X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 191445 降る降る詐欺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:19:45.62ID:wiw47Fn2
【コロナ】「余りものみたいで気持ち悪い」説明なく有効期限切れワクチンを接種…「3か月延長」周知足りず[特集必死ん]
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:36:40.67ID:0DgwDgUF
また雪予報外れたのかw
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:40:17.98ID:FM1pvIUB
モンテローザグループだいきらい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:02.76ID:OzKxvzZs
今やすっかり東急リバブルのイメージ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:13.72ID:kQav4uur
またあさこ
レギュラーやん
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:15.62ID:LYnx93Yw
トラックの人や
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:15.80ID:pZZ85AaL
>>前スレ926
睾丸陽性に空目
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:25.04ID:s/CEWvUb
ぐっさんなら宮迫博之ゲストで
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:31.37ID:3n3mXrqq
チョコボーイ山口きたー
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:32.58ID:3DQf1g7B
トラック旅の番宣ないんかい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:33.59ID:jRvnC0e7
せめて今日はバレンタインに相応しい若いイケメン呼べよ(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:34.26ID:AcTTxvfv
東急リバブルでしょっちゅう見かけるけど番組は久々だな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:36.15ID:gCqRtNYE
ぐっさん老けて色黒になったな?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:44.96ID:2rFNGxLb
もうあさこでいいから
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:45.55ID:TCVFFzo3
あー分かるw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:49.72ID:wIfTvrDm
華丸声が変な時あったからその時からコロナになってたかも
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:53.37ID:9w2iGPJF
お料理ビンビンやれよw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:54.18ID:7zIt/7fs
朝から見たくないあさこ
昼も夜も見たくないけど(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:54.36ID:c76LLa9J
羽付き回転焼きになるとはね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:54.47ID:DFS3+baM
ぐっさんもっとNHKに出て欲しい
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:55.28ID:ssGi7kAN
>>63
くっさん家って終わるんか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:55.35ID:GUFn+QFm
どうせなら平ちゃん見たかったなあ(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:56.58ID:pZZ85AaL
あさこ太ったな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:57.38ID:o5qdE5ga
ぐっさん好きよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:58.01ID:xdh1xDEy
富士山の富に、井戸の井で富井です フワッフ〜
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:58.22ID:s/CEWvUb
ぐっさんって引っ越しCMでしか見かけない
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:16:58.50ID:+GmS49RZ
ベリーさんかと思ったらぬぽこちゃんだった (´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:02.19ID:bwn2QklT
番組のテイストが変わった
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:04.88ID:xWgOdUF6
あらら大吉花丸…
ヌポこ久しぶり
ヌポこは何で休んでた?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:05.79ID:TRLKSUSx
>>63
そうなん?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:06.13ID:9C+6hcdk
膨らますとこがおかしいw
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:13.20ID:1ATeQDCd
博多華丸大吉、コロナ死か!?
で、ドンドコドンが登場
衣装が『くず』みたい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:13.94ID:2CbG5AKg
ぐっさん顔色どうした?
腎臓悪いのか?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:14.89ID:uyPs0Nos
バレンティン( ´ω`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:15.73ID:SVdGiO8X
安定してるなあ・・・ぐっさん
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:15.81ID:dYNBw7w0
渋谷のお嬢様
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:16.26ID:JNs7AkJc
今日は明日は特別スペシャルデーなのか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:16.71ID:XVWCMVDp
ぐっさん未だにレギュラーゼロなのかな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:20.65ID:s/CEWvUb
バレンタインとか初めて聞いた
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:26.79ID:aCqzt7QX
あさこ、順調におぱちゃん体型になってきたな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:27.52ID:F1mx2juJ
ラビットみたいな代打週になるのかしら
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:27.99ID:G9Qy4f0b
>>98
朝ドラ受けの後はみんなーゴハンだよーしか言わないから気づかなかった(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:28.26ID:dMHWPVZM
ぐっさん家ってまだやってるの?名古屋にいたときよく見た。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:29.48ID:6Hbwq1uA
ぐっさんっていい人そうなんだけど、思わぬ所にすげー地雷ありそうで怖いんだよな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:30.83ID:xdh1xDEy
自分、二十歳っす
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:32.39ID:JNs7AkJc
バレンタインデーだからチョコボール向井なのか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:34.75ID:dU2m1RQV
チョコ業界うまくやったよなあ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:38.64ID:VYuIFCi4
先週、全く喋らなかったから
疑う書き込みがあったな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:41.32ID:EzOhNw3e
あ、パトリックロジェのチョコだ
美味しいよねえ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:41.97ID:9/F0lw7k
ぐっさんって 干されてるんだよね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:56.68ID:gCqRtNYE
>>176
おやすみ〜
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:01.46ID:aCqzt7QX
みんな美人だぞ
と思ったらそうでもない
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:03.86ID:TCVFFzo3
すだれ前髪
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:06.78ID:bkmTRg1l
母ちゃんが夕飯の買い出しのついでに買ってきてくれるよ(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:06.95ID:p//D6mH7
WNみてたらフランスでは男性が女性にアダルトグッズあげてるってやってた
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:07.14ID:Mh3ZEkRV
鈴木アナもたぶんコロナだろ、本人か家族かわからんけど
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:10.43ID:cbwb2AK9
みんなぐっさんの顔色でザワザワしてるな
ゴルフ焼けにしてはどす黒い…
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:15.27ID:JpNBl/k3
ぬぽこは日テレ行ってたな
その時の誰かが妖精になって濃厚接触者なったのかも
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:20.40ID:zjX8Rjgk
チョコもらうと返すのがめんどくさいからいらねーよマジで
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:20.83ID:fMoZ4VaY
アシスタントにベッキーか清水富美加が欲しい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:21.46ID:2CbG5AKg
>>89
くわしく
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:22.52ID:GUFn+QFm
>>102
えみりが抜けたのが残念過ぎる(´;ω;`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:27.16ID:rotCXDPe
>>172
NHKは旬が過ぎた一発屋とか干され気味を使うよなあ
ギャラ安く使えるんだろうな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:44.97ID:EzOhNw3e
今年は自分用だけなのに20万買ってしまった
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:45.82ID:zTan2G3v
いつごろから「自分に贈る」とか言い出したんだろう
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:49.19ID:bRu9K+MX
ナイツの代打は翌週にコロナで出れないこと多かったから
代打の代打が横行した
マセキでは足りないから他社まで迷惑かけた
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:18:53.48ID:AcTTxvfv
>>169
分かる 目が信用していいか分からん目してる
今まで特に聞かないから普通にまともなんだろうけどw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:05.50ID:dU2m1RQV
店員「ご自分用ですか?」
オレ「はい」
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:11.27ID:M/3rtW4h
2009年に逆チョコ広めようとしてた時のイメージキャラクター覚えてますか(´・ω・`)?
