X



北京オリンピック ☆548 カーリング 男子・決勝「スウェーデン×イギリス」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:59:56.92ID:HSCfseUe
北京2022 オリンピック
https://olympics.com/ja/beijing-2022/
オリンピック日程 & 結果
https://olympics.com/beijing-2022/olympic-games/ja/results/all-sports/olympic-schedule.htm
NHK北京オリンピックサイト
https://www3.nhk.or.jp/sports/olympics/index.html
北京オリンピック 2022 ニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/special/beijing2022/

前スレ
北京オリンピック ☆547 カーリング 男子・決勝「スウェーデン×イギリス」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1645247309/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:00:39.86ID:HSCfseUe
総合 午後1時50分
フィギュアスケート ペア・ショートプログラム(録画)

総合 午後3時40分
総合(サブ)午後5時59分
総合 午後6時05分
カーリング 男子・決勝「スウェーデン×イギリス」(中継)LIVE

総合 午後7時30分
総合 午後9時30分
フィギュアスケート ペア・フリー(中継)LIVE

総合 午後11時10分
デイリーハイライト
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:01:23.65ID:j/1kSYAS
アリシアキーズ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:56:58.19ID:2SFFVOvR
カーリング男子日本代表はどうなったの?
TVで全然見なかったけど予選敗退?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:57:35.15ID:jZ3wpL8o
男は繊細にして豪快よなぁ
女性が男にかてへんのがよくわかる
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:58:54.66ID:4nKOr3YL
同じ白人でも顔全然違うよな
イギリスの方がおぼこくて日本人好み
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:59:58.87ID:qk6CGa/w
>>6
北欧は王子様感ある
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:00:10.89ID:FTIWYkPI
チーム別世界ランク

1.ブルース・ムラト スコットランド←試合中
2.ブラッド・グシュー カナダ←銅メダル
3.ブラッド・ジェイコブズ カナダ
4.ケビン・クーイ カナダ
5.二クラス・エディン スウェーデン←試合中
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:00:25.11ID:/4CdNE9B
女とは違うんだよ 女とは
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:00:40.70ID:yMB2EMEc
カーリング選手同士のカップルのセクロスを想像したら吹いた(´・ω・`)

ウォ、ウォ、ウォ、ヤァプ、ヤァプ、ヤァプ、ヤァーーーープ!! ガクッ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:00:43.58ID:thMCRLgN
石原良純がいるな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:00:46.82ID:cA8gGnpF
GBRはイングランド人以外もいるの?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:01:02.96ID:/4CdNE9B
ユニクロの赤、めだつなw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:01:12.39ID:5rADjOtj
スチールチャンス?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:01:32.53ID:JBM5rPNA
投げる石の色ってどうやって決めるの?
今日の場合逆の方がしっくりくるなぁ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:01:36.25ID:XRAuYsB5
角度的にはできるけど
右に石があるからそこにぶつかって出ない形だよね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:01:41.83ID:vqVPWWC3
>>27
やめなさいw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:01:57.90ID:4bzZ6pIw
強そうなお兄さんだらけ。腕相撲で両手使っても勝てそうもない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:02:05.69ID:PNpFK8Qt
日本人女子はイライラしたけど
男子は淡々としてるんだな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:02:09.64ID:BZYOaITt
ユニクロがスポンサーしてるということは
スウェーデンが世界王者なんだな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:02:09.69ID:yMB2EMEc
カーリング選手の出産を想像したら吹いた(´・ω・`)

ウォ、ウォ、ウォ、ヤァプ、ヤァプ、ヤァプ、ヤァーーーープ!! オンギャーオンギャー
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:02:50.04ID:/4CdNE9B
金村よりものすごく分かりやすくてタメになるガチャピン解説
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:02:58.75ID:/Se8vUGE
要するにGBR代表はスットコチームが優勝したんやろ、ロコソパターン
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:01.12ID:qk6CGa/w
うめえ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:04.38ID:zizOm/TQ
アイスが難しいとか言う人が言い訳に聞こえるレベルで1エンド目から凄い精度だな
世界トップは次元が違うわ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:10.84ID:dy+zJsbZ
>>56
ステーキとか、ハンバーガーとか
おにぎりとか、半分大食い大会かってくらいモグモグする
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:12.71ID:XRAuYsB5
>>38
確か優先権持ってる方が先攻後攻決めるか、どっちの石にするか選択する
ただ普通はみんな後攻を決めるので
優先権を持ってない方が結果的にどっちの石にするかを決めてる
はず
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:19.88ID:5rADjOtj
1点かー
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:24.81ID:/4CdNE9B
イギリスはやっぱりモグモグはフィッシュ&チップスなの???
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:26.45ID:nLw2WA47
>>4
絶対王者のコンサドーレが最終予選に行ったけど敗退
ちなみに4月の世界選手権は将来期待の常呂ジュニアが最終予選に行ったけどこれも敗退
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:33.34ID:R2rr0BqT
スウェーデン男女とも強いけどずっと同じチームだね
国内でも圧倒的なんかな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:35.76ID:yhF0Hnvu
スウェーデンって毎回同じメンツだけど、どうやって代表決めてるんだろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:49.66ID:cA8gGnpF
>>33スコテッシュはGBR代表で良いの?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:50.73ID:hgxOw0Qj
女子の三位決定戦は???
そっちが見たかったのに(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:06.13ID:9VT+Um+c
カーリングは男子と女子では別競技くらいにスピードとかパワーが違うが
サッカーとか野球とかみたいに日本代表でも男子の高校生に負けるみたいなことにはならんのよね

