X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 191500 更年期
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 07:22:52.85ID:EPSE2KRm
NHKも籾井会長証人喚問負け。
籾井会長は絶対テレビに向いてなかったので。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:28:50.52ID:KpAoldhC
>>2
あの脇の下から極秘メモ(笑)さしだされてた天下の愚物か
山賊局にふさわしい会長だったなw
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:29:36.63ID:4k7/IzbW
健康番組で取り上げる年齢層が、いつのまにか自分と同年代になってきた( ´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:29:52.19ID:PLzFjDDg
夫にわかって欲しいとかいう専業は外で仕事できんの?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:29:54.29ID:UqhIBrkz
ボブが↓
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:01.15ID:0XQWKgdI
デブは暑がりじゃないぞ
脂肪は熱しやすく冷えやすいからな
体育会系は暑がりだが
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:05.03ID:RjRdMCpn
私はまだまだ更年期ではない!って思いたいのもあるのかな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:40.01ID:uInvZkb3
外圧?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:40.27ID:DmA2Xa0G
さっきのBBA達は
元々ワガママだったBBAが更年期でさらに攻撃的になってる印象
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:40.56ID:F0V2eBnO
>>1おつ
ちょっと前まで、男性には更年期は無いって言われてて辛かったわ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:45.52ID:Dn5WHtzc
50.60にもなって妊娠されてもな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:48.87ID:rJu0F62J
男もつらいんよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:58.64ID:dwfGpQsd
処女閉経した光浦
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:59.91ID:eadV18H8
検査して更年期って言われたら、普通に主張したらいいじゃん。自分はやっぱりそうだったわって言ったし、治療だってできて楽になったのに。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:04.80ID:BcubIS6r
昔の感覚だと
夫はあくまで仕える対象でしかなくて
気持ちをわかってくれる存在なんかじゃなくて
そういうのは女同士の井戸端会議でしか発散できなかったのかな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:05.74ID:UqhIBrkz
ガブだった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:15.72ID:fyq01PIZ
PMSもだけどイライラして八つ当たりするのは仕方ないから我慢してね!配慮してね!って周りに要求する奴大嫌い
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:15.91ID:0ceatNN3
>>9
そうそう
大抵の人がずっと暑がりだと思ってるんだよな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:36.49ID:5SuyVam7
ぐっさん「男の方が自殺が多いんだよね…」

言いそうで怖い。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:52.42ID:3HkE5dZU
>>1
乙です(´・ω・`)個人差あるから難しいよなあ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:52.78ID:cYOTlkkP
身体が起きると一気に風圧受けてしまうのがわかるな


