X



日曜討論「増え続ける犠牲・避難 ウクライナ危機打開は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:51:00.10ID:o29stUw9
ウクライナ情勢を専門家が徹底分析▽ロシア軍の攻撃激化で市民の犠牲や避難民が増え続ける中で停戦協議は?国際社会そして日本はいま何をすべきか?危機打開のカギは何か?

【出演】佐橋亮,羽場久美子,兵頭慎治,廣瀬陽子,堀江良彰
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:05:42.93ID:t3AdtJyx
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net/

☆☆☆ 全国紙ついに掲載!!
2022年2月23日(水)日本経済新聞に意見広告を掲載

【コロナ】「子どもにワクチンは必要?」日経新聞など28紙に異例の意見広告を出した男性の正体 掲載料「2億5千万円」の意外な捻出法★3 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645853519/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:08:00.87ID:t3AdtJyx
1、反論も抗議も来ない理由
厚労省のホームページに掲載されている情報やデータを、分かりやすく伝えているだけだからです。
2、賞賛と激励が殺到する理由
実は多くの人が内心思っていたけれども、周りの目を気にして言えなかったことを書いているからです。

意見広告を新聞にした理由は真実を広めるため。
デマは絶対に載せられない!
各新聞社の厳しいチェックがはいる。
全国紙の日経は特に細かい。
そもそも意見の元データは国の2週間に一回の厚労省の定例報告会の
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の資料…
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:08:56.31ID:t3AdtJyx
○掲載実積
日本経済新聞、北海道新聞、中日新聞、東京新聞、西日本新聞、十勝毎日新聞、東奥日報、デーリー東北、岩手日報、秋田魁新報、山形新聞、
福島民報、福島民友、茨城新聞、埼玉新聞、千葉日報、神奈川新聞、新潟日報、北日本新聞、北陸中日新聞、北國新聞、富山新聞、福井新聞、
日刊県民福井、信濃毎日新聞、下野新聞、上毛新聞、山梨日日新聞、静岡新聞、岐阜新聞、京都新聞、伊勢新聞、奈良新聞、中国新聞、
山陰中央新報、山口新聞、愛媛新聞、四国新聞、高知新聞、長崎新聞、大分合同新聞、熊本日日新聞、南日本新聞、琉球新報、沖縄タイムス

●掲載を見送られている新聞
河北新報新聞、神戸新聞、山陽新聞、徳島新聞、佐賀新聞、宮崎日日新聞
●金額が折り合わない新聞
日本海新聞
※これまでに掲載した新聞の「1部当たり平均単価」と比べて5倍以上の高額な単価の新聞です。
多くの方々から掲載のご希望をいただいておりますが、掲載を見送らざるを得ない状況です。お力になれず、誠に申し訳ございません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:02:46.22ID:oSn/f8Ug
【社会】ワクチンに反対する人が、アッサリと「怪しい陰謀論」にハマってしまう理由★7 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647582338/

【古谷経衡】「プーチンはDSと戦う善、トランプ絶対支持、ワクチン陰謀論」 陰謀論者は全く同じように、この3つの主張を繰り返す ★5 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647683969/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:15:50.70ID:oSn/f8Ug
日印首脳、力による現状変更許さず ウクライナ念頭「深刻な懸念」―共同声明、ロシア批判避ける [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647728569/

「お金の方が命より大事なのか」 政府のウクライナ対応を“ヒゲの隊長”がまたも批判 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647685231/

【軍事】核共有は「日本になじまない」自民党安保調査会は当面採用せず 非核三原則見直しも党提言に盛り込まず★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647664668/

欧州で高まる防衛強化論、GDP比2%増ドイツが決断 ショルツ首相「自由と民主主義を守るには相応の投資をしなければならない」 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647699571/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:46:05.94ID:c0TY+Q0x
こいつら日本にいてウクライナの何が分かるんだ?
ショーンKと違いないだろ、ソース元突っ込んで聞いてみろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:01:14.59ID:AgfepwYd
*この車には子供が乗っています
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:01:44.17ID:2D/KghzV
ゼレンスキーにパールハーバー指摘されネトウヨ発狂
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:02:26.78ID:mxOndk3r
NHKはウクライナ行って取材してこいや
公共性ありすぎの話題だろ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:02:29.56ID:Oh+2r+Tg
1ヶ月前この番組でロシアのウクライナ侵攻の可能性あるって言ったの小泉さんだけだったなあ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:03:50.65ID:2D/KghzV
兵頭、はじめはロシア軍が制圧すると言ってたのに意見変えた日和見だわ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:03:51.38ID:uNeIMim/
>>16
廣瀬陽子教授は自らの見方が甘かったことをいろんな番組でちゃんと認めてたな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:03:58.24ID:jKhk2tOD
兵頭さんのズラは100万くらいかな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:04:02.05ID:AgfepwYd
専門家_なんて、平時だから儲かる商売で有事には無駄に発言責任問われるしやってられんわな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:04:15.15ID:uNeIMim/
>>17
小泉悠もそうだったじゃん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:05:10.00ID:c0TY+Q0x
ミヤネ屋見てるババアでも言えそうなコメントw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:05:17.77ID:BQQgRwc6
おまいらの陽子
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:05:24.38ID:mxOndk3r
広瀬さん若々しいけど
首見るとクソババアだな(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:06:01.21ID:RWYJJV0j
廣瀬さんってロシアはウクライナに侵攻しないと言っていたよね
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:06:09.50ID:IGYXTKLg
ロシアが核ミサイル、発車想定内にして、戦略を詰めていくほうがいいだろう
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:06:28.79ID:mxOndk3r
ウクライナのせいでコロナバブルはじけたクソ評論家ざまぁだな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:06:59.42ID:2D/KghzV
ウクライナ最新兵器でここまでやるとは思わなかったんだろうな?ロシア軍が旧式だもんな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:07:08.62ID:BrpJWet5
>>17
>>21
ウクライナにがこれだけ頑強に抵抗して、ロシア軍がこれだけグダグダとは誰も予想してなかったのよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:07:35.74ID:50Hr8NnW
小泉先生は侵攻するかはわからない
が、周りにいる軍隊が実際に侵攻したら大変なことになる
といってたな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:07:54.00ID:IGYXTKLg
ロシアが核ミサイルをウクライナのキエフ1箇所に撃ち込むか、
日本のように、数ヵ所に撃ち込むか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:08:10.68ID:2qb7u39n
〇場久美子
0046※私は、神真都Qでも、その支持者・信奉者でもない
垢版 |
2022/03/20(日) 09:08:15.05ID:Ur3dY7Pw
プーチン大統領が戦っている相手(敵)がグローバリスト(DS・超国家主義者)である理由は、いくつもあります。私が個人的に思うのは、以下の二点でした。

まず、彼は、ロマノフ王朝の名誉を復活させました。その背景には、人情があります。ロマノフ王朝は、ひどい殺され方(虐殺)をされていますが、それをしたのは、グローバリストたちでした。

次に彼は、旧ソ連邦時代に迫害されていたロシア正教会の存在を保証しました。国家の中心にくるものは、思想であってはならず、魂の救済がテーマでなくてはならないとの信念です。

プーチンと親しい総主教は、今回のウクライナ侵攻について、これは政治的な意味も帯びているが、それだけでなく、人間の魂の救済の問題であると語っている。

こうした問題に対する本当の戦争(闘争)が現在起きていると言います。日本の大手メディアでは、絶対に伝えられない、流せない内容です。

この戦いの正義は、まるで映画スターウォーズのような白黒(善悪)しか無いとばかりに、「絶対に悪なのがプーチン政権(ロシア)」と煽っています。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:08:23.80ID:c0TY+Q0x
戦争は女と子供が一番被害受けるんです(真っ先に逃走)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:08:36.09ID:w9fBrvoJ
久美子ーーー、、、
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:03.66ID:BrpJWet5
>>40
国民皆兵というのはそういうもの
スウェーデンやノルウェーもそうなる
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:05.48ID:RWYJJV0j
>>36
コロナバブルって実際の侵攻の6-7週間前にピークを迎えたんだよね
ロシアの侵攻って周知の事実だったのかな?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:12.90ID:uNeIMim/
>>35
東野センセーはイスラエル出張から帰ってきて隔離中でしょ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:20.20ID:c0TY+Q0x
アメリカはって主語が大きすぎるだろw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:22.31ID:IGYXTKLg
ウクライナに核ミサイル撃ち込み、でバイデンやNATOが核ミサイル、ロシアに撃ち込むか、
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:31.19ID:hHWE8zbA
>>16
小泉さんはさっき裏のサンモニに出てたな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:10:15.07ID:uNeIMim/
>>39
そうなのよね
それに廣瀬センセーもいままでの合理的なプーチンからしたらこんな軍事侵攻ありえないからずっと全面攻撃しないって言ってきたし
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:10:37.60ID:jKhk2tOD
ロシアは小型戦術核まで使わなくても劣化ウランとか気化弾くらいは使うだろな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:12:17.61ID:2D/KghzV
>>61
もうそのステージには無い
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:12:39.44ID:c0TY+Q0x
プーチンはあのクソ芸人早く捕まえて処刑しろよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:13:03.50ID:r6MMWFs/
こういう番組で女性の識者が語るのはいいんだけどさ
ウクライナが行ってるとんでもない男女差別についても言及しろと言いたいわ
男だけ従軍しろって何よ?ジェンダーって何なんだよ?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:13:16.81ID:xI1rdCTg
ウクライナとロシアでどんどん戦わせてロシアの軍事力を減らす作戦か
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:13:42.99ID:2qb7u39n
廣瀬さんキレイになったなあw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:09.08ID:mHBK83hM
プーチンもフルシチョフみたいに訪米旅行楽しめばいいのに
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:11.57ID:IGYXTKLg
焦土陥落、チェルノブイリに核ミサイル撃ち込み、で多少はロシアも傷を負うが
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:18.28ID:uNeIMim/
>>65
男は女がいると無意識に守ろうとするから足手まといにしかならないの
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:28.25ID:3vOV65+Z
ウクライナ批判キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:31.09ID:jKhk2tOD
もう米退役軍人とかウクライナで兵補してるだろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:37.23ID:c0TY+Q0x
ほんとそれ
ウクライナって最低の差別腐敗国家だし
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:48.11ID:Qtj4604p
ぶっ混んできたww
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:48.40ID:dkgNV3jh
橋下 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
玉川 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」

