X



クローズアップ現代「どこまで上がる!?物価高騰▽値上げの春・家計守るには」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:24:15.13ID:8AUTImfp
この春、私たちの家計を直撃する食品・日用品・光熱費などの「値上げ」。暮らしへの影響は?いつまで続く?家計を守る手立ては?値上げの行方を徹底分析。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:23:43.43ID:8NcVbMUJ
桑子のクロ現観てから風呂入ろうかな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:25:05.96ID:R5ip9Cub
テレビ消すわ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:26:39.91ID:1QYcGryH
(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:28:38.68ID:1QYcGryH
物価上昇で大打撃を受けるのは非正規や低収入世帯です
最低賃金をあげてください(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:29:32.65ID:1QYcGryH
物価上昇のニュースは
NHKスペシャルでやるべきだと思います
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:29.46ID:JgCA8O2O
生活情報番組になりますた
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:36.78ID:XD6Sw+mM
おはよう日本で番宣してた
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:46.92ID:xbCVFipr
朝ドラ送り成らぬ夜クロ送りか(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:54.06ID:XD6Sw+mM
ほぼほぼ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:57.65ID:No0pGFBR
オーケーのサバ弁当好き
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:59.68ID:MlF8cEln
ウクライナのためなら
多少の値上げくらい我慢するわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:59.87ID:tmIH9YNp
桑子引退してどうぞ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:10.52ID:Vluea7D5
500円にしたらいいじゃん!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:20.78ID:hq+j93Qh
ヨーロッパに比べたら、日本はマシ
ドイツの電気代は月10万円になった
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:21.54ID:TkZd+w+5
スーパーの弁当なんて半額でしか買ってないけどなぁ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:21.90ID:9d4z2lCZ
インフレ円安アベノミクス大成功!
ウラジーミルと同じ未来!
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:27.15ID:nc4TY9sS
ソースいらないって
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:31.12ID:wfmUI/vB
あれっアベノミクスは成功してるはずじゃ…
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:31.66ID:B96pw9yy
おまいらの近所の激安スーパーってなんや?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:35.99ID:Vkt+L2JD
安倍黒田の馬鹿コンビの言ってた2%達成だぞもっと喜べよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:38.64ID:lf2ztbay
今のがっちりマンデーで見たことあるわ、OKストアww
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:38.69ID:No0pGFBR
受信料下げてくれればみんな助かる
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:38.81ID:T7AiievI
OKストア?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:41.34ID:Vluea7D5
ハイパーインフレーション
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:44.13ID:ttp8Doec
普通に値上げしろよ
イオンみたいに値上げしない宣言して人件費削減するよりよっぽどいいわ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:44.59ID:1QYcGryH
お金持ちの人たちが
こういう報道をするの悲しい(´・ω・`)
苦しい気持ちがわからないだろうなと思ってしまう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:53.03ID:xbCVFipr
>>49
今からがんばります(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:55.19ID:MlF8cEln
7万3千円くらいなんとかするわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:57.69ID:7vZGRIVz
この世界の片隅にのすずさんのように
ひどい料理を優雅に作るハメになるかもなー
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:58.61ID:TkZd+w+5
今は米が安いんだからどんどんご飯大盛りでお得感出せばいいのに
おかずは減らせ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:07.22ID:4Cv7wfeY
NHKの役目は視聴者に
「自公政権に責任はない!」と刷り込むことだぞ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:08.16ID:TIUrYgIA
ノートPC全体が汚かったのが残念(・Д・)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:08.38ID:3rYKa8Kq
これからが本当の地獄だ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:12.55ID:Ki/yFdyR
ウクライナのために我慢すれば良いっていう偽善化は世界恐慌になっても騒ぐなよ?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:13.59ID:KOGELmuV
ナレーション中井和哉
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:15.09ID:hq+j93Qh
フランスやドイツの軽油、ガソリン代が
1リットル300円以上に
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:15.43ID:QgAxTOk+
かましん
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:16.69ID:N3xF2Y/i
こんな程度の値上げじゃコロナ成金はびくともせん格差社会
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:17.05ID:UwnCGj2l
今日のクローズアップ現代は
クローズアップ現代っぽいかな
昨日の様なクソネタだったら怒り心頭だったが
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:23.31ID:TIUrYgIA
中井和哉キタ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:24.85ID:lf2ztbay
>>53
品数はそんな無いけどアコレは安いと思う
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:24.88ID:rF8BDlbd
高価なパン屋もドバッと値上げしづらそう。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:28.36ID:8NcVbMUJ
酒とか煙草にアイスクリームや清涼飲料を値上げしろ弁当とか値上げすんなや
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:31.23ID:Vluea7D5
実は日本だけデフレで物価高なので通貨も一人安なのであった・・
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:32.25ID:HWsgkvoa
あらイケメン
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:42.75ID:SGFe+3to
OKかロピアかビックエーくらいしか行かない
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:43.97ID:No0pGFBR
税込みで統一してくれ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:44.58ID:GOGnaJnV
>>66
だよなあ、NHKの人らはスーパーの半額弁当なんて選ばないだろうし、気持ちがこもってないよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:59.42ID:rJwUf1xw
輸送費も上がってるからフランスではミネラルウォーターまで値上がりしてる
チュニジアなんかは小麦生産してるけどパスタなど向けのセモリナ粉でパン向けは作ってなくてウクライナから輸入してたからパンも製造も少なくなってる
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:03.87ID:TIUrYgIA
店長髪長い(・Д・)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:05.43ID:RLz72g9c
ラッシュって呼び方がもうふざけてるよね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:11.13ID:TkZd+w+5
業務スーパーのパスタ500gが89円ぐらいだったのが
118円ぐらいに値上がって一番価格上昇を感じたw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:16.50ID:9d4z2lCZ
インフレ円安アベノミクス大成功!
ウラジーミルと同じ未来!