11 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/02/15(火) 21:03:23.95 ID:ElxPCcBc0 [2/2]
転倒瞬間
ttps://i.imgur.com/J1Eak2R.gif?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:58.66ID:0ceatNN3
>>15
それは人によるだろ
有森はネームバリューがあるし
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:07.95ID:Ne5fSaDQ
私も年中めんどくさがり
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:11.43ID:GqYl5OTr
わからないからこそ診てもらうんだよ
バカじゃねーの(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:20.42ID:MGaRa7wB
PMSのイライラも夫婦間の不仲も便秘も下痢も筋肉があればすべて解決できる(●^o^●)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:24.67ID:PLzFjDDg
コロナと一緒じゃんw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:30.69ID:F0V2eBnO
>>33
10年前は、わし更年期障害かもしれへんーとか言うたら、セクハラでガチで叩かれたよな(´・ω・`)今は男性更年期は医学的に証明されて嬉しい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:30.99ID:x9OLmwwz
耳鳴りもあるの?
普通にこれだけなら気付かないんじゃないの
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:31.45ID:Dn5WHtzc
ぐっさん喋った
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:32.95ID:uUpWQ9Jv
>>9
でぶだけど冬は本当に寒い
前にホンジャマカ石塚が雪がちらつく冬山歩きで半袖になってた時にはビックリした(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:44.80ID:Ww+c79WR
ホルモンの影響てすごいね
産後涙もろくなったり不安定になるのは
妊娠中緩やかに上がってた女性ホルモンが分娩直後に急降下してほぼゼロになるからというし
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:54.02ID:VLZWuGAK
更年期かと思ったら、甲状腺だった
似ててわかりにくい
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:55.67ID:TpPMcqO5
山口の存在がイヤだ
華丸大吉いても平気だったが
山口は生理的に吐き気がする
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:55.79ID:tM3/tqCd
おさまったら更年期症状
そうじゃなかったらただの老化ってこと?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:58.04ID:9Db9VpVf
>>62
ヤダーちゃんってムキムキなの?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:04.81ID:2N3PFTm4
>>45
「1円玉作るのに3円かかるって知ってる?」とか
「オジサンて名前の魚がいるって知ってる?」
とか言い出すぐっさん
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:17.69ID:Dn5WHtzc
この人女だったのか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:27.43ID:J6QvK3K1
お、おう…
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:36.29ID:pmHHqyJI
病院に行ったらって言っても
じゃああんた予約してよって言われたら
話聞く周りも嫌になるな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:44.47ID:eadV18H8
>>75
ただ血取るだけなのに、早く行って診断してもらったらいいのにって思う
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:50.93ID:ygD2dj2q
明日は誰が華大の代役?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:09.60ID:dwfGpQsd
メンズの皆さん
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:13.45ID:NfKdoFxf
高尾先生は話が分かりやすくて好きだわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:18.17ID:GNG8RniM
声と見た目のギャップで話が入ってこない件
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:19.54ID:OqTwWPB8
体力が異様に落ちるのは??
もう本当しんどい
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:23.52ID:DmA2Xa0G
>>55
更年期で愚痴ったBBAに
旦那が病院行ったら?って声かけたら
病院予約までしてお膳立てしろ
とか普通言わない(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:24.02ID:Gzv5l45n
>>74
究極的には化学反応だもんね
成分なくなればガラっと応答が変わるよね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:28.16ID:0ceatNN3
>>71
まぁ、肥満になったことないから体感したことはないけど
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:29.04ID:9Db9VpVf
>>108
濃厚接触者の方が復活なんじゃないかな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:29.27ID:Ne5fSaDQ
有森さん真面目ね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:46.50ID:yTi2ErhU
病院行くとすぐ自律神経失調症ですね、って決めつけられるんだよね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:46.79ID:F0V2eBnO
>>72
わしみたいな更年期ラーは、暑いのか寒いのかも分からへんねん(´・ω・`)冬やのに汗かくし、ふとんをかぶったら猛烈に汗をかくけど布団を蹴飛ばしたら寒いしww
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:35:05.11ID:ldRx5LtA
>>108
明日は平畠
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:35:12.96ID:eadV18H8
いやいや、最後じゃなくて最初にしたらいいんだよ。なんでそんなハードル高いみたいになってんの。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:35:17.34ID:4jq5KzCb
>>20
うちの身内もそんな感じ
しかもご飯を甥姪に作らせているという(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:35:28.15ID:9Db9VpVf
>>124
太ろうぜ…( ´ ・ ω ・ ` )
何事も体験だ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:36:22.10ID:0ceatNN3
>>151
服買い替えしないといけなくなるからイヤどす( ・ิω・ิ)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:36:40.39ID:VE63Lj8t
婦人科行った事あるけど爺さんと若いフィリピン女性が受付にピル欲しいんですけどとか言ってた思い出
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:36:40.72ID:Gzv5l45n
>>120
予約したらしたで先生が気に入らないとか行きにくいとか文句つけそうだよね
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:36:55.37ID:ldRx5LtA
>>167
そろそろ名称変えてもいいよな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:36:57.71ID:u+0Ov6TR
>>134
布団むずかしいですよねw
あと男女関係なく更年期外来が増えると行きやすくなるんですけど
漢方もなかなか難しいですし
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:37:13.19ID:iy3lxF9d
「老化は機能を失っていくこと、そして喪失したままで戻らないこと」なんだなあと親を見ていて痛感してる
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:37:13.21ID:BxIYQTL/
またこのピクミン先生か!
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:37:20.43ID:K5y0xDhX
>>167
なんでハードルが高いのかわからん
婦人科いっぱいあるじゃん
田舎にはないんだろうか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:37:46.09ID:yTi2ErhU
うちは婦人科女医さんのとこいってるから、股開き抵抗ないわ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:37:51.94ID:dwfGpQsd
>>183
それで痔が悪化する
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:37:58.69ID:i+JypVfh
ぐっさん森脇に似てきたな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:06.66ID:OqTwWPB8
>>74
しかも、そのホルモンが産生されるのは1日何ピコグラムのオーダー。すごい微量の差で元気だったり何日も寝込んだり。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:07.33ID:nP8w/4je
娘が作ったチョコ食べてから、
どうも腹の具合が悪いんだが
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:09.06ID:BxIYQTL/
お前ら全国模試1位の人って見たことある?
この先生
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:10.79ID:K5y0xDhX
>>183
泌尿器科はおしっこ取るだけやから
大したことない
名前にインパクトあるだけ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:20.04ID:xBAk+rrr
>>200
元女の男
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:21.43ID:F0V2eBnO
>>180
いくつもの病院に行ったけど、まだまだ理解のある先生がおらへんのよなあ(´・ω・`)どれだけ苦痛を訴えても適当に漢方薬を処方されて追い返されるねんw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:23.17ID:QmyWK6Q9
うちの母ちゃんは中條湯とか飲んでたで
重い人は多分医者に行くに至るまでもしんどいんだろうと思うわ(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:35.74ID:Jzkumt8t
病院は予約が必要だったり、子供がいたら金銭面の負担を考えると自分が我慢すればいいかってなったりでなかなか行かないんだろうな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:38.16ID:dVsYWoyn
>>195
イコール妊娠とか
行ったら若い奥様ばかりとか
マ○コ見せたくないとか
いろいろある
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:38.39ID:ldRx5LtA
>>207
それ、毒盛られてるで
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:39.78ID:ux1GOA/C
>>195
数の問題ではないよ
精神科、心療内科と同じ類いのハードルなんだと思う
自分は婦人科は不調が出るとさっさと行く
なんかあったらこわいから
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:38:53.91ID:dwfGpQsd
産科と合体してると行きづらいのかな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:01.08ID:NvcDWDzV
このオッさんオバン、オマンコあるんか?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:05.52ID:i+JypVfh
男が婦人科に行くのは抵抗あるだろけどなんで女が行きにくいんだ?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:18.44ID:x4wOz2Ji
テレビ付けたらオッさんかと思ったらオバさんだった(´・ω・`)
なんだこの芸人みたいな髪型は
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:26.40ID:iy3lxF9d
>>201
内診の上手い下手は大きいよねえ
おじいちゃん先生だけど痛かったことが無い
まだまだ辞めずにがんばってほしい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:29.06ID:2N3PFTm4
>>204
森脇健児はもう安田大サーカスの団長の
モノマネしか印象に残ってないわ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:35.40ID:gyPgmxGN
僕が童貞なのも普通なんだ。よし。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:38.30ID:Gzv5l45n
>>195
田舎に住んでたとき、近所の皮膚科が産婦人科と同じ病院で皮膚科に行きにくかった
入口と待合室と診察室は別れてたけど一人の先生がどちらも診てた
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:49.96ID:BcubIS6r
生理ねえ…更年期が来たら
間隔が開いて、量が減るだけと思い込んでたな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:04.05ID:13O2pU0e
>>223
バイアグラも保険が効くようになったからな
もうジェネリックが出てるけど
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:11.29ID:9Db9VpVf
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:15.71ID:pmHHqyJI
>>167
若い頃から不調があれば内診慣れする
更年期の時期に行きづらいとか言ってるのはこれまで婦人科系で通院の必要なかったからでは
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:19.18ID:eadV18H8
いや、わかるけど。
じゃあ診断も受けてないのに、更年期って出てるの?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:24.09ID:0XQWKgdI
>>209
>>223
前立腺液の取られ方知らないのか(´・ω・`)?
アナルに指突っ込まれてチンコ握られるぞ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:27.58ID:7H0ZIYAn
お前らなんだかんだ言ってもこの栗先生がおまんこ見せてきたらやるんでしょ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:28.39ID:cJAcmMeo
車の故障と一緒で、症状が再現できないと原因を調べられないもんな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:44.86ID:E++DDIwt
マラソンとか陸上の限界に挑戦する女子は病みやすいイメージ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:57.43ID:ldRx5LtA
>>222
産科とか?婦人抜いて
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:11.70ID:gyPgmxGN
診察台とは…
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:23.77ID:DmA2Xa0G
>>175
そうそう
やってもらっても文句
やらなくても文句

