X



NHKスペシャル「攻撃は止められるのか〜最新報告 ロシア軍事侵攻〜」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:54.53ID:JlqLqahA
ロシアによる激しい攻撃にさらされるウクライナ。首都キエフや地方の主要都市で攻勢が強まり、大勢の市民が犠牲になっている。100万人以上が国外に避難。国内に残る女性や子どもたちはシェルターなどに身を潜め、国を守ろうと志願兵として戦場に向かう人も少なくない。国際社会はロシア包囲網を強めるが、プーチン大統領を翻意させられるのか、見通しはまったく立っていない。現地の最新状況、国際社会の動きを交えて伝える。

【出演】笹川平和財団主任研究員…畔蒜泰助,慶應義塾大学総合政策学部教授…中山俊宏,東京大学先端科学技術研究センター専任講師…小泉悠,【キャスター】鴨志田郷,和久田麻由子

NHKスペシャル「攻撃は止められるのか〜最新報告 ロシア軍事侵攻〜」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1646568759/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:28:21.08ID:Ic9Sr0qX
プーチン「飛行禁止空域設定は参戦とみなす」 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646541437/

【速報】 プーチン大統領 「経済制裁はロシアへの宣戦布告のようなもの」 ★10 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646541991/

「東部の親露派保護には全面侵攻必要だった」 プーチン氏が主張 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646515744/

【露発表】人道回廊「一人も避難できず」 ロシア「ウクライナの妨害で」… ★3 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646547405/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:28:26.64ID:BTRtjZhz
正直クリミア併合のときなんで今回みたいにここまで騒がれなかったのかすげー疑問だったんだが同じ侵略じゃねーの?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:28:39.58ID:jv43vy1H
バカ左翼「一発だけなら(ry」
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:28:58.23ID:m1SHpGHK
ウクライナや日本みたいな核を保有していない国に使う可能性は極めて高いわな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:09.24ID:7dr3R9y+
プーチン一人で決めてるわけじゃないだろう。
ロシア議会も押せ押せなんじゃないの?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:12.65ID:7k54U1c0
ハガェェ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:14.53ID:0SClWrts
核兵器使うなら日NATO加盟国には絶対に使えないからな
残る敵国と言ったら日本ぐらいなもんよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:16.76ID:GW8mjyJd
篠原丈一郎が一言↓
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:19.09ID:4fu59Ubo
核使ったって今後世界中からハブられてロシアの勝ちはなんだよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:19.21ID:F6+k3Uwh
>>1
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:20.22ID:tVFhFli4
キチガイの手に核ボタン
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:21.49ID:3vpAhKib
そこに核がある以上、ありえないと言ってる奴は馬鹿
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:21.84ID:EeJ0+JtM
とはいえ、ロシア側がずっと何もしなければ
国境に近い地方が勝手に独立してEUやNATOに入りたいって言い出しそうではある
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:24.50ID:gSaudYt0
アメリカ「プーチンは正常な判断を失ってるので撃たれる前にロシアに核を打とう」
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:29.12ID:ehWwgIUy
YHやめてやれ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:30.44ID:q5bbaInp
ハゲとるやないか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:33.12ID:+pBEqsoh
プーチン「振る舞ってねえよw」
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:41.55ID:N6Rh7hgJ
博士の異常な愛情やな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:41.63ID:mGpecQLU
キチガイのふりか
やるな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:44.62ID:kKGjv7wV
異常に手が震えてるとか色々言ってたくせに
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:44.67ID:eAjRW7Bm
それいったらきりがない
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:46.01ID:5209KWWA
マッドマン戦略きた
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:46.35ID:7k54U1c0
マッドマンセオリー
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:47.05ID:K0q/thVi
マッドマン戦略
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:48.53ID:RB/p+v6j
日本はJAXAのはやぶさの技術を使って遊星爆弾開発すべき(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:48.77ID:QralJzeX
実際問題こんなキチガイ野郎に日本の弱腰政治家が勝てるわけないよなぁ・・・
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:50.51ID:xvnoSLmx
演じてると思いたいよね本当
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:52.81ID:SrIt5SCh
いや、判断はできると思うよ
ただ独裁者で生きてるうちにできることをやっちまおうと

キンペーも危険だな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:53.71ID:liSg7Qo6
かもしれないかもしれない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:54.30ID:DroyENXY
>>945
それがもし、ずれて10発すべて直接落ちたらどうする

おまえは安易に考えすぎだなおまえ平和ボケだな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:57.17ID:Swt+JltH
全然小規模じゃねー
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:00.99ID:afIfQMJr
>>31
若い愛人はいると言われてるな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:03.25ID:YRTA7VM6
そんな威力あるんか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:03.68ID:trSvKHfK
ロシアとウクライナが両方自滅するのをNATOは高みの見物
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:05.98ID:2zyP4Dci
ロシアスポークスマンばかり集めてお聞きするのが犬HKのスタンス
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:07.47ID:I6JwMVX+
わくまゆが急に産気付いておとこの人は外に出てってシーンは無さそうだな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:08.73ID:lTyeR4Gt
一発撃ったら あとは何発撃とうと同じ物
感覚が麻痺するから どれだけ撃つか分からんよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:09.05ID:KWJFf5c3
狂人の真似をすれば実際狂人
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:12.62ID:tVFhFli4
広島の10倍
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:12.82ID:ehWwgIUy
人がいないとこならシベリアでいいのに
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:15.88ID:Br44i+r0
広島の10倍かよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:18.43ID:OyMJNTnn
北朝鮮はマッドマン戦略なだけで
案外考えはまともな気がする
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:18.37ID:cmon9QsC
核なんて「使うぞ使うぞ」と脅すことで最大の効果を得るものだと思ってたが、警告的な核使用なんて訳わからんこともいられてるのか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:20.69ID:XFEubqod
>>727
と言うか原発乗っ取りに切り替えてない?プーチン
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:20.89ID:c9YiJXe5
大気圏での久しぶりの核爆発、空間線量どんだけ上がるかね?(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:21.39ID:7k54U1c0
わくださん
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:22.67ID:Ax7HAKHO
専門家の願望はもう聞きたくない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:23.62ID:U05/T+MW
僻地に一発落とすのは、前から考えていたらしい。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:25.22ID:3T/ac9FA
>>51
プーチンいなくなっても諸政党がみんな頭おかしいから同じような奴立てそうなんだよなぁ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:26.14ID:vea25crF
プーさん暗殺しろやw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:28.12ID:7PJYlRA0
自分に都合の悪い判断→プーチンの判断力は衰えた!
やろ。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:29.58ID:7k54U1c0
1カミ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:32.91ID:dXBCuUfN
イズムィコ先生ここ10年で人間的に成長したなぁ。
クリミアの時はロシアのポジショントーク垂流しまくってセルフ大使館扱いされ嫌われてたのに。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:32.98ID:wcmSDVZM
すげえよな
こんなキチガイ兵器を共有しようぜとか言ってる政治家が日本にいるっていうw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:37.30ID:3vpAhKib
>>91
トルーマンは2発でやめさせたけどな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:37.68ID:bLOErNk9
広島の10倍の威力って、どこに落としても放射能の影響がありそうな気がしてならないんだが
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:38.07ID:aXYEwhb/
有田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:40.18ID:kKGjv7wV
プーチンが常識人みたいに言ってるけどかなり異常な事やってるのに
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:40.41ID:qkiAjIFv
気狂いには役立たずの9条
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:42.71ID:p7VXGbaC
>>23
ロシアの石油と天然ガスを使わないという選択肢はまずあり得ない
やるとしたら輪番停電して衰退していく覚悟がないとできない
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:43.70ID:BFQTlx+2
ワロスw何いってんだこの河童ハゲ
既に基地がい級のひがいだろ馬鹿は死んどけ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:44.56ID:Swt+JltH
わくまゆがいい間違えなんて珍しいな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:46.27ID:JNrUdY+J
プーチン「ユーチューブで真実を知った!
コロナは世界を滅ぼすためのユダヤの陰謀!
NATOはロシアを滅ぼすためのアメリカの陰謀!」

