X



SONGS「Official髭男dism」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:29.99ID:wsXazhPE
6/23 (木) 22:00 ~ 22:45(45分)

アニメ「SPY×FAMILY」オープニング主題歌の「ミックスナッツ」が各種チャートで1位を獲得し話題を集めるOfficial髭男dismが登場!同アニメでエンディング主題歌を歌う星野源から、メンバー4人で作りあげるバンドサウンドや「ミックスナッツ」の魅力を語ったメッセージが届く。さらに「コンフィデンスマンJP」のプロデューサーから貴重な証言!スタジオでは「Anarchy」「Universe」も!

【出演】Official髭男dism,星野源,【司会】大泉洋,【語り】戸次重幸
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:42.61ID:TAngeu91
>>848
ボーカル挑戦するときは無理だって言われたらしいな
才能しかねえよこの声
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:47.09ID:2e7EktXO
良かったー
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:51.32ID:jmFVOcZh
髭男はいつも新曲初見だと微妙に感じるけど
いつの間にかスルメ曲になる
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:02.66ID:GwQYlxdz
>>824
タイアップだけど使い捨て曲じゃなくちゃんとオリジナリティあるから色褪せなくていいね
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:02.59ID:lv2f1jHF
速いビートが売りのバンドって大体ボーカルが弱い印象があるけど、こいつらはむしろボーカルが売りだね
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:28.85ID:6s70Er1H
anrchy締め最高でした
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:37.38ID:Fd6lRPY1
>>845
楓はアルバムに入ってる地味な曲って扱いだったけどここ10年くらいで大出世したな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:45.83ID:pVrcltkZ
>>848
髭男結成時に歌が上手いやつがいなくて仕方なく…(´・ω・`)だったりして
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:49.40ID:4YXszi4x
>>848
島根のライブハウスで頼まれて
サポートドラマーしてたんじゃなかったかな
先輩バンドじゃ歌わして貰えんわな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:13.37ID:cMXlwADr
>>848
本物かどうかわからないんだけど大学生の時の舞台という動画を見たら
あのボーカルの子あんまりうまくなかったんだよ
音程が取れてなかった
バンド組んでから画期的にうまくなったのかなあ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:23.14ID:DrUklaET
>>873
リベンジャーズの予告映像でサビだけ流れたときはサビとラスサビを切り合わせた編集マジックだと思うくらい異常な転調に感じたけど、今はもう気持ちいい
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:25.41ID:4YXszi4x
>>882
楓はシングルじゃん
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:57.67ID:TAngeu91
MAN IN THE MIRRORってアルバムすごい良いから興味持ったら聴いてくれよな
コーヒーとシロップは名曲だ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:26.60ID:cMXlwADr
プリテンダーの焼き直しみたいな曲を9割作って
ミックスナッツみたいなのはアルバムに1曲入れるぐらいでいい
それでやっとヒゲダンらしさが定着していくと思う
実験はちょっと早すぎるんじゃないかなあ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:57.04ID:4YXszi4x
>>894
そのタイトルは
マイケルジャクソンから取ったのかな?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:43.77ID:2sYVSIWk
達郎「バンドは、なにもできない人が歌をやるんですよ」
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:16.77ID:/nDURRnk
>>897
お前何でも出来るやないかw
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:28.43ID:Fd6lRPY1
>>893
先行シングルじゃなくてシングルカットなんやで
アルバム曲だったけど後にスピカと両A面で出したんや
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:42.32ID:DrUklaET
>>845
カバー曲でCM曲になるのは名曲だよね
楓もそうだし、ピロウズのFunny Bunnyとかもそう
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:58.13ID:Vs3nuVjp
>>823
ネゴシックス
>>823

> 3大島根の有名人
> 髭男
> 竹内まりや
>
> あと1人は?(´ ・ω・`)

ネゴシックス!
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:21.53ID:1cqAqV9K
>>855
白日と全然違うBOYとカメレオン聞けば常田が天才なことが分かる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:56.66ID:cMXlwADr
>>902
ヌーは「大衆はこんなの聞くんだろ?」っていうのが透けてみて好きじゃない
芸大卒を食べれるようにっていうコンセプトはわかるんだけど
単純に音楽として楽しめない
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:29:38.02ID:iSAOPLNk
セカオワは病んでる時々雰囲気感じるけど
ヒゲダンは健康的にマニアックに遊んでる感じ
ちょっとくどかったり説教くさかったりするけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況