今はワールドツアーに組み込まれて男女別になったがが
前5年くらいトップチームも参加する男女ハンデなしの男女混成大会だった大会
当時の日本代表クラスの男子チームも出ていながら
5年のうちに2回くらい女子チームが優勝したんだよね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:22.44ID:iG8cY6DG
>>63
解説ガチャピンなのか!
4年前に見ただけなのにその名だけで顔を思い出せるわ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:28.24ID:xfiqdv8I
ドローショットでもちゃんとボタンに入れるんだから精度がパネェな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:30.57ID:/4CdNE9B
明日大一番なのに観戦なんて余裕だなオイw
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:37.56ID:HmtVzhvG
上手すぎて地味に見えるっていう
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:39.45ID:JBM5rPNA
>>81
ありがとう
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:40.74ID:NpWqlp3N
石どかすのフライング気味に見えるけど
何万回とやってるから分かるのだろうな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:41.32ID:ksjHUOL9
>>71
男子はゴシゴシで調整しやすいから
多少のアイスのめんどさはどうにかなるんだろう
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:44.74ID:zPqUH3FX
俺には萌え要素が足りない。そっちじゃないと萌えないな。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:55.01ID:hgxOw0Qj
まだ2エンドなのに余裕でど真ん中決めてくるね(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:59.06ID:iFBODkMj
この完全に精子する前に
石を蹴り出していくのよくないと思う
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:04.54ID:nhA2+5Ey
男子カーリング初めて見たけど思ってたのと違った(´・ω・`)
力まかせって訳でもないのな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:10.55ID:/Se8vUGE
>>95 適当に予想したがそうなのか、自動って事は世界ランクかなにかで決めるのかな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:21.15ID:rfOpb8Jn
さすがレベル高
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:26.34ID:ex6vfkYF
一戸風よけにされる
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:35.96ID:4Cy3g+2Y
このお兄さんなら飲めるわ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:43.26ID:Ihlz1SsJ
マット君とかりゅうちぇるみたいなオネエっぽいキャラいれば楽しいかも
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:48.73ID:Iuidc86B
男子の初めて見るけど、みんなゲイだろ?(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:49.65ID:m7nhXNYy
>>145
なにを?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:52.09ID:XqEBMjPB
女子の決勝は明日かよ!
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:52.96ID:A31ImmXm
>>63
女子も一試合だけ担当したがあれだけだっけ?
結構ネガティブ解説あったから嫌われたのか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:55.95ID:xfiqdv8I
>>133
イギリスは今のところメダル無しらしいからここで男女アベック金は欲しいところだよなぁ
それやったらイギリスのカーリングチームは母国で英雄扱いだな(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:06:04.35ID:34ePaOCj
>>63
萌絵の解説聞いてるとバンクーバーのグダグダぶりを思い出す
あの時のチーム青森は実質選抜制といってもいいチームで
選抜制のダメなところが如実に現れた大会だった
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:06:17.78ID:/gI6UTZ3
>>95
枠取ったのがスットコだから
イングランドとかウェールズとかでもヨーロッパ選手権出てるけど枠のかかった世界選手権の出場権取れるレベルじゃない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:06:32.17ID:lX4xa9U5
一戸 ポイント取ったぁあああああああ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:06:35.76ID:vqFvuwu/
最後、石がまだ動いてるのにどんどん片付けていくのは海外ってかんじするわ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:06:37.97ID:oIl012gz
男って叫ばないな
そりゃそうだわ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:06:39.90ID:7WuSILat
やっぱどっちもコーナーガードよりも
カムアラウンドで入れてくるな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:06:57.80ID:df5wYWge
>>145
ウホッさん?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:13.81ID:FTIWYkPI
>>137
スコットランド選手権はやる
やるけど男子はこのチーム、女子はミュアヘッドの一強だ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:14.93ID:F05zUcI9
上手いなぁ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:18.95ID:8xzK0ueA
>>155
イギリス、金銀銅すべて0らしいね。そんな事あるんやな。
今日は日本人一同、イギリス男子金メダルを応援しても良いので
明日はお手柔らかにお願いしたいですねw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:41.20ID:iegERIvC
うめえなあコイツラ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:43.45ID:2SFFVOvR
>>89
女子は金メダルに手がかかっているのに男子はレベルが随分低いんだな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:53.11ID:vtbwStZo
アメフトとか腕力が必要な競技が男性競技のみなのと一緒で、腕力を必要としないカーリングは女性のみの競技種目です

