X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 192056 ジェンダーサイエンス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:08:23.87ID:fWgjlNZv
【悲報】ドイツ、ロシアからのエネルギー禁輸に後ろ向き 外相「開始から3週間で残り数日で電気なくなる。制裁破りしか道はない」 ★6 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646653606/

ウクライナ危機 欧州の原発回帰 独首相「責任あるエネルギー政策が安全保障のため重要である事が明らかになった」 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646634578/

【悲報】サウジアラビア、4月のアジア向け原油販売価格を大幅に引き上げ ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646655307/

【国際】カナダは世界の石油市場でロシアに取って代わることを提案している [アルカリ性寝屋川市民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646646728/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:36:52.90ID:1v4ISSUB
クリミア半島の住民投票って本当に公正に行われたの?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:37:22.78ID:oOZPRg2z
一方Eテレでは牛肉ハンバーグを楽しそうに紹介して作ってるww
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:11.54ID:oOZPRg2z
>>4
不正されてるとは思うがロシア派が多いからね。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:12.00ID:rag9jh5o
目出し帽コワス
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:27.19ID:rag9jh5o
やべー
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:48.74ID:oE/Fjh20
SAMSUNGなのかw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:55.09ID:oOZPRg2z
サムスンww
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:39:02.98ID:W7hDv5Lk
喧嘩両成敗やな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:39:17.02ID:oE/Fjh20
もう戦争で亡くなってる人もいるんだろうな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:39:56.76ID:1v4ISSUB
日本では「ギャラクシー」というブランド名で誤魔化すサムスン電子
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:40:04.89ID:LvpIQSk7
新ロシア派住民が虐殺されているというのもあながち嘘ではないのか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:40:13.72ID:oOZPRg2z
日本は路上でも公園でも呑めるから天国ですね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:40:32.57ID:DVhkFPvb
こっちかいちおつ
実況自警団も教育に顔出したら殴ってくる(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:40:44.69ID:oE/Fjh20
起こるべくして起きたロシア侵攻だったのね(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:00.86ID:1v4ISSUB
何で午後8時でまだ明るいんだよwww
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:09.35ID:UeRo+MgW
>>24
ホームレスがスポーツ新聞読んでるのを見て驚くんだぜ
なんでホームレスが字読めるの?って感覚らしい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:22.77ID:oOZPRg2z
>>26
牛肉ハンバーグ美味しそうやわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:41.62ID:s6y42bsu
>>22
あっちはずっと辞任する際ロクな結末になってないじゃないか
ムンジェインすら逮捕されると言われてるし
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:22.03ID:fuAP0p3f
自警団 裏を返せばただのチンピラ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:22.46ID:1v4ISSUB
ゴミwwww
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:34.08ID:oOZPRg2z
>>30
江戸時代でも驚かれたそうだぞ
戦後のGHQなんかも
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:34.49ID:qCZ+t1jJ
これが露助なのね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:37.90ID:4NumgJ3q
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:53.07ID:1v4ISSUB
>>37
チンピラ対チンピラ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:02.22ID:waxU4j8n
ウクライナの人達こんな平和な国が…言うてたけどめちゃくちゃ荒れてますやん
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:08.38ID:7wITjVMi
混乱させようというロシアのスパイかな??
顔が似てる分区別つかんなあ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:15.82ID:oOZPRg2z
>>42
( ̄^ ̄)やめてぇー!
あたしのクリームチーズあげるから
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:16.56ID:fuAP0p3f
和 神
解 と

0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:18.91ID:oE/Fjh20
松明で殴るなw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:43.03ID:NQzvkpsS
ウクライナとか東欧はWW2で1000万人ぐらい死んでるんやろ?
日本とは死んだ人の数が桁違いやな(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:53.47ID:UeRo+MgW
>>50
この時代ってBRISCとか言ってた時代じゃん
ロシアになれば豊かになれるとか思ってたんじゃないの?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:56.24ID:1v4ISSUB
怖いねえ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:44:08.22ID:qCZ+t1jJ
>>48
すごい緊張が続いてたんだね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:44:17.17ID:qI6xCm89
>>30
日経でもちゃんと理解するだろうな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:44:19.32ID:s6y42bsu
>>40
実際低ければローマ字にする予定だったらしい
テストしたらびっくりするほど高かったから無理だと分かったけど
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:44:47.31ID:oE/Fjh20
ラノベの主人公みたいな台詞やなw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:22.33ID:7E/cN1fT
喫煙率高いな
まあこの頃はおれも吸ってたけど(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:23.48ID:oE/Fjh20
カップラーメンwww
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:26.89ID:4NumgJ3q
ぬーどる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:29.56ID:1v4ISSUB
何この食べ物
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:34.88ID:oOZPRg2z
>>50
何しろ今回の1回目の停戦協議にいたロシア側のスパイもウクライナ側にバレて銃殺されたくらいだしな。
驚かされたわ
( ̄^ ̄)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:24.93ID:oOZPRg2z
>>65
初耳やわ
_φ(・_・
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:47:03.59ID:1v4ISSUB
>>64
識字率が低かったベトナムは漢字を廃止した。
北朝鮮は反日だから即廃止。
韓国は反日&ハングルガチ勢がうるさくてほぼ廃止状態
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:47:19.60ID:fuAP0p3f
胃液逆流覚悟でカレーヌードル食うことにした
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:47:23.47ID:mK3SudDS
ユニクロあそこでもあんな対応だったけど
今回もこんな対応なのね
どんな気質、体質なのかね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:48:04.86ID:qCZ+t1jJ
オデッサ事件?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:48:09.12ID:7E/cN1fT
>>57
ブリスクって結局中国一人勝ちだったな
同じ専制国家でもどうしてロシアは豊かになれなかったのだろう
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:48:13.38ID:oOZPRg2z
>>92
中国パパに激怒されたら良かったのにな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:48:57.95ID:/urnUdcN
>>104
中国は国民が上昇志向必死だけどロシアはなあ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:49:23.16ID:3+JLGhr1
>>95
送金、貿易も停止になるだろうから、在庫限りで閉店しそうではあるね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:49:26.90ID:7wITjVMi
>>104
一部の富裕層の吸い上げがすごかったからでしょ
電通一人勝ちみたいなもんや
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:49:54.24ID:W8xTZUli
>>99
批判や抗議が経営に及ぼす影響とかは度外視なのかね
今回の判断は世界を敵に回してると思うけど
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:00.84ID:HYgVoGmx
東部に住む親露ウクライナ人は何がしたいんだ。
自分がロシアに行けばいいだけじゃないのか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:05.55ID:UeRo+MgW
>>106
というか中国共産党の最大の敵が中国国民だから
メシ食えなくなると崩壊するから必死なんよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:11.54ID:qCZ+t1jJ
>>104
中国は本当によく日本の政治を研究してる
戦争をしないこと経済を豊かにすることに専念すること
なんだかんだ言って賢い
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:18.20ID:oE/Fjh20
それでタレントのゼレンスキーが大統領になれたわけか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:28.69ID:NQzvkpsS
>>108
企業が撤退するのって戦争反対じゃなくて
単にロシアじゃもう金を回収できないからだよね(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:30.60ID:fuAP0p3f
ムテキング
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:42.34ID:1v4ISSUB
>>98>>102
漢字教育したのが日本だからこうなったのかと。
でも朝鮮半島で漢字使われてたのは最初知らなかった。
チャングムで漢字出てきてえ?って思った。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:45.40ID:05aTETDN
(^・ω・)ユーロトラックシミュレータでウクライナにジャベリンを運び込め! みたいなの出来そうだな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:57.65ID:1P7IyqMm
三浦春馬竹内結子やら神田沙也加が自殺するとはこの頃には考えられなかっただろう
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:51:35.54ID:1v4ISSUB
>>105
その中国も簡略化したからね。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:02.59ID:7wITjVMi
>>95
まあ銭ゲバなんだろうけど

