCIdXFSu
ジュースの缶も見るとメーカーのマークが下に小さく入ってる
CANって書いてるのか東洋製缶
菊みたいなのが大和製缶だっけか
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:04:43.18ID:eZFw4fwv
>>576
英国とかオーストとか、なんかまずそうなまっ黒けな海苔の佃煮みたいなもんをパンにぬぐりつけて食ってるけど、あれ何?(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:05:03.89ID:zTCtV3nA
>>559
業務スーパーとか行くと普通にプルタブじゃない缶詰も多いけどなぁ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:05:28.90ID:JFPuNcyc
牛さん会
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:05:30.18ID:cTDV5mxW
>>605
ホッカホカ帰還ご苦労
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:05:39.82ID:h2kFHJAo
貰い物の缶詰時代の米軍のレーション食べたことあるけど、確かインスタントコーヒーにガムとタバコもセットで入ってたかな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:05:54.36ID:VdhHKjbw
>>601
俺は金を払ってココイチの福神漬けを買った
福神漬けの中を観察してたらエクスカリバーみたいな形の具があるよね
0633 【不如帰】
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:06.30ID:xENBiVb+
>>605
ちんちんにドライバあてた?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:15.48ID:Cvl6Ixrn
ここで中国を助けたりしなきゃねー
いま日本は苦しむことはなかった
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:18.09ID:6Ki9Sryh
BSニュース 福永美春アナウンサー残業キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0640 【大吉】
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:22.05ID:xENBiVb+
>>629
にせもn?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:39.37ID:5RD9lDRM
上から目線だな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:45.52ID:ish8Hl6o
今どき日本人飛行士が何を宇宙食に何持っていくかとなるとトップ3はなんだろ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:07:00.64ID:4UsGXvit
やっぱ石橋亜紗って大谷翔平に似てるな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:07:01.48ID:PNfdrCwp

自炊もしないで年老いたママの手料理食ってるお前ら年寄りには関係のない話かw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:07:03.68ID:Tv3O70a8
>>579
海自は被災者に配らないからかな(´・ω・`)
空自も陸自が廃止した時には廃止してなかったけど今はどうか分からなかった
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:07:31.08ID:rI4SwsQw
>>621
たくあん漬けは缶詰の最高傑作
人類の至宝
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:05.14ID:5RD9lDRM
>>638
苦しむって言ってるけど中国ってずっと先進国だったし発展途上だったのマジで短い期間だけだったのにな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:06.08ID:h2kFHJAo
最近見かけないけど
イナバのジャガイモの缶詰旨かったのよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:13.39ID:xf5nfkaa
今でも通じる至言やないか・・・w@中国にのめりこむなw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:14.17ID:JFPuNcyc
いや普通の警告では
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:19.52ID:GLHRyzzK
家に謎の缶切りがあるんだけど
ギヤが数個とレバーと回すハンドルがついてる奴
使い方がわからなくてずっと悩んでるわ
俺が買ったはずなのに
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:25.91ID:5RD9lDRM
>>644
健康にはいいらしい
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:50.01ID:qFoHelBD
>>648
戦闘用糧食って今は非常用糧食とかに名前変わってて、戦争のための食べ物じゃなくなってるよね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:09:03.58ID:rI4SwsQw
>>577
余裕で食える
穴がなければ無限に持つ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:09:04.20ID:VdhHKjbw
>>635
ちょっとウンコの味に似てるんだよね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:09:25.00ID:GLHRyzzK
>>600
生田ってメンバがIHのコンロに直接卵を割って落としたw
ホットプレート的なものと思ったらしい
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:09:26.91ID:5RD9lDRM
>>672
大体一緒
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:09:55.07ID:nPRRFkPx
>>667
そのタイプの使い方わからん(´・ω・`)さっきのあさちゃんが使ってたような刃が一枚でギコギコするやつしか使えないw
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:10:06.54ID:GLHRyzzK
>>603
「もうずっといわれるんですよ・・IH事件」って嘆いてたね
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:10:18.69ID:EPUtn7KI
>>674
ウンコ味のウンコとカレー味のウンコがありますがどちらがよろしいでしょうか(´・ω・`)?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:10:23.60ID:rI4SwsQw
>>670
メーカーが倒産したけど、隊員の熱き要望で他社が同レシピで復刻したらしい
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:10:48.21ID:5RD9lDRM
>>681
大体は爪がついててギコギコするやつだけどそのツマミ回すやつ憧れたなんか海外の映画で見た気がする
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:10:53.73ID:VdhHKjbw
>>616
20年もののコーンビーフなら喰ったことある
そのコーンビーフもまだまだ先の未来の先があったのな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:11:23.32ID:/zPX4eZW
尻の穴のあたりが痒いから、パンツの上から掻いてたらパンツにうっすらウンチ付いた
取り急ぎ、連絡まで