https://i.imgur.com/uzfHmPg.jpg
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:54.46ID:zDHnRpCS
しゅばらしい
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:55.89ID:AgfepwYd
ボコられて鼻血や骨折されまくってるのに、イジメられる方にも問題がある発言w
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:59.42ID:3vOV65+Z
9条信者か?
搾り取られるまで無抵抗でいろということか?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:01.50ID:uNeIMim/
橋下理論を専門家が言うとは思わんかったは
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:13.21ID:PKpRjCTd
>>66
ウクライナの人はいい迷惑だよね
なんかゼレンスキーも応援できない
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:25.68ID:7mQqQBp9
でたイジメはいじめられる側にも問題があある理論
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:26.44ID:gdtmUBIm
>>65
復興のために子供沢山産んで貰わなきゃならないから逃がしてるんで
産む機械扱いなんだからそこに怒るべき
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:26.75ID:yX05V/lD
レイプされるのをだまってみてろって
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:29.01ID:mxOndk3r
奴隷として今後生きる可能性があるのにアホかこの婆
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:30.99ID:9HOkQ/sH
おいおいウクライナに降伏しろ
言うてんのかBBA
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:31.27ID:0cWxDebP
ロシアはウクライナに攻め込んでるけど
ウクライナはロシアに攻め込んでないよな
ここが大きく違うんじゃないか
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:32.43ID:r6MMWFs/
このおばちゃん良いこと言ったな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:47.87ID:PZuuK6Tb
お・・・このクソババアロシア擁護のパヨク代表か 理解した
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:58.55ID:QwdfzUjn
戦争なんて始めるのは簡単なんだよ
終わらせるのはメチャクチャ難しい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:15:59.53ID:C2FCS5vc
なんやこのポンコツ女教授?
戦争は双方が悪い?

これは戦争じゃなく侵略だろ馬鹿なのかこの女
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:02.88ID:NUVFPrkK
このおばちゃんに第二次世界大戦の日本について聞きたいな!
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:09.48ID:CD0cAG1a
羽場久美子さん、良識ある意見。
こういう専門家もいるのだと知って、ほっとした。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:17.36ID:Qtj4604p
おばさんのいうのも一理あるが
もう西側は降りられんよ
プーチンが倒れるまでやるだろう
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:20.67ID:Ez4Cj5As
「いじめというものは、片側だけが悪いというものではありません」
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:28.09ID:AgfepwYd
>>80
この後、日本の総理が、お笑い枠になる事を気が付くものはいなかった?_φ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:28.39ID:dkgNV3jh
せーべー
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:43.78ID:hHWE8zbA
>>54
今は隔離期間ないらしいけど帰国したばかりだから予定入れられなかったろうな。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:49.37ID:iMtWziLC
ゼレンスキーに関しては最近、なんだこいつって思うようになったw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:51.03ID:DWZqq1He
常任理事国の侵略国家化なんて絶対に許してはならんよな

核戦争になってでもロシアを潰すべき
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:57.27ID:CD0cAG1a
廣瀬さんは、西側の傀儡学者だよねー。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:17:10.11ID:PZuuK6Tb
ロシアシンパのパヨクは戦争は双方が悪いって言うんだよねw そして抗戦してるせいでウクライナ人が死ぬって
双方が悪いなんて太平洋戦争の話でパヨクやNHKの口からきいたことがないわw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:17:14.23ID:zBF1meps
じゃあ日本も悪くないって話になるやんかwサヨクババアの論じゃ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:17:17.96ID:9zvacbnE
ロシアに降伏したら待ってるのはチェチェンみたいな虐殺なんだがなあ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:17:29.47ID:y73jnwEt
一般ロシア人の目を覚ますには、ロシア国内に何らかの攻撃が必要かもね
核持ってるから怖いかな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:17:38.79ID:B/s1VnDj
>>113
相手の陣地攻めない時点で空気読んでるから詰んでるよなぁウクライナは
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:17:40.22ID:uNeIMim/
>>134
だから女の部隊を守ろうとするし指揮官もそういう作戦行動取りかねないだろ
単に分けりゃなんとかなるとか子供かよw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:17:56.29ID:7LLbgcc0
NHKらしいバランスの取り方だなw
最近の番組編成も実に面白い
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:01.02ID:CD0cAG1a
廣瀬さんのハイブリッド戦争って本がタイムリーに昨年出版されて、
専門家としてひっぱりだこ
これも、西側の周到な工作活動の一環だと思ってる
用意された専門家
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:11.60ID:TMrVTizg
>>143
その論理でいえば
攻めたもん勝ちで
どんどん侵略してもOKってことだよな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:20.08ID:NUVFPrkK
シベリアに強制労働におくられる〜 
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:28.05ID:2D/KghzV
ロシア軍がここまでヘタレだと知らしめた侵攻だった
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:40.43ID:dkgNV3jh
1発なら、誤射かもしれない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:40.71ID:AgfepwYd
>>128
武器が無ければ平和(理論)は、その通りだろw、石で殴り合いなら被害は限定的だし、武器予算は
国民の生活の為に使われているはず。それを偉い人のポッケに入るなら革命だ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:50.68ID:PZuuK6Tb
きょうも橋下がヤバかった、辛坊治郎が大阪の平和教育うけたからだって匂わせてたけど
日教組とけんかしてた橋下に関してそれはないわw やはり中国とのパイプだろ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:57.30ID:BQQgRwc6
あさひのおっぱい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:59.33ID:Ur3dY7Pw
>>136
工作員臭とか?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:13.02ID:NUVFPrkK
>>158
だよね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:18.53ID:TOMCmxQs
NATOに入れば安全やん
やっぱ軍備は大事だな、結果的に攻められることはない
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:18.80ID:zDHnRpCS
>>125
晴恵が出てきた頃みたいなw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:20.66ID:C2FCS5vc
橋下は今朝の番組でハッキリと

