X



NHKスペシャル▽ヒューマン・エイジ人間の時代 プロローグさらなる繁栄か破滅か★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:21.93ID:arznaROS
今年、人類の火星移住計画を目指して、最新の巨大ロケットがまずは再び月を目指す。30万年前にアフリカで誕生して以来、驚異的な速さで技術革新を繰り返し、繁栄を極めるに至った人間。しかしその強大な力は、人間同士が殺し合う戦争や地球環境の深刻な破壊をも招くという大きな矛盾を生んでいる。人間とはいったい何者なのか?この先どこへ向かうのか?答えを探して壮大な人間の歴史をさかのぼると、意外な真実が見えてくる!

【司会】鈴木亮平,久保田祐佳,【ゲスト】宇宙飛行士…山崎直子,考古学者(名古屋大学高等研究院)…河江肖剰,経済思想家(東京大学大学院)…斎藤幸平
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:07:48.84ID:ehA831pb
火星の前に月はどうなってるのか月の裏側
月に暮らせてみろよ火星はそれからだ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:29.78ID:X4A8Ta5s
出口王仁三郎が戦後に語った最終予言「吉岡御啓示録」 パート1
この物の不自由な時によう来たなあー。
平和な時となったんで段々物が豊かになり、食べ物も余る程できるようになる。
しかし、安心するなよ、大三災はこれからじゃ。
大小の地主がなくなり、農地は解放される。
植民地は弱肉強食の産物、白人であろうと黒人であろうと、一切平等でなければならない。霊ほど大切なものはない。
植民地の解放運動が起こり、世界中の植民地や属国は続々と独立する。
アメリカは斜陽化し、二流国となり、アメリカはその政策を捨てずベトナムに手を出し、上げも下ろしもならん事になり、遂には、日本にさえ商戦に負けたり、眼中にもなかった国に頭を下げたりする事になる。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:04.28ID:X4A8Ta5s
この国は統一され強大国となる。
アメリカは『腐っても鯛じゃ』とその膨大な軍事力を過信しとったら、アメリカが勝つと皆思うておるがなあー。
今度は神様とロシアの戦争じゃ。原子爆弾など神様の眼から見たら線香花火に等しい。
だが、悪魔は今の原爆の何千倍もある奴や、毒素弾、生物弾など最終兵器を作るので大三災はこれからだぜ、本当の火の雨じゃ。
お筆先に『世界の人民三分になるぞよ』とあるのは三割の事ではない。ホンマの三分じゃ。三分どころか二分も難しい。
神様のお力はその最終兵器の何万倍、否無限である故、神様のご守護があれば、こんな物は無効じゃ…。何処に居ても救われる。
兇徒界でさえ、火伏の法というのがあって、火中を平気で歩いたりする。これは日本の行者や山伏の専売特許ではなく、印度やマレーにもある。
神様は言霊の力だけで一人でも多く、否世界中の人間を助けたいばかりに御苦労なさっておられる。

パート1の解説――第三次世界大戦と恐るべき結末の予言
以上でいったん引用終わり
0005 
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:20.52ID:KOBYqEhJ
スペースX
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:04.08ID:gJ78yKnG
【国際】ウクライナ政府が昭和天皇をファシズムの象徴としてヒトラーやムッソリーニと並べる ★15 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650800474/

【国際】「こん棒」手放し、プーチン氏の核の脅し許す…「米国の臆病」がウクライナに「残忍な代償」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650761867/

【ウクライナ危機】次はモルドバか ロシア軍の副司令官、異例の言及 NATOへの圧力狙いか [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650761538/

ゼレンスキー大統領「ロシアのウクライナ侵攻は始まりに過ぎない。ロシアは他の国も占領しようとしている」と警告 ★3 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650758480/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:46.19ID:8eUlHQqA
>>1
おつ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:51.51ID:cBZNSjGq
バンドウ・エイジ ゆでたまごの時代
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:31.22ID:boQJmZaJ
せご
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:32.04ID:8WaV/+qQ
だからチンピラ要らねんだよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:34.53ID:BcKVSLWM
ヒューマン・エイジ人間の時代
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:35.73ID:uHSuC40t
くぼゆか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:37.64ID:xipMgOIB
「世紀を超えて」的なシリーズ?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:08.23ID:6ShBXe6E
俺仮性だけどね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:10.91ID:7dvuWZ2G
セゴドンとクボユカ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:20.46ID:BcKVSLWM
ホモ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:29.12ID:uHSuC40t
出エジプト
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:30.13ID:K5lgcKUo
そういえばアポロ計画を表明したケネディの時も民主だったな
アメリカ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:34.14ID:QR1COCj6
nhkでマンアフターマンやってほしい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:35.71ID:Ah1WcXIg
 
