X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 191984 北朝鮮ミサイル発射
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:40.50ID:H8N1/e3E
NHKのウクライナ報道は扇情的
吐き気を催すくらい気持ち悪い
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:37:32.30ID:DIZdw5y7
航空戦力があればあんな間抜けな長蛇の列なんて壊滅させられるのに
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:40:30.19ID:miuL4GAH
最終的に国を守るのは軍事力なのであって9条では決してない 

9条ってのは究極の性善説な思想  
ならず者国家にそんなの効くわけがない 
 
強盗犯に「私は攻撃しません、だから帰ってください」と言って帰ってくれるわけがない
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:00.38ID:miuL4GAH
>>3
NHKの思想扇動は特に最近酷いよ 
最近はポリコレ絶対主義で ジェンダージェンダー SDGS こればっか 
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:43:04.09ID:miuL4GAH
ウクライナにこれらのどれか一つでもあれば戦争起こらないし侵略もされなかった。 

★核兵器(核シェアリング含む)
★米国との軍事同盟
★集団的自衛権(NATO加入)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:57:31.26ID:T6XuNYfe
ロシア舞台のアサクリやりたくなってきた
いつか出ないかなあ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:57:58.10ID:lUdnDl5R
このキャラってパンツは作られてるんだろうか
それとも円錐形のスカートから足が2本出てるだけかな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:02.96ID:ATFilP1q
再生可能エネルギー万能説
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:11.10ID:JBlaspXY
コロナその他のニュースをばっさりカットか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:22.80ID:CNx8W1oD
こんな事まで利用するのか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:31.76ID:48zNhKSb
遺跡から7000年前のおっぱい付きトカゲフィギュア発見のニュースやれよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:37.62ID:hy4UZODi
こいつらのせいで天然ガスをロシアに依存するようになったんじゃね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:41.45ID:Pk/xPPo8
プーチンはもう狂ってるんだよ何を言っても心を動かすことはできないと思う
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:53.88ID:lUdnDl5R
だったらモスクワでやれよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:54.19ID:CNx8W1oD
石炭止めろから露ガス依存が増えた事も要因の一つなのに
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:54.42ID:LRzjMPbQ
今日のヨミ子のパンツはピンクのレースと予想。。。(*´Д`)ハアハア
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:54.91ID:3gr74eoj
かわええ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:05.89ID:3RSgBcLV
アメリカも戦争してきたのに批判せず
ロシアは世界が批判
おかしな話だよな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:06.93ID:EC+uYcAb
ああ、ドイツ人にとっては勝った戦争で上書きするチャンスやね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:08.99ID:r8c3yUDV
グレタもプーチン批判しろよ

核の冬が来たら温暖化どころのの被害じゃねえぞ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:10.90ID:DwUYuqCr
ドイツ人はデモ好きだからなあ
あっちじゃ週末のレジャーみたいなもんでしょ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:10.93ID:JBlaspXY
ヨミコ様のご提言
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:11.80ID:R4Klj4eI
失礼するヨミ子さん
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:15.22ID:plQRH0zt
レベッカ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:18.44ID:KWc+A0Lk
>>15
プレステの頃のポリゴンキャラクターはスカートの中が空洞だったなぁ…
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:19.96ID:3cGBE6TP
>>29
引っ込みつかない感じだからどこか落としてあげないと
だめなんだと思う だましてもいいから
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:24.20ID:48zNhKSb
プーチソ暗殺しないとマジで解決しないんじゃない?
ちうごくも共産を壊滅させないと(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:28.03ID:DIZdw5y7
結局今回もドイツと日本がやらかしたよな
ドイツはロシアに、日本は中国に餌を与えて肥えさせたからこんな有様になった
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:46.10ID:Il8YRQ4L
中立性だとかロシアにも言い分があるとかさ
軍事侵攻の事実と、軍事行動の理由にはならないんだけどね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:02.98ID:EC+uYcAb
>>40
アメリカが攻撃してるのは軍事施設とリーダーという姿勢崩してないから
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:14.14ID:vtpRcK6L
これ日本が上手く立ち回れば
世界の敵ポジションが日本からロシアに移るな
日本はそれが狙いか姑息な
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:28.42ID:EC+uYcAb
最初から一般人と住宅地狙っちゃ人民の敵だよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:40.38ID:3cGBE6TP
>>55
貯金はいくらあるの?
老後は大丈夫そうなの?
まあ〜すぐ死ぬとかならいいんだろーけど
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:51.07ID:EDR6/5/w
EEZ Dance
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:53.03ID:nN41fTTW
俺もピザ焼こうかな
日本ハムの石窯工房テリヤキチキンピザ昨日買った
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:58.87ID:+Sk+Et42
>>57
中露朝鮮独に関わるとロクなことにならないという先祖の教訓がまったく生かされないよな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:14.76ID:Il8YRQ4L
コロナで世界が変わってから
共産社会主義の異常さが際立ってるよな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:22.15ID:mN8iVryW
>>61
ロシアがクソの事実はウクライナが清廉潔白の理由にもならないよね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:26.08ID:hm3VNo+t
ミサイルより、今さっきYouTubeみたいな無味乾燥な番組を垂れ流してた事の方が脅威だわ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:32.46ID:r8c3yUDV
>>40
アメリカって主語とプーチンじゃ比較にならんわ

プーチン独りでどんだけ人殺すんや

ヒトラー目指してるんか?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:50.49ID:nN41fTTW
ピザにはコーラだよね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:52.92ID:VfqiXewC
>>76
日本が世界の敵ポジションと思ってんのは朝鮮人くらいなもんだろ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:53.36ID:1T0lHFRN
>>89
北朝鮮は日本海と呼んでいるんだろ。
北朝鮮は間接で日本の味方だから。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:00.28ID:o69hkysu
こんなんが防衛大臣とか心配なんだが
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:03.74ID:3cGBE6TP
>>92
おれの知り合いにレンガでピザ釜を庭につくったやつがいて
およばれしていったけどまずかった(´・ω・`)けど旨いじゃんいいねー
などとわ言っておいた
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:15.46ID:EC+uYcAb
>>61
いえば、どの国旗立ててようが市民生活と住宅地を狙ったら敵だよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:18.10ID:JatKxi5I
>>40
核撃つぞなんて脅さないからな
プーチンはそれを現在進行形でやってるし
そりゃ反発するやろ??
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:19.72ID:p22IPehZ
ロシアに比べると、北チョンとか中韓ってすごいかわいく見えてくるな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:33.59ID:9S47DL98
それでも、北の将軍様は
意外と日本に寛容
直接、名指し批判は、韓国より
やわからめ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:35.37ID:BTAkylAj
岸防衛大臣 やばいな 取り巻きが多すぎる 完全におじいちゃん
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:43.90ID:EC+uYcAb
>>118
安倍様の弟君ですよ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:44.61ID:tX8vIT/p
土屋炎伽 人気アメフト選手と熱愛!妹・太鳳も応援で家族ぐるみ交際
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:57.78ID:1T0lHFRN
どう思っても影武者カリアゲがミサイルを発射するわけない
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:03:27.71ID:9twpQShg
チョンわざわざここまで取り上げる必要なくね?(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:03:45.92ID:hm3VNo+t
ウクライナばっか見てるんじゃねーよという姿勢
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:03:52.95ID:KWc+A0Lk
ロシアも北朝鮮も好き勝手やってて、中国どうするんだろか(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:04:04.34ID:EC+uYcAb
>>148
大きく見せてやることも北を利する事なんだよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:04:10.69ID:miuL4GAH
結局 世界3大ならず者国家の中国 朝鮮 ロシアの中で
比較的ロシアはまともだと思ってたが 一番クレイジー且つ実行力があったな