万一の時の為に逆張りしてる可能性はある
まあまあロシアさんウチは残ったから日本許したってって言う立場
そういう企業が日本に必要なのも確か
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:53.31ID:qCZ+t1jJ
>>127
まぁそれも込み込みで日本なぞってしまったがブリックスの中ではマシな方
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:13.25ID:NQzvkpsS
>>130
万一もクソもないからなあ
デフォルト確定してルーブル紙くずになるのに
どうやって金回収するつもりなんだ(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:14.55ID:1P7IyqMm
そういえば香港の騒動で女神みたいな扱いされてた女の子って今どうしてるんだろ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:14.60ID:1v4ISSUB
>>129
そうそう。韓国・北朝鮮の地名とか人名が漢字で書かれてるのは漢字文化の名残なんだよ。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:15.44ID:DVhkFPvb
>>104
人口爆発があったからそれだけのやすい労働力をまとめて手に入れることができる→生産国家として成り立ったよねでもこれって自然と波はあるもので中国も今から人口減少に転じるからねえ
ロシアは資源だよね資源は枯れない限り人口年齢に関わらず儲ける手段で息はロシアのほうが長いかも
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:32.32ID:oE/Fjh20
もうフェイクニュースあったのね
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:34.91ID:YqO1ylB4
>>130
現地ででもいくらでも調達できる所詮軽工業だよね。衣服とか。
そんな一企業がそんな影響力をもつかね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:36.61ID:7wITjVMi
>>128
日本も戦後簡略化しちゃったけど
中国はもっと簡略化しちゃったから
結局一番めんどい字使ってるのが日本になっちゃった…

中国の書家達は漢字の将来の為に日本頑張ってくれって応援してたけど
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:37.18ID:UeRo+MgW
>>128
中国語をキーボードで打つときまず辺をアルファベットで入力してから作りをアルファベットで入力する
つまり4回入力してようやく1文字完成らしい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:41.47ID:oE/Fjh20
バニー
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:43.64ID:1v4ISSUB
>>137
乃木坂46がどうとか言ってたよね。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:54:29.18ID:7wITjVMi
>>136
いや核ポチがあった時のためだよ
俺は誠意を見せたよって言える立場になれるでしょ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:55:08.54ID:1v4ISSUB
女二人
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:55:09.28ID:4NumgJ3q
お仕置き
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:55:10.59ID:oE/Fjh20
ドジっ子www
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:56:12.33ID:HYgVoGmx
この時点でもう国の体を成していないように思える。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:56:34.65ID:oE/Fjh20
現実になったな・・・
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:56:38.94ID:7wITjVMi
>>166
民間による高度な外交手法ってこと

日本は弱いから民間企業の自主外交大事なんよ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:56:45.31ID:3zh5QPPm
>>155
ヨドバシのアキバ店で今もルビテル166というロシア製カメラ売ってて驚いた
去年の11月新品で置いてたのでこの情勢で輸入できんかもだけど
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:01.38ID:DdB08OLE
>>165
ロシア(とそのなかまたち)のご機嫌は取れてもそれ以外のあらゆる場所でどうなるか。そのデメリットは計り知れないような。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:03.62ID:1v4ISSUB
>>143
香港・マカオ・台湾は簡略化していないから昔ながら(?)の漢字を使っているよね。
中国は簡略化しすぎて香港区民がよく小馬鹿にしてるとか。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:44.68ID:1v4ISSUB
消化器一つじゃ限界あるよね。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:47.10ID:FfQWLoot
>>164
日本にある日本語学校の漫画で読みに関しては漢字がほぼ同じ台湾人が勝ち組だって書いてあったな(´・ω・`)
0191 【末吉】
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:59.22ID:3YpKFSov
>>185
がいしゅつ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:03.12ID:oE/Fjh20
モヒカンにする勇気はあるのにw
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:04.47ID:7E/cN1fT
>>113
高速鉄道を短期間にあれだけ敷いたのは素直に評価したい
日本も角栄の時に整備新幹線全部作っちゃえばよかったのに
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:08.54ID:/urnUdcN
でかい図体で何してる
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:41.45ID:FfQWLoot
>>167
無駄でしかないし統一すればいいのにと思うけどそこにアイデンティティ持ってる人もいるんだろうね(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:45.43ID:4NumgJ3q
おわつた
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:47.24ID:UeRo+MgW
おまえらがお世話になってるロシア製品ってXVIDEOくらいじゃん
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:50.43ID:oE/Fjh20
8年前か

色々と示唆的で面白かった
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:01.32ID:1P7IyqMm
メンタル壊れた人やら負傷者やらのおかげで製薬会社って儲かりそうだな戦争って
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:01.59ID:HYgVoGmx
スタス、今回の戦争で初日に死んじゃってそう。。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:03.94ID:qZUVbfYH
2014年5月 混迷のウクライナに出口は見えるのか

2022年2月 ロシアがウクライナ侵攻
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:23.92ID:05aTETDN
>>201
(^・ω・)ロシアのエロサイトでアイコンが全部プーチンっていうキレたサイトあったわ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:24.20ID:1v4ISSUB
就活とか私には関係ないわ〜
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:25.34ID:3+JLGhr1
>>158
欧米なんかだと即座に撤退表明しないと叩かれるから…実際は直ぐに撤退しなくてもね、日本はその辺は緩い感じ

