X



【超マターリ】北京2022オリンピック総合★1 開会式
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:32:10.52ID:RkBJzeqv
立てた
0003
垢版 |
2022/02/04(金) 21:33:06.16ID:XiN0iUFW
加納治五郎はカナダって意味やったんやな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:33:29.80ID:RkBJzeqv
カナダすげー
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:33:37.84ID:BcIgPLDO
プラカード持ってるお姉ちゃんがすごく息苦しそうなんだが
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:33:52.03ID:RMLK1jFY
メインカメラの映像づくりが本当に素晴らしいな
計算されつくしてる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:34:03.56ID:k3T5hBQE
マスクして帽子かぶってるから美人がわからん
0017
垢版 |
2022/02/04(金) 21:34:11.83ID:XiN0iUFW
袖だけ取れるスタイルいいな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:34:45.06ID:RkBJzeqv
>>10
中国語表記で画数少ない順らしい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:34:56.64ID:5gUrFiqP
>>10
中国語表記で、1文字目の漢字の画数が少ない順

日本や中国は、もう終わった
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:35:17.68ID:k3T5hBQE
>>26
日本はかわいいけどちんちくりん多かったからな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:35:56.69ID:k3T5hBQE
>>29
普通開催国って一番最後じゃないの?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:36:03.32ID:YyoWOiyY
>>11
ショー省略でも物足りなさが無いもんなぁ
テーマパークみたいで視覚的にとても楽しくてウキウキする
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:36:43.43ID:in4z5yYF
札幌五輪はニンテンドーソフトのBGMだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:37:50.91ID:MJ6A1jqH
今度各国原産のわんこ連れて入場してほしい
いないとこは別の動物でもいい(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:37:58.51ID:RkBJzeqv
マリオカートに出てきそうな入場口だよなw
レインボーステージ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:38:32.41ID:in4z5yYF
>>39
TDLでもイッツ・ア・スモールワールドが楽しいみたいな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:38:41.97ID:YyoWOiyY
いや、雪の結晶は見れば分かるけど
どんな仕組みとか材質の説明の方がほしい
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:38:56.10ID:RkBJzeqv
マスクしろよw
日本じゃ叩かれる案件w
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:38:59.70ID:9Agylx7S
>>47
犬もマスクさせられるのかな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:39:56.17ID:iL8EVipo
そろそろ長井短の登場か?って思ったけど、ワイ音声はラジオで聴いてるんだった
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:39:59.95ID:5gUrFiqP
クラッシックの有名どころを集めたのは分かるんだが、
有名すぎて、CMソングとか、バラエティ番組とかのイメージが染みついちゃってる
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:40:10.26ID:9Agylx7S
>>63
夏の北京五輪の再利用
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:40:59.00ID:YyoWOiyY
誰もが知ってる曲って良いね
案外見落とされがちな視点かも
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:41:12.77ID:RkBJzeqv
アイスランド→氷島ええなw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:41:41.40ID:RMLK1jFY
>>50
外から中心に
手前から奥に
視線誘導されてくデザイン

レースゲームでプレイヤーに行く先意識させたドライビングさせるために多用されるやつやな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:42:05.96ID:5gUrFiqP
>>71
「中国らしさ」を消したとは考えられないかな?
ここは、世界各国が入場する場面だから、中国の曲を使わない、
なるべく個性のない普通の曲を選んだ、と
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:42:10.04ID:YyoWOiyY
フィンランドカッコいい!
やっぱ寒い国は防寒着の作り方がこなれていてオシャレだわ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:42:15.00ID:in4z5yYF
2080年には温暖化で冬季五輪やれんの札幌しかないんだってな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:42:21.89ID:zKswyvVG
>>52
俺はもっと中華っぽいのが良いと思うけどね
高級中国料理店の個室の円卓でかかってるようなゆったりした曲
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:42:34.60ID:IDEgUxOO
パンになんとかって曲だ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:42:37.74ID:6y/N6+4E
大阪万博はこれでもか!ってくらいド派手にやったらいいじゃん
東京の時はコロナで自粛したんでしょ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:42:47.22ID:HHPIxFeA
東京オリンピックの開会式と北京オリンピックの開会式
どうしてこんなに差がついたのか?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:43:01.19ID:yKT3rB1p
>>76
運命か月光やろそこは
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:43:05.75ID:RkBJzeqv
>>80
はぇー
詳しい、ありがとう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:43:22.14ID:MJ6A1jqH
床をリンクにしてみんな滑って入場するのが見たい
スキーの人は短いやつでいけるだろうきっと(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:43:24.53ID:M3ZRxZJR
深夜テレビショッピング クラシック名曲コレクション、お届けするのは城達也
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:43:27.42ID:in4z5yYF
クールランニングはよやれ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:43:33.45ID:9Agylx7S
>>87
もともと冬季はマイナースポーツしかないから、
種目そのものが消滅していそう
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:43:47.02ID:38YrPu0L
観客がいなくて良かったな