プーチンという野蛮人がいまだにいるのに
おめでたいテーマだな・・・(´・ω・`)
0046 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:37.50ID:KOBYqEhJ
エクソダス
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:37.84ID:7+elq8o7
テラフォーマーズは完結したのかな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:41.53ID:balDAdWh
火星とか遠すぎるし空気が薄すぎるし行ってもメリット無いだろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:44.22ID:8eUlHQqA
火星に行くまでどれくらいの時間かかるんだ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:44.97ID:cnJEeMhF
どんなテーマの番組なんだよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:46.09ID:d4g9VEO5
厄災戦が始まりヒューマンデブリを生むだけだ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:51.34ID:uHSuC40t
センソウ絡めてきた
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:58.20ID:ttd3ukUD
何十億年も続いた命のリレーが俺で途切れるって凄い事だよね。
最近ひしひしと感じてる。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:00.93ID:EKg6itOM
もっと哲学的、メンタリズム的な話かと
この番組はテクノロジーの話やりたいんか?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:11.34ID:838jW8EO
土人は未カウントで
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:18.38ID:BcKVSLWM
露助は人類を絶滅させる模様
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:23.56ID:cnJEeMhF
技術の発展は悪だみたいな陳腐な内容だったらチャンネル変えるよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:34.71ID:balDAdWh
そもそも戦争があるからいろいろな技術が発展するんですけど
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:36.80ID:H3Xn4Izn
かといってアーミッシュにはなりたくない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:41.01ID:K5lgcKUo
というかウクライナに限らず、戦火が途絶えたタイミングってないだろ 地球は、、、、
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:41.24ID:cBZNSjGq
宇宙人が攻めてくれば 地球がひとつになれるかもしれない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:41.74ID:6ShBXe6E
最近中共の香港に対する圧政が空気になってるな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:45.04ID:Vgbw/3oJ
戦争って、CO2出しまくっているよね (´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:46.55ID:5Rcsg5zJ
べつに地球は破滅しませんがな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:47.66ID:FQpQrXJY
この声はシュワちゃんだわ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:50.36ID:uHSuC40t
ジャップは、自らのゴミを東南アジアに捨ててる
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:53.28ID:838jW8EO
人類の一部がガン細胞化してるんだな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:54.44ID:zhcRqsqI
人類が頑張って忍耐を重ねてより良い社会を築いてきたのに
前時代的な行動をする大国が台頭してきたな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:55.96ID:z9pu4mK1
地球なんか使い捨てでいいだろ。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:00.07ID:prm5ex8M
何このステレオタイプの番組w
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:03.43ID:boQJmZaJ
ひゅーまねーじ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:04.58ID:ZfjeUYJK
テーマが広すぎる
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:07.67ID:cnJEeMhF
>>70
技術の発展から戦争を絡めて感傷的なポエムとか今更飽き飽きだよね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:09.05ID:QR1COCj6
>>77
もう過去の兵器に
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:17.76ID:7+elq8o7
異性で愛し合うのが普通だよな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:20.98ID:i4jbM8vg
中露朝韓が世界からなくなればどんなに良い世の中になるだろ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:20.97ID:H3Xn4Izn
コンクリートから人へ
0120 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:22.18ID:KOBYqEhJ
エイプエイジ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:26.40ID:NgAB04e6
人間減らすしかねーな(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:32.62ID:VbX9cNhJ
ウクライナ戦争がなかったらアフガニスタンでも使ってたのかな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:34.44ID:6ShBXe6E
>>80
インディペンデンスデイみたいに空軍パイロット上がりを大統領にしなきゃ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:50.99ID:838jW8EO
>>122
グレタきたー
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:51.60ID:flDCRHDH
玄田哲章w
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:51.87ID:balDAdWh
コンピュータもインターネットも戦争目的で出来た技術なんですけどね
戦争は悪とかホントに馬鹿みたい
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:53.24ID:gC4HWp4d
ウクライナ後で入れたんだな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:00.23ID:Ah1WcXIg
 
クボユカ・・・(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:03.44ID:Vgbw/3oJ
>>80
ハゲた宇宙人が攻めてきて、人類は絶望する

宇宙人の技術でもハゲは克服できないことに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:05.90ID:ipYxj4dP
こわい893がでてるやんけ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:06.27ID:uHSuC40t
やせたな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:06.79ID:NYihKdXg
ヒューマンえいじ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:11.55ID:vBpxni1m
無駄なポリコレ味があるなぁ

これで分かった世界の今での黒人動画で怒られて萎縮してるのかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:11.74ID:z9pu4mK1
そういえば、最近、板東英二って見ないね。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:11.98ID:H3Xn4Izn
>>121
たんなるプロパガンダ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:11.99ID:LJieHnvC
>>71
頭悪そう
そんな単純で一方的な内容のもの
見たことないw

