X



連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ★343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:10:52.62ID:fdeAxwUg
>>1
おつ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:27.58ID:Z/UAb3At
うむ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:24.49ID:K2K9Lr88
深津の白塗りメイクが不自然過ぎる。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:42.92ID:W71kozc+
>>1
ラジオ英会話と言う耳から入ってくる英語を聞いてるはずなのになんでそんなに発音が棒読みなのよ。

まるで文章を読み上げているような
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:51.64ID:PYHw1two
テレビの副音声壊れちゃったみたい_| ̄|○
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:51.90ID:0kPSpnaQ
薄くなったつむじに、レディスポイポン
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:58.88ID:iiYPPrrp
お前らこれが安子だと思ってるだろ?
違うからな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:00.05ID:N+UhbhjE
この人が安子じゃなかったのか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:03.98ID:rNBLrYyo
やすこ?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:09.39ID:9dfJyCPG
英会話学校ではこうはならなかったのに、ラジオ講座すげえええ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:10.81ID:dNyhdAAI
平川アニーってなにもんなの?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:12.21ID:57FtTJRv
>>15
じゃあ誰なの?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:15.48ID:0RTz8uTr
今人
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:16.19ID:ufP2Utgq
ひなたに最後に言った言葉は安子しか知りません
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:21.95ID:Aip8fgrx
安子ならサンタのことを思い出すようなアニー(兄ー)なんて名前つけるかな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:23.02ID:Hf2d/Cun
サムライベースボールw
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:24.58ID:57FtTJRv
>>25
平川の兄
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:24.87ID:ReymKDG6
映画村としては本来は中国語の方が必要になるんだが
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:29.75ID:za3UgWvl
サムライベースボール
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:32.60ID:93uzPWwU
来週は2003年までいくらしい
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:35.59ID:0RTz8uTr
ゴロー
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:42.48ID:PYHw1two
朝ドラでみたうまそうな食べ物
五平餅、ダネイホン、回転焼き
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:43.76ID:launbMxz
>>15
やすこだからヤニーになるはずだしな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:45.26ID:/1LEsYnL
ラジオ聞いただけで喋れるわけないやろ
いんちきや
0071!omikuji
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:54.97ID:eOataLL+
このお上品なババアは日本の女優なの
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:56.04ID:qVToaWfl
>>22
まあ、生まれ変わったつもりってのはありうる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:01.31ID:ufP2Utgq
虚無蔵さん75歳くらいか?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:01.60ID:ReymKDG6
映画メジャーリーグ オマージュだな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:03.72ID:sEqrJpTY
>>34
アニー伊藤
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:04.53ID:XmR28FRt
>>52
川栄のアホの子演技好きだわ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:05.99ID:KKEDQOP3
虚無蔵も変らねーな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:07.25ID:XGm9ieoq
ラストサムライかと思ってたけど
ミスター・ベースボールかよw
高倉健も出てたな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:10.23ID:1Wb9A4VM
フィールドオブドリームズみたいな映画か?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:13.49ID:tiU8OUtY
虚無さん出たら乱闘シーンでアームロックが
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:14.21ID:9uGG96JV
90年代にエントリーシートなんて言葉ないよね(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:14.54ID:iiYPPrrp
>>57
あんこ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:16.94ID:hPwqY8DJ
再会きたあ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:18.32ID:3t+TbUpf
これだけ会話できるようになると頭の中で英語で考えてるよね?
発音や語彙は身に付いてもラジオのみでそこまでできるかなあ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:21.47ID:/0/f+vFM
ラストサムライがヒットしても
時代劇が復活なんてしなかっただろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:29.90ID:2CGuW+tb
五十嵐!
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:30.27ID:zWEQcK+L
>>57
ヤニカスかよw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:31.13ID:+RvgVcGu
朝ドラの英語がきっかけで、川栄のハリウッド映画デビューもあるのか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:35.52ID:zQftLT1L
予告だ!
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:36.25ID:AvIfEb8d
ワープロ現役の作家とかまだいるのかな?
ワープロ専用機のほうが集中できるから、予備も中古で揃えてる人がいたと聞いた。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:49.20ID:p5UwqQuy
>>60
夜やってた江戸時代の通訳のドラマなんて、
1人で勉強してたのにスペイン語の会話ペラペラ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:52.93ID:rG58wj0c
やさしいビジネス英会話を10年以上聴いてたなぁ。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:56.63ID:7NNF4TC5
サムライベースボールって高倉健さんが中日の監督してたやつ?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:00.62ID:yZ1R+nKU
ラストサムライにも有名な切られ役が出ていたな
松重はそれか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:00.74ID:93uzPWwU
>>77
推定90歳
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:06.50ID:zQftLT1L
絹ちゃん見つかるか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:07.81ID:e+HwGmmx
ぶんちゃーん
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:09.54ID:feBx6QxJ
2年しか進まないのか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:10.57ID:XmR28FRt
これどういうミスリード誘ってるんや
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:13.05ID:hPwqY8DJ
本編予告終了
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:14.78ID:ITT9fWHa
来週のあらすじ貼っておきますね。