ロシアに攻撃される程度の防衛力しかもたなかったウクライナにもこの戦争の原因がる

っていたからなw
ウクライナの戦力があればロシアはミサイルを撃てなかったってさw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:20.69ID:bthLt0ar
鈴木さんが言うには、核は打たないとのこと
プーチンはそこは分かっているらしい
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:22.25ID:ravYEkQ3
インド、「不具合でミサイル誤射」と発表 パキスタンに落下の飛翔体
2022年3月12日
https://www.asahi.com/articles/ASQ3D0S5FQ3CUHBI055.html
インドから発射された超音速の飛翔(ひしょう)体が隣国パキスタンの領内に落下した問題で、インド国防省は11日の声明で、「保守点検時の技術的な不具合によってミサイルを誤射」したと明らかにした。
ミサイルはパキスタンの領内に落ちたが、パキスタン軍によると、人的な被害は確認されていないという。
インド国防省は「大変遺憾だが、人の生命が失われなかったことは幸いだった」としている。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:23.72ID:B/s1VnDj
>>148
もう無理じゃないかな
誰かも言ってたけど北朝鮮になりつつあるよね
インターネットも遮断されそう
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:27.82ID:+AUhcBc3
攻めておいて
非軍事化はハードル高いよな
またあるかもしれないのに
戦力無くすなんて非現実的だわ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:35.97ID:oQEe3SxZ
廣瀬陽子ぎり抱ける
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:51.48ID:uNeIMim/
廣瀬センセーるいるいより2つ下とは思えんな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:52.58ID:oQEe3SxZ
ハイ論破の人??
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:54.90ID:CD0cAG1a
廣瀬、兵頭、小泉、
この辺の専門家が、メディアに頻繁に登場しては、ロシアをバッシングしている
何物なんだろうねー
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:56.55ID:zDHnRpCS
>>129
でもそれ9割言えるよ?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:04.46ID:Ow3e1YIC
クリミアの独立派を弾圧したウクライナ政府を応援してる人って独立を望む台湾を中国が弾圧することも容認してるってことでOK?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:06.08ID:am0GFEd3
あんな地の利で資源もあるのに
武装するなってのも可哀相な話だよなw
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:17.85ID:PZuuK6Tb
演説でプーチンが着てたダウンジャケットって100万円らしい(´・ω・`)ロシア国民はもうユニクロのウルトラライトダウンも買えないのに・・・
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:21.37ID:R6nmd3nm
>>161
国体護持の約束と引き換えに労働力として差し出したんだよね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:24.72ID:Qtj4604p
今の停戦案ってプーチンが持たない内容だからな
時間稼ぎ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:27.15ID:jKhk2tOD
実質的にナ党が支援してるから泥沼なんだろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:32.56ID:4DhJiwSu
米軍にも女性いるのに戦場に女は足手まといとか言ってる奴こそ差別主義者
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:51.41ID:IGYXTKLg
原発狙って攻撃し、ある原発は制圧下、もうロシアの勝ちが、見えてる
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:52.09ID:50Hr8NnW
プーチンがメンツを保てるラインがどこかという
全く譲る気無い気がしなくもない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:54.02ID:kHcUznIN
似非ロシア専門家
印象操作のプロ 西側プロパガンダ演者だろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:21:05.56ID:BQQgRwc6
○場久美子
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:21:28.99ID:PZuuK6Tb
ロシアネタで食ってた鈴木宗男の右腕だった佐藤優が肝心なときにガンわずらってるんだよな・・・肝心な時に
あいつにロシア擁護ききたかったぜ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:21:39.02ID:oQEe3SxZ
もうこのBBAでいいから女ってものを抱いてみたい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:21:40.30ID:Qtj4604p
ウクライナへの軍事支援が気に入らないおばさん
わからんではないが
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:21:40.70ID:Ur3dY7Pw
>>166
影武者5人〜7人くらい居るらしいから大丈夫だろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:00.33ID:NUVFPrkK
>>185
でもそれを言うと怒られるよね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:12.52ID:3vOV65+Z
元々難民はいるからええよね、論?
あまり理解ができなかった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:18.50ID:dZsvPSZ+
ウクライナって日本周囲の共産国に武器売って日本の安保を脅かすことやってたのにメディアはスルー
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:19.53ID:Qtj4604p
ミンスク合意は公平じゃないだろう
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:19.98ID:sLdulIgM
世界的比較でウクライナ難民は大した問題じゃないって言いたいの?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:21.68ID:oQEe3SxZ
>>218
アイシャドウの塗り方が面白いな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:23.00ID:5AG8CBnf
だからここで分析して何の役になるのよ?視聴者学識何も無い奴ばっかやから
教えてやるから恩に着ろよって言いたいのかよ?NHK
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:25.06ID:C2FCS5vc
この羽場ってオバサン見てると、昔いじめの現場に遭遇した女教師が「喧嘩はやめなさい両成敗!!」
って言って二人ともにビンタ食らわせたの思い出したw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:28.82ID:ze+U6d2A
質問に答えず自分の言いたいことしか言わないから何言ってるのか頭に入ってこない
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:31.34ID:pXTkySdy
領土取られたら返してくれないんだよね
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:34.18ID:FxNoNbQl
ウクライナって山がないんだってね。農業やるにはいい国だ。
でも戦争やるには丸見え。
だから命中精度の悪い迫撃砲を使ってたんだな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:37.72ID:am0GFEd3
>>192
もうそのくらいの品だと価値の意味わからんよなw
例えば一点物としての価値しか感じないよ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:45.12ID:oQEe3SxZ
あ、えー あ、えー
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:45.26ID:50Hr8NnW
>>202
ロシアにほぼ軍需専用とはいえ曲がりなりにも半導体の生産設備があることのほうが驚きだわ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:11.12ID:9HOkQ/sH
>>178
外堀も内堀も埋めろ、
ってもう次は簡単に
占領出来ちゃうもんな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:11.76ID:uNeIMim/
羽場センセーって伝統的なリベラル欧州専門学者よね
廣瀬センセーとは全然立場違う
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:14.30ID:WZ/gxrWU
中東、ミャンマーってwww
白人でもキリスト教徒でもないからなぁ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:19.12ID:2yZm2pSY
縦ロール
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:38.47ID:viMXAbdv
>>202
アマでも傍受できる無線どころか市販の携帯つかったりしてるようだしな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:43.09ID:r6MMWFs/
このおばちゃんなかなか面白い視点だな
ただ中立云々はウクライナ国民が決めることだけどな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:49.62ID:y73jnwEt
たしかにウクライナにも悪いところがある。
ネオナチとか内戦は事実のようだから。

とはいっても核で脅しながら戦争仕掛けたロシアは卑怯だ。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:50.23ID:CD0cAG1a
羽場久美子さん、理がある。
廣瀬さん、鼻息荒いな。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:53.68ID:Qtj4604p
ウクライナどころか欧米が飲めない。
プーチンのやり得になるから
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:24:10.80ID:pXTkySdy
ファシストみたいな発言してると戦後公職追放もあるぞ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:24:22.38ID:0cWxDebP
>>197
真珠湾発言とか、
国会でスピーチさせてくれと言ってるタイミングで何言ってんだ、とは思うけど、
喫緊の課題は、現在進行形の残虐な行為を終わらせる事なんで、
ゼレンスキーへの文句は戦争終わってから抗議すればよいかと
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:24:28.11ID:qRzdoe3P
このFラン大学ババアの家がミサイルで吹っ飛びますように!
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:24:32.54ID:CD0cAG1a
兵頭さんは自衛隊だから、意見聞いても仕方ない。
バイデンのスポークスマンでしかないでしょ。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:24:44.91ID:PZuuK6Tb
あー羽場ってこのおばさん テレ朝のワイドスクランブルにも出てなかったか
中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち落とすと放射能で日本は終わるぞ、だから日本は西側と一緒に制裁とかやるな中立でいろって言ってて実況民あきれてた
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:25:31.36ID:IGYXTKLg
現時点で、世界各国からウクライナ支援の志願義勇兵の件、日本人も参戦してるのどうするんだ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:25:33.97ID:am0GFEd3
>>270
明らかにアメ公向けだろw
日本でやるときはそんな話はしないね
震災に絡めてくるかもしれないくらいのネタ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:25:36.67ID:5AG8CBnf
そう言えばウクライナ専門や無いんやろが海野ってNHK
民放最近全然見なく無い?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:25:48.59ID:PKpRjCTd
どっちもどっちに見えるけどなぁ
ゼレンスキーの演説でどこまでひっかきまわしてくれるのかちょっと楽しみ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:25:55.37ID:PZuuK6Tb
パヨク共産党員の羽場おばあちゃんはワイドスクランブルのときは青学だったとおもうけど
神奈川大学に移籍なされたんですね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:25:57.24ID:Qtj4604p
その通り
だから妥協不可能
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:26:11.39ID:oQEe3SxZ
今タンポン言った??
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:26:28.66ID:WZ/gxrWU
羽場久美子
日本による対韓輸出優遇撤廃に反対する、
<声明>「韓国は「敵」なのか」呼びかけ人の1人
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:26:31.62ID:9zvacbnE
>>174
中国に攻め込まれる程度の軍事力しか持たない日本が悪い
ちゃんと侵略国家中国の意見を代弁してるね
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:27:02.67ID:Qtj4604p
それロシアにはやぶ蛇だもんな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:27:15.14ID:DWZqq1He
だいたいロシアなんて不毛の地誰が攻め込むってんだよな
NATOだって防衛的な同盟じゃないか、なんかロシアってどブスが年中「みんながあたいを狙ってる!犯される!」って騒いでいる感。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:27:22.12ID:xTuYZsnH
誰も彼もロシアは電撃作戦する気で失敗したロシアは実は弱かったって言ってんのに
第三次世界大戦上等クレムリン爆撃しろってって意見を言うヤツが居ない
ロシアだって自分が核兵器使えばロシアも食らうこと分かってんだからそうそう使えんだろうに
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:27:37.22ID:PZuuK6Tb
橋下「ロシア軍が苦戦してる苦戦してるって言うけどその陰で多くのウクライナ人が死んでるねんで!」
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:27:56.12ID:n4SxG/1C
debateっていうか、各人がそれぞれ発言してるだけで、討論になってないなこの番組
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:08.39ID:gdtmUBIm
シリアの兵隊なんてウクライナに捕まったら容赦ない目に遭わされるだろ可哀想に
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:19.79ID:r6MMWFs/
ロシアはアメリカがイラクにやったやり方をまねしてるだけだろ
ウクライナの化学兵器疑惑をでっちあげるやり方はイラクの大量破壊兵器疑惑のときと同様のやり方
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:21.66ID:PZuuK6Tb
>>174
じゃあ核武装しよう 橋下は核武装キャンペーンやれ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:25.82ID:Ur3dY7Pw
>>296
資源が豊富
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:31.84ID:OKWfSkYh
日本だって憲法で陸海空軍その他の戦力は、これを保持しないとかうたってるが結局自衛隊持ってるから適当に言っとけばいいだけやろw
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:39.32ID:qRzdoe3P
>>290
「韓国は「敵」なのか」
「そうでないわけがない」
とかの結論なら信用出来るけどね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:52.42ID:3vOV65+Z
>>298
手負いの虎は何するかわからんぞ
打たれる前に打つ、という作戦に出ることも考えられる
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:55.77ID:am0GFEd3
>>298
誰がメインで相手すんだよw
アメリカが出てきたら中国も大人しくはしてないわけだしさ?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:59.98ID:TOMCmxQs
ロシア領内にミサイル打ち込んだったらええねん、モスクワが効果的
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:04.25ID:NUVFPrkK
ロシアは石油とガス売ってのんびりしてりゃよかったのに。中国の属国まっしぐらになったな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:07.04ID:0cWxDebP
>>280
それを言ったんだよ
アメリカ向けのコメントを今、日本人が外から騒いでも戦争解決にプラスには働かないだろうから、
ひとまず戦争終わらせてから(したい人は)ゼレンスキーに抗議すれば、という意味
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:17.62ID:OB32bRyv
>>296
そんなに緩衝地帯が欲しけりゃ自分とこを
分割して傀儡国家つくればいいのにな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:18.21ID:IGYXTKLg
ぷーちんが最新兵器使ったのに、生物兵器や核ミサイル使わない、って断言できるか?追い込まれれば人間は何するか、わからんぞ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:33.16ID:Kgifp5LA
シリアの傭兵なんて使いモンになるのかよ
相手は元(あるいは現役)特殊部隊だらけだろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:36.71ID:50Hr8NnW
ロシアが傭兵にまともに金払うのかよという
払っても紙くずルーブルになりそうだし
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:38.80ID:zKKXKU4F
橋下の主張は第三者の弁護士的な主張だからピントが合ってない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:52.93ID:PZuuK6Tb
北海道のアイヌをロシアはロシア民族認定してるんだよねw
つまり北海道でアイヌが独立宣言したりすると正義のロシア軍がアイヌの人権と保護の名のもとになだれ込んでくるw
じっさいアイヌ関連で研究したり活動してるロシア人は北海道にいる
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:58.43ID:vhCasd6q
ウクライナはロシア兵14200人死亡したと言ってる
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:02.16ID:9HOkQ/sH
>>174
そのためのブダペスト覚書だったが、
いざとなれば紙切れで国は守れない
ということが明白になった
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:08.26ID:AgfepwYd
>>298
>第三次世界大戦上等クレムリン爆撃しろってって意見を言うヤツが居ない