いまとなっては
北朝鮮→赤子が包丁振り回してるようなモノ 
中国→クレイジーな行動は決してしない もっとしたたかに攻めてくる  
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:04:18.29ID:nN41fTTW
>>119
魚焼きグリルで焼くと店のように焼ける
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:04:21.43ID:1T0lHFRN
>>142
北朝鮮が公表してないから、普通に実験だしな。
ロシア製ミサイルだから実験しているかも。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:04:28.64ID:K2o3Nmcj
韓国はまだ同盟国なのかw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:04:41.13ID:r60P0mnc
確かたくさんのワラ人形みたいな写真もあったな
ワラ人形の出てくる大統領選って・・・
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:04:49.15ID:QtQXqQJW
ならずもの国家ばかりやなー
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:04:51.07ID:Il8YRQ4L
中露北は、人類の敵でしかないわな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:04:51.80ID:EC+uYcAb
>>157
英語圏とかより、自分らも攻撃されるかもと思うか思わないかじゃん?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:04.15ID:ABe1E9hR
国連なんて機能してないんだから
新たに西側で連合作れよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:09.25ID:1T0lHFRN
本当に衛星を飛ばしているんじゃ?
韓国軍のほうが「北朝鮮がー」と構ってほしいんじゃないのか?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:10.85ID:EC+uYcAb
アメリカがガチャガチャやってる時自分が攻撃されると思う人いない
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:15.78ID:k5r00OF2
こんなこと起きてても民放はまだバラエティ一色なんだなあ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:23.36ID:miuL4GAH
>>156
ロシア → クレイジー且つ実行力がある やるぞやるぞ!言わないで行動するヤバさ 

支那 → もっとしたたか 

北朝鮮 → ナイフ振り回してる赤ちゃん 
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:44.26ID:nN41fTTW
>>150
魚焼きグリルで焼いてる
アルミ敷いて耳だけアルミで防いでる
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:45.85ID:BIQw+yJy
>>148
遺憾発言を揶揄する人もそうだが、ちゃんと理由がある。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:50.01ID:4xT9/qZ7
パラリンピックが終わったら本当に核戦争が起きそうだなお水買っとこかな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:58.05ID:k58WqFbT
なんでイカ大学校はあるのにタコ大学校はないの?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:06:11.27ID:ngr+FI2a
正装で登庁w
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:06:23.19ID:9S47DL98
>>147
姐さんは怖いおw
ただ、韓国みたいに、365日
おんなじ文句言ってる感は
ないんだよねー
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:06:40.39ID:BIQw+yJy
>>40 朝鮮の人っぽい発想だね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:06:46.97ID:mN8iVryW
トランプはやめさせたけどバイデンはスルーしてんのかよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:06:48.43ID:sxLmiCTV
欧米の制裁対象の独裁者
北朝鮮 金正恩
シリア アサド大統領
ベラルーシ ルカシェンコ大統領
ロシア プーチン大統領
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:06:53.90ID:zs0zzUhL
まぁでも日本の海域は広いから、北朝鮮から見れば腹立つだろうな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:07:01.02ID:hm3VNo+t
東ドイツを統一した時に、貧乏さに心配されたけど
あれでも共産圏では良い方だったというんだから、ドイツはスゲーわ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:07:13.25ID:Il8YRQ4L
>>195
必要なのは、肩パット・ボウガン・バギーだろ
水なんて奪うのだよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:07:29.52ID:k58WqFbT
新井さん顔変わったな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:07:55.46ID:ABe1E9hR
結局NATOは何もしないw

ウクライナはロシアに併合でいいんじゃねw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:07:55.98ID:QtQXqQJW
ジョージアの立場・・
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:08:01.11ID:0ttK3Wz1
ほんと納豆はいい加減腹決めねぇな

そんなんじゃ実際ロシアがバルト3国に攻め込んでも何も出来ねぇぞ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:08:22.84ID:Pk/xPPo8
プーチンもばかだよねえ先に引き金をひいたらますますNATOが拡大するだろうに
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:08:49.52ID:VIy/sMAI
当座のウクライナNATO加盟を抑えたけど北欧の加盟が加速してしまいそう
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:08:52.94ID:C7ALr2hU
>>181
テレ東まで((TV TOKYO))ロゴ付きブルーバックで
臨時ニュース流し始めたらある意味終わりかも
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:08:56.15ID:n7InyGP1
飛行禁止はどこも及び腰だな直接攻撃は巻き込まれるもんな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:08:59.19ID:0IQx5J3r
>>165
冷凍ピザ焼くときは手間だけどまずフライパンで下面を焼いてカリッとさせる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:04.01ID:RdTWn/bT
>>211
1西ドイツマルク72円に対し1東ドイツマルクは6円だっけ(*・ω・)
10倍以上の経済格差だった
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:06.47ID:sxLmiCTV
旧東ドイツを内包するドイツの露忖度東方外交
は捨てました
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:08.03ID:EC+uYcAb
NATOはロシアがおっかない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:09.91ID:BIQw+yJy
>>119 生焼けだったんじゃね?隙間なく作った上で温度調節難しいし
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:11.07ID:K2o3Nmcj
ん?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:13.09ID:Jxp6OgC5
>>138
ニュースって無駄が多いよな