3月28日(月)08:00〜08:15

【連続テレビ小説】カムカムエヴリバディ(103)「2001−2003」

ハリウッド映画「サムライ・ベースボール」の日本人出演者オーディション前日。アクション監督の到着を待っていたひなた(川栄李奈)の前に現れたのは、400年前に殺したはずの駒(門脇麦)でした。まさかの再会に、ひなたの心は大きく揺れ動きます。翌日オーディションで駒は真剣で切り殺されます。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:15.04ID:G0SQkbL0
タイトルだけ見るとラストサムライと
高倉健が出た野球のやつを合わせたような感じの映画なのか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:17.08ID:KKEDQOP3
なんか予告観てもサッパリ分からん……
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:17.56ID:SbvM0dDi
うぉーー来週楽しみ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:21.22ID:6RsBOEL0
上白石萌音の銅像の前で
白髪の深津絵里とおばさん川栄李奈がご対面はまだのようだな。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:25.44ID:BS74b3b8
>>15
このドラマはわざと匂わせておいて、実は違いました(アクロバティックな後付け)ばかりだから
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:29.64ID:m/oa7F9Q
虚無蔵さん見るとなんだかめぞん一刻の四谷さん思い出す
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:38.88ID:tiU8OUtY
またひなた
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:41.62ID:tw9eo50+
>>145
Windows11の時代にFAX使ってる国やぞ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:56.63ID:zWEQcK+L
>>108
BSプレミアムでこの一年くらいで2回やってた
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:57.07ID:1Wb9A4VM
五十嵐
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:57.82ID:hPwqY8DJ
まだロングヘア
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:01.73ID:5r4/GDwp
ラストは死にかけの安子るいが「I love you」って言うんかな(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:05.23ID:oupBKpfY
日本が海兵さんとの試合に負けて不平等条約を結ぶ話だな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:06.06ID:MqczhiBz
また川栄かよw
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:08.97ID:WkoYyBEx
>>95 ラジオの英会話の宣伝だから
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:11.97ID:plxrDqNB
この2人が呼ばれたという事は焼けボックリなんだろう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:12.94ID:ReymKDG6
ごめんなさい ヤスコさん.. 安子さんは実は大阪城公園でたこ焼きを焼いているの...
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:16.22ID:yoZGld6R
川栄はめちゃイケ出てた時は足がとんでもなく臭い
頭が悪いキャラだったのに
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:47.63ID:ufP2Utgq
アニーは姓の大月しか知らなかったけどファーストネームの「Hinata」に凄くリアクションしてた
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:58.49ID:U4Nm7jxv
本郷奏多ってなんか独特の気色悪さがある。生理的にどうしても受け付けないわ…😫
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:09.21ID:hPwqY8DJ
土手を強くするんだよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:18.98ID:riBvPV/Z
最後はイチロー?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:23.81ID:BS74b3b8
あさイチでかなたの中の人のイメージを回復したように、別の番組で素を出さないとイメージダウンしてしまうからな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:28.55ID:SbvM0dDi
>>211
そこが好き
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:39.24ID:Cg7vstoP
ラジオ英会話講座聴いてるだけで
会話までできるようになるものなの?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:56.37ID:WkoYyBEx
>>200 なんでたこ焼き?
たい焼きならわかるけど、アンコだし
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:18.88ID:AvIfEb8d
>>212
戦国自衛隊みたいなやつじゃね?
なぜかメジャーリーガーが江戸時代の日本にタイムスリップするみたいな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:19.61ID:ReymKDG6
桜はガンガン育ち、枝ぶりが広がるので縦横にスペースが必要
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:25.68ID:N9tWwVXq
これゆうべやったやつやん
人を集めて人に地面を踏み固めて貰うため
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:32.73ID:OQUld4Cs
五十嵐はアクション監督
と見せかけて付き人とかだと予想
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:52.70ID:UoGKbgWp
製作統括の堀之内礼二郎氏は森山の起用理由について
「アニーは日系米国人で、異邦人として日本にやって来て、ひなた(川栄李奈)の人生や時代劇に新しい風を吹かせる存在。
年齢は70歳前後でありながらも、視聴者の方々が、初めて出会ったと感じられるような方に演じていただきたいと考えていた。
森山さんが役者としてあまり出演していないことに注目した」と説明する。  森山が普段、テレビなどで英語で話す印象は薄いが、
堀之内氏は「世界中でコンサートを開かれている。ジャズがお上手なので、英語を聞く耳が素晴らしいのではないかと感じた。
ご本人にお会いした時に分かったことだが、お父さまがもともとトランペッターで、ルイ・アームストロングとも親交があり、ルイが来日した時、
コーディネートや通訳をしたことがあるらしい。そんなご縁も含め、熱意を持って応じていただいた」と明かす。  
アニーの職業は映画のキャスティング・ディレクター。
この分野の日本人としては、米映画「ラストサムライ」などに携わった奈良橋陽子さんが広く知られている。  
堀之内氏は「奈良橋さんの存在が心強かった。奈良橋さんに具体的にお話をうかがうことで、物語の中で日系人が
キャスティング・ディレクターを務めることにリアリティーが生まれた。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:28.77ID:SbvM0dDi
>>142
サムライマラソンが元じゃないの?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:09.68ID:9R3zYvOh
ラジオ英語講座の放送がまだ続いてることに驚いていたのに
ラジオ体操知ってるか聞かれると
日本は初めてだから知らないと慌てて言い訳する
アニーは安子に間違いないよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:14.23ID:SbvM0dDi
>>233
ラジオ英会話の先生が平川
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:26.03ID:lfCj6Nw+
>>211
爽やかさがないよね
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:32.50ID:XGm9ieoq
ナレーションが女の人の回もあったけど
城田優は結局降板になったのかそれともセーフなのかどっちなんだ
無事ならるいの異父弟として今後出てきたりしそうだけど
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:11.47ID:SbvM0dDi
>>250
ノーダメージ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:12.29ID:/RGQk0ge
>>8
あの頃なら聞いてもなんの不思議もない
話せる人、そんなに多くないし
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:06.38ID:BS74b3b8
ゆきえは安子からるいに宛てた手紙をゆきえが握りつぶしてたことの謝罪かな
そして来週は安子の居場所が判明、と
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:16.79ID:N9tWwVXq
わしメンタルやられて退職したけど仕事が嫌で辞めたわけではなく未練タラタラで
退職金までもろたから復職出来んだろと諦めたわ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:33.05ID:W71kozc+
>>255
外国人ルーツが日本の社会に全然いなかった時代
英語が上手だと必ず帰国子女ですか?と聞かれたもんだ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:00.23ID:Yd/pZ1y8
>>250
城田優は見た目30代って感じだけど、安子の子供ならちょっと若すぎない?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:04.81ID:N9tWwVXq
桜の堤も決壊します
住人はそれを予期していた
そして長沼は水浸し
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:10.82ID:sEqrJpTY
>>180
黒田武士なので江戸時代生まれ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:30.14ID:zWEQcK+L
>>254
吉田栄作「ノーダメージでフィニッシュです」
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:41.87ID:wB89JsxU
>>155
2002年を扱ったらワールドカップに触れない方が不自然。それが面度なら、2002年は飛ばすでしょう。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:07.97ID:0RTz8uTr
>>229
関西のオーディションは映画村でやるって言ってたから
東京にいる五十嵐は関東のオーディション受けたんじゃないだろうか?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:03.64ID:N9tWwVXq
そうだ1997〜2001までおった会社や
日向より年下やけどわし
丁度カムカムの時代や
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:13.62ID:lXMH+KcK
>>211
忍成系だな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:58.99ID:WkoYyBEx
平川姓って事は、さだまさしのやってた平川とも関係あるんだよね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:08.91ID:lXMH+KcK
>>276
このドラマ伏線を思わせてなんでもないこと多いから
ただのスタッフの遊びだったんじゃない?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:51.89ID:6aRewk+C
五十嵐もういいだろ…
もはやひなたと誰くっつけるか?ってなったら消去法的にこいつしかいねえくらいの存在感
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:34:44.97ID:sEqrJpTY
>>280
そもそもひなたの存在がもはやどうでもいい
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:57.65ID:PHX59rHW
>>262
年齢的には川平慈英だよな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:58:40.99ID:Q1wnWkZ2
ひなたは、アニーの計らいで五十嵐と一緒にハリウッドに行くのか?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:59:52.90ID:vkbFUyqf
平川姓はビジネスネーム
ロバートは亡くなって雉真も橘も名乗らず新しい名で人生再スタートしたんだろ
アニーは安子→anko→anney
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:03:56.83ID:kLza3YMQ
総集編に出てこなかった一恵はやはりクソブスということが証明された
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:05:41.18ID:vkbFUyqf
>>170
それ回転焼き作ったの誰か尋ねた時のセリフだろ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:08:24.44ID:vkbFUyqf
息子の直太朗のクセの有る歌い方よりママの歌い方の方が好きだな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:15.74ID:pnBxQQKH
>>288
てっぱん
ちょうたみやす
一時期NHKのドラマ出まくりだったのにピタッと出なくなった
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:38.85ID:Yv5SUj1K
AKBとかあまちゃんネタはいじるのだろうか

