X



【マターリ】北京2022オリンピック総合★1 開会式
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:01:59.66ID:vPv/Og6Q0
冬季もよろ
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:06:13.64ID:/YGaYV7d
ショウマは二番手だから団体にも駆り出されて割を食ってるな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:14:43.94ID:dDt33woC
Eテレ電波帯は楽天モバイルに再配分濃厚に、北京五輪後!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:03:01.44ID:+d5uR6A/
冬は日本は弱いのよねえ(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:03.79ID:vbauJSHo
日本も雑魚だが中国も結構な雑魚だよな
開催国ブーストでどこまで取れるか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:14:42.70ID:t2KK3W3C
北京ダック食いたい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:16:12.67ID:xCwnV9Ty
本当の開会式が見られるな

東京五輪の関係者
よく見とけよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:45:43.12ID:X2Eglsfl
中止待ち
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:56:33.77ID:fvtKo8Y8
ここでコロナ大蔓延か
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:57:38.54ID:fvtKo8Y8
佐野稔意外としっかりしてるんだな
ヨボヨボじゃない
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:58:31.66ID:IjgfwJCD
>>5
イギリスの長くてつまんなかったな
ブラジルの閉会式での日本は良かったのに
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:58:52.72ID:fvtKo8Y8
冬季オリンピックの楽しみはスノーボードクロスとスノーボードハーフパイプや
毎度これが楽しみ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:59:10.86ID:cflK7yNY
NHKアナかと思ったら、アンタッチャブルの柴田?
なんで、どうして。
ザキヤマを急角度で追い抜いて行ったな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:59:40.08ID:fnTQE+Ji
ついこの間夏季やってるから変な感じ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:59:52.94ID:d0LvsmBi
プロジェクションマッピングの色使いはあいかわらず上手いな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:59:58.22ID:fvtKo8Y8
誰を派遣したんや
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:00:13.36ID:FcCGGYR9
近平ショー、始まるよ!
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:00:19.30ID:0fzFqDNW
>>51
自分も東京オリンピックでこういうの見られると思ってたから、負けた感しかしかないわ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:00:21.93ID:AXp8zla7
2008年の北京五輪の時はこれで大国になった中国も民主化の道へ進むでしょう
とかマスコミ識者が言ってたのを思い出す
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:00:40.36ID:IjgfwJCD
またCGで誤魔化したり、漢民族の子供に民族衣装着せたり
子供を入れ替えて口パクして盛り上げて欲しいw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:00:44.47ID:oPrweHL3
二回つづけて開会式の演出をチャン・イーモウがやるとは思わなかったわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:01:17.09ID:ZxUJSZET
夏冬どっちも競技はガッツリ観るけど
開会式まともに観るのは初めてかも(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:01:18.73ID:xOSy/jRe
「冬」って漢字をシンボルマークにしたのか。
センスあるな。
日本みたいにドタバタ佐野デザイン→葬式の花輪デザイン
とは違うなあ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:01:34.69ID:FxrczVRS
選手に罪は無いけどコロナばら撒いたくせにと思ってしまう
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:01:40.86ID:xOSy/jRe
>>107
開始2秒で超えたわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:01:48.08ID:BD16mEeQ
>>107
ベッドの段階で
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:01:54.69ID:k3T5hBQE
金ローとどっち見ようか悩んでる
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:02:07.92ID:jZXaQ0Ib
結局東京大会は炎上無視して当初案通りやるのがベストだった
ネット世論は糞w
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:02:29.97ID:DyplILaP
よかった 東京のほうがまだマシだった 目クソ鼻クソだけど
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:02:35.03ID:vUYE+D7S
>>128それなんよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:02:40.73ID:jVrdbSGU
アナウンサーの糞なナレーションや政治思想発言がいやな人は
一応NHKの特設サイトで動画で見れる
画質が低いのと
1分ほど送れるってのはあるが
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:02:46.09ID:V2E9GYWg
桑子ちゃん開会式なんだからもっとおっぱい強調した服着てほしかった
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:02:48.94ID:lo9Cq2ZR
悔しいけど国家の威信をかけてる国だけあって東京とは比べ物にならないレベルだ  東京は本当に奴らのせいで・・
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:02:57.42ID:Uh1ELA7f
日本はポリコレ意識して外国人を大量に使ってたが
中国人しか出てこないな
本当はこれでいいんだよなぁ・・・
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:00.75ID:Y+FBgUop
我々は電通佐々木に感謝するべきではなかろうか
奴のおかげで「日本は真の実力を出せなかっただけ」と言い訳できる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:02.87ID:/spKNDmL
すごいけど随所随所にダサい
センスのない民族だから
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:05.23ID:A7im5XxM