じゃあどうしろとなるよね
自分でなんとかしろよと
(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:44.29ID:zHOqtDqB
年季の入った更年期(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:44.96ID:BcubIS6r
嫁入り前に母親に呪いをかけられたから
…とか?>婦人科に行きづらい
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:48.04ID:EbDgkucd
おっくうの意味が違うよなぁ(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:49.23ID:nP8w/4je
婦人科に俺たちが行ったら「何しにきた!」とか断られるのかね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:55.21ID:TG1L9cCV
血液検査がめちゃくちゃイヤだな
三本位取られるんでしょう?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:01.99ID:u+0Ov6TR
>>229
そもそも医師に高齢が多く閉院も多く受診競争率パネェ
予約しても3時間待ちは当たり前
お産優先
などなど
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:12.57ID:2N3PFTm4
「婦人」科ってまだ表記してるのね
婦人警官も女性警官に換えてるし
看護婦も看護師に換えたのに
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:21.14ID:ldRx5LtA
>>273
それ焼肉屋っぽいなw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:34.56ID:7H0ZIYAn
婦人科のおっさん先生が早口過ぎて
何言ってるか聞き取れないこら通うの断念した
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:48.08ID:dwfGpQsd
婦人科とか医者では落ちこぼれの類いだろう
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:52.74ID:VE63Lj8t
更年期で婦人科に行くとどんな診察を受けるとかもっとわかりやすければ良いのにね
パンツ脱いで診察台とか乗らなきゃとか思ってる人がいてびっくり
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:56.08ID:uAi6qmYT
はい
嘘エピソード
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:56.09ID:6a+s7884
まあ女優でもいそうな美人よね有森さん
増田明美やキューちゃんはその点…
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:00.88ID:jlTLkHt5
産科・婦人科を減らしたのは、
女が男性医師を嫌ったからだろ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:10.75ID:dwfGpQsd
志村かな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:15.84ID:nP8w/4je
俺も医者になるなら産婦人科医になる
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:16.57ID:exzMCkzf
こういう症状で辛いわー誰もわかってくれないわーって内容より
こういう治療をしていて効果がありましたって方が参考になるんじゃないの(´・ω・`)?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:23.20ID:uAi6qmYT
結局
まんさんのわがままじゃん
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:24.50ID:OqTwWPB8
これだから年配の医師にはかかりたくない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:48.80ID:uAi6qmYT
>>320
初日に自虐してたよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:49.68ID:WkOe2szz
今日はスタジオも含めて美人が4人出てるね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:52.55ID:x9OLmwwz
一軒目でハズレの医者だとなかなか次探そうってならない
面倒
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:44:26.18ID:uAi6qmYT
まんさん
「環境を作って『あげる』?(ピキピキ」
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:44:27.81ID:nP8w/4je
おまえらは産婆が家に来て取り上げてくれたんだろ?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:44:28.95ID:ldRx5LtA
ミスタービーンのクンニやってくれよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:44:31.48ID:Gzv5l45n
>>319
主婦向けだから、解決策よりも愚痴を共有して共感を示して周りに理解してほしいよねーで締めくくるのが必須
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:44:37.31ID:NnK3PfL8
>>302
精神科が一番下
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:44:37.81ID:0ceatNN3
1時間問診って、次の予約の人はどうなるんだ?
別の機会もうけて聞いてもらってるのか?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:44:47.00ID:FBM4inUm
女性かよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:44:55.04ID:kvNqVRFl
高尾山
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:15.78ID:Ww+c79WR
婦人科かかったときにおばあちゃんが娘だか嫁だかに付き添われて受診してて
診察室に入ったあとに痛い!ギャー!みたいな叫び声が聞こえたことがあった
認知症で子宮がん検診とか婦人科の手術後の検査とかだったのかな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:16.33ID:dwfGpQsd
>>347
香山リカちゃん
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:25.62ID:u+0Ov6TR
先生は佐賀の人なのか
はなわみたいな頭が気になって集中できね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:35.37ID:eu0P+BHs
てかこの山口って人謎だな
なんでCM出続けてられるんだろうか
テレビほぼ出てないのに
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:37.37ID:TG1L9cCV
>>348
カウンセリング込みなら次の予約の人はそれなりの時間空いてるのが普通
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:38.37ID:kCPezthi
お前らこの人に慣れてるのか知らないが
所見だと

なんやねんこの画
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:38.99ID:F0V2eBnO
男性の場合は前立腺肥大も関係してくるから、前立腺の触診が死ぬほど痛いねん(´;ω;`)
肛門鏡を使う場合なんて、先生によって大きさが違うから拷問やねん
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:42.27ID:nP8w/4je
皮膚科が一番儲かりそう
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:45.44ID:ldRx5LtA
>>338
町医者で60代70代ざらにいるぞ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:48.35ID:iy3lxF9d
ただ話を聞いて欲しいならカウンセリング受ける方が向いてんじゃね?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:55.70ID:M9ozIfwh
>>359
出るよ
気象病で三割負担で五苓散出してもらってる
ただ扱ってる病院かどうかはかかってみないとわからない
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:45:55.75ID:P1h0cwqn
>>242
何したって事件があるわけではなくスタッフとの軋轢と言われてるわね(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:01.65ID:K5y0xDhX
四十超えて病院行くと
だいたい更年期じゃね?って言われるよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:08.13ID:4R7aP2I1
高齢出産すると反抗期と更年期重なって
地獄だよね
うちがそうだった
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:13.18ID:eu0P+BHs
この先生はなんなんだ
おなべさんか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:19.73ID:0ceatNN3
>>350
既婚だよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:20.71ID:ty1SkpFz
見た目だけで決めちゃだめなんだけど
この変な頭の女医さんニガテ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:25.26ID:TpPMcqO5
>>360
女性のアンケートとったら
99:1ぐらいじゃ?
華丸大吉はイケメンで性格も良すぎ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:30.68ID:x9OLmwwz
先生はいま思春期かな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:31.33ID:BcubIS6r
イソフラボンは結局エストロゲンのかわりにならないんだっけ
エクオールとやらが無ければ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:35.36ID:nP8w/4je
そういや俺時々肛門がズキーンって急に痛くなるんだけど、
死ぬのかね
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:42.25ID:EpgvNpuG
>>135
内診含めて
昔はお尻に痛い注射をされるから
イヤだと女性誌の体験談読んだ事がある
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:50.93ID:79paz3Qc
この医者トランスジェンダーかな?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:08.86ID:ldRx5LtA
>>402
節子、それは痔や
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:11.63ID:M9ozIfwh
診察室入ってこの髪型の医者がいたらドキドキする(´・ω・)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:18.75ID:4R7aP2I1
年齢的に更年期なんだろうけど
生理全く遅れたことないわ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:22.28ID:TG1L9cCV
>>394
何度か見ると好きになってくる
患者に寄りそうタイプでしっかり話してくれるからな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:23.72ID:l9Z+kGlr
>>363
責任感が強すぎてついつい場を支配しようとする癖があるよね(´・ω・`)
共演者にはめんどくさがられてそう・・・
このあさいちの代理出演でうまいこと鍛えられないかなあ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:24.75ID:2N3PFTm4
ぐっさんは他の芸人らとちょっと違うこだわりがあって
今のテレビには合わせにくいとか言ってたな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:24.87ID:6a+s7884
>>390
本人によると違うらしい
外国の絵本のキャラに寄せてるらしいけど
おなべなのをカムフラージュしてるのかもね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:25.51ID:eu0P+BHs
子供いるのかこの人
なんでこのスタイルなんだ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:31.87ID:qREm5FE5
実況民更年期チェックリスト
□イライラしてEテレ民への攻撃性が高まる
□別のスレに書き込むミスが多くなる
□実況以外の行為が面倒になった
□いまの『みんなのうた』になじめない
□体を動かすのはテレビ体操のときだけだ
□アナウンサーの名前を思いだせない
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:41.98ID:exzMCkzf
>>388
うそおつ(´・ω・`)
血液検査でホルモン量検査して客観的に診断してくれる
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:55.84ID:vl/8GVAF
>>388
加齢です
って言われることが多くて辛い
治したいから病院に行ってもそう言われてしまうと何も対処方法がないから
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:57.92ID:u+0Ov6TR
>>338
養老孟司さんのお母様は鎌倉の開業医で94で亡くなる前日まで診察
女性としてこの上ない生き方ですね
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:59.65ID:qpuFIOwu
>>338
勤務医でスパっと引退する人ほぼいなそうだけど、久坂部羊のオヤジさんは
早く医者やめたかった変わった人
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:48:12.51ID:JX0rVHaI
こう言う内容を50とか60のおっさんが見ててなんか得る物があるのかね(´・ω・`)?
おっぱいでもおしっこでも下着特集でも無いし
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:48:26.59ID:0ceatNN3
>>374
そうなんだ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:48:30.25ID:fZkNB6dM
イライラとか落ち込むのはうつ病だったりバセドウ病もあるのに触れてないのな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:48:43.76ID:l9Z+kGlr
>>424
>□アナウンサーの名前を思いだせない