オレは、1週間前から言ってたぞ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:11.53ID:BQQgRwc6
人間の盾はお互い様ですな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:11.73ID:qRzdoe3P
ツングースカ大爆発はクレムリン大爆発だったら、世界は大分平和になってたのになあ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:13.66ID:QwdfzUjn
>>321
モスクワから内陸の方に遷都するとか
プチングラード作るとかすればいいよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:15.76ID:am0GFEd3
>>312
これもプーチンにしてみれば内戦だよ
ヨーロッパがしゃしゃり出てくるのが気に食わないのは分かるだろ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:23.80ID:aYIY+euR
久美子の雑なメイクすこ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:43.44ID:EA6BhLjF
なんだこのロリファッションおばさんは
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:49.99ID:BYIa8Xh4
そうイエローモンキーの出る幕ではない
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:04.78ID:9zvacbnE
>>300
相当中国に金と女の世話をしてもらってんだろうなあ
普通の国ならスパイ容疑で逮捕されてるだろ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:14.78ID:R6nmd3nm
>>296
実際には何度も攻め入られてるからな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:23.72ID:T8BZOn3b
ロシアに降伏するってことは奴隷になるってことなんだぞ
奴隷になってシベリアで強制労働でもいいのか
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:24.38ID:uSuSN47A
相当の数が亡くなって
「亡くなった」はよいけど
「数の方が」にしてないところに

リアリティのない概念的話であることが出ちゃう
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:28.31ID:Qtj4604p
羽場久美子

日本による対韓輸出優遇撤廃に反対する、<声明>「韓国は「敵」なのか」呼びかけ人の1人[11]。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:34.94ID:hHWE8zbA
高地戦は良かったね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:36.26ID:DWZqq1He
シリアの傭兵なんて市民殺し専門のヘタレだからウクライナにいる軍事専門会社の兵隊にあっという間に全滅させられるんじゃねーの
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:43.98ID:am0GFEd3
>>318
それは思う通りにプロパガンダさせてやれって話で若干危険…
だと言い出してる人はこの場にも居るね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:12.33ID:PZuuK6Tb
日本が受け入れてるのは避難民で1年限りです
こいつらは無期限定住可能な難民を入れたいわけ(笑)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:47.30ID:Rs6JiSXI
ロシアが今本気出してるのなら押し返せるが
核に至る前にまだ奥の手があるなら戦禍は広がるだろう
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:50.09ID:ASUpoYrQ
むかつくけどゼレンスキー正義で通すのが一番丸く収まんのかな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:52.18ID:qRzdoe3P
プーチングラード
レニングラード
スターリングラード
トロツキーグラード
エリツィングラード
アンドロポフグラード
ゴルバチョフグラード
チェルネンコグラード
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:57.14ID:QwdfzUjn
>>343
中国を取り込むなら、好条件出せとか
あのキチガイがテレビ出てるのがおかしいわ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:07.81ID:h/fhpNsv
73万人のロシアへのドンバス難民を含めないのはフェアじゃない
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:15.51ID:uSuSN47A
>>321
いや
意味ないじゃんw
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:19.78ID:xTuYZsnH
それ国境越えのカウントじゃね?
実際にはポーランドからさらにドイツとかに行ってんじゃないの?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:20.05ID:UNKxJB3h
これを日本の外務省が武力より交渉でとかわかってないから困る。ベトナムでも中東戦争でも停戦を有利にするために激戦が行われた
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:26.04ID:uNeIMim/
>>351
鳴り物入りで投入されたチェチェンのカディロフ部隊もウクライナ軍と遭遇したときあわてて散り散りになるの動画に撮られて晒されていたな
あまりの練度の低さに嘲笑されてるし
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:27.97ID:9HOkQ/sH
>>337
酷いw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:54.33ID:OdLYgDU7
シリア兵が、ウクライナで戦闘すれば、その隙にイスラエルがシリアが攻撃すると思うが
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:34:11.67ID:3vOV65+Z
>>356
いや勝ちはないだろう
ロシアが侵略戦争自体は、ロシア優位で停戦条件を結んだとしても、
現在そして未来の国際社会からの制裁を踏まえれば総合的にもう負けてるよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:34:12.45ID:zKKXKU4F
犠牲に目をつぶってもプーチンを倒さないと今後益々やばいことになるね
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:34:21.05ID:h/fhpNsv
>296
クリミア戦争でいつものあの国がブリブリ言って攻め込んでる
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:34:47.25ID:xU2rJIaa
各家庭が難民受け入れてるのかよw

家に突然ウクライナの美少女が来るみたいなことか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:34:49.80ID:qRzdoe3P
世界三大ウソつき
・支那
・チョン
・露助
・ルーピー鳩山
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:34:51.51ID:qNgnK3q/
相羽先生を出演させること自体、NHKのスタンスが良く解るな。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:05.10ID:OB32bRyv
>>365
あれだけの領土で隣人怖いってなんだろうな

そんなに怖けりゃ遷都でもしてシベリアにでも行けばいいのに
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:15.16ID:pXTkySdy
お婆さん 髪くるくるでおしゃれだね
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:27.49ID:PZuuK6Tb
イケイケだったころのフランスがナポレオンでロシアに攻め込んで負けてるw
ナチスもソ連とやりあって負けた
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:30.88ID:vhCasd6q
>>351
シリアの傭兵なんてまったく戦力にならない
イスラム過激派とは違う
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:40.94ID:Qtj4604p
なにかとウクライナにケチをつけたいおばさん
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:42.19ID:NUVFPrkK
>>356
ロシアが勝手にこけて中国が喜んでるんじゃないか?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:47.06ID:9HOkQ/sH
羽場 久美子(はば くみこ、羽場 久浘子、1952年8月18日 - )は、日本の政治学者・国際政治学者。青山学院大学大学院国際政治経済学研究科教授。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:00.25ID:0cWxDebP
>>354

そうではないよ
>>270で「国会でスピーチさせてくれと言ってるタイミングで何言ってんだ」と、
物事には言って良い事、言っていい時機があると思うのをちゃんと記してるよ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:01.20ID:uNeIMim/
>>378
緒戦で大規模な航空作戦実施できなかったのに
アメリカの元空軍大佐がやらなかったんじゃなくて訓練時間が少なすぎるのと能力が低くてできなかったと分析していたし
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:02.86ID:PZuuK6Tb
サヨフェミはすぐ生理用品だのタンポンだの 馬鹿か
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:06.79ID:uSuSN47A
>>354
いずれにしろ火曜(だっけ)の中身とメディアの反応が楽しみではある
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:31.15ID:3vOV65+Z
シリア難民とは一概に同一視できない、ってのは、
要は何を言いたいんだろう
要因が違うから手当も変えるべき、みたいな話なのかな?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:34.17ID:OB32bRyv
>>388
冷戦時代は特に関わらくても大丈夫だったから平気だろ

