X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 192733 宮古地震
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:06.74ID:YVd6mh0W
毎日食べよう納豆牛丼!
感染研がエアロゾル感染認める 飛沫、接触の報告書から一転
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:17:49.89ID:5vwQ0tkE
この予定調和が4時半まであんのかよクソか。雑談するしかないな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:18:14.89ID:14inI7Hu
税金をちゃんと納めている国民にはなにも援助しない国、日本
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:18:34.90ID:Z7f4uSoy
おっぱいは、大きさではない!
存在そのものが偉大なのだ!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:18:50.67ID:NID6rQgT
こんな予算審議やってるようじゃ相撲の八百長追求しなかったはずだ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:18:52.50ID:rQqJxEGS
>>1おつ
せっかくNHKを追及してるのに、質問者が上品すぎるわ(´・ω・`)こういう時は良くも悪くも蓮舫さんとか福島さんみたいなゲスな人の方がええな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:19:39.30ID:4HWbA0jq
あらかじめ認定されてから来る難民なんて例外中の例外で
普通の難民は勝手に来るもんだと思いますけどね
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:19:39.41ID:NID6rQgT
なんやかやコテがいることで維持できるレス数ではある
ウシくんも大事
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:20:02.19ID:HHBEugnS
>>4
寝ろ(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:20:35.00ID:NID6rQgT
>>13
ウシくんのペッパー株は長くもってたら食事券でもと取れるんじゃろか?
会社さえ潰れなければ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:21:08.10ID:omXl8St2
>>15
>普通の難民は勝手に来るもんだと思いますけどね

それ難民じゃなくね?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:21:22.54ID:yLIjaPnt
>>16
クソコテはいらん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:22:01.32ID:qPliD4aS
>>22
予算審議さえ切り抜ければ、年収3千万だからね
原稿読みにも力はいるね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:22:04.24ID:rQqJxEGS
せっかく録画やのに、分かりやすくテロップ出してくれへんかなあ(´・ω・`)なんなら効果音とかも
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:22:21.09ID:4HWbA0jq
NHKは権力から超然としてる点で実は天●制以上に安定してるとも言えるんだよな
だから議員もツッコミが中途半端になるわけだ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:22:46.02ID:HHBEugnS
>>20
やっぱ寝ないで!(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:23:22.44ID:QFAhpAqA
라이따이한
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:23:23.72ID:HHBEugnS
>>25
クソじゃないコテっているのか?(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:24:00.50ID:OBPNTyvS
え?

川瀬の方まで追求したら
それは表現への圧力じゃね?

あっちは好きに言わしてもいい
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:24:01.72ID:yLIjaPnt
>>34
そこに気づくとは
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:24:36.33ID:4HWbA0jq
ニュース女子はそれで番組が消えました
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:25:12.40ID:AviahHhq
      /゙ミヽ、_,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ' 実況民のアイドル
      /   ・  . ・_,,,ヽ 猫耳にゃんだよ!
     彡,  ミ(_,ノ^・ω・)  もぐもぐ・・・
 ∩,  / ヽ、,  ゚しωJ゚,ノ
 丶ニ|    '''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:25:21.30ID:u1I4c6ue
>>41
ミクに読み上げさせようぜ

読み上げに関してならこいつよりもよっぽど有能だろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:25:29.81ID:vyUTShhL
>>15
政治難民はともかく経済難民は単に出稼ぎに来たいだけなのに難民扱いを期待するのがおかしいでしょ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:26:20.97ID:4HWbA0jq
日本のマスコミは自分ら内で完結してる約束事が多いのだと思うんだな
だからその約束事に不慣れな人に分かりにくくなってる実感がないんだろう
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:26:51.48ID:Te7oA6Wd
>>23
なんで難民申請していて入管で死んだ人の家族が日本にこれたのかね。
政治難民相当なら本国だって家族を出国させないだろうに
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:27:06.69ID:4woUdUrB
こんな放送を4時過ぎまでやるのか。
頭おかしいな。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:27:40.47ID:NID6rQgT
>>15
だから日本に来るウクライナ難民なんか遠すぎて正式な手続きされてないと来れるはずないだろ
頭おかしいのか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:27:55.25ID:4HWbA0jq
アジア諸国はマジで命が危うい難民予備軍が多々いるけど日本政府は冷たいよね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:28:38.95ID:rQqJxEGS
ガチガチの縦割り・年功序列で、風通しの悪い組織やってんて(´・ω・`)だから私が抜本改革しましたやて
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:29:06.38ID:4woUdUrB
>>62
睡眠学習タイムだな。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:29:39.78ID:4HWbA0jq
今年は改元されて難民元年となったわけだけど
自民党ももう少し安易な対米追従を見直さないとトンデモなことになるぞ?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:29:42.76ID:B+wZW/sP
NHKの集金は可愛い女の子にしたら払ってやるよ
あんな小汚ないむさ苦しいオッサンに晩飯時に来られたら無視したくもなるわ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:30:02.84ID:NID6rQgT
>>60
ベトナム戦争が激しい頃は少しはベトナムからの難民受け入れてたわ
今回のウクライナだって少しだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:30:55.05ID:4HWbA0jq
>>64
>>67
日本がウイグル人にのっとられる未来しか見えない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:30:57.66ID:4woUdUrB
インターネットからも金取る?
インフラ整備なんてしてないのに。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:32:08.41ID:4HWbA0jq
NHKは銭ゲバだからなあ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:32:10.65ID:0ndTqbGn
>>53
ほんそれ
しかもあの家族ずっと日本に居たのか何なのか
今回裁判まで起こしてるし
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:32:15.82ID:4woUdUrB
>>71
小学校にいたなぁ。ベトナム難民。
名前は漢字読みだったな。
ずーっといじめの対象だった。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:32:35.25ID:B+wZW/sP
NHKはAMとFM各1と総合、Eテレのみで良いわ
衛星放送は地上波と同じで良いだろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:33:01.84ID:u1I4c6ue
>>74
金を取る理由を無理矢理作ってるだけだからな

歴史的な映像のアーカイブという点でNHKを評価しているけど、
インターネットに関しては何一つ評価できるところはない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:33:28.53ID:4HWbA0jq
あのスリランカ人女性は強制送還が最善だった気さえする(別に重犯じゃなかろうし)
そう思わせるのが入管の戦略なら成功してることになるな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:33:53.72ID:NID6rQgT
>>75
いちねんで2000えんだったらいいかもね。株が上がったら売ればいいだろうし
松井証券ならそれぐらいの少額売っても手数料無料だしな
松井証券の回し者ではないが
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:33:55.76ID:FaurAfvW
プロフェッショナル仕事の流儀

職業 NHK受信料取り立て人
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:34:55.51ID:B+wZW/sP
>>81
それこそ歴史的価値のあるものは税金使っても良いと思うわ
でもそれ以外のくだらない番組はCMでまかなえよ
あ、わくまゆとかリンダは税金投入して沢山出してね。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:35:33.61ID:4HWbA0jq
難民というとワンサカいるようなイメージになるけど亡命者と呼ぶとエリートな悪寒
本質に何の違いもないから強制送還したっていいのだ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:36:11.02ID:EPrvZZ8x
SDGsがおかしいと言う意見は排除でどこが多角的な放送だよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:36:55.04ID:At1m8B5n
NHKラジオ英語講座を毎日聴いていたらあんなにペラペラになるの?
ドラマの演出とはいえ嘘はダメですよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:37:14.71ID:B+wZW/sP
これゴールデンに放送する度胸無いなら受信料一生払わんわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:37:46.00ID:4HWbA0jq
多様な価値観を連呼しつつ自分ら以外の意見は認めないNHKのダブスタにつっこんでも
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:38:01.22ID:rQqJxEGS
もしかしてやけど、テレビ受信機のない世帯でもネット環境があれば受信料を徴収できるようにするための伏線ちゃうんか(´・ω・`)
0102うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 01:38:06.81ID:74qOm/DH
いいからアダルトチャンネル作れよ(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:38:53.75ID:4HWbA0jq
ウクライナなんかよりミャンマーのほうがよっぽどヤヴァい気もするとですたい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:39:10.86ID:NID6rQgT
>>98
ゼンショーが安い頃買ってたら、ゼンショーグループは店が多くていいよね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:39:54.59ID:qPliD4aS
>>104
ダイショーか
このメーカーのスープ春雨買って食べた
味はなかなか良かったよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:40:07.12ID:HHBEugnS
>>104
鳥の餌(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:40:19.20ID:4HWbA0jq
語学番組はNHKの存在意義(良心)ではあるのだがTVロシア語講座はなくなるそうで
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:40:33.57ID:4woUdUrB
日勤教育か
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:41:05.73ID:u1I4c6ue
ニュース、災害速報、歴史的映像のアーカイブ、各種ドキュメンタリー、子供向けや教育番組、
身障者向け番組、最新放送設備の研究、実用化、などなど、NHKとして重要な役割をしっかりやってほしい