□若いアナウンサーの名前を思いだせない

だと思うwww
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:48:48.57ID:M2c7SRyG
>>289
女医の方がまんこの扱いが雑とは聞いた事がある
ガッチャガッチャやられるとか
>>310
ブラックジャックの漫画でも
そのエピソードあったな
昔から定番ネタなんだろうか(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:48:51.57ID:d6UkUVeV
女は40過ぎたら10年かけてゆっくり閉経していくのよ
更年期は男にもあるし(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:49:02.31ID:79paz3Qc
はなわみたいな医者絶対LGBTだよな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:49:05.71ID:y+sZAZnJ
診療報酬が少ないとかぬかす医師は即刻辞めろ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:49:07.49ID:NNaoi7L4
うちのテレビは勝手にオリンピックを追ってサブチャンネルやEテレに変わってくれるんだよ
ニュース待ちには要らん機能やね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:49:22.51ID:4R7aP2I1
>>433
嫁対策
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:49:24.12ID:TG1L9cCV
>>424
?イライラしてEテレ民への攻撃性が高まる
?別のスレに書き込むミスが多くなる
?実況以外の行為が面倒になった
?いまの『みんなのうた』になじめない
?体を動かすのはテレビ体操のときだけだ
?アナウンサーの名前を思いだせない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:49:27.42ID:nP8w/4je
ぐっさんはオートバックスがバックについてるから大丈夫
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:49:35.26ID:eu0P+BHs
どこが痛いとかどうのが解れば説明が簡単だけれど
何が悪いのか自分でわからんって聞いたな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:50:08.45ID:pa09h7hL
精神科は急患もないし楽だからボンクラどもに人気だと聞いた
逆に産婦人科は希望者が少ない
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:50:09.40ID:0CzZKW0i
世の中銭や
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:50:20.47ID:0ceatNN3
そりゃ、商売にならないからやりたくないだろうなぁ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:50:23.16ID:YXAdKZe2
どんだけボリたいんだよ医者
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:50:28.34ID:eu0P+BHs
あなたはなぜその髪型なのか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:50:33.11ID:ldRx5LtA
名前可愛いな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:50:46.66ID:l9Z+kGlr
>>438
あそこまで裏でネチネチしてる感じではないと思う
むしろ番組が終わった途端に冷淡になるタイプの気がする
上へも下へも面倒見が悪い感じ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:51:00.44ID:C4ieGp13
ババコンガ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:51:06.19ID:2N3PFTm4
>>445
「芸能人のおすすめの店紹介」とかのロケで
番組スタッフがやるような店の手配とか撮影許可とか
全部自分でやりたい、みたいな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:51:13.85ID:QrO9hJi4
男女
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:51:19.36ID:eu0P+BHs
マラソンの人は今は旦那いるのかね
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:51:22.73ID:sZRkfttX
この人の場合、髪型の時点で話を聞く気にならないからアレだな(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:51:32.65ID:Eu3oEGbn
ストレッチマンみたいな形の頭
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:51:40.24ID:i+JypVfh
おれ泌尿器科いってるけど尿検査して問診30秒しかないのに1500円くらいかかる
あれなんなんだろ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:51:56.95ID:eu0P+BHs
笑顔が左翼臭いのだがね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:52:12.18ID:rgWlrSmG
他の科でこう言われたとか血液検査の結果を持って行ったら話が早かったよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:52:24.07ID:0ceatNN3
ファーストインコースアウトだ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:52:24.65ID:79paz3Qc
へんな医者w
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:52:29.56ID:KsVjNStW
この先生女かよ(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:52:31.30ID:YXAdKZe2
いいこと言うなー変な頭なのに
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:52:34.46ID:l9Z+kGlr
>>441
男性産婦人科医が今もいっぱいいるのは