ドイツが足突っ込みすぎなんだよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:45.48ID:IGYXTKLg
人道って、ぷーちんが、どういう条件でウクライナに提示したか知ってんのか?教授よ?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:57.91ID:uSuSN47A
>>399
赤ちゃんのオムツと一緒
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:05.08ID:PZuuK6Tb
プーチンって本当にロシア軍をウクライナは歓迎するとおもってたのか?
さすがに情報収集が雑すぎね?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:06.01ID:y73jnwEt
ウクライナ難民なら、日本では外見で目立つから悪いことしなさそう。
中国人、韓国人なんかは日本人に紛れてしまうから問題。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:08.00ID:yQHdtUha
司会者は羽場に振った後、広瀬に振る
一応羽場にしゃべらせた後、広瀬に否定してもらうという進行だな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:11.33ID:zKKXKU4F
ポーランド、チェコ、スロバキアが受け入れてる難民への支援は日本ももっとやるべきだな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:18.48ID:Zjze00fJ
今さらだが議論しないリモート会議みたいな
討論番組だな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:21.16ID:AgfepwYd
>>174
敵基地攻撃能力の人は、どの時点でどこへミサイル攻撃すればよかったの?か聞いてほしい。
ちなみに
オレの意見では、ロシアの戦車がウクライナへ侵攻もしくは砲撃があった時点で、
クレムリンへミサイル攻撃、話はそれからだ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:24.53ID:pXTkySdy
バズーカ堀江
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:34.99ID:MYvwN5zx
女性や子供って言うのそろそろやめるべきだわ 子供とその母親にすべき
子供のいない女は優遇すべきではない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:35.70ID:23T5aCtT
歓迎なのは最初だけでだんだん厄介者扱いされるようになる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:37:38.39ID:h/fhpNsv
>374
経済制裁はむしろロシアと関係がある同盟国を脅すためで
ロシアにはそれほど効いてないのでは?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:01.18ID:cCztSjN9
もし俺がロシアかウクライナに義勇兵として戦争に参加して人間100人殺して奇跡的に日本に帰国出来たとしたら日本で逮捕される?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:10.03ID:PZuuK6Tb
もうおこってるよ
イライラしてウクライナ人がわれわれはロシア軍に虐殺されてるのに日本人は地震ぐらいで騒ぐなって言ってるツイートが話題になってるし
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:10.67ID:50Hr8NnW
そこがなあ…
仮住まいでも帰還できる状況が整ってほしいところだけど
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:28.96ID:R6nmd3nm
>>403
知的で教養のあるヨーロッパ人とアラブの土人とは違うということだろうなぁ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:42.04ID:C2FCS5vc
>>395
中国にとってもロシア軍事は脅威だったけど対欧米的には必要脅威だからなあ
中国としてもどう立ち回るか迷ってそうね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:39:02.72ID:uSuSN47A
>>384
実は住みにくい地域がほとんど
って国は結構あるかも
日本だって遠く俯瞰すれば
山からすぐ海で平地少ない
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:39:06.52ID:uNeIMim/
>>414
都合の悪い情報を正直に報告→問答無用で粛清
都合の良いウソ情報を報告して作戦失敗→やっぱり粛清
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:39:11.19ID:jWBFkwoG
>>415
あーそうやって白人を入れたいのか
中韓が使い物にならないから
白人のほうがIQ低いしな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:39:16.59ID:9HOkQ/sH
>>424
国外犯規定で殺人罪が
適用される可能性はある

証拠があればね
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:39:24.51ID:T8BZOn3b
岡田晴恵を派手化粧したのはテレビ局のメーキャップ係
本人の意向じゃありません
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:39:46.45ID:789ii3Da
廣瀬さん顔のシミ取りレーダー照射してだいぶきれいになったね(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:39:50.61ID:SytIohfs
橋下観てるか橋下

さっきフジ出てたから無理やろうけどな
逃げて降伏して解決するわけじゃない
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:02.53ID:rZN/Gzma
「死の手」が本当にあるんだったら、西側の対応は難しいな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:10.84ID:T8BZOn3b
おもしろがって岡田晴恵に派手化粧したのはテレビ局のメーキャップ係
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:17.41ID:xU2rJIaa
NHKで言っていいのかw
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:18.33ID:5AG8CBnf
ロシアからの輸入品って何よ?キャビア食えなくなると思うと・・・町田の68ナマポ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:21.10ID:DWZqq1He
凍結したオリガルヒの資産をウクライナ支援に使うんだっけ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:25.83ID:PZuuK6Tb
半島有事がおこると一体どれほどの半島難民が日本にやってくるのだろうか・・・200万人ぐらい?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:27.82ID:zKKXKU4F
中国はロシアの侵略を認めたら制裁が待ってるし
否定したら台湾侵攻の口実を失うから苦しい立場
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:41.24ID:CD0cAG1a
羽場さんは、公共放送としてバランスを取るために依頼したのだと思うが、
良識のある意見でほっとした。
しかしNHKは解説員の感情的意見などを見ても、偏向メディアだから、受信料接収の妥当性がない
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:00.14ID:R6nmd3nm
>>424
事情聴取は確実にされる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:06.22ID:NUVFPrkK
>>433
日本にとっても中露のバランスが崩れるのは脅威だよね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:11.32ID:T8BZOn3b
おもしろがって岡田晴恵に派手化粧したのはテレビ局のディレクター
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:15.13ID:3nD1NFB6
ロシアが勝ってもプーチンが頭張ってる段階で経済制裁は解かれる事は無いだろ
結局プーチンが大統領やってる段階で国家破綻
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:23.14ID:DWZqq1He
サーモンもカニもキャビアも嫌いだから俺的にはモーマンタイ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:34.21ID:50Hr8NnW
ルノー日産はラーダから早く撤退するべき

そうするとあいつらはVAZ-2101を復活させる以外手がなくなる
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:49.17ID:CD0cAG1a
廣瀬さんはハイブリッド戦争読んでも、イントロから偏向してて、
どっかの勢力のポジショントーク満開だからねー
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:58.51ID:uNeIMim/
>>447
実際にこんだけ損害出してるのに航空作戦やってないのはなんでよ
圧倒的な航空優勢活かしきれてないことを考えたら能力がないと判断するのは合理的でしょ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:00.93ID:PZuuK6Tb
>>438
信長みたいにそのうちロシアの明智光秀に謀反起こされそう
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:05.45ID:IGYXTKLg
ロシアは16日まで?の決済はドルで支払い完了とか、言ってたが

取引者、団体もドル取引完了受けたと言っているが
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:10.63ID:FoxZOAWP
マジキチすぎるwwwwwwww
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:10.76ID:jRLjlx74
この人ってわかりやすくロシアよりだね
この手の番組ならそういう立場の人がいてくれた方がいいけど
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:28.67ID:4DhJiwSu
>>424
卒アル晒されて同級生のインタビューでクラスでは目立たない奴だったと言われる
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:30.81ID:7mQqQBp9
このピンクは工作員なのか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:32.71ID:Zjze00fJ
犠牲は増えるし戦争も終わらない
停戦しても攻撃はやまない
弾切れまでは
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:43.73ID:krWLZ1Fa
経済制裁やめろ
ウクライナ降伏しろ
ウクライナ人は難民とは言えない
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:52.43ID:4ZCqsmbS
経済的な返り血を浴びるのは織り込み済みだよ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:52.75ID:uNeIMim/
橋下良かったな同士がいるぞ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:58.28ID:OKWfSkYh
>>476
分かるわ、俺もどっちつかずの野郎が一番嫌い
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:59.79ID:pXTkySdy
だから制裁してんだろ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:02.90ID:SytIohfs
大事なのは世界から拒否されてるのをロシア国民に知らせることだ
橋下と変わらんなこのおばさん
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:04.76ID:Rl9V+lsx
羽場先生のアイシャドウの塗り方w
老眼で良く見えないんだろうなぁw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:11.44ID:DWZqq1He
ロシアは今回の経済制裁で溜め込んだ資金が使えなくなってんだよババア
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:15.50ID:R6nmd3nm
ほんとこれインドや中国が漁夫の利を得てアメポチ連合が勝手に衰退するだけだよ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:16.12ID:AgfepwYd
>>421
独身女性をヨメにしようって中国人みたいな思考法だなw人身売買誘拐組織もはびこってるそうだし
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:17.68ID:U4rYokgE
婆左向きすぎだろ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:18.58ID:CD0cAG1a
廣瀬さんは、櫻井さん、三浦さんなどと同じで、どっかの色がつきすぎ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:21.76ID:lXvwGoA2
どう停戦するのかね?
まさか領土で譲れとか言わんだろうな?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:30.47ID:PZuuK6Tb
日本が侵略されても日本人のほとんどはまず国外退避できないよ?
島国だから空路か海路しかないし・・・空港をまっさきに制圧されたら海路しかない
どこに逃げるって言うの?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:36.59ID:uaPHJayC
おまえら過剰反応しすぎwほんまプロパガンダに踊るよな
このババア大して過激なことを言ってるわけではないのに
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:42.14ID:xwAF6M0p
ばばあ「経済制裁意味ない」
めがね「じわじわ効いてる」
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:54.89ID:T8BZOn3b
降伏すると奥さん娘も慰安婦にさせられても文句言えないってことだぞ
奴隷になるってことだ。男はシベリアおくりな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:59.48ID:uSuSN47A
ほう
実は蓄えがある、と

即刻停戦は武力しかないやんw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:01.12ID:z0N88+EQ
停戦協議できないから経済制裁だろ馬鹿なのか?このおばさん
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:05.31ID:LBc1Ur10
この停戦おばさんはウクライナに降伏しろと言ってるのか。へんだろ。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:06.46ID:iSSNmv1a
ならやれよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:07.10ID:a9CQ/QZ8
このピンクの人は大学の先生なのに世の中なんも見えてないのかね
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:09.45ID:CD0cAG1a
佐橋さんはどっか歯切れが悪い
西側批判はできないよねー、学者さんは
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:19.77ID:xU2rJIaa
佐橋はタカ派だなww
この制裁もできます、あの制裁もできます、みたいなことかw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:24.80ID:uNeIMim/
>>510
損害抑えるためにこんなにやられてりゃ世話ねえなw
もう将軍クラス6人も殺されてるのに
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:26.65ID:xI1rdCTg
このおばちゃん立憲民主党支持者かな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:27.62ID:/OX/phfT
効いてるから怒ったり演説したりとアタフタしてる
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:35.21ID:DWZqq1He
>>511
ババアが言っていることは侵略国家への容認にしかならないからしょうがない
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:37.32ID:2tiYoDrg
ロシアがさらに残虐な手段持ってるのは間違いないからな
やるかどうかは別にして
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:38.66ID:R6nmd3nm
>>496
現実は全然世界じゃないし多極化の加速に貢献しただけだよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:42.56ID:PZuuK6Tb
>>476
ロシアって言うかレッドチームの擁護者だよ 中国と北朝鮮と韓国も擁護するし
日本共産党とつながってるんでしょう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:50.99ID:qRzdoe3P
日本三大左翼ババア
・羽場久美子
・吉永小百合
・嘉田由紀子
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:57.17ID:CD0cAG1a
羽場さんは橋下さんの意見に近い
廣瀬さんは火に油を注いでいるだけ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:06.30ID:iSSNmv1a
>>522
早口になってて笑えたw