現地雇用もあるし在庫もあるし判断が難しい…ともかく最終的には撤退では
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:36.46ID:/urnUdcN
>>205
アーウーしか話せなくなってたらショックだ
0217 【末吉】
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:59.64ID:3YpKFSov
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓。。。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:00:03.16ID:DVhkFPvb
湯たんぽの湯温めてる間に怖くない終活はじまてた(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:01:10.89ID:6wxcZvwQ
>>209
難しい方の漢字だったけど結婚の時に出した書類で簡単な字の方にしたって人がいて、そういうこと出来るの!?と驚いた
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:01:52.76ID:LOnMX9aR
ローカル鉄道なら高卒で入れば良かったのに
学費の無駄遣い
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:02:17.56ID:DVhkFPvb
>>176
新品なんだねw
まあそんなもんさロシアウクライナの量産型のライカのコピーモデルだから数は異常にあるだろうしねー
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:02:29.40ID:1v4ISSUB
TBSでおもしろい番組やってる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:02:44.95ID:05aTETDN
>>233
(^・ω・)今、66万ぐらいになってる たまに金がない時に換金しちゃってる
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:02:49.27ID:3zh5QPPm
>>220
犬HKは、ああいう番組ばっかりなら値打あるんだがな
生活笑百科とか、ためしてガッテンとか教養番組終わりにするんだもんな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:03:23.20ID:dtCAzwST
>>230
渡辺の知り合いは旧字体で変換にも出ないから渡を変換で出るのに変えてた(・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:03:27.66ID:stTtLSoV
>>234
アニメでしか抜けないからエロアニメがいっぱいあるサイトがいい(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:03:33.30ID:05aTETDN
(^・ω・)車掌見習いつーても、ワンマン車両じゃないのかこの辺
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:04:17.34ID:JVOOfpG+
>>234
hubは大量削除でつまらなくなった・・・
xhamsterとtokyomotionが自分には合ってるなあ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:04:19.16ID:/WQr6NbJ
>>234
改悪されてしばらく遠ざかってるなぁ バイデン息子のせいだよねあそこが廃れちゃったの
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:04:32.18ID:1v4ISSUB
>>234
ショタコン向けのゲイ動画がたくさんあるサイトだよね
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:04:43.37ID:3zh5QPPm
>>236
いやルビテル166はソ連時代から作ってるオリジナル設計の二眼レフカメラ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:05:16.41ID:05aTETDN
(^・ω・)JUJUは変態仮面を依代にして三浦春馬を降臨させようと画策してる
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:05:25.51ID:nGMnyr80
>>240
NHKは一日中ニュースでいい。バラエティいらね
一日中フィラーでもいいけど
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:05:49.48ID:05aTETDN
(^・ω・)猫耳にゃんの愛機α65(ソニー) まさか10年使い倒すとは思わなんだ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:05:58.40ID:Kv0y7Frs
松任谷由実と山田邦子の違いを教えてくれ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:06:50.90ID:4uznlTo7
エロい美脚だなぁ。指原莉乃とJUJU姉さんは美脚がチャームポイントだ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:00.66ID:+biWNytX
まつげ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:08.55ID:Fm4OWgMV
俺はまだまだオムライスでいいや〜
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:12.75ID:IN4P5vaL
2022/03/08 01:06:59第5報石川県能登地方
M4.2深さ10km最大予測震度4
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:13.55ID:MgtpgxG6
荒井由実時代が一番良かったな。松任谷になってからも初期は良かったが、
どんどんサーフ&スノーに傾注してヤンなった。
0295
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:21.12ID:oduIDWBT
桑田との共演は衝撃的だった
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:29.39ID:IN4P5vaL
緊急地震速報(最終報):2022年03月08日01時06分27秒発生、推定規模は M 4.2、推定最大震度4、深さ約10km、震源地:石川県能登地方(北緯37.5度、東経137.3度)です。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:57.24ID:LOnMX9aR
JUJUってこんなに不細工なのにデビューしたんだから、すごい歌が上手いんだろうな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:09.83ID:05aTETDN
(^・ω・)震源によっては強震モニタチェックして揺れに備えられるんだから凄い時代よね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:18.07ID:Kv0y7Frs
>>301
俺の敵
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:20.27ID:4uznlTo7
中島みゆきの昔のアルバム聴くと、やけに古臭く感じるけど、ユーミンはそこまで古臭さを感じないんだよな。まあ古臭いとこあるけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:21.60ID:rjDhaUv7
しかし、JUJUは本当にブサイクだなぁ。
何か重大な欠点とかあるんだろうか?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:27.08ID:zTJ8i1PB
マンインザMOONと言う曲がバブルを象徴していて最高の曲だ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:35.12ID:1v4ISSUB
>>232
大卒なのにエロ本屋店員とかいるよね。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:36.20ID:m9179SH1
1992年に亡くなった山田花子曰く

ユーミンは最高の不良

ユーミンの毒舌はその頃から相当なものだったんだろうか?

92年のユーミンはまだ謎の存在だったように思うんだが
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:36.96ID:+biWNytX
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:40.69ID:NQzvkpsS
石川の謎の地震やな(´・ω・`)
そこだけ1年間に5cmもなぜか急激に隆起してるらしい
0324
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:42.52ID:oduIDWBT
>>296
それを言うなら、国立競技場の終わりに歌ったノーサイドの方がショックだったわ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:44.45ID:ZS7urgHO
青が散る
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:48.27ID:zTJ8i1PB
新エヴァでユーミンの曲が流れた時号泣したなぁエヴァンゲリオンが終わっちゃうんだって
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:58.72ID:8M5L1M+t
松任谷由実なんか歌手50年といっても
売れてたのが最初の25年で残りの25年はほとんど忘れられてるんだがw
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:09:02.86ID:+biWNytX
どーしてどーして
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:09:11.93ID:1v4ISSUB
>>303
組織票とかもあると思うけどね。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:09:15.05ID:zTJ8i1PB
ブレインが叫んでるは嫌いだけどユーミンの絶頂期だなぁバブルの絶頂期でもある
0338
垢版 |
2022/03/08(火) 01:09:21.73ID:oduIDWBT
中島みゆきはまだ声出てるもんな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:09:47.10ID:Kv0y7Frs
松任谷由実の対極にいる人って誰だろう
甲本ヒロトかな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:09:56.15ID:zTJ8i1PB
>>330
私が売れなくなるのは都市銀行が潰れる頃って言ってたけどほんとにそうなっちゃったなぁ
0348
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:02.89ID:oduIDWBT
>>336
俺でも買ったわ。あのアルバム
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:05.46ID:1jWlZ/c3
ユーミンまでに家に帰ろうと実家で湯たんぽ温めて帰ってきた
どぼちてどぼちてわたし達(´・ω・`)
0351 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:13.27ID:IN4P5vaL
地震:2022年3月8日1時06分ごろ、
震源地は石川県能登地方(北緯37.5度、東経137.3度)、深さ約10km、
マグニチュード3.7、
最大震度3。

この地震による津波の心配はありません。

核攻撃ではありません。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:25.04ID:A1+UMTL8
>>330
売れた時期がすごいのはわかるけど
今があの声なのにレジェンド扱いで延々出てくるのは面倒だな
桑田佳祐が全然歌えるのと比較してもつらい
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:25.04ID:nltC209Q
ユーミン声出なくなったもんなあ

ユーミン世襲制でいいんじゃないか
落語家みたいに
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:38.18ID:zTJ8i1PB
ユーミンは1990年がピークだったと思うその後にほんとに良く聞いた
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:41.66ID:+biWNytX
歌が上手くてもかわいくないと売れないし
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:54.24ID:9pzzpiM5
>>350
ちょっと何言ってるか分からない…
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:57.68ID:6wxcZvwQ
>>349
それでもユーミンの歌のカバー聴くとユーミンの方が良いなとなるクセの強さ(´・ω・`)
0367
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:00.81ID:oduIDWBT
>>349
でも、ユーミンが作る曲に合ってる声だよね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:02.44ID:T8FMOGMa
ジャズ歌手なんて本場の人らでも食えないのに
渡米までするとか相当夢見人だと思うが
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:05.58ID:0ZwF2z0E
ユーミンは一色紗英と内田有紀のドラマの曲と
絶対に再放送されないドラマの曲が好きだった
0375!omikuji
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:12.15ID:3YpKFSov
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:13.25ID:F+oJ9zuS
シンガーソングライターが当たり前になって日本の歌謡曲は歌唱力と作詞力が犠牲になった
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:31.45ID:1v4ISSUB
そういえば韓国KBSテレビも緊急地震速報みたいなサービス始めたらしいね。
マグニチュード5以上の地震が起こると画面と音声で警告。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:36.63ID:/AmFERgt
アルバム「時のないホテル」が大好き。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:36.92ID:4uznlTo7
>>349
中島美嘉もだけど、一聴して誰の声かわかるのが売れる要素なんだろうな
歌が上手いだけのメイジェイとか聴いても誰の声かわからんし
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:41.18ID:1jWlZ/c3
>>263
なるほどフェド5のことかと思ってよく見てなかったw
それはローライのコピーモデルとかじゃないんだ珍しいね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:53.54ID:zTJ8i1PB
>>348
198 8年から19 9o年までの3年間がユーミンのピークだったと思う
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:12:08.34ID:ZS7urgHO
>>336 ファンではないが「リフレインは叫んでいる」なら知ってる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:12:23.45ID:Fm4OWgMV
なるほど10年以上マイル貯めてきたのか
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:12:41.18ID:zTJ8i1PB
ユーミンの曲でアカプルコを知って新婚旅行アカプルコにした
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:13.08ID:A1+UMTL8
>>396
ビブラート掛けてます!!っていうのはうざく聞こえる
上手な人は自然と掛かってる
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:14.04ID:zTJ8i1PB
>>367
下手って言うけど癖があって個性があるから刺さるんだよなぁ
0405
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:15.47ID:oduIDWBT
>>386
まあ、cd屋さんの前に、これでもかって感じで積んでたよな。あの頃
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:22.94ID:SgXpaVVh
鼻ww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:31.33ID:1v4ISSUB
>>345
有線放送(USEN、キャンシステム)やラジオ番組などで特定の歌手・曲に大量のリクエスト依頼をすること。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:32.57ID:m9179SH1
ユーミンが世間に初めて顔出した時の