いたら夏季北京五輪のようにブーイングの嵐だった
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:05.46ID:G7bkdJv4
>>92
1年延期
コスト削減
コロナ対策
マスコミと国民がオリンピック関係者を叩きまくった

だから
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:07.76ID:IDEgUxOO
>>93
それだ!
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:15.90ID:in4z5yYF
>>85
ペンゴか
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:20.16ID:yKT3rB1p
>>92
東京は中抜き、中国はガチに仕上げてきてる
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:28.15ID:9Agylx7S
>>89
そういうのは夏の北京五輪でやらなかった?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:37.58ID:5gUrFiqP
>>96
このあとのパーティータイムで、中国っぽさを全面に出してくるのかと。そのときのために、今は、洋楽を
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:45:01.95ID:9Agylx7S
>>105
×コスト削減
〇中抜き
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:45:15.24ID:n/YjQibW
>>92
日本のはあれも入れてこれも入れてってあちこちから言われて
あんな感じになったとしか思えないw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:45:26.83ID:RkBJzeqv
カッケー
ベッカムみたい
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:45:32.80ID:YyoWOiyY
>>68
前回の北京の後、廃墟化していると言う記事を読んで悲しかったので
また見られて嬉しい(´・ω・`)
鳥の巣は個性的で美しいスタジアムだと思う
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:46:44.49ID:9Agylx7S
>>118
これの設計顧問、亡命したんだよねw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:47:00.82ID:J7jhFgL8
おしゃれやなー
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:47:21.54ID:RkBJzeqv
プラカード持ってる人の衣装好き
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:47:44.47ID:in4z5yYF
ドラクエって名曲アルバムのいいとこ取りだよな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:47:55.49ID:odY2tnro
ユニオンジャックの服とか九条カレンちゃんぐらいしか着てないかと思ってた
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:48:01.99ID:RkBJzeqv
空いてる観客席に座らせるのええな
ナイスアイデアや
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:48:09.30ID:YyoWOiyY
もっと各国の背中のデザインが見たい!
選手団に一人くらいクルッとターンしてくれないかなw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:48:16.90ID:dnVqgfyw
Rで始まる名前を言ってはいけない国きたーーーーーーーーー
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:48:41.20ID:J7jhFgL8
ロシアオリンピック委員会
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:48:53.00ID:rKvFXhbF
だから出すなよロシアをよ
国として出てるのと一緒だろ(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:48:58.22ID:t08B4CS+
五輪マークはどうやって浮いてるんだ?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:49:40.28ID:RkBJzeqv
綺麗な入場体型
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:49:48.68ID:dnVqgfyw
ロシア→フランスの並びになるなら1812年でよかったじゃない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:50:03.73ID:M3ZRxZJR
映像の中心になる入場ゲートを豪華にセットアップするのはいいね
個々のダンサーなど無視。飽きてきた
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:50:05.02ID:/spKNDmL
女子アナ誰なの?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:50:16.18ID:n/YjQibW
フランス五輪までにコロナ収まってたらいいけど無理だろうな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:50:40.17ID:DlDIITyI
この小学校音楽レベルのクラシックメドレー、なんとかならんのか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:19.40ID:r3opPRdW
音楽なんでこんなんだろ?
運動会感を表現してるのかな?

ロシアは今の最先端ドーピング検査でOKならいい気がするのになー(´・ω・`)

パリ五輪楽しみだなー絶対くそ盛り上がりそうだ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:41.21ID:S5HQbLZC
ドボルザークでロシアが入場予定だったんだな。
少し予定より巻いてるのか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:00.92ID:RkBJzeqv
ウィンクかっけー
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:10.77ID:9Agylx7S
>>195
中抜きで日本が滅びそうw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:37.03ID:boIOYkjS
>>194
中国語だと法蘭西で「法国」って書いてあった
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:41.55ID:MJ6A1jqH
>>183
だったらあれ流さないと
タンタラタッタ タッタっター ターラッ ターラッ ターラッ タラランッ ていうの(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:53:45.22ID:r3opPRdW
プエルトリコのひーとりっこ(´・ω・`)

