X



サブチャン切り替え中に金メダル確定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:04:45.01ID:Cb202ZZX
受信料返せや
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:04:59.58ID:/fOn+yzn
うむ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:06:33.32ID:Cb202ZZX
>>5
やっぱライブで見たいじゃん(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:10:20.04ID:rRNkUzC/
最初から録画なら気にならんけど
生で最初から見ててポムの最後のすべりだけ見れないとか
怒りがすごい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:12:05.13ID:fAq3ovjI
平野がスタート位置についた途端切り替わるとか
NHK、くそ笑ったわ
数分前から、さぶちゃんをレコーダーで録画始めて
手にはテレビのリモコン握りしめて + ボタンに手を置いて
切り替わったら即押し。

外出してたらアウトだったやろなあ・・
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:12:22.03ID:+9zgqk0h
チャンネル↑押すだけでしょ?
なんで切り替えないの
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:16:16.18ID:GITf3thW
4Kで観ようよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:16:47.83ID:1vnJJSEU
おまえらさ
テレビの機種によって違うかもしれんけどさ
最初からサブチャンにチャンネル合わせとけよ
前に「ずっと画質悪くなるだろ」ってレスあったけど
メインチャンネルの時間帯は画質悪くないからな

今のうちにそれぞれの自分の方法を見つけて練習しとこう

次のタイミングは12:44にサブチャンに切り替わるよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:18:27.93ID:cO7RPVCJ
自動で切り替わらないの?滑り始める直前ギリで切り替わったけど
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:19:17.54ID:L5xC+k5w
>>1
兄弟仁義を無視してる
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:19:44.38ID:+9zgqk0h
カーリングまだー?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:20:11.18ID:1imbV5iW
せっかく録画してたのにむかつく!
NHKグダグダじゃん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:27.69ID:1vnJJSEU
録画も同じ

テレビの機種によって違うかもしれんけどさ
最初からサブチャンを録画予約しておけばいいだけ
前に「ずっと画質悪くなるだろ」ってレスあったけど
メインチャンネルの時間帯は画質悪くないからな

今のうちにそれぞれの自分の方法を見つけて練習しとこう
次のタイミングは12:44にサブチャンに切り替わるよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:24:16.85ID:8ovvlv5/
いいところは全て糞画質

ろくな報道しないくせに報道枠のルールにだけは拘る

変なとこだけお役所体質なんだよなあ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:25:26.01ID:zhWZzbCT
平野歩夢金メダルだけど、NHKで放送事故!!!
最後3回目やるのと同時にサブチャンネルに切り替えた
瞬時にチャンネルの上を押すが、なんと切り替えのタイムラグが起こり押しても押してもEテレになってしまう
1分後にようやくサブチャンネルに切り替わったが、その時はもうスロー映像
そして1位!となり金メダル!
みんな3回目を見れてない!
感動的な瞬間を見れてない!
これはほんとにNHKは謝罪しなきゃいけないレベル
二度と起こしてはいけない放送事故
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:26:52.32ID:/fOn+yzn
神画質!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:28:09.19ID:aaE//FfZ
今どき自動で切り替わらないテレビなんてあるの?w
逆に聞いてみたいんだがマジで。お前が使ってるテレビは何年前のなんだよ。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:31:12.24ID:qX+Lx7GU
今時のカーナビはBSも見れるの?
俺のナビは地上デジタル放送しか映らないからBSを外出先の車てのなかで見たことなくて
昨日のフィギュアスケートは日本選手のところだけ車を止めてテレビ見たわw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:31:33.95ID:8ovvlv5/
金メダルの瞬間

