X



[再]SONGS「Mr.Children」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:30.94ID:aWgXqMW1
SONGS600回記念!大泉洋と初めて対談▽紅白など30年の歩みを秘蔵映像で振り返る▽「ヒカリノアトリエ」テレビ初パフォーマンス▽小林武史SPメッセージ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:34:58.51ID:ZlnmL15k
>>41
スピッツもコアなファンはメンバーの入れ替えして欲しくないんだろうなぁ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:02.76ID:y90bc64f
>>70
キラキラヒカルの主題歌としては曲だけリリースされたけどコンサートとか表に出なかった記憶がある
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:10.79ID:H05auiGu
>>89
あっそうだったんだ!でも休止中にシングル出したんだ…なんか不思議な感じだね
活動休止中なのにシングル発売って
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:31.34ID:Y04E6Uqf
フロンターレが初優勝した時クラブに花送ってくれたの誰だろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:39.03ID:VCdkPPKP
ドラマー人何かすごい見た目になっちゃったな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:39.97ID:LPa9+vyO
もう若い子はギターとかベースのバンドグループは嫌いみたいだよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:45.11ID:N6hZs2Tt
家族捨てたくせに
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:51.13ID:oaT3/mpl
>>86
ググったらタッキーのやつか
なんか中居くんの板前のドラマだった記憶だけど人間の記憶力なんていい加減なもんやな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:36:11.03ID:Sp2JZV5A
アメリカはバンド移籍とかしょっちゅうだけど、日本は固定だな。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:36:15.40ID:Vbo69KUS
>>67
それか淫行っぽいのだった気がする
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:36:35.30ID:Z8R8NdVN
カントリーサイン
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:37:08.09ID:H05auiGu
大泉ってヒャハッハッ!って手パチパチしながら笑うのって時に下品に映るね
今なんか若干桜井引いてた感じに見えたし
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:37:10.56ID:LPa9+vyO
20代で大金持ちになってしもうたんやな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:37:43.39ID:o8OJ7slp
この人中川さんって名前だったのか(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:37:51.26ID:HsEcIn1/
>>112
初期メンバー一人も居ないとかもうアイデンティティはどこなんだみたいなバンドもいるな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:37:54.15ID:1tUck05c
ミスチルってスピッツと同世代?
スピッツより売れてるの?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:38:24.05ID:y90bc64f
昔はメンバーがダウンタウンの浜田に似ていてheyheyheyで浜田とメンバーが入れ替わって
松本がお前浜田やないとかオープニングでやってた
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:38:36.62ID:o8OJ7slp
>>123
スピッツとかもそれだよな(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:38:37.80ID:LPa9+vyO
ピアノで弾き映えするミスチル局はHANABIとsign
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:38:47.78ID:oaT3/mpl
この時代のアーティストは3000円のアルバムが何百万枚ってアホみたいに売れてカラオケ全盛期だから死ぬほど金持ってんだろな
今のアーティストとかキングヌーとか米津玄師ですら大した金持ってないとか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:39:53.29ID:o8OJ7slp
小林武史ってムッシュかまやつに似てきたよな
ダークかまやつな感じ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:40:23.15ID:rnd4l5h1
>>127
CD売った総数でいうとミスチル