天気予報
既定路線の市民の声
頭に残ることのないローカル情報
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:35.85ID:hm3VNo+t
世界の中心で
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:42.25ID:svf1C1Sx
>>208
いま日本のアメリカ軍基地にF35が大量に集結してる
この機に乗じた中国の対応に集めてるみたいだね
北朝鮮はそれをわかってるのかと
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:44.27ID:BIQw+yJy
>>221 
当然だろ。そして核がない世界だったらとっくに世界大戦。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:48.29ID:zs0zzUhL
でも見方を変えればロシアはウクライナの独立側を守る
ための行動とも言えるぞ。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:51.58ID:MaezSEcA
>>162
中国が一帯一路で他国に超過債務背負わせてるのはクレバーだけどクレイジーだわ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:54.29ID:0ttK3Wz1
もうロシアは原発人質にしてるテロリストだろ

テロとの戦い(棒)はどうした?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:54.87ID:lUdnDl5R
>>257
野球コーナーも要らない
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:00.33ID:1T0lHFRN
ゼネンスキー大統領「日本も助けてください」
岸田「戦争放棄しているから無理ですわ」
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:00.99ID:9twpQShg
戦争なのか侵略なのか
まだ定義してないんだな(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:12.50ID:Ovd1Wk1e
コロナも収まってないのに物騒なニュースばかり
いったいどうなってしまうんだろう
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:12.84ID:HgPPloWB
NATOは早くロシアに侵略させて
紛争を早期終結させたい腹があるんだろ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:14.99ID:EC+uYcAb
モスクワを空爆しちゃえば効果的でこんな事やってられんだろうけど
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:16.67ID:3cGBE6TP
>>250
小学生のときにビスマルクって戦艦のプラモつくったことをなんとなく思いだした
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:37.48ID:8JH59EuQ
マンションのどこかでカラオケしてる奴は死ね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:37.93ID:DnlE/mTd
ウクライナは守ってくれないNATOに加入しても意味ないよな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:40.42ID:BIQw+yJy
>>243
だね、だからプーチンのひどい悪手で米は精神鑑定までしてる。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:49.51ID:svf1C1Sx
パラリンピックの中継は無いんだ・・・
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:59.91ID:93hTL8io
>>279
おしん
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:59.95ID:r9I4Kqqc
5時夢さん
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:02.91ID:XHlyE7Na
>>261
だなぁ経済制裁で首しめつつ
とりあえず今はウクライナを様子見するしかないなぁ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:20.06ID:Pk/xPPo8
NATOが参戦したらさすがに中国も動くだろうし日本も戦地になる可能性は低くないだろう
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:22.60ID:BIQw+yJy
>>293
加入してない所も守るの?加入希望時点で?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:22.86ID:nN41fTTW
ドミノピザのパイナップル乗せてあるピザって地雷かと思ったら目茶苦茶美味いなw
逆にあれだけでいいくらい
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:30.96ID:Jxp6OgC5
>>295
そうです(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:32.50ID:r/qELgrM
金田一映画に出てくる「そうじゃ」?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:36.54ID:RdTWn/bT
ソ連解体の前の話を持ち出してるからなぁプーチン(*・ω・)元カノに未練タラタラのストーカー
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:41.04ID:EC+uYcAb
人類の絶望やね。やったもん勝ち。電車でタバコと同じ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:55.29ID:0ttK3Wz1
>>221
結局日米同盟も思いやり予算だけ払わせて中露に攻め込まれたらケツ捲って逃げた上で経済制裁(笑)で応援してくれるだけだよな

ウクライナを見てなんで日本の場合はみんなが助けてくれると思うんだろ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:12:09.39ID:3cGBE6TP
おれはこのピーナッツみたいなのが
ハンコ だってことに築いてかなり一皮むけた気分にはなった(・∀・)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:12:13.12ID:K3O8PA3l
1/12スケール東映アニメーションアクションフィギュア 
空閑遊真(玉狛第2.Ver) 受注発売決定!!『 TVアニメワールドトリガー 』より、空閑遊真の本格アクションフィギュアが登場。劇中の遊真のアクションを追従すべく、自由度の高いポージングが可能なオリジナル構造。東映アニメーションオンラインショップのみでの受注販売https://shopping.toei-anim.co.jp/system/item/38382/
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:12:16.15ID:r9I4Kqqc
よだつ毛が 無い
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:12:18.17ID:EK1KbZm/
よだつ毛が無い(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:12:29.44ID:BIQw+yJy
>>304
ものすごい効果出てるから損した回りがプーチン下すのに期待かな。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:12:44.49ID:EC+uYcAb
>>293
加入してたら逆に世界戦になろうがドイツ軍が出てきたの?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:13:04.44ID:RdTWn/bT
こういう赤と白の鮮やかでシンプルな衣装が一番だなやっぱ(*・ω・)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:13:39.91ID:BIQw+yJy
>>327
そこら有事の状況の条約もあるんだけど知らずにまさか言ってないよね。
んで日本レベルを見捨てたら各同盟国が離れるだけ。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:13:47.62ID:3cGBE6TP
岡山が以外とやっぱり日本だと安定しているイメージあるよな
昔、クモの糸とかいうあやしい団体がフリーセックスの小さな共同体をつくって
暮らしましょう とかいっていたけどまだやっているのかの?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:13:59.77ID:r9I4Kqqc
みかん 太ったな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:14:07.73ID:93hTL8io
>>359
♪ああー果てしない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:14:48.43ID:BIQw+yJy
>>343
へぇ、BOTでああいう書き込みもあるんだ。
イカれた単発程度にしか思ってなかったヨ。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:14:55.38ID:r9I4Kqqc



