X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 195018 広島焼き
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:52:47.95ID:wbsyuIQe
>>962
Vita TVだったのか
すまんよく読んでなかった
ヤフオクなら20000円だからブクオフなら3000円くらいか

>>964
ごめんなさい
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:52:54.41ID:vaS9haSn
こっちかの? (´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:53:31.66ID:IuRzHbKC
72時間の解釈がめちゃくちゃなってる
ライフラインの復旧の目安じゃないよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:53:44.22ID:vaS9haSn
非常用トイレって時々実際に使わないと、使い方わからんぞ。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:53:49.85ID:2IjlQszg
モンベルの携帯トイレ常備しとるは(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:53:52.34ID:Ry1/K6xl
ボットン便所最強
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:54:05.72ID:TAsX9ag/
災害級の大雨降る時は気象予報士がブチ切れながら
伝えた方が緊迫感出そうだけど
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:54:14.97ID:teC5toCP
全員がラジオONにしたらうるさくてしょうがない
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:54:17.10ID:modZ+ip+
うちの釣り用軽ワゴンだと夫婦で2週間ぐらいなら十分生活できるわ
食料の調達ができれば1ヶ月でも楽勝だな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:54:26.76ID:raEM7dyz
今日の日テレは 悪女(わる)最終回PRのため今田美桜ちゃんが電波ジャック
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:54:41.52ID:KEm4QWZn
>>8
そこでローリングストック
最初だけまとめて買って日常で消費しながら補充
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:54:49.64ID:vaS9haSn
100均でペットボトルを簡易ウォシュレットにするやつ、便利だよ。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:10.44ID:yuM4ow+/
避難所だとサンドリとかの変態ワードが飛び交うラジオ聴けないよね(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:18.60ID:QGS4PGEd
結局南極電気は生活には欠かせないよね
計画停電もやむなしだね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:19.23ID:Ry1/K6xl
>>27
それで、娘が我慢することにらなって不憫なんだな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:20.97ID:weIJ67JC
備蓄ナビだと簡易トイレは1人1日5回×7日の計算なんだけど
みんな1日5回くらいしかトイレ行かないのかな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:35.71ID:cJwR9SEP
使いこなせないからいらないって意味わからんわ…
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:37.05ID:modZ+ip+
>>25
1台で聞いて、他の葉バッテリー温存するのが正しいよね
暇だからって避難所で家族みんな触ってるの見るとバカかよって思う
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:40.23ID:vaS9haSn
>>28
NHK聞けない
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:00.67ID:tp3b27tS
>>25
耳が遠くなった老人は騒音撒き散らしてるのに気づかないよね(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:03.41ID:1NLuiWCV
本当に酷い災害なら通信インフラも死んでる
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:04.55ID:9t6DBFUc
あさイチの放送の間にスナック菓子一袋とアイスを食べてしまった
まだ前半終ってないのに(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:13.51ID:Ry1/K6xl
>>50
らじるらじる・・・
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:13.98ID:cJwR9SEP
>>36
ペットボトルションベンは便利だよな!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:36.56ID:vaS9haSn
なんでもスマホにすると、バッテリが、、、
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:40.74ID:PBbXWMPw
災害圏外からの放送を受信出来るから
ラジオはオヌヌメ(´・ω・`)回線とか無関係
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:42.84ID:teC5toCP
>>45
スマホに集約

うちには15年以上ホームファクシミリあるけど送ることがないので子供も使い方知らない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:56.30ID:Ka8d/hbi
簡易トイレはマジで必要
停電したら水道も止まるから水洗トイレは全滅
おまけに外は上空を増すゴミの減りが四六時中飛び交ってておちおち立ちションもできない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:57:15.64ID:wbsyuIQe
>>45
ラジオ聴いてる家庭減ったからねえ
公衆電話使えない子供やカセットテープ見たことない子供もいるし
レコードやらビデオも…
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:57:38.70ID:K7fXVpaL
冨川さん、ドSぽいよな、
足で踏みつけられながら、この声でなじられたい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:57:54.34ID:weIJ67JC
>>53
たしかに、のんびりした朝とかそのくらい行きたいときあるよねw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:18.02ID:NgGoI8RT
このスレタイは原爆民激怒 (´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:20.26ID:5XZL9nSR
スマホでいいや電池切れたわモバイルバッテリーあるから大丈夫だわ
とはならん 啓蒙できるタイミングでラジオいいぜってしとけよバカ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:39.69ID:rKa68rOE
>>46
(´・ω・`)俺は歓迎なんだが嫌いだったりアレルギー持ちがいるからなぁ。
ねこも避難所だと興奮するだろうし。家族ごとにパーティションで区切られてたらおとなしくなるのかしら?