だったらどうしよう・・・・
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:48.47ID:mxSauzr4
有田キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:49.77ID:Ol8q/Zqc
有田♪───O(≧∇≦)O────♪
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:50.36ID:j/An8SDT
大好きなバイデンさんが大統領で良かったなNHK
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:50.43ID:hiGxpqiK
ロシアが核を打ったら、アメリカとヨーロッパはどうするんだろう。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:50.76ID:q5bbaInp
何を優
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:53.83ID:7k54U1c0
今日は、少しマシだな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:54.85ID:0SClWrts
欧米がウクライナを使って煽ってきたのだからちゃんと乗ってあげないとな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:57.84ID:afIfQMJr
真面目な有田
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:58.53ID:SrIt5SCh
ロシアって中国ほど世界経済とリンクしてないんで、
制裁効果も限定的なんだよな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:00.60ID:PeGmwvLn
核兵器を保有している独裁国は、追いつめられると実戦使用をちらつかせるのは北朝鮮同様有効なんだな。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:00.69ID:fOiqH/py
NATOはプーチンになめられてるな。
ウクライナにどれだけ侵攻し占領しても軍事介入は絶対無いとわかったから攻めたんだろう。

NATOって情けない同盟だな。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:00.93ID:YRTA7VM6
わくまゆの夫はマラソンの選手だったんだよな。
毎晩セックスしまくりだろうな。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:01.18ID:lQTMdkzM
有田やんけ!!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:01.73ID:nMkGX8oj
チラつかせる(2回目
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:04.06ID:TL9zrtJD
ロシアが核使ったら北朝鮮も使いそう
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:04.61ID:T8ytxJjg
時代は1945年に逆戻り
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:05.34ID:oGK+hd8F
ヒトラーも急に変わったっていうけどプーとかもそっくりさんがやってんじゃないのか
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:05.78ID:r97dtg9m
NHKもロシアからの中継は止めたか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:05.82ID:/RyawpPt
かんでないよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:07.77ID:xYqX92YE
プーチンは自国や自国民を経済的に破滅させても平気だからな。
ここが先進国としては非常に特殊だな。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:07.91ID:xvnoSLmx
>>115
許すとかは別問題だが?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:09.99ID:lOq0y1bJ
■ ハハハ、 すでにプーチンの罠にハマってるでえええええ〜〜〜

核なんて使うわけがない
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:10.88ID:jYGRHTQF
元から狂ってるやろ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:07.00ID:Br44i+r0
バイデンはだめだな
老人すぎる
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:15.76ID:0sdXj0iV
俺は核は見せしめでなく,ほんとに破壊のために使うと思うな
核使ったらもう後戻りはできない,使うときは勝てる場合でなければならない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:16.40ID:p7VXGbaC
みせしめでベラルーシ消滅させるしかないな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:16.39ID:hs/mlcGp
有田哲平?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:16.51ID:Rq1ipYEo
>>3
今回は首都を含めたウクライナ全土
クリミアみたいな一部とは違う
主要国の国vs国の戦争自体かなり珍しい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:17.92ID:OHi43zFq
土田といい有田といいロシア情勢に詳しいボキャブラ芸人が多いな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:19.46ID:HPUb1Dgq
ロシアが怖くて続々とEUに加盟申請してるな

イギリスは大丈夫?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:20.57ID:KWJFf5c3
>>108
どこに撃とうかな、ってやられたらヨーロッパは大パニックだろうな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:20.71ID:N6Rh7hgJ
北挑戦あたりに一発落としたりして
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:29.51ID:xm+I0+UH
ロシアとは戦えないから煽ってた感じも有る
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:32.53ID:niqkDSj5
アホか、ロシアは全国民を対象にした核サバイバル訓練を実施済みだ。
核戦争になったら死ぬと思ってるのは日本みたいな核戦争対策が全く出来てない国だけだ。

ロシア、核戦争サバイバル訓練を強化 「冷戦」激化で
https://jp.wsj.com/articles/SB11104639269023523859604582395170425415162
ロシアは最近、ソ連崩壊以降で最大の市民防衛訓練を実施した。
当局者によれば、この訓練では4000万人の市民が化学兵器や核兵器の脅威に対する対応のリハーサルを行ったという。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:32.90ID:lQTMdkzM
見捨てられてる
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:33.65ID:vd3n/ymI
ウクライナの各都市にヒロシマの10倍の核とか撃ち込んだら、俺らもヤバい
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:34.70ID:Vicn+UlY
核って水爆だろ。広島長崎の比じゃない威力
なかでもツァーリボンバの破壊力は凄い
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:34.65ID:ATpQ6e53
ノストラダムスの予言はこれを言ってたのかもしれないのかもしれない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:35.41ID:M6bgVcxZ
アメリカが真正面から行ったら核戦争で両者終了だからn
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:36.44ID:jv43vy1H
見捨てやがった
やっぱ核武装しかねーよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:36.76ID:34/MoUjv
煽るだけ煽って見てるだけなクソジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:38.67ID:Yj14gHDc
ロシアが核落としたらアメリカはどの口で非難するんだ?w
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:38.95ID:T8ytxJjg
バイデンは核のボタンに手を掛けるか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:41.45ID:vea25crF
バイデン無能すぎる
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:41.53ID:1db9peLM
第二次もこんな感じで民間人にはよくわからんうちに始まったのかな・・・(´;ω;`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:42.40ID:qyjm7y+i
それにしたってもうちょっとハッタリかますとかできんのか…
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:44.18ID:FweUNGf9
プーチンをやれって煽ってるようにしか見えん
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:47.27ID:qkiAjIFv
アメリカはプーチンの頭おかしいと拡散させたいんだろうが
プーチンは計画的に侵攻してるよな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:50.97ID:0SClWrts
プーチンキチガイ論をぶち上げて憐れなロシア国民を許そうってな
先の大戦のビラまきレベルよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:51.03ID:ccVCzaou
https://i.imgur.com/8FNyC5t.png
ウクライナ侵略でIOCからBANされたロシアさんが追放はドーピングとか言ってるの草
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:51.58ID:afIfQMJr
>>185
ロシア国内大混乱してるで。みんな貯金全部おろして車とか現物に替えようとして必死になってる
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:52.88ID:trSvKHfK
>>131
そのチャッカマン仕舞え
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:53.15ID:iy7GgLKZ
>>149
日本が降伏してしまったから、しゃあなしにやめただけやろ
イエローモンキーを実験に使えるもんならいくらでも使ったはず
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:54.05ID:Hjxyrctc
ウクライナが抵抗すればするほど
世界経済がおかしくなる現実はスルーですか?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:56.34ID:q5bbaInp
>>207
妊娠したら巨乳化
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:02.59ID:liSg7Qo6
昨日見た本物有田も老けてたから更に似て来たw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:10.59ID:nMkGX8oj
ヨーロッパはNATOに任せて
米の主戦場は太平洋だろう
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:10.90ID:8EebYg3w
広島のあれはウラン70kg入ってたけど、実質核分裂したのは1kgぐらいしかない
1kgであれやぞ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:12.25ID:fOiqH/py
核をちらつかせて軍事介入させないようにして、ウクライナの占領完了だわ。