0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:14:58.07ID:TcTBA/Ut
キンシオのお題になりそうだな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:15:01.55ID:EitunK28
処女の生き血を吸う風習があるんやろな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:15:08.32ID:BIQw+yJy
すごい名前
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:15:09.67ID:hm3VNo+t
>>366
津山事件の夜這い風習のある村の話か…
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:15:17.73ID:r/qELgrM
いやな名前ダー「血矢」さん
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:15:37.66ID:rYuwV+vP
>>335
オレが子供の頃そういう場所があったなー 今は普通の住宅がびっしり建ってるけど
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:15:53.43ID:3cGBE6TP
この番組、へたするとエタヒニンにも触れそうな感じはして結構ドキドキするけど
ちゃんと丸くその手はいかないようにはしているよね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:16:14.72ID:svf1C1Sx
>>369
主張するのは別に勝手だろ
しないと「黙認」になってしまう
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:16:36.39ID:RdTWn/bT
>>385
朝立ちついでやろうと思うと嫌がられる(*・ω・)朝はそういう気分じゃ無いんだろうね女性は
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:16:40.73ID:r/qELgrM
>>356
面白い番組だと思うけどなあ(民俗学好き)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:16:56.31ID:BIQw+yJy
>>335 精神的に怖い上に衛生面でも怖いな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:17:24.20ID:Jxp6OgC5
太刀洗なんて地名もいくつかあるな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:17:48.64ID:nN41fTTW
今日は暖かいらしいが部屋は寒い
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:18:07.96ID:oMObYe6O
昔の人は嘘つきばかり
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:18:22.40ID:svf1C1Sx
真っ赤な川ってさ
イレリアカイガラムシの体液のことでしょ
血みたいな色して田んぼにいる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:18:38.38ID:3cGBE6TP
すっぽんの血はワイン割りがわりと定番
あと焼酎もだけど おれは芋焼酎でわったのが一番うまかったな(抵抗なくのメタな)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:18:48.20ID:EitunK28
キャー
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:19:30.92ID:Jxp6OgC5
>>397
朝立はないけど会社で昼寝の後にくるから暫く身動きとれないのが困る(・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:20:26.88ID:3cGBE6TP
砂鉄は砂場でもとれるからつまらんよな
川いったら砂金とりしたいわ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:20:53.67ID:VdVK2srP
>>425
ワシはビンビンでも事務の子と接するけどね
生理現象だし。女の生理と同じだよ
生理だからって仕事しないわけじゃ無いじゃん?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:21:07.32ID:3cGBE6TP
たとえばホッカイロの使ったあとの奴とか
砂鉄の宝庫だぞ(´・ω・`) HDDからとりだした磁石いれるともりもりっととれる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:21:15.02ID:svf1C1Sx
しかしウクライナ戦争の決着はロシアの勝利
ウクライナ併合だろうな・・・ プーチンはもう引かない
西側の思惑としてはロシアのイメージや地位を
めちゃくちゃにして弱体化を狙う意味で世論攻撃してる
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:22:02.62ID:svf1C1Sx
>>415
数滴いれる程度だよね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:22:20.49ID:3cGBE6TP
マグロ、カツオ このあたりの味を表現するには 欠かせない言葉だね血
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:22:28.77ID:miuL4GAH
>>177
その場合の原理原則は

民主主義国 
国際法、条約、法律を守る  

だね 
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:22:48.00ID:3XxH/W3s
>>399
初期のころは鈴木とか斉藤とかメジャーな名字を掘り下げるのがメインだったのに珍しい名字や地名の番組にシフトしていったね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:23:21.19ID:miuL4GAH
>>436
ウクライナ人 従うかね? 
親露派が大統領になるだろうけど 

中国ばりの思想統制 言論統制 くるだろうね 
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:23:21.90ID:svf1C1Sx
>>433
吉田村という
村なのに地元では神様みたいに偉い
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:24:55.87ID:bmkHYITm
の「NHK東京アナウンス室にも鬼みたいな人がいますけどね」
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:24:56.21ID:svf1C1Sx
>>442
国連は役に立たない
しかし、無くすわけにはいかないのが本音
今は戦勝国なんていう理屈ももう意味がなくなった
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:26:05.99ID:3cGBE6TP
ナルトが入っているラーメンをみかけなくなった(´・ω・`)
近所に昔ながらの中華そばだすみせがあったんだけどつぶれた
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:26:14.56ID:pDiqHEm9
力で現状変更しようとする
習近平や金正恩への警告のためにも
暴挙に出たプーチンは暗殺されるべき
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:27:08.36ID:bmkHYITm
「おなまえ」は継続だっけ?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:27:19.63ID:svf1C1Sx
>>446
もともとウクライナとロシア人と人種的に同じだし
ウクライナ中立ってことばもロシアから出てるので落とせる
したがう理由をロシアがもっと出せばいいことだと思う
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:29:13.37ID:3cGBE6TP
宮城といえば
・萩の月
・牛タン、とろろ御飯、テールスープの定食
・せいぜい笹かまぼこくらいまで

職場の人数が結構いるからといって 伊達絵巻とか買ってきたらいかんよ(´・ω・`)
なイメージ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:29:31.42ID:svf1C1Sx
>>457
社会主義のやり方では成功しない
このパターンを習近平はもっとも嫌うだろうね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:17.78ID:bmkHYITm
のののののかめっちゃ痩せてない?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:28.76ID:hm3VNo+t
十和田は南部藩だから津軽は関係ないんじゃね
岩手の昭和の大スターは十和田の大瀬しのぶだし
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:31:52.70ID:3cGBE6TP
おれ、18歳のころにDJ1っていう原チャリがもっていて
それにのって沢の道を走っていたらうつむけな死体を発見したことがある(´・ω・`)
通報して 泥酔していて死んだらしいということでわあった(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:32:11.70ID:svf1C1Sx
>>470
宮迫の焼肉店の話かと思った
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:33:11.81ID:3cGBE6TP
おれ、ひすいを拾いになんだけっか裏日本のほう、あそこらへんに旅行にいきたい
コロナあけたらいきたい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:33:24.07ID:RJMyRxoe
NHKってこういう非常時に情報流さないと存在する意味がないよな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:34:03.36ID:hm3VNo+t
>>470
俺はそれ以外で美味い菓子を知ってるからそれを買っていくと
1人2個分くらい用意してるのに、俺の分も無くなって箱がすぐ空になる
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:34:26.48ID:QOnwAT/t
ただいま、お前ら
お買い物から俺が帰ってきましたよ(`・ω・´)ゞ

録画した刃牙を見てきます(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:03.13ID:svf1C1Sx
>>490
声に出して読むと危ない奴に聞こえるw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:14.90ID:3cGBE6TP
金も銀もすごく値段があがっているよね(´・ω・`)
おれが文鎮かわりにしている銀塊も今が売り時かもしれない
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:21.73ID:hm3VNo+t
>>475
八戸人だから青森のテレビでしか聞いた事がない
岩手のテレビで南部弁ってあまり出てこないから、青森のテレビって変
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:39.92ID:jUryfi6H
ピュー (´・ω`・) 西友行ってきます
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎Y⌒(ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:59.37ID:Iked6J8o
あおいいちゃんMCのローカル番組(再放送)でブラタモリの曲が流れた@福岡
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:36:18.52ID:3cGBE6TP
>>496
19歳のときはじめてかった車、スターレットターボに彼女を乗せて
岩手の慰霊の森にいった(´・ω・`) ひんやりした
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:36:25.74ID:sVr7etyp
>>496
そもそもなんでも廃墟を心霊スポットって考えるのはバカじゃないかと思うのです☺
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:36:54.17ID:svf1C1Sx
>>502
お気をつけて ノシ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:37:26.03ID:hm3VNo+t
おにこうべは有名だろスキー場のCMを見る
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:37:51.78ID:3Pb4lXYw
宮城県民にとっては鬼首はスキーしに行くとこや(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:38:14.60ID:pvxIw0Oh
>>501
おお八戸の人だが