日本の文化の源流が中国にあることがわかるな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:06.00ID:VbpjJuZ+
三国志モチーフでやればよかったのに
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:11.11ID:1eCQ49Iv
日本もちゃんとした人が担当すれば
このくらいは出来たと思いたい(>_<)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:20.85ID:fvtKo8Y8
わいでも東京五輪みたいなのも原点回帰的なほのぼの素朴さで好きやったで
ピクトグラムさんは面白かったし
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:29.15ID:BD16mEeQ
>>179
日本人しか知らないだろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:35.44ID:xOSy/jRe
中国語はわからなくても漢字見れば大体の意味はわかるな。
0200sage
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:36.31ID:zO1izhgg
海外の奴らわからんだろうな
二十四隻とか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:39.79ID:S7kXWQ9z
これ当初の予定だと4時間だったんだとw
それがコロナで100分に短縮だって
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:49.32ID:PFe89HVa
>>176
われわれ日本人もあの醜態晒しておいて言えた筋合いじゃないだろ(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:52.32ID:VbpjJuZ+
開会式は完敗だなw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:53.93ID:d0LvsmBi
日本人にはなんとなく伝わる感じだけど、西洋人が見たらどう思うんだろうな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:54.46ID:BD16mEeQ
>>194
それやったらすげーな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:55.77ID:CGKFi6gD
なだきキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:05.50ID:DXZi1pGX
東京800億円実質1億円
中国800億円実質900億円
こういう金の使い方したなら
当然中国のほうがよく見えるだろ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:18.75ID:AXp8zla7
>>181
なんかもう中国には色々な面で日本は敵わないんだなと思わせられる開会式になると予想
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:22.23ID:j9jXHryv
習近平の独裁政権下のオリンピックだからな
ヒトラーのベルリン・オリンピックみたいなもんだ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:24.96ID:A7im5XxM
これが先進国の本気の開会式なのか・・・
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:25.48ID:VbpjJuZ+
パラ開会式だけは勝ってる
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:28.83ID:iGaT7eBM
こういうのだよな東京オリンピックの開会式にも望んでたのって
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:31.24ID:HwrrTkOo
東京五輪の開会式叩いてるの日本人だけだぞ
外人は開会式なんか大して興味ない
韓国ですら叩いてない
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:32.22ID:k3T5hBQE
>>198
そういえば下町ボブスレーって結局前回使われたっけ
あと今回使ってくれるチームあったのかな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:35.15ID:SLd6lLFD
電通中抜きが無いと少ない予算でも豪華に出来る事が証明されたな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:36.53ID:/spKNDmL
色使いが汚いんだよなあ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:39.61ID:sdzs2fa0
マタ―リにも負けた負けたって連呼してるチョンの工作員がw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:55.27ID:IjgfwJCD
え?ダメじゃん
チャンイーモウ?も最近撮ってるのか知らん
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:59.28ID:jEfbsj1k
これCGじゃないのか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:59.69ID:Lc70gM7M
中国さん、お願いだから東京五輪をいじめないで
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:09.71ID:fecGAh4W
中国はゲームとかでもやっとセンスが一般に追いついてきた感じあるしなあ、
日本がこういうので追い越されれてもしゃーない
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:09.86ID:2MOtFCXl
いや、負けたとかさ、そもそもこいつらがコロナ撒き散らしたから東京は人を減らさなきゃあけなかつたんじゃん
0326sage
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:10.81ID:zO1izhgg
スクリーン?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:14.27ID:Uh1ELA7f
>>195
中抜きできるのは党の幹部だけだw
国が中抜きして国民は奴隷
日本は逆・・・・
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:14.47ID:tVWx+v1n
東京五輪の仮装大賞が恥ずかしくなるわw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:21.97ID:fnTQE+Ji
オタ芸が持つ光る棒の長いバージョンか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:24.06ID:y/TEPkcz
なんらかの草
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:26.85ID:sdzs2fa0
>>304
チョンでも(´・ω・`)←これ使うんだなw
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:29.87ID:bRdKSlVV
立春をテーマちゃんとわかる
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:31.47ID:D26xR7v4
本スレ17って
会話できないやろあの速度
みんな独り言言うだけで
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:36.59ID:hE0XRld7
センスあるな
さすがチャン
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:39.42ID:Lc70gM7M
中国さん、許してください
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:39.97ID:DRcXrULe
暗黒舞踏まだー?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:41.62ID:fWR9XDRO
めちゃかっこよくね?