どっちが天才かと聞かれると曲に関してはスピッツだろうな
歌詞はやっぱミスチルだな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:40:31.08ID:H05auiGu
>>102
>>138
なるほど…そういえばCDジャケもMVもミスチルいなかったもんね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:40:31.69ID:8TSYrUBf
なんかエコとかの活動し出してから急速にアレになった気が
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:40:45.38ID:xKyk9aki
小林はゲスだって聞いた
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:40:51.79ID:Vbo69KUS
自分の話になるが82年生まれの自分は2000年辺りまでは好きでいつも聴いてたがその後は皆同じような曲に聴こえるから飽きて興味なくなったな
自分より一回り年上だからやたら大人に見えたが当たり前だけど今昔の映像見ると若いな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:40:54.32ID:LPa9+vyO
ミスチルはカラオケ自信ニキが歌うイメージ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:40:59.55ID:1tUck05c
>>133
そうなんだ
30周年とかボーカルが作詞作曲の4人バンドとか一緒だなと思って
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:41:22.11ID:Y04E6Uqf
信長の歌かな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:41:32.24ID:lP2D9QqY
>>111
復帰作だしまだデビュー7年くらいだし20代だったし良く考えたら色々すごいよねw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:41:50.03ID:nhxpnA+W
プロデューサーいたときのほうが歌よかったな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:41:58.61ID:JBuGf+AM
GIFT発売時はそんなにヒットしなかったのに最近になってジワジワ人気出てきたよね
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:42:09.70ID:lKFWmxQs
後期はなんかちがうと思うのはちゃんと理由があるんだな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:42:14.14ID:Z8R8NdVN
中村いた時の方が良くねえか
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:42:32.56ID:o8OJ7slp
>>146
奇跡の地球のやつ行ったけどくっそつまんなかった記憶w
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:42:36.55ID:LPa9+vyO
スピッツはお爺ちゃんになってもずーっとやりそう
マサムネさんは令和の財津和夫になりそう
0167名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:42:38.84ID:g1V4PGAS
>>159
オリンピックは栄光の架け橋が強過ぎたからね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:42:51.40ID:H05auiGu
この曲って今回のベストで初のアルバム収録って形になるのかな?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:42:54.29ID:3t5JjmW+
>>147
マイラバで売れた頃おそらく1995年~96年のMステ出た時にその日一緒に出てたサザン桑田が
「コイツわねー女癖悪いんですよぉw色んな女とっかえひっかえしてよーw」でスタジオ現場凍りつきコバタケも泣き顔だった
0174(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/05/17(火) 01:43:16.19ID:ZCn9Yu/R
>>148
掌 くるみ signは第二全盛期だけどな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:43:18.08ID:8TSYrUBf
まぁ外から見てると桜井のワンマンチームにしか見えないがw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:43:41.24ID:JBuGf+AM
>>167
ラルクのとかほぼ無かった事になってるからな
安室ちゃんのHEROでギリ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:43:56.74ID:Y04E6Uqf
高校で付き合ってた彼女がミスチルって言うバンド絶対売れるからって言ってたの思い出した
今の妻だけど
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:03.68ID:W/uNg1jt
浜ちゃんが喋ったところ四半世紀ぶりにみたわ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:05.42ID:o8OJ7slp
メンバーいくつなんだ
この昔浜ちゃんて言われてた人もめちゃくちゃおじいちゃんじゃん
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:25.84ID:LPa9+vyO
>>146
小林武史さんがちょっと意識高い感じだからね
民主党の時になんかに選ばれてた
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:30.26ID:oaT3/mpl
HEYHEYHEYHEYやってた頃このドラムのやつが出しゃばってたイメージ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:37.27ID:JBuGf+AM
>>176
そんなペースだったっけ。バケモンやな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:46.56ID:+Mn/1wUo
桜井「俺の才能でお前ら全員食ってるんだよ」
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:52.14ID:H05auiGu
ミスチルで最近思ったのが

祈りのトリプルA面シングルより
足音のカップリングの2曲の方がクオリティ高くない?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:52.67ID:nhxpnA+W
>>184
イイハナシダナー
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:44:55.91ID:r8XBlRkA
最近の曲は出してCMとかのタイアップとかにもなってもこれどっかで聞いたことあるになり、興味なく結局知らない、聞き分けできない、になる
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:45:05.63ID:sNpOhB4j
浜田に似てるやつ喋ると口の中のネチャネチャ音が聞こえて気持ち悪い
もう二度と話降らないでほしい
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:45:26.69ID:rnd4l5h1
風呂やトイレの方がリラックスできていいメロディーが思いつくってのはよくきく
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:45:30.86ID:LPa9+vyO
音楽って降りてくるって言うもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況