手術繰り返して健康の源???
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:03.89ID:M3ZRxZJR
プーさんも完全防寒だったが気温何度や?
1時間40分なのであと45分ほど
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:27.48ID:bHIMSMi9
こんな状況でメダルの数がたくさん取れたとか騒いでもいまいち乗れないね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:58.82ID:DlDIITyI
>>211
ダイソーあたりで売ってそうなクラシックメドレー集のCD流してるって言われても違和感ない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:01.09ID:in4z5yYF
ゲーセンのアイスクライマーで友大同志が殺し合いやって負けそうになった奴が電源抜いたの思い出したわ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:57.33ID:r3opPRdW
カザフスタンといえばテン君の銅メダル忘れないでー(;つД`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:56:48.55ID:S5HQbLZC
>>230
誰かに曲を発注してたのに出来上がらなかったのかも
パロディウスのBGM方式だな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:09.02ID:9Agylx7S
>>242
中抜きされて、ダンボールの鎧兜になりそう
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:41.26ID:in4z5yYF
床がゼルダのブレワイに出てきそうな文様だな
ゼルダ的な仕掛けの開会式見てみたいかも
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:41.29ID:boIOYkjS
アメリカは中国でも韓国でも「美国」って言うよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:20.59ID:Eo8B7DhH
>>252
制御棒だかそういう名前のWiiのパチもんゲーム機が中国にあったけど
あれに使われてるのがマリオとかバイオとかの日本のゲームの曲だった
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:23.53ID:BcIgPLDO
アメリカの入場に羽生なんか全然関係ないだろw
ほんとフィギュア脳気持ち悪いわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:25.92ID:PjtnWk3r
さむそうーーーー、
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:40.74ID:boIOYkjS
>>278
威力棒Viiね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:50.69ID:PjtnWk3r
ホモー
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:54.89ID:RMLK1jFY
米中の政治のにらみ合いどこ行ったんだよwwww
選手多すぎやろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:59:00.55ID:S7nnNO4J
威風堂々ってエルガーのあれこれとかで帝国主義の象徴のイメージが強すぎて最近あんまり大っぴらにやらないだろ
これを堂々とやるのはさすが中国空気読まない
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:59:01.08ID:RkBJzeqv
サモア=ローションの国
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:59:48.32ID:9Agylx7S
>>264
ゲーム的演出でも日本負けるのか…
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:59:59.80ID:boIOYkjS
>>299
中国は北朝鮮と軍事同盟結んでいるのに韓国と国交持っている二股だからそれはない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:01:05.65ID:MJ6A1jqH
>>318
あれはうけたじゃん(´・ω・`)
引継ぎ式のメンバーで作った開会式をそのままやってくれたらよかったんだよ…
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:01:10.70ID:PjtnWk3r
+多いなあ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:01:10.72ID:zKswyvVG
スタイルの良さは中国人に敵わないね
日本人でスタイル良いと日本人離れしてるとか言われちゃうもんな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:07.76ID:OHUYjhWi
>>329
大陸でいろんな血が混じってるのにはかなわないよねー
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:09.82ID:n/YjQibW
>>329
近所にたまに中国人いるけど顔が小さくてスタイルいいよ
性格が騒がしいのと腋毛を剃らないらしいが
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:18.00ID:DlDIITyI
中国人もあんな跳んだりはねたりクネクネ踊るんだな こんなあほらしいことやらねーていう国民性のイメージ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:27.85ID:pdHfy4v6
>>318
マリオやパックマン、ドラえもんにキャプ翼、キティーちゃん
利権絡みでみんな逃げて行ったんだよ・・・・・。

中抜きジャパン死ね。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:36.41ID:9Agylx7S
>>327
おかげで安倍ちゃん地下世界から帰って来なかったし
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:54.14ID:GRoCh+0B
いま来た
東京オリンピックのデジャヴ見てる気分
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:54.24ID:r3opPRdW
ジョージアのフィギュアスケートはゲデ子の功績かな?(´・ω・`)

民族衣装みたいなのいいな

音楽完全にサッカー気分だw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:03:17.38ID:in4z5yYF
おまえらなんだかんだ言って札幌冬季五輪見たくなったろ?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:03:22.43ID:xRnuddHq
トリニダード・トバゴの首都は
ポートオブスペイン
秒で答えたら尊敬されるぞ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:19.04ID:GRoCh+0B
出てくるなよ 係員
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:57.89ID:nvm6NY5U
音楽と誘導員のダンスが全く合ってない件…


リズム感どうなってるの
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:34.21ID:9Agylx7S
実況が軽くなった
みんな飽きて他へ行ったみたい
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:23.72ID:dnVqgfyw
ひょっとして主だった国は画数の少なめな漢字が当てられてたとかか(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:30.94ID:Wv5AESLI
聞いた事あるけど、、
いざ思い出そうとすると
「んーー??」
みたく題名わからんのばっかり
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:33.53ID:YyoWOiyY
一時期選手の歩きスマホが凄く増えたけっ
見た感じそれより減った感じがするな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:34.34ID:r3opPRdW
>>352
利権排除できなきゃダメ

予算かけなくていいから北欧でやって欲しいよなぁ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:08:53.94ID:in4z5yYF
>>387
今日広報入っててみたら札幌五輪誘致見開きでドーンだったぞ@札幌民
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:09:05.00ID:1aFsQsKL
>>401
女子十二楽坊てけっこう好きだったからこういう時出てほしかったな(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:09:39.01ID:RkBJzeqv
クリロナパフォやん
さすが、ポルトガル
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:27.71ID:GRoCh+0B
>>413
横からだけど 本当にありがとうございます
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:40.38ID:iL8EVipo
この曲を聞いて、伊集院光のオールナイトニッポンを思い出す人はアラヒィフ確定!
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:57.48ID:9Agylx7S
>>417
国にたかる気満々
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:11:02.69ID:r3opPRdW
ポルトガル選手自由だwww