民放でも出来るようなくだらんバラエティやドラマは本当にやめて欲しい

むかしは朝の連ドラの主人公と言ったら新人女優の登竜門だったのに
最近は売れっ子ばかりという怠惰な配役になってるし
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:41:13.92ID:4woUdUrB
>>113
敵性語こそ学ぶ機会をなくしてはいけないと思うのだが。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:41:51.99ID:4woUdUrB
>>122
おめでとう。死ぬまで生きろ。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:42:13.92ID:HHBEugnS
>>122
おっちゃんおめでとう(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:42:25.81ID:qPliD4aS
>>115
かきたま味とちゃんぽん味のセット と とり塩味ととんこつ味のセットがあったわ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:42:26.42ID:4HWbA0jq
>>114
そこを隠蔽するための非・国営企業でないかと疑ったり
公務員は国籍・戸籍名を明示する義務があるからな(つっか公務員法というのがあって)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:42:59.63ID:NID6rQgT
>>119
望みは薄いけど領土交渉も必要だしね
まあ戦争終わったら貿易もある程度復活するじゃろうしね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:22.34ID:rQqJxEGS
せやかて、料金徴収員は恫喝や罰則が無かったらサボるやろな(´・ω・`)これが高額商品の営業とかなら歩合で頑張らせることも出来るけど
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:51.15ID:RKDBzg+I
こんなの内々でやれよおもろくない
吉本芸人出すな
大きいお友達向けアニメやめろ
せめて料金半額にしろ3000億も余っておかしい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:54.91ID:HHBEugnS
>>133
自分が何歳か分からなくなるよね(´・ω・`)
0138うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:08.45ID:74qOm/DH
つまんねーなービンタでもしろや(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:22.92ID:NID6rQgT
>>131
役員だけみなし公務員だけど一般職員は民間扱いで
リベートとかあっても贈収賄にはならないんだ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:28.98ID:B+wZW/sP
誰が喋って良いと言った。
貴様共の下らぬ意志で物を言うな、私に聞かれたことにのみ答えよ。
私が問いたいのは一つのみ、何故に地域スタッフはそれ程までに弱いのか。
地域スタッフに数えられたからと言ってそこで終わりではない、そこから始まりだ。より多く訪問し、より契約を取り、私の役に立つための始まり。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:41.62ID:rQqJxEGS
女子アナが1軒ずつ家庭を回ってくれたらみんな払うのにな(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:05.58ID:db/QOBm4
>>136
40過ぎた頃から
あれ?今何歳だっけ?ってなった(´・_・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:08.18ID:HHBEugnS
>>138
ウィルスミス乙(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:34.42ID:NID6rQgT
>>138
蝶野正洋も杖付いてる状況だし猪木も入院してるし
ウィル・スミス日本で使おう
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:35.82ID:u1I4c6ue
あー、くだらなく飽きた

こんなことを続けられるから高給がもらえるって事か

日本オワタ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:03.34ID:db/QOBm4
何か全てがウワベだけの話だな、国民の不満はまったく消えない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:19.26ID:4HWbA0jq
>>119
てかアレもう何年もロシアゴスキーってきれいなお姉さんのを再放送し続けてて
しかしイタリア語、朝鮮語こそ「要らなくない?」って気もするんだが
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:23.35ID:qPliD4aS
>>138
大島渚 vs 野坂昭如は面白かった
それを笑顔でいさめた小山明子は凄かった
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:25.09ID:4woUdUrB
>>148
「ヤマザキの」が季語だな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:49:11.95ID:4woUdUrB
読んでるだけならいらんよ。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:49:31.26ID:NID6rQgT
>>151
うちの方なんかだいぶ前から速達以外は土曜の配達なかった
あれ地域によって判断してたんだろな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:06.04ID:0ndTqbGn
>>138
あれアメリカではビンタされたコメディアンが賞賛されてるって知って文化というか人種の壁を感じた
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:09.64ID:rQqJxEGS
>>157
わしの周りには払ってない人はおらへんねん(´・ω・`)
普通の人からしたら未払いなんて脱税と同じ感覚ちゃうのん
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:19.01ID:AjsROrAT
>>151
土日の局内作業もとめるのだっけ?
それなら週末に出した郵便が届くのは火曜以降?
月曜祝日ならさらに先?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:16.97ID:4woUdUrB
攻めて読んでないフリくらいしろ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:22.96ID:qPliD4aS
>>166
自分はウィル・スミスを支持する
今のアメリカ映画界はポリコレ優勢だと思う
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:25.93ID:rQqJxEGS
>>162
週に2回くらいしか郵便受けをチェックしてないから、実はいつ配達に来てたのか分からない( ̄▽ ̄)w
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:36.59ID:0NHVgmLV
>>9
自分でキャラを作る学園生活シミュレートエロゲー
大体これぐらいの胸の子ばっかりになってしまう
しかしこれでも「自分の胸はちいさい」と言い出す
https://imgur.com/suDYT8e.jpg
0176うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:41.55ID:74qOm/DH
>>145
油断して見たら、すごいビンタだった…(´・ω・`)
>>146
イキオイがある若いヤツがいないのか…(´・ω・`)
>>150
ないす!(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:41.67ID:4HWbA0jq
話題の夫婦別姓裁判は学校の女先生がよくやってる
公務員は結婚→改姓が即ばれるから「NHKが公務員じゃない理由って…外国の…」との疑念が拭えず
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:51.26ID:u1I4c6ue
年功序列排除なら、まずは会長の若返りからスタートしよう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:52:23.78ID:NID6rQgT
>>166
昔のアメリカだったら、家族の事バカにされたら殴ったほうが同情されるだろうに
アメリカも変わっただけだろう
日本だって殴ったほうが悪いと言われるだろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:52:24.01ID:db/QOBm4
>>169
そうなんだ(´・ω・`)
0183うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 01:52:37.14ID:74qOm/DH
>>155
もう伝説よね(´・ω・`)
>>166
なんでだろ?白人だったら大変なことに(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:20.47ID:rQqJxEGS
>>168
げげ(´・ω・`)ほんならゆうパックとかで配達されたらめっちゃ日数かかるやん。お急ぎ便とかで追加料金を払っても遅かったら泣ける
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:40.23ID:NID6rQgT
>>176
ビンタ芸みたいなのはイジメで真似されたりするので今の若い芸人はやらなくなってきてると思う
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:44.67ID:AjsROrAT
>>182
合格発表もかな
自分の頃はなんか郵便のサービスで合格発表の一覧表が送られてくるのを使った気がするけど
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:46.64ID:4HWbA0jq
非・公務員の特権を思うぞんぶん享受してるNHKに何か言われてもねえ
公務員だと給与も国が決めるからな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:22.85ID:B+wZW/sP
>>182
年賀状もオワコンだしね
民間で出来ることは民間で良いんだよ
郵便だって別に全国共通で62円で届かなくても良いんだし
0190うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:46.12ID:74qOm/DH
ご指摘のとおりって使えるな〜www(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:55:35.39ID:kV9XGbel
あのビンタの映像
昔のフジテレビだったらウィルスミスのスピーチは
吹き替えで放送したはず。
過去にシュワちゃんが知事になった時には玄田さんが声を吹き替えしてた。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:56:07.07ID:4HWbA0jq
コンテンツ、クリエイティブ、創造性、能力主義…
うさんくさいワードをチン劣したようにしか
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:56:18.68ID:NID6rQgT
>>183
結局どんな事があっても殴るほうが悪いとなったんだよ
日本以上にああ言う場合昔のアメリカンは殴ってただろ
日本野球も大リーグも乱闘が亡くなってきたのと同じ。暴力はやっぱり行けないと
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:56:43.76ID:AjsROrAT
>>187
社会保険庁とかもそれを嫌ってわざと不祥事騒ぎから民営化の流れを作ったのかね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:56:50.53ID:0NHVgmLV
土日も郵便局のバイクは走ってはいるな
あれはゆうパックとかを配達しているのか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:57:11.38ID:db/QOBm4
たて社会の企業はなかなか立て直せないよな
老害が氏ぬのを待つしか無い
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:58:59.18ID:4HWbA0jq
>>206
再三指摘するようにNHKは極端なトップダウンの独裁国家です
タテ割りじゃないと独裁国家的な意見統一はできません
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:59:33.16ID:NID6rQgT
>>205
当然、ゆうパックの期日指定や速達は土日もやっていくよね
ゆうパックは特にライバルもあるしな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:59:47.44ID:rQqJxEGS
せやけど、NHKのトップが原稿読み下手くそってシュールやな(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:01:27.97ID:rQqJxEGS
この女性理事もやる気なさそうな人やなあ(´・ω・`)
こんな上司のところに報告に行くの嫌やわw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:01:31.73ID:0ndTqbGn
>>172
自分もウィルスミスを事情を鑑みて擁護派
というかそれこそコメディアンの発言も厳しく批判されるべきだと思う

>>183
何がなんでも暴力がダメなんだってさ
でも病気をネタにして差別みたいなことしてるのにそこは批判されないんだよね
どの口でBLMだのLGBTだの騒げるんだろう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:02:11.06ID:4HWbA0jq
>>213
タテ割りじゃねーとNHKらしい意見統一できねーじゃん
ロシア国営放送と違って何の自由もないのがNHKなんだぞ…あれ?独裁度が高いのはどっち?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:02:41.62ID:qPliD4aS
立憲民主の質問なのになごやかに進んでいくな
やっぱ国会が異常なんだわ R舫とか
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:03:01.68ID:dv/IOqc/
宮城方式の水道民営化って、県から国への手土産だよなアレ(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:03:13.01ID:NID6rQgT
>>230
部活動の暴力も昔よりは少なくなってるじゃろな
PLが廃部になったのは、それも原因だろうし
0241うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 02:03:42.65ID:74qOm/DH
>>221
ありがとうもろこしって言ったら、つまんねぇ!って言ってたから、ポルトガル語で、オブリガード ミーリョhって言ったら、怒ってたwww
>>227
通常の会話で使うのよ(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:03:53.66ID:0ndTqbGn
さんざん言われてたけどNHKの新社屋が新国立競技場よりも予算組まれてたよね?
金かけ過ぎだろ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:04:45.66ID:4HWbA0jq
NHKアナは退社して民放に移ってもNHKくささが抜けねーんだよな
これこそNHKの体質をよく表してると思う(そしてたぶん彼らに自覚はない)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:05:01.27ID:rQqJxEGS
>>243
そもそもそんな高画質で見るべき番組あらへんねん(´・ω・`)家電量販店では熱帯魚とかの映像を流してるけど、あんなん家で見いひんやろとw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:06:26.70ID:0ndTqbGn
NHKこそが金も電気も人も物も使いまくりのくせにSDGsとかやたらと押し付けてくるんだよな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:06:45.63ID:0NHVgmLV
>>248
オリンピックや高校野球中継でサブチャンネルになると実況ではやたらと
「糞画質、糞画質」騒いでいたけど別に全く気にならん
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:07:03.55ID:B+wZW/sP
>>248
ブルーレイとかも見るからモニターは4Kでも良いと思うけどね
テレビ放送はフルHDで必要十分
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:07:48.60ID:iPgPq/rc
>>231
酷い偽善放送局のNHKが、「 女性役員やら、女性理事もいますよ〜 」
みたいなフェミ対策のために、理事待遇になっているだけなやる気のなさ。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:08:03.14ID:4HWbA0jq
>>252
民放のアニメを「強奪」(プロ野球用語→読売巨人軍)してくるのもどーかと思うぞ
ラブライブなんかNHKのが一番つまらんやんけ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:08:26.69ID:1byA0QrT
ウチのアパート、外国人が20人ぐらい住んでて、さっきゴミ(容器・包装・プラスチック)捨てに行ったらもう無茶苦茶w