ってホラ吹いて信じて貰えそうなぐらい、日本じゃ男子カーリングは無い事にされてるよな
東北・北海道とかじゃ最低でもニュースで国内男子カーリングぐらいは流れるんだろうか?本州や九州じゃTVで見た事もない、ニュースでさえも
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:53.78ID:Iuidc86B
>>152
旧姓目黒もえの解説は遠慮があるのかショット失敗とか絶対言わないし
適切な言葉が出ずにアナウンサーにフォローされたり、訂正されたりが多すぎ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:55.64ID:+x14I+M+
こんなの見てしまうと明日の女子の決勝が子供の遊びに見えるな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:29.90ID:iG8cY6DG
そういやカナダ男子の地蜘蛛軍団はどうした
決勝に残らないなんて
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:43.60ID:qk6CGa/w
あっさりきめる
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:53.50ID:XRAuYsB5
スウェーデンが男女とも金メダルなしっていうのも
イギリスが男女とも銀メダルっていうのもかわいそうで
ぶっちゃけ
男子スウェーデンが金
イギリスが銀
かわりに女子イギリスが金
日本が銀
だと平和なんだよな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:55.61ID:34ePaOCj
イギリスのリードはとっつぁん坊やがちょっとおっさんになった感じだな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:00.14ID:A31ImmXm
>>171
カナダ 競技人口70万
日本 競技人口2000人
韓国 競技人口800人

競技人口だけじゃ計れんな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:13.25ID:R2rr0BqT
うまい
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:13.32ID:ksjHUOL9
>>186
男子のがパワーで押すから体格差がでかいんじゃないのかね
まあ男の方がカーリングwてなりがちだから人材が集まらなそうではある
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:14.40ID:vqVPWWC3
ヤッー!
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:19.19ID:YPrp7beI
うめえw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:27.19ID:nLw2WA47
>>163
流石にイギリスだけ世界選手権に出てるチームが4つあるのは不公平だから、現在はスコットランドしか五輪に行けないルールになってる
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:28.68ID:qk6CGa/w
どっちも簡単に決めすぎて草
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:28.70ID:m7nhXNYy
NAISU〜
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:29.27ID:F05zUcI9
ないすぅー
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:36.43ID:ovrSTJUr
男子は戦術勝負
女子は運勝負
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:45.73ID:ex6vfkYF
一戸決勝進出したぞマススタート
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:05.49ID:iG8cY6DG
ガチャピンこんだけちゃんとした解説を出来るぐらいなのに、
何故日本男子は弱いのか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:05.80ID:dVgJxQp4
全員がホモに見えるなw
女子がやってるのしか見たことないから余計に
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:12.57ID:df5wYWge
>>191
あっちでマスやってるからだろうね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:15.84ID:8yi+6ZKP
ああ、女子はここまで弾くパワーがないのか。だから溜めてばっかりで大量失点するんだな。わかった
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:23.49ID:FTIWYkPI
>>186
コンサドーレも世界選手権で4位になったりしてるし
そこまで話にならないレベルで弱いわけでもない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:26.02ID:oIl012gz
今の蹴るのいいのかw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:32.56ID:KFvJexbk
叫びながらやるのは男らしいかっこいいなあ

無口でやってたら陰キャだもんなあ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:43.54ID:4wFmd5yS
まだ動いてるのに蹴っていんか?
そりゃ確実に出る勢いだったが
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:43.57ID:Oz/d51ux
出る前に蹴っ飛ばすとか、アジアのルールだと考えられないなw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:43.87ID:TAhAd00z
>>188
どの競技もだけど人気出るにはまずオリンピックメダル取らなきゃ話ならんよ
日本女子だってメダル争いに食い込んだからここまで注目されたわけで
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:46.09ID:ksjHUOL9
>>241
カーリングは戦術しっかりしてても
置きたいところに置けなきゃ話にならんからそこじゃね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:57.44ID:Iuidc86B
>>181
日本の女子もロコソラーレが枠取って、世界選手権に行ったら道銀がボロ負けして、
五輪枠獲れずにとか、先日の最終予選でロコソが五輪出場決めたんだったけか。
五輪枠獲ったチームが国内の最終予選で負けて五輪出られないとかある。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:11:00.94ID:zPqUH3FX
>>235
力あるから。ゴルフでいう飛距離ある人がアプローチ上手いのと同じ。調整の余裕幅がデカい。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:11:17.76ID:7kGYq93r
円から出るまで、止めるな!
獲られないかね? 止めるな!
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:11:20.76ID:rfOpb8Jn
アウトになる石の扱い雑w
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:11:22.23ID:xfiqdv8I
>>241
室伏クラスの頭脳派マッチョアスリートを4人揃えられたら日本もワンチャンあるかもしれんね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:11:27.05ID:sAqH5lfK
もう余裕ぶっこき
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:11:37.04ID:oXNalMwQ
乳首見えそう
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:11:40.59ID:81CssIqP
スウェーデンなら庭師村雨のがイケメンじゃない?ここいるのはめっちゃ普通かと。イギリスは論外。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:11:56.30ID:vqFvuwu/
これ見ると日本もイケメンで世界で戦えれば人気爆発しそうだな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:08.34ID:34ePaOCj
>>241
うまいやつ4人集める
それぞれのポジションに合った配置にする
思考レベルや相性の良さ

男子はまだこの辺りが足りてない感じ
コンサドーレはうまさだけなら十分あったと思うけど
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:26.17ID:vqVPWWC3
>>278
庭師ほんとにイケメンだよな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:37.44ID:4bzZ6pIw
日本の男子が女子に比べて圧倒的に強い競技って何があるんや?相撲以外で
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:37.78ID:XRAuYsB5
>>204
その割には
ようつべでカーリングの配信やってるけど
日本と韓国の視聴者多すぎない?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:38.78ID:xk+vIfTZ
>>182
4人が寝てる間にアイスや石の癖を確認する小人のような役割をしているらしい
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:44.43ID:ex6vfkYF
ウニ黒ウハウハっすなあ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:50.74ID:R2rr0BqT
2点パターン
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:58.33ID:JWy67zxP
イケメンすぎ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:13:01.45ID:zizOm/TQ
パワー関係ないダーツでも、トップクラスは男ばかり
狩猟の本能的技術レベルが男の方が上だからでしょう