やっぱ攻めたもん勝ちじゃねーか。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:12.91ID:fOiqH/py
核をちらつかせて軍事介入させないようにして、ウクライナの占領完了だわ。

やっぱ攻めたもん勝ちじゃねーか。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:13.13ID:KHMy4bXE
もうNATOが参戦してこないことはわかったから旧ソでNATO非加盟国は非武装化突き付けられて
拒否したら侵攻されるね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:20.35ID:OLsbfgSL
検討するぐらい言えよバイデン

じゃないと、ロシアが安心してやり放題になるだろwwwwww
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:21.30ID:wcmSDVZM
バイデン叩いてるバカは分かってねえな
自国に関係ないエリアで介入する方が異常だっつうの
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:23.49ID:XicttOHd
核を使ったぞってアピールして懐柔が出てくれば勝ち
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:25.46ID:3Ov4WXPx
スラブ人はユダヤ人と勇敢に戦ってるのに、日本人ときたら
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:26.15ID:beLvDSnO
ポーランドのMIG29をウクライナに提供して
アメリカがF16をポーランドに提供する交渉してるって聞いたけど
どうなってるんだろう。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:26.61ID:xm+I0+UH
とにかくこれでロシアの弱体化はほぼ確定した
中国に専念出来るか?逆に中国がロシアを利用できるか?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:29.92ID:c9YiJXe5
>>136
緩衝地帯(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:32.11ID:q5bbaInp
ちょいわる
教授かよwww
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:37.75ID:DtVkOKlv
これはウクライナだけの問題じゃない
核で恫喝して侵略なんて許したら世界が無茶苦茶になる
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:37.91ID:duEsnQAK
>>269
スポーツもIOCから出禁されたし終わりだよあの国
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:38.03ID:bPys4v/f
つかお前ら
北斗の拳が現実化するかもよ

お前らは生き残れるか
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:38.36ID:U05/T+MW
プーに完全に足元見られているな。

アメリカが「モスクワに核を落とすぞ」と言え。

キューバ危機のケネディのように。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:38.87ID:OyMJNTnn
世界大戦の時も序盤はそのスタイルだったよね
両方とも
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:44.16ID:7deYmCE1
>>272
トルーマンは朝鮮戦争で核使おうと具申したマッカーサーを更迭してるぞ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:44.48ID:trSvKHfK
>>276
無乳神は永遠です!
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:45.37ID:1wP1Fr7A
平パニは降伏してプーチンが死んだら
領土を返してもらいましょうと
言ってたけど北方領土はどうなのよ?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:56.12ID:Rq1ipYEo
>>245
戦術核は威力落としてある
地域ごと破壊するような威力はない
町は無くなるかもしれないけど
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:58.23ID:0SClWrts
米国はウクライナとともにある!とか言いながら実際のところ
ウクライナにガンガン兵器送ってウクライナ人の死体が積み上がる分には一向に構わん!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:01.38ID:duEsnQAK
>>268
ドーピング大国が何言ってんだw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:03.08ID:GW8mjyJd
ボケた爺さんが大統領なら戦争になるわな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:06.61ID:SrIt5SCh
江畑2世?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:08.23ID:HN6ihl6u
バイデンが雑魚なのをプーチンに見切られてるのがきついな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:08.44ID:niqkDSj5
モスクワには全市民を収容できる核シェルター都市があるんだぞ。
日本政府は何呑気なままでいるんだ。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:11.16ID:iuDpel/O
欧米は原爆って悲惨さがピンと来てないからわからんのよね
ドラマでも核爆弾をミッションで止めるって
空中爆発させて回避とか突っ込みどころ満載な解決方法だったりするし
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:12.38ID:WgDWkOza
キムジョンイルにロシアにミサイルを撃ってもらうしかない
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:19.58ID:gSaudYt0
>>303
放射能汚染地域でも生きられる新人類が生まれるようになりそう(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:20.06ID:OyMJNTnn
グルジアか
スターリン助けて
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:23.44ID:p7VXGbaC
次の一手は戦時中だからという理由で選挙禁止だな
プーチン皇帝を選挙で降ろすことはできない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:23.72ID:nMkGX8oj
バーボンストレートで飲んでそうな教授
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:24.18ID:BTRtjZhz
>>221
えぇ……
もし北海道を併合されそうになってもそんなに騒がれんのか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:26.12ID:7k54U1c0
>>136
ウクライナ東部ロシア系地域は、我が領土
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:27.99ID:7deYmCE1
NATOとしてはやっぱウクライナは緩衝国のままでいて欲しいわな−
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:28.52ID:37JQWldC
中国はああ見えても党内で対抗勢力あるんだけどプーチンはほとんど居ない無敵状態だからなあ
スターリンレーニンあたりのレベル
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:28.85ID:2ltoyPi1
>>109
そのカバエワ、中村逸郎先生が2,3年くらい前から消息不明らしい。
カバエワのSNSが更新されていなくて、姿も最近見た人がいないみたい。

プーチンの重病の確証を見たことで消されてる可能性もある感じだった
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:31.42ID:5LMCbug4
>>265
手を出さなくてもスラブ人同士でやり合って、
しかも武器の在庫を消費できるからアメリカにとっては好都合

長引いて欲しいのが本音
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:33.25ID:3vpAhKib
>>285
血は水よりも濃いでイギリス危機になれば助けるよ
むしろ日本には関わらない
アメリカ世論で考えれば
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:35.94ID:LUn2DMjD
離れてるな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:36.85ID:34/MoUjv
暴走? 冷静にやってるように見えるか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:37.26ID:xvnoSLmx
>>3
経済制裁しとるよ
それが甘かったから調子に乗った
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:38.04ID:ZrQk917y
>>275
日米安保はあるが、日本のためにわざわざアメリカが中国と戦争するか疑問・・・
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:39.04ID:Hf+a61I7
バルト三国にプーチンが手を出したら
アメリカもNATOもさすがに参戦するだろうな
大戦争か?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:40.59ID:4rVmyJQk
イスラエルのベネットはハゲマッチョでプーチンと話が合いそう
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:42.53ID:r97dtg9m
アメリカが参戦したら
間違いなくプーチンが更に攻撃仕掛けるのは
目に見えているからなあ
そこが難しいな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:43.19ID:7dr3R9y+
毛糸洗いに
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:44.43ID:+pBEqsoh
役立たず
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:45.98ID:pudx4Tp6
机でけえ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:46.74ID:eM+gYdTi
プーチン隠れてるウラル山脈に打ち込もうぜ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:47.92ID:GqPyyuPR
   ∧ ∧
  ( ´д`) マカロンなら毛糸洗いに自身が持てます♪♪
 ノ/ /V¶
 ノ ̄ゝ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:50.33ID:U05/T+MW
こんな長いテーブル、映画の中の話だと思ってた(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:52.54ID:xm+I0+UH
フィンランドってのは、完全にロシアの隣国なのに一回も占領されずに
中立を守ることに成功してきたんだな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:52.63ID:KWJFf5c3
プーチン君係のマクロン君か
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:52.69ID:duEsnQAK
>>261
むしろロシアスポーツ界のがガイジムーブしてるなwプルシェンコとか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:56.69ID:ehWwgIUy
マクロンも大統領選近いから外交成果がほしいとこだな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:57.04ID:afIfQMJr
マクロンは舐められてるんよな。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:57.09ID:Yj14gHDc
楽天が寄付した10億円でアメリカから武器を買って、アメリカの軍需産業が儲かります
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:57.15ID:HPUb1Dgq
それこそ歌の力だろ?
なんでここで歌の力使わない?