自民党支持する低脳愚民が値上げラッシュで困ってて草www
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:17.98ID:KOGELmuV
>>100
アッコにおまかせ!
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:21.42ID:d3V0KRRV
買いだめしてた洗剤が切れたから買いに行ったら200円から260円になってたわ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:22.23ID:Vluea7D5
太り過ぎなので助かる
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:28.03ID:NyDg/095
>>109
輸入物価は低い方がいいんだけどな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:36.65ID:Vluea7D5
じゅじゅ10倍
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:37.57ID:5R3ZYQ/i
今月のは前から計画されてた値上げだからこれからもっと上がる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:40.30ID:3rYKa8Kq
スーパーの社員も薄給激務で大変やな(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:41.52ID:TIUrYgIA
3食2食にしないと(・Д・)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:42.07ID:aBNoq3aW
野菜を何とかしてくれ
玉葱とか以前の3倍ぐらいの値段だし今安いのニンジンぐらいしかねーぞ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:42.57ID:xbCVFipr
貧乏でも半額弁当なんか買わないわ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:42.94ID:zpgcpR/i
日本は戦争に外野から小石投げただけでババ引いて大損こいたよな
馬鹿馬鹿しい
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:43.32ID:D4cxCP7H
>>41
でもドイツって平均年収世界でも高いはず
日本の倍くらいじゃないか
それでも高いか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:47.91ID:TkZd+w+5
>>124
一円大安売りじゃないのかよ!
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:49.11ID:SGFe+3to
仕入れやめちゃえ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:59.11ID:fI1Lyo9q
今なら何値上げしたって許されるんだからそら上げるやろwww
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:05.56ID:uJjGDZuX
さあ、お祈りを始めよう。物価上がるな上がるなのお祈りを。

最強のお札は二つ。自分の給与明細と、子どもの通知表だ。

これくらいに、上がるな、上がるな、上がるな・・・・。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:06.90ID:lrMqlZoe
うちの近所の個人でやってる定食屋も4月から値上げになったわ。
いままで一律830円だったのに、基本は880円になった。
豚カツ定食は930円になった
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:10.14ID:TIUrYgIA
>>131
高野豆腐も50円あがったよね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:26.97ID:8NcVbMUJ
>>131
安いパスタは不味くて食べられない
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:28.45ID:DmF/JYHq
スッキリ値上げしたほうがいいな
これまでステルスで同価格で小さくなっていたから
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:30.96ID:wfmUI/vB
○ーメン会社
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:34.66ID:uheaE+Hk
こういうのは海外の値上げ事情と比較して初めて正しい情報となる
日本だけ上昇が大きいならならそれはNHKの扇動放送だ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:37.15ID:wtUt0pcm
小麦が無いと言うのなら、お米を食べればいいじゃない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:42.23ID:Vluea7D5
食パン78円だけどないまだに
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:43.06ID:yxrespDz
弁当なんか量減らして上げ底にしたらええねん(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:44.10ID:nFzjHWhc
ウクライナのせいだぞ
ゼレンスキーがイキらなければこんな事にならなかった
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:46.22ID:7vZGRIVz
「原材料費光熱費が高騰してるから人件費は抑えるしかないなあ」
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:48.19ID:NyDg/095
>>175
GDPデフレーター見るといけるかな?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:48.89ID:nc4TY9sS
パンは小麦の代わりに米粉を使えって
米粉のパンもおいしいぞ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:49.33ID:XT7DrjUY
わが地元の安いスーパーはOKかな
地元で一番賑わってる
おらは息が詰まるけどなぁ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:49.89ID:xbCVFipr
>>153
にんじんサラダでええやん
カロチンたくさん(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:07.59ID:WyHWaoHr
乾麺ってゆで汁してないとシネルのな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:09.54ID:1QYcGryH
しにたくなる(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:24.96ID:NyDg/095
>>207
前年2倍とかやばいことしてるからな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:26.20ID:TkZd+w+5
10円なら優しい値上げじゃん
50円ぐらい上げてもいいぐらい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:26.67ID:wtUt0pcm
>>194
今は在庫放出の時期
これから上がるんやで
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:29.33ID:+Fx7eo4+
小麦はマジでヤバいだろうな
世界2位だか3位のウクライナまるまるだめになってる・・・
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:36.43ID:wgftKRxr
もう日本は先進国では無い
国民は一度貧乏生活に慣れないといかんわ
米や芋食おう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:36.53ID:W2T814bg
220円にしないのか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:38.24ID:1PmXxT6k
10円くらいでびびんなよ
0242魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:42.27ID:O615TcUO
ちょこちょこ上げるより一気に20%くらい上げてしまえ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:46.23ID:uQc+Id7n
今年は、年間100万円相当の値上げになるんだそうな
年収300万円では、もう生きていけないよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:46.86ID:QgAxTOk+
電波垂れ流すだけでカネになる事業者にはわからないだろ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:47.03ID:JEClL2NJ
これには日銀もニッコリ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:49.47ID:lf2ztbay
西本幸雄に似てたな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:52.30ID:dyJij2rN
ウクライナ侵攻でこれって
昔の世界大戦のときとかどんなやばかったんだ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:52.86ID:WyHWaoHr
食料を確保できない時代が前倒しで来た
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:00.77ID:B8Ipw1u1
安全です!新鮮です!と・り・せ・ん! かと思ったら違った (´・ω・`)  
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:00.97ID:VNmAi8it
10円位なら全然問題ないよ
500円のが一気に600円になっちゃって涙目だわ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:05.16ID:wtUt0pcm
>>202
OKは客の民度低くて食材も今一で好かない
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:06.52ID:a/mb3HAE
リサイクル置き場から持ち逃げが多い理由がこれ?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:08.74ID:3Xt7kC4d
ウクライナ侵攻は長期化するっていうからな
ずーっとこうなる可能性が高い
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:10.01ID:TkZd+w+5
>>208
140円から150円だってよ
どこのハーゲンダッツだよって話だよw
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:16.38ID:rF8BDlbd
>>179
本当にそう思うよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:20.13ID:NyDg/095
危険だけ、緊急的に原発動かすしか
ないかな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:20.31ID:hq+j93Qh