知ってる人いたら教えて
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:46.59ID:5ednhvYh
おまいらおはようございます(´・ω・`)
ちょっと頭痛いや
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:49.95ID:teC5toCP
>>85
菊孔サイズのペットボトル販売したらめっちゃ売れそう
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:54.80ID:fFRdbbJt
川や崖のそばに住んでないから、イマイチ避難って実感がわかないや
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:59:04.07ID:tp3b27tS
>>81
おっさんでももう公衆電話はいつお金入れるんだったかとか忘れてるんじゃないの
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:59:33.55ID:vaS9haSn
>>71

「radiko社は、サービス改善のために、NHK放送番組の視聴に伴って取得するユーザーに関する情報から統計情報を作成し、利用する場合があります。」

( ゚Д゚)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:59:44.28ID:5ednhvYh
>>46
キャリーに入れた状態でならいいんじゃね?(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:59:54.08ID:HmJd9Xvf
うちの実家ラジオはもちろんテレビの電波も弱くてブースター無しでは見られん
まずはしっかり電波を届けてから金取れよNHK
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:00:11.87ID:OvRL2d0R
>>46
ねこ避難用に
キャリアとケージが一体になったようなの見たことあるよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:00:22.61ID:zvJ+f++5
ハッタチダイ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:00:26.53ID:cJwR9SEP
>>51
Yahoo防災の方が優秀なんだよなぁ…天気も
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:00:30.94ID:1NLuiWCV
BTSを取り上げるNHK
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:00:46.35ID:5ednhvYh
>>122
大型犬はどうすれば(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:01:03.38ID:KEm4QWZn
>>68
鬼怒川の水害の後くらいからかなぁ
緊迫感のある話し方にしてきたなって思った
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:01:15.93ID:cJwR9SEP
>>127
おっちゃんも大変だったな(´・_・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:01:32.67ID:v6D5UZq5
wikipediaロシア版が嘘情報を削除しないってロシアの裁判所から賠償求められてるらしいね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:01:44.39ID:5ednhvYh
アメリカはすごいけどイギリスはインフレしてないのかな?(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:01:49.74ID:PRwW99tF
DOnちゃんがDOnバス地域でお星様になったって嘘の情報が流れたおね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:00.22ID:9AZokre4
>>115
地デジ化してからちょっとした雨でBSが見れなくなったりして
ブースター買ったんだがどこにアンテナ線が引き込んであるのか分からなくて
数年放置してる
多分風呂場の天井辺りだと思うのだが
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:24.22ID:zvJ+f++5
3キロ密輸は流石にあかんやろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:28.88ID:VgX4u6Vv
>>142
受信料は税金から取ってるしね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:31.74ID:OvRL2d0R
>>109
うんうん
光回線の電話にするとき、停電のときに使えないって聞いてちょと悩んだけど
それ以上にアレコレ大変でwまいっか  ってなった
お水いっぱい買い置きしてるよ
0162◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:34.23ID:Zcn31L8u
死刑じゃないのか(´・ω・`)覚醒剤3kgて
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:36.43ID:coJgshE4
>>97
あさイチに言いたいことはないw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:42.23ID:5ednhvYh
>>155
ひどい(´;ω;`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:57.82ID:c9yc8Ado
議員はアホばっかりだな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:06.80ID:coJgshE4
あら、セッション切れて移動変わっちゃった>>163
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:09.36ID:Ka8d/hbi
>>137
3.11とか首都圏が直接被災するとその後の防災体制がかなり進化するのは実感する
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:27.26ID:v42cZbja
立花あたりが 受信料払わない理由の一つに
BTSも上げりゃ面白いんだが
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:27.71ID:x4rjw2mY
>>139
大震災のほうが大変だったな、無事でなによりです

>>140
ありがとん! ちょうど友達の家に遊びに行って、帰れなくなったので
その友人宅に泊まって、事なきを得た
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:33.09ID:coJgshE4
お金もらってる
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:34.40ID:m+GWWXEG
NHKでやるかこれ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:40.67ID:K7fXVpaL
ぶっこんできたあああああああああああああああああああああああ!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:44.49ID:zvJ+f++5
要らんニュース
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:44.95ID:NgGoI8RT
蕪あがれー!
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:54.30ID:OvRL2d0R
>>132
町会なんかの避難訓練にちゃんと参加しておこう
もちろん災害救助犬の訓練は受けてるよね  ?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:56.49ID:coJgshE4
どうでもいいニュースだなと感じた
0215◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:13.83ID:Zcn31L8u
>>149
普通乗るエレベーターが違うから会わないよ(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:23.09ID:c9yc8Ado
犯罪をするために議員になる奴らが多すぎる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:34.08ID:wbsyuIQe
やっぱり主要な放送局に在日が入り込んだ上に
報道の重要なポストに多いってことなんだろうな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:34.35ID:hSSSFonV
あれってグループだから人気あるんじゃ無いの?