女たちのブーイングが酷かったよな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:35.56ID:HVsZGlaR
し、シングルソングライターは下手でもいいジャマイカ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:37.43ID:1p0U3u5S
>>388
初めてフェスで見た時ずーっと垂直にピョンピョンしてて怖かった
ホンモノのキチだと感じた
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:38.65ID:EvNw1oJq
>389
ストーリー売りたいならアルバムなのにサブスク切り売りになっとる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:00.39ID:9pzzpiM5
>>401
加古隆さんとか古澤巌とか?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:00.71ID:6wxcZvwQ
>>399
あとやっぱり声質だなー。声質が独特でなくボイトレしたらもう歌が上手いだけの人になって味気ない
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:22.48ID:05aTETDN
(^・ω・)SONGS田村ゆかりちゃんをやって、無駄に足露出させて油断して膝開いちゃう展開をやれ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:22.69ID:DdB08OLE
>>347
「そんなことは起き得ない」というつもりでの発言だったなら悲しいよね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:32.01ID:1v4ISSUB
尾崎豊の曲聞きたいわ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:35.86ID:zTJ8i1PB
>>405
新星堂とすみやと言う店でCD買ったなあ今は持ってないが
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:36.60ID:ZS7urgHO
アーカイブじゃなくてMUSIC BOXだろ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:40.09ID:irRvQMp9
JUJU、12才の時に聴いた曲が1988年って出てたけど年齢バレちゃうじゃん
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:42.25ID:1p0U3u5S
ジュジュのオリジナルってなんかあんの?
カバー歌手のイメージ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:15:14.51ID:4uznlTo7
>>411
去年のフジロックをYouTubeで見たけど、おそ松くんのイヤミのシェーッポーズを何度も何度もやってて知的障害者みたいだった
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:15:18.67ID:zTJ8i1PB
>>419
昔旦那のカーグラフィックってテレビ番組あったけどいつの間にかなくなっちゃったなぁ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:15:51.61ID:1p0U3u5S
>>349
歌が下手の定義が違ってそう
歌が下手?よくそんなこと言えるなと思う
誰なら歌がうまい?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:07.91ID:zTJ8i1PB
>>413
観光地だけあって治安は良かった
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:14.80ID:MgtpgxG6
荒井由実、今でもたまに聴くけど2ndアルバム「ミスリム」がやっぱ一番好きだ
0446
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:20.30ID:oduIDWBT
>>425
平成版のミュージックボックス見たいけどNHKは作らないのかね?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:30.09ID:/urnUdcN
SONGSの後はお楽しみジェンダーサイエンス(2)「月経 苦しみとタブーの真実」 だよ!(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:32.50ID:oOZPRg2z
>>128
台湾語の方がわかりやすいんだよな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:33.56ID:1ffgt2xO
ジュジュって人はハーフなの?
生粋の日本人?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:47.21ID:HVsZGlaR
>>421
キモタはいいかげん世間一般との落差を自負しろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:55.45ID:Kv0y7Frs
おいおい炎上すっぞ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:57.78ID:9pzzpiM5
ええ脚やな ロングスカートブーム早く終われ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:01.05ID:m9179SH1
ユーミンは

あの日に帰りたいと

ブリザードが好きだな

別に意味はない
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:20.49ID:vZ/hLs8s
ニワカなんじゃない
俺みたいにどうでしょう名場面全部記憶してないんだろ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:22.39ID:A1+UMTL8
>>441
わかんないけど本当に歌が上手い人はポップスで商売してないイメージがあるわ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:26.69ID:zTJ8i1PB
>>426
ジョジョって俺より年下だったんだなぁ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:45.48ID:1p0U3u5S
>>382
マサムネとかユーミンとか桑田とかあの人たち自体が楽器だと思う
カバーすべきじゃないわ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:53.72ID:HVsZGlaR
>>449
方言専用漢字が一番むずい(日本の辞書にはまず載ってない)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:58.79ID:zTJ8i1PB
>>453
金持ちだから好きなスポーツカーに乗れたんだろうね
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:18:19.79ID:1v4ISSUB
>>439
JUJU公認でそういうしてるのかは分からないけどね。ファンが勝手に大量リクエストしてるのはよくあること。
ただし岩崎宏美はガチで組織票だらけ。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:18:29.80ID:zTJ8i1PB
新エヴァのときのユーミンの曲が流れたときに号泣した覚えがある
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:18:34.30ID:05aTETDN
>>467
(^・ω・)せかほしで世界の宝物を集めて変態仮面を依代にして三浦春馬を降臨させて再会するのを目論んでるんやで
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:18:53.03ID:1ffgt2xO
え?46歳?
大泉洋じゃなくて?
それは若いわ…30代かと思うて見てた。
0482
垢版 |
2022/03/08(火) 01:18:53.18ID:oduIDWBT
そっちか。卒業アルバムの方が季節柄、良いのに
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:02.87ID:1p0U3u5S
>>464
それはその人の好みなんじゃないの
ポップスで勝負しないというと演歌とか?
ポップスで売れてんのに演歌が好きで行った人いたよね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:04.51ID:CsT/uoCX
ユーミンは結婚前が至高
デビューアルバムからベースが細野晴臣とか凄すぎる
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:12.34ID:9pzzpiM5
>>478
天童よしみは殿堂入りですか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:13.14ID:x5ecpeMF
>>438
上手くてそれなりの個性あってもその上で似てる歌手二人いたりしたら
使われ方も似たようになって
あれ?どっち?こっち?どっちでもいい?ってなって結局どっちも半端に終わったりするしな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:13.88ID:JVOOfpG+
破れた恋の繕し方教えます
ラストサマーレイク
冬の終りに

このあたりが入ってるならアルバム買うんだけどなあ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:16.82ID:oOZPRg2z
夏のJAZZ LIVEは好きだけど歌は劣化したからなあ
トレードマークだろうけど、いい加減常に帽子はやめて
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:24.45ID:zTJ8i1PB
>>479
三浦春馬の親友のだったって言ってた人YouTubeによると延期だったらしいなぁ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:41.26ID:ZS7urgHO
>>446 放送する度にカスラックへのお布施が凄いことになる
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:48.48ID:oOZPRg2z
西野カナのお母さんかと思ったわ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:53.15ID:6wxcZvwQ
>>472
出ないから励むんじゃないかなあ。って歌手じゃないからわからないけども(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:56.20ID:Fm4OWgMV
たまにJUJUとAIを混同する
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:58.61ID:vBTWgZrS
ども、煩いオジサンが来ましたよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:00.00ID:1ffgt2xO
>>478
広瀬香美は?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:06.87ID:1p0U3u5S
うーん悪くないけどモノマネだな
ユーミンは自分が歌えなくなったから歌い続けてくれる人を求めてんのかな
そうだとしたら本当に自分の曲を愛してんだな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:07.28ID:zTJ8i1PB
>>488
さよならジュピターは見たことないがテレビのシーエムで聞き覚えがあったので当時の記憶が呼び覚まされ同時にエヴァンゲリオンが終わると言う感慨で号泣した
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:09.00ID:XfDlzSzb
ピエロのキーちゃん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:20.16ID:05aTETDN
(^・ω・)英語部分何言ってるのか分からんけどこの曲好き
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:24.95ID:LpI/Sh/p
これよく聞いたなー。
FMをカセットで録音して
繰り返し聴いてた夏休み
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:33.04ID:zTJ8i1PB
>>504
Twitterはよく知らんけどなんかユーチューバーで暴露する人がいるみたい
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:35.78ID:1v4ISSUB
>>478
3代ブスババア歌手

