X



ドキュメンタリー 春「空知の声は聞こえなくても」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:07:29.21ID:gJ2k4juf
北海道・美瑛町に住む空知くんは、元気な3歳。お父さんとお母さんは耳が聞こえませんが、空知くんのおしゃべりを一生懸命読み取ってくれます。3人家族の日常の物語。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:05:04.18ID:zMv+5l6u
北海道だけのローカル枠かと思ったらほぼ全国的にやるんだな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:20.92ID:HkSXt30a
あ、これ知り合い子と同じだわ
普通の親がよかっただろうな
今はメールとか発達してるから昔より楽みたいだけどね
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:31.75ID:/cCHKcT0
NHK3大ゴリ押しネタ

障害者
LGBT
女性
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:35.97ID:siGoRCgy
幼稚園の時同級生でいたわ
両親が聞こえない
その子普通だけど、やっぱり親がつんぼだとみんなが面白がるんだよな(´・ω・`)
悪意はないけど...
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:36.71ID:549MQyW0
これ前に観たような。再放送?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:34:57.88ID:yJ8ZoP3o
北海道で空知ならしゃぶしゃぶのタレ!とか言われていじめられそう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:35:38.59ID:YOBBsztu
ヴィジュアルはいいね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:35:48.00ID:4Svx450O
むかしさ、NHKで重度障害の子供なのにボードに指さして言葉を紡いで意思表示するっていう子を番組にしてたけど
親が無理やり手を動かして嘘ついてたのあったよな
アレひどかったわー 子供で金稼ぎしてた
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:08.83ID:0BXAIIa9
>>18
まあ、この人達の場合まだ体は健常?だから良いような気がする
車椅子とか手が無いとかそういう夫婦が子供作るのは?と思う
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:37.05ID:EIJq0hih
>>29
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:01.66ID:/cCHKcT0
10歳頃までは耳が聴こえていた
今は記憶を頼りに歌っている