勝手に頭で作るなよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:19.99ID:cnJEeMhF
話は聞かせて貰った。人類は滅亡する!
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:21.22ID:j5FyqWLl
俺宇宙人だけど、人類ってまだあこんなことやってんだ、愚か過ぎプゲラっちょ(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:23.99ID:boQJmZaJ
くぼゆか顔いじった?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:24.48ID:QR1COCj6
>>127
多分最後は日本が悪いで締めると思う
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:31.72ID:ZWqCsZrI
エレキングみたいな模様
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:32.64ID:7+elq8o7
>>70
昨日の小峠の番組も海外の動画流すだけかと思ったらウクライナ絡めて殺人ドローンとか言い出して気持ち悪かった
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:34.06ID:fbi3p2xL
また鈴木亮平ガリガリになってきてるやん
今度の何の役のためなんや?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:34.25ID:7dvuWZ2G
随分でかいプロジェクトなんだな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:35.08ID:NYihKdXg
大型すぎるだろwww
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:37.93ID:8eUlHQqA
3年後までやる予定なのか
0178 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:38.85ID:KOBYqEhJ
2025!?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:40.31ID:uHSuC40t
日本を映せよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:40.49ID:ZfjeUYJK
2025年って
生きてるかわからんわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:43.00ID:AnjUzpG5
くぼゆかくぼゆか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:47.70ID:2uJ7hVL8
後三年(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:51.00ID:uHSuC40t
万世一系の国を映せよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:56.53ID:8ceSQYdq
良いも悪いもひっくくりにして人間なんだわさ。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:56.75ID:NNKxr0Tk
なんか壮大すぎて全然何をやりたいのかわからないぞ(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:59.08ID:gC4HWp4d
タレント使わないでやってほしい
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:59.53ID:z9pu4mK1
×人間の歴史
○人類の歴史
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:00.73ID:QR1COCj6
隙間がチカチカして見にくい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:01.36ID:cBZNSjGq
エイジにHを足すとどうなるか →  HAGE
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:01.77ID:nOR0zHdc
アポロ計画だってベトナムと戦争しながらやってたし
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:02.20ID:ltirv8rp
核戦争が起こったら核の雲が一年くらい消えなくて真っ暗なるんだってね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:04.65ID:BcKVSLWM
すぐそばの火星すら行けない人間
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:04.76ID:8WaV/+qQ
天武天皇は?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:04.92ID:24jmUcJP
昔、学研かなにかの本で、未来の地球ってSFっぽいのが
衝撃的だったな
人口爆発で、人の占有面積が少なくてギューギューになってるの
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:05.36ID:mQhWougw
繁栄とか
単に制御不能な人間の欲望の結果だろ(´・ω・`)

まるで計算しながら繁栄してきた人間もいたとでも言いたげなことを
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:05.41ID:xipMgOIB
なんか軸がブレブレのシリーズだなぁ
クソ番組で終わりそう
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:05.84ID:flDCRHDH
>>139
ブラタモリ初代アシスト
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:07.15ID:cnJEeMhF
>>152
いやそういうステレオタイプは飽きる程見てきただろ
今更何言ってんだよ
問題はこの番組が何をやるかだけどな
0214 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:12.62ID:KOBYqEhJ
1秒です
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:12.67ID:Y/bJNrle
>>80
宇宙人の方が強すぎて
地球が負けそうになったけど
宇宙人がコロナウイルスで全滅するとか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:12.79ID:Vgbw/3oJ
この図を見ると

日本だけ変わってねえぇぇぇ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:14.97ID:6ShBXe6E
そういや来週世界遺産二カ所回ってくるわ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:15.51ID:lq+ePKh7
陸上進出には淡水への適応が先なんだよね多分ね
両生類のほとんどは淡水だから
でもってそれって体液の仕組みだから結構な違いで
逆には同じ海棲でも尿素で捨てる我々とそうじゃないサメとかとの大きな違いが隠れてたり
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:15.84ID:838jW8EO
銃病原菌鉄とかサピエンス全史みたいの期待したのに・・
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:21.95ID:Ah1WcXIg
 
鈴木亮平はキエフ公国とか
もちろん知ってるよな・・・(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:28.26ID:+FN2/j9j
3年後日本はロシアに侵略されてこんな番組どころじゃないだろ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:41.93ID:SJqUWYvu
日本だけ変わってなくて草
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:44.54ID:NYihKdXg
くぼゆかパンツ見えた
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:44.93ID:Fo6EW7XG
こんな年表作るの頭おかしくなりそう
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:52.10ID:nOR0zHdc
こういう仕組みかよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:52.57ID:eSTV6bri
>>210
鎌倉殿と同じ時代
あのゲームであの辺の世界の君主知った
リチャード1世とかサラディン
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:53.20ID:cnJEeMhF
科学なら科学、反戦なら反戦でテーマをはっきりさせて欲しいわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:59.87ID:6zHmC5hT
>>142
やはり
ハゲ=進歩的
フサ=原始的
なのか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:04.46ID:7fuusDCh
21世紀は警告したけど
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:04.68ID:13hqn18B
年表から日本を抜いてる?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:07.05ID:lq+ePKh7
酸素は毒ってのはやるかな?
細胞内共生はやるかな? やってもテキトーかな?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:11.79ID:vBpxni1m
アナ「ローマ帝国の何がお好きだったんですか?」