日本の男は狩猟系の本能持ってる人が割合的に少ないから
女子と大差ないレベルになっちゃうんじゃね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:13:07.57ID:5xUT3HQa
男のくせカーリングとか男のくせに軽自動車に乗ってるやつくらい恥ずかしい
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:13:12.46ID:ksjHUOL9
>>285
顔ガッツリ映るしマイク必ずつけるから喋りも伝わるし
氷のレフ版効果で何割か増しで良く見えるしな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:13:23.09ID:5rADjOtj
なーる、こういうふうにやるわけだ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:13:47.41ID:uLHhsMlR
このままいくと2点か
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:13:49.40ID:81CssIqP
パリまでスウェーデンとユニクロは契約あるらしい
よくとれたな HMが自国にあるのに
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:13:53.62ID:8oD7+anA
日本テレビでスピードスケート男子やってるぞ!
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:13:55.36ID:3+V3EkIE
>>295
いいショット決まったらニッコリくらいしてほしい!
失敗なのかと思っちゃう
解説聞いてりゃわかるけどさあ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:04.16ID:pjr/EBMw
どないすりゃほっぺから髭生やせるんじゃ
羨まシーサーワンワン
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:05.25ID:xfiqdv8I
髭ってある意味小汚さがあって男らしさ象徴ではあるけど小奇麗にした髪型と組み合わさると途端に
ホモ臭が強くなるのは何故だろうか・・・
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:10.18ID:eHe2IIbA
>>299
しかもエゲレスはまだ今大会でメダル0枚だからなw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:15.69ID:qk6CGa/w
ミスっぽい
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:16.25ID:jH0dZcth
両チームとも半袖だな
氷リンク使った冬競技なのに(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:16.42ID:A31ImmXm
>>301
そらカーリング出来る場所が限られてるからな
興味はあるけど出来ないって層がほとんどだろう
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:23.57ID:4wFmd5yS
>>263
一応ポイント制らいいが途中の通過した時点のポイントとゴールしたポイントの合計
しかし途中どれだけポイント稼いでも
1、2、3位でゴールしたポイントは追い越せないので
金銀銅はゴールした順になるという意味あるんかどうかポイント
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:35.20ID:df5wYWge
>>315
おまえのレスが恥ずかしい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:15:10.34ID:34ePaOCj
>>321
分けるのは分けるなりの理由がある
ショット精度も数%男子のほうが高いし
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:15:22.97ID:o0tCFsMu
>>339
白人って寒さに強いからな
日本でも真冬に半袖姿の白人たまに見かけるわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:15:25.37ID:3+V3EkIE
>>339
フィギュアもあんな薄着なのに終わったあと汗かいてるからな
どんだけの運動量なんだろと
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:15:27.45ID:ex6vfkYF
渋い戦いだな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:15:59.80ID:XRAuYsB5
>>348
雑な性格じゃ無理だろうな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:18.74ID:Vg99yYL7
なんで日本の女子は、世界上位行けるのに
日本の男子は駄目なの
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:25.65ID:VrJlYDOP
女が男より優れてる競技って何かある?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:32.78ID:iG8cY6DG
>>285
それをやれば女性人気は出るけだろうけど、
そこに混じって一緒にやろうという男性が出て来るかどうか(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:35.94ID:ex6vfkYF
2点
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:38.02ID:+IPI34AR
北欧の人はそうでもないのにイギリス人はやたらとほっぺた赤くなるのはそれほど純血の白人だからなの??
なんか不思議だよね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:43.75ID:pjr/EBMw
この滑り真似して風呂上がり靴下だけ履いて廊下滑るの楽しすぎwww

独身の遊び(神々のポーズ)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:45.60ID:XRAuYsB5
どっちにしろ2点だからチャレンジするんちゃう?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:49.60ID:xfiqdv8I
>>367
平昌の日本男子代表のぐっさんは2丁目界隈人気が断トツだったんだっけか
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:49.89ID:/gI6UTZ3
>>328
契約金良かったんじゃないかな
スウェーデン五輪委員会は国からの支援が無いからスポンサー集めて資金得てる
だから結果残さないといけないからスウェーデンは五輪に派遣する基準が厳しい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:54.94ID:vTVmZOFL
女子に慣れすぎてると大声でスイープに指示することが少なくて静かに感じてしまう
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:59.97ID:CIvPbAc0
>>355
冷静に考えるとフィギュアの演技時間ただ滑り続けるだけでも結構な運動量だよね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:17:26.13ID:XRAuYsB5
パワーこそパワー
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:17:39.81ID:3+V3EkIE
>>343
ありがとう
途中のポイントは最後まで後ろで力溜めて、ってのを防ぐためなのかな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:17:40.78ID:ksjHUOL9
>>368
ゴシゴシの調整率の違いだろうねえ
男子が本気出したら多少の投げの雑なショットでも持って行けてしまう
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:17:44.53ID:R2rr0BqT
スウェーデン楽に2点や
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:17:50.56ID:Iuidc86B
>>324
韓国がスイスに10−3で勝利したよ、(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:18:04.11ID:Vg99yYL7
日本の女子が上位で男子が下位なのは
世界的な競技人口の差なのかね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:18:09.09ID:VXZB3VlG
変な色の飲み物だな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:18:13.39ID:rxCshZuA
男子初めて見るけどさほど面白くないやん
石まみれの混戦みたいなの想像してたは
むさいだけ

