X



有吉のお金発見 突撃!カネオくん「ここまで進化!“図書館” お金のヒミツ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:01.09ID:TJYFMQs2
うすうす0.01o
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:07.50ID:JfqYX12c
帝国ホテルかな?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:20.70ID:ueZBz04o
高いな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:22.01ID:P269ylv2
この縦縞の本がね  ふっと横縞になっちゃうのよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:26.31ID:DJyHtdVv
いい値段するなぁ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:26.31ID:2w+G+S44
いやんえっち
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:27.99ID:HlYPnlm2
すげー日本の技術やなぁ
(〃ω〃)海外はどうやってるんかな?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:29.94ID:b0S8NSMw
ワシの和紙
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:40.50ID:PBtSvXtq
それなら本にもよるけど買い直した方がいいんじゃね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:47.96ID:DAn0FVnk
今、図書館グッズは需要が少なくなっているから値段が高い。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:00.23ID:0PtTQghC
国会図書館とかだとジャンプとか週間マンガ誌も修復してるな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:02.44ID:ueZBz04o
スケスケわし
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:02.82ID:ljkUWy7u
電子書籍どうこう言ってるやつがいるが
紙の本があってそれを電子化してんだからやっぱり本はまだ必要
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:11.19ID:o5P7oi4c
めっちゃ震えてる
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:13.37ID:P269ylv2
拷問器具
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:19.15ID:cCvsO+Hj
無能なバカ
無能な真面目な奴ほど
勝手に修理して、迷惑をかけている事実
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:21.83ID:cCvsO+Hj
無能なバカ
無能な真面目な奴ほど
勝手に修理して、迷惑をかけている事実
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:23.25ID:308R+jBb
そのうち超音波トランスデューサで繊維レベルでつなぎ合わせるように
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:30.63ID:90882hJ5
>>33
へーちげーのか(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:31.85ID:fQYEy9ir
再販してないものじゃないなら買った方がいいだろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:37.82ID:kAAhjljw
>>44
ゼレンスキー慎太郎乙
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:45.76ID:FECpBVh/
竹薮とか河川敷とかでシワシワになっちゃった写真集とかも修復できるのかな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:49.83ID:xfW3x1L1
昔のエロ本ってスケスケ下着で万毛を透けさせてたよな(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:50.02ID:xii/MX31
修理大変だけど出来上がると気持ち良いよ
図書館の本は大事に読んで欲しい
コーヒーとかこぼす人がいたりするけど借りてる意識持って欲しい
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:50.71ID:sanuVyGe
>>76
もし原盤があればね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:52.10ID:DAn0FVnk
>>71
東日本大震災で破損したものをやっているよな。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:11.61ID:zmWjV5xL
>>54
電子書籍はいきなり販売停止になったり中身が修正されたりモザイクの面積が変わったりするからなあ。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:13.50ID:GOB1Fwev
図書館が資料の集積地なのか貸本屋だかわかってない田舎の役所はよくあるよな