https://i.imgur.com/mvMvNaK.jpg
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:17.19ID:k+HVzpjc
バレンタインデーとか死ぬほどどうでもいい(もうすぐ丸2年テレワークしてほとんど出社してない会社員)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:23.25ID:EzOhNw3e
やりがい搾取さんじゃないか
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:37.05ID:2CbG5AKg
>>253
華丸コロナで急きょ休み切り上げかも
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:38.26ID:kbZ8FP/W
令和になってもバレンタインの曲と言えば国生さゆりしか思いつかない(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:43.91ID:JNs7AkJc
和菓子業界はバレンタインデーに参戦す気ないんかな?
バレンタインデーにドラ焼き貰ったらうれしいよな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:46.27ID:G9Qy4f0b
>>259
チョコはついでで気にかけてくれているという気持ちが嬉しいらしいよ(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:46.56ID:cbwb2AK9
期間限定で今しか変えない有名ショコラティエのチョコは欲しいな
どんな味するんだろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:55.42ID:FBVQAlnI
お前らバレンタインでイライラしてるだろ
渡部みたいにセックスやりまくってる奴を殺したいだろw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:04.04ID:Ueh2r2qy
しかし先週ぬぽこ出てたらMC全滅だったわけだな
お稽古さん40歳は流れ弾で気の毒だが、不幸中の幸いやね
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:07.28ID:TCVFFzo3
>>263
覚えてるかより初めて知ったこんな事やってたの
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:09.52ID:2Oxt8mkd
先週、鈴木アナが謎の休みで出ていなかったのもグッドタイミングだったね
今日は全員代役を回避出来た
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:15.36ID:dILwX/cv
まぁ、ぐっさんなら急遽のMCも問題無いやろね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:15.38ID:xWgOdUF6
伊藤あさことか、
もう少し綺麗どころ用意しろよ!NHK
受信料払ってんだからよ。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:16.95ID:Olpzo5A5
板チョコを溶かして再成型すれば手作りという風潮(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:17.19ID:M/3rtW4h
>>281
アミューズのPerfumeがたまに流れる(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:22.05ID:dU2m1RQV
>>284
そりゃ50過ぎたハゲのおっさんが1人でチョコ買いに来たらそうなるよな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:24.61ID:2IU6Es3B
吉本は一部の売れてる芸人が反ワクチン医師にハマっちゃってるから
もう所属芸人だけ罹って集団免疫獲得する方針かなw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:30.53ID:WmmJbCbO
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /                            
       (n´・ω・)η  しらんガーナ
       (   ノ   \               
       (_)_)                           
     ~"''"""゛"゛""''・、
  "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
__ノ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:35.07ID:fMoZ4VaY
くずの時に印税欲しさにちょこっと歌詞書いてきて俺が書いたことにしてくれとぐっさんに言い放った宮迫はクズ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:36.13ID:YFGsykNr
>>253
予定では鈴木アナのままだったから
濃厚接触者で出れなかったということだろう
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:44.75ID:UTC56Bpo
バレンタインデーは会社には持ち込まないでほしいな
めちゃくちゃ金かかるイベント
学校だけでやっててほしかった
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:44.75ID:GUFn+QFm
>>286
平ちゃん&えみりの方が良いよね(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:46.04ID:JNs7AkJc
>>281
セントバレンタインてグループがいた記憶があるわ
夕焼けにゃんにゃんあたりでしか見た事ないが
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:52.86ID:dexT7hWK
明治、森永、ロッテならどれが一番うまいのかな(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:20:57.82ID:bwn2QklT
番組乗っ取られたな、山口に
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:06.66ID:nxIR+Mwr
明治の板チョコで充分です
滑らかさはミルクチョコ
甘さはブラックチョコ
…だったら最高なんだけどな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:08.11ID:o2Ih+Xuh
ぐっさんとベッキで朝の番組あったな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:12.62ID:xdh1xDEy
>>299
それも想定済みで、一種のBCP対策と思うのだが
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:13.46ID:GUFn+QFm
>>319
死にたいの?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:15.92ID:EzOhNw3e
>>314
じゃないから今後節約していくよーw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:19.62ID:gCqRtNYE
>>331
俺は森永が好き
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:28.17ID:zTan2G3v
>>259
五十、六十よろこんで
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:33.46ID:xWgOdUF6
この女芸人見てると、
TBSのはなまる見てるみたいで嫌だな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:35.76ID:k+P6DEIr
あさ子の声耳障りだな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:44.70ID:B/ZilKes
普段買えないようなの買ってみようと思うけどアルコールやフルーツ系が苦手だからダメなのが多い(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:52.68ID:M/3rtW4h
>>336
ロッテは成分表みるとチョコレートではない(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:21:55.69ID:aP04ycUK
華丸大吉ってレギュラー番組クソ多いけど全部アウトなんかな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:01.50ID:+hLd811c
華丸いないとすげえいいな
ずーっと見ていられる
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:07.82ID:R74TQL92
>>321
気を使わず義理とかくれたりするから毎年この日は休みにしてる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:10.07ID:ftz1A+wj