P. S.
指も少し臭くなった
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:11:55.93ID:UMHiUX8/
>>671
トッカグンのYouTubeで、東京地本に取材行ったときに倉庫の在庫の説明受けたとき
戦闘糧食は別にあるみたいな事言ってたぞ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:11:56.81ID:nPRRFkPx
>>683
ファンは悪意なくおもしろいこととして話題に出すんだろうけど、言われるのが嫌な人だとしたらつらいだろうねぇ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:06.21ID:F3Hl/HBq
昔のANAだ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:14.04ID:qFoHelBD
>>667
ペンチみたいなやつならギアが缶の縁に噛むように握って、ゼンマイの捻子巻くやつみたいなの回すだけや
感の切り口にギザギザが出来ないスグレモノだぞ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:15.39ID:5RD9lDRM
>>694
めっちゃ不味いらしい
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:21.91ID:hy0quau+
B-727
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:29.10ID:eY43OHgz
イエーイ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:39.57ID:oOnegteN
>>667
耳に引っ掛けてクルクル回すだけやん
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:42.76ID:rI4SwsQw
>>699
DC-8?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:46.60ID:hy0quau+
B-727
かっけー
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:48.75ID:GLHRyzzK
>>681
アメリカのアニメにあるみたいな側面を一周カットするタイプだと
おもうけどね・・形がカッコいい
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:13:07.09ID:zTCtV3nA
>>667
どっか一部がハサミみたいに開くようになってるはず
で缶の淵の内側に歯車当てて挟み込んでからハンドル回すような構造だと思う。

画像見んとはっきりわからんけど
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:13:35.74ID:h2kFHJAo
アンチョビも100円缶詰で売ってるよね。あれでたまにパスタ作るわ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:13:39.35ID:qFoHelBD
>>694
ドイツ人の子供が一番好きな味らしい
日本人にはおすすめできないが、悪魔の閣下は好きらしいぞ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:13:44.49ID:Cvl6Ixrn
今になってみれば中国の援助なんてすべきでなかったと分かってる

経済人なんて所詮目先しか見てない
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:13:46.18ID:xf5nfkaa
LT貿易がなかったら日中国交正常化はもっと遅れたと言われている
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:14:06.62ID:rI4SwsQw
B727か・・・
20世紀末ごろ、トルコの国内線でのった
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:14:10.42ID:GLHRyzzK
>>687
どうも日本のカンズメだとひっかかりが弱いみたい
フチが浅くて
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:14:17.04ID:/zPX4eZW
>>667
缶切りあっても最近はツマミを引っ張って開ける軟弱な缶詰ばかりだから使わんだろ
やはり缶詰は缶切りでキリキリやって開けたいな
もしくはコンビーフの鍵でクルクル開けたい
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:14:22.23ID:0iuitFTF
歴史探偵は歴史番組と言いながら近現代をやるのが目的なのか
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:14:34.24ID:rI4SwsQw
>>716
了解
ありがとうございました
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:14:52.81ID:hEfrQ1Jg
おまえらオッサンはお中元に缶切りで開けるジュース飲んでたんだろ?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:15:02.64ID:VdhHKjbw
>>722
シンとよくペヤーを組んでた上田馬之助ってずっと外国人だと思ってた
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:15:07.04ID:h2kFHJAo
>>667
文章では説明出来ないけど
あれは便利だよ。開けた缶の上がフタになるから
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:15:10.19ID:ZxDP/Jmu
おざわの顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:15:41.29ID:eY43OHgz
小澤アナ

>>738
小さなスプーンで食べる缶入り水ようかんとかもな!