私は下北郡の生まれだが、んだびょんやまいねなんて弘前さ言って初めて聞いた。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:38:16.31ID:hm3VNo+t
いや現地も怖いよ、地獄みたいで。俺は大好きだけど
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:38:17.13ID:svf1C1Sx
>>504
自分は女の子と六甲山へいった
そこもひんやり。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:38:47.11ID:svf1C1Sx
>>505
地元は廃トンネルかな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:39:01.63ID:VhY+v8NI
あれが恐山か!と思っていたら実はとなりの釜伏山なんだよね
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:39:21.53ID:3cGBE6TP
こっちにでてきておもったんだけど
藤沢あたりの人も 家は横浜ですっ とか言い張っていることはよくあるよなw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:40:09.02ID:+xK9lDt+
コンビニで鼻セレブ買ったらティッシュがタバコ臭いんだが
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:40:52.30ID:LRzjMPbQ
>>526
地方に行ったときに藤沢って言っても通じないので横浜って言うことは多い。。。w
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:41:10.46ID:3cGBE6TP
神奈川はわりと、戦艦三笠とか見つつ乗りつつ、猿島あたりに行って
とかいう観光コースが一番だと思う(´・ω・`)
わざわざ三浦半島とかいってもマグロもたいしてうまくなかったし
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:42:29.77ID:5RlwYal2
まじ
活火山の毒ガスは指摘されずか
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:42:42.98ID:3cGBE6TP
おれはかみかくしとかよりも
かまいたちがスカイフィッシュに仕業なのかのほうが気になる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:44:55.88ID:3Pb4lXYw
神隠
神が隠す
神を隠す 

日本語って欠陥言語なのかな?(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:46:29.03ID:3cGBE6TP
>>551
おれは8:00に西友いってきた
まだやるきある時間帯(´・ω・`)
アサリの拷問そろそろころあいだ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:47:06.23ID:5RlwYal2
>>553
欠陥原語って阿呆かよ
( ・ω・)英語書いてたら?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:47:51.65ID:hm3VNo+t
三島由紀夫の名作「金隠し」
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:48:21.56ID:k5r00OF2
地価が下がるといかんから
不動産屋がいろんな情報隠してこじつけてるイメージ
どう見てもヤバイ地形だろ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:49:37.87ID:pfnaL8f8
そんな立地は日本中に無数にあるやん
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:49:49.30ID:5RlwYal2
行方不明者も多そうだけど
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:49:58.66ID:3cGBE6TP
なんで隠れる必要があったんだろーね
本質はそんなところだろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:50:06.31ID:hm3VNo+t
神奈川の海沿いはどこも見え辛い気がする
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:50:31.86ID:5RlwYal2
>>571
世に隠れ無き人のほうが少ない
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:52:09.91ID:hm3VNo+t
神奈川の海沿いって蛍推しが多いな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:52:50.95ID:3cGBE6TP
大磯ロングビーチのあたりはキスの遠投釣りにはいいところなんだけどね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:54:13.77ID:m+K8jJrS
>>571
大きな戦争あると負けたほうだって山奥に逃げるだろう
昔だって家族の暴力とかが酷すぎてとか、仕事がきつすぎて逃げるは今以上にあるだろうし
犯罪で逃げるより多いと思うぞ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:56:16.50ID:3Pb4lXYw
北海道でもゴキブリが見られるようになってるらしいね(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:56:33.27ID:54tmeDLo
館山の自慢が最北のサンゴじゃなかったっけ
東京湾内にサンゴができたら自慢できなくなっちゃうな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:56:41.50ID:bmkHYITm
可愛い可愛い岡崎くん@ひろしま
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:57:07.29ID:7kfsk4hs
広島かたすみ食堂@鳥取
マニア特集
STUの石田さんは最近麻雀を始めたそうです
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:57:55.26ID:3cGBE6TP
おれは東京湾でよく釣りするけど
マダコもたまにつれるよ まったくひかなくてゴミかなと思って重いけどあげてくると
立派なマダコだったりする
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:58:15.89ID:bmkHYITm
>>602
脱衣麻雀かな?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:58:47.08ID:7kfsk4hs
洞窟サウナ@たぶんちうごく
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:59:23.88ID:3uTDPnSM
サンゴ白骨化して問題なってるから、ちょうどいいんじゃない、だめ?(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:59:29.12ID:qJNY6Gb2
ロシアのウクライナ侵攻による温室効果ガス上昇について取り上げないよな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:00:00.10ID:6FzOh6Zl
11時
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:00:00.23ID:Hb7b/rVP
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘大和市民
11:00:00.00
ならピロピロ本番
┌┬┬┬┬┐綾瀬市民
│││││↓職安直行
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:00:14.90ID:3cGBE6TP
>>595
江戸前はもはや産地ではなく仕事の仕方みたいな用語になりつつあるから
な(´・ω・`) 産地にこだわっているのは穴子くらいなもんだね 銀座のお鮨屋さん
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:00:14.94ID:bmkHYITm
STUお前らがサウナ行けよ@ひろしま
何のためにNHKに受信料払ってると思ってるんだ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:00:26.66ID:CqK07cYY
プールから帰宅
檄混みました