指定袋に入れてないゴミ、ダンボール等…

あぁ〜、ムカつくわ!
奴等、本当ルール守らない
0266うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 02:08:40.80ID:74qOm/DH
そういえばベトナムに勝てたのか?www(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:08:46.17ID:u1I4c6ue
NHKの夜中の海中映像とかは4Kで見たいかな

でも、家庭で見る映像って、減衰とか諸々の状況もあってFHDすら出てないらしいからな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:09:11.49ID:rQqJxEGS
>>255
画質よりも、サブチャンネルになった時に画面サイズがおかしくなるのが見にくいねん(´・ω・`)わしのテレビが古いからやろか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:09:19.69ID:zjSUvFx5
アホか
そんなのより映像の世紀DVDが50000もするのをどうにかしろや
ふざけやがって
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:10:15.98ID:4HWbA0jq
>>254
すごく聞くだけ無駄な官僚答弁の模範例をえんえん見せられてる印象だ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:11:24.20ID:u1I4c6ue
>>261
上の立場に女性比率を上げること自体は大事なんだけどな

男目線だと見えないところに気がつくし、
そういう前例を作らないといつまでたっても男社会になってしまうし

ただ、その立場に見合った女性が出てこないというのが問題…
まあ、これからそういう女性が出てきてくれることを祈るしかない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:11:38.31ID:db/QOBm4
>>274
本当にそうだよね
何も解決しそうに無い
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:12:29.71ID:1byA0QrT
>>273

ウチのアパートはベトナム人とアラブ系が多いの

自宅アパートの近くに工場が多いから
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:12:30.14ID:rQqJxEGS
質問者が毎回ウクライナとかコロナに触れるの鬱陶しいねん(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:12:31.94ID:db/QOBm4
>>280
うむ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:12:33.10ID:zjSUvFx5
NHKは別にバラエティなんてやらなくていいんだよ
ニュースと国会と天気予報と相撲や日本代表らが出るスポーツなどだけでいい
ほかはEテレ民のために教育は残しとけ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:13:25.23ID:7TeSs3U5
オリンピックも疑惑の判定やらで不快になるからもうちゃんと見るのやめたわ
平野歩夢もインタビューで言ったけど今回も危なかったし
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:13:32.80ID:zjSUvFx5
>>283
この二つは質問の前に必ず言わなきゃいけない風潮になってるよなバカみたい
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:13:49.49ID:NID6rQgT
公明党は創価高校へ先々入学させて洗脳狙ってるようにしか見えないよね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:13:52.97ID:Peqvrqys
トラムやってねー
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:14:30.18ID:rQqJxEGS
>>292
しかも、質問時間の短い人までこのテンプレを言おうとするから肝心の質問がwww
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:15:17.71ID:zjSUvFx5
>>296
ほんっとに無駄
時間の無駄よね呆れる
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:15:37.34ID:u1I4c6ue
てか、国会とか予算審議とか
もうNHKでやらなくてもネットで配信すればいいよね
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:17:10.68ID:rQqJxEGS
新しいNHKらしさって何よ(´・ω・`)
そんなことする必要あらへんがな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:17:43.40ID:u1I4c6ue
なんていうか、ホント熱意も何もなくただ読み上げているだけという状況にイライラしてくる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:18:05.15ID:zjSUvFx5
番組編成もどうせ出演者は吉本ジャニばかりなんだろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:18:12.63ID:Peqvrqys
>>298
NHK的にはやりたく無いみたいだけど政府が頼み込んでるからやってる。って以前の予算委員会で言ってた
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:18:14.58ID:qI1vUjqT
>>238
なんかすごい騒いでいるけど
いろんな自治体でも民間委託している事業多いんだよね
上下水道も例外なく民間が入っている
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:18:14.89ID:0NHVgmLV
>>281
願わくば花の下にて春死なん その如月の望月の頃
西行法師

「死ぬなら桜の咲いてる頃がいいなぁ」ってのは
映画『お葬式』の山崎努のセリフにもあったかな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:20:40.23ID:7TeSs3U5
>>303
やる気が無いなら民法に任せてオリンピック中継なんかやらなきゃいいのにな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:20:40.38ID:1byA0QrT
子供の頃、民放ばっか見ててNHK大嫌いだったけど、オッサンになってほとんどNHKしか見なくなったw

民放見てると何かガチャガチャしててイライラするw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:20:56.70ID:PxhWCv/R
>>276
おんなめせんw
どうでもいい枝葉末節

というよりあなたのその発想自体が「女は全て男とは違う」というものすごい差別と偏見じゃん
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:21:16.85ID:u1I4c6ue
>>306
アパートだから叫べない…

>>307
そんなスタンスなのかよ
ネットで放送すれば、NHKが放送する意味ないよねとはいったけど
NHKは自分達の公益放送の意義とかどう思ってるんだ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:22:28.22ID:Peqvrqys
値下げしなくていいからBカス活用してスクランブルにすればいい
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:22:49.71ID:db/QOBm4
しかし、こんな大事な話を誰も見ないような真夜中にやって可決しようとするなんて...
0321うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 02:22:55.63ID:74qOm/DH
エロエイチケー作ったら金払う(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:23:24.10ID:VhW+oRT3
総合実況民たる者、偉大なるNHKさまを大いに崇めなければならないのであります!
偉大なるNHKさまは唯一正義でありますから、我々総合民は万難を排して絶えずNHKさま総合チャンネルの番組の視聴と其の実況に励まねばなりません!
これは我々総合民の義務であります!
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:24:18.17ID:4HWbA0jq
女を機械的に増やしてもなあ
小学校教員とかアニメ業界のように女のほうが多い業界もあるしな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:24:20.30ID:rQqJxEGS
NHKにカーボンニュートラル達成とかいうても意味あらへんやん(´・ω・`)電力会社とかに言わなw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:24:40.96ID:u1I4c6ue
>>316
おれは区別主義者なので、男と女は違うもんだと思っている
男には女の性別差から来る生理とか妊娠とかその他メンタル的な事とかの困りごとは分からないからな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:25:55.94ID:D1jrlSQn
>>324
女は落としどころの無い感情論と女の利益のためには動くけど、男女平等とか男性保護の観点は○でないからな
0329うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 02:26:06.57ID:74qOm/DH
隣町のスーパー行く途中にきれいな山があったんだけど、削られてた、多分ソーラーできる(´;ω;`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:26:42.17ID:4HWbA0jq
語学も実用性だけ考えたらベトナム、タイ、マレー、カンボジア、ビルマ語などがいいんだろうが

語 学 っ て そ れ だ け じ ゃ な い よ な??
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:29:16.78ID:4mPAy5VR
>>329
ソーラーの角度を少しずつ変えて、うしくんの部屋に全ソーラーの光を集めるのよ!・・・( ;`ω;´)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:29:26.54ID:qC0NzRh5
>>332
姪っ子が普段KPOPしか聞かないからカラオケで歌える曲がないつってたな(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:29:51.08ID:db/QOBm4
ガバナンスって言葉使うなよ
企業としての概念とか言えって
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:30:51.93ID:Peqvrqys
>>329
うちの親戚も山持ってたけど産廃の埋め立て地にしちゃった
問題あるなら何百年後かに誰かが何とかするからいいや。ってスタンス
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:31:19.49ID:AjsROrAT
>>333
土砂崩れで流れてきたら困るな。感電しそう。
>>338
そこにソーラーシステムを作れば超高効率だな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:31:57.71ID:rQqJxEGS
サステナブル委員会て何ぞwww
組織改革したんとちゃうんか(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:31:59.74ID:j/uUNKlF
相変わらずのレス飛びまくり
0351うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:27.74ID:74qOm/DH
>>338
ソーラーレイかな?(´・ω・`)
>>344
まー山じゃあねぇ…松茸でも取れればいいけど(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:33.81ID:Peqvrqys
まず「放送法が正しい」ってスタンスを改めろよ
何十年前に作った法律だと思ってるねん
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:33:25.50ID:1byA0QrT
NHKって日本が滅びるまで存続か?

美味しいな〜!