落ち着いてから出すとか卑怯だろw
0408 【九電 - %】
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:58.81ID:goad0hvh
距離(笑)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:58.96ID:SYG38vlU
いくらなんでもテーブルデカすぎだろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:00.59ID:7PJYlRA0
マクロン駄目なんw
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:01.96ID:34/MoUjv
マクロンの視点が正解
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:02.77ID:N6Rh7hgJ
山下さんがパルナスお土産に逢いに行くしかないな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:03.66ID:/5v/umfs
糞マクロンひっこめ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:04.03ID:q5bbaInp
マクロンは
仲良しなんか?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:05.80ID:trSvKHfK
チビは無能だなあ
マクロン、ゼレンスキー、、、
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:06.96ID:iy7GgLKZ
>>319
その頃はソ連も原爆開発済みだから核戦争を恐れたんだろう
ソ連の原爆実験成功は1949年だったかな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:10.44ID:1db9peLM
ウクライナも中国・北朝鮮に軍事技術を横流ししてたっけな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:11.49ID:5209KWWA
マクロンもおじいちゃんの長話を聞かされて大変だったな。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:12.55ID:duEsnQAK
>>262
トランプもバイデンも戦争したくない
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:16.90ID:0sdXj0iV
>>336
トランプならプーと直談判して収めているな
まあウクライナの運命がどうなるかは保証はないが
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:18.40ID:OyMJNTnn
>>396
息子が早死にしたからなぁ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:19.75ID:+pBEqsoh
メルケル能無し
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:22.53ID:n7ySXlWt
>>344
日本も国会議事堂の地下に超巨大シェルターあるから安心せい!
ついでに国会議事堂、都庁、東京タワー辺りは巨大ロボットに変形するから!
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:23.07ID:liSg7Qo6
>>332
わくまゆの乳ビンタお願いします
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:23.86ID:P4fAyW3Y
次なるターゲットは、、
ロシアに経済制裁(宣戦布告)してる国で、核兵器を持っていない国

あれ?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:25.20ID:qkiAjIFv
プーチンは至ってまともだろ
本気でウクライナ潰す気だろう
核でもなんでもやる気だわ
それだけにおそロシア
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:25.31ID:Xh76S613
>>396
ロシアに負けてんじゃん(´・ω・`)

ここは東郷平八郎と乃木希典の末裔で
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:26.85ID:wcmSDVZM
>>365
自国に関係ない紛争で核戦争になるような介入は今までの介入とは次元が違う
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:29.54ID:afIfQMJr
メルケルはロシア語ペラペラやしな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:29.57ID:/L7NxAZ6
ルカちゃん背高いな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:30.94ID:XicttOHd
マクロンは選挙もあるしフランス自体も独自路線を作りたがる傾向もあるからな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:33.14ID:3vpAhKib
トルーマンをwikiで読んでみろよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:37.89ID:RB/p+v6j
ロシアの軍部は一枚岩なのかな まともな思考ができる指揮官はいないのかな(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:38.84ID:6Yg3d0Zn
東京駅にツァーリ・ボンバ落とされたら関東平野はやべえぞ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:40.79ID:kKGjv7wV
プーチンってチビだわ チビはやっぱりプライド高い
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:42.00ID:oGK+hd8F
ドイツってのは負けてばっかなのに今も存在してるって凄いよね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:42.57ID:m1SHpGHK
ウクライナに核を使ってもウクライナは核を持っていないから反撃できないし
ウクライナに核を撃ったからと言っても米軍やNATOが核戦争のリスクを冒してまでロシアに核攻撃なんてする訳がない
だから戦局が苦しくなれば核攻撃をする可能性が高い
それは日本に対しても同じ事が言える
ロシアや中国に侵略された時に核攻撃されるリスクは極めて高い
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:45.59ID:7dr3R9y+
止めるも何も、挑発してただろう。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:47.84ID:duEsnQAK
>>381
トランプって安倍ちゃん以上に親プーだから譲渡しろ言ってたかもw
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:49.74ID:LvAR55GJ
ウラジーミルと同じ未来を見ていたシンゾウは
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:50.88ID:DFCUn8JO
現代でも独裁者止められないっておかしいだろ
アベノマスクですら止められないんだからな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:50.94ID:tVFhFli4
メルケルが消えたから
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:54.42ID:1wP1Fr7A
ロシアがパラリンピックから出禁に成って
選手達はIOCや米英を恨んでいるのかな?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:54.61ID:dvMRUnUl
クソロシアと話し合っても無駄なんだよ
約束を破るのが平気なんだから
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:55.44ID:XFEubqod
>>136
NATOが気に食わないから加盟国に向けて核打てるように配備か
新型ミサイル設置?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:01.78ID:HPUb1Dgq
そりゃロシアだからだろ
これがイランとかだったら、すぐ止めるわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:03.64ID:niqkDSj5
>>393
プーチンは昨日、モスクワで失業しかけてるエアロフロートの客室乗務員達と対話してたぞ。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:04.78ID:p7VXGbaC
マクロンの体に爆弾仕込んで一緒に爆殺するしかないな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:07.52ID:qkiAjIFv
糞の役にも立たん国連
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:08.44ID:boyYA/uK
おフランスも俺はちゃんと言ったからなアピールしかしてない
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:10.00ID:3vpAhKib
>>272
トルーマンをwikiで読んでみろよ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:10.24ID:q5bbaInp
>>449
プーチンはドイツ語できる
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:15.74ID:MBPZM1Dc
>>334
爆発は3次元だから威力10倍でも範囲は10の立方根分しか広がらないからねぇ…
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:19.39ID:xm+I0+UH
まあ、イラク戦争のブッシュも誰も止めれなかったわけで
米露中が本気になったら止めるのはムリだよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:20.92ID:Hf+a61I7
ほんとにロシア帝国の復活なんて妄想をしてるのかね
プーチンは
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:25.32ID:wFH6D/pv
ヌーランド国務次官みたいなのがいたら無理だわ
民主化原理主義者みたいなのが
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:25.71ID:OLsbfgSL
教科書には、ヒットラーとして載るだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:26.84ID:2ltoyPi1
わくまゆの顔の丸さ、衣装のゆったりした感じ、4月からナレーションメインの仕事
これはもう妊娠確実と思ってもいいのでは?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:27.24ID:r97dtg9m
もう今のプーチンは無敵状態だよ
誰か暗殺しない限りこの流れは続く
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:28.05ID:5LMCbug4
>>336
トランプならゼレンスキーを暗殺してプーチンと袖下で握手