もう沖縄まで潜りに行かなくても良いように
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:00:46.14ID:7kfsk4hs
予め洞窟を温めておいて、人が入る3時間前に燃え殻を撤去
なので通常サウナより温度低めでススの匂いもある@たぶんちうこく
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:19.13ID:3cGBE6TP
もう3月だからそろそろ夜に内房の各堤防を夜釣りでまわってメバル釣りすると
スンゲー釣れる時節感だの
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:43.66ID:bmkHYITm
>>633
もう明らかに日本に向けてミサイル撃ち込んでるんだから
「軍事攻撃」とみなして米軍が北朝鮮に向かうべきだよね
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:55.79ID:xxDAG3M6
車乗り換えるとしたらかわいいのがいいなぁ
何か手頃でかわいいのないかなぁ(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:03:40.43ID:3cGBE6TP
>>638
基本は冨浦で筏のにって黒鯛釣りをしているのがおれなんだけど
カワハギはエサ取りだからもちかえれば おれの大嫌いな鱗ととりとかもせずさばけて
旨いんだけど その釣りしているときは「えええーーいエサ取りめーーーーと
怒っていて捨てちゃうんだ」(´・ω・`) あとから失敗もちかえればよかったておもう
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:03:53.05ID:bmkHYITm
NHK広島のゆるキャラ岡崎くん
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:06.56ID:Qd/Xead4
東京がダイビングスポットになる
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:35.61ID:qJNY6Gb2
温暖化が進んでもたかだか人類が滅亡するだけ。
地球が爆発する訳じゃない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:42.07ID:7kfsk4hs
佐伯区は山奥 _φ(・_・ @たぶんちうこく
チョウザメを飼育している
キャビアが取れる
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:47.52ID:3cGBE6TP
マダコは白いものにのってくる
つまり黒鯛つりの団子にのってきて釣れる(´・ω・`)
0664元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:51.35ID:G8pTgF4h
獰猛な性格とかどうでもよくて、美味しいかどうかだけのもんやろ。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:52.07ID:7kfsk4hs
観賞用チョウザメの子どもがかわいい@たぶんちうごく
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:55.73ID:7OuIxpUb
三年前だったかは鉄腕ダッシュで放送するほどばかすか釣れたけどな。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:24.93ID:xxDAG3M6
>>658
魚が居なくなったというより
環境相応の生態系に置き換わってってるんじゃね(´・ω・`)知らんけど
0678元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:09.16ID:G8pTgF4h
ワモンダコの生息域が広がることを喜んではいけないふいんきあるよなあ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:16.59ID:3cGBE6TP
まあー竹岡式ラーメンの梅の屋とか一度はいってみたほうがいいよ
おれは二度といかないけど
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:13.72ID:CIYpUNzd
わもんだこはうまいのか?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:32.60ID:bmkHYITm
>>656
湯来町も一応「広島市佐伯区」だからね
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:12.44ID:3cGBE6TP
おれのターゲット魚じゃねーか
(´・ω・`) 底ねらいばかりしているおれをバカと思ってるのかよー
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:22.57ID:CIYpUNzd
クロダイはさしみしたら
美味いじゃね?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:36.32ID:7kfsk4hs
チョウザメの手づかみにチャレンジするアイドルSTU48の千穂さんと峯吉さん@たぶんちうごく
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:38.00ID:CqK07cYY
>>658
綺麗になりすぎてネブトが獲れなくなってガス天が作れなくなってるそうだ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:42.56ID:m+K8jJrS
ワモンダコだって食べられるんだから
冷凍食品のたこ焼きに流せよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:50.97ID:Qd/Xead4
のりうめー
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:57.17ID:BzYI2QFN
捕まえよう
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:59.22ID:erxbW0/y
温暖化が嘘ってのがばれて世界では気候変動って言い換えてごまかしてるのに国民の敵NHKはいまだに温暖化連呼してんのかよ
30年で石油が枯渇するってプロパガンダの訂正をまずやれや
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:11.28ID:6FzOh6Zl
11111111
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:14.05ID:bujLy/k8
網の上から釣り糸垂らせば鯛取り放題じゃん。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:22.36ID:Qd/Xead4
クロダイの養殖でいいじゃん
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:35.90ID:CIYpUNzd
スシローで100円で売れば
大儲けやん
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:46.55ID:3cGBE6TP
けど黒鯛って釣りあげるとほんとかっこいい魚なんだよな〜
フライフィッシングとかしていて イワナ、山女、ニジマス、ブラウントラウトなど
かっこいい魚いるんだけど クロダイの銀ピカな顔がシュッとちいさくて肩がもりあがる
そして背びれのトゲトゲ間 すんごいかっこいい魚だと思った
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:55.71ID:0IdXJR1L
>>703
釣り人の餌を覚えて最近はそうでもないらしいぞ
昔はスイカの皮でも釣れたけど(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:12:21.15ID:yhvi5Mgk
もうクロダイを獲るためにノリの養殖をしたほうがいいレベル
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:12:41.11ID:7kfsk4hs
チョウザメ巫女はママさん大学職員@たぶんちうごく 
ウロコのピアスとか被り物とかさかなクンのノリ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:12:52.70ID:m+K8jJrS
>>661
>>662
今の時代、カワハギも高級魚になってるらしいので
皮ハイで調理はしやすいので取ると良いかも
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:12:59.30ID:CIYpUNzd
ごはんですよが食えなくなるわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:16.69ID:3xnidDBX
クロダイの値段相場をご紹介します。

2021年の豊洲市場での相場は、1sあたり300円から450円の値段を推移しています。

クロダイの特徴として、「関東では値が付かず、関西では値が高く付く」という傾向があります。
一例として、兵庫県の明石では、2sを超えるもの(大きさは45p〜50p)が
一匹20,000円を超える価格で取引されることがありました。