昨日のフランス2ニュース
ドイツのスーパーがパニック買いで棚が空っぽ。
40%も値上がり
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:23.42ID:DmF/JYHq
これから本格化とか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:35.16ID:SGFe+3to
うどんってだいたいオーストラリアじゃないの?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:50.21ID:Ki/yFdyR
ラーメンも一杯3000円の時代やね(´・ω・`)いまのうち食べておけよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:52.87ID:TBR5wGw8
やっぱ原発再稼働しかないのか
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:53.05ID:SGFe+3to
富の再分配しろよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:58.35ID:wfmUI/vB
部長が林大臣っぽい
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:59.25ID:Y7hk2pGp
もう日本は終わりだな
cwebという株を買えば中国の成長に乗っかれる
早く円はコイツに変えておけ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:59.93ID:TkZd+w+5
>>253
愛しい国谷さんの時代だな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:01.66ID:wtUt0pcm
>>261
JRのすと圏運賃も
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:02.92ID:GTAWBJso
あんま知られてないけどウクライナはすごい穀物地帯なんよな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:03.84ID:xbCVFipr
ライフの冷凍うどん198だったな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:03.95ID:hISo0PZr
消費者が安いもんばかり買うようになったからやろ(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:07.04ID:YUKQhvWf
桑子さんは報道系ほんと向かない
明るさが合わないのが小林麻耶みたい
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:10.54ID:QreCN8nI
もう車やめて原付バイクに乗るしかない
0302172
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:12.85ID:uJjGDZuX
さあ、お祈りを始めよう。物価上がるな上がるなのお祈りを。

最強のおフダは二つ。自分の給与明細と、子どもの通知表だ。

これくらいに、上がるな、上がるな、上がるな・・・・。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:14.41ID:hq+j93Qh
ウクライナが小麦輸出できないから
この秋はフランスやドイツで飢餓、餓死が続出する
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:18.82ID:Q6YM8WcM
農家も米なんか作らないで小麦作らせればいじゃない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:27.08ID:dz1p2rtz
薄皮つぶあんぱん安く買えない
税抜き98円だったのに138円になってる
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:30.32ID:NyDg/095
>>275
あいつ資源のおかげで成長していただけの
無能だからなオレが大統領でもできるわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:30.42ID:B8Ipw1u1
近所に欲しいスーパーはオオゼキ (´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:30.65ID:N3xF2Y/i
宣伝タイム
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:30.66ID:Wvtw2qEJ
オオケスーパー
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:33.96ID:wtUt0pcm
>>243
7千万円ってどこかで言ってた?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:39.64ID:Q6YM8WcM
OKだ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:41.58ID:DmN4fLxv
>>232
もう現時点でスリランカやらパキスタンやらペルー国民が怒りライオットみたいになっとる。今年後半どうなるんだろね…(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:42.31ID:QgAxTOk+
オーケー 近くにほしい
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:44.58ID:XT7DrjUY
134店舗もあるんだなOK
このうちの一つがうちの近所にあるけど、まぁすごく混む
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:49.78ID:3Xt7kC4d
低価格商品が暮らしの味方だった?
何言ってんだデフレは暮らしを破壊する元凶だって言ってただろ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:52.46ID:01pHh55b
桑子
要らねえだろ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:52.69ID:jCW5vAzZ
こんなビルに入ってるスーパーで値段は期待出来んだろ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:56.37ID:/BFqMcHC
オーケーの宣伝やん
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:56.54ID:tmIH9YNp
>>309
もう使い物にならんよ
てか値上げ以前に数年前から質が低下してる
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:57.42ID:MlF8cEln
ロシアとウクライナの影響力ってすごいんだな
日本が死に体になってもさほど世界に影響なさそう
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:07.21ID:3t9OOj/A
何も悪いことしてないのに給料がどんどん低くなるってどんなんよ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:09.61ID:SMDJvDja
安いのには秘密があります
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:10.08ID:wfmUI/vB
これで299なら安いな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:10.19ID:wtUt0pcm
>>313
世田谷区か大田区に引越すべし
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:11.49ID:F/nZ15Sk
okも出世したもんだよな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:11.97ID:K2HSB5VU
長期不況のせいから安いが正義でやってきて歪みまくったんだろな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:12.21ID:TkZd+w+5
>>299
底まで行くとおもろくないぞ
やるなら初めに書かないと
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:12.53ID:xbCVFipr
シャケお高いやろ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:14.11ID:VqMKSsWq
>>278
行き着くところはそこかな
もうお金使わない(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:19.36ID:sp2/OhI+
給料上がりそうもないしこれから地獄よ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:19.84ID:TIUrYgIA
しゃけ(・Д・)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:20.45ID:1PmXxT6k
>>312
いいからお前は働けよ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:22.32ID:En7Ketvo
マジで利益出ねえなら値上げしろよ・・・・・
業者が苦しいだけじゃんか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:24.58ID:01pHh55b
たけえな
198円だろ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:26.64ID:Wvtw2qEJ
売れ筋ってとこが悲しい国だよなあw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:32.55ID:WyHWaoHr
299円、相変わらずのデフレ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:32.65ID:zJnfLJSe
>>300
その発想だと原付きもそのうち無理になるで
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:33.74ID:TkZd+w+5
塩鮭がすげー高くなってるな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:35.14ID:EBboN+Rq
ほぼほぼ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:35.65ID:TifvJwSk
テレワークでみんな家に引きこもって冷凍食品とか通販ばっかに頼ってるんだよね
で、特に困らないし逆に便利だし
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:35.78ID:TBR5wGw8
所得倍増計画とかあったようななかったような
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:36.38ID:P2QUUuci
いかんでしょ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:36.46ID:IHEisHe4
オレンジでOK
0408魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:41.54ID:O615TcUO
299円が319円になったところで買い控えなんかするかよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:41.65ID:8AXp1PZK
>>221
ラムーとディオは知らんだろ?