ベストセラーだからって同じ本を何十冊と買ってみたり
貸本屋ならカネ取ってやれよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:22.12ID:ss5LUNIU
ルーブルの美術修復で和紙つかってるのを韓紙を使えと
頑張ってる韓国人修復師がいるという
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:22.74ID:90882hJ5
できらぁ!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:27.87ID:uCIn8Tnl
1年後ってのが
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:28.14ID:ueZBz04o
大変だな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:33.12ID:308R+jBb
こういうのが意外にクラウドにない
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:39.17ID:TJYFMQs2
卒業文集は要らんわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:42.98ID:t/7Guc1b
本は大事にせんとな
読んだ印に毎回巻末にサインしてたけどやめるわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:45.83ID:P269ylv2
週間文集
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:49.56ID:kAAhjljw
>>64
有吉発狂
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:51.04ID:o5P7oi4c
電子化すればいいのに
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:54.58ID:OPI9/+4v
んだよスゲェ人じゃねえか
誰だよマギー司郎言ってた奴は
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:57.81ID:DAn0FVnk
>>131
全部、津波で流れちゃったとか。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:02.91ID:ss5LUNIU
川崎市民ミュージアムは倉庫が水没して全部駄目になったんだっけ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:06.62ID:d8vlnWT2
気が遠くなるなるような作業だな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:09.65ID:3JWhFxs2
文集なら1冊くらいどっかにあるんじゃ と思ったけど、どこも似たようなもんか(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:12.54ID:LK2f5LLt
なんでそんなことする必要があんの?スキャナーで読み込めばいいだけだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:15.92ID:ueZBz04o
一枚ずつ洗ってとかやってると精神おかしくなりそう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:20.40ID:8feR03CC
公園に落ちてるエロ本の濡れたページ剥がすの上手いやついたなあ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:22.43ID:PBtSvXtq
郷土資料なんて年間何人がみてるんだ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:24.91ID:ii46p+eS
すごい
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:27.01ID:Xlomn6ba
ものすごい労力
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:28.05ID:G/NhuQ+a
根気がいるなー
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:29.13ID:d8vlnWT2
ここまで復活するんか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:30.17ID:yTFxhQy/
すげえええ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:30.69ID:i3uiFU7O
一般の本なら流通しているけど
郷土資料はそこでしか発行されてない
場合が多いからね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:33.18ID:hli80haR
これが歴史に対する日本人の感覚
チョンが出来ない積み重ね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:36.05ID:P269ylv2
マギー司郎すげーな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:38.95ID:6EjkPySw
すごい
こんな綺麗になるんだ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:39.74ID:308R+jBb
濡らしたやつまたくっついたりよれよれにならんようにするのが大変そう
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:40.47ID:o5P7oi4c
ガキの頃拾ったエロ本みたいだ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:43.83ID:pvHvouBH
最近YouTubeでプラモなんかのミニチュア職人の動画をよく見てるので、この程度じゃなんとも思わんくなった
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:46.12ID:OkmChx55
都職員の作業着着てると思ったら都立の図書館か
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:47.27ID:cCvsO+Hj
>>130
するのに時間がかかる
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:52.74ID:b0S8NSMw
もちろん今はデジタル化したんだよな?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:53.06ID:DAn0FVnk
>>158
めちゃくちゃ高い美術品も入っていたんだよな。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:54.48ID:NNbrmTnG
一冊修復するのにどれだけ時間かかんねん
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:55.40ID:YBjJ4MsU
失敗した時のリカバリー知識無いと無理やな
当たり前やけど
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:57.07ID:kAAhjljw
あまたの元子供たちの黒歴史がこうして遺ってしまった
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:04.35ID:yTFxhQy/
図書館員死んだのかよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:04.38ID:ueZBz04o
文集は一部の人には黒歴史だから修復してもなんともいえないな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:06.72ID:cCvsO+Hj
>>134
最悪や
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:08.63ID:0PtTQghC
>>167
一次資料だから
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:10.29ID:LpG4GlTo
ボロボロ過ぎて文字が欠けてるような箇所はどうしたんだろ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:11.69ID:sanuVyGe
こういう人はシルバー人材センターで探せるの?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:11.87ID:+V32/+CA
加藤シゲアキの同僚?の
ジャニの伊野尾慧主演ドラマで
図書館の本や建物に落書きして
「(その落書きした女は)本が大好きな
女の子だったんです!!」なんて
美談?にしちゃってたトンデモドラマ、
今夜も放送してる。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:12.09ID:HlYPnlm2
技術家庭科得意で無職な人はこれやってくれよ!
(〃ω〃)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:13.61ID:2w+G+S44
>>198
公文書は残しませーん