カーリングは採点競技じゃないからいいな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:11:23.60ID:dnVqgfyw
ひょっとして中国だとコートジボワールは象牙海岸なのかな(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:11:41.07ID:bE2zTRW5
この女子アナは聞きやすいけどキャッキャうるさいので黙ってください
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:14.49ID:40BR8hCU
モンテネグロやチリなんて葡萄や韓国よりも画数多いのか?
どんな漢字?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:20.50ID:n/YjQibW
オーストリアとオーストラリアはたまに間違えるから
どっちか改名して欲しい
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:02.35ID:28NnDCN/
日本の五輪開催は足かけ60年で 夏2回 冬2回 世界最多クラス

64東京と72札幌が大成功 長野は中成功 
21東京も(コロナ禍というハンディを考えれば)十分な成功ってところだな

そもそも中国と争うようなレベルではない

この開会式は冬季ということもあってか、地味でこじんまりとしてて好感が持てる
夏季大会だったらとてもこれではもの足りないだろうけどw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:29.41ID:GRoCh+0B
F1のエンディングはじまった
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:59.85ID:iNshw1t7
中華料理のCMの曲多いね
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:44.27ID:r3opPRdW
高梨もメンタルやられてないかな?
直前でライバル死んじゃった北島みたいにさ

アマンwwwお前ってやつはwww

アイスホッケー部日本ごときに負けたなんて怒り心頭だろな(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:53.25ID:in4z5yYF
>>460
ロードランナーかよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:18.24ID:40BR8hCU
モンゴルとハンガリー舞曲はなぜか物凄く合ってるな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:23.85ID:UGSNTApK
馬使う冬競技があったらぶっちぎりでつよそうなんだけどな>モンゴル
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:36.29ID:YyoWOiyY
>>449
私情でグダってまともな仕事もできない桑子や
台本のト書しか読まない和久田よりマシ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:16:44.74ID:SJmP8FNu
もう日本出ちゃった?(´•_•`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:20.79ID:pdHfy4v6
複雑骨折は開放骨折、コレ豆なw
けしてバラバラの骨折じゃないぞ。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:58.39ID:YyoWOiyY
スケーターズワルツだけなんか曲調が違うなw
いきなり優雅になる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:02.47ID:SJmP8FNu
>>504

>>505


ありがとー。なんだー。買い物から帰ってきてずっとテレビの前で待ってたよー。動こ。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:24.10ID:28NnDCN/
東京オリンピックは世界からは高く評価されていた、

これといったトラブルもなく、コロナ感染が世界に拡大することもなかった
メキシコみたいな日本と全然縁がないような国のメディアまで絶賛してた

国内的にも何も不利益がなくむしろ感染が広がったのは五輪と関係ない沖縄や関西w
いかに五輪開催とコロナ感染が関係なかったか、だ
あのTBSニュース23でさえ、”このイベントは成功だった”と結論付けていた
まあハンディを考えれば大成功だね 勿論メディアは全然そう伝えなかったけどw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:36.71ID:40BR8hCU
>>498
ちょっとでもクラシックに興味があったら
何も見なくても全曲タイトル言えるぐらいのレベルの知名度の曲ばかり
ていうかクラシックベスト100みたいなCDで売り出されてそう
クラシック知らなくてもこれ聞いたことあるって曲ばかりだろ?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:53.72ID:boIOYkjS
ドイツは中国語で「徳国」
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:03.56ID:r3opPRdW
キプロスのCyって正しくはサイなんだな
日本語結構いい加減

中国人キャストのダンスなんかジワる(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:19.70ID:Wv5AESLI
>>527
そう、言わんとする事がとてもよくわかる
だがわしはもうアタマがボケ始めとるんじゃ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:20.00ID:dnVqgfyw
ここはモナコモンテカルロ、絶対に抜けない(´・ω・`) 大公もきたー
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:55.37ID:40BR8hCU
>>534
日本は中国語でリーベン
それをマルコボーロがイタリアに持っていって
フランスでジャポンになって
イギリスでジャパンになった
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:37.91ID:RMLK1jFY
>>526
開会式がウンコであったことに異論はないようなので
反論はありません(´-﹏-`;)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:39.72ID:bE2zTRW5
>>534
日本人はリーベンレン
私は日本人です→我是日本人(ウォシーリーベンレン)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:22:52.64ID:YyoWOiyY
>>501 >>505
ミーソーララーファーラーシシー
レードーミソーファーミミミーレードー