鈴木さん「ぐぬぬ・・」
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:15.33ID:H3Xn4Izn
バリ島でもいいんじゃない
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:17.38ID:7dvuWZ2G
せめて一年になぞらえるのにしろよw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:29.47ID:NNKxr0Tk
>>245
彡⌒ミ
(´・ω・`) これが進歩か
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:30.35ID:AnjUzpG5
>>208
クボユカ時代と奈知子のパイロット版は
今のブラタモリにカウントされてないんだなあ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:30.65ID:z9pu4mK1
カンブリア紀
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:44.27ID:sZjHMpox
我々生きてるのって一瞬やな
命尽きるのは早すぎる。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:47.22ID:tBXTnag7
生命誕生はエジプトのナイル川あたりじゃなかったか?
もっとも地殻変動でどこがどこかぐしゃぐしゃどけだも
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:48.61ID:fbi3p2xL
だったとも言われていますでなく
だったんですと言い切るのか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:50.24ID:u8gA4XZh
最近やん
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:53.91ID:xipMgOIB
これNスペ「地球大進化」を再放送したほうが良くね?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:02.42ID:EzlZEdpe
>>80
他の恒星系から来る事ができる時点で人類に勝ち目無いんだけどな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:02.74ID:8eUlHQqA
>>251
ぶったん出てたやつか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:03.21ID:LJieHnvC
>>211
いいや
あんたらみたいなのが、勝手に頭で
膨らませて決めつけてるのが多い感じだぞw
イチャモンをつけるのが主目的で見ている感じでw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:04.51ID:mQhWougw
人間が海から上った証拠は何もない(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:05.46ID:QR1COCj6
どうせなら地球の寿命で表してほしかった
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:07.52ID:uHSuC40t
日本は一番上か
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:07.97ID:VI01jjf3
わかりやすく説明している気でいるけど、すごいわかりにくい
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:10.83ID:NNKxr0Tk
コロナのせいで人間なんかいなくても地球は回るんだなぁと考えるようになった(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:15.02ID:cnJEeMhF
世界史の資料集に載ってそうな年表
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:16.60ID:zh3Yu4aU
ムーアの法則にのっかってるだけで脳味噌は退化してるけどね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:21.81ID:n4289hR5
自然に生物が発生すると思っているのかな
自己複製とか自己修復能力とか自然にできるわけないだろ
宇宙人もしくは神がが作ったんだよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:26.86ID:u8gA4XZh
近年急激な変化だな
それまでのんびりしてたわけだ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:26.86ID:Vgbw/3oJ
彡ノノハミ  彡⌒ミ
(´・ω・`)→(´・д・`) 進化
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:29.32ID:NYihKdXg
わくまゆいないといいな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:30.08ID:cnJEeMhF
クソフォントやめろ!
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:33.33ID:7+elq8o7
ゴキブリと苔を送るのかな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:38.04ID:z9pu4mK1
この女、エロそうな顔してる。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:41.83ID:X8aALYat
映り込みエッロ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:44.96ID:BcKVSLWM
人間は知的宇宙人とサルを掛け合わせたものだ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:54.54ID:6ShBXe6E
>>270
当時はタモさんいいともやってたせいもあって遠出出来ず首都圏ネタばかりでほとんど見てないわ
0338 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:55.73ID:KOBYqEhJ
NASAの方
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:04.39ID:tBXTnag7
産業革命以降の文明進歩の速度が指数関数的で明らかにおかしい
やはり欧米が宇宙人からテクノロジー取り入れてるだろう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:05.25ID:cBZNSjGq
出・田奈々
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:07.71ID:cnJEeMhF
クソフォントで笑わせにきてるのか
0351 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:13.27ID:KOBYqEhJ
錆びすぎ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:18.07ID:z9pu4mK1
>>305
何を今さら
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:20.32ID:Y/bJNrle
地球からでて宇宙で住んでる人達と
地球に住んでる人で分断とか争いがおきそうで
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:32.18ID:cnJEeMhF
>>342
恐れ入りました
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:32.60ID:EKg6itOM
>>310
むしろオゾン層なかったから生命は地表に進出できたろ?
そもそも生命の誕生がオゾン層がなく宇宙線が地表に降り注いだおかげ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:34.02ID:D3cotswP
後のほうに出てきたやつらが一番環境に適応できてないのに
一番環境ぶっ壊してるの笑っちゃうよね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:39.68ID:7YzJCDPc
>>308
最適化が進んでると言う事じゃないの
狩猟採取の知識とか必要ないでしょ?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:41.63ID:bjgALh6p
ロケットってものすごく大気汚してるのにマスコミは批判しない
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:42.27ID:qqrTa3Jg
人類の進化はまだまだ
ニュータイプぐらいになるのにはあと数千年かかる
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:42.96ID:z9pu4mK1
>>352
資源が無いんだよね。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:43.90ID:n4289hR5
ゴキブリが
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:46.17ID:X4A8Ta5s
第三次世界大戦を盛り込んでない未来予想は無視して構わない
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:47.00ID:ZRHdxKSc
進化論否定してるアメリカ人とか頭おかしいやろと思ってたけど量子力学とかシミュレーション仮説とか知ると進化論否定したくなる気持ちわかってきた
量子まじで怖い
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:49.25ID:LXzMMQM6
>>331
パンツを履いたサルに過ぎない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:50.30ID:BC51KEDS
火星にドコドコ打ち上げてた探査機って全員死亡したのか?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:50.95ID:6ShBXe6E
裏番組の日曜劇場録画してんだけどまだ1話も見てないわ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:52.78ID:H3Xn4Izn
サターンロケットの方がかっこいいや
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:55.88ID:PQF0zObZ
自分も含む集合の話なのに敢えて客体視するスタンスって最近受け付けなくなってる<個人の感想です
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:58.47ID:Vgbw/3oJ
宇宙服って、もう新しい宇宙服は作れないらしいな