そして軍産複合体がブチギレ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:28.64ID:1db9peLM
他国の紛争に思いっきり軍を出してしまったら
いたずらに戦争を拡大するし 悩ましいのかね
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:32.54ID:7PJYlRA0
有馬さん顔つき変わったな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:33.20ID:j/An8SDT
また妙な事言ってんな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:34.69ID:EeJ0+JtM
いや、冷戦以降次々と旧東側を引き入れまくってたくせに
なぜ止められなかったとかねえわw
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:37.44ID:SrIt5SCh
仲がいいらしいね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:37.86ID:kKGjv7wV
マクロン嫁、元男疑惑持たれて激オコしてたな
0537 【九電 - %】
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:40.98ID:goad0hvh
>>444
乃木坂46
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:43.77ID:njs/dURr
誇大妄想狂かよ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:46.10ID:mGpecQLU
アメリカ軍行けっていう人いるけど行ったら世界大戦だよね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:46.38ID:OLsbfgSL
プーチンは
22年も独裁やっているヤバイやつだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:47.37ID:n7ySXlWt
プーチンが尊敬してるのはピョートル大帝だか、な
プーチンが憧れてるのは実はソ連ではなく帝政ロシア
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:48.90ID:ehWwgIUy
ルドルフ・フォン・ゴールデンバウムになりたいのか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:49.60ID:YC9T9WNR
しかし、日本人がこれほどウクライナ、ゼレンスキーに肩入れするところを見ると
日本の政治家もテレビ慣れしてる芸人を首相にしたほうが良いのかもな
テレビ出身のトランプファンもまだ多いくらいだし
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:51.63ID:OyMJNTnn
中国も匙を投げるレベル
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:51.69ID:xvnoSLmx
>>466
今回の件に関してはバイデンよりも
メルケルの責任の方が大きいわな
あまりにロシアに甘過ぎた
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:53.21ID:5C3WqeNU
承認欲求ということか
インスタで盛ってるマンさんと同レベルのプーチンやん
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:58.01ID:Rq1ipYEo
>>358
ウクライナは昔は帝政ロシアの一部だし、ソ連崩壊後もロシアの海軍基地があるようなところ
北海道と違うよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:59.36ID:/5v/umfs
悪の枢軸レッドチームは消滅すべき
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:04.47ID:kKGjv7wV
キンペー満面の笑み
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:06.30ID:1wP1Fr7A
>>483
グルジアやクリミアの時に国連の査察団を
入れて自作自演の侵略が調査すべきだった。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:07.43ID:q5bbaInp
キンペーが
1番の仲良しか?
0574sage
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:08.99ID:b4f5MUdP
>>501
kgbのとき東ドイツで勤務してたからな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:10.24ID:0sdXj0iV
>>469
ウクライナも周辺国もみんなNATOに入りたいって言うんだから仕方ないだろ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:11.10ID:DtVkOKlv
中国もドン引き
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:11.81ID:duEsnQAK
>>432
香港放置してたのに?w
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:17.29ID:Xh76S613
習近平「オデッサの50年間無償貸与するならプーチンを説得するアルヨ♪」(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:18.25ID:liSg7Qo6
有馬はフランスあたりのニュースでにちょいちょい出没するな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:19.25ID:xm+I0+UH
インドも、相当な配慮をしてロシアと敵対しないんだな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:21.93ID:1db9peLM
>>336
ああ見えて戦争はしなかったんだよな、商売人はコスパを重んじたのかね
トランプ好きではないが、どう対応していたか興味はある
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:22.33ID:Tt0mLiOc
裏で繋がってるちうごく
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:23.26ID:FweUNGf9
どの口で
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:25.93ID:7PJYlRA0
中国に空母売ったのウクライナ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:27.10ID:trSvKHfK
>>449
プーチンもドイツ語ペラペラだしな
両思い
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:28.34ID:/6En6+oP
中国クソの役に立たん
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:28.60ID:h4+zJwxH
格好ばかりつけやがて
同じならず者国家のくせに
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:28.86ID:7dr3R9y+
中国の政治家も髪染めるの止めたのかw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:30.87ID:hweheIH8
中国は、これを教訓にやるなら短期決戦と思ってるだろうな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:35.70ID:7fMSLWW/
北は核戦力を取り返しの付かないレベルまで高度化し
中国は香港を力で屈服させ覇権を拡大し
ロシアはこの通り。
対話とは絵に書いた餅で相手を有利に進めるものでしかなかった。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:36.61ID:qyjm7y+i
中国人の留学生がロシアの攻撃で亡くなってるのにな
たぶん中国国内では報道されてないんだろうが
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:40.47ID:wcmSDVZM
中国は絶対介入しない
欧米露が勝手に疲弊してくれれば僥倖だろ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:40.82ID:qkiAjIFv
まぁパラリンピック終わった時が
おそロシア
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:41.41ID:afIfQMJr
中国も侵攻するとは思ってなかったみたいだな。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:44.07ID:U05/T+MW
ウイグル虐殺しておいて、よくいうよ。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:45.74ID:0Up6L//g
プーチン見てるとさ、、明智光秀がなぜ織田信長を討ったのか。。
分かる気がする、、。暴走狂人過ぎるもの。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:45.91ID:LTfGD7Ko
こんな時代にプーチンと立ち会えるトップがなあ。。。中国だけなのかなあ
あの金配りは軽くあしらわれていたことが先日証明されたし
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:46.44ID:xPkYtgkn
きんぺー「ロシアはウクライナとればよい。我々は台湾を取り返す」
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:47.23ID:XicttOHd
>>466
もう首相でも与党でもないし
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:49.75ID:0SClWrts
中東も対露制裁する気ないんだなぁ
欧米とロシアの争いに中国をはじめ世界が巻き込まれてるのがウクライナ危機
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:50.34ID:oGK+hd8F
ロシア帝国ってニコライしか思い浮ばない
日本に負けた帝国やろ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:50.87ID:LMqOq+hu
中国らまだまだ経済成長したいだろうしな
思想的には似ててもロシアには付き合ってられん
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:51.28ID:WWR4CbAb
ウクライナは、まだNATOに加盟してないから
ロシア圏内の国境紛争に近い
なので、ウクライナで核を使われても
欧米は、ウクライナに駐留する事が出来ず
逆に、ロシア圏への侵略軍になり
反撃協力をする事が出来ない
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:51.35ID:l0Azr6DD
でもロシア攻撃したら死の手かなんかが発動するんやろ?
核持ってるしウクライナが降伏するかプーチンがクーデターで降ろされるしかないんよねコレ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:51.49ID:q5bbaInp
台湾やるだろうな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:55.92ID:KWJFf5c3
>>396
一応シャルル・ナポレオンていうのがいる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:57.03ID:Pm5DEPL7
中国とウクライナは仲いいって言われてるけど
でも本心はどこにあるのか
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:57.33ID:niqkDSj5
>>437
いや、ロシアは全国民4,000万人を収容出来る核シェルター用意して、第三次世界大戦に備えてんのに、
日本は一部の政府要人だけじゃん。
日本政府は国民を死地に送り込む気でロシアに喧嘩売ってんの?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:58.39ID:XFEubqod
一帯一路で欠陥製品東欧に売りつけたいしなー
くそキンペイ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:00.15ID:j/An8SDT
>>551
一種の平和ボケだろうな
自国の防衛の方が先だろうに
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:00.55ID:SrIt5SCh
台湾と似たポジだよな
帝国的見地とすると
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:00.61ID:+qJ/UiYV
中国はもっとロシアが弱ったところで手を差し伸べて属国にする予定。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:00.89ID:wm1vVNg8
だから、ウクライナは降伏しろ
ってのが中国とロシアの合意事項だろう
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:04.01ID:MBPZM1Dc
敵国条項あるし、核物質はあるしロシアは日本を攻撃しようと思えばいくらでも出来るな。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:04.07ID:n7ySXlWt
中国からしたら対米の観点からロシアの肩持つけど、
必要以上にロシアを助ける義理もないから
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:07.70ID:5CtAPiHf
>>3
当時もズデーテンと同じって言われてたけど
ロシアのエネルギー欲しかったり核戦争ならずにウクライナが犠牲になれば収まるって考えたんだろうね
プーチンも強いリーダーとしてしかみていない人からは人気があったし
結局ズデーテンとヒトラーだったわけだが
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:08.13ID:5LMCbug4
>>551
芸人政治家たくさんいるだろ
青島ゆきお、横山ノック、西川のりお、東国原