切り替わらず見れなかった(老人の多く)・・・30%

糞画質で我慢して見た  ・・・50%

みたいな感じか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:31:34.15ID:7E0Elpjz
>>37
15年前のだが、少し前に画面にサブちゃんに乗り換えるかどうするかの画面が出てくる
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:32:16.02ID:xRgZ3Z3V
マジで見れなかったんだけど
上押したらEテレになったんだけど
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:32:48.99ID:qX+Lx7GU
当たり前だけど地上デジタル放送なら民放が中継してくれたほうがサブチャンネル無しで見れるのか?
でも、民放だと地域によっては系列放送局が無いデメリットあるもんな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:37:23.11ID:JYytZHaD
クソ朝日系の日刊スポーツは
三大会連続銀メダルとか書いてるしな
ホント日本のクソメディアはどうなってんだ?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:37:25.31ID:+9zgqk0h
>>43
でもCM地獄だよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:37:50.50ID:qX+Lx7GU
総合でサブチャンネルとしてリモコンの11チャンネルなり12チャンネルに総合のサブチャンネルとして登録してたら操作自体は楽になる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:39:23.63ID:qX+Lx7GU
>>46
コマーシャルな
俺は今回のオリンピックはコマーシャルも一応は保存してるから気にしないが普通はうざいもんな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:40:09.77ID:GbeEGn2d
電波オークションで巨大電波利権を全部リセットしろ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:40:49.33ID:fTdPyklg
>>15
東京の時にマジで思った
録画してたらぶちぶち切れてたし
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:41:13.29ID:+9zgqk0h
あ、きた
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:41:42.58ID:OvxV5EuV
>>1
Twitterトレンド2位がサブチャンネルで糞ワロタ(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:42:27.46ID:8Io2hp+D
>>9
全く同じ気持ち
平野歩夢が一番最後の滑りだったの?
それともその後も滑った選手いたの?
本当ふざけんなNHK
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:45:15.62ID:fTdPyklg
メイン何流すんだよ
まさか朝ドラの再放送じゃねーだろな?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:46:12.01ID:M1Tfjx66
録画スタート直前で切れてたww
東京オリンピックのときもそうだけどNHKはもうオリンピック中継やめろよ
EPGコロコロ変えるなや
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:46:50.39ID:SVPWoBcl
今更サブチャンに文句言うとか…wと思ったが
タイムシフトで見直そうとしたらメインチャンネルが録画されててサブチャンめ…ってなったわ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:19.42ID:qhGO6Rn5
>>15
それで解決なのに何でやらないんだろうね
ニュースを本チャンでやるのが正義なのかな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:25.87ID:ObMbfpPN
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:38.48ID:8ovvlv5/
自動で切り替わったと言ってる人はあの悠長な説明の前にちゃんと切り替わったの?
アホ面であれ見てたら演技終わってしまうやろ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:54.48ID:jtgylaGr
三連休のコロナ禍で中継を楽しみにしていた人は多いはず
ニ画面とかワイプとかにして放送できないのか
あのサブチャンネル案内画面の時間で見れたのに
さすがに今日のは最悪するぎる
放送のプロの仕事ではない
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:13.57ID:M1Tfjx66
クソ画質なのは諦めるとして
前日のEPGで予約してるのに
当日変えると外出先からだと対応難しいからマジでやめてほしいね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:15:47.12ID:4IBjVqzK
>>13
甲子園と同じく教育チャンネルに変えたんだよ
なんか文句あるのか?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:16:07.35ID:+9zgqk0h
>>69
ないです
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:16:37.08ID:XTmR2UfB
【テレビ】NHK「サブチャンネル」がトレンド入り 平野歩夢が金獲得の中継途中に切り替え [ひかり★]
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:20:01.44ID:4IBjVqzK
>>70
植木かなんか植えてたわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:20:06.66ID:yMrYgH6H
>.66
説明の前に切り替わるよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:28.41ID:yMrYgH6H
このあとのカーリングが途中からの放送予定なんだが
サブちゃんでやらないの
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:41:41.86ID:UOtmlA82
大河ドラマ始まった瞬間当選テロとかと同じで
わざとやってるだろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:46.00ID:DDzL3nNq
野球とかでもあるけど最初からサブチャンネル見てれば切り替えいらないよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:54:24.79ID:nbI/jjws
ニュースでこの件を知ったけど、通常だと画面切り替わる60秒前とかに
告知出るよね?今回はどうだったのか。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:17:22.78ID:AkNmXePP
うちのテレビは自動で切り替わるが
切り替えのタイミングで画像が乱れるのよね
どうにかせえよ受信料強奪してるんだから
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:01:07.48ID:Dp8HSfJr
>>31
なんだ
大事なとこ結局みんな観れなかったんだ
今日用事があって観れなくて悔しかったからホッとした
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:37:57.09ID:geBD19en
実は最初からサブチャンネルで見てたら良かったんだけどね。
放送されてないときはメインチャンネルが映るだけなので。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:16:43.80ID:AzVZF5Ug
>>6
ばかもん!
さて最終の平野歩夢です!!
ってとこでチェンジやぞ!!
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:17:28.20ID:AzVZF5Ug
間違えた

>>5
ばかもん!
さて最終の平野歩夢です!!
ってとこでチェンジやぞ!!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:33:37.13ID:8ovvlv5/
今日インタビュー受けてた平野君の地元の子供が
金メダルの瞬間テレビが切り替わって見えなかったとか言って凹んでた
あのタイミングじゃ国民の何割かは見れてなかっただろ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:57:31.76ID:OYcgb3MU
録画しておいたら

ポムくんの3本目だけ

サブチャンネルで録画されず



受信料コジキ即死ねよ


無能クズ利権群
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:59:35.14ID:EXOSXcz0
タイミング最悪。苦情殺到しただろうな
しかも画質悪いし
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:05:39.91ID:UNHC6CH4
年寄りがサブチャンネルに切り替えるわけないだろ
NHKってほんとバカだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:08:29.10ID:OYcgb3MU
>>90
延長しろよバカ
サブにしてまで何を流したんだ?
ゴミニュースか?
ゴミニュース中にテロ流すのか?w
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:09:56.08ID:OYcgb3MU
>>90
何をサブにするのか考えられない裏方バカどもは即死ね
時間内に収まるかさえ分かってない無能な裏方即死ね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:12:01.06ID:ouMe0b7a
テレビ東京もやらかしたよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:36:55.48ID:8A50t6zg
受信料を毟り取る癖に、日本人の金メダル掛かってたんだから少しは融通利かせろよ
アーカイブスだって、元は皆さまの受信料で番組の作成をしてるのに、追加で金を払わないと見せないとか良い商売してるよな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:00:18.64ID:qpW2VDhG
昔NHKが甲子園中継で広陵中村のホームラン通算記録5本タイのニュース流してる裏で6本目が出て新記録の瞬間逃して実況してたNHK民が激怒したことがあった
株価出してる場合じゃねーだろうにしかも中継再開後に解説が「歴史的な瞬間でしたね〜w」と発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況