典型的ネット軍師って感じ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:14.04ID:uSuSN47A
>>507
東西ウクライナしかないんじゃないかと
個人的には思ってる(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:14.13ID:h/fhpNsv
少なくともプーチンはお気持ち表明でこう言っている(抜粋)
>ウクライナの領土を占領することは考えていない。

>この文脈で、国連憲章第51条(V2章)に従い、ロシア連邦議会の許可を得て、2月22日に連邦議会が批准したドネツク人民共和国およびルガンスク人民共和国との友好・相互援助条約を履行するため、私は特別軍事作戦を実行する決定を下した。

>この作戦の目的は、8年前からキエフ政権によって行われた屈辱と大量虐殺に直面している人々を守ることである。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:21.46ID:SytIohfs
降伏して取り返せると思ってるバカは
北方領土を取り返せると思ってるのか?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:23.51ID:PZuuK6Tb
共産党・宮本徹議員「ロシアのウクライナ侵略に反対なら、日本の過去の侵略戦争も反省しないと」
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:27.56ID:xU2rJIaa
>>513
ロシア側に経済制裁に効果があるか聞けばいいんじゃないの

効果ないって言えば強めればいいし、
効果あるって言えば続ければいい
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:36.91ID:IGYXTKLg
ロシアは
中国の人民元はまだ使えるんだよ

ルーブルを人民元にすればどうにでもなる

中国の人民元、使用停止にならない限り
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:41.93ID:50Hr8NnW
制裁が効くとしたら航空機の部品不足で国内線がまともに飛ばなくなってから
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:46.63ID:T8BZOn3b
降伏すると奥さん娘もロシア兵に抱かれても文句言えないってことだ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:48.58ID:2tiYoDrg
以前からのロシアの介入に強く出なかったことのツケでしかないから
明確な侵略への対応として何が正しいのか前回逃げたせいでこんなことになってる
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:49.65ID:C2FCS5vc
>>524
ほんと今回のように戦闘機出せばあっという間に殲滅できるのになんでロシアはそうしないんだろうなw
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:50.93ID:T0L1nF0n
まあでもアメリカのベトナム反戦運動ほどでもないんだよな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:45:51.49ID:pXTkySdy
>>509
地下掘ってるよ 帝愛グループが
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:02.58ID:qRzdoe3P
>>506
いや、相当意味あるでしょ。今後ロシアとは手を切って別なサプライチェーン構築する端緒だし
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:08.16ID:zKKXKU4F
議論的にピンキー婆さんみたいな主張も許容されてるのが素晴らしい自由の国
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:17.23ID:iSSNmv1a
東大准教授の人チー牛みたい
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:26.38ID:fc+JlL7l
ロシアの貿易の大部分は西側国家、特にEUなので、EUがロシアのエネルギー依存止めるの決めた時点で、これからどうしょうもなくなる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:41.82ID:5AG8CBnf
スチームにロシア産の面白いゲーム有るけど?
それもダメなんか?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:55.04ID:CD0cAG1a
廣瀬さん、ハイブリッド戦争読めばわかるけど、西側のスポークスマンだからねー
話半分で聞いとかないと、完全に西側と相互依存にある学者だろうから偏向著しい
兵頭さんはアメリカの同盟国の軍人でしょ、この人も話半分で聞いとかないと
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:56.20ID:DWZqq1He
欧米諸国がプーチンの首に高額な賞金をかければいいのにね
ロシアなんて基本はマフィア国家なんだから効果あるんじゃねーの
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:46:58.12ID:9C/z58ML
こんな慶応の学者さんがソ連東欧政治詳しいなんて言ったら袴田教授が脱糞するわ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:00.37ID:yQHdtUha
羽場が経済制裁より即時停戦と言った後、
佐橋が有利な停戦にするための経済制裁と言う
結果的にことごとく羽場をつるし上げてる

今回おもしろいのは、ロシア専門家の広瀬がロシアに否定的で(兵頭は防衛省だから当然だが)、ヨーロッパ専門家の羽場がロシア寄りのことを言ってる
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:06.47ID:pXTkySdy
選挙w
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:19.24ID:NH+HZFzg
>>509
穴掘って籠るしかない 80年前と同じ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:21.43ID:C2FCS5vc
>>553
それじゃ済まないよ
さんざん犯された挙句マンコに棍棒突っ込まれて捨てられるw
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:28.08ID:2tiYoDrg
>>559
積極ロシア支援しろっていう論者読んでないのは不平等だぞ!
政府の方針に準じすぎだ!

って論がないのは不自由かもな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:30.71ID:dEq+q/UO
>>559
これはそう思う
この番組も羽場さんみたいなのとまともな人混ぜてるだけでマシなほう
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:31.27ID:am0GFEd3
そもそもロシアの国内にはいろいろな情報がキチンと伝わってるのかという疑問
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:32.36ID:iSSNmv1a
【ウクライナ】ウクライナが総動員体制、避難先に招集令状 国外脱出を図る男性の拘束相次ぐ★3 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647736374/


ウクライナ今こうなってんのよ
イキリにも限度があるぞ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:34.72ID:wbLRfm7W
投票率90%以上の選挙?
0581公共放送名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:36.54ID:QZHWBiAA
>>511
ウクライナの「内戦」って言ったぞ
とんでもないBBA
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:39.01ID:Zjze00fJ
ロシア国民は制裁に耐性あるらしいからなあ
時間かかるだろ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:46.46ID:xU2rJIaa
ばばあは親ロシア的発言をするからテレビに呼ばれるってことをよく理解している

ここで日和ったら出演の機会が無くなる
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:51.07ID:CD0cAG1a
廣瀬さんは、ある意味日本の国内世論誘導のために今回用意された学者っぽいからねー
小泉さんと同じく
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:48:13.68ID:NH+HZFzg
>>534
みずほがいないとは
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:48:31.77ID:uNeIMim/
>>568
羽場センセーは年齢的に伝統的なリベラルな欧州政治学者
廣瀬センセーはベルリンの壁崩壊後に専攻したからかなり色合い違うんでしょ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:48:31.88ID:am0GFEd3
バイデンはここで、戦争しても逃げても支持率落とすよなw
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:48:41.55ID:CD0cAG1a
羽場さん、橋下さんの意見を、安易に封殺するのではなく、きちんと考えてみるべきだよねー
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:48:45.16ID:SytIohfs
降伏すれば70年取り返せない北方領土と同じになるんだぞ
日本人は本土に逃げたかもしれんが
ウクライナ人は逃げる土地など無い
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:48:47.95ID:uSuSN47A
>>556
あの頃は時代性もあったし
何よりジョンレノン居たしな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:09.05ID:CD0cAG1a
中国も、ごく真っ当な意見
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:15.08ID:ZUkjzcP9
>>577
どんな理由があれ今の時代に先制攻撃は悪魔の所業だとまともな教育受けてればわかりそうなものだがな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:16.15ID:iSSNmv1a
中国頼みのアメリカ

ただでは動かないから合意した時点で中国側になんらかのメリットがあるはず
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:22.79ID:R6nmd3nm
>>582
直接工作員送らないと政権転覆なんて無理だからな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:23.72ID:BQQgRwc6
さすが僕らのキンペーさん
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:37.89ID:PZuuK6Tb
橋下「中国さんにお願いする立場なのにいきなり制裁ちらつかせるとか 学級委員並みの外交ですね」
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:41.49ID:NH+HZFzg
>>581
そこだよな 正体バレバレだわ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:49.18ID:uNeIMim/
>>597
2兆円も支出してるのに口だけと言われたらたまんねえなw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:56.75ID:CD0cAG1a
バイデンと習近平のコメント聞いてみても、
誰が本物の悪い奴らか、冷静に考えればわかりそうなもん
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:57.01ID:DWZqq1He
バイデンの日和見が今回の件を招いたわけだしな
本当に役立たず
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:16.95ID:xU2rJIaa
岸田は「力による一方的な現状変更は許さない」といいながら
このスキに千島列島と樺太を奪還しろ

そして「これは現状変更ではない」と強弁しろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:28.22ID:dEq+q/UO
>>601
ロシアの中では先にロシア人に危害を加えたのはウクライナのネオナチってことになってる
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:29.97ID:sZVMCrE+
じゃあ中国も制裁だなw
ロシアと一緒に経済的に沈むほど中国も馬鹿じゃないだろうし これで中国は引く
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:36.42ID:h/fhpNsv
>569
リスクでしかないでしょ
大国のパワーバランスで国政が左右されるんやで
ドイツみたいにエネルギーをロシアに依存してたら政変が起きてそれやめろって経済制裁ちらつかせて迫ってくるみたいなことが
うんざりするほど起きるわけや
自由とは程遠い
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:49.38ID:iSSNmv1a
バイデンは大統領呼びで習近平は呼び捨て

こいつアメぽちぽいな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:54.11ID:uaPHJayC
インド人とシナ人は同類
だがいまんとこ米ブリカスとかみたいな2枚舌でないだけマシ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:56.05ID:5AG8CBnf
インドに5兆円投資・・・ワシらに5千円で喜ぶやろと・・・町田の68年金生活者
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:01.73ID:uNeIMim/
>>608
今月で退官でただの変なおじいさんなので呼ぶ意味ないし
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:18.45ID:sLdulIgM
中国はロシア寄りっていうか何もしないあたり頭からっぽと大差ないような
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:20.98ID:PZuuK6Tb
>>511
テレ朝で日本は中国と北朝鮮の核ミサイルに怯えてなにもするなって言い放ったから絶対にゆるさない
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:29.40ID:2Oioyp6z
羽場さんはロシア寄りというかフラットに見える