俺が買うのはリスカのチョコ棒位だな、今日は御褒美チョコで買ってくるかな、何にも頑張って無いけど
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:12.71ID:3fUVp5Ep
しゃべりすぎ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:13.62ID:oeSJs8be
>>331
ロッテは論外 グループが乳業やってないブルボンやロッテのチョコレートは不味い
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:23.22ID:/MLuEcrk
いとうあさこ好きだけどちょっとうるさいから、阿佐ヶ谷姉妹あたりがよかったんじゃないか?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:23.74ID:c76LLa9J
悲しいなあ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:28.88ID:dU2m1RQV
イケメンだな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:29.62ID:GhEsCqcV
>>322
えみりの後任誰になるかまだ発表無いよね
今週末は五輪中継でJリーグタイム無いみたいだし
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:34.73ID:JNs7AkJc
女の子に質問
ちょっとしか量が無くて1000円のチョコと
スーパー78円で売ってる板チョコ1ダース
どっちをもらいたいですか?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:40.38ID:0HBVe8+4
鈴木アナは自分じゃなくて子供が陽性だったんだろうなー
だから言わないんだよきっと
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:42.28ID:3n3mXrqq
きめぇ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:42.67ID:DFS3+baM
お前の事など関係無い
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:43.93ID:EzOhNw3e
義理でも渡したい相手にはお返しの手間かけさせたくない
お返しの手間かけても構わない人には渡したくない
義理チョコを渡す必要がない
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:44.71ID:RpSgp1Zu
大学3年の時に40個くらいもらったのが俺のバレンタインのピークだったな(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:45.85ID:dbJBYFmh
バレンタイン時期になると
チョコレートショップ思い出すな…
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:50.97ID:G9Qy4f0b
>>366
あの番組は唯ちゃんが田舎で年寄りの手伝いするコーナー切った時に見るのやめた(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:55.43ID:i4d+VroI
ていうか一時期ダウンタウンに嫌われたとか
吉本に干されたとか言われて結局は何も無かったわけだが
ぐっさんもちょっと休んでただけでいい迷惑だったなw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:56.45ID:dU2m1RQV
>>360
そこまでの機転きかない(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:57.19ID:M/3rtW4h
>>371
浜辺美波になるとまれの映像はますます禁止ドラマに(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:00.74ID:4l01t73U
>>317
それでもテレビタレントとしてなら笑える話だったんだが
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:03.31ID:B/ZilKes
>>331
最近コラボ目当てで明治とロッテ買いあさったけど明治だな
森永は最近食べてないからわからん(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:05.52ID:OzKxvzZs
NHKしか見ない敬虔な視聴者はCMを見ません
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:09.51ID:bwn2QklT
ローマ時代に結婚相談所をやってたんだろ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:10.42ID:9/F0lw7k
>>341
清水富美加とも
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:11.26ID:GUFn+QFm
>>395
ブルボンは米菓も中途半端(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:12.07ID:lWdDlSDb
バランタイン?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:12.10ID:xdh1xDEy
どうせなら、トミーにはホストの衣装で出て欲しかった (´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:14.91ID:dYNBw7w0
バンアレン帯
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:17.46ID:dU2m1RQV
※諸説あります
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:18.31ID:9QRkYqgh
進駐軍のバレンタイン少佐がチョコレートを配った日だろ( ´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:21.83ID:EzOhNw3e
>>411
1000円
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:29.98ID:zjX8Rjgk
女はバラまき用の返しでも許されるのに男はちゃんとしたの買わないと裏で何を言われるかわからない
本当に義理チョコいらない
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:32.61ID:yTGRzNix
お前らはブサイクで性格悪いからチョコをもらったことないだっけw
親ガチャ失敗野郎は悲惨だな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:35.17ID:JpNBl/k3
>>321
贈るの禁止のとこもあると聞いた
返すのもあげるのもめんどくさいからうらやましい
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:40.38ID:zTan2G3v
日本で広めたのはモロゾフ(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:40.85ID:zTan2G3v
日本で広めたのはモロゾフ(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:45.12ID:zTan2G3v
日本で広めたのはモロゾフ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:50.07ID:bwn2QklT
メリーチョコレートが原因だよな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:58.30ID:OzKxvzZs
お菓子メーカーのキャンペーンにNHKが加担していいのか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:23:58.33ID:+tjy7QZb
今はチョコは古いわ やっても職場で配る義理のみの時代だろ
チョコ以外の物を送るのが現代人
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:03.24ID:ftz1A+wj
チョコレートからヘロインまでと言う本を読んだけど
チョコレートにも依存性あるんだってさ、まあコーヒーよりは少し強い位なのかね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:07.07ID:i4d+VroI
というか浜辺美波を主演にするとさすがに上白石と同じ
東宝芸能のゴリ押しって印象付けられるのを事務所側が敬遠したのかもな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:10.71ID:2rgMbcne
>>297
予定していたのならEPGで代役のアナの名前を入れるNHKが
入れ替えることすらできずコーナー担当者が代役したりしてたから
緊急的な休みだから冬休み消化とかは絶対無い
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:16.88ID:TCVFFzo3
なんか70年くらいからかと思ってた
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:31.15ID:DFS3+baM