仲悪いのかね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:36.49ID:modZ+ip+
>>185
三宮の近くでも揺れが小さかったところだから
庭の灯籠が倒れたくらいで家具とか平気だった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:39.33ID:XCiC8zDX
>>177
その後ジャングルで行き倒れになった所に現われて助けてくれるんだな(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:42.52ID:VgX4u6Vv
>>205
いま下がってます。円も135がデフォ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:50.25ID:6jF0ua47
クスリ渡してる奴は相手が有名人だと知ってわたしてるのバカだよな
気疲れやすくなるのに
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:55.82ID:5ednhvYh
>>207
訓練所には行ったけど中退した(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:59.32ID:bI0NBuMc
>>189
徒歩浮く震災で水道止まったときは、高層階の住民はホテルに逃げてたな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:05:02.50ID:NgGoI8RT
小野田議員「間違った情報をNHKが!」
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:05:06.07ID:coJgshE4
もう蚊に刺されまくっている


溜まり水、みんな無くそうよ!!!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:05:06.87ID:kK+Gu5P0
ドル買っとけ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:05:30.05ID:5ednhvYh
>>228
来週はついに140円か(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:05:33.96ID:LrXHYaks
BTSやるなら乃木坂、櫻坂メンバーの卒業発表もやれってことになるぞ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:02.33ID:DctJFROk
ttp://livedoor.blogimg.jp/joshiananews/imgs/f/0/f0d747a1.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/joshiananews/imgs/9/c/9cf6a393.jpg
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:08.98ID:HmJd9Xvf
為替のニュースってどうしても「今変わって」ってリアルタイムに対応せんといかんのやろか
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:10.31ID:OvRL2d0R
>>166
そんなの感じたこと無いよ
小学生なんかはわちゃわちゃ仲良く帰ってくるし
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:10.95ID:rKa68rOE
>>226
ドラえもんの初期は戦争にまつわる話があるよな。
(´・ω・`)最近の子には通じないよな。のび太のパパとおじさんが戦争体験者という。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:27.09ID:weIJ67JC
あれ?水曜だよね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:28.49ID:5ednhvYh
>>234
金持ちザマアしたくても実際は金あれば色んな手段あるからな
金持ちには別荘もあるし(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:54.75ID:K7fXVpaL
つか、NHKは吉井さんいるのになんで地上波で使わないのか!
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:55.71ID:x4rjw2mY
>>223
そっかー、当時友達が神戸の大学に通ってたので、たいへん心配したけど
友達が住んでたのは被害が少ない垂水区だったので、2日後無事に帰郷したんだ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:07:13.00ID:VgX4u6Vv
>>239
価格が2−3倍は違うしね
そんな経済レベルが混ざってるのが同じマンションに住んでるんで修繕費ですげー揉めるよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:07:14.08ID:5ednhvYh
>>266
時すでにお寿司じゃね?(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:07:24.63ID:SovbB5Jy
あれ?木曜日の気象予報士?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:07:30.24ID:9AZokre4
タワマンに住めと言われたら3階くらいの部屋がいいな
高い所は建物から出るのが面倒くさそう
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:07:53.30ID:oAYzLtOI
オオカミ少年以下のレベル (´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:07:58.49ID:weIJ67JC
竜巻注意報ってちょっと困るよね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:01.95ID:TnwRqjXW
もうこの天気のお姉さんでいいのでハナミズキ歌って欲しい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:07.27ID:rKa68rOE
>>273
2000年頃に金(ゴールド)積み立てに誘われた。買っておけばよかった。
(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:21.27ID:KfpTcJAb
>>264
外国に逃げれるしな
ところで枝野の家族はシンガポールにいたという噂は本当だったのだろうか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:32.45ID:5ednhvYh
>>289
あー金はすごいよな(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:39.07ID:modZ+ip+
>>269
いろんな物が手に入りにくくなるのが面倒くさかったかな
別荘とかに逃げればよかったんだけど、よそから窃盗団が入ってきてたから家空けられなかった
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:43.11ID:7CmV4/fV
線状降水帯っていまいちインパクトがない、もっと緊迫感がある名前にしたほうがいいのではないか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:59.72ID:coJgshE4
命あってのモノだね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:13.75ID:5ednhvYh
>>291
枝野って福耳の政治家のこと?(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:24.96ID:rKa68rOE
>>279
電池が無くても放送が聞こえるゲルマニウムラジオ
学研の付録で作って感動した。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:37.91ID:coJgshE4
マウスウォッシュ未開封で12年持ってるけど使える??
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:41.81ID:WfA0ZSwz
>>258
そりゃあそうだろうな。ドラえもんの連載が始まった当初は軍隊帰りがまだ現役だったもんな。
そもそもAの方は疎開をテーマにした漫画描いてたし(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:48.16ID:oAYzLtOI
LIONの社員かな? (´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:48.99ID:zvJ+f++5
この特集見ても実際防災グッズ揃えたりする人は1割も居ないんだろなぁ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:49.28ID:rKa68rOE
宇宙飛行士いわく、歯磨きは水を使わないで飲みこめと。
(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:51.54ID:OvRL2d0R
>>280
エレベーター速いからストレス感じない
前住んでたマンションは敷地が広くて
道に出るまで遠かったw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:57.46ID:At6e9Kif
NHK <<「命を守る行動を!」マウスウォッシュより歯磨き粉の方が軽い小さい安い www
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:05.89ID:VgX4u6Vv
3日ぐらい暮らせれば大丈夫
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:08.28ID:KfpTcJAb
>>264
>>280
避難ついでにエレベーターを壊して上の階の見下し住民に嫌がらせなんて
やるなよ絶対にやるなよ 絶対にだぞ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:14.60ID:coJgshE4
ローリングストックじゃないと無理なモノばかり
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:32.33ID:qWJTp+Fl
>>314
自分だったら使いたくない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:44.02ID:rKa68rOE
(´・ω・`)歯磨きしたあとうがいをマウスウォッシュですればいいんじゃね?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:52.57ID:JOBrFat2
自分事って何だよ
そんな日本語はない
自分のこととか
自分に関わることだろ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:54.40ID:5ednhvYh
防災リュックに旅行用の歯ブラシとアベノマスク入れてる(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:09.53ID:At6e9Kif
>>332
割って飲むときに喉に引っかかる率は異常
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:17.62ID:PRwW99tF
>>291
パスポート公開すれば証明できたのに、しなかったてことはそうなんだろ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:28.28ID:KfpTcJAb
>>322
歯垢の中に潜む菌が悪さをするらしいけど宇宙にいる期間だけならだいじぶなおかな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:29.13ID:OvRL2d0R
>>311
「科学」じゃなくて …?