ならスケーターズワルツやで(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:23:43.76ID:GRoCh+0B
まっかっかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:23:59.16ID:in4z5yYF
>>573
あれ意外と面白いよな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:08.83ID:boIOYkjS
『歌唱祖国』って曲か?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:23.95ID:bE2zTRW5
>>572
サイバーエージェントの昔の子会社はCyつくのが多い
最近の子会社名は違うけど
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:47.16ID:xRnuddHq
>>561
大学の第二外国語だな
俺はドイツ語だったが
中国語は日本人からしたら
簡単らしい
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:48.85ID:wPIlDr+b
>>584
それは別にいいでしょ。開催国なんだから
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:50.49ID:nvm6NY5U
自国が出てくるときだけ特別な演出するのは
非常にダサいし失礼だと思っちゃうのは
俺が日本人だからなんですかね…??
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:25:03.21ID:W2hoEMHo
えっ?日本って既に入場済みだったのかよ…
ゴーストバスターズ見てたわ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:02.97ID:wPIlDr+b
>>599
表記は漢字だけだから文法さえ覚えたら楽なんじゃ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:07.58ID:bE2zTRW5
>>599
先輩にそう言われてチャイ語選択したらクソ苦労した
ヒアリング激ムズなんだわ…
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:11.83ID:r3opPRdW
おいお前ら歓声いいんかい(´・ω・`)
しかし赤い

まぁ中国とはいえ選手は政治関係無くいい試合見せてくれたらいいが
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:16.82ID:YyoWOiyY
>>540
一応ちゃんと曲ごとの振り付けがあるっぽいな
最後までピョンピョン元気いっぱいで頑張ってるわ
たんに寒いからかも知れないがw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:37.87ID:GRoCh+0B
ここまで赤いと気持ち悪いな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:49.95ID:7FbGvJgC
客がいるいないだけでだいぶ違うんだな
ジャパン大会はやっぱちょっと寂しい感じだな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:27:08.24ID:MJ6A1jqH
>>618
私はおしゃれそうっていう理由でフランス語にしたらやっぱり苦労した…
発音とかはスペイン語がいいらしいね(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:27:33.97ID:GRoCh+0B
赤と白とか日本の選手団見たくなってる
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:27:45.82ID:RMLK1jFY
東京五輪もこのぐらいにぎやかにやりたかったよぉ(╥﹏╥)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:27:52.03ID:GRoCh+0B
よく洗脳された国民だ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:08.24ID:wPIlDr+b
>>623
函館、札幌、帯広、釧路より寒いのか?旭川は
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:23.04ID:40BR8hCU
2022ってミュンヘンとストックホルムの一騎打ちで
両方とも降りたから残った北京になったんだっけ?
つまり北京もなれるとは思わなかった
平昌東京だしな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:30.71ID:in4z5yYF
エアボードってなかなか普及せんな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:43.98ID:lvSgVFzZ
なんだかんだ言ったって五輪の開会式いいなぁ
(*´∀`*)
長生きしてこれからも何度もリアルでみたい
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:29:17.04ID:1aFsQsKL
>>618
VPN使ってまでグーグル翻訳で現地スタッフとコミュニケーション図ろうとしたけど全く伝わらなかった
グーグル翻訳つかえねぇ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:29:42.59ID:YyoWOiyY
4Kの違いがイマイチ分からなかったけど
開会式で見るとやっぱ違う気がするわ
録画機も4K対応はイラネと思ってたけど4K対応買っとくかなw
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:29:55.13ID:wPIlDr+b
>>628
発音が英語と似てるからなぁ中国語は
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:29:58.71ID:lvSgVFzZ
長野じゃなくて新潟でやれなかったのは田中角栄パワー弱かったからかね?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:30:00.78ID:40BR8hCU
中国でもイギリスは英国なんだな
アメリカは美國でこの二つは特別扱いか?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:30:08.45ID:r3opPRdW
リオで見たARだ
東京五輪開会式も電通が糞なことしなきゃ凄いもの見れたのに(´・ω・`)