ワイが死んだ後も不滅やなw
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:35:34.62ID:Peqvrqys
技術革新しなくても今不便じゃ無いだろ。だから出てこない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:37:10.25ID:A//6f38B
日本テレビの関東キー局で
金田一少年の事件簿
タロット山荘事件
夜中に温泉とおケツでスレが加速中しますたw
仮面舞踏会\(^o^)/わんがんすきーやー
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:37:42.87ID:0xvXeH3H
2022/03/30 02:37:25第6報沖縄本島北西沖
M5.0深さ10km最大予測震度3
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:38:07.77ID:Peqvrqys
NHKがチマチマ脱炭素やっても旅客機の出すCO2と比較したら
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:38:12.89ID:0xvXeH3H
緊急地震速報(最終報):2022年03月30日02時36分47秒発生、推定規模は M 5.0、推定最大震度3、深さ約10km、震源地:沖縄本島北西沖(北緯26.6度、東経126.5度)です。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:39:49.65ID:Y8poAlpt
沖縄?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:40:07.70ID:Peqvrqys
予算委員会の放送にあんなデカいスタジオカメラ要らんだろ
そこから適切に取り組めと
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:40:25.65ID:Y8poAlpt
これはヤバイ
小澤くんがアップを始めました
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:40:59.24ID:Peqvrqys
性別で改善するなよ。能力で選べ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:41:23.95ID:4mPAy5VR
>>362
ずっと「余所でやって・・・」で書き込めなくてRONIN半年ぐらい買ってたけど
Janeアップデートしたら嘘のように書き込めるようになった。
AAも変換しても書き込めなかったのが多数あったけど、
今は書き込めるようになった(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:41:26.13ID:4HWbA0jq
>>332
英独仏露は近代をリードしてきた言語だもんな
後進国の言語はあまり学術的に役立たないというか…
0376 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/03/30(水) 02:41:28.59ID:0xvXeH3H
地震:2022年3月30日2時36分ごろ、
震源地は沖縄本島北西沖(北緯26.9度、東経126.4度)、深さ約20km、
マグニチュード5.5、
最大震度3。

この地震による津波の心配はありません。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:41:34.74ID:A//6f38B
ドラマ金田一少年の事件簿は(・・?)
4月からは新シリーズが始まります
スレで雰囲気だけでも\(^o^)/
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:41:44.98ID:kTFU39pG
沖縄で地震あるのか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:42:18.72ID:Peqvrqys
関東にも地震きた?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:43:26.24ID:kTFU39pG
沖縄で震度6とか来たら死者どれくらい出るかな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:43:34.53ID:1byA0QrT
みんなPCで書き込んでるの?

ワイ、絶対スマホやわw
楽やもんw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:43:39.80ID:4HWbA0jq
ウルトラマン80が金田一に捕まってた@日テレ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:44:46.27ID:4HWbA0jq
天●も男女交互にされそうなジェン平の勢い
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:44:53.98ID:kTFU39pG
>>377
金田一少年て何気にコナンとかかまいたちの夜より前なんだよね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:45:11.28ID:kTFU39pG
>>391
Donの話?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:45:30.60ID:Peqvrqys
うちのテレビは1992年製のキララパッソ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:45:59.68ID:h4yZtJ19
>>380
人の指揮命令で動く層はまだしも
人を使い指示したり規程を企画立案する部門はやめてほしいよね
産休育休のごり押し制度とそれに躍起になるのとか
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:46:36.66ID:kTFU39pG
>>396
1時間かかるのかよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:47:14.98ID:kTFU39pG
>>401
日テレにいるかも
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:47:45.08ID:PlfSu73Z
デジアナってのが終了するギリギリまでブラウン管テレビだったな。。
廃品回収の軽トラ呼び止めたらお金取られた。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:47:53.06ID:4HWbA0jq
アメリカ大統領の周囲にいる女がまたダメダメそうで
ああいう女こそ男女平等の敵だと思うんだが
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:47:56.72ID:Peqvrqys
国内でNHKの映らないテレビが作れないのは
テレビ製造の特許の一部をNHKが持ってるから
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:48:14.60ID:kTFU39pG
>>403
札幌でくったん?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:48:45.30ID:kTFU39pG
>>355
ソニーとトヨタは
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:48:56.39ID:hRIdRtK5
つまんねえな フィラーやってよ (´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:49:30.64ID:kTFU39pG
>>411
やよい軒は
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:49:40.23ID:4HWbA0jq
ヤラセ以前にNHKは公然と史実歪曲しとるやんけ
サザエさんは主婦の鑑であってジェンダーセックスフリーではない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:49:42.77ID:x425BY75
>>405
「無料で引き取ります」って謳ってるところは
引取は無料、だがしかし交通費を頂きますってスタイルらしい
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:06.23ID:kTFU39pG
>>416
こええ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:08.93ID:Peqvrqys
オリンピックの放送権料は660億円か
パラリンピックは中抜きが酷いから秘密なのか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:37.78ID:4X9f+fGW
ここ数日猛烈なフィラー不足
BS1も避難所になってない
うちだけでコズミックフロントヒーリングの録画流してるわ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:47.29ID:4mPAy5VR
>>406
うしくんのスマホ予測変換は変態な単語がずらっと候補に出てきそうねw・・・( ;`ω;´)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:51:02.95ID:4HWbA0jq
情報操作を日常的にやっとるNHKと比べたら民放なんてかわゆいというか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:51:21.38ID:Peqvrqys
>>416
輸出すれば無料なんだけどね
0428うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 02:51:51.98ID:74qOm/DH
あ あったんだけど
い いいけど
う 歌丸
え エイチケー
お 怒ってた
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:52:00.76ID:kTFU39pG
>>422
松乃家よりやよい軒の方が感動するかも
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:52:25.96ID:Peqvrqys
>>426
パラが秘密
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:52:43.87ID:UUQBy3x8
芳賀道也えーね
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:52:55.38ID:4HWbA0jq
正籬 まさがき 副会長の苗字

でいいのかのう?陶淵明の一節「採菊東籬下」
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:13.84ID:WUpvZavn
東京オリンピックのドキュメンタリーなんで大阪局が担当なんだろう
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:16.79ID:kTFU39pG
ねる寝たいけど腰が痛くて寝れない
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:30.83ID:qC0NzRh5
>>416
近所によく来る廃品回収は道から見えるとこにチラシ貼って出しとけば無料で引き取れるものは勝手に持っていく
引き取れないものは持っていかない
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:31.59ID:Y8poAlpt
>>394
わたしもchmate派
使いやすいですよね
でも、しばらく前から自分の書き込みへのレスの通知音が鳴らなくなってしまいました
アッフデートしても改善しません
とても不便、どうすればいいのか・ ・ ・
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:54:08.83ID:Peqvrqys
チェックするのもお金が掛かるのです
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:54:22.89ID:qC0NzRh5
夕方5時頃になるとモバイル回線から5ch見れないのはなんなんだろう
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:54:38.75ID:x425BY75
>>423
俺の知り合いのスマホを操作してたら
第一候補に「膨らみかけ」が出ちゃてロリコンがバレたかもしtれない
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:55:15.43ID:4HWbA0jq
NHKで顔射精し
0444うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/03/30(水) 02:55:58.79ID:74qOm/DH
>>438
うちはなるんだよなぁ…ならない時もあった…何なんだろね?(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:56:59.96ID:UUQBy3x8
きたあー
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:57:31.11ID:Peqvrqys
昔うちの親がNHKの番組に出た時、NHKってロゴの入ったスポーツタオルを貰ったが
今、洗面所の足拭きに使ってる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:57:50.85ID:0NHVgmLV
>>438
あっ自分のchmateも通知音鳴らない
なんか設定あったかと思ったけど見当たらないし
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:58:04.99ID:UUQBy3x8
>>449
言ってた 広瀬香美かよって心の中で突っ込んだ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:58:48.44ID:JmkDVDQZ
3月30日 水曜 4:30 -4:59 NHKBS1
Japan Railway Journal選▽2021上半期全国鉄道ニュース特集

全国のNHKの放送局では、鉄道会社の取り組みや新型車両導入、引退車両など様々な鉄道の話題を取材している。2021年上半期に放送された鉄道関連ニュースを特集する。

コロナ禍での鉄道会社の取り組みから新型車両導入や「さよなら運転」に至るまで、日本各地の鉄道の話題は多種多彩だ。そこで、2021年1月?6月に取材されたNHK各局の鉄道関連ニュースを特集する。
番組では、「コロナ禍の鉄道会社の奮闘」や「新時代への取り組み」、「老朽化車両の引退」のようにテーマごとにまとめ、スタジオでの解説やニュースの関係者のリモート出演を交えながら、日本の鉄道の最新事情を紹介する。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:59:41.07ID:4HWbA0jq
>>435
>>443
アメリカの薬物特集でジャンキーになる一因に腰痛・神経痛がageられとった
医療もその辺への配慮が必要だ(昔の欧米ではアヘンが薬局で売られてた)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:59:59.20ID:UUQBy3x8
いろいろ酷いな
こんな馬鹿で屑な奴らに受信料払いたくないわ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:00:37.57ID:dv/IOqc/
>>374
421にアップデートしてみたわ(´・ω・`)
浪人が定期的にハッシュどうのこうの一致しないどうのこうの出る度に再起動してたから面倒だったんだよな(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:00:51.32ID:Y8poAlpt
>>444
その通りですね
前は鳴ったり鳴らなかったりもあったけど、今は完全に鳴らない・ ・ ・
アンインストール⇒再インストールしてみるかな、全部設定し直さなければいけないのか・ ・ ・
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:01:21.65ID:4HWbA0jq
情報戦は本当に挙国レベルでないと無理だ
プーチンはさぞかし日本をあざわらっているだろう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:02:01.16ID:Peqvrqys
>>443
おらも椎間板ヘルニアの手術したけど
保険使う前の請求書見せて貰ったら手術•入院費80万円だった
全身麻酔料だけで10万円
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:02:18.05ID:VGrujGoY
あるスポーツーの人が新聞に載ってたな。
「私がやってるのは正しいことなの、みながこのやり方をやるべき」と言ってるようにみえるな。自分には。
この多様性の無さと不寛容は、暴力暴言という表面の手段がなくなっただけで、本質的これまでの体質を受け継いでるのではないのかな
0464 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/03/30(水) 03:03:14.67ID:0xvXeH3H
緊急地震速報(第3報):2022年03月30日03時01分23秒発生、推定規模は M 6.0、推定最大震度不明、深さ約10km、震源地:東シナ海(北緯27.5度、東経125.6度)です。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:03:19.90ID:Y8poAlpt
>>450
設定⇒書き込み
から通知音選ぶことはできるけど
選んでも鳴らない・ ・ ・
0466 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/03/30(水) 03:03:41.49ID:0xvXeH3H
緊急地震速報(最終報):2022年03月30日03時01分23秒発生、推定規模は M 5.4、推定最大震度不明、深さ約10km、震源地:東シナ海(北緯27.5度、東経125.6度)です。