ただ国内の下地が、ウクライナ善、ロシア悪になってるから、ロシア擁護に見えてしまっている
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:33.98ID:NH+HZFzg
>>596
おまえさんIDが3Pで、そのネタっていいうのがいいなw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:35.78ID:uSuSN47A
キンペーさんが何考えてるか、、、
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:36.09ID:wbLRfm7W
オバマが国際秩序を壊した。米国の他国の紛争に介入するのを
みんな批判してたけど、米国はずっと汚れ役を買ってくれてたわけで
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:36.68ID:qRzdoe3P
>>619
日本もこれからはこういう態度が必要だね。日本人的感覚は国内だけだな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:37.75ID:PjmM0weS
4月から司会は麻琴ちゃんだっけ?
まだ31歳なのに上がり感が凄いなw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:46.54ID:fc+JlL7l
アメリカの今回の及び腰みてると、尖閣北海道など中ロなどが日本に軍事行動とった時、
アメリカがまともに軍事行動起こしてくれるかどうか、わりと不安だよな

同盟国だからウクライナよりはやる気になってくれると思いたいけど
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:50.54ID:SytIohfs
中国はダメっぽい
もっとロシア追いこんでメリット無しを感じさせないとダメだわ
中国人は金やろ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:51.81ID:50Hr8NnW
欧米製品に代わって中国の民需製品がロシアでより普及しそうだけど
ロシア国民に買う金がろくにないのが難点なんだよなあ
ルーブルで払われても困るだろうし
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:52:07.94ID:o9C7qbeV
なんか広瀬って頭よさそうな話し方じゃないよね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:52:09.68ID:uSuSN47A
>>634
それな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:52:11.13ID:4DBBVl6q
今回の件でアメリカの力が弱まったことが分かったのは有益
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:52:12.00ID:iSSNmv1a
>>632
で、具体的に何ができるの?

まさか先制攻撃とでもいうのかwww
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:52:21.76ID:/OX/phfT
ニヤリ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:52:25.79ID:Zk7LGzrp
>>435、442、443
俺は死刑廃止論者なんだがそこなんだよなぁ
人が人を殺すという同じ事をしても状況に時と場合によっては英雄にも犯罪者にもなる
人間とは矛盾だよなぁ
ちなみに死刑よりも必ず自殺したくなるほどの人権無視の厳しい刑を新たに作ればと思う。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:52:35.83ID:R6nmd3nm
>>620
戦争前までは普通に社会問題として取り扱われてたのに今では陰謀論なんだなぁ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:06.17ID:h/fhpNsv
中国は喧嘩両成敗でいちばんまともな対応やと思うけどな
バイデンがあおりまくったのも悪いと思うし
新しいアフガニスタンにすると言わんばかりに対戦車ミサイルなんか送りまくってるわけやしな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:15.47ID:KAD9jc6L
>>642
元とルーブルの通貨統合どうなったんだろ
それやったら完全にロシアは中国の植民地化
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:21.38ID:CD0cAG1a
廣瀬さんはこの情報戦争の兵力の一部なんだろうねー
口角泡飛ばし過ぎ
羽場さんの冷静さよ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:22.81ID:PZuuK6Tb
岸田さんがインドに5兆円投資する約束したからインドさんは協力してくれるわ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:22.99ID:fc+JlL7l
中国とインドの貿易相手の殆どは西側なんで、本当に西側と揉められる訳ないでしょ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:23.70ID:xU2rJIaa
ばばあはロシアの情報発信をよく再現できてるな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:29.41ID:OB32bRyv
>>629
今はロシアを属国化するチャンスだから
そっちの方に目を向けてるよ

台湾なんて小島より実入りは遥かに大きい
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:36.55ID:NH+HZFzg
>>647
3人でお戯れになることでございます
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:46.17ID:wbLRfm7W
神大ってまた微妙な大学だな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:51.69ID:uNeIMim/
>>650
SFCが光り輝いていた時代に最優秀なひとだったしね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:53.01ID:rm8/RNk1
廣瀬先生の言うことはわかるんだけど
そんな都合よくロシアが不利な状況になるもんかね?とも思う
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:53:58.84ID:AgfepwYd
>>581
それは、これからの台湾侵攻を想定しての前振りだろw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:54:05.59ID:dEq+q/UO
>>652
陰謀論てか
侵略行為と比較しての相対的な評価だから
霞んだんだろうね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:54:18.10ID:2tiYoDrg
>>634
従前のバランスを保とうという前提は分かるけどな
ロシアの行為があまりに常識外れなせいで擁護のしようがない
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:54:18.59ID:uaPHJayC
ババアになってもピンクが着れる日本は自由の国
おれもじじいなっても腰パンで痛い
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:55:00.56ID:PZuuK6Tb
世界は多極化w それ、プーチンがいってたね
アメリカ一強から脱却してアメリカ 中国 そしてそこにロシアが割り込みたいと
そもそもその多極化って考え方がこんかいの戦争を招いたんだぞ ババア
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:55:01.70ID:h/fhpNsv
>671
まあ油の値段で還元されてるっていうのはある
フセインは被害者だけど
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:55:02.71ID:uNeIMim/
>>671
散々せっつかれて渋々後出ししたからだろ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:55:03.08ID:NH+HZFzg
>>666
九州北部の訛りですね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:55:10.93ID:T0L1nF0n
もう中国の出方は分からんし日本は憲法改正して守るしかないわな
0684公共放送名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:55:26.78ID:QZHWBiAA
>>634
ウクライナの内戦と言ったり、フラットではないな
ロシアのプロパガンダそのもの
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:55:34.66ID:zKKXKU4F
ドンバス地方のロシア系の過激派にちょっかい出させてた内戦状態にしたのはプーチン
それを口実に軍事介入
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:02.89ID:OB32bRyv
>>674
ウンコ漏らした人間が臭いを他人のオナラで誤魔化すようで
マヌケにしか見えないんだよな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:04.34ID:sZVMCrE+
>>629
ウクライナ見て急激な動きは経済的に終わるの実感したやろ
やすやすと動けるとは思えんな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:06.39ID:qRzdoe3P
日本三大国立の皮を被った私立大学
・神奈川大学
・福岡大学
・愛知大学
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:07.14ID:uSuSN47A
>>674
殴られても刺し殺してしまったら罪は罪


たとえどんな理由があろうとも、
人を殺していいということにはなりませんよ!
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:07.19ID:xU2rJIaa
ばばあに最初に話をふって、ロシア側の言い分をきいて、
それにゲストが反駁していくスタイルいいな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:21.37ID:CD0cAG1a
NHKは明らかに一方に与する報道を続けてるんだよね。
それで国民に受信料の負担を強制する主張の正当性はないよね。
国民には様々な意見があり、もちろん新ロシアも多いわけで。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:28.45ID:uNeIMim/
マクロンやショルツだけじゃなくてイスラエルとかトルコが仲介しても無理なのに
遠い日本ができるわけないだろw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:36.51ID:o9C7qbeV
>>649
特撮ヒーローや時代劇の主役も正義のために悪を殺しているだろ
また正当防衛で人を殺しても,罪に問われない
正義のためなら殺してもいいということが共通理解になっている
しかし問題はその「正義」とは何かということ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:38.95ID:PZuuK6Tb
>>646
軍事費増やして西側との協力を強めていくよ もちろん各シェアも現実に
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:41.25ID:IGYXTKLg
これ見てる

日本人の戦争体験者、第2次大戦参戦の元軍人さん、チャンネル変えてるだろ

あほすぎて
0707
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:45.91ID:IHQDHzIr
今北けどこのピンクおばちゃん誰
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:05.93ID:1TzJmCav
>>701
どうだろ
そう願いたいがおれは疑わしいとおもってる
戦う意志がそもそもないから改正すらできないとおもっとる
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:23.33ID:xU2rJIaa
北方領土がウクライナと同じって認識はいいぞwww

自力で奪還しても自衛戦争だから問題ない
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:33.95ID:2tiYoDrg
>>687
本当に無根拠に攻めて来たらやっぱり攻められた側の現地民は戦闘員化すると思うわ
例え先進国の文化水準でもなりそうな気がする
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:36.14ID:R6nmd3nm
ウクライナは対ロシアの鉄砲玉として立派に戦い
日本と台湾は対中国の鉄砲玉として立派に戦うことが期待されている
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:41.16ID:CD0cAG1a
メディアはこの戦争へ加担し、火を注いでいる様に見えるよね。
マスメディアは公平であるべき。双方の論理を公平に大衆へ伝える義務を持つはず。
判断は大衆に委ねるべきだよねー。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:47.80ID:KfMHPWER
久美子って婆さんから今の子供まで幅広く使われてる名前
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:48.80ID:50Hr8NnW
>>656
ロシアは公式には認めないだろうけど
市中で元も流通し始めるみたいな事態になって実質奴隷状態になりそう