和田アキ子
岩崎宏美
島崎和歌子
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:36.28ID:iTKv2sqY
たった今中古ノートをメル狩りって所で買ってしまった!しまった!
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:36.96ID:4uznlTo7
なんかユーミンというより松田聖子をカバーしそうな雰囲気だな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:43.34ID:JVOOfpG+
>>469
日本だと諸橋大漢和くらいしか載ってなかったりするよね(´・ω・`)
大陸でも漢語大詞典すら怪しかったり
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:59.00ID:oOZPRg2z
>>433
毎週TVerで見られるやん
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:01.03ID:vBTWgZrS
こんな呑兵衛のオバサンでもオマンコは付いてるんだもんな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:02.58ID:trMNNsm9
これ今のユーミンじゃピッチもキーも歌えないだろうな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:04.15ID:1ffgt2xO
顔は置いといてスタイルは良くね?
脚長いし
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:04.79ID:HVsZGlaR
女優はヴスが売り物になるけど歌手はさほど…
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:12.38ID:ZS7urgHO
>>465 ジョセフ・ジョースター?w ジュジュだろ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:13.11ID:dV8SKwGo
>>487
結界やぶれてとんでいって
プーチンをまどわしてあの世に送ってくれないかな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:13.49ID:05aTETDN
>>477
(^・ω・)シン・エヴァはあれよ、結局のところゲンドウがユイさん好きでたまらない!ってところに落ち着いたので最高です
(ユイさん好き)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:16.72ID:4fLC/GcG
コーラスにデブの黒人置いといたらそれっぽくなると思ってんじゃねえぞ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:23.81ID:1v4ISSUB
>>499
日本音楽著作権協会マジ嫌い。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:29.21ID:zTJ8i1PB
>>516
俺はあんまり知られてないけどマンインザ・ムーンと言う曲を擦り切れるぐらい聞いたまさにバブルを描いた曲だ苗場のシーエムの曲でもあった
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:37.64ID:zcXAuv2y
>>517
峰岸徹、、、、、
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:57.67ID:HYgVoGmx
小学生の頃、好きな子からもらったテープに入ってたな。
スキー合宿にいくバスで聞いてたのを思い出した。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:02.84ID:vBTWgZrS
アドバルーン
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:05.80ID:Fm4OWgMV
寄せてはいるよね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:10.28ID:JVOOfpG+
ボイジャーを聞きたくてアルバム「ボイジャー」を借りた人は多そう
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:25.96ID:oOZPRg2z
>>536
テルマはネイティブに英会話力絶賛されてたよ!
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:29.59ID:Shrwxvcy
ファルで歌ってるのか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:31.15ID:05aTETDN
(^・ω・)なんとなく、マクロスのミンメイが歌ってそうな歌な感じ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:40.02ID:F+oJ9zuS
>>462
そもそも声質は顔や体型で決まるので顔が似てれば声も似がち
そしてボイトレで「こういう口の形で歌いなさい」と教わるので同じ形のシワがつく
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:49.37ID:T8FMOGMa
ねらわれた学園のことなんて昨今誰も振り返らないよな
時をかける少女はよく振り返られるけど
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:50.99ID:1ffgt2xO
個性がない。
上手いとも下手とも言えない感じ。
失礼ながら素人の上手い子でもこのくらいは歌えそうw
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:00.19ID:HVsZGlaR
>>524
諸橋先生や白川静先生ですら方言漢字は補足しきれなかったろう…またどんどん増えるんだ
発音の差異もあるし
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:01.23ID:zTJ8i1PB
>>542
ゲンドウゆいはあまり興味なかったが決着高く評価できる最後線路が世界線を表してことに気づいたときにぞわっとした
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:02.18ID:6wxcZvwQ
あんまりスカート短いとお父ちゃんがねの人みたいになるからやめた方が良い
0572
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:17.37ID:oduIDWBT
>>522
ユーミンが作った曲で松田聖子に提供した曲でユーミンが歌ったのって恋人がサンタクロースぐらいだろ。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:17.77ID:zuJxbJae
>>558
まさか入ってないとは思わんよね(・ω・` )
あれ、ジャケットがすばらしい
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:23.04ID:1p0U3u5S
>>486
そういう人多いね
荒井由美派というか
それはリアルタイムで聴いてた思い入れなんじゃないかなーと思う
自分は松任谷の方の時代だった
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:42.62ID:FfQWLoot
>>560
あの見た目で外国語喋れなかったら「ああ両親離婚してんだな」って感じだよね(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:49.40ID:oOZPRg2z
>>548
コロナ直前でタイミングがベストだったね。
子育てするんじゃない?
出来たかわからないけど
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:53.18ID:vBTWgZrS
太地喜和子っぽいもんな
あんま長生きは出来なそう
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:24:05.50ID:1p0U3u5S
>>539
aiko今でも新曲聞くといいなって思う
なんか似たような感じなんだけど
それがもうテンドンになりつつある
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:24:22.33ID:HVsZGlaR
本当に台湾の漢字に親しんだ人なら「こんなん日本人わからんて」と言いたい所がわかるはず
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:24:39.80ID:zTJ8i1PB
>>575
ティンパんアレーが何とか言うけど俺も松任谷のほうがいい特に1980年代後半のバブル期
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:24:44.28ID:oOZPRg2z
>>551
初期のJUJU知ってると今は酷くて…
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:19.82ID:yNreSgu6
荒井由実時代

73年(19歳) 「ひこうき雲」
74年(20歳) 「MISSLIM」
75年(21歳) 「COBALT HOUR」
76年(22歳) 「14番目の月」

ほんまもんの天才(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:21.95ID:A1+UMTL8
>>548
どうかねえ。いろんな分析によるとかなり世間に合わせた曲を作ってた人らしく、30になってしまってもう最大公約数のカリスマはやってられないのではないかと
もしかしたら元々好きだったロックとかで再起するかもよw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:23.42ID:S0K5jKU5
ニューヨーク行っても、まだユーミンから離れないとか頑固すぎるわ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:50.74ID:tr6xoQwu
>>600
やっちまったな…(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:51.65ID:irRvQMp9
JUJUっていつの間にか年齢公開してたんだね
ずっと非公表だったよな
まぁ興味はないけどw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:52.58ID:WKGQzGVr
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:56.79ID:vBTWgZrS
ベッドの下にTバッグ置いてったりな
0623 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:58.16ID:IN4P5vaL
関東地方で地震計が反応しています。