どこ?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:03:54.22ID:4HWbA0jq
>>463
多様性、多様性と壊れたテープレコーダー(死語)のように繰り返すNHKこそ最も自由がない皮肉
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:03:58.13ID:0NHVgmLV
NHKは……
高校の隣が某地方局だったんで見学自由の土曜FMリクエストアワーの
スタジオに遊びに行き、アシスタントの女子大生のお姉さんと仲良くなったり
ポスターとか余ったノベルティよく貰ってたなぁ…
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:04:50.39ID:Y8poAlpt
>>466
小澤くんがドキッとしました
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:05:35.44ID:4HWbA0jq
いやあ…佐渡金山のイメージが一番悪いのは日本なんではw
時代劇定番の「囚人労働」でしたから
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:05:43.66ID:Peqvrqys
大日本帝国軍事債権がうちに束であるが
以前大蔵省に換金出来るか問い合わせたら「残念ながら」って返事だった
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:07:11.26ID:P+0AxfXT
>>473
気象庁「TOKYO1さんは痔持ちじゃないっと…」カキカキ
総務省「TOKYO1さんは痔持ちじゃないっと…」カキカキ
国交省「TOKYO1さんは痔持ちじゃないようでじゃないと…」カキカキ
0480中村視姦
垢版 |
2022/03/30(水) 03:07:41.60ID:JLud9JDQ
総合実況板の映画館へ着てゆく服がないこどおじの皆様如何お過ごしでしょうか、視姦でございます
さて、昨2021年劇場公開映画最高傑作にして、裏現代トップ歌舞伎役者が出演したかった映画2021年堂々の第1位の珠玉の作品が、劇場公開から1年5ヶ月の時を経て遂にパッケージ化の運びと相成り、ました
発売まで暫時、予告編と配信中の本編をご覧、下さい…中村視姦がお送りいたしま、した
ttp://youtu.be/jxdHKEVrix4
ttp://youtu.be/DTER1zzFecM
ttp://www.netflix.com/title/81424705/
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:08:00.14ID:8eYbOCoP
>>477
アベガーw
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:08:00.47ID:4HWbA0jq
>>475
おしんでも敗戦したら戦時国債→紙屑ってネタがあって
だから戦勝国のドル・ポンドが基軸通貨なんだよな(あれ?ルーブリ…)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:08:44.43ID:TgdpUANd
俺も壊れたらネットテレビ買いたい
韓国入れてくるんだもん前は何とも思わなかった
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:08:52.76ID:Dmlmy4Nb
フィラー見に来たら誰も望んでない番組やってた(´・ω・`)
0488 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/03/30(水) 03:09:05.79ID:0xvXeH3H
地震:2022年3月30日3時01分ごろ、
震源地は沖縄本島北西沖(北緯26.6度、東経126.6度)、深さ約20km、
マグニチュード5.0、
最大震度2。

この地震による津波の心配はありません。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:09:33.59ID:P+0AxfXT
>>486
最近あまり入ってないよ
ずっと再放送のバラエティとかドキュメンタリーだらけ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:10:08.84ID:8eYbOCoP
>>485
無理筋でも強引に入れてくるよねー
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:10:25.13ID:Peqvrqys
テレビチューナーが入ってたら故障率が上がるもんな
機械は限りなく単純な方が故障が少ない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:10:39.59ID:P+0AxfXT
>>490
ぜひNHK予算委員会でTOKYO1さんの痔持ち説と痔持ちじゃない説を議論すべき
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:11:13.74ID:4HWbA0jq
すごく率直な意見を言うと「TVは絶対に昔より面白くなくなってるぞ」
0500中村視姦
垢版 |
2022/03/30(水) 03:11:32.63ID:JLud9JDQ
>>489
マスク着用でも目は覆われてませんしね、視姦全開♪
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:11:34.31ID:0NHVgmLV
>>484
60代じゃないけど今でもテレビの方が好きよ
自身の生声でやってるYoutuberとかやっぱ拙くて
見てられないし聴いていられない
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:12:23.82ID:Peqvrqys
>>498
昔を見た事ないので比較する意味が無いのです
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:12:33.82ID:4X9f+fGW
テレビでもBS料金高いから金払ってる分BSばかりみる
地上波の民放のバラエティーはポツンと一軒家以外見ない
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:13:56.29ID:Dmlmy4Nb
なんだかんだテレビめっちゃ見るから受信料払ってるけど高い思うわ(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:14:27.88ID:4HWbA0jq
>>504
昔の番組は録画で見れるじゃん
ドラマがすごく減っちゃってるしな
0515中村視姦
垢版 |
2022/03/30(水) 03:14:32.73ID:JLud9JDQ
>>508
裸眼で視姦からの脳内録画こそ江戸の粋でございますよ!
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:14:40.90ID:Peqvrqys
ネットラジオでいいんじゃね?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:14:48.68ID:1byA0QrT
深夜に過去の大河ドラマの名作放送して欲しいわ

BSでやるより視聴率とれると思う

中井貴一の武田信玄もう一回観たいわw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:15:47.41ID:Peqvrqys
>>514
「大岡越前といえばNHK」が現代なのです
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:16:54.80ID:Dmlmy4Nb
>>520
あれってTBSの制作陣の面倒をNHKが見ることになって作ってるん?
それともまったく関係無いの?(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:17:19.32ID:Peqvrqys
>>517
アレは「配信者が教祖。視聴者は信者」なのです
0525中村視姦
垢版 |
2022/03/30(水) 03:17:36.52ID:JLud9JDQ
>>518
織田信長は石橋凌…視姦でございます
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:17:57.85ID:0NHVgmLV
>>518
中井貴一と言えば『雲霧仁左衛門』の再放送やるみたいね
『清左衛門残日録』も嬉しい
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:17:59.68ID:4HWbA0jq
>>518
NHK「新作のダメさがバレるから無理ゲー」
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:19:04.67ID:4HWbA0jq
>>522
単純に契約の問題らしいお
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:19:55.12ID:lLdjRsqx
実況民でさえテレビ見なくなってるからなぁ・・・(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:20:43.19ID:4HWbA0jq
若者はTV見ない
外人は日本のTV見ない

八方ふさがりじゃんか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:21:11.76ID:+jgeDN10
>>528
ああいう頭の悪い人をだます系のやってる人って
いちばん苦手だわ(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:21:20.08ID:0NHVgmLV
宮部みゆき原作・高橋英樹主演『茂七の事件簿 ふしぎ草紙』が観たい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:22:14.88ID:P+0AxfXT
>>529
官房長官「」
防衛省「おやすみーーー!!」
警察庁長官「おやすみーーー!!」
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:22:26.82ID:Peqvrqys
1日中トラムで月1200円
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:22:44.17ID:4HWbA0jq
>>530
厳しく言うと過去十数年の大河ドラマが20世紀のやつより高く評価されること無いんじゃねえの?
何かいろいろ無駄なモン背負いこんじゃってる気がするわ(朝ドラもかな)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:23:53.49ID:Peqvrqys
公正・公平じゃないからスクランブルにしろと言われてるのに
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:25:14.58ID:4HWbA0jq
ひろゆき、岡田斗司夫、NHKに通じる問題点は「おまえら世間をバカにしすぎだろ」
NHKは20世紀の低学歴主婦ターゲットみたいな「上から目線」が消えないよな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:25:17.86ID:Dmlmy4Nb
朝ドラの質が悪くなったのはわかるけど
大河は今のほうが好きなの多いわ...龍馬伝と真田丸が筆頭になる(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:25:32.60ID:Peqvrqys
サブスクが多すぎてNHKを見ている時間がありません
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:26:43.76ID:Dmlmy4Nb
まあ女が大河で出しゃばるようになってクソになったんかもな
篤姫は良かったけど他はねぇ(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:28:18.93ID:4HWbA0jq
>>547
加藤剛(が主役の平将門の大河が完全に残る最古の大河とな)、滝田栄、渡辺謙が主役の大河ドラマこそ世間のイメージであって
小栗旬、井上真央、宮崎あおい、松山ケンイチの大河は「え?これ大河なの??」だと思うわ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:29:01.44ID:1byA0QrT
昔の大河ドラマ、名優達の演技合戦やったね!