もう加油始めるんじゃない!(#゚Д゚)ノ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:30:49.10ID:hE0XRld7
統一感あっていいわ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:31:04.15ID:wPIlDr+b
>>646
ミラノの次はミュンヘンでいいだろ。バッハはパリで終わりなんだから
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:31:55.43ID:wPIlDr+b
>>655
イタリア語は選ばなかったの?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:13.19ID:yFJPjEkj
昔の大映テレビっぽかった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:15.42ID:YyoWOiyY
スタジアムも上から見ると鳥の巣が組紐の編み機のようにも見えるし
演出の細部に組紐を取り入れたのは完璧なコーデネートだと思う(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:28.39ID:niZGrzuU
マスゲームで全体主義国家に勝てないのは仕方ないが、それにしても流石だな。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:29.17ID:9Agylx7S
日本ならジャニーズが踊ってる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:37.12ID:mVnSf342
メグミルク
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:51.05ID:40BR8hCU
今まで開会式が雨って大会一回でもあったっけ?
そういや記憶にないわ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:58.13ID:in4z5yYF
ACの広告ならこっからダークサイドへ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:33:03.49ID:bE2zTRW5
>>673
イタリア語あったかなぁ
英語ドイツ語仏語スペイン語はあったのは覚えてるけど
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:33:11.71ID:RMLK1jFY
>>642
帯広が怪しいけど
ほかは海洋性の街だから雪や霧は出てもそれほど冷えない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:33:16.74ID:wPIlDr+b
>>662
米国でいいじゃんね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:33:17.14ID:zKswyvVG
中国ってこんな素敵な演出が出来るのに国としてクソなのがなんともね
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:33:34.20ID:GRoCh+0B
出てこい 劇団ひとり
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:33:38.78ID:7FbGvJgC
何かちゃんとした開会式だよな
突貫のイメージがまさかジャパンの方が印象強いってのが何ともかんとも
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:34:09.31ID:9Agylx7S
意味が分からない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:34:18.60ID:RMLK1jFY
任天堂でもバンナムでもいいからこういうゲーム作ってくれよ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:34:38.24ID:BbmTojml
流石だわ
日本の転倒シーンは逃さない笑
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:34:42.64ID:40BR8hCU
わざわざ日本選手がこけたシーン入れてんだな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:34:43.70ID:unLziJMs
日の丸ずっこけで悪意織り込んできたなw
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:34:46.47ID:9Agylx7S
>>662
美の語源
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:34:50.30ID:wPIlDr+b
>>690
だから100セント嫌えないから困る
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:23.93ID:Ap3SlSKW
>>705
いや暗いところから突然画面が真っ白でまぶしすぎて目が潰れる
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:26.38ID:GRoCh+0B
バッハッハ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:28.32ID:/spKNDmL
ユニクロのモデルみたいな多いな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:29.73ID:niZGrzuU
>>643 辰巳がリンクになるらしい。オリンピックとか言い出したら奴ら秒で改装する
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:47.16ID:unLziJMs
>>672
地域色も政治色もなくてよかった

日本転んだとこ入れてきたけど
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:49.33ID:wPIlDr+b
選手貧血で倒れるよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:51.75ID:Ap3SlSKW
>>700
日本と言えばずっこけるって言うイメージだもんな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:16.89ID:4GTFgdm1
羽生結弦とかは、「わざわざ寒いとこ、こんなんに参加してコロナ感染したらシャレにならんわ」と今頃。部屋で片肘ついて寝そべって菓子とお茶飲みながら屁プッとしながら(ジャージに手を入れてケツボリボリかきながら)TVで開会式を見てるんやろなあ。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:26.11ID:/spKNDmL
ショートトラックで転倒といえば韓国なのに
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:26.53ID:GRoCh+0B
後ろの笑顔が気持ち悪いw
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:33.37ID:Ap3SlSKW
>>694
羽生はA級陥落したね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:42.36ID:r3opPRdW
>>677
さっき中国選手入場したら観客がもうジャーヨジャーヨ始めるんだもの
大事な世界の選手団居るんだからお前ら大声出すなと(#゚Д゚)ノ