岡山発のディスカウントストアで関西にもある
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:41.71ID:Vluea7D5
しれっと400円にするんだ!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:41.76ID:8NcVbMUJ
その弁当は貧乏人のライフラインやぞ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:42.08ID:1QYcGryH
都会は競争があるから安いものも選べる
田舎の物価は本当に高いし
賃金も安いから死ぬしかない(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:44.73ID:N3xF2Y/i
しっかりした弁当じゃないか
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:46.27ID:Su/Y54qK
380円まで値上げしろよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:47.22ID:fydsKrH/
俺くらいハイレベルになると、まずは税抜きという表示に不信感を持つ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:47.67ID:GTAWBJso
ローソンポプラの塩サバ弁当のサバは年々小さくなっていく(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:49.32ID:DmN4fLxv
せめて何時でも自炊に切り替えられるくらいの生活に余裕がないと直に貯金にダメージくるだろうな(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:49.87ID:G0ki115J
もう所得税、消費減税しかないだろ!
政治家、官僚はふざけんな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:53.81ID:v91B70HS
近くにOKあるけど盛り付け全く同じw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:55.68ID:SGFe+3to
東京電力とか地震前より給料たかくなっとるし
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:55.76ID:B8Ipw1u1
要らないスーパーはまいばすけっと (´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:59.78ID:3t9OOj/A
>>344
てか資源のない国なんて
こんなもんだろ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:01.38ID:Y7hk2pGp
>>319
そうだよ
この十数日で3ドルから7ドルになってるからね
はやくしないとのりおくれるぞ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:03.49ID:qm5r2R4h
量を減らすパティーンw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:04.64ID:V+tQzVWC
299円を維持はアホやろ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:05.42ID:5KBzdFIX
また貧乏特集か
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:07.53ID:VZVLFXdZ
トライアル安くていいんだけどキャッシュレス決済に対応してほしい
あとスマホアプリ版のポイントカードが使えない
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:09.17ID:wgftKRxr
高い言っても廃棄弁当が出続ける時点でまだ飽食やん
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:10.22ID:No0pGFBR
いや値上げしてくれよ減らすな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:11.07ID:NyDg/095
>>323
レバノンとか食糧難だしな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:13.29ID:xbCVFipr
>>401
分配したから立ち消えになったんやろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:14.52ID:WyHWaoHr
栄養で考えてたらパスタ不要
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:15.46ID:vYVaJEOX
新宿に200円弁当の店があるって聞いた
それで何とか生きて行くしか無い
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:16.54ID:1QYcGryH
299円のお弁当なんて田舎では売ってないよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:17.08ID:PeERjGpf
利益無い300円弁当売ってんのか
こんな商売もう未来ないだろ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:21.08ID:Vluea7D5
からげ減らせよ
デブが減る
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:21.42ID:TkZd+w+5
明太子もいらないだろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:21.63ID:XQi9/9oR
漏れOKまで徒歩2分だがさすがに飽きたんよ
近くにサミット欲しい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:24.22ID:JOuOxUqc
オーケーの「お客様の声」見たら
「創味のつゆ入れて下さい」
「創味さんとは売価が折り合いません」だって!
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:24.34ID:t0jWLXxW
セブンイレブン「底上げすればいいのに」
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:25.37ID:QdErlHkq
かつ丼しか買わんからどうでもいい
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:26.44ID:QgAxTOk+
>>408
する層は確実にある
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:27.08ID:DmN4fLxv
おいしいのにな、敷物のスパゲッティ(´・ω・`)ケチャップ炒めやめりゃよくないかな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:29.44ID:dyJij2rN
唐揚げ4個を1.5個取らないといけない
パスタを抜く
これで唐揚げ1個分
あと0.5個分減らさないとだめ

!?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:30.13ID:sp2/OhI+
もうまいばすけっとでしか買い物出来ない
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:31.75ID:Gq6eTW+D
完全にスタグフレーションじゃねぇか・・・
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:32.38ID:nc4TY9sS
揚げ物にソースは要らないって
必要な奴は自分でかけるって
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:32.51ID:9d4z2lCZ
インフレ円安アベノミクス大成功!
ウラジーミルと同じ未来!
自民党支持する低脳愚民が値上げラッシュで困ってて草www
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:33.92ID:Lmvii5Yo
セブンイレブンは容器の底上げで対応w
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:37.31ID:01pHh55b
数減らすな
小さくしろ
パッケージも小さく
見た目重視でやれ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:38.00ID:6fpzFFXS
不味そう
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:41.65ID:MlF8cEln
塩で食え
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:41.92ID:Vluea7D5
これで300円っておかしくね?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:42.44ID:Wvtw2qEJ
一方セブンイレブンは容器の底上げで対応していた
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:42.67ID:W2T814bg
330円でいいよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:43.57ID:zNkn+5SD
ソースなんてツバでもかけときゃいいんだよお!