現在、まず名優が他界して居ないw
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:30:22.25ID:4HWbA0jq
>>549
まぁ昔のは当時らしさも満載なんで一概に旧作>新作ではないとも思うけどね
ただ「昔の大河のほうがいろいろできた」(縛りは少なかった)と思うんだわ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:30:55.47ID:0NHVgmLV
NHK金曜時代劇
島田正吾主演『十時半睡事件帖』も観たいなぁ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:31:12.58ID:Peqvrqys
スクランブルにすれば訪問営業要らんでしょ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:32:36.10ID:4HWbA0jq
>>555
独眼竜政宗で勝新太郎、津川雅彦らが渡辺謙をにらぬシーンは怖いわ
あの当時感覚だと春日局、中井信玄でも軽いぐらいだと思う
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:36:05.97ID:Dmlmy4Nb
直近だと染谷将太の信長が壊れていく演技は良かったと思う
キャスト発表のときみんなハァ?(゚д゚)言うてたのに決行ハマってた(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:36:25.83ID:1byA0QrT
>>559
勝新秀吉のラスボス感凄かったわw

勝新の秀吉観ると、竹中直人の秀吉が霞んで観えるw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:36:53.15ID:4HWbA0jq
昔は民放/NHKの住み分けができててNHKもより独自色を追求しやすかったように思える
今はNHKが変に民放寄りになって中途半端というか
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:37:07.42ID:Peqvrqys
地方局だとNHK研修の一環で女子アナ訪問とかも有ったんだよね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:38:45.74ID:Peqvrqys
>>560
染谷といえばテレ東のパンツドラマの人のイメージ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:39:19.64ID:1byA0QrT
確かにNHK、柔らかくなったw

昔のNHKの男性アナウンサーのヘアスタイル100%七三www
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:39:43.47ID:4HWbA0jq
>>561
座頭鯨は「あくまで勝新」であって実像とは遠いと思うのだけど「役者・勝新」が勝ってるというか
20世紀はとにかく重い役者はとことん重いので「加藤剛が若造にしか見えない」@風と雲と虹と
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:40:18.67ID:WKEyNleE
ちんぽ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:40:26.96ID:/SpFNgGr
地震とかどこの
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:40:29.30ID:Dmlmy4Nb
>>566
今や野球の巨人のほうがそういうコードみたいなの厳しくなったとか言われてるよね
ひげがトレードマークのアナウンサーが出てくるかもしれない(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:42:24.00ID:4HWbA0jq
いや近作だって頑張ってるし旧作にない面白さがあるとは思うんだ
ただ昔の大河ドラマは「日本映像文化の一巨峰」って観があるからね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:42:51.56ID:Peqvrqys
そもそも、どーしてもNHKで見たい番組はない
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:45:15.28ID:4HWbA0jq
男よか女子アナのがNHKらしさってあるかもな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:47:12.58ID:4HWbA0jq
>>575
「これドイツんだ?」「オランダ!」
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:48:09.39ID:XJCoH9Rq
尿のキレをよくするマッサージしてたらお腹がギュルギュル鳴り出した
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:50:04.97ID:4HWbA0jq
変な話だがウクライナの建物は頑丈だなと感心
これソウルだったらミサイル一発で砂漠だろ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:52:03.11ID:XJCoH9Rq
>>585
ごちそう気分になれるし、7杯分で千円しないくらいだからコスパはいいなと思う(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:57:22.62ID:1byA0QrT
ちょっと台所に行って何か食べて来るわw

食パン、トーストするか、カップ焼きそば食べて来るw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:58:34.36ID:4HWbA0jq
NHKの「介入されていない」は信用できない
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:00:15.31ID:Dmlmy4Nb
吉野家の朝定がはじまる時間だし、もう今からじゃ朝飯だなw(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:00:43.02ID:qC0NzRh5
>>583
牛すじってちゃんとしたの食べたことないんでどこまで煮れば正解なのかわからない
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:02:36.78ID:Dmlmy4Nb
>>598
味が入れば...食感は好みだけど基本的にはガワはトロトロになる(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:03:10.20ID:bVX86AYr
ハゲてきてもそれを受け入れて立派に人前に出て仕事してる
人間って強いよ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:05:17.86ID:KrZhv7Qa
今起きたヤップ島が槍玉に上がった予算委員会やってるんだ?(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:06:20.55ID:634lk9Zf
>>601
トロトロと言えば…月曜の夜に片栗粉でわらびもちっぽいの作ったんだけど
量が多くなってそれだけで腹いっぱいになっちゃった(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:06:57.07ID:6eYFII1L
結局これも全部改革に向けて真剣に議論してるふりしてるだけだよね
だってこんなに国会議員から受信料徴収のやり方について批判されてて少しは改善されるのかと思いきやNHKは裁判してでも強制的に払わせようとしてるんだから
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:07:22.48ID:W+M9xI3J
>>603
髪が無いぐらい大したことじゃない
禿げ禿げ言うほうの人間性に問題あり
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:09:11.20ID:634lk9Zf
>>609
元はと言えばアデランスの宣伝戦略のせいで
ハゲが恥ずかしいものという事になっちゃたとかなんとか(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:10:53.13ID:NTGR9ExZ
>>34
4年くらい前までは割と博識で面白いコテが10名程度居たのに…徐々に消えていってもうクソしか残ってないな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:11:01.52ID:WKEyNleE
まんぽ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:11:09.21ID:W+M9xI3J
>>610
日本だけでしょ男の髪がないこと馬鹿にしているの
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:11:46.82ID:4HWbA0jq
>>608
会長(笑)がまた何とも官僚答弁w
NHKはどこに権力者がいるのか不透明すぎて「おまいらにプーチンを批判する資格はない」としか
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:13:55.03ID:634lk9Zf
>>614
日本も本来はそんな事なかったそうなんだけどねぇ…
今じゃすっかり貶められちゃって(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:14:19.24ID:W+M9xI3J
>>611
コテハンにして誰が気に入らないレスをすると下手したらずっと絡まれるからな
大体基本優しいコテもみんなには好かれないしな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:14:24.61ID:bVX86AYr
>>609
ワイの人間性に問題があるのは事実だが・・・
髪がないくらい大したことじゃないなんて気軽に言ってくれるなって感じだ!ンァー!!!!!
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:15:14.51ID:Dmlmy4Nb
DAZNとかSpotifyとかも大概やし、NHKだけが特に悪質なサブスクとは思わんがね(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:15:36.08ID:bVX86AYr
そんなことないぞ
明治の小説でもハゲを揶揄するシーンは頻繁に出てくる
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:15:55.81ID:wMl5ewbv
WOWOWみたいにスクランブル放送にすればね。俺も仕方がないから、金払うよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:16:01.17ID:634lk9Zf
>>611
クソほどの役にも立たないようなコテとかそこらで見かけるしねぇ…(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:16:40.90ID:4HWbA0jq
まず昔は短命な人が多かったから禿げる前に没した人も多かったかと
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:17:01.21ID:W+M9xI3J
>>622
年取るとわかる、感じの良い人が好かれる
髪なんてつるっ禿げでもいい
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:18:54.18ID:4X9f+fGW
ヤップ島はホイホイダンスがアレだからダメだったんだろうけど
コズミックフロントヒーリングは問題ないと思うのになんで廃止になったのか
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:20:50.67ID:PAfknTx5
フィラーじゃないのかぁ (´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:21:05.51ID:W+M9xI3J
>>624
もっと大変な思いを抱えて(病気や身内の悩み等)生きている人が大勢いるのを知らないからだろ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:21:38.34ID:2iVBPLB8
>>631
そんなに好きなら録画しておけばよかったのに
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:21:46.80ID:4HWbA0jq
コテハンの禿げといえばカビ胴着かな
何とNHKにも出演したという皇族の親戚
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:22:07.35ID:bVX86AYr
ハゲ自身がハゲいじりするのにアスペレス傷つくんよ
優しいつもりなんだろうがなあ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:23:06.12ID:OIYqyITG
なかなか寝付けない
上白石萌音ちやんのアナル舐めたい(ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:23:36.37ID:2t/oP0TJ
日本はインフレ状態だ。全ての物の値段が上がるのは当然だ。
日銀と経団連が言うデフレなんてのを信じてるのか?
賃金上げたくないためだけの言い訳だぞ?
大手企業はもう何年もずっと儲かり続けてる。
デフレはとっくに終わっている。

大手は儲かってても、中小企業儲かってないから賃上げで潰れる?
お前ら大手が中小に依頼料ケチってたり、仲介・中抜企業で抜かれまくってるから賃上げで潰れるんだろ?
経産省と、日銀と、経団連は現実を受け入れろ!
だましだましで税金と生活品だけ値上げしやがって・・・
そんなに、創価学会系ばかりの仲介・中抜企業に忖度して日本国民をスリ潰したいのか?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:23:51.00ID:XJCoH9Rq
オンラインゲームモノのネット小説のコミカライズを読んだんだが、40手前のおっさんが若者に混じりながらイキってるだけなんだよなぁと思うと悲しくなって読めなくなった(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:24:39.04ID:4X9f+fGW
>>636
総合でもやってた3本はTS抜きしてまで保存してるわ
フィラーで流して欲しいだけ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:24:42.19ID:W+M9xI3J
>>640
病院に行ったのか?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:24:44.08ID:PAfknTx5
>>641
給料というか、手取りだけは、ずーっとデフレだから、実質インフレだったってことですね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:25:08.12ID:2t/oP0TJ
>>643
創価学会死ね
課税しろ税金払え営利宗教法人が!
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:25:38.15ID:4HWbA0jq
>>641
アベノミクス大成功で物価↑日本円↓の大惨事じゃないか
日本なんて脆弱なもんとつくづく実感したわ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:25:42.03ID:PAfknTx5
>>650
わしの場合は、99%
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:26:01.50ID:2iVBPLB8
>>641
スタグフレーションなんじゃないかな´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:26:46.18ID:PAfknTx5
>>653
真田さんは、120円超えたら一気に落ちるぞって言ってた
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:26:49.39ID:IA1RnlW9
こういう電通ズブズブのゴミドラマ作るのやめたらいいのに
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:26:54.74ID:2t/oP0TJ
>>653
岸田政権でも日銀暴走で金利下げて円が暴落だよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:27:24.04ID:PAfknTx5
>>666
高校生なのに老けてるな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:27:44.21ID:4HWbA0jq
昨今のロシア、ウクライナ見てると「GDPって意味あるの?」との気分にすら
あれ理屈を知らないで崇拝してる人の多い困った数値で
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:27:49.32ID:2t/oP0TJ
>>666
数億円払ってます。
受信料収益から。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:28:01.35ID:W+M9xI3J
>>652
睡眠薬欲しいって言ってなかった?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:28:22.20ID:PAfknTx5
>>641
できないよ 値上げしたら売れなくなる
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:28:47.25ID:RKDBzg+I
今日はスーパーで弁当か寿司買って一人花見する予定だよ
酒は買うかわからない
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:28:55.93ID:WKEyNleE
陰毛
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:29:12.22ID:2t/oP0TJ
>>670
でも先進国で日本だけ、労働報酬が1/2と言う事実が分かる
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:29:12.35ID:dv/IOqc/
2021年03月 1ドル108円
2022年03月 1ドル123円