!?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:18.94ID:8oGqWs08
>>35
うえのじゅり?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:49.40ID:auRzwidl
高熱で耳が聞こえなくなる病気があるのか。怖い病気だな。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:39:15.94ID:A+rXtCoy
かわいいな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:39:21.15ID:HkSXt30a
>>31
まあそうだけど
子供のうちはいじめられるだろうしいじめられなくても普通の親が良かったと思ってると思うよ
知り合いの子は高校生くらいになったら業者との打ち合わせとから家庭のことは任されてたらしいし
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:30.38ID:QidBUxew
アンパンマンのケーキ美味しそうだな
両親の愛情で良い子に育つだろうね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:44.22ID:HkSXt30a
>>39
障害者だからといって子供が欲しいという自分達のエゴだよ
2人で暮らしてたらよかったのに
子供は可哀想と思うなあ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:04.45ID:1Gk8nlcF
美瑛はいいとこだよな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:12.67ID:63ULWBeB
親が障がい者の子供って優しく育つよな
親が障がい者で暴走族やってる奴いないからな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:16.90ID:eW94ff9I
幸せな家族だと思う
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:21.35ID:4Svx450O
あの全盲のピアニストの人、子供の頃に風を感じた時オカンに
「風ってどんな色」って聞いたらしくて、五感があるって幸せな事だなって思ったわ
0077かりんと馬喰横山
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:39.27ID:w8nFwC7T
ママは広末涼子に似てるね。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:47.96ID:9iaUlG6p
ダンナフォローしろよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:43:06.79ID:qTxF1vZw
もどかしいよね、そらちくん
子供のこういう気持ちはわかるよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:43:26.15ID:siGoRCgy
餓鬼の戯言タッチ悪いな(´・ω・`)
自分もよく1人でずっと喋ってたわ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:43:38.17ID:Et/8OLbX
普通に親が子育てしたって大変なのに、親に障害があったら、更に大変。
それを悪く言うことがわからない。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:43:42.29ID:RazT9Ohm
父方の祖父母が声が出せない病気だったけど息子3人は普通に育ったな
まあ孫の俺は見事に失敗作となってしまったが
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:43:56.47ID:m6wP7EfQ
学校で字が書けるようになったら
コミュニケーションがうまくいくかもしれんな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:11.19ID:CsetIh7o
空知(ゴリラ)が二人〜!
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:30.70ID:7X6hzTsS
19:30に重いじゃん
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:03.34ID:4Svx450O
子供にそんな言葉言われたら辛いよな。。。
お母さん否応無しに繊細にならざるを得んな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:28.58ID:s06jsIiK
奥さん美人だな。先に出逢いたかった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:34.51ID:b0rYYdMR
ホントは大好きだけど
嫌いって言って反応見てるのかな?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:37.50ID:CgEQkPBo
嫌いってお母さんが嫌いなんじゃなくて手話が嫌いなんでしょ?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:56.08ID:8oGqWs08
麻美ゆまにも似てる
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:57.96ID:+59Ow/4q
>>103
憲法違反の解釈がある優生保護法はなくなった以上、
リプロダクト権を行使できる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:58.94ID:eW94ff9I
>>109
親も似たようなのだろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:58.97ID:airbnMbW
聾唖は2分の1で遺伝やぞ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:59.48ID:4hbEkiAd
アイアムサムという映画を思い出した
映画は知的障碍者が親だけど
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:00.16ID:I6ppLp05
美人だなあああああああ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:00.87ID:sVzxMrfS
両親がろうあでアスリートの家庭の息子もこうやって幼い頃からテレビで追っかけられてたな
結局有名になった両親の通訳みたいにされ続けて反抗期に大爆発だったな
どうなったのかあの息子は
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:03.38ID:9iaUlG6p
耳聞こえる人と結婚したら楽なのに
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:07.31ID:m6wP7EfQ
ええかあちゃんやな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:13.13ID:YOBBsztu
一般人、そんなにニンゲンできてないって
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:35.70ID:4Svx450O
>>99
器官のエラーも遺伝子情報として残すんだろうかな
次の世代へも同じ疾患とか親としては辛い
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:50.51ID:DI6mE7sw
耳聞こえたって子供の話なんて聞いてなかったり話が通じない親子なんてごまんといるし
一生懸命向き合って話を聞こうと気持ちを理解しようとする親子って素敵だわ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:52.49ID:+59Ow/4q
>>118
保健体育で優生保護法を習った世代の考え方かな?
もちろん、現在は憲法違反
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:16.40ID:h/pWd/km
>>139
それな
その場で叱るまでしなくてもあのリアクションじゃダメ
特にパパ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:40.15ID:n/K0kZLm
M字ハゲの不細工でもこれほどの美人と生中出しフリーセックスできるのか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:56.54ID:E3wasaLO
>>120
遺伝とは違うけど、耳に異常ある子は心臓の異常ももって生まれてくるとかあるらしい
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:06.77ID:63ULWBeB
>>109
あとメガネかけてる奴
家族全員メガネとか失笑だよな
小さいガキがメガネとか可哀想だから産むなよって思うメガネどもは
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:40.57ID:oA/8xxtN
山田洋次だったかなあ、確か「息子」っていう映画で三國連太郎の末の息子がまだ若くて、聴覚障害のある和久井映見に一目惚れするけど、まだ若い頃でかわいいし雰囲気のいい映画だった
0164かりんと馬喰横山
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:59.99ID:w8nFwC7T
安全地帯の故郷に近いね。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:10.79ID:crK8NO2L
>>151
生まれつき耳が聞こえないけど世界旅行好きなアクティブ人間。
引っ込みがちな奥さんを連れ出して引っ張ってあげた。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:16.33ID:+59Ow/4q
>>151
夫が海外に出かけるほど積極的だからね
あと、配送の仕事は免許の関係で
10年前までできなかったからね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:43.41ID:eW94ff9I
>>155
家族全員が性格がゴミってのも笑えるぜ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:57.79ID:h9gBKVuu
良い子やな泣けるわ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:51:13.53ID:E3wasaLO
>>168
それ聞くと俺にもワンちゃんありそう
引っ込みがちな美人にはどこで出会えるの‥
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:51:55.01ID:h9gBKVuu
こえええw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:01.77ID:ro11wU+1
すげぇ怖い方の鬼やんw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:08.18ID:oA/8xxtN
コタローやってくれ 
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:08.72ID:ZEFrUvG/
マジ泣きww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:10.15ID:EIJq0hih
空知ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:10.41ID:C0Ed+UI2
ガオーさんや
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:27.66ID:Li4EFTnl
これいらない、トラウマになる
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:30.83ID:voxJDT6Y
ダースモール
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:31.89ID:MeVsnemf
子供の頃てこんなので怖がるよねww
おれもお祭りの時のオニのお面付けてる一人怖かった
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:51.76ID:vQIui/1c
これ怖いだろww

