X



【マターリ】北京2022オリンピック総合★2 開会式

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:46.90ID:gN++8+aL
プーさん
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:16.10ID:9/tKdjqj
完全敗北。
アナウンサーも言っちゃえよ。東京より素晴らしいですねって
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:32.89ID:TCb+4XjF
なんかショボい
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:51.35ID:eFRKa4ts
なんだっけこれ凄く似た曲があるよね
CMで聴いた
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:56.30ID:pzewhfMF
気温何度なんだろ…
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:00.41ID:9/tKdjqj
立ち上がれ!奴隷となることを望まぬ人びとよ! 我らが血肉で築こう新たな長城を! 中華民族に最大の危機がせまる、 一人ひとりが最後の雄叫びをあげる時だ。 立ち上がれ!立ち上がれ!立ち上がれ! 我々すべてが心を一つにして、 敵の砲火に向かって進め! 敵の砲火に向かって進め! 進め!進め!進め!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:00.41ID:Eo8B7DhH
電通にパソナという日本のがん細胞に栄養を与えたのがそもそもの失敗
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:00.90ID:eTiDP126
中国人が国旗掲揚のとき軍人が国旗をピッと払うとこちょっと好き(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:09.21ID:VFn2gMjc
中国国歌

しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ〜
黄色いブタめをやっつけろ〜
金で心をよごしてしまえ!
しね!(あ〜)しね!(う〜)しねしね〜
日本人は邪魔っけだ!
黄色い日本ぶっつぶせ!
しねしねしね しねしねしね
世界の地図から消しちまえっ! しね!
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:12.31ID:vvLd5/Gg
ナショナリズム出てていいと思うよ
日本のは訳わかんなかったもんよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:15.87ID:lo9Cq2ZR
2030の冬季五輪は札幌でほぼ決まってるらしいよ 立候補ほかにないみたいだ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:20.62ID:A2nV7c/3
国家主席はコート脱げよ
おまえだけだろう防寒着着てるのは
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:23.87ID:FhOsajF3
中国の国旗は、通称レッドフラッグ
日本共産党の新聞は赤旗
何か関係があるのだろうか?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:27.57ID:pZsL+1nq
なだぎ武キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:36.40ID:inYUKDZi
あー悔しい
日本だってまともな人達にやらせりゃできるのに、こんなへんちくりんな野蛮発展途上国に負けるなんて
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:42.22ID:vX1dIByy
こういう演出特異な日本人って紀里谷とか????(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:45.85ID:m4EihBOy
これはすごい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:49.28ID:Hy8Cj/QG
そういうえばピクトグラムパクってたなw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:52.04ID:cdxOlD1F
今のところ日本が100点なら中国何点くらい?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:53.61ID:uTdIlfG6
すげー
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:57.27ID:IjgfwJCD
つまんなくね?
日本負けたとか比べてる人が大勢いて
それは別と思うけどさ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:13:59.83ID:5gUrFiqP
<歌詞日本語訳>

起て!(日本の)奴隷となることを望まぬ人びとよ!
我らが血肉で築こう新たな長城を!
中華民族に最大の危機せまる、
一人ひとりが最後の雄叫びをあげる時だ。
起て!起て!起て!
我々すべてが心を一つにして、
敵(日本)の砲火をついて進め!
敵(日本)の砲火をついて進め!
進め!進め!進め!
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:14:05.15ID:DXZi1pGX
哲学とか信念とか理念とか思想が入ると化けるんだよな芸術は
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:14:05.30ID:RMLK1jFY
まーじで東京五輪と比較したら
日本は2等国になっちまったんだなって感じがヒシヒシ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:14:09.98ID:wPIlDr+b
冬季五輪はカジュアルな服装オッケーなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況