障がい者がシュレッダーにかけました!
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:18.43ID:uCIn8Tnl
まあ、100点くらいのもんだろうな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:21.13ID:6XsxROij
人間国宝だろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:28.47ID:308R+jBb
複本もとっとけ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:36.30ID:ueZBz04o
今日イク長
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:49.96ID:UfkH0x3x
野暮だけど今度は電子化とかして喪失しないようにしておかんと
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:54.12ID:ss5LUNIU
>>216
あんな遊水地に建ってるようなところになぜ地下に倉庫つくるのかという
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:55.80ID:DJwdsrwg
うちの図書館は、本の修復はボランティアにやらせてるわ
まじ金払おうよ!って神業やな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:09.18ID:0msX0/bP
電子化はしたでしょ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:12.69ID:HlYPnlm2
>>248
お前が障害者以下のゴミ屑というのはわかったよ!
ありがとうな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:14.29ID:cCvsO+Hj
>>233
みんな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:18.30ID:DAn0FVnk
関東大震災なんて燃えちゃったからどうしようもないな。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:25.17ID:4hsJ3ONe
こういう復興への携わり方もあるのか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:27.82ID:ueZBz04o
ザキヤマさぁ…
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:29.54ID:cIt9Nhco
デジタルデジタルうるせーわ
デジタル化なんぞしとるだろ
原本も残すのが意味があるんじゃねーか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:34.36ID:+V32/+CA
>>246
練馬区だと、新刊本ビニール?に
包むなんて作業はシルバーさん
(爺さん婆さん)がやってるんだってよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:35.52ID:tmszTLP8
20年の経験自体は短いけどね。紙の扱いに習熟してたのかな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:46.14ID:b0S8NSMw
で、修繕費用はいくらなんや
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:46.22ID:0msX0/bP
応募券も復元してくれるのかな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:46.54ID:6EjkPySw
こういう風に思う人がいるからなあ
ザキヤマ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:58.60ID:WQgTC2Hu
カッターで切り取るDQNが調子に乗りそう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:02.29ID:DAn0FVnk
>>281
仕様を作ったやつが悪いな。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:03.98ID:d8vlnWT2
夏休みにドカベンを読みに行ったな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:07.01ID:ii46p+eS
セコいので
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:08.14ID:ghXu38zE
行くよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:10.61ID:2w+G+S44
>>285


安倍聖帝のお言葉に何たる暴言!
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:12.27ID:P269ylv2
セlこい 言うなw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:13.89ID:DJwdsrwg
雨に濡れてヘナヘナになった、エロ本は
それはそれで、味があった
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:13.89ID:ueZBz04o
倹約家
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:16.98ID:kAAhjljw
今はパパより稼ぐそらちゃん
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:20.91ID:i3uiFU7O
隣の市の郷土資料で自分史を手書きで書いた本(?)があった
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:21.65ID:5Iefi65f
デジタル入稿されたデータを取っておけばいいんだよな
場所も取らないし
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:25.94ID:MBUtfTPQ
そらちゃんがあんまり好みでなくなってきた・・・(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:27.29ID:IUB+KWmt
図書館とか、ジジイが涼みに椅子を占領して、新聞読んでるのしか見ない…
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:34.31ID:HlYPnlm2
>>246
カッケー爺だよなぁ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:40.82ID:mOO/a2tD
やる気あんのか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:51.31ID:ueZBz04o
アンケート晒すのやめて
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:51.56ID:hli80haR
普通だろ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:56.40ID:aPZdA4tc
子供ん時は公園に移動図書館が来てていつも本を借りてた
学校の図書館でも借りてた
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:57.38ID:JfqYX12c
図書館はジジイさえ居なければホント天国なんだけどな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:00.84ID:WQgTC2Hu
>>297
最近は国会図書館の本もかなりデジタル化されていて
かなりレアな本まで見ることができるな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:04.76ID:EBqldSCB
>>270
市町村史は部数出てるけど、もっとマイナーな郷土資料はほとんど残ってない場合があるからな。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:05.96ID:dvlJ6YV0
>>298
単価は安いだろうけどリタイア後も働きたい人にはニーズあるだろうし手先使うからボケ防止にもなりそう
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:08.94ID:DAn0FVnk
図書館の思い出
小学生の時に見た美術全集がエロかった
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:12.71ID:7EySP09R
あのくたびれた30手前くらいのブス誰だよと思ったらそらちゃんだった
あんなに若々しかったのに
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:19.53ID:+V32/+CA
>>315
女性ファッション誌の水着特集
切り取ってたヤシ居たなー
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:24.63ID:b0S8NSMw
こいつら…
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:30.13ID:HlYPnlm2
>>335
雨ならまだマシだが白濁液じゃ?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:31.13ID:ueZBz04o
ゼンカイジャーでは駄菓子屋やってたけどな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:32.83ID:z/a/zdBN
>>281
東日本台風で多摩川が決壊して
地下あった倉庫に水が入った
災害の想定の問題やな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:33.13ID:cCvsO+Hj
卒業文集