宇宙服を縫っていた天才の針子のおばちゃんが引退したから
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:02.60ID:CoO5FggD
俺は5分前世界創造仮設を支持してるから過去のことなんてどうでもいい(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:04.09ID:f1x7o99K
>>322
とりあえず連載再開してほしいわ
0395 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:04.49ID:KOBYqEhJ
アルテミス
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:13.26ID:u8gA4XZh
もうすぐやん!
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:24.37ID:/k2xYJ7o
そもそも本当に月に行ったかどうかも怪しいんだけど
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:24.79ID:boQJmZaJ
でも露助がISS落っことすんでしょう?
だいぶ計画に遅れでそう。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:26.58ID:7+elq8o7
フォン・ブラウン市
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:28.45ID:u8gA4XZh
やったぜ!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:29.58ID:838jW8EO
パヤオが砂漠住めるようにする方が先だろって言ってた
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:31.30ID:LXzMMQM6
>>385
やったな!
赤飯!赤飯!
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:33.51ID:4qZICdpA
2025年までシリーズ化
NHKのエリートと結婚した久保田祐佳は小野文恵を超える存在になる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:34.38ID:Kb8WX0EI
くぼゆかスポットでいいからブラタモ参戦してくれんかなケツ見たいお
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:35.70ID:QR1COCj6
>>391
先に行った国が領土を主張する根拠に
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:36.80ID:z9pu4mK1
宇宙兄弟
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:43.59ID:u8gA4XZh
リニアより先に実現しそうw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:47.49ID:NNKxr0Tk
そこまで生きていられないことは確定だなぁ(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:47.62ID:mQhWougw
火星とかわりとどうでもいい
地球の人類を制御すらできないのに
ビジネス火星とか
お前ら宇宙ビジネスマンのオナニー
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:52.11ID:Fea2nLIh
火星に移住するって事が地球が駄目になるって事じゃね?
そしたら誰が移住するんだろう
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:54.94ID:ZfjeUYJK
とりあえず放射線完全に遮断できる服くらい作れてからやれよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:55.23ID:BcKVSLWM
いまだにロケット噴射してるようじゃダメだ
べつの方法ないのか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:00.68ID:Vgbw/3oJ
>>380
パンツを履いていないから関係ない (´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:01.22ID:RSlop3CG
火星に行けるのって1パーセント未満だろ
あとは地球と一緒に捨てられる。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:03.93ID:dLjiw5ps
人間の体が環境の変化についていっていないんだよな・・・女性が生理痛に苦しんでるのもそのせいだっけ
昔は早々に結婚して〜子ども何人も生んで〜閉経〜60ぐらいでサヨウナラだったから生理も対してこなかったという
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:04.06ID:a4SCKZtv
火星がもう少し大きければ地球と同じように生命誕生もありえた
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:06.78ID:zSjaxKty
スペースX投資したい
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:08.31ID:n4289hR5
シスコはロックシティ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:13.49ID:Hu/34cRs
>>421
ないよ(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:15.23ID:sZjHMpox
あなたの子供・・・