鬼の面が、覆面になってるし
父ちゃんいないし
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:52.49ID:EIJq0hih
ん?洗濯機回しに行ってたんだけど
奥さんどうした?
死んだのか?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:11.29ID:Li4EFTnl
ぐれないで優しい人になってほしいね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:23.14ID:auRzwidl
昔の探偵ナイトスクープで悪い子居たら変態鬼が出てきてたな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:25.65ID:oA/8xxtN
家ついていっていいですか にも出てきそう
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:47.68ID:ro11wU+1
お父さんミスターシャチホコぽい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:51.41ID:sLO8wJDX
こういうドキュメントは泣いちゃう
もうずっと前だけど
目の悪い女の子が盲学校に行くドキュメントがあったんだ
めぐみ 6歳 だったかな
入学のために家族と別れるの
おばあちゃんが自立させるようにと盲学校へ
家族みんなが別れを泣いて
見てるこちら側も滝のごとくに涙涙
   
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:58.56ID:9iaUlG6p
なぜ、かりあげクン
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:16.42ID:sVzxMrfS
思い出したわ「風の歌が聞きたい」ってドキュメントだわ
結局16年目には夫婦も疎遠だったのか
離婚したんだろうか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:16.43ID:Li4EFTnl
>>219
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:20.03ID:3G2OnWSR
どういうSEXしてるのかな?
旦那性欲強そう
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:21.43ID:4Svx450O
生活能力は大事
生きていく上で大事
アホぼんとか糞お嬢様はこういう事一切しない人生だから負債でしかない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:33.73ID:kKLlktuq
夫婦揃って辛いのに偉いけど、わりといい家に住んでない?二人目とか、お金あるのかな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:35.62ID:siGoRCgy
セクハラキタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:46.96ID:ro11wU+1
切迫流産だったのかな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:54.28ID:agH1w5lD
コーダが受賞したのに合わせたのかってくらいタイムリーなドキュメント
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:56.22ID:ko3a6cba
デモなんで子供連れてかなかったんだろ
普通連れてくよね
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:58.13ID:wlusk8sX
わからないから 上脱いで下さい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:04.22ID:ZEFrUvG/
>>252
>奥さんも耳聞こえないの?