人力と組み合わさってるのが最高だわ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:44.70ID:2l5NjsKJ
>>329
北朝鮮でオリンピックやってほしいわ
マスゲーム凄そう
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:45.48ID:4v9x2vrn
完全に負けちゃったよ。
日本と中国の技術力、想像力、資金力の差をすでにまざまざと見せつけられた
日本はもう終わったな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:50.45ID:fvtKo8Y8
袖ひじて 掬いし水の こおれるを 春立きょうの 風やとくらん
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:52.63ID:tmTVHDYd
密な演出をしたいなら予め出演者を隔離しておけばいいやんが実現できる国は強い
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:55.94ID:jZXaQ0Ib
中国ageるのは構わないが
ニートや無職が頑張らないことを正当化する根拠にはならないぞ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:01.83ID:hE0XRld7
>>370
中抜かれたからね
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:03.34ID:q2Tupqh2
東京の開会式で評価されたのはインテル製のドローンだけだったな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:04.74ID:IpBSrjPn
三流国家になってしまった日本が今の中国にかなう訳ないじゃん
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:06.19ID:a8blSXFk
なんかちょっとすでに感動してきてるんやけど。

東京ってなんであんなにひどかったんだ?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:10.45ID:RsXnlu0O
聖火リレーの最終ランナー行方不明のテニス選手ってマジなん?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:12.26ID:Y+FBgUop
>>255
王毅が「そろそろ中国が上だと認めるときではないですか?」といったのがもう10年以上前だっけか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:12.55ID:bRdKSlVV
これ地味にめっちゃ重いんだろうな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:12.70ID:jEfbsj1k
竿もってるのかw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:15.89ID:A7im5XxM
日本ではスクリーンはまだ2Dだけど、先進国はもう3Dスクリーンの時代だったのか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:17.11ID:M4wndHKW
いそぎんちゃく
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:19.31ID:DRcXrULe
社会主義国はマスゲームが得意だしな
これは勝てんよ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:19.98ID:V9hbPgqv
夜のスタジアムは光と影の演出しかないのに日本は小ネタと顔芸やってたからな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:26.67ID:iqMjv9+4
日本の劇団ひとりは
中抜きしすぎて予算に収まる芸人を選んだ
と思われる
ギャラ安かったらしいし
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:28.58ID:PFe89HVa
日本もドローンのマッピングだけは凄かったんだがな(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:29.52ID:k3T5hBQE
>>374
日本も日体大の集団行動で良かったのに
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:30.59ID:9Agylx7S
これ現地の人にも見えてるのかな?