うちのとーちゃんは電池くっつけて
音はっきり聞こえるように子どもの取り上げて改造してた
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:45.15ID:5ednhvYh
>>348
日本人じゃないってこと?(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:52.59ID:Ka8d/hbi
>>326
水が使えない時にマウスウォッシュあると便利だって話だろ
水が使えるなら通常の歯磨き粉が一番なのは当たり前
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:58.69ID:modZ+ip+
>>318
被害の大きかったところは自衛隊が見回りしてくれたんだけどね
そうじゃないところは自分らで守るしか無い
だから災害の時に金属バットとか身を守る物の用意は忘れちゃいけない
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:12:13.45ID:At6e9Kif
こちら・・・伝言ダイヤルです・・・通話20秒毎に・・・20円・・・
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:12:33.93ID:At6e9Kif
>>356
俺の意味わからんレスにレスしてくれてありがとう
本当にありがとう
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:12:41.87ID:Jmb+v+iQ
交換機を全部無くして、
今までみたいには輻輳しなくなった

と聞いたような気がしたけど
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:12:50.90ID:oAYzLtOI
全国で一番有名な声 (´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:12.99ID:RNZsKHhX
ちっ、音で番号探知しようと思ったのに
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:24.91ID:hSSSFonV
この声で舞台応募して当たったからなんか反応してしまうw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:30.41ID:RdRoLaL6
最近のNHKは国の広報チャンネルじゃねえか
なんでこんなのに金払ってるのやら
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:36.91ID:JOBrFat2
自宅に電話ないとか
自宅の番号覚えてないとかあるぞ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:40.77ID:coJgshE4
>>382
つい3分前に携帯電話からでもかけられるって言ったばっかなのに
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:52.68ID:rKa68rOE
>>351
(´・ω・`)そう、科学の付録。
黒電話の口金(ダイヤル回す時にひっかっかる所)にアンテナを繋げるとよく聞こえるようになるという
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:13:57.04ID:5ednhvYh
これスマホじゃできないん?(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:05.70ID:coJgshE4
>>336
捨てるのも忍びない
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:14.05ID:oAYzLtOI
自分の声じゃないと感じる件 (´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:28.46ID:NgGoI8RT
電話がない人は!
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:31.76ID:bI0NBuMc
>>351
ちなみに電池を使うゲルマラジオは実在する
炭素検波器はDCバイアス電圧が必要なため
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:32.17ID:m+GWWXEG
老人は出来ないなこれ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:35.75ID:coJgshE4
>>402
書き込んでないやん
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:38.98ID:5ednhvYh
>>409
自分の声きもいよね(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:07.96ID:Ka8d/hbi
>>371
聞き入れてもらえてよかった
熊本地震経験して以来ほんとこういうのは他人事じゃないんだ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:22.52ID:At6e9Kif
教育民なら狼煙持ってるから多い日安心
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:23.85ID:WfA0ZSwz
>>364
知ってる限り3年前からは出国帰国のスタンプ押さなくなったね。
ただ俺は出国帰国のスタンプ押印がないと面倒なことがあると聞いたから、両方とも押印していたな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:31.42ID:I08F8U6k
避難所でDQN一家が独身中年男性に子供に食べ物を分けてくれと言ってきたとして、断ったら酷い奴と後ろ指指されるんだろうなぁ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:34.67ID:5ednhvYh
>>425
メッセージに入れとけばよくね?(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:36.42ID:PMUFD2gv
電報とか女性オペレーターが復唱するから、
エロ小説電報読ませようか、小一時時間悩んだことならある
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:45.78ID:BPO2hKef
>>388
死語って言葉もあるくらいだもんね
新語・流行語大賞があるなら死語大賞もあってもいいよね…(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:46.25ID:oAYzLtOI
>>408
アナウンス「テイクアウト頼んだらw」
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:46.35ID:NgGoI8RT
伝書鳩飼っておくか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:58.15ID:Jmb+v+iQ
じゃあこの番組見て
全国で一斉に試しがけしても
回線は大丈夫なのか
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:05.61ID:k8WayLAE
その前に電話が繋がらないだが
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:05.76ID:5ednhvYh
>>430
芸能人は自分に自信あるから(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:13.83ID:JOBrFat2
「駅の伝言板に書いといたから見てね」
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:19.85ID:QGS4PGEd
>>421
マニアは当時の音声を全部カセットテープに録音して
いまでも遊んでるらしい
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:28.31ID:HmJd9Xvf
もう災害時に心配して電話してくる親戚のジジババたちもみんな死んじゃったなあ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:16:42.44ID:rKa68rOE
>>441
(´・ω・`)それだ!ありがとう。何年かしてかけたら廃番になってたな。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:17:05.15ID:tp3b27tS
昔の電話は混線して遠くで知らない人の声が聞こえて面白かったよね(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:17:16.15ID:g4Lpo6Fb
