X



[再]鎌倉殿の13人(16)「伝説の幕開け」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:25.58ID:bF7okIyf
[総合] 2022年04月30日 午後1:05 - 午後1:50 (45分)

御家人たちをまとめ上げた源頼朝(大泉洋)は、弟・範頼(迫田孝也)を総大将、梶原景時(中村獅童)を軍奉行とした本軍を派兵。八重(新垣結衣)に見送られた義時(小栗旬)も従軍し、先発した義経(菅田将暉)と合流する。後白河法皇(西田敏行)を捕らえ京に籠もる木曽義仲(青木崇高)、福原を拠点に復権を伺う平宗盛(小泉孝太郎)に対し、鎌倉方は義経の天才的な軍略に導かれて奮戦。畠山重忠(中川大志)らが華々しく駆け…

【作】三谷幸喜,【出演】小栗旬,新垣結衣,菅田将暉,小池栄子,中川大志,青木崇高,山本耕史,小泉孝太郎,中村獅童,市川染五郎,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,西田敏行,【語り】長澤まさみ

[再]鎌倉殿の13人(16)「伝説の幕開け」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1651286043/
※前スレ
[再]鎌倉殿の13人(16)「伝説の幕開け」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1651292628/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:34.78ID:qlMLTZTg
なにこれ
体育祭?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:40.06ID:7Ku2AqlG
一人だけ無双ゲーしてるの笑う
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:41.85ID:yd1k2DNL
つづく
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:48.68ID:vnwshSx+
攻めずに立ち止まっとるやん
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:50.78ID:bF7okIyf
レジ袋有料化の恨みいいいいいッッッ!!!!(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:53.63ID:VvsHxN7C
八幡大菩薩の大安売り
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:53.75ID:AY67UB1e
明日のあらすじ貼っておきますね。

5月1日(日)20:00~20:45
鎌倉殿の13人(17)「助命と宿命」

源義経(菅田将暉)の軍略がさえわたり連勝に沸く鎌倉方。しかし、木曽義仲(青木崇高)の討伐により鎌倉に再び暗雲が立ち込める。義仲の嫡男・駒(門脇麦)を危険視する源頼朝(大泉洋)は、戦勝報告のため範頼(迫田孝也)とともに鎌倉へ戻っていた義時(小栗旬)に駒の処断を命令。大姫(落井実結子)を思う政子(小池栄子)は憤り、駒を救うため奔走する。しかし駒は追手に捕らえられ斬り殺される。