東京五輪と、前回の北京五輪は、CG付け足しだったよね
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:30.86ID:/spKNDmL
こけたwwww
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:32.12ID:y/TEPkcz
たんぽぽ
0452sage
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:36.97ID:zO1izhgg
プロジェクションではないのか?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:43.19ID:DRcXrULe
はたあはい負け負け
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:43.57ID:BcIgPLDO
プロジェクトマッピングについて、東京の関係者がポツリと
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:49.66ID:+8w+3RbD
張芸謀て2008年にすげー長いやつ作った人やん
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:53.32ID:CoT0ijrZ
東京オリンピックの開会式とは
スケールが全然違うんだけど
どういうこと?w
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:53.71ID:wR7Rb3ka
これは負けた。
このLED,テレビ並みの高精細でしょ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:54.51ID:CGKFi6gD
はい負けた
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:55.25ID:AXp8zla7
もうこれが東京の開会式って事にしようぜ
同じアジア人だし分かりゃせんよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:55.34ID:FcCGGYR9
白飛びしすぎだろ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:57.36ID:9Agylx7S
>>445
開始1秒で決着
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:59.25ID:Uh1ELA7f
>>223
当初はそのメンバーで作る予定だったのに
なぜか電通からオッサンが派遣されてグチャグチャにした
それでリオのメンバーは全員やめて電通主導になった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:59.63ID:hE0XRld7
すげー
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:01.71ID:vX1dIByy
ぶっちゃけ完敗だな
日本はいまだにドラクエwwww
30年給与が上がってない国を体現してるわ(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:05.36ID:Hy8Cj/QG
良い開会式だった
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:06.25ID:kELZxfgB
最初は綺麗だったけど、なんかそんなでもない感じするぞ(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:06.34ID:bRdKSlVV
そうそう、こういうのがオリンピックの開会式だよ
思い出した
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:09.71ID:jEfbsj1k
いまのうち風呂はいろ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:11.39ID:2MOtFCXl
>>394
共産国だからできることよ(´・ω・`)
日本でこの規模やってたらどうなってたか。。。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:13.87ID:BD16mEeQ
>>490
本物だぜ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:16.82ID:FynQAt1G
プロジェクションマッピングとリアルのダンスが見事に融合してるな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:17.55ID:DRcXrULe
日本はこの後電通下請けのダンス軍団
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:18.45ID:vvLd5/Gg
電通とかいう日本のトップクリエイター集団にダメ出しして欲しい
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:18.27ID:YDUX8XIr
こいうの見せられると日本ってほんとセエモニーのセンスないって思い知らされるよなぁ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:20.39ID:9exwMZ8r
冬なのにスプリングって
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:26.18ID:l7Que5WT
>>401
あれってプリインストールされていたプログラム
をまんま使用したんだっけ?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:26.47ID:b3YDFwiz
国家としての中華人民共和国はアレだけど
やっぱ古来からの中国文化はええな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:26.63ID:QV1c0zzr
スタジアムでジムトレーニングをはじめた日本の開会式って何だったんだ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:26.76ID:kXlMP+Yj
例え合成でも見栄え良ければいいんだ。
我が国よかずつとましや。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:27.42ID:2B+/vY1z
全部CG ?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:29.26ID:sdzs2fa0
>>481
1分に1回それ書くといくらもらえるのチョン?w
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:29.27ID:JiA8UDpY
ピグミンオワタ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:33.69ID:hE0XRld7
出たー
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:34.31ID:uYk03sxu
ボロ負けだからもうどうでもいいよ(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:35.00ID:2l5NjsKJ
まsずスタジアムのデザインがいいよな
国立競技場はトイレの便座にしか見えないもん
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:35.03ID:BD16mEeQ
>>516
文字が出てたのはドローン
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:35.19ID:y/TEPkcz
プーさん
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:40.95ID:9Agylx7S
このスタジアム設計した中国人、亡命中なんだっけ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:43.53ID:FcCGGYR9
金平ショー、始まるよ!!
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:47.16ID:OAqmhZ9M
もう俺が生きてる間に日本でオリンピックやる事はないだろうな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:49.92ID:A2nV7c/3
そもそも中国に勝てるという思い上がりはどこから来たのか
歴史的に常に中国から影響受けてるのに
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:50.26ID:nhLodGTh
2030年サッポロオリンピックが楽しみだね!
同じスタジアム使ってるから費用も安い
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:50.69ID:inVOE6uk
日本ごときと格が違いすぎる
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:50.91ID:ynoJQ7IG
鳥の巣かっこいい
便器と違う
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:51.77ID:Lc70gM7M
冬季五輪でこの迫力ならば夏季五輪だったらどこまで凄いのが見れるんだろう?
東京五輪が町内会のイベントに思えるわ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:56.31ID:00YNkF57
>>496
それは普通に良かったよ

スケール感は設定だから

ただその中でわかめが出てくる必然性が全く無いのよ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:55.32ID:BevjLdVQ
立春花火!!