排除された演出家に技術者集団が居てこういう映像演出予定されてたんだろなーって思うと今でも悔しい


さぁバッハ演説か?もう東京じゃないので好きなだけ喋れ(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:43.08ID:GJQeuPJx
30分バッハがしゃべります
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:45.57ID:BbmTojml
尊敬する…尊敬する…
気持ち悪い国だな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:37:27.99ID:yFJPjEkj
後ろの男の人達の口元が人工的過ぎて凄いw
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:37:38.28ID:7FbGvJgC
台湾代表って出てたのかな
意識して見てなかった、ボイコットかな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:37:51.18ID:unLziJMs
>>742
アメリカとヨーロッパはいじれないからな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:37:57.35ID:niZGrzuU
中華民族言うた
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:25.50ID:dnVqgfyw
右から2番目の人は歯を見せて笑ってないから後で矯正施設行きだな(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:38.15ID:YyoWOiyY
>>731
バスローブで膝に乗せたプーのぬいぐるみを撫でながらワイン飲んでるかもよ(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:41.13ID:Ap3SlSKW
日本て国は約束守らん子新生ならんからな
その点中国は約束守るいい国だよな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:56.81ID:GRoCh+0B
見どころは羽生のプーさん投げ入れがどうなるのか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:39:12.22ID:BbmTojml
習近平推しうるさい
そういう発言が世界に独裁政権であるという逆説的な悪印象を与えること分からないのかな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:39:28.54ID:bE2zTRW5
世界からあの男だらけの歯見せ笑顔をどう思われるか
女排除してるのがまた中国らしい
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:39:31.07ID:dnVqgfyw
左から3番目の人も疲れて口を一瞬閉じたから矯正施設行きだな(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:39:53.46ID:GRoCh+0B
もう笑顔に疲れてきたな 後ろ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:39:56.32ID:yFJPjEkj
目も口も乾きそう。。笑い過ぎてお腹痛い😆
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:08.72ID:unLziJMs
>>773
国名持ってる女子かわいかったじゃん
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:37.59ID:3Y8HSZFr
>>762
開催国くくりで最後から2番めの入場にされたりするかと思った
国名以外はちゃんと一国扱いだったね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:41.06ID:dnVqgfyw
イタリア国旗の人、表情作る練習してこなかったんでしょうか(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:48.62ID:BbmTojml
後ろは合成だろ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:03.48ID:Ap3SlSKW
>>776
韓国なら約束のことをyakusokuと発音する位約束守る信頼できる国だもんな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:38.04ID:bvI7vS3E
>>776
しかたがないじゃないか
日本語の「約束」が入るまで
其れに類する言葉が無かったんだから
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:46.44ID:Ap3SlSKW
>>794
2019年にすでにイタリアやフランスで感染が広がってたのになんで中国からだよ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:58.81ID:dNCumE7g
微笑むような国民性でもないのに気持ち悪いな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:24.10ID:GRoCh+0B
笑顔耐久がバッハが話し終わるまで持つのか
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:27.15ID:y+NGHQhH
オリンピックは本当に変な方向に曲がってしまったね。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:42.28ID:BbmTojml
中国人の演説は前もって配布があったんだな
バッハの解説は聞きにくいわ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:44.32ID:R1HHSUVO
結局この人日本からいくら貰って行ったの
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:45.13ID:Ap3SlSKW
やっぱり世界のリーダーはバッハさんだよな
日本人何か約束守らん子差別発言するし一番信用ならない人間だよな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:45.65ID:niZGrzuU
なになに?フランス語から始めたん?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:03.73ID:yFJPjEkj
左の人、すごいな。笑顔がびくともしない
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:39.52ID:y+NGHQhH
ゴムの仮面被ってんだね。気持ち悪い
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:40.87ID:Ap3SlSKW
女の子の顔を映して
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:45.32ID:wPIlDr+b
>>775
ドイツ人だぞ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:46.53ID:dnVqgfyw
スイス国旗の人も一瞬口を閉じたから後でお仕置き部屋行きよ(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:53.85ID:IjgfwJCD
オリンピックは見ても、友達とは思わん
バッハは中国の友達だと宣言するのか
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:44:05.83ID:GRoCh+0B
後ろで笑いながら卒倒する人が出ないか心配
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:44:21.59ID:boIOYkjS
>>825
干支は中華圏(ベトナム含む)とロシアにある。
その中で入れ替わっているのもある。「猪」って字は日本では「イノシシ」だけど他の国は全部「ブタ」。
『西遊記』の猪八戒が豚なのはそのため。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:44:53.62ID:7FbGvJgC
フィギュアスケートの羽生は4Aを成功させるも銀に終わりそう
4Aのすぐ下の技が1点しか得点差が無いらしい
ネイサンチェンが4A以外の4回転飛びまくって金獲るんじゃねーかなぁ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:45:32.97ID:dnVqgfyw
いちいち溜めを作るところが後ろの人たちの絶望を深めるのよ(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:06.05ID:y+NGHQhH
選手たちどこにいるん?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:26.99ID:r3opPRdW
くつろいだ感じ(ただし監獄の中にしては)

ボランティア(というテイの人民解放軍)

科学者(武漢ウイルス研究所)・・・

なんでこういろいろツッコミどころばかりなの?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:30.84ID:GRoCh+0B
やっぱり話が長いなw このジジイw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:50.54ID:40BR8hCU
夏はまだ我慢できたけど冬のロングスピーチは寒空の中聞かされるのは耐えられんだろうな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:07.10ID:dnVqgfyw
イタリア国旗の人の笑顔を作りすぎない作戦が正解だったようだ(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:08.82ID:y+NGHQhH
同時通訳 へた〜〜〜〜〜〜〜
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:15.92ID:xRnuddHq
>>838
アメリカの機関の予想では
羽生は金ではないよ
自分でもわかってるから
出来もしない事をぶち上げて
なんとかごまかしてる
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:43.20ID:zKswyvVG
スイスの人倒れそう
たまに口閉じては思い出したようにまた開ける
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:45.34ID:Ap3SlSKW
>>802
成約契約協約盟約諾いろいろあるが?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:47.38ID:SWMN2DIS
男爵にとって中国がどんな国であろうとも
ナンの問題もない。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:50.44ID:IjgfwJCD
皆がって、中国で反対はなかったんかな?
日本では結構あったのに
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:48:00.72ID:y+NGHQhH
選手入場はおわったん?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:48:02.92ID:dnVqgfyw
後ろの人たちが必死で笑顔作ってるのに差別のない世界とか言われても(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:48:06.34ID:unLziJMs
>>838
ネイサンは転ばなければ金だろな
前よりジャンプ低くて安定感出てたよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:48:16.40ID:s7ALK0AS
ボランティアという人民解放か軍
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:48:26.71ID:s7ALK0AS
ボランティアという人民解放か軍
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:48:44.87ID:BbmTojml
バッハ…東京五輪で学ばなかったのか…
そりゃこの地位に居続けるわな
空気読めなさすぎ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:48:57.76ID:unLziJMs
>>845
マスクさせればよかったのにな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:06.33ID:dnVqgfyw
オリンピック中は開戦するなよと釘をさすバッハ(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:27.77ID:y+NGHQhH
暖房ケチってるの?中国
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:40.14ID:u5yBO9Xt
5.1サラウンド放送でもないし、二重音声モードでもないんだな。開会式
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:48.28ID:unLziJMs
>>878
開戦させないようプーチン呼んだからなw
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:55.14ID:GRoCh+0B
まだ話すのか!
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:03.73ID:y+NGHQhH
台湾侵攻止めてください!
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:05.66ID:AkrSmj2T
まず中国がチベットでやってることみろよオリンピックのやつら
偽善ぶって金儲けしたいだけだろクズ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:34.79ID:GRoCh+0B
終わりそうで終わらない
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:40.81ID:niZGrzuU
>>866
ネイサン学業に専念してないのか。やっぱり金メダルへの執着はあるんだな。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:53.00ID:y+NGHQhH
香港に自由を復活!!
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:03.95ID:UeyEJfS5
銀座でショッピングしてたけど北京では出歩けないよな
いくら特権階級だからって・・・