黒田氏は「円安は日本経済にとってプラス」と何度も繰り返すが、それは長年の経験からくる同氏の信念といえる。

特に、食料自給率が4割弱の日本にとって、円安は小麦の輸入や、食料栽培のために使用される原油のような品目の価格をいっそう押し上げていく。
ただでさえ値上げラッシュの22年だが、同時に円安によるダメージも商品価格に転嫁されていくおそれがある。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:29:46.10ID:4HWbA0jq
>>665
>>667
いっやー最近の日本てよっぽど魅力がないと外国に思われてんだろな
ドル・ユーロ基軸通貨の代替物でしかないから高止まりな傾向だったのねと(今では存在意義が低下)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:31:17.86ID:PAfknTx5
東海道戦争(筒井康隆)の世界がいよいよ実現かぁ 御大には語って欲しいけど、お年で、炎上したときに耐えるメンタルないんかなぁ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:31:22.42ID:W+M9xI3J
>>664
30代でセフレとか今に刺されるな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:32:30.42ID:4HWbA0jq
>>680
まぁ「売春を含めるの?」論議でお察しなようにGDPは何を算入するかが揺れ動く数値で
GNPだと日本が世界3位になるのにヒャッハーした人が多かったのだろうね(中国に追い越されてビビるもんじゃないんだけどね)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:33:14.35ID:W+M9xI3J
>>677
花粉症か、お大事に
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:33:21.30ID:2t/oP0TJ
>>684
日本の経済対策で中間層を全部貧困層に格下げして行ってるから日本相手には儲からないって見透かされてる。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:33:33.97ID:Az2hkkpJ
  ⊂⊃
(∪-ω-) さよならお・・・ 今までありがとうお
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:34:29.36ID:+jgeDN10
まあもう四月だし花粉症もだいじょうぶになるんじゃねえの?
俺平気から知らんけど
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:34:31.34ID:W+M9xI3J
>>676
一緒に行ったるよ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:35:04.69ID:PAfknTx5
>>684
コロナさえ終わって、インバウンドできるようになったら、大いに魅力があって、観光客側ーぁと押し寄せてくると思う
一定水準の質が担保されててお安い国って、観光で来るには最高すぎるじゃん
なんで海外では、セレブがもてはやされてるのかが不思議だったけど、庶民レベルでは日本みたいに楽しくないんだよ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:35:10.88ID:4HWbA0jq
>>693
GDP per capita換算だと中国なんか途端に「何だ途上国じゃん」となるのにね
俗耳に訴えやすい数値だったってことだろうけど中国に追い越され失意・落胆した日本人を考えたら
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:35:24.68ID:RKDBzg+I
今日高校野球も楽しみだね
花見はワンセグで見ながら酒呑むわ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:36:33.00ID:+jgeDN10
大学生のころ学校の近くの公園で花見してたら
自転車に乗った外人が「Are you stupid?」って叫びながら
通り過ぎて行ったことある
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:36:48.75ID:W+M9xI3J
>>686
何がお終い?人に迷惑かけなきゃいいだろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:36:54.31ID:pjpb4BM4
ニワトリすげえ!?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:36:58.70ID:2t/oP0TJ
>>696
実際には普通に創価の中抜き、パソナを代表に報酬の5割を抜き取る派遣企業の増加、店舗売上の6割以上を抜き取るコンビニ等の名貸しチェーン企業が多いからGDPは低いのであって、
サービス業ガーって言うのは嘘だぞ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:37:30.91ID:PAfknTx5
>>707
一人あたりでは韓国にも抜かれたぞ 2040年には、総額でも抜かれるらしい
まぁ、バブル絶頂機には、日本もアメリカ抜きそうだったから、その程度のもんだけど
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:38:36.42ID:+gFCvn4A
ブラタモリ案件
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:38:48.50ID:W+M9xI3J
>>688
以前捕まっていたな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:39:07.42ID:PAfknTx5
>>718
歩きながら眺めて、これやったらいいじゃん https://i.imgur.com/1QbIxh6.jpg 動くからすぐにまわって、いい気分になれると思うぞ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:39:53.17ID:4HWbA0jq
世界的に見たら日本なんてとても裕福なほうだと思うのだが
そんでも過去20年ぐらい意気消沈してるのは痛感できる
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:40:59.99ID:4mPAy5VR
数学オリンピック金メダルで音楽家なのか・・・(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:41:28.54ID:PAfknTx5
>>725
(経済)力による現状変更やろうとしてるって見られて潰されたんだよ https://i.imgur.com/FgAHAQV.jpg
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:41:45.38ID:+gFCvn4A
>>724
コロナでテレワーク民がこれの症状らしいね24時間飲酒してるから
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:41:52.36ID:PAfknTx5
性格は良さそうだし、これくらいが丁度いいかも
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:42:08.13ID:4HWbA0jq
人口比は日本:韓国=10:4ぐらいなんでGDPで追い越されたら1人あたりは韓国人が2.5倍になるが
そりゃーもう日本が破綻してるってことだろうぜ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:43:49.00ID:RKDBzg+I
>>724
あじまかw
これお宝ガールズってアイドルのエロ宝の漫画雑誌に載っててそれ持ってる
もちろん失踪日記も
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:43:55.61ID:JmkDVDQZ
うーーん
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:44:17.02ID:W+M9xI3J
>>727
あーわかる
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:44:45.21ID:PAfknTx5
>>733
ヤバすぎるじゃん わしは、実は20年近く前に酒やめたけど(入れ替えあるように実況を始めた)
飲んでた頃は、まだ、駅のホームに缶ビールの自販機があって、真夏に歩いてたどり着いて、電車待ちながら飲むのは最高だった
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:45:16.29ID:PAfknTx5
>>738
モーニングショーのコメンテーターとかになるかな?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:45:43.44ID:W+M9xI3J
>>718
堂々と呑めよ、楽しんできてな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:45:49.87ID:2t/oP0TJ
>>730
現状の労働者(団塊世代)の保護優先(票田確保)でIT化を進めなかった結果がこれですよ
だから未だに紙の資料や伝票、表計算中心でfaxやガラケーが現役なんだよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:45:57.91ID:pjpb4BM4
「理解」の次元ってのもあるとは思うけどね
すげーよ実際(`・ω・´)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:46:21.66ID:PAfknTx5
>>739
勲章もらったあとに亡くなったんだよねぇ もったいない
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:46:59.39ID:PAfknTx5
>>746
中身のないありがちの話だな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:47:33.97ID:PAfknTx5
>>752
冷遇された氷河期世代には、適性があったみたいね
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:47:49.74ID:+gFCvn4A
>>757
あれじゃ子供ギャン泣きだよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:47:51.05ID:W+M9xI3J
>>734
顔見て性格わからないだろ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:47:57.22ID:BHqApRw0
>>751
セガのSC3000でベーマガのゲームとか打ち込んでたなあ
父親が仕事で使ってたPC98は
休みの日に大戦略専用機にしてた
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:48:20.21ID:2t/oP0TJ
>>757
太陽の塔とか、過去の大阪万博のシンボルもキモいから継承してるんだよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:48:36.70ID:RKDBzg+I
>>750
まだ五分咲きくらいだけどな
来週も花見ウイークにするわ
三年分の花見取り戻す
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:50:07.07ID:+gFCvn4A
>>766
北は北海道南は九州沖縄のユルキャラ全部集合でやった方がいいよね
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:50:46.39ID:2t/oP0TJ
>>760
氷河期世代が社会の労働者メインに来たらIT化して団塊世代がついて行けないから、わざわざ国と企業が氷河期世代を潰した結果が今。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:51:07.25ID:W+M9xI3J
>>767
何かしらあったんだな、存分に楽しんで来てw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:51:25.91ID:pjpb4BM4
ちゃんと陽のあたる道を歩いてきた人なんだろうな
正直ちょっと眩しかったり
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:51:31.47ID:RKDBzg+I
>>754
勲章てw漫画大賞じゃないんかい
酒一切止めてから全く元気が無くなってた
しかしマイナーエロ漫画雑誌に載ってた漫画が有名になるとは
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:51:58.66ID:9IQBkeMD
3回目接種で職場のオバサン休んでたな
腕を切り落としたいくらい痛みが出たとか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:51:59.52ID:2t/oP0TJ
>>770
アドバンスド大戦略はメガドライブだぞ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:52:37.43ID:W+M9xI3J
風俗が性病の原因No1だな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:52:38.32ID:PAfknTx5
>>762
声が楽しそうだったじゃん わし、広津留さんも悪くないって思ってる https://i.imgur.com/0S2kFvK.jpg
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:52:39.97ID:WKEyNleE
陰核
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:54:03.49ID:2t/oP0TJ
>>787
オリジナルのがキモいからな!
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:54:09.35ID:XJCoH9Rq
ロード・オブ・ザ・リングのオーク?ウルク?とエルフが元々同じ存在だったと知ったときは驚いたなぁ
久しぶりに観たいけど最安はどこだろ(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:54:11.37ID:W+M9xI3J
>>784
主張が強そうとは思った
まぁ好きになるのは勝手だからお好きに
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:54:19.09ID:PAfknTx5
>>778
なんの(勲)章だったかまで覚えてない 政府がらみなんかで、ちゃんと背広着てた
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:54:34.15ID:9IQBkeMD
近所の奥さんこれで亡くなったわ
旦那は新聞拡張員
泊まりがけで県外にも仕事に行くとか
0802斧こうじ
垢版 |
2022/03/30(水) 04:55:18.77ID:lbEZLQ8t
(´・ω・)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:55:23.29ID:pjpb4BM4
たしか、JINの村上先生もポスター描いてたね
ぶっちゃけ、副反応ってどうやってもな…
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:56:02.26ID:pjpb4BM4
>>798
脳腐ってるのか
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:56:16.20ID:2t/oP0TJ
>>783
性病になって仕事できなくなった韓国から
不法入国売春婦が日本で格安で仕事するようになって
性病が西日本から広がって行って今現在に至る
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:56:23.09ID:SHk1hrmR
これのデメリットばかりを騒いでたそうって今の反枠みたいな奴らだろう
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:56:25.62ID:W+M9xI3J
>>786
初めての男から移される事もあるだろ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:56:36.60ID:PAfknTx5
>>793
うん コメンテーターって、意見言わんかったら意味ないだろ まぁ、あの番組が猛獣使いの羽鳥さんがいるからこそ、成り立つ番組だけど
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:56:42.27ID:2t/oP0TJ
>>792
アマプラ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:56:54.14ID:dv/IOqc/
おまいらおはようっす
明日夕方からおっぱいちゃんと3泊温泉旅行行ってくる
たのしみ(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:57:39.65ID:PAfknTx5
感染しても発症しない男にうつされる病気なんだろ? 男に打ったほうが良くないか?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:57:55.99ID:W+M9xI3J
>>810
10代で寝たきりになった女の子とかいるからな
本人も親もずっと苦しむ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:57:59.17ID:XJCoH9Rq
>>814
アマプラのロード・オブ・ザ・リングって月額+作品購入代金が必要じゃなかったっけ?(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:58:43.29ID:2t/oP0TJ
>>820
それでも他より安いはず
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:58:53.38ID:RKDBzg+I
>>796
失踪日記がそこまで売れるとはな
発売したぐらいに買ったわ最高におもろい
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:59:04.15ID:PAfknTx5
>>818
むかしはクリスマケーキだったんだけどなぁ 24過ぎたら、価値を失う 上沼恵美子さんは、22で結婚してた
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:59:47.93ID:PAfknTx5
>>824
体験談+画力だからなぁ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:00:10.38ID:+gFCvn4A
NHKのエリカ様来た!(`・ω・´)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:00:11.98ID:42fAXrG1
ピンクおp
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:00:13.71ID:ntNBY3DF
>>817
男女共に感染するけど癌が発症するのが子宮の方だから男にしても意味ない
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:00:32.68ID:evUATfUj
10年も接種をやめた行政の不作為の罪も問題だが
不安を煽りまくったマスゴミも猛省しろ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:01:00.08ID:WKEyNleE
チョメチョメ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:01:02.71ID:W+M9xI3J
>>802
おはよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:01:10.11ID:oxJsXBaI
最近沖縄とか本島から離れた所で地震が多いな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:01:51.32ID:+jgeDN10
経済制裁なんていちいち加わるなや
アメリカになんか言われるのいやだからやってるだけのくせに
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:01:51.87ID:2t/oP0TJ
>>846
日本のマスコミは半分くらい日本人じゃないし、みんな日本人の不幸で金稼いでるからな。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:02:04.18ID:evUATfUj
>>848
ぜんぜん珍しくない
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:02:12.05ID:W+M9xI3J
いっつも今にも泣きそうな表情している
Sには堪らんだろうな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:02:17.77ID:PAfknTx5
>>834
コレラ(筒井康隆)って、無症状感染者がろいうぜきの限りを尽くすSF読んだけど、ワクチンをどう考えるかだな 発症予防なのか、感染拡大予防による社会防衛なのか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:02:22.70ID:pjpb4BM4
>>855
(゚Д゚)ハァ?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:02:37.81ID:2t/oP0TJ
>>856
それらが終わったら東南海地震が来る
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:02:48.44ID:evUATfUj
>>819
それは医学的に証明されていない
いわゆるクララ症候群
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:02:50.34ID:XJCoH9Rq
>>823
そうなのね、ありがとう
こんど通販使うときについでにアマプラ入ろう(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:03:03.05ID:BHqApRw0
>>770
高校の同級生がうちに遊び来て
エディターセットでオリジナルキャラ作ってたけど
ドット絵職人みたいな友人がいたわ
たしか、ゴジラとかビオランテ作ってた
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:03:38.28ID:W+M9xI3J
>>865
もう子供は諦めたか
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:03:43.90ID:PAfknTx5
>>874
クララ症候群 初めて聞いたけど、彼女も精神的なもんだったのか
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:04:03.72ID:Peqvrqys
テロでミサイル攻撃
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:04:04.29ID:pjpb4BM4
経営層が資格?
どうせバカなんだからそんなの期待してないけど
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:04:39.45ID:SHk1hrmR
アンタッチャブルって最近柴田のほうが見ること多いんだが
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:04:52.86ID:PAfknTx5
>>880
通常弾頭の飽和攻撃でもやばいよね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:04:55.85ID:jYN+JAdp
迷走自民党
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:04:58.67ID:QN/Cy4dt
森下鼻が詰まったような声だな
花粉症?(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:05:19.42ID:W+M9xI3J
>>873
イライラするなら寝ろよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:05:20.56ID:H2JQ0nZG
デフレが問題だとついこないだまで言ってたんじゃなかったのか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:05:42.81ID:AohC2dqK
フクチイは余震にビビって対応を中断したのが災いになった
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:05:52.89ID:e/+PKtkT
公明「五千円な」
自民「それじゃ足りないじゃないか!1万にしろよおお」