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:57.93ID:0fzFqDNW
ちゃんと距離保ってるじゃねーか
東京はなんであんな集めたんだよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:58.78ID:DRcXrULe
キンペー笑
アウター脱げよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:59.97ID:FhOsajF3
チャンイーモーの色彩感覚やっぱよかった
中国はこいつがいるのがデカい
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:02.58ID:/spKNDmL
金かけてるだけで大して綺麗でもない
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:06.35ID:RZwDXalb
やっぱ誰が見ても分かりやすいのが一番
東京は暗いわ地味だわ変な舞とか
兎に角意味不明だった
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:13.86ID:xOzmHKly
バッハはネクタイなのにきんぺーはめっちゃ暖かそうな服着てんな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:16.72ID:XRm7KxjG
>>320
テニスで行方不明になった人じゃないかって噂あるけど、流石にあざとすぎるしな
でも厚顔無恥にそういうのを堂々やるのが中国だし、ちと期待
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:17.82ID:q2Tupqh2
>>531
日本も国家プロジェクトだったが、予算の5%ぐらいしか有効にならんからなw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:17.03ID:4v9x2vrn
いやぁー半年前にクソみたいな開会式を見たせいで10倍よく見えるな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:16.93ID:3ahMOxo9
もうチャイナに何をやっても勝てない気がするな
30年前までチャリンコ乗って爆走してた国だったのにな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:18.91ID:sdzs2fa0
>>577
お前は来年くらいに死ぬだろうけどまたすぐ冬季五輪を日本でやるぞ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:16.99ID:6XTetCLO
東京五輪の開会式が歴史に残るちんけで糞な開会式だっただけに よさげに見えるわ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:19.76ID:KT0Ggwzv
そりゃバッハさんも大量のマネーで接待してくれる中国びいきになるよね(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:20.18ID:fnTQE+Ji
雪がないのが違和感
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:20.80ID:YkuJk2PK
夏北京がやれCGだ口パクだ言われたけど成功すりゃ些細な事だよな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:21.78ID:fvtKo8Y8
>>448
派手なショーにしたのはロス五輪からかなあ
あれはすごかった
ジョンウィリアムズの曲もめちゃよかったし
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:22.48ID:sdzs2fa0
>>577
お前は来年くらいに死ぬだろうけどまたすぐ冬季五輪を日本でやるぞ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:24.75ID:ND4w7/om
東京が負けたんじゃない。電通とかあのあたりの腐った連中が負けただけだ。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:24.98ID:mln3qooi
羽生はプーさん連れていけるん?
てかまだ入国してない説もあるが
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:27.75ID:IjgfwJCD
バッハ寒くないのか、結構年なんじゃね?
習近平の姿はもっと考えろよw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:27.79ID:A7im5XxM
日本もはやく3Dスクリーンが導入されないかなあ
まだ無理なのかなあ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:30.02ID:iiF2ZL2J
羽生結弦のときにくまのプーさんのぬいぐるみがどうなるのかが楽しみです(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:31.40ID:B78qf8oa
ウイグルの皆さん、世界はあなた方を忘れていません。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:36.76ID:k3T5hBQE
すげー集金ぺーリアルタイムで初めて見た
ほんとに動いてるんだ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:37.71ID:BD16mEeQ
>>581
SDGsも電通だから無理だろ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:38.77ID:QPwaqAFF
鳥の巣いいな
日本もザハ案で国立競技場を建てれば、観光遺産になったのに
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:44.14ID:a4R7kBW/
バッハ薄着なのに地元のきんぺーがきぶくれwwwwwwwwwwww
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:44.65ID:DRcXrULe
これでいいんだよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:49.13ID:xOSy/jRe
間違えて北京をトウキョウって言わないかな、バッハさん。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:49.25ID:wR7Rb3ka
やべーカッコ良すぎる
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:51.20ID:ynoJQ7IG
バッハの長話で会の出来を損ねるよう
期待するしかない
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:58.25ID:y/TEPkcz
中華のガキたち
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:58.67ID:00YNkF57
>>577
普通に世界で1、2を争う五輪に近い国だよ

30年以内には確実に来る
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:00.16ID:Hy8Cj/QG
>>452
どうみてもプロジェクションマッピングだが?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:00.71ID:Lc70gM7M
日本はもう衰退期に入っていることがよく分かるなぁ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:04.35ID:bE2zTRW5
銭ゲバッハコートも手袋もしてないのはすごい
それだけは褒めてやる
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:05.29ID:sdzs2fa0
さっきから大したことやってないのにチョンが必死に負けた負けた連呼してて草
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:08.69ID:AXp8zla7
>>513
中国にガチンコ勝負では敵わない。だから日本の強みであるコンテンツを
最大限に活かした開会式にすれば良かったんだよ
この方面では日本に太刀打ち出来る国は無い
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:09.59ID:d0LvsmBi
まあ東京はバカな反対派連中に直前まで引っ?き回されたからあーなっちまったんだからな
仕方ないと言うか自業自得
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:16.53ID:dEqqGaA7
※東京五輪

2020円 東京2020うどん(ドリンク付)
1964円 東京1964うどん(ドリンク無)
2020円 東京2020焼きそば富士宮風(ドリンク付)
1964円 東京1964焼きそば富士宮風(ドリンク無)
1000円 新国立イカ焼き(身)
700円 新国立イカ焼き(下足)
350円 めいらくソフトクリーム
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:18.11ID:VbpjJuZ+
訓練された一般の人たち
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:21.51ID:YDUX8XIr
バッハはスーツで自分はダウンとか。バッハにも着せてやれよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:28.43ID:5gUrFiqP
スターもダンサーも登場しないだと?