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:15:42.19ID:rI4SwsQw
埋める・・・・
臭いものにフタw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:15:56.04ID:WFhmRUr7
さーて怪しくなってきましたよ(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:01.80ID:zTCtV3nA
>>732
子供の頃、お中元に届いた果物ジュースはプルタブついてなくて、専用の小さな穴開けるやつが付属してたな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:06.00ID:IJDxWeiw
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ほんとすごくいいにおいうれしいやわらかいたのしいきもちいいおいしいまろやかきもちいいいいいんんんんんまんまんまんまんまんんんううううううんんんんんんううううクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんまんまんまんまんまんんんううううおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフううううううううううううおまんまんいいにおいんあまんまんまんんまんまんんんんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカんんんんんうううんんまんまんまんんんまんまんまんんんまんまんんあああああああおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんいいいいいああああああああああああ
あああああおまんまんおまんまんパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんまんまんまんんんまんまんんクチュクチュクチュクチュクチュクチュペロペロペロペロペロフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんいいにおいおまんまんいいにおいいいいんんんああああああああおまんまんうううんんまんまんまんんんクンカクンカクンカクンカクンカクンカフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフんんんんいいいいいああああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾ほんとすごくおっぱい付き蛾おまんまんまんまんまんんんんううううううううううんんんんんんんうううううううううああああああああ
あああああああああああおっぱい付き蛾やわらかいかわいいいいにおいやわらかいやわらかいおっぱい付き蛾やわらかいあったかいいいにおいいいいんんんいいいああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんんんんんまんまんまんんいいいいいんんんんんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフうううううんんんんんんんううううううううああああああああいいにおいんんあいいにおいおまんまんおっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフまんまんまんんいいい
いいいいいんんんんんんんんいいいいいいんんんいいいいいにおいおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:08.01ID:eZFw4fwv
>>718
ドイツ人の子供www貧しい舌ww
ちなみに、インドの子供のなりたいものは、ラジャラジャ……以下略(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:15.99ID:k186AqrH
老けた委員長
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:26.89ID:f8TVI++k
中国みたいね(´・ω・`)埋めるって…
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:27.27ID:rI4SwsQw
埋めてバックレる気、マンマンwwww
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:32.52ID:nm03w93u
海に流すわ土に埋めるわ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:32.95ID:p4gsxVkX
一時的→数百年
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:33.90ID:eY43OHgz
>>758
虫くん深夜なのに元気だなぁ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:35.89ID:XcJokOjb
   __
 /__\
 ||´・ω・`| | みんな〜ただいま〜
/  ̄ ̄  、ヽ
└二⊃   |∪
 ヽ⊃ー/ノ
   ̄`´ ̄
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:35.96ID:nIhwf0pR
ないわ。一度埋めたら今度は掘り返すときに大きな問題が沸き起こり封印される
ひどすぎるわ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:36.99ID:G1EtPWEs
竹島に保管しろよ 日本なんだろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:39.99ID:/zPX4eZW
気の利いた缶切りだと、磁石が付いてて開けたフタが下に落ちない
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:40.69ID:5RD9lDRM
缶詰ってさ切った蓋で怪我するから俺も最近触ってないな、ライトツナも手切れるけど…
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:45.80ID:rEyVOJu0
 
パヨクはとにかく反対 (笑)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:46.50ID:IJDxWeiw
一時的?