読売テレビ、日テレ、関西テレビ、フジテレビや産経新聞、読売新聞がよろこんで、犯罪者の文集を
書いとるよ。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:36.01ID:cCvsO+Hj
卒業文集

読売テレビ、日テレ、関西テレビ、フジテレビや産経新聞、読売新聞がよろこんで、犯罪者の文集を
書いとるよ。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:40.22ID:MT1wxscc
もうザキヤマはくんなよ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:40.88ID:cCvsO+Hj
卒業文集

読売テレビ、日テレ、関西テレビ、フジテレビや産経新聞、読売新聞がよろこんで、犯罪者の文集を
書いとるよ。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:42.14ID:ghXu38zE
芸能人は図書館行かないな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:45.55ID:xMzoyDMm
俺も静かなとこ苦手だから行かなかった
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:49.67ID:HQmv4/yz
>>148
以前はFRIDAYとか週刊ポストとかあったから…書庫からまとめて取ってきてもらったけど結構切り取られてる…
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:54.71ID:MLi1g/it
それこそ伊集院とかw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:55.87ID:uvGXgoS8
オワタ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:57.17ID:ueZBz04o
マグロ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:05.36ID:1U/MkcQj
民間委託スバラシイみたいなノリで
ツタヤ図書館を持ち出さなかったのはよかった。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:07.74ID:P269ylv2
そらちゃんは
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:13.32ID:zmWjV5xL
私の職場での会話

同僚1 図書館ってお金いるんでしょ
私 いえいりませんよ
同僚2 借りるのにはお金いるんでしょ
私 いえいりませんよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:14.82ID:fy8EjRpU
図書館に行く人は芸能人にならないのだな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:19.87ID:DAn0FVnk
>>397
古書店に行くともよおすっていう話があるよな。それと一緒だな。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:28.44ID:ghXu38zE
子どもの頃も行かないの?
子ども向け伝記シリーズを読破したな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:30.77ID:DJyHtdVv
芸人は売れない時期に、図書館いってそうだけども。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:46.57ID:MBUtfTPQ
消防の頃、図書委員になって放課後同じ委員の女の子とイチャイチャしてたの思い出した(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:49.17ID:rTINbPpo
童貞だからって女子が人体の実写の
写真を見せつけてきてよ。
そんなんで興奮しねぇよって言って
その後教室で
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:51.20ID:JFOEEQlM
そういえば
どこか民間に図書館の経営を委託したら
ゴミみたいな中古本ばかり集めたって話があったが
あれその後どうなったんだろう?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:01.37ID:ghXu38zE
>>461
ママタレとかでも子ども連れて行きにくいだろうね
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:09.93ID:cCvsO+Hj
図書館なら