その前に阪神淡路か
0292 【沖縄電 - %】
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:06.16ID:vsGxB9pP
道場で巻いた畳を真剣でブッた切るの
藤岡弘、にやってもらえばよかった
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:06:00.39ID:2YG6LNxw
アニー→ひなた(ロバート→安子)
I'm sure it will take you somewhere you never imagined.
このセリフはバイリンガル以上でなければ説得力無いし、なかなか出てこないセリフじゃないだろか。
つまりアニーはバイリンガルで意図的に日本語封印していると。
もちろんだからといってアニー=安子と直結はしないが。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:11:13.02ID:vkbFUyqf
意図的にとか言っても半世紀も喋って無いと忘れてるだろ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:56.88ID:5vJzPl2W
最終回までにカムカムのスレ消費数はBK朝ドラ歴代最高確定だな5ちゃん人口増えたんか?w
連続テレビ小説 カーネーション★279
連続テレビ小説 純と愛 最終回★251 大反省会
連続テレビ小説 ごちそうさん ★305
連続テレビ小説 マッサン 反省会★281
連続テレビ小説 あさが来た★308 これで打ち止め
連続テレビ小説 べっぴんさん 最終回★256 反省会
連続テレビ小説 わろてんか 最終回★190
連続テレビ小説 まんぷく ★358 修正
連続テレビ小説 スカーレット ★253
連続テレビ小説 おちょやん ★152
連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ★343(〜3/26時点)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:56.35ID:qRkWH6lF
NHKのHPで特番「春よ来い」とかの告知があるのだが、AIの顔写真に違和感
スッピンだと男前の顔だなw(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:28:46.64ID:qVToaWfl
>>272
>>273
雉真でも橘でもない新しい苗字を名乗ろうとしたときに
平川先生にあやかったのは安子的に不自然じゃないな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:35:21.25ID:qRkWH6lF
アニーは語学スクールで安子・ロバートと知り合いだったと予想
>>294のセリフもロバート(or安子)からの受け売りじゃないか?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:38:01.79ID:m+65ArR3
>>296
BKの悪いとこが薄いってのと
単純にヒロイン3人いればその分視聴者層も増えるよねってとこでしょ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:47:04.70ID:ReymKDG6
基本和解はするだろうが、それにしても小1の一人娘の養育を放棄し、たちばな再興も
投げうって米兵に走った安子本人からの抗弁のシーンが必要 最終回で全員で合唱したり
記念写真のような終わり方はカムカムにはなじまない 
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:55:01.20ID:Cu6tUlnp
サムライベースボールって映画がどんな映画なのかが気になって仕方ないw
たぶん内容は紹介されないだろうけど

野球ならオトウットも出られたらおもろいのにな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:23:08.58ID:ReymKDG6
安子が密かに連絡していたきぬちゃんからの情報を勇が京都にもってくると
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:32.59ID:sEqrJpTY
2021年12月に朝ドラを見てアイヘイトユーの日の真相を知るるい
そして自分達の行く末まで知らされてしまった一家は絶望し…
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:46:34.03ID:PYHw1two
あれっ昼カムは?
0315 【東北電 78.6 %】
垢版 |
2022/03/26(土) 12:47:48.80ID:31Dch0QM
>>294
るいに捨てられたショックで失語症になり
自分が日本人と言う事も忘れた安子
ロバートに支えられ、過酷なリハビリを経て回復
安子の人格は消失、新たに得た人格がアニー
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:48:55.27ID:si9UuPlV
お昼のアルデバランステークス間もなく発走待機ブリザード
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:50:18.87ID:lK447i2u
間に合わなかったと思ったら
5分押しだったのね(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:50:50.16ID:lK447i2u
ひなた「あれ、おばけだったの!」
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:50:52.29ID:Fp0Aa9H1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:50:52.46ID:2CGuW+tb
川栄の永遠の少女感が凄い
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:51:05.34ID:si9UuPlV
>>329
ビリーアイドルかw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:51:08.92ID:Mamhkzhc
たまたま生前の声をラジオ放送してたんじゃないの(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:51:28.51ID:DD7imH79
いやいやるいが安子を苦しめたんやで
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:51:29.28ID:ReymKDG6
きぬちゃんにも会いに行けよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:51:34.92ID:GiR0bLCw
さだ死んどったんか
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:51:56.94ID:AldHe2iL
このドラマ、ブサイク編のときは全然見なかったけど
手塚さんの良い老け具合と川栄のスッピンがかわいすぎて見てしまう
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:03.91ID:bwL45fOF
姉さんに神社の境内でハグしたら数秒で拒否されたもんな勇は
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:04.62ID:m/oa7F9Q
一瞬鬼奴さんに似てたるい
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:13.16ID:2CGuW+tb
結局アニー平川って何者なの?安子本人てことじゃないんだろ?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:21.28ID:lK447i2u
ひなた「ぶつぶつうるせぇ。寝られない」
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:33.48ID:DkbnQG76
五十嵐はハリウッドに行ったのかね?
嫁を貰う為に川栄の前に現れたのかね?