どうせその後ずーーーっと解決方法出ないんやろ(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:54.11ID:PJIVMIfv
ボカシ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:56.10ID:zTCtV3nA
>>746
俺が好きだったのは駿河屋の小さな缶プリン。ものすごく絶妙な濃厚さでうまかった。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:56.89ID:eY43OHgz
>>775
おかえり〜
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:16:58.57ID:WFhmRUr7
答えろよ〜
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:05.17ID:hy0quau+
sarcophagus
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:14.49ID:COlZDX62
スパイダーマンか
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:19.95ID:UMHiUX8/
>>767
ハゲたオッサンに
「親から貰った体の一部だろうが!金髪にするなんて気違いか?」
と理不尽な事を言われたので
「テメェこそ親に貰った大事な髪どこやった?」
と言ってしまった…。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:20.36ID:KZ54Q8xh
糸井羊司は最近見ないけどどうしたんだ?飛ばされたか?(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:23.61ID:mcZQPOdj
もう福島に埋めるしかないだろ
補助金に目が眩んで原発を受け入れた結果だよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:29.98ID:oOnegteN
>>775
除染作業員、ずっと出かけたままだったのか?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:35.02ID:9CqrUPfP
PS5作れよ!
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:38.59ID:eY43OHgz
スパイダーマン?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:39.28ID:WFhmRUr7
いまや保険屋さんだって聞いたソニー
EVにも参入するんだっけ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:39.96ID:nIhwf0pR
中国は新幹線を埋めた。
しかし日本は放射性廃棄物を埋めた と、どっかの国が言い出すだろな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:44.07ID:Uw2qw5yi
鬼滅で一番儲かったのはソニーだったらしいからな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:49.83ID:nm03w93u
コロナチョロい
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:55.35ID:Tv3O70a8
>>741
外国製の安いフールツの缶詰は缶切りが必要なタイプが結構ある(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:17:56.49ID:IJDxWeiw
県外って何や(´・ω・`)国が原発周囲の土地買い取って
出た場所でやれや撒き散らすなよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:02.63ID:5RD9lDRM
もうソニーってなんの会社だかわからんよな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:12.17ID:8VXnbkUq
プレ捨て5は死んだ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:13.43ID:0YZAx9Nj
スパイダーマンそんなにヒットしたんか
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:28.60ID:eZFw4fwv
>>740
うちの死んだ父ちゃんは、タイガージェットシンが出てくると、ダラシン、ダラシンて間違って呼んでおったが、だれなん、ダラシン?(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:37.67ID:p4gsxVkX
>>806
地震の時ガンガン出てる
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:40.89ID:zTCtV3nA
>>778
これで空気の流れと液体の挙動から、科学的なこともわかる優れもの
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:41.98ID:WFhmRUr7
まあ、日本企業である限りは応援したい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:46.25ID:5RD9lDRM
>>840
SIEはアメリカ企業
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:54.82ID:rImOXZC7
>>782
いまだに子供の時に缶の切り口で人差し指切った傷痕が残って指がそこで二段になってるわ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:55.90ID:G1EtPWEs
面倒な割に金にならないサポート一方的に打ち切って目先の利益拡大 そりゃインフラも老朽化するわ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:57.46ID:GLHRyzzK
>>755
くちばしみたいなので二か所あけるやつね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:59.06ID:xf5nfkaa
顧客体験北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:07.75ID:mR++4iG5
高崎達之助

以下wiki引用
水産講習所製造科の1年後輩だった中島董一郎の渡英を手伝い、後に中島が商品化したマヨネーズのブランド名を「キユーピー」と命名した。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:15.46ID:cTDV5mxW
>>806
大河ドラマの紀行のナレーションしてるよ
聞きやすい
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:18.20ID:Y0HSGVM6
ゲーム関係はソニーはもう終わりだろうな。PS5は売ってないしPS4は生産終了してるし
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:24.98ID:ml356n1g
>>873
珈琲
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:36.24ID:eY43OHgz
明日も寒いなぁ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:47.23ID:Uw2qw5yi
ps5は本体を転売屋が持ってるせいでソフトが全然売れないんだよな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:48.33ID:zTCtV3nA
>>807
いつになったら普通に買えるんやろ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:51.17ID:5RD9lDRM
>>847
知ってる、おまえらバカにしてるけど勝てる企業日本には無いよ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:20:09.24ID:/zPX4eZW
よく作家がホテルに籠って執筆する事をカンヅメって言うけど、
あれは缶詰とは書かずに館詰と書く
これ豆な
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:20:10.66ID:zTCtV3nA
>>815
ほんとうまかったよなぁ・・・
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:20:15.49ID:eY43OHgz
さて寝よう
ではまた朝に!