公衆電話とかどこに有るんだよw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:17:30.22ID:RNZsKHhX
これ上手く使えばストーキングに利用できそう
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:17:31.26ID:5ednhvYh
>>458
あと鋼のメンタルじゃないと(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:06.89ID:Jmb+v+iQ
>>441
ファミコン探偵倶楽部は
Switchでリメイクされたらしいな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:11.19ID:v6D5UZq5
>>460
うちの近所の公園の公衆電話はなぜかなくならないわ
駅なんかはほぼ全部撤去されてるのになあ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:16.23ID:5ednhvYh
>>470
117もつながらないのかな?(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:19.67ID:JOBrFat2
地震保険の特約
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:20.38ID:coJgshE4
>>471
エビフライ実況
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:22.92ID:0IwtxTlq
集約とかいろいろ説明してるけどそれは言う必要ないと思うんだよね
避難した人が録音して心配した人が掛けてみるという基本だけ押さえれば
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:23.75ID:TAsX9ag/
今の公衆電話ってテレフォンカード変えるのかな
実家に眠ってるんだけど
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:39.93ID:yYYP7hVJ
避難所に着ていく服がない
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:40.64ID:At6e9Kif
>>478




0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:42.52ID:JOBrFat2
ウェットスーツで寝た方がいいですね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:47.49ID:m+GWWXEG
スエット上下最強説
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:54.13ID:coJgshE4
>>483
グリーン・グレーのやつなら
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:19:01.41ID:HmJd9Xvf
叶姉妹とかスウェット無理だろ
超高級スウェットがあるのかな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:19:02.81ID:5ednhvYh
>>484
熱伝導が良さげな(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:19:13.76ID:rKa68rOE
>>461
(´・ω・`)20年くらい保存してあるなら死んだ母ちゃんの声ものこってるかもしれない。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:19:24.53ID:zvJ+f++5
上下長袖?? どんな格好やねん
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:19:26.29ID:Z1peOEeX
ヨガマットを買うときは、厚いのを買っておくと、
避難所に持って行って、断熱等でお役に立つぞ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:19:30.20ID:5ednhvYh
>>493
ブランドもんのがあるんじゃね?(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:19:31.22ID:TSLd3p9W
>>467
ダイヤルアップでネットやってた頃にいつの間にかQ2につながってて電話料金数千円行ったことあったわ(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:19:45.78ID:JOBrFat2
>>483
電電公社の未使用持っとる
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:04.90ID:68x3+2AC
ドーベルマンは
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:07.53ID:coJgshE4
>>503
使える
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:27.90ID:RNZsKHhX
ステテコ姿で行っていいのかな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:28.68ID:5ednhvYh
留守番にしたら死んじゃうじゃん(´;ω;`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:29.91ID:wbsyuIQe
災害を考えるとペットで爬虫類と両生類、魚類は避けたほうが良いな…
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:34.79ID:3gNLWcMV
>>445
東日本大震災の時など
ダイヤル回しても反応無かった
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:54.32ID:m+GWWXEG
よく吠える犬は厳しいな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:00.67ID:zvJ+f++5
義理の母の話ばっかりだな 明らかに架空の話だろ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:12.67ID:RNZsKHhX
この綺麗なおねいさんの喋り方鼻につく
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:20.56ID:K7fXVpaL
冨川さん、ドSぽいよな、
足で踏みつけられながら、この声でなじられたい
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:37.02ID:N1GCAUcV
>>499
なんの違和感もなく聞き流してしまったけど確かに変だね。
長袖長裾と言えばいいのかな。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:40.39ID:JOBrFat2
避難所に犬連れてくる馬鹿はもういないか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:42.76ID:m+GWWXEG
おっぱい
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:44.92ID:At6e9Kif
ごつすぎわろた
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:45.44ID:RNZsKHhX
おっぱい
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:59.26ID:yYYP7hVJ
なんだあの刺青
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:00.47ID:GdgDZdms
おっぱい
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:20.78ID:zvJ+f++5
オブリガードなんて聞いたのジパング信長以来だわ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:26.98ID:HmJd9Xvf
避難袋にはエロ本も入れておくべきだ
電気がないとそっちのおかずにも苦労する
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:39.74ID:GdgDZdms
cheer up!
support! harmony!