・「男のほうが女体の扱いがやさしい」という傾向があるから

というのは聞いたことがあるなあ(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:53:07.15ID:7A6fIoQN
この女医の飼い猫3匹また見たいなみんなめちゃ可愛いかった
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:53:17.45ID:EpgvNpuG
精神科儲かりますねー
サヨクとつるんでナマポ取る為に
暗躍してるの増えてるしな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:53:40.37ID:KsVjNStW
45〜55才の女を見たら更年期と思え(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:54:01.34ID:0ceatNN3
>>469
前説明してた
タンタンが好きだった
やってみたら手入れが楽だった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:54:21.25ID:Eu3oEGbn
声が高い オカマっぽい
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:54:29.98ID:iy3lxF9d
ところでずっとピル飲んで止めてたら更年期も来ないのかね?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:54:42.85ID:DxXK4Pz7
ギター侍2号か?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:55:12.55ID:vl/8GVAF
>>505
それな
女医は怖くて苦手
この間の健診で「女性医師が診察します」なんてわざわざうたわれてて鬱だった
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:55:21.98ID:exzMCkzf
>>505
一人だけ総合病院の婦人科の男性先生がすごい上手だったなあ
何人も女性先生に触診されたけどその男性先生がずば抜けてた(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:55:24.03ID:MGirYllz
理路整然としつつ優しい語り口調と人懐っこい笑顔そしてモヒカン
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:55:27.09ID:KsVjNStW
>>461
パソコン1つで即開業(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:03.21ID:eu0P+BHs
命の母Aを飲む
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:04.35ID:rgWlrSmG
>>466
最初は手間かもしれないけど一旦治療が始まったら何年も通うし
がん検診も慣れてるところでお願いしたいから定収入になっていいのかと思ってた
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:07.35ID:Evx/Qo6N
今テレビつけたけどこの先生は罰ゲームしたの?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:20.56ID:nP8w/4je
泌尿器科の先生が女だったらどうする?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:35.65ID:pmHHqyJI
自己申告で騒ぎ過ぎたらうざいだけや
そういう意味でも医者に行け
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:38.28ID:eu0P+BHs
鼻の穴
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:50.81ID:DmA2Xa0G
48と49の覆面BBAは更年期関係なく
前からワガママなんだと思う
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:55.49ID:0XQWKgdI
>>461
>>498
精神科は自殺率ダントツだぞ
医学部の研究科もメンタルちゃんとしてないと挿れてくれなかったりするから
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:57:11.90ID:u8Lv4A7d
更年期はホットフラッシュだけで軽かったけど、プレ更年期がしんどかったわ。一ヶ月のうち20日ぐらい生理で筋腫もないのに量が異常で怖かった。黄体ホルモン?を注射して治まったけど。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:57:22.51ID:0ceatNN3
まぁ、こういうのはもっと知らせた方がいいだろうな
親が「更年期かも知れん」って言ってた時も、「そんなこと言われても分かんねーよ」と思ってたし
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:57:24.30ID:cJAcmMeo
こんな嫁の旦那なんか馬鹿だろうから、何言ったって理解なんかしてくれないだろ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:57:36.62ID:DxXK4Pz7
>>550
ワリエワの話?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:57:38.18ID:4R7aP2I1
夫いるんだ!
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:57:53.48ID:4R7aP2I1
ダウンかと思ってたのに
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:58:09.58ID:KsVjNStW
更・年期さん
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:58:11.69ID:TpPMcqO5
>>505
女性の方が良いね
個人的には
男の先生は機械的、自信が痛みを知らないから
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:58:32.15ID:P1h0cwqn
誰も北斗の拳のゲイラわかってもらえなかった…(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:58:50.39ID:Oar9moBN
>>566
思ったw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:59:06.98ID:ZT4FJq0A
華大は頭悪くてコメントができないから嫌
顔芸しかできないでしょ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:59:22.32ID:FkxtAACS
更年期の相談行ったら、不眠で薬飲んでたからメンタルに振り分けられてしまったわ
当然何も良くならず
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:59:47.94ID:M2c7SRyG
もう母ちゃんもちょっとしんどかったら
「更年期キター(・∀・)!」
って宣言しちゃえば良いじゃん
家族も赤飯炊いてワッショイワッショイすれば良いよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:59:50.74ID:i+JypVfh
>>543
全く問題ない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:59:55.55ID:nP8w/4je
養命酒飲めよ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:59:59.95ID:363iLXY7
  ,.)ノノ
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
(__ノω(__)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:00:00.42ID:YgNXVRPy
母ちゃんの荒れっぷりが酷かったのでわしは自ら医学辞典やら読んで勉強して気にかけてたけど
それが気に障ったみたいで余計喧嘩になったわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:00:12.01ID:BcubIS6r
>>578
息をするのもめんどくさい
の人だっけ?

今だと矢二郎兄さん思い出してまうわぁ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:00:21.54ID:KsVjNStW
またJALか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:00:30.56ID:Uz++mrrN
生理痛や更年期障害を、何も言わなくても察する男がいたら逆にコワいわ
「大丈夫?生理重そうだね?」
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:00:36.61ID:Pjtn7Yof
>>595
えー
いいこと言うてるで
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:00:54.86ID:lS3AvN8K
ロシアのハッキングか?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:04.00ID:AEmOiuEf
昔の同僚にこのニュースキャスターの偏差値30くらい落としたようなバカ男いたな
女にはモテた
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:10.98ID:Pjtn7Yof
>>295
紳士科も作ればいいのだ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:17.39ID:BcubIS6r
>>610
それはそれでキモいような
まったく気遣いが無いよりはありがたいが

こんな自分がめんどくさい
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:21.36ID:4R7aP2I1
ニュースになると音小さくなる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:33.49ID:Ng/Ou3em
ウクライナだけじゃなく日本にもサイバー攻撃か!
決戦が近いな!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:35.31ID:TG1L9cCV
20代だと犯行時未成年かもしれんから
名前でないパターンか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:39.92ID:2Vgc/lcc
マジかよ
みずほ銀行サイテーだな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:42.47ID:lS3AvN8K
6年も何してたんや府警は
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:44.88ID:y/JksSro
京都は澱んでる
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:46.41ID:gyPgmxGN
え、なんて?速報が一瞬すぎる
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:02:01.17ID:JC62xsY5
なんで6年も経ってからわかったんだろ
真っ先に疑われそうなポジションなのに
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:02:28.07ID:exzMCkzf
>>621
「システム障害」と聞いてみずほを連想した人がほとんどだと思うの(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:02:43.51ID:E/Lh8bJ9
トランプはアメリカを分断って言いながら自分は世界を分断
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:02:46.63ID:nP8w/4je
バイデンは何するか分からない怖さがある。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:03:04.29ID:4R7aP2I1
ひえー
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:03:13.92ID:/GtSLt1I
>>640
病院と葬儀屋の関係も
親父が亡くなった時翌日から葬儀屋が訪問して来たり電話かかって来たりと
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:03:16.65ID:i+JypVfh
解雇すげえなあ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:03:17.36ID:u+0Ov6TR
みずほの非利用者からは又かよ…と思って貰えて事件発生偏差値が低い
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:03:27.92ID:EbDgkucd
あるある詐欺(;゚∀゚)=3
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:03:29.38ID:KsVjNStW
ワクチン打てばいいのに(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:03:36.13ID:tMaiipuu
「侵攻するなよ!絶対侵攻するなよ!」って言ってるように聞こえる
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:04:22.98ID:qREm5FE5
>>646
このあいだのも「システム障害だって」「三連休だもんね」でかたづけられてしまうほどのみずほ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:04:35.28ID:363iLXY7
接種するのもしないのも自由なら解雇するのも自由じゃん(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:04:36.72ID:exzMCkzf
アメリカて強制は効果ないって今まで見ててもわかんだろ(´・ω・`)w
バイデン あほかよw
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:04:38.15ID:KsVjNStW
日本海側は雪か(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:04:51.87ID:ivateMfh
反ワクは反社と同じだな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:05:01.17ID:1xlveUMI
911のときのブッシュ
311フクイチのときの菅直人
コロナのときのトランプ安倍晋三