所轄は何やってるの!?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:28.79ID:bRdKSlVV
子供うめえwwwww
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:29.13ID:5y3g8tMS
>>577
近い将来冬のオリンピックを安全に開催できるのは札幌岳になるというニュースが
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:30.14ID:3ahMOxo9
>>631
ホウスイさんの事件は中国国内で誰も知らないことになってるんだから
そんなことをするわけがない
人民からなんでホウスイ?って疑問を持たれるし
それを説明しなきゃならんくなる
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:30.13ID:eYO4hioQ
パズー!!!!
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:31.28ID:nhLodGTh
>>655
新宿で我慢さ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:38.79ID:y/TEPkcz
これほんとに吹いてる?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:39.38ID:DsQ6vyPE
吹いてないだろww
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:39.81ID:fvtKo8Y8
これまた本人演奏してないやろw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:40.41ID:A7im5XxM
開会式はオリンピック賛歌が聞ければよい
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:43.51ID:Kpjp0Bsr
今のところ長野五輪の勝ち
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:43.34ID:vX1dIByy
俺が生きてる間にサッカーWカップ優勝が観れればそれでええわもう(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:43.82ID:y+6rRj56
本スレ早すぎ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:49.17ID:uYk03sxu
楽器パクかな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:50.41ID:BIBHkMGg
>>702
前回のオリンピックの時、ちょっとひどいことしたからそれがないことを祈る
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:53.69ID:JiA8UDpY
ウイグル人いるか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:56.94ID:Hy8Cj/QG
>>443
プロジェクションマッピングだったじゃん
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:57.45ID:wrcGgCk4
>>703
あんなちまちましたのオリンピックスタジアムでやるような芸じゃないよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:57.83ID:DsQ6vyPE
音は本物だろうなww
吹いてるふり
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:00.93ID:hE0XRld7
ウイグルいるかは後で検証されるなw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:05.17ID:Lc70gM7M
日本はどこで道を見誤ったのかなぁ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:06.49ID:3gJbJwb8
主役は人民って事かな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:06.97ID:2MOtFCXl
音がなってたのにブレスしたぞ(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:07.42ID:9Agylx7S
>>531
中抜きないからね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:09.41ID:/WVVcOiE
>>743
積雪世界一を誇る伊吹山があるぞ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:11.15ID:HwrrTkOo
>>707
いや日本のコンテンツってそんなにすごい?
