X



参院選特集「猛暑の選挙戦 党首の18日」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:45.70ID:8R2Yhaqy
[総合] 2022年07月09日 午後9:30 ~ 午後10:42 (72分)

【出演】岸田文雄,泉健太,山口那津男,松井一郎,玉木雄一郎,志位和夫,山本太郎,福島瑞穂,立花孝志,
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:53.70ID:cp6yA9Aw
安倍元首相暗殺のNHK特別番組8時からだったのか
てっきりNスペで9時からだと勘違いして見逃した
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:41.60ID:OWZfcqOX
ぶっちゃけ安倍総理を持ち上げて利用してたパソナグループ等の経済界や自民公明維新の連中が一番悪だろ?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:03:05.04ID:fqXkTORx
【安倍氏襲撃】「私のせいで」候補者泣き崩れ 目の前で爆音と白煙 倒れ込む安倍氏★2 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657323545/

【参院選】「安倍晋三元総理の御遺志を引き継いでいく」「安倍元総理に捧げる」…自民候補が最後の追い込み 選挙戦最終日 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657353279/

岸田首相の街頭演説、金属探知機も導入 山梨、厳重な警備態勢 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657340023/

岸田総理 安倍晋三元首相の国葬の実施も検討 ★9 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657333010/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:42:33.92ID:bCcWdoVX
なんで延々と岸田やるの?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:43:48.96ID:bCcWdoVX
どうみても胡散臭い野郎だよね、泉
この手のやつは人類的に信頼できない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:15.70ID:cuJqIg1r
泉サンAV男優顔だね
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:03.99ID:/9TBZlKL
なっちゃんはほんと人柄いいなあ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:14.60ID:smISe7YR
平和の党
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:17.06ID:3z4Si8dw
なっちゃん…
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:40.78ID:Tj0JGLYx
うそつきだなこいつ
消費税の7割は法人税減税分の補填にあてられているのに
社会保障費に使われているのは消費税収の2割だけ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:45.41ID:2thPAof1
いいからご飯を食べなさい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:51.39ID:Ghq8XdAK
くそばばあ部
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:04.74ID:qbKldVxE
いうて公明党の存在意義が本当になくなってるよなぁ……自民一強になってストッパーになってないし
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:19.12ID:K1fJV5b+
入れてくださいって言われたことないな
友だちいないから
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:25.94ID:4dEapvPf
変な話、北が一発、日本の陸地にミサイル落としてくれたら
一気に防衛費予算増額に世論が傾くのになあ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:33.20ID:gF1BnivS
自衛隊に入るやつおらんのに
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:58.33ID:raodd+fR
総理大臣は40代であって欲しい
何なら30代でもいい
50代と60代は引退しろとは言わないから、裏方へまわって欲しい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:14.53ID:GyIsWFx5
「平和」とかいってたのに

防衛費増強とか真反対やとコーメー
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:45.33ID:ZqnwFI0L
こういう選挙カーって普段はどうしてるんかな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:49.16ID:TZFzXJTL
>>40
平和をどう定義するか
攻めないこと攻められないこと

経済が安定することで攻める必要がなくなる
防衛力を強化することで攻められることがなくなる
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:58.38ID:bPwmtbRf
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1657367580/970
必要もないのに無駄に奨学金で借金負う学生が増えてるだけな気がするけどなぁ
自分的には大学を半数以下にして完全無償、かつ企業に無駄に大卒を欲しがらせず高卒採用の押し拡げと新卒偏重の解消をさせる土壌を作るべきだと思ってるわ
つかこれを全面に出す政治家がいたら全力で支持する
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:09.03ID:ch4wxpdf
大阪弁だから外国語で何言ってるのかわかんね
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:21.33ID:ZqnwFI0L
今回も孫出してきた
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:32.82ID:JwTx0lce
松井さん最後の選挙に
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:33.84ID:5r+Lf8/l
>>19
それを日曜討論で指摘したら
自民高市早苗が嘘言ってたな。
自民はほんとに息を吐くように嘘をつくよな。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:42.34ID:2thPAof1
吉村君が党代表にスライドするのかな?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:44.36ID:1D8WXod7
おじいちゃんだったんか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:46.88ID:Ghq8XdAK
5CHのおっさんどもの意見に近い維新
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:57.36ID:vNTMoXIm
次は、吉村代表か。