詳しいことは、判り次第お伝えします。

核攻撃ではありません。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:04.61ID:TNpdP9vg
もがくと取れるイヤリングじゃなくて、自分から外さないと外れないピアスだから意味があるんだよ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:08.85ID:/38uSVxz
ひどいのは女のほうだろ ピアスわざと落として行くなんて
0636
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:12.68ID:oduIDWBT
>>605
コンサートとか?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:14.08ID:1v4ISSUB
荒井由実って松任谷さんと結婚したから歌手名も松任谷由実に変えたのね。
結婚して芸名も変える人珍しい
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:15.03ID:rag9jh5o
じしん?震度1くらいかな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:17.21ID:vBTWgZrS
紅茶の
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:17.77ID:eYzVMFBw
揺れた
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:18.43ID:ZL24AkPS
震度1@横浜
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:32.92ID:FfQWLoot
>>600
買い手優遇なんで(´・ω・`)商品に問題がないか確認するまでは絶対受取評価押すなよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:33.34ID:+biWNytX
揺れてない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:39.45ID:9pzzpiM5
BSでやってるカバーズも意識高い系のカラオケ大会だし、やっぱり本家が一番ええわ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:41.98ID:Fm4OWgMV
におわせ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:00.81ID:O5jNNZX5
不倫の歌なら竹内まりやが最高峰
中島みゆきもユーミンも辿り着けない
不倫願望あるのかしら?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:05.48ID:1v4ISSUB
>>629
その女ネットでめちゃくちゃ叩かれてたよな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:16.37ID:m9179SH1
あるラジオでの会話

松田聖子「お世話になっています」

ユーミン「お世話してます」
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:16.96ID:HVsZGlaR
演歌は巧拙の基準があるんだよな(俺には十分にわからんが)
水樹奈々が歌うたび辛辣な書き込みがあふるれ
0661
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:20.23ID:oduIDWBT
>>632
ルージュの伝言とか
0663 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:27.29ID:IN4P5vaL
3月8日 1時25分頃,千葉県南部 またはその周辺で地震が発生した模様です。
- 2022/03/08 01:25:49発表

AQUA-REAL
震源時 2022-03-08 01:25:10
震央緯度 35.3N
震央経度 140.1E
震源深さ 65.8km
マグニチュード 4.0
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:31.82ID:1ffgt2xO
美脚だな。
40代の脚じゃない。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:38.19ID:zTJ8i1PB
>>622
横浜市だけど地震を感じなかった
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:47.14ID:1v4ISSUB
>>654
え?竹内まりやって卒業式の歌歌ってるくせにそんな歌もあるの?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:47.49ID:+biWNytX
声が・・
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:50.28ID:vBTWgZrS
お婆ちゃん
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:51.90ID:oOZPRg2z
>>607
洋楽歌うの天才的で声質も合ってるからなぁ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:56.65ID:yNreSgu6
結婚後、松任谷由実に。名盤を量産してた頃

78年(24歳) 「紅雀」 「流線形 '80」
79年(25歳) 「OLIVE」 「悲しいほどお天気」 
80年(26歳) 「時のないホテル」 「SURF & SNOW」
81年(27歳) 「水の中のASIAへ」 「昨晩お会いしましょう」
82年(28歳) 「PEARL PIERCE」
83年(29歳) 「REINCARNATION」 「VOYAGER」
84年(30歳) 「NO SIDE」
85年(31歳) 「DA・DI・DA」
86年(32歳) 「ALARM a la mode」
87年(33歳) 「ダイアモンドダストが消えぬまに」
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:57.95ID:zuJxbJae
あー、デステニーの腕上下とぶりざーのくねくねやりたいねー(・ω・` )
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:28:16.41ID:1p0U3u5S
なんか松任谷信者って荒井時代が至高って押しすぎる
全くそんなことないのに
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:28:21.50ID:zTJ8i1PB
でもユーミンの曲残念ながら1992年頃まではほんとに起きてたからそれ以降はわからん
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:28:30.78ID:+biWNytX
うーん
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:28:38.04ID:npyyXG8D
わかるわ、近所だからヅラつけないでスポーツジムいったら
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:28:42.81ID:zTJ8i1PB
>>684
俺も片岡鶴太郎の季節はずれの海岸物語思い出した
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:28:50.79ID:zuJxbJae
>>678
時のないホテルなんて、今の時代にぴったりやね(・ω・` )
なんであんな歌詞浮かぶのか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:28:52.61ID:oOZPRg2z
>>633
スタンダップは名曲なのにね!
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:28:54.89ID:zcXAuv2y
>>672
鶴太郎か
0693 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:10.38ID:IN4P5vaL
地震:2022年3月8日1時25分ごろ、
震源地は千葉県南部(北緯35.3度、東経140.1度)、深さ約70km、
マグニチュード3.5、
最大震度1。

この地震による津波の心配はありません。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:20.44ID:HVsZGlaR
>>637
NHK女子アナは公務員でないのをいいことに通名で国籍も伏せてるのにな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:32.06ID:FfQWLoot
>>677
しなくてもいいけど向こうの入金が遅くなるんで恨まれてその人から二度と買えなくなるかも(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:37.09ID:9pzzpiM5
>>686
ヅラなんですか?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:40.45ID:vBTWgZrS
それマーフィーの法則だよ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:41.79ID:m9179SH1
>>684
あのドラマは印象深かったけど、ほんとくそ

曲に変な色をつけてしまっている
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:46.21ID:tr6xoQwu
>>677
しなきゃ催促くるよ(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:57.57ID:0ZwF2z0E
>>684
自殺者2名、田代まさし1名のせいで再放送が不可能なの悲しい
君といた夏も再放送されないけどこれも無理だよね
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:58.51ID:1v4ISSUB
楽天ラクマでブランド物の未使用財布を6000円で出品したらいきなり「送料込みで300円にしろ」ってコメント来て恐怖((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:08.01ID:oOZPRg2z
>>644
ヤフオクでは報復評価されて以来悪く評価出来なくなったなぁ
( ̄^ ̄)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:09.31ID:zTJ8i1PB
>>678
30歳位がいいのかな雲
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:17.39ID:XPk4lD3f
JUJUは顔を初めて知ったときがショックだったなぁ
きれいな声だし相当な美人なんだろうなぁって思ってた(´・ω・`)
ちなみにクピドの悪戯っていうドラマの主題歌で知った(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:20.19ID:tr6xoQwu
足はめっちゃ綺麗なのに(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:42.77ID:F+oJ9zuS
顔はこんなにボテボテにむくんでるのに脚は引き締まってんの凄いね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:43.24ID:npyyXG8D
誰が得なんだこの足
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:43.38ID:1p0U3u5S
やっぱりだだのものまねだな
わざわざ買って聞くもんじゃないな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:46.84ID:O+Z3QPBV
そのネット、NHKも見れますよね?なら受信料契約してください

これをCIAからFBIからマフィアにまで言ってみやがれ恥知らずが
0723
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:52.33ID:oduIDWBT
>>695
道に倒れて誰かの名を  なんて歌詞が書けるのは中島みゆきしかいないだろうなあ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:52.96ID:9pzzpiM5
脚から映していくと、顔でけぇって驚くからやめろや
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:03.51ID:oOZPRg2z
>>713
テレ東の赤玉パンチラーか
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:10.48ID:yNreSgu6
松任谷由実が時代の寵児化しミリオンセラー連発してた頃