不安定なルーブルなんて今誰も欲しくないだろうし
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:51.00ID:uSuSN47A
>>703
ヒーローの正義は暴走するよ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:57.60ID:PZuuK6Tb
レッドチームのスポークスマン羽場をよぶな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:02.32ID:U4rYokgE
このひと独身?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:06.31ID:h/fhpNsv
>675
あまりに常識はずれなら
ベオグラードに無差別爆撃を行ったりコソボ解放軍を支援してエスニッククレンジング行わせたり
一方的に独立させた米国にも経済制裁が必要やと思う
これやったのもバイデンだし
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:21.96ID:OB32bRyv
>>711
「この臭さはウクライナのオナラだ」
って声高に叫んでもウンコには敵わんよな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:25.73ID:HxmxtqjJ
プレゼンスなんやでえ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:26.36ID:CD0cAG1a
御用学者 VS まともな学者
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:26.44ID:1TzJmCav
>>715
闘う術をしらなくてどうするんだよ
それなら民兵組織でもつくって予め備えるべき
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:28.88ID:DWZqq1He
ウクライナに侵攻しているロシア軍兵士エピで一番好きなやつ
「ウクライナ人はロシア語を話せる人が多く、罵声を浴びせられて悲しんで本国の家族に泣いて連絡を送る。」
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:46.34ID:uNeIMim/
>>714
今回防衛研究所は出まくってるけど
デマやロシア側が発信するであろう陰謀論的な言説を徹底的に潰そうという防衛省の強い意志を感じるわ
よくやってるよほんと
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:52.87ID:jV2zPKqj
仲介するってことはウクライナにも譲歩を求めるってことなんだよな
ウクライナに譲歩を求めるってことは、北方領土をあきらめろってことにもなりかねない
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:58.89ID:xU2rJIaa
広瀬さん最近テレビに良く出ていて、
美人かなと思ったけど、
画像検索したらそうでもなくてがっかりした
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:59:07.74ID:U4rYokgE
エラさん見ないな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:59:18.66ID:PZuuK6Tb
避難民は受け入れるけど難民はだめ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:59:25.28ID:9M/I3uUs
日本政府は北方領土交渉でクリミア侵攻を容認した形
春節入国制限なしで国民が海外ウイルスにろ殺されてる
こうか?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:59:29.81ID:R6nmd3nm
まっとうねぇ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:59:44.27ID:iSSNmv1a
東大准教授はアメポチ丸出しだな

ちょっと早口だし
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:59:44.51ID:PZuuK6Tb
インドはクワッドの一員だし ただし中国はどーだかな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:59:45.17ID:5+aedd1S
シナをまっとうにするwwwwwwwww無理げーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:00:01.19ID:3vOV65+Z
自国防衛を考えれば中国インドの初動対応はおかしいとまでは思わない、理解できるけどなあ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:00:01.25ID:qBiX8BCJ
>>729
この女性教授は希望的観測ばっか
それに比べて東大教授はさすがだわ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:00:02.27ID:wbLRfm7W
オタワ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:00:05.64ID:PjmM0weS
あさひは4月から妊活かあ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:00:10.79ID:2tiYoDrg
>>717
ロシアがあまりに明確な侵略してるから状況を伝えるだけで不義で悪ってことになるのはしょうがない
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:00:13.42ID:o9C7qbeV
>>713
もし日本が力による現状変更が問題ないと考えているロシアなら,平気で奪還するだろう
もちろんリスクに対する十分なベネフィットがあることが条件だけど
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:00:18.05ID:NH+HZFzg
>>721
にくまれっこ世に羽場かる
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:01:06.68ID:5+aedd1S
ぶっちゃけ自分の身にふりかからない限り他人事だよね(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:01:21.24ID:NH+HZFzg
>>756
愛媛大はれっきとした国立
入れるなら宮城大
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:01:25.59ID:xU2rJIaa
将棋に移動と思ったらやっていないじゃん
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:01:26.13ID:AgfepwYd
>>733
北方領土問題は、安倍が解決したじゃないかw3千億円も貢いで
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:01:29.16ID:OdLYgDU7
ビンゴだった
2020/12/01 ? 元会員の羽場久美子・青山学院大学教授は、政府は▽軍事と学問の両立▽政府を監視する人文社会科学の廃止▽憲法破壊―を狙っているとして、
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:01:50.20ID:PZuuK6Tb
wwwwwwwwwwwwwwww もうちょっとわかりにくいデマながせばいいのに
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:10.32ID:o9C7qbeV
もうぶっちゃけ冷戦に戻してしまえばいいよ
あの頃は緊張はありながら微妙なバランスで平和が保たれていた
中ロとはもうお付き合いしない,これしかない
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:17.03ID:PjmM0weS
プーチンはもう妄想と現実の区別が出来なくなってるな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:20.87ID:qBiX8BCJ
ロシア国民はプーチンを支持するよ
若年層は不満あるが40代以上はプーチン支持

なぜなら超大国だったソ連の復活を望んでるから
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:24.85ID:uNeIMim/
>>741
柔道の有段者だけどね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:27.77ID:PZuuK6Tb
こんな嘘でも通用するのかなあ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:01.89ID:h/fhpNsv
米国「ウクライナに生物兵器研究所はない」
ヌーランド国務次官「バイオ研究所があるロシアの手に渡ったらヤバいんよ」
ロシア「なんか国境沿いに生物兵器研究所があるんだけど」
米国「それはソ連のものだろ」
ロシア「えっ」
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:13.10ID:2tiYoDrg
やべえ兵器は使わないだろってのが希望的観測になってる現状
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:19.32ID:KAD9jc6L
>>719
マルボロじゃなくて一気にデジタル元進んだりして
いくらロシアは苦戦しててもサウジも欧州に塩対応だし
中露陣営を舐めて掛らない方が良いと思うんだ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:54.27ID:NH+HZFzg
>>776
無視してじっとしてるならいいけど工作、拉致、侵略してくるから
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:54.73ID:AgfepwYd
これからの攻撃手口を相手側に責任擦り付ける予告って、滑稽だけど、本人たちは必死なんだろうな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:04:27.36ID:qBiX8BCJ
どーもマスコミの偏向報道で
ロシア国民のプーチン支持の姿勢が多くの日本人に伝わってない

ロシア国民は欧米(NATO)の拡大に不安を感じてる
プーチンと同じ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:04:45.06ID:o9C7qbeV
>>764
しょせんスラブ民族同士のことだからね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:04:52.31ID:h/fhpNsv
生物兵器研究所はロシアも安保理で証拠がある
近々明らかになると言ってるし
米側の主張も矛盾があんだよね
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:05:16.37ID:qBiX8BCJ
>>782
核兵器以外は使ってくるよな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:06:15.69ID:OB32bRyv
>>788
若くて労働意欲が旺盛な者ほど海外に流出するだろうな

国内には年金生活者とか公務員だらけに
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:07:12.20ID:sLdulIgM
>>790
むしろ核兵器のほうが使いやすいんじゃね
広島長崎だって現状ピンピンしてるし
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:07:13.05ID:qBiX8BCJ
>>789
そもそも最初に生物研究所に言及したのはアメリカの政府高官(女)
それにロシアと中国がツッコミ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:07:31.30ID:NH+HZFzg
>>778
社会主義時代の方が働かなくてよかったというのがソ連肯定世代のいちばんの理由
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:07:54.05ID:8K8mGJMI
羽場とかいう婆さんは橋下玉川と同じ外交音痴だな
制裁反対とかロシア擁護の立場だし
中国の仲介がカギだとかお花畑の妄想垂れ流し老害だった
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:08:49.47ID:qBiX8BCJ
>>792
さすがに核兵器使うのはNATOが許さないよ
どの程度か分からないが軍事介入あり得る
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:09:22.06ID:OB32bRyv
>>794
皆等しく貧乏も1つの価値観かもな

貧しかったけど金持ちもいないから卑屈にならなくてもいいし
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:13:24.41ID:AgfepwYd
>>797
みんな等しく貧しく」って言うけど、権力者は国家予算隠匿焼け太り三昧じゃねえかw、
プーの別荘や娘の別荘とか御殿というよりお城だぞw、中国役人も海外に資産と愛人抱えてるし
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:17:06.99ID:o9C7qbeV
>>784
もちろん西側諸国への侵略は相互安全保障体制で撃退するのは冷戦期と同じ
ただ東側諸国内でどう国境変更しようと勝手にやってくれってこと
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:18:49.58ID:OB32bRyv
>>798
権力者の資産なんてマスコミが騒がなきゃ誰も関心抱かないよ

そんなことより近隣の人との貧富の差しか気にしないのが大半だろうよ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:27:19.60ID:yQHdtUha
>>587
そういうことなんだろうね

>>639
NHKも麻琴の扱いに困ってるんだろ
親がアナウンサー界の有名人だから無下にできないし
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:29:08.55ID:NH+HZFzg
>>800
他人と比べてではなく、自分があくせく働かなくてもいい生活できるということ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:01:09.12ID:lIDh9neY
>>801
困ってはいないだろ、親が人事に口を出しできたら
親娘そろって降板でも追放でもなんでもあり
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:28:41.07ID:WH8t1gi6
昨日やってたNHK Eテレでの解説
ウクライナは西部と東部で内戦を8年間やってたそうだ
ウクライナは実際はウクライナ語を話し農業メインで低所得の西ウクライナとロシア語を話す高所得で鉱工業メインの東ウクライナに分断されている
この二つは歴史も宗教も異なる
まず西ウクライナが暴力で親ロシア政権を転覆
東ウクライナが反発して東ウクライナの官庁を占拠
西ウクライナ政権がロシア語禁止しようとする
これに反発しクリミア自治政府が独立可否の住民投票して9割以上賛成ののちロシアがクリミア併合
反ロシア政権が東ウクライナを反乱者として攻撃
ゼレンスキー政権が継承しそれが8年続いた
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:43:06.21ID:EBbN2jWn
アベノマスク三千枚届いたありがとう自民党さま参院選であなたを指示します。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:03:38.17ID:9StmNgJj
実際には配達してないのに数として計上する「空配達」ありそうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況