【出演】小栗旬,新垣結衣,菅田将暉,小池栄子,中川大志,山本耕史,中村獅童,門脇麦,佐藤二朗,鈴木京香,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,西田敏行,【語り】門脇麦
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:54.00ID:mRwoZ8Lw
義経これが初陣?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:58.50ID:qvbNaqPw
>>1乙数あってる?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:01.55ID:Ne2jIjrh
大将が先頭で切り込むってどこのアレクサンドロス3世だよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:03.12ID:ygWicfp2
この義経なら大陸に渡って大活躍しそう
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:06.47ID:uIjVS3xl
おもしろいなあ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:06.85ID:zEQB+dhm
ゆりあん?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:07.25ID:YAa3nAAx
1.騎兵は数が少ない
2.馬を攻撃してはいけないので騎兵が有利
3.船頭を殺すのも当然NG
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:09.03ID:Hib+nbFq
敦盛のシーン無し?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:10.31ID:nAITMiMQ
また怖いこと言うてる洋ちゃん
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:10.37ID:h4ucKAtj
石橋静河御前
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:11.93ID:LaZNC1l8
顔芸だけでいくさしてる気にされても困るわ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:13.12ID:I3uCReY/
やっぱ人質をそのままにしとくわけないよね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:16.95ID:VKi2UC3f
明日は義高死亡?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:24.36ID:s5LDdjpM
義経ってジョブズっぽいところがあるよな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:24.84ID:7Ku2AqlG
またダーク義時になってしまうん?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:26.09ID:gpL2qXwf
EDから次回予告がシームレスで良かった
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:26.18ID:yd1k2DNL
ギターこねー
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:27.91ID:E5Eg7kA6
コスプレ大会だった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:28.36ID:dtKDNpu2
熊谷直実は義経と別れて先に一の谷に入ったから
もう敦盛は討たれてんだよね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:29.92ID:GgIW3a76
菅田将暉はいつ頃しくじり先生に先生として登場するかなぁ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:31.33ID:JvufDxh6
この頃の合戦は名乗り合わないと無効じゃないの?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:31.63ID:TE2YRaHp
イカゲームのだるまさんがころんだでの1番の爺さんのようなはしゃぎよう。人が死んでるのに。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:35.63ID:qvbNaqPw
ちゃんとあるんだね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:35.64ID:p1ek1uQH
義高もぜんじにやられます
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:35.96ID:Sqyn2zYr
明日はグッバイ義高かあ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:37.40ID:E4PT3wZb
義経って
昔タッキーで大河やったよね
こんなクズだったの
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:38.54ID:oV29JdhI
たったの数騎にやられちゃう平家を倒せなかった義仲って使えなかったんだな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:39.53ID:/FpOKs7h
静がブス過ぎるこれでいいのか(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:41.02ID:IhIDFH6/
>>1
来客で席外してた
馬が駆け下りるのは来週か?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:47.63ID:VvsHxN7C
史実では泥田で死んだんだろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:54.18ID:/T/6t50+
大姫精神疾患になるんだっけ?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:57.16ID:7Ku2AqlG
松尾芭蕉って忍者なん?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:00.57ID:G9gu0Blv
『義経』の時も、倶利伽羅峠の戦いは屏風絵(SE付き)だったしな
0109うほ
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:01.95ID:PDMyeJrP
義仲出陣早すぎた
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:03.12ID:BXbsYE+e
源義高 (清水冠者)
義高は4月26日(6月6日)に武蔵国で追手に捕らえられ、入間河原で親家の郎党・藤内光澄に討たれた。享年12。
政子は義高を討ったために大姫が病になってしまったと怒り、義高を討った郎従の不始末のせいだと頼朝に強く迫り、6月27日(8月5日)、光澄は晒し首にされた。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:04.02ID:eMa9RLBz
義経の単騎の活躍
基本的に重装備で騎馬の武士は
弓と刀両方あるので
加地の従士だと、陣形くんで槍でつかないかぎり
単騎でも荒らしまわる事が可能なんだなと絵で納得させるのすげえ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:09.39ID:Gw70/tYa
サイコパス義経は、あと何回出るのかな?
後白河から官位を貰うのも直ぐだし
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:12.18ID:bF7okIyf
>>97
アニメでいいから!(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:13.05ID:AAVf6xQa
義経 夏草や兵どもが夢の跡
実盛 むざんやな甲の下のきりぎりす
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:13.78ID:LaZNC1l8
義経はADHDだったの?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:14.61ID:3gM32Gab
松尾芭蕉は推しの聖地巡りしてただけ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:19.36ID:ro7sR25x
檀ノ浦は大河紀行もカットして
八艘跳びもVFX 使ってやるらしいから期待しよう
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:20.07ID:VvsHxN7C
伊賀の忍び
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:22.52ID:Ne2jIjrh
推しの隣に墓作ってもらうなんて最高やな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:22.98ID:VKi2UC3f
もう昔の大河みたいな大規模な合戦シーンって無理なのね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:26.92ID:Sqyn2zYr
>>88
嫁もブスだったから
義経はブス専
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:28.10ID:oV29JdhI
名高い廃人↑
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:28.37ID:nAITMiMQ
>>46
ボランティアでいいからもうちょい兵を集められんかったんか・・・
言うてくれたらいつでも弁当持参ではせ参じたのにw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:29.69ID:AY67UB1e
中学校の体育祭の騎馬戦の方が人数いそう
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:31.82ID:t45eNX/p
須磨寺で敦盛とか熊谷直実に所縁のあるものがタダで展示してる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:35.68ID:0LLAexJS
>>38
数人の合戦シーンはチョイチョイやるよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:38.28ID:VB/eTZV7
>>93
> 馬5頭ずつくらい?