今見たいのに休みなんだな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:46.58ID:si9UuPlV
>>347
手塚さん?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:49.67ID:wLCnT8Va
川栄カワイイすぎ♥
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:05.56ID:DD7imH79
90年代にそんなラジオねえよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:05.80ID:wLCnT8Va
>>356
ごめんw
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:11.83ID:7IYlW3cE
元はオヤジ狩りの人やでー
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:18.15ID:wLCnT8Va
>>357
すまんw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:29.50ID:DD7imH79
久しぶりどこの騒ぎじゃない
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:31.27ID:85pvPCfA
富井さん
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:31.29ID:FhpQlMWA
あの物置につけた暖簾暖簾みたいのかわいいな
鳥の
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:35.59ID:ReymKDG6
お前はとみおだろ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:37.32ID:si9UuPlV
>>349
雄太は純ちゃんに思いっきり抱きしめてくれたのにw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:46.47ID:U9A1az/M
>>351
安子は上白石が演ることが決まってるので(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:02.85ID:GiR0bLCw
富井って誰?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:08.20ID:o3Vy6j9F
もっとはよやれw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:08.99ID:ReymKDG6
ジャズピアノは簡単簡単
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:19.65ID:U4Nm7jxv
いえトミーは友達じゃなく…ジョーの恋人になりたいのよ (*´ω`*)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:23.82ID:DD7imH79
俺たちはセンスのかけらも(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:29.70ID:UR87JDuf
俺もボケ防止のため毎日少しづつ英単語覚えてるわ
10代のころのようにスラスラとはいかんけど
おかげで高校時代よりはるかに英単語数覚えてる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:32.55ID:qVToaWfl
>>384
あんただってやればいいじゃない?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:32.83ID:MFrpKCTJ
トランペットやめてライダーとしてアメリカに
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:39.44ID:db/KKWwG
るいがひなたを触っててかわいい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:43.55ID:si9UuPlV
>>384
ヒットラーの声で脳内再生しました
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:51.07ID:iwh29O6c
無理してヒロイン三代とかしないでるいの話だけでやればよかったのかもしれないけど
安子の代の話からつなげたかったんだな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:52.53ID:lK447i2u
おくさんがぁ? ってささききと一緒になったの知ってたの?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:59.41ID:ReymKDG6
それナプキンや・・
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:09.94ID:lamtu672
>>382
ベンガルちゃんは?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:18.34ID:GiR0bLCw
ピアノディすってんな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:21.16ID:yCUYSEGk
>>404
そう見えてるだけで
どっちも大して知らんのだろ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:21.27ID:7IYlW3cE
>>387
ぐっさんのホスト
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:25.01ID:wLCnT8Va
旦那さんの人(名前忘れた)だけなんか存在が嘘っぽいから浮いてる
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:27.48ID:FOi+vmSg
>>406
マー姉ちゃんの頃の藤田弓子、今のガッキーと同い年なんやで (´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:27.72ID:qVToaWfl
>>395
ありがとう言われて照れてるトミーがかわいすぎて
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:27.96ID:lK447i2u
>>390(゚Д゚≡゚Д゚)>>404
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:35.92ID:DD7imH79
>>417
大差ねぇよ・・・
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:36.58ID:si9UuPlV
>>412
じゃあタンバリンでw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:42.17ID:85pvPCfA
ラジカセ(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:42.45ID:wLCnT8Va
懐かしラジカセ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:55.07ID:zmpjoLuE
大月家は子供達には自分から過去について一切語らないよな!負い目でもあるのか?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:55.51ID:tmqP2o5g
>>403
算太がダンスしてる時に・・・
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:58.08ID:feBx6QxJ
聞き取りは出来るけどなんで流暢に喋れるんだよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:59.11ID:lK447i2u
>>412
次は弦楽器
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:00.89ID:DD7imH79
上手くなったようで実は中学レベル
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:02.95ID:Ea0vmo4M
>>52
大島や前田以上にいけるな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:18.48ID:ReymKDG6
直ぐ海外に行ける流れ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:21.05ID:85pvPCfA
何年経ったん??
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:21.52ID:wLCnT8Va
今は亡きAIWAのWラジカセ?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:21.57ID:si9UuPlV
>>427
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:27.23ID:lamtu672
そんな才能あって、回転焼き屋さん
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:27.31ID:db/KKWwG
ジョーの肩幅
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:37.47ID:lK447i2u
深津の髪型?
って耳の後ろに回しただけか
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:40.40ID:85pvPCfA
川栄英語の発音良いな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:55.12ID:wMMnyci7
ハリウッドザコシショウがくるんや
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:59.81ID:DD7imH79
ここでまた野球を
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:00.25ID:ReymKDG6
此花区にUSJができるんや もうお終いや
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:09.28ID:7IYlW3cE
いっちゃんの話は無しか
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:09.69ID:lK447i2u
>>447
ナレーション始めるんですね( ・∀・ )
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:11.17ID:PYHw1two
刺殺にくる?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:15.55ID:iwh29O6c
朝の忙しい時に片手間で観られるのが朝ドラのいいところなのに字幕ありきにしたら見辛いよな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:18.77ID:Ea0vmo4M
>>465
シンデレラエクスプレス時代に
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:25.38ID:feBx6QxJ
もう帰ってきた
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:27.39ID:67N+WdQ9
回転焼といいピアニストといい
職人の努力とか一切考慮がないな
みんな天才
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:39.54ID:ReymKDG6
業界人ルイ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:41.68ID:o3Vy6j9F
もう帰って来た
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:43.77ID:si9UuPlV
>>471
実際大ダメージ食らったんかな?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:44.14ID:MFrpKCTJ
映画村の仕事はパートタイムなんだろうか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:46.12ID:COWDeHeC
駅前留学よりもNHKラジオ英会話聴けばペラペラになるという遠回しの番宣
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:47.24ID:pOYy9fSS
あそぼう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:48.67ID:2CGuW+tb
>>409
いやなかなか新鮮だよこのドキュメント72年間
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:54.18ID:DD7imH79
相変わらず完璧な総集編だな
これやるから普段の視聴率下がってる
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:03.21ID:wLCnT8Va
いま思い出したけど川栄って足がめちゃくちゃ臭いって言ってたな山本が、なんか腐乳の腐った臭いって
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:12.33ID:IckKhIsy
>>442
俺の親父なんか、誰彼かまわず自分の若いころの武勇伝をまくしたてるのになあ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:12.66ID:feBx6QxJ
>>496
ここに就職したんじゃないの
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:14.33ID:GiR0bLCw
辻元清美になってる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:16.27ID:lamtu672
深津絵里の歌ってるシーン、今日はないの?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:17.20ID:qVToaWfl
>>485
日テレ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:20.84ID:U4Nm7jxv
オープンマイクの逸話は、るいもジョーと一緒にトミーのバンドでボーカルとしてデビューする伏線なの???🤗
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:26.74ID:bwL45fOF
>>471
大阪出張で環状線に乗った時に
USJ方面に行く電車へ間違えて乗ったら焦った
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:35.03ID:db/KKWwG
>>513
やめーや
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:36.67ID:DD7imH79
いるぞ笑いながら怖い顔してる人
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:39.21ID:lK447i2u
>>483
それは前に山下達郎付きで再現してたねw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:39.64ID:Ea0vmo4M
>>494
小西美帆は日本に戻らないのかな?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:46.01ID:w62CvkrL
>>491
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:49.40ID:Wx8iywOa
>>507
どのポイント?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:51.48ID:FhpQlMWA
この人らはほんとに色の白いは七難隠すやな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:54.31ID:si9UuPlV
>>484
カムカムの段田さん64歳
澪つくしの津川さん45歳
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:56.30ID:DD7imH79
>>523
なんだと!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:59.34ID:lamtu672
>>489
朝ドラあるある
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:01.23ID:tmqP2o5g
>>499
フサへと変わるだろう〜
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:01.59ID:yCUYSEGk
ピアノもポピュラーピアノなら、そこまでかからんよ
ジャズピアノは、一番時間かかるの
ジャズ特有のスケールや、コードとその展開を学んで行くことが
それまでクラシックで長年ピアノやってきた人でも一番大変で

他の楽器でもジャズやってた人なら、その一番かかるところがすでに入ってるのがね
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:13.73ID:2pTNIifd
川栄ムチムチでえっちぃな(*´Д`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:22.23ID:lK447i2u
>>491
わたし、へこたれへん!( ・∀・ )