メリーチョコレート
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:31.59ID:JNs7AkJc
とくに意味が無いのに、ステマによって日本に定着してしまった風習
バレンタインデー
土用の丑の日
他になんかある?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:33.74ID:LkIskwn8
>>380
義理チョコにかける金額を寄付しようって会社で呼び掛けるんだ(´・ω・`*)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:34.00ID:kzQud6WI
今はメーカーだけでないもっと大きなとこの金が絡んでるんだろうな
だから学校や社内も決して禁止しない
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:34.06ID:kbZ8FP/W
伝統文化って思ってるものってだいたいこういう発祥だよね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:34.25ID:Z5x8hxTD
>>371
浜辺美波これに出ちゃったら自分がヒロインの朝ドラはなくなっちゃうのか・・・(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:35.23ID:c76LLa9J
ダメだって言ってるのに配る奴何なの
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:36.21ID:pGh5iL2V
ぐっさん復刻じゃなくて復活の再販76ベージュ🚙元気ですかー!
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:38.32ID:cVtY65rm
それ50年代のポスターじゃないだろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:41.74ID:R74TQL92
NHKはぐっさん好きやからいずれMCありやな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:49.51ID:2Oxt8mkd
山口はなぜ干されたのかね
いまだにニッポン放送番組の辞め方が解せない
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:55.57ID:QIu9iP36
まんまんまんまんまんんんううううううんんんんんんううううああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああパフパフパフパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんかわいいやわらかいあったかいきもちいいいいにおいふっくらまろやかやわらかいたのしいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ クンカクンカクンカクンクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカいいにおいおいしいあったかいきもちいいうれしいおいしいたのしいやわらかいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんあああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんまんまんまんんんまんまんまんまんまんんんううううううう
うううううあああああああああおいしいたのしいいいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフモフモフモフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:00.71ID:GUFn+QFm
>>408
マジで後任は重要(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:07.03ID:JNs7AkJc
部長クラスがもらえないとか絶対ありえないわ
もしそんな部長がいたら、どんだけ女子に嫌われてるんだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:08.07ID:dYNBw7w0
夫に義理チョコ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:08.26ID:egnAee63
会社のあれは顔も知らない奥さんとのやり取りになるからなぁw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:10.42ID:zjX8Rjgk
>>510
恵方巻
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:31.37ID:b022CyGi
>>510
最近だとハロウィンとかもとりあえず無理やり季節のイベント化させてないか
ものの単価がチョコより高くてうまうまらしいぞ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:35.84ID:MuudDYTq
>>260
バレンタイン特設売り場のレジやってるけど、昨年はガンダムのチョコを男性客が買い占めて完売
しかし今年はそのお客様は来なかった
市内に大きなイオンモールが出来たからそちらに流れたのかも
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:39.63ID:3fUVp5Ep
もう少し爽やかで落ち着いたMCがいいな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:46.62ID:JNs7AkJc
>>459
秘書室からもらうとお返しに5000円くらいの買ってたわ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:51.01ID:RzIr0CaD
アホの私は、義理チョコやと思って
本命チョコをほったらかしにしてたことある。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:51.95ID:GhEsCqcV
>>493
カムカムの次のちむどんどんに
上白石萌歌が主要キャストで
出る時点でもうやりすぎなんですが
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:52.01ID:GKkfFrfW
義理チョコはいらない
あげる方もお返しする方もめんどうくさい
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:57.56ID:QtPLeGd/
我社は10年以上前から義理チョコなんてなくなってるけどな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:59.70ID:pO5TMkF6
>>493
池田エライザとつるんでユーチューバーと合コン三昧なんだっけ
それで事務所が慌てて仕事入れまくって引き離そうとしてるんだって
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:00.37ID:RpSgp1Zu
>>480
大学の前の店で手提げ紙袋2つ買って、両手に下げて持って帰ったよ(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:02.15ID:c76LLa9J
>>510
ゴールデルウィーク
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:02.31ID:rotCXDPe
>>514
浜辺美波の演技力じゃ半年持たないから
妻役もほぼダブルキャストだしいいんじゃないか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:03.65ID:38IL4IsU
うちの娘が通ってた幼稚園はチョコ渡し禁止令が出た
貰えない子の親からクレーム出たらしい(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:08.56ID:ILvIROnC
ぐっさん安定感あっていいよね
ひと頃MC引っ張りだこだったのに最近CMでしか見かけないけどなんでなん
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:12.42ID:vQzMhV7I
出入りの業者がもってくるんだよな
義理チョコというより営業チョコ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:14.14ID:OzKxvzZs
義理すらもらったことない
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:22.32ID:2CbG5AKg
(´・((i))・`)オハヨー
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:25.27ID:a5tn2PUW
>>445
土用丑の鰻も平賀源内発案だそうだし
マーケティングに乗せられる俺たち
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:26.13ID:cVtY65rm
まあ貢物だよな
お中元お歳暮みたいなもんだ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:28.23ID:AcTTxvfv
うちはお局が「面倒くさい」と宣言してから義理チョコ制度ない