NHK受信料が年額で7000億円を下回ったので
制作費が枯渇
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:38.88ID:jszZpY9a
清盛の時にすごい大戦で双方で 3000?ぐらいの事いってたから
この時代って天下分け目でもそんなもんなんだ?3千で天下決めちゃうんだと思ったが
実際にこの戦なんか何人対何人ぐらいなんだろうか?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:39.75ID:tm/kxDm9
膳所にあるんだ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:43.55ID:cZA2x7i/
>>78
死んだらナレーションに移るパターンだろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:44.62ID:GBJNqUcT
源氏が短い理由
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:44.70ID:uFqYVk+7
>>37
壇ノ浦の闘いにCG含めてかなり気合入って作ってるそうだ
だから他の戦闘シーンに金がかけられない。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:52.72ID:yd1k2DNL
コロナおさまるまでは大規模ロケは難しいだろうね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:02.69ID:nAITMiMQ
やっぱり魅力的な人やったんやろな木曽殿は
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:04.16ID:4PggM7eN
今井兼平の差し置いて隣で眠るなど許されていいのか( ゚д゚)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:07.53ID:30f3nzRr
オレたちが信長の墓の隣に自分の墓作らせるようなもんか (´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:09.54ID:VKi2UC3f
>>85
あれは後世で作られた義経像だからね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:17.25ID:/T/6t50+
>>52
コロナなんでね…大勢での移動や待機が無理なんよ
ロケだと人数減らすしかない
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:20.18ID:gpL2qXwf
崖を馬と人が別々に降りる映像そこまでいるか
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:21.79ID:1rVGrNp5
歴史オタク
推しの隣に墓を作る
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:23.81ID:7Ku2AqlG
>>160
ホモなのか…
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:38.17ID:7aReTTlD
食べるのが大好きな主人公ならせめてかなでちゃんかあんりくらいキャスティングしてくれなきゃ納得できんだろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:40.02ID:M3f15MBg
>>912
ttps://note.com/knnkanda/n/nc7968cc67893
こういうの見ると面白い
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:42.14ID:ro7sR25x
3大大河の主役になりそうでなれない人

松尾芭蕉
伊能忠敬
平賀源内
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:50.14ID:YoHepvJo
言われてみれば確かに義仲の詫び錆びは異常
さすが松尾さん
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:10.02ID:LaZNC1l8
あのうんこはうさぎのクソだったんや
馬では無理だったんやと思わせる大河であった
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:13.80ID:3okL2OT2
義経は頼朝から拒否された後 後白河法皇から頼朝追悼の院宣を受けるが人が集まらなかったので東北に落ち延びる
義経に人徳がなかったことが原因と言われる説でいくんだろうな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:14.61ID:eBDm8o6p
そういえば新解釈三国志の馬も5頭だったわ
微妙に被せてる?w
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:34.66ID:bF7okIyf
>>193
幹部の給料をカットすればすぐよ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:35.83ID:jszZpY9a
>>193
現実の戦の規模以上には大きくはできないべさ
第二次大戦じゃないんだよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:49.52ID:cZA2x7i/
>>143
みんな忘れたようだけど
真田丸のラス前回ではみんな泣かされただろ
きりの念願成就で
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:00.45ID:7nlpIaQ6
>>116
20話までらしい
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:02.79ID:VShQiylX
>>130
コロナ禍もあるけど以前、馬の扱いがひどくて
たくさん貸してもらえなくなったって聞いたけど
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:23.00ID:7rQT9V5x
>>184
食べても太らない栄養垂れ流しのウンコ大量タイプ
でもギャル曽根もそろそろデブってきたね
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:26.03ID:uFqYVk+7
>>194
日本は中抜き文化だから現場に金が落ちてこない
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:33.06ID:jszZpY9a
現実にはサラブレッドなんかいなくて背負えるような馬だったらしいし
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:38.44ID:qWFogjlz
騎兵数は少なかったはずだしな、一の谷でも。
それと、騎馬の射的は協力で、これが中国だと7騎で3000人に打ち勝った例もある。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:41.51ID:Sqyn2zYr
>>156
芥川龍之介も義仲推し
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:50.57ID:22duh5y9
>>30
そういうもんかと思ってたら
花の慶次か影武者徳川家康か忘れたけど
なんかのキャラが「大将が自ら戦うやつがあるか!」って怒られてたな
銀英伝もラインハルトが「我に続け!」ってヤバいよね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:52.09ID:oV29JdhI
>>194
それ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:53:07.98ID:IhIDFH6/
>>194
メジャーとテニスのライブ配信で
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:01.80ID:IhIDFH6/
>>215
鳥取城くらいだった
黄金の日日
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:19.22ID:jszZpY9a
三国志じゃねーんだから
辺境の辺境にはそんな大戦なんかそもそもないんだよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:32.45ID:M3f15MBg
>>194
退職金引当に使われてるらしいぞw
なかなかの闇だな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:53.39ID:VvsHxN7C
>>223
例のカメラマンどこ?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:38.98ID:VvsHxN7C
史実の義仲はデブ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:53.99ID:VShQiylX
>>227
三国志も結構兵士の数は鯖読んでるみたい
赤壁の100万の兵士も実際は30万くらいだったそうだし
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:00.08ID:LyYR+gjG
よくある清廉潔白で一途な義経より
数々の掟破りをしてきたからこの義経の方が現実に近いんだろうなと思う
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:01.37ID:t45eNX/p
直近で戦シーンがよかった大河ってどこまでさかのぼるんだろうな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:25.85ID:oV29JdhI
ところでこの回の駒はどこにいたの?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:48.25ID:kQNyY00V
和田の5騎はとりあえず
先陣争いとして本体に先駆けて
突進したんだと解釈すれば良いよ。
鎌倉時代って戦の最初に何人かが名乗り出で
小競り合いの後に、本軍同士が戦うんだろ。
元寇のモンゴル軍は最初から集団戦法で押してきて
戦いの序盤の儀式めいた一騎打ちを挑んだ武者はことごとく討ち取られた。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:52.28ID:IhIDFH6/
>>237
八重の桜の鉄砲撃ち合いは好きだった
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:06.82ID:bF7okIyf
さて、掃除でもするか(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:11.92ID:qWFogjlz
>>237
風林火山かな、でもあれも最後の川中島で文句言われてた。
あとは真田丸の冬の陣ぐらい?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:59.37ID:IhIDFH6/
>>243
その後は全部アルコールで拭いてじゃね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:23.39ID:qWFogjlz
>>243
あれば10年以上使いまわしてるらしいわ。
鎧作ってる会社にNHKの番組やった時、新たに買ってくれないってぼやいてたw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:34.90ID:kQNyY00V
>>209
韓国で最近、時代劇の落馬シーンを撮影する際
馬の後ろ足に紐を結えて引っ張って馬を転倒させ
馬は骨折で死亡し、大問題になってたよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:44.59ID:7nlpIaQ6
>>252
子猫物語みたい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:49.05ID:kQNyY00V
韓国のニュース記事より

