X



岸田首相会見★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:24:44.70ID:Cg6+TUvp
4/8 (金) 18:00 〜 18:35(35分)

▽岸田首相記者会見 ロシアへの追加制裁は
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:39.97ID:ocXcmhiq
関連的に政治とか選挙の話だが
先週そこまで言って委員会NPで「若者の選挙投票率を上げるには?」にパネラー陣や若者ゲストから
「無理にいかなくていい。選挙に関心のない人の意見なんか聞かなくていいでしょ?」
「民主主義の尊さから教育すべき。『選挙行くのが面倒くさい』という人も選挙に行く必要を感じる人も行く」
「大人や政治家から変わらないと」
「選挙投票所を野球場のマウンドとか普段入れないSNS映えする場所とかにしたら?」
「被選挙年齢から引き下げるべき」
「例えば韓国の若者だと政治が自分達の生活に直結するからそりゃ選挙に行く。それに韓国は自分達の選んだ人が大統領になるけど日本は選挙の上に選ばれた老人議員達が総理大臣決める仕組みでしょ?議院内閣制から廃止すべきでは?」
「オーストラリアとかでやってるように選挙を義務化したらどうか?まずは地方議会とかから義務化して実験すべき」

こんな議論してた
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:45.11ID:YqnetIwo
天然ガスは10ドルで買ってるって安いらいし 経団連会見
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:49.79ID:2k9/hMwQ
岸田そつなく総理職こなしてる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:50.28ID:Ej8VJDvK
日本は二酸化炭素全世界排出量の3.4%しか出してないと説明しろIPCCに
脱炭素やる必要無い
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:18.42ID:z6HsDvub
秋口寒くなるまで半年くらいあるけど
いまからガンガン再エネ増やさないと間に合わんぞ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:21.74ID:Imrb1yI6
北方領土どころか北海道まで危ないらしいじゃないか(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:26.04ID:QO8r/D+y
>>563
そんな覚悟もないなら当事者でもないのにウクライナに関わるな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:38.01ID:SYhH1pBc
>>557
ロシア中国アラブを敵にまわすことになるんだぞ
EUもアメリカも助けてくれんぞ
あいつら日本が没落することを願ってる
当たり前だ
日本は世界中に工業製品を輸出して対外資産をどんどんどんどん増やしてる
ロシアより日本のほうが敵は多い
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:46.13ID:76OsZtM4
>>558
チャイナが台湾を攻めるのは容認するのか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:51.40ID:gsOgOLQt
岸田政権は頼もしいな
安倍政権は本当にロクでもなかった
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:04.44ID:PNj9A7jL
ロシアの下院が北海道はロシア領だと決議したら、ロシア軍が日本侵攻するのは時間の問題
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:37.03ID:VqUq/TDJ
おまあら2022年から来たけど、
2040年は、札幌が、ウクライナと同じようになってるなんて
想像できないだろうな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:14.70ID:YqnetIwo
石炭はオーストラリアからの輸入が増えるのか
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:18.54ID:mNElB3xt
この不成者不逞国家による大量殺戮・インフラ環境破壊
を行うロシア並びにプーチンは絶対に許すな!
地球人として同じ惑星に住む隣人として意味の無い大量殺戮は看過ならず、地球人としてロシアを抹殺しなければならない

以上
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:41.34ID:VqUq/TDJ
新規の投資を禁止するってのは、誰に禁止するの?
民間企業?個人?
禁止できる法律があるのかな?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:42.80ID:SYhH1pBc
>>569
バカだろ
そんなの無理に決まってんじゃん
お前脳みそ膿んでんのか?
ゼレンスキーのキチガイを暗殺すればすべて丸く収まるんだよ
CIA仕事しろよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:36:26.28ID:0HV5mEjp
オーストラリアから石炭の買い増し
それでは 福岡の石炭専門商社 三井松島産業 が持ち直す
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:37:00.03ID:r9XMbUGC
北方領土、領海で拿捕され命まで取られた北海道の漁民って、
北朝鮮の拉致より10倍程度いるんだよね、死者100人以上でしょ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:12.03ID:SYhH1pBc
岸田ってさ国際法、国際法うるさいけどさそんなもの存在しないじゃん
あるのは二国間か多国間の条約だけ
恥ずかしいからあのバカにもう喋らないように伝えといて
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:15.90ID:ocXcmhiq
時と状況にもよるから一概には言えないが
首相会見は(余程の緊急時は別として)何時位にやるのが適切かな?やはり18時?
それこそテレビ生中継とかして国民に関心もってもらうとか(視聴率的な部分も含めて)だとこういうの時間も大事だよな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:53:57.07ID:SYhH1pBc
>>597
それはお互い様だろ
日本が設定した領海に不法に侵入したらロシアだろうが中国だろうが海上保安庁に拿捕されるだろ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:57:12.12ID:oZQi2QM7
現状事前に宇露の和平を追及しなかった国際社会も同罪にされてんだから為政者は切腹して詫びろ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:48.68ID:au+EJUVj
好きな人にメールを
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:08:14.64ID:nxAsnfJj
もうしょうがない
国内全部の原発を稼働させるべき
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:37:04.93ID:hXxRP2Vf
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:42:09.23ID:UZ+Hinrx
>>508
政府広報にちかい新聞を、お望みなのですね?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:49.09ID:owBCLU+K
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net/

☆☆☆ 全国紙ついに掲載!!
2022年2月23日(水)日本経済新聞に意見広告を掲載

始まった5〜11歳のワクチン接種 専門家から次々上がる疑問の声
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/022800332/
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 04:05:57.53ID:gfavMuW6
>>39プロンプターなかった?
投影板。
もしそれなければ、ある程度暗記しての会見。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 04:07:51.37ID:gfavMuW6
>>606インドは火力発電所を日本が出資してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況