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:47.00ID:3t9OOj/A
運送業もリアカーがメインになる未来
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:48.21ID:VqMKSsWq
“乾いた雑巾をしぼる”とはまさにこのこと
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:50.82ID:F/nZ15Sk
okのピザは生地も具も完成具合もチープ感半端ないけど、
家帰ってから更にトッピングしてマヨかけて追いチーズ
とかしてトースターで焼くと美味くなる
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:51.29ID:2FEPLAe/
うちのスーパーは498円くらい
カツ丼の方が298やったかな?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:55.43ID:/eQGwwNI
あのOKですら弁当と飲物以外はどんどん値上げし始めたからな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:56.67ID:dz1p2rtz
>>412
都会なんか地代も人件費も高いじゃん
うちがスーパーに貸してる土地坪400円だぜ?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:00.64ID:wLaFS2EQ
よっしゃ半額で買うぞ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:01.92ID:No0pGFBR
かなしいぜ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:02.40ID:NyDg/095
>>481
原発再稼働しかないな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:04.07ID:tmIH9YNp
>>485
底上げ分の容器代がかかるので
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:05.29ID:wmha3otD
弁当一食299円とか発展途上国の値段じゃ(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:08.42ID:TIUrYgIA
野菜が入ってない(・Д・)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:10.43ID:Swk+YFNF
シナと露助のせいで生活がめちゃくちゃだね
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:10.79ID:xbCVFipr
>>467
サミット弁当とか大してうまくもやすくもない
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:11.52ID:zNkn+5SD
おひたしいやああああああああああああああああああああああ

きんぴらがいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:11.72ID:TkZd+w+5
スーパーあおばでお弁当買う理由の一つが
ちょこっとついてるナポリタンのために買うようなものなのにw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:13.20ID:/BFqMcHC
業者立ち会いて
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:15.19ID:01pHh55b
素人仕事だわw
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:17.34ID:QreCN8nI
和食中心にすれば小麦そんな使わなくなるだろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:18.86ID:WyHWaoHr
キャベツと鶏むね食った方がよっぽどいいのに、
こういうの買う層には考えが及ばないんだろうな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:18.96ID:DmN4fLxv
漬け物いらんだろといつも思う(´・ω・`)あれ残すのが嫌で弁当買わない部分ある
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:19.21ID:XQi9/9oR
ホワイトグラタンピザからエビを1個抜いて価格維持すると予想
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:19.24ID:owLc23xE
もう安売り脳やめて
値上げしていいからウマい弁当つくれよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:21.97ID:En7Ketvo
弁当も人間が作ってんだぞ。
299円じゃデフレの元凶だぞ。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:25.69ID:SKvSa2ss
バカウヨはこの期に及んでもまだ緩和続けてる日銀の愚行はどう言い訳するの?

賃金上昇も追いつかないのに消費者物価上昇にこだわってなんか意味でもあるのか?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:26.39ID:6fpzFFXS
貴重なパスタが
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:28.71ID:Su/Y54qK
いや、値上げしろって
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:28.79ID:Og8XRkoj
唐揚げみたいなものまで値上げしてるのか
おかしいだろ絶対
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:30.83ID:zJnfLJSe
底上げ容器かな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:31.34ID:zNkn+5SD
こんなの食べてる人がいるんだよな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
信じられん
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:31.54ID:B8Ipw1u1
量を減らしてくれ多過ぎて食い切れない (´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:31.70ID:SM6u/Ulp
シールいらんわ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:35.80ID:GTAWBJso
>>456
こっそり減量とかこっそり上げ底のほうが心情的に嫌だよね
値上げしてくれたほうがすっきりする
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:36.96ID:TkZd+w+5
お弁当も小さくなってるんだろうな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:37.81ID:TBR5wGw8
こんな弁当週一で十分だろ
メタボ化のほうが怖いわ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:39.61ID:VqMKSsWq
>>487
そっかー、全体を小さくすれば良いんだ!
天才じゃね?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:39.83ID:SGFe+3to
上げ底か?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:41.12ID:4Es0yajC
お前らに値上げを受け入れさせるためのプロパガンダか
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:50.40ID:X5fWiiA7
普段こんな事やってんのかな
TV入ったからごにょごにょやってんじゃねーの
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:52.03ID:01pHh55b
>>529
桑子はもっといらない
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:53.28ID:ZeregbXH
昨日はクローズアップガッテン
今日はクローズアップあさイチ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:55.28ID:dyJij2rN
パスタ削減
きんぴら→おひたし
シールをなくす
合わせて年間1,000万円のコスト減
これでなんとか299円を維持

!?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:55.52ID:P2QUUuci
350円くらいでも売れ行き変わらないだろ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:56.21ID:XT7DrjUY
これええと思う
シール取るのあれめんどくさいと思っていたんだ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:56.84ID:3Xt7kC4d
なんで「低価格商品こそが日本経済を破壊してきた」
ということを、ついこないだデフレ不況のときに言ってたのに
それをサッサと忘れちゃってんだろ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:01.86ID:NyDg/095
>>550
経常赤字で今まで見たいなマネーパワーは
もうないね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:03.35ID:B96pw9yy
セブンイレブンの弁当のシール取りにくい
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:03.85ID:K2HSB5VU
チキンゲームだなほんとに
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:05.93ID:lf2ztbay
日ハムの選手みたいな名前
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:07.78ID:QvT/YfaQ
350円までは値上げしてええやろ
0628魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:10.25ID:O615TcUO
社長の取り分減らせよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:11.24ID:MlF8cEln
399円でいいから
もっとマシなの食いたい
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:13.17ID:5Mzpy/Ar
>>583
kwsk
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:14.85ID:sp2/OhI+
付合せいらないから飯とおかずのみで良いのに
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:15.93ID:zNkn+5SD
他の先進国でこんな貧乏な食事って売ってるのかしら
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:18.10ID:EBboN+Rq
あんまり安い食品は避ける
350円ぐらいでいいだろ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:18.34ID:TkZd+w+5
>>511
地主や
大地主がおるで〜〜〜〜〜
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:20.74ID:wmha3otD
>>571
まじかよ(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:20.89ID:4p6OdMwi