0901◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/02/02(水) 23:20:17.11ID:PnktVA5t
さて寝るかぬ(´・ω・`)ノシ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:20:27.77ID:5RD9lDRM
>>892
いまさらいらねーよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:20:40.25ID:cTDV5mxW
>>900
>>901
また明日ね
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:21:06.76ID:cTDV5mxW
>>897
えええええー
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:21:28.13ID:ml356n1g
とんがことになったよなあ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:21:30.79ID:5RD9lDRM
>>889
ハイクオリティを求めるならPCでいい、になっちゃったからなぁ…
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:12.11ID:l1PNYbHK
こんにゃくの原料は芋。これ豆な
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:12.30ID:5RD9lDRM
>>913
大学増やしすぎ
0930宇宙の山ちゃん ◆WNy.IzkdJc60
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:13.06ID:dvlVo1iD
小保方とか野々村議員とかこいつとか、
高偏差値の人間でも変な人は一定数いるんだよな〜・・・w
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:19.30ID:st7/95ul
2022年2月2日の22:22:22:22とるの忘れてた(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:38.28ID:0dpUhGDP
こういう連中って甘やかせればいいと思ってるからな
そもそも受験なんか落とすための試験だろ
弱いやつ不運な奴は落ちる。それだけの事じゃん
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:49.44ID:ml356n1g
>>934
今日じゃん
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:08.45ID:q/NV3vnw
>>941
ニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャン
0955 【大凶】
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:23.38ID:xENBiVb+
23:23:23.23
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:26.42ID:oOnegteN
青汁がもらえるキューサイ措置
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:33.13ID:qsyQzdiU
こうやって見ると、令和四年も酷い出だしだなーって
この他にも胸糞事件もあったし
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:35.84ID:ml356n1g
だから秋入学にしておけばよかったのに
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:38.20ID:5RD9lDRM
>>932
やっすいな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:43.09ID:TAEKIu78
冬にやろうとするのがそもそも間違い
秋入学に反対してた奴らは反省せえや
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:53.66ID:l1PNYbHK
次は2222/02/02で会おう
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:24:01.83ID:Tv3O70a8
>>927
最新版タイマーの発動は家電量販店の延長保証切れのタイミングだと思ってた(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:24:11.03ID:/zPX4eZW
俺、さっき某板の某スレッドで
2022年2月2日22時22分22秒ジャストでとったよ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:24:13.95ID:IJDxWeiw
>>952
第一次猫の日と称してTwitter更新したが
反応はいまいちだっとわ(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:24:56.13ID:ooEQVnQr
イラストのテスト受けてる女子の足ちゃんと内股になってる(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:25:41.77ID:nm03w93u
ハゲイラスト
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:25:43.49ID:ml356n1g
>>976
男子はがにまた、女子は内また
性差別ではありませんか?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:25:44.90ID:st7/95ul
>>941.942.944.949
修行しておきます!(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:25:59.00ID:eElxt7Vk
やはりそうなんだな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:26:49.93ID:ml356n1g
そもそも入試をやめればどうや?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況