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:35.93ID:EzOhNw3e
今まで義理チョコのかんしゆさがあった職場に行った時
私が辞退したら周りも続々辞退してナシにさせたことがある
おじさんたちは貰う気でいて安いチョコ配ってくれたりして申し訳なかった
糞高いチョコおやつにつまみながら受け取るという感じ悪い事態になった
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:38.47ID:WRpvVaJ2
ワシがこども時代はお返しがキャンディーで許されていたので貰いたい放題だった
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:39.51ID:i4d+VroI
1986年2月1日リリースだからもう36年になるというのに
バレンタイン・キッスを超えるバレンタインの定番ヒット曲が出てないという
それもある意味奇跡だな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:42.04ID:sgBPDiCv
そういやルビーチョコレートって逸らなかったね(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:42.20ID:XS2W8+HS
チョコで人間関係構築って元々薄っぺらい人間関係でやってる会社なんだろうな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:43.02ID:R74TQL92
好きな人におはぎをプレゼントする日も作ってくれ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:43.10ID:9/F0lw7k
>>521
マスゴミがダウンタウンに気を使って、、、 らしいぞ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:52.96ID:iu8/0OLy
チョコ渡さないと会話のきっかけないような奴に渡してどうすんだ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:53.14ID:d0uDSmZL
人によるんだろ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:56.98ID:B/ZilKes
高校の部活がバカ極めてたなぁ
男女別部の運動部だったけど男子部員の分含め全員分手作り強制
あんなのもらった男子部員もしんどいだけでしょ(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:58.52ID:gWrDXT6m
今日香典返し買いに行こうと思ったけど明日にしとこ(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:13.33ID:v8aOicgU
うちの会社のPR館は女子だけで15人いて上司の男が二人
毎年大変みたいだ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:15.03ID:DFS3+baM
中元、歳暮も禁止になったわ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:16.41ID:vrtV/uoi
お歳暮がわりに渡してきたのか
いらねー
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:19.66ID:i4d+VroI
>>554
あれはまあ黒島結菜が2000年代以降だけで
5人目というソニーのゴリ押し感がすごいからねえ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:21.97ID:JNs7AkJc
チョコ好きなんだが
チョコの甘さって砂糖の甘さだよね?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:25.68ID:OzKxvzZs
>>605
ダウンタウンと何かあったの…?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:30.53ID:GUFn+QFm
>>492
岩塚とか越後とかの方がシェア伸ばす予感(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:38.65ID:vMd6iy8r
計算する女の子
期待してる男の子
デパートの地下も揺れる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:39.58ID:zjX8Rjgk
>>611
こんなことが実際にあるのかw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:57.46ID:nxIR+Mwr
男女比率が極端な職場だと
バレンタインの出費の割に
ホワイトデーのお返しがショボくて泣けるので
嫌です>義理チョコ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:58.62ID:OzKxvzZs
99%
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:02.37ID:ftz1A+wj
アフリカの原産国のカカオ農場で奴隷労働させられてる。原料のカカオが日本に送られ来るんだろう
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:02.47ID:0DgwDgUF
くだらねえ特集w阿呆かよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:03.99ID:ILvIROnC
>>610
あ、そうなのか
知らなかったわー
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:04.72ID:875coAw+
ゴンチャロフのバレンタイン限定動物チョコが可愛すぎて毎年買ってる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:16.79ID:JNs7AkJc
>>598
その手の歌を出しちゃだめみたいな雰囲気が業界にあるとしか思えない
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:17.67ID:vrtV/uoi
やめようって言っても反対する女がいるのが問題
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:33.12ID:MuudDYTq
>>598
そのバレキスはテニヌの王子様キャストによって毎年歌い継がれる羽目に
今年は漸くというか満を持して主人公が担当だそうで
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:33.12ID:EzOhNw3e
10年前くらいに本命以外禁止って言った会社があったとか
聞いたことがある
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:33.25ID:AcTTxvfv
>>614
一番の功績やわ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:35.53ID:PMzI2Z12
高校の時、クラスの女子が1人だけだったから、義理チョコ用意するの大変そうだったな
40人からお返し貰うのも大変そうだったけど
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:41.18ID:8RVX4s9p
今はチョコじゃなくて別のものだぞ
義理にしてもハンカチなりネクタイなり チョコはダサいの風潮が都会中心に広まりつつある
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:41.39ID:i4d+VroI
ていうかいまどき義理チョコも同調圧力だの女性蔑視だの
ポリコレ的に組合が強い大手企業では表向き社員間の申し合わせで
一斉にやめましょうって会社が多くないか?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:42.31ID:I6EDuT1u
この話つまんなーい
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:46.46ID:zTan2G3v
>>600
もう今月も半分終わってしまったと思うとため息
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:58.49ID:d0uDSmZL
必要じゃなく気持じゃないのか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:00.45ID:kzQud6WI
>>519
それだったら学校も一切禁止すべきよな
NHKはクリスマス、バレンタイン、ハロウィンを連呼しすぎ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:01.70ID:0HBVe8+4
>>510
ハロウィンはコロナで一気に衰退
渋谷駅のバカ騒ぎとか治安的にも良くなかったし
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:03.62ID:k+HVzpjc
>>610
まるで平畠が闇営業したみたいな言い方止めろ
ゆずのパクリユニットの相方なのは分かるけど
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:06.07ID:VO6/JUo5
東海民だからぐっさん家で毎週見てるけど全国レベルではぐっさんってあの人は今なんかな?