韓国・ソウル(CNN) 韓国の公共放送KBSが、ドラマの撮影中に馬が死んだ事故をめぐって非難の的になり、事故を防げなかったことについて視聴者に謝罪した。
KBSの20日の発表によると、昨年11月2日、時代劇「太宗イ・バンウォン」で俳優が落馬するシーンの撮影中に、俳優が馬から投げ出され、馬の上半身が地面にたたき付けられた。馬はこの撮影の約1週間後に死んだ。
「不幸な事故が起きたことに強い責任を感じています。事故を未然に防げなかったことについて、視聴者におわびします」。KBSは声明でそう述べている。
韓国の動物愛護団体KAWAは20日、問題の撮影シーンをインスタグラムに投稿した。時代劇の俳優が乗った黒い馬は、後ろ足のうち1本をロープで縛られていた。

馬は足のロープをきつく締め付けられて顔面から地面にたたきつけられ、俳優は宙に飛ばされた。馬は頭が動かせない状態で、後ろ足を蹴り続けていた。
KAWAは20日の声明で、「この撮影の直後、スタッフが地面に落ちた俳優をチェックするために駆け付けた。しかし馬の状態は誰もチェックしなかった」と非難した。
SNSでも批判の声が高まり、KAWAの投稿には「馬のけがのことは考えさえしなかった。首が完全によじれていて、あまりに激しかった」「このドラマはもう絶対に見ない」といったコメントが相次いでいる。
韓国は動物虐待を法律で禁じているが、愛護団体は以前から同法の厳格化を求めていた。KAWAは20日、撮影現場での動物保護法厳格化を求める署名運動を開始し、21日午後までに8万近い署名が集まっている。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:06.59ID:LyYR+gjG
>>139
うちの地元じゃ『坂の上の雲』や『るろうに剣心』でエキストラのボランティア募集してたから
ロケ地の地方紙で募集してるんじゃないかな?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:02.89ID:mzgr+sva
>>201
なお会長は、みずほ銀行出身。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:25:42.94ID:Bvncg3Ul
>>86
水島合戦では、平家の強みである水軍が機能したから、山そだちの木曾殿は歯がたたず。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:27:39.09ID:Bvncg3Ul
>>236
悲劇の主人公として美化された要素は、多分にありそう。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:29:54.20ID:2LuZpTJ5
>>19
この人のうらすじは好き
プーチンやらなんなら入れてくるのは、本当おもしろくない
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:43:22.54ID:kQNyY00V
>>235
もっと少ないと思う
当時の人口や兵站維持能力を考えたら。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:50:16.29ID:Bvncg3Ul
>>171
ことしは、沖縄返還50周年。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況