天は我らを見放したのかって思うわ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:05:07.16ID:nP8w/4je
どこかにミサイルバーンって打ち込まれたら
この日本地図も形が変わるんだろうな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:05:20.32ID:KsVjNStW
更年期をぶっ飛ばせ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:05:39.54ID:4R7aP2I1
その服インナー着ないと寒そう
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:05:53.65ID:363iLXY7
有森はべり(´・ω・`)いまそかり
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:06:17.55ID:cJAcmMeo
今日からうちの県はマス釣りが解禁なんだが、みんなこの雪の舞う寒い中釣りしてるんかな(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:06:35.85ID:KsVjNStW
I was gayの人
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:06:44.16ID:4R7aP2I1
>>683
三連休となんの関係がw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:06:55.03ID:BcubIS6r
今何をしに
この部屋に来たのか
それを忘れてしまうな
やっぱり更年期だからかな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:06:57.04ID:Uz++mrrN
>>649
進んで家事を引き受けてくれる
寝てても責めない
仕事帰りコンビニスイーツでも買ってきてくれる
とか、そんなんでいいんだよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:07:03.71ID:pGkv55xg
>>690
公務員に対してはこういう意識でもなぜか国会議員にはそう思わない人が多いのなんでだろう
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:07:10.70ID:KsVjNStW
10年我慢すればいい(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:07:13.90ID:qREm5FE5
西原理恵子も「女の子に必要なのは自分で稼いで使い道を決められるお金と相談できる婦人科のセンセイだ」って言ってるもんな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:07:19.88ID:0ceatNN3
本当にぐっさんのテーブルの上何も無いなw
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:08:08.31ID:h9LPLJXg
>>714
テレビ見てて面白いレス思いついてPC・スマホ起動したら忘れてた、は実況民あるある
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:08:35.20ID:M2c7SRyG
「更年期なんじゃない」
と言われてしんどさが無くなるなら言っても良いと思うけど
言った上で助けたりするつもりも無いんだろ(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:08:40.86ID:ppHMmx2Z
>>722
それな
てか更年期で辛いということを理解しているのにそれ以上何を理解しろと
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:08:45.01ID:gCQaSyoG
直接メールできないパートナー
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:08:53.79ID:nP8w/4je
「病院に行きましょう」
って言われたらおまえら「何だと!」って逆上するよね
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:09:03.14ID:FOo/WXXR
今週のクイズが気になる
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:09:17.58ID:E7C5HFNT
こういう偏った性を利用した情報番組が、ダメな状況を助長するのでは?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:09:32.14ID:uInvZkb3
でも病院行ったら?って言うと怒られるんだろ?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:09:48.03ID:YgNXVRPy
>>648
そうなんだよね自分がなってないから分からんくてこうしたら?あーしたらって言ってたような記憶
わしも思春期だったし言い方もきつめだったかもなって思うけど色々酷かったから更年期がトラウマやわ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:09:59.68ID:KsVjNStW
お前の母ちゃん更年期〜
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:10:07.64ID:cJAcmMeo
>>717
国会議員も選挙のたびに挨拶に来るだけのおっさんとしか思わん(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:10:16.42ID:E7C5HFNT
もう究極は、結婚しなきゃいいよね
子供だけ精子バンクとかでもらって作ればおし
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:10:38.67ID:I1lZhTka
おまえらおはようございます

さっき夜勤から帰って来て久しぶりにあさイチ見るわ
華丸大吉は解雇されたんか?(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:10:53.82ID:363iLXY7
まんどくせぇ奴ら(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:10:58.91ID:BcubIS6r
夫と話し合えないと
しわ寄せは娘(居たら)に来るんだよ
勘弁しておくれよ…
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:02.31ID:bJm0yrlC
怠けてるんじゃないの?
良い嫁→ちゃんとしなきゃ
一般まんさん→何で分かってくれないの?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:05.66ID:0ceatNN3
>>763
コロナったのと濃厚接触者で
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:06.82ID:Uz++mrrN
更年期の妻にどれだけ尽くしたかで、
定年後の男の扱いが変わる
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:24.76ID:E7C5HFNT
>>763
吉本グループ内でMCを回すのがお仕事
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:27.33ID:tMaiipuu
更年期なんて大昔からあるだろうし、
縄文時代とかどうしてたんだろうか
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:34.45ID:gYd0bbYi
本当に何もできなかったら心配になるが
化粧や遊びはハツラツしてたら「え?」ってなるよな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:36.95ID:nP8w/4je
しかしこのスレなんでオッサンばっかりなんだろう
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:39.20ID:363iLXY7
>>769
卒業式で泣かないと(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:44.73ID:Pjtn7Yof
気持ちって言うか
きさま便所の水止まってないとかメールしたらお怒りやがな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:52.98ID:MbkYPkss
メールだとフレーム化しやすいって学問的にも明らかになってるのに
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:11:59.82ID:i+JypVfh
文字だと感情が伝わらないんだよ!文章がヘタな人は特に
打つのめんどくjさいし
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:12.66ID:y/b0SbiQ
>>357
kwsk
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:19.09ID:mEKOX7/3
>>746
実験国家の頭でっかちなフェミBBAが、長い人類の経験から得られた習俗を全否定して
新たな新常識を構築しようとしているからな。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:34.12ID:i+JypVfh
>>780
更年期になる前に死んでた
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:36.68ID:bJm0yrlC
これただのラインの宣伝じゃね?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:40.53ID:3HkE5dZU
>>763
おはようさん(´・ω・`)ノお疲れ様
コロナの隔離?みたいな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:44.58ID:Uz++mrrN
「ゴメン今日はお願いしたいんだ」と
言える夫婦関係を作ってきたかどうかだよね
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:53.51ID:2N3PFTm4
文章の語尾に「だよ〜ん」付ければ
諍いは無くなる かも
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:53.99ID:nP8w/4je
明智光秀更年期説
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:54.15ID:Pjtn7Yof
>>774
産後ちゃうん
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:12.18ID:h9LPLJXg
「ぬるぽ」っていうと
「がっ」っていう。