CMの人のイメージかな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:07.51ID:ftz1A+wj
出会い系や風俗の娘との連絡用にはカカオトークが役立つよね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:08.25ID:o2Ih+Xuh
あさこ久々に
みたらバカボンのパパみたいになってた
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:12.62ID:Ab3UB9pS
バン・アレン帯
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:15.00ID:JNs7AkJc
義務チョコレートって言うと、ちょっと英語っぽい
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:16.63ID:YDRx3jM9
この時期は国生さゆりがよくキャスティングされていたが
最近は歌も別の人バージョンが流れることが増えた
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:21.96ID:nxIR+Mwr
友チョコってどうなってるの
学校にチョコ持ち込んでるの
荷物検査で怒られないの
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:22.71ID:GUFn+QFm
>>652
そしてどちらも・・・(´;ω;`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:23.22ID:pO5TMkF6
また千鳥ノブ、ケンコバ、藤井隆あたりが週替わりで代打するんやろか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:25.39ID:R74TQL92
相方ってまだ静岡かでサッカーの番組してるの?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:26.44ID:gWrDXT6m
>>632
まじでおっさんもいるぞ(´・ω・`)
イオンとかよりガチめの百貨店の方が買いやすいな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:31.01ID:RpSgp1Zu
チョコって晩飯のあとにコーヒー飲みながら食うから、うちはたいてい数種類常備されてるので珍しくはないな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:32.87ID:9A5jbnIM
義理いう言葉が良くない、感謝とかに言いかえればいいのに
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:34.58ID:DFS3+baM
東京経済大学ってどこにあるの?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:40.23ID:EzOhNw3e
若い子は安いものあげて高いお返し欲しがるけど
おばさんになるととても恥ずかしくなるから
付き合わされたくないのよね
数百円しかかけてないのに何十倍にもなって返ってくるとか
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:49.07ID:oeSJs8be
義務とか同調圧力は日本よりアメリカの方が厳しいってバレてるのにまだそんな論法使うのか
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:49.63ID:Ab3UB9pS
ぬぽはPCR検査やったのか
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:58.97ID:3Typ/kan
今日出てるアナウンサー誰ですか?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:01.14ID:vMd6iy8r
今年はチョコよりもぱりんこやチーズアーモンドのほうが喜ばれそう
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:04.79ID:NtOIEQzO
なんか話題が古いよね
スレも自分用チョコを弄ったりとか加齢臭がするけど
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:06.89ID:JNs7AkJc
男が男にチョコあげてもいいの
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:14.50ID:zTan2G3v
>>598
チョコレート・ディスコは
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:17.46ID:TCVFFzo3
>>667
チロルチョコやブラックサンダーもらった時お返しって何あげればいいんだろう
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:24.05ID:+GmS49RZ
義理チョコをメーカーが考えたからかえって馬鹿らしくなったような気がする (´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:27.73ID:B8DluRSD
元々は愛の告白なんだし
義理なんか要らねえよ
男女関係なく食べて楽しむならいいけど
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:33.26ID:dU2m1RQV
ぬぽちゃんww
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:34.01ID:Ab3UB9pS
>>681
寿司の話題は、寿司くいねぇ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:44.08ID:QIu9iP36
何でチョコなんだろう(´・ω・`)
お煎餅とかふりかけでもよくない?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:44.79ID:38IL4IsU
>>644
小学校でもチョコ持ってくるな言われたけど
こっそり持って来て渡してる子いたと
貰えない子に配慮しろとか言うの要らないよね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:45.09ID:YNu6AmKe
ああ、このアナウンサーは浮気してんのか
堂々としたカミングアウトだな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:48.66ID:RpSgp1Zu
手作りチョコってツバとかおしっことかカスとか入ってるって聞いて食えなくなったな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:56.42ID:zWZT4BrL
おじちゃん達はアメリカの兵隊さんにチョコ貰ってた世代だよね(・ε・` )
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:30:58.78ID:3Typ/kan
>>723
ありがとうー
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:01.02ID:GUFn+QFm
>>673
平ちゃんはJリーグ取材&くさデカをマジメにやってるのに(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:03.59ID:vac2WHS1
>>678
加齢臭は2人分から1人に減ってるから大丈夫
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:08.00ID:LkIskwn8
よく知らない人からの手作りチョコはやめて欲しい(´・ω・`*)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:08.96ID:kzQud6WI
>>617
虚礼禁止というなら年賀状もしろよって思うわな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:10.73ID:hq26FPcl
義理チョコって、最近はブラックサンダーらしいな(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:11.81ID:6ND76LAT
クリスマスプレゼントも拒否するなら見上げたもんだがな そんなヤツ1人もいないし
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:16.60ID:OzKxvzZs
童貞の僕は昨日キットカット買った
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:20.28ID:bwn2QklT
インスタポンプフューリー買ったけど寒くて
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:31.50ID:vMd6iy8r
>>689
俺の工業高校のイメージ
制服は学ラン
登下校はバイク
根性焼きはハンダ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:33.34ID:cVtY65rm
こいつ朝の番組なのに酒飲む話しかないないな
邪魔だから外せよ、場違い芸人
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:33.60ID:EzOhNw3e
何十年も前からチョコ催事に行って自分用に買ってるのに
友達が断っても毎年意識高い系のまずいチョコくれるのが
本当に迷惑
コロナ禍になっても送りつけてくる
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:36.06ID:c6M1ek6f
まあこれはある日本人は自分で考えず周りに合わせるキョロ充気質あるってな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:37.32ID:MuudDYTq
>>632
店員(自分)はさほど気にしないから堂々と買いに来てください

田舎のショッピングセンターなんてご年配の女性がまとめ買いしていくパターン多し