もう無理
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:18.31ID:u8gA4XZh
最初の人は片道切符よね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:21.50ID:Hunn9Zg6
鈴木亮平は役によって容姿体格が変わりすぎてどれが素に近いのか分からない。今のこれが素に近いの?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:23.23ID:7+elq8o7
若い女を乗せないと子孫繁栄しないんだろうな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:31.38ID:CA3jPVjg
火星より地球で働かずに食っていけるようにしてくんねーかな
0467 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:33.22ID:KOBYqEhJ
貴重な受信料が…
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:35.34ID:u78p5YBe
うちらの世代は絶対無理だろ・・・。
火星に行けるのなんて、50年後でも怪しくないか?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:36.56ID:VDaUcUu+
アメリカ人がやたらと火星に思い入れあるのは
火星のプリンセスと、宇宙戦争の影響なん?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:36.88ID:d4g9VEO5
バルバトスはどこだ?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:40.40ID:NNKxr0Tk
>>449
日本にそんな金ないだろ(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:42.32ID:cnJEeMhF
>>431
お前はクソフォントのなんたるかを分かっていない
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:43.04ID:6ShBXe6E
スターシップってアルフィーか?
あの歌で初めて高見沢のソロパート聴いてヘタクソやなと思った
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:43.29ID:rfANBPTJ
恐ろしく遠い未来地球が駄目になった時の為って事ならわかる
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:55.33ID:g7FTv3SR
やっぱ涼しいな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:56.81ID:Y/bJNrle
シュワちゃんが火星の夢をよく見るけど
実は真実だったって映画を見たことある
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:56.94ID:boQJmZaJ
夏はむしろ涼しいんだな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:58.40ID:NNKxr0Tk
試される大地なんてもんじゃないな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:01.09ID:7+elq8o7
夏はそんなにだが冬がヤバイな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:01.43ID:yFcEJmRh
やっぱり地球が1番となるんやろ
行く必要ない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:03.27ID:zSjaxKty
夏が適温なんだな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:06.82ID:/k2xYJ7o
最高で30度だったら住みやすそう
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:08.44ID:u8gA4XZh
楽しみだなぁ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:08.68ID:2uJ7hVL8
夏が30度なら地球も
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:12.68ID:fbi3p2xL
こんな所に人間送り込んでどうしたいん?
辛い目にあうだけやろ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:12.76ID:ErlU7Rme
あなたの子供って何だよNHKは結婚して子供を産むことが当たり前の人間って言いてぇのか?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:14.70ID:SJqUWYvu
芋の人
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:16.79ID:838jW8EO
>>470
行くだけなら行けるんじゃない
戻ってこれるかは・・・
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:16.87ID:qUqIVhd7
宇宙服こんなシワシワにならんだろ
中は人間がいきられる気圧なんだぞパンパンに膨れるわ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:19.30ID:p+CwAW1M
SPT出て来んのか(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:22.34ID:I9SdWSFK
うんこでジャガイモ作るんだな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:23.68ID:Vgbw/3oJ
(´・ω・`) 「みんなっーーー」
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:25.29ID:u8gA4XZh
定期便!
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:26.46ID:tBXTnag7
重力が三分の一の時点であかんわ
心臓と筋骨があっというまに弱くなり地球に復帰不可能
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:29.36ID:mQhWougw
この映像外注するのに
2000万くらい払ったと予想
で500万はプロデューサーやディレクターにキックバック
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:31.34ID:ZfjeUYJK
これマットデイモンの映画で見たわ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:32.74ID:LXzMMQM6
チンポ禁止↓
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:33.36ID:xipMgOIB
toshiを建設
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:36.42ID:a4SCKZtv
酸素がないから宇宙服無しじゃ外に出られないから不便すぎる
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:36.46ID:Gx/JO3yg
これ行ったら戻ってこられない片道ドリップなんでしょ?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:37.05ID:SsRAqffP
この後ろから撮るのって2001年宇宙の旅じゃん
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:39.36ID:8cTxLS7X
俺の代で家系が途絶える、、(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:40.85ID:6ShBXe6E
地球人がコロニー建てて宇宙に移住する時代はまだか
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:45.41ID:838jW8EO
こんな大気薄い星行って何すんだろ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:48.39ID:lllGBR8x
夏30℃は日本の夏よりは過ごしやすい
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:54.87ID:uHSuC40t
将来的に流刑地にすればいいよ
0578 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:56.34ID:KOBYqEhJ
オデッセイで見た
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:56.70ID:NYihKdXg
めちゃくちゃでかい
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:58.40ID:zSjaxKty
ロケットは時間がかかる
ワープ装置を開発してくれ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:59.82ID:/k2xYJ7o
火星ですら生命誕生しないんだなあ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:01.20ID:9KlkMsGW
火星移住より太陽系外で人間が移住可能な星を見つける方が良さそう
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:02.30ID:xDOVcOVm
赤いのは酸化じゃなくて放射線のせいなのか
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:10.20ID:BcKVSLWM
原始的なロケット
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:10.87ID:5Rcsg5zJ
宇宙エレベーターは作らないのかよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:11.82ID:lCG2vPK0
こんなん無理だろ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:13.90ID:emcxtSs9
まず氷を溶かして水の惑星にしてしまおう
でないとクリーチャーが繁殖するか地球と火星との戦争になる
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:14.50ID:QR1COCj6
食料はじゃがいもでいいだろ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:17.70ID:mQhWougw
「ヤベぇガス欠だ」
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:18.28ID:p+CwAW1M
>>526
1stガンダム
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:20.88ID:tBXTnag7
またこういう昭和の頃の小学生並の夢を愚民にもたせてからに
色々とあかんにきまっとるやろがボケ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:20.95ID:Fo6EW7XG
こんな技術が進歩してるのになんでわざわざ
レタスみたいな葉っぱ作らなくちゃいけないの?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:23.75ID:24jmUcJP
重力が1/3って思ったより小さいな
勝手に3/4くらいと思ってた
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:26.89ID:cBZNSjGq
まぁ みなさんで楽しんできてくださいな
俺は地球のままでいいです
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:31.45ID:1r8qrCTr
火星なんかテラフォーミングもできないなら無駄施設になるだけ
人間の遺伝子をいじって進化させるほうが先
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:31.55ID:Vgbw/3oJ
ロシアのソユーズは、ウクライナに部品を作ってもらっていたので、もうソユーズは飛ばせません
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:38.15ID:NNKxr0Tk
地球上の深海ですら全然わかっていないのに地球外に出ようなんておこがましい
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:52.93ID:Hunn9Zg6
どっか外国で募集してた片道切符で火星に移住する計画ってどうなったの?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:53.01ID:Fe4KmUNx
開発して住める様になっても
人間は争いをどのみち始める
0629 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:01.30ID:KOBYqEhJ
魔改造の夜
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:01.61ID:n4289hR5
金型職人は失業
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:02.23ID:Rvuqd4IW
全人類で明るい家族計画して人口抑制した方がええんちゃうの
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:02.62ID:bjgALh6p
宇宙移住って大量の物資必要だから、打ち上げで地球の資源無くなりそうだな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:06.22ID:/GsQ9oGE
日本も独自に有人宇宙飛行やろうよ
アメリカ頼みじゃなくて
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:08.11ID:fbi3p2xL
まず火星の環境変える方法考えて
その材料ロボットと一緒に積んで
無人ロケット送り込むのが先じゃね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:08.23ID:I9SdWSFK
へー
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:09.47ID:FQpQrXJY
ふーーん
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:10.74ID:7+elq8o7
3Dプリンターで拳銃作りまくれ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:11.65ID:X8myKbSK
軌道エレベーターかな?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:12.54ID:mQhWougw
剛性どこー
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:13.38ID:vRfDXleZ
クソプーチンのせいで宇宙開発の速度落ちんのかな
ほんとクソだわ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:14.62ID:lUO86SoW
ジオングのバーニアみたい
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:15.20ID:QR1COCj6
もう職人技っていらなくなるのか
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:16.69ID:7YzJCDPc
日本ヤベエ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:17.23ID:j5FyqWLl
さらに技術勧めて原子単位でモノを組み立てられればいいのに(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:19.06ID:u8gA4XZh
うまいこと進化するもんだ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:32.29ID:XZQLGzna
火星に微生物がいたら、人間や物資に付着して地球から持ち込まれたものか、
元から火星にいたものかわからなくなる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:38.16ID:GhXEy03m
日本の発明じゃん特許切れてから本腰入れだしやがって(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:43.58ID:vRfDXleZ
スペースセックスしたい
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:45.57ID:LxmwhHTN
日本の中小オワタ
0676 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:46.47ID:KOBYqEhJ
一体成形
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:47.81ID:n4289hR5
スッキリ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:48.94ID:v6N5wJhg
おまいら閉所恐怖症ですか?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:49.42ID:vBpxni1m
こんなことできるなら、まず直腸がんとかで人口肛門・オストメイトになって
袋で排泄してる人たちを、再生医療で自己排泄できるようにしてあげてほしい
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:51.66ID:NYihKdXg
すぐ壊れる
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:59.98ID:yRISx/pH
産業革命や
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:03.88ID:7+elq8o7
シャアザクやん
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:08.29ID:Ah1WcXIg
 