88年(34歳) 「Delight Slight Light KISS」
89年(35歳) 「LOVE WARS」
90年(36歳) 「天国のドア」
91年(37歳) 「DAWN PURPLE」
92年(38歳) 「TEARS AND REASONS」
93年(39歳) 「U-miz」
94年(40歳) 「THE DANCING SUN」
95年(41歳) 「KATHMANDU」
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:15.74ID:tr6xoQwu
>>713
俺は20年前から知ってたのがちょっとした自慢(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:16.72ID:TNpdP9vg
>>680
確かにどれをとっても名曲揃いだけど、オレ音楽知ってるぜ感があるやつが多い
自分は圧倒的に松任谷バブル辺りが好き
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:21.76ID:zTJ8i1PB
>>705
そんなに悲惨だったのか知らなかった田代まさし出てたか
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:27.34ID:1v4ISSUB
>>698
マジかよすげえな。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:27.89ID:fMWvprGa
微妙に似てて草
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:34.42ID:1jWlZ/c3
カセットデッキばらして修理してたけど思った以上に深いところが逝ってるようなので今日はやんぴだわ(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:43.16ID:05aTETDN
(^・ω・)あんまり音楽聞かないけど宇多田ヒカルは聞きます
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:55.81ID:CsT/uoCX
意外と「待ちぶせ」とか声質合いそうだから、カバーすればよかったのに
歌は石川ひとみの歌だけどさ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:58.03ID:1ffgt2xO
今度はモノマネやん。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:12.61ID:zTJ8i1PB
>>707
300円で売ってあげたの
0751うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:17.96ID:3j8QTmsB
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:24.08ID:vBTWgZrS
>>600
本とかは古本屋で買うより程度良いのが来るよ
個人売買でも、やっぱ日本人て律儀だなと感心する
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:25.08ID:tr6xoQwu
>>707
大切にするのでタダで下さいとかもいるんだってね(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:44.43ID:SOG9IOiU
ジュジュは45くらいか?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:54.05ID:A1+UMTL8
>>735
荒井由実時代はほとんど知らんな ジブリでなんかやってたので知ってるくらい
バブル期はなんかバブルと結びついちゃって金の匂いがする人っていうイメージがある
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:56.31ID:1v4ISSUB
>>718
出来るよ。
ラクマの場合はコメント欄の相手のニックネームを押せばブロック出来るページに飛ぶ。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:57.24ID:nWGIYECu
今来たけどモノマネすぎて笑っちゃうんだが
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:59.38ID:SgXpaVVh
>>730
93年くらいまで聞いてたな
その後は聞いてない方が多い
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:06.00ID:1ffgt2xO
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:06.52ID:LpI/Sh/p
海を見ていた午後はJUJUの声に合わないだろうなー。
若い頃のユーミンの声で誰か歌って欲しいわ。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:13.31ID:DDH2bu7E
>>713
俺はラブサイケデリコのジャケットの絵をみて
カヒミカリィあたりを想像してたけど
見たときショックやった
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:27.20ID:kT82KgiJ
じゃあねるね(´・ω・`)のし
みんなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:28.61ID:m9179SH1
>>705
河合かずみと誰だっけ?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:32.72ID:9pzzpiM5
>>760
誰だよ 教えてください
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:37.17ID:1jWlZ/c3
>>741
先輩にもらった村西とおるのハメ撮りDVDどう見てもおばさんにセーラー服着せて「宇多田ヒカルです18歳です」って言わせてたのを思い出した(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:38.22ID:HVsZGlaR
ドリフ以外では志村けんの最高の相方は田代まさしだと思ってんだよね
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:42.11ID:1p0U3u5S
>>735
どの時代も全て満遍なくいいよね
あとは自分が生きた時代の思い入れか
それか735の言うように俺わかってるぜ感出したいだけのように感じる
区切ることないわ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:42.60ID:8S7e4VxP
>>730
87年 ダイヤモンドダストが消えぬ間に、はダメですか?(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:50.50ID:FfQWLoot
>>767
商品に問題なかったらボタン押せばいいだけや(´・ω・`)それぐらいやってやれよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:03.09ID:1v4ISSUB
>>749
流石に断ったよ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:04.62ID:05aTETDN
>>778
(^・ω・)映画館の暗闇がダメなタイプなのでご自宅でアマプラで見ました
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:24.58ID:tDiSn3ph
フジの歌番組で「ユーミンは時代遅れなのか」
と言われて激怒したユーミン
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:25.36ID:1v4ISSUB
>>754
こマ?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:31.22ID:SOG9IOiU
ジュジュに誘われたらやるか迷うな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:32.07ID:fMWvprGa
>>755
死んで行ってよかった奴かも
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:36.72ID:npyyXG8D
ウクライナの人は苦しんでるってのに
何でJUJUは糞みたいな顔で脚だしてんだよ
むかつく
0802
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:47.78ID:oduIDWBT
バブルだなあ。新幹線の駅が出来たくらいだもんな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:57.87ID:zTJ8i1PB
>>730
俺はその頃1番聴いてたなぁフィアーズアンドリーズンズから大失速したような気が日本経済も一緒に
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:04.09ID:npyyXG8D
そんなファンじゃないだろ
始めてコンサートいくのかよ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:07.40ID:1v4ISSUB
>>766
それやると頭おかしい人扱いされて誰も買ってくれなくなっちゃうよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:17.84ID:HVsZGlaR
芸歴の長い人はけっこう知らん時期もあるかも
井上陽水初期を聴きたいか?コマンド
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:22.20ID:/38uSVxz
多局
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:27.96ID:6wxcZvwQ
とんねるずのコント見に行ったわ(´・ω・`)
ユーミンのライブがあったからこそ出来たコントライブ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:28.14ID:m9179SH1
河合かずみのWikipedia見たら

志村けんとのツーショットがフォーカスされて

さらに体調を崩したと書かれている。

志村けん可哀想だな(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:29.49ID:SOG9IOiU
>>754
いる
今お金に困ってて出せないとかほざくくそこじきまでいる
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:36.78ID:vBTWgZrS
水曜どうでしょうとか挟んでくるよねーw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:39.84ID:qzXDn2Sd
そういえばユーミンって、のどちんこないかやこの声が出るんだっけ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:57.32ID:/38uSVxz
清水ミチコ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:21.48ID:zTJ8i1PB
>>787
新エヴァはさよならジュピターに惹かれて5回見た
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:22.86ID:SOG9IOiU
ユーミンとか三世代くらいでライブ行ってもおかしくないからなすごいわ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:32.18ID:Fm4OWgMV
長年のファンなのにきてねーのかというツッコミは?
0849
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:34.36ID:oduIDWBT
>>829
ユーミンが買うんじゃねえの?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:41.88ID:/38uSVxz
おっぱい
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:54.11ID:4fLC/GcG
楽屋ちっさ。わしらユーミンやぞ。とか思ってたんだろうなあ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:37:06.09ID:vBTWgZrS
松任谷さんは全く変わってないね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:37:07.13ID:XPk4lD3f
>>728
そうそう、虹玉こと赤玉が出ちゃって射精回数がもう数回?しかないってやつ(´・ω・`)
>>734
もれもそれくらい前から知ってた(´・ω・`)
>>743
脚は黒タイツ履いてればだいたい許せるようになった(´・ω・`)
>>771
見た目Coccoみたいな感じだっけ(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:37:14.17ID:9pzzpiM5
>>813
キャバクラ千秋はトータルで最高だと思う。ビジュアルもキャラも好き
0867
垢版 |
2022/03/08(火) 01:37:26.60ID:oduIDWBT
>>848
ユーミンも大人だからそこは突っ込まないだろ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:37:27.14ID:MgtpgxG6
荒井由実時代、歌詞に使われ有名になったドルフィンやゴッデス行くかと思ったら苗場か。まぁそうだわね
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:37:29.24ID:8S7e4VxP
わいはユーミンはライブよりもCD派ですよ。なんならドライブ中がベストだと思っています
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:37:41.02ID:zTJ8i1PB
苗場は最終日はコロナの影響で辞めちゃったってなんかニュースで見たん
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:37:52.81ID:/38uSVxz
あえて海外に進出しなかったユーミン
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:07.33ID:LpI/Sh/p
大学生の時にユーミンとサザンと佐野元春が超はやってた。
アイドルも全盛で松田聖子と中森明菜がコンパで歌う定番だった。
80年代のポップスはホント勢いがあった。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:11.20ID:1p0U3u5S
>>822
でも確かにワンフレーズだけ聴いて
耳に染み付いて絶対シングル買うっ!!って曲は無くなったかも…
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:12.29ID:cH+jfK2A
70歳間近だからもう歌唱や動きがお婆ちゃんやんとは敢えて言わない
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:12.39ID:tr6xoQwu
>>838
PCだと不良品が怖いから撮影しながら開封するんだぞ(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:28.36ID:Fm4OWgMV
仕込みじゃねーか!
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:50.70ID:vBTWgZrS
大泉とか団塊世代にとってユーミンはど真ん中と言っても過言ではない世代だからな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:09.32ID:/yiiiLsi
>>870
天ドンツアーかしら?!(´・ω・`)レーザーディスクで見たけど凄かったわ〜時のないホテルも入ってた(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:09.62ID:wKZr4oQ8
JUJUとかも50歳くらいじゃないのかもう
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:23.77ID:JVOOfpG+
>>876
www
「ギャランドゥ」が腹毛の意味として広まる瞬間にも立ち会っていそう
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:28.47ID:SOG9IOiU
真夏の夜の夢は衝撃的だった
ドラマも衝撃的だった
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:36.12ID:FfQWLoot
>>886
アニメの主題歌やオーディション番組の課題曲は好きになっちゃうな(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:37.36ID:zTJ8i1PB
>>894
俺より年下だから45才位みたい
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:51.05ID:yNreSgu6
>806 ユーミンが残したミリオンセラー