これもう立憲とか共産には太刀打ちできんなw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:05.22ID:raodd+fR
>>45
ほんとそれ
経験は重鎮には敵わないから仕方ないけど、やっぱり国を支えるのは現役世代であって欲しい
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:49.10ID:js6ArrPP
>>79
吉村も松井もやめるー言ってたねえ
コメンテーターでもやるのかしら
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:10.19ID:raodd+fR
吉村人気凄いからな
ただ大阪ワクチンとかうがい薬とか割と意味不明なんよな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:22.00ID:dReqLiva
10マンぽっちでどんだけ凌げるのかと
100マン、200マンくらい出してくれ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:28.02ID:FRuyEckH
玉木個人はかなりまともな政治家だとは思うけど
政党としての国民は支持できないわ
他の候補があかん
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:29.09ID:gF1BnivS
10万なんてあっと言う間に飛んでくわ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:38.10ID:smISe7YR
消費税の減税がダメなら、軽減税率をゼロにするとか、なんかできんのかね。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:44.40ID:p5BlmpR4
>>19
法人税減税ってさ、社員の給料上げることに使われないよね?
減税する意味ない
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:57.50ID:bPwmtbRf
>>75
あいつの何がいいのかさっぱり分からん
大阪府民てよくぶちギレないよなぁと思う
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:03.18ID:1D8WXod7
これはいただけなかった
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:39.38ID:qbKldVxE
>>94
与党ごっこやってしまったから党内が内紛してるのが心配なんよなぁ……次の選挙に残ってるかどうかよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:46.10ID:TpBykYke
>>104
選挙に行く気のなかった自民党支持層が起き上がるんじゃね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:53.37ID:1D8WXod7
少なくとも社民党よりは必要な政党だわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:24.18ID:H7Gnl1rV
>>76
自分が30代になって思うけど、今どきの30代なんてガキ揃いだぞ
飯をひとりで食うのも躊躇する学生みたいな奴が大勢いる
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:28.94ID:1ZmOlirH
国民民主党もいろいろ経緯はあったけど
中の人でみると大正時代から続いてきた集団ではあるんだよなあ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:46.41ID:dReqLiva
>>104
もう明日になったら忘れてるよ
そういや、一昨日はそう思ったけど、やっぱ選挙行くのめんどい
だろ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:49.30ID:ZqnwFI0L
さっきからチェックシャツ率高いな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:56.86ID:bPwmtbRf
>>94
そうなんだよ
公約はかなり推したい部分が多いんだけど党全体というか各候補者見ると途端に萎えるんだよな…
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:10.66ID:1D8WXod7
志位さんと庶民にも大きい格差があります
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:19.93ID:rkkUaqPh
>>104
このスレに来るくらいの人はある程度投票先は決めてるだろう
浮動票やあの事件を機に投票に行く人がどれだけいるかは正直読めないな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:34.16ID:qbKldVxE
志位が長年あげてる最低賃金1500円もここまで物価高になると1500円でも物足りなくなる数字にみえてくるわ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:38.92ID:dReqLiva
きゃー!しいさーん!
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:45.14ID:SwJy3SfK
再エネ100%
格差ゼロ
軍事費1兆円減額
自衛隊解体

凄い公約やな(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:46.05ID:2thPAof1
志位さんは柄物好きなのかな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:51.99ID:js6ArrPP
被害者コレクションする党が増えて来ちゃうだろうから先細りしそうなんだよなあ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:58.60ID:x5bUGK0P
そりゃあ、女は楽で簡単な事務職かカフェバイトとかやってるからだろw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:09.11ID:vNTMoXIm
専業主婦とかパート主婦がおるから生涯賃金ちがって当たり前やろ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:15.66ID:ZqnwFI0L
ヘルメットを太鼓みたいに叩いてた
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:16.85ID:QnHPRctc
とか言いながら今透けブラをエロい目で見てたんじゃないのか?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:21.76ID:1D8WXod7
>>143
やっぱアカが似合うよな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:39.37ID:Ghq8XdAK
それはいかん 男女格差をなくすと働きたくない主婦どもが旦那の収入が減るから反対
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:40.72ID:TQEuEJVN
良し悪しではないが、共産支持の年齢層が他と明らかに違うのはわかった
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:46.11ID:Tl/RgTVx
こういう嘘をつくだけで政治家の資格はない>日本が他国に攻め込む
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:47.63ID:rkkUaqPh
現時点で沖縄が攻撃される場合って中国が台湾に攻撃した時だろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:59.85ID:Dx8co5Go
この共産党の徹底した弱者への媚び媚びすごいな
戦争経験者、女性地位、ジェンダー問題
共産、おまえなにがしたいねん。。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:00.80ID:ZqnwFI0L
若い人はたけしの番組に出てたことなんて知らないんだろうな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:10.08ID:5r+Lf8/l
れいわずいぶん浸透してきた感じがあるね。
いいよいいよー。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:10.46ID:dReqLiva
消費税やめたところで、もともと生活が苦しい人は
それで消費増やすかと言ったら増やさないよねえ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:23.70ID:vNTMoXIm
太郎はどっかの知事でもやって
本当に実務できるのか見せんとな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:30.89ID:WYSs3cvt
>>144
女性の管理職が少ない、女性の政治家が少ないって、
単に女が面倒臭い立場をやりたがらないだけよな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:31.87ID:bPwmtbRf
>>132
自分も今回だけは浮動票やいつもなら行かない票がどこまで伸びるのかはかなり興味がある(元々自民勝つのは決まってるし)
安倍さんの事件の前の票読みとどう差が出るか早く結果が見たい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:38.18ID:lu3/75An
れいわは今回も議席伸ばしそうだよな
山本個人もなんとか通ってほしい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:42.56ID:4r0NwAJ4
れいわは飛行機落ちたらの演説が不謹慎すぎて無理だわ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:43.25ID:1D8WXod7
バトルロワイヤルではいい演技してたのにな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:01.93ID:js6ArrPP
>>158
解決しないのは与党のせいなので永遠に赤旗を買うのです
あとプロ市民に寄付
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:07.22ID:toWIMGvU
立花待機
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:11.80ID:2thPAof1
どっこいどっこい?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:16.34ID:p5BlmpR4
うーん
ここまで日本没落しちゃたんだから、消費税撤廃位しないとあかんかもな
たった20兆円くらいだろ?税収過去最高、去年の税金の余り24兆円
いけるんちゃう?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:30.02ID:1ZmOlirH
山本太郎本人の優秀さはわかるけど
政党としてのれいわは本当に残念
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:38.62ID:dReqLiva
>>165
衆議院議員、あっさりやめてるからな
衆院選で山本に投票した人はどう思ったんだろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:40.97ID:H7Gnl1rV
>>75
橋下から松井に替わった時もそう言われていた
良くも悪くも勢いだけはあるから大幅な路線変更なんてしなければなんとかなるよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:41.49ID:ZqnwFI0L
演技してるところってチームバチスタの映画でしか見たことないな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:41.51ID:1D8WXod7
応援する気がしれない
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:43.72ID:gF1BnivS
れいわ一択だわ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:49.95ID:TZFzXJTL
うちの会社での昇格に関するアンケートをだと
女性社員の上昇志向は男性より低い