玄田哲章・・・(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:13.08ID:cnJEeMhF
スペースXすげーな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:13.63ID:7kVBykGH
佃製作所がひとこと
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:14.53ID:vRfDXleZ
問題は耐久性だな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:19.66ID:MwH9Y86z
シュワちゃん
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:20.71ID:u8gA4XZh
こりゃ本気だ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:22.65ID:ZWqCsZrI
プーチンコかとおもたw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:24.17ID:tBXTnag7
むかし日本でもこんなロケット実験中に爆発起こして人が亡くなってるんだよね
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:24.49ID:qUqIVhd7
でも気軽にちょっと行ってくるとなると化学エンジンだと無理なんかな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:27.72ID:LXzMMQM6
>>693
金星暑いよ(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:29.72ID:8eUlHQqA
ロケットに代わるエンジンって発明されないのかな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:34.76ID:6ShBXe6E
>>660
火星より人間が作ったコロニーの方が信頼できそうな気はする
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:38.66ID:2gl6kz6M
いまのひと生きてる間は無理では
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:38.80ID:Fea2nLIh
3Dプリンターなんてオモチャみたいなもんだと思ってたら凄いな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:38.94ID:lCG2vPK0
この頃はメリケンを抜いて
シナが覇権取ってるのかね
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:40.40ID:AnjUzpG5
>>701
もうない
0733 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:43.96ID:KOBYqEhJ
パラシュート
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:45.38ID:BcKVSLWM
ロケットエンジンの要は燃料ポンプ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:45.39ID:zh3Yu4aU
ようやくちょろっと、H3のことも忘れないで取り上げてたね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:47.04ID:yRISx/pH
やっぱり民間やなあ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:49.64ID:eOfQaNfp
>>688
いつの時代の話だよw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:50.25ID:Q5OevqNY
僕の名はエイジ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:50.78ID:VxajD8s/
住めるのか?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:55.66ID:MwH9Y86z
少佐ああああああああ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:04.25ID:7+elq8o7
100%人死ぬな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:11.25ID:n4289hR5
イカんでしょ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:16.93ID:/GsQ9oGE
やってしまったな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:20.65ID:mQhWougw
www
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:22.12ID:NYihKdXg
アホスwwww
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:28.30ID:23KqAQT4
火星の大気は地球の100分の1
金星の大気は地球の100倍という不思議
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:29.11ID:rAlP/Mut
確かにこんな複雑な構造のものは、3D printerでないと作ることが
できない。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:30.77ID:7sAHrTXI
ホリエモン乙
0796 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:34.84ID:KOBYqEhJ
いつもの失敗映像
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:34.85ID:n4289hR5
サンダーバードで見た
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:38.06ID:ZfjeUYJK
無理だろw
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:41.76ID:QR1COCj6
>>730
中国が先に人を送ったら我が国の領土だと言いそうだ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:42.09ID:vBpxni1m
火星に住むのは、なんだかんだこういう試行の繰り返しでふつうに実現しそうだよね