キャベツ確認中のネタ、本人見てたらしいよw
(私こんな感じなんや とw)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:23.90ID:/kI89w+B
何も出来なかったひなたがいつの間にか完璧超人に
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:25.38ID:Ea0vmo4M
>>528
総理、総理の前科者?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:29.23ID:lamtu672
>>517
やってない、シアトルに行ってた
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:31.32ID:DD7imH79
朝食が回転焼き(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:43.60ID:lK447i2u
ワープロでも半角あるやろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:45.28ID:si9UuPlV
>>519
そうなったらええなあ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:48.41ID:db/KKWwG
一ちゃん全カット
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:53.74ID:EEgoMkmH
>>543
天才なんやろなぁ… 30年もニートやってないでピアノやってたらよかったのに
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:54.32ID:mImm/9Ws
ワードプロセッサー
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:56.71ID:0+Bdog7M
アニー何たらが未来のひなたで時間圧縮ですべてを消し去ろうとしてるんだな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:00.67ID:lK447i2u
ピーター・ジャクソンか
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:01.19ID:lamtu672
この広い野原いっぱい ♪───O(≧∇≦)O────♪
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:03.78ID:DD7imH79
注:今週は盛りだくさんなので5分延長してお送りします
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:08.72ID:PYHw1two
刺殺団がやってきたのか
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:09.25ID:7+1zzHVZ
まぁ現実にハリウッドのレッドカーペット歩くのはいっちゃんなんだけどね 明日かな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:09.29ID:w62CvkrL
ハリウッドザ胡椒
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:17.70ID:feBx6QxJ
英文まで作成って凄すぎだろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:19.10ID:u8YL3uOR
ポンポンキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:23.87ID:lamtu672
道場にドージョー
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:27.53ID:wLCnT8Va
自分の性器のこと「おちんちん」って言いってそうで、それが何かめちゃ愛おしいランキング

1木村カエラ
2深津絵里
3木村佳乃
4菊川怜
4内田有紀
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:27.95ID:yZQo5Luf
木村多江は余裕で抱けるが、深津絵里はギリギリ無理だ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:29.05ID:NHqWanFS
オンリーさんって最先端どころか運の良いパンパンで
まさに社会の底辺ぽいけど

まさか森山良子が安子なんてファンタジーはないよな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:31.41ID:si9UuPlV
>>550
夜と土曜朝
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:32.29ID:Ea0vmo4M
>>516
旦那さんの仕事でドイツから戻って来ない
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:46.67ID:ysfmQ05X
おっかやま駅前〜
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:47.69ID:db/KKWwG
アニー平川さん安子なんかなー
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:47.98ID:lfCj6Nw+
>>567
どう見ても無いだろw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:49.86ID:wMMnyci7
オナ太郎母
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:52.84ID:mImm/9Ws
森山良子
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:53.27ID:ReymKDG6
しれっと森山
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:57.66ID:yCUYSEGk
>>561
90年代の中盤くらいの方が2000年代より安かった気がする
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:00.21ID:w62CvkrL
直太朗
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:00.26ID:yZQo5Luf
川栄、賢なったんか?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:01.93ID:lK447i2u
レディースアートネーチャー( ・∀・ )
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:08.18ID:7IYlW3cE
アニーにおまかせ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:13.36ID:si9UuPlV
>>540
出てたよw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:13.97ID:BXCUyZVf
アニー平川は安子なのかラジオ英会話さだまさしの娘なのか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:32.40ID:bwL45fOF
>>594
24JAPANで捕らえられた時に「私でどう?」って肩出してたな木村多江
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:38.43ID:lamtu672
中尾ミエ、生きてたんか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:41.90ID:xZ9a/5V5
 