88年 最高位1位 Delight Slight Light KISS 158.4万枚 
89年 最高位1位 LOVE WARS 161.3万枚  
90年 最高位1位 天国のドア  197.5万枚(女性初の出荷200万突破)
91年 最高位1位 DAWN PURPLE 190.1万枚
92年 最高位1位 TEARS AND REASONS  146.4万枚
93年 最高位1位 U-miz  138.2万枚
94年 最高位1位 THE DANCING SUN 217.2万枚
95年 最高位1位 KATHMANDU  134.0万枚
98年 最高位1位 Neue Musik(ノイエ・ムジーク) 325.2万枚  
12年 最高位1位 日本の恋と、ユーミンと。 112.3万枚  
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:51.07ID:8S7e4VxP
ワイは高1の頃ラジオからSWEET DREAMS が流れてきて、恋愛もしたことないのに失恋した気分になったで
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:53.97ID:XPk4lD3f
烈海王の異世界転移のやつって路線変更したんやね
天草四郎が出てきて異世界でもトーナメントやるのかって萎えて読まなくなったんだけど、ちゃんとモンスターと戦うなら読むか〜(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:54.05ID:DdB08OLE
>>886
たんなる音の洪水にしか感じられなくなってきたのは実感。解釈咀嚼できない。@50
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:56.75ID:npyyXG8D
誰か無名の芸人がこういう登場させられて
誰もしらなくてざわついたってネタあったな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:10.34ID:LpI/Sh/p
ユーミンはマイナー調の曲も良いのが一杯あるよね。
ベルベットイースターとか
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:12.25ID:zTJ8i1PB
>>905
俺も50近くなのにアニソンメドレーばっかり聞いてる最近の
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:13.27ID:oOZPRg2z
>>731
ヤンキーじゃないよ
ブラックミュージックやってたんよ。
MINMIに憧れていたの。
安室ちゃんもそういう時期過ごして復活したでしょ!
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:15.09ID:1jWlZ/c3
悲しいほどお天気か静かなまぼろしでお願いします
DANG DANGでもいいかも(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:32.35ID:05aTETDN
>>907
(^・ω・)家のPCでヘッドホンして見たほうが集中出来るなと思ってそれで見たわ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:39.25ID:9pzzpiM5
>>911
イイハナシダナー( ;∀;)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:50.83ID:vBTWgZrS
中身はお婆さんだから
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:07.11ID:zTJ8i1PB
>>910
個人的にはアルバム天国のドアが最高傑作だと思ってる売れ行きも売れたの
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:07.39ID:qzXDn2Sd
荒井由実って朝鮮系ぽい顔立ちと名前だけど呉服屋の娘だっけ。何代も昔に帰化したパターンかな
0937
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:08.67ID:oduIDWBT
俺は、一時期、ゆく年くる年を見た後にハッピーニューイヤーを聴くブームが有ったわ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:16.59ID:MgtpgxG6
ユーミン唄は決して上手くはないけど独特の味があんのよね
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:22.99ID:SOG9IOiU
>>932
マジか!みるよありがとう!
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:32.17ID:1jWlZ/c3
>>858
ネタ的に面白かったから納得だったなw
お互い変なものばっかり送り合ってたなーこっちは上野クリニックが書いた包茎手術の古本とか
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:38.36ID:CsT/uoCX
デビューアルバムの「雨の街」を思い出すシックなバラードだな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:43.20ID:CX/SgXiL
紙はカンペなのか
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:53.20ID:oOZPRg2z
>>938
先が全く読めない曲作りの天才だと思う
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:53.71ID:xT2INaLM
今は歌詞見て歌ってるのね
年には勝てないか(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:59.84ID:zTJ8i1PB
>>933
FM東京か何かよく聴いてたね山下達郎の後位にやってたような気が
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:42:08.69ID:KFJAKw/l
私をスキーに連れてってはファッションショーじゃなくユーミン苗場が舞台のはずだったんだよね
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:42:20.83ID:zuJxbJae
>>893
あとシャングリラかな?(・ω・` )
ジョガーとかコンパートメントとか重たっい歌ばっかだけど、一時期アルバムリピートしてたよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:42:33.39ID:SOG9IOiU
三浦春馬が一言↓
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:42:35.42ID:vBTWgZrS
>>925
失礼
団塊ジュニア
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:42:41.52ID:zTJ8i1PB
>>950
団塊ジュニアだけど大泉と同じ位の気がしたが
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:42:46.11ID:JVOOfpG+
>>933
やっぱり立ち合い者だww

おぼろげリクエストとか、翳りゆくヘアーとか、いろいろ懐かしいなあ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:02.65ID:XPk4lD3f
>>938
aikoが今のスマホで使ってる文字入力の変換候補に入ってなくてショックだった(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:09.12ID:3zh5QPPm
じゅじゅは悪い人ではないんじゃろうなあ、笑いがちょっと下品だけど
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:11.03ID:tr6xoQwu
>>959
あゆ…(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:13.09ID:f2IjZe9Q
情緒不安定
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:19.20ID:/38uSVxz
この時期は冬の終わりを聴いている
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:39.51ID:A1+UMTL8
>>951
aikoの曲って要するにJAZZYでくくれると思ってる@ファンじゃない人の適当な感想
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:41.77ID:S0K5jKU5
自分の歌のカラオケ大会だと思う、ユーミンのコンサートは
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:49.39ID:vBTWgZrS
>950
え、ジュニアど真ん中世代だけど?
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:53.93ID:1jWlZ/c3
>>967
何のためだよw
もちろんそれ以外も渡してるよ読み古した風俗雑誌とかズバリマンゾク(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:53.94ID:m9179SH1
ブリザードはポルシェを運転中に思いついたらしい
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:44:09.66ID:T8LRRQum
ブリザードは壮大なイメージなんだけどなー
ノリノリで歌う曲じゃない
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:44:12.79ID:SOG9IOiU
ジュジュは下積みが長いからな
かと言って代表曲知らないわ…
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:44:19.83ID:zuJxbJae
>>975
何年か前に成人式だったかの呉服屋が計画倒産したとき、八王子の人、XX着あるからおいでーって
やってたよね。荒井呉服店。キレイなビルになってる。
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:44:24.03ID:e/QRt84j
>>966
ググったら団塊Jrは71〜74年度産なのか。
大泉はドンピシャだな。すまんちょ。
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:44:24.81ID:oOZPRg2z
>>978
サビよー!皆んな、うたってー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況