んじゃま ノシ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:18:36.83ID:5rADjOtj
2点の取り方が分かった
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:18:41.83ID:odUHs+9Q
アルペン混合中継を楽しみにしてたんだが明日に延期で明日放送しないの?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:18:49.32ID:Vg99yYL7
北欧の人って
やっぱ顔つきが違うね、北欧って感じの顔してる
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:18:49.97ID:sAqH5lfK
まあスカるわけない
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:13.68ID:oRPWTwig
>>383
そいやSWE女子が日本来たときにお金ないからロコの実家とめてもらったみたいなコメどっかでみたけどマジなんかい
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:14.59ID:uLHhsMlR
今石動かすのさすがに早すぎやろw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:21.59ID:VhkLs7iG
シンプルなことを技術高くやってるよなぁ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:29.08ID:Iuidc86B
>>396
競輪が結局ラストラップ本気だすってのが、いまだによくわからん、
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:40.44ID:FzzNbF6p
スウェーデンのユニフォームUNIQLOなんか
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:41.94ID:E4M46kOp
仲良し2人組
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:43.53ID:34ePaOCj
>>99
BS1で夜から。
普段は堅実な両チームだけどノーガードの殴り合いみたいな展開になると見ている
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:00.95ID:df5wYWge
>>400
はあ?
こいつなんなん?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:03.82ID:dPKhhH+U
解説下手だな
最初からずっとスウェーデンの2点コース
イギリスの2点取られる危機が続いていたのに
それをしっかり解説しろって
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:13.93ID:A31ImmXm
>>431
カーリングは主審がいないから、基本的なルールに反せず相手チームが抗議しなければ何やってもいい
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:32.48ID:75D3vBpd
すげえユニクロってスウェーデンにもあるのか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:45.87ID:ex6vfkYF
マススタートで事故ったらしい
で土屋が楽に決勝行ける状態
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:48.91ID:hyAo2Wh5
>>397
そのまま理屈なら男子のゴシゴシも雑だからやっぱり精度は悪くなるじゃん
ゴシゴシだけ精度が高いとか都合がよすぎるわ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:57.94ID:JJzKn0LI
二点以上とられたら屈辱的ということか?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:14.92ID:NqmAPg5T
いまEPGみたら明日の女子決勝はサブ移行無しに改善されてた
やったー

しかし実況はエース曽根なのに解説ががが
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:17.75ID:34ePaOCj
>>433
多分韓国の2番手か3番手くらいのチームが海外合宿に常呂を選んで
亮二さんの家に泊めてもらってた時のエピソードだな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:24.91ID:ZF9w71G1
日本国民総出で大恩あるデンスウェーの応援を!!!!!
日本国民総出で大恩あるデンスウェーの応援を!!!!!
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:26.92ID:75D3vBpd
イギリスってカーリングでしかみないな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:28.99ID:A08yMG9c
両チームとも1回は藤澤が投げなければならない特別ルールを
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:46.62ID:VhkLs7iG
>>463
男子のショットが雑なんじゃなくて男子は雑に投げても
ブラシのパワーで修正できちゃうってことでしょ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:47.14ID:F05zUcI9
イギリスに唯一イケメンがいるわね。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:50.79ID:WsTVYcIX
どうして5ロックルールが出来たかわかるエンドだった
まあそれすらも覆す精度でやってるのでウィック禁止も検討され始めるというw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:29.11ID:aTp0RJWw
>>406
マスコミが長野五輪あたりでカーリングっていう競技があるよ〜みたいな紹介した時
ビジュアル重視で女子チームばっか取り上げたせいで日本だとカーリング=女性向けスポーツみたいに
なっちまった罪は大きい
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:29.78ID:Iuidc86B
>>464
だって、本気で怒る人おるし、(´・_・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:40.47ID:PNpFK8Qt
日本人女子はうるせえから観れないけど
これだと見入っちゃうわ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:51.20ID:DD//wcvI
同じヨーロッパでも鼻が異常に進化したのはイタリア筆頭にあの辺りだよね
イギリスはなんだか日本から見ると芋っぽい感じ