妖怪 ざわわ婆
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:44.64ID:wLCnT8Va
(独唱)って何なの?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:50.57ID:g2ZUEYfZ
日光江戸村だな撮影は、道場へどうじょとかダジャレうまい。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:51.23ID:ojRcAbg5
これ、森山良子が安子って事でいいんだよな?
他に思い当たる登場人物おらんし
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:53.28ID:UR87JDuf
ラジオ英会話無双
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:55.64ID:tmqP2o5g
>>595
ちょっと何言ってるかわかんないw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:56.86ID:feBx6QxJ
>>627
ニュース延長のため5分遅れ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:57.60ID:qVToaWfl
いろいろと上白石萌音に寄せてるよねアニー
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:04.65ID:m/oa7F9Q
外国のおばあちゃんって洋服がカラフルでカワイイよね
日本だと魔女の宅急便の角野さんのファッションがオシャレで好き
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:04.84ID:JEhgI1fo
あら?さだの奥さん?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:10.40ID:yZQo5Luf
川栄は経産婦の乳やな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:16.27ID:2CGuW+tb
>>593
しらねえーよw
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:23.86ID:lfCj6Nw+
>>594
細過ぎるから性的対象では無いな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:31.91ID:2pTNIifd
カムカムだけ5か月間に放送減らされて可哀想
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:35.18ID:DD7imH79
お前ら馬鹿だなぁw
安子だったらなんで英語で喋るんだよアホ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:39.08ID:/kI89w+B
>>596
カムカム英語の平川さんの親族だね普通に考えたら
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:40.56ID:d4dnutID
>>641
英語会話の講師
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:43.86ID:mImm/9Ws
相方の居ないレディースアートネイチャー
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:53.04ID:zMFxt0LL
>>606
アニーは 今回が初めての日本やて 言うたらしいんや そら安子ちゃうがな。
安子は岡山生まれの岡山育ち。岡山で結婚して 岡山で子供も産んで、そのあと大阪で和菓子売ってたんやで。
そら、アニーは 安子ちゃうわ〜。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:55.87ID:FhpQlMWA
とても聞きやすい会話ですな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:59.37ID:gvTy03gY
あやしい
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:59.47ID:wMMnyci7
ラジオ講座だけでここまでしゃべれないだろ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:00.91ID:Ea0vmo4M
>>620
シャイダーの?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:05.02ID:yZQo5Luf
森山良子の代表作はアデランス
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:08.62ID:db/KKWwG
どっかで聞いた台詞
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:09.64ID:85pvPCfA
きーぽん(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:14.15ID:2CGuW+tb
>>647
知り合いなんじゃねえの?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:14.36ID:QbyUXDYQ
あ!
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:22.84ID:IckKhIsy
昔の川栄を知ってる人から見たら、川栄が英語で演技してるなんて天地がひっくり返ったようだ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:23.79ID:qVToaWfl
>>689
別人になると誓ったとか
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:23.82ID:FhpQlMWA
>>687
字幕に頼るな。川栄の声を聞け
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:33.10ID:si9UuPlV
>>697
直太朗「   」
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:35.73ID:m/oa7F9Q
サムライベースボール
駄作の予感
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:35.92ID:mImm/9Ws
>>669
www
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:37.80ID:ReymKDG6
しれっと城田
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:40.14ID:lK447i2u
シーリングファンの位置、低いw
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:45.90ID:7IYlW3cE
最終回は3世代写真撮って終わりや
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:45.95ID:lamtu672
キョムゾーさん、ハリウッド出なよ!
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:54.84ID:bwL45fOF
虚無蔵の私生活も謎だな
もしかして創価とかナマポなのか?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:57.88ID:tmqP2o5g
>>679
ラジオ講座しか聞いてへんかったのにペラペラやったやんけ・・・
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:58.66ID:qVToaWfl
>>710
後日脱いでたよね(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:09.85ID:UT5TQidK
虚無蔵「グルメドラマの主役まで後10年待つ」
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:11.01ID:SwphrxQz
老兵は消え去るのみ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:14.19ID:04qKbBK5
鎌倉殿だと思ったらこれやってたから見てるけどこれ何が面白いんだ?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:18.21ID:si9UuPlV
>>721
逆さ吊り打法w
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:20.44ID:U9A1az/M
>>647
違うよ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:20.71ID:yZQo5Luf
マー姉ちゃんの方が面白かった
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:23.43ID:kBXkriAr
文豪ミニ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:23.58ID:wMMnyci7
ぶんちゃん
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:24.75ID:WRM6PJ1M
なるほど 安子は英会話講座の講師の名前を名乗ってるのか
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:25.15ID:2hltQk2b
Radio Tai-Kyoku Kempo
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:25.25ID:u8YL3uOR
アラカンの50倍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:26.16ID:ReymKDG6
アクション監督はショーン小杉...
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:27.76ID:yd4a0wDM
>>726
この前ウクライナから帰国した人、ウクライナ語しかしゃべらんかったな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:27.95ID:qHz/6zmv
草笛光子か淡路恵子んなわけないか
と思ったらポンポンの人やないか
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:27.97ID:db/KKWwG
文ちゃんアクション監督になってた
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:28.85ID:lK447i2u
あれ、一恵の件は?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:29.30ID:d4dnutID
アニーの劇があったね?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:32.25ID:PYHw1two
そういやいまって地上波の連続時代劇やってないな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:32.66ID:lamtu672
五十嵐♪───O(≧∇≦)O────♪
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:34.77ID:tmqP2o5g
>>696
ふぎょぎょ(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:37.42ID:feBx6QxJ
今更やん
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:39.94ID:kIYg4L1B
日本に来るのは初めてて韓ドラ御用達、記憶喪失設定か
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:43.63ID:7IYlW3cE
専務きたー
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:44.96ID:MFrpKCTJ
高卒のひなたに頼らなくても語学系の大学出がいそうだがな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:50.67ID:m/oa7F9Q
>>710
キャンディキャンディのアニーも忘れないで
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:51.73ID:1dmeKLzR
五十嵐の中の人がyoutubeでBSODのPC修理してたな
インテル使ってた
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:51.84ID:lfCj6Nw+
>>754
3部は時代劇好きには楽しいよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:58.30ID:lamtu672
安子 ♪───O(≧∇≦)O────♪
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:58.47ID:TwqnKXll
まんまラストサムライの福田さんなんだな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:58.90ID:wMMnyci7
たきがわゆみが
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:59.57ID:NIk1pzdD
▼連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ(103)「2001-2003」2022年3月28日(月)ハリウッド映画「サムライ・ベースボール」の日本人出演者オーディション前日。アクション監督の到着を待っていたひなた(川栄李奈)の前に現れたのは、
10年前に俳優の道を諦めたはずの五十嵐(本郷奏多)でした。まさかの再会に、ひなたの心は大きく揺れ動きます。翌日、会場準備に勤(いそ)しむひなたは、五十嵐の「たこ焼きハイジャンプ魔球」のカメラテストを見守ります…。
▼連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ(104)「2001-2003」2022年3月29日(火)ひなた(川栄李奈)は、かつての恋人・五十嵐(本郷奏多)とSixしたことを、なぜだかるい(深津絵里)に話すことができませんでした。
一人悶々(もんもん)としながらオーディション最終日を迎えますが、キャスティングディレクターのアニー(森山良子)とミッチー(清水ミチコ)から何か悩み事があるのかと声をかけられると、最近髪の毛が抜けると打ち明け…。
▼連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ(105)「2001-2003」2022年3月30日(水)ハリウッド映画「サムライ・ベースボール」のメインキャラクターに推薦したい、という度重なるオファーを、虚無蔵(松重豊)が断り続けていることを知り、
ひなた(川栄李奈)は唖然(あぜん)とします。必死の説得もむなしく、その場を立ち去ろうとする虚無蔵。すると、その前に五十嵐(本郷奏多)が立ちはだかって、餞別で渡された木刀で虚無蔵の頭部を打ち砕きます…。
▼連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ(106)「2001-2003」2022年3月31日(木)いよいよハリウッド映画「サムライ・ベースボール」の製作がスタート。桃山剣之介(尾上菊之助)の出演や、いくつかのシーンを条映で撮影することなどが決まり、
条映もひなた(川栄李奈)も沸き立ちます。そんなある日、ひなたが帰宅すると、居間に大叔父の勇(目黒祐樹)の姿が。その日、上司の榊原(平埜生成)から聞いた嬉しいニュースを伝えると、勇は「スポンサーになるからその映画に出せ」と鼻息を荒くします…。
▼連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ(107)「2001-2003」2022年4月1日(金)雪衣(多岐川裕美)が入院したことを知り、るい(深津絵里)は岡山の病院へ。そばで勇(目黒祐樹)が見守る中、雪衣は安子(上白石萌音)に対して長年抱き続けてきた思いを
初めて吐露します。ますます母への思いを強めるるいの様子を見て、錠一郎(オダギリジョー)は人探しをしてくれるテレビ番組の出演を提案する…。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:59.97ID:mImm/9Ws
>>722
時期的にはメジャーリーグ3だな
あれも望まれてない続編No,1というありがたくないタイトル貰ったw
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:01.12ID:POrUuGl3
スーツ着るとゴローさんになるのに和服着ると侍になるすごいな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:04.33ID:lK447i2u
ハリー杉山か(´・ω・`)英語講座つながりか
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:04.34ID:yCUYSEGk
ひなたは
今までに乳児期から演じた子役全て通じて
この子たちが大人になったらどうなりそうかイメージすると
完成形のはずの川栄が一番ブサイクだな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:06.52ID:M6HU14v8
>>636
安子はテキストに書き込みしたり、るいおぶったままメモ帳で反復
るいは安子とラジオ聞いてるシーンだけだったけど
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:07.67ID:QbyUXDYQ
死んだ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:15.13ID:bwL45fOF
成長したビリーがハリー杉山なのか
まんぷく以来だなハリー杉山見るの
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:19.48ID:1CKqOhYt
>>726
うちのねーちゃんもずっとアメリカに住んでたら日本語がだいぶ怪しくなってた
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:20.12ID:UT5TQidK
果奈ちゃんも興味津々
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:20.47ID:FhpQlMWA
ヘイト対策かなんかで隠してるだけでしょ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:24.52ID:feBx6QxJ
>>826
再来週まで
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:31.37ID:yZQo5Luf
中山アナウンサーでいいから嫁に欲しい
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:48.23ID:1eupmr/6
総合は土曜の放送あるのか?
朝のBSPで枠がなくなるとみたが
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:53.97ID:lfCj6Nw+
>>734
日本で育ってないと言ってたのに?
さだまさしの血縁者じゃないの?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:57.24ID:04qKbBK5
>>801
短編ドラマなのか
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:00.28ID:mImm/9Ws
>>798
サガフロンティアのアニーも
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:06.99ID:67N+WdQ9
サムライベースボールとか
タイトルからして大コケの予感
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:07.67ID:2pTNIifd
川栄ってこれからのキャストどうすんだろうな
テレビドラマじゃ主役より脇役に徹したい人だし
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:13.55ID:Y76ksvXW
ベッドに寝てたの上白石に見えたけど
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:24.85ID:si9UuPlV
>>760
マー姉ちゃんの直後に学園ドラマ史上最高傑作の作品を描きます
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:34.96ID:+1ELpaCB
虚無蔵さん=高倉健
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:59.01ID:0+Bdog7M
友達みんながアッグガイのプラモ買ってたけど俺だけゾゴック買って馬鹿にされたの思い出した
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:06.90ID:mImm/9Ws
>>853
タカ・タナカの悪口はそこまでだ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:10.96ID:m2Fx8ssL
英語講師の名前 平川
安子→あんこ→アニー
ラジオ英語講座に「まだやってるの?」
「日本には始めてきた」と必死な言い方
回転焼きの餡子をしみじみ見る