くさるほどいる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:10.63ID:r97dtg9m
というか、ウクライナ侵攻のニュース
中国で流れていたんだ
絶対流さないと思っていたわ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:10.80ID:xvnoSLmx
>>560
プーチンがコレは国内問題と定義したから
中国は何も言えませんw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:13.77ID:Tt0mLiOc
それあっちのプーにもだけど
おまえらのプーにも言えよ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:13.80ID:OyMJNTnn
中国はロシアがミスし過ぎればシベリア取りに来そう
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:16.56ID:duEsnQAK
>>553
駆けて駆け駆け抜けようさんほどは甘くないからセーフ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:18.89ID:0sdXj0iV
これで中国が戦争止めたら,全世界は中国に恩を売られることになるな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:19.88ID:h4+zJwxH
空母売ってもらったしなw
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:22.49ID:EeJ0+JtM
>>575
それを切り捨てられないのが無能なんだよ
トランプあたりなら即決できそうだ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:22.89ID:cvXAsyOc
自分には向かって来ない怪物だし止める気ないだろ中国は
どんどん暴れろって感じだろ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:28.59ID:FweUNGf9
小麦買えなくなるもんなぁ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:30.08ID:isCsZ8nl
>>573
ウクライナで核使われたら買い占めようと思っていた小麦がベクレてしまうからな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:35.98ID:trSvKHfK
ウクライナで中国人留学生150人以上逃げ遅れてヤバいらしいな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:36.72ID:frqLAX/q
広島原爆 15キロトン
戦術核 0.5メガトン
カイリキーのパンチ 1メガトン
2022年トンガ火山噴火 30メガトン
ツァーリ・ボンバ 50メガトン
1991ピナトゥボ山噴火 1900メガトン
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:36.95ID:duEsnQAK
>>551
太田光w
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:37.68ID:bPys4v/f
え?ウクライナって中国と協力関係があったの?
日本の敵やん
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:41.42ID:q5bbaInp
ウクライナ
空母返して!
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:41.54ID:7k54U1c0
>>579
あべさんは、トリモロせなかったけど
ぷーさんは、トリモロスのか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:42.07ID:dmCiHceH
中国がまともな事言ってて驚いた
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:44.83ID:FweUNGf9
カジノにするはずだったのにw
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:45.62ID:Hf+a61I7
>>579
あれを本当にできる、やるつもりだったら
怖いなw

こんなもんじゃ終わらない
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:46.29ID:nMkGX8oj
あーそ言えばそうだったな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:47.61ID:34/MoUjv
ところで、一応西側の先進国、韓国はどんな経済制裁してるの?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:52.24ID:kqGZKQaZ
中国がキャスティングボートを握ってると思うけど仲裁に動く様子見えないな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:54.56ID:n7ySXlWt
ゆうてワリャーグ売却したときのウクライナは親露政権だったろ
0725sage
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:55.25ID:b4f5MUdP
>>665
それが無理ゲーなんよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:56.05ID:bLOErNk9
>>567
遠い未来「地球という星は一人の権力欲のせいで全滅した」とどっかの宇宙人の教科書に書かれそうだ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:56.09ID:kKGjv7wV
>>667
西川のりおw 西川きよしやろ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:57.29ID:eFnRd5FJ
>>687
役立たずしかいねーじゃん
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:58.19ID:3DY4lEjg
中国なんかに期待すんな
思い切ったことはしないよあそこは
パラやってる間だけ懸念示すだろうがあとは成り行き任せだよ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:58.75ID:7k54U1c0
ウクライナの払い下げだったな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:59.93ID:liSg7Qo6
ウクライナも糞クズよなw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:00.28ID:Rq1ipYEo
中国は西側経済で儲けまくってるからな
ロシアが暴発なんかしてもデメリットしかない
地域紛争でおさめたい
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:02.42ID:M6bgVcxZ
どっちに転んでもロシアは中国の経済的支配下に入る
これさえもわかってないプーチンはやっぱり認知症なのかも
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:03.08ID:h4+zJwxH
ソ連のときの軍事技術がウクライナから漏れてるんだよなあ
ロシアが起こるのも無理はない
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:03.51ID:eSmMLRB3
イラクアフガンリビアへのアメリカの侵攻をどの国も止められなかった
中国のウイグルチベットへの侵攻も止められなかった
のと同様にロシアのウクライナ、チェチェン、ジョージアへの侵攻も止められない
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:04.84ID:7PJYlRA0
>>633
中国の方が道幅も広く、公園も車も大きいで
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:06.16ID:c9YiJXe5
>>346
常任理事国の思うがままなのになにいってんの?
(´・ω・`)バカなの
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:06.34ID:KHMy4bXE
王さん(ロシアが占領したウクライナと貿易するから問題ないアルヨ)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:07.56ID:7dr3R9y+
>>654
というより他に選びようがないでしょ。
知らない人より、テレビで知ってる(だけ)の人の方が投票しやすい。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:10.05ID:wcmSDVZM
でもウイグルが独立を宣言して欧米が承認して軍事介入したら結局ロシアと同じだよな
オマエらはそれを望んでたろ
ダブスタだからなそれ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:13.05ID:uJNLXkVz
中国の仲間なら日本の敵やん
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:18.01ID:/6En6+oP
ねーよ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:22.32ID:xm+I0+UH
ウクライナがソ連時代の技術が有るのに小国になったから
中国が利用しただけだろう
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:22.64ID:qkiAjIFv
パラリンピック終わったら
プーチン一気にやると思うわ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:24.69ID:fma7EdUC
キンぺーが仲介したら、それはそれで面倒くさい事になりそう・・・・
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:25.08ID:SwsJXW0W
日本としては聞き捨てならんなぁ
やっぱりどっちかというと共産寄りか
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:25.23ID:dvMRUnUl
「客船として使う」ってウソついてウクライナから買ったんだよね
で、空母に改造した
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:27.52ID:OyMJNTnn
空母買ったのウクライナからだったな
でもその軍事技術はソ連の置き土産じゃ?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:28.44ID:EeJ0+JtM
支那に見せつけるためにもロシアに対して苛烈な制裁を加えるのは国益にかなう
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:30.86ID:+V0eJMPh
経済制裁でロシアの資源は今後中国を通して取引されるようになるからな
リベートとれるようになった中国の一人勝ち
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:32.61ID:duEsnQAK
>>728
岸田はウクライナと共にある言って防弾チョッキ送ったろ!
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:32.76ID:NAidg5UM
事実上ロシアと同盟状態だろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:33.67ID:XFEubqod
悪意のある写真w中国プーさん
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:34.18ID:x0RqPAZL
NATOに加盟していないって当たり前だろwwwwwwwwwwwwwww
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:35.01ID:wm1vVNg8
なんや、中国がヒーロー役か?
そりゃ、アメリカとの仲が険悪だから願ったり叶ったりだな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:35.30ID:2ltoyPi1
>>505
いざとなったら締め出すんじゃない?
東日本大震災の時、あの寒空の中乗客全員
外に放り出されたし。
東京テレポートで締め出された経験があるおれの言葉だから間違いない
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:37.49ID:nMkGX8oj
>>734
カタパルト作れないのであれで離陸
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:37.50ID:afIfQMJr
中国からしたらロシア弱体化は願ったり叶ったりだもんな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:38.54ID:N02Kx5U0
どこが有利なん?