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:22:45.06ID:Jmb+v+iQ
>>526
喋り方、ってか表情が固くて
冷たい印象を受ける…

緊張してるのかもだけど
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:08.65ID:yYYP7hVJ
保険って概念がないんじゃね。日本人保険大好きだから想像できんけど
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:13.80ID:fFRdbbJt
知ってても保険に入らないだろ
日本人でも保険に入ってないやついるのに
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:13.94ID:GdgDZdms
自賠責は?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:18.91ID:At6e9Kif
絶対読まないだろこんなの www
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:25.70ID:rKa68rOE
>>548
QRコードを入れ墨して置きたい。
(´・ω・`)それ読むと氏名住所血液型が出てくる。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:39.29ID:IuRzHbKC
自分で火をつけたらダメってちゃんと教えてからすすめろよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:52.77ID:JOBrFat2
コロナに罹って1日3000円の補償受けたわ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:07.67ID:5ednhvYh
>>568
ものいう株主のん村上も神戸出身
トーチャンインド人だっけ?(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:18.13ID:v5oQKUhF
まあ日本が過保護すぎるだけで自己責任だろこのくらいは
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:21.48ID:m+GWWXEG
自分の事で精一杯の状況で外国人の世話まで出来ん
0583◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:25.13ID:Zcn31L8u
>>567
太ったり痩せたりで読めなく・・・(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:27.31ID:WfA0ZSwz
以前地下鉄東西線乗ってたら、西葛西からインド人と思われる家族連れが俺の隣に座ったなあ(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:32.08ID:BPO2hKef
>>550
コレナンデ商会のターキーさんと
きかんしゃトーマスのブラジル編で聞いた気がする(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:32.36ID:OvRL2d0R
>>528
一番近くの公衆電話
ビルの解体工事で取り外されちゃった…駅までいかなくちゃ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:46.24ID:+jGUYZQz
そんなことも出来ないなら外国住むなよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:53.35ID:rKa68rOE
>>574
(´・ω・`)そうなのか。普段は見えないところに入れないと勝手に読まれるので尻がいいかな?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:58.43ID:5ednhvYh
>>567
犬みたいにチップ埋め込みで(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:58.72ID:bI0NBuMc
>>574
うちの猫にはICチップが埋め込まれてたんだが、
こないだ病院連れてったらどっかいっちゃったって言われた
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:26.67ID:9AZokre4
無保険つっても車両の損害補償のオプションに入ってないって事だよね(´・ω・`)
対人対物にはさすがに入ってるよね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:39.18ID:gQob5K4x
なにこの騒音
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:40.54ID:GdgDZdms
>>585
ハッハハッハハンコくれない♪
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:43.29ID:At6e9Kif
はいはい番宣番宣
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:49.26ID:gQob5K4x
こんなの歌じゃねえから
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:49.42ID:yYYP7hVJ
みんなのうたっぽくてええやん
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:50.71ID:rKa68rOE
>>583
(´・ω・`)なるほど。太っても痩せても比較的変わらない部分て・・・額?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:28.54ID:5ednhvYh
お好み焼きいいなー(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:35.65ID:zvJ+f++5
やっと広島焼
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:37.11ID:rKa68rOE
>>593
無くすことあるのかwww
うちのネコはよく首輪無くしてきたなぁ。
(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:38.30ID:RNZsKHhX
広島焼きか
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:43.15ID:At6e9Kif
小室圭?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:54.23ID:O5cyyplZ
ジャニーズに似たやついない?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:55.85ID:jHzabGSp
大阪焼きがイライラwwwwww
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:10.22ID:5jysZTVT
ブラジル人街近くにあるけど特に騒ぎが起こることもなく普通に溶け込んでる
むしろブラジルの若いアルバイトはよく働いてくれる
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:18.70ID:NgGoI8RT
オタフクの本社かな?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:19.71ID:m+GWWXEG
朝から呑みたくなった
0648◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:25.40ID:Zcn31L8u
ライオン?(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:35.38ID:zvJ+f++5
家で焼いたらキャベツが3割飛び散る
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:36.25ID:O5cyyplZ
中華めんは表面カリカリに焼いて欲しい
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:36.65ID:weIJ67JC
広島焼きですよね?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:40.01ID:5ednhvYh
>>642
工場でもあるん?(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:41.03ID:VgX4u6Vv
>>625
喧嘩に負けると首輪取られちゃうんだろ?
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:47.21ID:At6e9Kif
不敬罪
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:50.10ID:O5cyyplZ
〇んかす
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:52.96ID:BPO2hKef
>>605
♪チャチャッチャチャチャッチャチャッチャー
オブリガ~ァド
朝7時20分に戻ってきてほしい(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:28:06.52ID:NgGoI8RT
広島市に住んでるが三年食べてない
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:28:10.40ID:jHzabGSp
実はお好み焼きの元祖は東京の浅草w(当然もんじゃとは別なw)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:28:19.11ID:68x3+2AC
食い物で遊ぶな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:28:21.46ID:m+GWWXEG
萌え萌えキューン的な
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:28:27.91ID:9AZokre4
自分で焼いたこともないし店で食ったのも数回
死ぬまでにもうお好み焼きを食うこと無さそう
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:16.22ID:NgGoI8RT
志賀うるせー!安藤ちゃん出せ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:16.96ID:zvJ+f++5
こんなもん大昔からあるがな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:26.06ID:m+GWWXEG
うちの近所のスーパーのお好み焼きもこの模様だわ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:31.98ID:oAYzLtOI
いいんですっ!