こだまでしょうか?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:19.30ID:FOo/WXXR
何で疲れが取れないと毎回なんだよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:22.52ID:BcubIS6r
哺乳類の雌で
子供を産めなくなっても生きるのは
人間だけ説

まだ有効だろか
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:25.72ID:0ceatNN3
>>785
爆発
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:35.67ID:nP8w/4je
でも「更年期なんじゃない?」って言ったら怒るんだろ?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:35.75ID:vZcVr5t4
うんうん、共感求めて何も解決しないという
まん臭で出来た番組構成
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:45.85ID:I1lZhTka
>>773
なるほど

こんな急な状態でもMC代役出来るってぐっさん暇なんだな(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:47.38ID:E7C5HFNT
>>357
病院に行かずに、ただの偏屈
頑固おやじで孤独化して放置プレーじゃないのかしら
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:48.02ID:mEKOX7/3
AIに支配される人類。今のところ将棋の棋士ぐらいのもんだが
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:54.58ID:Pjtn7Yof
エーアイ使った人生相談ロボットのドキュメンタリー思い出したわ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:14:12.63ID:Uz++mrrN
>>809
産後と同じだよね。
でも更年期は産後よりも辛い
若さや体力がないから
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:14:16.44ID:Pjtn7Yof
>>807
にゃん
でいこう
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:14:16.97ID:KsVjNStW
>>807
馬鹿にしてる感じがする(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:14:22.12ID:0ceatNN3
>>825
それは自分で言ってた
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:14:28.38ID:E7C5HFNT
>>822
セックスレスだよ〜ってのも禁句らしい
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:14:32.42ID:nMqmx3Cl
>>823
共感したところで
男のあなたにはわからないだろうけどって
語尾に必ず言われそう
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:14:35.31ID:y/b0SbiQ
女の更年期て具体的にいくつから発症すんだ?
男はわりと高齢になってるイメージだが
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:14:45.64ID:Pjtn7Yof
うちの母や姉はそうじゃなかった
って、もう言ってそうだ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:22.52ID:363iLXY7
ちびまる子に出てる人(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:30.35ID:qREm5FE5
先生はみずから婦人科のゆるキャラになろうとしているのだ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:33.72ID:tWOisiQN
何だあの頭
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:42.40ID:E7C5HFNT
>>843
ニャー♪で妥協しようよ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:50.76ID:5BmYmBc/
きも
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:55.24ID:KsVjNStW
>>846
唇が紫色のあいつ(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:56.98ID:BAMomo9/
というか旦那が全部やってくれたんなら良くね?
更に労れとか言われたらキレそう
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:58.89ID:0ceatNN3
>>843
じゃあ「ワン」で
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:07.34ID:y/b0SbiQ
女で更年期の無い人がいるって聞いたことあるな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:10.45ID:3HkE5dZU
>>806
長年の…だおね(´・ω・`)両親が正にそれ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:17.41ID:M2c7SRyG
>>822
更年期と言う知識はあるのに
言うだけで何も助けようとしないならそうなっても仕方ないで(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:20.59ID:363iLXY7
>>849
どあら先生すこ(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:27.24ID:vl/8GVAF
同性の同世代でも「私はなんともないわー」って言う人がいるくらいだからなあ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:27.71ID:i+JypVfh
有森さん結婚してるの?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:32.19ID:nP8w/4je
夏木まりみたいになったな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:36.74ID:E7C5HFNT
>>851
定期的に出てくる
女性の死ぬまでセクロス論
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:02.72ID:BcubIS6r
ごめんなさい
こういう時どんな顔すればいいか
わからないの
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:03.17ID:wV/WpJh/
ジェンダー関係ないんじゃなかったの?
NHKは性差なんて無い!性差をなくせ!って常々言ってたろ 
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:07.03ID:Pjtn7Yof
>>858
生理痛は無い→更年期も軽めの
うちの親
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:08.06ID:P2T5aXX6
モラハラ夫が無理
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:25.38ID:FOo/WXXR
ベストアンサー「帰宅前に前もって言う」
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:33.57ID:mEKOX7/3
半世紀先には「AIがこう言うから」ってんで、自分で考えなくなる人間が増えるんだろうな。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:34.81ID:7+8ASQze
ぐっさんが気持ち悪いのってこの標準語のようななにかのせいなのかな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:41.65ID:AKPpOlO5
早めにメールして帰宅の途中で買ってきてもらえばよかったかも
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:42.81ID:wV/WpJh/
更年期障害はジェンダーレス言ってるやつはどう思ってるんだろ? 

ホルモンバランスで女性の心理や行動は違ってくるんだよ 

子育てに女性が向いてるのもホルモンバランスのせい 
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:49.39ID:Pjtn7Yof
>>858
生理痛は無い→産後、生理痛が頭痛など重い→更年期軽めだら
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:53.50ID:2N3PFTm4
もうドリフの志村けんと研ナオコの
コントも許されない世の中なのか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:54.27ID:KsVjNStW
旦那の「よし、ファミレス行こう!」
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:17:59.55ID:E7C5HFNT
>>873
オンナって奴は
自分だけは特別扱いして欲しいもの
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:00.65ID:Uz++mrrN
更年期を助け合えない夫婦では、
老老介護など出来ない
自分が助けて貰った分しか
相手のことも助けてあげようなんて思えない
「あの時、夫は優しく助けてくれた」
「あの時も何も助けてくれなかった」
女はどちらもしっかり覚えてる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:01.01ID:hD58s5zD
女さん本人が更年期を受け入れたくないパターンがある

歳をとった証拠を突き付けられてるみたいで
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:13.46ID:BcubIS6r
>>865
周りがそういう人ばかりだとまたツライ
同性だから味方とは限らないのな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:14.47ID:FkxtAACS
旦那「分かった、俺外で食って来るわ(シカタナイナー)」

だいたいこれだろ(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:15.25ID:3HkE5dZU
>>838
4〜50歳辺り?(´・ω・`)個人差あるし若年更年期とかも…
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:33.00ID:Y2iCajdH
もうでまえしろよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:34.77ID:0XQWKgdI
今うん子してる(´・ω・`)気持ちいい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:37.89ID:E7C5HFNT
>>890
カックラキン大放送もダメあんでしょう
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:39.09ID:70CoBgHd
>>854
これって動物の本能と同じで
育った子供に邪険にして自律させたりすじゃない
あれの旦那バージョンで、自分の出産機能が終わると
自ら去って、旦那の方に繁殖を促す行動ではなかろうか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:40.53ID:gyPgmxGN
さぐりさぐりw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:48.96ID:wV/WpJh/
>>892
矛盾してるんだよな NHKはずっと性差なんて無い!性差をなくせ!って言ってるくせに
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:56.57ID:y/b0SbiQ
>>874
やっぱ今でも元気でエネルギッシュ?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:56.85ID:pMVmT7Oi
男性の更年期もあるんだぞ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:19:05.30ID:7A6fIoQN
>>867
潮の湯に行ったりょーちんがモネに言った「来ちゃだめなの」を思い出した
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:19:21.13ID:363iLXY7
旦那が医者でもか?(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:19:35.10ID:wV/WpJh/
女性は○○というもの
男性って○○


