X



【マターリ】鎌倉殿の13人(17)「助命と宿命」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:42.94ID:GEccOCSe
[総合] 2022年05月01日 午後8:00 - 午後8:45 (45分)

源義経(菅田将暉)の軍略がさえわたり連勝に沸く鎌倉方。しかし、木曽義仲(青木崇高)の討伐により鎌倉に再び暗雲が立ち込める。義仲の嫡男・義高(市川染五郎)を危険視する源頼朝(大泉洋)は、戦勝報告のため範頼(迫田孝也)とともに鎌倉へ戻っていた義時(小栗旬)に義高の処断を命令。大姫(落井実結子)を思う政子(小池栄子)は憤り、義高を救うため奔走する。一方、頼朝に試された義時は八重(新垣結衣)ら家族を思い…

【作】三谷幸喜,【出演】小栗旬,新垣結衣,菅田将暉,小池栄子,中川大志,山本耕史,中村獅童,市川染五郎,佐藤二朗,鈴木京香,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,西田敏行,【語り】長澤まさみ
※前スレ
【マターリ】鎌倉殿の13人(17)「助命と宿命」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1651400601/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:58.45ID:GEccOCSe
来週のあらすじ貼っておきますね。

5月8日(日)20:00~20:45
鎌倉殿の13人(18)「壇ノ浦で舞った男」

苛烈さを増す源平合戦。必死の抵抗をみせる平宗盛(小泉孝太郎)率いる平家軍に対し、源頼朝(大泉洋)は義経(菅田将暉)に四国、範頼(迫田孝也)に九州を攻めさせ、逃げ道をふさぎにかかる。しかし、範頼軍は周防で足止めをくらい、義時(小栗旬)・三浦義村(山本耕史)らが状況の打開に奔走。一方の義経軍も、駒法皇(門脇麦)の命により摂津から動けずにいた。義経は駒法皇を斬り殺し平家軍の討伐に向かう。

【出演】小栗旬,新垣結衣,菅田将暉,小池栄子,中川大志,山本耕史,小泉孝太郎,中村獅童,佐藤二朗,鈴木京香,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,門脇麦,【語り】門脇麦
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:44:19.58ID:O6CsFPvj
徒歩7分で
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:44:57.37ID:WrpXa/Kw
立てるのおせーよ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:45:17.38ID:O6CsFPvj
徒歩15分は遠いな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:47:24.08ID:X5GY+bRf
そんで、今回の鎌倉殿の13人(17)『助命と宿命』が一番伝えたかったことって結局何やったの?

誰か3行で教えて🤔
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:50:53.79ID:JvJnzIgN
藤内めっちゃかわいそうやんけ
命令に従って手柄立てたら殺されるとか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:42.80ID:GCiSFxgE
>>5
なもんでバスで行けばええ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:19:52.65ID:XphoaXh0
義時「敵を憎むな。判断に影響する」
0012 【大吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:35.02ID:tbRDvXiW
法が整備されてない独裁者の政の時代は、気に入らなければ殺せ殺せの連続
恐ろしいな
0014 【小吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 21:30:20.10ID:EArio7VU
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:09.62ID:6pH/pVow
なぜだろう…
すけべえと読んでしまう(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:22.02ID:6pH/pVow
>>9
命令に従って船を出したら命をとられた
みたいな…(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:28:01.06ID:PXT1U3d9
こんな鬱ドラマあと半年以上続けるの?
もういいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況