彫刻っぽいってかモデルがそりゃ昔のヨーロッパ人なのだから当たり前だが綺麗だなぁってうっとりしちゃうのも北欧

やっぱ好みという意味でもフランスは日本ぴったりだよ顔も食い物も
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:53.18ID:xfiqdv8I
男子だとパワーがあるからスイープするときブラシを擦らず
氷に押し付けたまま滑らせて移動っていう力業な技法が使えるんだな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:04.73ID:v9mnChWC
カーリングなんて体力も反射神経もいらんから男女混合でええやろ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:05.83ID:VhkLs7iG
>>489
ということはカーリングの2個だけなのか
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:12.94ID:/gI6UTZ3
>>433
平昌の後に東京とパリ五輪への夏競技強化で冬競技への援助減額って話もあった・・(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:19.60ID:df5wYWge
>>472
男の顔や体を見てるんだと思う
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:29.32ID:ZF9w71G1
日本国民総出で大恩あるデンスウェーの応援を!!!!!
日本国民総出で大恩あるデンスウェーの応援を!!!!!
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:33.05ID:YPrp7beI
ミスった
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:40.27ID:cA8gGnpF
SWEてラーションとイブラ以外知らん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:41.64ID:wnFoze5F
>>477
こういうこと言ってるバカ多いけど、その理論4位タイになったチームに勝った全チームに感謝する必要があるんだがバカだから気づかないんだろうな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:24:23.11ID:pJnwGeM2
>>489
この人達は他のスポーツの片手間にやってるのかな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:24:25.68ID:Vg99yYL7
イギリスでも、ツーブロックとかいう薄毛隠しの髪型が流行ってるのか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:24:31.01ID:JfGbz8hK
なんかイギリスの人
一歩間違えたらパワー系に見えてこわひ
白いジャイアン
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:24:32.02ID:df5wYWge
>>473
苦情が殺到したんだろうね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:24:40.55ID:JJzKn0LI
ビリヤードみたいな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:24:53.76ID:WYu2f1mG
515 公共放送名無しさん 2022/02/19(土) 16:23:41.64 ID:wnFoze5F
>>477
こういうこと言ってるバカ多いけど、その理論4位タイになったチームに勝った全チームに感謝する必要があるんだがバカだから気づかないんだろうな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:04.23ID:RispThQf
こんなクソ競技中継要らんよ他にスポーツらしい競技やれよ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:15.96ID:df5wYWge
>>520
ウホッさんが
ここに…
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:21.39ID:ex6vfkYF
ヒット&ロールでしょ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:23.79ID:pJnwGeM2
そういやなんで投げる側にも円があるの?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:31.38ID:uLHhsMlR
こうしてみてると3時と9時の外側に2つ置ければ2点って感じに見えるけど、そうもいかんのやな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:42.05ID:ovrSTJUr
男子が速いウェイトで投げた時のスイーパーの動きカッコいいな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:45.02ID:cA8gGnpF
スゥエーデンは何語で喋ってるんだ?全く分からん
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:45.77ID:I4CaZRcV
どっちのチームにも確実にホモがいるね
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:56.98ID:VhkLs7iG
ちょっとお互いに上手すぎるな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:04.16ID:aTp0RJWw
吹っ飛ばし目的の高速投げする時はやっぱ男女のパワー差感じるなぁ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:12.45ID:ZF9w71G1
日本国民総出で大恩あるデンスウェーの応援を!!!!!
日本国民総出で大恩あるデンスウェーの応援を!!!!!
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:30.08ID:Vg99yYL7
長袖の人がエースで
半袖の人がモップ係り って認識で良いのかな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:30.61ID:pJnwGeM2
>>553

>>559
そうだったのか 気づかなかった
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:41.57ID:iFBODkMj
この布石・・・まさか?
このセットラストもしかすると2点入る
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:47.57ID:WsTVYcIX
カーリング男子は各国のカラーがルックスからもでてるよね
アメリカ(シュスター)は4年前より山男感が増したけど
でもシュスター以外の三人が30歳ちょっとなのは信じられないw
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:57.82ID:/4CdNE9B
客席の女の子、明日対戦するイギリス女子チームだからさwww
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:01.10ID:zPqUH3FX
方言は偉大だな