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:37.36ID:O5cyyplZ
パプリカはもう
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:55.19ID:iYH1HzCB
オマエらパプリカで反射発狂
0703◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:07.30ID:Zcn31L8u
並べただけ(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:10.17ID:72Au3pUz
>>666
残った天ぷら記事を焼いただけのものは全国のご家庭で作られてるだろ
起源なんて探りようがないw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:19.00ID:7XTfQ6Oj
食い物で遊ぶな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:21.70ID:xxlnDAkM
早く食わせろ
としか思わない
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:49.04ID:At6e9Kif
震えすぎわろた
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:50.49ID:HmJd9Xvf
お好み焼き別に嫌いでもないけど、「食事」として出てきたら嫌だわ
昼ならまだマシだが夕飯は嫌だな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:55.79ID:7XTfQ6Oj
ぷるぷるしすぎwww
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:04.09ID:UmKBY0/G
まだ2回しかやったことないんですけどは承認欲求ダダ漏れてで恥ずかしかったな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:04.77ID:yKRI7eKg
おそよう(*・ω・)ノ 岸田派若手ホープが、18歳JDと飲酒パパ活デートで自民離党のニュースはやった?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:07.93ID:At6e9Kif
アル中 www
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:30.17ID:I08F8U6k
伊丹十三のお好み焼きにマヨネーズをかけるCMを初めて見た時はびっくりしたなぁ
お好み焼きとマヨネーズが合うわけないと思ったもんだ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:30.57ID:m+GWWXEG
冷めるやろ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:34.24ID:O5cyyplZ
食の細い子なんかはこういうので食べてくれるようになったりすることもあるから
否定はしないけど、自分は要らないわ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:31:48.02ID:BPO2hKef
キユーピーのマヨネーズの細く3本で出てくるキャップのやつ買っちゃうとあー失敗したーって思うんだ(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:32:02.18ID:CM/YRTvT
広島焼
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:32:17.30ID:7XTfQ6Oj
広島のお好み焼き食べたくなった
広島風は家で作るの面倒臭いのよね(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:32:20.47ID:74NUHI6e
大吉さんはあのモニターでよく見えるわね、名札のコメント
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:32:23.92ID:At6e9Kif
焼きそばが入ってないからこれは大阪焼きだよな?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:32:37.19ID:yKRI7eKg
>>710
どん兵衛と後乗せサクサク天ぷらを入れ忘れてソバを食い終わっちゃうことはある(*・ω・)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:32:39.15ID:zvJ+f++5
なんでそんな外道ばっかり紹介するのか
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:33:09.03ID:m+GWWXEG
めんどくせえw
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:33:17.20ID:Fea0MlIr
もうマスクとかいいやろ
いつまでやってんだよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:33:27.91ID:7XTfQ6Oj
なにこのアナw
いつもこんなんなの?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:33:36.78ID:B/d1qAip
いつもの味と変わらないリアクションじゃねーだろwww(´・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:33:44.18ID:oAYzLtOI
オ〇コサンド
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:00.19ID:O5cyyplZ
チャムスとかいうオシャレブランド
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:00.50ID:xxlnDAkM
リロ氏かよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:03.46ID:yKRI7eKg
そういう大げさなリアクションやめた方がいいよ(*・ω・)オコシテオコシテみたいな事故につながる
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:04.61ID:fX5N3cVy
ツイッターのホットサンドメーカーで焼く人ウザくなってきた
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:14.97ID:bI0NBuMc
>>768
芝県民として言わせてもらうと、
MAXコーヒーはこぼすと大変なことになる
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:29.35ID:+Fho6cR3
焼きそばは固めると繁華街の道路に落ちてるやつに見える…
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:38.30ID:0uw8+ytD
ニュース読むときは三条くんみたいに淡々としてるのになぁ志賀くん
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:40.31ID:CM/YRTvT
お好み焼きは、自由

広島焼きは、死ぬほどウルセーじゃん
こーしろあーしろってキチガイみたいに
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:47.48ID:2f4ySTnh
お好み焼き二度しかしたことない人にいつもと変わらないと言われても色々
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:35:12.40ID:9AZokre4
レトルト中華丼のもとを焼きそばで挟んでホットサンドメーカーで焼く
梅蘭風のは一度やってみようと思ってから数年過ぎた
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:35:31.11ID:OvRL2d0R
ま まめ(お豆腐なんかも)
ご ごま
わ わかめ(海苔などの海藻全般)
や やさい
さ さかな
し しいたけ(きのこ類)
い いも
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:35:34.33ID:xxlnDAkM
元ボクサーかと思った
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:35:35.38ID:NgGoI8RT
キースガレット
ケニーガレット
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:35:52.17ID:O5cyyplZ
ロスティとも違うんだな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:11.46ID:CM/YRTvT
ベチャっとした奴
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:16.63ID:yKRI7eKg
>>771
18歳に飲酒させた、4万払ってセクロス(*・ω・) 40歳らしいが給料160万だと自慢していた
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:27.71ID:m+GWWXEG
オサレ料理
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:48.62ID:CM/YRTvT
うまいガレットなんて、ほとんど無い
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:36:54.91ID:O5cyyplZ
手首斬らないように気を付けて
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:04.98ID:At6e9Kif
↑皮に反応
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:16.22ID:zvJ+f++5
作り話やめろ浜島直子
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:20.28ID:At6e9Kif
もう無理 www
0863◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:30.68ID:Zcn31L8u
千切り器使え(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:33.21ID:2CuagxDa
華丸「ガレットはあの西武ライオンズの」
大吉「ギャレットね誰がわかるんよ」
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:34.71ID:NgGoI8RT
かき揚げにしてほしい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:48.48ID:Fea0MlIr
じゃがいものガレットはたまに作るけど
店で食べた事ないからほんとに正解なのか分からん。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:37:58.70ID:nGec1Q1W
めんどくせえ
無理
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:38:02.23ID:EEA+yShW
腰痛の時にカボチャを買ったけど切ること出来ずに後悔したことある
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:38:18.81ID:At6e9Kif
>>873
料理研究家じゃないからな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:38:32.79ID:At6e9Kif
お塩先生
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:38:42.51ID:At6e9Kif
もみもみー
もみもみー
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:38:59.85ID:BPO2hKef
>>882
ちくわ天とさつまいも天と共にコンビニのホットスナックコーナーに置くべき(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:11.77ID:oeylXy/0
朝ドラは主人公がこういう細切りとかやらんから上達してる感がない(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:20.09ID:zvJ+f++5
ナイサーダイサースマートさえあればあんな切り方も簡単!