寅年って中国、日本、東南アジア通じるけど欧州では??
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:08.81ID:SWMN2DIS
誰に向かって休戦なんて言ってんだ。

ドイツ人はロシアの天然ガスがそんなに惜しいのか?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:21.02ID:GRoCh+0B
後ろの笑顔がやけくそ気味になってきた
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:28.14ID:y+NGHQhH
Boooooooooooo!
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:30.55ID:y+NGHQhH
Boooooooooooo!
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:47.10ID:nvm6NY5U
>>908
最近ルナニューイヤーっていって
旧暦正月の商品出すのが欧米で流行ってるんだよ…
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:48.14ID:BbmTojml
こんな独裁国家、中国と北朝鮮以外思いつかん
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:50.44ID:RYbExVCr
豚ー
プー
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:59.03ID:WChb1YLy
てか
なんで北京オリンピックなのに国家元首が挨拶するん?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:15.87ID:40BR8hCU
そういやベートーヴェンとブラームスは使われたのにバッハが使われなかったのはそういうこと?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:20.36ID:r3opPRdW
中国の中心で平和を叫ぶ・・・(哲学)

旗持ち左もうやけくそだなwww
右持ち直した

プーさんもっと嬉しい顔しろよ(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:22.62ID:GRoCh+0B
火薬量多すぎw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:23.27ID:unLziJMs
キンペー一言w
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:25.67ID:y+NGHQhH
国民が見えない・・・
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:27.08ID:RYbExVCr
地獄へ帰れ悪のきんぺー
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:41.85ID:MbtbFiAR
なげーよバッハ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:42.16ID:YyoWOiyY
やっぱ、鳥の巣は美しいわ
手前の蜂の巣がよく分からんけど(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:13.89ID:A5vdF8r6
これすげえな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:19.55ID:niZGrzuU
>>923 な。ここだけ東京オリンピックの圧勝
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:43.00ID:hE0XRld7
この演出は好きだわ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:51.78ID:y+NGHQhH
オリンピック終わったら台湾侵攻します。ヨロシクね。(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:01.68ID:unLziJMs
開会式だけ見たらいい国に見える
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:22.84ID:YyoWOiyY
オレンジのマスクとかナプキン顔面に貼り付けてる爺とか
水ボトル被ってる人が居ないじゃないよ!
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:26.64ID:unLziJMs
>>952
踊ればいいってもんじゃねーし
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:28.59ID:GRoCh+0B
うそこけ中華思想なくせに
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:45.20ID:GRoCh+0B
またイマジンかよ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:54.43ID:y+NGHQhH
イマジンとか中国共産党 なめとんかい!!
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:57.41ID:y+NGHQhH
イマジンとか中国共産党 なめとんかい!!
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:57.48ID:mVnSf342
またジョンレノンかよ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:15.63ID:/spKNDmL
枯山水
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:23.33ID:dnVqgfyw
中国では想像力を持つことは許されてるんでしょうか(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:42.83ID:4lieNjX9
想像してごらん
中国が支配してる世界を
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:45.96ID:r3opPRdW
プロジェクター?全面LED?(´・ω・`)
東京も何かやる予定だったんだろなぁ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:51.80ID:7FbGvJgC
イマジンって国境の無い世界を想像してごらん、って歌ってたよな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:56:03.98ID:RYbExVCr
一度見たら飽きる
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:56:08.68ID:WXfu6wrz
人権と自由に五月蝿いオノヨーコがよく楽曲を使うことを許したなwww
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:56:27.18ID:GRoCh+0B
もうダブルスタンダードを通り越して茶番w
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:56:46.10ID:unLziJMs
世界中の誰もがわかるいい開会式だったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況