そのうち火星に出張とか移住とか普通になりそう
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:42.71ID:fbi3p2xL
失敗すればするほどデータ集まるからコレで良いんだよな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:43.49ID:rdiUfCUg
爆発四散w
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:46.07ID:AnjUzpG5
やっとウルトラホーク2号が実現するのか
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:49.46ID:cnJEeMhF
そのための逆噴射開発でもあったのか
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:50.47ID:MwH9Y86z
なんかい
つぶすんだ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:53.52ID:u8gA4XZh
これだけぶっ壊せる資金力
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:57.84ID:mQhWougw
でもコレって
もはやガンダムの世界
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:58.04ID:838jW8EO
そもそもテレワークの時代に人が行く必要あるのかっていう
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:01.49ID:zSjaxKty
すげーな。ロケット1台何億円だよ?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:06.59ID:/wFHXBMO
>>751
エンジン性能次第では
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:07.07ID:cBZNSjGq
ルナーランダーてゲームがそんなやつやん
マーズランダーになるんかいの
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:07.85ID:XsZ6wutb
ガンダムだとラグランジュポイントにコロニー建設してたよね
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:08.27ID:I9SdWSFK
でも怖い
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:09.54ID:nQhQp7JU
>>719
量子とか研究すれば量子テレポーテーションで
火星に送るの一瞬なんじゃないの?
あとはガンダムとかどらもんとか都市伝説の反重力さえあれば
簡単にものがうごく
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:14.34ID:n4289hR5
逆再生やろ
0851 
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:14.36ID:KOBYqEhJ
北朝鮮すごすぎ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:15.39ID:pmkjJ9K0
でもこの燃料積むためにどんだけペイロード無駄にするんだよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:16.92ID:1GJg8kj2
素晴らしいわな、スペースxのこれ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:21.74ID:tBXTnag7
たくさん考え尽くしても15回も失敗しないと成功に至らないていう
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:22.94ID:9B7je0ki
キャプテンやめてください
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:23.71ID:TYC4zpOW
スパコンとかの人間の脳を超えるものが出来ると、加速度的に進歩するよね
なんたって人間を超えていくんだし
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:25.06ID:yRISx/pH
神かよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:25.22ID:QR1COCj6
上手いことバランス取るなぁ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:26.06ID:hXDeuTCd
いやいや・・・・コレの中に100人も入れる勇気はねえだろw
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:26.54ID:mr3TmRpK
リバース再生かよ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:28.40ID:g7FTv3SR
何度見てもすげえな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:31.78ID:7+elq8o7
UDA!USA!
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:31.89ID:uHSuC40t
ふぅ…
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:35.48ID:u8gA4XZh
歴史的瞬間だ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:35.60ID:MwH9Y86z
やったか!?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:39.37ID:lDYliqWv
アホみたいな着陸
絶対これ正解じゃないだろw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:40.41ID:mQhWougw
どんだけ金かけてんだ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:44.07ID:1GJg8kj2
カッコ良すぎるわ
こういう新たな一歩
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:46.04ID:u8gA4XZh
イーロン最高!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:46.10ID:7sAHrTXI
無事着地したあと爆発してほしかったなこれ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:47.78ID:oA0QePy9
>>799
メスイキも順調に進歩してる、数回の失敗で揚げ足取るのは凡人の手合い
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:50.89ID:8cTxLS7X
性交です
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:51.57ID:Hunn9Zg6
NASAの探査機みたいにクッションで包んで跳ねさせればいいじゃん
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:51.91ID:7YzJCDPc
昔見たSF映画そのままだ!!
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:52.44ID:6ShBXe6E
>>751
スペースシャトルで250日くらい
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:53.03ID:uHSuC40t
これは、一大ショーだな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:54.86ID:zSjaxKty
マスクさん最近神ってるな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:55.86ID:U1ZnfaSE
またお前か
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:57.52ID:TY1Xebs2
こういう実験を高頻度でできるのがエグい
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:59.09ID:rAlP/Mut
>>784
本来、金星のほうが引力が少なくて、太陽風をまともに浴びるから、
大気が存在しにくいはずだが。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:59.20ID:sZjHMpox
とりあえずテスラ株上がってくれ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:02.03ID:yRISx/pH
これで、打ち上げ費用10分の1
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:05.50ID:hXDeuTCd
いや絶対無理
できねえ事ブチあげて金集めるだけ集めて逃げたろって会社じゃね?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:11.05ID:7sAHrTXI
何人の操縦士が犠牲に
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:13.46ID:BcKVSLWM
噴射しかないのか
原始的な技術
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:16.93ID:7+elq8o7
奇跡的に出来たじゃなければいいが
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:16.97ID:lnjuoC02
このスターシップは離着陸試験のために作った機体で胴体をステンレスで作るなどコストを下げてる
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:17.13ID:c5DLBsuF
こんなことしてる間にもアフリカの子どもはどうたらこうたら
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:17.48ID:1GJg8kj2
>>921
そういうのも実際にあった
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:20.40ID:gI0jKVmb
立てないとダメなん?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:21.09ID:Gx/JO3yg
サンダーバード1号だな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:21.37ID:GruI+RME
技術はあっても職人がー職人がー言ってる日本には無理だわ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:21.87ID:CA3jPVjg
サンダーバードやウルトラ警備隊の特撮ってナンセンスに見えたが実現するとはなぁ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:23.57ID:mQhWougw
火星にそんな夢なんて見れないけど
お前らはワクワクしてるの?
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:23.79ID:Fe4KmUNx
いや火星でも争いが起きるね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:32.70ID:a8QLjAWz
人類は火星から来たという説もあるから
故郷に戻る時が来るのかもな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:35.23ID:gC4HWp4d
プーチン戦いきを挑んでる人
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:49.87ID:NNKxr0Tk
今まで
で・地球かと思っていた
しゅつ・地球だったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況