ゲームでも中国に負けてるし
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:14.35ID:unbXVJBG
日本の芸能事務所が利権にむらがってるのはあさましかったね
中国はすがすがしい
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:14.44ID:5ldp48fE
なだぎ武しか良いところがなかった東京五輪は完全に負けだな・・・
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:18.70ID:9wzGil4X
予想はしてたがえっぐいプロパガンダだなw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:26.40ID:DsQ6vyPE
>>577
また札幌でやるとかいい出してるな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:29.47ID:hE0XRld7
>>801
小淵さんが死んでから
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:31.15ID:VSc+QUzb
中抜き無しで予算全額を突っ込めたら、東京五輪も・・・・・
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:31.25ID:BD16mEeQ
>>714
日本だけじゃなく、イギリスとかフランスの代理店も電通が参加してるよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:33.97ID:tVWx+v1n
中国の一般の人?NあっちK嘘つくなw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:44.67ID:wR7Rb3ka
はいはいみなさん、かんぺーかんぺー
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:45.21ID:9Agylx7S
>>800
また中抜きしたいからね
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:46.94ID:Lc70gM7M
>>822
ほんとそれ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:48.73ID:bE2zTRW5
>>699
日本はいろんなとこに配慮してアホ演出してたけど、そもそもこの国は人権なにそれだからね
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:52.21ID:VbpjJuZ+
パラリンピックの開会式、また観たくなってきた
あれは本当に日本しか出来ない開会式だった
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:52.92ID:iGaT7eBM
せっかく一般人だけ ってやつだったのに
最後は共産党員かよw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:55.12ID:2l5NjsKJ
>>821
出てたよ
起立しないで無礼だとか言われてたろ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:57.42ID:D26xR7v4
あ…
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:58.61ID:CGKFi6gD
かっこいい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:00.39ID:/spKNDmL
社会主義国ですわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:00.98ID:3gJbJwb8
日本ショボすぎだな。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:04.30ID:qcCsOqdq
旗をいろんな民族衣装の人が運ぶのは、中国は多民族国家ですよアピールか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:07.30ID:uYk03sxu
凄い動きしとる(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:11.24ID:6XTetCLO
ラッパの子供はロボットなのか?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:19.27ID:3ahMOxo9
>>705
チャイナが世界を支配する時代にはおれはもう死んでるからよかったよ
これからの人生の人は大変だぞこれ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:20.49ID:9wzGil4X
>>800
ヤバい状況でも気合でやってくれる国ねーだとうからなぁ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:22.70ID:DRcXrULe
かつけえ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:22.74ID:fnTQE+Ji
最後は軍なのか
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:26.99ID:sdzs2fa0
>>887
チョンの工作員がだんだん雑になってて草
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:27.99ID:zW1M33bB
血まみれのウイグル人とかおらんのか
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:29.07ID:in4z5yYF
北京など札幌の前哨戦に過ぎぬ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:33.27ID:CkzJbpIn
軍隊出てきていいの?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:39.42ID:nhLodGTh
>>832
札幌はスキージャンプ選手に一番人気の場所だから
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:43.52ID:y/TEPkcz
うはあw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:43.60ID:inYUKDZi
ちうごくはまともなアーティストが監督してるだけあって見れるのは悔しいわ
日本だってまともな人達にやらせりゃできるのに
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:49.25ID:PKZq3US1
そういえば東京五輪の聖火台って結局なんだったの?やっぱ富士山?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:50.89ID:wPIlDr+b
国旗上げる人ダントツにビッしっとしてますわ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:57.64ID:DRcXrULe
>>924
日本の誇りを取り戻す開会式の名シーン貼って
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:05.67ID:pVRd0E1L
すげーーー、それに比べて東京五輪の酷かったこと
日本人として本当に惨めで恥ずかしい
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:08.19ID:smn4eiRS
日本もまた冬のオリンピック立候補してるでしょ
どうせ20年以内に札幌辺りであるよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:09.59ID:qcCsOqdq
相当遠くから撮ってるせいか、4kだと空気の揺らぎが見える
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:11.01ID:DsQ6vyPE
トンファー
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:21.31ID:EypWmvBv
キンペー背広くらい着ろよ
なんなのそこらへんのおっさんみたいな格好
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:22.20ID:wPIlDr+b
>>958
そこな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:25.49ID:nhLodGTh
>>895
フランスに電通より大きい広告会社があったはず
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:25.64ID:2l5NjsKJ
かっこいい国歌
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:32.44ID:k3T5hBQE
>>866
東京オリンピックも日本しかできない開会式だったぞ
2度と見たくないけど
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:33.89ID:uYk03sxu
まぁでも共産国家ってきもいな(´・ω・`)
何度も失敗してる癖にしぶといがw
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:35.48ID:y/TEPkcz
パッのやり方ワロタ 脚もピーンてしてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況