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:25.25ID:At6e9Kif
愚息もしんなり
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:26.99ID:Fea0MlIr
駒ちゃんて朝イチだけで食べていけるんか
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:32.89ID:At6e9Kif
ラップといっても歌うわけじゃないのYO!
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:08.31ID:O5cyyplZ
>>883
スーパーに半年に1回ぐらい来る包丁研ぎ屋さんに持って行って
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:11.14ID:jQgO73lw
最近、野菜チップス売ってるのをみた事が無い好きなのになあ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:13.90ID:At6e9Kif
X
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:21.91ID:AVB/VYnE
tiktokの配信がエロすぎて一時間ずっと目が離せないわ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:23.24ID:x4rjw2mY
>>898
あれ、洗うのが面倒で結局普通のシンプルなスライサーしか使ってないw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:34.15ID:At6e9Kif
片栗粉X
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:53.70ID:nGec1Q1W
誰これ
はまじ?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:58.85ID:EEA+yShW
>>893
一回だけ固くて苦労して切ったのに苦くて食べられなく全部捨てたことがあったわ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:10.29ID:nGec1Q1W
26しかありません
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:12.46ID:2oU1Amqm
カボチャ切ったら大量の虫がウゾウゾしてたとき気を失うかと思った
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:14.66ID:zvJ+f++5
>>918
持ってることに驚くわw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:14.76ID:uHYDwciw
ご家庭でこんなに細くカボチャを切れない時点で朝イチでやる料理ではないだろ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:17.07ID:bI0NBuMc
焼肉屋の野菜焼きに入ってる、
カボチャを上手に焼く方法教えて欲しい
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:26.86ID:hhWqGYWF
百均で砥石買って自分で研いだらスパスパ切れるようになった
0935◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:27.84ID:Zcn31L8u
そんな中途半端なフライパンはない(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:33.86ID:nGec1Q1W
>>927
ひー
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:40.02ID:xxlnDAkM
カボチャは丸ごとレンチンして軽く火を通す
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:54.12ID:9RZApuHA
さっきアナがトッピングしてた時に「迷いがない!」って言ってた人いるけど
リハーサルしてるんだから迷いはねーよw生で迷ってる場合かDに怒られるわw(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:05.16ID:9AZokre4
>>925
パンプキンだと皮がオレンジ色の奴のみで
スクワットがカボチャの総称だったけかな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:09.82ID:O5cyyplZ
ティナ・ターナー
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:51.70ID:oAYzLtOI
小野文恵呼んで来い (´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:53.57ID:AVB/VYnE
>>925
モーニングショーのストレッチがスクワットだぞ、今日は
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:54.22ID:x4rjw2mY
もう、芸人じゃないのにいちいち笑わせようとするよね、華大
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:19.33ID:IYwkZtCN
志の輔w
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:19.91ID:At6e9Kif
めちゃくちゃ使うやんー?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:23.07ID:O5cyyplZ
そんな勿体ない使い方できない
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:26.69ID:oAYzLtOI
カマンベールチーズですが、噛めます (´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:51.27ID:oAYzLtOI
新しい地図
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:53.93ID:nGec1Q1W
さけるチーズしかない
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:02.40ID:PBbXWMPw
あーこういう料理でしたか
油で卵液を煮るやつと勘違いしてた(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:04.30ID:cRHVWOGN
>>959
広島焼きはクレープみたいなんだから上からべしゃんって押すよね(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:33.95ID:xxlnDAkM
>>950
アウトドアブームなのでご家庭にある斧で細かくします
0986◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:34.72ID:Zcn31L8u
急いては事をレモン汁(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:37.55ID:AVB/VYnE
>>945
Squash
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:49.75ID:vvJvn7ck
暢子、聞いてるかー?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:51.71ID:KLdNTwko
チーズて言えばこないだ番組でやった中々手に入らないお高い受信料チーズの固まりどこに消えたのかね
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:59.80ID:O5cyyplZ
バジルは生えてないから大葉でいいか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:45:44.70ID:vvJvn7ck
>>994
東京でバジルの群生地あったら教えて欲しい
摘みに行きたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況