かーちゃんが買ってる社協の弁当は300円だけど町からの補助入ってて
本当は600円、でも中身がしょぼすぎ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:21.26ID:Vluea7D5
上から言いやがったかNHK職員
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:24.80ID:wfmUI/vB
こういうのを努力と言っちゃダメでしょ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:27.61ID:I0/l4nUP
中国とロシアと北朝鮮は本当にろくなことしないよな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:29.20ID:dyJij2rN
平均年収1800万の桑子「涙ぐましい企業努力が見て取れました」
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:32.16ID:w/H/ns2e
みずほw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:32.24ID:WJz2qZcl
もうみんな器持参にしようぜ
かなりコスト削減とエコになるやろ(・へ・)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:35.01ID:B8Ipw1u1
カトパンの旦那のスーパーは優良なの? (´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:40.79ID:m8m4j57G
YC
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:42.36ID:a2R+gnt8
CoCo壱とか元から高いとこは平気であげるよな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:43.82ID:Wl1Y5fnK
買わねえよこんなの
まともな店の500円600円の半額でいいじゃん
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:44.60ID:+8TpGG/9
値上げしろって言うけど、値上げした価格で商品価値無いでしょ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:45.91ID:1QYcGryH
安いものを求める購買層が
どういう人たちなのかをよく知ってるから優しいんだと思う
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:46.10ID:U9eaAOkA
そもそも低価格を維持するために中身減らす努力とかいらんのだが・・
無理やりな価格設定にこだわりすぎなんだよ
20円30円くらいの値上げはこの情勢で納得できる範囲だろ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:46.25ID:nvpRcjtV
物価が上がってるのに安くするために人件費を削る
→日本人ますます貧しくなる
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:46.34ID:VqMKSsWq
>>561
なにいってんだこのバカ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:48.06ID:TIUrYgIA
生きるのって面倒くさいよね(・Д・)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:49.90ID:uheaE+Hk
ロシア産使ってましたという自白がどうしたってとしか聞こえない
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:50.30ID:3t9OOj/A
>>520
売れなくなる→採算合わない→値上げする→競争に負ける→店潰れる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:50.86ID:SGFe+3to
ヨークの鮪のたたきとかも上げ底されてた
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:55.99ID:zWcCYTaA
そこまでして値上げに対抗しないで値上げしろよ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:56.95ID:TkZd+w+5
>>533
ご飯ぐらい炊けよ
炊きたては美味しいぞ〜〜
ガス釜がおすすめだ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:58.72ID:lI/HE4kF
>>467
OKっていつもはメーカー値上げ前に知らせる紙貼ってるけど、今回多すぎてもうそれもしなくなってるな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:59.81ID:F/nZ15Sk
>>481
アベノミ糞の顛末です
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:00.20ID:xbCVFipr
値上げしても委託も痒くもない桑子ちゃん(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:04.47ID:D4cxCP7H
>>244
まじかよ
10%の値上で月の給料10%増えないと生活成り立たんとはやってたわ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:05.11ID:bQGEPoL4
賃金上昇を見込めない以上
客が値上げについて行けないだろうな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:07.15ID:N3xF2Y/i
奔放な下半身
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:07.57ID:zNkn+5SD
>>630
安いのがあるから安いの買うんだよな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:12.79ID:lrMqlZoe
うちの大学生協のメインの定食も50円値上げになった。
NHKの社員食堂も値上げになったんだろうか
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:13.01ID:kTKVwSb0
でもお前ら半額品しか買わないんだろ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:14.12ID:Lmvii5Yo
このアナはエロい
顔でわかる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:17.23ID:Xcv+jweJ
あっさり価格に上乗せしてくる外国企業へ一斉に習えばよい
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:17.74ID:NyDg/095
原発動かせ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:19.56ID:DmN4fLxv
おかずだけ299円でご飯は勝手に炊くなりレンチンなり用意しろ、ってのは売れないのかな(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:20.47ID:5R3ZYQ/i
いっそのこと容器持ってきてもらってその場でよそったらどうだ?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:20.81ID:3rYKa8Kq
NHKは年間1000億円ぐらい削れよ(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:21.31ID:Nq6OgeSK
シール止めないと持ち上げただけでばらまいちゃうのあるよね
この前寿司でそれに当たっちゃった
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:25.28ID:+UZNq31W
NHK「値上げするけど仕方ないよね🤗」
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:25.92ID:VZ7R5MfY
OK初台店の駐車場にはポルシェやベンツが普通に留まってるからなあ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:26.38ID:v91B70HS
OKは刺身とか鮮魚はダメなのよ。。
カチンカチンの凍ったやつで、いつ獲れた奴なのってのばっかw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:26.30ID:fydsKrH/
>>633
経営者の立場考えると、クレジットカードの手数料がボッタクリだもんねえ。現金にしたい気持ちも分かる
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:27.92ID:GTAWBJso
>>663
どうでもいいバラエティーに使うワイプタレントとか削減すりゃいいのに
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:28.10ID:xbCVFipr
>>656
不仲説あるよね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:30.84ID:p5Y9OOPA
働いている奴が何一つ得してない。
上げれば良いんだよ。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:32.09ID:1QYcGryH
最低賃金を上げてください(´;ω;`)お願いします
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:33.02ID:01pHh55b
>>688
ヘラヘラしか知らん
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:34.26ID:3Xt7kC4d
大体、弁当なんか食べてる奴はバカ
確実に健康が失われるから、長期的には医療費がかさんで大損
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:36.63ID:ud1mfzWU
馬鹿じゃないの、採算合わないなら、販売中止すれば良いじゃん
元々、利益でてないしょ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:37.93ID:kv4Ja8jI
値下げをしないとかそっちの方向を考えたほうが良いんじゃないか
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:38.71ID:vEPiZnd/
>>651
言っておくがこの値上げはロシアの件は絡んでない
それはまだ今後さらに値上げされることになるってよ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:42.91ID:D4cxCP7H
>>247
初の値上言ってたけど今までも実質値上げというやつはしまくってたよねキットカット
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:46.72ID:TkZd+w+5
>>549
そうするとライバル店の安売りのまま頑張ってる方へ客が流れる
日本人はサービスは無料と思っていても結局値段しか見てない
内容の違いより金額よ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:49.94ID:Wvtw2qEJ
>>469
キモウヨきた
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:50.97ID:nc4TY9sS
米粉のパンをもっと増やせって
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:52.19ID:sBIYiLmI
まだまだ値上げのとば口に先っちょ入っただけ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:56.83ID:En7Ketvo
現場の人間が外人だらけなんじゃないのか?