↑これなんだったのアホらしい
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:05:53.89ID:Bj11NUV3
給付コストのこと考えられない奴が提言したんやろなあ
5,000円ぽっち配るのにいくらかけるつもりだよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:05:58.16ID:PAfknTx5
>>893
手取りがデフレのままなのがやばいんだよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:05:59.91ID:H2JQ0nZG
バラマキより減税しろ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:06:02.89ID:W+M9xI3J
事務費用に700億掛かるからなw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:06:10.38ID:my7bMLny
選挙対策なのがあからさま過ぎた。
つか1票5000円で買えると思ってたのか。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:06:10.72ID:jYN+JAdp
多摩市なんざ今年市長選だから給付金10万出したぞw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:06:23.95ID:Peqvrqys
5000円を配る手数料の方が高い
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:06:34.99ID:2t/oP0TJ
>>859
バイデンの息子を守るにはウクライナが負けると困る事になるらしい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:07:00.77ID:Yhm0WkKI
俺の●ンコから入れたコーヒーをえりかに飲ましたい(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:07:06.60ID:PAfknTx5
>>903
本震で、外部電源取り入れる鉄塔が倒れた これがすべて
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:07:10.50ID:Peqvrqys
5000円はダメだ。5万円にしよう
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:07:52.49ID:my7bMLny
この感染爆発の中普通に働いている人にこそ給付しろよ。
今の日本を支えている人たちだぞ。
0933斧こうじ
垢版 |
2022/03/30(水) 05:08:08.43ID:lbEZLQ8t
>>854
仕事行きたくないお(´・ω・)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:08:19.43ID:BHqApRw0
>>926
で、自慢ポスターつくるんだろ
草加の家、壁にいっぱい貼ってあるわ
10万は公明党のおかげ、みたいなやつ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:08:20.28ID:Peqvrqys
コーヒー豆を女子アナに食べさせて未消化のやつを集めて
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:08:44.01ID:2t/oP0TJ
創価は日本潰しが目的なんだから、やってる事は目的と違って無い。
さすが、外国人参政権法案提出を40回近くやってる政党。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:09:29.85ID:W+M9xI3J
>>885
自分のDNAに不安があるなら養子を貰えよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:09:32.77ID:PAfknTx5
>>903
まぁ、ノックダウン方式(仕様変更を許さない)で、中西部の砂嵐がある砂漠仕様で作らされて、海外べりなにもかかわらず、予備電源を地下に作ったのもまずかった
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:10:07.39ID:e/+PKtkT
福島で作れればいいのにねコーヒー豆 温かいところじゃないとだめなんかなやっぱ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:10:45.64ID:d/J9yDRa
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   大きくなるよ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:10:45.97ID:PAfknTx5
>>947
クビにされて、通院歴があったら、再就職できんぞ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:11:06.25ID:pxrEfFSP
>>836
グモーニング
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:11:14.75ID:2t/oP0TJ
そもそも5000円の給付は労働者の貧困化で年金が減った補填で支給とか意味不明な理由で創価から出て来た。
だったら労働者の貧困化どうにかしろよ。
派遣企業なんか無くしても労働者は困らんし
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:11:17.22ID:NsIPfCL+
>>772
氷河期世代は昭和の根性論で学生時代を過ごしてきた最後の世代である。
一方でIT化を最初に受け入れた世代でもある。
氷河期世代を重宝すれば団塊といわゆるZ世代の橋渡し役になれたのにね(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:11:51.81ID:fhC4yGOZ
復興税とられてますが
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:12:21.95ID:my7bMLny
お前らJKとか言って夢見てるけどあいつら半分人間じゃないからな。
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:12:37.48ID:Peqvrqys
>>968
缶コーヒー化だぬ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:12:58.89ID:NsIPfCL+
JK達はもうオトコを知ってるかな(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:13:09.44ID:W+M9xI3J
>>933
出勤したら何とかなるから大丈夫
気を付けて行っといで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況