ブタタモリ#204「八王子はなぜデカい?」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:04:34.78ID:UgGds+Qd
[総合] 2022年05月28日 午後7:30 - 午後8:15 (45分)

【出演】タモリ,野口葵衣,【語り】草彅剛

「ブラタモリ#204」で訪れたのは東京都・八王子市。旅のお題「八王子はなぜデカい?」を探る▽八王子は家康がつくった宿場町・軍事拠点だった!?▽八王子の原点「はじまりの町」をつくった大久保長安とは!?そのスゴい町づくりを探る!▽浅川のはん濫をどう防ぐ!?信玄ゆずりの長安の治水対策を見る▽消防車メーカーの工場へ!居抜きでつくられた工場の秘密とは!?▽最後に合併した村はなぜ住宅街や学園都市に開発できた?

ブタタモリ#204「八王子はなぜデカい?」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1653734127/
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:17:43.46ID:xX0MeK1n
緊急事態宣言の時に隣県に行くなと言われて途方に暮れた町田市民
YouTuberの誰かが東京都内の公共交通機関だけで都心に移動していたなを
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:17:49.33ID:dRnbETB4
>>920
広島空港を亀井の地元に持ってきて大失敗したりとか

広島県って、土地開発がとにかく下手くそなイメージしか無い・・・
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:17:56.32ID:B1ZWsEbC
10年以上前の動画だけど八王子の歴史はこれがわかりやすくて好き

https://youtu.be/bk2DUAKRpe4
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:16.38ID:k5VvE3Pn
町田の田んぼで遊んだ時、尺八の最中に発射してしまい、おマンチョを味わえずスゴスゴ退散した思ひ出
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:39.57ID:GneOPOd7
町田で立て籠り事件があった時に金髪のチンピラみたいなオジサンが「ここは治安が悪いから」と真顔でTVのインタビューに答えてて吹いた
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:45.13ID:vKV4C10i
>>932
その人は多分鶴見
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:47.31ID:6ayGS1rz
>>929
年に1~2回、土曜日の東京ドームのナイターをNHKが中継
土曜にナイターに合わせるのもNHKのために
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:11.10ID:do1pTwh8
>>923
立川に歴史なんかねえから!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:13.06ID:j1k9FiXX
>>932
はい、戸塚区民です(^_^)/
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:14.93ID:jwRD1shN
>>931
神奈川が相模湖の水を手放さない罠
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:20:38.51ID:NikjdbRK
都バスは来てない町田。神奈中バスが走っている事で町田は神奈川とされる
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:20:46.10ID:ve5GcfaC
ぬるぽ♪
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:21:36.84ID:R5oRYPwd
テレビ東京で上島追悼か
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:21:45.00ID:dNMOb9rZ
>>957
広島の土地開発の糞さは土砂崩れする地区を危険指定しないことでバレてる
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:22:12.57ID:WcTp16d3
>>980
⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ -=≡ 彡ミミ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:22:28.89ID:xX0MeK1n
>>957
広島市が広島県の西寄りにあるから、安芸備後のバランス上県中央部をハッテンさせないといけない事情もあった。
現に国鉄・JRは岡山支社管轄で未だに末期色の国電が走るし。(来年から新型227系桃色車両で絶滅へ向かうが。)

空港に関しては旧空港(広島西飛行場)が技術面や漁業権で埋立が出来なかった事情もある。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:22:37.05ID:TMmp3im4
ついで撮影、町田
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:40.29ID:IEN//Z4j
高座豚
高倉豚
朝鮮豚
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:26.59ID:j1k9FiXX
>>979
頼りの鉄道も小田原急行と横浜線
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:41.65ID:IEN//Z4j
寒川神社は朝鮮色の強い神社なんじゃ
神社そのものが朝鮮なんだがな
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:42.04ID:IEN//Z4j
寒川神社は朝鮮色の強い神社なんじゃ
神社そのものが朝鮮なんだがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況