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:51.20ID:i4d+VroI
瀬井広明さんはアイドルグループ「ストロベリー」のメンバーだったが全く売れず
バレンタイン・キッスは依頼されて作った曲ではなく、たまたま売り込んでいたデモテープの中に
CBSソニーの担当者から「(お前を売り出す気はないが)曲だけくれ」と言われて提供したら
第1回日本ゴールドディスク大賞 The Best Single Of The Yearを獲得する大ヒットになったと
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:52.17ID:xPp4rHHb
不二家ハートチョコレート貰うだけで天にも昇る気分だったわ、消防の頃
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:52.47ID:OzKxvzZs
ちょっともっこりする話
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:57.21ID:hGI1kLTq
こういう風習は1人影響力のある人が「やめよう」と言えば変わるもんではあるんだよな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:04.33ID:DFS3+baM
>>718
調べたら国分寺だった
偏差値が
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:13.90ID:aCqzt7QX
>>632
自意識過剰
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:19.31ID:nxIR+Mwr
一部の色ボケ女子のせいで
全員が荷物検査されて
嫌だったなあ
中学時代のバレンタイン

高校時代は
何か好きでもない男子に
チョコあげなきゃいけない雰囲気にさせられたし
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:22.62ID:dU2m1RQV
浪人させる余裕あるのか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:28.66ID:JNs7AkJc
パチンコの端数でチョコとかもらえるが
チップ制の便所の受付のおばちゃんに、いつもあげてたわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:30.26ID:vac2WHS1
>>764
食べなきゃいいじゃん
お返しもしない方がいい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:39.18ID:WRpvVaJ2
手作りのチョコレート菓子みたいなやつは貰ったときに重さは感じたなぁ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:39.39ID:xPp4rHHb
名東アルファベットチョコレートの一個も貰えない(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:44.50ID:OyZ/Q3Av
経済が周るなら良いのではない?
もうずっと貰って嬉しいのは無いなぁ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:46.85ID:i4d+VroI
>>655
作曲した瀬井さんがアニソンを主戦場に作曲活動の場を移したのも
影響あったんだろうねえ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:51.09ID:3tqioivI
これでは経済が回らないわけだ
さっきコンビニで買い物したら
バレンタインとか言われてビッグサンダーを貰ってしまった
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:53.29ID:oeSJs8be
>>762
民法だと平日日中はスポンサーの手前アルコール関係NGなのにNHKそういうのないからね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:06.98ID:zTan2G3v
>>779
名古屋でレギュラー番組やってなかったっけ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:13.04ID:RpSgp1Zu
>>782
うちの嫁がくれるやつも大抵自分が食いたいやつだな
それも俺の渡してる家族カードで買ってくる
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:14.82ID:Bb7nLiUh
>>731
他の人にとってプラスになっただけで自分にはマイナスじゃないのに僻みでギャーギャー言う人って面倒くさいよね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:15.29ID:xPp4rHHb
>>730
お返しはマシュマロやらキャンディーだったのに、いつの間にかお返しもゴディバになってた
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:26.18ID:JNs7AkJc
なんとかひとみってAV女優が好きだったんだが
苗字が思い出せないわ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:31.66ID:aCqzt7QX
>>803
巨大化してきてる
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:35.71ID:3zD7C74t
>>785
オカンが昔パチ屋の清掃やってたんだけど、ハンドル固定するとこにあった硬貨がいい小遣いになってたって言ってたな
500円玉だとラッキー
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:44.63ID:R74TQL92
顔をこんなので隠す風潮やめよや
隠すなら出るなよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:44.68ID:QIu9iP36
>>798
福山が「チョコじゃなくてさ、もっとこう、年相応のがいいな」
くらい行ってくれたら一部の層は変わりそう(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:45.03ID:SYkYz+OO
あいーん
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:51.01ID:GUFn+QFm
>>688
静岡でやってるのはくさデカ(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:52.04ID:Yl8mCcy6
スイートテンダイヤモンドとか
言い出した宝石屋爆破したいわ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:53.06ID:JNs7AkJc
>>805
藤谷美紀が主演の昼ドラの再放送を毎日見るのが楽しみ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:58.46ID:kbZ8FP/W
スイートテンダイヤってのも宝石業界の陰謀 こんなんばっかや(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:01.82ID:GzsHY75h
スイート10ってもらえるものだと思ってる人がいることにビックリ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:21.31ID:EzOhNw3e
ヴィタメールかな
美味しくないけどね
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:26.67ID:kzQud6WI
>>759
バレーボーイズが浮かんだ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:28.43ID:ftz1A+wj
俺が死んだら、俺の遺骨から人工ダイヤモンドを作って、お前らにあげたいよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:31.51ID:dU2m1RQV
でかいチョコか
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:33.04ID:ssGi7kAN
頭悪いのが丸わかりの喋り方だな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:33.87ID:l1PDTbrV
ハロウィンを定着させようとする動きはいつになったらやめるんだろ。バレンタインとクリスマスだけで我慢できないのか
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:34.22ID:hGI1kLTq
>>751
ブラックサンダーは豊橋行ったら土産コーナーで売っていたな(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:40.71ID:h6AXZmTd
どーでもえー
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:44.22ID:DFS3+baM
>>826
勘違い女性が沢山いそう
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:45.33ID:Ab3UB9pS
使用済みハイヒールが欲しい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:51.01ID:JNs7AkJc
高見ちかって最近見ないね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:51.16ID:Ab3UB9pS
おっぱい
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:51.45ID:GFV7YnKV
華丸大吉のピンチヒッターを見に来たら、
おまいらには今日は辛い話題だな(´・ω・`)
自分へのご褒美チョコだけだろ?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:52.48ID:GzsHY75h
バブル脳なのかな?