そだね〜 が 英語だと いぇ だもんな。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:05.57ID:I4CaZRcV
>>556
女子には女子のいいとこがある
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:05.62ID:ZF9w71G1
日本国民総出で大恩あるデンスウェーの応援を!!!!!
日本国民総出で大恩あるデンスウェーの応援を!!!!!
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:06.34ID:p5kbBjvo
巧すぎて笑う
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:21.38ID:/Se8vUGE
1976年スウェーデングスタフ皇太子(当時)の婚姻披露宴の余興で初めて披露されたのがアバのダンシング・クイーン
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:23.02ID:hyAo2Wh5
>>482
その理屈なら女子よりもブラシで調整する精度が必要になるだろ
女子のほうが雑でOK?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:23.80ID:/gI6UTZ3
そういえば来月の混合ダブルスの全日本選手権中止だってな(´・ω・`)
ロコの3人出る予定だったんだが
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:30.23ID:vqVPWWC3
>>586
そだね〜
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:37.11ID:nhA2+5Ey
お互い上手いから石が溜まらないな
力こそ正義なショット見たいんだけど(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:38.99ID:df5wYWge
>>535
おまえがクソ人間である事に気づけよ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:44.95ID:zizOm/TQ
女子のカーリングは盤上が将棋みたいなわちゃわちゃ感だけど
男子トップは完全にチェスだな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:58.66ID:iFBODkMj
後ろのスウェーデンスキップニキ
片足あげて遊んでてワロタ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:03.20ID:ex6vfkYF
英国もチャンスあるよなあ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:10.97ID:7FYvnI+T
男子チームと女子チームが戦ったらどちらが勝つんだろ?
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:12.39ID:34ePaOCj
>>577
シュスターは海外ドラマのサイコパス風
ハミルトンはなかなか死なないいいやつキャラ風
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:33.01ID:WsTVYcIX
カーリングはスポーツじゃないってのは体験でもいいから行ってくれw
野球のほうがよっぽど楽だよw
スイーパーは無酸素運動の連発だから特にきつい
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:42.35ID:uLHhsMlR
>>455
発祥がゴルフと同じやからちんちんのスポーツってことか
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:51.24ID:vqVPWWC3
おほお
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:56.10ID:XRAuYsB5
>>611
その時の色んな条件にもよったんだろうけど
前に男子日本代表とロコソラーレが対戦した時はロコソラーレが圧勝した
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:57.24ID:jKzsotSs
村西監督に捧げる
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:02.09ID:YPrp7beI
上手いなあ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:08.48ID:Iuidc86B
>>587
ビジュアルの話じゃなくて、観戦するのは、
男子ゴルフはおもしろくない、女子ゴルフはおもしろい、
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:13.20ID:/4CdNE9B
スウェーデンもこんな髪型するのか(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:24.17ID:FTIWYkPI
ロコも見に来てるんじゃないかな
3位決定戦行ってたら見れないし
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:26.39ID:wRZOhUG9
宣伝自重
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:30.49ID:cA8gGnpF
やっぱカーリングは女々しい競技やな。女子決勝を待つわ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:31.99ID:a1YldOfN
スウェーデンといえばヘラジカが浮かぶ
あのくっそでかい奴
あんなのウロウロしてたら怖すぎ
見てみたいなぁ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:46.60ID:5rADjOtj
双方、溜めております、、、、
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:49.64ID:OIcp2KBO
>>496
市川に言われたかないだろけど
でも確かに喋り聞いてると歴代解説の中でも突出して回らない人ではあるね
スキップ脳じゃ無いとか女子特有の回りくどい喋り以前に
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:52.90ID:fv8uaM3K
スウェーデンにめっちゃゲイっぽい人いるけど、よくわかんないな、微妙だ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:56.88ID:Fft7KehA
なんか女子と全く違うな
最後の一コスりまで緻密にコントロールしてね?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:05.60ID:ksjHUOL9
>>596
必要な要素が違う別競技に近い
女子はパワーない分ちょっとした氷の状態もかなり影響する
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:18.73ID:ANw0Jygv
何がきっかけでカーリングって競技を知って始めたんだろう
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:22.31ID:df5wYWge
>>554
日本女子4人も
平均以上だもんね、顔
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:22.65ID:pJnwGeM2
パラにもカーリングあるの?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:24.18ID:/AyQmh15
>>617
軽井沢に出張したときに投げる体験したがふらふらしてまともに投げられなかったw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:37.57ID:DaL+jY46
この屈強な身体を使って夜は互いに激しくブラッシングしてるのかァッー!
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:41.82ID:/Se8vUGE
イングヴェイとスウェーデンほぼ同期なのがファイカンで有名なヨーロッパ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:43.39ID:ex6vfkYF
>>646
RDR2でなかなか出て来ないんだよヘラジカ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:48.91ID:NfWcBJ67
カーリングができた当初は片方にしかハウスがなくて
えっちらおっちらストーン運んでたんだろか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:31:08.27ID:qwD791/Z
外国人は髭を生やすなぁー
納豆食べたら臭くなるやろ(`・ω・´)w
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:31:17.83ID:Iuidc86B
>>659
そりゃ、男だからな。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:31:32.95ID:rCS41GUl
>>659
パワーで上回る男子の方がスイープでコントロールしやすいとかなんとか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:31:37.26ID:FTIWYkPI
>>597
力があるからこそ正確に石を置けるからな
別にハウス内に石が大量に溜まる試合をしたいわけでもないし
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:32:02.18ID:33lFgt0r
SWEの方が上だな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:32:08.21ID:CNG53utn
>>691
国際映像だから
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:32:08.70ID:pJnwGeM2
ユニクロがんばれ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:32:20.77ID:JJzKn0LI
北斗七星完成
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:32:24.55ID:XRAuYsB5
黄色ダブルした方が安全策だったんちゃうんかね
欲張った?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:32:43.87ID:ex6vfkYF
自分らの黄色に当ててロール
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:32:47.84ID:xfiqdv8I
うっかりフローリングにコーヒーこぼしてリアルでスイープすることになった(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:20.29ID:Zb7S5rQD
スウェーデンが金メダル取ったらユニクロから報奨金出るのか?
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:24.73ID:CNG53utn
日本語だと作戦(戦術)が相手に伝わりにくそうだからいいよな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:34.06ID:ex6vfkYF
マジかよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:36.39ID:vqVPWWC3
おほお
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:39.54ID:uLHhsMlR
こりゃすげえ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:42.88ID:VXZB3VlG
これはすげぇな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:44.19ID:m7nhXNYy
NAISU〜
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:50.68ID:7ADyQyC5
うますぎやろ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:51.44ID:Ha4Exrs3
うますぎ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:53.48ID:WsTVYcIX
今日はイギリスのハーディーが予選ほどの勢いがないね
予選は全体通して凄かったが

うあ完璧だw
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:56.89ID:thMCRLgN
うめええええええ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:00.47ID:GX1AcT/4
やっぱり男子の方が競技として100倍上だな
女子は所詮ミーハー
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:06.13ID:p5kbBjvo
男子すげーなwww
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:06.24ID:5rADjOtj
黄色の間抜けていったw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:17.92ID:pJnwGeM2
>>711