なぎら健一、杉作J太郎、浅草キッドでええやん。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:26.48ID:HlYPnlm2
>>438
目の前が女子校の教室ベランダ側だったからいつもナンパしてベランダからスカートひらり見せてもらったわ。
図書館は部活の合間に毎日のように通ったよー
(〃ω〃)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:26.67ID:G/NhuQ+a
>>476
おお、これは!
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:28.57ID:WQgTC2Hu
>>427
著作権切れるくらいの古い本見るの好きだわ
子供の時みた本が今でもみられる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:35.83ID:6EjkPySw
図書館員
延滞してる人に電話するのもひと仕事
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:46.36ID:+V32/+CA
卒業文集のこと書いてるやつと
前スレで東京23区の図書館行ったが
何も無かったって書いてた人の
意図が分からん?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:03.00ID:fy8EjRpU
>>483
NHKプラス
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:08.38ID:5eeTTQO0
図書館は絶対に買えない美術ものやアーティスト系
大きくでカラフルな本を終日見まくる
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:12.41ID:nCi6sal7
俺は資格試験のためにしばらく通ったことあるけど、
開館前に100人くらい待ってて席がとれなかったこともあるな
駅直結図書館は競争率高い
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:14.59ID:fVHNsaAx
>>487
またプラスで30秒遅れで見ないといけないのか…
これ実況ネタバレになるんだよな…
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:46:27.64ID:WQgTC2Hu
>>485
あと小学館の学習図鑑シリーズ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:46:37.79ID:aPZdA4tc
>>497
流行作家なら屁でも無いんじゃない?
新人の作家には「図書館に置いてもらうのが夢」だと聞いたことがある
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:46:41.39ID:j+Pi+IU2
阿保やな
国会図書館なら漫画本がただで読めるのに
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:47:14.72ID:+V32/+CA
明晩、TBSで
「スマホを落としただけなのに囚われた殺人鬼」?
の映画放送されるけど、スマホを落としただけなのに
シリーズの原作本結構面白いよ。
最新刊の「戦慄のメトロポリス」はイマイチやったが
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:47:47.20ID:pvHvouBH
まあほんとは、本(活字)なんて全部デジタルで良いはずなんだけどね
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:48:06.61ID:WQgTC2Hu
>>493
子供の時ハガキが来たな
首をながーくして待っています,とかキリンのイラスト入りだった
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:21.65ID:DAn0FVnk
>>511
50冊ぐらいベストセラーは買うよな、図書館は。
それでも100人ぐらいが貸し出し待ち。
2年ぐらいしたらほとんど処分しちゃうけど。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:04.16ID:+V32/+CA
>>502
全日制高校中退した数年後に
夜間定時制高校再入学した時
ダメ元で図書室に12000円だったかの
写真集「TokyoStileリクエストしたら
意外に買ってくれた。

定時制で工業高校だったから
本リクエストなんかしたの
多分、俺だけだったんだろなw」
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:30.93ID:BLP/BaJS
図書室で地域の歴史を調べる授業して地域の図書館も活用することって無かった?

貸し出し予約数多い本はどうなのかな?っては思うけどね
そういう本の保有冊数は増やすべきではないと思うけど本業界にとってどちらがいいのかな?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:52:17.68ID:DAn0FVnk
>>527
作家や出版業界は別に著作権料を取るとか出版から半年入れないとか規制しろって言っている。
図書館側は、数字でしか評価してもらえないから貸出数が増える本を入れたい。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:52:19.17ID:+V32/+CA
>>483
通常なら夜中遅くに有るんじゃね?
よくあるのは次週の放送前日、
金曜夜の12時前後とか。
NHKのHP見れば分かる?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:23.15ID:rxTFtUtS
公立高校も併合してるよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:30.75ID:+V32/+CA
>>472
君の膵臓をたべたい、かよ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:56:27.37ID:wqgibSo1
>>483
月曜深夜
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:22.86ID:bJ/XYTee
アベマTV 19時〜伝説のアニメ
『☆☆☆ドラゴンボール改☆☆☆』
16〜26話 一挙 放送

フリーザ『ドドリアさんザーボンさん行きますよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:01:17.08ID:+V32/+CA
えーとTBSで漫画家のトキワ荘のとかやるな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:03:43.21ID:a0hjo/YG
都立大建築中に仕事で行ってたけど遠かったなぁ
世田谷から下道で行くと2時間近くかかるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況