【中国】プーチンが習近平の看板政策「一帯一路」をぶち壊す 要衝のウクライナをロシアが侵攻 [神★]
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:40.09ID:VPx3M4Hc
そもそも中国とロシアって、冷戦中のほとんどは仲悪かったしな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:41.52ID:cx9qmSkS
ロマノフ家「俺たちのように処刑されろ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:43.38ID:7dr3R9y+
やっぱ中国、原色使いだなw
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:43.50ID:DroyENXY
バイデンは、ずーとウクライナ周辺にロシア軍の数十万の兵、攻撃車両など集結してるのを注視して監視していた

メディアにも、でてロシアが軍を集結させてることを警告していた

ウクライナにも注意する意味で警告していたが、
ウクライナ国内でまさか本当に侵攻してきたのかと驚きの報道があった
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:43.77ID:oL8S+N1E
すごい脳味噌してるな…まぁそのまま間抜けな事を言い続けといてくれ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:47.37ID:RVwhqvGZ
ここで中国が停戦仲介に乗り出してきて成功させたら
いかにアメリカが役に立たない国に失墜したかということの宣伝になるな
もはやアメリカの時代は終わった
これからは中国の時代だと

実際そうなりつつある
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:48.61ID:0sdXj0iV
>>742
アメリカがカラパルトの技術を外に出さない
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:49.50ID:cLfUUz4a
>>641
ウクライナが降伏しても次の国に展開していくだけ
ロシアで誰かがプーチンを失脚させるしかない
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:51.82ID:lq9iKudO
なんだよウクライナが中国の軍備引き上げたのか
それならウクライナどうなってもいいや
ウクライナを心配するべきじゃなかった
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:52.02ID:Xh76S613
速報:プーチン大統領がエルドアン大統領と会談し「ロシアの要求が全て満たされた場合のみ攻撃停止」と

あらためて表明(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:52.66ID:1q3DKNS4
どんな形であれ、中国が介入してウクライナの人々が平穏な生活を送れるようになって欲しい。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:54.16ID:VjL0kewL
おいおい、尖閣の危機に直接関与してんのかよ、ウクライナは
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:56.75ID:uyrC7Vdx
やっぱ習近平さんやろ
習近平さん万歳!
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:58.35ID:n7ySXlWt
>>748
五輪中は邪魔されてない
パラリンは中国にとっては五輪のオマケ程度でどうでも良さげ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:58.99ID:FOrMJbN1
後ろで操ってるのは、イルミナティ。
後ろで操ってるのは、イルミナティ。
後ろで操ってるのは、イルミナティ。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:59.97ID:h4+zJwxH
まあクソ同士プロレスしてるだけ
潰しあえばいい
ってのが米国の考え
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:00.35ID:boyYA/uK
たとえばこの件で、バイデンを押しまくったリベやマスコミは自分の責任は問わないんだよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:00.35ID:duEsnQAK
キンペー「ワイは味方やで」
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:01.58ID:IU5lvRrr
常に損得勘定
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:04.02ID:U05/T+MW
プーが、あんなクマのプーみたいな馬鹿のいうことを聞くわけがない。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:09.72ID:ZCzReUw7
ロシアが再び崩壊していよいよ西側になったら支那朝鮮だけが世界の敵になってしまうなぁwwwwwwwwww
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:15.26ID:+114Dk6W
支那畜の上から目線は死ぬまで変わらん 生かしとく必要無い
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:16.66ID:niqkDSj5
>>732
中国はロシアから資源や食糧を得る事で、
G7に支配された国際体制をぶっ壊す事が出来るかもしれない。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:21.21ID:ehWwgIUy
中国もロシアからのパイプラインがあるからな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:22.46ID:tNxxAcpQ
カジノ船としてウクライナ空母 ワリャーグを購入したチャイナ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:35.33ID:Uogc8JoG
和久田さんは春からはこういう番組に使われるのか
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:35.33ID:IXjPyWJX
>>740
ウクライナと違うのは、台湾は国連加盟国じゃないし、
そもそも独立国家としても認められていないってことだよね
中国はそこを押してくるだろうね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:35.43ID:kqGZKQaZ
>>797
軍事は中国に匹敵すると思ってたら、なんかそうでもないらしいしねえー
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:37.27ID:n7ySXlWt
ラブロフの漢字表記面白い
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:38.24ID:oGK+hd8F
シナも戦勝国は中華民国、露助もソ連だし
国が変わったんだから戦勝国やないよな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:39.14ID:QralJzeX
キンペーからすれば、ロシアもウクもやりあってどっちも弱まったらそれはそれでって感じだろう
それより欧米なんもできねー大した事ねえなって喜んでそう
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:39.16ID:1db9peLM
>>665
全会一致じゃないと常任理事国から外せないとかいうアホ仕様のせいで・・・
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:39.16ID:rfalqvL9
ここで事を収めれば中国の存在感が更に増すからな。まあこの侵略がすぐ終わるならこの際それでもいいわ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:41.25ID:7k54U1c0
スームズ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:42.10ID:kKGjv7wV
表面は知らん顔裏ではロシアに援助してるはず、中国
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:46.89ID:Hf+a61I7
まあ、
ロシアの命運を握ってるのは中国だな
制裁の効き方がまったくちがってくるから

結局、今回の騒動で一番得したのは
中国かな
存在感がますますデカくなった
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:47.10ID:xm+I0+UH
信頼関係も何も、キンペーの本音としてはウクライナなんて
どうでもいい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:49.22ID:duEsnQAK
>>816
香港金ペーに占領された時の大統領は誰だい?
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:53.52ID:eFnRd5FJ
国際政治のメインプレイヤーはもはや米中
日本は2軍だろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:53.86ID:uyrC7Vdx
習近平さんノーベル平和賞!
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:58.34ID:vnnX7MUb
プーチンは確かに歴史に名を残したな
ヒトラーの後継者として
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:59.37ID:iulj6jWs
>>3
しれっとクリミア併合に成功してしまったからプーチンも調子に乗った
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:59.48ID:UJ249qIY
皇帝になりたがる奴ばっか
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:05.08ID:l0Azr6DD
>>801
ウクライナ取ったらしばらくはエネルギーでロシア潤うのかな
そのうちまた次の国行くんだろね
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:09.87ID:tNxxAcpQ
台湾を恫喝する道具になってるぞワリャーグ
下手すれば尖閣にもやってくるなワリャーグ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:19.36ID:eAjRW7Bm
お手上げ感
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:20.68ID:XicttOHd
中国はロシアと友好的ではあるけど同盟もなく価値観共有してるわけでもなく、単純なアンチ西側の利害関係でしかないんだよな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:22.10ID:1db9peLM
>>753
北朝鮮にミサイル技術お漏らしした疑惑があるのに
なんで日本人はあまり気にしないんだろうな?ふしぎ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:23.33ID:eM+gYdTi
日本チャンスだろ、働きかけろや
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:25.71ID:xPkYtgkn
>>865
孔子なんたら賞は確実
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:26.35ID:N02Kx5U0
【中国紙】 「在ウクライナ中国人留学生が《私は日本人》で切り抜けた」 「死にたくないならこの方法」 [03/02]★2 [動物園φ★]
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:26.79ID:7PJYlRA0
中国有利やな
欧米もそこまで強く関与してないし
やはり旧ソビエト内部の争いと見ている人がメインなんやろな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:26.97ID:XFEubqod
ロシアの大将狙撃暗殺したように
プーチンも狙撃しれば一時期動きは止まるだろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:27.10ID:ZxA40hac
そこで安倍ちゃんの出番でしょ
27回プーチンと会談してんだしさ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:29.43ID:5YoJJst2
中国はロシアとは利害で繋がってるだけで元々仲悪いから、一枚岩じゃないしな、
上手く立ち回る事しか考えてないだろう?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:31.99ID:0SClWrts
米国が煽ってロシアが始めた戦争にわざわざ首を突っ込む理由がねンだわ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:32.26ID:MBPZM1Dc
中国は様子見だろ。将来的にウクライナと同じ理屈を使ってシベリアに進出したいだろうからね。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:32.47ID:Hjxyrctc
中国正論だな
ウクライナなんかに肩入れしても
なんの利益もないからな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:34.76ID:duEsnQAK
>>857
ロシア軍はウクライナに居る中国人学生をやったの草
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:40.43ID:guxxVc9c
>>816
トランプが大統領になったら、世界中で戦争が起きるーって言ってましたね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:44.33ID:cmon9QsC
>>842
そう
沖縄に攻めてくるとか言うのがいるけど、一番危ないのは台湾
今でも一触即発なのに、ロシア次第ではいよいよ攻め込むだろう
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:47.25ID:Rq1ipYEo
地域紛争で終われば利するの中国だよな
ロシアはビジネス上中国しか頼れなくなる
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:47.31ID:7k54U1c0
>>786
プーチンの敵、DS(左派グローバルユダヤ金融)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:51.89ID:qkiAjIFv
中国は最後の最後に美味しいとこ持ってくだろう
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:52.69ID:1wP1Fr7A
>>638
ロマノフの祖ピョートル、ナポレオンを
撃退したアレクサンドルもいるぞ。
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:54.01ID:3H16aqVz
メルケルか安倍晋三しかないだろまじで
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:54.03ID:uyrC7Vdx
>>892
安倍総理万歳!
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:58.29ID:cx9qmSkS
明日のGW9は三雲娘
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:01.43ID:m1SHpGHK
中国は様子見しているんだよ
米軍がウクライナに参戦したら、そのドサクサに台湾を攻める為に
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:02.47ID:q5bbaInp
世界のリーダー
まだー??
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:03.97ID:liSg7Qo6
ならず者同士の抗争よなw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:06.46ID:N02Kx5U0
なんの存在感もないし、東欧で反中加速してるし、パラリんもメンツ丸つぶれ