アニー平川の正体は?
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:11.47ID:m/oa7F9Q
>>801
子供の頃はじいちゃんばあちゃんの観てる時代劇が退屈だったけど
年取って面白くなってきた
あっ必殺だけは観てたけど
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:14.24ID:IckKhIsy
>>781
NHKが土曜の夕方に、BSの時代劇を放送してる
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:27.91ID:+RvgVcGu
>>848
日本語を思い出して話すのに時間がかかるから、日常会話は英語で話してしまう
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:40.46ID:iwh29O6c
>>836
アメリカにずっと住んでて脳卒中になった日本人が英語忘れちゃったっていう話があるから脳って不思議だね
夫や家族と会話ができなくなって同じくアメリカに住んでる妹が通訳してるって
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:41.06ID:si9UuPlV
>>850
そうだよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:47.37ID:bwL45fOF
あと二週だなどうやって締め括るんだろう?
オールアップの映像も公開しなかったんだから期待していいよな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:58.73ID:iiYPPrrp
>>880
ロバート
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:12.90ID:36IsG1jv
アニーは安子=アンコから取ったとして
ヒラカワはラジオの英会話講座の平川(さだまさし)から取ったんかな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:47.76ID:U9A1az/M
>>858
平川さんの娘
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:56.34ID:zMFxt0LL
>>843
そんなこと言うてたら最終週なんて5日間で2003年から2025年迄が一気に進むよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:58.79ID:COWDeHeC
>>864
まあ朝ドラ主演したからってその後もバリバリ主役出来てる人はひと握りやし
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:01.45ID:IckKhIsy
>>859
この時間に放送しているのは、朝ドラの一週間の総集編だよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:05.98ID:jb9fIfVx
五十嵐は年齢的に既婚者の可能性が高いよな
一生ひとり身はひなただけになるんか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:32.97ID:M6HU14v8
>>716
けどオカンが言うには、その人ロバートいう進駐軍さんから、
英語の勉強を続けてたら、思いもかけないところへ連れて行ってもらえる
とか言われてたらしいんや
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:45.49ID:jNI+VnLt
>>897
日本で子供を産むくらい大人になってからアメリカに渡ったんだから日本に来たら日本人とは日本語で話すで
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:48.28ID:/kI89w+B
>>719
藤堂先生…
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:54.02ID:mImm/9Ws
>>899
来週2年間なのに情報多いなw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:54.73ID:1eupmr/6
病院のベッドに寝てたのはきぬちゃんか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:55.55ID:ppzhjkv7
97年に高校卒業して就職した ポッキリ車の10万円日産サニーで通勤していたよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:32.00ID:0+Bdog7M
>>886
英語も日本語も両方喋れるハーフの友達が言ってたけど考え事とかは英語でしてるって
とくに意識してそうしてるわけでも無いって言ってたわ不思議だよな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:46.27ID:AwW8f3LI
>>907
日本で色々失った(と思ってる)状態で新天地に行ったんだから封印してるかもよ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:55.71ID:vloRSLFc
あと2週か
ジョーと桃太郎はそれぞれスポンサーが見つかって
ようやくるいが自由に息ができる季節だな
あとはこどおばひなたの復縁と安子の安否
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:11.99ID:iiYPPrrp
安子ならもう80歳過ぎだよ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:13.70ID:1CKqOhYt
>>916
だから同時通訳ってすごいと思うわ
先日ゼレンスキーのスピーチの同時通訳の人がボコボコに叩かれてたけどさ
実はすごい技術なんだよね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:34.12ID:IckKhIsy
>>907
俺も東京に40年住んでるから、日常は東京の言葉だけど
田舎に帰ったら即座に方言になる
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:39.40ID:zMFxt0LL
>>861
ちりとてちんでもガンダムネタ散りばめてた小道具さんだし
鯖Tシャツネタとか
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:44.52ID:2CGuW+tb
>>891
強引なLGBTぶっこみw
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:13:13.44ID:1W23Lae6
>>650
You are the samurai. のareの r を発音しすぎ
おどけて強調するにしても、もっと平坦に発音していいところを巻き舌を意識しすぎてウェェみたいな発音になってる

opportunity の tu はもっと ちゅう と発音していいのに、tの子音のティ につられて
オポテュゥニティみたいな変な発音になってる
thank you にしても もっと発音記号通り Θ の発音でいいのに、 t の音のままテンキュゥになってる
t は前後の子音母音で音が変わる音便が現れるところを、全部Tのまま発音してしまってる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:15:59.25ID:/e/uJ5GP
サムライベースボールが大コケして条映は多額の借金をかかえることになり
虚無蔵はVシネ男優にひなたは回転焼き屋を継いでめでたしめでたしや
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:17:31.27ID:IckKhIsy
>>928
1960年代に『ハニーにおまかせ』というアメリカの女私立探偵ドラマが放送されてたのじゃ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:00.83ID:kY6IEXIp
元々シャイな国民性の日本人が、発音まで気にするから萎縮して話せなくなるんだよ
単語とボディランゲージで大抵は伝わる

そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:06.01ID:M6HU14v8
発音至上主義者が日本人を英語引っ込み思案にとどめてしまう
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:40.28ID:l/KVVb1L
川栄ってさ、3人のうちの1人だったとしても
元朝ドラヒロインとして、今後

倉科カナみたいな活躍するのかなあ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:20:01.38ID:IckKhIsy
>>932
東映が「徳川sex禁止令」とか「エロ将軍と二十一人の愛妾」とかのポルノ時代劇を作ってた時期があったけど、
条映はやらないのかしらん。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:20:08.72ID:L3V/0hDp
>>933
そうなんですか。ありがとうございます。\(^o^)/
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:20:37.36ID:qVToaWfl
ネイティヴは日本人が英語苦手なことぐらい心得てるだろ
LとRの違いなんてまったく問題なく理解してくれるって
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:20:46.77ID:vloRSLFc
ひなたとミセスヒラカワの会話
ひなたのセリフだけがカンペ棒読みにきこえる
会話は相手がいるんだからさ、ナレーションと同じ調子はおかしいえ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:38.85ID:wWJjTXxz
>>507
なんもわからなかったポンコツがラジオ英会話であそこまで喋れるようになったんやで
普通にすごいと思うが