もう、安売り競争みたいなの辞めろって。
コンビニの幕の内弁当何て30年前なんて1000円くらいで売ってたのに。
スーパーの弁当がすべて駆逐しやがった。利益になんねえ競争は止めろや
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:03.94ID:kv4Ja8jI
>>739
値引きだ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:07.09ID:xbCVFipr
>>747
コストがかかる
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:10.31ID:8NcVbMUJ
たかが弁当で盛り上がるおまいらw
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:19.54ID:VqMKSsWq
>>672
かつての牛丼戦争とかな(´・ω・`)
血を吐きながら続けるマラソンかっつーの!!
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:20.16ID:TkZd+w+5
>>584
ベン・トー
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:20.17ID:TE4Jz1KK
いつまで続くって、値段が元に戻るなんて思ってるんかね?(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:22.06ID:B8Ipw1u1
>>730
まだ同居してないらしいね (´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:24.06ID:TIUrYgIA
犬HKは受信料年間5000円に引き下げろ?(・∀・)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:25.47ID:sBIYiLmI
おちんぎんも上がらないっていうのに!
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:26.22ID:01pHh55b
NHKもコスト削減しろ
ぼけ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:28.90ID:XQi9/9oR
>>693
漏れがよく買ってたリセッシュをファブリーズに総入れ替えしやがった!
花王のリセッシュがPアンドジーのファブリーズへ!
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:29.13ID:/BFqMcHC
これがプーチンの目的か
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:35.14ID:XT7DrjUY
麺とパンが値上げとかキュアヤムヤムとキュアスパイシー涙目じゃねえか
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:37.34ID:jCW5vAzZ
ラムーの198円弁当の3割引になったやつ食べてる
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:37.38ID:PeERjGpf
>>445
キャッシュレスて手数料取る中抜き業者だぞ
導入したら販売価格上げないといけなくなる
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:38.72ID:RzA8dvzN
でもデパートの高価な惣菜や弁当やスイーツ売れてんだろ
クソが
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:39.81ID:hq+j93Qh
今年秋に、確実にヨーロッパで食料危機飢餓餓死が到来する
日本は米を食べて備えよ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:41.21ID:lAW4WKPK
んで農業資材が上がるから食い物は全部上がる魚から野菜から米肉まで
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:42.67ID:wLaFS2EQ
どうせみんなカロリー過多なんだから量減らしてオッケー
健康なって医療費も減る
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:42.95ID:2FEPLAe/
>>735
別に攻めなくても政府がインフレ推進してたから上がるのは避けられない
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:48.24ID:MlF8cEln
73000円だな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:49.31ID:ZtXim6U1
木こり桑子
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:50.75ID:ud1mfzWU
アメリカの平均時給は30ドル
日本は900円w

終わってるわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:51.12ID:zJnfLJSe
耐久消費財もそのうち買いたいなと思ってるなら今すぐに買ったほうがいいだろうな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:51.21ID:dyJij2rN
今更だけど桑子の服装何これ?
こんな袖なしジャケットとかあるの?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:51.80ID:VqMKSsWq
>>716
そういうのまじ要らん
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:54.77ID:nc4TY9sS
>>755
今や小麦粉と同じぐらいらしいぞ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:55.42ID:3t9OOj/A
>>724
マジでやりそう
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:01.51ID:Swk+YFNF
桑子が上から目線で
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:02.85ID:W2T814bg
NHK職員には関係のないことですな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:06.40ID:tmIH9YNp
まーたいい間違え
しかも謝罪なし

もうこいつダメだわ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:07.39ID:No0pGFBR
平均なのかそうでもないぞ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:07.87ID:SMDJvDja
景気悪化に繋がるって理由で金利上げないままズルズルやってる日銀をまず何とかしろよ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:11.88ID:kTKVwSb0
>>716
お前らから常にいやらしい目で見られて1500万円ならむしろ安い
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:14.17ID:B8Ipw1u1
桑子には小野文恵みたいな仕事やらせときゃ良いのに (´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:16.33ID:fbsPi4oc
廃棄される食材は何割なんだろ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:17.60ID:F/nZ15Sk
ウクライナじゃ後ろ手に縛られて射殺される民間人も多いという現実の中、
ジャップは値上げであたふた対岸の火事
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:21.80ID:WyHWaoHr
満足に食えないぐらいのほうが糖尿病も減るしいいだろ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:34.09ID:lehuRssc
ドラックストアの20円くらいのうどん玉とか儲けあるのか?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:34.72ID:iSdOkBKe
この前久しぶりにカップヌードルカレー食ったけど美味かったなw
150円や
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:36.39ID:01pHh55b
>>780
取れるとこからは
取ったれ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:44.71ID:TIUrYgIA
未来は暗いな(・Д・)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:50.76ID:NyDg/095
原発力動かせ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:53.74ID:xbCVFipr
>>718
オリジンで
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:56.10ID:dz1p2rtz
桑子「うちの可処分所得は1000万以上だし、値上げとか関係ねーよ」
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:57.90ID:Swk+YFNF
NHKはさらに国民からむしり取ります
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:59.04ID:K2HSB5VU
タバコはガンガン値上げして収益はどうなったんかな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:02.24ID:sBIYiLmI
>>779
ポイント増量とかに惑わされたらいかんよね
by 楽天経済圏住民
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:04.49ID:P2QUUuci
貧乏人は死ねってこと?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:04.58ID:cz1v3uXl
いや毎日やってるニュースと同じ話やん…
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:08.62ID:iSdOkBKe
日本終わりやな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:12.47ID:No0pGFBR
受信料下げればいいじゃんその期間だけでも
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:14.32ID:sp2/OhI+
給料上がらない値上げもインフレって呼べるのか?