>>723
スイープがいないの?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:18.60ID:wtGEOGBA
男子のほうがおもしれー
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:22.05ID:Fft7KehA
>>689
これが本当のカーリングか・・
女子のはただのおはじきだな
ヘラヘラしてちゃこんなのできんわな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:34.80ID:XRAuYsB5
ここでダブルか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:40.01ID:DGylyvDx
男子はせめてパワータイツでやってほしいな
もっこり具合が見たい
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:44.35ID:vqVPWWC3
おほおお
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:45.22ID:sE1m43I2
速いな男子
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:47.29ID:p5kbBjvo
これもすごいw
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:48.82ID:ex6vfkYF
1点取らされ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:48.85ID:uLHhsMlR
これもすげえ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:50.49ID:m7nhXNYy
NAISU
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:53.46ID:DYgf0FHc
うめえええええええええ(´・ω・`)
女子カーリングとは何だったのか
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:57.39ID:xATXTSEZ
うっま。。。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:02.55ID:zizOm/TQ
イギリスナイスショットでも
スウェーデンにも返し技がすぐくるという恐ろしいレベルの展開
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:03.53ID:thMCRLgN
どっちも上手いから
流れが読めないな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:08.33ID:XRAuYsB5
ほんとに狙った?すごくね?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:11.70ID:H3YhAnDx
いやー
やっぱ男子のショットは凄いねー
おはじきが純粋に面白い
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:13.86ID:tQMtdAmh
男子レベル高すぎ別競技みたい
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:19.21ID:W3FV646W
モアトとエリクソンはミックスに出てるどころか3位決定戦戦ってるんだよな
どんだけタフ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:20.20ID:/4CdNE9B
んなアホな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:23.28ID:33lFgt0r
ナイスと思ってもすぐ返されるから、2手先を読まないとナイス判断できない
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:24.83ID:xfiqdv8I
男子はパワーがあるからぶつかった後にストーンがマイナスの方向へ戻って中心に行くっていうパターンもあるよな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:32.04ID:sAqH5lfK
無理すんな無理すんな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:34.17ID:5rADjOtj
トリプルくるううう
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:35.02ID:ex6vfkYF
ギャンブルだぞ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:40.70ID:WsTVYcIX
>>721
車椅子を石扱いは草

車椅子に座ったままその場で棒を使って石を投げる感じ
スイープはなし
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:44.25ID:qS38FFmg
男子カーリング凄すぎてワロタ
女子のなんかおままごとだな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:45.56ID:XRAuYsB5
いやいやリスキーすぎね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:46.17ID:7E+TmN8S
解説がうまいからより良いショットにみえてくる
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:47.64ID:R2rr0BqT
2点取れるか
かなり難しいショットになるな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:07.21ID:mpc++nhj
トリプルテイクアウトだと?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:20.04ID:YPrp7beI
ちょwこの人たち何なのw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:21.71ID:XRAuYsB5
まぁそりゃな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:27.87ID:5rADjOtj
やんぴ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:38.64ID:MJocFZct
ちなみちゃんて言うハンデがありながら決勝までいった日本すごいわ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:42.23ID:XRAuYsB5
1点スチはあるな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:45.95ID:z58oylK0
 
スウェーデンは赤の石かよ。
わかりづらいなぁ

スウェーデンは常に黄色の石でいいよ。
 
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:50.69ID:9a4uFI/T
2スチがあるとリスクが大きいわな
1スチならやったかもしれんが
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:53.10ID:GX1AcT/4
>>879
女子を叩いてるじゃねえよ、女子しかみねえミーハー叩いてるの
わかるかなw?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:57.68ID:t+JgsCL7
ん?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:57.95ID:sAqH5lfK
やらかしそう
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:10.43ID:ex6vfkYF
スチール
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:12.70ID:mLCgZFy3
ほんとにほんとにってうっせえなあ
語彙なさすぎだろこのバカ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:13.72ID:R2rr0BqT
赤やな
スチール
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:14.66ID:vqVPWWC3
ぐぬぬ?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:19.93ID:7E+TmN8S
えぐい
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:20.97ID:VXZB3VlG
惜しかった
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:27.91ID:VhkLs7iG
プレッシャーかけられたなぁ、スウェーデンのナイスショット返しがエグすぎた
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:29.28ID:XRAuYsB5
エディんがうまかったわ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:34.01ID:rCS41GUl
あちゃースチールか。

結果論でいえばトリプル狙ってもよかったかもな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:35.15ID:t+JgsCL7
イギリスは男女共に金メダル逃すのか
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:39.11ID:33lFgt0r
やっぱ相手の石を残しすぎると失敗のリスクでかい
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:52.13ID:sAqH5lfK
偶数後攻取れただけでもと思っとく
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:55.81ID:ZTZ0iFJq
エディンマジで化け物だな
SWE頑張れ!
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:37:58.49ID:8xzK0ueA
ドローは男子も女子も変わんねえけど、
テイクアウトが別物やな
こういうスポーツでも力がいるんやなぁ。
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:38:16.00ID:zizOm/TQ
最後はほぼ運ったが
これが大きい
流れは完全にスウェーデンだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。