自分も子供の頃聴いてたけど途中で投げ出したw
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:22:23.46ID:qVToaWfl
あまりに好調・高評価だからか
難癖のクオリティ低下が半端ないなw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:23:41.80ID:1W23Lae6
劇中の役者の発音が良いか、成ってない部分があるかどうかの話なので……
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:14.52ID:IckKhIsy
>>943
AKBのときからの川栄のファンは、バラエティの企画でバカのセンターになって
英語ができないネタの歌まで作られたことを知ってるから、感涙してるよ。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:47.31ID:kY6IEXIp
>>940
カタコトでも日本語話そうって言ってくれる外国人には親身になって聞いて理解しようとするからね
目の前にいれば状況とか加味して伝わるし

でも一番上達するのは、いつの時代でもその言語を話す相手と付き合うことだけどね
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:26:00.76ID:wWJjTXxz
>>940
てかいつも思うんだが日本人が外人に喋りかけられた時に必死にカタコト英語でよくわからないながらも返してあげようとするのに
奴らって日本に来たのに全然日本語で喋ろうともしないよね


やっぱ土足で他人の家に上がり込む文化なのかなぁ思っちゃうのよね
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:26:51.03ID:1CKqOhYt
>>940
そうそう。いちいち気にしてたら逆に通じないし前に進まない。
日本語訛りは英語圏ではマイナスイメージはあんまりないらしいよ。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:28:27.53ID:qVToaWfl
>>949
そうかな?けっこう無理くり日本語しゃべろうとしてくれた人もいた気がするけど
まあたいしてn数ないから強くは言わない
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:28:40.49ID:l/KVVb1L
>>942
じゃあ

瀧本美織コース?
原田夏希コース?
中越典子コース?
それとも、葵わかなコース?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:18.42ID:kY6IEXIp
>>951
古いけどマトリックスとかカタカナ使ってたしね
カタカナが英語(外国語)を表す文字だって理解してもらえていれば、
話し方の理解も深まってるんじゃないかな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:39.83ID:wWJjTXxz
>>948
米兵と突き合ってた尻愛の女の子いるけどめっちゃ日本人的英語だったよw
しかも中学生レベルの英語で成り立ってた

愛があれば語力あんま要らんのかもしれん
生活かかってた方が上手くなるよ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:51.69ID:1W23Lae6
>>952
よくある
こっちが英語で対応してんのに、あっちはカタコトの日本語でずっとしゃべってるコントみたいなシーン
お互いに相手が何言いたいかは聞いてわかるから問題が起きない
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:35:28.01ID:kY6IEXIp
>>959
サヨナラはバイバイの方がいいかな
「マタネ!」を広めたい

遠い約束よりもカジュアルな感じで
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:00.93ID:M6HU14v8
>>960
朝ドラヒロインは、NHKが忘れないでいてくれる
こないだも、本人が妊娠したから降板したけどドラマに起用されてた
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:28.74ID:9691+QQl
>>951
外国人に地図を見せられて「コニチハ、ココイク、ドウデスカ」と言われたら通じるもんな
ただ日常会話になるとそうはいかない
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:47.22ID:wWJjTXxz
日本の地名とか名称を英語で喋るとアクセントが変わるのなんとかしてほしいわ

山手線 ーーーーーー
Yamanotesen __^___
0965 【沖縄電 - %】
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:57.91ID:vsGxB9pP
>>940
明治維新と敗戦後に
日本語を廃止する絶好の機会があった
中途半端にしたおかげで
相変わらずの英語オンチ民族に
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:46:23.29ID:EdFnNw14
>>936
小中学校の授業で、いい発音で喋った時に周りが茶化す風習こそが最大の悪
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:53:46.47ID:qVToaWfl
>>966
www
中1の4月、NHK基礎英語仕込みの発音で「Fine Thank You!」とやったら
大爆笑されたの思い出したわ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:57:48.42ID:IckKhIsy
まあ、俺が住んでる地方都市は、市役所や公共施設の看板は日本語とスペイン語とポルトガル語で書かれていて、英語なんかどこにもないわ。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:58:56.41ID:ds1Eijsm
>>303
謎が深まったところで、後出しのトンデモ理論で解決だから大した事はない
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 14:05:32.56ID:QQEqNMUP
>>690
来るのは初めて、な
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 14:18:38.69ID:qRkWH6lF
安子が渡米した頃は気軽に海外渡航できなかった
駐留兵との結婚も親族と絶縁されるような時代
渡米前にラジオで英語学習
似た境遇で安子と仲良くなったのがアニー伊藤とみた
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:54.03ID:qVToaWfl
>>971
日本語字幕はそうだけど英語の台詞では明らかに初めてと言ってる
まあそんなのは「自分は雉真安子ではありません(と思ってます)」で説明つくけど
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:37:47.88ID:cIsEz7U0
>>953
原田さんは、現在ハワイ在住で、三児の母になったらしい。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:32.02ID:jALnclSp
>>698
そうじゃない、若い子じゃ意味がないんだよ!いいかげん歳をとった女が(おちんちん)と言うことに、無意識に無邪気さを出すところに意義がある、そこに惹かれる男は多いということだろう。
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:41.19ID:T+8BJVBK
アンコの消息はもうどうでもいいから
日向編をちゃんとやって終わってほしい
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:33.21ID:GMqJMMsg
>>812
>人探しをしてくれるテレビ番組の出演を提案する…。

80年代なら「それは秘密です」なんだけどなぁ
2000年代ならナイトスクープかファミリーヒストリーの視聴者版か
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:08.31ID:m+65ArR3
人探しなら義母aikoとか細木数子あたりの胡散臭い占い師みたいなのがやりそう
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:52.53ID:2YG6LNxw
制作が、安心して下さい全て回収します、と豪語しているからなぁ。
ひなたが有名人になって、ファミリーヒストリーに出演して総ざらいしていくとかw
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:41.15ID:s+rGCLpI
984
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:49.43ID:s+rGCLpI
985
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:54.96ID:s+rGCLpI
986
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:59.62ID:s+rGCLpI
987
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:04.14ID:s+rGCLpI
988
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:45.01ID:s+rGCLpI
989
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:01.83ID:s+rGCLpI
990
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:17.14ID:s+rGCLpI
991
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:31.35ID:s+rGCLpI
992
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:39.06ID:s+rGCLpI
993
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:44.51ID:s+rGCLpI
994
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:50.88ID:s+rGCLpI
995
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:58.38ID:s+rGCLpI
996
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:11.26ID:s+rGCLpI
997
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:18.37ID:s+rGCLpI
998
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:47.44ID:s+rGCLpI
999
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:48.65ID:s+rGCLpI
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況