環境が原因の可能性もあるけど、無理に持ち上げることが幸せかというと・・・
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:54.56ID:toWIMGvU
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:02.33ID:vNTMoXIm
むかしのダサい左翼のイメージをそのまま
引き継いでるのが社民党

今回消滅しそう
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:07.47ID:TQEuEJVN
物価高に対して消費税廃止は焼石に水で全然本質的でない
まあでも太郎は一貫してるな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:08.56ID:QnHPRctc
社民党だけはないなw
まだN党の方がマシ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:17.60ID:TpBykYke
なんやこいつ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:26.67ID:ch4wxpdf
親方
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:33.79ID:2thPAof1
もう声が出ないw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:38.01ID:toWIMGvU
ぶっ壊ーす
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:39.67ID:ZqnwFI0L
NHK党の立候補者ってどこからわいて出てきてるんだろう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:44.39ID:6HeMW799
立花ってコロナはただの風邪って言ってたくせに自分が感染したら大騒ぎしてたよな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:49.10ID:1D8WXod7
角が取れた立花
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:58.44ID:Dx8co5Go
はい、NHK党w
今の30秒w
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:12.80ID:wfalKzv+
なんか言ってることおかしいよな立花って
吹き込まれた知識が間違いすぎなんだと思う
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:17.23ID:Ghq8XdAK
ごぼうとかやれや
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:18.10ID:e1jEt0v0
こないだごぼうの選挙カー走ってて、BGMがロート製薬だった
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:18.26ID:Tj0JGLYx
ごぼうやる気まんまんじゃん
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:23.09ID:Dx8co5Go
>>216
正論は誰でも言える
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:23.65ID:2thPAof1
いやあああ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:25.07ID:snIR5DIa
ゴミ政党が多すぎる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:25.55ID:JwTx0lce
きたああああああああああああああああ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:25.68ID:mqXVIzAG
民主党だらけかな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:34.22ID:Tj0JGLYx
SPこれ間違いなく買収されてるよな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:35.61ID:gF1BnivS
ごぼう先生立候補したのか
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:38.77ID:tp1s3Kxg
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:39.53ID:toWIMGvU
悲しいわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:50.42ID:Ghq8XdAK
ズドーン
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:13.16ID:xrnAFuBh
>>223
集金人制度廃止らしいし少しずつ壊れてるやろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:21.46ID:qbKldVxE
素直に安倍ちゃんやられたの悲しいわ
もう少し笑かせてほしかったわ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:32.26ID:bPwmtbRf
>>194
まぁ現実問題(良い悪いは別として)結婚して子供を産んで…というプランがあったら自ら手は挙げにくいだろうなと思う
「いやー…子供のこととかで迷惑かけるだろうし私はいいわ…」ってなるような
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:34.56ID:toWIMGvU
涙目岸田辛かった
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:18.78ID:JwTx0lce
暴力ではなく投票で戦いましょう
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:29.22ID:ZqnwFI0L
リオオリンピック閉会式の安倍マリオが一番よかったな
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:33.50ID:IknYixIq
都合のいいときに民主主義を唱えるな!
CIAの傀儡政党がw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:34.45ID:qbKldVxE
いうて選挙会場の混雑した中で無敵の人が自爆したりしたらヤバイよなぁ……
ある意味平和ボケや罠。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:40.12ID:fHl9Yjw1
【悲報】NHK「民主主義への挑戦。絶対に屈してはならない」⇒「統一協会なんてワード出せるわけないだろ🥺」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657369665/