食用として扱われるクロダイは、ほとんどが天然のものです。
それほど高い値段で取引されることが少なく、養殖のコストと釣り合いがとれないためです。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:16.94ID:KvK30kjV
海苔の周りに網を張っておけば
クロダイも獲れて一石二鳥
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:18.18ID:3cGBE6TP
海苔を餌にしてっていうと 昔から寒の時期のメジナとかブダイがせいぜいだったけど
黒鯛もいけるのかの けどスイカ釣りみたいに表層で狙うとかうーむむずかしそうだ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:37.60ID:P6PhPj6V
>>716
クロダイの寿命なんてどれくらいあるのかわからんけど、
餌の善し悪しを覚えるほど長生きするのかな
それとも安いエサなんか食いつかないように遺伝的に移ってくのかな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:45.61ID:BzYI2QFN
面倒だな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:23.76ID:AVoxO0CW
富津は海苔養殖からカキ養殖に切り替えるところが出てきてる
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:29.35ID:7kfsk4hs
チョウザメは刺し身やフライにしても美味しい@たぶんちうごく
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:39.96ID:IHrWObbK
クロダイを普通に姿焼きで食ったことあるけど
ちょっと磯臭さの残る野性味のあるタイって感じで
いつほどマズくなかった
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:14.35ID:3cGBE6TP
>>727
見た目がカコイイ、50cm以上(年無し)を釣りたい
道具にこだわる
そんでもっておれがやりはじめたのは太鼓リールとかもやめて
1本竿(延べ竿で)堤防からの落とし込み釣りだわ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:16.45ID:BzYI2QFN
俺のせいか!
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:31.85ID:CIYpUNzd
ワモンタコは
たこ焼きには美味いな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:48.00ID:0IdXJR1L
>>728
遺伝的うんぬんの可能性はないと思うけど
イソメでないとなかなか釣れなくなってるな(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:16:02.23ID:3cGBE6TP
>>739
あるかもしれないね
あと、まずいとはかいたけど カイズサイズの小さめなやつは姿焼きの塩焼きにすると
かっこよさとあいまっておいしかった
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:16:15.19ID:bboQMm/R
あれ?
オレの花子?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:16:16.99ID:Qd/Xead4
海苔をエサにして釣ってみるかって思ってるだろ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:16:38.12ID:P6PhPj6V
>>750
やっぱり進化というか順応できるようになってきてるんだろうぬ(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:17:10.64ID:BzYI2QFN
>>756
よく知らんがチヌーク?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:17:16.79ID:CIYpUNzd
スシローで、東京ベイ祭りやればいいよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:18:06.89ID:gTy2mvHS
海苔業って楽な仕事なんだな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:18:28.07ID:mylo/XCK
泡盛って
俺が唯一飲めなかった酒だわ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:18:28.45ID:3cGBE6TP
>>766
1本だけの竿に糸つけて釣るってことだよ
これはリール付きのタン竿で落とし込みするやつよりも釣っている姿がかっこいいんだよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:18:59.70ID:xxDAG3M6
おっぱい付き蛾のおまんまんの液から作ったお酒を飲むと死ぬ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:19:00.71ID:7kfsk4hs
お好み焼き職人がスタジオでチョウザメ入りハンバーグとチョウザメのムニエルを作る
そしてその場で試食するアイドル@たぶんちうごく
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:19:05.68ID:WjeAjLSw
東京湾が珊瑚の死骸で島になるのか
バビロンプロジェクトだな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:19:37.21ID:nIIIVpqP
サンマですら日本近海の海から姿消しつつあるしな、温暖化の脅威はハンパない
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:19:55.89ID:NCQc41U1
ガソリン高いままにすればいいじゃない
補助金やめればいいのに
グレタに怒られるぞ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:06.90ID:C+tJFEQA
サステナブルとかSDGsとか言ってる場合じゃないだろ馬鹿じゃねーの(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:22.80ID:3cGBE6TP
>>784
秋刀魚って釣ったことがないのよ(´・ω・`) 外道でも釣れてきたことがない
でもって少し前にしらべてみたら北海道とかじゃ堤防から釣れるらしいね
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:29.50ID:h6zPEy8s
パラシュート部隊の○○すぎる選手権は福岡だけ?(๑˙❥˙๑)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:51.35ID:3cGBE6TP
>>791
そこはフナ釣りとかテナガエビ釣りじゃないんだから複数竿はださないよ
1本で勝負よ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:56.92ID:7kfsk4hs
金曜夜7:30の予告@鳥取
同居人は水中モグラ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:09.13ID:SZ2LMSeh
そろそろ原付のタイヤ自分で交換するか迷うなぁ(・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:24.79ID:Js3XzF1Z
「基地があるから危険な街」と思ったことないけどな
沖縄人がいつもデモやってるからなんじゃね?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:30.89ID:OemPgP+v
こんなにいい天気なのに
おまいら朝から実況かよ・・・
おはようございます
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:33.87ID:7kfsk4hs
松尾アナの受信料に関する案内@鳥取
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:52.32ID:Js3XzF1Z
>>794
九州沖縄
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:22:05.46ID:3cGBE6TP
>>804
こんなーーーに いい天気にぃ〜 君にさよならぁ〜 ♪
 テンテケテテンテケレテテンテテンテテン
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:22:30.31ID:gTy2mvHS
ところでなんで海水温が上がってるの?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:23:03.85ID:3cGBE6TP
>>815
カツオが堤防から釣れるのはみたことないな
しらべてみたらあるのかもしれないけど
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:23:13.50ID:p6xDvWQp
エコバック言う前に飛行機乗らなきゃいいんじゃないかな?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:23:17.89ID:EK1KbZm/
>>804
違うよ、夜中からだよ(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:03.70ID:Js3XzF1Z
>>800
時間があって面倒くさがりじゃなく工具があって捨て場所があるなら自分でやれば安上がり
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:09.21ID:7kfsk4hs
NHK職員採用案内@鳥取
たぶん広島局製作
市来秋果アナもちょこっと出てる
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:44.51ID:4ClI4M7u
72時間ハジマタ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:49.87ID:bHDdtUJ2
香椎昔住んでたわ
なつかしい
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:50.48ID:Js3XzF1Z
かしいかえんにはなんの思い入れもない
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:52.43ID:mylo/XCK
香椎花園かな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:16.67ID:SZ2LMSeh
>>813
>>826
前は毎年自分で交換してたけど今回は3年ぶりぐらいだからやり方忘れてて失敗する気がする(・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:40.83ID:mylo/XCK
親父が亡くなる数年前に連れて行ってもらった遊園地だわ(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:42.35ID:4ClI4M7u
としまえんもそうだが、閉園が決まるとお客さん増えるね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:49.74ID:xxDAG3M6
整備士さんから
バッテリー変えろやってゆわれた・・・・
一万円くらい上乗せになるらしい(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:06.31ID:Q0Se5X1W
オダギリジョーのおくさん、香椎由宇
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:12.24ID:4ClI4M7u
まさかのMISIAナレ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:12.34ID:3cGBE6TP
>>843 アジは堤防のサビキ釣りの定番だな(´・ω・`)

南蛮漬けとかあながちまずいものでもないけれど
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:24.98ID:7kfsk4hs
語りがMISIAだとぉぉお
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:27.92ID:Hb7b/rVP
航空機うるせー。。。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:28.14ID:bHDdtUJ2
潰れるとなると皆行くね
潰れる前に行ってやれよ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:32.93ID:4ClI4M7u
JSの海
0863元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:38.11ID:G8pTgF4h
朝のご飯と味噌汁を済ませたんで吉祥寺と秋葉原へ買い物に出るとします
おまいらまたあとで ノシ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:41.11ID:zbBscwlz
閉園の3年前から宣言したほうがいいな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:53.19ID:mZQ+2Mrv
としまえんの二番煎じ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:55.11ID:sg4+SvHi
大吉先生が悔しがっていたMISIAのナレ、というか福岡出身だったのか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:58.79ID:7kfsk4hs
悔やむなら日頃から行ってやれよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:59.17ID:CqK07cYY
この人たちが普段から遊びに行っておけば閉園しないで済んだだろうに
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:27:11.28ID:gSWnk4v5
田舎だなぁ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:27:12.16ID:Nodby8el
香椎花園(`;ω;´)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:27:13.73ID:bHDdtUJ2
一人もんだからって