これテレビは言っちゃダメじゃなかったの??? 
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:19:35.43ID:jlTLkHt5
>>899
BLMと同じく、今まで不遇だったから平等以上の事を求めても良いって感じかな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:19:39.39ID:Uz++mrrN
>>859
うちの親もそう。
全く助け合いできてなかった夫婦だから
老夫婦2人暮らしでもまったく連携がとれなくて不自由してる
しわ寄せは子供へ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:19:48.12ID:363iLXY7
まんどくさぁああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:19:52.95ID:nTNX5BmP
リンゴを一緒に買いに行く系
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:19:56.45ID:Pjtn7Yof
健康観察をしあえばいいのでは?
小学生みたいの
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:00.76ID:MbkYPkss
いちいち共感なんか考えないよ。次になにすればいいか考えるだろ普通
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:03.15ID:R5cpaWag
男はどうでもいいのか
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:13.77ID:7Hvvvjju
共感したところで「どうせ男のアンタには分かんないでしょ!」とキレるのがババァ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:14.38ID:E7C5HFNT
>>913
差別や争いが無くなったら
マスゴミの飯のタネのほとんどが無くなり
存在意義が無いw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:15.20ID:DjyMApgb
このよくある女だけが辛いの!みたいな構成気持ち悪くない?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:18.10ID:FkxtAACS
>>915
そっちの方が深刻だと思う
自分の周りだと、離婚してしまったりパワハラしてたり、会社で滅茶苦茶やらかしてる中年男性たまに居る
共通してるのは「前はそんな人じゃなかった」
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:19.76ID:CT/5zZGR
>>876
永沢は周りにネチネチ嫌味言ってたら杉山に「おまえ家が火事になったからって調子に乗るなよ!」とか言われたのが好き(´・ω・)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:24.37ID:FOo/WXXR
「疲れが出て眩暈がする。悪いけどこれから毎日食事作って。子供の分も。あと子供の送り迎えもお願い」

このぐらい言うべき
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:28.30ID:gyPgmxGN
これはこうやって教育してもらわないと男には分からんわ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:28.32ID:M2c7SRyG
>>806
うちの両親は
「すき家?」「天や」「良いね、それで」「クーポンあるよ」
で実にスムーズに流れてる(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:34.85ID:KmR69Mg7
「どうしてほしい?」「どうしたい?」ってアニメキャラいたな何のアニメか忘れたが
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:38.30ID:vMR9l5IJ
面倒くせぇ!
いつからこうなった?日本
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:40.03ID:uAhJsOrX
これ、女性→男性の場合はなんて言ってもらいたい?
こんな感じで良い?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:42.05ID:nTNX5BmP
正論禁止かよ!!!w
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:52.34ID:i+JypVfh
君はどうしたい?って聞いていいのか
怒られそう
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:53.38ID:EbDgkucd
結局は共感っすか?(´・ω・`)
うちはこっちから積極的に聞いてるけどだめなんかね?普段からの夫婦関係がベースにあるからこういうマニュアル的なのがいいとは思わん。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:57.27ID:wV/WpJh/
>>924
女性に限ってはそもそも今まで不遇だったのか?が疑問 
なぜなら日本の女は「また女に生まれ変わりたい 女に生まれて良かった」率が凄く高いんだぜ   

無論、ビジネスで出世しグイグイやりたい女にとっては行きづらいのは事実かもしれないが 
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:57.81ID:363iLXY7
構ってちゃんかよ(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:20:59.05ID:E7C5HFNT
>>923
そういうステレオ化を刷り込みするのがメディア
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:21:15.24ID:nP8w/4je
聞こえないフリをする
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:21:21.67ID:bJm0yrlC
めんどくさ結婚は墓場
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:21:24.76ID:vMR9l5IJ
女に対して気い使い過ぎ!
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:21:42.61ID:iU8zUG2m
男の会話の目的は問題解決 → 病院行った方がいいよ
女会話の目的は共感 → つらいよねぇ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:21:47.80ID:FkxtAACS
うちの親は、オカン不機嫌な時は焼肉屋行ってたな
ほぼ毎週末焼肉屋だったわ(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:21:47.92ID:wV/WpJh/
>>938
ジェンダーが―!
ジェンダーレスがー!

って言うやつに限ってこういう矛盾言うんだよね。 
要するにジェンダーレスじゃなくて女性優位社会にしたいだけ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:21:49.12ID:3HkE5dZU
>>896
そーよ(´・ω・`)生理痛も
母親とか姉妹だって敵やった
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:21:49.71ID:E7C5HFNT
>>939
男性は,
そのまま社会から消えていくんですね
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:21:51.13ID:7A6fIoQN
なんかわろた
子供が腹空かしてるしうちの旦那なら速攻弁当買いに行くわ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:01.82ID:EbDgkucd
>>923
女性は〇〇だから、男は〇〇すべき、
を伝える時は無問題(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:06.85ID:363iLXY7
>>951
具合悪いから病院行ってくるで終わるな(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:12.87ID:nP8w/4je
水道局のキャラみたいな顔しやがって
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:23.27ID:Pjtn7Yof
>>909
夫のとくになる行動を妻がとるの変じゃない??
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:24.48ID:E7C5HFNT
>>947
樹木希林ならOK牧場
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:30.03ID:wV/WpJh/
>>971
それ事実なんだけど 今の社会でそれ言ったらダメって散々メディアは言ってるんだが、
この番組ではなぜかそれを言いまくってるwww 
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:42.12ID:KsVjNStW
辛い時はどんどん甘えてくれ(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:43.26ID:vMR9l5IJ
馬鹿馬鹿しい!
息が詰まるわ。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:43.34ID:y/b0SbiQ
>>900
あー、やっぱそんなもんなんだね
男女とも老化に伴う変化なんかな
自分のような男だとハゲは単なる老化と片付けられそう
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:47.64ID:49u2SpXQ
大丈夫?大丈夫ならめまいするって言わない! 
なんか手伝おうか?聞かずにやって!
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:50.39ID:AKPpOlO5
BS-TBSの夕方の「ずっとあなたが好きだった」の再放送・実況見ると参考になるかもよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況