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:15.18ID:zpgcpR/i
カニとかロシア産無くなったらヤバいぞ
2~3倍以上高騰しても不思議じゃ無い
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:17.50ID:dyJij2rN
平均年収1800万の桑子「7万円というのはどれくらいのインパクトがあるのでしょうか?」
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:18.94ID:TkZd+w+5
弁当買う時は高めの方を買うな
半額だからお得感が半端ないw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:23.14ID:Vluea7D5
「たった7万か」
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:23.72ID:BSZkaw0f
安売りの努力すればするほど給与が安くなるだけなのに
日本人はドエムだな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:23.77ID:Q6YM8WcM
大騒ぎしてる割に大したことないな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:24.61ID:4Cv7wfeY
事実陳列罪で番組終わるぞ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:25.33ID:1QYcGryH
死ぬしかないから殺してほしい(´・ω・`)
死ななきゃならないのに自殺が怖くて
どうしたらいいかわからなくてとてもつらい
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:29.97ID:8NcVbMUJ
桑子w
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:31.45ID:I0/l4nUP
こりゃ、10万またくばらなきゃ!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:31.95ID:B8Ipw1u1
桑子「平均って随分低いのね・・」
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:33.95ID:F/nZ15Sk
>>824
チリ産も美味い
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:34.08ID:JOuOxUqc
>>794
「ジレ」とか言うの。調べりゃ分かる
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:34.23ID:QreCN8nI
7万円はやばい・・・
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:34.64ID:Sfinlss/
たった7万ならどうでも良いわ
原材料の値上げのせいなんだから値上げすれば良いのに
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:34.71ID:hq+j93Qh
たった7万円かよ
70万円の鉄道模型を現金で買う俺は気にならない
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:40.35ID:zNkn+5SD
>>842
2千万はいくやろー
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:43.35ID:NyDg/095
>>855
経常赤字がこのまま続いたらヤバいよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:45.57ID:WyHWaoHr
頑なに消費減税しないジャップ政府は異常
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:45.60ID:01pHh55b
ああそうですかww
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:46.67ID:4GpbPBAM
NHKは円安にも言及しろや
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:53.11ID:3rYKa8Kq
米もどうせ燃料費とか肥料高騰で値上げしそう(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:54.38ID:sBIYiLmI
>>718
あるけど飯をしこたま食わないと腹いっぱいにならない(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:55.09ID:Q/2qKUep
この国の国民はおかしいからねえ物は安くしろと言う割に
給料をあげろというんだからねえ
むしろ賃下げデモをするべきじゃないの
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:55.60ID:Vluea7D5
「年収上げればいいんじゃね?あれ?」
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:58.66ID:a2R+gnt8
>>864
ほんとだよな
マスク代とか過払金請求すべき
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:03.10ID:tmIH9YNp
>>893
墓守りしてなさそう
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:04.88ID:1QYcGryH
(´;ω;`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:09.68ID:xbCVFipr
夜の桑子
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:10.23ID:MlF8cEln
7万でウクライナの戦争が終わるなら俺は払う
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:16.58ID:3t9OOj/A
最終的に全て二倍にあがるらしいから

手取り20万で生活していたやつは実質10万円にまで堕ちる算段

生きることすら難しい世界の到来
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:22.24ID:hISo0PZr
>>822
パンはタンパク質の多い強力粉で作らないといまいち
米はタンパク質が少ない(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:25.47ID:kv4Ja8jI
5割上がってその上にかよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:27.12ID:TkZd+w+5
7万値上げで困るぐらいなら車を手放せよ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:32.34ID:Vluea7D5
>>913
実はデフレで賃金は下がるべきなんだ
上げると潰れる
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:36.30ID:zNkn+5SD
>>915
貯金いくら?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:39.74ID:F/nZ15Sk
>>888
おれはあの麦の食感が好きであえて白米に押し麦混ぜてる
快食快便
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:42.14ID:En7Ketvo
低所得・・・・・・弁当作ってる側が低所得者なんだから
マジで負の連鎖。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:42.88ID:WyHWaoHr
消費税、原発停止、憲法9条、戦後日本人は足枷付けて国のパフォーマンス下げて、ほんとバカ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:42.95ID:y2UU8PHs
チン上げ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:43.72ID:MvHXAp4k
だから年収1000万以上は100%課税しろ
300万以下は毎月10万配れ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:44.41ID:owLc23xE
>>743
そうかもしれんが全員流れる訳じゃないし
買わない層は切ってもいいとおもう
利益上がる程度で差別化した商品も出すべき
これ以上インフレしたら絶対値上げしなきゃ生きていけないぞ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:44.94ID:sBIYiLmI
ダメージほとんど受けなさそうな人が言ってるから
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:48.54ID:iSdOkBKe
吉野家キター
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:50.16ID:8NcVbMUJ
チンあげ!
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:50.45ID:QgAxTOk+
ほーら チンあげだよ 
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:56.11ID:QreCN8nI
強制的グルテンフリーで日本人が健康に
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:59.66ID:dyJij2rN
平均年収1800万の桑子「賃上げ、果たして実現できるでしょうか」
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:01.43ID:TkZd+w+5
牛丼も年一ぐらいしか食べなくなったなぁ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:04.20ID:prY820/U
低所得者は若い頃に勉強もせずオナニーばかりしてたからしょうがないね
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:05.88ID:zNkn+5SD
悪質起業やんけ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:05.96ID:D4cxCP7H
何でこうやってQRコードで誘導するの?
番組でも取り上げろや
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:06.85ID:4Cv7wfeY
>>949
なお取材班…
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:07.79ID:2B7ilSdB
ワンオペゼンショー
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:09.04ID:cz1v3uXl
なんだ今の貧乏くさい食べ方
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:09.11ID:No0pGFBR
すき家ワンオペ続いてるのかな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:11.13ID:I0/l4nUP
吉野家の味噌汁は好きよ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:12.16ID:a2R+gnt8
全焼ww
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:12.58ID:Zn/+ER+f
チン(´∀`∩)↑age↑実現(`・ω・´)クル━━━━(゚∀゚)━━━━??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況