聞こえない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:28.56ID:ro11wU+1
>>252
うん
10歳までは聴こえてた
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:38.36ID:3G2OnWSR
美人の奥さんだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:38.65ID:5wLeRTLs
良い両親だな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:58.67ID:cBRcIh2q
息子も話し方、カツゼツ悪いか?
父ちゃんも話せるんだね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:06.12ID:+59Ow/4q
>>250
長男はエコー画像がほしかったのではないのかな?
くぼゆかの長女みたいに。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:16.71ID:MeVsnemf
幸せな華族だけど子供が自律する時おやを家に残すことが足かせにならないかな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:35.54ID:E3wasaLO
>>249
昭和を感じさせるベニヤの壁に見えたような
なんとなく平屋の賃貸かと思ったりしてた
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:37.20ID:rc2Pzy+x
奥さんめちゃ美人やん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:38.15ID:BbpBW6kC
お母さん モデルできそうだな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:38.19ID:4Svx450O
>>259
7いくし9までいく
矢野がだんだん顔のシミ増えてゴールデンウィークに真っ黒になってやけくそになってGIジェーン2になってボコられて辞任
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:51.95ID:SotoywA2
かわいい奥さんやな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:54.57ID:1ljgCFcd
耳が聞こえないのにしゃべれるってすごいな
どうやってしゃべれるようになったんだ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:55.23ID:hnB4ygBM
>>145
ヤングケアラーって聞いたことないか?
この子生まれた時からヤングケアラーって
残酷だと思わないのかな
この子には自分の人生を生きてほしい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:56.01ID:9iaUlG6p
奥さん、もっと良い男いただろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:59.30ID:yF6KDIDO
子孫を残す事は、優秀な遺伝子を残す事なのであらば、なんで障害ある人が中出しセックスして、五体満山のワイ35には彼女すらいないのか。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:02.98ID:9B9fglL8
奥さんえっろ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:06.34ID:QUcUq03e
お前らは心の障害を抱えてるから誰とも通じ合えないね!
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:07.98ID:5wLeRTLs
俺みたいな糞な人間の人生が上手くいかないのも納得
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:09.70ID:n/K0kZLm
しかし村治佳織似の美人妻だな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:11.60ID:Li4EFTnl
長期取材 第2弾ありそうだな それまで俺生きてないだろうな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:13.67ID:MLDm4kHI
Death
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:14.90ID:eW94ff9I
父ちゃん、生まれつき聾なのに何でこんなに喋れるんだろう。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:17.59ID:ro11wU+1
良い家族だった
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:18.63ID:siGoRCgy
いきなり終了キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:20.24ID:MeVsnemf
骨伝導技術的に最も発達して聾唖の人たちの役にたてば良いね
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:35.53ID:vQIui/1c
障害者なのに
明るく前向きに生きていて、好感もてる家族だったな
奥さん美人だし
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:36.35ID:Et/8OLbX
悪く言う人が99人いても、よく言ってくれる人が1人でもいれば、それでいい。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:43.00ID:Ryihk8Fh
夫このミテクレであの美人妻、健常者なら無理だよね(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:48.84ID:KuPxL3gY
俺らにはうるせーと思った子供の声が両親は聞けないわけだ
悲しい
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:51.08ID:ko3a6cba
昔近所に聾夫婦と2人娘いたけど
子供は頭良くてしっかりした子だったな
何してるやろ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:51.61ID:Li4EFTnl
一気に糞番組に
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:00.30ID:SotoywA2
>>320
それを恐れたらこの子がいなかったわけじゃん
その事をこそ恐れろって話だよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:00.64ID:n/K0kZLm
>>206
Mとてっぺんのダブルハゲは100%絶倫だぞ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:10.05ID:oWL74zv+
終わった。いいドキュメンタリーだったな。結婚したいなぁと思ったけど相手がいない…
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:18.83ID:iQYq/rQ8
>>337
でも夫、歯並びは良かったぞ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:21.81ID:O4XlnFyt
奥さん広末にちょっと似てたな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:41.38ID:Li4EFTnl
優しい気持ちになってたのに 
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:27.37ID:A+rXtCoy
ビリーブって歌に弱い
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:59.67ID:n/K0kZLm
>>354
受精してるからな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:12.91ID:sVzxMrfS
>>320
健康でも頭が発達障害で引きこもりになるのとどっちがましだと思う?発達はなんの補助金もないぞ
発達障害は父親側の遺伝だから変な男と結婚するのだめ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:17.11ID:eW94ff9I
幸せな家庭だよ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:56.34ID:u/cLkJgE
うちのきょうだいも両親聾の人と結婚した
夫側難聴は遺伝性なのに、怖くないのかな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:27.79ID:549MQyW0
>>338
これが再放送なんじゃないの?前にも観たよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:43.82ID:sLO8wJDX
手話習ってた時に
失礼な質問しちゃったんだけど
補聴器、読唇術である程度しゃべられるようになるんだって
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:06.49ID:E3wasaLO
>>332
先天性の高度な難聴だと大人になってから何かしらの手術受けて音が聞こえるようになっても言葉とか意味あるものもして理解できないとかなんとか聞いたことあるような
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:06:21.02ID:NewjeAwO
おっぱい
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:08:18.99ID:NLVUsdJ7
聞こえてもよくわからないから大丈夫
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:20.37ID:+n7fDAL5
お母さん美人だなあ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:11:01.79ID:k6XC66hJ
ママ可愛い
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:11:21.06ID:89N+a3Jl
おっぱいだな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:11:41.31ID:k6XC66hJ
言葉上手いね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:11.31ID:uIet6dqN
この2人声聞こえてた人?

生まれつきの人はもっと発音が独特だよね。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:34.24ID:+n7fDAL5
聞き取りやすい言葉
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:50.15ID:uIet6dqN
外でも見た気がするな。
聾同士の子供が聾。

耳って遺伝するんだなって怖かった
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:57.69ID:k6XC66hJ
空知いい子に育つよ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:13:38.75ID:uIet6dqN
耳って一番治りそうな気がするのにな。
電気とか直に外科で一番治りやすそうなのにね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:14:23.27ID:+n7fDAL5
なるほどこういう競技か
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:14:31.96ID:k6XC66hJ
ママスタイルもいいな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:14:48.46ID:MDt+0uTh
子供知能上がったな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:13.19ID:+n7fDAL5
移動手段
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:17:09.03ID:k6XC66hJ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:17:44.29ID:k6XC66hJ
テレビ的に満点
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:18:21.39ID:uIet6dqN
この親大丈夫か?w

今どき鬼とか・・・
最近否定されてるぞアレのやりかた
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:18:26.12ID:+n7fDAL5
やさしい子だな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:14.77ID:k6XC66hJ
沖縄は子沢山だよな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:57.35ID:k6XC66hJ
>>401
ナマハゲだろそれ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:22:02.07ID:uRSLAucU
和久井映見
ててこんのかw
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:22:38.44ID:k6XC66hJ
まれ?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:25.44ID:O3t4NtXI
美人美人美人美人美人美人美人美人美人美人…
思った通りだ、みんな感じることはおんなじw
美人だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況