その価値観が旦那さんに嫌われたんだと思う
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:54.25ID:+TKc1b7C
バレンタインどうでもいいわw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:54.81ID:dU2m1RQV
おっぱい
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:59.15ID:RpSgp1Zu
>>815
かたまりを割ったようなやつが袋に入って売ってるね
あれをそのまま食ってみたい
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:01.65ID:Yl8mCcy6
むしろ妻からビター10ダイヤモンドを
忍耐の証としてもらいたいわ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:05.76ID:i4d+VroI
チョコレートって英語の発音もカタカナで書くと
「チョコレート」まんまなんだろうか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:10.24ID:ghfo7IQD
なんで女性のインタビューばかりなんだろう?
たまには男性の意見も聞いて欲しい
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:25.76ID:R74TQL92
>>750 ちゃんと喰えて行けてるのね良かった
>>795
>>830
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:29.82ID:QIu9iP36
>>833
はあ?(´・ω・`)よぐきごえねがっだ!!
もういっぺくと大っきい声で言っでけらいん!!!
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:38.83ID:Bb7nLiUh
>>764
贈り物は受け取って時点で務めは果たし終えてるってばっちゃが言ってた
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:39.97ID:DFS3+baM
>>831
年収の三倍だっけ?w
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:45.46ID:OzKxvzZs
結婚前にやらないのか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:47.90ID:h6AXZmTd
そもそも男でチョコ好きの人なんか少ないやろ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:50.82ID:MuudDYTq
>>730
そういう層を取り込むための商品もあります
ちょっと大きめのプラスチックポットに入った柿の種がバレンタイン特設売り場にあるんだけど
あれ自分用に欲しかった…もう売り切れてたが
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:36:00.46ID:ftz1A+wj
奥さんのプレゼントの為に旦那が懐中時計を売りに行くんだよな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:36:06.37ID:dU2m1RQV
>>880
ちょうこれー
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:36:32.08ID:+TKc1b7C
>>907
うちの主人はチョコいつも鞄に入ってる
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:36:36.59ID:gCqRtNYE
>>907
え?…( ´ ・ ω ・ ` )
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:36:46.39ID:WSrTjqyO
>>878
ゴツいブロック状の奴も見かける
普通のチョコとホワイトといちご あれ食いごたえあるだろうなぁw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:36:46.60ID:i4d+VroI
>>907
まあこのスレには別の理由でチョコを敬遠する人も多そうやな
糖尿病とかね。。。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:36:49.01ID:h6AXZmTd
家族にプレゼントなんかしない
クリスマスも誕生日も
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:36:55.41ID:DFS3+baM
>>920
本屋でみたことある
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:36:59.56ID:ftz1A+wj
たまにはココア飲みたいね
本格的な奴は作るの面倒だけどね
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:01.92ID:EzOhNw3e
レダラッハが撤退してしまったのが悲しい
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:05.35ID:M/3rtW4h
>>574
ロッテの板チョコにだけ、
配合の表示欄の中に『植物油』の文字が。
ま、気になるお方はご自分でスーパーでお調べ下さい。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:15.50ID:Yq0hnY+G
アメリカ人だろうが日本人だろうが
お金のある人は気前良く買ってくれる
貧乏ならワリカン
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:21.24ID:kzQud6WI
まだ日本のメーカーが始めたキャンペーン程度なら可愛いもんだった
でも今は大手の商社、デパートが輸入の高級ブランドチョコで儲けるのが主流だろ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:27.15ID:R74TQL92
コバか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:28.30ID:zWWGWjIw
ぐっさんの方が良くね?
博多華丸ってコメントが冷めててつまらん
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:29.21ID:gylcD/LD
男性はあげる方
女性はもらう方
フェミさんが黙ってないぞ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:37.94ID:fyRZ5s7z
やら原爆オ7ニー放射脳焼きかっ屁学歴ロンダクズチョンブサ~~~~イクDNA口だけう⚪こヒロシマゴキブリファミリー科5流大将
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
ックス!
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:39.12ID:xdh1xDEy
このBGMのチョイスは・・・ (´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:52.82ID:zTan2G3v
>>917
中国語の発音じゃなねえか
巧克力
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:38:02.64ID:DFS3+baM
娘がいらねぇーよ!って捨てていたりして
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:38:05.93ID:hGI1kLTq
カピバラを形どったチョコは食べてみたいな(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:38:08.78ID:Ab3UB9pS
奥さんの土手
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:38:11.74ID:dU2m1RQV
うまそう
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:38:23.20ID:IHwOwhBc
甘いものが苦手なのにチョコ喰ってたのか
まさに生き地獄だな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:38:33.36ID:h6AXZmTd
>>973
そこからやらんと手作りとは言えないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況