なにをシナ上げしてるの??
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:06.52ID:FweUNGf9
一番いらないのが中山
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:07.08ID:hweheIH8
台湾取られたら、半導体製造を一手に押さえられるから、西側としてはなんとしても阻止したいだろう
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:07.67ID:E05AlbzY
残るは、我らの金正恩様だけだ!
モスクアへ電撃訪問だ!カリアゲ君!
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:11.23ID:kKGjv7wV
デスペラード
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:13.79ID:aXYEwhb/
ならず者国家
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:13.99ID:duEsnQAK
中国さんはロシア側なのでスルーw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:14.82ID:7k54U1c0
だったら、日本のやるべきことは決まった露
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:19.08ID:34/MoUjv
常任理事国をw
どうやってwww
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:20.49ID:0SClWrts
捏造した証拠に基づいて戦争仕掛けて国家のトップぶっ殺してもお咎めなしだからなww
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:20.57ID:OHi43zFq
よく台湾問題と同じだみたいなこと言う人居るけど全然違うよな。
一応建前上は中国も台湾も同じ国扱いなんだから全くの別の国のロシアとウクライナじゃ状況が違う。
今回の件はさすがの中国もドン引きしてるだろ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:20.60ID:AT6fFR1l
>>842
政治的に理屈が通っても
民間企業が自発的に制裁的なことをするような流れができちゃったから難しいぞ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:24.73ID:3H16aqVz
>>916
無力バカ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:26.83ID:Br44i+r0
この地図の岸田ってなんの意味があるのか
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:27.87ID:uyrC7Vdx
習近平さんノーベル平和賞のチャンスやで!
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:31.87ID:T46X5MeV
ガースー?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:32.40ID:UJ249qIY
最近大なり小なりそうだよ
ルール破ったもん勝ちにされてる
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:34.07ID:boyYA/uK
>>862
それは話そらしてるよ
ガーガー合戦はどうあれ少なくとも現状の責任は生じてる
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:34.83ID:qkiAjIFv
核使ったもん勝ちやんけ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:34.95ID:wm1vVNg8
まちがいなくプーチンはキンペーにウクライナ侵攻した時
中国はどういう行動をとるか確認は絶対してる

んで、国連では棄権、経済的には中立保つよ、と言質を得て、
いまがチャンスとプーチンの判断にプラスに働いたことは間違いない
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:37.10ID:SdRcop+j
こいつアメリカ民主党の手先か
バイデンなんもしてない上に当事者だろが
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:40.98ID:OyMJNTnn
>>893
自民が野党になった時に見捨てなかった公明党みたい
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:41.04ID:vd3n/ymI
麻原彰晃が現在健在なら、今のロシアと組んでて最悪だったな
武器だけは最新兵器だし
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:42.37ID:MQ5259Uv
もう、金将軍しかいないじゃん・・・
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:45.05ID:nMkGX8oj
シモヘイヘ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:46.74ID:Hf+a61I7
ここで中国が上手く動いたら
本当に世界での存在感は、ますます高まるな

アメリカが世界のリーダーからどんどん降りてるしな
とくにトランプが端から降りて行ったw
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:51.35ID:U05/T+MW
フィンランド、やばいぞ。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:53.65ID:niqkDSj5
世界人口の半数以上がロシアへの経済制裁に参加しなかったという事実を重大に受け止めるべきだ。
G7の支配を崩そうという、支配されてる側にとってはアメリカを滅ぼしうるロシアの反抗は絶好の機会だぞ。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:56.58ID:3Ov4WXPx
>>905
ユダヤ人の得意技は、自作自演攻撃して世論を味方につけること
今までさんざんやってきたよね
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:58.82ID:FweUNGf9
切実なフィンランド
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:05.20ID:c9YiJXe5
中山センセは少しイタい(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:05.22ID:h4+zJwxH
金玉の位置の国と覚えた
玉がフィンってなる
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:05.61ID:aXYEwhb/
フィンランドやばいな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:08.79ID:xvnoSLmx
>>764
暖かくなったらぬかるみ増えて侵攻しにくくなるから
それはないかと、1日も早く陥落させたいはず
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:11.22ID:Yhp5tKIY
>>870
NATO入るって言ったゼレンスキーが悪いって報道があるが
ゼレンスキー就任2019年
クリミア侵攻2014年

もうゼレンスキー関係なく、攻める気満々だったんだろうよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:12.31ID:zLbIAk24
ロシアに
蓮舫とか枝野とか国のトップにモノ申す人はおらんの?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:14.53ID:XFEubqod
>>551
流石、歴代の東京都知事の選出で良い例ですねー
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:18.20ID:RVwhqvGZ
この機に乗じて増産も拒否し
石油の価格を釣り上げてるアラブ

笑いが止まらんだろうな

フセインのような脅威がなくなってアメリカの利用価値がなくなったから
好き勝手やってるな
特にサウジ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:23.22ID:SrIt5SCh
どうなんだろ
帝国内とみられる、バルト三国はやばいかもしれんが
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:28.49ID:7deYmCE1
>>931
台湾に攻めた際に尖閣諸島をどさくさで実効支配するだろうとは言われてる
さすがに沖縄までは一気に行けなかろうと思うが
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:28.66ID:3P1dwBo2
この適格なかっこいい解説おじさん誰?
名前教えてエロい人
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:28.66ID:5LMCbug4
>>801
ウクライナは特別なんだよ
キエフ大公国からのスラブ人の地

NATOはもとより、他に攻め込むなんてことはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況