NHKスペシャル「山上は殺した理由を政治信条ではないと言っているが、これは言論の自由と民主主義への挑戦」 [294663652]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657365947/
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:50.37ID:L+m2yzq/
正しい報道をして欲しい

言論を封殺するために、安倍を殺害したのではないはずだ

容疑者に聞け
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:34.55ID:Dx8co5Go
>>257
どんな人間であれ、少なくとも時間削って国のために俺ら一般よりは圧倒的に頭は動かしている政治家が
くそニートみたいな奴から暴力受けるなんて政党は関係なく絶対にむかつくわ
ふざけんなよなまじ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:09.96ID:wfalKzv+
>>263
前回より得票率上げるの無理だし
それだと消滅確定なんだから
泣くぐらいするだろww
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:19.54ID:Dx8co5Go
>>260
おいw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:23.43ID:TZFzXJTL
>>258
産休だけはどうやっても避けられないからな
同じ会社でキャリア積むことが一番の日本だと難しい
海外みたいに流動的な社会ならいいかもしれんが
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:01.92ID:lmBnW9Bk
なんで安倍には子供できなかったのかな
安倍もかわいそうな人生だったと思うよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:50.02ID:SwJy3SfK
>>280
今回既存政党に期待出来ない人達の票が

N党じゃなくて参政党に向かってるからな(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:46:23.92ID:ZqnwFI0L
家から投票所まで歩いて往復で900歩だから散歩にもならない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:46:28.17ID:bPwmtbRf
>>271
女ですが、大して求めてないね(自営だから余計そう思うのかもしれんけど)
女だから最初からチャンスを奪うというのはそりゃ憲法上勿論絶対にあってはならないことだけど、女性が輝ける社会を!女性の活躍を!みたいなのは何か違う
そもそも体の機能が違って何があっても女しか子供を産めない時点で色々ライフプランや考え方が違ってくるのも当たり前
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:47:46.61ID:Dx8co5Go
>>288
自営で生活安定してんなら
ちょっと状況ちがいすぎて話できない感じあるぞ。。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:49:03.39ID:bPwmtbRf
>>282
そうなんだよね
自営ですらずっとやってないと無理なのにさ
同じ人間関係内でやってくのはそれはそれでまた全く違った苦労があると思う
数年でぱっぱと職場変えるのが当たり前の雰囲気だったら辞めて再就職すればいいだけなんだけどね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:49.77ID:bPwmtbRf
>>289
友達は全員会社員だからそこまでずれてないと思う
あと自分は自営とはいってもかなり時間拘束されるし休みもろくに取れないからとっくのとうに結婚も子供も諦めてる
会社員の友達とかも保育園の充実とかそういうのは求めてるけど、それは単に都心では二馬力じゃないとまともに子育ても出来ないからで、自分が活躍したい!輝きたい!みたいな動機で働いてる子は実はあんまいないんだよなぁ…って話(少なくとも自分の周囲ではね)
外から見たらそれなりの学歴があってそれなりの職についてて子供もいて恵まれてるタイプが多いけど「そりゃ社会と完全に分断されるのは嫌だけど、出来ることならフルタイムなんかじゃなくて週三くらいで働いて生活成り立つならそれでいいわ、子育てとの両立なんて無理ゲー過ぎ」って愚痴ってる子が殆ど
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:33.76ID:Dx8co5Go
>>291
自営でそこまできついとは、クリエイターか何かかな
まあ婚活したらいつでもいけるんじゃね。子供はすまんわからんけど。
最後の生活成り立つならもう、ていう考えは男でも割合増えてるな。
まあなんだ、とりあえず選挙でもいって結果ぼーっと見て
世間に自分の生活のリズムだけは邪魔されないようwみんな頑張ろうノシ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:50:09.54ID:WgGc1v/N
●ミスリード大賞選抜総選挙
https://jcovid.net/senkyo/

選抜総選挙の開催理由 今後、責任を持って発言して頂くために

厚労省のワクチンに関する報告書(37頁7.R.3)には「十分な安全性データは得られていない」と明記されています。
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739089.pdf
つまり、国も製薬会社もワクチンの安全性を保証していないわけです。
………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています