X



【マターリ】鎌倉殿の13人(18)「壇ノ浦で舞った男」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:39:43.98ID:MsrJh73o
いちおつ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:07.58ID:ZjouqSHy
罪人とは直接顔を合わせないのね
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:31.59ID:O+yF+Afs
くこけ?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:41:06.85ID:tFM/9x0T
>>11
こちらが源氏
もうひとつのスレは平家専用
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:42:17.67ID:MsrJh73o
三谷何考えてんだ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:42:40.23ID:7ySxl9Pt
こっちが先だったか
いちおつ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:42:45.39ID:O+yF+Afs
腰越って、越谷?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:02.36ID:tFM/9x0T
法皇に仕える
これは兄に対する明白な謀反
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:09.35ID:7ySxl9Pt
ホーガン贔屓の元に
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:10.07ID:O+yF+Afs
ゲンクロー・ホーガン・ヨシツネ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:13.33ID:RISc4LUl
判官びいき
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:22.48ID:fcglg45H
なんだよ義経いい人じゃん
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:26.35ID:O+yF+Afs
イモくれたやつか(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:49.38ID:VEVUIN9J
さすが後にユーラシア大陸の覇者になるだけのことはある
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:58.68ID:O+yF+Afs
>>48
>>52
全然違ったか(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:01.23ID:7ySxl9Pt
もう来週逝っちゃう感じか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:03.31ID:jRSwhH9d
頼朝「九郎慕うやつは打ち首」
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:07.36ID:j4CVmZm1
その菜も喰らう判官 
よしつねよしつね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:27.67ID:59v+6AtS
このただの村人が実はのちの・・・って展開?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:48.50ID:fcglg45H
頼朝殿のしゃれこうべ出るな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:56.38ID:7ySxl9Pt
あれ?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:45:07.07ID:59v+6AtS
今週おまけコーナーないんだ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:45:22.45ID:O+yF+Afs
>>83
あれ、なんで?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:45:22.68ID:4ZlAY8ab
↓今日のまとめ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:45:37.11ID:ycYIxaJg
「#鎌倉殿の13人」第18回は、本編が45分のため「紀行」を先行放送します。

<放送予定 [総合]>
【いよいよ壇ノ浦へ!「鎌倉殿の13人」紀行(18)】
5月2日(月) 午後4時55分
5月4日(水) 午後3時57分
5月6日(金) 午後4時50分
5月8日(日) 午前8時55分
※放送日時は変更になる場合があります
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:45:59.90ID:uyFO8R3u
大河も日曜劇場みたいに人気にあわせて番組の尺伸ばそうぜ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:45:59.92ID:7ySxl9Pt
編集でも時間詰めれなかったのか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:46:03.00ID:MsrJh73o
紀行ナシは事前に告知されてた
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:46:37.29ID:7ySxl9Pt
>>97
なにこれ(´・ω・)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:47:26.21ID:wEoD84Qo
>>94
壇之浦をがっつり見せるために無しとかウェブニュースで見た
早めに終わったからよさそうなもんだけと
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:48:51.64ID:O+yF+Afs
>>107
紀行なんて30秒から1分くらいなもんじゃないのか(´・ω・`)
その時間も惜しかったんかな…
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:49:47.05ID:OUzqs27t
シドーだけ演技が上手いだけだな他は鎌倉時代に合ってない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:50:02.43ID:A6XSEHYX
>>98
プ「御家人はただの使い捨ての駒」
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:50:34.83ID:A6XSEHYX
>>109
悲しい
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:52:14.85ID:ZjouqSHy
いままでサイコパスの面ばかり見せて「これは討たれても仕方ない」と思わせておいて、
いざ死ぬ前に義経の内面を見せ、
より視聴者にショックを与えるつもりだな!!!
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:52:16.07ID:vqKMzsLe
>>97
大抵の人が本放送後に紀行やらないことに気づくんだから
後にもどっかで放送して欲しい(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:52:17.47ID:axloFtOB
静御前がブスすぎへんか? あんまりだ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:52:22.07ID:6SgUIXV/
残酷シーン、ちゃんと描写すれば、まんまゲームオブスローンズになるんだよな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:52:29.65ID:pIjh0Piy
ああ、昨日だか壇ノ浦の紀行みたな
なぜその時間にやるのか謎だったわ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:52:48.48ID:jMFuGZVj
頼朝も義経もクズだからどっちもどっちな感じがして御家人感味わえる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:52:57.48ID:UsLbKo1G
後白河の側近のあいつ、後に2代将軍の遊び相手になるんだよなあ
平氏の端くれなのに
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:54:07.03ID:A6XSEHYX
>>120
脳内補完せい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:56:22.56ID:kppqOxHU
なんっかつまらないドラマだなこれ

源平合戦の山場だからと思って久々に見てみたら

脚本がくだらねえ細部とつまらねえギャグにばっかこだわってて

ちっとも物語に入れねえわ スベってんのがわかってんのかねえw

物語=ロマンがないんだよ脚本に 義経役も発達障害にしか見えないし

すべてにおいてダメ 時間の無駄
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:58:11.54ID:IJ3X3rI0
>>128
見てねーだろ笑
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:59:13.18ID:pIjh0Piy
>>128
ええー
あかんなこいつ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:59:27.73ID:rNs20M5i
紀行ないのか

それより今日は
『ハリガネムシの誘い』
ってレスが秀逸だった
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:00:20.14ID:O+yF+Afs
>>131
なるほど(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:04:10.33ID:jjSHYg0x
悲しいBGMで夕焼けの日差しで
ゆっくりゆっきり無音になってく…

泣かす流れやん!!!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:04:54.66ID:jjSHYg0x
>>120
なので出演シーン控えめにしております
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:05:22.57ID:uU7I7Nbr
義経って大義名分なんかいらんだろ負けたら終わり勝った者勝ち
何でもあり今だったら核ミサイル平気で使うんじゃないかな?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:06:07.63ID:jjSHYg0x
>>139
末はゼーレかプーチンか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:08:57.81ID:yfuUhKvJ
タッキー主演の「義経」を放送してた時に、御裳川(みもすそがわ)公園の壇ノ浦の合戦の地と赤間神宮を訪れた
海峡の風景はずっと眺めていても飽きない
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:09:44.36ID:uU7I7Nbr
>>140
さすがにこのやり方はアカンやろってのを平気でやれる奴なんかなぁと
へ(´・ω・`)?何で核ミサイル使ったらあかんの?先にぶち込んだったらえぇやん 何でせぇへんねんお前ら阿保なんかって奴なんかなぁ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:10:37.56ID:kppqOxHU
なんで起用したのかわからない長澤まさみの薄っぺらい、人をバカにしたような
無気力なナレーションが
このドラマの本質を物語ってるよw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:12:16.02ID:mfaQiv8R
日本三大兄弟喧嘩

源 頼朝VS源 義経
足利尊氏VS足利直義
織田信長VS織田信勝
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:20:24.46ID:BlbXKyYm
三谷のお気に入りキャストだから
長澤が八重でがっきーがナレって可能性もあったがそれは無理だから長澤で
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:22:38.69ID:ffc1pzTm
義経は壇ノ浦の前年、義仲倒した年に、従五位下に昇進している
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:40.11ID:kppqOxHU
>>145
堤清二VS堤義明
若乃花VS貴乃花
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:27:41.55ID:Zm+YGHCN
今回割と伝説とフィクションをとりいれてるから、義経チンギス・ハーン説を使ったオチにしそう
追手から逃れてボロボロになった義経が北へ向かって歩いていく…みたいな
もしかしたら生き延びたかもしれないねと思わせる最後になると予想
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:28:18.76ID:A6XSEHYX
いっとき、梶原は義経に理解がある、という新しい
キャラ登場かと思ったら、急におなじみの梶原に。。。

なんか、残念(´・ω・`)
0152(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:29.48ID:5aLKwIpy
>>1
(´・д・`)過去ログの底にも都はございます…
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:59:31.61ID:KKfAC34L
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:00:38.84ID:ffc1pzTm
一番早い出世はやはり豊臣秀吉だな。従五位下・左近衛権少将からわずか1年で従一位・関白・内大臣。
もっとも最初に官位を受けたのは事実上の天下人となった小牧・長久手の戦い後、48歳にして最初の叙官だ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:03:52.69ID:KXePZCWt
>>150
史実だとこの後、戦上手の梶原殿が義経を連戦連勝ボコボコにするけど、三谷版の梶原が義経信者になってる伏線はどう回収されるんだろう?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:22.05ID:cAZ4Nq5D
頼朝がさ、御家人の前では九郎を許さぬと怒ってみせて
政子との2人きりになったら平家が滅んだ、九郎がやったと泣いて喜んでた
本音は情のある兄弟だったということ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況