将来のおまいら
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:27:17.91ID:4ClI4M7u
パラリンピック絶賛始まってるのに、中継してないのか
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:27:30.12ID:FjDGoVOM
え?MISIA!?
こんなプロみたいな声質なの!?まじ!?
ノンフィクションの女優たちより上手く感じるぞ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:27:32.32ID:qJNY6Gb2
そろそろ東京のあらかわ遊園はリニューアル開園するのかな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:27:34.82ID:bHDdtUJ2
香椎は埋め立ててすっかり変わったみたいやね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:27:49.11ID:4ClI4M7u
もしかしてMISIA、リンダよりナレ上手いかも
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:01.88ID:Js3XzF1Z
こんなに並んでまで行きたいのなら、閉園にならないようにいつも行ってやれば良かったのにと思うわ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:09.54ID:zbBscwlz
>>876
本当の将来のおまえらは誘われもしないで部屋で実況してるだけだぞ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:23.31ID:FjDGoVOM
MISIAすげーな
歌手としても一流なのにナレーションもいいのかよ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:35.36ID:2XGwFm4T
ノンフィクションの家具屋丁稚のナレーションよりずっといいね
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:36.91ID:Nodby8el
松重豊たちが来て遊んでた香椎花園(´・ω・`)
ビックリハウスとジェットコースターに乗ってたっけ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:39.44ID:7kfsk4hs
>>845
大至急NHKプラスで鑑賞することを勧める
一週間で見れなくなるコンテンツなので今晩で見れなくなる
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:45.13ID:MGe1swmV
ジェットコースターマニアなんてかしいかえんと何の関係もないやん
出すなよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:47.44ID:sg4+SvHi
すごい人だかり、だからもっと普段から来いと、閉店セールをする店の気持ちがわかる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:52.81ID:4ClI4M7u
寄生虫の娘家族
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:29:00.09ID:bHDdtUJ2
寄生虫の娘とか言ってやるなよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:29:09.39ID:3cGBE6TP
むかし富士急ハイランドとかいったらジェットコースターにのっている
写真とか勝ってにとっておりたら貼りだしたりしていてほししなら買えとかだったのよ
まずいんじゃないのこんなことしたらって腹たった
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:29:35.90ID:gSWnk4v5
>>881
地下鉄もしょぼいから福岡は
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:29:47.49ID:xD2UDKSw
ケンちゃんラーメンケンちゃんラーメンケンちゃんラーメンケンちゃんラーメンケンちゃんラーメン
フッフッフッフッ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:02.63ID:qQbeQCDD
ぼっろ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:05.25ID:xliCwXU2
えっ低温によりジェットコースター運休って...
0923元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:06.32ID:G8pTgF4h
>>884
ほぼすべてのタクシー車両にアイドリングストップの機能ついてるけど
使ってる乗務員はあんまりいなくて、信号待ちでエンジンが止まると
お客がしばしば「あれー、バスだけじゃなくてタクシーにもあるんですか」
と尋ねてくること多い
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:09.25ID:mylo/XCK
>>916
東京の地下鉄って豪華列車なの?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:14.96ID:bHDdtUJ2
wwwwwwww
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:20.26ID:m+K8jJrS
メグロの寄生虫博物かんは、いったな
思ったほど怖くはなかった
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:24.05ID:Q0Se5X1W
400えん
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:47.25ID:r/qELgrM
もうメンテの予算が出せないんだろうなぁー
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:54.58ID:oXrKXO2u
>>905
はいはい
ギャラン堂もフラット4ももう無い
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:54.68ID:2XGwFm4T
子供が幼稚園児くらいのときにこういう遊園地に行きたい人生だった
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:56.52ID:Nodby8el
>>880
Singで吹き替えもしてるよ(´・ω・`)
超絶歌の上手い恥ずかしがり屋の象の女の子
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:00.93ID:mylo/XCK
>>936
どこに行く列車なのかな(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:02.12ID:xD2UDKSw
めっちゃ茶色いすき焼きだなw
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:07.75ID:4ClI4M7u
ワンデーパスとかないのか
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:39.34ID:wd9LeJ+g
今の小さい子はTDRやUSJみたいなのしかないから
可哀想だね
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:39.81ID:m+K8jJrS
>>923
最近は原付きにもあるのがあるらしいが、原付にアイドリングストップ効果あるのかどうか
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:40.58ID:P6PhPj6V
ディズニーシーかなんかで途中で止まって通路歩いて出てきたな
なんかのチケットもらった
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:49.87ID:Nodby8el
福岡の香椎花園、小倉の到津遊園は昭和の小学生の遠足の定番(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:54.32ID:xxDAG3M6
超絶美竜大型美巨乳ハイレグレオタード光沢もりまんミニスカサイハイブーツおっぱいドラゴンに顔面騎乗されたさ過ぎて生きるのが辛い
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:02.93ID:3cGBE6TP
そもそも田舎には遊園地すらなかったもんだよね(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:03.71ID:4ClI4M7u
ディレクター「カットしとこ」
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:13.12ID:P6PhPj6V
>>944
あれは特殊列車だから触れちゃダメ
存在自体しらなかったことにしてくれ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:17.02ID:Q0Se5X1W
>>932
花やしき!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:24.73ID:AneR9VEE
子供の頃の思い出の向ヶ丘遊園はとっくの昔に閉園してしまった
跡地に出来た藤子不二雄ランドの方が楽しいから良いんだけど
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:37.19ID:4YZoI7x9
人様が乗ってるのにブンブン振り回すとは
何事だ!
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:37.94ID:IHrWObbK
遊園地ってみてるだけでなんか切なくなるな

親とはぐれたりしたのを思い出すからか
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:46.02ID:Q0Se5X1W
>>952
ひらかたパーク!
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:50.37ID:PRwvuO7R
オクトパス・・・受験生のゲン担ぎに使われてた言葉だな
置くとパス
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:33:03.96ID:NN31vKYl
ぐぐったんだけど、結構でかいな
これが閉園なんでしょ?
周り相当寂れるなw
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:33:04.29ID:rVaUgo5O
お前らにもガールフレンドと遊園地デートを死ぬまでに一回経験させてあげたかったわ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:33:04.96ID:bHDdtUJ2
>>956
能古島アイランドパークやった
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:33:39.11ID:8JH59EuQ
これMISIAなのか
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:33:43.17ID:bHDdtUJ2
テレビに映りたいんだろ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:33:56.95ID:bHDdtUJ2
wwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況